PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Trulelya
25.01.2012, 12:35
Советы я нахожу здесь, спасибо!:flower: И на первой странице.
Всё установила, фильтр такой тихий, можно ещё и пузырьки регулировать. Так я понимаю что выключать его теперь нельзя! А можно на ночь пузырьки поменьше делать(аэрацию)? Фильтр установила от дна см 13-15, и погружён он в воду на 2-3 см от края воды... Получается наверху как по инструкции, а внизу много места:009:
И на сколько от края аквариума должна быть вода? У меня сейчас 4 см, но я когда буду рыбок переселять, хочу ещё воды из их баночки долить? (это можно?)
Теперь всё оставить и ждать 2 недельки?:093: Ничего не трогать и не добавлять?

Баночку у рыбёх немного посифонила и свежей водички добавила. Перенесли мужественно:091: Пока все держатся молодцом:091: Какие у них критические сроки? На что обращать внимание? Очень хочется чтоб переехали они у меня в полном составе:091:

Looloo
25.01.2012, 12:44

Баночку у рыбёх немного посифонила и свежей водички добавила. Перенесли мужественно:091: Пока все держатся молодцом:091: Какие у них критические сроки? На что обращать внимание? Очень хочется чтоб переехали они у меня в полном составе:091:
воды из нового аквариума немного слейте и каждый день из старого доливайте туда по 1-2 литрика в течение недели. Воду собирать лучше у дна, вместе с илом и грязькой. А там и рыб перекидывать можно.

А насколько необходима лампа? Наша соляная рядом с аквариумом не подойдёт? Она должна быть сверху и какая то специальная?
аквариум лучше освещать сверху. Соляная вроде довольно тусклая... Если есть растения, то свет им НЕОБХОДИМ. Если нет живых растений, то только для красоты стоит свет ставить. Достаточно обычной настольной лампы.

Всем добрового времени суток. Подскажите, пожалуйста, какой взять наружный фильтр в аквариум до 500л. Чтобы хорошо чистил и был тихий.
а кто там жить-то будет? если золотухи или крупные цихлиды, тогда оптимально поставить два внешника производительностью 1200-1600л/ч. В идеале еще и внутренничек добавить, для механической фильтрации.
Если планируется травничек с мелкими рыбехами, без перенаселенки, тогда достаточно пару-тройку внутренников разместить равномерно, поризводительность 650-800л/ч каждый, с большими стаканами

3DMan
25.01.2012, 12:50
Всем добрового времени суток. Подскажите, пожалуйста, какой взять наружный фильтр в аквариум до 500л. Чтобы хорошо чистил и был тихий.

http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1731_2238&products_id=13019

Trulelya
25.01.2012, 13:15
воды из нового аквариума немного слейте и каждый день из старого доливайте туда по 1-2 литрика в течение недели. Воду собирать лучше у дна, вместе с илом и грязькой. А там и рыб перекидывать можно.

аквариум лучше освещать сверху. Соляная вроде довольно тусклая... Если есть растения, то свет им НЕОБХОДИМ. Если нет живых растений, то только для красоты стоит свет ставить. Достаточно обычной настольной лампы.

Спасибо большое!!!:flower: То есть то что я понемногу каждый день сифоню и это сразу переливать в новый?:016:
Растения есть, 2 неприхотливых кустика (выписывала с первой страницы и со списком пошла в магазин):040:
Лампа была к этому аквариуму на прищепочке, докуплю тогда попозже...
Из растений ещё хочу ряску на поверхность... Есть "противопоказания"? И где её взять? Пока не встречала...

irini
25.01.2012, 13:32
Добрый день, давно читаю Вашу тему, но пока не влилась в Ваши ряды, пока мечтаю, читаю и планирую. Не могли бы Вы подсказать или высказать своё мнение, по поводу выбора аквариума, какой лучше из н.у. выбрать? Хочу аквариум вместе с тумбой. Объём 250-300 л.
Не могу выбрать АКВАТЕХ («Спэйс» 300 литров, «Классик» 250 высота акв. 580 или 288 литров высота - 680) или Аква-Плюс серии PRO П280.
Может, у кого есть один из этих или слышали отзывы или есть что сказать. Заранее, спасибо.

3DMan
25.01.2012, 13:53
Добрый день, давно читаю Вашу тему, но пока не влилась в Ваши ряды, пока мечтаю, читаю и планирую. Не могли бы Вы подсказать или высказать своё мнение, по поводу выбора аквариума, какой лучше из н.у. выбрать? Хочу аквариум вместе с тумбой. Объём 250-300 л.
Не могу выбрать АКВАТЕХ («Спэйс» 300 литров, «Классик» 250 высота акв. 580 или 288 литров высота - 680) или Аква-Плюс серии PRO П280.
Может, у кого есть один из этих или слышали отзывы или есть что сказать. Заранее, спасибо.

Аква-Плюс серии PRO П280

Looloo
25.01.2012, 13:55
Спасибо большое!!!:flower: То есть то что я понемногу каждый день сифоню и это сразу переливать в новый?:016:
Растения есть, 2 неприхотливых кустика (выписывала с первой страницы и со списком пошла в магазин):040:
Из растений ещё хочу ряску на поверхность... Есть "противопоказания"? И где её взять? Пока не встречала...
да, то что отсифоните - заливаете в новый.

Растения без света не выживут.

Ряску берут обычно у других аквариумистов - они ее выкидывают нещадно =)

Looloo
25.01.2012, 13:56
Аква-Плюс серии PRO П280
согласна =)
на акватех последнее время много нареканий.

BALD
25.01.2012, 13:57

У меня Про 280, мне нравится, ничего доделывать не надо, света для травника достаточно, качество тумбы очень хорошее. Стяжек нет, стекло 12 мм

BALD
25.01.2012, 13:58
Ряски могу отсыпать сколько надо)))))))

3DMan
25.01.2012, 14:01
У меня Про 280, мне нравится, ничего доделывать не надо, света для травника достаточно, качество тумбы очень хорошее. Стяжек нет, стекло 12 мм

это основной и пожалуй главный плюс этих акавриумов. из 12мм там и рёбра не нужны по идее.
на мой взгляд самой толковый комплект который есть в продаже.

Severus
25.01.2012, 14:47
Советы я нахожу здесь, спасибо!:flower: И на первой странице.
Всё установила, фильтр такой тихий, можно ещё и пузырьки регулировать. Так я понимаю что выключать его теперь нельзя! А можно на ночь пузырьки поменьше делать(аэрацию)? Фильтр установила от дна см 13-15, и погружён он в воду на 2-3 см от края воды... Получается наверху как по инструкции, а внизу много места:009:
И на сколько от края аквариума должна быть вода? У меня сейчас 4 см, но я когда буду рыбок переселять, хочу ещё воды из их баночки долить? (это можно?)

грунт добавить
аэрация слишком сильной быть и не должна, если рыбы, как на вертолете летают в потоке воды, то это не очень гуд
Какой у Вас фильтр? Фирма и модель.
Учтите, что при переселении надо рыб в новый аквас перемещать плавно - из занитраченной воды переезд в чистую (пусть и полностью "правильную" воду) может им стоить жизни.

Severus
25.01.2012, 14:48
согласна =)

Я только что Акватех поставила. Буду присматриваться, но пока вроде ок.

Severus
25.01.2012, 14:49
это основной и пожалуй главный плюс этих акавриумов. из 12мм там и рёбра не нужны по идее.

Чтож Вы молчали про серию Про когда я тут месяц узнавала, что покупать? )

morolena
25.01.2012, 14:55
ну научите меня с "бородой" бороться
:091:
наматываю ее на палочку метрами и километрами...

вот вопрос- а если лампы у меня уже больше года стоят- это может быть причиной?
нужно же раз в полгода менять? а я забыла...тока счас вспомнила, что ведь тамспктр как-то смещается? чем это вредно?
у меня 2 лампы:
1. для неонов ( для яркости)
2. для травы какая-то типа зеленая вроде))

Trulelya
25.01.2012, 15:07
грунт добавить
аэрация слишком сильной быть и не должна, если рыбы, как на вертолете летают в потоке воды, то это не очень гуд
Какой у Вас фильтр? Фирма и модель.
Учтите, что при переселении надо рыб в новый аквас перемещать плавно - из занитраченной воды переезд в чистую (пусть и полностью "правильную" воду) может им стоить жизни.

Грунт в первую очередь добавила, потом треть воды, догрелась до комнатной температуры и высадила растения (пару веточек), потом долила воды и запустила фильтр (fanfilter фирма Аquael) Фильтр только с губкой (у меня ещё запасы угля лежат - не пригодились:005:)
Может перед запуском протестить воду? Разберусь с этим? Какие купить тесты?

PS Вы уж простите меня, пожалуйста, надоедаю сильно!:008: Но очень хочется чтоб рыбёхам было хорошо и сейчас и в новом аквариуме. А я не большой умелец, аквариума 20 лет у меня не было, всё забыла...
Да и подарок неожиданный - не подготовились, теперь вот всё сразу:010:

Trulelya
25.01.2012, 15:08
Ряски могу отсыпать сколько надо)))))))

Спасибо!:flower: Если не найду кого-нибудь поближе, то свяжусь с вами по этому вопросу:)

3DMan
25.01.2012, 15:36
а почему не взяли аквариум из серии про от акваплюс? там со светом не так плохо у них

Да кого ни спрошу про большие их баночки, все как-то к ним никак, хотя у меня сейчас 90л AQUAplus, до этого 60-литровик тоже их был - очень и очень гуд.
Акватех в основной массе имеет хорошие отзывы, приехала посмотреть к ним баночки - только ПОСМОТРЕТЬ,а я до такой степени не шпологлик что оч люблю приехать, посмотреть и тут же купить, чтобы не мучиться вопросом больше и никуда больше не бегать. Так и вышло - посмотрела, и решила, что еще раз ехать или заказывать мне лень, взяла сразу. )

Тут в комплекте пусковое на 2 30-ваттки T8. Хотела третью по Вашему совету всеже взять T5, но что-то так и не выбрала пусковое и лампу которые бы порадовали, взяла T8.
И еще мне понравилось тут, как крышка сделана: она из 3 частей каждая открывается отдельно, а пусковое лежит ниже, и можно его смещать вперед-назад, третью лампу я на стяжки положу. Т.е. теоретически я могу вообще весь верх набить лампами, если меня вдруг пробьет на мега-травник )

Чтож Вы молчали про серию Про когда я тут месяц узнавала, что покупать? )
:)

helinchik
25.01.2012, 16:03

а какого плана нарекания? По качеству изготовления или по срокам? :(

BALD
25.01.2012, 16:14

Собственно говоря, ЕДИНСТВЕННЫЙ толковый комплект, который мне удалось найти по незаоблачной цене)
ПС стяжки не люблю, "ковыряться " в акве мешают)

Trulelya
25.01.2012, 16:19
Извините, пожалуйста, это опять я. Насчёт крышки хотела спросить: вычитала что из оргстекла не очень хорошо, оно может выгибаться от лампы...
Из чего тогда лучше вырезать крышку? Хочется лёгкую, прочную и прозрачную...

BALD
25.01.2012, 16:21
Извините, пожалуйста, это опять я. Насчёт крышки хотела спросить: вычитала что из оргстекла не очень хорошо, оно может выгибаться от лампы...

Стекло:)

Trulelya
25.01.2012, 16:24
Стекло:)

Для меня это проще всего: во дворе стекольная мастерская:fifa: Почему то кажется что тяжеловато будет для крышки и "грохотать" будет (хотя я не собираюсь её особо туда-сюда таскать, но покормить например...

AquaMarina
25.01.2012, 16:27
ну научите меня с "бородой" бороться
:091:
наматываю ее на палочку метрами и километрами...

вот вопрос- а если лампы у меня уже больше года стоят- это может быть причиной?
нужно же раз в полгода менять? а я забыла...тока счас вспомнила, что ведь тамспктр как-то смещается? чем это вредно?
у меня 2 лампы:
1. для неонов ( для яркости)
2. для травы какая-то типа зеленая вроде))
мне кажется , если вы ее наматываете, то это не борода...

3DMan
25.01.2012, 16:37

хммм ну если покровная крышка из оргстекла будет изгибаться от жары, то тогда и вода будет нагреваться так что всё живое сдохнет.
ничего не будет изгибаться если вы на него прожектор не будете ставить.

BALD
25.01.2012, 16:43
Для меня это проще всего: во дворе стекольная мастерская:fifa: Почему то кажется что тяжеловато будет для крышки и "грохотать" будет (хотя я не собираюсь её особо туда-сюда таскать, но покормить например...

стекло разной толщины бывает)
можно ж и вообще без крышки обойтись, а лампу что-то типа этого: http://aquapiter.com/product/oborudovanie/svetilnik-sunsun-htl-360-na-derzhatelyakh-2lampy-t5-365mm

helinchik
25.01.2012, 17:18
А вот нашла магазин недалеко от Кондратьевского рынка, но цены там существенно ниже, чем в Живой воде. http://www.aquatrace.ru/

Looloo
25.01.2012, 18:13
А вот нашла магазин недалеко от Кондратьевского рынка, но цены там существенно ниже, чем в Живой воде. http://www.aquatrace.ru/
утащила на первую страничку =)

helinchik
25.01.2012, 18:43
Ой, Наташа, а не подскажешь, где золотых лучше брать? Или может кто разводит?

Looloo
25.01.2012, 18:59
Ой, Наташа, а не подскажешь, где золотых лучше брать? Или может кто разводит?
оххх.... с ними все не просто =(

я бы взяла из Германии. В Питере породных и здоровых нет =(

На рынке можно брать рыбу питерского развода - они сильно отличаются экстерьером. По телу короткие, но не экстремально. Золотисто-оранжевые с металлическим блеском (не-рыжие!). Плавники средней вуалевости. Т.е. просто красивые карасики =) Зато живут. Кто-то из форумчан тоже было дело разводил.... Не помню кто =(

можно на свой страх и риск взять на рынке, но с запасом в 2 раза (т.е. если надо оставить 3, то взять штучек 5-6). Кто-то да выживет...

helinchik
25.01.2012, 20:55
оххх.... с ними все не просто =(

я бы взяла из Германии. В Питере породных и здоровых нет =(

На рынке можно брать рыбу питерского развода - они сильно отличаются экстерьером. По телу короткие, но не экстремально. Золотисто-оранжевые с металлическим блеском (не-рыжие!). Плавники средней вуалевости. Т.е. просто красивые карасики =) Зато живут. Кто-то из форумчан тоже было дело разводил.... Не помню кто =(

можно на свой страх и риск взять на рынке, но с запасом в 2 раза (т.е. если надо оставить 3, то взять штучек 5-6). Кто-то да выживет...

А мы комет хотим, с ними разве не проще?

AquaMarina
25.01.2012, 22:09
Наташа, подскажите, пожалуйста, в чем дело, я уже не понимаю((((
аквариум 40 литров, фильтр вот такой http://vkontakte.ru/club5015542?z=photo-5015542_213707420%2Falbum-5015542_126377151%2Frev
растения живые, много, растут хорошо, водоросли были, теперь пропали...
рыб: 6 неонов, 6 данио, 5 коридорасов и петушок.еще 3 аманки.
подмены обычно раз в неделю по 30% , отстаиваем.
из нововведений - последние 3 недели добавляем http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/preparati-rast/uniflor-akva-7.html
тесты на нитрит - 0 , а вот на аммиак, то 5, то вообще 10....добавляли при подменах аммо-лок - через 3 дня все снова по новой((((
почему так происходит и что делать?

Severus
25.01.2012, 22:39
3DMan. ага так и было )) Но уже ПОСЛЕ приобретения мной Акватеха ))

KoAlla
25.01.2012, 22:40
Подскажите плиз, бурый налет на камнях и стеклах, это водоросли? Как бороться пока мало?

Severus
25.01.2012, 22:42

Да что Вы все извиняетесь )) Тут такие кадры бывают- спрашивают, а потом ругаются, когда им говорят, что 5 золотух в 20 литрах не выживут )) Вы хоть разобраться пытаетесь.
А FAN (фильтр) у вас какой именно? Там цифры или буквы должны быть... Например, FAN-1.
У меня в креветочнике оргстекло оч гнется, но у меня там простое оргстекло, совсем не для акваруима, я его просто раз 2 недели пеерворачиваю на другую сторону. Зато оно не бьется.

3DMan
25.01.2012, 22:58
3DMan. ага так и было )) Но уже ПОСЛЕ приобретения мной Акватеха ))

Да акватех нормальный тоже. это дело вкуса. я люблю открытые аквариумы поэтому комплекты с крышкой не рассматриваю.

Looloo
25.01.2012, 23:11
А мы комет хотим, с ними разве не проще?
неа... они здоровее обычно, но им надо просторный аквариум (длинный) и температуру воды пониже, чем короткотелым.
Так, допустим литраж для риукинов - 30-40л на рыбу, объем аквариума не менее 60л. (первая цифра для аквариумов более 250л, вторая - для аква до 250л)
Для комет - 50-60л на рыбу, аквариум не менее метра длиной.

Looloo
25.01.2012, 23:12
а вот на аммиак, то 5, то вообще 10....добавляли при подменах аммо-лок - через 3 дня все снова по новой((((
почему так происходит и что делать?
а что за тест? обычно при 1,0 уже рыбы уже пытаются окочуриться...
аммолок не убирает аммиак из воды, он продолжает улавливаться тестами в той же концентрации, но становится безопасным для рыб.

svetlanavahrova
25.01.2012, 23:35
МАРУСЯ!Это удобрение содержит азот,фосфор в довольно большом количестве.При нормальном,либо повышенном содержании нитрАтов в воде,оно нежелательно!Его хорошо применять в травниках с малым количеством живого населения,где,наоборот,идет нехватка нитрата.Почти все импортные УДО лишены нитратов и фосфатов,так как они обычно всегда присутствуют и от них стараются избавляться подменами воды в акв.(точнее сказать не избавляться,а держать на должном уровне).Но если уж хочется использовать именно Унифлор,то не лейте ни в коем случае всю недельную дозу за раз,как рекомендовано в инструкции!!!Разделите ее на количество дней в неделе и добавляйте по утрам ежедневно по чуть-чуть.Иначе рискуете получить бороду,от которой потом будете мучительно избавляться!

Trulelya
25.01.2012, 23:59
Да что Вы все извиняетесь )) Тут такие кадры бывают- спрашивают, а потом ругаются, когда им говорят, что 5 золотух в 20 литрах не выживут )) Вы хоть разобраться пытаетесь.
А FAN (фильтр) у вас какой именно? Там цифры или буквы должны быть... Например, FAN-1.
У меня в креветочнике оргстекло оч гнется, но у меня там простое оргстекло, совсем не для акваруима, я его просто раз 2 недели пеерворачиваю на другую сторону. Зато оно не бьется.

Спасибо!:flower:
Переписываю с коробочки:
fanFilter (fan-mini plus)
30-60 l
3-13 uk gal/h
8-16 u.s.gal/h
260 l/h
Насчёт крышки ещё подумаю, мне не нравятся встроенные светильники:008: в маленьком (как у меня) объёме, поэтому хочу прозрачную, а сверху светильник...
И ещё вопросик: по поводу температуры воды... И в "баночке" и в новом аквариуме ровно 20 градусов, учитывая мои частые проветривания - это не мало?:016: Стоит ли запасаться регулируемой грелочкой?

дама Х
26.01.2012, 00:08
Наташа, имею в карантиннике 10л. купленные 3 новые рыбки мальки 3 см., надо ли добавлять что-либодля профилактики или нет? Как карантинить? У рыбок немного потрепаны плавнички.

Looloo
26.01.2012, 00:11
Наташа, имею в карантиннике 10л. купленные 3 новые рыбки мальки 3 см., надо ли добавлять что-либодля профилактики или нет? Как карантинить? У рыбок немного потрепаны плавнички.
что за рыбы?

дама Х
26.01.2012, 00:15
что за рыбы?
3 пельвика

Looloo
26.01.2012, 00:26
3 пельвика
понаблюдайте пару недель. Активной профилактики не надо.

дама Х
26.01.2012, 00:35
понаблюдайте пару недель. Активной профилактики не надо.
Cпасибо.

Мамари
26.01.2012, 01:20
Здравствуйте. Я здесь новичек и у меня пару вопросов, если уже были, извиняйте, весь топик не пересмотреть.))) На рынке есть дедеуля который торгует червячками,но. которые живут в земле и дома их можно разводить. когда я была маленькая, мы только такими и кормили и все было хорошо, а тут купила, разводила, а они как то попахивают странно, кто покупал и ими потом кормил- все нормально??. и еще вопрос, там же на рынке еще один дедуля торгует циклопами, их покупать можно???

дама Х
26.01.2012, 01:22
Здравствуйте. Я здесь новичек и у меня пару вопросов, если уже были, извиняйте, весь топик не пересмотреть.))) На рынке есть дедеуля который торгует червячками,но. которые живут в земле и дома их можно разводить. когда я была маленькая, мы только такими и кормили и все было хорошо, а тут купила, разводила, а они как то попахивают странно, кто покупал и ими потом кормил- все нормально??. и еще вопрос, там же на рынке еще один дедуля торгует циклопами, их покупать можно???
я у этого дедули брала и разводила, правда сейчас не стала, мелковаты червячки стали для рыбок. Но, они не пахли, кормить можно, только не каждый день... Про циклопа не знаю.

lakki
26.01.2012, 10:14
Недавно запустили аквариум, через неделю у гуппи и телескопика отвалились хвост и верхний плавник.
У некоторых других рыбок плавники стали лохматиться (расщепляться). В интернете лазила - похоже на плавниковую гниль. Но так и не поняла как это лечить медикаментозно:009: Можно ли препараты добавлять в общий аквариум, необходимо ли всех пересаживать и аквариум полностью чистить? Подскажите, пожалуйста!

AquaMarina
26.01.2012, 11:02
а что за тест? обычно при 1,0 уже рыбы уже пытаются окочуриться...
аммолок не убирает аммиак из воды, он продолжает улавливаться тестами в той же концентрации, но становится безопасным для рыб.

тесты нилпа, у меня еще 2 аквариума, проконтролировала еще и на них тесты (тоже думала врут - в остальных все по нулям...)
ну значит может быть и не аммолок снижал показатели на тестах повторных, а недавно проведенная подмена...но меня такие концентрации пугают:001: а рыбы не показывают никаких признаков плохого самочувствия...все как обычно...только вот коридорасы стали темнее, хотя может это и не связано...когда мы их покупали они были белые в черную точечку, а теперь коричневато-серые, сами серенькие, а лобики коричневые...

AquaMarina
26.01.2012, 11:06
МАРУСЯ!Это удобрение содержит азот,фосфор в довольно большом количестве.При нормальном,либо повышенном содержании нитрАтов в воде,оно нежелательно!Его хорошо применять в травниках с малым количеством живого населения,где,наоборот,идет нехватка нитрата.Почти все импортные УДО лишены нитратов и фосфатов,так как они обычно всегда присутствуют и от них стараются избавляться подменами воды в акв.(точнее сказать не избавляться,а держать на должном уровне).Но если уж хочется использовать именно Унифлор,то не лейте ни в коем случае всю недельную дозу за раз,как рекомендовано в инструкции!!!Разделите ее на количество дней в неделе и добавляйте по утрам ежедневно по чуть-чуть.Иначе рискуете получить бороду,от которой потом будете мучительно избавляться!

век живи - век учись...спасибо! я то этого не знала - раз в неделю и бУхала всю дозу...я как раз последовав здешним советам, чтобы избавиться от водорослей начала удобрения вносить(говорили о балансе света-удобрений-со2) я одновременно сократила население, поставила более мощный фильтр и добавила удобрений, через неделю водоросли пропали...понятия не имела,что удобрения эти могут там аммиак поднимать...

AquaMarina
26.01.2012, 11:10
Недавно запустили аквариум, через неделю у гуппи и телескопика отвалились хвост и верхний плавник.
У некоторых других рыбок плавники стали лохматиться (расщепляться). В интернете лазила - похоже на плавниковую гниль. Но так и не поняла как это лечить медикаментозно:009: Можно ли препараты добавлять в общий аквариум, необходимо ли всех пересаживать и аквариум полностью чистить? Подскажите, пожалуйста!

мне кажется, что на первую страничку надо добавить что-то вроде "если вы хотите задать вопрос....перечислите пожалуйста следующие вещи......":))
Вам никто не ответит ничего определенного, пока вы не сообщите объем аквариума,оборудование, население, не расскажете об уходе и запуске подробнее...

lakki
26.01.2012, 11:29
мне кажется, что на первую страничку надо добавить что-то вроде "если вы хотите задать вопрос....перечислите пожалуйста следующие вещи......":))
Вам никто не ответит ничего определенного, пока вы не сообщите объем аквариума,оборудование, население, не расскажете об уходе и запуске подробнее...

:008: аквариум 70 литров, из оборудования - 2 губчатых фильтра (названия не помню, дома могу посмотреть), один с аэрацией, лампа, обогреватель. Из обитателей - зототая рыбка, телескоп, 5 молинезий, 2 дании, 4 барбуса, 2 пецилии, 5 неонок, сомик, 4 гуппи. Перед запуском воду отстаивали около недели.

helinchik
26.01.2012, 12:50
:008: аквариум 70 литров, из оборудования - 2 губчатых фильтра (названия не помню, дома могу посмотреть), один с аэрацией, лампа, обогреватель. Из обитателей - зототая рыбка, телескоп, 5 молинезий, 2 дании, 4 барбуса, 2 пецилии, 5 неонок, сомик, 4 гуппи. Перед запуском воду отстаивали около недели.

Вот Наташа недавно писала "Так, допустим литраж для риукинов - 30-40л на рыбу, объем аквариума не менее 60л." Т.е. это на одну золотую рыбку. А у вас их 2 и еще куча всего. Значит зашкаливают аммиак, нитриты и нитраты. Им тесно очень в этом объеме. К тому же баланс еще не устаканился за неделю.

Severus
26.01.2012, 14:01
Вот Наташа недавно писала "Так, допустим литраж для риукинов - 30-40л на рыбу, объем аквариума не менее 60л." Т.е. это на одну золотую рыбку. А у вас их 2 и еще куча всего. Значит зашкаливают аммиак, нитриты и нитраты. Им тесно очень в этом объеме. К тому же баланс еще не устаканился за неделю.

+1, даже в более крупную банку сразу после запуска не кидают столько рыбок. да и за неделю он нормально запуститься не мог.

Severus
26.01.2012, 14:10
Переписываю с коробочки:
fanFilter (fan-mini plus)
30-60 l
3-13 uk gal/h
8-16 u.s.gal/h
260 l/h
Насчёт крышки ещё подумаю, мне не нравятся встроенные светильники:008: в маленьком (как у меня) объёме, поэтому хочу прозрачную, а сверху светильник...
И ещё вопросик: по поводу температуры воды... И в "баночке" и в новом аквариуме ровно 20 градусов, учитывая мои частые проветривания - это не мало?:016: Стоит ли запасаться регулируемой грелочкой?

Я, конечно, нре претендую на последнюю инстанцию, но взяла бы хотя бы FAN-1. Мелкие эти как-то совсем не убедительны....
20 градусов? Вы уверены? А сколько же у вас дома? Обычно в аквариуме примерно столько же.

Trulelya
26.01.2012, 15:14
Я, конечно, нре претендую на последнюю инстанцию, но взяла бы хотя бы FAN-1. Мелкие эти как-то совсем не убедительны....
20 градусов? Вы уверены? А сколько же у вас дома? Обычно в аквариуме примерно столько же.

Сейчас расстроюсь:008::005: Я же его уже купила, сдать не смогу:008: там от 30 до 60, у меня 40 литров... Надеюсь справится:091:
Сегодня температура 22, дома обычно тепло... Понаблюдаю еще за градусником... Если 22 это нормально?

Looloo
26.01.2012, 15:20
Сейчас расстроюсь:008::005: Я же его уже купила, сдать не смогу:008: там от 30 до 60, у меня 40 литров... Надеюсь справится:091:
Сегодня температура 22, дома обычно тепло... Понаблюдаю еще за градусником... Если 22 это нормально?
22 - отлично! вашему набору и при 18 ничего не сделается, но активность и цвет тогда будут снижены. 20-22 - вполне комфортная температура.

у меня 60л на фан-мини жил и здравствовал =) главное, населением не увлекаться и грунта побольше положить.

3DMan
26.01.2012, 15:58
самое то 22 ,вообще больше 25 это уже не хорошо для большинства обитателей аквариумных.

Trulelya
26.01.2012, 16:14
22 - отлично! вашему набору и при 18 ничего не сделается, но активность и цвет тогда будут снижены. 20-22 - вполне комфортная температура.

у меня 60л на фан-мини жил и здравствовал =) главное, населением не увлекаться и грунта побольше положить.

Спасибо большое!:flower: И приятно что помните кто мои обитатели:love:
По поводу грунта: я честно говоря думала что у него сугубо декоративная функция, ну или для растений. А для рыбок какое значение?
Грунта сейчас не много: от 2,5 до 4 см высота. Надо добавлять? Но я еще хочу камушков сверху:008:

Looloo
26.01.2012, 16:19
Спасибо большое!:flower: И приятно что помните кто мои обитатели:love:
По поводу грунта: я честно говоря думала что у него сугубо декоративная функция, ну или для растений. А для рыбок какое значение?
Грунта сейчас не много: от 2,5 до 4 см высота. Надо добавлять? Но я еще хочу камушков сверху:008:
в грунте живет основная масса нитрифицирующих бактерий (тех, что разлагают аммиак, выделяемый рыбами, н абезопасные соеднинения - нитрит и потом нитрат). Поэтому при недостатке фильтра (по разным причинам - от лени владельца до эстетического неприятия) кладут слой грунта потолще, при этом соблюдая правило: внизу - крупнее, сверху - мельче (актуально при толщине грунта более 6см).

Trulelya
26.01.2012, 16:32
в грунте живет основная масса нитрифицирующих бактерий (тех, что разлагают аммиак, выделяемый рыбами, н абезопасные соеднинения - нитрит и потом нитрат). Поэтому при недостатке фильтра (по разным причинам - от лени владельца до эстетического неприятия) кладут слой грунта потолще, при этом соблюдая правило: внизу - крупнее, сверху - мельче (актуально при толщине грунта более 6см).

Ой, где то я это совсем пропустила:( Исправлять, добавлять? Сейчас от 2,5 до 4 см в основном мелкий гравий, а сверху кое-где камушки для красотыи... То есть всё не правильно:005:
Вот кусочек:

3DMan
26.01.2012, 16:39
Ой, где то я это совсем пропустила:( Исправлять, добавлять? Сейчас от 2,5 до 4 см в основном мелкий гравий, а сверху кое-где камушки для красотыи... То есть всё не правильно:005:
Вот кусочек:

нормуль. куда там толще то ещё.

Impala
26.01.2012, 16:52
Вот кусочек:

Trulelya, а скажите как такая форма аквариума называется? и во сколько вам обошелся?

Severus
26.01.2012, 16:56
Вопрос. Новую банку потихонечку заполняю водой (переехала одна губка из старого фильтра, весь грунт почти без промывки (+ новый, конечно и вся вода), т.е. я делала все, чтобы не получился перезапуск). Нитраты есть небольшие (порядка 10), нитритов нет. Жить бы да радоваться.

Но меня напрягает две вещи:
-умерла ампулярия единственная
-черные неоны уж больно светлые плавают (рядом тетры и голубые неоны во всей красе), по какой причине может быть такой цвет? Стресс возможен? Но почему только у них в таком случае? Стайка черных неонов пока только 6 шт - все, кто жил в старой банке. Новых рыб и новых растений пока нет

Trulelya
26.01.2012, 17:03
Trulelya, а скажите как такая форма аквариума называется? и во сколько вам обошелся?

Не помню как называется форма... Муж хотел круглый аквариум, я прямоугольный, а этот устроил нас обоих:)) Нам нравится, и в интерьере тоже:love:
По деньгам около 3 тысяч. Какая то была бумажка что "нано" - но что то не похоже:073:
Вид сверху начертила:

Trulelya
26.01.2012, 17:05
По поводу кормления... Может у меня рыбы голодные? Кормлю один раз в день:008:
Плавают, занимаются своими делами, кто где, всё у них хорошо... Но только подхожу к аквариуму все дела бросают и мчатся наверх и выжидающе на меня смотрят:073:

Impala
26.01.2012, 17:12
спасибо! )

Looloo
26.01.2012, 17:29
Вот кусочек:
все замечательно =)

Но меня напрягает две вещи:
-умерла ампулярия единственная
-черные неоны уж больно светлые плавают (рядом тетры и голубые неоны во всей красе), по какой причине может быть такой цвет? Стресс возможен? Но почему только у них в таком случае? Стайка черных неонов пока только 6 шт - все, кто жил в старой банке. Новых рыб и новых растений пока нет
ампулярии, как и все улитки - существа загадочные... фиг знает, че ей не понравилось. У меня вон 2 месяца жила красноточечная улитка (это, пожалуй, единственная улитка, кроме катушек, которая худо-бедно прижилась у меня). Ну, думаю - замечательно, можно улиток заводить... Купила двух мариз. Итог - теперь в се улитки лежат на дне, ни живы, ни мертвы... Ну вот че им не понравилось?!

А неоны - они ребята трусливые. Ничего, прочухаются.

По поводу кормления... Может у меня рыбы голодные? Кормлю один раз в день:008:
Плавают, занимаются своими делами, кто где, всё у них хорошо... Но только подхожу к аквариуму все дела бросают и мчатся наверх и выжидающе на меня смотрят:073:
здоровая рыба=голодная рыба. Все отлично.

helinchik
26.01.2012, 17:33
И у меня как-то 2 ампулярии одновременно померли. А рыбы ничего. Правда у нас воду постоянно переключают с мягкой на жесткую и наоборот :/

Trulelya
26.01.2012, 17:35
нормуль. куда там толще то ещё.

все замечательно =)

здоровая рыба=голодная рыба. Все отлично.

Посифонила баночку, грязюку в новый добавила:)

3DMan
26.01.2012, 17:35
ампулярии у меня дохнут по причине падения на пол и поломки раковины. они любят это дело

ВикаМиша
26.01.2012, 18:42
подскажите, пожалуйста.
1. в аквариуме сомик пятнистый - так и не узнала название, золотая, 2 данио...купили корм для золотой "хлопья" и для сомика "чипсы".."хлопья" по аквариуму гоняют данио, а "чипсы" съедает золотая, отгоняя сомика....замороженный корм вообще все игнорируют....
вопрос: так и кормить этими кормами или что то поменять?
2. золотая оранжевого цвета и грунт то же оранжевый. есть какая либо зависимость окраски рыбки от цвета и яркости грунта?

Looloo
26.01.2012, 19:07
подскажите, пожалуйста.
1. в аквариуме сомик пятнистый - так и не узнала название, золотая, 2 данио...купили корм для золотой "хлопья" и для сомика "чипсы".."хлопья" по аквариуму гоняют данио, а "чипсы" съедает золотая, отгоняя сомика....замороженный корм вообще все игнорируют....
вопрос: так и кормить этими кормами или что то поменять?
2. золотая оранжевого цвета и грунт то же оранжевый. есть какая либо зависимость окраски рыбки от цвета и яркости грунта?
1. я сколько ж вы кормите-то, что данио успевают гонять хлопьинку по поверхности?!
докармливайте как есть, а потом купите один корм для всех - растительный для золотых рыб (спец. корма для золотух!), в гранулах. И кормите только им. Всем его будет достаточно.
2. никакой зависимости нет. Некоторые рыбы становятся ярче на темном грунте. Но золотых это не касается. У черных золотушек есть одна зависимость - они выцветают без УФ облучения (читай - солнышка)

ВикаМиша
26.01.2012, 19:11
спасибо )) данио игривые и ,видимо, сытые..раз гоняют хлопья по аквариуму...но корм все равно съедается за 1-2 минуту

Severus
26.01.2012, 22:42
ампулярии, как и все улитки - существа загадочные... фиг знает, че ей не понравилось. У меня вон 2 месяца жила красноточечная улитка (это, пожалуй, единственная улитка, кроме катушек, которая худо-бедно прижилась у меня). Ну, думаю - замечательно, можно улиток заводить... Купила двух мариз. Итог - теперь в се улитки лежат на дне, ни живы, ни мертвы... Ну вот че им не понравилось?!

А неоны - они ребята трусливые. Ничего, прочухаются.
Успокоили ) Спасибо )
Маризы м.б. и пусть лежат - откусывают ВСЁ от основания и идут дальше ) Но, правда, безумно экзотичные. Я свою терпела года полтора за красоту, потом отдала.

AquaMarina
26.01.2012, 23:04
век живи - век учись...спасибо! я то этого не знала - раз в неделю и бУхала всю дозу...я как раз последовав здешним советам, чтобы избавиться от водорослей начала удобрения вносить(говорили о балансе света-удобрений-со2) я одновременно сократила население, поставила более мощный фильтр и добавила удобрений, через неделю водоросли пропали...понятия не имела,что удобрения эти могут там аммиак поднимать...
а как ж е его прямо сейчас этот аммиак то снизить?(((( сейчас проверила - снова 5...только вчера подмену делала...и появилась еще муть какая-то молочная... что это?:(

Эндлера
26.01.2012, 23:48
Хелп! На плавнике у гуппи белое пятно, форма не ясна...Что за болезнь?

Эндлера
27.01.2012, 11:23
Сделала солевую ванночку вчера и отдельно добавила фурацилин. Все ок! Пятно ищезло, осталась маленькая дырочка.

LanaKl
27.01.2012, 15:34
Посоветуйте, пожалуйста. Аквариум 35л (воды где-то 30-31), растений много: гигрофила синема 2 больших куста, уже поверхность освоили, кабомба пара кустов, криптокорина Вендта подразрослась тоже, людвигия 2 куста, коряга см 25 густо заросшая яванским мхом, анубиас, валиснерия кустов 5. Фильтр Fan-1, свет 15Вт. Сейчас 7 сомиков корики пигмеи. Хочется добавить ещё рыбок каких-нибудь. Скорее всего спокойных, чтобы особенно не напрягать сомов.Думала гурами пигмеев, но их нигде нет. Посоветовали медовых, но им, наверное, будет тесно в этой акве. Каких рыбок можно добавить?

дама Х
27.01.2012, 16:23
Посоветуйте, пожалуйста. Аквариум 35л (воды где-то 30-31), растений много: гигрофила синема 2 больших куста, уже поверхность освоили, кабомба пара кустов, криптокорина Вендта подразрослась тоже, людвигия 2 куста, коряга см 25 густо заросшая яванским мхом, анубиас, валиснерия кустов 5. Фильтр Fan-1, свет 15Вт. Сейчас 7 сомиков корики пигмеи. Хочется добавить ещё рыбок каких-нибудь. Скорее всего спокойных, чтобы особенно не напрягать сомов.Думала гурами пигмеев, но их нигде нет. Посоветовали медовых, но им, наверное, будет тесно в этой акве. Каких рыбок можно добавить?
На Ваш литраж, можно гупех или неончиков чуток (или мелких рыбок каких-нибудь), что-бы баланс не сбить.

LanaKl
27.01.2012, 16:29
Спасибо. Про неонов я думала, но неоны слишком шустрые, сомов с ума сведут, я боюсь. А живородок пока не хочется. Хочется рыбок поспокойнее, повальяжнее.

Менолли
27.01.2012, 16:29
А расбора галактика ?Они такие хорошенькие...

LanaKl
27.01.2012, 16:31
Вот галактики мне тоже нравятся, подумаю.

3DMan
27.01.2012, 17:02
Спасибо. Про неонов я думала, но неоны слишком шустрые, сомов с ума сведут, я боюсь. А живородок пока не хочется. Хочется рыбок поспокойнее, повальяжнее.
каким образом они могут свести с ума сомов?:065:
зы. неоны не шустрые это не барбусы

AquaMarina
27.01.2012, 18:37
каким образом они могут свести с ума сомов?:065:
зы. неоны не шустрые это не барбусы
коридорасы сами тоже шебутные))))

svetlanavahrova
27.01.2012, 18:40
МАРУСЯ!Не могу цитировать сообщения,поэтому обращаюсь к Вам так.Белесая муть-это муть бактериальная(зеленоватая-это цветение,одноклеточные водоросли).Вы внесением нитратов сорвали баланс.Унифлор содержит нитраты!!!Прекратите вносить на время.Не кормите рыбок дня три-четыре.Не промывайте фильтр.Забудьте об аквариуме на время.После восстановления баланса вода просветлеет и через некоторое время добавляйте УДО по каплям ежедневно.
Парадокс-на коробочке написано,что это удобрение помогает бороться с бородой.Прочтите отзывы в сети!В 90%случаев,через месяц люди жалуются на засилие вьетнамки.
Удачи Вам!

3DMan
27.01.2012, 18:48
коридорасы сами тоже шебутные))))

они пугливые очень. а так на месте могут час рыться:))

LanaKl
27.01.2012, 19:06
они пугливые очень. а так на месте могут час рыться:))

Да вот и я о том же. Пугливые они эти пигмеи. Насчет шебутные, даже не знаю. Вот когда корм до дна долетел раз в 2 дня (таблетку для сомов раз в 2 дня кидаю), то они да - шебутные, с креветками в драку. А так могут на листьях анубиаса лежать, по-моему, часами. А насчет медовых гурами - это утопия? Или может, кто знает где гурами пигмеи продаются? Пигмеи всё же более в тему в этот литраж.

Trulelya
27.01.2012, 19:14
Здравствуйте!
У меня в баночке вода прозрачная стала:091:, рыбки выглядят довольные, муж смеётся как они есть выпрашивают- толпой мчатся, толкаются, аки голодные:046:
Дети упрашивают перевести их в новый аквариум, я терпеливо жду... С ним пока ничего не происходит, вода прозрачная, из банки грязную добавляю (правда уже некуда...:005: Надо было меньше наливать...) Когда будет зелёный свет: только выждав 2 недели, больше никаких признаков?

3DMan
27.01.2012, 19:22
зелёный цвет чего?

Trulelya
27.01.2012, 19:28
зелёный цвет чего?

"зелёный Свет" это условно-светофорное:008: дословно: когда можно переселять рыбок? Будут ли какие то "знаки" или только время?

3DMan
27.01.2012, 19:34
а щас то рыбы где живут?

Trulelya
27.01.2012, 19:45
а щас то рыбы где живут?

В маленьком круглом аквариуме (взяли у знакомых в день "подарка". Рыб нам неожиданно подарили на дочкин др:010:))
После чего мы уже купили аквариум, фильтр, всё установили и ждём когда можно рыбёх туда выпускать? Тесно в круглом то совсем:001:

3DMan
27.01.2012, 19:49
В маленьком круглом аквариуме (взяли у знакомых в день "подарка". Рыб нам неожиданно подарили на дочкин др:010:))
После чего мы уже купили аквариум, фильтр, всё установили и ждём когда можно рыбёх туда выпускать? Тесно в круглом то совсем:001:

думаете в маленьком будет лучше? купите кондиционер для воды, биостартеры да и запускайте, что тут сделаешь.

Trulelya
27.01.2012, 20:01
думаете в маленьком будет лучше? купите кондиционер для воды, биостартеры да и запускайте, что тут сделаешь.

Да пока бодрые весёлые и в маленьком. Вдруг в другом хуже будет:008: Пусть там всё устаканится, хотя бы недельку подожду...

Конфетта
28.01.2012, 01:47
Подскажите пожалуйста, хромисы икру отложили, что делать, хочется сохранить...:091: как то собрать надо, да? Или так оставить, охраняют родители, меня покусали.

дама Х
28.01.2012, 01:51
я ждала пока мальки поплывут, икру охраняли родители, потом мальков надо отсадить и выкармливать. Можно перенести субстрат в другой аквас с аэрацией, но нельзя доставать из воды икру, она должна быть всегда в воде и аэрироваться.

Конфетта
28.01.2012, 02:00
я ждала пока мальки поплывут, икру охраняли родители, потом мальков надо отсадить и выкармливать. Можно перенести субстрат в другой аквас с аэрацией, но нельзя доставать из воды икру, она должна быть всегда в воде и аэрироваться.

так волнительно, вдруг съедят к утру...

Ловушка
28.01.2012, 02:04
так волнительно, вдруг съедят к утру...

У меня как-то петушки столько этой икры отложили, головастиков была тьма тьмущая. Прикольные такие, живчики.

Мамари
28.01.2012, 03:25
я у этого дедули брала и разводила, правда сейчас не стала, мелковаты червячки стали для рыбок. Но, они не пахли, кормить можно, только не каждый день... Про циклопа не знаю.

Спасибо)))