Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
если три недели не справиться с мутью, томожно попробовать залить Crystal Water (если 100% уверены, что муть именно белая). Или Algizit, если есть сомнения по белизне мути ;) у меня так недавно вода странно цвела - мутноватая была, но не молочно-белая, а как сероватая немного. Альгизит как раз здорово спас.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!
вывести саламандру из аксолотля очень не просто - без инъекций гормонов не бойтись, увы. Содержать аксолотля аксолотлем тоже запарно, температура воды не должна подниматься выше 20-22град, что летом более чем проблематично. Соседей к аксам тоже никаких нельзя - все жабры пообкусывают.
что касается тритонов, то у меня сейчас в холодильнике на зимовке сидят три огненнобрюхих карликовых (Cynops orientalis) =) живут в 35л вместе с жерлянкой (альпиец недавно погиб, увы. Но это весьма требовательная скотинка, у меня 2 года прожила =( ). Огненнобрюхие, еслибрать здоровых, весьма дубовые создания. В норме температура воды нужна 16-24град. Жарким летом выдержали 26-28град в течение месяца. Но при 28 (за окном 33 держалось) им было совсем плохо, думала потеряю... С ними можно держать мелких не агрессивных рыб. Но не стоит забывать о рисках переноса инфекций от рыб к амфибиям и обратно, они не излечимы.
Еще у меня в общаке с рыбами живут пара испанских тритонов =) пока мелкие - вроде нормуль... Живут уже месяца три, полет нормальный. Когда вырастут в размер - не знаю, может и пожрут соседей... В акве 23град.
Спасибо, Looloo!:flower: Будем думать, кому лучше у нас будет) Про жизнь с лягушками не могу найти нигде...Наверное, отдельно лучше все же...
Спасибо, Looloo!:flower: Будем думать, кому лучше у нас будет) Про жизнь с лягушками не могу найти нигде...Наверное, отдельно лучше все же...
а что именно про лягушек интересует?
со шпорцевыми рыба не уживется - либо лягву обидят, либо лягва их съест.
С гименохирусами по-проще: главное, чтобы их не съели =) Они никого не обидят.
Температуры для обоих - до 26 град, что вполне реально дома =)
Но никогда не стоит забывать о перекрестных инфекциях, напомню, что они не излечимы, к сожалению.
Looloo, спасибо большое, буду лечить и смотреть...
helinchik
12.01.2012, 21:10
уххх... тараканов уберите пожалуйста, не мучайте животинку :091:
скорее всего - реакция на гидрохимию. Нитриты, аммиак отсутсвуют?
для тараканов вот-вот прибудет 130 литров )) а можно будет туда еще 3 кометы сунуть или перебор?
Нитриты точно 0, а аммиак неоднозначно, но меньше 0,1 точно. отсадила гуппеху, засолила, наблюдаю.
для тараканов вот-вот прибудет 130 литров )) а можно будет туда еще 3 кометы сунуть или перебор?
лучше 2... Так расти будут быстрее и больше. Это корткотелых можно 3 сунуть, а кометы все же до 20-25см по телу растут+такой же хвост.
helinchik
12.01.2012, 21:25
лучше 2... Так расти будут быстрее и больше. Это корткотелых можно 3 сунуть, а кометы все же до 20-25см по телу растут+такой же хвост.
А на апистограмм рамирези сколько нужно литраж? Пишут, что 10-15 пару, но уже даже боюсь верить...
А на апистограмм рамирези сколько нужно литраж? Пишут, что 10-15 пару, но уже даже боюсь верить...
эм... если речь о золотухах, то с апистограммами они не уживутся ;)
для рамирези (как и всех придонных рыб) важен не столько литраж, сколько площадь дна. На одну пару любых апистограмм надо где-то 400-450кв.см площади (т.е. кусочек дна 15х30см или 20х20см).
Конфетта
12.01.2012, 21:40
Наталья, вы не знаете, случайно состав теста на нитраты нилпа? Ребенок добрался, вскрыл и возможно глотнул,...:010: Объяснить толком не может, плакал, рот тер, сижу наблюдаю, просто мало ли что, состав бы знать. Нигде не нашла в инете...
helinchik
12.01.2012, 21:50
эм... если речь о золотухах, то с апистограммами они не уживутся ;)
для рамирези (как и всех придонных рыб) важен не столько литраж, сколько площадь дна. На одну пару любых апистограмм надо где-то 400-450кв.см площади (т.е. кусочек дна 15х30см или 20х20см).
не, у меня руки чешутся посадить одну пару вместо тараканов. Солянка, конечно, получается, но вроде все мирные. Я их когда увидела в магазине на Парке Победы, сразу влюбилась :love: Но они там еще и в аквариуме хорошем были с дискусами - красотень....
helinchik
12.01.2012, 21:53
Вообще не думала, что у гуппи могут быть какие-то сложные социальные отношения, кроме естественных физических потребностей. А тут наблюдала, как один самец отгонял всех рыб от больной самки, в радиусе 10 см. А другой всё время гоняет одного и того же самца, вот и затюкал уже бедного, а больше никого не трогает.
helinchik
12.01.2012, 22:01
Наталья, вы не знаете, случайно состав теста на нитраты нилпа? Ребенок добрался, вскрыл и возможно глотнул,...:010: Объяснить толком не может, плакал, рот тер, сижу наблюдаю, просто мало ли что, состав бы знать. Нигде не нашла в инете...
Не знаю про Нилпу, но в принципе на нитраты анализируют с помощью Раствора дифениламина в серной кислоте (0,1 г дифениламина растворяют в 10 мл крепкой серной кислоты). :(
Конфетта
12.01.2012, 22:08
Не знаю про Нилпу, но в принципе на нитраты анализируют с помощью Раствора дифениламина в серной кислоте (0,1 г дифениламина растворяют в 10 мл крепкой серной кислоты). :(
спасибо, да. не радостно:(, надеюсь, что он все таки не выпил ее...:( Скорее всего просто капнуло на руки, а он лицо ими потер. Т.к. от лица пахнет и руки чешет...пока самочувствие ттт нормальное, поллитра воды уже влила на всякий случай...
helinchik
12.01.2012, 22:22
спасибо, да. не радостно:(, надеюсь, что он все таки не выпил ее...:( Скорее всего просто капнуло на руки, а он лицо ими потер. Т.к. от лица пахнет и руки чешет...пока самочувствие ттт нормальное, поллитра воды уже влила на всякий случай...
раствором соды протрите руки и лицо (пол чайной ложки на стакан воды), потом водой.
увы, не знаю =( порошок из цинка вроде, а жидкость - их ноу-хау типа, не раскрывают...
Надо было рвоту вызвать на всякий случай - это так, не дай Бог повторится. Теперь уже только сидеть и ждать =(
Конфетта
12.01.2012, 23:19
раствором соды протрите руки и лицо (пол чайной ложки на стакан воды), потом водой.
руки вроде ничего, на животе пару точек, типа ожога, пощипало, но вроде бы не сильно. Думаю, что, если бы глотнул, уже понятно бы стало, раз на коже моментом ожог появился, сижу наблюдаю за спящим...:(
увы, не знаю =( порошок из цинка вроде, а жидкость - их ноу-хау типа, не раскрывают...
Надо было рвоту вызвать на всякий случай - это так, не дай Бог повторится. Теперь уже только сидеть и ждать =(
Я уж тоже подумала, но уже поздно, уснул, уже не знаю куда прятать химикаты, везде ведь зелезают...:015:
та же картина и у нас в цихлиднике....чем у меня там питаются сомы и лабео я не знаю....таблетки до дна не опускаются...
кидайте таблетки по ночам... сомы ночью активнее и им свет для поиска корма не нужен...
я кидаю, а потом с фонариком сижу и контролирую) время на обнаружение корма - 2-3 минуты...
Конфетта
13.01.2012, 00:31
кидайте таблетки по ночам... сомы ночью активнее и им свет для поиска корма не нужен...
я кидаю, а потом с фонариком сижу и контролирую) время на обнаружение корма - 2-3 минуты...
:046: мои и днем и ночью на страже...
сегодня вообще последнюю рыбку съели при свете дня..совсем уже...
а что именно про лягушек интересует?
со шпорцевыми рыба не уживется - либо лягву обидят, либо лягва их съест.
С гименохирусами по-проще: главное, чтобы их не съели =) Они никого не обидят.
Температуры для обоих - до 26 град, что вполне реально дома =)
Но никогда не стоит забывать о перекрестных инфекциях, напомню, что они не излечимы, к сожалению.
Интересно, уживутся ли лягушки с тритонами какими-нибудь. У нас вроде шпорцевые, хотя в магазе висело название- гименохирус, но у них же должна быть перепонка на передних лапах, а у наших только на задних. Я так понимаю, что кто быстрее вырастет- тот другого и может слопать))) А если - более -менее одинаково расти будут- то, наверное не должны, они ж тоже хищники?. Пока пара лягушек с сомиком сидит(тарантумом), ничего вроде, никто не дерется.
AquaMarina
13.01.2012, 12:13
:046: мои и днем и ночью на страже...
сегодня вообще последнюю рыбку съели при свете дня..совсем уже...
это ваши платидорасы барбусов доедают?
irina1805
13.01.2012, 12:31
Подскажите,гуппи могут поедать свою молодь??????
Вчера одна из самок родила штук 30,а сегодня только двух малечков обнаружила.........куда делись........в аквариуме еще только креветки Вишенки........
Конфетта
13.01.2012, 13:35
это ваши платидорасы барбусов доедают?
ага, был последний барбус, последний герой, так сказать, долго держался, вчера днем съели....
уже думаю может это хромисы-красавцы..:016: Они новенькие у нас, и сильно больше по размеру остальных. С их приходом один из снежных принцев стал покусанным, может и борбуса они того...
irina1805
13.01.2012, 13:43
они именно так и делают
Получается,их отсаживать сразу надо,чтобы сохранить потомство...........или раз на раз не приходится...????
AquaMarina
13.01.2012, 13:46
ага, был последний барбус, последний герой, так сказать, долго держался, вчера днем съели....
уже думаю может это хромисы-красавцы..:016: Они новенькие у нас, и сильно больше по размеру остальных. С их приходом один из снежных принцев стал покусанным, может и борбуса они того...
это вы у меня хромисов и брали, я просто потеряла пароль от старого аккаунта((((
я вот в последнее время тоже их подозреваю...у меня из 6 мальков еллоу осталось двое...и 1 демасони пропал, но если елоу действительно мелкие были, не больше 2см, то демасонька то покрупнее, около 3-4 см...так с виду он и в рот то к ним пролезть не должен был по идее...но у меня еще крупный дельфин под подозрение попадает...не знаю на кого и думать...но на месте никто замечен не был...сама вот сижу голову ломаю кто у нас хулиганит...а может они сами сдохли...
Конфетта
13.01.2012, 13:53
это вы у меня хромисов и брали, я просто потеряла пароль от старого аккаунта((((
я вот в последнее время тоже их подозреваю...у меня из 6 мальков еллоу осталось двое...и 1 демасони пропал, но если елоу действительно мелкие были, не больше 2см, то демасонька то покрупнее, около 3-4 см...так с виду он и в рот то к ним пролезть не должен был по идее...но у меня еще крупный дельфин под подозрение попадает...не знаю на кого и думать...но на месте никто замечен не был...сама вот сижу голову ломаю кто у нас хулиганит...а может они сами сдохли...
вот и я не знаю, принца точно хромис обкусал, до этого их никто не трогал, а барбуса не знаю. Вообще у меня 5 рыб пропали бесследно и только один скелет нашла...
Мне кажется, что вас, если совсем маленькие, то могли и съесть...:(
Наташ, 3DMan, а как к баночкам Акватех относитесь?
aquatech-spb.ru
Конфетта, с малышом все нормально?
Подскажите,гуппи могут поедать свою молодь??????
Вчера одна из самок родила штук 30,а сегодня только двух малечков обнаружила.........куда делись........в аквариуме еще только креветки Вишенки........
Конечно могут- надо или много плавучей растючки, где могли бы прятаться или отсаживайте.
Конфетта
13.01.2012, 15:18
Конфетта, с малышом все нормально?
да, слава Богу, я вчера чуть не поседела...:010:
aquatech-spb.ru
http://www.aqa.ru/forum/kupil-akvarium-200l-brak-205811-page1
ложка дёгтя:)
у меня уже не жрут, заелись, мальков расплодилось куча. да ещё отдельно отсаженных подростков никто брать не хочет. придётся утилизировать скоро.
maniysha0505
13.01.2012, 15:25
да, слава Богу, я вчера чуть не поседела...:010:
Я про Вас думала вчера полночи:005: хорошо, что все обошлось:flower:
Конфетта
13.01.2012, 15:38
Я про Вас думала вчера полночи:005: хорошо, что все обошлось:flower:
:flower:
я сама всю ночь бегала следила, все ли в порядке.
AquaMarina
13.01.2012, 17:06
у меня уже не жрут, заелись, мальков расплодилось куча. да ещё отдельно отсаженных подростков никто брать не хочет. придётся утилизировать скоро.
я бы подросточков на самом деле взяла, родители красивые у вас я помню...но мне до окт.набережной(вы ведь там живете?) ни в жисть не доехать((((
helinchik
13.01.2012, 20:12
aquatech-spb.ru
мы там заказали, в конце января должны привезти. Вообще мне там магазин очень понравился. И с директором обсуждали как лучше сделать аквариум, много чего расказал, посоветовал. Надеемся, что все будет хорошо.
я бы подросточков на самом деле взяла, родители красивые у вас я помню...но мне до окт.набережной(вы ведь там живете?) ни в жисть не доехать((((
вот вот и мне по той же причине :005:
AquaMarina
14.01.2012, 15:23
у меня живут хромисы-красавцы, второй раз уже мечут икру (с интервалом недели в 3), истово охраняют ее дня 3, а потом тупо съедают....не понимаю зачем 3 дня отгонять от нее всех, чтобы потом самим сожрать?....жрали бы сразу...чего 3 дня мучиться...самка так все эти 3 дня даже на кормежку не выплывала.
черная плесень на хвосте и плавнике. Что делать?
аквариум 50 литров - 3 золотые рыбки, подмены воды делаю каждый день по 8 литров. Рыбы куплены неделю назад в павильоне на конд рынке, Еще иногда именно эта рыбка зависает вниз головой в вертикальном положении секунд на 5-8. Форумы почитала. много вариантов лечения, не знаю какой вариант пробовать. Тесты не делала, пока не купила. Плесень появилась вдруг 3 дня назад и сразу много.
черная плесень на хвосте и плавнике. Что делать?
аквариум 50 литров - 3 золотые рыбки, подмены воды делаю каждый день по 8 литров. Рыбы куплены неделю назад в павильоне на конд рынке, Еще иногда именно эта рыбка зависает вниз головой в вертикальном положении секунд на 5-8. Форумы почитала. много вариантов лечения, не знаю какой вариант пробовать. Тесты не делала, пока не купила. Плесень появилась вдруг 3 дня назад и сразу много.
плесень на поверхности или как бы в такни плавника находится?
Обратите вниманиена глаза: нет ли вкраплений, точек на роговице, форма зрачка круглая, каемка его ровная?
На основании спинного плавника - там красный сосуд или просто окрас такой?
У меня два варианта:
1. запуск аквариума (надеюсь, рыбки еще мелкие и в перспективе намечается расширение, т.к. в 50л больше 1 золотушки держать нельзя. Вследствие скачков азотсодержащих соединений могут проявляться указанные признаки недомогания. Остается толкьо ждать, пока баланс устаканится.
2. Диплостомоз. Паразитарное заболевание, которое проходит обычно само в аквариумах. В отсутвие птиц оно не опасно для водных жителей.
Dazzzyyy
14.01.2012, 21:45
подкиньте идею:)
занимаюсь переселение аквариума в больший объем и не могу придумать КАК переселить улиток меланий :009: (грунт в новом аквариуме другой и из действующего аквариума грунт добавлятся не планируется)
могут они на приманку заманится?
Плесень внутри ткани, я даже сначала подумала, может она окрас так меняет. а сегодня появилось пятно круглое, вот оно точно снаружи и прямо плесень объемная. С глазами вроде все в порядке. А на спинном плавнике действительно что-то красное. Не могу сказать что это...
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.01.2012, 22:18
Добрый день.Приобрела чудо Лориков:love::love::love::love::love:L-168.Красавцы:love::love::love:.Только не пойму как их по половой принадлежности различить...может кто знает?
Мама Маняши
15.01.2012, 00:20
Здравствуйте, принимайте новичков. Подскажите пожайлуста, как уживаются цихлида попугай и барбусы, еще у нас апистормма электрик блю -2 все живут в 20л аквасе.
Где то читала предложение положить на дно сачек с приманкой,например таблеткой для сомиков на ночь,а утром там улитки сидят,но вот касается ли это меланий-не уверена.
Здравствуйте, принимайте новичков. Подскажите пожайлуста, как уживаются цихлида попугай и барбусы, еще у нас апистормма электрик блю -2 все живут в 20л аквасе.в 20 литрах никто не уживается даже из перечисленного.
в 20 литрах никто не уживается даже из перечисленного.
Если добавить пряностей и соли, хорошие консервы получатся - хорошо утрамбованные )))
А я тут опять со сложными вопросами )
Дано: будет банка 200л, население - умеренное количестов мелочи, типа тетр, неонов, мелких сомов. Мне точно для этого не подойдет FZN-3?
Если нет, то Tetra 700 мне тоже будет мал?
Тогда смотрю на Tetra EX 1200, но о них посредственные отзывы - типа, текут.
Я бы оооччч хотела FZN, они меня полностью устраивают. М.б. до кучи внутренник повесить?
Мне это важно, т.к. на днях определяюсь с новой банкой и комплектацией оборудования... А для FZN придется заказывать крышку с отверстием на боку, он же подвесной.
Inna & Lerochka
15.01.2012, 01:37
Скажите пожалуйста,а где можно купить почвопокровные растения?кондратьевский сейчас не работает?есть ли там выбор или где можно посмотреть?
Амазонка
15.01.2012, 02:27
Что же это такое. Ну как можно в такие маленькие объемы рыбок сажать? А в магазинах и рады стараться, им лишь бы продать. Сегодня присутствовала при ситуации, как в 10 литровый бокал тетка предлагала купить стайку неонов или барбусов. При этом рассказывая, что для таких маленьких рыбок фильтр не нужен. Слушать это не смогла, вышла из магазина. Я для себя так и не могу понять, как на все это реагировать, вступать ли в спор или просто уходить.
И вот тут опять новичок с 20 литровым концлагерем ...
Дано: будет банка 200л, население - умеренное количестов мелочи, типа тетр, неонов, мелких сомов. Мне точно для этого не подойдет FZN-3?
Я бы оооччч хотела FZN, они меня полностью устраивают. М.б. до кучи внутренник повесить?
Мне это важно, т.к. на днях определяюсь с новой банкой и комплектацией оборудования... А для FZN придется заказывать крышку с отверстием на боку, он же подвесной.
а вот такой не хотите посмотреть? http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1731_2238&products_id=12275
абсолютно бесшумный, благодаря клапанам легко отключать при чистке, капли воды не прольет... у нас полтора года такой... за полотора года чистили 2 раза всего... после последней чистки прошло больше 6 месяцев, но напор воды хороший, поэтому не трогаю его...
я очень довольна...
а вот такой не хотите посмотреть? http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1731_2238&products_id=12275
абсолютно бесшумный, благодаря клапанам легко отключать при чистке, капли воды не прольет... у нас полтора года такой... за полотора года чистили 2 раза всего... после последней чистки прошло больше 6 месяцев, но напор воды хороший, поэтому не трогаю его...
я очень довольна...
А у Вас какой объем баночки? Просто в описании ДО 200л, т.о., скорее всего, для моего запланированного будет мал - впритык покупать нельзя.
у нас 300 литров аквариум... еще внутри есть помпа с губкой механической очистки... вода очень чистая, даже малейшего запаха нет...
а это как раз заслуга фильтра биологическиой очистки
сейчас посмотрела в ссылку))) у нас 305-ый стоит... а Вам 205-ый вполне подойдет
У меня тетра ех 1200 без проблем
Что же это такое. Ну как можно в такие маленькие объемы рыбок сажать? А в магазинах и рады стараться, им лишь бы продать. Сегодня присутствовала при ситуации, как в 10 литровый бокал тетка предлагала купить стайку неонов или барбусов. При этом рассказывая, что для таких маленьких рыбок фильтр не нужен. Слушать это не смогла, вышла из магазина. Я для себя так и не могу понять, как на все это реагировать, вступать ли в спор или просто уходить.
И вот тут опять новичок с 20 литровым концлагерем ...
я вступаю в разговор. Меня не любят в местном магазе. Я то рыб дохлых прошу выловить из аквариума, то еще чего говорю по рыбам. И советую тоже....да и не покупаю ничего у них приличного, только так, мелочи какие.....но захожу туда иногда, там много всего красивого, не могу пройти мимо...зачем врать изначально? чтобы через месяц к ним пришли за большой банкой? не понимаю...так ведь всё желание пропадет...
AquaMarina
15.01.2012, 16:21
я вступаю в разговор. Меня не любят в местном магазе. Я то рыб дохлых прошу выловить из аквариума, то еще чего говорю по рыбам. И советую тоже....да и не покупаю ничего у них приличного, только так, мелочи какие.....но захожу туда иногда, там много всего красивого, не могу пройти мимо...зачем врать изначально? чтобы через месяц к ним пришли за большой банкой? не понимаю...так ведь всё желание пропадет...
ага, я тоже пару раз с конструктитвной критикой высказалась в группе "Акваинтерио", все мои высказывания поудаляли, а потом из группы выгнали:065:
причем я написала лишь о неопровержимых фактах, без эмоций...
там даже у директора магазина пафоса больше, чем знаний...а продавцы слово поперек его мнения (зачастую неверного) сказать боятся, говорят : "это начальник, он прав, и если он так сказал, значит так оно и есть, а тут на коробке фигня значит написана:065:" это я фильтр так себе покупала там))))
единственный человек, с которым там можно посоветоваться , не опасаясь, что тебе лапши навешают - это Владимир Ковалев.:love:
Я бы фильтр впритык не брал. Уменьшить поток можно всегда а вот увеличить увы нет. 1200 оптимально по цене и качеству.
Амазонка
15.01.2012, 18:01
Я для себя одно поняла. Нельзя мне продавцом в зоомагазине работать ))) Так как если бы я там работала, то продаж у меня не было бы. Не могу я втюхивать, лишь бы продать. Это же живые существа.
Так! Акву купила )) Акватех, но... только 170л. Какие будут мнения по фильтрам? )
Вообще, к ночи нагряну с вопросами, т.к. одной решаться на что-то всегда труднее.
helinchik
15.01.2012, 23:07
Так! Акву купила )) Акватех, но... только 170л. Какие будут мнения по фильтрам? )
Вообще, к ночи нагряну с вопросами, т.к. одной решаться на что-то всегда труднее.
а грунт чем сифонить будете? я как раз в раздумьях, какой сифон прихватить. :016:
в акве на 35 литров вообще самоделкой справляюсь, а новый будет с высотой 50 см + крышка :001:
Мама Маняши
16.01.2012, 00:20
Так и думала, что здесь по существу ничего не посоветуют. Обозвать концлагерем например и любую квартиру с такими злобными домочадцами можно... Я - не профессиональный заводчик рыб, поэтому руководствовалась советами продавцов в магазине. Сначало казалось, что так много информации, мы доверились. Потом стало ясно что что то не так, стала читать вашу тему. Многое исправили. Вот пыталась пообщаться, набраться опыта. Вижу, что здесь люди собрались настолько граммотные, что для поддержания своего высокого статуса прибегают к унижению менее опытных.
ага, я тоже пару раз с конструктитвной критикой высказалась в группе "Акваинтерио", все мои высказывания поудаляли, а потом из группы выгнали:065:
рыб они совсем не любят, в магазине беру тока лампы и прочии товары
в аквариумах рыбы с плохими хвостами, несколько дохляков лежит в каджом аквасе :010:
вот типа товар лицом
Так и думала, что здесь по существу ничего не посоветуют.
не обжайтесь, многие просто шутят так :073:
когда я во время болезни своих рыб солила, муж тоже предлагал еще картошки бросить и уху сварить :065: шутки такие...
уж лучше здесь критику выслушать, чем рыб заморить по совету продавцов :flower::flower::flower:
Каскавелла
16.01.2012, 00:57
Так и думала, что здесь по существу ничего не посоветуют. Обозвать концлагерем например и любую квартиру с такими злобными домочадцами можно... Я - не профессиональный заводчик рыб, поэтому руководствовалась советами продавцов в магазине. Сначало казалось, что так много информации, мы доверились. Потом стало ясно что что то не так, стала читать вашу тему. Многое исправили. Вот пыталась пообщаться, набраться опыта. Вижу, что здесь люди собрались настолько граммотные, что для поддержания своего высокого статуса прибегают к унижению менее опытных.
Ну так а что мешало в инете посмотреть рыб, посмотреть нормы их содержания, а потом покупать акву и рыб?
Я когда начала читать про аквасы вообще понять не чего не могла, смотрела рыб которые мне нравятся, потом тут спросила каких можно держать вместе, потом только когда все это изучила пошла покупать и акву и рыб.
Так Вы спрашивайте конкретнее. Что Вы хотите узнать?
Сколько у Вас рыб точно, по головам? Делали ли Вы тесты? Какие именно, каковы результаты?
Что хотите получить в итоге?
На мой взгляд, если всмпомнить рыб, которых Вы называли, то Вам надо аквариум не менее 60 литров, лучше 75 (и это если Вы сейчас вдруг не скажете, что у Вас попугаем 10, и барбусов 20).
По уживаемости - не подскажу. Вообще барбусов бы я держала отдельно.
Первый завет аквариумиста - не слушать продавца. Им бы лишь продать. Сама нарывалась не один раз.
а грунт чем сифонить будете? я как раз в раздумьях, какой сифон прихватить. :016:
в акве на 35 литров вообще самоделкой справляюсь, а новый будет с высотой 50 см + крышка :001:
Крышка на то и крышка - снимается. Я покупаю самые дешевые сифоны, у меня и 90 литровик сейчас глубиной 50см.Новый 175л тоже глубиной 50 см - никакой разницы. Обычный сифон за 100-110 рублей, великолепно сифонит. Правда, ломаются через 3-4 месяца, но я покупаю сразу несколько, когда вижу их в магазинах. Всякие тетровские не устроили категорически (хотя, это на любителя).
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=298389206-24-72 - я люблю сифоны вот такого плана, продаются во всяких "Золотых рыбках".
Амазонка
16.01.2012, 01:14
Все мы тут не профессиональные заводчики рыб. Нас объединяет здесь любовь к аквариумистике и желание создать для своих питомцев очень хорошие условия жизни. Я, например могу часами сидеть и инете и собирать инфу по рыбке, которая меня интересует и только после этого (если я могу ей создать комфортные условия содержания) ее приобрести.А то что советуют продавцы в магазинах (да и на Кондрашке тоже) слушать в основном не надо. Им лишь бы продать.
Если у Вас есть желание решить проблему и создать для ваших рыбок хорошие условия, то пишите кто у вас в акве живет, какой фильтр, свет, есть ли растения. Какой все таки литраж.Мы вам подскажем как лучше поступить.
И никто здесь никого не унижает.
Какие у Вас барбусы? Сколько их?
Попугаю искать новый дом однозначно!
Народ, в 170л только внешник? FZN-3 не подойдет точно даже на 170?
Население будет мелкое по-прежнему (писала, но повторюсь)
Какой все таки литраж.Мы вам подскажем как лучше поступить.
И никто здесь никого не унижает.
Литраж она писала ранее ) 20 литров у нее на всю эту компанию... (сорри за ехидство, если чо) ))
Так и думала, что здесь по существу ничего не посоветуют. х.
По существу. когда все сдонут у вас, купите креветок и микрорасбор, будет сипатично
я себе буду клеить аквариум похожего объёма 60х60х60.216литров. ставить буду скорее всего атман большой мощности. китайские, но не дорогие фильтры. свет по такой высоте1 лампа МГ 150ватт плюс 2 лампы маленькие Т5.
речь не о унижении, а о естественном удивлении - как можно было взять животное, не прочитав хоть какой-то минимум о нем? Прежде чем брать собаку, вы же смотрите хотя бы на ее будущий размер - щенки все маленькие. Но один щенок вырастет до 10кг, а другой - до 60кг. Есть разница? а чем рыбы-то хуже?
НИКТО из перечисленных рыб не сможет долго выжить в 20л. Даже апистограммы.
Раздайте/продайте имеющихся рыб в нормальные условия. Ваш выбор - это гуппи, пецилии, микрорасборы, тетры, петушок. Из не-рыб: креветки, гименохирусы, тритоны огненнобрюхие. Между собой не все из перечисленных уживаются между собой. Выберите тех, кто вам по душе, а там мы поможем скомпановать население, которое будет жить долго и счастливо :flower:
я себе буду клеить аквариум похожего объёма 60х60х60.216литров. ставить буду скорее всего атман большой мощности. китайские, но не дорогие фильтры. свет по такой высоте1 лампа МГ 150ватт плюс 2 лампы маленькие Т5.
Они подешевле, чем Тетратек, но все равно, конечно, убийственно по ценам )
Я, наверное, буду брать Тетратек EX700 бэушный у проверенного человека, но все равно стремно - текут они периодичеси... Из-за этого и хочется навесной, ему течь некуда...
А какую помпу посоветуете поставить вместе с FZN-3. чтобы можно было его на 170л всеже взять?
Боюсь внешника...
Они подешевле, чем Тетратек, но все равно, конечно, убийственно по ценам )
Я, наверное, буду брать Тетратек EX700 бэушный у проверенного человека, но все равно стремно - текут они периодичеси... Из-за этого и хочется навесной, ему течь некуда...
А какую помпу посоветуете поставить вместе с FZN-3. чтобы можно было его на 170л всеже взять?
Боюсь внешника...
тетратеки 700 текут только производства конца 2010-начала 2011 года. Эту партию контора отозвала из пордажи, т.к. брак там был производственный. Они чутка подкроили технологию и все стало хорошо. Так что сейчас новый вполне можно брать. А б/у - только 3 летнего стажа и старше.
ничего не течёт. у меня ех600 ничего нигде не протекает. смазывать резинки при чистке надо и всё.
ех 700 мало, у меня ех600 в 45 литрах самое то.
для 170 литров 1200 не меньше.
для 170 литров 1200 не меньше.
у меня 180л на ех700 (+внутренний фан-3) отлично жили, даже перенаселенку сдюжили =) Внешник чистила раз в 5-6мес, внтуренник - раз в 3-4нед.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
16.01.2012, 20:16
Добрый день.Приобрела чудо ЛориковL-168.Красавцы.Только не пойму как их по половой принадлежности различить...может кто знает?
:support::support::support::support::support:
:support::support::support::support::support:
да если б кто знал =) скорее всего не различить. А если и различить, то только опытным заводчикам, коих я, например, не знаю :073:
МамаМаксима
16.01.2012, 21:55
Девочки помогите, на стенках камней в аквариуме появился зеленый налет, кто нибудь знает что это и чем убрать? у меня морские черепахи
.
девочки, наверно паразит какой то на моей рыбехе. Вчера был на верхнем плавнике, а сегодня это круглое пятно с чем-то темным посередине на нижнем плавнике. Как его отодрать? Пыталась отсосать шлангом, не получилось. Бывают клещи на рыбах?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
17.01.2012, 00:41
да если б кто знал =) скорее всего не различить. А если и различить, то только опытным заводчикам, коих я, например, не знаю :073:
Эхх, жаль:(....Принесла их, они немного по выясняли отношения, подрались чуток и разбежались в разные стороны.Попряталась и сидят кто где.Днем вообще не вижу их, только ночью тела по стеклу "бегают".
В просторах интернета информации о них немного.
Зато они молодцы, все стекла от синезеленых очистили...Я не успела)))
Мама Маняши
17.01.2012, 00:46
Так Вы спрашивайте конкретнее. Что Вы хотите узнать?
Сколько у Вас рыб точно, по головам? Делали ли Вы тесты? Какие именно, каковы результаты?
Что хотите получить в итоге?
На мой взгляд, если всмпомнить рыб, которых Вы называли, то Вам надо аквариум не менее 60 литров, лучше 75 (и это если Вы сейчас вдруг не скажете, что у Вас попугаем 10, и барбусов 20).
По уживаемости - не подскажу. Вообще барбусов бы я держала отдельно.
Первый завет аквариумиста - не слушать продавца. Им бы лишь продать. Сама нарывалась не один раз.
Купили аквариум по просьбе дочки, в магазине просили посоветовать неприхотливых рыб для начинающих.
Аквариум 20л, фильтр, подсветки нет, подогрева нет, температура воды 22-23 гр. Есть растения. Сейчас у нас барбусы шуберта-2, барбусы вишневые-2 - живут полгода. Сначала перекармливали, неправильно "мыли аквас, вода закисала и мутнела. С этим вроде немного разобралась, благодаря инфе и подборке на форуме.
Прикупили недавно цихлиду попугай-1, аписторгамма электрик блю-2.
Меня беспокоит, что попугай всех обитателей постоянно гоняет. Еще у аписторгарммы сложен хвостик и впалое брюшко... может он ее укусил...или нам такую продали.
Планирую в ближайшее время купить аквас побольше,литров на100.
Скажите наше население все таки может ужиться или придется их расселять?
Прочитала в инете, что попугаи любят жить парами и прятаться в домиках... Как вы считаете?
Вобще он забавный: когда видит противника гребешок встает дыбом и он атакует...
Искренне удивлена, что правильно ухаживать за рыбками это целая наука и все не так просто. Так что жду ваших советов.
Купили аквариум по просьбе дочки, в магазине просили посоветовать неприхотливых рыб для начинающих.
Аквариум 20л, фильтр, подсветки нет, подогрева нет, температура воды 22-23 гр. Есть растения. Сейчас у нас барбусы шуберта-2, барбусы вишневые-2 - живут полгода. Сначала перекармливали, неправильно "мыли аквас, вода закисала и мутнела. С этим вроде немного разобралась, благодаря инфе и подборке на форуме.
Прикупили недавно цихлиду попугай-1, аписторгамма электрик блю-2.
Меня беспокоит, что попугай всех обитателей постоянно гоняет. Еще у аписторгарммы сложен хвостик и впалое брюшко... может он ее укусил...или нам такую продали.
Планирую в ближайшее время купить аквас побольше,литров на100.
Скажите наше население все таки может ужиться или придется их расселять?
Прочитала в инете, что попугаи любят жить парами и прятаться в домиках... Как вы считаете?
Искренне удивлена, что правильно ухаживать за рыбками это целая наука и все не так просто. Так что жду ваших советов.
Новую баночку Вам надо очень быстро. Рыбам почти нереально выжить, все не просто так Вас пугают.
Сорри, но КСТАТИ, через неделю буду продавтаь полностью укомплектованный отличный 90-литровик AQUAplus со всеми причиндалами и светом, т.к. переезжаем бОльший оъем. 3100р, подробности в личку, т.к. это раздел не о продажах, если интересно ), правда. не знаю, можно ли Вам ждать неделю... Если будет возможность, то лучше не ждите.
Про уживаемость затрудняюсь, но знаю о ваших рыбах, что попугаи и аписограммы - цихлиды, барбусы - карповые.
Бабрусы стайные, их надо штук по 5 каждого вида хотябы...
Апистограммы территориальные, т.е. могут гонять других, когда нерестятся.
О попугаях не знаю ничего, но тут подскажут.
Я бы на вашем месте продала цихлид и сделала в 100-литровике отличный барбусятник из нескольких видов барбусов. Барбусов вообще держат чаще с себе подобными.
3DMan, Looloo, решилась, беру EX 700, причем всеже б/у.
Новый сейчас жаба душит, а тут, вроде, у проверенного человека.
Спасибо за консультации большое.
По лампам помогите мне еще, плз )
http://www.aquatech-spb.ru/aquariums/classic/170 - вот моя банка
Хочу наборчик:
первая - http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1864&products_id=8134
вторая - http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1864&products_id=6414 или http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1864&products_id=8177
третья - http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1864&products_id=8148
Вроде ж неплохо должно получиться для Амазонки с не особо сложной, но обильной травкой?
Пусковое у меня под 2 лампы.
Под третью хочу или ЭПРА (но что-то туплю, как это все крепить) или готовое пусковое, лампа спокойно может лежать на стяжках, креплений никаких не требуется, просто хочется нормально ее подключить. На Кондрашке брала великолепные пусковые, в Инет-магазинах почему-то их не вижу... А ехать туда до выходных точно никак.
Видимо, оптимальнее всего брать ЭТО? : http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1859&products_id=12764 или это http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1859&products_id=3311
58 см высотой это уже на грани добра и зла :) настоятелно рекоментую Т5 а не Т8 так как светоотдача выше и обязательно(!) отражатели. высота очень большая до дна плохо будут добивать.
в травниках при такой высоте используют или т5 или чаще всего мг лампы.
58 см высотой это уже на грани добра и зла :) настоятелно рекоментую Т5 а не Т8 так как светоотдача выше и обязательно(!) отражатели. высота очень большая до дна плохо будут добивать.
в травниках при такой высоте используют или т5 или чаще всего мг лампы.
Да нет, они за каким-то фигом написали реальные размеры, а не размеры емкости для рыб. 58 см - это с крышкой.
1020x37x58=197 литров, а у меня 170.
Реальная высота там 50см.
Т.е. они указали габариты именно, а там еще стекла по 6мм, 170л - это реальный настоящий литраж.
maniysha0505
17.01.2012, 14:33
Проведите ликбез для начинающих - что такое пусковое устройство??? Я поняла, что это что- то связанное для освещения. Это нужно всем аквариумам или только большим?
Проведите ликбез для начинающих - что такое пусковое устройство??? Я поняла, что это что- то связанное для освещения. Это нужно всем аквариумам или только большим?
Пусковое устройство (оно же стратер) - уже готовое устройство, в котрое надо впихнуть лампу - они есть на крышках аквариумных, например.
ЭПРА- основная часть такого устройства, требующая некоторой доработки (сборки схемы полностью) для работы, зато можно самостоятельно выбрать контакты для лампы и т.д.
есть эпра есть пра или каробочки красивые в которые запихнули их, соединили проводами и патронами и продают дороже как готовый комплект.
это нужно не только аквариум но и во все лампы энергосберегающие
Девочки помогите, на стенках камней в аквариуме появился зеленый налет, кто нибудь знает что это и чем убрать? у меня морские черепахи
полагаю, "морские" - это красноухие? =)
Почистите стенки и регулярно мойте аквариум. Черепахи - не рыбы, у них жабер нет. Так что можно полностью и сразу менять всю воду и мыть аквариум по-человечески.
девочки, наверно паразит какой то на моей рыбехе. Вчера был на верхнем плавнике, а сегодня это круглое пятно с чем-то темным посередине на нижнем плавнике. Как его отодрать? Пыталась отсосать шлангом, не получилось. Бывают клещи на рыбах?
да, бывают. Не клещи, но паразитические рачки. По описанию на аргулюса похож. Снимается пинцетом или вытравливается медью
а что именно за попугай у вас? гибридный Red Parrot, пельвикахромис или меланохромис (золотой попугай)?
да, бывают. Не клещи, но паразитические рачки. По описанию на аргулюса похож. Снимается пинцетом или вытравливается медью
сегодня получилось отодрать от рыбины этого гада. Может кто знает, что именно это? Может надо что-то предпринять в плане обеззараживания в аквариуме? http://youtu.be/7ZIwcLg1Tks
сегодня получилось отодрать от рыбины этого гада. Может кто знает, что именно это? Может надо что-то предпринять в плане обеззараживания в аквариуме? http://youtu.be/7ZIwcLg1Tks
да, это аргулюс.
Осматривайте рыб внимательно - возможно, он был один. Если еще увидите похожих - снимайте пинцетом. Это лучший метод борьбы.
Если хочется "похимичить", то можно портравить медью (если нет креветок, улиток и пр. беспозвоночных)
Спасибо, нашла в интернете картинки. Это точно он.
maniysha0505
17.01.2012, 22:21
есть эпра есть пра или каробочки красивые в которые запихнули их, соединили проводами и патронами и продают дороже как готовый комплект.
это нужно не только аквариум но и во все лампы энергосберегающие
Типа переходника что ли?
Это для аквариумов без крышки или без лампы? Или для определенных только ламп?
Типа переходника что ли?
Это для аквариумов без крышки или без лампы? Или для определенных только ламп?
ЭПРА - это элемент электрической цепи, необходимый для нормальной работы длинных люминесцентных ламп. Эти лампы нельзя напрямую включать в сеть - они тут же перегорят. ЭПРА гасит сетевое напряжение до нужных лампам величин и сглаживает его перепады. ЭПРА еще называют пускателем. В дешевых ветильниках (и в офисных) стоят дроссели. Там система работы немного другая, но цель та же.
maniysha0505
17.01.2012, 23:09
ЭПРА - это элемент электрической цепи, необходимый для нормальной работы длинных люминесцентных ламп. Эти лампы нельзя напрямую включать в сеть - они тут же перегорят. ЭПРА гасит сетевое напряжение до нужных лампам величин и сглаживает его перепады. ЭПРА еще называют пускателем. В дешевых ветильниках (и в офисных) стоят дроссели. Там система работы немного другая, но цель та же.
:flower: поняла, благодарю :100:
:flower: поняла, благодарю :100:
Видели в обычных лампочках энергосберегающих утолщение пластиковое перед цоколем там находится вся эта начинка электрическая
http://m.images.**********/search?text=%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D 1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1% 89%D0%B8%D0%B5%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B&img_url=www.nanonewsnet.ru%2Ffiles%2Fusers%2Fu282% 2F2011%2Flampy_es3.jpg&rpt=simage&p=9&precache=24-night.ru%2F%3Fcba%3Djustice-design-group-led-lighting-alJ4ars_ETHpGiddxgnsT3wEcqvAAbtN30E2LixdHgiNvR2WgM O4AuX00apiBrRgZ98pNLxsciOEA%2FUpwCtyeWHWMH3BIF1R2y b.jpg,www.iluki.ru%2Fupload%2Fiblock%2F158f2f36ea9 e0b004f12bb0c57e5037f%2F.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.