PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

LanaKl
16.10.2011, 21:49
:014: и у меня такой с середины сентября по акции

тока 4 баллона + 1 далматинец + 1 водорослеед
сразу лечила от ихтика костапуром, у черных баллонов мне тоже кажется что чешуйки видно очень уж отчетливо, да и далматин самец после родов 19 мальков видимо от него впал в шок и странно двагается :065:

:014: Будем расти вместе!!!
А кто у вас водорослеед? В предыдущем посте как раз таким и интересуюсь - уже пора оказалось, видимо слишком долго свет держу включенным :008:

alkov
16.10.2011, 21:59
:014: Будем расти вместе!!!
А кто у вас водорослеед? В предыдущем посте как раз таким и интересуюсь - уже пора оказалось, видимо слишком долго свет держу включенным :008:
водорослеец - отоцинклус
водоросли типа нитчатки полезли на роголистнике:( хотя пара удиток тоже бродят

малько 19 народились, сыплю корм тетра беби, но он его не едят((( вроде, 2 х уже нет(((

LanaKl
16.10.2011, 22:09
водорослеец - отоцинклус
водоросли типа нитчатки полезли на роголистнике:( хотя пара удиток тоже бродят

малько 19 народились, сыплю корм тетра беби, но он его не едят((( вроде, 2 х уже нет(((

Мои мальки сидят в 10л аквариуме и кормлю их замороженным циклопом.

Looloo
16.10.2011, 23:56
Можно в мои 35л., где сейчас живут 3 пецилии балона и 1 молли далматинец подселить пару отоцинклусов? Вроде бы рыбки небольшие - 4 см. Как они уживутся с моими живородками? Хочется решить проблему с сине-зелеными водорослями.
в 35л отики долго не портянут - рыбка весьма требовательна к составу воды, не любит высоких нитратов и резких изменений гидрохимии. В 35л обоих моментов сразу достичь нереально.
Кроме того, сине-зеленые водоросли ни одна рыба, ни однакреветка не ест. Это не водоросли, а бактерии, причем весьма токсичные при поедании.

LanaKl
17.10.2011, 01:02
в 35л отики долго не портянут - рыбка весьма требовательна к составу воды, не любит высоких нитратов и резких изменений гидрохимии. В 35л обоих моментов сразу достичь нереально.
Кроме того, сине-зеленые водоросли ни одна рыба, ни однакреветка не ест. Это не водоросли, а бактерии, причем весьма токсичные при поедании.

Эти водоросли только появились несколько дней назад, такие ярко-зеленые точки на стенке аквариума в определенном месте. Я почитала и квалифицировала их как сине-зеленые. Чем же тогда их выводить?

Looloo
17.10.2011, 01:21
Эти водоросли только появились несколько дней назад, такие ярко-зеленые точки на стенке аквариума в определенном месте. Я почитала и квалифицировала их как сине-зеленые. Чем же тогда их выводить?
нееее =) это не сине-зеленые =) это обычные для здорового аквариума зеленые водоросли.
С ними только механически можно бороться - счищать бритвой или скребком. Если быстро разрастаются - значит, нитратов или фосфатов много, надо водичку подменивать чаще. В норме смотровое стекло надо чистить 1-2 раза в месяц.

Delphin
17.10.2011, 12:23
Подскажите, пожалуйста, если менять фильтр в аквариуме, то как это лучше сделать? Поставить сразу старый и новый, потом старый убрать? Или как?

LanaKl
17.10.2011, 12:30
нееее =) это не сине-зеленые =) это обычные для здорового аквариума зеленые водоросли.
С ними только механически можно бороться - счищать бритвой или скребком. Если быстро разрастаются - значит, нитратов или фосфатов много, надо водичку подменивать чаще. В норме смотровое стекло надо чистить 1-2 раза в месяц.

Спасибо, успокоили! :080: Водоросли на заднем стекле (случайно заметила за растениями) диаметром где-то 10см. Буду чистить.

Looloo
17.10.2011, 17:43
Подскажите, пожалуйста, если менять фильтр в аквариуме, то как это лучше сделать? Поставить сразу старый и новый, потом старый убрать? Или как?
не убирая старый, поставить новый фильтр. Пусть так недельку поработают, потом старый можно вынуть.

LanaKl
17.10.2011, 18:49
тетрахимена оооочень разнообразно порявляется. На живородках это обычно покачивания, еле заметные пятна, легкое потускнение окраски, аппетит иногда сохранен, иногда порпадает, учащенное дыхание...

еслив аквариуме ТОЛЬКО живордки, то солите их прям на месте - один самых действенных и безопасных способов борьбы с тетрахименой.

Я посолила аквариум, как вы рекомендовали. Когда нужно подменять воду и сколько? Досаливать ли её при подмене? И вообще: сколько рыбы должны пробыть в соленой воде?

Looloo
17.10.2011, 19:04
Я посолила аквариум, как вы рекомендовали. Когда нужно подменять воду и сколько? Досаливать ли её при подмене? И вообще: сколько рыбы должны пробыть в соленой воде?
подменивать как обычно. При подмене поддерживать соленость (т.е. свежая вода должна быть так же подсолена).
Держать в таких условиях 1-2 недели, смотрите по состоянию рыб.
После исчезновения симптомов начинайте распреснять - стандартно подменивайте воду, но уже без подсаливания.

Ulli
18.10.2011, 00:57
Помогите, пожалуйста! Недели две назад купили пецилий баллонов, две рыбки из 8-ми купленных стали вялыми, прячутся в укрытиях. На плавниках у них манка. Остальные рыбки активны, хорошо едят, но наверняка тоже заражены. Как и чем лечить и надо ли вялых рыбок лечить отдельно или бесполезно их отсаживать?

Looloo
18.10.2011, 01:46
Помогите, пожалуйста! Недели две назад купили пецилий баллонов, две рыбки из 8-ми купленных стали вялыми, прячутся в укрытиях. На плавниках у них манка. Остальные рыбки активны, хорошо едят, но наверняка тоже заражены. Как и чем лечить и надо ли вялых рыбок лечить отдельно или бесполезно их отсаживать?
посмотрите первый пост этого топа - там все есть ;)

GALASSIA
18.10.2011, 02:54
Девочки, привет :).
Хочу свой маленький (100 литров) аквариум показать.

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/4fa6c/e58a801d2b.jpg

Ulli
18.10.2011, 10:28
посмотрите первый пост этого топа - там все есть ;)
Так смотрела, с этого и начала. Про болезни не нашла, есть ссылка на карантин.

Impala
18.10.2011, 10:53
Так смотрела, с этого и начала. Про болезни не нашла, есть ссылка на карантин.

пост номер 2

часто приходится повторять дозировки препаратов:

Ихтиофтириоз:
1. Super ick cure, по инсnрукции. Лечение эффективно и подходит практически для всех рыб
2. Фуразолидон 1табл на 17л+малахитовый зеленый поинструкции (http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/konditsionery/malahitovyi-zelenyi.html)+бисептол 1табл на 40. Бисептол необходим только для бесчешуйных рыб и рыб, сильно обсыпанных манкой. Внесение через день или ежедневно (в зависимости от количества высыпаний), после подмены четверти воды. Курс - до исчезновения высыпаний +одно внесение.
3. костапур, контраик. Не стоит обрабатывать им бесчешуйных (боции, макрогнаты, ножи и др), неонов и сомов.
4. в саааааамом начале болезни (несколько крупинок на нескольких рыбах) - малахитовый зеленый по инструкции + перекись водорода 15мл на 100л. Ежедневно после подмены четверти. До ичезновения симптомов+2 внесения. Рецепт для "дубовых" рыб ;) Сам по себе практически не лечит ихтиофтириоз, но не дает размножаться паразиту. Т.е. рыбы излечиваются сами, мы же просто предотвращаем дополнительное заражение и распространение болячки.
5. делагил 1табл на 40л. внесение через день после максимальной подмены воды.
Бывает полезно (особенно для живородок и цихлид) полезно добавление соли - 1ст.л. на 10л воды. Солить нельзя ни в коем случае: сомы, бесчешуйные, лабиринтовые (петушки, гурами, лялиусы)
При подменах воды тщательно сифонить грунт - там оседают бродяжки и цисты возбудителей.

Примечания

Где взять эти препараты:
аптека
бисептол
гентамицин
делагил
йодинол
левомицетин
метронидазол
нистатин
перекись водорода
тетрациклин
фуразолидон
эритромицин

зоомагазины
Bactopur
Bactopur Direct
Costapur
ContraIck
Flagellol
Fungistop
Fungol
Furan-2
Furanol
Melafix
Mycopur
Super Ick Cure
акримет
малахитовый зеленый
метиленовый синий
сульфат меди
формамед

Лана
18.10.2011, 10:54
Девочки, привет :).
Хочу свой маленький (100 литров) аквариум показать.

Красиво! Даже не думала, что маленький аквариум на 100 литров может оказаться таким большим!!!

GALASSIA
18.10.2011, 12:37
Красиво! Даже не думала, что маленький аквариум на 100 литров может оказаться таким большим!!!

:flower:
Да, нам может литров 30-50 не хватает для полного счастья :).
Долго мы экспериментировали с населением, чего только не перепробовали и рыб разных и морских звёзд и ежей, разве только асминога туда не сажали....
Но, в итоге остановились на членистоногих. Для меня самый приятный вариант. Они не прячутся как рыбы и не засерают его (в прямом смысле этого слова). И неприхотливы в еде и условиях содержания.
На данный момент у нас живёт лобстер Кристина, краб Наполеон, безымянная устрица и ещё 2 мелких (по возрасту) крабика. Имён я им тоже не давала, потому что не известно выживут ли они, или нет. Наполеон очень ревностно охраняет свои владения, одного большого краба он уже съел....

Cartier
19.10.2011, 15:20
Наташа, подскажите пожалуйста! У меня у одной золотой рыбки анус красный и вывернутый наружу.:008: В чем дело и что надо делать?:091::flower:
Попробовала сфотографировать
http://s017.radikal.ru/i441/1110/62/57b7bb3f7c17t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1110/62/57b7bb3f7c17.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i437/1110/64/08574f3ef6ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1110/64/08574f3ef6dd.jpg.html)

ПЕРсоль
19.10.2011, 16:16
красиво

redgrape
19.10.2011, 16:17
красиво

это вы про что? :065: про предыдущий пост?

Cartier
19.10.2011, 16:27
это вы про что? :065: про предыдущий пост?

Не смешно!:015:
ЗЫ. А этот участник просто сообщения набивает.

redgrape
19.10.2011, 16:58
Не смешно!:015:
ЗЫ. А этот участник просто сообщения набивает.

я и не смеюсь, дубинкой-то не сильно машите - здесь у всех рыбки и проблемы возникают
Зы девушка могла, не цитируя, написать комментарий к другому посту

Impala
19.10.2011, 17:03
я и не смеюсь, дубинкой-то не сильно машите - здесь у всех рыбки и проблемы возникают

+1

Менолли
19.10.2011, 17:23
Дамы,подскажите,пожалуйста,к внутреннему помпе-фильтру Фан микро
http://www.aqu***ael.ru/shop/vnutrennie-filtry/akvariumnyy-filtr-fan-micro-plus/
нужно еще какое то устройство?Я на ней провода с розеткой не нашла?Там наверно чем то доукомплектовывать надо?Сейчас собираюсь аквариум на 16 литров запускать,купила грунт,на очереди нагреватель с фильтром и термометр,лазаю по зоомагазином,пытаюсь разобраться.

redgrape
19.10.2011, 17:29
Дамы,подскажите,пожалуйста,к внутреннему помпе-фильтру Фан микро
http://www.aqu***ael.ru/shop/vnutrennie-filtry/akvariumnyy-filtr-fan-micro-plus/
нужно еще какое то устройство?Я на ней провода с розеткой не нашла?Там наверно чем то доукомплектовывать надо?Сейчас собираюсь аквариум на 16 литров запускать,купила грунт,на очереди нагреватель с фильтром и термометр,лазаю по зоомагазином,пытаюсь разобраться.

а вы не на картинке фильтр видели? у него все есть в комплекте

кстати, у меня в акве такого же объема нагреватель не понадобился, вода 25-28 градусов

Менолли
19.10.2011, 17:41
Спасибо.
Я видела только на картинке,мне вчера в Агидисе какой то итальянский показывали,на второй или третьей фразе продавца наступил полный технический кретинизм.
Нагреватель куплю на всякий пожарный-вчера отопление отключили днем,только что включили,
мы то это переживем ,а рыбку жалко,на неё свитер не оденешь.
Очень мне прибабахи к нано аквам понравились,сегодня после работы хотела в Аквацентр на Энгельса съездить,но погода какая то нелетная.

redgrape
19.10.2011, 17:49
Спасибо.
Я видела только на картинке,мне вчера в Агидисе какой то итальянский показывали,на второй или третьей фразе продавца наступил полный технический кретинизм.
Нагреватель куплю на всякий пожарный-вчера отопление отключили днем,только что включили,
мы то это переживем ,а рыбку жалко,на неё свитер не оденешь.
Очень мне прибабахи к нано аквам понравились,сегодня после работы хотела в Аквацентр на Энгельса съездить,но погода какая то нелетная.

вы по ссылке своей прочитайте инструкцию по сборке - там весь комплект перечислен ;)
я на них тоже смотрела, но у меня в нишу лучше вписался другой (http://www.aquael.ru/shop/ael-hexa/akvarium-hexa-set-60l-dark-silver/) (выкладывала фотку несколько страниц назад) - у него в крышке лампа, нагреватель и фильтр есть

Менолли
19.10.2011, 18:03
Я о таком задумывалась,но он не помещался на отведенную поверхность,потому появился 16 литровый бокал под одного петушка.Возможно потом буду расширяться,очень мне сомики нравятся,с детства,а тут видела желтеньких-уже хочу,но возникает два вопроса:купить тумбу из такой же серии,как моя мебель и где то разместить и кто будет за аквариумом во время моего отпуска ухаживать?

Cartier
19.10.2011, 19:57

Тогда не надо смайлики язвительные ставить!
И это не девушка, а мужчина - сообщения во всех топах набивает.

redgrape
19.10.2011, 20:25

я за участниками не слежу, смайлик не в вашу сторону был, ему бы дубинку и показали, если в курсе

мне кажется, важнее рыбке помочь :008:

Impala
19.10.2011, 21:13

не указывайте, кому что ставить. к тому же девушка уже кажется все объяснила.

Cartier
19.10.2011, 23:53
не указывайте, кому что ставить. к тому же девушка уже кажется все объяснила.

А вы мне не указывайте, кому что писать!

redgrape
20.10.2011, 11:54
владельцы креветок АМАНО, подскажите, есть ли повод для беспокойства, креветка живет три дня у нас - первый день активная была, только из прозрачной стала бурой (я так поняла, что это она рыбьего корма наелась), на второй к вечеру скинула панцирь, и вот уже сутки сидит усами шевелит в укрытии. Волнуюсь...

Impala
20.10.2011, 12:18
А вы мне не указывайте, кому что писать!

ой, как в песочнице прямо... детский сад

bhbyf73
20.10.2011, 12:35
Аквариум 200л запустили 7 дней назад, сегодня сделала тест на NH3 NH4 - результат 1mg (середина теста), что делать????? Может быть сделать подмену воды???? SOS!!!

sky_
20.10.2011, 14:09
Кто где покупает замороженные корма и какой фирмы?

Юница
20.10.2011, 14:21
ой, как в песочнице прямо... детский сад
как у нас тут интересно :)) обалдеть просто!

У меня вопросик, а пролеченную рыбку когда в общак можно возвращать? С виду уже здорова, но я думаю, пару дней пусть ещё посидит.... или мало?

Olesya Dolotova
20.10.2011, 14:30
владельцы креветок АМАНО, подскажите, есть ли повод для беспокойства, креветка живет три дня у нас - первый день активная была, только из прозрачной стала бурой (я так поняла, что это она рыбьего корма наелась), на второй к вечеру скинула панцирь, и вот уже сутки сидит усами шевелит в укрытии. Волнуюсь...

Привет! У меня живут 2 креветки амано. Едят корм для рыб и подъедаются у сомиков таблетками, но никогда не были бурыми. Панцирь могла скинуть из-за резкого помещения ее в аквариум - после покупки я постепенно добавляла воду из своего аквариума, часа 2 точно по столовой ложке только потом запускала.
После сбрасывания панциря мои тоже не выходят день-два. Но вообще - поведение у них активное - ползают, плавают, особенно активно при кормлении рыб.

А вообще, креветки очень чувствительны к параметрам воды, любят уже устоявшийся "старый" аквариум, и не люят хищников. У меня в акве пара анцитрусов, 5 неонов, вишни (штук... больше 100:001:) и 2 аманки.

redgrape
20.10.2011, 14:37
Привет! У меня живут 2 креветки амано. Едят корм для рыб и подъедаются у сомиков таблетками, но никогда не были бурыми. Панцирь могла скинуть из-за резкого помещения ее в аквариум - после покупки я постепенно добавляла воду из своего аквариума, часа 2 точно по столовой ложке только потом запускала.
После сбрасывания панциря мои тоже не выходят день-два. Но вообще - поведение у них активное - ползают, плавают, особенно активно при кормлении рыб.

А вообще, креветки очень чувствительны к параметрам воды, любят уже устоявшийся "старый" аквариум, и не люят хищников. У меня в акве пара анцитрусов, 5 неонов, вишни (штук... больше 100:001:) и 2 аманки.

спасибо! :flower:

про окраску в инете читала, что от корма рыбьего может приобрести бурый оттенок - буду надеяться, что так и есть

запускала тоже постепенно подмешивая воду из обжитого аквариума - у меня там пока пара коридорасов и стайка неонов

подожду еще сутки :091:

пока писала, креветка вылезла наполовину из укрытия, и цвет стал бледнее - все-таки переела :))

дама Х
20.10.2011, 15:36
Аквариум 200л запустили 7 дней назад, сегодня сделала тест на NH3 NH4 - результат 1mg (середина теста), что делать????? Может быть сделать подмену воды???? SOS!!!
Да, делать и делать ежедневно по чуть-чуть, на Ваш обьем по 20 литров или 15 в день! Потом примерно тоже самое делать при нитритах, когда амиак уйдет, это недели через 2!!!!!!!!!!!!! Начинать трудно, но потом проблем не будет. удачи.

Severus
20.10.2011, 17:09

про окраску в инете читала, что от корма рыбьего может приобрести бурый оттенок - буду надеяться, что так и есть

запускала тоже постепенно подмешивая воду из обжитого аквариума - у меня там пока пара коридорасов и стайка неонов

подожду еще сутки :091:

пока писала, креветка вылезла наполовину из укрытия, и цвет стал бледнее - все-таки переела :))

После линьки они всегда сидят в укрытии, особенно если новая банка, незнакомая. Это нормально.

redgrape
20.10.2011, 17:24
После линьки они всегда сидят в укрытии, особенно если новая банка, незнакомая. Это нормально.

уже вылезла из укрытия

*kamanna*
21.10.2011, 11:04
Ой, как хорошо, что такой топик нашла:080:
У меня проблема с рыбкой, постоянно выпрыгивает из воды и ничего не есть:( Живет в большом 200л аквариуме, подскажите как измерить Рн? К сожалению не знаю какой уровень у нее был и измерить не могу, она жила в пруду на даче у соседей моей подруги, так, что возможности у меня нет узнать:(
На стресс не похоже, живет уже месяц, с самого начала, все было хорошо, ела и нормально плавала.
Сейчас, пересадили ее в таз с частью старой и долили новой отстоенной воды, из авариума весь грунт вытащили, заново наберу воды, только вот поможет ли... Рн то все равно такой же останется(

Severus
21.10.2011, 12:03
У меня проблема с рыбкой, постоянно выпрыгивает из воды и ничего не есть:( Живет в большом 200л аквариуме, подскажите как измерить Рн? К сожалению не знаю какой уровень у нее был и измерить не могу, она жила в пруду на даче у соседей моей подруги, так, что возможности у меня нет узнать:(
На стресс не похоже, живет уже месяц, с самого начала, все было хорошо, ела и нормально плавала.
Сейчас, пересадили ее в таз с частью старой и долили новой отстоенной воды, из авариума весь грунт вытащили, заново наберу воды, только вот поможет ли... Рн то все равно такой же останется(

Бррр.... А каким боком связаны беспокойство вашей рыбки и Ph??
И не делайте вы перезапуск, умоляю Вас. Т.е. делайте, конечно, если собираетесь рыбку добить.
Какая именно у Вас рыбка? Как был запущен аквариум?
Измерить параметры (нитраты и нитриты хотябы, а не Ph - он важен, но не с него надо начинать в данном случае) воды можно капельными тестами Нилпа.
Если рыбка выпрыгивает, то, как минимум, обзаведитесь покровным стеклом.

Фильтр есть? Подмены воды делаете?

Думаю. что Вы посадили ее в акву, подмен не делали, там сейчас зашкаливают нитраты, рыбке плохо. Вы сейчас сделаете перезапуск, чем добьете рыбку. На этом все закончитс. Срочно читайте первую страницу данной темы про запуск аквариума.

*kamanna*
21.10.2011, 12:56
Бррр.... А каким боком связаны беспокойство вашей рыбки и Ph??
И не делайте вы перезапуск, умоляю Вас. Т.е. делайте, конечно, если собираетесь рыбку добить.
Какая именно у Вас рыбка? Как был запущен аквариум?
Измерить параметры (нитраты и нитриты хотябы, а не Ph - он важен, но не с него надо начинать в данном случае) воды можно капельными тестами Нилпа.
Если рыбка выпрыгивает, то, как минимум, обзаведитесь покровным стеклом.

Фильтр есть? Подмены воды делаете?

Думаю. что Вы посадили ее в акву, подмен не делали, там сейчас зашкаливают нитраты, рыбке плохо. Вы сейчас сделаете перезапуск, чем добьете рыбку. На этом все закончитс. Срочно читайте первую страницу данной темы про запуск аквариума.

Стекло есть, фильтр есть, подмену делаем, про Ph в инете прочитала и в зоомагазине сказали.
Где купить эти тесты? Как убрать нитриты и нитраты с аквариума? Что теперь делать, если уже пересадили рыбу в 30л аквариум?
Вот такая рыба
http://s42.radikal.ru/i095/1110/9e/b8f30541d529.jpg (http://www.radikal.ru)

Ютландия
21.10.2011, 13:26
Добрый день )
Вроде бы, биобаланс установился... 7 рыб выжили и разделили территорию :)
НО, очень сильно стали зарастать камни.... сомик увы сдох. Что делать? Улиток купить? Сомиков?
И еще вопросик - сложно ли сажать растения? как-то без них скучновато....

Cartier
21.10.2011, 13:38
Стекло есть, фильтр есть, подмену делаем, про Ph в инете прочитала и в зоомагазине сказали.
Где купить эти тесты? Как убрать нитриты и нитраты с аквариума? Что теперь делать, если уже пересадили рыбу в 30л аквариум?
Вот такая рыба
http://s42.radikal.ru/i095/1110/9e/b8f30541d529.jpg (http://www.radikal.ru)

Тесты капельные продаются в зоомагазинах. Сначала измерьте что и как, потом можно будет какие-то предположения делать, что не так.

Impala
21.10.2011, 14:10
Добрый день )
Вроде бы, биобаланс установился... 7 рыб выжили и разделили территорию :)
НО, очень сильно стали зарастать камни.... сомик увы сдох. Что делать? Улиток купить? Сомиков?
И еще вопросик - сложно ли сажать растения? как-то без них скучновато....

это ваш правильно?
Добрый вечер!
Подскажите начинающему рыбоводу :) : у нас появился аквас 180 литров. 15 цихлид.
http://s017.radikal.ru/i440/1110/82/9c21e1e92a19t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1110/82/9c21e1e92a19.jpg.html)
растения сюда как пятое колесо телеге.
вам придется все переделывать.
имхо.
у вас же цихлидник... почти псевдоморе по дизайну... а вы растения... :(

на счет зарастают камни. зеленым? я так думаю. пересвечиваете скорее всего. уменьшите световой день. ну и второй вар - перекармливаете малеха.
расскажите, что у вас по этим двум пунктам:)

дама Х
21.10.2011, 14:27
грунт не надо трогать!, Просто еженедельные подмены 25 процентов воды, грунт сифонить надо спец.сифоном раз в месяц.. Тесты купите в магазине.

alkov
21.10.2011, 14:29
имхо.
у вас же цихлидник... почти псевдоморе по дизайну... а вы растения...
:)

а мне кажется что на задний план вместо той сушеной ветки очень бы хорошо длинностебельное встало)));) и в правый задний угол тоже

Ютландия
21.10.2011, 14:32
это ваш правильно?

имхо.
у вас же цихлидник... почти псевдоморе по дизайну... а вы растения... :(

на счет зарастают камни. зеленым? я так думаю. пересвечиваете скорее всего. уменьшите световой день. ну и второй вар - перекармливаете малеха.
расскажите, что у вас по этим двум пунктам:)

Что-то мне уже не нра псевдоморе
:fifa:

Да, возможно пересвечиваем... а подскажите преемлемый режим?
Не перекармливаем. Съедают все :)
Сегодня утром чуть из акваса не выпрыгнули за едой :019:

Ютландия
21.10.2011, 14:33
а мне кажется что на задний план вместо той сушеной ветки очень бы хорошо длинностебельное встало)));) и в правый задний угол тоже

то типа корабль :) но , мне кажется, неочень он там....

alkov
21.10.2011, 14:37
то типа корабль :) но , мне кажется, неочень он там....

я имела ввиду за кораблем что то сушеное типа дерева:008:

Ютландия
21.10.2011, 14:45
я имела ввиду за кораблем что то сушеное типа дерева:008:

это единое целое ;)

ШишаАиша
21.10.2011, 15:11
Девы, привет! какого сомика в 30л можно поселить, чтоб ему не тесно было? в аквасе ща только петух один. у нас с петухом кто еще совместим?

Delphin
21.10.2011, 15:32
Помогите!!
Погибло несколько креветок:(! Аквариум недавно запущен, 150 л. Старалась все делать правильно: сначала неделю стояла вода с фильтром запущенным, потом посадила растения, через несколько дней - рыбок.
И через 4 дня вода стала мутная какая-то и гибнут креветки (вишни), что делать, пожалуйста, посоветуйте!

Живут: пара сомиков, анцитрус, несколько гуппи и улитки. Все, кроме креветок, в норме.

ЮлСоО
21.10.2011, 15:34
Что-то мне уже не нра псевдоморе
:fifa:

море ваше очень хорошо, не надо ничего менять. А травы хочется - запустите еще одну баночку, уже травник какой с рыбами. Там и сажайте)).
Тут всё супер.

ЮлСоО
21.10.2011, 15:35
Помогите!!
Погибло несколько креветок:(! Аквариум недавно запущен, 150 л. Старалась все делать правильно: сначала неделю стояла вода с фильтром запущенным, потом посадила растения, через несколько дней - рыбок.
И через 4 дня вода стала мутная какая-то и гибнут креветки (вишни), что делать, пожалуйста, посоветуйте!

Живут: пара сомиков, анцитрус, несколько гуппи и улитки. Все, кроме креветок, в норме.
бегите за тестами в зоомагазин. Нитриты, нитраты, рН, аммиак, кН. По этим показателям вам самой всё станет понятно.

BALD
21.10.2011, 17:26
Помогите!!

Креветки намного более чувствительны к аммиаку, нитритам и нитратам, чем рыбы, так что ключевое в вашем случае "аквариум недавно запущен", то что для рыб допустимо, креветке - смерть, поспешили вы с их приобретением.

nejnaya
21.10.2011, 17:46
Подскажите,плиз.Хочу подкормить Нимфею тигровую глиной.Можно использовать глину с участка?Или лучше аптечную?Может кто пробовал,есть результаты?

Looloo
21.10.2011, 18:21
ох, зря все выковыряли... Надо было порсто подмены воды делать регулярные и все бы наладилось =( Теперь надо быстро запускать аквариум обратно, в тазике такая рыбина долго не протянет.

Итак:
рыбу обратно в аквас.
в воду аквариума вносите:
1. аммолок - ежедневно, дозировка согласно инструкции.
2. Стрессзим на 1,2,3 дни, затем - через 1-2 дня до исчезновения аммиака (контролируете тестами)

По тестам: рН тут ни при чем. Вам нужны капельные тесты на аммиак и нитрит. Полоски не берите - они врут сильно.

Ваша цель:
1. добиться того, чтоб в воде не было аммиака и нитритов (т.е. будут только нитраты).
2. поддержать состояние рыбки до установления баланса (это поможет сделать аммолок - он связывает токсичные аммиак и нитрит, они будут улавливаться тестами, но вреда рыбе не принесут)

Ну, и в качестве лирического отступления: брать в аквариум рыбу из пруда занятие весьма неблагодарное - не каждый профи справится с акклиматизацией. Но золотушки весьма живучие, может и прокатит.

Looloo
21.10.2011, 18:23
Девы, привет! какого сомика в 30л можно поселить, чтоб ему не тесно было? в аквасе ща только петух один. у нас с петухом кто еще совместим?
ммм... в идеале - никакого. По размерам только коридорас подходит, но он стайный. А пять коридорасов в 30л уже не влезут...

К пеетьке в 30л можно подсадить расбор или мелких тетр - штучек 7.

*kamanna*
21.10.2011, 19:18
ох, зря все выковыряли... Надо было порсто подмены воды делать регулярные и все бы наладилось =( Теперь надо быстро запускать аквариум обратно, в тазике такая рыбина долго не протянет.

Итак:
рыбу обратно в аквас.
в воду аквариума вносите:
1. аммолок - ежедневно, дозировка согласно инструкции.
2. Стрессзим на 1,2,3 дни, затем - через 1-2 дня до исчезновения аммиака (контролируете тестами)

По тестам: рН тут ни при чем. Вам нужны капельные тесты на аммиак и нитрит. Полоски не берите - они врут сильно.

Ваша цель:
1. добиться того, чтоб в воде не было аммиака и нитритов (т.е. будут только нитраты).
2. поддержать состояние рыбки до установления баланса (это поможет сделать аммолок - он связывает токсичные аммиак и нитрит, они будут улавливаться тестами, но вреда рыбе не принесут)

Ну, и в качестве лирического отступления: брать в аквариум рыбу из пруда занятие весьма неблагодарное - не каждый профи справится с акклиматизацией. Но золотушки весьма живучие, может и прокатит.

А подскажите пожалуйста где купить эти препараты?

Severus
21.10.2011, 19:23
А подскажите пожалуйста где купить эти препараты?

В зоомагазине ) Или аквариумном магазине (у продавцов совета категорически не спрашивать!)
также можно на Кондратьевском рынке, там есть ВСЕ.

*kamanna*
21.10.2011, 19:33
В зоомагазине ) Или аквариумном магазине (у продавцов совета категорически не спрашивать!)
также можно на Кондратьевском рынке, там есть ВСЕ.

Delphin
21.10.2011, 19:40
бегите за тестами в зоомагазин. Нитриты, нитраты, рН, аммиак, кН. По этим показателям вам самой всё станет понятно.

Была в 4х зоомагазинах, нигде нет таких тестов. Подскажите, пожалуйста, где их купить недалеко от Васильевского!

Креветки намного более чувствительны к аммиаку, нитритам и нитратам, чем рыбы, так что ключевое в вашем случае "аквариум недавно запущен", то что для рыб допустимо, креветке - смерть, поспешили вы с их приобретением.

Да, наверное:(. Но на сайте ЖВ в инструкции по запуску как раз рекомендуется сначала запускать креветок, потом рыбок..
Как все непросто:005:

Менолли
21.10.2011, 21:00
Тесты есть в зоомагазинах сетей Зообум,Агидис

svetlanavahrova
21.10.2011, 23:38
Добрый вечер!Весь пост не осилю,поэтому прошу извинить,если вопрос повторяю!!!Где покупать рыбок?На аквариумном форуме пишут-в зоомагазинах нельзя,там все больные.На Кондрашке вообще одна инфекция.Запущен аквариум 130л.Из населения только две огромных ампулярии.Поделитесь,пожалуйста опытом,кого сажать первым?Где покупать?И подойдут ли в качестве первопроходцев САЕ?Спасибо.

Looloo
21.10.2011, 23:46
Добрый вечер!Весь пост не осилю,поэтому прошу извинить,если вопрос повторяю!!!Где покупать рыбок?На аквариумном форуме пишут-в зоомагазинах нельзя,там все больные.На Кондрашке вообще одна инфекция.Запущен аквариум 130л.Из населения только две огромных ампулярии.Поделитесь,пожалуйста опытом,кого сажать первым?Где покупать?И подойдут ли в качестве первопроходцев САЕ?Спасибо.
сае и sae отлично пойдут в качестве первопроходцев.

где покупать - зависит от того, КОГО надо ;)
на рынке можно брать живородок (аккуратно и обязательно карантинить!), сомов, золотух (с ними везде уж как повезет, на рынке они хотя бы не дорогие), лабиринтовых.
Неоны, тетры, расборы - только на рынке!
В магазинах я бы никого не брала (исключения - только в порверенных и прикормленных, я таких не знаю)
В интернет - магазинах можно впринципе... Экзотику по крайней мере, лучше брать именно там. Вроде об аквамаге неплохие отзывы.

Травку - в ЖВ.

Cartier
22.10.2011, 00:35
Looloo, я насчет золотушки спрашивала пару страниц назад. Вы можете помочь?

Looloo
22.10.2011, 00:41
Looloo, я насчет золотушки спрашивала пару страниц назад. Вы можете помочь?
Похоже на выпадение... можно попробовать вправить анус - ватной палочкой с вазелином (рыбу фиксировать в руке во влажной матерчатой салфетке). Но прогноз очень неблагоприятный. Обычно выпадение повторяется и рано или поздно воспаляется - садится бактериалка и гриб.
Для профилактики - побольше растительных кормов, минимум готового сушняка, лучше перевести на натуральные корма.

Можно попробовать и терапевтически полечить - левомицетин+нистатин+метиленка, иногда помогает.

Проблема весьма редкая, поэтому лечение как таковое не разработано.

Cartier
22.10.2011, 01:23
Понятно, спасибо!

Ютландия
22.10.2011, 12:24
море ваше очень хорошо, не надо ничего менять. А травы хочется - запустите еще одну баночку, уже травник какой с рыбами. Там и сажайте)).
Тут всё супер.

Это хороший вариант :)))

Подскажите еще... в аквасе 7 рыб. Но видно ОДНУ! Видимо, главный перец :) Обгрыз сородичам хвосты, те сидят по углам.... может его удалить?

Looloo
22.10.2011, 12:43
Это хороший вариант :)))

Подскажите еще... в аквасе 7 рыб. Но видно ОДНУ! Видимо, главный перец :) Обгрыз сородичам хвосты, те сидят по углам.... может его удалить?
тогда на его место встанет другой.

Ютландия
22.10.2011, 13:25
Тут всё супер.

тогда на его место встанет другой.

а не жирно ему 200 литров?:)

Looloo
22.10.2011, 13:48
а не жирно ему 200 литров?:)
через месяцок можно подсадить еще стаю им подобных - штук 10, тогда будет веселее ;) (я же ничего не путаю - речь о малави? )

Ютландия
22.10.2011, 17:05
через месяцок можно подсадить еще стаю им подобных - штук 10, тогда будет веселее ;) (я же ничего не путаю - речь о малави? )

нам обещали заменить умерших. 1 ноября привезут 8 :)

а что с той обгрызаной делать? она сдохнет? :(

не думала, что бедет столько сметрей у рыб... :001: зрелище не для слабонервных :)

Severus
22.10.2011, 17:15
Наташ, из Германии карнегиел заказать не удалось (продавец не сразу ответил, а потом я уезжала), но вчера заказала их на Живой воде (вдруг появились!!), в понедельник привезут.

С ЖВ без карантина в общую банку сажать не посмею. Т.о. возвращаюсь к давнему вопросу карантина. Банка 30л с фильтром (на момент посадки рыб там будет 20л воды из основного аквариума, через сутки долью до 30), с подменами 1/3 3 раза в неделю на новую воду из аквариума - приемлемые условия для карантина 8 карнегиел?
И сколько туда имеет смысл залить на всякий случай малахитки, чтобы не получить ихтик от стресса?

Looloo
22.10.2011, 17:25
Наташ, из Германии карнегиел заказать не удалось (продавец не сразу ответил, а потом я уезжала), но вчера заказала их на Живой воде (вдруг появились!!), в понедельник привезут.

С ЖВ без карантина в общую банку сажать не посмею. Т.о. возвращаюсь к давнему вопросу карантина. Банка 30л с фильтром (на момент посадки рыб там будет 20л воды из основного аквариума, через сутки долью до 30), с подменами 1/3 3 раза в неделю на новую воду из аквариума - приемлемые условия для карантина 8 карнегиел?
И сколько туда имеет смысл залить на всякий случай малахитки, чтобы не получить ихтик от стресса?
по идее, должно быть нормально...
Для порфилактики ихтика я бы не малахитку лила, а делагил вносила бы. Или эктопур какой-нибудь.

redgrape
22.10.2011, 19:24
Наташа, прикупила я тут тесты для воды (креветка-таки отдала богу душу), оказалось, что жесткость воды зашкаливает все мыслимые пределы. Тест на воду из крана, отстоянную для подмены, просто идеален по всем показателям.
Вопрос - жесткость ведь может быть высокой только из-за грунта в таком случае? У меня мелкий белого цвета гравий.

Looloo
22.10.2011, 20:12
Наташа, прикупила я тут тесты для воды (креветка-таки отдала богу душу), оказалось, что жесткость воды зашкаливает все мыслимые пределы. Тест на воду из крана, отстоянную для подмены, просто идеален по всем показателям.
Вопрос - жесткость ведь может быть высокой только из-за грунта в таком случае? У меня мелкий белого цвета гравий.
высокая жесткость для кревток хорошо ;)

да, скорее всего грунт причина.

redgrape
22.10.2011, 20:47

эх, странно тогда, почему она не выжила... вторая отсажена в "идеальную" воду, но... едва жива

балда я, с жесткостью все Ок :008: - неправильно тест смотрела, а вот нитриты с нитратами зашкаливают, вода прозрачная, рыбы бодрые, что делать и почему это?

BALD
23.10.2011, 00:07
эх, странно тогда, почему она не выжила... вторая отсажена в "идеальную" воду, но... едва жива

балда я, с жесткостью все Ок :008: - неправильно тест смотрела, а вот нитриты с нитратами зашкаливают, вода прозрачная, рыбы бодрые, что делать и почему это?

нитриты - не установившийся баланс, нитраты - перебор органики (перенасел, перекорм, мало и редко подмениваете воду, трупы, гниющая растительность...)
как я уже писала выше нитриты для креветок должны быть четко "0"

redgrape
23.10.2011, 00:10
нитриты - не установившийся баланс, нитраты - перебор органики (перенасел, перекорм, трупы, гниющая растительность...)

уже начиталась - гниющего нет, трупов тоже, перекорм - может быть, а еще новых растений посадила, от них ведь тоже может?

эх, креветок жалко :(:(:(

Looloo
23.10.2011, 00:21
уже начиталась - гниющего нет, трупов тоже, перекорм - может быть, а еще новых растений посадила, от них ведь тоже может?

эх, креветок жалко :(:(:(
нитраты должны быть не выше 40мг/л.
Нитритов - 0.

Нитраты - конечный продукт переработки рыбьих выделений. Т.е. они должны быть всегда, нужно просто сдерживать их в пределах допустимого.

Нитриты - это сбой баланса, как уже говорили. Резкий их скачок мог быть следствием перекорма (по крайней мере, в вашем случае я не вижу других причин). Борются с ними подменами воды (не более 1/4-1/5 за раз), внесением аммолока (с целью предохранить жабры гибробионтов) и стрессзима (бактерий, ускоряющих переработку нитритов в нитраты)

redgrape
23.10.2011, 00:29
нитраты должны быть не выше 40мг/л.
Нитритов - 0.

Нитраты - конечный продукт переработки рыбьих выделений. Т.е. они должны быть всегда, нужно просто сдерживать их в пределах допустимого.

Нитриты - это сбой баланса, как уже говорили. Резкий их скачок мог быть следствием перекорма (по крайней мере, в вашем случае я не вижу других причин). Борются с ними подменами воды (не более 1/4-1/5 за раз), внесением аммолока (с целью предохранить жабры гибробионтов) и стрессзима (бактерий, ускоряющих переработку нитритов в нитраты)

дома есть Сера Токсивек и кондиционер AquaSafe фирмы Тetra - поможет чем-нибудь?

Looloo
23.10.2011, 00:41

дома есть Сера Токсивек и кондиционер AquaSafe фирмы Тetra - поможет чем-нибудь?
увы, нет =(
токсивек свяхывает тяжелые металлы и никак не влияет на азотные соединения.
Аквасейф как скорая помощь поможет, но не критично.

какие у вас цифры получились? и чьи тесты использовали?

redgrape
23.10.2011, 00:45
увы, нет =(
токсивек свяхывает тяжелые металлы и никак не влияет на азотные соединения.
Аквасейф как скорая помощь поможет, но не критично.

какие у вас цифры получились? и чьи тесты использовали?

тесты 6 в 1
по шкале розовый цвет самый яркий, даже ярче, чем на картинке

redgrape
23.10.2011, 00:51
NO3 500 mg/ l
NO2 10 mg/ l - вот он по цвету был ярче, чем на шкале максимальный цвет

gh больше 7d
kh 3d
ph 6,8
cl 0

после теста сделала подмену 1/4 воды

Severus
23.10.2011, 00:57

Наташ, нет! Для всех этих наших мелких креветок (вишни, амано) как раз нужна строго-мягкая водичка.

Severus
23.10.2011, 00:59
по идее, должно быть нормально...
Для порфилактики ихтика я бы не малахитку лила, а делагил вносила бы. Или эктопур какой-нибудь.

Спасибо!
Наташа, а марганцовка может лечить от ихтика? Сказала знакомая, а я первый раз об этом слышу.

redgrape
23.10.2011, 01:04
еще нашла Сера био нитривек - он, похоже, то, что надо?

раз ничего нет, то добавила его - утром еще раз сделаю тесты и сюда загляну - а потом за доп. средствами рвану :001::091:

BALD
23.10.2011, 02:06
Спасибо!
Наташа, а марганцовка может лечить от ихтика? Сказала знакомая, а я первый раз об этом слышу.
Марганцовка сильнейший окислитель, если попадет на жабры - сожжет.

Looloo
23.10.2011, 03:35
NO3 500 mg/ l
NO2 10 mg/ l - вот он по цвету был ярче, чем на шкале максимальный цвет

gh больше 7d
kh 3d
ph 6,8
cl 0

после теста сделала подмену 1/4 воды
ох... этим тестам нельзя верить =( указанная концентрация нитрито всмертельна для рыб. Так что о качестве тестов судите сами. Приниимать срочные реанимационные меры надо уже при 4мг/л. А тут - 10!

думаю, подменами справитесь с ситуацией.

нитривек подойдет. Он более "тугодумный", на запуске хорошо работает. Но тут тоже неплохо.

Спасибо!
та концентрация марганцовки, что будет работать при лечении ихтика смертельна для рыб. Так что нет, не лечит.

Looloo
23.10.2011, 03:36
Наташ, нет! Для всех этих наших мелких креветок (вишни, амано) как раз нужна строго-мягкая водичка.
для них ДОПУСТИМА кислая реакция и низкая жесткость (но всяко не ниже 5,0). На максимальную жесткость для ракообразных я указаний не видела ни разу. Возможно, ошибаюсь ;)

redgrape
23.10.2011, 10:59
ох... этим тестам нельзя верить =( указанная концентрация нитрито всмертельна для рыб. Так что о качестве тестов судите сами. Приниимать срочные реанимационные меры надо уже при 4мг/л. А тут - 10!

думаю, подменами справитесь с ситуацией.

нитривек подойдет. Он более "тугодумный", на запуске хорошо работает. Но тут тоже неплохо.

Наташа, спасибо!

Мда... тест рссстроил (особенно, если учесть его цену :010:)
Утром нитратов стало меньше, но еще много - продолжать добавлять нитривек и подменивать воду? Пойду на улицу с дитем, аммолок куплю обязательно.
Еще по тестам низковаты стали показатели KH и PH - оба снизились.

И на будущее - какой тест самый достоверный? (сейчас новый покупать не буду - муж убьет на месте :010:)

Looloo
23.10.2011, 11:31
Наташа, спасибо!

Мда... тест рссстроил (особенно, если учесть его цену :010:)
Утром нитратов стало меньше, но еще много - продолжать добавлять нитривек и подменивать воду? Пойду на улицу с дитем, аммолок куплю обязательно.
Еще по тестам низковаты стали показатели KH и PH - оба снизились.

И на будущее - какой тест самый достоверный? (сейчас новый покупать не буду - муж убьет на месте :010:)
Ну, динамику в принципе отследить монж по полоскам - и то хорошо. Другое дело, есть ли нитриты в пограничном значении (0,1мг/л, например), эти полоски определить не смогут. Т.е. когда "все плохо" - они покажут ;) да и так это видно. А вот когда "что-то не так" - полосочные тесты разобраться не всегда помогают.

Хороши любые капельные ;) С нилпой последнее время неувязки получаются, а так они мои любимые - недорогие и весьма неплохи... так что наверное сейчас лучше тетру брать, если денежка позволяет. Тесты API больше под травник расчитаны.
Для стандартного аквариума достаточно иметь рН, нитрит и нитрат, креветкам еще кН и gН неплохо мерять.

Менолли
23.10.2011, 11:37
Наташа,Вы меня убили наповал.Спасибо за предупреждение,а то я Нилпу и собиралась покупать.
Неоднократно читала на аквафорумах,что можно куда то сдать анализ аквариумной воды,у нас где нибудь есть такая услуга ?

Looloo
23.10.2011, 13:20
Наташа,Вы меня убили наповал.Спасибо за предупреждение,а то я Нилпу и собиралась покупать.
Неоднократно читала на аквафорумах,что можно куда то сдать анализ аквариумной воды,у нас где нибудь есть такая услуга ?
такую услугу предоставляют многие зоомагазины. Но нужно учитывать, что пока везете воду на анализ, там тоже меняется гидрохимия (вы же ее встряхиваете, перемешиваете - вода насыщается кислородом, происходят химические реакции...). Так, например, через час перевозки аммиака там может стать намного меньше, чем в аквариуме ;)