PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

НАТУЛЕВИЧ
16.08.2011, 17:04
я женчина слабая, у меня нервы... да... про добавить картошку мне уже говорили...
тесты - так я ж его запустила неправильно, от терь совестью мучаюсь.. и бессонницей.. кто-нить такой фильтр юзал? он, вроде, бесшумный и с аэрацией http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1812&products_id=7747

я к петуху пару девок купить хочу - им, вроде, аэратор нужен, да и сомов жалко...

Он примерно такой же, как и ваш:065: Если поставить "флейту" (он же дождеватель, трубочка с дырочками), то будет булькать, еще неизвестно, что лучше. К вашему фильтру тоже можно такую подключить, продается отдельно. Любой фильтр, который подмешивает воздух к потоку воды, шумит. Или он у вас именно гудит? Гул тоже есть у всех. Разница, в основном, в объеме фильтрующего материала, удобстве чистки и качестве сборки:073: Можно просто установить его так, чтобы выход находился непосредственно у поверхности, будет легкая волна... ее достаточно.

Пару девок к петуху... это только если растений много будет и укрытий.

Если есть лишние деньги, то фильтр можно и заменить, тот, что на фото, вполне приличный.

ШишаАиша
16.08.2011, 17:04
Уберите пузырьки совсем, пусть просто вода колышится у поверхности, этого хватит, никто не задохнется. Для света купите таймер, он сам все включит и выключит, он есть даже в строительных магазинах. Но если вы так переживаете из-за света, то не знаю... у меня все само функционирует. А фильтр вы тоже выключаете, когда уходите?
Лучше, все-таки, чтобы световой день был днем, так лучше вам и растениям.
Подождите с тестами, не нужны они пока (да и воообще не уверена, что они понадобятся). Если ужочень хочется, то купите НИЛПА на аммиак/аммоний и нитраты. Можно еще много чего купить, но я, в вашем случае, необходимости в них не вижу.

пузырьки совсем не убираются, уходя фильтр не выключаю... про тесты - они в каком виде? полоски или "реактивы"?

ШишаАиша
16.08.2011, 17:07
Пару девок к петуху... это только если растений много будет и укрытий.

это для интиму? ну, есть там пара кустов и коряга... посмотрим, ща пока подожду пару недель, посмотрю как петух приживется..

Юница
16.08.2011, 17:08
А вы его попробуйте поглубже поместить, это я про фильтр :)

НАТУЛЕВИЧ
16.08.2011, 17:10
пузырьки совсем не убираются, уходя фильтр не выключаю... про тесты - они в каком виде? полоски или "реактивы"?

Как это? Так не бывает. Нужно трубочку "прикрутить" (на конце есть заглушка, она крутится), можно ее даже совсем убрать (трубочку, и то место, куда она подключается, снять с носика фильтра) ;)

Тесты лучше брать реактивами, раз уж решили покупать, полоски хуже (да и дороже). НИЛПА самые недорогие, но хорошие, делаюся просто, вся информация написана на упаковке. Больше тестов я бы пока брать не стала, можно еще PH замерить, но не обязательно, вам важнее те, что я писала выше, можно еще нитриты прихватить, но вполне реально и без них обойтись.

НАТУЛЕВИЧ
16.08.2011, 17:12
это для интиму? ну, есть там пара кустов и коряга... посмотрим, ща пока подожду пару недель, посмотрю как петух приживется..

Какого уж там "интиму":)) Он их просто убьет, если прятаться будет негде... "Пара кустов и коряга" - маловато.

Impala
16.08.2011, 17:13

Что значит не убираются. Снимите трубку.фильтр должен быть полностью под водой. Ему просто неоткуда воздух подсасывать.

Impala
16.08.2011, 17:15
Какого уж там "интиму":)) Он их просто убьет, если прятаться будет негде... "Пара кустов и коряга" - маловато.

В 30литрах даже при наличии укрытий найдет и заклюет.

НАТУЛЕВИЧ
16.08.2011, 17:17

Возможно...

Юница
16.08.2011, 17:19
Ой, совсем забыла! Мне тут пришлось приютить двух хелен. А еды для них нет, совсем. Мотыль им не подойдет?

ШишаАиша
16.08.2011, 17:20

заклюет - это поимеет до смерти? так.. а если 3 самки?

ШишаАиша
16.08.2011, 17:21
Как это? Так не бывает. Нужно трубочку "прикрутить" (на конце есть заглушка, она крутится), можно ее даже совсем убрать (трубочку, и то место, куда она подключается, снять с носика фильтра) ;)

Тесты лучше брать реактивами, раз уж решили покупать, полоски хуже (да и дороже). НИЛПА самые недорогие, но хорошие, делаюся просто, вся информация написана на упаковке. Больше тестов я бы пока брать не стала, можно еще PH замерить, но не обязательно, вам важнее те, что я писала выше, можно еще нитриты прихватить, но вполне реально и без них обойтись.

аха... вот заглушки то и нет... т.е. регулируется поток пузырьков этой заглушкой на конце хобота, а не колесиком от мах до мин?

ШишаАиша
16.08.2011, 17:22
опидя, купила баба порося... зато есть о чем подумать :))

НАТУЛЕВИЧ
16.08.2011, 17:27

Неа, у рыбов все несколько не так:073: Убьет, да и все... будет клевать носом, не даст есть... будут раны => на них паразиты=> "все умерли".

От максимума до минимума вы регулируете поток, а пузырьки убираются, как написано выше. Трубочку можно вообще убрать, вместе с тем местом, куда она крепится. В крайнем случае, опустить ее под воду.

Impala
16.08.2011, 17:28

Это значит будет ухаживатьи щипать. Курица умрет от полученных травм.

Я все-таки не понимаю. Если ваш фильтр полностью погрузить в воду, как пузырьки могут быть? Может у вас в фильтре воздух? Переверните его подводой вверх ногами выпустите воздух из емкости.

Impala
16.08.2011, 17:30
Ой, совсем забыла! Мне тут пришлось приютить двух хелен. А еды для них нет, совсем. Мотыль им не подойдет?

Белок от яйца вроде можно. Вареный конечно) они ж белком питаются) мотыль трудно убирать оставшийся будет. Мне кажется.

Юница
16.08.2011, 17:32
Белок от яйца вроде можно. Вареный конечно) они ж белком питаются) мотыль трудно убирать оставшийся будет. Мне кажется.
Лен, спасибо :) попробую белок

ШишаАиша
16.08.2011, 18:23
Это значит будет ухаживатьи щипать. Курица умрет от полученных травм.

Я все-таки не понимаю. Если ваш фильтр полностью погрузить в воду, как пузырьки могут быть? Может у вас в фильтре воздух? Переверните его подводой вверх ногами выпустите воздух из емкости.

да что ж это такое...курица обязательно должна умереть? пусть тогда онанизмом занимается , мне еще трупов в доме не хватало..

у меня пузырьки, которые от аэратора не регулируются, думаю нет колпачка на трубку, кот. за борт выставляется, вот эти пузырьки и бурлят как на Титанике... думаю, проблема решится, когда найду и вставлю колпачок..

ШишаАиша
16.08.2011, 18:25
Неа, у рыбов все несколько не так:073: Убьет, да и все... будет клевать носом, не даст есть... будут раны => на них паразиты=> "все умерли".

От максимума до минимума вы регулируете поток, а пузырьки убираются, как написано выше. Трубочку можно вообще убрать, вместе с тем местом, куда она крепится. В крайнем случае, опустить ее под воду.

а как же петух с др. рыбами уживается? он, что, только своих мочит? у самок же хвостов больших нет, а петухи на хвосты, вроде, кидаются. я ему зеркало поставлю - пусть на себе концентрируется.

Impala
16.08.2011, 18:33
божешь ты мой. снимите трубку. и фсе.

курицу петуху только зрелую сажают и только на время случки. потом отсаживают.

зеркало можно. он такой красивый становится. но все время нельзя. он же с ума сойдет. еще и будет биться об него до потери пульса, поранится.

Бу !
16.08.2011, 20:49
Все купила все сделала. Сижу любуюсь и огорчаюсь одновременно. Аквариум оказался 8 литров. Поселю туда петуха. И что, к нему больше никакой живности нельзя запустить сома так какого или еще кого, чтоб он хоть от тоски не помер ?
И еще вопрос. Сколько должна вода отстаиваться ? Я купила фильтр с воздухом зачем-то 9 Сижу наслаждаюсь бульбулятором ) и залила в воду жидкое биофильтр. ср-во с очищ бактериями. Ждем теперь время петуха .)))

*liliya
16.08.2011, 23:38
Мы сегодня искали неончиков, не нашли... в итоге купили 5 вишневых данио :love: Я обещала фотки, что-то ЛВ их вес не нравится все время... сегодня отредактирую позже и вывешу)) Хотя уже нужно делать новые фотографии, с рыбками)

*liliya
16.08.2011, 23:40
Все купила все сделала. Сижу любуюсь и огорчаюсь одновременно. Аквариум оказался 8 литров. Поселю туда петуха. И что, к нему больше никакой живности нельзя запустить сома так какого или еще кого, чтоб он хоть от тоски не помер ?
И еще вопрос. Сколько должна вода отстаиваться ? Я купила фильтр с воздухом зачем-то 9 Сижу наслаждаюсь бульбулятором ) и залила в воду жидкое биофильтр. ср-во с очищ бактериями. Ждем теперь время петуха .)))

У нас в итоге 4 дня отстаивалась со включенным аэратором и фильтром)) Но, говорят, минимальный срок - сутки...
Правда, я сама - начинающая. Может кто более опытный посоветует.
О, про биофльтр. ср-во надо мне почитать....

*liliya
17.08.2011, 00:27
В общем, теряю надежду выложить фотки, вот тут они есть: https://picasaweb.google.com/109701924356760039265/WaIFYE
Причем, специально стенку сфотографировала. Папа наш сделал отдельное место для аквариума, прикрепил там все к "потолку", сверху сделал ящик для корма и пр., т.е. ящик был, но в другом месте стенки.. в общем, потрудился на славу)) О, да, ещё сделал выключатели... в общем, все для нашего удобства. Жаль только 30 литров)))

Severus
17.08.2011, 00:35
У нас в итоге 4 дня отстаивалась со включенным аэратором и фильтром)) Но, говорят, минимальный срок - сутки...
Правда, я сама - начинающая. Может кто более опытный посоветует.
О, про биофльтр. ср-во надо мне почитать....

Минимальный срок ДЛЯ ЧЕГО? Для запуска аквы - 2 недели )

ChaChaCha
17.08.2011, 00:35
В общем, теряю надежду выложить фотки, вот тут они есть: https://picasaweb.google.com/109701924356760039265/WaIFYE
Причем, специально стенку сфотографировала. Папа наш сделал отдельное место для аквариума, прикрепил там все к "потолку", сверху сделал ящик для корма и пр., т.е. ящик был, но в другом месте стенки.. в общем, потрудился на славу)) О, да, ещё сделал выключатели... в общем, все для нашего удобства. Жаль только 30 литров)))

Написано доступ закрыт*(( Попробуйте через Радикал

Severus
17.08.2011, 00:40
в случаях полного отключения аэрации, не забывайте, что не стоит сажать больше кол-во растений. потому что ночью они здорово буду подсасывать кислород из воды и отдавать со2. днем наоборот. (если я ничего не путаю...:009:)
.

Путаете )
Как раз днем будут одавать CO2, а ночью кислород. НО CO2 будут отдавтаь такой минимум, чо это вообще не надо учитывать. Чем больше растений - тем лучше. Т.к. с углекислым газом растения будут отдавать полезные питательные вещества в воду.

Severus
17.08.2011, 00:43
1 ватт на литр..

Вы все очень здорово описали, я просто дополняю своими ИМХО.
Ватт на литр новичку - это перебор.
1) пойдут водоросли в неустоявшейся банке
2) почти вем растениям хватает 0.5 на литр (у меня даже меньше, и все растет), когда идет ватт на литр, уже добавляются изыски типа CO2 в баллончике и дорогих растюх уровня именно травника.

*liliya
17.08.2011, 00:45
Минимальный срок ДЛЯ ЧЕГО? Для запуска аквы - 2 недели )

аква - это что?:)Я новичок, с полуслова не понимаю)

*liliya
17.08.2011, 00:47
Написано доступ закрыт*(( Попробуйте через Радикал

Вроде исправила: https://picasaweb.google.com/109701924356760039265/WaIFYE

Severus
17.08.2011, 00:50
аква - это что?:)Я новичок, с полуслова не понимаю)

Да почему же вы все первую страницу-то не читаете?
Прочитайте про запуск аквариума, очень прошу. Просто потом Вам самой будет просто и удобно.
8л, конечно, вообще ни о чем. Ни о каком соме и речи быть не может... И даже о гуппи. В 8л штуки 2 гуппи проживут, но без восторга и, конечно, уже тогда без петуха. Один петух, без всех. Купили бы Вы баночку литров на 30, а?
"Аква", "Банка" - жаргонные синонимы к слову "аквариум"
Про 30л - это я уже не Вам, а Бу-дурашка

Severus
17.08.2011, 00:57
Вроде исправила: https://picasaweb.google.com/109701924356760039265/WaIFYE

Раковины сделают воду жесткой, имейте в виду (хотя наша питерская вода позволяет это, слишком мягкая). Грунт-то есть? Или только ракушки?
Стоит баночка удачно, в нише, просится задник какой-нибудь и растений побольше хочется.
Учтите, данио довольно холодноводные рыбки. Не грейте воду, когда похолодает.

*liliya
17.08.2011, 01:02
Раковины сделают воду жесткой, имейте в виду (хотя наша питерская вода позволяет это, слишком мягкая). Грунт-то есть? Или только ракушки?
Стоит баночка удачно, в нише, просится задник какой-нибудь и растений побольше хочется.
Учтите, данио довольно холодноводные рыбки. Не грейте воду, когда похолодает.

Только раковины( Грунт нужен обязательно? У нас папа сказал что нормально, но если нужно, буду отстаивать наличие грунта.. С градусами у нас катастрофа((( на градуснике стабильно держится 27-28, даже не знаю что делать((( Обогреватель вообще выключили, стоял на 25...а температура не падает.

BALD
17.08.2011, 02:19
Путаете )
Как раз днем будут одавать CO2, а ночью кислород. НО CO2 будут отдавтаь такой минимум, чо это вообще не надо учитывать. Чем больше растений - тем лучше. Т.к. с углекислым газом растения будут отдавать полезные питательные вещества в воду.

Severus, Impala права, днем в результате фотосинтеза (роста), для которого нужен С02 и свет, выделяется кислород, параллельно растения дышат, потребляя кислород и выделяя С02.
Кислорода выделяется намного больше, чем потребляется.
Ночью только дышат, те потребляют кислород, поэтому рыбы могут банально задохнуться.

BALD
17.08.2011, 02:21
Вы все очень здорово описали, я просто дополняю своими ИМХО.
Ватт на литр новичку - это перебор.
1) пойдут водоросли в неустоявшейся банке
2) почти вем растениям хватает 0.5 на литр (у меня даже меньше, и все растет), когда идет ватт на литр, уже добавляются изыски типа CO2 в баллончике и дорогих растюх уровня именно травника.

Ватт на литр для ламп накаливания (те что в люстрах, обычно используются), для галогенных 0,5 ватт на литр (длинные трубочки)

Severus
17.08.2011, 03:20
Severus, Impala права, днем в результате фотосинтеза (роста), для которого нужен С02 и свет, выделяется кислород, параллельно растения дышат, потребляя кислород и выделяя С02.
Кислорода выделяется намного больше, чем потребляется.
Ночью только дышат, те потребляют кислород, поэтому рыбы могут банально задохнуться.
Сильно меня озадачили... Спасибо, пойду читать про фотосинтез.

Ватт на литр для ламп накаливания (те что в люстрах, обычно используются), для галогенных 0,5 ватт на литр (длинные трубочки)
Ааа, тогда все ок ))) Хоть тут сошлись во мнениях. )

Severus
17.08.2011, 03:26
Только раковины( Грунт нужен обязательно? У нас папа сказал что нормально, но если нужно, буду отстаивать наличие грунта.. С градусами у нас катастрофа((( на градуснике стабильно держится 27-28, даже не знаю что делать((( Обогреватель вообще выключили, стоял на 25...а температура не падает.
В грунте бактерии живут, так что надо бы... Да и растения с корнями в раковинах жить не смогут, питательные вещества неоткуда будет брать

Impala
17.08.2011, 10:09
рыбкам в принципе не бывает скучно. а петуху так ваще пофигу. (сколько же раз я уже это написала:009:)

В грунте бактерии живут, так что надо бы... Да и растения с корнями в раковинах жить не смогут, питательные вещества неоткуда будет брать
а еще эстетически с грунтом аквариумы совсем по другому смотрятся:love: (опять же какафки сильно не заметны:046: а ракушки быстро потеряют товарный вид, я честно скажу даже не представляю как сифонить дно из ракушек таких больших)

Юница
17.08.2011, 10:25
Я думаю, девушка слово "сифонить" ещё не знает :)

Impala
17.08.2011, 10:37
Юля, как ваши улитки - подкрепились? :)

Юница
17.08.2011, 10:39
Они куда то попрятались, уже сутки их не вижу :009:

Impala
17.08.2011, 10:43

гы) может это мелании?:))

Юница
17.08.2011, 11:01
гы) может это мелании?:))
неее, точно хелены

Impala
17.08.2011, 11:05
неее, точно хелены

ну, это же шЮтка был ;)
выползут, я так думаю...

Бу !
17.08.2011, 11:25
Да почему же вы все первую страницу-то не читаете?
Прочитайте про запуск аквариума, очень прошу. Просто потом Вам самой будет просто и удобно.
8л, конечно, вообще ни о чем. Ни о каком соме и речи быть не может... И даже о гуппи. В 8л штуки 2 гуппи проживут, но без восторга и, конечно, уже тогда без петуха. Один петух, без всех. Купили бы Вы баночку литров на 30, а?
"Аква", "Банка" - жаргонные синонимы к слову "аквариум"
Про 30л - это я уже не Вам, а Бу-дурашка
Пока муж сопротивляется, а нам с дочкой хочется, то ни о каких 30 л. и речи быть не может. Поживет один петущок с полгодика и , если все будет хорошо , то тогда уже можно думать и о расширении аквариума. Это у нас пробный вариант. Да и кот у нас с улицы подобранный. Не знаю, как он отреагирует на рыбку. На сам аквариум ему пока наплевать.

ChaChaCha
17.08.2011, 11:32
Доброе утро! Возьмите в свои ряды))))
Купили аквариум 30 литров, сейчас готовимся к запуску, через недельку хотим заселить. Заранее хочу поинтересоваться у проффи, кого лучше туда заселить? Чтоб сразу не было грубых ошибок и кто-то кого то съел))) Хотим петушка одного мальчика, сомика, а еще кого можно на такой литраж???? Заранее спасибо!

Юница
17.08.2011, 11:39
Доброе утро! Возьмите в свои ряды))))
Купили аквариум 30 литров, сейчас готовимся к запуску, через недельку хотим заселить. Заранее хочу поинтересоваться у проффи, кого лучше туда заселить? Чтоб сразу не было грубых ошибок и кто-то кого то съел))) Хотим петушка одного мальчика, сомика, а еще кого можно на такой литраж???? Заранее спасибо!
Обязательно почитайте первую страницу!!!! Ну и несколько последних страниц как раз обсуждали 30 литров, запуск и петухов :073:

ChaChaCha
17.08.2011, 11:41
Первую уже всю изучила... В основном совет по живности...

*liliya
17.08.2011, 11:56
Пока муж сопротивляется, а нам с дочкой хочется, то ни о каких 30 л. и речи быть не может. Поживет один петущок с полгодика и , если все будет хорошо , то тогда уже можно думать и о расширении аквариума. Это у нас пробный вариант. Да и кот у нас с улицы подобранный. Не знаю, как он отреагирует на рыбку. На сам аквариум ему пока наплевать.

У нас кот (подобранный котенком 8 лет назад... т.е. домашний совсем)))) Но активный!! ) посидел, глазами туда-сюда поводил и ушел, рыбы его вооообще не интересуют....;) Да и у нас прыгнуть некуда, места рядом с аквариумом нет... это удобно)

Impala
17.08.2011, 12:02
ой я про петухов нимагу больше =(

ChaChaCha
17.08.2011, 12:21
ой я про петухов нимагу больше =(

Они просто красивые очень)))) А если не зацикливаться на петухов? Стайных не очень хочется, а вдруг размножаться....

Юница
17.08.2011, 12:23
Дело не в стайности, а в живородности

ChaChaCha
17.08.2011, 12:23
В магазине сегодня девушка посоветовала в качестве хорошего чистильщика сомика гиринохейлуса, пришла домой, почитала, что он огромный выростает и потом всех начинает гонять и обижать.... Хочется кого то миролюбивого и нестайного)

ChaChaCha
17.08.2011, 12:24
Дело не в стайности, а в живородности

Ну стайных в том смысле, что если будет несколько рыбок одного вида - то могут наплодить еще...

Юница
17.08.2011, 12:26
Ну стайных в том смысле, что если будет несколько рыбок одного вида - то могут наплодить еще...
наплодятся живородки, а икру съедят если что

Impala
17.08.2011, 12:26

ну почему. не обязательно же самок брать. например тех же гуппи, мечиков или моллинезий - можно тока пацанов брать. все равно девушки не такие симпатишные)

Юница
17.08.2011, 12:30
ну почему. не обязательно же самок брать. например тех же гуппи, мечиков или моллинезий - можно тока пацанов брать. все равно девушки не такие симпатишные)
Во-во :)
а можно мелких рыбех, микрорасбора галактика, псевдомугил гертруда, бадисы красные.... мне они нравятся :)

Impala
17.08.2011, 12:38
ой эти мне кацца очень мелкие. тока для криветочников. не?..

ШишаАиша
17.08.2011, 12:49
кажися, началось... на такой растючке http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1382_1384&products_id=8766 появились чуть пятна коричневые на одном листе (лист новый, в центре этих пятнышек лист как бы истончился и чуть просвечивает)и по краю другого листа в одном месте как краешек отъели - тоже с коричневой кромкой. корни под грунт не запихивала, прижала коряжкой. фотку не сделаю - фотик "отдохнул"...
живет со стороны фильтра-аэратора, лампа над ним. чем ему помочь выжить?

рыбы живы, активны.

ChaChaCha
17.08.2011, 13:00

Спасибо, будем тогда смотреть думать))) А по количеству сколько можно на 30 литров?

ChaChaCha
17.08.2011, 13:00
Во-во :)
а можно мелких рыбех, микрорасбора галактика, псевдомугил гертруда, бадисы красные.... мне они нравятся :)

Красивые очень))))) Спасибо за совет)

Impala
17.08.2011, 13:02
только имейте ввиду - они мелкие очень. чтобы хоть как-то были заметны в 30 литрах надо не меньше 10ка наверное.
обычно такую мелочь в креветочники сажают.

ChaChaCha
17.08.2011, 13:04
только имейте ввиду - они мелкие очень. чтобы хоть как-то были заметны в 30 литрах надо не меньше 10ка наверное.
обычно такую мелочь в креветочники сажают.

Погляжу на них в магазине, и гуппи мне тоже очень понравились))))
Когда то в детстве у меня жили гуппи, меченосцы и моллинезии в небольшом аквасе, даже не знаю как им удавалось плодиться (тогда не было ни фильтров, ни воздуха, ни ламп).. Сейчас начиталась, все так серьезно!

Юница
17.08.2011, 13:05
дааа, мелковаты :) галактики так вообще в зарослях сидят, выходят только на кормежку :)

ChaChaCha
17.08.2011, 13:08
А сомика чистильщика какого-нить присоветуете? Чтоб чистоту поддерживал))))

Юница
17.08.2011, 13:10
А сомика чистильщика какого-нить присоветуете? Чтоб чистоту поддерживал))))
сомику места мало, да и чистоту кроме Вас никто поддерживать не будет :008:

Impala
17.08.2011, 13:13
креветок можно посадить. они ж вроде любят чистоту наводить? но про них я пока ничего не знаю.

ChaChaCha
17.08.2011, 13:15
сомику места мало, да и чистоту кроме Вас никто поддерживать не будет :008:

Жаль.... ну это я себе в помощь хотела))))

Severus
17.08.2011, 14:32

Хеленки в грунт уходят запросто.

Severus
17.08.2011, 14:34
В магазине сегодня девушка посоветовала в качестве хорошего чистильщика сомика гиринохейлуса, пришла домой, почитала, что он огромный выростает и потом всех начинает гонять и обижать.... Хочется кого то миролюбивого и нестайного)

Приготовьтесь вообще не слушать, что говорят в магазине. Там зачастую работают люди, которые просто пришли и встали около аквариумов, ничего в них не понимая и своего не имея. И им главное продать.

Severus
17.08.2011, 14:37
кажися, началось... на такой растючке http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1382_1384&products_id=8766 появились чуть пятна коричневые на одном листе (лист новый, в центре этих пятнышек лист как бы истончился и чуть просвечивает)и по краю другого листа в одном месте как краешек отъели - тоже с коричневой кромкой. корни под грунт не запихивала, прижала коряжкой. фотку не сделаю - фотик "отдохнул"...

рыбы живы, активны.

Анубиасы достаточно неприхотливы... И света особого не требуют. Я бы пока просто не торгала и посмотрела, что будет. Уж на рыб болезнь всяко не перекинется.

Бу !
17.08.2011, 14:40
Я правильно поняла, что маленький аквариум надо чистить примерно раз в 1-1, 5 нед. ? Мне надо обязательно его сифоном очищать или мелкие аквариумы так не чистят ? И еще насколько сливать воду и я так полагаю, что надо мне отстаивать воду для заливания ?

Impala
17.08.2011, 14:40

рыбы живы, активны.

да не парьтесь
щаз пока растюха приживется всякое может быть.

Impala
17.08.2011, 14:48
Я правильно поняла, что маленький аквариум надо чистить примерно раз в 1-1, 5 мес. ? Мне надо обязательно его сифоном очищать или мелкие аквариумы так не чистят ? И еще насколько сливать воду и я так полагаю, что надо мне отстаивать воду для заливания ?

чистить надо по мере загрязнения. если населения будет много и оно будет очень какающим, то может и каждые две недели придется чистить. вот ампулярии (у меня сидит такая в маленьком акве литров на 15 наверное) какают ужасть как много. каждую неделю чищу, но правда не особо рьяно. надо помнить, что в грунте живут полезные бактерии, которые и создают тот биобаланс, за который борется аквариумист для здоровой жизни своих рыбок.
обязательно сифоном. иначе никак в общем-то.
воду сейчас можно не отстаивать. можно просто кондиционер для воды использовать. можно так лить. сейчас вроде, Наташа объясняла, воду хлором не очищают. отстаивают как раз для того, чтобы хлор выветривался.
я так лью. кто-то по традиции отстаивает.
меняют обычно около 20% от общего объема. если население под завязку. у вас 6 литров получится. раз в неделю. но не реже. будете менять чаще - значит объем подмен меньше.
если населения мало, я думаю, можно и реже менять.

но я как-то статью читала, что частые, но мелкие подмены абсюлютно равнозначны редким и большим. фиг знает. я не проверяла с помощью тестов =)

но опять-таки - это все относится к уже запущенным аквариумам, с устоявшимся биобалансом.

вроде так.

Бу !
17.08.2011, 15:07
Спасибо за ответ !

Severus
17.08.2011, 16:48
воду сейчас можно не отстаивать. можно просто кондиционер для воды использовать. можно так лить. сейчас вроде, Наташа объясняла, воду хлором не очищают. отстаивают как раз для того, чтобы хлор выветривался.

На Живой Воде парнишка тестил воду из-под крана на хлор. Помню, что тестил аквариумную воду, бутылочную. вроде бы, и из-под крана (отстоянную и свеженалитую). Короче, в свежей воде из-под крана оказался хлор, много причем... Все удивлялись. Посту примерно полгода. Московский район СПб - все, что запомнила... Так что, неизвестно чем нас там травят (((

Karmensita
17.08.2011, 17:12
Специалисты! хочется услышать ваше мнение: аквариум псевдо-море, 300 литров.
Хотим усадить туда : одного астронотуса XL, псевдотрофус- 3-4 шт( 1 самец и 3 самки),каданго- тоже 1 самец и 2 самки.
Не мало ли для такой жилплощади жильцов? Совместимы? можно ли еще кого-то симпатиШного селить?

Impala
17.08.2011, 17:14
На Живой Воде парнишка тестил воду из-под крана на хлор. Помню, что тестил аквариумную воду, бутылочную. вроде бы, и из-под крана (отстоянную и свеженалитую). Короче, в свежей воде из-под крана оказался хлор, много причем... Все удивлялись. Посту примерно полгода. Московский район СПб - все, что запомнила... Так что, неизвестно чем нас там травят (((

вот так вот:001:
:(:(

ivanovka
17.08.2011, 17:30
Помогите новичку:008: купила в магазине растение , а оно на месте корней замотано в поролон и вставлено в керамический цилиндр, корней нет , как мне его в грунт высаживать:009:
Спасибо!

Impala
17.08.2011, 17:37
http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=17992.0

но вы бы хоть написали, что за растение =(
какой у вас грунт в аквариуме.

некоторые можно просто оставить плавать на поверхности воды - они корни дадут, потом можно сажать.

я так нимфоидес размножала) листик кинула - он плавал. потом корешки появились. малюююсенькие листики. потом я его посадила=)
"ползучки" типа людвигии, кабомбы (правильно вообще пишу-то (?)), роталы - просто так втыкать можно, оно там само корни пускает. тока не глубоко.

ivanovka
17.08.2011, 17:50
http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=17992.0

но вы бы хоть написали, что за растение =(
какой у вас грунт в аквариуме.

некоторые можно просто оставить плавать на поверхности воды - они корни дадут, потом можно сажать.

я так нимфоидес размножала) листик кинула - он плавал. потом корешки появились. малюююсенькие листики. потом я его посадила=)
"ползучки" типа людвигии, кабомбы (правильно вообще пишу-то (?)), роталы - просто так втыкать можно, оно там само корни пускает. тока не глубоко.
Спасибо огромное, я все по ссылке нашла!!:091:

BALD
17.08.2011, 17:59
Специалисты! хочется услышать ваше мнение: аквариум псевдо-море, 300 литров.
Хотим усадить туда : одного астронотуса XL, псевдотрофус- 3-4 шт( 1 самец и 3 самки),каданго- тоже 1 самец и 2 самки.
Не мало ли для такой жилплощади жильцов? Совместимы? можно ли еще кого-то симпатиШного селить?

астронотус в эту компанию не вписывается

Karmensita
17.08.2011, 18:04
астронотус в эту компанию не вписываетсяслишком здоровый? ( 20 см) (( мы как раз и хотели - чтоб кабанчик какой-нибудь еще плавал..:008:)
А вместо него тогда КОГО?? и сколько штук?

BALD
17.08.2011, 18:13
слишком здоровый? ( 20 см) (( мы как раз и хотели - чтоб кабанчик какой-нибудь еще плавал..:008:)
А вместо него тогда КОГО?? и сколько штук?

Рыб надо соразмерных (иначе кто-нибудь кого-нибудь скушает), астрики до 30 вырастают, и 100 литров на хвост, те в 300 литров 2 астрика, ну и птера можно.
Условия содержания у африканцев (каданго и псевдотрофеусов) и американцев (астронотусов), сильно различаются, прежде всего pH, для африканцев нужна щелочная вода, обратите внимание, что из под крана течет нейтральная или слабокислая водичка, коралловый песок, мраморная крошка и ракушки вам в помощь
Про африканцев это к Наташе или на ЖВ

Karmensita
17.08.2011, 18:31
Рыб надо соразмерных (иначе кто-нибудь кого-нибудь скушает), астрики до 30 вырастают, и 100 литров на хвост, те в 300 литров 2 астрика, ну и птера можно.
Условия содержания у африканцев (каданго и псевдотрофеусов) и американцев (астронотусов), сильно различаются, прежде всего pH, для африканцев нужна щелочная вода, обратите внимание, что из под крана течет нейтральная или слабокислая водичка, коралловый песок, мраморная крошка и ракушки вам в помощь
Про африканцев это к Наташе или на ЖВ:091:спасибо!

Severus
18.08.2011, 23:31
Лампа Hagen Life Glo II 40W - кто сталкивался с такой лампой? Хочу прикупить, мне понравилось, что там встроенный рефлектор, и 15-ваттка дает 40 ватт по свету. Хочу поставить вместо обычной белой, вторая стоит флора гло

Стёфочка
19.08.2011, 12:27
Спасибо тем, кто отправил меня на форум ЖК, и отдельное спасибо тому, кто "сдал" Виталия. :flower: :flower: :flower: Мальки пельвиков уже обжили новый дом, холёёёёсенькие такие :love:

Impala
19.08.2011, 12:45
тааааа, не за что =)
растите и радуйтесь =) любите друг друга:love:

Impala
19.08.2011, 12:50
Лампа Hagen Life Glo II 40W - кто сталкивался с такой лампой? Хочу прикупить, мне понравилось, что там встроенный рефлектор, и 15-ваттка дает 40 ватт по свету. Хочу поставить вместо обычной белой, вторая стоит флора гло
я не знаю ничего.
у меня жбл какая-то для растений "стухла" =( щаз деннерле поставила.
могу тока сказать - не берите жбл. т5-я лампа у меня считайте 4 месяца всего продержалась. (может конечно светильник их сжигает, вот щаз посмотрим сколько след продержится. но о таком плохом и думать не хочется)
а может это просто мне не повезло...

Юница
19.08.2011, 12:53
я вот лампами тож озадачилась, надо менять кажись, их вообще с какой периодичностью меняют? раз в полгода, в год? У меня сильвания...

Looloo
19.08.2011, 13:05
я не знаю ничего.
у меня жбл какая-то для растений "стухла" =( щаз деннерле поставила.
могу тока сказать - не берите жбл. т5-я лампа у меня считайте 4 месяца всего продержалась. (может конечно светильник их сжигает, вот щаз посмотрим сколько след продержится. но о таком плохом и думать не хочется)
а может это просто мне не повезло...
странно... а какая ЭПРА стоит у вас? Первый раз слышу нарекания на ЖБЛ. Срок службы люмин. лампы напрямую зависит от оборудования, куда эта лампа воткнута.

я вот лампами тож озадачилась, надо менять кажись, их вообще с какой периодичностью меняют? раз в полгода, в год? У меня сильвания...
Т5 меняют 1 раз в 1,5-2 года, Т8 - раз в 8-14мес.

Юница
19.08.2011, 13:08
странно... а какая ЭПРА стоит у вас? Первый раз слышу нарекания на ЖБЛ. Срок службы люмин. лампы напрямую зависит от оборудования, куда эта лампа воткнута.

Т5 меняют 1 раз в 1,5-2 года, Т8 - раз в 8-14мес.
Ой, Наташа, Вы снова с нами :support:
спасибо, у меня Т8

Impala
19.08.2011, 13:14

так я не знаю, что там в светильнике(
на заказ в акваэеле делали под т5 лампы.
причем вторая лампа, тоже жбл - работает нормально.
я даже не знаю как разобрать светильник.

лампа просто в какой-то момент стала светить мрачно-мрачно.

Impala
19.08.2011, 13:17
Наташ, а токсивек хороший препарат?
я че-т походу перекормила в какой-то момент рыб. подозреваю, водичка "попортилась" =( хотя и осталась прозрачной. плавнички "горят". мелафикс может после устаканки параметров в норму дать? помочь восстановлению.
щаз нилпу тесты заказала - буду проверять

Looloo
19.08.2011, 13:27
Наташ, а токсивек хороший препарат?
я че-т походу перекормила в какой-то момент рыб. походу водичка "попортилась" =( хотя и осталась прозрачной. плавнички "горят". мелафикс может после устаканки параметров в норму дать? помочь восстановлению.
щаз нилпу тесты заказала - буду проверять
ну, что там в светильнтике обычно видно - посмотрите, куда идут провода от патронов: там пластиковая коробочка или круглые металлические цилиндры? и неплохо бы знать параметры того, что написано на коробочке/цилиндрах.
Т5 лампы боле требовательны и чувствительны к перепадам напряжения. Обычно на эти лампы ставят ЭПРА, а не ПРА. ЭПРА начинена электроникой, которая стабилизрует нашу вечно прыгающую электросеть, более точно отмеряют напряжение для включения ламп, потом его снижая до необходимого минимума (тем самым экономя наши денежки за электроэнергию).
Т8 более стойки по отношению к внешним воздействиям, но менее долговечны сами по себе.

Токсивек неплохой препарат, особенно в отношении бытовой химии и порч. ядов (бывает, дети мыла нальют в аквас, порошочка насыпят, кисточки из-под красок сполоснут и т.д.). Для нейтрализации азотных соединений (аммиак, нитрит) я предпочитаю аммолок.

Impala
19.08.2011, 14:06
ну, что там в светильнтике обычно видно - посмотрите, куда идут провода от патронов: там пластиковая коробочка или круглые металлические цилиндры? и неплохо бы знать параметры того, что написано на коробочке/цилиндрах.

провода от патронов у меня убраны в алюминиевый корпус. который залит силиконом. его невозможно просто так разобрать, чтобы посмотреть.
вот
http://s54.radikal.ru/i144/1108/bd/642af7a9efb5t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1108/bd/642af7a9efb5.jpg.html)

остается только верить, ну и ждать следующего облома-с. потом палюбасу придется разбирать =(

Severus
19.08.2011, 14:12
Ну, вот )) Я новую тему подняла )))

Короче, заказала я лампу. Вроде как она T8, как я поняла. Написано о ней как-то мутно, с одной стороны пишут, что для цихлид (у меня их нет), а с другой, что растения ее любят. И не очень понимаю, как она при 15 ваттности своей дает 45 ватт... Неужели такой дивный отражатель?....

Impala
19.08.2011, 14:15

Короче, заказала я лампу. Вроде как она T8, как я поняла. Написано о ней как-то мутно, с одной стороны пишут, что для цихлид (у меня их нет), а с другой, что растения ее любят. И не очень понимаю, как она при 15 ваттности своей дает 45 ватт... Неужели такой дивный отражатель?....

че-т я не вижу про 15 ватт.
40 написано в описании. а дайте ссылку =) мне тоже интересно

Looloo
19.08.2011, 14:29

самый супер-пупер рефлектор в идеальном случае дает прибавку в 80-85% освещенности. Но никак не в 200!

Severus
19.08.2011, 14:32
че-т я не вижу про 15 ватт.
40 написано в описании. а дайте ссылку =) мне тоже интересно

А вот, кстати, спасибо за вопрос.
Полезла искать прямую ссылку на нее, вот она среди других ламп:
http://www.aquamag.spb.ru/category_39_offset_20.html (левая верхняя за 720р.)
а если перейти по ссылке на нее, то там уже указана длина 120см
Так что никакого чуда с отражателями, а я заказала не то из-за их ошибки.

Позвнила им, когда будут формировать заказ, исправим.

Вы бы что взяли из того ассортимента?
У меня сейчас флора гло (розовая т.е.) и обычная дешевая белого света.
Обе 15 ваттки (да-да на 90л, но растет все неплохо, если светить по 11-12 часов). Третью лампу ставить не хочу по причине обилия проводов (две банки рядом, итого 2 лампы у одной, одна у другой, 2 фильтра, в большой банке аэратор), а так вообще крышка позволяет.

Вот обычную беленькую я бы поменяла на что-нибудь (длина 45 см мне подходит).