Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
mishasasha
05.01.2012, 11:59
А можно и я спрошу. С ведрами вы бегаете с проточной водой? Химию туда добавляете? У меня аквас 100 литров пока 1,5 месяца. Надо менять 30 литров, а где мне столько отстоять? Уже меняла 1 раз: 10 литров отстоявшейся в канистре пластиковой (тоже не айс) и 20 литров из-под крана + химия. Посоветуйте, как делать правильно?
А можно и я спрошу. С ведрами вы бегаете с проточной водой? Химию туда добавляете? У меня аквас 100 литров пока 1,5 месяца. Надо менять 30 литров, а где мне столько отстоять? Уже меняла 1 раз: 10 литров отстоявшейся в канистре пластиковой (тоже не айс) и 20 литров из-под крана + химия. Посоветуйте, как делать правильно?
Да собственно, если у Вас в аквариуме никого особо нежного нет, то можно просто холодную воду из под крана, без химии, но процентов 20-25, не больше
Конфетта
05.01.2012, 15:12
я меняю 30 литров из под крана + химия.
я наверное сейчас ужасную вещь скажу, но я всегда лью воду из под крана... даже если делаю подмену 50%... никто не умер пока...
просто когда был аквариум 1200 литров, нереально было отстаивать воду... а работники фирмы, которые первое время ухаживали за банкой, сказали, что в Питере вода хорошая) можно лить...
ну и за 4 года от воды никто не умер... умирали в основном в боях, и один астрик выпрыгнул и убился... новому аквасу полтора года, и тоже заливаю сразу воду... мало того, за 4 года я ни разу не держала в руках тесты для воды... даже не знаю как они выглядят... воду определяю на глаз)
ни в коем случае не расценивать как совет) просто говорю о своих действиях...
Конфетта
05.01.2012, 15:20
я наверное сейчас ужасную вещь скажу, но я всегда лью воду из под крана... даже если делаю подмену 50%... никто не умер пока...
просто когда был аквариум 1200 литров, нереально было отстаивать воду... а работники фирмы, которые первое время ухаживали за банкой, сказали, что в Питере вода хорошая) можно лить...
ну и за 4 года от воды никто не умер... умирали в основном в боях, и один астрик выпрыгнул и убился... новому аквасу полтора года, и тоже заливаю сразу воду... мало того, за 4 года я ни разу не держала в руках тесты для воды... даже не знаю как они выглядят... воду определяю на глаз)
ни в коем случае не расценивать как совет) просто говорю о своих действиях...
а кондиционер вы добавляете ли нет?
кондиционер добавляла, когда планарии были... Тетравский КристалВотер...
кстати, очень хорошая вещь...
а так только Нитривек лью после подмены
AquaMarina
05.01.2012, 15:52
а кондиционер вы добавляете ли нет?
я когда аквас лечила, каждый день по 25% от моих 250 меняла, лила прямо из под крана и без химии, никакой химии не напасешься:(
AquaMarina
05.01.2012, 16:00
а никто не знает как кондрашка в НГ каникулы работает?
а никто не знает как кондрашка в НГ каникулы работает?
кстати, про Кондрашку... в 2008 году купили там 6 астронотусов по 3 см... по 100 рублей за штуку... потом когда они выросли до 30 см, не знала куда их девать... даром отдавала, никто не брал... вот один из них выпрыгнул, второго забили свои же... осталось четверо...
в итоге продали тем же, у кого брали) по 1500 за пару... но я на этой Кондрашке ни разу сама не была... сейчас тоже вот хочу присмотреть соседей к скаляриям своим новеньким... может туда скататься? да и чернополосика своего отвезти заодно, просто отдам кому-нибудь... а то что делать с ним не знаю... сидит один в отсаднике... жалко его, а к скаляркам нельзя... там такие хвосты шикарные... все пообдирает враз
Сейчас рыбку выловила мертвую, у нее рот в порядке, а подортом дырка, как порвала не пойму? :009:
девушки....подскажите где мне взять инфузорий
или поделитесь ими кто нибудь
очень надо
Инфузорий самим вырастить собрав шлангом со дна, перелив в подготовленную воду.
Вот сейчас этим и занимаюсь, не знаю получится или нет. Подготовила банку с бананом вчера, а сегодня со дна собрала воды, сижу в лупу рассматриваю есть инфузории или нет, чего то там движется вроде, они-не они не знаю? Кто нибудь так выращивал, подскажите...
Да собственно, если у Вас в аквариуме никого особо нежного нет, то можно просто холодную воду из под крана, без химии, но процентов 20-25, не больше
я вот тоже так думала... а через 1,5 года такого ухода у рыб жабры погорели-таки =( незаметно, по-тихоньку, но погорели.
С тех пор - из-под крана, но с кондишном. Год уже - полет нормальный =)
Сейчас рыбку выловила мертвую, у нее рот в порядке, а подортом дырка, как порвала не пойму? :009:
соседи погрызли, уже дохлую. почему сдохла - не знаю...
Инфузорий самим вырастить собрав шлангом со дна, перелив в подготовленную воду.
Вот сейчас этим и занимаюсь, не знаю получится или нет. Подготовила банку с бананом вчера, а сегодня со дна собрала воды, сижу в лупу рассматриваю есть инфузории или нет, чего то там движется вроде, они-не они не знаю? Кто нибудь так выращивал, подскажите...
у меня нет аквариума
я попросила в зоо магазе мне отлили банку воды от дна
короче я капнула молока - они вот вроде разводятся
ПЫ СЫ у нас ребенок фильм собирается снимать про инфузорий
это для него собственно
Девочки, с Рождеством вас!
У нашей пары чернополосиков сегодня выплыли мальки!!!! Родители очень их оберегают от других рыб, папаша кидается, но пока их особо никто и не трогает. Вопрос нужно ли мальков отдельно как-то кормить? так чтобы по дороге к ним корм не слопали остальные цихлиды?
НАТАШ, а к фирме Jebo как Вы относитесь (и все кто в курсе, тоже подскажите, плз).
Если брать бесшовный, то какой фирмы лучше?
Опять же, ГДЕ брать? на Кондрашке брала прошлый у неплохого дяди, но одно дело 90л. и другое 200л.
Хотелось 250л, но не помещается ( Места 120см, и батарейна труба с одного бока, тюею банку могу поставить только 1 метр длиной).
Девочки, с Рождеством вас!
У нашей пары чернополосиков сегодня выплыли мальки!!!! Родители очень их оберегают от других рыб, папаша кидается, но пока их особо никто и не трогает. Вопрос нужно ли мальков отдельно как-то кормить? так чтобы по дороге к ним корм не слопали остальные цихлиды?
я ничем дополнительно не кормила...
родители их водят по аквариуму, папа плавниками взмучивет грунт, а дети как цыплята чтото там выклевывают...
помню первую радость, когда икру отложили, когда вылупились детки, как родиители их водили на прогулки... и помню ужас, который начался, когда дети стали плодиться каждый месяц... девать их некуда, даже даром не берут... а родители мочат всех обитателей аквариума, включая своих детей старшего возраста...
кстати, Вам красивый самец чернополисика не нужен?))) если заберете, то впридачу могу много чего дать... как бонус)
я ничем дополнительно не кормила... помню первую радость, когда икру отложили, когда вылупились детки, как родиители их водили на прогулки... и помню ужас, который начался, когда дети стали плодиться каждый месяц... девать их некуда, даже даром не берут... а родители мочат всех обитателей аквариума...
кстати, Вам красивый самец чернополисика не нужен?))) если заберете, то впридачу могу много чего дать... как бонус)
Ой, спасибо, но меня Наташа уже ругала за перенаселение, так что второго самца уже не потянем))) Спасибо за советы и предостережения, посмотрим, что будет с нашими, тут еще и хромисы-красавцы похоже на звание молодых родителей претендуют. Не ожидала, но у нас от этих малышей даже муж в восторге, бегает, как ребенок, пересчитывать пытается, гордится так, как будто сам высиживал))) хотя недавно твердил "твой аквариум, ты и решай проблемы".
во-во) у меня вся семья тоже в эйфории была от масеньких)) а потом подходили и с траурным видом говорили: "Ты видела? опять икру отложили:("....
я вот сейчас купила к своим скаляриям разноцветных пецилий... никогда с такими рыбками не связывалась, цихлиды с самого начала были всегда... а теперь не нарадуюсь... растений много, рыбки красивые плавают, никто не дерется) благодать...
скоро аквариум в порядок приведу и своих сфотаю... а пока картинки покажу пецилий, которых купила:
красный балон, черный балон, красная высокоплавничковая, и радужная гавайская)
всего 12 шт
Уважаемые форумчане! Сейчас уже нет сил осилить тему (а может надо искать другую)... Но если у кого-нибудь будет время ответить или направить меня в НУЖНУЮ тему - буду очень благодарна.
У меня в аквариуме 4 астронотуса и два маленьких сома (300 л). Конечно тесновато, но расстаться пока не решаемся ни с кем.
Два астронотуса заболели- покрылись как-будто белой пудрой, несильно, и мне уже кажется, что чешуя стала какая-то более выпуклая. Они темные и "пудру" видно хорошо. Лечила мелафиксом по инструкции сначала неделю, потом с перерывом еще 2 недели - во время лечения становилось лучше, а сейчас опять та же картина((( Еще два - альбиносы, "пудры" не видно, но чешуя стала более рельефная. Сомы на вид здоровы.
Может что-то посоветуете? Можно и в личку.
Уважаемые форумчане! Сейчас уже нет сил осилить тему (а может надо искать другую)... Но если у кого-нибудь будет время ответить или направить меня в НУЖНУЮ тему - буду очень благодарна.
У меня в аквариуме 4 астронотуса и два маленьких сома (300 л). Конечно тесновато, но расстаться пока не решаемся ни с кем.
Два астронотуса заболели- покрылись как-будто белой пудрой, несильно, и мне уже кажется, что чешуя стала какая-то более выпуклая. Они темные и "пудру" видно хорошо. Лечила мелафиксом по инструкции сначала неделю, потом с перерывом еще 2 недели - во время лечения становилось лучше, а сейчас опять та же картина((( Еще два - альбиносы, "пудры" не видно, но чешуя стала более рельефная. Сомы на вид здоровы.
Оборудование (фильтр)? Параметры (аммиак, нитрит, нитрат)? Подмены? Без этого никак(
Фильтр наружный JBL, подмены около 80 л еженедельно, аквариум относительно недавно заселен старыми жильцами (в августе или сентябре, до этого был меньшего объема). Растения все искусственные - все натуральные были уничтожены уже давно. Все дело в том, что этот состав рыб и оборудование уже не один год фунциклирует нормально, ничего не меняется (только аквариум поменяли на бОльший) и вдруг - НА ТЕБЕ. К сожалению, про аммиак, нитрит, нитрат ничего сказать не могу, т. к. многие годы обходилась без этого...
В начале топика про болезни.
В начале топика про болезни.
Если бы это было так просто, я бы не обращалась за помощью:091:
Там про разные болезни написано:005:
А начало болезни с переездом никак не связано? Как переезжали?
Девочки и мальчики,а креветки с золотыми нормально уживаются?Им нужен особый корм?У меня заказано 4 штучки на пробу...
у меня астрики были почти 4 года, обошлось без болезней... поэтому своего опыта лечения у меня нет... но вот у знакомого была проблема подобная... позвонила и спрсила как лечил...
сказал, что два раза в день делал ванночки с бицилином-5 по 20 минут (но говорит, что можно и левомицитин, и бактопур)...
в сам аквариум тоже наливал бактопур, два раза через день... но наливал совсем немного, гораздо меньше нормы, чтобы биофильтрацию не нарушить.... потом в фильтр помещал свежий уголь, чтобы лекарство удалить...
через три дня болезнь прошла... о причинах сказал, что астрики часто дерутся и из-за постоянного поврежедения чешуи инфекции туда легче попасть... малейшее нарушение норм воды, тут же сказывается на рыбе...
знатоков прошу меня не ругать, если что не так написала... как мне объяснили, так и говорю...
да, забыла сказать, что костапур тоже можно...
кстати, вот тут посмотрите http://www.vitawater.ru/aqua/ill/oodin.shtml по описанию похоже на вашу проблему
сначала кинула ссылку, а потом дочитала до конца... там тоже написано про лечение бицилином-5
Девочки и мальчики,а креветки с золотыми нормально уживаются?Им нужен особый корм?У меня заказано 4 штучки на пробу...
Сожрутъ креветок
Сожрутъ креветок
Нифига себе:001:Точно,да?:(
Почитала,многие пишут что сожрут:(Придется тогда отказаться от них:(
во-во) у меня вся семья тоже в эйфории была от масеньких)) а потом подходили и с траурным видом говорили: "Ты видела? опять икру отложили:("....
я вот сейчас купила к своим скаляриям разноцветных пецилий... никогда с такими рыбками не связывалась, цихлиды с самого начала были всегда... а теперь не нарадуюсь... растений много, рыбки красивые плавают, никто не дерется) благодать...
скоро аквариум в порядок приведу и своих сфотаю... а пока картинки покажу пецилий, которых купила:
красный балон, черный балон, красная высокоплавничковая, и радужная гавайская)
всего 12 шт
У нас кроме цихлидника есть еще 2 аквариума: на 60л- с пецилиями, моллинезиями, гуппи и петушком, сомиками и 20л с мальками гуппи. Действительно 60л вообще безпроблемный, ни водорослей, ни грязи, а 200л с цихлидами доставляет больше хлопот, но и радости от него не меньше, ни за что не откажусь от "разумных рыб"!
ни за что не откажусь от "разумных рыб"!
наши астрики когда росли, то мы их приручили к рукам... муж кормил их по утрам в халате леопардовом, так они на этот халат всегда реагировали... становились вертикально, виляли хвостами, давали себя гладить)) еще так смешно собирались в кучку и через стекло заглядывали в тарелку с нарезанными креветками, которую муж держал в руках...
а потом начались драки... и никакого удовлетворения от созерцания этих убийств не было... несмотря на всю мою любовь к разумным рыбам (мы начинали с малавийских цихлид.... было более 100 шт в 1200 литрах), я решила ними расстаться
BALD и }{-Dina! Спасибо большое за участие!
Переезды проходили нормально - в этом году 3 раза (так уж вышло). Но последний рыбий переезд был уже больше 4 месяцев назад! И астрики относятся к этому философски - едят практически с рук, никуда не шарахаются и нигде не прячутся. На их аппетит не влияет НИЧТО. Сомы еще более пофигисты. Пара альбиносов два раза пыталась нереститься - прямо на моих глазах икру ел сом, пока папа с мамой ели свой корм.
Посмотрела по ссылке про вельветовую болезнь - немного похоже, да все-таки не очень. Но бицилин-5 завтра попробую купить. И наверно попробую лечить. Если мне еще кто-нибудь что-нибудь не подскажет.
Еще раз большое спасибо за отзывчивость!!!
Эх, где же наша Наташа? Рыбы вон у ллюдей болеют... А мне новую банку не выбрать правильную (((
BALD и }{-Dina! Спасибо большое за участие!
Переезды проходили нормально - в этом году 3 раза (так уж вышло). Но последний рыбий переезд был уже больше 4 месяцев назад! И астрики относятся к этому философски - едят практически с рук, никуда не шарахаются и нигде не прячутся. На их аппетит не влияет НИЧТО. Сомы еще более пофигисты. Пара альбиносов два раза пыталась нереститься - прямо на моих глазах икру ел сом, пока папа с мамой ели свой корм.
Посмотрела по ссылке про вельветовую болезнь - немного похоже, да все-таки не очень. Но бицилин-5 завтра попробую купить. И наверно попробую лечить. Если мне еще кто-нибудь что-нибудь не подскажет.
Еще раз большое спасибо за отзывчивость!!!
А какого они у Вас размера? И как часто Вы их кормите?
Рыба крупная, прожорливая и много "отходов" производящая)
Все-таки тест на аммиак, нитрит и нитрат бы сделать!
Астрики рыба дубовая, чтоб уморить постораться надо.
У меня пара астриков 25-30 см и 3 птера 18-23 см в 280 литрах)))
Кормлю 2-3 раза в неделю, фильтр тоже внешник+внутренний, иначе много грязи.
Нитрат выше 5-10 не поднимается, хвала ряске и пузырчатке.
http://timeua.info/140211/34923.html
Очень интересный пример,интересно только насколько жизнеспособна сия баночка и надолго ли.Наноаквариумистика нынче очень модное направление,на многих форумах целые разделы посвящены ей.
Астрики рыба дубовая, чтоб уморить постораться надо.
Да это уже понятно, судя по тому, что болеют они этим уже давно (наверно месяца 1,5)
И хуже не становится. Поначалу этот налет (еле заметный) появлялся на голове неравномерно, потом становился меньше... Сейчас они наверно интуитивно испугались лечения - мне уже кажется, что и не вижу ничего на них... Наверно, сегодня куплю пока тесты...
НАТАШ, а к фирме Jebo как Вы относитесь (и все кто в курсе, тоже подскажите, плз).
Если брать бесшовный, то какой фирмы лучше?
Опять же, ГДЕ брать? на Кондрашке брала прошлый у неплохого дяди, но одно дело 90л. и другое 200л.
Хотелось 250л, но не помещается ( Места 120см, и батарейна труба с одного бока, тюею банку могу поставить только 1 метр длиной).
про бесшовные ничего не могу сказать =(
фото бы... четкое. Так сложно сказать.
фото бы... четкое. Так сложно сказать.
http://s011.radikal.ru/i315/1201/88/52197a33e0cft.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1201/88/52197a33e0cf.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i516/1201/80/3debfa7ba031t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1201/80/3debfa7ba031.jpg.html)
Четче не получится. Удалось сфотать только после кормежки))) А голодные скачут, как ненормальные...
Симпатичные.Вот именно такие в маленьком аквариуме уже больше месяца плавают в Зообуме,так жалко что их никто не покупает.
про бесшовные ничего не могу сказать =(
Наташ, а если со швами, но чтобы мега-качественный? И без переплаты.
Сейчас у меня АКВАплюс, но 200-литровик хотелось бы посерьезнее, хотя к АКВАплюс нареканий никаких.
Сейчас у меня АКВАплюс, но 200-литровик хотелось бы посерьезнее, хотя к АКВАплюс нареканий никаких.
мне АРГовские нра =) И качественно, и цена нормальная. А вот крышку к ним я бы посмотрела отдельно. У АРГа весьма посредственное качество аквариумных "крыш".
Четче не получится. Удалось сфотать только после кормежки))) А голодные скачут, как ненормальные...
Замеряйте параметры воды... Думаю, причина в них. С бициллином я бы подождала (не отменила, а именно подождала - вполне может оказаться оодинумом), т.к. этот препарат очень капризный: при неполадках в азотном цикле может оказаться абсолютно бесполезным или более того - привести к смерти рыб. Замеряйте нитрит и нитрат КАПЕЛЬНЫМИ тестами, НЕ полосками.
Looloo, спасибо за советы, обязательно сделаю так.
http://timeua.info/140211/34923.html
Очень интересный пример,интересно только насколько жизнеспособна сия баночка и надолго ли.Наноаквариумистика нынче очень модное направление,на многих форумах целые разделы посвящены ей.
Объем миниатюры - 10 мл, это самый маленький аквариум в мире, говорится в интернет-блоге миниатюриста.
Кроме того, в миниаквариум были запущены аквариумные рыбки данио рерио.
Рыбкам там явно некомфортно - негде двигаться. :(
http://natureaqua.ru/akvariumy-iz-optiwhite.html
Хитрый жук
10.01.2012, 13:55
Наташа, спасибо за советы и ссылки:flower::flower::flower::flower:. Кокос нашла, почистила, короче все как в статье говорится. Только у меня один вопрос остался. Я вымачивала кокос где-то дней пять. Два раза "сварила" его, так вот пока он просто лежит в воде вода почти цвет не меняет, а когда я его "варила" то вода стала очень темной. Уже можно его опускать в аквас или я что то не поняла?:016:
Наташа, спасибо за советы и ссылки:flower::flower::flower::flower:. Кокос нашла, почистила, короче все как в статье говорится. Только у меня один вопрос остался. Я вымачивала кокос где-то дней пять. Два раза "сварила" его, так вот пока он просто лежит в воде вода почти цвет не меняет, а когда я его "варила" то вода стала очень темной. Уже можно его опускать в аквас или я что то не поняла?:016:
да, можно =)
Девочки, подскажите пожалуйста креветки не уживутся с петушком? В аквариуме живут гуппи, молли, пецилии, анциструс и петушок.
Девочки, подскажите пожалуйста креветки не уживутся с петушком? В аквариуме живут гуппи, молли, пецилии, анциструс и петушок.
ваше население разберет креветок на запчасти - и оглянуться не успеете. Увы.
если большой аквариум, много коряг, камней, мох кругом и креветки вишни то шанс есть
а для сомиков коряжку обязательно мангровую или любую можно?
в магазине манровые ну ооочень большие :010:
это не манга http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=10159
а для сомиков коряжку обязательно мангровую или любую можно?
в магазине манровые ну ооочень большие :010:
это не манга http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=10159
можно любую :)
Спасибо, Наташа, а когда петушок от старости умрет тоже нельзя будет, я так понимаю, не он один может их съесть?
если большой аквариум, много коряг, камней, мох кругом и креветки вишни то шанс есть
Да у нас всего 60л для них, думаю шанса мало будет действительно(((
Спасибо, Наташа, а когда петушок от старости умрет тоже нельзя будет, я так понимаю, не он один может их съесть?
тогда у креветок шансов будет намного больше =) и при наличии достаточных укрытий можно будет попробовать завести.
Девушки, подскажите ,пожалуйста!!!
На наше счастье, нам достался аквариум литров 170.
Там 2 золотые рыбки и два сомика обитают, отдали аквариум нам почищеный в среду 6.01, вчера вода стала мутнеть, а когда пригляделись, так на всех растениях просто "КУЧИ" того , что нужно почистить...
Неужели при 4 обитателях на 170 литров аквариум нужно чистить каждые 5 дней???
И возможно , кто-то оказывает услуги по чистке аквариума, буду рада сотрудничать)))
у меня гуппи инеолны, креветок не едят может совсем маленьких, но вряд ли, даже гуппи мальков уже никто не ест теперь, зажрались :(
Девушки, подскажите ,пожалуйста!!!
На наше счастье, нам достался аквариум литров 170.
Там 2 золотые рыбки и два сомика обитают, отдали аквариум нам почищеный в среду 6.01, вчера вода стала мутнеть, а когда пригляделись, так на всех растениях просто "КУЧИ" того , что нужно почистить...
Неужели при 4 обитателях на 170 литров аквариум нужно чистить каждые 5 дней???
И возможно , кто-то оказывает услуги по чистке аквариума, буду рада сотрудничать)))
Прочитайте первую страницу данного поста. Там есть про запуск аквариума, помутнение - это очень хорошо. Также там есть про кормление и т.д.
Фильтр у Вас есть? Какой?
Про платную услугу по чистве банки 170 - просто смех ) Сами отлично справитесь, просто прочитайте ссылки.
3DMan, Наташа, спасибо вам за советы по выбору банки.
Natureaqua, однако, 20щ0 литров - 11 тысяч само стекло! Убицца... Но очень приятная толщина стекол, конечно.
3DMan, вы брали там? Ребра жесткости у них есть? Что-то на фото не заметила.
3DMan, Наташа, спасибо вам за советы по выбору банки.
Natureaqua, однако, 20щ0 литров - 11 тысяч само стекло! Убицца... Но очень приятная толщина стекол, конечно.
3DMan, вы брали там? Ребра жесткости у них есть? Что-то на фото не заметила.
нет не брал, но очень неплохие отзывы на форумах. не ребёр ни стяжек на них нет только стенки и дно. но в этом магазине кое что брал давненько уже, всё привезли оперативно.
стёкла сами по себе стоят раза в 3 дороже обычных той же толщины плюс дорого стоит полировка граней.
Прочитайте первую страницу данного поста. Там есть про запуск аквариума, помутнение - это очень хорошо. Также там есть про кормление и т.д.
Фильтр у Вас есть? Какой?
Про платную услугу по чистве банки 170 - просто смех ) Сами отлично справитесь, просто прочитайте ссылки.
Я читаю, просто все еще не осилила, нам отдали готовый , уже "запущеный" аквариум,
Фильтр есть- внешний.
Я читаю, просто все еще не осилила, нам отдали готовый , уже "запущеный" аквариум,
Фильтр есть- внешний.
водоросли с растений так просто не очистишь.
это как волосы, надо заставить их выпасть или чтобы кто то их выдрал :))
helinchik
11.01.2012, 20:42
У меня две Аманки прекрасно живут с пецилией, меченосцем, гуппи и сомом-торакатумом. Никто даже усы не дергает.
У меня две Аманки прекрасно живут с пецилией, меченосцем, гуппи и сомом-торакатумом. Никто даже усы не дергает.
Я поняла, у нас есть шанс завести криветочек только когда состарится петушок, живут они до 2 лет, подождем, мы его любим!
Аманки размером с самку гуппи, попробуй съешь.
Можно хищных креветок завести но тогда надо смотреть чтоб они никого не поели из рыб.
можно любую :)
спасибо купила JBS :080:
водоросли с растений так просто не очистишь.
енто смотря с каих растючек, у меня анубиас вросший через дырочки в кокосовом домике. запустила его в воду с перекисью на 1 час :010:
достала- вроде все то же, и обратно в аквас - а через пару дней все чистехонько как новое :019: и домик и листики.
все жествкие листья типа бакопы и анубиасы очень хорошо чистить перекисью
rurik77133
12.01.2012, 00:18
Девочки подскажите пжл, у меня есть рыбы попугаи желтые,увидела корм для красных попугаев,подходит ли он для желтых если нет то что им можно купить?
Девочки подскажите пжл, у меня есть рыбы попугаи желтые,увидела корм для красных попугаев,подходит ли он для желтых если нет то что им можно купить?
Это по типу колбасы для рыжих?
У нас оранжево-желтые, кормим "для красных", цвет никто из них не поменял за 5 лет, кормите спокойно!
AquaMarina
12.01.2012, 11:36
Я поняла, у нас есть шанс завести криветочек только когда состарится петушок, живут они до 2 лет, подождем, мы его любим!
а у меня аманки с петушком прекрасно живут, никто никого не трогает...
У нас радость! Вчера только опять задалась вопросом заведения креветок, получила советы не заводить, а вечером в собственном аквариуме был сбой таймера (неожиданно включился свет в 12 ночи) и мы увидели мирно шествующую креветку 2,5 см между спящими рыбками, она полупрозрачная, поэтому и не замечали раньше. Оказывается, что 4 ноября мы забирали травку от знакомых, нас предупредили, что там могут быть креветки, я увидела только двух по 2мм, не ожидала, что они выживут, фильтр, петух, пецилии (собственных мальков ели), а тут вот ответ, сам пришел!!! Бывает же такое!!! Уже написала знакомым, чтобы узнать породу креветки. Мы же даже не кормили их ничем специально.
а у меня аманки с петушком прекрасно живут, никто никого не трогает...
Вот и наша уцелевшая креветка по фото в интернете похожа на аманку.:support: Маруся, а Вы чем-то специально их кормите?
AquaMarina
12.01.2012, 12:21
Вот и наша уцелевшая креветка по фото в интернете похожа на аманку.:support: Маруся, а Вы чем-то специально их кормите?
мы пытаемся:)) кидаю таблетки для донных обитателей, но пока не видела ни разу, чтобы креветкам они достались - рыбы как сумасшедшие накидываются на них, разбирают на запчасти, растаскивают по углам и там за них дерутся:010: (рыбы - данио, неоны, коридорасы)
мы пытаемся:)) кидаю таблетки для донных обитателей, но пока не видела ни разу, чтобы креветкам они достались - рыбы как сумасшедшие накидываются на них, разбирают на запчасти, растаскивают по углам и там за них дерутся:010: (рыбы - данио, неоны, коридорасы)
Значит мы их кормим, потому что таблетки для сомиков тоже кидаем, рыбы их покусывают, но все же сомам много остается, вот в цихлиднике таблетки целиком в рот влезают цихлидам, там сомы на жесткой диете))).
AquaMarina
12.01.2012, 12:36
Значит мы их кормим, потому что таблетки для сомиков тоже кидаем, рыбы их покусывают, но все же сомам много остается, вот в цихлиднике таблетки целиком в рот влезают цихлидам, там сомы на жесткой диете))).
та же картина и у нас в цихлиднике....чем у меня там питаются сомы и лабео я не знаю....таблетки до дна не опускаются...
Деушки, помогите, пжста. Почти 3 нед назад подменила воду в акве , и она помутнела. Знаю, что самое верное - подождать.ю но уже почти 3 недели жду (за это время еще дважды чстила банку). Пока все также. Может есть какие советы? Что таки делать?
аманки не размножаются в аквариумах
Деушки, помогите, пжста. Почти 3 нед назад подменила воду в акве , и она помутнела. Знаю, что самое верное - подождать.ю но уже почти 3 недели жду (за это время еще дважды чстила банку). Пока все также. Может есть какие советы? Что таки делать?
Простите, а чего ждете?
Девочки(и мальчики), а кто-нибудь аксолотлей или тритонов держит? Как им у вас? И кого можно в спутники подселить? К лягушкам можно?(если островок сделать) Прочитала, что тритонов надо спать укладывать в холодильник-боязно как-то...
Зато из аксолотлей такие прикольные животные могут получиться-прям мечта пятнистая)
Вот жаль, не видела первую страницу топика про рынок! Купили перед новым годом рыбку(скалярку) как раз из шестого отдела павильона, не карантинили(, все наши рыбки- штук 30-40 померли в течение недели(
Простите, а чего ждете?
Такое было пару раз, но через какое-то время все нормализовалось. Да и в инете (правда, в основном касаясь новых банок) основной совет- подождите). А хочу - прозрачной воды в акве :).
Такое было пару раз, но через какое-то время все нормализовалось. Да и в инете (правда, в основном касаясь новых банок) основной совет- подождите). А хочу - прозрачной воды в акве :).
Ну чтобы дождаться совета, надо рассказать всю историю сначала :) что за банка, когда запущена, кто живет и т.д.
Акве года 3. Ничего нового не делала. Остальное написала.
тогда тесты делать
Девочки(и мальчики), а кто-нибудь аксолотлей или тритонов держит? Как им у вас? И кого можно в спутники подселить? К лягушкам можно?(если островок сделать) Прочитала, что тритонов надо спать укладывать в холодильник-боязно как-то...
Зато из аксолотлей такие прикольные животные могут получиться-прям мечта пятнистая)
вывести саламандру из аксолотля очень не просто - без инъекций гормонов не бойтись, увы. Содержать аксолотля аксолотлем тоже запарно, температура воды не должна подниматься выше 20-22град, что летом более чем проблематично. Соседей к аксам тоже никаких нельзя - все жабры пообкусывают.
что касается тритонов, то у меня сейчас в холодильнике на зимовке сидят три огненнобрюхих карликовых (Cynops orientalis) =) живут в 35л вместе с жерлянкой (альпиец недавно погиб, увы. Но это весьма требовательная скотинка, у меня 2 года прожила =( ). Огненнобрюхие, еслибрать здоровых, весьма дубовые создания. В норме температура воды нужна 16-24град. Жарким летом выдержали 26-28град в течение месяца. Но при 28 (за окном 33 держалось) им было совсем плохо, думала потеряю... С ними можно держать мелких не агрессивных рыб. Но не стоит забывать о рисках переноса инфекций от рыб к амфибиям и обратно, они не излечимы.
Еще у меня в общаке с рыбами живут пара испанских тритонов =) пока мелкие - вроде нормуль... Живут уже месяца три, полет нормальный. Когда вырастут в размер - не знаю, может и пожрут соседей... В акве 23град.
1. кто живет? в видах и штуках
2. как "чистите" аквариум? Буквально в двух словах.
3. помутнение - белое, молочное или зеленовато-бурое, серое?
1. Аква 80л, живут 2 скалярки +3 анцитруса.
2. Чищу грунт сифоном плюс стенки если надо чищу и меняю где-то 1/5-1/4 воды (из-под крана)
3. Помутнение молочное (скорее)
Всем опять добрый день (или вечер и т.п.)!
Намеряла я NO3 - 50 мг/л - многовато
NO2м - 0,0 мг/л
И что делать:воды больше менять? Растения сажать? - сожрут (4 астрика и 2 сома, 300 л, легкий налет на рыбах, что не мешает им жить и состояние НЕ ухудшается)
И что и вправду можно воду из под крана?????
Всем опять добрый день (или вечер и т.п.)!
Намеряла я NO3 - 50 мг/л - многовато
NO2м - 0,0 мг/л
И что делать:воды больше менять? Растения сажать? - сожрут (4 астрика и 2 сома, 300 л, легкий налет на рыбах, что не мешает им жить и состояние НЕ ухудшается)
И что и вправду можно воду из под крана?????
можно, но с кондиционером надо.
Вливайте бициллин, на ночь, аквариум полностью затемнить. Если есть возможность - усильте аэрацию. Температуру удерживайте 24-26град на время обработки. Крышку плотно закрыть, воизбежание побегов...
1. Аква 80л, живут 2 скалярки +3 анцитруса.
2. Чищу грунт сифоном плюс стенки если надо чищу и меняю где-то 1/5-1/4 воды (из-под крана)
3. Помутнение молочное (скорее)
ситуация начинает порясняться... а чем кормите?
ситуация начинает порясняться... а чем кормите?
корм Tetra Min для скалярок
корм Tetra Min для скалярок
если три недели не справиться с мутью, томожно попробовать залить Crystal Water (если 100% уверены, что муть именно белая). Или Algizit, если есть сомнения по белизне мути ;) у меня так недавно вода странно цвела - мутноватая была, но не молочно-белая, а как сероватая немного. Альгизит как раз здорово спас.
helinchik
12.01.2012, 18:48
Наташа, а что делать, если у гуппи жабры оттопырены и красные? Из 9-ти у двоих - самки недавно родившей и после этого стала все хуже и хуже. и у самца одного, которого загоняли. :/ Чем-то можно лечить?
helinchik
12.01.2012, 18:49
На всякий случай: аква 35 литров, подмены 2 раза в неделю по 5-7 литров, живут 9 гуппи, меченосец, пецилия, 2 торакатума и 2 аманки.
На всякий случай: аква 35 литров, подмены 2 раза в неделю по 5-7 литров, живут 9 гуппи, меченосец, пецилия, 2 торакатума и 2 аманки.
уххх... тараканов уберите пожалуйста, не мучайте животинку :091:
скорее всего - реакция на гидрохимию. Нитриты, аммиак отсутсвуют?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.