Вход

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Водолюбка
09.11.2010, 21:41
вот мои рыбки, качество фоток жуткое - снимала телефоном

анциструс под коряжкой
4851755

4851756

4851757

Taku
09.11.2010, 22:02
и я рискну :008:. На первом: птер лакомится тыквой.

Ой, какой!!! Агрессивный по отношению к другим рыбкам?

Водолюбка
09.11.2010, 22:05

эти сомы не агрессивны. они довольно-таки крупные.

Мурочка2009
09.11.2010, 22:34
Девушки, доброго времени суток!
примите меня в свои ряды, я новичок.
Дома аквариум 200л., занимаюсь его заселением.
Очень понравились рыбки астронотусы, подскажите у кого есть как вообще прихотливые или нет?

Циния
09.11.2010, 23:10
Девушки, меня все замучали дурными вопросами.
Правда одной золотушке скучно? Если да, ей обязательно тоже золтушку подсаживать или можно еще кого-нибудь?

Looloo
09.11.2010, 23:20
Девушки, доброго времени суток!
примите меня в свои ряды, я новичок.
Дома аквариум 200л., занимаюсь его заселением.
Очень понравились рыбки астронотусы, подскажите у кого есть как вообще прихотливые или нет?
неприхотливые и бронебойные. Но чтоб вырастить нарядную крупную здоровую рыбу, в 200л можно посадить только одного астрика. Он быстро растет, так что пустым аквас не будет ;)

Правда одной золотушке скучно? Если да, ей обязательно тоже золтушку подсаживать или можно еще кого-нибудь?
не скучно, не забивайте голову ;)

tobick
09.11.2010, 23:40
вот мои рыбки, качество фоток жуткое - снимала телефоном

анциструс под коряжкой
4851755

4851756

4851757

Какой взгляд суровый! С рук ест?

tobick
09.11.2010, 23:44

Да , ну, что вы! Сидит целый день в своем доме, только поесть вылезает. А вот таракатумы - бешенные ребята! Целыми днями носятся как оглашенные.

Циния
09.11.2010, 23:47
не скучно, не забивайте голову ;)[/QUOTE]

Водолюбка
10.11.2010, 00:00
[QUOTE=Looloo;51292601]неприхотливые и бронебойные. Но чтоб вырастить нарядную крупную здоровую рыбу, в 200л можно посадить только одного астрика. Он быстро растет, так что пустым аквас не будет ;)

бронебойные это точно!!! жил у меня на передержке больше полугода. однажды пришлось на непродолжительный срок посадить астронотуса в общий аквариум, так он моментально слопал 4-х крупных барбусов, а коридороса я просто-таки из пасти выдернула, так у бдного сомика здоровый клок мяса был выдран, к счастью, удалось его вылечить! а так астронотусы милые рыбки, я креветками своего кормила

Водолюбка
10.11.2010, 00:02
Какой взгляд суровый! С рук ест?

не, с пинцета! :)

Мурочка2009
10.11.2010, 00:20
неприхотливые и бронебойные. Но чтоб вырастить нарядную крупную здоровую рыбу, в 200л можно посадить только одного астрика. Он быстро растет, так что пустым аквас не будет ;)

Посоветуйте пожалуйста кого к астрику можно за компанию подсадить, а то не хочется пустой аквариум...глаза разбегаются...вроде хочется и много рыбок и больших:008:

Вот думаю как астрик такой бронебойный в торговых центрах в аквариумах они такие пофигисты сидят

Водолюбка
10.11.2010, 00:30
Посоветуйте пожалуйста кого к астрику можно за компанию подсадить, а то не хочется пустой аквариум...глаза разбегаются...вроде хочется и много рыбок и больших:008:

Вот думаю как астрик такой бронебойный в торговых центрах в аквариумах они такие пофигисты сидят

это они с вду пофигисты. Птерегоплихта можно. вообще-то большие рыбы это красиво и здорово, но часто бывает, что человек заводит больших рыбин, они растут, аквариума уже мало, акву брольшего размере приобретать не хочется и сдают этих рыбок куда-нибудь. я не отговариваю, дело Ваше, если очень хочется.....лучше почитать лит-ру, инет, подготовиться более-мнее, запустить аквариум качественно....а не так как часто бывает - купили аквас, залили водой, посадили рыбок, результат - на утро трупы.

Looloo
10.11.2010, 01:32

в 200л - не надо больше никого. Астр в течение полугода займет практическив се пространство аквариума.

Severus
10.11.2010, 02:26
Looloo, а вот, кстати, были упомянуты тарактумы выше. Очень их люблю. В аквариуме 90л, как я понимаю, завести такого можно на пределе совсем? Или не надо? А коридороса он не обидит?

Looloo
10.11.2010, 03:52
Looloo, а вот, кстати, были упомянуты тарактумы выше. Очень их люблю. В аквариуме 90л, как я понимаю, завести такого можно на пределе совсем? Или не надо? А коридороса он не обидит?
90 - нормуль =) туда даже 2-3 влезут =)
корика не обидят

Оська80
10.11.2010, 11:04
доброе утро...
назрел вопрос:support::
1. заканчивается лечение моего аквариума средством TetraMedica Lifeguard... как мне теперь с водой быть? постепенно менять обычной водой каждый день или пусть плавают "в лечебной" с последующей стандартной заменой 1/3 воды с добовлением TetraAqua Safe раз в неделю?:091:
и когда можно проверить воду на разные тесты, лекарство не помешает получить достоверные данные?
2. и ещё вопрос: мои анцитрусы распробовали корм в "таблетках" но съедают не весь! и если его не уберать то он покрываеться пушистой пленкой-плесенью :001: (сегодня утром заметила и убрала сифоном) похожую на то от чего лечила... а может лечение не закончилось:001:

Мурочка2009
10.11.2010, 11:13
в 200л - не надо больше никого. Астр в течение полугода займет практическив се пространство аквариума.

тогда наверное астр мне не подходит, хочется чтобы живности побольше было и глаз радовали.
а вы можете посоветовать каких рыбок можно взять на 200л, чтобы глаз радовали и не пусто было?

Aisssha
10.11.2010, 11:41
всем привет!
подскажите пожалуйста, одна из гупешек сильно раздулась, вроде по признакам беременная - пузик квадратный, пятно, хоть и не четкое, но есть. Я ее отсадила в отсадник для мальков, больше некуда, уже третий день там - не родила пока. Сколько времени есть смысл держать ее там? Есть четкие сроки беременности у гупех?

Птичка
10.11.2010, 12:00
А посоветуйте мне пожалуста как поступить: ситуация такова, что рыбки у нас не живут больше недели:( покрываются белым налетом или язвочками и все... Оборудование уже меняли, аквариум мыла с доместосом и неделю стоял сухой. Что делать? И какое-то средство и 2х бутылочек поочередно использовала.

Танчикус
10.11.2010, 13:43
Я бы запустила аквариум без рыб и пусть стоит, ну может через несколько дней улитку добавила. Пусть стоит пустой недели 2-3, потом поселите пару гуппи, а через неделю-другую ещё можно будет рыбок добавить.

Птичка
10.11.2010, 14:08
Спасибо за совет!

Severus
10.11.2010, 15:09
90 - нормуль =) туда даже 2-3 влезут =)
корика не обидят

Отлично, спасибо )

Taku
10.11.2010, 15:14

У меня телескопчик и сомик. Сомик живет своей жизнью в кораблике, а золотушке явно скучно - целыми днями камешки перебирает и плюется ими в стенки :) Поэтому (с учетом того, что заказала новый большой аквариум) я решила купить ей компанию - тоже золотушку, только другой породы.

Looloo
10.11.2010, 18:35
тогда наверное астр мне не подходит, хочется чтобы живности побольше было и глаз радовали.
а вы можете посоветовать каких рыбок можно взять на 200л, чтобы глаз радовали и не пусто было?
можно рассмотреть вариант золотых рыбок (нарядно и грациозно, штучек 5 можно поселить, сомики к ним подойдут неплохо) или африканских цихлид (пестро и ярко, их в 200л можно штук 40 напихать, чтоб не особо дрались. Но нужно будет строить горку из камушков, чтоб всем укрытий хватило).

Либо рассматривать аквариум с живыми растениями - там совсем другой набор будет.

Что хочется-то? ;)

доброе утро...
назрел вопрос:support::
1. заканчивается лечение моего аквариума средством TetraMedica Lifeguard... как мне теперь с водой быть? постепенно менять обычной водой каждый день или пусть плавают "в лечебной" с последующей стандартной заменой 1/3 воды с добовлением TetraAqua Safe раз в неделю?:091:
и когда можно проверить воду на разные тесты, лекарство не помешает получить достоверные данные?
2. и ещё вопрос: мои анцитрусы распробовали корм в "таблетках" но съедают не весь! и если его не уберать то он покрываеться пушистой пленкой-плесенью :001: (сегодня утром заметила и убрала сифоном) похожую на то от чего лечила... а может лечение не закончилось:001:
1. согласно инструкции
2. обязательно убирать все несъеденное. Плесень на еде и на рыбах не имеет никакой взаимосвязи.

всем привет!
подскажите пожалуйста, одна из гупешек сильно раздулась, вроде по признакам беременная - пузик квадратный, пятно, хоть и не четкое, но есть. Я ее отсадила в отсадник для мальков, больше некуда, уже третий день там - не родила пока. Сколько времени есть смысл держать ее там? Есть четкие сроки беременности у гупех?
четких - нет. Все сильно зависит от температуры. Имеет смысл подменить водички побольше и присолить (1ч.л. на 10л воды) - это поможет ускорить роды

А посоветуйте мне пожалуста как поступить: ситуация такова, что рыбки у нас не живут больше недели:( покрываются белым налетом или язвочками и все... Оборудование уже меняли, аквариум мыла с доместосом и неделю стоял сухой. Что делать? И какое-то средство и 2х бутылочек поочередно использовала.
совет прост - почитайте статейки в начале темы. Найдете ответы на все ваши вопросы и проблемы =)
надо запустить аквариум. ЧЕрез какое-то время заселить подходящее население. Избегать перекорма. И тогад все будет хорошо =)
вы не сказали, какой у вас аквариум, кого туда селили, что заливали (бутылочек в мире аквариумистики - пруд пруди. Мы ж тут не экстрасенсы, чтоб знать заочно, что вы туда заливали...)

У меня телескопчик и сомик. Сомик живет своей жизнью в кораблике, а золотушке явно скучно - целыми днями камешки перебирает и плюется ими в стенки :) Поэтому (с учетом того, что заказала новый большой аквариум) я решила купить ей компанию - тоже золотушку, только другой породы.
Радует принятое решение =)
толкьо хочу уточнить - описанное поведение совершенно нормально для золотух =) хоть 10 поселите - все равно будут грунт рыть и плеваться =) это не от скуки. У рыб нет такого понятия.

matiola
10.11.2010, 20:17
здравствуйте все!посоветуйте:в 150 литрах живут 4 скалярки,2 боцика мраморных и один анцик,аквасу год,рыбкам тоже,можно еще подсадить кого-нибудь,хочу ярких рыбок или у меня и так их много?

Водолюбка
10.11.2010, 20:37
у меня вот какй вопрос: значение рН в пресноводном аквариуме около 8, при этом общая жесткость 4!!! как это может быть и что с этим делать?????

ella01
10.11.2010, 20:44
Пожалуйсто подскажите: на нижней губе у кардинала вырос какой-то нарост (1,5мм).Сначала он был в виде шарика, а теперь стал вытягиваться, видно растет.
Остальные рыбки в норме, да и кардинальчик с наростом тоже активный и хорошо кушает..Что это может быть и надо ли лечить???
В акве (70л)-6 кардиналов,19 неонов,6 пецилий,и петушок.

Looloo
10.11.2010, 20:47
здравствуйте все!посоветуйте:в 150 литрах живут 4 скалярки,2 боцика мраморных и один анцик,аквасу год,рыбкам тоже,можно еще подсадить кого-нибудь,хочу ярких рыбок или у меня и так их много?
можно подселить стайку высокотелой мелочи: расборы, тетры фон рио, орнатусы, фантомы - штучек 15

у меня вот какй вопрос: значение рН в пресноводном аквариуме около 8, при этом общая жесткость 4!!! как это может быть и что с этим делать?????
если эти показатели стабильны, то все хорошо =) ничего делать не надо

Когда замеряли показатели?

Пожалуйсто подскажите: на нижней губе у кардинала вырос какой-то нарост (1,5мм).Сначала он был в виде шарика, а теперь стал вытягиваться, видно растет.
Остальные рыбки в норме, да и кардинальчик с наростом тоже активный и хорошо кушает..Что это может быть и надо ли лечить???
В акве (70л)-6 кардиналов,19 неонов,6 пецилий,и петушок.
если это не заразно, то делать ничего не надо. Бывает - и вирусное, и новообразование. Следите за качеством воды, полноценным рационом, чтоб не снижался иммунитет рыб.

Водолюбка
10.11.2010, 20:51
[QUOTE=Looloo;51339984]можно подселить стайку высокотелой мелочи: расборы, тетры фон рио, орнатусы, фантомы - штучек 15

если эти показатели стабильны, то все хорошо =) ничего делать не надо

чего ж в этом хорошего, если нужна вода с рН не выше 7,5!

Looloo
10.11.2010, 20:55
у вас кто?
Вы собрались неонов нерестить или скаляриков выращивать?

Практически любая рыба способна благополучно жить и ратси в пределах 5-8,5рН. Главное здесь - стабильность. Другое дело, читот для нереста рыбам нужен весьма узкий показатель реакции воды.

Водолюбка
10.11.2010, 21:03
у вас кто?
Вы собрались неонов нерестить или скаляриков выращивать?

Практически любая рыба способна благополучно жить и ратси в пределах 5-8,5рН. Главное здесь - стабильность. Другое дело, читот для нереста рыбам нужен весьма узкий показатель реакции воды.

любая не любая, а зачения рН выше 7,5 в пресноводном аквариуме нежелательны, если, конечно, речь идет не о цихлидах. а для рыб Амазнки вообще рН должно быть ниже 7,5!
ладно, вопрос снят.

Looloo
10.11.2010, 21:05
любая не любая, а зачения рН выше 7,5 в пресноводном аквариуме нежелательны, если, конечно, речь идет не о цихлидах. а для рыб Амазнки вообще рН должно быть ниже 7,5!
ладно, вопрос снят.
вы спросили, я ответила =) если сами знаете - зачем спрашивать? :fifa:
я знаю великолепных микрорасбор, которые живут при рН8. скалярий и неонов, великолепно себя чувствующих при 7,5.
А вот снижение рН ниже нормы - это уже действительно беда. И при пересадке это тоже надо учитывать - адаптация к мягкой кислой воде намного более сложна и опасна, нежели в жесткой и щелочной.

а на мой вопрос, кстати, Вы так и не ответили. А огрызнуться успели :019:

Если хотите подкислить - это можно безболезненно сделать торфом или ионообменными смолами. Жидкими средствами для снижения рН не стоит пользоваться. Если вы искали именно этот ответ то так бы и спросили - чем можно снизить рН в моем аквариуме :073:

Водолюбка
10.11.2010, 21:09

знать-то я знаю! я просто мехаизм этого явлеия не понимаю, как такое може быть???!!!! ладно, если б было высокое значение рН и жесткости, а тут рН высокая, а жесткость изкая - непонятно!:008: вот и спрашивала, думала кто сможет объяснить... не смогли....ладно.

matiola
10.11.2010, 21:14
Looloo спасибо за ответ,буду пробовать!

Looloo
10.11.2010, 21:15
4 - это не низкая, а средняя жесткость.

Прямой зависимости рН от жесткости нет - читаем химию ;) рН - это отрицательный логарфим ИОНОВ ВОДОРОДА в растворе (в нашем случае - в воде).
Жесткость (карбонатная, или временная) - это присутвие гидрокарбонатных и бикарбонатных ионов. Часто ее заменяют понятием порсто жесткости, обусловленной присутсвием в воде ионов кальция, магния и - отчасти - железа (III).

Теперь вы нашли ответ на свой вопрос? ;)

ella01
10.11.2010, 21:16
если это не заразно, то делать ничего не надо. Бывает - и вирусное, и новообразование. Следите за качеством воды, полноценным рационом, чтоб не снижался иммунитет рыб.

Спасибо!!!буду следить за остальными рыбками.

Водолюбка
10.11.2010, 21:19
я знаю великолепных микрорасбор, которые живут при рН8. скалярий и неонов, великолепно себя чувствующих при 7,5.
А вот снижение рН ниже нормы - это уже действительно беда. И при пересадке это тоже надо учитывать - адаптация к мягкой кислой воде намного более сложна и опасна, нежели в жесткой и щелочной.

а на мой вопрос, кстати, Вы так и не ответили. А огрызнуться успели :019:

Если хотите подкислить - это можно безболезненно сделать торфом или ионообменными смолами. Жидкими средствами для снижения рН не стоит пользоваться. Если вы искали именно этот ответ то так бы и спросили - чем можно снизить рН в моем аквариуме :073:

вовсе я не огрызалась! чем снизить, естественно, знаю! спрашивала не про то как снижать! живут дискусы, кстати.

Looloo
10.11.2010, 21:22
вовсе я не огрызалась! чем снизить, естественно, знаю! спрашивала не про то как снижать! живут дискусы, кстати.
уже ответила и на то, что интерсевало :017: надеюсь, достаточно подробно.
Соглашусь, для дискусов рН высоковат. Не критично, но подкислить стоит. А еще лучше - выяснить причину столь высокого значения. Может, грунт фонит? или растения все выжрали?

Водолюбка
10.11.2010, 21:30
4 - это не низкая, а средняя жесткость.

Прямой зависимости рН от жесткости нет - читаем химию ;) рН - это отрицательный логарфим ИОНОВ ВОДОРОДА в растворе (в нашем случае - в воде).
Жесткость (карбонатная, или временная) - это присутвие гидрокарбонатных и бикарбонатных ионов. Часто ее заменяют понятием порсто жесткости, обусловленной присутсвием в воде ионов кальция, магния и - отчасти - железа (III).

Теперь вы нашли ответ на свой вопрос? ;)

мда....то, что Вы мне с живой воды процитировали я знаю!
а то, что буферость воды и следовательно рН держится восновном за счет ионов кальция и магния, которые, в свою очередь и определяют значения жесткости....это как? для пресной воды жесткость 4 не храктерна для значения рН 8.
уменя другой вопрос назрел, никого не хочу обидеть,но есть ли на форуме топик, где можно с профессиональными аквариумистами пообщаться? искала - не нашла :(

Looloo
10.11.2010, 21:34
мда....то, что Вы мне с живой воды процитировали я знаю!
а то, что буферость воды и следовательно рН держится восновном за счет ионов кальция и магния, которые, в свою очередь и определяют значения жесткости....это как? для пресной воды жесткость 4 не храктерна для значения рН 8.
уменя другой вопрос назрел, никого не хочу обидеть,но есть ли на форуме топик, где можно с профессиональными аквариумистами пообщаться? искала - не нашла :(
флаг вам в руки =) профессиональные аквариумисты сидят на профессиональных сайтах. На той же живой воде, на ака.ру и порчих.
а цитировала я не с их сайта (иначе поставила бы копирайт), а из элементарных знаний по химии.
Видимо вы не в курсе, что ионы магния и кальция, равно как ионы водорода могут приходит в воду из различных хим. соединений, не всегда обуславливающих одинаковый рост тех или иных показателей. еще раз повторюсь - НАПРЯМУЮ показания рН и жесткости никак не связаны. Часто они коррелируют, но это еще не означает их взаимозависимости и соответствия.
прежде чем искать "профессионалов" почитайте хотя бы азы естественных наук. Не все то, что "характерно" является единственно возможным. И далеко не все профессионалы готовы распинаться по элементарным вещам. они обычно как раз отправляют книжки читать...
Кстати, именно вопрос про то "как связаны жесткость и рН" я поднимала для себя лично пару лет назад. Я ответ нашла =) удачи!

Водолюбка
10.11.2010, 21:42
флаг вам в руки =) профессиональные аквариумисты сидят на профессиональных сайтах. На той же живой воде, на ака.ру и порчих.
а цитировала я не с их сайта (иначе поставила бы копирайт), а из элементарных знаний по химии.
Видимо вы не в курсе, что ионы магния и кальция, равно как ионы водорода могут приходит в воду из различных хим. соединений, не всегда обуславливающих одинаковый рост тех или иных показателей. еще раз повторюсь - НАПРЯМУЮ показания рН и жесткости никак не связаны. Часто они коррелируют, но это еще не означает их взаимозависимости и соответствия.
прежде чем искать "профессионалов" почитайте хотя бы азы естественных наук. Не все то, что "характерно" является единственно возможным. И далеко не все профессионалы готовы распинаться по элементарным вещам. они обычно как раз отправляют книжки читать...
Кстати, именно этот вопрос я поднимала для себя лично пару лет назад. Я ответ нашла =) удачи!

с любым человеком можно найти общий язык, если не строить из себя всезнающего небожителя. из хим соединений ионы приходят, а вот откуда они приходят, если химии не вносится? Вы многим помогаете, не спорю, но и помимо Вас есть люди неплохо разбирающиеся в данных вопросах.

Looloo
10.11.2010, 21:49
с любым человеком можно найти общий язык, если не строить из себя всезнающего небожителя. из хим соединений ионы приходят, а вот откуда они приходят, если химии не вносится? Вы многим помогаете, не спорю, но и помимо Вас есть люди неплохо разбирающиеся в данных вопросах.
да я и не претендую на истину в последней инстанции. Просто прежде чем категорично что-то заявлять надо сперва разобраться в интерсеующем вопросе и корректно вести дискуссию. А не вопить "этого не может быть, просто потому что не может быть" =)

откуда берутся побочные хим. соединения? Чем вы кормите своих рыб? какие ратсения растут в вашем аквариуме? какой хим. состав вашего грунта? вы можете написать все хим. реакции, происходящие в аквариуме (пусть даже не вашем, а чисто теоретическом)? Я не возьмусь за это. Ибо это невозможно. Отсюда вопрос про побочные хим. соединения и "откуда берутся лишние ионы" несколько некорректен. Они берутся из взаимодействия всех составляющих подводного мира.

я с огромным удовольствием общаюсь с другими людьми и перенимаю их опыт в той или иной сфере. Это интересно и полезно. А вот вы почему-то критику в адрес своих знаний принимаете в штыки.
Даже местные старожилы могли заметить, что за время моего присутсвия в этой темке у меня поменялись взгляды по многим вопросам - потому что так показал мой опыт или опыт уважаемых мною людей.Это касается и содержания, и лечения, и разведения рыб. если я чего-то не знаю, я не ввязываюсь в беседу. И честно признаю, что в этой области не обладаю какими-либо познаниями. и иду разбираться с этим вопорсом с профессионалами - чтоб в след. раз я могла-таки дать дельный совет.

Впрочем, что я вам объясняю... Мне ж до Вас еще расти и расти.

ФАРАОН
10.11.2010, 22:18
Looloo не обращайте внимания на таких "умных" и таких бедных...пусть пишут письма самому Ковалёву с ЖИВОЙ ВОДЫ....если там их зарегистрируют (?!!!) и будут почитать:091:...и флаг им...:004:
:073::015:...
А мы за ВАС:flower:....!!!

ФАРАОН
10.11.2010, 22:26
знать-то я знаю! я просто мехаизм этого явлеия не понимаю, как такое може быть???!!!! ладно, если б было высокое значение рН и жесткости, а тут рН высокая, а жесткость изкая - непонятно!:008: вот и спрашивала, думала кто сможет объяснить... не смогли....ладно.
А вам стоило в школе почаще бывать в годы юные:073:...и слушать учителя химии повнимательней:015:...
Если что то не так ,вас тут никто не принуждает отмечаться...будьте любезны своё ФИ оставить при себе и просебя читать топик,воздерживаясь от комментариев,которые впредь от вас не особо приятны...

Водолюбка
10.11.2010, 22:26
Looloo не обращайте внимания на таких "умных" и таких бедных...пусть пишут письма самому Ковалёву с ЖИВОЙ ВОДЫ....если там их зарегистрируют (?!!!) и будут почитать:091:...и флаг им...:004:
:073::015:...
А мы за ВАС:flower:....!!!

Какие же Вы суровые, люди добрые! я не против Вас.

П.С. зрегистрируют, тут и сомнений нет :))))))

Водолюбка
10.11.2010, 22:28
А вам стоило в школе почаще бывать в годы юные:073:...и слушать учителя химии повнимательней:015:...
Если что то не так ,вас тут никто не принуждает отмечаться...будьте любезны своё ФИ оставить при себе и просебя читать топик,воздерживаясь от комментариев,которые впредь от вас не особо приятны...

Вы бы вниклись в суть проблемы, а потом уже свои умозаключения оставляли.

Гурами
10.11.2010, 22:28

"Грубо, Зайчик, грубо" (с)
Нехорошо начинать общение в подобном тоне...

ФАРАОН
10.11.2010, 22:29

Хааа:004:...в Добрый Путь!!!:080:

ФАРАОН
10.11.2010, 22:31

Looloo зарегистрируют даму?! АААА?!:065:

Водолюбка
10.11.2010, 22:31
"Грубо, Зайчик, грубо" (с)
Нехорошо начинать общение в подобном тоне...

согласна, Вы правы, возможно, но когда третий влезает в диалог и оставляет при этом весьма агрессивные высказывания это как-то не очень хорошо. :(

Гурами
10.11.2010, 22:34
согласна, Вы правы, возможно, но когда третий влезает в диалог и оставляет при этом весьма агрессивные высказывания это как-то не очень хорошо. :(

А может начнем все-же общаться по теме? ВКак-никак, а тема посвящена аквариумистам и их вопросам, которые здесь мирно и дружно решаются участниками форума?
Или я не права?

Водолюбка
10.11.2010, 22:36
А может начнем все-же общаться по теме? ВКак-никак, а тема посвящена аквариумистам и их вопросам, которые здесь мирно и дружно решаются участниками форума?
Или я не права?

Точно! я согласна.... спрашивала про гидрохимию, все выяснила, а на меня тут всех собак спустили....

Looloo
10.11.2010, 22:38
ну, здесь-то не диалог.. диалог мог бы состояться личке. И тут - общая темка, каждый высказывает свое мнение. Как может, так и высказывает.

Как-то атмосфера у нас подпортилась... Водолюбка, если вы готовы к конструктивной, приятной и всем интересной беседе - вас здесь будут очень рады видеть. А вот скандалить и вопить на все лады не надо. Некрасиво это. Наш топик - один из самых мирных и доброжелательных =) присоединяйтесь, тут с удовольствием послушают опытного человека, готового поделиться своим опытом. Хотите не делиться, а скандалить и пытаться доказать собеседникам, что они дураки - это вам в соседние кото-собачьи топики, про разведенцев, некастрированных кошек и собачьих кучках на газонах. Там любят "погорячее"

Водолюбка
10.11.2010, 22:43
ну, здесь-то не диалог.. диалог мог бы состояться личке. И тут - общая темка, каждый высказывает свое мнение. Как может, так и высказывает.

Как-то атмосфера у нас подпортилась... Водолюбка, если вы готовы к конструктивной, приятной и всем интересной беседе - вас здесь будут очень рады видеть. А вот скандалить и вопить на все лады не надо. Некрасиво это. Наш топик - один из самых мирных и доброжелательных =) присоединяйтесь, тут с удовольствием послушают опытного человека, готового поделиться своим опытом. Хотите не делиться, а скандалить и пытаться доказать собеседникам, что они дураки - это вам в соседние кото-собачьи топики, про разведенцев, некастрированных кошек и собачьих кучках на газонах. Там любят "погорячее"

ладно-ладно, не буду я разжигать межаквариумистической розни! (прошу заметить, что помимо меня тут кое-кто скандальный есть, думаю в суть не стал вникать, а напролом попер человечек!) кого обидела - приношу свои извинения :flower: и обещаю не поднимать вопросов, которые могут вызвать жесткую полемику!

Looloo
10.11.2010, 22:49
ладно-ладно, не буду я разжигать межаквариумистической розни! (прошу заметить, что помимо меня тут кое-кто скандальный есть, думаю в суть не стал вникать, а напролом попер человечек!) кого обидела - приношу свои извинения :flower: и обещаю не поднимать вопросов, которые могут вызвать жесткую полемику!
полемика всегда радует, если она ведется корректно, логически и обоснованно

Водолюбка
10.11.2010, 22:52
полемика всегда радует, если она ведется корректно, логически и обоснованно

убедили :075:
:)

Гурами
10.11.2010, 22:55
...Хотите не делиться, а скандалить и пытаться доказать собеседникам, что они дураки - это вам в соседние кото-собачьи топики, про разведенцев, некастрированных кошек и собачьих кучках на газонах. Там любят "погорячее"

Ох Looloo, как Вы правы! Я тут с горяча как раз в темку вислоушек и бриташек попала, хотела поделиться радостью о своем новом котенке...так столько как на меня там пролили...ужас, там темой рулит чисто коммерция, я это поняла за два часа общения...
а здесь - рай для общения!
Сорри, за оффтоп!

morolena
10.11.2010, 23:00
Наташа, хочу наш маленький мирок показать
Сфоткали для сравнения- потом через пару месяцев будет, вероятно, не узнать?)))
пс. Травка уже до поверхности доросла)) в некоторых местах.
Есть вопрос по электрике- удалось найти дядю?
Ну и по времени включенного света- как быть ? у нас в 7.20 доча его включает, кормит рыбок, топает в сад... весь день до вечера ( до 21.30) свет горит в аквасе - нормально так???
Или не надо так долго?
вот фото))
Наташенька, спасибо!!!:flower:

Водолюбка
10.11.2010, 23:04
на днях чуть не купила такое чудо :) радужный краб
http://s009.radikal.ru/i310/1011/00/4b0443cc228at.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1011/00/4b0443cc228a.jpg.html)

вот, кому интересно, ссылка на статью про крабов http://www.vitawater.ru/aqua/other/krab1.shtml

Looloo
10.11.2010, 23:15
Наташа, хочу наш маленький мирок показать
Сфоткали для сравнения- потом через пару месяцев будет, вероятно, не узнать?)))
пс. Травка уже до поверхности доросла)) в некоторых местах.
Ну и по времени включенного света- как быть ? у нас в 7.20 доча его включает, кормит рыбок, топает в сад... весь день до вечера ( до 21.30) свет горит в аквасе - нормально так???
Или не надо так долго?
вот фото))
Наташенька, спасибо!!!:flower:
нет, сейчас лучше поменьше свет оставлять - могу т полезть водоросли. Как дома никого нет - лучше выключать. Потом вечером дочка приходит - опять включаете. как раз часов 6 и будет, думаю. Этого достаточно пока. Когда трава разрастется, можно будет подольше свет оставлять. но не дольше 12 часов.
Дядя сейчас заказы не принимает, к сожалению =( завален основной работой. Но я ищу, может и подвернется кто.

Как с параметрами воды? нитриты ушли?

Водолюбка, я тоже на него одно время заглядывалась ;) очень эффектные зверушки. Но с беспозвоночными у меня как-то любви не получилось... Поэтому любуюсь издали :love:

Гурами
10.11.2010, 23:29
Ну во-первых, в чем вопрос по электрике? Мой муж профи в этом деле... Во-вторых - света очень много, поставьте таймер...если доче с утра надо рвбок глянуть включится на полчаса...потом перерыв и вечером еще для удовольствия. Хотя у нас дома в обоих банках муж приучил с утра свет не включать...говолрит природный эффект должен быть, потому свет включается автоматом в 12-00 и горит до 21-00...

Профитролька
11.11.2010, 01:08
Девочки! (и мальчики)
Очень хочу присоединиться к вашей дружной компании. Имею большое желание приобрести аквариум, для начала небольшой. В связи с этим возникли вопросы, естесно.
В магазине мне присоветовали "креветкарий", типа там уже комплект оборудования и небольшой, 20л. Чем он отличается от обычных и стоит ли его заселять рыбками?
Поселить мне туда очень хочется петушка, сказали, можно еще немного мелких добавить, типа неонов, он их не съест. Хорошо ли так будет, или что-то поскажете другое?
Можно ли туда добавить непосредственно креветок? И где их взять, в магазине не видела?
Очень жду советов "бывалых", надеюсь, дело это меня увлечет и смогу потом приобрести водоем большего размера:))

Игорь О
11.11.2010, 01:46
Профитролька Здраствуйте! Конечно начинать с маленького акваса,не очень хорошо. С маленькими банками,хлопот намного больше, чем допустим с аквариумом литров 180-200. Для петушков двадцаточка подойдет вполне. Можно еще туда и стайку 5-7 шт неонов посадить, но и все. Больше она не выдержит по биосистеме. Так, что думайте какая аква вам нужна.

Aisssha
11.11.2010, 10:26
четких - нет. Все сильно зависит от температуры. Имеет смысл подменить водички побольше и присолить (1ч.л. на 10л воды) - это поможет ускорить роды

спасибо! рыбка вчера разродилась:) я ее обратно отсадила, мальков штук 15-20, будем выращивать!

morolena
11.11.2010, 10:43
нет, сейчас лучше поменьше свет оставлять - могу т полезть водоросли. Как дома никого нет - лучше выключать. Потом вечером дочка приходит - опять включаете. как раз часов 6 и будет, думаю. Этого достаточно пока. Когда трава разрастется, можно будет подольше свет оставлять. но не дольше 12 часов.
Дядя сейчас заказы не принимает, к сожалению =( завален основной работой. Но я ищу, может и подвернется кто.

Как с параметрами воды? нитриты ушли?

ОК, про свет поняла. Буд думать про таймер, хотя пока я не поняла его принцип работы))
нужно зайти в магазин и взглянуть.
Про воду:
рН нитрИт нитрАт
пн 6.5 0.1 5
вт 6.5 0.1 5
ср 6.5 0.1 не меряла
чт 7.0 0.4 10-20 ( сложно у меня с цветом)
ПАРАМЕТРЫ СТАЛИ ХУЖЕ!!!!
наливать 2 колпачка?

Ну во-первых, в чем вопрос по электрике? Мой муж профи в этом деле... Во-вторых - света очень много, поставьте таймер...если доче с утра надо рвбок глянуть включится на полчаса...потом перерыв и вечером еще для удовольствия. Хотя у нас дома в обоих банках муж приучил с утра свет не включать...говолрит природный эффект должен быть, потому свет включается автоматом в 12-00 и горит до 21-00...

Ага, тогда пока буду вручную выключать утром, а вечером включать, как вернемся из садика;) Но таймер надо найти. Дайте ссылочку, если есть у кого- что за зверь такой:008:

А про электрика- я хотела сделать функцию ночника, те на ночь переключать на синий цвет, чтобы доча засыпала, любуясь на рыбок))
Это возможно? не будет ярко?
кто-либо пользуется аквариумом как ночником)) ?
+ лампу надо сменить на красную ( для придания "сочности колеру" неонов)

Taku
11.11.2010, 10:43
Радует принятое решение =)
толкьо хочу уточнить - описанное поведение совершенно нормально для золотух =) хоть 10 поселите - все равно будут грунт рыть и плеваться =) это не от скуки. У рыб нет такого понятия.

О, я уверена, что мой телескопик - это существо очень разумное! :) Она - как моя третья собачка: всегда радуется, когда видит (ей богу, такое ощущение, что она виляет хвостом!!!); ест мотыль с руки; когда я просыпаюсь, она начинает с удвоенной скоростью носиться по аквасу - знает, что сейчас завтрак будет (и кто сказал, что караси подслеповаты :) )...

Тут еще вопросик нарисовался:
при переселении рыбок в другой аквариум - надо новый аквариум запускать по положенной схеме и ждать 2 недели или можно как-то ускорить? Ну, например, перелив туда воду из старого акваса, грунт, растения... это не ускорит? :009:

tobick
11.11.2010, 10:51
Но таймер надо найти. Дайте ссылочку, если есть у кого- что за зверь такой:008:

В Максидоме электронный таймер 300 с чем-то руб фирмы Дюви. До 40 программ. Очень удобно.

morolena
11.11.2010, 11:16
Но таймер надо найти. Дайте ссылочку, если есть у кого- что за зверь такой:008:

В Максидоме электронный таймер 300 с чем-то руб фирмы Дюви. До 40 программ. Очень удобно.
:flower:

Severus
11.11.2010, 13:31
при переселении рыбок в другой аквариум - надо новый аквариум запускать по положенной схеме и ждать 2 недели или можно как-то ускорить? Ну, например, перелив туда воду из старого акваса, грунт, растения... это не ускорит? :009:

Ускорит, конечно. Особенно если старый фильтр подойдет к новому аквариуму. Я так из 30 в 60 переезжала - просто перенесла все-все в новый, включая воду, потом недостающую воду доливала постепенно, как при подменах (сначала четверть примерно, потом добавляла в течение какого-то времени). Получилось, что все старное, только стекла новые - это не слишком большое потрясение.

Julsi
11.11.2010, 14:58
Девочки:support::support::support:

Кому нужно:отдам кондиционер для аквариума Тетра Аква (большой флакон),немножко корма для лабиринтовых рыб и бриллиантовую зелень!
Живу на Просвещении!Пишите в личку:)

Совушка
11.11.2010, 16:10
Ух ты! Один день на форуме не была, а здесь такие баталии :075::092::058:
Я, конечно, же не смогла пройти мимо :065::073::))
Может быть Вы уже, конечно, замяли это дело, и я немного поздно пишу, но я тоже хочу высказаться в защиту Наташи - Looloo, т.к. мне кажется, что, Вы, Водолюбка не так давно на форуме, и тем более в нашем топике про аквариумистику, и многого просто не понимаете. Наташа может быть и не всё-всё знает по данной теме (покажите мне того, кто знает абсолютно всё :fifa::))), причём она всегда говорит об этом честно, что ежели чего не знает, так и пишет, я в этом не сильна, Наташа ценна тем, что она единственная, кто на протяжении уже достаточно длительного времени очень терпеливо и обстоятельно отвечает на все вопросы новичков, а то и старожилов, постоянно начинает и ведёт "по жизни" все топики про аквариумистику, а это, знаете ли, не мало, это занимает много времени и сил, причём делает это она абсолютно бескорыстно, без неё давно бы уже эти топики заглохли, т.к. большинство старожилов (в том числе и я :073:) читают топик постоянно, а вот отвечают довольно редко, хотя я тоже знаю кое-что :008:, но отвечаю либо под настроение, либо, когда уже невозможно пройти мимо какого-то вопиющего случая, так что, я тоже буду горой стоять за нашу Наташу и не дам её в обиду :ded::015:, она очень многим помогла и помогает своими советами и очень терпеливо отвечает на одни и те же, на одни и те же вопросы, думаю, у Вас на это не хватило бы ни сил, ни нервов!
Вам, Водолюбка, хочу посоветовать, совсем не со зла, а просто по - нормальному, раз у Вас есть знания и навыки в сфере аквариумистики, Вам нужно общаться и задавать свои вопросы именно на профессиональных форумах, Вы немного не по адресу, здесь форум питерских родителей, а не профи аквариум-ки, и претензии и нападки, соответственно, тоже не по адресу. Я, Вас ни в коем случае не гоню, нам нужны люди, которые неплохо разираются в данной области :031::090:, чтобы "учить" :015: :)) новичков, но такие подробности и тонкости обсуждать на профессиональных форумах.

Ну, вот, вроде высказала всё, что хотела :028: :)) !

Профитролька
11.11.2010, 16:52
Профитролька Здраствуйте! Конечно начинать с маленького акваса,не очень хорошо. С маленькими банками,хлопот намного больше, чем допустим с аквариумом литров 180-200. Для петушков двадцаточка подойдет вполне. Можно еще туда и стайку 5-7 шт неонов посадить, но и все. Больше она не выдержит по биосистеме. Так, что думайте какая аква вам нужна.

Спасибо, я так и думала. Большой мне просто негде ставить, да и вообще хочется попробовать : а надо ли оно мне? Т.к. естесно ухаживать буду только я, а у меня и так забот немало, как у всякой молодой мамаши, еще и работающей:020:
Но вот мне так и не ответил никто: "креверкарий" - это то же самое, что и аквариум?

Looloo
11.11.2010, 18:29
Совушка, спасибо большое за теплые слова :love:

Но вот мне так и не ответил никто: "креверкарий" - это то же самое, что и аквариум?
да, креветки живут в аквариуме - вы не поверите :004: ПРосто 20л для аквариума с рыбками это действительно очень и очень немного. Я бы посоветовала литров 40-60 взять: займет не сильно больше места, а полет фантазии и выбор рыб сильно расширится.

золотые могут даже различать людей =) но это еще не значит, что у них есть эмоции разумного порядка. Для того, чтоб скучать, надо иметь фантазию и абстрактное мышление... Рыбы пока до этого не дошли ;)
Если перегрузть все содержимое старого аквариума в новый и добавить свежей воды в количсетве 1/3 от этого старого объема, то рыб можно запускать сразу же. Воду до полного объема доливать постепенно: первый раз (как уже сказала) - треть от имеющейся, на слде. день - еще четвертиночку, на слде - еще четвертинку... И так до наполнения.

Водолюбка
11.11.2010, 20:05
Девочки! (и мальчики)
Очень хочу присоединиться к вашей дружной компании. Имею большое желание приобрести аквариум, для начала небольшой. В связи с этим возникли вопросы, естесно.
В магазине мне присоветовали "креветкарий", типа там уже комплект оборудования и небольшой, 20л. Чем он отличается от обычных и стоит ли его заселять рыбками?
Поселить мне туда очень хочется петушка, сказали, можно еще немного мелких добавить, типа неонов, он их не съест. Хорошо ли так будет, или что-то поскажете другое?
Можно ли туда добавить непосредственно креветок? И где их взять, в магазине не видела?
Очень жду советов "бывалых", надеюсь, дело это меня увлечет и смогу потом приобрести водоем большего размера:))

смотря какие рыбки! если мирные и мальнькие,то креветок можно (они хорошенькие такие!!!!чудо просто!) купить креветок можно на кондратьевском рынке, там есть разные. только не покупайте больших, они вроде там банановыми называются - это фильтраторы с кормом большая морока, хотя на этот счет есть разные мнения.
вот ссылка на статью про креветок http://www.vitawater.ru/aqua/other/krevet1.shtml

Водолюбка
11.11.2010, 20:12
Может быть Вы уже, конечно, замяли это дело, и я немного поздно пишу, но я тоже хочу высказаться в защиту Наташи - Looloo, т.к. мне кажется, что, Вы, Водолюбка не так давно на форуме, и тем более в нашем топике про аквариумистику, и многого просто не понимаете. Наташа может быть и не всё-всё знает по данной теме (покажите мне того, кто знает абсолютно всё :fifa::))), причём она всегда говорит об этом честно, что ежели чего не знает, так и пишет, я в этом не сильна, Наташа ценна тем, что она единственная, кто на протяжении уже достаточно длительного времени очень терпеливо и обстоятельно отвечает на все вопросы новичков, а то и старожилов, постоянно начинает и ведёт "по жизни" все топики про аквариумистику, а это, знаете ли, не мало, это занимает много времени и сил, причём делает это она абсолютно бескорыстно, без неё давно бы уже эти топики заглохли, т.к. большинство старожилов (в том числе и я :073:) читают топик постоянно, а вот отвечают довольно редко, хотя я тоже знаю кое-что :008:, но отвечаю либо под настроение, либо, когда уже невозможно пройти мимо какого-то вопиющего случая, так что, я тоже буду горой стоять за нашу Наташу и не дам её в обиду :ded::015:, она очень многим помогла и помогает своими советами и очень терпеливо отвечает на одни и те же, на одни и те же вопросы, думаю, у Вас на это не хватило бы ни сил, ни нервов!
Вам, Водолюбка, хочу посоветовать, совсем не со зла, а просто по - нормальному, раз у Вас есть знания и навыки в сфере аквариумистики, Вам нужно общаться и задавать свои вопросы именно на профессиональных форумах, Вы немного не по адресу, здесь форум питерских родителей, а не профи аквариум-ки, и претензии и нападки, соответственно, тоже не по адресу. Я, Вас ни в коем случае не гоню, нам нужны люди, которые неплохо разираются в данной области :031::090:, чтобы "учить" :015: :)) новичков, но такие подробности и тонкости обсуждать на профессиональных форумах.

в очередной раз ВСЕМ ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ! :flower: Просто Наташа разбираетя во многих вопросах, вот я и задала свой, баталия вышла по моей вине, ПРОСТИТЕ! :flower: больше подобные вопросы задавать не буду. на ЛВ очень удобо - все сразу в одном месте! на саом деле на форуме родителей можно вычитать некоторые интересные вещи, даже если посещаешь профессиональные форумы (времени на все не хватает)

_Katrinka_
только не покупайте больших, они вроде там банановыми называются - это фильтраторы с кормом большая морока.

Мы купили этого монстра :)) Пока 2 недели тусуется в карантиннике вместе со всем населением, купленным на Кондрашке. С кормом вроде проблем нет, ТТТ. Хавает со всеми таблетки для сомов, поломанные на 4 части, или ловит кусочки хлопьев, когда что-то ему в клешни попадает :)

the best
Подскажите кто-нибудь,какие лампы для аквариума лучше купить??? У меня 200 л. много травы и рыб(неоны,пецилии,гурами)хочется чтоб и растения хорошо росли и были красивыми и рыбы тоже смотрелись красиво.

_Katrinka_
11.11.2010, 20:14

+100 Наташе: :flower::flower::flower:

Наташа - удивительно терпеливый человек, каждый раз удивляюсь, с каким она терпением объясняет по сто раз то, что уже давно вынесено в ссылки в первом посте. А люди даже не удосуживаются их прочитать :( С таким же терпением я сталкивалась, пожалуй, только у модераторов подфорума по петушкам на АКА.ру. :flower:

Водолюбка
11.11.2010, 20:18
Мы купили этого монстра :)) Пока 2 недели тусуется в карантиннике вместе со всем населением, купленным на Кондрашке. С кормом вроде проблем нет, ТТТ. Хавает со всеми таблетки для сомов, поломанные на 4 части, или ловит кусочки хлопьев, когда что-то ему в клешни попадает :)

хорошо если так, знакомые содержат таких, так в качестве корма используют какой-то супермелкий специализированный корм.

вот ссылка на статью про фильтраторов
КРЕВЕТКИ-ФИЛЬТРАТОРЫ В АКВАРИУМЕ
http://www.vitawater.ru/aqua/other/krevet3.shtml

пресноводные креветки
http://www.vitawater.ru/aqua/other/krevet1.shtml

Taku
11.11.2010, 20:53
Ускорит, конечно. Особенно если старый фильтр подойдет к новому аквариуму. Я так из 30 в 60 переезжала - просто перенесла все-все в новый, включая воду, потом недостающую воду доливала постепенно, как при подменах (сначала четверть примерно, потом добавляла в течение какого-то времени). Получилось, что все старное, только стекла новые - это не слишком большое потрясение.

золотые могут даже различать людей =) но это еще не значит, что у них есть эмоции разумного порядка. Для того, чтоб скучать, надо иметь фантазию и абстрактное мышление... Рыбы пока до этого не дошли ;)
Если перегрузть все содержимое старого аквариума в новый и добавить свежей воды в количсетве 1/3 от этого старого объема, то рыб можно запускать сразу же. Воду до полного объема доливать постепенно: первый раз (как уже сказала) - треть от имеющейся, на слде. день - еще четвертиночку, на слде - еще четвертинку... И так до наполнения.

Спасибо огромное! Я так рада, что все это можно ускорить :080:

Илона К
11.11.2010, 21:17
Большое спасибо за совет. Лечение ихтиофтириоза- слово-то какое страшное! Подложку сделали для водорослей, думали, что засадим. Потом решили не садить. Сегодня чистить фильтр стали, чуть инфаркт не заработала. В шлангах какая-то пестрая слизь. Что делать-то?? Помогите!! :091: Сейчас фотку добавлю. Вот, что делается!! Полностью грунт сеить? Подложка из какого-то тетравского песка, а сверху кварц белый (в начале был :001:).Эти товарищи аквас так загаадили. Вот я лузер. Заберите кто-нибудь астрика! Он просто слон!!

Илона К
11.11.2010, 21:23
1. как уже написали, подмена воды 1 раз в неделю, четверть объема аквариума. На отстоянную или с кондиционером.
2. фильтр промывать по мере загрязнения (визуального, если стакан прозрачный, или по сокращению выбрасывающей струи), можно под краном в воде той же температуры, что и в аквариуме. Не до кристалльной чистоты, а так, грязьку сполоснуть.
3. Мутнеет от того, что вы пытаетесь поддерживать стерильность в аквасе. А она там не нужна и даже вредна. Рыбы выделяют аммиак - очень токсичное вещество. Это вещесвто в норме перерабатывается нитрифицирующими бактериями до нитритов и - затем - нитратов, со снижением токсичности по порядку. ил в грунте должен быть всегда (и там же находится основная масса бактерий). Главное, чтоб его там было средненько - не много и не мало.
4. кормить можно мотылем замороженным. Перед дачей не размораживать - тогда рыбки очень быстро научатся откусывать кусочки от ледышки и никакой грязи не будет. До дна корм не должен долетать ни в каком варианте. Лучше недокормить, чем перекормить.
Можно использовать желированный корм - того же мотыля связывать желе (по самому обыкновенному рецепту, как для себя желе делаете. Только вместо ягод и сока - мотыль и рубленая мелко рыба, креветки, паприка). Но поблема с кусками корма под камнями не решится - надо давать соответсвую порцию корма, чтоб его не оставалось.
5. не забывайте, что карасики - преимущественно растительноядные рыбки ;) и им необходимо включать в рацион вольфию, ошпаренный салат и крапиву, несоленую вареную речку и прочие растительные корма.
6. ну хоть чуточку почитайте ссылки в первом сообщении - там короткие и очень доступные статьи, которые помогут решить ваши проблемы =)
Наташа, а вот я и не знала, что нужно корм замороженным давать. Размораживали, и он естественно падал на дно. Но наша живность его быстро съедала. А вот с сухим кормом доча пару раз перестаралась. Мучаемся сейчас с бардаком. Я писала про фильтр.

Looloo
11.11.2010, 21:28
Большое спасибо за совет. Лечение ихтиофтириоза- слово-то какое страшное! Подложку сделали для водорослей, думали, что засадим. Потом решили не садить. Сегодня чистить фильтр стали, чуть инфаркт не заработала. В шлангах какая-то пестрая слизь. Что делать-то?? Помогите!! :091: Сейчас фотку добавлю. Вот, что делается!! Полностью грунт сеить? Подложка из какого-то тетравского песка, а сверху кварц белый (в начале был :001:).Эти товарищи аквас так загаадили. Вот я лузер. Заберите кто-нибудь астрика! Он просто слон!!
фильтр порсто почистить надо, и шланги тож. Для этого есть специальные ершики. Или обычный ершик укухонный подходящего диаметра присобачить на гибкую прочную проволоку. и протащить через шланги.

Гурами
11.11.2010, 21:39
Заберите кто-нибудь астрика! Он просто слон!!
Астронотус хорошая рыба! А шланги и правда чистить надо...хотя бы иногда.
Хотя если честно - налет у Вас и правда необычный - у нас такого никогда не было...

Илона К
11.11.2010, 21:56
Сейчас буду собачить ёршик.:015: Спасибо!!

Илона К
11.11.2010, 21:59
Хотя если честно - налет у Вас и правда необычный - у нас такого никогда не было...
Да я сама испугалась. Слизь какая-то в крапинку. Сейчас чистить буду. Фильтр совсем новый был, аквариуму после запуска всего 3 недели.

Водолюбка
11.11.2010, 22:04
Да я сама испугалась. Слизь какая-то в крапинку. Сейчас чистить буду. Фильтр совсем новый был, аквариуму после запуска всего 3 недели.

Ого! как оно у Вас там все активно размножилось!

Илона К
11.11.2010, 22:12
Ого! как оно у Вас там все активно размножилось!
Да нам и не в радость, что что-то там размножилось, фильтру работать мешает.:005:

Илона К
11.11.2010, 22:13
Вот и мы думали, растений нет, будет чистый и прозрачный. А тут-муть одна.

Совушка
11.11.2010, 22:38
Совушка, спасибо большое за теплые слова :love:

Looloo, :103::053: :flower: :love: !

ФАРАОН
11.11.2010, 22:41
!
СОВУШКА +1000
Наташа,мы Вас на 10 профессионалов не поменяем...:ded:

Совушка
11.11.2010, 22:42
в очередной раз ВСЕМ ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ! :flower: Просто Наташа разбираетя во многих вопросах, вот я и задала свой, баталия вышла по моей вине, ПРОСТИТЕ! :flower: больше подобные вопросы задавать не буду. на ЛВ очень удобо - все сразу в одном месте! на саом деле на форуме родителей можно вычитать некоторые интересные вещи, даже если посещаешь профессиональные форумы (времени на все не хватает)
Ну, вот и ладненько!
Я тоже люблю ЛВ, за то, что сразу всё в одном месте и можно найти интересные советы и мнения в абсолютно разных областях, в этом я с Вами согласна.

Совушка
11.11.2010, 22:48
Вот и мы думали, растений нет, будет чистый и прозрачный. А тут-муть одна.
Вот не поверите :)), но с живыми растениями наборот вода чистая и прозрачная, т.к. они аккумулируют и поглощают большую часть отходов жизнедеятельности жителей аквариума. А вот без них такую прозрачность поддерживать очень сложно, но можно

Илона К
11.11.2010, 22:59
:005:Вот не поверите :)), но с живыми растениями наборот вода чистая и прозрачная, т.к. они аккумулируют и поглощают большую часть отходов жизнедеятельности жителей аквариума. А вот без них такую прозрачность поддерживать очень сложно, но можно
ОЧЕНЬ даже поверю!! У моей мамы всю жизнь были аквариумы с растениями. Но у меня муж уперся, ему псевдоморе с кораллами подавай. Вот и огребаемся. Кораллы за 3 недели так пожелтели!!

Совушка
11.11.2010, 23:15
:005:
ОЧЕНЬ даже поверю!! У моей мамы всю жизнь были аквариумы с растениями. Но у меня муж уперся, ему псевдоморе с кораллами подавай. Вот и огребаемся. Кораллы за 3 недели так пожелтели!!
Чтобы почистить кораллы, их отмачивают в белизне.
Вот, кстати, у Гурами (девушка с таким ником) недавно была банка псевдоморе, правда, не очень долго, я так понимаю, тоже не особо понравилось :)), перешли на "растительный мир", так вот может она что подскажет, как красоту в таком аквариуме поддерживать.

Профитролька
12.11.2010, 01:15
да, креветки живут в аквариуме - вы не поверите :004: ПРосто 20л для аквариума с рыбками это действительно очень и очень немного. Я бы посоветовала литров 40-60 взять: займет не сильно больше места, а полет фантазии и выбор рыб сильно расширится.

да мне еще до полета фантазии далеко. мне бы вообще попробовать, как оно? Рыбы, конечно, не собака и не кошка, но ответственности не меньше, вот и хочется начать с малого.
Ну и получить пару дельных советов от опытных товарищей тоже, естесно, хочется, чтоб не делать дурацких ошибок:091:

tobick
12.11.2010, 09:43
У меня тут возникла небольшая проблема :(. У птера периодически в кале появляются слизистые включения. При этом на теле нет ни каких признаков заболевания, абсолютно чистенький хорошенький рыбс. Параметры воды в норме. Коряга в акве есть. Кормлю сомячими таблетками обычными и спец кормом от SERA с корой ивы и ольхи, раз в неделю креветка и овощи. Кушает хорошо. Активничает в основном по ночам. Стоит ли покупать в метронидазоле?

the best
12.11.2010, 12:51
Подскажите кто-нибудь,какие лампы для аквариума лучше купить??? У меня 200 л. много травы и рыб(неоны,пецилии,гурами)хочется чтоб и растения хорошо росли и были красивыми и рыбы тоже смотрелись красиво.

Пожалуйста,ответьте кто-нибудь??? А то закупка скоро закрывается.

hel.bert
12.11.2010, 15:35
Подскажите, пожалуйста, анцики со скалярами как уживаются?