PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Severus
18.09.2011, 15:46
а живой корм где берете на рынке или мороженный в зоомагазе?
Я сама кормлю в основном сушкой. Еслиживой корм, то сторонница заморозки в блистерах - в мороженном инфекции дохнут. Можно. конечно. самим покупать. промывать и морозить, но экономия для маленькой банки неочевидна.)

плачу сижу, как часто надо угольный менять? Уголь куплен, фильтр работает в полную силу. Когда губки промывать надо в аквар.воде слитой?
Я не знаю, как часто надо уголь менять, почему и посоветовала почитать Вам статьи по теме. Куда-то наши ассы подевались, а я даю советы только по тому, что лично прошла ) Что у Вас за модель фильтра? В любом случае, на месяц о фильтре можно забыть точно. Там должна нарасти микрофлора (у вас же что-то типа навесного, да?), и не надо ей мешать.

дама Х
18.09.2011, 16:38
Я сама кормлю в основном сушкой. Еслиживой корм, то сторонница заморозки в блистерах - в мороженном инфекции дохнут. Можно. конечно. самим покупать. промывать и морозить, но экономия для маленькой банки неочевидна.)

Я не знаю, как часто надо уголь менять, почему и посоветовала почитать Вам статьи по теме. Куда-то наши ассы подевались, а я даю советы только по тому, что лично прошла ) Что у Вас за модель фильтра? В любом случае, на месяц о фильтре можно забыть точно. Там должна нарасти микрофлора (у вас же что-то типа навесного, да?), и не надо ей мешать.
Да, спасибо почитала.

Лялюша
18.09.2011, 23:15
1/4 объема раз в 2 недели - всеже маловато.... Переходите на раз в неделю. И тесты бы надо... Вообще, мелкие частые подмены неприятны водорослям. Поэтому можно бы и 2 раза в неделю менять по 50л (если у вас ровно 300), хотя понимаю, что это хлопотно.
6-8 часов- это плохо для водорослей и совсем плохо для растений, увеличивайте до 10 часов в день, посадите новые растения, желательно больше бескорневых, типа роголистника - они берут питательные вещества из воды, а не из грунта, тем самым лишая питания водоросли.
Лампы всеже посмотрите. Если лампы 120см - это 36 Ватт каждая. Посчитайте сколько их у Вас. В норме на Ваш объем в 300л - 150 Ватт (больше не надо, раз лезут водоросли, т.е. эт0 4 лампы длиной 120см.
Обязательно купите капельные тесты Нилпа (дешевые и хорошие) на нитраты, нитриты, аммиак. Если лампы не менялись год (я поняла, что вы начинающие, но м.б. вы уже год начинающие), то раз в год лампочки неплохо бы менять. В вашем экономним случае м.б. через 1,5. Могу уйти спектр, в связи с чем водорослям стало хорошо.

BALD
19.09.2011, 00:16
Да, спасибо почитала.

Уголь рекомендуют менять раз в месяц, в здоровом аквариуме он не нужен, запуститесь нормально, аквас устаканиться, уберите его.

дама Х
19.09.2011, 01:32
Уголь рекомендуют менять раз в месяц, в здоровом аквариуме он не нужен, запуститесь нормально, аквас устаканиться, уберите его.
СПАСИБО

Юница
19.09.2011, 17:31
Тут мой ребенок заставил меня задуматься.
Кормим рыбсов мотылем, замороженным. Достаю из морозилки, отламываю кусочек и в акву. На днях прикупили маленьких неонов, деть их очень хотел, кормим, значит, как обычно, ребенок говорит: Мам, а у маленьких горло не заболит? :010: За горло то я не беспокоюсь, но все же, может и правда надо размораживать сначала? :016:

Severus
19.09.2011, 18:09
За горло то я не беспокоюсь, но все же, может и правда надо размораживать сначала? :016:
я размораживаю

Юница
19.09.2011, 18:12
я размораживаю
Хм, понятно, бум исправляться

BALD
19.09.2011, 21:30
Тут мой ребенок заставил меня задуматься.
Кормим рыбсов мотылем, замороженным. Достаю из морозилки, отламываю кусочек и в акву. На днях прикупили маленьких неонов, деть их очень хотел, кормим, значит, как обычно, ребенок говорит: Мам, а у маленьких горло не заболит? :010: За горло то я не беспокоюсь, но все же, может и правда надо размораживать сначала? :016:

Я не размораживаю

Амазонка
19.09.2011, 22:24
Подскажите, пожалуйста!
Бычок-шмель отказывается от еды и покрылся местами бахромой. А еще я заметила, что он чешется об растения. Отсадила его, остальные рыбы нормально. Чем лечить?

Lisa76
19.09.2011, 22:25
прошу совета : завтра выключают свет на 9-10 часов, что с фильтром делать???
+ завтра очередная подмена воды, что посоветуете?

Looloo
19.09.2011, 22:30
прошу совета : завтра выключают свет на 9-10 часов, что с фильтром делать???
+ завтра очередная подмена воды, что посоветуете?
фильтр вынуть и положить в тазик, чтоб вода его только-только покрывала.
В аквариум внести перекись водорода где-точерез час после выключения света, из расчета 10мл на 100л воды. Часов через 5-6 (или если рыбы поднимутся к поверхности) подменить воду стандартно.
Перед возвращением в аквариум фильтр промыть под краном, не тщательно, слегка ополоснуть, пару раз жмякнув губку.

Если есть под рукой, то не помешает внести стрессзим или нитривек согласно инструкции, разово. Если нет - не надо.

Looloo
19.09.2011, 22:30
Подскажите, пожалуйста!
Бычок-шмель отказывается от еды и покрылся местами бахромой. А еще я заметила, что он чешется об растения. Отсадила его, остальные рыбы нормально. Чем лечить?
солью и противогрибковыми препаратами.

Lisa76
19.09.2011, 22:44
Наташа еще вопрос плииз
]фильтр вынуть и положить в тазик, чтоб вода его только-только покрывала.
В аквариум внести перекись водорода где-точерез час после выключения света, из расчета 10мл на 100л воды.
- а это зачем ??? у меня после болезни перенаселенки нет совсем, мне кажется им кислорода хватит на это время

Часов через 5-6 (или если рыбы поднимутся к поверхности) подменить воду стандартно.- ок

Перед возвращением в аквариум фильтр промыть под краном, не тщательно, слегка ополоснуть, пару раз жмякнув губку - а почему из под крана? именно в случае отключения не нужно аквариумной ?

Если есть под рукой, то не помешает внести стрессзим или нитривек согласно инструкции, разово. нитривек есть :))

подкажите плиз не заумно, почему даже 9-10 часов отключения фильтра нельзя?:(

Амазонка
19.09.2011, 22:55
солью и противогрибковыми препаратами.

А можно его постоянно держать в соленой воде и уже туда лекарства закладывать (есть и левомицетин и нистатин). Бычки спокойно в соленой воде живут. Только как потом его опять на пресную переводить?

BALD
19.09.2011, 23:31
Наташа еще вопрос плииз
]фильтр вынуть и положить в тазик, чтоб вода его только-только покрывала.
В аквариум внести перекись водорода где-точерез час после выключения света, из расчета 10мл на 100л воды.
- а это зачем ??? у меня после болезни перенаселенки нет совсем, мне кажется им кислорода хватит на это время

Часов через 5-6 (или если рыбы поднимутся к поверхности) подменить воду стандартно.- ок

Перед возвращением в аквариум фильтр промыть под краном, не тщательно, слегка ополоснуть, пару раз жмякнув губку - а почему из под крана? именно в случае отключения не нужно аквариумной ?

Если есть под рукой, то не помешает внести стрессзим или нитривек согласно инструкции, разово. нитривек есть :))

подкажите плиз не заумно, почему даже 9-10 часов отключения фильтра нельзя?:(

Сдохнут бактерии там живущие, им для жизни тоже кислород нужен, фильтр водичку гоняет, им кислород поставляет)))))

Lisa76
19.09.2011, 23:37
Сдохнут бактерии там живущие, им для жизни тоже кислород нужен, фильтр водичку гоняет, им кислород поставляет)))))

не поняла :073: плиз еще раз вы про фильтр без света или про перекись?
а перекись растениям и креветосикам не навредит?
водичку и компрессор гоняет когда свет есть

BALD
19.09.2011, 23:45
не поняла :073: плиз еще раз вы про фильтр без света или про перекись?
а перекись растениям и креветосикам не навредит?
водичку и компрессор гоняет когда свет есть

Про фильтр. в нем бактерии живут, которые аммиак в нитриты превращают, а нитриты в нитраты, им тоже кислород нужен
Внесение перекиси=внесению кислорода

Lisa76
20.09.2011, 00:07
Внесение перекиси=внесению кислорода

а если вода уже насышена кислородом? боязно как то с перекисью :001:

BALD
20.09.2011, 00:41
а если вода уже насышена кислородом? боязно как то с перекисью :001:

А чего ее бояться то?
На сколько я помню химию:
Хим. формула перикиси H2O2 (нестабильное соединение), разлагается она на
2Н2О2=2Н2О (вода)+О2(кислород)

Елена Д
20.09.2011, 09:53
Девочки-знатоки! Я снова к Вам за помощью. Гупех своих засолила. Пока все живы. Но обнаружила еще какую-то загадочную болезнь. Рыбки худеют и становятся горбатые. Даже не горбатые, а как-будто согнуты под прямым углом. Уже вторую рыбку скрючило. Жалко их... Как лечить и где препараты купить???
Помогите, пожалуйста!!!:091:

Looloo
20.09.2011, 10:32
А можно его постоянно держать в соленой воде и уже туда лекарства закладывать (есть и левомицетин и нистатин). Бычки спокойно в соленой воде живут. Только как потом его опять на пресную переводить?
да, все верно.
по совести, его нужно постоянно в подсоленной держать, инчае данная проблема будет вылезать регулярно.

[QUOTE=Lisa76;67080824]

а почему из под крана? именно в случае отключения не нужно аквариумной ?
фильтр в тазик с минимальным слоем воды - чтоб максимально сохранить батерии. при низком уровне воды туда поступает больше кислорода, бактериям будет полегче (они же привыкли на порточной, богатой кислородом воде жить).

Перекись никому не повредит. В принципе, если народу не много,то можно и не лить сразу. Только как заметите нехватку кислорода - внести.

Именно из-под крана, т.к. часть бктерий и так сдохнет, а поверхность проще ополснуть из-под крана. Здесь нет каких-то критических различий. Ну, и в слитой воде обычно качество смывания токсинов чуть хуже, они остаются на губке.

Looloo
20.09.2011, 10:33
Девочки-знатоки! Я снова к Вам за помощью. Гупех своих засолила. Пока все живы. Но обнаружила еще какую-то загадочную болезнь. Рыбки худеют и становятся горбатые. Даже не горбатые, а как-будто согнуты под прямым углом. Уже вторую рыбку скрючило. Жалко их... Как лечить и где препараты купить???
Помогите, пожалуйста!!!:091:
полагаю, порблема в основном в самках? это сколиоз скорее всего. Он не лечится, увы. Это линия слабая скорее всего. Предотвратить можно только если самка перестанет рожать.

Елена Д
20.09.2011, 10:41
полагаю, порблема в основном в самках? это сколиоз скорее всего. Он не лечится, увы. Это линия слабая скорее всего. Предотвратить можно только если самка перестанет рожать.

Да. Скрючивает самок только. А самцы в течении месяца все умерли. :(
Просто наказание какое-то....:005:

Юница
20.09.2011, 10:48
А у меня скрюченная галактика есть, остальные в порядке. Мне ее отдали, была ровная, через месяцок ее и скрючило....

Амазонка
20.09.2011, 14:17
да, все верно.
по совести, его нужно постоянно в подсоленной держать, инчае данная проблема будет вылезать регулярно.

Да я знаю, что они предпочитают подсоленую воду, но когда своих брала мне сказали, что они адаптированы к пресной и многие, кто их брал содержат в пресной. Проблем нет.
А у меня вчера второй умер ни с того ни с сего.

philipinka
20.09.2011, 14:41
Подскажите пожалуйста...
Аквас: год, 100 л., боции -5 шт., сомы анцитрусы - 3, барбусы- 5, нены- 5, криветка банановая-1.Растения живые- кабомба, эхинодорусы, анубиасы....и ещё много, грунт...коряги, кокос.
Знаю, что перенаселение, на подъезде им аквас 200 л...Проблема в том, что анцики вывели потомство...мальков много, малькам - 4 месяца где-то.
Заболела сомиха, на голове как белая язвочка..очень маленькая и выделения стали белого цвета, подозреваю гексамитоз.
Вопрос откуда? кормлю мотылём замороженным -утром, вечером разные таблетки для сомов и вьюнов.
И как леччить? Читала про повышение температуры до 35, сомы, не выдержат боюсь. И Метронидозол (трихопол) прямо в банку (2 таблетки)....как лучше отсаживать сомиху или всех рыбсов пролечить.
Жду рекомендаций:flower:

Looloo
20.09.2011, 14:47
Жду рекомендаций:flower:
сомы практически не подвержены гексамитозу.

Дайте фото хорошее, подумаем.

ЮлСоО
20.09.2011, 17:30

Наташа, спасибо про ответ про самок. Я недавно про это спрашивала. Никто не ответил, не вспомнил про это.

С самкой разобрались )). Остался анц больной. Подскажите!
аквас 100 л, подмены регулярные, фильтр всё есть. Растений достаточно живых. Перенаселения нет.
Рыбы: гуппи, миноры, санты, даньки. И 2 анца.
месяц назад вяла 4 минора из магазина - они веселые и бодрые. Болеет 1 анц. Ему мес 5. Болезнь течет медленно, вроде больше месяца уже. Сначала чешуя местами стала приподнята. В середине тела и ближе к хвосту. Потом через дней десять эти участки тела стали бледнее. А последние 2 дня так просо светлые пятна, не белые, но близко к тому. Бугристая поверхность тела стала. Хвост склеен. Движения ртом-присоской вроде как судорожные какие-то, а может мне кажется. А еще - эти пятна особенно заметны когда только включаешь утром свет - вид ужасен у него в это время. Будто всё плохо стало за ночь. А через десять минут уже на вид и ничего. Цвет почти равномерный.
На что еще обратить внимание? как лечить?

Юница
20.09.2011, 17:42
Наташа, а эта "горбатость" не заразна?
А у меня скрюченная галактика есть, остальные в порядке. Мне ее отдали, была ровная, через месяцок ее и скрючило....

Looloo
20.09.2011, 18:22
На что еще обратить внимание? как лечить?
по описанию - все хорошо =) бугристость - это скорее всего порсто чешуя такая, взрослеет малыш. Пятна светлые (особенно если они симметричны и проходят после включения света) - тоже норма. ИМХО, никаких болячек нет.

Если вы не согласны. тогда я бы попросила фото. Возможно, я и ошибаюсь.

Наташа, а эта "горбатость" не заразна?
горбатость характерна для двух случаев: сколиоз (он не заразен) и туберкулез (он есть в любом акавриуме, но заболевают только рыбы слабые или в плохих условиях).

ШишаАиша
21.09.2011, 02:56
у меня сегодня один из двух сомиков-анцитрусов сдох :(((( пришла, а он башкой в грунт, хвостом наверх, думала жрет что-то под камнями. а оказалось усе... второй внешне нормальный, не знаю почему так с первым... единственное - который сдох был и размером мельче на треть, хотя из одного помета (в середине июня родились). петух плавает, только как-то иногда рот раскрывает на полную, как зевает. аквас 30л, сифонила полностью в те выходные, в эти только 6 литров заменила, неделю стояли+капли по норме (я с ними запускала аквас).да, папоротник подыхает - листья гниют что-ли, становятся коричневыми и отваливаются по кусочкам.... коричневую "пыль" на водорослях постоянно выполаскиваю при чистке (на выходных 1 раз в неделю), но все равно появляется. на "пушистых" игольчатых водорослях растут белые корни -усы, т.е. растения вроде не все плохо ся чувствуют.
думаю завтра просифонить хорошенько, но вода стоит с воскресенья на отстое - хуже не будет?
общее представление об аквасе http://photo.qip.ru/users/shishaaisha/115936602/

второго, вернее теперь уже просто сома , не сфотить - спрятался

dezario
21.09.2011, 11:08
Кажется мы опять проблему себе сотворили:(
Купили парчового сомика в Золотой рыбке, они клялись и божились, что он давно сидит и совсем здоров, долго уже сидит у них и карантин ему не нужен... только на спинке мне не понравился цвет - как белесый налет, но сказали всю жизнь такой, просто расцветка... короче день он у нас сидел на стенке аквариума, а на второй сдох... хвост отгрызан чуток, но сам целенький и днем его точно никто не гонял, только если ночью напали (остальные у нас цихлилки)...
Вот скажите, могли сома за ночь насмерть забить, он больше самой крупной нашей цихлиды раза в 2.
и второй вопрос - что теперь с остальными делать, сегодня уже одна сидит и ртом странно шевелит, как-будто жует все время:( отсадили ее в ведро пока

Looloo
21.09.2011, 11:32
Кажется мы опять проблему себе сотворили:(
Купили парчового сомика в Золотой рыбке, они клялись и божились, что он давно сидит и совсем здоров, долго уже сидит у них и карантин ему не нужен... только на спинке мне не понравился цвет - как белесый налет, но сказали всю жизнь такой, просто расцветка... короче день он у нас сидел на стенке аквариума, а на второй сдох... хвост отгрызан чуток, но сам целенький и днем его точно никто не гонял, только если ночью напали (остальные у нас цихлилки)...
Вот скажите, могли сома за ночь насмерть забить, он больше самой крупной нашей цихлиды раза в 2.
и второй вопрос - что теперь с остальными делать, сегодня уже одна сидит и ртом странно шевелит, как-будто жует все время:( отсадили ее в ведро пока
объем, население?

у меня пока предположение - сбой баланса + больной сом. На будущее - если сомневаетесь, не берите рыбу. Парчевиков сплошь и рядом отдают из домашних аквариумов, любых размеров, а в умудрились нарваться на не очень здорового сома в магазине...

у меня сегодня один из двух сомиков-анцитрусов сдох :(((( пришла, а он башкой в грунт, хвостом наверх, думала жрет что-то под камнями. а оказалось усе... второй внешне нормальный, не знаю почему так с первым... единственное - который сдох был и размером мельче на треть, хотя из одного помета (в середине июня родились). петух плавает, только как-то иногда рот раскрывает на полную, как зевает. аквас 30л, сифонила полностью в те выходные, в эти только 6 литров заменила, неделю стояли+капли по норме (я с ними запускала аквас).да, папоротник подыхает - листья гниют что-ли, становятся коричневыми и отваливаются по кусочкам.... коричневую "пыль" на водорослях постоянно выполаскиваю при чистке (на выходных 1 раз в неделю), но все равно появляется. на "пушистых" игольчатых водорослях растут белые корни -усы, т.е. растения вроде не все плохо ся чувствуют.
думаю завтра просифонить хорошенько, но вода стоит с воскресенья на отстое - хуже не будет?
общее представление об аквасе http://photo.qip.ru/users/shishaaisha/115936602/

второго, вернее теперь уже просто сома , не сфотить - спрятался
анц скорее всего был "убогий" или забитый. В 40л одномй-то места мало, а вы двоих засунули. Могли забить. Или какие-то врожденные проблемы со здоровьем. Я бы пока ничего не делала, просто наблюдайте за развитием событий.
На фото не нашла папоротника - только анубиас и лимнофила. Анубиас вполне может сбрасывать дистья, т.к. пордают его, как правило, в наземной фазе. Тут главное, чтоб новые листья расти начинали. Стоит учитывать момент, что анубиасы не стоит сажать в грунт - они предпочитают "воздушные" корни
Вода отстаивается 3 дня - вполне достаточно.

dezario
21.09.2011, 12:10
объем, население?

у меня пока предположение - сбой баланса + больной сом. На будущее - если сомневаетесь, не берите рыбу. Парчевиков сплошь и рядом отдают из домашних аквариумов, любых размеров, а в умудрились нарваться на не очень здорового сома в магазине...

У нас объем 100л, в нем было 6 цихлид небольших - примерно от 3 до 6см (6 см одна самая крупная, но у нее характер хороший, никого не обижала никогда). Вроде им очень все нравилось, пока сома не приволокли...
Хотя последнюю неделю стенки у акваса зеленеть начали, в то же магазине сказали, что это от прямых солнечных лучей, надо переставлять в другой угол...

Мариша С
21.09.2011, 13:04
Девочки, здравствуйте!

Примите, пожалуйста к себе.

Читаю вас и понимаю, что ничего не знаю о рыбках, даже стыдно перед ними, хотя аквариум появился больше 3-х лет назад.
Первыми жителями были 2 попугайчика, сомики и цихлидки. Всё было хорошо, пока ребёнок не увидел в магазине маленьких астронотусов.....продавец сказал, что с нашими жителями астрики совместимы и его не смутило, что аквариум для всех явно маловат (130л.) Увы, я поняла это поздно. В итоге астронотусы, хоть и были куплены последними, но выросли быстрее всех и за пол года слопали всех рыбок, осталось 2 цихлидки. Не знаю как быть.
Девочки, как думаете, для них этого объёма мало? Сейчас они около17 см.
И ещё вопрос, с кем такие прожоры могут ужиться?

Looloo
21.09.2011, 13:49
У нас объем 100л, в нем было 6 цихлид небольших - примерно от 3 до 6см (6 см одна самая крупная, но у нее характер хороший, никого не обижала никогда). Вроде им очень все нравилось, пока сома не приволокли...
Хотя последнюю неделю стенки у акваса зеленеть начали, в то же магазине сказали, что это от прямых солнечных лучей, надо переставлять в другой угол...
цихлиды цихлидам рознь - см пост выше ;) некоторые и сома могли забить, несмотря на свой размер. Это раз.

в 100л птеру делать нечего. Это два. Посадите лучше анциструса - в принципе, уменьшенная копия птера, но сможет заныкаться в укрытие.

Девочки, здравствуйте!

Примите, пожалуйста к себе.

Читаю вас и понимаю, что ничего не знаю о рыбках, даже стыдно перед ними, хотя аквариум появился больше 3-х лет назад.
Первыми жителями были 2 попугайчика, сомики и цихлидки. Всё было хорошо, пока ребёнок не увидел в магазине маленьких астронотусов.....продавец сказал, что с нашими жителями астрики совместимы и его не смутило, что аквариум для всех явно маловат (130л.) Увы, я поняла это поздно. В итоге астронотусы, хоть и были куплены последними, но выросли быстрее всех и за пол года слопали всех рыбок, осталось 2 цихлидки. Не знаю как быть.
Девочки, как думаете, для них этого объёма мало? Сейчас они около17 см.
И ещё вопрос, с кем такие прожоры могут ужиться?
как давно астронотусы живут в 130л? Если больше 2х лет, то 2оскаров можно оставить в принципе. Без соседей.
Если меньше 1,5лет, тогда лучше расширить объем (хотя бы до 180л), тоже без соседей.

Если готовы взять аквариум литров на 250-300 и более, тогда к астронотусам можно подсадить на выбор: гибридные попугаи, крупные сомы (птеригоплихт, плекостомус, панаки и т.п.), крупные американские цихлиды (цихлазомы бриллиантовые или бирюзовые, бражник, фловер хорн и т.п.)

Мариша С
21.09.2011, 14:02
цихлиды цихлидам рознь - см пост выше ;) некоторые и сома могли забить, несмотря на свой размер. Это раз.

в 100л птеру делать нечего. Это два. Посадите лучше анциструса - в принципе, уменьшенная копия птера, но сможет заныкаться в укрытие.

как давно астронотусы живут в 130л? Если больше 2х лет, то 2оскаров можно оставить в принципе. Без соседей.
Если меньше 1,5лет, тогда лучше расширить объем (хотя бы до 180л), тоже без соседей.

Если готовы взять аквариум литров на 250-300 и более, тогда к астронотусам можно подсадить на выбор: гибридные попугаи, крупные сомы (птеригоплихт, плекостомус, панаки и т.п.), крупные американские цихлиды (цихлазомы бриллиантовые или бирюзовые, бражник, фловер хорн и т.п.)

Увы, но к большому аквариуму мы не готовы. Похоже, единственный выход поменять весь состав рыбок на тех, которые поменьше и не лопают друг друга.

Спасибо за ответ :flower:

dezario
21.09.2011, 16:29

Что б я еще раз в этот магазин ходила:015: Они сказали, что этот сом единственный, которого можно к цихлидам, я то за анциструсом шла... сказали нельзя, сожрут...

Sweetest Perfection
21.09.2011, 17:37
Купили аквариум 120 литров. Через пару недель пересадим туда наших двух золотых рыбок. У меня вопросы сразу появились: как отличить у золотых рыбок самца от самочки, и можно-ли будет к ним подселить ещё каких-нибудь рыбок?

Looloo
21.09.2011, 19:52
Купили аквариум 120 литров. Через пару недель пересадим туда наших двух золотых рыбок. У меня вопросы сразу появились: как отличить у золотых рыбок самца от самочки, и можно-ли будет к ним подселить ещё каких-нибудь рыбок?
замечательно! первый месяц 100% никого не надо. Потом можно пару торакатумов подселить или одного угря (мастацембел арматус). Но лучше оставить просто двух золотух - это красивые самодостаточные рыбы.

ЮлСоО
21.09.2011, 20:04
по описанию - все хорошо =) бугристость - это скорее всего порсто чешуя такая, взрослеет малыш. Пятна светлые (особенно если они симметричны и проходят после включения света) - тоже норма. ИМХО, никаких болячек нет.

Если вы не согласны. тогда я бы попросила фото. Возможно, я и ошибаюсь.

горбатость характерна для двух случаев: сколиоз (он не заразен) и туберкулез (он есть в любом акавриуме, но заболевают только рыбы слабые или в плохих условиях).

Ну слава Богу!
да, пятна абсолютно симметричны, проходят после включения света...))) а я собралась лечить, напугалась заранее...

И про гуппи снова спасибо...)))
уфф..всё нормально...все здоровы...:flower:

irina1805
22.09.2011, 11:05
Девочки,подскажите,чувствую назревает какая-то проблемка..................один из 10 барбусов начал вроде плохеть,плавники и хвост стали какие-то обтрепаные,как обкусали, и плавает хаотично по всему аквариуму вверх тормашками в основном (брюхом вверх),то под листву забъется,то опять носится,как танцует,на теле пока никаких пятен не наблюдаю..............Что это может быть?
Аквариум 120л.......население 10 барбусов+3 еллоу+4 анцика.........
Пошла пока отсаживать все же..........

Looloo
22.09.2011, 11:16
Девочки,подскажите,чувствую назревает какая-то проблемка..................один из 10 барбусов начал вроде плохеть,плавники и хвост стали какие-то обтрепаные,как обкусали, и плавает хаотично по всему аквариуму вверх тормашками в основном (брюхом вверх),то под листву забъется,то опять носится,как танцует,на теле пока никаких пятен не наблюдаю..............Что это может быть?
Аквариум 120л.......население 10 барбусов+3 еллоу+4 анцика.........
Пошла пока отсаживать все же..........
скорее всего травма =(

я бы отсадила в фуразолидон, но шансов немного.

irina1805
22.09.2011, 14:29
скорее всего травма =(

я бы отсадила в фуразолидон, но шансов немного.

Спасибо!..........надеюсь выживет............А какую пропорцию делать,подскажите........

Looloo
22.09.2011, 14:43
Спасибо!..........надеюсь выживет............А какую пропорцию делать,подскажите........
схема в первом посте. 1табл на 15л воды

irina1805
22.09.2011, 14:52
Looloo,можно еще вопросик?
Готовим к запуску аквариум на 250 литров,хотим сделать цихлидник,переселим 3 еллоу,4-5 подросших чернополосок.........хотим парочку астронотусов взять.......уживутся?...........или подскажите как и кем правильно населить?Стоит ли помещать в него живые растения?Можно ли к ним анциков подселять?
Спасибо заранее!!!

BALD
22.09.2011, 18:14
Looloo,можно еще вопросик?
Готовим к запуску аквариум на 250 литров,хотим сделать цихлидник,переселим 3 еллоу,4-5 подросших чернополосок.........хотим парочку астронотусов взять.......уживутся?...........или подскажите как и кем правильно населить?Стоит ли помещать в него живые растения?Можно ли к ним анциков подселять?
Спасибо заранее!!!

На данный момент чернополосики затюкают мальков астриков, скорее всего, а взрослые ч-полосые самцы см 10 , а астрики до 30-35, не соразмерные рыбки. Растения мхи на коряжках у меня это единственное что благополучно растет в одном аквариуме с астронотусами. К взрослым астрикам, анциков нельзя, затюкают, они и птериков неплохо гоняют)

Юница
23.09.2011, 13:18
Помогите разобраться. У меня есть одна кардиналиха. И вот гляжу, пузико у нее толстое, мне кажется, что это икра, а пацана то нет. Что с ней будет? как ей помочь?

Looloo
23.09.2011, 21:34
Помогите разобраться. У меня есть одна кардиналиха. И вот гляжу, пузико у нее толстое, мне кажется, что это икра, а пацана то нет. Что с ней будет? как ей помочь?
ничего с ней не будет ;) либо само рассосется, либо отметает самостоятельно.

Юница
24.09.2011, 13:57
ничего с ней не будет ;) либо само рассосется, либо отметает самостоятельно.
Спасибо, Наташа :flower:

Impala
24.09.2011, 17:47
Наташа, подкажите пожалуйста
я вот своих рыб от ихтика пролечила. на вид все ок.
но я не пойму, у них на тельце появились какие-то маленькие черненькие точечки... что это такое? :(

selly73
24.09.2011, 18:16
Глоссостигма 200 р,японская бликса 23 кустика=200 р.

Mstep2
24.09.2011, 21:32
подскажите плиз....
хочу в 10 литровый аквас с 5 ю гуппи
креветок

что им нужно???? смогут с гуппи жить? фильтр с компрессором есть, темп 24 гр.
живые растения анубиас, пистия, кабомба, людвигия

AquaMarina
24.09.2011, 21:53
девочки, подскажите, что можно сделать...был у нас красный меченосец, самка, дня 2-3 назад принесли еще одного, черного , с вуалевым хвостом, похоже тоже самка. так эта красная совсем затюкала новенькую, ни минуты ей покою не дает, постоянно ее гоняет, терроризирует, хвост пытается общипать, во время кормлений вообще к кормушке бедной подплыть не дает, наша новенькая черная красавица из-за нее постоянно где то по углам прячется, жалко ее ужасно...((( не знаю что и делать...может если им самца принести они угомонятся???

Severus
24.09.2011, 21:58
подскажите плиз....
хочу в 10 литровый аквас с 5 ю гуппи
креветок

что им нужно???? смогут с гуппи жить? фильтр с компрессором есть, темп 24 гр.
живые растения анубиас, пистия, кабомба, людвигия
5 гуппи на 10л - перебор, если бы убрать гуппи, то креветок-вишен или бабаулти так держать запросто, будет славный креветочник.
Для вишен нужнен или яванец или риччия - там прячется молодняк. Для бабаулти помимо этого необходима коряга.

morolena
24.09.2011, 23:31
всем привет!
Вепнулась из недельного отпуска... а у меня в аквасе пропал мечик(((
был уже не очень здоров.. я подозревала, что помрет:(:(:(
но его нет ..нигде...
муж чистил аквас, делал подмену- не видлел его в ведре.
что это? куда делся-то?
испарился? рыбы его могли съесть?
здоровый был, толстячок.:005:

Severus
25.09.2011, 00:35
всем привет!
испарился? рыбы его могли съесть?
здоровый был, толстячок.:005:
Конечно могли!

Impala
25.09.2011, 01:32
не только могли - но и съели

Mstep2
25.09.2011, 11:04
спасибки......
а гуппи не едят вишенок?

Mstep2
25.09.2011, 11:08
5 гуппи на 10л - перебор, если бы убрать гуппи, то креветок-вишен или бабаулти так держать запросто, будет славный креветочник.
Для вишен нужнен или яванец или риччия - там прячется молодняк. Для бабаулти помимо этого необходима коряга.

спасибки а гуппи не съедят вишенок.... ну очень хочу попробывать их подсадить...

у меня если честно еще цихлидник банка180... камни голые .... путыня...
так хочеться жизни.... вот попробую на 10 литрах, а потом может и банку 180 переделаю на травник.....

Looloo
25.09.2011, 12:41
Наташа, подкажите пожалуйста
я вот своих рыб от ихтика пролечила. на вид все ок.
но я не пойму, у них на тельце появились какие-то маленькие черненькие точечки... что это такое? :(
без фото нереально что-то предположить. к сожалению =(

девочки, подскажите, что можно сделать...был у нас красный меченосец, самка, дня 2-3 назад принесли еще одного, черного , с вуалевым хвостом, похоже тоже самка. так эта красная совсем затюкала новенькую, ни минуты ей покою не дает, постоянно ее гоняет, терроризирует, хвост пытается общипать, во время кормлений вообще к кормушке бедной подплыть не дает, наша новенькая черная красавица из-за нее постоянно где то по углам прячется, жалко ее ужасно...((( не знаю что и делать...может если им самца принести они угомонятся???
скорее всего одна из самок (красная) скоро станет самцом. Для профилактики можно на время отсадить старожилку.

спасибки а гуппи не съедят вишенок.... ну очень хочу попробывать их подсадить...

так хочеться жизни.... вот попробую на 10 литрах, а потом может и банку 180 переделаю на травник.....
я не спец в креветках, но слышала массу отзывов о том, что креветки с живородками живут нормально.

Impala
25.09.2011, 15:55
чорт, сделать фото не получается =(

Амазонка
25.09.2011, 17:05
Наташа, спасибо большое за подсказки :flower:
Бычок поправился, ест за двоих, сейчас посадила в общак, буду смотреть на поведение.

morolena
25.09.2011, 21:03
Конечно могли!

не только могли - но и съели

серьёзно?????
:010::010::010:
слопали??
такую здоровенную тушку? и косточек не оставили?
что же будет?
не заболеют?
у мечика были нездоровые симптомы... плавники как-то склеиваться начали, но я уехала- не смогла им заняться...:(

пс. что-то у меня уже год аквас, а рыбы все дохнут- 1 шт в месяц примерно(((

Severus
26.09.2011, 01:19

Могу съесть свежеперелинявших и новорожденных. Поэтому и нужны риччия или яванец - укрытие. А так - нормально уживаются. Амано в 10л не сажайте - уйдут, не их объем. Вишни, бабаулти. Кристаллов лучше не надо, они чувствительнее к параметрам воды, а в 10л трудно иметь стабильные параметры.

Все эти креветки НЕ любят жесткую воду, не выносят температуру свыше +30, очень плохо реагируют на скачки температуры.

Severus
26.09.2011, 01:20
не заболеют?
у мечика были нездоровые симптомы... плавники как-то склеиваться начали, но я уехала- не смогла им заняться...:(
пс. что-то у меня уже год аквас, а рыбы все дохнут- 1 шт в месяц примерно(((
Могут заболеть, могут не заболеть, зависит от иммунитета остальных и от того, от какой хвори умер мечик. Вообще, конечно, лучше бы они его не ели...

BYASJA
27.09.2011, 18:51
Большое спасибо за такой полезный топик!! :flower:
Благодаря вам я не только узнала, чем же заболели мои рыбки, но и нашла схему лечения, список лекарств,
получила моральную поддержку, в которой очень нуждалась. :)

К сожалению, всех рыбок спасти не удалось :( но остальным уже лучше!

philipinka
27.09.2011, 22:56
Наташа, посмотрите пожалуйста что всё-таки с моей сомихой..она не есть почти сидит на фильтре был налёт. я ей ванночку сделала с марганцом, но вот слева у неё как вмятина.

Амазонка
27.09.2011, 23:27
philipinka
Ни в коем случае нельзя рыб брать в руки.

philipinka
27.09.2011, 23:50
иначе фото не получалось.....в акве бликует и не видно..
мне очень важно знать что с моей сомихой и как это лечить.....?

Looloo
28.09.2011, 11:20
philipinka
Ни в коем случае нельзя рыб брать в руки.
почему?! К тому же, присосок как правило, на руках и фотографируют - иначе не получить нормальную фотографию.
А оперировать рыб тоже надо ментально?

Наташа, посмотрите пожалуйста что всё-таки с моей сомихой..она не есть почти сидит на фильтре был налёт. я ей ванночку сделала с марганцом, но вот слева у неё как вмятина.
Не вижу никаких проблем, если честно. Вполне нормальная рыба.

Налет какого характера?

Не есть (при вас) и сидеть на фильтре - нормальное поведение присоски. Это не активные сумеречные животные.

Что каксается вмятины - с другой стороны ее точно нет?

letsgojedi
28.09.2011, 12:14
Подскажите: частный рыбный рынок на Кондратьевском ликвидировали? Или там еще можно рыбок с рук покупать?

Looloo
28.09.2011, 12:32
Подскажите: частный рыбный рынок на Кондратьевском ликвидировали? Или там еще можно рыбок с рук покупать?
все работает =) и импортная экзотика, и частные разводни там присутствуют.
ехать лучше в выходные, с 12 до 15 часов разгар торговли.

BYASJA
28.09.2011, 14:00
Подскажите, пожалуйста, про лечение ихтиофтириоза.
Аквариум 40л, живут 2 гурами, 3 гуппи, 2 сомика, петушок
Лечу Пунктолом ( 1мл на 10л), другого средства быстро купить не удалось. Добавляла первый раз 2 мл, т.к. боялась за сомиков.
Эффект есть, у гурами почти прошло, но двух сомиков потеряла(((( Еще 2 остались
Сделала повторное добавление лекарства ( 2мл) с подменой воды ( 40%), но сомиков отсадила, очень боюсь за них.
Как мне теперь быть? Сколько еще раз добавлять пунктол? По инструкции до 15 дней, а я их не угроблю?
Одна гурами очень ослаблена, у нее много высыпаний было. Хочу купить мелафикс чтобы избежать повторных инфекций. Нужно?
Можно ли смешивать мелафикс с пунктолом?
И что делать с сомиками? У меня нет отсадника, сидят в банке, без обогрева. На них налета не вижу, но вдруг он такой незаметный и они не поправились?
Опыта у меня, к сожалению, нет, поэтому прошу помощи.

Looloo
28.09.2011, 14:10
Подскажите, пожалуйста, про лечение ихтиофтириоза.
Аквариум 40л, живут 2 гурами, 3 гуппи, 2 сомика, петушок
Лечу Пунктолом ( 1мл на 10л), другого средства быстро купить не удалось. Добавляла первый раз 2 мл, т.к. боялась за сомиков.
Эффект есть, у гурами почти прошло, но двух сомиков потеряла(((( Еще 2 остались
Сделала повторное добавление лекарства ( 2мл) с подменой воды ( 40%), но сомиков отсадила, очень боюсь за них.
Как мне теперь быть? Сколько еще раз добавлять пунктол? По инструкции до 15 дней, а я их не угроблю?
Одна гурами очень ослаблена, у нее много высыпаний было. Хочу купить мелафикс чтобы избежать повторных инфекций. Нужно?
Можно ли смешивать мелафикс с пунктолом?
И что делать с сомиками? У меня нет отсадника, сидят в банке, без обогрева. На них налета не вижу, но вдруг он такой незаметный и они не поправились?
Опыта у меня, к сожалению, нет, поэтому прошу помощи.
сомиков можно пролечить фуразолидоном (см. первый пост темы)
Пунктол добавлять до полного исчезновения точек на всех рыбах. В инструкции 15 дней написано про другой возбудитель, а про Ichthyophthirius - использовать по ситуации ;) т.е. до исчезновения точек.

Смешивать препарат можно только с Ektol crystal (половинная дозировка). этот препарат так же помогает поддержать рыбу в период лечения. И это тоже написано в инструкции ;)

P.S. сомики скорее свего погибли от ихтика, а не от лечения - эти рыбы очень плохо манку переносят и дохнут даже при не сильном обсыпании.

BYASJA
28.09.2011, 15:18
Спасибо! :)
У меня сегодня должно быть третье добавление препарата, надеюсь, что последнее. Есть ли смысл покупать Ektol crystal?
Или его можно использовать вместо мелафикса?
Сомиков можно полечить отдельно в банке? И использовать надо полную схему лечения с фуразолидоном или только фуразолидон?
Извините за глупые, возможно, вопросы :008:

Looloo
28.09.2011, 15:22
Спасибо! :)
У меня сегодня должно быть третье добавление препарата, надеюсь, что последнее. Есть ли смысл покупать Ektol crystal?
Или его можно использовать вместо мелафикса?
Сомиков можно полечить отдельно в банке? И использовать надо полную схему лечения с фуразолидоном или только фуразолидон?
Извините за глупые, возможно, вопросы :008:
эктол - вместо мелафикса работает. Вам виднее состояние рыбы - так что тут не могу советовать или отговаривать.

Да, сомиков лечите в банке отдельно. Фуразолидон+ полвинная доза малахитки.

philipinka
28.09.2011, 15:43
почему?! К тому же, присосок как правило, на руках и фотографируют - иначе не получить нормальную фотографию.
А оперировать рыб тоже надо ментально?

Не вижу никаких проблем, если честно. Вполне нормальная рыба.

Налет какого характера?

Не есть (при вас) и сидеть на фильтре - нормальное поведение присоски. Это не активные сумеречные животные.

Что каксается вмятины - с другой стороны ее точно нет?
С другой стороны точно нет..именно с одной стороны. ,тело получается ассиметрично....с одной левой стороны вмятина, с другой её - нет..при чём так стало недавно, сначала я думала мне кажется, но потом то-ли вмятина стала больше, то-ли я присмотрелась....но тело рыбы изменилось.

redgrape
28.09.2011, 15:53
Всем здравствуйте!

В доме появляется малюсенький аквариум на 15 литров , в связи с чем прошу подсказать:
- стоит ли заводить живые растения или ограничиться искусственными (т.е. усложнится ли уход за шаткой и без того экосистемой из-за живых растений)
- каких рыбок (рыбку) можно поселить (аквариум вытянутой формы - на картинке)

Если будут какие-то дельные советы по содержанию маленького водоема, с удовольствием их приму к сведению (ранее были 35 и 70 литровые аквариумы).

(Уважаемые рыбоводы, я знаю, что за ним тяжелее ухаживать, чем за 100-литровым и прочее-прочее, но это данность, поэтому хотелось бы обойтись без язвительных комментариев, что "все равно все сдохнут"

Looloo
28.09.2011, 15:59
Всем здравствуйте!

В доме появляется малюсенький аквариум на 15 литров , в связи с чем прошу подсказать:
- стоит ли заводить живые растения или ограничиться искусственными (т.е. усложнится ли уход за шаткой и без того экосистемой из-за живых растений)
- каких рыбок (рыбку) можно поселить (аквариум вытянутой формы - на картинке)

Если будут какие-то дельные советы по содержанию маленького водоема, с удовольствием их приму к сведению (ранее были 35 и 70 литровые аквариумы).

(Уважаемые рыбоводы, я знаю, что за ним тяжелее ухаживать, чем за 100-литровым и прочее-прочее, но это данность, поэтому хотелось бы обойтись без язвительных комментариев, что "все равно все сдохнут"
ну, при должной отвественности и уходе никто не сдохнет ;) и 3л аквариумы красивые существуют и живут долго и счастливо ;) тем более, что вы не новичок :flower:

Из такого аквариума можно сделать замечательный кревечтосник, например. Засадить неприхотливыми растюшками (роголистник, криптокорины, анубиасы нана или петит, элодея, наяс), положить симпотичную коряжку и засадить вишенками или бабулти, как тут выше рекомендовали. Сверху можно кинуть стайку микрорасбор или галактик (штучек 10) - красота неописуемая будет =) и вполне живучая ;)

Еще у моей знакомой очень красивый маленький аквариум с беспозвоночными - там мхи разные, кладофора (шариками и ковриками), пара нарядных камушек и куча кревток и улиток всяких-разных (пагоды, мелании, рог дьявола, красноточечные, заберы...). Тоже очень нарядно выглядит.

Что касается ухода - тут все предельно порсто. Надо стабилизировать параметры воды. Ибо скачки - главный бич маленьких объемов. Т.о. водичку лучше подменивать чаще, но более мелкими порциями (например, по литру через день), обязательно - с кондиционером. Кормить лучше заморозкой (раз в день), с сушняком надо быть очень осторожным (2раза в три дня тогда кормежка будет).

Impala
28.09.2011, 16:00
почему вы решили что все должны сдохнуть?
ну золотая рыбка сдохнет. а подходящего размера рыбки - будут расти и вас радовать ;)

redgrape
28.09.2011, 16:02
ну, при должной отвественности и уходе никто не сдохнет ;) и 3л аквариумы красивые существуют и живут долго и счастливо ;) тем более, что вы не новичок :flower:

Из такого аквариума можно сделать замечательный кревечтосник, например. Засадить неприхотливыми растюшками (роголистник, криптокорины, анубиасы нана или петит, элодея, наяс), положить симпотичную коряжку и засадить вишенками или бабулти, как тут выше рекомендовали. Сверху можно кинуть стайку микрорасбор или галактик (штучек 10) - красота неописуемая будет =) и вполне живучая ;)

Еще у моей знакомой очень красивый маленький аквариум с беспозвоночными - там мхи разные, пара нарядных камушек и куча кревток и улиток всяких-разных (пагоды, мелании, рог дьявола, красноточечные, заберы...). Тоже очень нарядно выглядит.

спасибо! :flower:
многие названия как китайская грамота, но я все в книжечку переписала :008:

почему вы решили что все должны сдохнуть?
ну золотая рыбка сдохнет. а подходящего размера рыбки - будут расти и вас радовать ;)

да просто перед ЛВ шерстила инет, там вместо советов только подобные комментарии

(а люди тоже живут по-разному - кто-то один в коттедже, а кто-то всемером в однушке ;))

Looloo
28.09.2011, 16:03
С другой стороны точно нет..именно с одной стороны. ,тело получается ассиметрично....с одной левой стороны вмятина, с другой её - нет..при чём так стало недавно, сначала я думала мне кажется, но потом то-ли вмятина стала больше, то-ли я присмотрелась....но тело рыбы изменилось.
тогда у меня вариант премущественно один - травма. И сделать тут что-то нереально, увы.

Еще возможен микобактериоз или микоз какой-то хитрый... Но тут только вскрытие покажет достоверно причину =(

Looloo
28.09.2011, 16:04
спасибо! :flower:
многие названия как китайская грамота, но я все в книжечку переписала :008:

упс, шала оЧепЯтку ;) улитки - ЗЕБРЫ, креветки - бабаулти

redgrape
28.09.2011, 16:10
упс, шала оЧепЯтку ;) улитки - ЗЕБРЫ, креветки - бабаулти

:)):flower:

А рыбок каких мона попробовать? Например, петушка (ни разу не держала) и пару сомиков коридорасов?

Looloo
28.09.2011, 16:29
:)):flower:

А рыбок каких мона попробовать? Например, петушка (ни разу не держала) и пару сомиков коридорасов?
петьку можно. Но они довольно скучные ребята на самом деле ;) на фанатов ;)

Коридорасам маловато места. Они рыбы стайные, а 5шт в 15л ну никак не влезут.

Если решите заводить петьку, тогда пор креветок придется забыть - в таком объеме разберет всех на запчасти. Вкусняшка все-таки.

P.S. Про рыбок я уже писала - микрорасборы и галактики отлично пойдут.

Severus
28.09.2011, 16:34
Наташ, уже довольно давно купила 6 родостомусов и 6 неонов, они дали ихтик в отсаднике, лечла, но выжидо только 5 неонов, которые вообще не заболели (на одном только крапинка появилась и бстро ушла). Они сейчас поправляют силы в креветочнике уже недели три. Когда их можно в основную банку?

redgrape
28.09.2011, 16:37
петьку можно. Но они довольно скучные ребята на самом деле ;) на фанатов ;)

Коридорасам маловато места. Они рыбы стайные, а 5шт в 15л ну никак не влезут.

Если решите заводить петьку, тогда пор креветок придется забыть - в таком объеме разберет всех на запчасти. Вкусняшка все-таки.

P.S. Про рыбок я уже писала - микрорасборы и галактики отлично пойдут.

ну, вот, уже начинаю что-то понимать :008:
:flower:

жаль, что сомики не пойдут - они мне дельфинов напоминают :008:

BYASJA
28.09.2011, 16:37
эктол - вместо мелафикса работает. Вам виднее состояние рыбы - так что тут не могу советовать или отговаривать.

Да, сомиков лечите в банке отдельно. Фуразолидон+ полвинная доза малахитки.

Спасибо большое!

Looloo
28.09.2011, 16:41
Наташ, уже довольно давно купила 6 родостомусов и 6 неонов, они дали ихтик в отсаднике, лечла, но выжидо только 5 неонов, которые вообще не заболели (на одном только крапинка появилась и бстро ушла). Они сейчас поправляют силы в креветочнике уже недели три. Когда их можно в основную банку?
в принципе, уже можно. Но следите за аквариумом, куда их поселите - там может быть вспышка ихтика. Эта зараза карантином не убирается, к сожалению =(

philipinka
28.09.2011, 19:55
тогда у меня вариант премущественно один - травма. И сделать тут что-то нереально, увы.

Еще возможен микобактериоз или микоз какой-то хитрый... Но тут только вскрытие покажет достоверно причину =(
Если травма ...возможно ли, что она выздровит
если микоз(грибок)...опасно для моих боциков и барбусят?????нужно лечить......?
остальные сомы и мальки анциков - в норме...все подвижны и бодры...едят
эта рыбулька не ест, точно..они у меня всегда навиду и трескают утром все вместе))))и на протяжении дня овощи.

Looloo
28.09.2011, 20:07
Если травма ...возможно ли, что она выздровит
если микоз(грибок)...опасно для моих боциков и барбусят?????нужно лечить......?
остальные сомы и мальки анциков - в норме...все подвижны и бодры...едят
эта рыбулька не ест, точно..они у меня всегда навиду и трескают утром все вместе))))и на протяжении дня овощи.
тут надо просто верить. Рыбы очень живучие создания.
Системный микоз (равно как и микобактериоз) редко бывает заразен. Лечить бессмысленно.

главное - если помрет, не дать съесть трупик! вот отсюда могут быть проблемы.

Юница
28.09.2011, 20:25
Наташа, у меня одну галактику раздуло, сидит в кустах, только обнаружила.... Какую схему лечения смотреть?

Looloo
28.09.2011, 20:36
Наташа, у меня одну галактику раздуло, сидит в кустах, только обнаружила.... Какую схему лечения смотреть?
бактериалка. Фуразолидон в отсаднике

Юница
28.09.2011, 20:37
бактериалка. Фуразолидон в отсаднике

Severus
29.09.2011, 03:35
в принципе, уже можно. Но следите за аквариумом, куда их поселите - там может быть вспышка ихтика. Эта зараза карантином не убирается, к сожалению =(
Спасибо.
Тогда на работу снесу неонов. Там у меня баночка попроще, не так жалко ежели что (м.б. звучит жестко, но 4 выхоженных стеклянных сома я все еще фанатично люблю и не хочу им подсовывать потенциально-опасных рыб),

На работе порядка 10 гуппи, 1 взрослый анц и штук 7 неонов. Можно туда еще 5 неонов?
Фильр FZN-1, 40л.
По моим подсчетам получается, что уже нельзя...

LenaDr
29.09.2011, 08:08
Подскажите, пожалуйста, новичкам!

Купили аквариум 50л.
Насыпали грунт (довольно мелкий, похож на крупный очень морской песок), расставили декорации (кораблик маленький, пару кустиков искуственных растений), налили AquaSafe, запустили оборудование (внутренний фильтр и обогреватель). Есть еще свет.
Хотим маленьких стайных рыбок пару видов - неон и / или вишневый барбус и / или гуппи и / или данио или еще кого-то подобного. Каждого вида штук по 8.

Помогите, пожалуйста, советом - вопросов много, а информация иногда противоречивая:
1. Про растения. В магазине (на Фонтанке, где аквариум покупали) сказали, что не обязательно. В описаниях рыб везде написано, что "предпочитают обильную растительность".
Обязательны ли растения? Насколько они усложняют уход? Или есть какие-то виды, которые не требуют большого внимания и ухода? У мужа в детстве был аквариум, он говорит, что с растениями очень много мороки.
Плохо ли рыбкам будет без растений? Каких маленьких рыбок можно выбрать, чтобы им отсутсвие растительности не сильно портило жизнь (если такие есть)? Или лучше сразу сделать все правильно и все-таки растения посадить?
2. Какие два вида выбрать (из перечисленных или других подобных), чтобы они хорошо смотрелись и им было хорошо вместе? Чтобы в разных частях аквариума плавали. И по сколько штук можно их запустить чтобы им было не тесно, но и никого больше потом к ним не подсаживать позже? И нужен ли к ним кто-то еще (может сомики маленькие)?
3. Через какое время можно запускать рыбок? В магазине сказали, что с AquaSafe чуть ли не через пару дней можно. В статьях пишут через 10-14 дней. Ребенку, конечно, не терпится рыбок живых, но мне важно, чтобы они живыми и остались. Вопрос - насколько все-таки ускоряет (если ускоряет) AquaSafe процесс запуска и можно ли ехать за рыбками через 5 дней после запуска оборудования или лучше еще недельку подождать?
4. Куда ехать? Чтобы продавцы могли что-то подсказать и рыбки были здоровые. Хотели в Гарден Сити в ЛеМурр. Или лучше куда-то еще (желательно на северо-западе, севере или в центре)? Искала, но все магазины специализированные на юге попадаются. И хочется проверенный магазин!

Спасибо заранее за помощь! У нас с ребенком это первый аквариум :). У мужа в детстве был, но с тех пор много воды утекло.

Impala
29.09.2011, 10:40
на светлановской площади самый близкий к нам аква магаз.
я там брала уже рыб. ттт все ок.

правда мы тут его обсуждали, вроде как дороговат. но зато близко. и он большой :))

Lisa76
29.09.2011, 11:36
Подскажите, пожалуйста, новичкам!.

1 без растений будет некрасиво+ неудобно рыбкам, есть неприхотливые растения
2 аквасейф это кондей для воды кот убирает хлор и прочее, но не убыстряет процес запуска аквариума. тогда уж на крфйняк сера нитривек
3 в магазинах 50% на 50% процент покупки здоровых рыб(((