Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
Расборы такие нежные?
у меня были такие.другое дело что проходил. но у последних так и не прошёл. в один момент я встал утром и увидел последнюю пару всю в грибке за ночь,и чуть живую. одна изчезла когда вечером пришёл. вторую мучить не стал.
у меня чуть что сразу грибок был( воду прохладней и побольше заменил-грибок. пересадил-грибок
скорее всего в рыбах уже шли какие-то патологические процессы (ихтиофоноз, миксо-, микроспоридиоз и т.п.), которые ослаблали рыбу. На ровном месте гриб не вылезает, он не является первично патогенным.
скорее всего в рыбах уже шли какие-то патологические процессы (ихтиофоноз, миксо-, микроспоридиоз и т.п.), которые ослаблали рыбу. На ровном месте гриб не вылезает, он не является первично патогенным.
не спорю. но было это только у расбор. :(
загадка белых опухолей иличто то типа грибка на губе для меня до сих пор загадка. они то появлялись то изчезали у рыб(расбор). на протяжении 2х лет.
не спорю. но было это только у расбор. :(
просто не повезло с источником.
обычно расборы весьма бронебойные создания.
просто не повезло с источником.
обычно расборы весьма бронебойные создания.
у меня клинопятнистые были. а так рыбка красивая конечно когда в стайке большой
я себе тумбочку новую сделал под свой вкус завтра дверь приделаю и покажу.
а то у меня нелепость была от акваплюс. без дверца даже и внешник не поставить никак.
буду над кубиком 200л думать. сам клеить буду скорее всего. и тумбу тоже сам сделаю в одной стилистике.
летом корней нарублю отмочу за лето в бочке. подумаю о светильнике. хотя тут и думать нечего тока МГ под высоту 60см
а у меня роголистник зацвел =))) гыыыыы =))))
а у меня гадина самка черполоска всех, даже мужа своего, построила и загнала в углы, заняла, стерва весь аквас, скорей бы ее икру сожрали, правда не надолго это:005:
а у меня гадина самка черполоска всех, даже мужа своего, построила и загнала в углы, заняла, стерва весь аквас, скорей бы ее икру сожрали, правда не надолго это:005:
ага, теперь такая ситуевина будет продолжаться практически постоянно =) нерест-высиживание икры-выгул и подращивание малей - нерест - высиживыние - выгул - нерест.... чернополоски - замечательные рыбки и родители :love: когда сидят одни в аквариуме
а у меня роголистник зацвел =))) гыыыыы =))))
Наташа, а как он цветет?
Наташа, а как он цветет?
в основании "иголочек" появляются маленькие желтоватые "шишечки". Ничего примечательного. увидела, когда только присмотрелась, случайно :065:
ага, теперь такая ситуевина будет продолжаться практически постоянно =) нерест-высиживание икры-выгул и подращивание малей - нерест - высиживыние - выгул - нерест.... чернополоски - замечательные рыбки и родители :love: когда сидят одни в аквариуме
тогда на всех точно акваса не хватит, а можно, например оставить одного самца и 2 самки (или 2 самцов и одну самку), или им нужны только пары?
тогда на всех точно акваса не хватит, а можно, например оставить одного самца и 2 самки (или 2 самцов и одну самку), или им нужны только пары?
нужны пары. Иначе одна самка забьет другую из ревности. Исключения встречаются, но очень редко.
3DMan,я никак не могу забыть сочетание черного грунта Денерли и белого песка в Вашем аквасе,нечто подобное видела на днях на конкурсе .
Не расскажете,как Вам это удается сифонить и как эта красота в эксплуатации,вроде кварцевый песок не рекомендуют,то ли воду портит ,то ли позеленеть может,как любой светлый грунт и грунт Денерли выглядит довольно легким?
3DMan,я никак не могу забыть сочетание черного грунта Денерли и белого песка в Вашем аквасе,нечто подобное видела на днях на конкурсе .
Не расскажете,как Вам это удается сифонить и как эта красота в эксплуатации,вроде кварцевый песок не рекомендуют,то ли воду портит ,то ли позеленеть может,как любой светлый грунт и грунт Денерли выглядит довольно легким?
я песок не сифоню тока шлангом сверху собираю грязь, песок плотный в него мало что покадает. переодически деревянной палочкой или пинцетом рыхлю, тыкаю, чтоб не слёживался. между слоями стоят из оргстекла пергородкм но сверху всё равно смешиваются слои. да и коридорасы и аманки шебуршат смешивают. но для них песок неплохо.
а денерле не сифоню потому что он под камнями и травой.
буду когда куб ставить там тоже делаю сочетание грунта. но вместо песка будет светлая галька 1-3 мм. а посердине возвышение из пит. грунта ну и коряги с камниями на нём.
что то типа этого:) только коряги ветвистые и аквариум меньше
http://www.youtube.com/watch?v=wZDexLMZFrU&list=UU_r2NYCo35CKai3ZMfXyASw&feature=plcp&context=C23d55FDOEgsToPDskJaUbhmV-GMmhyWjEUdZ1eY
Спасибо.
Мне что то не очень нравится мой грунт,хотя анубиасы листики дают и плавающий папоротник тоже,но хочется чего то более графичного,декоративного,сосуд обязывает.
Спасибо.
Мне что то не очень нравится мой грунт,хотя анубиасы листики дают и плавающий папоротник тоже,но хочется чего то более графичного,декоративного,сосуд обязывает.
анубиасам грунт не нужен :)могут расти на коряге
Коряги мне нравятся,но маленькую красивую сложно найти,видела тут мангровую,чуть не купила,а потом вспомнила ,что она воду красит,расстроилась.
нужны пары. Иначе одна самка забьет другую из ревности. Исключения встречаются, но очень редко.
Наташа, а с хромисами так же? Мне предложили на следующей неделе отдать двух самок в замен на моего самца. Получится 1 наш самец и 2 новые самки, не уживутся?
Коряги мне нравятся,но маленькую красивую сложно найти,видела тут мангровую,чуть не купила,а потом вспомнила ,что она воду красит,расстроилась.
коряги стоят как кубометр вагонки:)) я сам сделаю такую котрая нравится и бесплатно
Наташа, а с хромисами так же? Мне предложили на следующей неделе отдать двух самок в замен на моего самца. Получится 1 наш самец и 2 новые самки, не уживутся?
практически все цихлиды живут 1:1 (т.е. да, с хромисами та же фигня)
коряги стоят как кубометр вагонки:)) я сам сделаю такую котрая нравится и бесплатно
:008: а где вы территориально?
:008: а где вы территориально?
себе сделаю:))
хыхыхых.
если дача есть совсем промсто. берёте топр или пилу идёте в лес. ищете поваленное дерево н ехвойное. отпиливает корни. замачивает в каком-нибудь баке ванне ведре. смотяр какой размер коряги. можео в соли проварить если есть возможность.
себе сделаю:))
хыхыхых.
:))
если дача есть совсем промсто. берёте топр или пилу идёте в лес. ищете поваленное дерево н ехвойное. отпиливает корни. замачивает в каком-нибудь баке ванне ведре. смотяр какой размер коряги. можео в соли проварить если есть возможность.
так поподробнее:)) замачивать кого ? Корни?
замачивать на сколько? Варить потом? или вместо?
сколько варить? Закидывать в кипящую соленую или солить после закипания? :))
Я уже довольно плотоядно припомнила все посадки на даче,у нас в Карелии на 18 сотках много яблонь и сливы,всякого разного кустарника,а вокруг и на другом берегу озера мне будет где разгуляться и камешков наберу разных.
Как я поняла из разных форумов :отдирают красивую коряжку,лучше плодовых,НЕ хвойных,корень или веточку,обдирают кожуру,варят в растворе соли,очень крепком,для обеззараживания,несколько часов,потом несколько часов в пресной воде,потом еще в какой нибудь таре,например бачке унитаза еще вымачивают.Мне кажется,что если не к спеху то можно и на даче в бочку с водой положить,для утопляемости.Если коряжка вылавливается в водоеме её готовят по такой же программе
Как я поняла из разных форумов :отдирают красивую коряжку,лучше плодовых,НЕ хвойных,корень или веточку,обдирают кожуру,варят в растворе соли,очень крепком,для обеззараживания,несколько часов,потом несколько часов в пресной воде,потом еще в какой нибудь таре,например бачке унитаза еще вымачивают.Мне кажется,что если не к спеху то можно и на даче в бочку с водой положить,для утопляемости.Если коряжка вылавливается в водоеме её готовят по такой же программе
все верно, за исключением нескольких пунктов:
1. после варки всоли просто вымачивают. варить без соли уже не требуется. Причем в этом сучае вымачивают не для потопляемости (этот эффект дает выварка), а для удаления соли.
2. топляник уже готов =) его достаточно обеззаразить - прокипятить мин 15. Можно без соли.
AquaMarina
09.12.2011, 20:50
Наташа, посоветуйте как поступить - не могу определиться:
в инструкции к протазолу пишут :
Через 24 часа произведите подмену как минимум 80% воды. В случае возникновения помутнения произведите подмену воды незамедлительно. Мертвые паразиты Ichthyophthirius могут быть видны в виде разбросанных по телу рыбы белых точек в течение 2 дней! Обычно, одного применения достаточно. В тяжелых случаях повторите обработку через 4-5 дней.
что 80% не менять я поняла. это ладно, а вот схема не ясна, потому что в довольно обширной темке на aqa.ru http://www.aqa.ru/forum/vt120006пишут следующее:
Схема лечения :
1 день: вносим на ночь полную дозу Протазола (1мл/20 л воды), затеняем аквариум
2 день: аквариум держим затененным, воду не меняем, можем немного покормить рыб
3 день: открываем аквариум, производим подмену воды в 2 этапа по 25% - утром 25% и вечером 25%, можно покормить рыб, на ночь вносим дозу Протазола, опять затеняем аквариум.
4 день: повторяем 2 день...
Повторяем процедуры до тех пор , пока точки не исчезнут полностью . После исчезновения точек - делаем еще одно контрольное внесение препарата по схеме . На следующий день после внесения - делаем подмену воды 2 раза по 25%.
так сегодня менять воду или завтра? и следующую дозу через 4 дня или завтра на ночь снова? запуталась....
О!Тогда вариант топляника мне нравится больше.
Они не лолько точками, мелкими очагами, их становится больше, и разумеется пушатся, иначе я бы не подумала, что это грибок.
Наташа, посоветуйте как поступить - не могу определиться:
в инструкции к протазолу пишут :
что 80% не менять я поняла. это ладно, а вот схема не ясна, потому что в довольно обширной темке на aqa.ru http://www.aqa.ru/forum/vt120006пишут следующее:
так сегодня менять воду или завтра? и следующую дозу через 4 дня или завтра на ночь снова? запуталась....
согласно указанной схемы препарат вносят через через ночь, после двух подмен (25% и 25%) накануне внесения.
Они не лолько точками, мелкими очагами, их становится больше, и разумеется пушатся, иначе я бы не подумала, что это грибок.
без фото ничего дельного посоветовать не могу...
От гриба хорошо помогает Фунгистоп от тетры, но его нельзя мешать с другими препаратами.
Еще аможно попробовать схему нистатин+левомицетин+синька. Сюда входит антибиотик. Возможно, и в лечении язв он поможет.
AquaMarina
09.12.2011, 22:07
согласно указанной схемы препарат вносят через через ночь, после двух подмен (25% и 25%) накануне внесения.
б
с демасонек и лабео полностью пропали точки...разве такое может быть??? остальные по прежнему в точках, но не все, есть некоторые рыбки, на которых точек не было изначально, еллоу и анцы. а у боций мордочки стали серенькие и спинные плавники у некотрых на концах обтрепались...но поведение у всех прежнее - все активны, демасони не висят больше. это говорит о чем-то, на этом основании можно сделать какие-то прогнозы?:008:
про схему - значит мне сейчас ничего не трогать, завтра утром сменить четверть воды, потом вечером еще четверть и на ночь внести протазол, так?
они не ели сутки уже..можно их кормить?
про схему - значит мне сейчас ничего не трогать, завтра утром сменить четверть воды, потом вечером еще четверть и на ночь внести протазол, так?
да, все верно. прогноз пока благоприятный ;)
кормить пока не стоит, до окончания лечения. На рыбах это никак не отразится.
состояние боций - интоксикация. Если активны, то все в пределах допустимого. потом восстановятся.
О!Тогда вариант топляника мне нравится больше.
Я бы от греха посоветовал корягу не из воды просто сухую. выварить или вымочить в бочке если нет возможности сварить.
AquaMarina
09.12.2011, 23:12
состояние боций - интоксикация. Если активны, то все в пределах допустимого. потом восстановятся.
спасибо вам большое!!! буду надеяться на лучшее!!!:091:
Наташа, а если просто убирать отложенную икру чтобы такого хаоса не было или это жестоко? мне самой жалко, но мальки не нужны и другим житья нет, все в полном стрессе рыбки сейчас...
Наташа, а если просто убирать отложенную икру чтобы такого хаоса не было или это жестоко? мне самой жалко, но мальки не нужны и другим житья нет, все в полном стрессе рыбки сейчас...
можно и убирать. Но мечут они втаком случае каждые две недели... Т.е. передышка будет в неделю.
можно и убирать. Но мечут они втаком случае каждые две недели... Т.е. передышка будет в неделю.
пойду застрелюсь...
пойду застрелюсь...
Ой-ой :001:...Где то я слышала что аквариумистика очень положительно влияет на нервную систему,созерцательное ,умиротворяющее увлечение.
Ютландия
10.12.2011, 00:33
у нас появилась маленькая рыбка-цихлида!!! еле ее узрела в коралле! как выжила после чистки акваса-не знаю :) не ждали пополнения!
у нас появилась маленькая рыбка-цихлида!!! еле ее узрела в коралле! как выжила после чистки акваса-не знаю :) не ждали пополнения!
Вот и я не знаю, как моя медка выжила, если я все покупные растения полощу в растворе с перекисью водорода и промываю проточной водой... Видимо, попадаются икринки, которым очень хочется посмотреть, что будет, когда они станут рыбками... :)
без фото ничего дельного посоветовать не могу...
От гриба хорошо помогает Фунгистоп от тетры, но его нельзя мешать с другими препаратами.
Еще аможно попробовать схему нистатин+левомицетин+синька. Сюда входит антибиотик. Возможно, и в лечении язв он поможет.
Наташа, а нистатин+левомицетин+синька в каких пропорциях добавлять в 200 литровик? Синьку где взять? Нистатин и левомицетин в таблетках? Я так понимаю, что нужно им завтра после гентамицина сегодняшнего подмену на 25 % сделать и уже какую-то порцию вносить указанных препаратов? Фото завтра попробую сделать, если поймать в руки удастся. В аквасе не реально четко сфотать.
Наташа, а нистатин+левомицетин+синька в каких пропорциях добавлять в 200 литровик? Синьку где взять? Нистатин и левомицетин в таблетках? Я так понимаю, что нужно им завтра после гентамицина сегодняшнего подмену на 25 % сделать и уже какую-то порцию вносить указанных препаратов? Фото завтра попробую сделать, если поймать в руки удастся. В аквасе не реально четко сфотать.
Синька - метиленовая синь, продается в зоомагазинах
Наташа, а нистатин+левомицетин+синька в каких пропорциях добавлять в 200 литровик?
все есть на первой странице!
Чем нужно обрабатывать покупные растения? начиталась кошмаров, теперь новые хочу обрабатывать!
Чем нужно обрабатывать покупные растения? начиталась кошмаров, теперь новые хочу обрабатывать!
Для обеззараживания пригоден светло - розовый раствор калия перманганата, марганцовки. Время выдержки 30 - 90 минут. Можно комбинировать с первым способом.
Перекись водорода эффективно уничтожает все водоросли, улиток, простейших, болезнетворных агентов. Рекомендую для растений, пораженных водорослями и взятых из сомнительных источников. 5 мл 3% перекиси добавляют на 10 л воды и выдерживают 30 - 40 минут. Для черной бороды и вьетнамки требуется повторная обработка через сутки.
Прекрасно очищает от всех водорослей и всего остального 3% раствор уксуса с выдержкой 15 - 20 минут. К сожалению, подходит лишь для жестколистых растений, как эхинодорусы, анубиасы, некоторые криптокорины и аквариумного оборудования, грунта. Да и то корни мочить нежелательно. Рецепт с уксусом подарил незабвенный Сергей Кочетов.
Отбеливатель (обычная <Белизна> ) развести 1 к 19 водой, выдержка 2 - 4 минуты. Мне этот способ не нравится из - за ядовитости хлора и неясного содержания его в разных партиях товара. Тем не менее, многие с успехом применяют отбеливатель, особенно в случаях сильного поражения водорослями.
Существует еще много препаратов и способов применения их, например глутаровый альдегид, поваренная соль, препараты йода. Думаю, что приведенных выше вполне достаточно.
Для обеззараживания пригоден светло - розовый раствор калия перманганата, марганцовки. Время выдержки 30 - 90 минут. Можно комбинировать с первым способом.
Перекись водорода эффективно уничтожает все водоросли, улиток, простейших, болезнетворных агентов. Рекомендую для растений, пораженных водорослями и взятых из сомнительных источников. 5 мл 3% перекиси добавляют на 10 л воды и выдерживают 30 - 40 минут. Для черной бороды и вьетнамки требуется повторная обработка через сутки.
Прекрасно очищает от всех водорослей и всего остального 3% раствор уксуса с выдержкой 15 - 20 минут. К сожалению, подходит лишь для жестколистых растений, как эхинодорусы, анубиасы, некоторые криптокорины и аквариумного оборудования, грунта. Да и то корни мочить нежелательно. Рецепт с уксусом подарил незабвенный Сергей Кочетов.
Отбеливатель (обычная <Белизна> ) развести 1 к 19 водой, выдержка 2 - 4 минуты. Мне этот способ не нравится из - за ядовитости хлора и неясного содержания его в разных партиях товара. Тем не менее, многие с успехом применяют отбеливатель, особенно в случаях сильного поражения водорослями.
Существует еще много препаратов и способов применения их, например глутаровый альдегид, поваренная соль, препараты йода. Думаю, что приведенных выше вполне достаточно.
Спасибо!!!
замечательно, только одно дополнение:
нельзя обрабатывать всеми вышеперечисленными методами перистую длинностебельку (роголистник, кабомба, перистолистники и т.п.) и нежные растения (нимфоидес, нимфея, эхинодорус нежный и т.п.). С осторожностью - валлиснерии, неигольчатую длинностебельку.
ИМХО, проще просто промыть под проточной водой. Этого достаточно для избавления от ихтифтириуса и порчих бяк, переносящихся механически.
Максимум, что я заносила в свой аквариум через растения - это улитки. Но у меня есть боции, поэтому улиток не боюсь =)
Водоросли сложно занести - еслиа квариум благополучен и своих водорослей нет, тогда и вневьзанесенные вымрут.
все есть на первой странице!
Наташ, спасибо большое:091:, нашла!!
Наташа, в 60л есть петух, 6 молли, 2 сомика анциструса, 7 пецилий, 5 гуппи - это много?
Наташа, в 60л есть петух, 6 молли, 2 сомика анциструса, 7 пецилий, 5 гуппи - это много?
нормально. Но больше никого не надо ;)
Уф, нам просто предложили спасти 3 пецилий, наших только 4 своих, значит можно выручить и забрать, спасибо, Наташа.
нельзя обрабатывать всеми вышеперечисленными методами перистую длинностебельку (роголистник, кабомба, перистолистники и т.п.) и нежные растения (нимфоидес, нимфея, эхинодорус нежный и т.п.). С осторожностью - валлиснерии, неигольчатую длинностебельку.
ИМХО, проще просто промыть под проточной водой. Этого достаточно для избавления от ихтифтириуса и порчих бяк, переносящихся механически.
Максимум, что я заносила в свой аквариум через растения - это улитки. Но у меня есть боции, поэтому улиток не боюсь =)
Водоросли сложно занести - еслиа квариум благополучен и своих водорослей нет, тогда и вневьзанесенные вымрут.
а я обрабатывала все растения и все было нормально
Varlamooky
11.12.2011, 00:00
Прошу совета
Приобрели сегодня стайку неонов. У одного дома после кормления мотылем появился пузырь под брюхом бордового цвета. Что это?
Конфетта
11.12.2011, 12:22
Ну вот, беда не приходит одна....сделала сег. тесты, Нитраты 40, Нитриты 4.0, PH 8.5....:(
Вчера вечером дети кинули много корма, я что успела выловила ситечком, остальное минут за 15 съели.
И у барбуса, кот. самый с точками очень белесые бока, сильнее, чем вчера и позавчера...
Рыбы ведут себя как обычно вроде как...есть пара рыб, кот. шкерятся по углам, но они изначально такие, забитые были.
Наталья, подскажите, мне подменами спасаться, да? Химия какая то нужна? Я и так подмены делаю через день, т.к. лечу рыб пунктролом. Делать каждый день?
Ну вот, беда не приходит одна....сделала сег. тесты, Нитраты 40, Нитриты 4.0, PH 8.5....:(
Вчера вечером дети кинули много корма, я что успела выловила ситечком, остальное минут за 15 съели.
И у барбуса, кот. самый с точками очень белесые бока, сильнее, чем вчера и позавчера...
Рыбы ведут себя как обычно вроде как...есть пара рыб, кот. шкерятся по углам, но они изначально такие, забитые были.
Наталья, подскажите, мне подменами спасаться, да? Химия какая то нужна? Я и так подмены делаю через день, т.к. лечу рыб пунктролом. Делать каждый день?
Беда только с нитритами, остальное в допустимой норме. вносить аммолок. Он не повлияет на лечение.
Давно лечите?
Прошу совета
Приобрели сегодня стайку неонов. У одного дома после кормления мотылем появился пузырь под брюхом бордового цвета. Что это?
без фото сложно сказать.
а я обрабатывала все растения и все было нормально
повезло скорее всего =)
у меня роголистник начинал облетать даже от меньших доз перекиси (допустимых для рыб)
Конфетта
11.12.2011, 12:48
Беда только с нитритами, остальное в допустимой норме. вносить аммолок. Он не повлияет на лечение.
Давно лечите?
нет, один раз пока только вносила, позавчера, сегодня собиралась подменить 30% и снова внести 12 мл.
а подмены так и делать через день или чаще?
нет, один раз пока только вносила, позавчера, сегодня собиралась подменить 30% и снова внести 12 мл.
а подмены так и делать через день или чаще?
можно ежеденевно, с поддержанием дозы препарата
Конфетта
11.12.2011, 12:56
можно ежеденевно, с поддержанием дозы препарата
спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
Всем здравствуйте! Извените если повторюсь :006:. У меня в аквариуме появился коричневый налет. Скорей всего я это приобрела с растениями. Что я только не делала. Все мыла с содой, грунт кипятила. Воду меняла максимально. Ничего не помогает. Этот налет появляется практически через пару дней. Помогите кто может :0072:
Всем здравствуйте! Извените если повторюсь :006:. У меня в аквариуме появился коричневый налет. Скорей всего я это приобрела с растениями. Что я только не делала. Все мыла с содой, грунт кипятила. Воду меняла максимально. Ничего не помогает. Этот налет появляется практически через пару дней. Помогите кто может :0072:
1. этот налет - это диатомовые водоросли. Появляются при недостаточной интенсивности света (не путайте с продолжительностью!).
2. любые водоросли появляются от дисбаланса в системе. Опишите аквариум ваш: объем, оснащение (фильтр, лампа, грунт), население. Разберемся-поможем =)
Амазонка
11.12.2011, 15:06
Я опять с вопросами )))
Неделю назад у коридораса хабросуса выпучились глаза. Посадила его на неделю в отсадник с фуразолидоном. Схему брала на 1 стр. Глаза вернулись в нормальное состояние, я его посадила в общак, и тут увидела, что на нем чешуя не плотно прилегает и он бледный весь. Но из-за того, что рыб маленький не могу понять чешуя просто взъерошена или на ней пух есть. Чем его пролечить?
И еще вопрос )))
В том же аквариуме у ириатерин немного как-бы оплавлены хвосты. На механические повреждения на похоже, уж больно края ровные. Но это только хвосты, плавники и лучи в нормальном состоянии. Что это может быть?
Объем 60 литров, фильтр FAN- правда маловат 30-60 л, грунт мелкий гравий, лампа дневного освещения-навигатор 8 W.Население - 2 скалярии и 1 сом таракатум.
Отчитываюсь:вчера была в Акваинтерио на Энгельса 27-есть где разгуляться,мне понравилось больше ,чем на Кондратьевском.Видела крышки на круглые аквариумы по 18 и 22 см диаметром по 300 с небольшим,там патрон под маленькую лампочку,решила оставить свою офисную на 11 Вт,большой выбор грунтов и представлены все ведущие фирмы по вполне нормальным ценам.
Прикупила новый черный грунт,буду завтра кипятить и тестировать и еще коряжку Мопани,которая утонула сразу,но покрасила воду за ночь-отправила отмокать её в ведро,паразитку.
Объем 60 литров, фильтр FAN- правда маловат 30-60 л, грунт мелкий гравий, лампа дневного освещения-навигатор 8 W.Население - 2 скалярии и 1 сом таракатум.
Вам надо 30 ватт, а не 8 на такой объем....
Это получается надо где-то 4 лампы вешать? А не слишком будет ярко? Да и 4 штуки у меня не поместится.
Вам надо 30 ватт, а не 8 на такой объем....
Это получается надо где-то 4 лампы вешать? А не слишком будет ярко? Да и 4 штуки у меня не поместится.
2 по 15 вт))) это минимум света 0,5вт на литр
Если брать больше по мощности, то они длиннее и в крышку аквариума не помещаются.
Если брать больше по мощности, то они длиннее и в крышку аквариума не помещаются.
15 вт они 43,5-45 см длинной, неужно не влезут?
Я опять с вопросами )))
Неделю назад у коридораса хабросуса выпучились глаза. Посадила его на неделю в отсадник с фуразолидоном. Схему брала на 1 стр. Глаза вернулись в нормальное состояние, я его посадила в общак, и тут увидела, что на нем чешуя не плотно прилегает и он бледный весь. Но из-за того, что рыб маленький не могу понять чешуя просто взъерошена или на ней пух есть. Чем его пролечить?
И еще вопрос )))
В том же аквариуме у ириатерин немного как-бы оплавлены хвосты. На механические повреждения на похоже, уж больно края ровные. Но это только хвосты, плавники и лучи в нормальном состоянии. Что это может быть?
возможно, у сома это просто реакция на лечение. Или почки начали отказывать =(
Чтокасается остального аквариума - потестите водичку, ни предмет нитритов и нитратов.
скалярий убрать - им там не место априори.
Про растения не написали ничего. Есть живые, не?
если нет растений, то свет надо бы увеличить в 2-3 раза. Тогда кориченевый налет исчезнет, а зеленый еще не появится ;)
если растения есть живые, тогда лучше довести до 30вт.
если длинные стандартные лампы не помещаются, тогда можно поставить 2х11вт, типа таких: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_2153&products_id=12669
Anna an Angel
11.12.2011, 22:10
Запустила сегодня свой аквариум..маленький правда, но все же присоединяюсь к вам)
А почему скалярий убрать?
Растений было много, но постепенно они исчезают.
А почему скалярий убрать?
Растений было много, но постепенно они исчезают.
Ну им соточку на пару бы надо по идее то.
Запустила сегодня свой аквариум..маленький правда, но все же присоединяюсь к вам)
Я Вам в личку написала по поводу Вашей баночки и приобретения новых рыб, Вы очень торопитесь, если я Вас с приобретением гуппи верно поняла...
Это я знаю, но они у меня уже три года. Мне их подарили когда аквариум был 32 л. К счастью я его разбила и смогла купить только такой на 60 л.
Почему к счастью? в 32 литрах можно отличный красивый аквариум сделать.
Конфетта
11.12.2011, 23:54
Почему к счастью? в 32 литрах можно отличный красивый аквариум сделать.
я вот все о нанокубе мечтаю с криветками 20л, но чегой то у меня с рыбами пока не складывается, не буду у Деда Мороза пока нано просить, опыта наберусь....:fifa:
Каких я вчера креветок в магазине видела,см по 4-5 ярко вишневые в белую точечку,как мухоморчики,но мне показалось ,что они были в море или псевдоморе.И еще один славненький наник был сделан,на фото одно,а в жизни посмотреть-совсем другое.
я вот хочу тоже кубик тока большой. деду морозу не осилить :(
Я пока для 45 тумбу сделал. пока без дверцы. попозже поставлю
http://www.youtube.com/watch?v=fnrR3aTjenE&feature=youtube_gdata_player
Конфетта
12.12.2011, 00:03
какой грунт у вас интересный, двухцветный.
какие хвостики красивые :love:
Это кварц с камней сполз на песок.
Гуппи у меня подрастают мальки. еще подращу в размерах и раздам.
О,какой фильтр!Люблю такие штуки.А дверцы из материала тумбы или матированого стекла будете делать?
P.S.Я вчера все таки черненького грунта прикупила,буду с белыми камнями кварца и аметистами комбинировать.
Амазонка
12.12.2011, 00:48
возможно, у сома это просто реакция на лечение. Или почки начали отказывать =(
Чтокасается остального аквариума - потестите водичку, ни предмет нитритов и нитратов
Тестов на нитраты у меня нет :( Нитриты показывает от 0 до 0.1. Ph =7
Кроме оплавленых хвостов рыбы активные, танцуют все время, едят хорошо.
Сейчас наблюдала за сомом. Чешуя ерошится около хвоста с двух сторон, но бахромы точно нет. Мне кажется он чуть поярче стал. Так хочется, чтобы поправился.
AquaMarina
12.12.2011, 11:19
Наташа, доброго утра!
у нас после второго внесения протазола прошли сутки. точки исчезли со всех рыб почти...дельфин был весь просто усыпан, сейчас чистенький, только одна дырка на боку осталась маленькая. у пары демасони хвостики обтрепались и у одного появилось на боку какое-то светлое пятно, как полинялое...наблюдаю за ним...
не исчезли все точки только с боций:( поменьше стало, но не полностью очистились. плавники спинные и немножко хвостики пока обрепаны(но не у всех пятерых, есть покрепче) и как мне показалось крупная манка сменилась на некоторых из них на налет мелкий, похожий на муку или пыль...
а так по поведению вроде все нормально - на страдальцев не похожи:) вчера дала им маленькую щепотку гранул, все-таки с четверга не ели:(жалко очень стало:(
что посоветуете - начинать ли вторую схему (малахитка+фуразолидон)? может их хоть куда-нибудь отсадить и одних полечить еще? хоть 10-20 литровый аквариум пойду куплю...фильтра только нет второго...только компрессор.
класс! вот есть же люди с руками откуда надо :flower:
Наташа, доброго утра!
у нас после второго внесения протазола прошли сутки. точки исчезли со всех рыб почти...дельфин был весь просто усыпан, сейчас чистенький, только одна дырка на боку осталась маленькая. у пары демасони хвостики обтрепались и у одного появилось на боку какое-то светлое пятно, как полинялое...наблюдаю за ним...
не исчезли все точки только с боций:( поменьше стало, но не полностью очистились. плавники спинные и немножко хвостики пока обрепаны(но не у всех пятерых, есть покрепче) и как мне показалось крупная манка сменилась на некоторых из них на налет мелкий, похожий на муку или пыль...
а так по поведению вроде все нормально - на страдальцев не похожи:) вчера дала им маленькую щепотку гранул, все-таки с четверга не ели:(жалко очень стало:(
что посоветуете - начинать ли вторую схему (малахитка+фуразолидон)? может их хоть куда-нибудь отсадить и одних полечить еще? хоть 10-20 литровый аквариум пойду куплю...фильтра только нет второго...только компрессор.
отсаживать нет смысла, т.к бродяжки с них все еще плавают ваквариуме. Продолжайте пока лечение.
Тестов на нитраты у меня нет :( Нитриты показывает от 0 до 0.1. Ph =7
Кроме оплавленых хвостов рыбы активные, танцуют все время, едят хорошо.
Сейчас наблюдала за сомом. Чешуя ерошится около хвоста с двух сторон, но бахромы точно нет. Мне кажется он чуть поярче стал. Так хочется, чтобы поправился.
а ерошение появилось после выпуска в общак или еще при лечении фуразолидоном?
AquaMarina
12.12.2011, 12:09
отсаживать нет смысла, т.к бродяжки с них все еще плавают ваквариуме. Продолжайте пока лечение.
то есть после нескольких подмен следующую схему пробовать? малахитка и фуразолидон? при этих лекарствах свет тоже надо выключенным держать?
то есть после нескольких подмен следующую схему пробовать? малахитка и фуразолидон? при этих лекарствах свет тоже надо выключенным держать?
нет-нет, продолжать - это не начинать новую ;) лечили протазолом - и лечите им дальше, до победного конца (тем более, что у вас он неплохо работает)
Амазонка
12.12.2011, 14:30
а ерошение появилось после выпуска в общак или еще при лечении фуразолидоном?
Скорее всего во время лечения, так как ерошение увидела сразу, как только выпустила в общак.Он у меня в ведерке сидел, там не видно было, что с чешуей проблемы, да я особо и не смотрела, наблюдала только за глазами. Они как на место встали, выдержала еще пару дней и выпустила. Сегодня с утра, когда свет включила он совсем бледный был по сравнению с остальными :(
AquaMarina
12.12.2011, 14:58
нет-нет, продолжать - это не начинать новую ;) лечили протазолом - и лечите им дальше, до победного конца (тем более, что у вас он неплохо работает)
я просто засомневалась, потому что в инструкции указано, что достаточно 1 внесения, а в тяжелых случаях можно внести повторную дозу. а про третью там не говорится:)) я подумала может это уже перебор будет, не затравлю я рыб?...и еще написано, что точки пропадут не раньше, чем через 2 дня после внесения...
а то, что на боциях налет мукоподобный появился это что? побочное действие какое-то или такое при ихтике бывает?
Скорее всего во время лечения, так как ерошение увидела сразу, как только выпустила в общак.Он у меня в ведерке сидел, там не видно было, что с чешуей проблемы, да я особо и не смотрела, наблюдала только за глазами. Они как на место встали, выдержала еще пару дней и выпустила. Сегодня с утра, когда свет включила он совсем бледный был по сравнению с остальными :(
боюсь, что сделать что-то уже не получится =(
можно попробовать в ципрофлоксацине или левомицетине подержать... Но вряд ли сработает =(
я просто засомневалась, потому что в инструкции указано, что достаточно 1 внесения, а в тяжелых случаях можно внести повторную дозу. а про третью там не говорится:)) я подумала может это уже перебор будет, не затравлю я рыб?...и еще написано, что точки пропадут не раньше, чем через 2 дня после внесения...
а то, что на боциях налет мукоподобный появился это что? побочное действие какое-то или такое при ихтике бывает?
возможно - просто усиленное слизеотделение на фоне применения лекарства. Возможно - оодинум, он иногда вылезает после ихтика.
Лююююди СКАЖИТЕ,почему вода мутнеет и белеет???
Третий раз меняем,за последние 2 месяца-промываем ВСЕЕЕЕЕЕ все камни итд.
Раньше хоть пару недель держалась-а счас вооообще ,с субботы всего ничего прошло,я надорвусь скоро эти 60л в ванну таскать..:010::010::010::091::091::091::033::033:: 033:
Лююююди СКАЖИТЕ,почему вода мутнеет и белеет???
Третий раз меняем,за последние 2 месяца-промываем ВСЕЕЕЕЕЕ все камни итд.
Раньше хоть пару недель держалась-а счас вооообще ,с субботы всего ничего прошло,я надорвусь скоро эти 60л в ванну таскать..:010::010::010::091::091::091::033::033:: 033:
это нормально! через пару дней она просветлеет.
Изучайте матчасть - ссылочки по запуску аквариума на первой странице. Прочитать - 3мин, а сил сэкономлено будет немеряно :flower:
Эх, успела опустить на 40 минут всю вновь приобретенную травку в расворе перекиси до Наташиного комментария... А сегодня эта чудесная травка испустила дух(((( большой пучок валиснерии и красавец лагаросифончик(((( больше так не буду делать!!! А Наташа опять права оказалась!
Амазонка
12.12.2011, 22:52
боюсь, что сделать что-то уже не получится =(
можно попробовать в ципрофлоксацине или левомицетине подержать... Но вряд ли сработает =(
:(:(:(
Сейчас пришла домой, рыб пока живой, не сильно бледный, но все равно вялый.
Наташа, подскажите, это я что-то не правильно сделала?
Эх, успела опустить на 40 минут всю вновь приобретенную травку в расворе перекиси до Наташиного комментария... А сегодня эта чудесная травка испустила дух(((( большой пучок валиснерии и красавец лагаросифончик(((( больше так не буду делать!!! А Наташа опять права оказалась!
Потому что ерундой маятесь. Промыли и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.