Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
Вот опять сижу и наблюдаю как пара скалярий откладывают икру. И уже 3 раз !!! Не знаю что делать , чтобы сохранить кладку. На 3 день они всё выедают. Последний раз на утро грелка вообще была чистая, как буд-то до этого ничего не было. " раза откладывали на стекл грелки, теперь на искуств. скале .Вроде охраняют от других рыб, но куда всё девается? Как сохранить? Может эту скалу сегодня вообще из акваса вытащить и положить в другую емкость?
а вы уверены, что это ПАРА? в смысле, что самец и самка? пару могут образовать две самки и нереститься по очереди. Если икра появляется чаще, чем раз в 2 недели, то это неоплод, т.е. самца в паре нет. Соответсвенно, и мальков не будет.
нужен совет
есть 2 лампы обычная солнце желтая и флора гло розоватая..какую лучше назад а какую вперед разместить?
розовую вперед, желтую назад.
Продам креветкарий 30 л. с оборудованием,грунтом,растениями,камнями. 2300 р.
http://forum.vitawater.ru/forum/120949/prodam-krevetkarii-aquael-30-s-soderzhimym-2300-r
РеволюциЯ
03.07.2011, 16:26
Я прямо близко близко вчера смотрела и видела, что у одной икра выходит, а у другого как буд-то ничего.Причём девочка постоянно " работает", а второй отплывает и мало пузиком к месту кладки прижимается.Пока икра на месте. Они её плавничками обмахивают. ВСЕХ рыб и самов, улиток мы вчера из акваса убрали. Наблюдаем.....По внешним признакам рыбы одинаковые.....
розовую вперед, желтую назад.
а почему? можно узнать? любопытно :008:
а почему? можно узнать? любопытно :008:
розовая лучше рыб подсвечивать будет. они будут ярче и краше:)) рыбки же чаще к стеклу подплывают к вам ;)
розовая лучше рыб подсвечивать будет. они будут ярче и краше:)) рыбки же чаще к стеклу подплывают к вам ;)
А у меня наоборот. когда розовая стояла впереди, было тускло (у меня розовая и белая), поменяла местами - стало хорошо
Sonata70
04.07.2011, 11:46
Люди Добрые, здравствуйте!
Помогите советом, пожалуйста.
Нужно перевести с одного адреса на другой адрес аквас 100-литровый с рыбками.
Как правильно это сделать, чтобы рыбки не пострадали?
В аквасе живут:
- 3 гурами ( 5-6 см)
- 4 скарярки большие!!
- вуалехвост средний
- 5 неонов по 2,5-3 см
Воду в новом жилище как правильно сделать?
Или старую водицу привезти, и просто новой добавить?
Отстаивать воду -некогда- просто нет времени. Аквас надо перевести на днях и срочно.
И самое главное- как траспортировать рыб крупненьких? Может в ведре каком?
А у меня наоборот. когда розовая стояла впереди, было тускло (у меня розовая и белая), поменяла местами - стало хорошо
белая априори кажется ярче розовой. спектр другой.
а у девушки желтая и розовая.
у меня тоже желтая для растений. стоит сзади. по сравнению с белой вообще кажется мраааачной :))
В аквасе живут:
- 3 гурами ( 5-6 см)
- 4 скарярки большие!!
- вуалехвост средний
- 5 неонов по 2,5-3 см
Отстаивать воду -некогда- просто нет времени. Аквас надо перевести на днях и срочно.
Всю воду слить в бутылки (оптимально 20-литровые от кулера) и на месте залить заново.
Рыб в банки - ну, как когда с рынка везете.
Растючку можно отдельно в пакеты-банки.
Доехали, все быстро собрали (фильтр не должен долго простаивать, оптимально, включить его не позднее, чем через 3 часа после отключения для перевозки.
Т.е., как конструктор обратно соберите все, когда приедете
у меня тоже желтая для растений. стоит сзади. по сравнению с белой вообще кажется мраааачной :))
Ммм, понимаю теперь! ))
НАТАША, сидел у меня сом-стеклях неделю в ведре, лечила по вашей схеме. Сегодня вернула его обратно - и увидела, пятна не ушли. Мне кажется, даже лучше не стало...
Имеет смысл сделать фото, наверное? Вечером выложу.
Огорчилась сильно. Я и пересадила-то его потому, что в зеленом ведре, да еще в подсиненной воде вообще непонятно как он там, только жив-нежив можно смотреть.
Что делать? Не вылечить уже?
В аквасе живут:
- 3 гурами ( 5-6 см)
- 4 скарярки большие!!
- вуалехвост средний
- 5 неонов по 2,5-3 см
вот мне ранее дали ссылку http://www.youtube.com/watch?v=6NLe5po61tI
посмотрите! мне она оч помогла.
в вашем случае мало перевезти воду и население. вам надо перевезти аквариум! посмотрите обязательно как это делать на видео. иначе есть шанс лишиться аквариума - может треснуть дно.
вкратце.
главное перевезти 2/3 воды. рыб.
грунт и растения оставляете с мин уровнем воды. закрываете пленкой. передвигаете аквас на "плиту" (опору). закрепляете. везете ;)
Sonata70
04.07.2011, 19:34
Всю воду слить в бутылки (оптимально 20-литровые от кулера) и на месте залить заново.
Рыб в банки - ну, как когда с рынка везете.
Растючку можно отдельно в пакеты-банки.
Доехали, все быстро собрали (фильтр не должен долго простаивать, оптимально, включить его не позднее, чем через 3 часа после отключения для перевозки.
Т.е., как конструктор обратно соберите все, когда приедете
вот мне ранее дали ссылку http://www.youtube.com/watch?v=6NLe5po61tI
посмотрите! мне она оч помогла.
в вашем случае мало перевезти воду и население. вам надо перевезти аквариум! посмотрите обязательно как это делать на видео. иначе есть шанс лишиться аквариума - может треснуть дно.
вкратце.
главное перевезти 2/3 воды. рыб.
грунт и растения оставляете с мин уровнем воды. закрываете пленкой. передвигаете аквас на "плиту" (опору). закрепляете. везете ;)
Спасибо за советы!
А вот еще вопрос- банок просто нету, или маленькие. Можно рыб в ведре ?
для растений я читала как раз розовая флора гло + она рыб подсвечивет))
а вторая у меня стандартная дневная , она мне кажется желтой...
ну значит ставьте розовую назад, белую вперед.
не пойму тогда в чем вопрос был.
я просто подумала, что у вас аквариумные лампы, а не обычные.
ну значит ставьте розовую назад, белую вперед.
не пойму тогда в чем вопрос был.
я просто подумала, что у вас аквариумные лампы, а не обычные.
аквариумные ))
сразу при покупке в крышке была стандартная желтоватого оттенка, заменила ее на флора гло, но одной мало, установила в крышке вторую лампу кот была изначально, поставила ее вперед, но теперь оттенок аквариума стал жетовато-зеленоватым...
отсюда и возник вопрос : куда ЛУЧШЕ со спектром дневного света (желтоватый оттенок света) вперед ставить или поставить назад))):016:
аквариумные ))
сразу при покупке в крышке была стандартная желтоватого оттенка, заменила ее на флора гло, но одной мало, установила в крышке вторую лампу кот была изначально, поставила ее вперед, но теперь оттенок аквариума стал жетовато-зеленоватым...
отсюда и возник вопрос : куда ЛУЧШЕ со спектром дневного света (желтоватый оттенок света) вперед ставить или поставить назад))):016:
Так попробуйте оба варианта, какой понравиться тот и оставьте, в чем проблема то?:))
Спасибо за советы!
А вот еще вопрос- банок просто нету, или маленькие. Можно рыб в ведре ?
Нереально. Могут выпругнуть, или в процесе перееезда кто-то перевернет ваше ведро. Можно специальные пакеты для рыб такого плана http://www.aquatrace.ru/product/tet-557635/
morolena
05.07.2011, 14:15
Девочки, сегодня у моего фонарика случилось странное- у него рот был открыт и как бы разодран(((, вывернут...
лежал мой бедный фонарик в траве и еле дышал, а второй фонарик тоже не очень хорош- не ест...
и еще странно- улитки лежали без движения, закрытые- они могут спать???
Я срочно сделала подмену- посмотрю, что будет вечером.
Это из-за жары бывает?
что же происходит? ну никак мои рыбсики не устаканятся...все что-то происходит с ними.
Нереально. Могут выпругнуть, или в процесе перееезда кто-то перевернет ваше ведро. Можно специальные пакеты для рыб такого плана http://www.aquatrace.ru/product/tet-557635/
Я перевозила двух сантиметров по 15 птериков в 3-х литровом ведре, заполненном на 2/3 водой, ведро было с крышкой, ехать часа 2, доехали нормально, перевелись тоже без проблем.
перевозила двух сантиметров по 15 птериков
Страсти какие ))))))
Sonata70
05.07.2011, 18:21
Я перевозила двух сантиметров по 15 птериков в 3-х литровом ведре, заполненном на 2/3 водой, ведро было с крышкой, ехать часа 2, доехали нормально, перевелись тоже без проблем.
Пакеты не годятся. У скаляр слишком большой размах крыльев..Пока его туда засунешь- переломаешь всего..
Думаю все-таки ведро , закрою полиэтиленом и скотчем замотаю. Ехать 15 минут. Думаю, что не выпрыгнут. Да, и в квартире, пока аквас подготовишь. И вылить их с водой проще будет
Деловое утро
05.07.2011, 21:53
Я на днях вот такую штуку купила, шарик - водоросль. Кладифора.
Я на днях вот такую штуку купила, шарик - водоросль. Кладифора.
Кладофору можно содержать только в холодноводном аквариуме, где температура воды не должна превышать 18-20 °С. :010:
Деловое утро
05.07.2011, 22:34
Кладофору можно содержать только в холодноводном аквариуме, где температура воды не должна превышать 18-20 °С. :010:
А у меня и так холодный, с гуппиями.
Пакеты не годятся. У скаляр слишком большой размах крыльев..Пока его туда засунешь- переломаешь всего..
Думаю все-таки ведро , закрою полиэтиленом и скотчем замотаю. Ехать 15 минут. Думаю, что не выпрыгнут. Да, и в квартире, пока аквас подготовишь. И вылить их с водой проще будет
на рынке видела как в пакеты помещали дискусов, оргомных ,незнаю довезли новые хозяева их или нет...
А у меня и так холодный, с гуппиями.
представляю) особенно в наше лето :)) как-то специально охлаждете?
У меня она тоже в "холодноводном"))))))) температура ниже 28 не опускалась еще ни разу))))
с начала марта, чувствует себя нормально, разрослась, вишни ее очень любят)))
ПС лет 10 назад при такой температуре стабильно дохла, может теперь какая-то "тропическая" разновидность появилась?))))))))
У меня она тоже в "холодноводном"))))))) температура ниже 28 не опускалась еще ни разу))))
с начала марта, чувствует себя нормально, разрослась, вишни ее очень любят)))
ПС лет 10 назад при такой температуре стабильно дохла, может теперь какая-то "тропическая" разновидность появилась?))))))))
у меня при 27 протянула что-то около 4 месяцев. потом как и положено распалась:065:
как часть дизайна прикольная штука. но она так загрязняется быстро (ну или я слишком щепетильно к ней относилась), она ж воду через себя прокачивает, вся грязь к ней липла. чистить ее все время приходилось.
говорил 3DMan - не надо тащить в аквас водоросли:073:
Деловое утро
06.07.2011, 21:30
разрослась, вишни ее очень любят)))
А что вишни с нею делают, сидят на ней?
у меня при 27 протянула что-то около 4 месяцев. потом как и положено распалась:065:
После распадания из нее новые выросли?
я ж пишу, на ней мусор всякий скапливается, сидят - жрут:065:
на мусорке-то вряд ли:073:
она разваливается на некруглые части. и превратиться в круглые может только чере месяцев 5-6 и при благоприятных условиях. то бишь в моем случае - никогда:046:
по порядку:
1. кладофра появилась недели за 2 до вишень)
2. я уехала в роддом на неделю, муж усиленно кормил 4-х гуппешек 2 раза в день порцайками для астриков:001:, свет не выключался сутками:001:
3. приехала из роддома. кладофора была бурым грязным шариком, в принципе как и весь аквас
4. купили вишень
5. за 2 дня они ее так вылизали, ммм... как ваниш с хорошим пылесосом ковер)
Деловое утро
06.07.2011, 22:57
за 2 дня они ее так вылизали, ммм... как ваниш с хорошим пылесосом ковер)
А-а-а-а понятно :017:.
А-а-а-а понятно :017:.
а я не по-русски изъясняюсь?:046::))
Sonata70
07.07.2011, 02:29
на рынке видела как в пакеты помещали дискусов, оргомных ,незнаю довезли новые хозяева их или нет...
У дискусов нет таких крыльев, как у скалярок.
Завтра переезд.Напишу что и как
представляю) особенно в наше лето :)) как-то специально охлаждете?
я ставила вентилятор так, чтобы струя воздуха попадала на поверхность воды (крышка была частично сдвинута с банки). Был риск прыжков рыбы, но вроде все остались на месте :073:
5. за 2 дня они ее так вылизали, ммм... как ваниш с хорошим пылесосом ковер)
а вишенок стоит запускать ? если в аквсасе есть анциструсы и моллинезии, они тоже чистильцики :008:
а вишенок стоит запускать ? если в аквсасе есть анциструсы и моллинезии, они тоже чистильцики :008:
ага, только кроме Вас аквас все равно чистить ни кто не будет :073:
У дискусов нет таких крыльев, как у скалярок.
Завтра переезд.Напишу что и как
После переезда в пакете (вез не я), у меня одна скалярка без нижнего плавника осталась...:(
Sonata70, ну как переехали? )
молли не чистильщики, они мусорщики и обжоры:046:
девочки, всем привет, я к вам
давно мечтала об аквариуме, теперь появилась такая возможность, изучила материал по теме, выбрали акву.
Но наткнулась на такое чудо техники как стол-аквариум. Может есть у кого такой? удобно ли? как рыбки себя в нем чувствуют?
выглядит красиво
ага, только кроме Вас аквас все равно чистить ни кто не будет :073:
я не для чистки, я для красоты)))
просто думаю переизбыток чистильциков не будет? и как они между собой уживутся :008:
молли не чистильщики, они мусорщики и обжоры:046:
обжоры это да, мальки в 1.5 см мечей отгоняют)) но растения тоже почистили в первые же дни)))
я не для чистки, я для красоты)))
просто думаю переизбыток чистильциков не будет? и как они между собой уживутся :008:
обжоры это да, мальки в 1.5 см мечей отгоняют)) но растения тоже почистили в первые же дни)))
Ну, молли будут кушать молодняк вишен) Попробуйте лучше аманок, хоть в пресной воде они и не размножаються, но в пасть к молли не поместятся, а наблюдать за ними очень интересно, креветки постоянно едят что-нибудь)
Ну, молли будут кушать молодняк вишен) Попробуйте лучше аманок, )
а обычно креветки вишни сколько живут?и полное название аманок какое?:008:
девочки, всем привет, я к вам
давно мечтала об аквариуме, теперь появилась такая возможность, изучила материал по теме, выбрали акву.
Но наткнулась на такое чудо техники как стол-аквариум. Может есть у кого такой? удобно ли? как рыбки себя в нем чувствуют?
выглядит красиво
1) дорого
2) рыбы чувствуют себя хорошо, если это не склоные к стрессу виды, в противном случае постоянно грохотание над их головами их не порадует
3) мне не очень понятно, куда суется в такой акве ильтр, аэратор и т.д. Это большие аквариумы - литров на 500, т.о. они нуждаются в мощной очиске. И где все?
Девочки (и мальчики). Я собираюсь развести амано. Все прочитала (неделю разбиралась в этой кухне), сегодня закупила правильную морскую соль и правильный корм для молодняка, имею двух беременных аманок. Завтра, очевидно, прикуплю отсадник литров на 10 (или на 20, если меня никто не остановит).
Оч волнуюсь, давайте переживать за меня вместе ))) Жжжутко хочу, чтобы получилось.
@@@@@@@
царицаца
07.07.2011, 23:06
А у меня снова беда. Лечила тетрахимен фуразалидоном, бисептолом и малахиткой. Видимо не от того ле6чила. Сейчас у одной рыбы сильно слиплись плавники и у другой начинается. Что делать?
In__Fanta
08.07.2011, 01:05
Помогите,распухла пиповая лягушка,кто ниб знает?
Помогите,распухла пиповая лягушка,кто ниб знает?
http://www.aqa.ru/forum/vt15762
1) дорого
2) рыбы чувствуют себя хорошо, если это не склоные к стрессу виды, в противном случае постоянно грохотание над их головами их не порадует
3) мне не очень понятно, куда суется в такой акве ильтр, аэратор и т.д. Это большие аквариумы - литров на 500, т.о. они нуждаются в мощной очиске. И где все?
судя по схеме аквы на сайте это все убирается сбору или под акву, хотя мне тоже не понятно, удобно ли это
Sonata70
08.07.2011, 13:12
Sonata70, ну как переехали? )
Всем огромное СПАСИБО за советы!! :flower::flower::flower:
Вчера перевезла:
- воду слила в 20-литровые канистры
- грунт в ведре
- аквас в простыне
- рыбки в ведре с крышкой
Все живы и здоровы!!!
Вот только зелени мало. Прошу. чтобы поделись в соседней темке
А у меня снова беда. Лечила тетрахимен фуразалидоном, бисептолом и малахиткой. Видимо не от того ле6чила. Сейчас у одной рыбы сильно слиплись плавники и у другой начинается. Что делать?
Эх, Нваташи-то нет сейчас.... Поспрашивайте на Живой воде, м.б. помогут.
Мы перевозили птерига 24 см и взрослых скаляр в 10 литровом ведре, просто пищевой пленкой верх затянули и в машину. Нормально всё прошло.
Терешкова
10.07.2011, 12:22
дорогие акваманы,
очень хочется и на рыбок смотреть и аквариум не чистить. да еще и чтобы места не занимал...
вот нашла такую штуку http://www.aquatandem.ru/catalog/1265795874/1269858776.htm настенный аквариум химат...
где подвох? меня пока только цена смущает, но если он и вправду волшебный, то за жизнь без геморроя можно и заплатить.
в поиске в вашей теме забивала "настенный аквариум"-ниче не выдал... почему они не популярны в вашей экспертной среде?
в поиске в вашей теме забивала "настенный аквариум"-ниче не выдал... почему они не популярны в вашей экспертной среде?
ширина 15 см. наверно только для малюсеньких рыбех, большим даже не развернуться...
и если с ними не чего не делать, зачем тогда скребок в комплекте? ;)
дорогие акваманы,
очень хочется и на рыбок смотреть и аквариум не чистить. да еще и чтобы места не занимал...
вот нашла такую штуку http://www.aquatandem.ru/catalog/1265795874/1269858776.htm настенный аквариум химат...
где подвох? меня пока только цена смущает, но если он и вправду волшебный, то за жизнь без геморроя можно и заплатить.
идеальный для вас вариант скринсейвер на мониторе с рыбками.
дорогие акваманы,
потому что это - форменное издевательство над рыбами. В таких аквариумах-картинах невозможно создание живой и работающей экосистемы. Хотя то, что предлагается по ссылке вполне можно адаптировать к вашим требованиям: пластиковые рыбки (есть весьма интересные варианты) + пластиковая трава (шелковая - не дешевая, но смотрится очень натурально) + камушки всякие-разные, в воду добавлять консерваныты (дезинфицирующие средства) - тогда ухода никакого не потребуется. Водорослей не будет, кормить никого не надо, воду только доливать придется по мере испарения.
Еще хороший вариант - лампы с эффектом аквариума, там картиночка движется и переливается, типа аквариум. тож ничего так...
Работающих экосистем с живым населением под указанные вами параметры не существует.
а, забыла еще вот такую штуку: http://www.eco-sphere.com/
время от времени они предлагают и в россии, где-то по 300-900$ за шарик. При правильно подобранном освещении эти экосферы существуют 2-3 года без доп. ухода.
P.S. я опять исчезла до 28 июля ;)
не могу понять
брала индийский папоротник
часть стеблей прижилась и дает постки с типичными листами, а часть новых листиков наросла сверху с корнями и выглядит как разновидность - Папоротник крыловидный (капуста водяная)
оно так и бывает?
http://www.muzel.ru/article/heron/waroom/niz/papor.htm
не могу понять
брала индийский папоротник
часть стеблей прижилась и дает постки с типичными листами, а часть новых листиков наросла сверху с корнями и выглядит как разновидность - Папоротник крыловидный (капуста водяная)
оно так и бывает?
http://www.muzel.ru/article/heron/waroom/niz/papor.htm
да, это нормальное поведение цератоптериса =) Растение очень красивое, но эти детки - убиться веником :001:
да, это нормальное поведение цератоптериса =) Растение очень красивое, но эти детки - убиться веником :001:
а чего с ними делать дальше)))? отрезать и в грунт?
а чего с ними делать дальше)))? отрезать и в грунт?
я выкидывала - иначе весь аквариум заполонит. Куст сам по себе огромный вырастает, его вполне хватит.
креветка амано
а их МИНИМУМ сколько можно запустить в аквариум 75 л? им литраж как рыбам считают?
и еще вопрос
сменные губки фильтры в фильтре фан с какой периодичностью нужно менять (именно менять на новую) не промывать.
и сколько обычно фильтр по времени служит?
а их МИНИМУМ сколько можно запустить в аквариум 75 л? им литраж как рыбам считают?
и еще вопрос
сменные губки фильтры в фильтре фан с какой периодичностью нужно менять (именно менять на новую) не промывать.
и сколько обычно фильтр по времени служит?
Аманку, хоть одну можно запустить. они не стайные)
Менять по мере загрязнения, вот когда "засрется" и не промыть нормально уже будет, тогда и меняйте)
Служит долго.
У меня у первого фан-1 провод "сломался" из-за воды, лет через 5, второй фан-1 жив, но не стоит в аквасе, прослужил года 3, сейчас пылиться в тумбочке, третий фан-3, служит уже 6-й год, и четвертому фан-3 года 2. Губку меняла итолько у первого, тк населения было много. но губка первая у него была не такая как сейчас используется, она была более мелкопористая. больше на обычный поролон похожая )
Аманку, хоть одну можно запустить. они не стайные)
Не совсем верно. Они любят коллектив. Т.е. одиночка не помрет, но в коллективе им веселее, т.о. рекомендуют заводить несколько. Вплоть до того, что кревет, жаждущий любви, может сбежать из акваса по трубочкам.
Подскажите, посматриваю на рыбок, типа угря или вьюна или что-нить подобное, насколько сложны в уходе, уживутся ли с мелкими рыбехами типа неонов, гупии, меченосцев, и еще с анциструсом,
достаточно ли 1 вьюну 80л, и основной вопрос, где их можно купить???
Подскажите, посматриваю на рыбок, типа угря или вьюна или что-нить подобное, насколько сложны в уходе, уживутся ли с мелкими рыбехами типа неонов, гупии, меченосцев, и еще с анциструсом,
достаточно ли 1 вьюну 80л, и основной вопрос, где их можно купить???
Акантофтальмус Майерса - вот этих можно, на Кондрашке они есть, можно несколько штук, внутривидовой агрессии нет
Мастацембелус,макрогнатус - вот этих не надо (крупные и хищные)
Через поисковик поищите условия содержания
Акантофтальмус Майерса - вот этих можно, на Кондрашке они есть, можно несколько штук, внутривидовой агрессии нет
Мастацембелус,макрогнатус - вот этих не надо (крупные и хищные)
Через поисковик поищите условия содержания
очень понравились рыбехи, большое спасибо за инфу
А если всю поверхность засадить почвокровкой, как потом чистить аквас, сифонить грунт?
А если всю поверхность засадить почвокровкой, как потом чистить аквас, сифонить грунт?
Никак, травники практически не сифонятся, рыбьи отходы "съедают" растения
Никак, травники практически не сифонятся, рыбьи отходы "съедают" растения
Ааа, ну и чайник я :)
Позеленел аквариум что делать. Позеленела вода, кораблик и грунт. Цвет зелени яркий, сочный такой . Живых растений нет. 300 литров.
morolena
13.07.2011, 10:19
;) всем привет!
решила сделать замеры
РН 7.5 - вроде норма?
А вот нитрит и нитрат- ОТСУТСТВУЮТ!!!!
что это значит?
кто в курсе?
я так понимаю. что еть дисбаланс?
что сделать?
Нитраты же должны быть???
мне Наташа при запуске говорила делать замеры- нитритов- минимум или отсутствие, а вот по нитратам определать - когда подмены делать, те они должны быть и должны расти!!!
что же делать?
Позеленел аквариум что делать. Позеленела вода, кораблик и грунт. Цвет зелени яркий, сочный такой . Живых растений нет. 300 литров.
Всё дело в Жаре, и избытке света, по химозе не подскажу (т.к. не пользуюсь)
Если не лень - Подмена воды каждый день, одна пятая аквы.И через недельку зелень пойдёт на спад... У меня во всяком случае так было.
;) всем привет!
решила сделать замеры
РН 7.5 - вроде норма?
А вот нитрит и нитрат- ОТСУТСТВУЮТ!!!!
что это значит?
кто в курсе?
я так понимаю. что еть дисбаланс?
что сделать?
Нитраты же должны быть???
мне Наташа при запуске говорила делать замеры- нитритов- минимум или отсутствие, а вот по нитратам определать - когда подмены делать, те они должны быть и должны расти!!!
что же делать?
Нету их и хорошо, радуйтесь у Вас все в порядке)
morolena
13.07.2011, 15:35
Нету их и хорошо, радуйтесь у Вас все в порядке)
да?
а Наташа меня все контролировала) и говорила, что нитрат должен быть и расти:ded:, когда станет 40- делать подмены...
да?
а Наташа меня все контролировала) и говорила, что нитрат должен быть и расти:ded:, когда станет 40- делать подмены...
Наверное, не правильно поняли, подмены и так необходимо делать регулярно, а 40 - это уже критическое значение нитратов. Знатоки, поправьте меня, если неверно.
Наверное, не правильно поняли, подмены и так необходимо делать регулярно, а 40 - это уже критическое значение нитратов. Знатоки, поправьте меня, если неверно.
У меня только при регулярных подменах, не возникает никаких проблем :support: (особенно с растючкой). Как только бросаешь - то расти перестают, то зелёные точки размножаются как бешеные :014: , то ещё невидаль какая высунится :004:
У меня только при регулярных подменах, не возникает никаких проблем :support: (особенно с растючкой). Как только бросаешь - то расти перестают, то зелёные точки размножаются как бешеные :014: , то ещё невидаль какая высунится :004:
да, я тоже обязательно подмениваю раз в неделю :017:
да?
Вообщем так:
Рыбы гадят - это аммиак, он очень ядовит, но есть бактерии, которые его перерабатывают в нитрит, который тоже очень ядовит, но опять таки есть бактерии, которые его перерабатывают в нитрат, который менее ядовит чем аммиак и нитрит , нитрат из аквариума выводится подменами. Вот этот процесс и называется азотным циклом.
Когда Вы запускаете аквариум в нем нет ни первых, ни вторых бактерий в нужном количестве, они должны размножиться. Когда процесс пошел, одно в другое перерабатывается, в результате накапливается нитрат, его должно быть не более чем, нижней границы нет. Приведенным Наташей способом Вы выясняете минимальную частоту подмен.
Вообщем так:
Рыбы гадят - это аммиак, он очень ядовит, но есть бактерии, которые его перерабатывают в нитрит, который тоже очень ядовит, но опять таки есть бактерии, которые его перерабатывают в нитрат, который менее ядовит чем аммиак и нитрит , нитрат из аквариума выводится подменами. Вот этот процесс и называется азотным циклом.
Когда Вы запускаете аквариум в нем нет ни первых, ни вторых бактерий в нужном количестве, они должны размножиться. Когда процесс пошел, одно в другое перерабатывается, в результате накапливается нитрат, его должно быть не более чем, нижней границы нет. Приведенным Наташей способом Вы выясняете минимальную частоту подмен.
О Как!! А-то я всё никак эти составляющие во едино связать не могла!! Спасибо, что разъяснили!:091: Скоро вообще буду подкованным рыбоводом:080:.
Подскажите, а где можно кладофору купить? в инет магазинах-там заказы от 400р, может где еще продается?
да?
Если нет нитратов вообще, то аквариум не запущен. Хотя, конечно, оч странно все это. Вы чем измеряли, Нилпой?Так ее надо поставить минут на 5, она раньше не покажет.
40 - это катастрофа. 20 - край на мой вкус.
И подмены раз в неделю 25-30% объема без всяких тестов. Это аксиома.
Manure Fly
14.07.2011, 01:44
Раньше вообще без тестов обходились. Подмену воды делали преимущественно перед нерестом, точнее для его стимуляции.
пс: ловлю помидоры :065:
Manure Fly
14.07.2011, 01:59
У меня с точностью до наоборот :073:
Ничего не трогаю - всё хорошо, как только сунусь - первое время казусы какие-то :010:
hel.bert
14.07.2011, 09:15
Может кто подскажет, научит. Вот какая проблема.
Ухожу в отпуск (аквас на работе, отпуск коллктивный). У меня есть компрессор в сопло которого (на выходе воздуха) обожают забиваться улитки и тем самым перекрывают воздух. Боюсь на 2 недели рыбы останутся без кислорода (примерно 1-2 раза в неделю выковыриваю оттуда улиток). Отсюда вопрос, можно что-то придумать? Я уже думала мешочек из марли сделать и одеть на сопло ...
вот вот
и у меня тоже самое, если делаю подмены каждую неделю (вода отстоянная+кондиционер) так я бы не сказала что рыбы довольны, ампулярии вообще таких подмен не любили:112:
в первом моем аквариуме (у свекрови остался) так вообще каждый раз вода мутнела на сутки минимум, свёкр всегда недоумевал "-раньше никаких подмен не делали и было всё нормально... ну а если меняли воду так она ни когда не мутнела...":010:
Сейчас же в мамином аквариуме перестала делать подмены воды, только если долить испарившуюся:008: ну там правда и рыб мало (штук шесть молодых Гуппи, анцитрус один и четыре рыбы "Тетра красноротая" и это в 60л.
У меня с точностью до наоборот :073:
Ничего не трогаю - всё хорошо, как только сунусь - первое время казусы какие-то :010:
попробуйте действительно закрыть марлей:016:
Может кто подскажет, научит. Вот какая проблема.
Ухожу в отпуск (аквас на работе, отпуск коллктивный). У меня есть компрессор в сопло которого (на выходе воздуха) обожают забиваться улитки и тем самым перекрывают воздух. Боюсь на 2 недели рыбы останутся без кислорода (примерно 1-2 раза в неделю выковыриваю оттуда улиток). Отсюда вопрос, можно что-то придумать? Я уже думала мешочек из марли сделать и одеть на сопло ...
morolena
14.07.2011, 10:18
Вообщем так:
Спасибо
в моем случае подмены делать не надо, раз нет нитрата?
я вот все никак за полгода не могу понять)
ну и при подменах на 80 л я сливаю и меняю ведро 15 л- это мало?
попробуйте действительно закрыть марлей:016:
Да вы что !!!
Нивкоем случае - только не марлей !!
Она за 2 недели сгниёт в воде , засрёт и компрессор и воду...
Да вы что !!!
Нивкоем случае - только не марлей !!
Она за 2 недели сгниёт в воде , засрёт и компрессор и воду...
а чулок одеть? я так осадничек маленький делала....
а распылитель маленький купить с пузырьками, в него точно никто не заберется ;)
Спасибо
в моем случае подмены делать не надо, раз нет нитрата?
я вот все никак за полгода не могу понять)
ну и при подменах на 80 л я сливаю и меняю ведро 15 л- это мало?
а как часто меняете?
у меян нитритов/нитратов тоже нет (вчера тесмты купила) а аммиак немного есть- а длоя этого частые подмены нужны :(
специалисты- гляньте:
нашла фото, это хорошая идея? корни у анубиаса бартера как расти будут? ему достаточно быть прикрепленным к кокосу и все?
http://guppyclub.mkat.su/files/public/1178819353_123_FT5044_trava_1266_800.jpg
Девочки, сроный вопрос. Если аквариум на 2 недели будет полностью выключен, без еды, какие шансы?Аквас 60 л, только анцики.
hel.bert
14.07.2011, 14:53
специалисты- гляньте:
нашла фото, это хорошая идея? корни у анубиаса бартера как расти будут? ему достаточно быть прикрепленным к кокосу и все?
Вообще корни у него довольно цеплючие. Свой когда вытаскивала так на его корнях даже мелкие камушки висели :).
Девочки, сроный вопрос. Если аквариум на 2 недели будет полностью выключен, без еды, какие шансы?Аквас 60 л, только анцики.
без еды и света протянут, а что Вы ещё выключить хотите? Фильтр? Низззяяя....
Хотелось бы всё.... шансов нет(((((
Это Да !
Тока не ношеный ))):010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.