PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Менолли
09.12.2011, 15:29
Расборы такие нежные?

3DMan
09.12.2011, 15:32
Расборы такие нежные?

у меня были такие.другое дело что проходил. но у последних так и не прошёл. в один момент я встал утром и увидел последнюю пару всю в грибке за ночь,и чуть живую. одна изчезла когда вечером пришёл. вторую мучить не стал.

Looloo
09.12.2011, 15:35
у меня чуть что сразу грибок был( воду прохладней и побольше заменил-грибок. пересадил-грибок
скорее всего в рыбах уже шли какие-то патологические процессы (ихтиофоноз, миксо-, микроспоридиоз и т.п.), которые ослаблали рыбу. На ровном месте гриб не вылезает, он не является первично патогенным.

3DMan
09.12.2011, 15:40
скорее всего в рыбах уже шли какие-то патологические процессы (ихтиофоноз, миксо-, микроспоридиоз и т.п.), которые ослаблали рыбу. На ровном месте гриб не вылезает, он не является первично патогенным.

не спорю. но было это только у расбор. :(
загадка белых опухолей иличто то типа грибка на губе для меня до сих пор загадка. они то появлялись то изчезали у рыб(расбор). на протяжении 2х лет.

Looloo
09.12.2011, 15:42
не спорю. но было это только у расбор. :(
просто не повезло с источником.

обычно расборы весьма бронебойные создания.

3DMan
09.12.2011, 15:44
просто не повезло с источником.

обычно расборы весьма бронебойные создания.

у меня клинопятнистые были. а так рыбка красивая конечно когда в стайке большой

3DMan
09.12.2011, 15:51
я себе тумбочку новую сделал под свой вкус завтра дверь приделаю и покажу.
а то у меня нелепость была от акваплюс. без дверца даже и внешник не поставить никак.

буду над кубиком 200л думать. сам клеить буду скорее всего. и тумбу тоже сам сделаю в одной стилистике.
летом корней нарублю отмочу за лето в бочке. подумаю о светильнике. хотя тут и думать нечего тока МГ под высоту 60см

Looloo
09.12.2011, 16:29
а у меня роголистник зацвел =))) гыыыыы =))))

дама Х
09.12.2011, 16:33
а у меня гадина самка черполоска всех, даже мужа своего, построила и загнала в углы, заняла, стерва весь аквас, скорей бы ее икру сожрали, правда не надолго это:005:

Looloo
09.12.2011, 16:38
а у меня гадина самка черполоска всех, даже мужа своего, построила и загнала в углы, заняла, стерва весь аквас, скорей бы ее икру сожрали, правда не надолго это:005:
ага, теперь такая ситуевина будет продолжаться практически постоянно =) нерест-высиживание икры-выгул и подращивание малей - нерест - высиживыние - выгул - нерест.... чернополоски - замечательные рыбки и родители :love: когда сидят одни в аквариуме

bhbyf73
09.12.2011, 16:38
а у меня роголистник зацвел =))) гыыыыы =))))

Наташа, а как он цветет?

Looloo
09.12.2011, 16:40
Наташа, а как он цветет?
в основании "иголочек" появляются маленькие желтоватые "шишечки". Ничего примечательного. увидела, когда только присмотрелась, случайно :065:

дама Х
09.12.2011, 16:50
ага, теперь такая ситуевина будет продолжаться практически постоянно =) нерест-высиживание икры-выгул и подращивание малей - нерест - высиживыние - выгул - нерест.... чернополоски - замечательные рыбки и родители :love: когда сидят одни в аквариуме
тогда на всех точно акваса не хватит, а можно, например оставить одного самца и 2 самки (или 2 самцов и одну самку), или им нужны только пары?

Looloo
09.12.2011, 16:55
тогда на всех точно акваса не хватит, а можно, например оставить одного самца и 2 самки (или 2 самцов и одну самку), или им нужны только пары?
нужны пары. Иначе одна самка забьет другую из ревности. Исключения встречаются, но очень редко.

Менолли
09.12.2011, 17:07
3DMan,я никак не могу забыть сочетание черного грунта Денерли и белого песка в Вашем аквасе,нечто подобное видела на днях на конкурсе .
Не расскажете,как Вам это удается сифонить и как эта красота в эксплуатации,вроде кварцевый песок не рекомендуют,то ли воду портит ,то ли позеленеть может,как любой светлый грунт и грунт Денерли выглядит довольно легким?

3DMan
09.12.2011, 17:13
3DMan,я никак не могу забыть сочетание черного грунта Денерли и белого песка в Вашем аквасе,нечто подобное видела на днях на конкурсе .
Не расскажете,как Вам это удается сифонить и как эта красота в эксплуатации,вроде кварцевый песок не рекомендуют,то ли воду портит ,то ли позеленеть может,как любой светлый грунт и грунт Денерли выглядит довольно легким?

я песок не сифоню тока шлангом сверху собираю грязь, песок плотный в него мало что покадает. переодически деревянной палочкой или пинцетом рыхлю, тыкаю, чтоб не слёживался. между слоями стоят из оргстекла пергородкм но сверху всё равно смешиваются слои. да и коридорасы и аманки шебуршат смешивают. но для них песок неплохо.
а денерле не сифоню потому что он под камнями и травой.

буду когда куб ставить там тоже делаю сочетание грунта. но вместо песка будет светлая галька 1-3 мм. а посердине возвышение из пит. грунта ну и коряги с камниями на нём.
что то типа этого:) только коряги ветвистые и аквариум меньше
http://www.youtube.com/watch?v=wZDexLMZFrU&list=UU_r2NYCo35CKai3ZMfXyASw&feature=plcp&context=C23d55FDOEgsToPDskJaUbhmV-GMmhyWjEUdZ1eY

Менолли
09.12.2011, 17:21
Спасибо.
Мне что то не очень нравится мой грунт,хотя анубиасы листики дают и плавающий папоротник тоже,но хочется чего то более графичного,декоративного,сосуд обязывает.

3DMan
09.12.2011, 17:23
Спасибо.
Мне что то не очень нравится мой грунт,хотя анубиасы листики дают и плавающий папоротник тоже,но хочется чего то более графичного,декоративного,сосуд обязывает.

анубиасам грунт не нужен :)могут расти на коряге

Менолли
09.12.2011, 17:39
Коряги мне нравятся,но маленькую красивую сложно найти,видела тут мангровую,чуть не купила,а потом вспомнила ,что она воду красит,расстроилась.

bhbyf73
09.12.2011, 17:44
нужны пары. Иначе одна самка забьет другую из ревности. Исключения встречаются, но очень редко.

Наташа, а с хромисами так же? Мне предложили на следующей неделе отдать двух самок в замен на моего самца. Получится 1 наш самец и 2 новые самки, не уживутся?

3DMan
09.12.2011, 17:44
Коряги мне нравятся,но маленькую красивую сложно найти,видела тут мангровую,чуть не купила,а потом вспомнила ,что она воду красит,расстроилась.

коряги стоят как кубометр вагонки:)) я сам сделаю такую котрая нравится и бесплатно

Looloo
09.12.2011, 18:26
Наташа, а с хромисами так же? Мне предложили на следующей неделе отдать двух самок в замен на моего самца. Получится 1 наш самец и 2 новые самки, не уживутся?
практически все цихлиды живут 1:1 (т.е. да, с хромисами та же фигня)

лит
09.12.2011, 19:11
коряги стоят как кубометр вагонки:)) я сам сделаю такую котрая нравится и бесплатно

:008: а где вы территориально?

3DMan
09.12.2011, 19:26
:008: а где вы территориально?

себе сделаю:))
хыхыхых.

3DMan
09.12.2011, 19:30
если дача есть совсем промсто. берёте топр или пилу идёте в лес. ищете поваленное дерево н ехвойное. отпиливает корни. замачивает в каком-нибудь баке ванне ведре. смотяр какой размер коряги. можео в соли проварить если есть возможность.

лит
09.12.2011, 19:40
себе сделаю:))
хыхыхых.

:))

если дача есть совсем промсто. берёте топр или пилу идёте в лес. ищете поваленное дерево н ехвойное. отпиливает корни. замачивает в каком-нибудь баке ванне ведре. смотяр какой размер коряги. можео в соли проварить если есть возможность.

так поподробнее:)) замачивать кого ? Корни?
замачивать на сколько? Варить потом? или вместо?
сколько варить? Закидывать в кипящую соленую или солить после закипания? :))

Менолли
09.12.2011, 19:54
Я уже довольно плотоядно припомнила все посадки на даче,у нас в Карелии на 18 сотках много яблонь и сливы,всякого разного кустарника,а вокруг и на другом берегу озера мне будет где разгуляться и камешков наберу разных.

Менолли
09.12.2011, 20:04
Как я поняла из разных форумов :отдирают красивую коряжку,лучше плодовых,НЕ хвойных,корень или веточку,обдирают кожуру,варят в растворе соли,очень крепком,для обеззараживания,несколько часов,потом несколько часов в пресной воде,потом еще в какой нибудь таре,например бачке унитаза еще вымачивают.Мне кажется,что если не к спеху то можно и на даче в бочку с водой положить,для утопляемости.Если коряжка вылавливается в водоеме её готовят по такой же программе

Looloo
09.12.2011, 20:32
Как я поняла из разных форумов :отдирают красивую коряжку,лучше плодовых,НЕ хвойных,корень или веточку,обдирают кожуру,варят в растворе соли,очень крепком,для обеззараживания,несколько часов,потом несколько часов в пресной воде,потом еще в какой нибудь таре,например бачке унитаза еще вымачивают.Мне кажется,что если не к спеху то можно и на даче в бочку с водой положить,для утопляемости.Если коряжка вылавливается в водоеме её готовят по такой же программе
все верно, за исключением нескольких пунктов:
1. после варки всоли просто вымачивают. варить без соли уже не требуется. Причем в этом сучае вымачивают не для потопляемости (этот эффект дает выварка), а для удаления соли.
2. топляник уже готов =) его достаточно обеззаразить - прокипятить мин 15. Можно без соли.

AquaMarina
09.12.2011, 20:50
Наташа, посоветуйте как поступить - не могу определиться:
в инструкции к протазолу пишут :
Через 24 часа произведите подмену как минимум 80% воды. В случае возникновения помутнения произведите подмену воды незамедлительно. Мертвые паразиты Ichthyophthirius могут быть видны в виде разбросанных по телу рыбы белых точек в течение 2 дней! Обычно, одного применения достаточно. В тяжелых случаях повторите обработку через 4-5 дней.
что 80% не менять я поняла. это ладно, а вот схема не ясна, потому что в довольно обширной темке на aqa.ru http://www.aqa.ru/forum/vt120006пишут следующее:
Схема лечения :
1 день: вносим на ночь полную дозу Протазола (1мл/20 л воды), затеняем аквариум
2 день: аквариум держим затененным, воду не меняем, можем немного покормить рыб
3 день: открываем аквариум, производим подмену воды в 2 этапа по 25% - утром 25% и вечером 25%, можно покормить рыб, на ночь вносим дозу Протазола, опять затеняем аквариум.
4 день: повторяем 2 день...
Повторяем процедуры до тех пор , пока точки не исчезнут полностью . После исчезновения точек - делаем еще одно контрольное внесение препарата по схеме . На следующий день после внесения - делаем подмену воды 2 раза по 25%.
так сегодня менять воду или завтра? и следующую дозу через 4 дня или завтра на ночь снова? запуталась....

Менолли
09.12.2011, 21:14
О!Тогда вариант топляника мне нравится больше.

Илона К
09.12.2011, 21:40
Они не лолько точками, мелкими очагами, их становится больше, и разумеется пушатся, иначе я бы не подумала, что это грибок.

Looloo
09.12.2011, 21:56
Наташа, посоветуйте как поступить - не могу определиться:
в инструкции к протазолу пишут :

что 80% не менять я поняла. это ладно, а вот схема не ясна, потому что в довольно обширной темке на aqa.ru http://www.aqa.ru/forum/vt120006пишут следующее:

так сегодня менять воду или завтра? и следующую дозу через 4 дня или завтра на ночь снова? запуталась....
согласно указанной схемы препарат вносят через через ночь, после двух подмен (25% и 25%) накануне внесения.

Они не лолько точками, мелкими очагами, их становится больше, и разумеется пушатся, иначе я бы не подумала, что это грибок.
без фото ничего дельного посоветовать не могу...

От гриба хорошо помогает Фунгистоп от тетры, но его нельзя мешать с другими препаратами.
Еще аможно попробовать схему нистатин+левомицетин+синька. Сюда входит антибиотик. Возможно, и в лечении язв он поможет.

AquaMarina
09.12.2011, 22:07
согласно указанной схемы препарат вносят через через ночь, после двух подмен (25% и 25%) накануне внесения.

б
с демасонек и лабео полностью пропали точки...разве такое может быть??? остальные по прежнему в точках, но не все, есть некоторые рыбки, на которых точек не было изначально, еллоу и анцы. а у боций мордочки стали серенькие и спинные плавники у некотрых на концах обтрепались...но поведение у всех прежнее - все активны, демасони не висят больше. это говорит о чем-то, на этом основании можно сделать какие-то прогнозы?:008:
про схему - значит мне сейчас ничего не трогать, завтра утром сменить четверть воды, потом вечером еще четверть и на ночь внести протазол, так?
они не ели сутки уже..можно их кормить?

Looloo
09.12.2011, 22:25
про схему - значит мне сейчас ничего не трогать, завтра утром сменить четверть воды, потом вечером еще четверть и на ночь внести протазол, так?
да, все верно. прогноз пока благоприятный ;)

кормить пока не стоит, до окончания лечения. На рыбах это никак не отразится.

состояние боций - интоксикация. Если активны, то все в пределах допустимого. потом восстановятся.

3DMan
09.12.2011, 22:32
О!Тогда вариант топляника мне нравится больше.

Я бы от греха посоветовал корягу не из воды просто сухую. выварить или вымочить в бочке если нет возможности сварить.

AquaMarina
09.12.2011, 23:12

состояние боций - интоксикация. Если активны, то все в пределах допустимого. потом восстановятся.
спасибо вам большое!!! буду надеяться на лучшее!!!:091:

дама Х
09.12.2011, 23:52
Наташа, а если просто убирать отложенную икру чтобы такого хаоса не было или это жестоко? мне самой жалко, но мальки не нужны и другим житья нет, все в полном стрессе рыбки сейчас...

Looloo
09.12.2011, 23:54
Наташа, а если просто убирать отложенную икру чтобы такого хаоса не было или это жестоко? мне самой жалко, но мальки не нужны и другим житья нет, все в полном стрессе рыбки сейчас...
можно и убирать. Но мечут они втаком случае каждые две недели... Т.е. передышка будет в неделю.

дама Х
09.12.2011, 23:55
можно и убирать. Но мечут они втаком случае каждые две недели... Т.е. передышка будет в неделю.
пойду застрелюсь...

Менолли
10.12.2011, 00:31
пойду застрелюсь...
Ой-ой :001:...Где то я слышала что аквариумистика очень положительно влияет на нервную систему,созерцательное ,умиротворяющее увлечение.

Ютландия
10.12.2011, 00:33
у нас появилась маленькая рыбка-цихлида!!! еле ее узрела в коралле! как выжила после чистки акваса-не знаю :) не ждали пополнения!

Лана
10.12.2011, 01:11
у нас появилась маленькая рыбка-цихлида!!! еле ее узрела в коралле! как выжила после чистки акваса-не знаю :) не ждали пополнения!
Вот и я не знаю, как моя медка выжила, если я все покупные растения полощу в растворе с перекисью водорода и промываю проточной водой... Видимо, попадаются икринки, которым очень хочется посмотреть, что будет, когда они станут рыбками... :)

Илона К
10.12.2011, 01:21

без фото ничего дельного посоветовать не могу...

От гриба хорошо помогает Фунгистоп от тетры, но его нельзя мешать с другими препаратами.
Еще аможно попробовать схему нистатин+левомицетин+синька. Сюда входит антибиотик. Возможно, и в лечении язв он поможет.
Наташа, а нистатин+левомицетин+синька в каких пропорциях добавлять в 200 литровик? Синьку где взять? Нистатин и левомицетин в таблетках? Я так понимаю, что нужно им завтра после гентамицина сегодняшнего подмену на 25 % сделать и уже какую-то порцию вносить указанных препаратов? Фото завтра попробую сделать, если поймать в руки удастся. В аквасе не реально четко сфотать.

BALD
10.12.2011, 02:13
Наташа, а нистатин+левомицетин+синька в каких пропорциях добавлять в 200 литровик? Синьку где взять? Нистатин и левомицетин в таблетках? Я так понимаю, что нужно им завтра после гентамицина сегодняшнего подмену на 25 % сделать и уже какую-то порцию вносить указанных препаратов? Фото завтра попробую сделать, если поймать в руки удастся. В аквасе не реально четко сфотать.

Синька - метиленовая синь, продается в зоомагазинах

Looloo
10.12.2011, 11:04
Наташа, а нистатин+левомицетин+синька в каких пропорциях добавлять в 200 литровик?
все есть на первой странице!

bhbyf73
10.12.2011, 11:11
Чем нужно обрабатывать покупные растения? начиталась кошмаров, теперь новые хочу обрабатывать!

дама Х
10.12.2011, 13:54
Чем нужно обрабатывать покупные растения? начиталась кошмаров, теперь новые хочу обрабатывать!
Для обеззараживания пригоден светло - розовый раствор калия перманганата, марганцовки. Время выдержки 30 - 90 минут. Можно комбинировать с первым способом.
Перекись водорода эффективно уничтожает все водоросли, улиток, простейших, болезнетворных агентов. Рекомендую для растений, пораженных водорослями и взятых из сомнительных источников. 5 мл 3% перекиси добавляют на 10 л воды и выдерживают 30 - 40 минут. Для черной бороды и вьетнамки требуется повторная обработка через сутки.
Прекрасно очищает от всех водорослей и всего остального 3% раствор уксуса с выдержкой 15 - 20 минут. К сожалению, подходит лишь для жестколистых растений, как эхинодорусы, анубиасы, некоторые криптокорины и аквариумного оборудования, грунта. Да и то корни мочить нежелательно. Рецепт с уксусом подарил незабвенный Сергей Кочетов.
Отбеливатель (обычная <Белизна> ) развести 1 к 19 водой, выдержка 2 - 4 минуты. Мне этот способ не нравится из - за ядовитости хлора и неясного содержания его в разных партиях товара. Тем не менее, многие с успехом применяют отбеливатель, особенно в случаях сильного поражения водорослями.
Существует еще много препаратов и способов применения их, например глутаровый альдегид, поваренная соль, препараты йода. Думаю, что приведенных выше вполне достаточно.

bhbyf73
10.12.2011, 14:10
Для обеззараживания пригоден светло - розовый раствор калия перманганата, марганцовки. Время выдержки 30 - 90 минут. Можно комбинировать с первым способом.
Перекись водорода эффективно уничтожает все водоросли, улиток, простейших, болезнетворных агентов. Рекомендую для растений, пораженных водорослями и взятых из сомнительных источников. 5 мл 3% перекиси добавляют на 10 л воды и выдерживают 30 - 40 минут. Для черной бороды и вьетнамки требуется повторная обработка через сутки.
Прекрасно очищает от всех водорослей и всего остального 3% раствор уксуса с выдержкой 15 - 20 минут. К сожалению, подходит лишь для жестколистых растений, как эхинодорусы, анубиасы, некоторые криптокорины и аквариумного оборудования, грунта. Да и то корни мочить нежелательно. Рецепт с уксусом подарил незабвенный Сергей Кочетов.
Отбеливатель (обычная <Белизна> ) развести 1 к 19 водой, выдержка 2 - 4 минуты. Мне этот способ не нравится из - за ядовитости хлора и неясного содержания его в разных партиях товара. Тем не менее, многие с успехом применяют отбеливатель, особенно в случаях сильного поражения водорослями.
Существует еще много препаратов и способов применения их, например глутаровый альдегид, поваренная соль, препараты йода. Думаю, что приведенных выше вполне достаточно.
Спасибо!!!

Looloo
10.12.2011, 16:05
замечательно, только одно дополнение:
нельзя обрабатывать всеми вышеперечисленными методами перистую длинностебельку (роголистник, кабомба, перистолистники и т.п.) и нежные растения (нимфоидес, нимфея, эхинодорус нежный и т.п.). С осторожностью - валлиснерии, неигольчатую длинностебельку.

ИМХО, проще просто промыть под проточной водой. Этого достаточно для избавления от ихтифтириуса и порчих бяк, переносящихся механически.
Максимум, что я заносила в свой аквариум через растения - это улитки. Но у меня есть боции, поэтому улиток не боюсь =)
Водоросли сложно занести - еслиа квариум благополучен и своих водорослей нет, тогда и вневьзанесенные вымрут.

Илона К
10.12.2011, 17:30
все есть на первой странице!
Наташ, спасибо большое:091:, нашла!!

bhbyf73
10.12.2011, 18:56
Наташа, в 60л есть петух, 6 молли, 2 сомика анциструса, 7 пецилий, 5 гуппи - это много?

Looloo
10.12.2011, 19:15
Наташа, в 60л есть петух, 6 молли, 2 сомика анциструса, 7 пецилий, 5 гуппи - это много?
нормально. Но больше никого не надо ;)

bhbyf73
10.12.2011, 19:19
Уф, нам просто предложили спасти 3 пецилий, наших только 4 своих, значит можно выручить и забрать, спасибо, Наташа.

дама Х
10.12.2011, 23:33
нельзя обрабатывать всеми вышеперечисленными методами перистую длинностебельку (роголистник, кабомба, перистолистники и т.п.) и нежные растения (нимфоидес, нимфея, эхинодорус нежный и т.п.). С осторожностью - валлиснерии, неигольчатую длинностебельку.

ИМХО, проще просто промыть под проточной водой. Этого достаточно для избавления от ихтифтириуса и порчих бяк, переносящихся механически.
Максимум, что я заносила в свой аквариум через растения - это улитки. Но у меня есть боции, поэтому улиток не боюсь =)
Водоросли сложно занести - еслиа квариум благополучен и своих водорослей нет, тогда и вневьзанесенные вымрут.
а я обрабатывала все растения и все было нормально

Varlamooky
11.12.2011, 00:00
Прошу совета
Приобрели сегодня стайку неонов. У одного дома после кормления мотылем появился пузырь под брюхом бордового цвета. Что это?

Конфетта
11.12.2011, 12:22
Ну вот, беда не приходит одна....сделала сег. тесты, Нитраты 40, Нитриты 4.0, PH 8.5....:(
Вчера вечером дети кинули много корма, я что успела выловила ситечком, остальное минут за 15 съели.
И у барбуса, кот. самый с точками очень белесые бока, сильнее, чем вчера и позавчера...
Рыбы ведут себя как обычно вроде как...есть пара рыб, кот. шкерятся по углам, но они изначально такие, забитые были.
Наталья, подскажите, мне подменами спасаться, да? Химия какая то нужна? Я и так подмены делаю через день, т.к. лечу рыб пунктролом. Делать каждый день?

Looloo
11.12.2011, 12:35
Ну вот, беда не приходит одна....сделала сег. тесты, Нитраты 40, Нитриты 4.0, PH 8.5....:(
Вчера вечером дети кинули много корма, я что успела выловила ситечком, остальное минут за 15 съели.
И у барбуса, кот. самый с точками очень белесые бока, сильнее, чем вчера и позавчера...
Рыбы ведут себя как обычно вроде как...есть пара рыб, кот. шкерятся по углам, но они изначально такие, забитые были.
Наталья, подскажите, мне подменами спасаться, да? Химия какая то нужна? Я и так подмены делаю через день, т.к. лечу рыб пунктролом. Делать каждый день?
Беда только с нитритами, остальное в допустимой норме. вносить аммолок. Он не повлияет на лечение.
Давно лечите?

Looloo
11.12.2011, 12:37
Прошу совета
Приобрели сегодня стайку неонов. У одного дома после кормления мотылем появился пузырь под брюхом бордового цвета. Что это?
без фото сложно сказать.

а я обрабатывала все растения и все было нормально
повезло скорее всего =)
у меня роголистник начинал облетать даже от меньших доз перекиси (допустимых для рыб)

Конфетта
11.12.2011, 12:48
Беда только с нитритами, остальное в допустимой норме. вносить аммолок. Он не повлияет на лечение.
Давно лечите?

нет, один раз пока только вносила, позавчера, сегодня собиралась подменить 30% и снова внести 12 мл.
а подмены так и делать через день или чаще?

Looloo
11.12.2011, 12:53
нет, один раз пока только вносила, позавчера, сегодня собиралась подменить 30% и снова внести 12 мл.
а подмены так и делать через день или чаще?
можно ежеденевно, с поддержанием дозы препарата

Конфетта
11.12.2011, 12:56
можно ежеденевно, с поддержанием дозы препарата

спасибо большое!!!:flower::flower::flower:

datilka
11.12.2011, 13:34
Всем здравствуйте! Извените если повторюсь :006:. У меня в аквариуме появился коричневый налет. Скорей всего я это приобрела с растениями. Что я только не делала. Все мыла с содой, грунт кипятила. Воду меняла максимально. Ничего не помогает. Этот налет появляется практически через пару дней. Помогите кто может :0072:

Looloo
11.12.2011, 14:01
Всем здравствуйте! Извените если повторюсь :006:. У меня в аквариуме появился коричневый налет. Скорей всего я это приобрела с растениями. Что я только не делала. Все мыла с содой, грунт кипятила. Воду меняла максимально. Ничего не помогает. Этот налет появляется практически через пару дней. Помогите кто может :0072:
1. этот налет - это диатомовые водоросли. Появляются при недостаточной интенсивности света (не путайте с продолжительностью!).
2. любые водоросли появляются от дисбаланса в системе. Опишите аквариум ваш: объем, оснащение (фильтр, лампа, грунт), население. Разберемся-поможем =)

Амазонка
11.12.2011, 15:06
Я опять с вопросами )))
Неделю назад у коридораса хабросуса выпучились глаза. Посадила его на неделю в отсадник с фуразолидоном. Схему брала на 1 стр. Глаза вернулись в нормальное состояние, я его посадила в общак, и тут увидела, что на нем чешуя не плотно прилегает и он бледный весь. Но из-за того, что рыб маленький не могу понять чешуя просто взъерошена или на ней пух есть. Чем его пролечить?
И еще вопрос )))
В том же аквариуме у ириатерин немного как-бы оплавлены хвосты. На механические повреждения на похоже, уж больно края ровные. Но это только хвосты, плавники и лучи в нормальном состоянии. Что это может быть?

datilka
11.12.2011, 17:12
Объем 60 литров, фильтр FAN- правда маловат 30-60 л, грунт мелкий гравий, лампа дневного освещения-навигатор 8 W.Население - 2 скалярии и 1 сом таракатум.

Менолли
11.12.2011, 18:13
Отчитываюсь:вчера была в Акваинтерио на Энгельса 27-есть где разгуляться,мне понравилось больше ,чем на Кондратьевском.Видела крышки на круглые аквариумы по 18 и 22 см диаметром по 300 с небольшим,там патрон под маленькую лампочку,решила оставить свою офисную на 11 Вт,большой выбор грунтов и представлены все ведущие фирмы по вполне нормальным ценам.
Прикупила новый черный грунт,буду завтра кипятить и тестировать и еще коряжку Мопани,которая утонула сразу,но покрасила воду за ночь-отправила отмокать её в ведро,паразитку.

Severus
11.12.2011, 18:26
Объем 60 литров, фильтр FAN- правда маловат 30-60 л, грунт мелкий гравий, лампа дневного освещения-навигатор 8 W.Население - 2 скалярии и 1 сом таракатум.

Вам надо 30 ватт, а не 8 на такой объем....

datilka
11.12.2011, 18:35
Это получается надо где-то 4 лампы вешать? А не слишком будет ярко? Да и 4 штуки у меня не поместится.

alkov
11.12.2011, 18:53
Вам надо 30 ватт, а не 8 на такой объем....

Это получается надо где-то 4 лампы вешать? А не слишком будет ярко? Да и 4 штуки у меня не поместится.

2 по 15 вт))) это минимум света 0,5вт на литр

datilka
11.12.2011, 19:05
Если брать больше по мощности, то они длиннее и в крышку аквариума не помещаются.

alkov
11.12.2011, 19:06
Если брать больше по мощности, то они длиннее и в крышку аквариума не помещаются.

15 вт они 43,5-45 см длинной, неужно не влезут?

Looloo
11.12.2011, 20:03
Я опять с вопросами )))
Неделю назад у коридораса хабросуса выпучились глаза. Посадила его на неделю в отсадник с фуразолидоном. Схему брала на 1 стр. Глаза вернулись в нормальное состояние, я его посадила в общак, и тут увидела, что на нем чешуя не плотно прилегает и он бледный весь. Но из-за того, что рыб маленький не могу понять чешуя просто взъерошена или на ней пух есть. Чем его пролечить?
И еще вопрос )))
В том же аквариуме у ириатерин немного как-бы оплавлены хвосты. На механические повреждения на похоже, уж больно края ровные. Но это только хвосты, плавники и лучи в нормальном состоянии. Что это может быть?
возможно, у сома это просто реакция на лечение. Или почки начали отказывать =(

Чтокасается остального аквариума - потестите водичку, ни предмет нитритов и нитратов.

скалярий убрать - им там не место априори.
Про растения не написали ничего. Есть живые, не?
если нет растений, то свет надо бы увеличить в 2-3 раза. Тогда кориченевый налет исчезнет, а зеленый еще не появится ;)
если растения есть живые, тогда лучше довести до 30вт.
если длинные стандартные лампы не помещаются, тогда можно поставить 2х11вт, типа таких: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_2153&products_id=12669

Anna an Angel
11.12.2011, 22:10
Запустила сегодня свой аквариум..маленький правда, но все же присоединяюсь к вам)

datilka
11.12.2011, 22:51
А почему скалярий убрать?
Растений было много, но постепенно они исчезают.

3DMan
11.12.2011, 23:23
А почему скалярий убрать?
Растений было много, но постепенно они исчезают.

Ну им соточку на пару бы надо по идее то.

Severus
11.12.2011, 23:26
Запустила сегодня свой аквариум..маленький правда, но все же присоединяюсь к вам)

Я Вам в личку написала по поводу Вашей баночки и приобретения новых рыб, Вы очень торопитесь, если я Вас с приобретением гуппи верно поняла...

datilka
11.12.2011, 23:29
Это я знаю, но они у меня уже три года. Мне их подарили когда аквариум был 32 л. К счастью я его разбила и смогла купить только такой на 60 л.

3DMan
11.12.2011, 23:52
Почему к счастью? в 32 литрах можно отличный красивый аквариум сделать.

Конфетта
11.12.2011, 23:54
Почему к счастью? в 32 литрах можно отличный красивый аквариум сделать.

я вот все о нанокубе мечтаю с криветками 20л, но чегой то у меня с рыбами пока не складывается, не буду у Деда Мороза пока нано просить, опыта наберусь....:fifa:

Менолли
11.12.2011, 23:59
Каких я вчера креветок в магазине видела,см по 4-5 ярко вишневые в белую точечку,как мухоморчики,но мне показалось ,что они были в море или псевдоморе.И еще один славненький наник был сделан,на фото одно,а в жизни посмотреть-совсем другое.

3DMan
12.12.2011, 00:01
я вот хочу тоже кубик тока большой. деду морозу не осилить :(
Я пока для 45 тумбу сделал. пока без дверцы. попозже поставлю
http://www.youtube.com/watch?v=fnrR3aTjenE&feature=youtube_gdata_player

Конфетта
12.12.2011, 00:03

какой грунт у вас интересный, двухцветный.

alkov
12.12.2011, 00:05

какие хвостики красивые :love:

3DMan
12.12.2011, 00:06
Это кварц с камней сполз на песок.

3DMan
12.12.2011, 00:08
Гуппи у меня подрастают мальки. еще подращу в размерах и раздам.

Менолли
12.12.2011, 00:22
О,какой фильтр!Люблю такие штуки.А дверцы из материала тумбы или матированого стекла будете делать?
P.S.Я вчера все таки черненького грунта прикупила,буду с белыми камнями кварца и аметистами комбинировать.

Амазонка
12.12.2011, 00:48
возможно, у сома это просто реакция на лечение. Или почки начали отказывать =(

Чтокасается остального аквариума - потестите водичку, ни предмет нитритов и нитратов

Тестов на нитраты у меня нет :( Нитриты показывает от 0 до 0.1. Ph =7
Кроме оплавленых хвостов рыбы активные, танцуют все время, едят хорошо.

Сейчас наблюдала за сомом. Чешуя ерошится около хвоста с двух сторон, но бахромы точно нет. Мне кажется он чуть поярче стал. Так хочется, чтобы поправился.

AquaMarina
12.12.2011, 11:19

Наташа, доброго утра!
у нас после второго внесения протазола прошли сутки. точки исчезли со всех рыб почти...дельфин был весь просто усыпан, сейчас чистенький, только одна дырка на боку осталась маленькая. у пары демасони хвостики обтрепались и у одного появилось на боку какое-то светлое пятно, как полинялое...наблюдаю за ним...
не исчезли все точки только с боций:( поменьше стало, но не полностью очистились. плавники спинные и немножко хвостики пока обрепаны(но не у всех пятерых, есть покрепче) и как мне показалось крупная манка сменилась на некоторых из них на налет мелкий, похожий на муку или пыль...
а так по поведению вроде все нормально - на страдальцев не похожи:) вчера дала им маленькую щепотку гранул, все-таки с четверга не ели:(жалко очень стало:(
что посоветуете - начинать ли вторую схему (малахитка+фуразолидон)? может их хоть куда-нибудь отсадить и одних полечить еще? хоть 10-20 литровый аквариум пойду куплю...фильтра только нет второго...только компрессор.

Looloo
12.12.2011, 11:51
класс! вот есть же люди с руками откуда надо :flower:

Наташа, доброго утра!
у нас после второго внесения протазола прошли сутки. точки исчезли со всех рыб почти...дельфин был весь просто усыпан, сейчас чистенький, только одна дырка на боку осталась маленькая. у пары демасони хвостики обтрепались и у одного появилось на боку какое-то светлое пятно, как полинялое...наблюдаю за ним...
не исчезли все точки только с боций:( поменьше стало, но не полностью очистились. плавники спинные и немножко хвостики пока обрепаны(но не у всех пятерых, есть покрепче) и как мне показалось крупная манка сменилась на некоторых из них на налет мелкий, похожий на муку или пыль...
а так по поведению вроде все нормально - на страдальцев не похожи:) вчера дала им маленькую щепотку гранул, все-таки с четверга не ели:(жалко очень стало:(
что посоветуете - начинать ли вторую схему (малахитка+фуразолидон)? может их хоть куда-нибудь отсадить и одних полечить еще? хоть 10-20 литровый аквариум пойду куплю...фильтра только нет второго...только компрессор.
отсаживать нет смысла, т.к бродяжки с них все еще плавают ваквариуме. Продолжайте пока лечение.

Тестов на нитраты у меня нет :( Нитриты показывает от 0 до 0.1. Ph =7
Кроме оплавленых хвостов рыбы активные, танцуют все время, едят хорошо.

Сейчас наблюдала за сомом. Чешуя ерошится около хвоста с двух сторон, но бахромы точно нет. Мне кажется он чуть поярче стал. Так хочется, чтобы поправился.
а ерошение появилось после выпуска в общак или еще при лечении фуразолидоном?

AquaMarina
12.12.2011, 12:09
отсаживать нет смысла, т.к бродяжки с них все еще плавают ваквариуме. Продолжайте пока лечение.

то есть после нескольких подмен следующую схему пробовать? малахитка и фуразолидон? при этих лекарствах свет тоже надо выключенным держать?

Looloo
12.12.2011, 12:15
то есть после нескольких подмен следующую схему пробовать? малахитка и фуразолидон? при этих лекарствах свет тоже надо выключенным держать?
нет-нет, продолжать - это не начинать новую ;) лечили протазолом - и лечите им дальше, до победного конца (тем более, что у вас он неплохо работает)

Амазонка
12.12.2011, 14:30
а ерошение появилось после выпуска в общак или еще при лечении фуразолидоном?

Скорее всего во время лечения, так как ерошение увидела сразу, как только выпустила в общак.Он у меня в ведерке сидел, там не видно было, что с чешуей проблемы, да я особо и не смотрела, наблюдала только за глазами. Они как на место встали, выдержала еще пару дней и выпустила. Сегодня с утра, когда свет включила он совсем бледный был по сравнению с остальными :(

AquaMarina
12.12.2011, 14:58
нет-нет, продолжать - это не начинать новую ;) лечили протазолом - и лечите им дальше, до победного конца (тем более, что у вас он неплохо работает)

я просто засомневалась, потому что в инструкции указано, что достаточно 1 внесения, а в тяжелых случаях можно внести повторную дозу. а про третью там не говорится:)) я подумала может это уже перебор будет, не затравлю я рыб?...и еще написано, что точки пропадут не раньше, чем через 2 дня после внесения...
а то, что на боциях налет мукоподобный появился это что? побочное действие какое-то или такое при ихтике бывает?

Looloo
12.12.2011, 19:04
Скорее всего во время лечения, так как ерошение увидела сразу, как только выпустила в общак.Он у меня в ведерке сидел, там не видно было, что с чешуей проблемы, да я особо и не смотрела, наблюдала только за глазами. Они как на место встали, выдержала еще пару дней и выпустила. Сегодня с утра, когда свет включила он совсем бледный был по сравнению с остальными :(
боюсь, что сделать что-то уже не получится =(

можно попробовать в ципрофлоксацине или левомицетине подержать... Но вряд ли сработает =(

я просто засомневалась, потому что в инструкции указано, что достаточно 1 внесения, а в тяжелых случаях можно внести повторную дозу. а про третью там не говорится:)) я подумала может это уже перебор будет, не затравлю я рыб?...и еще написано, что точки пропадут не раньше, чем через 2 дня после внесения...
а то, что на боциях налет мукоподобный появился это что? побочное действие какое-то или такое при ихтике бывает?
возможно - просто усиленное слизеотделение на фоне применения лекарства. Возможно - оодинум, он иногда вылезает после ихтика.

Лялека
12.12.2011, 21:53
Лююююди СКАЖИТЕ,почему вода мутнеет и белеет???
Третий раз меняем,за последние 2 месяца-промываем ВСЕЕЕЕЕЕ все камни итд.
Раньше хоть пару недель держалась-а счас вооообще ,с субботы всего ничего прошло,я надорвусь скоро эти 60л в ванну таскать..:010::010::010::091::091::091::033::033:: 033:

Looloo
12.12.2011, 21:55
Лююююди СКАЖИТЕ,почему вода мутнеет и белеет???
Третий раз меняем,за последние 2 месяца-промываем ВСЕЕЕЕЕЕ все камни итд.
Раньше хоть пару недель держалась-а счас вооообще ,с субботы всего ничего прошло,я надорвусь скоро эти 60л в ванну таскать..:010::010::010::091::091::091::033::033:: 033:
это нормально! через пару дней она просветлеет.
Изучайте матчасть - ссылочки по запуску аквариума на первой странице. Прочитать - 3мин, а сил сэкономлено будет немеряно :flower:

bhbyf73
12.12.2011, 22:42

Эх, успела опустить на 40 минут всю вновь приобретенную травку в расворе перекиси до Наташиного комментария... А сегодня эта чудесная травка испустила дух(((( большой пучок валиснерии и красавец лагаросифончик(((( больше так не буду делать!!! А Наташа опять права оказалась!

Амазонка
12.12.2011, 22:52
боюсь, что сделать что-то уже не получится =(

можно попробовать в ципрофлоксацине или левомицетине подержать... Но вряд ли сработает =(
:(:(:(
Сейчас пришла домой, рыб пока живой, не сильно бледный, но все равно вялый.
Наташа, подскажите, это я что-то не правильно сделала?

3DMan
12.12.2011, 23:05
Эх, успела опустить на 40 минут всю вновь приобретенную травку в расворе перекиси до Наташиного комментария... А сегодня эта чудесная травка испустила дух(((( большой пучок валиснерии и красавец лагаросифончик(((( больше так не буду делать!!! А Наташа опять права оказалась!

Потому что ерундой маятесь. Промыли и все.