Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
я уже боюсь здесь на вопросы отвечать, да и спрашивать тоже...
понятно, что начинающие. Инет, литература, советы продавцов-консультантов в магазинах нам в помощь... Вот пришла и сюда за советами, вот и получила.
не слушайте вы этих продавцов.
посмотрите лучше какая красота, вроде простенько:)) всё а мне нравится:))
разве в 80 л будет также красиво?
http://www.youtube.com/watch?v=-nvQcLY04V4&feature=related
Бесподобно, вот зря я купила 120литров, надо было сразу 500 брать :))
redgrape
11.11.2011, 16:12
я, когда представляю, СКОЛЬКО в нем воды, мне страшно становится - а ну, как разобьется? :001: всех до первого этажа зальем :010:
не обязательно, вот тут показывают как и в 120:))
http://www.youtube.com/user/ADGVibe#p/u/3/fH5ZT3HIehU
http://www.youtube.com/user/ADGVibe#p/u/2/WH2F_XoRRJQ
а мне такое не нравится. ни в 80, ни в 500 литрах. я траву люблю. все как-то живее. а то как кладбище...
redgrape
11.11.2011, 16:18
а мне такое не нравится. ни в 80, ни в 500 литрах. я траву люблю. все как-то живее. а то как кладбище...
:)) кстати, тоже были ассоциации :008:
Я тоже очень сильно и долго начинающая,но отталкиваясь от того,какие рыбки мне нравятся и расчитываю аквас,под его объём-оборудование и так далее,при этом учитывая собственную неопытность и делая поправку на лень.Информации в инете очень много,найдено несколько замечательных аквафорумов,особенно украинских,вот почему то на консультантов в магазинах не очень расчитываю,с йорком уже попадала на таких специалистов,хоть стой,хоть падай, лучше здесь попристаю с вопросами...
вот по заказу
http://www.youtube.com/watch?v=7QQsOZnxuic&feature=related
не обязательно, вот тут показывают как и в 120:))
http://www.youtube.com/user/ADGVibe#p/u/3/fH5ZT3HIehU
http://www.youtube.com/user/ADGVibe#p/u/2/WH2F_XoRRJQ
такую мелкую травку мои цихлидята вырвут сразу...
Очень красиво.
ну как-то так, ага :))
если не покормишь рыбку день другой, ничего страшного. закончиться баллон или светильник сломается. всё это превратиться в болото за несколько дней.
в маленьком объёме так точно. если будет глобальная стрижка то вспышка водорослей и т.п.
всё это утомляет со временем.
я уже боюсь здесь на вопросы отвечать, да и спрашивать тоже...
понятно, что начинающие. Инет, литература, советы продавцов-консультантов в магазинах нам в помощь... Вот пришла и сюда за советами, вот и получила.
мы с удовольствием поможем, не обижайтесь. Просто конструктивная критика ;) и ее надо тоже уметь слушать ;) Прислушайтесь к советам более опытных товарищей - вам же во благо!
80л - не такой и маленький аквариум, но выбранные вами рыбы там все равно не выживут. В 80л можно посадить массу красивых рыбок, которым там будет здорово! и сомики, и цихлиды среди них есть, раз вам эти виды рыб нравятся. Давайте подберем более подходящее население вместе, и рыбам, и вам на радость!
волков бояться, в лес не ходить.
волков бояться, в лес не ходить.
я уже боюсь. поэтому с анубиасами и стелолистом:))
а я не боюсь. мне тупо лень в лес идти :)):)):))
а я не боюсь. мне тупо лень в лес идти :)):)):))
а у меня увы нет денег чтоб по науке, а не по науке не получается. видимо что то не так делаю:(
мы с удовольствием поможем, не обижайтесь. Просто конструктивная критика ;) и ее надо тоже уметь слушать ;) Прислушайтесь к советам более опытных товарищей - вам же во благо!
80л - не такой и маленький аквариум, но выбранные вами рыбы там все равно не выживут. В 80л можно посадить массу красивых рыбок, которым там будет здорово! и сомики, и цихлиды среди них есть, раз вам эти виды рыб нравятся. Давайте подберем более подходящее население вместе, и рыбам, и вам на радость!
Спасибо! Я не обижаюсь, - я боюсь. я ж и пришла за советом, и именно потому, что чувствую недостаток практической информации... конечно, мне хочется, чтобы рыбкам было комфортно.
Три сомика уживались вместе вполне спокойно. Вот каких цихлидок к ним можно подселить? Этих я уберу отдельно. И может сомика какого-нибудь убрать?
Спасибо! Я не обижаюсь, - я боюсь. я ж и пришла за советом, и именно потому, что чувствую недостаток практической информации... конечно, мне хочется, чтобы рыбкам было комфортно.
Три сомика уживались вместе вполне спокойно. Вот каких цихлидок к ним можно подселить? Этих я уберу отдельно. И может сомика какого-нибудь убрать?
убрать ВСЕХ, т.к. рыба растет, и этот рост мало зависит от объема аквариума. Ну, мистуса можно в принципе оставить... если карликовых цихлид брать не будете.
Вместо птеригоплихта возьмите анциструса - то же самое, только мельче ;) как раз в ваш аквариум.
мистуса я бы заменила на торакатума (он днем активен, намного интересней, чем мистус) или на платидораса, пимелодуса-ангела (последнего найти сложно, к сожалению). Они помельче чутка, но внешне похожи, и соседи вне опсаности будут ;)
по цихлидам: судя по выбору, нравятся яркие и крупные =) тогда посмотрите на цихлазому эллиота или ц.меека. Они похожи между собой, но эллиоты более яркие и мирные. Очень эффектные рыбы. Возьмите пару (м+ж).
Вниз можно добавить пельвикахромисов (тоже пару) или апистограммок пару (лучше агассица, какаду и им подобных - сейчас на форумах большой выбор апистограмм среднего размера). Не берите рамирезок - они очень мелкие, мистус съест.
Вот, как-то так =) если какие-то из указанных рыбок не по душе - подберем еще варианты =)
убрать ВСЕХ, т.к. рыба растет, и этот рост мало зависит от объема аквариума. Ну, мистуса можно в принципе оставить... если карликовых цихлид брать не будете.
Вместо птеригоплихта возьмите анциструса - то же самое, только мельче ;) как раз в ваш аквариум.
мистуса я бы заменила на торакатума (он днем активен, намного интересней, чем мистус) или на платидораса, пимелодуса-ангела (последнего найти сложно, к сожалению). Они помельче чутка, но внешне похожи, и соседи вне опсаности будут ;)
по цихлидам: судя по выбору, нравятся яркие и крупные =) тогда посмотрите на цихлазому эллиота или ц.меека. Они похожи между собой, но эллиоты более яркие и мирные. Очень эффектные рыбы. Возьмите пару (м+ж).
Вниз можно добавить пельвикахромисов (тоже пару) или апистограммок пару (лучше агассица, какаду и им подобных - сейчас на форумах большой выбор апистограмм среднего размера). Не берите рамирезок - они очень мелкие, мистус съест.
Вот, как-то так =) если какие-то из указанных рыбок не по душе - подберем еще варианты =)
Большое спасибо! Пойду изучать кто есть кто. И буду компоновать аквариум заново :flower:
redgrape
11.11.2011, 17:20
Большое спасибо! Пойду изучать кто есть кто. И буду компоновать аквариум заново :flower:
а куда девают не подошедших, так сказать, рыбок? :008:
AquaMarina
11.11.2011, 17:22
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/22972/products_quantity/13
а вот такую рыбку, одну или две в 40 литров можно? там уже живут 5 филомен, 5 неонов и анциструс.
В отдельный аквариум, наверное... а куда еще? Может где-то можно поменяться, но я пока таких мест не знаю...
продают/отдают на форумах. Или обратно на рынок сдают (не всех возьмут)
в топик обмен аквариумными рыбками и прибамбасами на ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60794863#post60794863) :))
redgrape
11.11.2011, 18:26
в топик обмен аквариумными рыбками и прибамбасами на ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60794863#post60794863) :))
вот! это уже лучше))
а то я, имея кошку, и рыбок не смогла бы отдать :008:
Мне подберите, пожалуйста:flower:!
Есть: 150 л, живые растения. Живут: анцитрус, 2 коридораса, гуппи (в т.ч. мальки), креветки вишки и улитки.
Хочется кого-то интересного, не совсем мелкого. И мирного, чтобы никто никого не съел.
Есть: 150 л, живые растения. Живут: анцитрус, 2 коридораса, гуппи (в т.ч. мальки), креветки вишки и улитки.
Хочется кого-то интересного, не совсем мелкого. И мирного, чтобы никто никого не съел.
1. доберите коридорасов до 5-7шт, одного вида с вашими
2. в середину можно посадить 2-3 пары гурами, разных. Или стайку из радужниц или конго.
AquaMarina
11.11.2011, 18:50
2. в середину можно посадить 2-3 пары гурами, разных. Или стайку из радужниц или конго.
могу 2 гурамки отдать/поменять, маленькие пока, около 3 см, но вырастают крупнее.
Спасибо за совет:flower:
Можно и коридорасов добавить, и гурами, вместе?
могу 2 гурамки отдать/поменять, маленькие пока, около 3 см, но вырастают крупнее.
Возьму с удовольствием, напишу Вам в личку.
Спасибо за совет:flower:
Можно и коридорасов добавить, и гурами, вместе?
ага =)
Vikusenka
11.11.2011, 20:02
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хочу купить аквариум, выбрала Dennerle NanoCube на 30 литров, я так понимаю к нему нужно купить Фильтр Nano clean Eckfilter, нужно ли еще что-нибудь? Так ли необходима лампа, обогреватель и комплект для ухода за водой? Я так понимаю, что надо купить грунт и водоросли, а как понять какой грунт и какие водоросли (рыбок буду держать гупий или маленьких сомиков и креветочек).
redgrape
11.11.2011, 20:05
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хочу купить аквариум, выбрала Dennerle NanoCube на 30 литров, я так понимаю к нему нужно купить Фильтр Nano clean Eckfilter, нужно ли еще что-нибудь? Так ли необходима лампа, обогреватель и комплект для ухода за водой? Я так понимаю, что надо купить грунт и водоросли, а как понять какой грунт и какие водоросли (рыбок буду держать гупий или маленьких сомиков и креветочек).
смотря какой вы выбрали - вот здес (http://www.aquariumplants.ru/index.php?lng=ru&c=catalog&gr=56&tw=406)ь все в комплекте идет
Vikusenka
11.11.2011, 20:07
мне в магазине тоже этот набор предложили просто я думаю а нет ли там лишнего? что мне в принципе не нужно.
redgrape
11.11.2011, 20:11
мне в магазине тоже этот набор предложили просто я думаю а нет ли там лишнего? что мне в принципе не нужно.
ИМХО но все это придется покупать - посчитайте, что дешевле получится, и при этом внешний вид не испортит
вот (http://www.aquariumplants.ru/index.php?lng=ru&c=catalog&gr=56&tw=409) чуть дешевле
Vikusenka
11.11.2011, 20:13
т.е. лучше набором да? ох....у меня рядом с домом 5700...я думала в интернет магазинах дешевле будет но что-то не нашла пока еще. Спасибо за консультацию :flower:
redgrape
11.11.2011, 20:18
т.е. лучше набором да?
я ж говорю, посчитайте хотя бы на их сайте все, что придется докупать для разницы в цене
мне нагреватель не пригодился (шел в комплекте), так у меня и литраж в два раза меньше
все остальное - грунт, пленку-фон, подложку, химию всякую, термометр пришлось докупать
а вам еще и лампу придется докупать, ведь в самом дешевом варианте (http://www.aquariumplants.ru/index.php?lng=ru&c=catalog&gr=56&tw=412) ее нет
Vikusenka
11.11.2011, 20:25
А пленка-фон необходима? Мне например хочется что-бы он со всех сторон был прозрачный :) или рыбкам не комфортно будет? Креветкарий цена привлекательная..но вот рыбок туда можно?
redgrape
11.11.2011, 20:26
А пленка-фон необходима? Мне например хочется что-бы он со всех сторон был прозрачный :) или рыбкам не комфортно будет? Креветкарий цена привлекательная..но вот рыбок туда можно?
а почему нет? объем-то такой же
ваш нано куб ведь тоже типа креветкарий ;)
про фон - смотря где стоять будет аквариум
Vikusenka
11.11.2011, 20:29
А к этому креветкарию надо получается только грунт и растения докупать, так ведь?
redgrape
11.11.2011, 20:39
А к этому креветкарию надо получается только грунт и растения докупать, так ведь?
к этому, который в личку отправила? http://www.aquael.ru/shop/krevetkarii/shrimp-set-30-krevetkariy/
ну да, и химию для воды
фон нужен. Потому что проглядывающие через растения обои/шкаф/окно/компьютер/полка/книга выглядят мягко скажем не эстетично.
в 30л для пары сомиков и гуппи нужен
- грунт (деннерле грунт дорогой, но очень приятный, я помнится, разорилась на такой для своих 200л - ни капли не жалею ;)
- фильтр. Удобней и симпотичней угловой (вроде у ЖБЛ были на 30-40л) или родной деннерлевский.
- свет. Т.к. растения креветкам лучше живые и побольше. Да и гуппи лучше с подсветкой смотрятся.
Вот и считайте ;)
А еще вот в этой группе есть замечательные бюджетные варианты акваримчиков - в комплектации и без =)
http://vkontakte.ru/club5015542
на подоконнике добилась +23 градуса :080:. так что с кулером пока подождём :))
завтра поеду на птичку за вторым, Наташа напомни, пожалуйста, чем самцы от самок отличаются у цинопсов, а то я сегодня столько начиталась аквафорумов, что уже голова кругом идёт :0019:
пишут, что на плотик лучше сфагнум, а вот на рынке он есть? или яванский брать?
на подоконнике добилась +23 градуса :080:. так что с кулером пока подождём :))
завтра поеду на птичку за вторым, Наташа напомни, пожалуйста, чем самцы от самок отличаются у цинопсов, а то я сегодня столько начиталась аквафорумов, что уже голова кругом идёт :0019:
пишут, что на плотик лучше сфагнум, а вот на рынке он есть? или яванский брать?
ну... по сути ничем не отличаются ;) общими пропорциями и толщиной. Т.е. самки более массивные, толстые, чуть покрупнее, хвост равен или чуть короче тела. Самцы более стройные, прогонистые, хвост равен или чуть длинее тела. Но при этом на рынке могут быть и худые самки, и откормленные самцы...
У меня по предположению спецов м+2ж. Но почему-то третий год пошел, а они не мечут =(
Плотик - главное, чтоб не скользкий был. А сфагнум, яванец, лилеопсис или еще какие изыски - не суть важно ;)
Деловое утро
11.11.2011, 21:45
Я тоже очень сильно и долго начинающая,но отталкиваясь от того,какие рыбки мне нравятся и расчитываю аквас,под его объём-оборудование и так далее,при этом учитывая собственную неопытность и делая поправку на лень.Информации в инете очень много,найдено несколько замечательных аквафорумов,особенно украинских,вот почему то на консультантов в магазинах не очень расчитываю,с йорком уже попадала на таких специалистов,хоть стой,хоть падай, лучше здесь попристаю с вопросами...
Гуппи, пецилии, меченосцы, неоны. Либо петушки и др. лабиринтовые.
Плотик - главное, чтоб не скользкий был. А сфагнум, яванец, лилеопсис или еще какие изыски - не суть важно ;)
у меня прекрасно плавает прямоугольная решетка от кормушки, хочу в неё мох накидать, должно удачно получиться. по размеру в неё штуки 3 тритонов свободно войдёт.
или попробую пенопластовую тарелку от продуктов, как рекомендуют.
буду на длинный хвост ориентироваться :))
буду на длинный хвост ориентироваться :))
лучше на комплекцию ;) у тебя скорее всего самочка. Нужен не тощий, но прогонистый тритошка, без расширения пузика к задним лапкам. как-то так ;)
К вам за помощью! У неона вздут живот.
Очень сильно вздулся. Причем, форма живота не постоянная и меняется прямо на глазах.
Вот она округлая с ровными контурами, а через секунду становится угловатой с выпирающими участками. Правильнее сказать - бугристая. Плавная округлость постоянно чередуется с двумя буграми, словно рыбка перетянута посередине ниточкой.
Что же это такое?! Глисты? Аппетит хороший , плавает активненько.
Очень сильно вздулся. Причем, форма живота не постоянная и меняется прямо на глазах.
Вот она округлая с ровными контурами, а через секунду становится угловатой с выпирающими участками. Правильнее сказать - бугристая. Плавная округлость постоянно чередуется с двумя буграми, словно рыбка перетянута посередине ниточкой.
Что же это такое?! Глисты? Аппетит хороший , плавает активненько.
объесться не могла?
Нее.. не должна. В аквариуме куча мальков гуппи, поэтому два раза в день понемногу кормлю. Да и давненько уже такая пузатая. Сегодня присмотрелась повнимательнее, даже страшно стало. Прямо на глазах живот форму меняет.
Нее.. не должна. В аквариуме куча мальков гуппи, поэтому два раза в день понемногу кормлю. Да и давненько уже такая пузатая. Сегодня присмотрелась повнимательнее, даже страшно стало. Прямо на глазах живот форму меняет.
тогда можно азиноском+ потравить - 1табл на 10л воды, на 10-12 часов. Потом воду сменить. и повторить через 3 дня.
Спасибо! Попробую. Если это глисты, то остальные рыбы тоже могут быть заражены?Их тоже нужно пролечить? Аквариум как то нужно дезинфицировать?
Спасибо! Попробую. Если это глисты, то остальные рыбы тоже могут быть заражены?Их тоже нужно пролечить? Аквариум как то нужно дезинфицировать?
для начала надо посмотреть, как неон отреагирует. Может, диагноз ошибочный.
лучше на комплекцию ;) у тебя скорее всего самочка. Нужен не тощий, но прогонистый тритошка, без расширения пузика к задним лапкам. как-то так ;)
будем искать :)
нашу как самочку и продали. если будет та же тётенька, спрошу как она различает, интересно что скажет. про содержание она наврала с три короба тогда :046:
а корика можно в +20 к тритонам, или он их пугать будет? :008:
а корика можно в +20 к тритонам, или он их пугать будет?
блин, это надо вынести в первый пост =))) про сожительство земноводных и рыб :001:
Теоретичеки - можно.
Практически - не стоит. Т.к. земноводные являются носителями некоторых инфекций, смертельно опасных для рыб (сами амфибии при этом не болеют). А рыбы - инфекций, неизлечиваемых у земноводных (и опять же, сами ими не болеют).
Поэтому ссаживать амфибию и рыбу весьма опасно, можно огрести проблем кучу. Но еслив течение месяца никто не заболел (=не сдох), то дальше все будет хорошо ;) Так что решение за вами.
Корикам условия подойдут, обижать никто никого не будет.
.
Наташа, а если у даника ооочень большой живот и давно уже недели 2, это икра??? и чего дальще делать ...
Наташа, а если у даника ооочень большой живот и давно уже недели 2, это икра??? и чего дальще делать ...
если икра - то ничего делать не надо, сами справятся.
Но может и не икра. Фото бы посмотреть приличное...
блин, это надо вынести в первый пост =))) про сожительство земноводных и рыб :001:
Теоретичеки - можно.
Практически - не стоит. Т.к. земноводные являются носителями некоторых инфекций, смертельно опасных для рыб (сами амфибии при этом не болеют). А рыбы - инфекций, неизлечиваемых у земноводных (и опять же, сами ими не болеют).
Поэтому ссаживать амфибию и рыбу весьма опасно, можно огрести проблем кучу. Но еслив течение месяца никто не заболел (=не сдох), то дальше все будет хорошо ;) Так что решение за вами.
Корикам условия подойдут, обижать никто никого не будет.
ладно, корика к петуху посадим :)
ладно, корика к петуху посадим :)
ммм... а там вроде объемчик прихрамывает, не? корики - стайные, вот в чем загвоздка...
ммм... а там вроде объемчик прихрамывает, не? корики - стайные, вот в чем загвоздка...
а пигмеи бывают на рынке? им 10 л. подходит вроде?
а пигмеи бывают на рынке? им 10 л. подходит вроде?
пигмеев ловить надо и на рынке, и на форумах, и в заказах европейских... Не частые гости аквариумов, к сожалению.
Да, в 10л пяток пигмеев можно сунуть.
или "Коридорас панда не требует для своего содержать большого аквариума, ему вполне достаточно объема в 10 л (на 2-4 рыбок)"
или "Коридорас панда не требует для своего содержать большого аквариума, ему вполне достаточно объема в 10 л (на 2-4 рыбок)"
не, панды - стандартные, см по 5 вымахают. Им литриков 25-30 хотя бы надо.
не, панды - стандартные, см по 5 вымахают. Им литриков 25-30 хотя бы надо.
тогда не будем :)
поехали мы.
redgrape
12.11.2011, 20:05
Наташа, купила я-таки тест на нитриты и аммиак-аммоний (Нилпа оба). Так вот нитриты, как и показывает тест 6 в 1, действительно максимальны, а аммиак-аммоний в норме.
Что делать-то?
Подмены, кондиционер и нитривек с токсивеком не помогли.
Амазонка
12.11.2011, 20:55
Наташа, подскажите, пожалуйста. Самец апистограммы агассицы вялый, не ест (но корм брать пытается), из попы тонкая светлая какаха все время висит. Плавники все норме, окрас не менял. Чем его лечить? Остальные рыбы здоровы, активны.
Наташа, подскажите, пожалуйста. Самец апистограммы агассицы вялый, не ест (но корм брать пытается), из попы тонкая светлая какаха все время висит. Плавники все норме, окрас не менял. Чем его лечить? Остальные рыбы здоровы, активны.
скорей всего это гексамитоз, почитайте о нем куча в инете инфы.
Гексамитоз
1. метронидазол, 1 табл на 15л. ВНесение ежедневно первые три дня, послеподмены трети воды. Потом внесение через день, с такой же подменой. Весь курс 20дней.
2. Флагеллол. По инструкции
Если бы он кушал, можно было бы мотыль живой в метранидазоле замочить на пол часа таблетка на 50 мл.воды и скормить. Так дней 5.
Продам
1. пельвиков
2. рамирезок
Каскавелла
12.11.2011, 23:41
Всем привет.
Есть проблема.
В аквариум со стяжками хочется объемный фон. Проблема в том что тот что нам предлагали пластиковый и в аквас его не запихать. Вопрос: где взять фон объемный для такого аквариума?
helinchik
12.11.2011, 23:56
Скажите, а сколько можно в аквас 160 литров запихнуть Золотых рыбок - комет? Ну и пара торракатумов планируется или еще кто-нибудь донный. А вообще золотые с сомами дружат?
Всем привет.
Есть проблема.
В аквариум со стяжками хочется объемный фон. Проблема в том что тот что нам предлагали пластиковый и в аквас его не запихать. Вопрос: где взять фон объемный для такого аквариума?
Режут потом клеят. делают сами как вариант.
Каскавелла
13.11.2011, 00:15
Режут потом клеят. делают сами как вариант.
А швы не будут видны? Я то же думала разрезать, но человек засомневался, сказал что швы будет видно:005:
Себе бы сделала сама:065:
У даника был большой живот с ровной чешуей, похоже на икру.
отсадила всех моих подопечных в банку 3 л на нерест, всю ночь игрались и пошла икра ))) чего дальше то делать?
1/ когда их обратно в аквариум отсаживать? а что часть икры на видном месте уже пожрали...
2/ что с икрой делать? как воду менять и прочее???
3/ реально ли мальков данио вырастить?
у кого опыт по даникам был?:support:
икру отметали:love:, прозрачный шарик внутри которого прозрачный желтоватый, это нормально? оплодотворенная?
Красявая бутявка
13.11.2011, 14:25
Подскажите пожалуйста, взяла ампулях, размером с горошину, не более. Они хорошо в рост пошли, за пару-тройку месяцев некоторые доросли до грецкого ореха. А за лето все вымерли. На что они так могли отреагировать?
тогда можно азиноском+ потравить - 1табл на 10л воды, на 10-12 часов. Потом воду сменить. и повторить через 3 дня.
Сидит мой неон в банке с таблеткой уже 4 часа, вроде все у него нормально, а в животе точно кто-то перемещается с места на место. При кормежке хватает корм и выплевывает.Вспомнила, что где-то месяц назад был отощавшим и я сначала обрадовалась когда он округлился,пока не пригляделась.:001:
Нашла в интернете, что азинокс+ растворяет глистов внутри. Это правда? А то я все жду, когда кто-нибудь вылезет.
Наташа, купила я-таки тест на нитриты и аммиак-аммоний (Нилпа оба). Так вот нитриты, как и показывает тест 6 в 1, действительно максимальны, а аммиак-аммоний в норме.
Что делать-то?
Подмены, кондиционер и нитривек с токсивеком не помогли.
тогда так:
1. объем аквариума
2. население - в штуках и видах
3. какой грунт?
4. чем кормите и как часто?
гексамитоз.
В отсаднике: тинидазол (1табл на 15л) на 1,2,3,5,7,9,11 дни и сульфат меди (0,5 от дозы в инструкции) на 1,3,5 дни.
Перед внесением препарата - подмена 1/2 воды на родную аквариумную.
Скажите, а сколько можно в аквас 160 литров запихнуть Золотых рыбок - комет? Ну и пара торракатумов планируется или еще кто-нибудь донный. А вообще золотые с сомами дружат?
4кометы и 2-3 торакатума.
Если вместо комет взять короткотелых золотух, тогда 5 влезут =)
У даника был большой живот с ровной чешуей, похоже на икру.
отсадила всех моих подопечных в банку 3 л на нерест, всю ночь игрались и пошла икра ))) чего дальше то делать?
1/ когда их обратно в аквариум отсаживать? а что часть икры на видном месте уже пожрали...
2/ что с икрой делать? как воду менять и прочее???
3/ реально ли мальков данио вырастить?
у кого опыт по даникам был?:support:
икру отметали:love:, прозрачный шарик внутри которого прозрачный желтоватый, это нормально? оплодотворенная?
родителей отсадить как можно скорее - пока все не пожрали.
Снизить уровень воды на 3/4 аквариума, капнуть синьки до бледно-голубого цвета, поставить легкую аэрацию. И готовить живую пыль (инфузорию).
После вылупления дождаться, когда рассосутся желточные мешки и кормить - часто и обильно - инфузорией (5 раз в день где-то).
Первые 2 недели воду неподменивать, а доливать - как раз до полного аквариума наберется. На 10-14 дни можно навинать подменивать воду, т.к. до этого возраста мальки склонны дохнуть даже при незначительном изменении гидрохимии.
После инфузории переходить на артемию (смотрите по размеру малька).
Потом - нарезанного трубочника, затем - мелкий мотыль или сушняк.
Подскажите пожалуйста, взяла ампулях, размером с горошину, не более. Они хорошо в рост пошли, за пару-тройку месяцев некоторые доросли до грецкого ореха. А за лето все вымерли. На что они так могли отреагировать?
причин масса - начиная от скачка аммиака, повышения температуры, заканчивая неподходящей диетой или слишком низкой жесткости.
Сидит мой неон в банке с таблеткой уже 4 часа, вроде все у него нормально, а в животе точно кто-то перемещается с места на место. При кормежке хватает корм и выплевывает.Вспомнила, что где-то месяц назад был отощавшим и я сначала обрадовалась когда он округлился,пока не пригляделась.:001:
Нашла в интернете, что азинокс+ растворяет глистов внутри. Это правда? А то я все жду, когда кто-нибудь вылезет.
Если честно, я бы ради одного неона не заморачивалась... По-хорошему, его нужно замочить и вскрыть... Так надежней поставить диагноз и обезопасить оставшееся население.
redgrape
13.11.2011, 18:46
тогда так:
1. объем аквариума
2. население - в штуках и видах
3. какой грунт?
4. чем кормите и как часто?
1. 13-15 литров :008:
2. 1 коридорас и 6 неонов
3. белый гравий
4. хлопьями утром щепотка на всех, раз в три дня 1/4 "чипсы" для сомика
5. растения живые, фильтр промываю в воде из аквариума примерно раз в три дня, свет горит 10-12 часов
1. 13-15 литров :008:
2. 1 коридорас и 6 неонов
3. белый гравий
4. хлопьями утром щепотка на всех, раз в три дня 1/4 "чипсы" для сомика
5. растения живые, фильтр промываю в воде из аквариума примерно раз в три дня, свет горит 10-12 часов
давайте так попробуем... Подмены 1,5-2 литра через день, кормим 2 раза в неделю, по 2-4 средних хлопьинки.
Через недельку параметры должны поползти вниз.
redgrape
13.11.2011, 18:57
давайте так попробуем... Подмены 1,5-2 литра через день, кормим 2 раза в неделю, по 2-4 средних хлопьинки.
Через недельку параметры должны поползти вниз.
ок, попробую
но тут только уменьшение еды может сработать - подмены даже ежедневные не помогли :(
ок, попробую
но тут только уменьшение еды может сработать - подмены даже ежедневные не помогли :(
тут все в комплексе нужно. Видимо, кормите вы больше, чем выводится с подменами ;)
redgrape
13.11.2011, 19:02
тут все в комплексе нужно. Видимо, кормите вы больше, чем выводится с подменами ;)
:008:
стараюсь, но, вполне возможно, что перебарщиваю
родителей отсадить как можно скорее - пока все не пожрали.
Снизить уровень воды на 3/4 аквариума, капнуть синьки до бледно-голубого цвета, поставить легкую аэрацию. И готовить живую пыль (инфузорию).
После вылупления дождаться, когда рассосутся желточные мешки и кормить - часто и обильно - инфузорией (5 раз в день где-то).
Первые 2 недели воду неподменивать, а доливать - как раз до полного аквариума наберется. На 10-14 дни можно навинать подменивать воду, т.к. до этого возраста мальки склонны дохнуть даже при незначительном изменении гидрохимии.
После инфузории переходить на артемию (смотрите по размеру малька).
Потом - нарезанного трубочника, затем - мелкий мотыль или сушняк.
а где взять артемию и инфузорию? :008: у меня тока тетра беби есть...
синьку сразу капнула как родителей утром убрала.
а где взять артемию и инфузорию? :008: у меня тока тетра беби есть...
синьку сразу капнула как родителей утром убрала.
http://**********/yandsearch?text=%D0%9A%D0%90%D0%9A+%D0%92%D0%AB%D0 %A0%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%A2%D0%AC+%D0%90%D0% A0%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%98%D0%AE%3F&clid=14585&lr=2
Если честно, я бы ради одного неона не заморачивалась... По-хорошему, его нужно замочить и вскрыть... Так надежней поставить диагноз и обезопасить оставшееся население.
А как можно его быстро "замочить", чтоб не мучать? И как лучше вскрыть?
http://**********/yandsearch?text=%D0%9A%D0%90%D0%9A+%D0%92%D0%AB%D0 %A0%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%A2%D0%AC+%D0%90%D0% A0%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%98%D0%AE%3F&clid=14585&lr=2
жуть :001: а покупное это есть? не смогу я ЭТО выращивать...бе...
из покупного что лучше?
из покупного что лучше?
Ну вы еще про нарезанного трубочника не читали :-
А вообще тогда и смысла нет вырвщивать малька. без живых кормов ничего дельного не будет
Ну вы еще про нарезанного трубочника не читали :-
А вообще тогда и смысла нет вырвщивать малька. без живых кормов ничего дельного не будет
видимо не с того я начала читать :)) про рачков и червей...
инфузории больше понравились:073: + яичный желток и сухое молоко :019:
Амазонка
13.11.2011, 21:45
гексамитоз.
В отсаднике: тинидазол (1табл на 15л) на 1,2,3,5,7,9,11 дни и сульфат меди (0,5 от дозы в инструкции) на 1,3,5 дни.
Перед внесением препарата - подмена 1/2 воды на родную аквариумную.
Спасибо большое.Завтра все куплю. Подскажите, пожалуйста, сульфат меди везде есть, или его мало где продают?
А как можно его быстро "замочить", чтоб не мучать? И как лучше вскрыть?
отлавливаете, на сухую в пакетик и в морозилку - 2 мин и можно оттаивать и вскрывать.
из покупного что лучше?
на не живых кормах не поднимете.
Молоко и желток очень быстро портит воду, практически моментально. До след. кормления мальки могут просто не дожить.
Данио без инфузории нереально поднять. А после инфузории (вместо артемии) можно попробовать жидкий мальковый корм (у ЖБЛа вроде он есть) - там водоросли, артемия и еще что-то намешано.
Спасибо большое.Завтра все куплю. Подскажите, пожалуйста, сульфат меди везде есть, или его мало где продают?
сульфат меди бывает там же, где и метиленка с малахиткой ;) т.е. практически в любом зоомаге, где есть аквариумные товары.
Данио без инфузории нереально поднять. А после инфузории (вместо артемии) можно попробовать жидкий мальковый корм (у ЖБЛа вроде он есть) - там водоросли, артемия и еще что-то намешано..
я правильно поняла, чтобы сделать инфузорию нужно очистки морковки или банана в воде вымочить по технологии??? никаких покупных спец культур не нужно добавлять:008:
я правильно поняла, чтобы сделать инфузорию нужно очистки морковки или банана в воде вымочить по технологии??? никаких покупных спец культур не нужно добавлять:008:
ну... проще купить у дядечки на рынке культуру той самой инфузории рубликов за 30ть и размножать ее дальше дома, на очистках/шкурках/молоке и т.п.
Но можно и самим стартовать ;)
Рецептов в инете куча - дерзайте =)
Но можно и самим стартовать ;)Рецептов в инете куча - дерзайте =)
лучше сама, но правильно ли я поняла?
например молока капнуть в воду ( в опред пропроциях) и ждать 3-4 дня... то есть инфузория САМА образуется или ОБЯЗАТЕЛЬНО в это молоко ее сажать купленную?
лучше сама, но правильно ли я поняла?
например молока капнуть в воду ( в опред пропроциях) и ждать 3-4 дня... то есть инфузория САМА образуется или ОБЯЗАТЕЛЬНО в это молоко ее сажать купленную?
инфузория есть практически в каждом аквариуме, надо только получить ее чистую (ну, или почти чистую) культуру.
лучше всего брать воду не из-под крана, а аквариумную. И туда уже капать молоко. Вода помутнеет, потом просветлеет - значит, инфузория запустилась. Потом вода может опять помутнеть при избытке инфузории, но ощущение будет не мутной "склизкой" пеленой, а как пыльная взвесь.
Ну, как-то так. Надо самой это понять и "почувствовать", словами немного сложновато описать цель всех манипуляций ;)
Я тут подумала, что если даже мне удастся вскрыть рыбу, я могу не распознать, что с ней случилось и кто в ней поселился. Может ее можно куда-нибудь сдать ,чтоб точно уже узнать проблему? За остальных очень переживаю.
Конфетта
14.11.2011, 01:03
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для акваса 150 л. подойдет фильтр фан 2 или лучше фан 3 купить? Просто сначала не рассчитывала на такой объем, фильтр уже куплен. И нужен ли компрессор или в таком объеме можно и без него?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для акваса 150 л. подойдет фильтр фан 2 или лучше фан 3 купить? Просто сначала не рассчитывала на такой объем, фильтр уже куплен. И нужен ли компрессор или в таком объеме можно и без него?
лучше фан 3 , в фильтре фан там есть трубочка (встроенные пузырьки аэрации) ;)
Конфетта
14.11.2011, 01:27
лучше фан 3 , в фильтре фан там есть трубочка (встроенные пузырьки аэрации) ;)
спасибо, жалко, придется продавать...:flower:
спасибо, жалко, придется продавать...:flower:
а сейчас то какой есть??? профи подскажите деушке насколько критично фан 2 использвать в 150 л или можно усе таки ;)
а сейчас то какой есть??? профи подскажите деушке насколько критично фан 2 использвать в 150 л или можно усе таки ;)
я вообще внешний фильтр использовал бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.