PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105

svetlanavahrova
10.03.2012, 15:12
Думаю нет.Я свой грунт вспоминаю:5.8л подложки+6л пористый грунт+3Х5кг грунт 1-3мм,итого около 25кг.Аквариум 130л,воды около 100л.
3DMen выкладывал таблицу рассчета грунта.

SUMMER*
10.03.2012, 15:32
Думаю нет.Я свой грунт вспоминаю:5.8л подложки+6л пористый грунт+3Х5кг грунт 1-3мм,итого около 25кг.Аквариум 130л,воды около 100л.
3DMen выкладывал таблицу рассчета грунта.
Спасибо, поищу таблицу.
А обязательно послойно делать? Просто не представляю, как сифонить грунт и не перемешать слои. Рано или поздно ведь все равно все перемешается?... Если будет только один вид грунта, это не очень плохо?
(Мне еще с сифоном не справиться. Не получается у меня, как на видео ютубовском).

Конфетта
10.03.2012, 15:40
Мои растения все таят и таят, растворяясь. Пока грунт не куплю новый, больше ничего сажать не буду, а то уже столько денег выкинула. В конце месяца еду покупать 10 кг грунта. Мне на 110 л воды хватит 10 кг??? И какую фракцию брать, 3-5 мм?

у меня 110 л. чистой воды, грунта 25 кг фракции 1-3 и 6 кг. подложки.

Конфетта
10.03.2012, 15:41
Катя,я бы на Вашем месте,оставила бы фильтр(вы же не планируете перенаселять),Увеличила бы свет(но не 1в/л это точно!Не справитесь с водорослями),о7нормальное освещение,некоторые и при 0.5,0.6 выращивают растения,со временем можно увеличить ПОСТЕПЕННО.Смените Вашу морскую лампу,возьмите НЕПРИХОТЛИВОЙ травы и потихоньку сажайте рыбок.
ИМХО(у меня стоят обычные лампы осрам 865,холод.дневные,по 65руб.)Растения зеленые,без дыр,желтых пятен и водорослей.Я не советую,а просто привожу пример.

купила флора гло, на замену синей. Посмотрю, как пойдет. Искала пинцет, чего то все дорогие такие. жаба задушила, не купила....

svetlanavahrova
10.03.2012, 15:43
Спасибо, поищу таблицу.
А обязательно послойно делать? Просто не представляю, как сифонить грунт и не перемешать слои. Рано или поздно ведь все равно все перемешается?... Если будет только один вид грунта, это не очень плохо?
(Мне еще с сифоном не справиться. Не получается у меня, как на видео ютубовском).

Никаких слоев не надо.Это я ,просто,считала вслух.

Эндлера
10.03.2012, 15:52
Мои растения все таят и таят, растворяясь. Пока грунт не куплю новый, больше ничего сажать не буду, а то уже столько денег выкинула. В конце месяца еду покупать 10 кг грунта. Мне на 110 л воды хватит 10 кг??? И какую фракцию брать, 3-5 мм?

Гибнут от недостатка микроэлементов.
http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=552

SUMMER*
10.03.2012, 16:20
у меня 110 л. чистой воды, грунта 25 кг фракции 1-3 и 6 кг. подложки.
Спасибо. Хорошо, что выясняю заранее, а то купила бы 10 л.
Надо определиться, чтобы в конце месяца закупить сразу все, что нужно.
Я правильно понимаю, что для хорошего роста растений все равно нужен питательный грунт на дно, под основной? "TetraPlant CompleteSubstrate питательный грунт" подойдет?
Гибнут от недостатка микроэлементов.
http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=552
Да, я понимаю, что с моим грунтом бедные растения никаких микроэлементов не получают. Сменю его обязательно.

У меня знакомая купила такооой аквариум:010::love:. 350 л, с шикарной тумбой, с хорошими внешними фильтрами и т.п. Полностью оборудованный профессионалами, (с какой-то выставки аквариумной).
Мне мой аквариум 115 л по сравнению с ее кажется трехлитровой банкой. А ведь когда покупала свой, таким большим казался...:)
Хочу 350 л.:005:

Конфетта
10.03.2012, 17:03
Катя,я бы на Вашем месте,оставила бы фильтр(вы же не планируете перенаселять),Увеличила бы свет(но не 1в/л это точно!Не справитесь с водорослями),о7нормальное освещение,некоторые и при 0.5,0.6 выращивают растения,со временем можно увеличить ПОСТЕПЕННО.Смените Вашу морскую лампу,возьмите НЕПРИХОТЛИВОЙ травы и потихоньку сажайте рыбок.
ИМХО(у меня стоят обычные лампы осрам 865,холод.дневные,по 65руб.)Растения зеленые,без дыр,желтых пятен и водорослей.Я не советую,а просто привожу пример.

а как можно увеличить свет до 0.7? Я так понимаю, что либо прожектор, либо менять эпра на Т5. Либо переделывать крышку.

svetlanavahrova
10.03.2012, 17:06
Спасибо. Хорошо, что выясняю заранее, а то купила бы 10 л.
Надо определиться, чтобы в конце месяца закупить сразу все, что нужно.
Я правильно понимаю, что для хорошего роста растений все равно нужен питательный грунт на дно, под основной? "TetraPlant CompleteSubstrate питательный грунт" подойдет?

Да, я понимаю, что с моим грунтом бедные растения никаких микроэлементов не получают. Сменю его обязательно.

У меня знакомая купила такооой аквариум:010::love:. 350 л, с шикарной тумбой, с хорошими внешними фильтрами и т.п. Полностью оборудованный профессионалами, (с какой-то выставки аквариумной).
Мне мой аквариум 115 л по сравнению с ее кажется трехлитровой банкой. А ведь когда покупала свой, таким большим казался...:)
Хочу 350 л.:005:

Вы ошибаетесь.Питательный грунт не является безоговорочным залогом хорошего роста растений.
Микроэлементы не поступают в акв.из грунта.Их вносят дополнительно в виде жидких удобрений или с частыми подменами воды.Водопроводная вода содержит микроэлементы.
Для корневых растений есть спец.удобрения в виде таблеток,глиняных шариков и др.Их закладывают под корни растения.

svetlanavahrova
10.03.2012, 17:12
а как можно увеличить свет до 0.7? Я так понимаю, что либо прожектор, либо менять эпра на Т5. Либо переделывать крышку.
Ну,да.Один из этих вариантов.
У меня был штатный свет две по 18ватт.Я добавила самодельный светильник еще на 36ватт.По стоимости обошелся он мне в 500р.А штатные лампы 640спектра я заменила на 865.Хорошо бы 9ХХ,но их не нашла на тот момент.Но проблемы не вижу,моим растениям достаточно.
Катя,зависит от конструкции крышки.У всех по-разному.Я в свой могу еще побольше света сделать,просто положив доп.лампу на стяжки.Мне не надо,пока.
У тебя,насколько я помню,стяжек по периметру нет,у тебя в крышке лампы.

Severus
10.03.2012, 17:17
Хммм... Мне вот даже хочется вывесить крупные фото своих растений. )
Всего 0,5 Вт/л (правда, лампы очч хорошие), подложки нет, питаются илом, подмены 3 раза в неделю.

Вы знаете, моя банка много круче многих с подложками и 1Вт/л. Причем, у меня вовсе не травник.

ИМХО, но Света права - не в наворотах дело, а в нормальном подходе.

На работе 0,75 Вт/л, тоже без всего.

Конфетта
10.03.2012, 17:18
Ну,да.Один из этих вариантов.
У меня был штатный свет две по 18ватт.Я добавила самодельный светильник еще на 36ватт.По стоимости обошелся он мне в 500р.А штатные лампы 640спектра я заменила на 865.Хорошо бы 9ХХ,но их не нашла на тот момент.Но проблемы не вижу,моим растениям достаточно.
Катя,зависит от конструкции крышки.У всех по-разному.Я в свой могу еще побольше света сделать,просто положив доп.лампу на стяжки.Мне не надо,пока.
У тебя,насколько я помню,стяжек по периметру нет,у тебя в крышке лампы.

да, у меня 2 лампы по середине крышки. Что за стяжки? У меня есть на самом аквариуме 2 бортика по бокам, где то по 5 см, это не то?

Конфетта
А в чем суть правильного подхода?

Severus
да, у меня 2 лампы по середине крышки. Что за стяжки? У меня есть на самом аквариуме 2 бортика по бокам, где то по 5 см, это не то?

А просто пусковое третье не купить туда? Сама лампа не поместится никак?

Конфетта
10.03.2012, 17:19
Может отражатели поставить? Насколько они увеличат свет?

Severus
10.03.2012, 17:20
А в чем суть правильного подхода?

Не лить и не добавлять (в химическом и техническом плане) ничего, не понимая что может в плохом и хорошем смысле из этого получиться.
Если ффффсе делают это, не бежать следом, а понять, что из этого может получиться именно у Вас. Это требует некоторого штулирования литературы, но огребать потом, если что, в разы меньше.

SUMMER*
10.03.2012, 17:22
Вы ошибаетесь.Питательный грунт не является безоговорочным залогом хорошего роста растений.
Микроэлементы не поступают в акв.из грунта.Их вносят дополнительно в виде жидких удобрений или с частыми подменами воды.Водопроводная вода содержит микроэлементы.
Для корневых растений есть спец.удобрения в виде таблеток,глиняных шариков и др.Их закладывают под корни растения.
Я еще решила крупные кустовидные растения посадить в горшочки с удобрениями. Так ведь тоже можно?
Я завтра куплю подкормку для растений.
А ничего, если из-под корней эти глиняные шарики, таблетки и т.п. выкопают сомики? У меня каждое утро валлиснерия плавает наверху.

А у кого-нибудь есть аптеронотус (рыба-нож)? Интересно, они с возрастом станут менее пугливыми? Я этого ножа практически не вижу, а хочется. Он такой красивый.:love: Только кончик белого хвостика из-под кокоса торчит и все.

Severus
10.03.2012, 17:22
Может отражатели поставить? Насколько они увеличат свет?

Пишут, что хорошие до 80%, но мне думается, что процентов 40 (почему-то тянет делить на два :D). И хороший отражатель - это реально дорого. Но почему бы и нет

Конфетта
10.03.2012, 17:25
Пишут, что хорошие до 80%, но мне думается, что процентов 40 (почему-то тянет делить на два :D). И хороший отражатель - это реально дорого. Но почему бы и нет

а недорогой, он не хороший, да?

ВОт моя крышка
http://s019.radikal.ru/i612/1203/47/40e2e5c17b78.jpg (http://www.radikal.ru)

svetlanavahrova
10.03.2012, 17:32
Катя!Что тебе мешает в разделе ОБОРУДОВАНИЕ на ЖВ создать тему с фото?Я так сделала и отозвалось много народа с предложением помощи.На твой вопрос ответит(обязательно ответит)VITALL.Разбирающийся во всех видах ламп и светильников человек.А дальше само решится.Он делал нестандартный светильник Валентине,,Саша видела.Мне соорудил за день по объяснению по тел. и с фото.Можно и за 5 тыщ.купить,но зачем?

Конфетта
10.03.2012, 17:34
Катя!Что тебе мешает в разделе ОБОРУДОВАНИЕ на ЖВ создать тему с фото?Я так сделала и отозвалось много народа с предложением помощи.На твой вопрос ответит(обязательно ответит)VITALL.Разбирающийся во всех видах ламп и светильников человек.А дальше само решится.Он делал нестандартный светильник Валентине,,Саша видела.Мне соорудил за день по объяснению по тел. и с фото.Можно и за 5 тыщ.купить,но зачем?

Отлично, напишу туда тогда.

svetlanavahrova
10.03.2012, 17:48
Как ты быстро!!!Аж две темы создала!Побольше фото туда и подробностей всяких.Виталий ответит,развивай тему.УДАЧИ!

Конфетта
10.03.2012, 17:50
Как ты быстро!!!Аж две темы создала!Побольше фото туда и подробностей всяких.Виталий ответит,развивай тему.УДАЧИ!

я просто фотку никак не могла загрузить...:009:

Severus
10.03.2012, 18:27
Конфетта, элементарно 3-я лампа встанет! Вообще никаких проблем!

Конфетта
10.03.2012, 18:31
Конфетта, элементарно 3-я лампа встанет! Вообще никаких проблем!

так она получается встанет только там, где крышка, я ее все время открываю, когда рыб кормлю.

Elenka-22
10.03.2012, 19:32
а где можно купить бонсай для аквариума? видела в каком-то инетрнет-магазине..потеряла ссылку((

Trulelya
10.03.2012, 20:54
Скажите, пожалуйста, беременна ли моя гуппи и когда её пора будет отсаживать? Не хочу потом мальков в общем аквариуме вылавливать, хочу заранее в отдельный отсадить, пусть там рожает:)) А отсаживать одну или с самцами? (которые ей прохода не дают:065:)

3DMan
10.03.2012, 21:31
а где можно купить бонсай для аквариума? видела в каком-то инетрнет-магазине..потеряла ссылку((

http://www.vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=9357

Trulelya
10.03.2012, 22:24
Кто-нибудь с Севера города собирается что-нибудь на ЖВ заказывать? Может собраться, чтоб доставка бесплатная была?
Всё таки хочется красных растений:091:

SUMMER*
10.03.2012, 22:34
Кто-нибудь с Севера города собирается что-нибудь на ЖВ заказывать? Может собраться, чтоб доставка бесплатная была?
Я собираюсь, по закупочной цене, но в конце месяца. Если еще актуально будет, то могу купить. Сама себе буду покупать грунт и много растений.

Конфетта
10.03.2012, 22:40
а что там за он лайн обучение намечается на ЖВ, кто нибудь в курсе подробностей?

Настенка
10.03.2012, 22:41

Я буду, только после 20-го марта.

Severus
10.03.2012, 22:50
Скажите, пожалуйста, беременна ли моя гуппи и когда её пора будет отсаживать? Не хочу потом мальков в общем аквариуме вылавливать, хочу заранее в отдельный отсадить, пусть там рожает:)) А отсаживать одну или с самцами? (которые ей прохода не дают:065:)
Судя по пузу - да. Роды скоро, когда низ живота будет черным.
Зачем вылавливать? Плавучее растение пустите по верху, часть малей отлично там вырастет.

Severus
10.03.2012, 23:04
А я в обмороке. ))
Прополку делала - в два раза подрезала огромный пук роголистника, листички лишние вокруг почистила. Довольная воду долила. И смотрю - в кусте роголистника плавает.... крошечный черный неон! А это ведь совершенно невероятно.

Каким образом они в общей банке без спецусловий отнерестились, как прошел выклев, когда успел подняться малек (он один, но уже миллиметров 8 вместе с плавниками)?! Короче - загадка совершеннейшая ))

Конфетта
10.03.2012, 23:08
А я в обмороке. ))
Прополку делала - в два раза подрезала огромный пук роголистника, листички лишние вокруг почистила. Довольная воду долила. И смотрю - в кусте роголистника плавает.... крошечный черный неон! А это ведь совершенно невероятно.

Каким образом они в общей банке без спецусловий отнерестились, как прошел выклев, когда успел подняться малек (он один, но уже миллиметров 8 вместе с плавниками)?! Короче - загадка совершеннейшая ))
вот это да, с пополнением Вас!!!!:073:

Inna & Lerochka
10.03.2012, 23:18
А я в обмороке. ))
.

Вот это не ожиданная радость!!!
А я в другом шоке..месяца 1.5 назад перезапускала банку...И вот обнаружила нечто похожее на планарий.Не много,но есть.Может и не планарии,беленькие,нитевидные червячки.Их гуппи едят.Что же делать?Почитала про препараты...На ЖВ человек писал,что боролся частой сменой воды.Я вроде бы и не ленюсь..но откуда гадость?Грешу на растения с Кондрашки.как раз с запуском посадила(((
Есть рецепты избавления?:008:

svetlanavahrova
10.03.2012, 23:23
Вот это не ожиданная радость!!!
А я в другом шоке..месяца 1.5 назад перезапускала банку...И вот обнаружила нечто похожее на планарий.Не много,но есть.Может и не планарии,беленькие,нитевидные червячки.Их гуппи едят.Что же делать?Почитала про препараты...На ЖВ человек писал,что боролся частой сменой воды.Я вроде бы и не ленюсь..но откуда гадость?Грешу на растения с Кондрашки.как раз с запуском посадила(((
Есть рецепты избавления?:008:

В нормальном аквариуме должны быть и червячки,и планарии,и букашки,и тд.Чем больше всякой живности,тем стабильнее система.

Айболит
10.03.2012, 23:27
А я в обмороке. ))

Поздравляем с пополнением!

Inna & Lerochka
10.03.2012, 23:29
В нормальном аквариуме должны быть и червячки,и планарии,и букашки,и тд.Чем больше всякой живности,тем стабильнее система.
Тогда не волнуюсь,добра хватает:)Живой корм всё таки...Но пишут,что от перекорма,от грязи...аквариум кристальный,подмены регулярные.Неделю кормила артемией выводимой...вопрос:откуда всё берётся?

svetlanavahrova
10.03.2012, 23:30
А я в обмороке. ))

Здорово!Я даже не слышала,чтобы у кого-то неоны размножались.Это,вроде,не просто.

svetlanavahrova
10.03.2012, 23:32
Тогда не волнуюсь,добра хватает:)Живой корм всё таки...Но пишут,что от перекорма,от грязи...аквариум кристальный,подмены регулярные.Неделю кормила артемией выводимой...вопрос:откуда всё берётся?
Ну,если,они там не кишат у Вас,то ничего.В грунте каких только существ не водится.

Severus
10.03.2012, 23:34
Угу. Именно от перекорма. Сама сталкивалась в аквариуме на работе (ооочень много их было). Стали кормить меньше - пропали. До этого травили - не помогало. Я тогда в вопросе очень слабо разбиралась.
Планарии плохи тем, что могут губить ампулярий. А так - неопасны.

Severus
10.03.2012, 23:38
svetlanavahrova, Айболит, Inna & Lerochka, Конфетта, спасибо ))

Свет, да, разводить их проблемно, отсюда и глубина шока. Теперь вот страшно волнуюсь за него - куст-то я уменьшила ему раза в два - и голубые неоны что-то как-то косятся на него. Утешает только, что если дорос до такого размера, то умный, и надежда есть. )

Inna & Lerochka
10.03.2012, 23:42
Сегодня вообще не кормила.Разгрузку и сифонку устроила.Единственное за креветок волнуюсь,как они без корма?
С сифонкой 10 креветочек мелких чуть не выкинула.И то,потому что червей хотела рассмотреть)Апистограмма всё же не всех сожрала)Охотится грамотно рыбина...Гуппи то пока со всем шумом поплывёт на радостях за жертвой,смыться все успевают))

svetlanavahrova
10.03.2012, 23:53
svetlanavahrova, Айболит, Inna & Lerochka, Конфетта, спасибо ))

Свет, да, разводить их проблемно, отсюда и глубина шока. Теперь вот страшно волнуюсь за него - куст-то я уменьшила ему раза в два - и голубые неоны что-то как-то косятся на него. Утешает только, что если дорос до такого размера, то умный, и надежда есть. )

А ты читала,что им надо,малькам?Может верхоплавки какой?У меня гнездо микрантемума плавает.Хотя,зарослироголистника-самое то.Рыбы туда не суются обычно.

BALD
11.03.2012, 00:25
Сегодня вообще не кормила.Разгрузку и сифонку устроила.Единственное за креветок волнуюсь,как они без корма?
С сифонкой 10 креветочек мелких чуть не выкинула.И то,потому что червей хотела рассмотреть)Апистограмма всё же не всех сожрала)Охотится грамотно рыбина...Гуппи то пока со всем шумом поплывёт на радостях за жертвой,смыться все успевают))

Врядли это планарии, их рыбы не едят, невкусные (едят вроде только формозы),Если это все-таки планарии, и в акве креветки есть или улитки ценные, от планарий обязательно нужно избавляться! фото в инете гляньте, у них очень характерная треугольная голова, не ошибетесь......Вся эта "прелесть" появляется из-за перекорма. Креветок вообще можно не кормить. если их не очень много, и если в аквариуме достаточно растений

3DMan
11.03.2012, 00:33
Планариям в аквариуме не место. скорее всего у вас нематоды.

Эндлера
11.03.2012, 00:37

Отсаживать одну. Беременность обычно 25-40 дней, роды скоро когда брюшко из круглого станет квадратным или прямоугольным.

Inna & Lerochka
11.03.2012, 00:41
я не могу разглядеть форму головы.Или зрение плохое,или они просто "ровные".могут "плавать" в спирали по аквасу.Нематоды,как прочитала,до 2мм,эти дотягивают и до 5 мм.Не могу понять,на картинке похоже,а размер не сходится.И их едят и гуппи и апистограммы.
Начиталась,что и гурами и гуппи от планарий избавляют.ещё ряд рыб,ичкать уже лень.Но едят всё таки.Правда,что икру прям на креветке могут сожрать,так же случаи на нападения к рыбам...
Боюсь химии,фенбендазол,фебтал и но-планария рекомендуют.
Страшно как то,тем более кол-во совсем не значительное.
Я поэтому и написала на форуме,вдруг кто боролся с напастью???
А если нематоды,то откуда они?кормом живым месяц не кормила,только заморозка и выведенная артемия...Не понимаю я...перезапуск делать?растения в марганцовку?Убьёт ли?
Попробую несколько дней не кормить живность,посмотрю...И вопрос,в не давно запущенном (1.5 мес. получается) как часто сифонить грунт можно?

3DMan
11.03.2012, 01:06
Мой совет отвлечся от аквариума на какое то время.потому что я смотрю у многих аквариум аревращается не в созидательный элемент а в полигон экспериментов причем никак не на пользу.

Inna & Lerochka
11.03.2012, 01:15
Мой совет отвлечся от аквариума на какое то время.потому что я смотрю у многих аквариум аревращается не в созидательный элемент а в полигон экспериментов причем никак не на пользу.
:))есть такое.пол дня читки в интернете.У меня ещё хомяк есть...ушла созидать его)

BALD
11.03.2012, 01:24
я не могу разглядеть форму головы.Или зрение плохое,или они просто "ровные".могут "плавать" в спирали по аквасу.Нематоды,как прочитала,до 2мм,эти дотягивают и до 5 мм.Не могу понять,на картинке похоже,а размер не сходится.И их едят и гуппи и апистограммы.
Начиталась,что и гурами и гуппи от планарий избавляют.ещё ряд рыб,ичкать уже лень.Но едят всё таки.Правда,что икру прям на креветке могут сожрать,так же случаи на нападения к рыбам...
Боюсь химии,фенбендазол,фебтал и но-планария рекомендуют.
Страшно как то,тем более кол-во совсем не значительное.
Я поэтому и написала на форуме,вдруг кто боролся с напастью???
А если нематоды,то откуда они?кормом живым месяц не кормила,только заморозка и выведенная артемия...Не понимаю я...перезапуск делать?растения в марганцовку?Убьёт ли?
Попробую несколько дней не кормить живность,посмотрю...И вопрос,в не давно запущенном (1.5 мес. получается) как часто сифонить грунт можно?

у 5 мм планарии голову хорошо видно, не ошибетесь. Если у Вас креветочная мелочь бегает. то это не они.
У меня было завелись в креветочнике, исчезла совсем креветочная мелочь и малышня тилок тоже.

BALD
11.03.2012, 01:25
:))есть такое.пол дня читки в интернете.У меня ещё хомяк есть...ушла созидать его)

Бедное животное:046::046::046:

Inna & Lerochka
11.03.2012, 01:30
у 5 мм планарии голову хорошо видно, не ошибетесь. Если у Вас креветочная мелочь бегает. то это не они.
У меня было завелись в креветочнике, исчезла совсем креветочная мелочь и малышня тилок тоже.
бегала малышня,пока апистограмму не посадила.Та охотится активно на них.замечаю очень редко...прячутся (в сифоне неделю назад выловила 10 шт)
что ещё сейчас разглядела,она не чисто белого цвета,есть тёмные вкрапления или полоски.Прочитала,что у планарий нет кишечника..короче не видно.у наматод это есть.Но почему же они такие крупные тогда?откормила видать всех...:001:
И ещё,со светом эта тварь в грунте сидит...по стеклу вижу только днём,между камней.
Ночью плавает по аквасу.

BALD
11.03.2012, 01:59
бегала малышня,пока апистограмму не посадила.Та охотится активно на них.замечаю очень редко...прячутся (в сифоне неделю назад выловила 10 шт)
что ещё сейчас разглядела,она не чисто белого цвета,есть тёмные вкрапления или полоски.Прочитала,что у планарий нет кишечника..короче не видно.у наматод это есть.Но почему же они такие крупные тогда?откормила видать всех...:001:
И ещё,со светом эта тварь в грунте сидит...по стеклу вижу только днём,между камней.
Ночью плавает по аквасу.

А вот поведение на планарий похоже...Нематода червячок тоненький в сечении круг, планария - плоская, по сравнению с нематодой "толстая", в сечении эллипс.....

helinchik
11.03.2012, 02:03
аквариумные маньяки по ночам не спят? :046:

Inna & Lerochka
11.03.2012, 02:08
А вот поведение на планарий похоже...Нематода червячок тоненький в сечении круг, планария - плоская, по сравнению с нематодой "толстая", в сечении эллипс.....
Свет включила,рыбы их поели по низу,вдоль грунта.Даже прогугли элипс,человек я полный гумманитарий:)Может вообще что то 3е?

Severus
11.03.2012, 02:11
А ты читала,что им надо,малькам?Может верхоплавки какой?У меня гнездо микрантемума плавает.Хотя,зарослироголистника-самое то.Рыбы туда не суются обычно.

Даже не подумала - в голову не пришло) Но почитала сразу, как тебя прочитала. Похоже, уже ничего. Там вся жесть в самом начале.

Severus
11.03.2012, 02:12

Так маньяки жеж )

BALD
11.03.2012, 02:45
Свет включила,рыбы их поели по низу,вдоль грунта.Даже прогугли элипс,человек я полный гумманитарий:)Может вообще что то 3е?
Энхитреи еще есть)))))
:046:

Эндлера
11.03.2012, 09:59

Не спят, червей высматривают...

SUMMER*
11.03.2012, 11:52
Хороший совет. Хотя я догадываюсь, что это только по началу столько сложностей с аквариумом, когда человек только начинает этим делом заниматься. Я надеюсь.:)

Пойду переключусь на паука. Давно я Пушка на руки не брала. Что-то от еды отказывается, скоро линька, наверное.

SUMMER*
11.03.2012, 11:59
Ой, а я вчера так удивлялась поведению своей скалярии!)) Ну ведь рыба! А ведет себя как явно другое животное. Она вчера играла со мной.)) Я пальчик суну в воду, а она тюк его носом! Я опять палец суну, а скалярия крадется среди растений, к стенке аквариума жмется и медленно медленно двигается в мою сторону, потом резкий бросок и опять - тюк в палец!)) И спинку давала себе гладить.

Конфетта
11.03.2012, 12:47
Подскажите зачем нужен тест КН? ИЯ вчера купила. Только не поняла. как его делать. у меня нилпа. Там напписано, что капать по капле, пока цвет не изменится от синего к желтому. У меня сразу желтый цвет получился и чем больше капала, тем более желтый он становился, какой у меня получается уровень КН?
И еще аммиак купила. сделала, но в таблице нет значения 0, а у меня 0. Это плохо, да?

3DMan
11.03.2012, 13:11
Подскажите зачем нужен тест КН? ИЯ вчера купила.

а зачем купили то?:) для каких целей

Trulelya
11.03.2012, 13:15
Девушки, предлагаю послушать мудрого 3DMan!:ded: Отстали от аквариумов и начинаем получать удовольствие!:flower:
Я вот только пересадку растений сегодня устрою: все роголистником заросло, часть уберу/ подрежу и тазик новых растюшек ждет...
Тесты я вот совсем не хочу покупать пока нет необходимости. Лишняя головная боль:008:

BALD
11.03.2012, 13:18
Подскажите зачем нужен тест КН? ИЯ вчера купила. Только не поняла. как его делать. у меня нилпа. Там напписано, что капать по капле, пока цвет не изменится от синего к желтому. У меня сразу желтый цвет получился и чем больше капала, тем более желтый он становился, какой у меня получается уровень КН?
И еще аммиак купила. сделала, но в таблице нет значения 0, а у меня 0. Это плохо, да?

кн 0, для Питера неудивительно)
Аммиак 0, так и должно быть!

helinchik
11.03.2012, 13:45
Девушки, предлагаю послушать мудрого 3DMan!:ded: Отстали от аквариумов и начинаем получать удовольствие!:flower:
Я вот только пересадку растений сегодня устрою: все роголистником заросло, часть уберу/ подрежу и тазик новых растюшек ждет...
Тесты я вот совсем не хочу покупать пока нет необходимости. Лишняя головная боль:008:

:046: и все остальные так же: ну еще вот тут чуть-чуть подправлю и точно больше не полезу. И по-новой :065:

Конфетта
11.03.2012, 14:05
а зачем купили то?:) для каких целей
сказали надо.:ded:
кн 0, для Питера неудивительно)
Аммиак 0, так и должно быть!

значит все хорошо у меня?

Impala
11.03.2012, 14:24
весело тут у вас...

пожалуй через пару месяцев еще загляну.

Elenka-22
11.03.2012, 14:46
надо же..везде закончилась кладофора(((

Настенка
11.03.2012, 14:47

Мы в выходные были на Московском, 130 - там была :)
Не ближний свет, конечно...

Настенка
11.03.2012, 14:52
То есть меня тут не будут дразнить и показывать пальцем, ежели у меня никаких тестов нету, растения просто растут, рыбы просто живут, живородящие - размножаются, равновесие в аквасе держится и там просто красиво? ))))

На 8 марта съездила за растениями и запустила 26-литровую банку. Вместо цветочной клумбы на ИКЕЕвском стеллаже стоит (клумбу нельзя - кошки все цветы съедают, а тут только облизываются))) Вот думаю: можно наверное потом креветок туда посадить. надо только почитать про них: что это за зверушки такие...

BALD
11.03.2012, 15:04
То есть меня тут не будут дразнить и показывать пальцем, ежели у меня никаких тестов нету, растения просто растут, рыбы просто живут, живородящие - размножаются, равновесие в аквасе держится и там просто красиво? ))))

На 8 марта съездила за растениями и запустила 26-литровую банку. Вместо цветочной клумбы на ИКЕЕвском стеллаже стоит (клумбу нельзя - кошки все цветы съедают, а тут только облизываются))) Вот думаю: можно наверное потом креветок туда посадить. надо только почитать про них: что это за зверушки такие...

Можно, но не в свежезапущенную банку!

Настенка
11.03.2012, 15:09
Можно, но не в свежезапущенную банку!

Нее, я вообще не собиралась никого туда запускать. Ну, улитки, так их и запускать не надо, они всегда тут как тут.

Но увидела этих милашек в магазине и они меня очаровали :)

А так-то понятно, что в свежезапущенную нельзя.

Конфетта
11.03.2012, 15:35

вчера на кондрашке ее было много.

AquaMarina
11.03.2012, 16:00
я вчера тоже на кондрашке побывала - в связи с чем опять вопросы:
1. купили там гуппей - они как-то странно себя в аквариуме ведут - почти всегда всей толпой держатся в углу у поверхности....чего им не нравится, как думаете?
2. еще купила боций - продавец посоветовал в качестве профилактики от ихтика и прочей заразы раз в месяц добавлять соли по 1,5 г на литр...говорит такую концентрацию бесчешуйные хорошо переносят. и повредит ли соль живым растениям?

Конфетта
11.03.2012, 16:28
я вчера тоже на кондрашке побывала - в связи с чем опять вопросы:
1. купили там гуппей - они как-то странно себя в аквариуме ведут - почти всегда всей толпой держатся в углу у поверхности....чего им не нравится, как думаете?
2. еще купила боций - продавец посоветовал в качестве профилактики от ихтика и прочей заразы раз в месяц добавлять соли по 1,5 г на литр...говорит такую концентрацию бесчешуйные хорошо переносят. и повредит ли соль живым растениям?

о, ничего себе, а ты во сколько была? Я с детьми там блуждала в районе 12-13. Смотрела тебе гуппешек, не увидела, ты наша?

BALD
11.03.2012, 17:52
Нее, я вообще не собиралась никого туда запускать. Ну, улитки, так их и запускать не надо, они всегда тут как тут.

Но увидела этих милашек в магазине и они меня очаровали :)

А так-то понятно, что в свежезапущенную нельзя.

Я имела ввиду, что креветок нельзя пускать первыми, они к аммиаку\нитритам\нитратам намного чувствительнее рыб, даже вишни, и если рыб рекомендуют запускать не ранее 2-х недель, то креветкам этот период лучше увеличить.........

Настенка
11.03.2012, 17:52
Я имела ввиду, что креветок нельзя пускать первыми, они к аммиаку\нитритам\нитратам намного чувствительнее рыб, даже вишни, и если рыб рекомендуют запускать не ранее 2-х недель, то креветкам этот период лучше увеличить.........

Ага, хорошо, мне спешить некуда)

AquaMarina
11.03.2012, 17:56
а мы позже были, часов около трех, четырех...
нашли еле -еле в одном месте))) в сааамом конце рядов крайний лоток был, тоже были с дочкой, так она продавца так заболтала и очаровала, что он этих рыб нам чуть ли не даром отдали и дочке сачком самой разрешили ловить)))

Delphin
11.03.2012, 18:22
Пожалуйста. помогите советом!!

Одна из моллинезий с утра как-то странно себя ведет: вертится кругами, как будто у нее что-то болит, и кончик хвоста у нее побелел.
Чем можно помочь?

На всякий случай: аквариум 150 л, давно запущен, все остальные чувствуют себя хорошо.

Конфетта
11.03.2012, 18:25
а мы позже были, часов около трех, четырех...
нашли еле -еле в одном месте))) в сааамом конце рядов крайний лоток был, тоже были с дочкой, так она продавца так заболтала и очаровала, что он этих рыб нам чуть ли не даром отдали и дочке сачком самой разрешили ловить)))

прикольно. Мы только до петухов доходили. дальше вроде и не было особо рыбаков.
Я такое удовольствие получила от рынка, буквально зарядилась этой атмосферой базара...:))
Интересно, все эти люди. они самы рыб разводят или перекупщики?
Купила 6 вуалевых черных скалярий, хотела маленьких совсем, но маленьких не было, купила подростков. Но у них совершенно рваные плавники, думаю, от того, что они оч. плотно сидели в маленькой таре, и покусали др. друга. Буду надеятся, что обрастут.
Хотела ириатерин купить, но живьем мне они как то не очень, зато оч. приглянулись данио рерио, полосатенькие, такие красивые, купила и их тоже.
Ну и 2 улиток детям, как обещала. Они правда попытались вылезти из раковины, данио их тут же схватили за ус осязательный который, больше не выходят.

Trulelya
11.03.2012, 19:12

Я такая же:)) Рыбы плавают, растения растут и просто красиво, ходим и любуемся:love: Стоит аквас тоже на Икеевком комоде:))
ЗЫ А мне чего то креветки не приглянулись, особенно в период линьки я каждый раз думала что фсе померли:001: Хотя со стороны( не в моём аквариуме) они мне нравятся:love:

Trulelya
11.03.2012, 19:14
:046: и все остальные так же: ну еще вот тут чуть-чуть подправлю и точно больше не полезу. И по-новой :065:

Подправила:fifa: Только красных ратений что то не видно:005: Придётся потом докупить и посадить:065:
Прополола роголистник: как он там вапче помещался?:009: Кому-нибудь тазик разной не поместившейся травки нужен?:091:

Trulelya
11.03.2012, 20:40
Хочу серый или чёрный грунт, купить обычный на развес или что-нибудь фирменное? На какой обратить внимание, подскажите, пожалуйста?!:flower:
И сколько для 20 литров (кубика) хватит? Хочу обустроить кубик, а потом гупёху туда выпустить, пусть отдельно рожает, и без мальков тесно в аквариуме:065: А в дальнейшем думаю гуппи только самцов оставить:008: для красоты...

Elenka-22
11.03.2012, 21:07
привезли сегодня с ЖВ яванский мох, я из пакетика достала, а он просто высыпался мелкой крошкой просто на руку(((я думала он плюшкой будет (ковриком..или небольшие побеги, как на картинке)..а он как будто ножницами сверху сострижен на 1 см и в перемежку с крупинками земли..
как такое на корягу лепить? даже веревкой не привязать(((

BALD
11.03.2012, 21:21
привезли сегодня с ЖВ яванский мох, я из пакетика достала, а он просто высыпался мелкой крошкой просто на руку(((я думала он плюшкой будет (ковриком..или небольшие побеги, как на картинке)..а он как будто ножницами сверху сострижен на 1 см и в перемежку с крупинками земли..

сеткой или на суперклей

Амазонка
11.03.2012, 23:36
Хотела ириатерин купить, но живьем мне они как то не очень, зато оч. приглянулись данио рерио, полосатенькие, такие красивые, купила и их тоже.

Ириатерины у мужика были, который радужницами торгует? У него мне тоже не понравились, очень бледные, может стрессуют они. Мужик сказал, что сам разводит, но не поверила я ему.Я своих у Юли с ЖВ брала, очень хорошие, правда при покупке тоже бледноваты были, в аквасе сразу окрасилились,ну а когда танцуют вообще глаз не оторвать.

Severus
11.03.2012, 23:39

Приезжайте, я поделюсь нормальным

Trulelya
11.03.2012, 23:48
Заметила на стекле изнутри легкий точечный налет зеленого цвета... Если не приглядывпться не видно совсем... Это те самые водоросли? И что с ними делать? Просто протереть губкой и забыть? Или обратить внимание?

Эндлера
12.03.2012, 00:48
: А в дальнейшем думаю гуппи только самцов оставить:008: для красоты...

Вот и до такой мысли тоже дошла...

KatyaKaterina
12.03.2012, 01:09
Вопрос на засыпку! :091:
Пытаюсь озеленить аквас со скалярками, но они, как слизняки на огороде, сжирают все, что ни принесу! Что не съедят, то понадкусают, все по поверхности на следующий день плавает.
А вот сегодня меня одолели сомнения...
В этой же банке обитают два брата акробата (фото ниже). Я вот задумалась, рты у них приличные, могут они поджирать растючку? Может я зря на скаляр грешу? Они конечно пощипывают растения, но под корень-то может не они, может сомы эти троглодиты? И тогда зелень уже ничто не спасет?
У кого такие есть или были? Они жрут или все-таки скаляры? :016:
http://i5.pixs.ru/storage/0/7/8/DSC07034JP_7404247_4252078.jpg (http://pixs.ru/?r=4252078)

Эндлера
12.03.2012, 01:15
У кого такие есть или были? Они жрут или все-таки скаляры?

У меня сом коридорас обычный. Не не жрет, иногда когда еды не находит, то может пошебуршать под корнями, а утром пару растючек всплывают...

KatyaKaterina
12.03.2012, 01:47
У меня сом коридорас обычный. Не не жрет, иногда когда еды не находит, то может пошебуршать под корнями, а утром пару растючек всплывают...

Коридорасы маленькие, и рот у них поменьше.
А эти синодонтисы, они-ж большие, и рты у них ого-го.
Купила сегодня гигантскую валлиснерию. А толку от ее гигантизма? Свет выключила, через час включила посмотреть и нате:
Мои подозрения усиливаются. Ну не могли же скаляры так покусать?
И это гигантская, у нее лист почти 1,5 см в ширину!
Убрала в другую банку во спасение куста :065:
http://i5.pixs.ru/storage/3/7/7/DSC07118JP_9581002_4252377.jpg (http://pixs.ru/?r=4252377)

Конфетта
12.03.2012, 02:01
Я опять насажала растючки, уже места не хватает, вроде много или нет?
Вот думаю еще сажать или остановиться?
http://s019.radikal.ru/i624/1203/04/236044b3351d.jpg (http://www.radikal.ru)

Trulelya
12.03.2012, 02:09
Я опять насажала растючки, уже места не хватает, вроде много или нет?
Вот думаю еще сажать или остановиться?
http://s019.radikal.ru/i624/1203/04/236044b3351d.jpg (http://www.radikal.ru)

Катя, красиво!:flower: Я думаю хватит, травка же еще расти будет!:))

Конфетта
12.03.2012, 02:11
Катя, красиво!:flower: Я думаю хватит, травка же еще расти будет!:))

спасибо, все как то хаотично навтыкала. Хочется красиво, кучками, как у голландцев, но опыта совсем нет, буду со временем как то упорядочивать растительность, если она будет расти, конечно.

Severus
12.03.2012, 02:16
Очень красиво!!

Severus
12.03.2012, 02:18
KatyaKaterina, синодонтисы обычно больше по белковой пище. Но огурцы, например, едят... Проще по поиску в яндексе-гугле покопаться, у кого какие случаи были.