PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Looloo
08.01.2011, 01:17
Но для этого условия в аквариуме должны измениться, разве не так!? А у нас всё по прежнему:004:.
нет. условия здесь не всегда должны меняться - достаточно отсутствия самца в прямом доступе ;)

Аквасу больше года, и он меня никогда не радовал. Небыло и пары недель что бы было всё хорошо....то манка у рыб, то гниение плавников, то дохли, а про бороду я вообще молчу, она у меня была всегда и избавиться никак не получается, я к ней уже привыкла.
Держала гуппи, мечиков, моллинезий. Сейчас у меня 2 астронотуcа ( ~ по 14 см ) и 2 акары ( ~ по 9 см ), растений нет никаких-они у меня не растут вообще! В аквариуме только фильтр и коряга.
Подмену делаю раз в неделю по одной трети, сифоню грунт и чищу стенки, но через дня три стенки начинают зеленеть, вода желтеть, в общем, аквариум смотрится не чистым.
У меня аквас 110 л., глубина 28, высота 48 и ширина 84 см., фильтр внутренний HAGEN FLUVAL U3 до 150 л., пускатель какой-то русский на одну лампу, лампа и отражатель.
Дело в том, что нужно докупить всё необходимое и на всякий случай, начиная лампами, и заканчивая лекарственными средствами, и я хочу составить список с Вашей помощью т.к. за год экспериментов у меня самой ничего хорошего не вышло.
все будет продолжаться, вне зависимости от ваших усилий и внесения химии! до тех пор, пока не поасдите адекватное население.
Для сравнения:
одному астронотусу нужно не менее 180л воды для нормального развития и существования.
паре акар - не менее 150л.
У вас более, чем критическое перенаселение. ПРичем рыбки Ваши - те еще свинки.
Расселяйте аквас и все придет в норму.

Bellezza
08.01.2011, 01:18
Да, бабаулти с вишнями не скрещиваются. Так же можно держать со всеми амано.

А улитка у вас МАРИЗА - у меня две такие. Должны все жрать со страшной силой, но у меня вполне мирные подкармливаю огурцами их. Считаю их одноими из самых эффектных аквариумных улиток.
И икру маризы всегда откладывают только под водой. икра их 100%

спасибо) заведу бабаулти к вишенкам)
маризы мне тоже оч понравились, надеюсь из икры чтонить получится, хотя скорее всего отложили ее просто от перемены воды...... посмотрим, пошла в инете искать инфу!

Жанчик
08.01.2011, 01:57
А не хотите перезапустить полностью аквас, раз он такой несчастливый и начать все полность сначала? дурацкий совет, но если так не везет, то надо, как мне кажется, все с нуля... ))
Я перезапустила когда боролась с бородой - меняла всю воду, кипятила грунт с корягой, и наполнители фильтра сменила, но со временем она всё равно появилась:(

все будет продолжаться, вне зависимости от ваших усилий и внесения химии! до тех пор, пока не поасдите адекватное население.
Для сравнения:
одному астронотусу нужно не менее 180л воды для нормального развития и существования.
паре акар - не менее 150л.
У вас более, чем критическое перенаселение. ПРичем рыбки Ваши - те еще свинки.
Расселяйте аквас и все придет в норму.
Но у меня перед покупкой больших рыб оставалось штук пять гупёшек и пара моллей, и лучше у меня не становилось. Может, у меня какие-нибудь водоросли мелкие которые быстро разрастаются, и почему у меня растения не растут? Может купить таблетки от водорослей и лампу какую-нибудь особенную?
Если с акарами я могла бы рассаться, но с астриками.....они-же дети мои, они меня любят, и мы ими налюбоваться не можем.

tobick
08.01.2011, 11:04
А лампа у вас какой мощности? Я думаю одной на 100 с лишним литров маловато. У меня на 100 л две лампы по 18 в итого 36 в - неприхотливые растения хорошо растут и водорослей практически нет. Вьетнамка полезла так я водорослееда купила, всю схомячил, за мох принялся :). ДА и рыб у вас многоват, вернее крупноваты они на это объем.

Looloo
08.01.2011, 11:36
Я перезапустила когда боролась с бородой - меняла всю воду, кипятила грунт с корягой, и наполнители фильтра сменила, но со временем она всё равно появилась:(

Но у меня перед покупкой больших рыб оставалось штук пять гупёшек и пара моллей, и лучше у меня не становилось. Может, у меня какие-нибудь водоросли мелкие которые быстро разрастаются, и почему у меня растения не растут? Может купить таблетки от водорослей и лампу какую-нибудь особенную?
Если с акарами я могла бы рассаться, но с астриками.....они-же дети мои, они меня любят, и мы ими налюбоваться не можем.
Если вернуться во времена гуппи и мечей...
1. как давно работает лампа?
2. какими кормами кормите? если они некачественные, мелкой фракции, пылят - тогда и водоросли расти будут, как на дрожжах
3. Возможно, перекармливаете
4. с гуппи, молли и меченосцами тоже могло быть перенаселение - в каком количестве рыбы сидели, вы не упомянули.

Что касается "любят" и "как дети"... А вы готовы своих любимых детей держать в туалете с порветриванием дважды в неделю? тогда можно не менять население... И будут у вас кривые питомцы размером 15-17см вместо шикарных лаптей под 35-40см... Хозяин - барин. А если вы действительно так любите астронотусов, как пишете, то стоит рассмотреть вариант приобретения аквариума ну хотя бы литров на 180-200 на пару. Это допустимо.
Ну, и не стоит забывать, что есть не менее эффектные рыбки, более подходящие в ваш объем.

Жанчик
08.01.2011, 16:13
Лампу я меняю ~ раз в 3-4 мес.
С кормами много экспериментировала. Что только не покупала.... Даже крупные гранулы которые сами по себе не пылят рыбы когда едят пропускают через жабры и получается помойка в аквариуме. Сейчас купила баночку на пробу tetra wafer mix ( кормовая смесь для донных рыб и раков ) и это единственный корм на мой взгляд который моментально проглатывается, не пылит и рыбам нравиться. Ещё даю мясо, рыбу, пробовала давать специальный фарш - мне было не отпылесосить акву.
Кормлю раз в день, то что сыплю сметают моментально.
"Но у меня перед покупкой больших рыб оставалось штук пять гупёшек и пара моллей, и лучше у меня не становилось".
У меня аквариум стоит в нише перегородки, его делали на заказ, и у меня негде поставить другой, больший по размеру. Да и честно говоря не хочется, со ста литрами справиться не могу а тут двести:010:
Может мне сбагрит акар, купить свет подходящий, убить водоросли, посадить растения которые астрики не обдерут, и пусть они у меня плавают пятнадцатисантиметровые, а?

Severus
08.01.2011, 16:20
Может мне сбагрит акар, купить свет подходящий, убить водоросли, посадить растения которые астрики не обдерут, и пусть они у меня плавают пятнадцатисантиметровые, а?
Умрут раньше срока. У меня на работе так золотая погибла -не знали как ее держать, она карликом проплавала год примерно и умерла (40л), успела сожрать штук 5 рыб...
И только, когда завела свой, я принялась разбинраться во всей этой кухне - и была в шоке, как важны объемы для нормального содержания рыб.

Looloo
08.01.2011, 16:28
Лампу я меняю ~ раз в 3-4 мес.
С кормами много экспериментировала. Что только не покупала.... Даже крупные гранулы которые сами по себе не пылят рыбы когда едят пропускают через жабры и получается помойка в аквариуме. Сейчас купила баночку на пробу tetra wafer mix ( кормовая смесь для донных рыб и раков ) и это единственный корм на мой взгляд который моментально проглатывается, не пылит и рыбам нравиться. Ещё даю мясо, рыбу, пробовала давать специальный фарш - мне было не отпылесосить акву.
Кормлю раз в день, то что сыплю сметают моментально.
"Но у меня перед покупкой больших рыб оставалось штук пять гупёшек и пара моллей, и лучше у меня не становилось".
У меня аквариум стоит в нише перегородки, его делали на заказ, и у меня негде поставить другой, больший по размеру. Да и честно говоря не хочется, со ста литрами справиться не могу а тут двести:010:
1. астры обдерут любые растения. Выжить способна только полянка из криптокорин или гигантской валлиснерии, выращенная ДО появления астриков.
2. Если Вы не желаете слышать советы (они и так с натягом даны, по МИНИМАЛЬНЫМ требованиям к содержанию астронотусов, без роскоши и комфорта), то зачем спрашивать? Я уже ответила, что НЕВОЗМОЖНО иметь ухоженный аквариум в 110л с парой астронотусов. Можно держать там эту несчастную пару, кривую, косую, больную (вы именно таких рыб любите или же все-таки роскошных и ухоженных, как на картинке?), но о красивом аквариуме придется забыть. Водоросли вы не выведете в таких условиях, свет здесь ни при чем. Еще раз повторю: хозяин - барин. Чем могу - помогаю. Но я не в силах изменить законы природы (гидрохимии, биологии и гигиены) ради вашей любви к оскарам. Поставьте хотя бы фильтр внешнийв дополнение к вашему внутреннему - это поможет ощутимо продлить агонию ваших любимцев. улучшить качество жизни рыб.
3. кормить астронотусов надо очень умеренно - раз в день и не до отвала. 3-4 гранулы на нос - вполне достаточно. Или по одной креветке.

Жанчик
08.01.2011, 17:29
А если оставить акар - это-же совсем пустой аквариум останется

Looloo
08.01.2011, 17:34
А если оставить акар - это-же совсем пустой аквариум останется
не останется.
Акары - яркие, интересные в поведении рыбки, весьма крупные (при должном качестве воды). Даже в 180л пара акар выглядят шикарно!
Но внешний фильтр все равно поставьте - 110л это очень небольшой объем.
Кормление - 1 хвост креветки через день или 2-3 палки сушняка на нос ежедневно.

Декорировать аквариум можно корягами, кокосами (см. первый пост в темке, там много полезных ссылочек), камушками.
Из растений можно попробовать анубиасы, больбитис -примотанные нитками на коряги или камни; и указанные криптокорины и гигантская валлиснерия.

Mathilda
08.01.2011, 18:28
спасибо) заведу бабаулти к вишенкам)
маризы мне тоже оч понравились, надеюсь из икры чтонить получится, хотя скорее всего отложили ее просто от перемены воды...... посмотрим, пошла в инете искать инфу!
Даа, мне тоже маризы как-то понравились - яркие. Но у меня с ними не сложилось. Траву ели просто на глазах, с хрустом и икру откладывали неистово. Кабачок сомовий не спасал. Через пару недель отвезла обратно на рынок. Икру, какую нашла, выкинула
Креветки у меня мирно жили вперемешку вишни, амано, стеклянные и атиопсисы-фильтраторы. Они не скрещиваются. Да и в аквариуме последние три вида не плодятся. Потом ещё раков карликовых подселила и они вишен быстро подъели. Сейчас есть бабаулти. У бабаулти с вишнями большой плюс, что они размножаются, а амано, стеклянные, атиопсисы - покрупнее и поинтереснее

Bellezza
08.01.2011, 20:22
Даа, мне тоже маризы как-то понравились - яркие. Но у меня с ними не сложилось. Траву ели просто на глазах, с хрустом и икру откладывали неистово. Кабачок сомовий не спасал. Через пару недель отвезла обратно на рынок. Икру, какую нашла, выкинула
Креветки у меня мирно жили вперемешку вишни, амано, стеклянные и атиопсисы-фильтраторы. Они не скрещиваются. Да и в аквариуме последние три вида не плодятся. Потом ещё раков карликовых подселила и они вишен быстро подъели. Сейчас есть бабаулти. У бабаулти с вишнями большой плюс, что они размножаются, а амано, стеклянные, атиопсисы - покрупнее и поинтереснее

вот и я хочу чтоб размножались креветосы, но не скрещивались, по-этому бабаулти скорее всего преобрету. Щас в 100 литров посадили раков (флоридских), мне сказали, что креветки к ракам самые хорошие соседи :009: я так понимаю верить этому не стоит?

Looloo
08.01.2011, 21:42
вот и я хочу чтоб размножались креветосы, но не скрещивались, по-этому бабаулти скорее всего преобрету. Щас в 100 литров посадили раков (флоридских), мне сказали, что креветки к ракам самые хорошие соседи :009: я так понимаю верить этому не стоит?
хорошие, вкусные =) правда, одноразовые... но это уже нюансы =)

Mischal
08.01.2011, 22:23
хорошие, вкусные =) правда, одноразовые... но это уже нюансы =)

у нас странный аквариум... в нем сидят три рака. куча креветок( еще и плодятся) ну и рыбасы. например данио или вишнёвые барбусы. никто никого не трогает. пока...
http://s52.radikal.ru/i138/1101/0d/496fc43048aa.jpg вот чем наши раки занимаются. ребенок подумал что они дерутся.
то что было потом: http://s003.radikal.ru/i203/1101/f3/f855d57ca95ct.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1101/f3/f855d57ca95c.jpg.html)

philipinka
09.01.2011, 12:19
Подскажите, купила водросли в керамических трубках.....внутри трубки субстанция похожая на губку......водросли высаживать вместе с ней..или губку вытащить..
спасибо.

morolena
09.01.2011, 12:36
:(
что-то у нас с сомиком произошло:
лежит на боку, дышит
стал в 2 раза!!! меньше размером и побледнел
на фото не очень видно, но он почти бесцветный и масенький какой-то
иногда ползает по lну, пытается кушать...
что это? :010:

пс. параметры воды:
РН- 7.5
нитрит - нет
нитрат 20 ( подмену делали два дня назад)

3DMan
09.01.2011, 15:51
а я наверно буду перезапускать свой аквариум. надоело мне буйсво растений, подстригание постоянные, удобрение и форсирование. по пол ведра мха подстригать в 60 то литрах. поигрался, получилось и хватит. Грунт сделаю мелькие камушки а не землю, засажу анубиасами, мелкой травой. сделаю какой нибудь симпатичный тематический дизайн и буду спокойно созерцать.

Людок Дорожок
09.01.2011, 17:58
Наташа.а барбусы свуматранские уживаются с гуппи и криветками .неонами .и сколько минимум надо рыбок для стайки?

Mischal
09.01.2011, 18:06
Наташа.а барбусы свуматранские уживаются с гуппи и криветками .неонами .и сколько минимум надо рыбок для стайки?

у меня суматранцы 4 шт. живут с креветками и с неонами все в норме.

Людок Дорожок
09.01.2011, 18:45

Спасибо!Хочется завести этих красавцев:)

Looloo
09.01.2011, 22:48
вам несказанно повезло =) как правило, суматранцы очень быстро разбирают креветок.
С гуппями - как повезет. Шансы выжить у гуппей несколько выше, чем у креветок.
И это все при условии достатоного количества укрытий (в данном случае - живых растений)
Суматранцам нужен объем не менее 80л и стайка не менее 8ми шт.

Looloo
09.01.2011, 22:49
Подскажите, купила водросли в керамических трубках.....внутри трубки субстанция похожая на губку......водросли высаживать вместе с ней..или губку вытащить..
спасибо.
не совсем понятно, что за трубки... И где там губка. Фото можно посмотреть?

morolena
09.01.2011, 23:00
Наташа, спасибо за консультацию:flower:
Рыбса отсадили, но он плох(((
Вет. аптека с 9 утра работает, рвану, если доживет до утра...
Не думала. что так жалко этих малюточек:(:(:(:(

Looloo
09.01.2011, 23:03
Наташа, спасибо за консультацию:flower:
Рыбса отсадили, но он плох(((
Вет. аптека с 9 утра работает, рвану, если доживет до утра...
Не думала. что так жалко этих малюточек:(:(:(:(
даже если не получится спасти - не расстраивайтесь. к сожалению, с рыбами всегда надо закладывать процент "отхода" - он, бывает, до 25% доходит.

Mischal
09.01.2011, 23:05
вам несказанно повезло =) как правило, суматранцы очень быстро разбирают креветок.
С гуппями - как повезет. Шансы выжить у гуппей несколько выше, чем у креветок.
И это все при условии достатоного количества укрытий (в данном случае - живых растений)
Суматранцам нужен объем не менее 80л и стайка не менее 8ми шт.

ну вот таки назрел мой давний вопрос:
у нас два аквариума. первый 288 литров- население: барбусы неоновые. сумартанские. вишневые. миноры, лисички-водорослееды( вроде как-то так), данио , три рака. креветки, улитки.
второй 40 литров- население( временное) 4 цихлиды( африка. мальки) и стайка гуппи. сомики( птерик. анциструсы)
как лучше рассадить рыб чтоб всем было бесопасно. может от кого-то придется избавиться... помогите плиз.
можно ли цихлид или гуппей поместить в большой аквас. просто очень сомневаюсь, а проверять не хотса.

Looloo
09.01.2011, 23:49
ну вот таки назрел мой давний вопрос:
у нас два аквариума. первый 288 литров- население: барбусы неоновые. сумартанские. вишневые. миноры, лисички-водорослееды( вроде как-то так), данио , три рака. креветки, улитки.
второй 40 литров- население( временное) 4 цихлиды( африка. мальки) и стайка гуппи. сомики( птерик. анциструсы)
как лучше рассадить рыб чтоб всем было бесопасно. может от кого-то придется избавиться... помогите плиз.
можно ли цихлид или гуппей поместить в большой аквас. просто очень сомневаюсь, а проверять не хотса.
я бы оставила все почти так, как есть.
Малави отдать (или поставить им отдельный аквас литров на 80) - их можно держать только с себеподобными и сомами-присосками. Креветок - в 40л. Птера - в 288л.

morolena
10.01.2011, 01:34
даже если не получится спасти - не расстраивайтесь. к сожалению, с рыбами всегда надо закладывать процент "отхода" - он, бывает, до 25% доходит.

Грустно, но сомик не шевелится...

Наташа, а новых рыбок нам когда можно покупать? прошло 2 месяца с запуска.
Я теперь что-то боюсь, что не справлюсь с карантином и пр... так много тонкостей.:005:
Кстати, купили и настроили таймер на 8.5 часов освещения.
Буду наблюдать за ростом травы... а то вся полысела и подгнила.

Жанчик
10.01.2011, 01:47
не останется.
Акары - яркие, интересные в поведении рыбки, весьма крупные (при должном качестве воды). Даже в 180л пара акар выглядят шикарно!
Но внешний фильтр все равно поставьте - 110л это очень небольшой объем.
Кормление - 1 хвост креветки через день или 2-3 палки сушняка на нос ежедневно.

Декорировать аквариум можно корягами, кокосами (см. первый пост в темке, там много полезных ссылочек), камушками.
Из растений можно попробовать анубиасы, больбитис -примотанные нитками на коряги или камни; и указанные криптокорины и гигантская валлиснерия.
Спасибо, буду думать что с рыбками делать. Вырастут-ли ещё акары? Я их покупала с астриками одного размера по 5 см., но они вырасли максимум до 10-и, а астронотусы 16 см-самый крупный(только-что померила), и купила я их месяца два-три назад, возраста их не знаю.

Looloo
10.01.2011, 12:08
Спасибо, буду думать что с рыбками делать. Вырастут-ли ещё акары? Я их покупала с астриками одного размера по 5 см., но они вырасли максимум до 10-и, а астронотусы 16 см-самый крупный(только-что померила), и купила я их месяца два-три назад, возраста их не знаю.
если за 2-3 мес они так выросли, то пока у них еще есть шанс достичь нормального взрослого размера. Если вовремя расселить их местожительства. СЕйчас самое время поторопиться, чтоб не упустить возможность иметь красивых рыб.

Грустно, но сомик не шевелится...

Наташа, а новых рыбок нам когда можно покупать? прошло 2 месяца с запуска.
Я теперь что-то боюсь, что не справлюсь с карантином и пр... так много тонкостей.:005:
Кстати, купили и настроили таймер на 8.5 часов освещения.
Буду наблюдать за ростом травы... а то вся полысела и подгнила.
Сожалею...
Понаблюдайте недельку за оставшимися - если ничего не проявится, можно думать о приобретении остального населения. Не помню, кого-то уже выбрали?

Mischal
10.01.2011, 12:29
я бы оставила все почти так, как есть.
Малави отдать (или поставить им отдельный аквас литров на 80) - их можно держать только с себеподобными и сомами-присосками. Креветок - в 40л. Птера - в 288л.

спасибо за ответ. :flower:уговариваю мужа на третий аквариум.

Mischal
10.01.2011, 12:32
теперь у меня другой вопрос: как выловить креветок для переселения. и почему птера в 288 литров?

Looloo
10.01.2011, 12:51
теперь у меня другой вопрос: как выловить креветок для переселения. и почему птера в 288 литров?
потому что птер - та еще лошадка ;) будет лежать поперек 40-литровика. Если честно, удивлена такому вопросу от Вас ;)

креветок вылавливать сачком, как обычно... Если речь о воспроизводящемся поголовье, то достаточно отлвоить 5-10 особей.

morolena
10.01.2011, 13:26
Наташа, утром обнаружила, что сомик еще не помер:080:
Трицелин не удалось найти на просторах СПб(((, купили человеческие таблетки
Сейчас буду делать ему лечебный раствор))))
а вдруг повезет!!!

пока искала лекарства, наткнулась тут на это http://www.artaqua.ru/site/pages/300/
прочитав там про туберкулез пришла в ужас от рекомендаций!:005:

Буду держать в курсе
А травку сомику кинуть в отсадник? ( сидит в кастрюле)

3DMan
10.01.2011, 15:21
не подскажете где можно подешевле склеить небольшой аквариум? 50х30х30. на кондрашке можно поспрашивать?

Mischal
10.01.2011, 15:27
потому что птер - та еще лошадка ;) будет лежать поперек 40-литровика. Если честно, удивлена такому вопросу от Вас ;)

креветок вылавливать сачком, как обычно... Если речь о воспроизводящемся поголовье, то достаточно отлвоить 5-10 особей.

птерик просто еще соовсем маленький. я его расчитывала через полгодика пересадить...

а креветки все попрятались во мхе и в папоротнике почти на поверхности воды. называется- поймай меня- если сможешь.

Looloo
10.01.2011, 17:07
не подскажете где можно подешевле склеить небольшой аквариум? 50х30х30. на кондрашке можно поспрашивать?
я заказала вот у этого человечка: +79500088763, Виктор. Правда, заказывала 190л. Голая банка (без крышки и тумбы) обошлась в 2100 +400р доставка.

птерик просто еще соовсем маленький. я его расчитывала через полгодика пересадить...

а креветки все попрятались во мхе и в папоротнике почти на поверхности воды. называется- поймай меня- если сможешь.
дык все равно пересаживать ;) какая разница, когда...

Ну, что креветки, что суматранцы - то еще развлечение по отлову =) Помнится, я ловила десяток барбусов из 60 в баночке 40л (магазин, не обесутьте ;) ) - ловила мин 25, если не больше =)

morolena,
Не все так страшно на самом деле. Туберкулез есть в любом аквариуме. Всегда. Но заболевает только ослабшая по каким-то причинам рыба (неподходящие условия, стресс и т.д.). Так что обычно уничтожают только больную рыбу, а все остальное даже не трогают. Более того, если болезнь не запущена, то ее можно вылечить ;) Не берите в голову. Даже если это туберкулез у сомика, то бить в набат не нужно.

Mischal
10.01.2011, 18:16
ну вообщем я птерика покупала для маленького аквариума. а анциструсы большие вырастают?

Looloo
10.01.2011, 19:14
ну вообщем я птерика покупала для маленького аквариума. а анциструсы большие вырастают?
птер 30-50см
анциструс 10-15см

morolena
10.01.2011, 20:44
Наташа, спасибо!
намешала я ему всякого лекарства- лежит на боку, хвост загибает-разгибает...

А кого бы нам подкупить для своего акваса?
я, конечно, не помню, кого мы с Вами планировали.
Хотели 2-3 крупные яркие
я так поняла. что лучше даже не на рынке брать, а у кого-то из проверенного "коллектива" :))?

Bellezza
10.01.2011, 21:30
Подскажите пожалуйста, кто уживется со скалярией?
Имеется аквариум 100л, сидит в нем одинокая скалярка и на столько же одинокий сомик (породу не определю, сантиметров 13). Хотелось бы к ним стайку красивенькую, неонки или суматранцы....
Кого лучше и в каком колличестве?
Еще вопрос сколько живут скалярии, а то думается мне, что наша уже в глубокой старости. И где-то я слышала, что скалярам нужна пара, в одиночестве они скучают, это так?

Severus
11.01.2011, 00:17
Ну, что креветки, что суматранцы - то еще развлечение по отлову =) Помнится, я ловила десяток барбусов из 60 в баночке 40л (магазин, не обесутьте ;) ) - ловила мин 25, если не больше =)

Оооо, у нас когда был перезд из 60л в 90л я измучилась ловить голубых тетр (они были еще совсем дети, 3 шт. - чуть с ума не сошла). А потом поняла, что это была преамбула - когда в пустом аквасе обнаруживала креветок бабаулти, причем они не только постоянно исчезали, но еще и скоросными оказались, в отличие от вишен.

Impala
11.01.2011, 00:56
девочки, помогите пожалуйста, аквас 80 л.
есть ли рыбки похожие на героев мульта про Немо - Немо, Дори, жабр и прочие??? ясно понятно что именно их я не могу держать по многим причинам. но похожие есть? помогите, пожалуйста :091:

и кем бы вообще лучше и красивее заселить аквас такого объема? чтобы ребенку было интересно...

и подскажите пожалуйста какой бы лучше фильтр компрессор купить? их стооооолько... я совсем совсем не могу выбрать самостоятельно:(:(:(

3DMan
11.01.2011, 01:02
я заказала вот у этого человечка: +79500088763, Виктор. Правда, заказывала 190л. Голая банка (без крышки и тумбы) обошлась в 2100 +400р доставка.

Спасибо. написал ему. Если не срастётся сам склею тогда.

Looloo
11.01.2011, 01:47
Подскажите пожалуйста, кто уживется со скалярией?
Имеется аквариум 100л, сидит в нем одинокая скалярка и на столько же одинокий сомик (породу не определю, сантиметров 13). Хотелось бы к ним стайку красивенькую, неонки или суматранцы....
Кого лучше и в каком колличестве?
Еще вопрос сколько живут скалярии, а то думается мне, что наша уже в глубокой старости. И где-то я слышала, что скалярам нужна пара, в одиночестве они скучают, это так?
в 100л со скалярией уживется практически любая мелочь: расборы, барбусы, неоны, тетры... На любой вкус и цвет =) штук 20 можно вполне посадить.
Кроме этого, сомики: торокатумы, коридорасы, присоски. Естественно, не все сразу.

Какого окраса скалярка? так порще будет посоветовать конкретную стайную рыбку, чтоб хорошо смотрелись они вместе.

В 100л больше одной скалярки не надо держать (и одной-то тесновато, ну да раз живет уже...). Они великолепно живут по одной, без каких-либо проблем.
Что касается возраста, то скалярки достоверно живут до 20л, возможно - дольше. Так что сомневаюсь, что у вас сидит старушка =)

Looloo
11.01.2011, 01:51
Наташа, спасибо!
намешала я ему всякого лекарства- лежит на боку, хвост загибает-разгибает...

А кого бы нам подкупить для своего акваса?
я, конечно, не помню, кого мы с Вами планировали.
Хотели 2-3 крупные яркие
я так поняла. что лучше даже не на рынке брать, а у кого-то из проверенного "коллектива" :))?
Посмотрите вот этих: лялиус, гурами (жемчужный, золотой, мраморный)

Mischal
11.01.2011, 02:04
птер 30-50см
анциструс 10-15см

Спасибо вам за ответы. Спасибо за помощь! :flower:

Bellezza
11.01.2011, 11:28
в 100л со скалярией уживется практически любая мелочь: расборы, барбусы, неоны, тетры... На любой вкус и цвет =) штук 20 можно вполне посадить.
Кроме этого, сомики: торокатумы, коридорасы, присоски. Естественно, не все сразу.

Какого окраса скалярка? так порще будет посоветовать конкретную стайную рыбку, чтоб хорошо смотрелись они вместе.

В 100л больше одной скалярки не надо держать (и одной-то тесновато, ну да раз живет уже...). Они великолепно живут по одной, без каких-либо проблем.
Что касается возраста, то скалярки достоверно живут до 20л, возможно - дольше. Так что сомневаюсь, что у вас сидит старушка =)
Наташа, спасибо за развернутый ответ):flower:

Скалярка мраморная, преобладает черный цвет. Сомик там уже сидит, только сидит под фильтром и почти не высовывается, породу определить не могу по причине того, что в них не разбираюсь((. Сомику и скалярии уже лет 8! Так что не совсем старушка, но и не девочка:))

Посмотрела в сети фото, скорее всего у нас сидит торокатум, а к нему можно какогонить водорослееда или отоцинклуса? или одного сомика хватит?

morolena
11.01.2011, 16:55
Посмотрите вот этих: лялиус, гурами (жемчужный, золотой, мраморный)
Спасибо
Понравились лялиусы, хотя очень похожи))
Наташа, можно я вас еще пораспрашиваю?:008:
где их лучше купить? сколько штук? какого возраста?
и главное- как их карантинить? я верно ведь поняла.ч то в общак их нельзя??

пс. сомик все же не выжил:(, остальные ТТТ в порядке.

Looloo
11.01.2011, 16:59
Наташа, спасибо за развернутый ответ):flower:

Скалярка мраморная, преобладает черный цвет. Сомик там уже сидит, только сидит под фильтром и почти не высовывается, породу определить не могу по причине того, что в них не разбираюсь((. Сомику и скалярии уже лет 8! Так что не совсем старушка, но и не девочка:))

Посмотрела в сети фото, скорее всего у нас сидит торокатум, а к нему можно какогонить водорослееда или отоцинклуса? или одного сомика хватит?
"хочу" и "можно" вещи разные ;) Если хотите - то можно и сомика =) торокатума, коридорасов, и водорослееды, и отики подойдут.

А можно поселить что-то красное или голубое (стайку шт 10-20): неон, боэлка, вишневые барбусы, орнатус, расбора клинопятнистая или эспеи, миноры, тетра фон рио - все они очень неплохо будут смотреться рядом со скалярией.

Looloo
11.01.2011, 17:00
Спасибо
Понравились лялиусы, хотя очень похожи))
Наташа, можно я вас еще пораспрашиваю?:008:
где их лучше купить? сколько штук? какого возраста?
и главное- как их карантинить? я верно ведь поняла.ч то в общак их нельзя??

пс. сомик все же не выжил:(, остальные ТТТ в порядке.

сожалею =(

Лялиусов поищу по знакомым. Вроде кто-то разводил. ТОгда можно без карантина попробовать посадить.

morolena
11.01.2011, 17:09
сожалею =(

Лялиусов поищу по знакомым. Вроде кто-то разводил. ТОгда можно без карантина попробовать посадить.
Спасибо!
было бы интересно увеличить семейку!
А вот по травке вопросик- подождать месяцок с таймером- посмтореть на реакцию или все же уже пора покупать нам ее много- много))
лысый аквас засеивать))

Looloo
11.01.2011, 17:23
Спасибо!
А вот по травке вопросик- подождать месяцок с таймером- посмтореть на реакцию или все же уже пора покупать нам ее много- много))
лысый аквас засеивать))
посмотрите хотя бы недельку, как пойдет. Если тронется в рост - можно добирать новую. Не тронется - придется со светом что-то придумывать =(

morolena
11.01.2011, 17:47
посмотрите хотя бы недельку, как пойдет. Если тронется в рост - можно добирать новую. Не тронется - придется со светом что-то придумывать =(
Наташа, росточки новые появились))
а вот желтизна и пятнышки темные тоже от света?:flower:

3DMan
11.01.2011, 17:49
Наташа, росточки новые появились))
а вот желтизна и пятнышки темные тоже от света?:flower:

имхо. скорее от недостатка и света и пит. веществ

3DMan
11.01.2011, 18:00
Наташа, я давно сюда не заглядывал, но ничего не изменилось, почти на каждой странице кто-то здох или болеет.:065: Адское у вас терпение.

Mischal
11.01.2011, 18:02
Наташа, я давно сюда не заглядывал, но ничего не изменилось, почти на каждой странице кто-то здох или болеет.:065: Адское у вас терпение.

:))

tobick
11.01.2011, 18:03
Спасибо!
лысый аквас засеивать))
У меня есть положительный опыт покупки лялиусов и гурами в аквамаге. Даже нерестились в карантиннике.
Но карантин нужен. Мой лялиус на третьей неделе после покупки заболел гексамитозом, вылечился очень быстро. Сейчас все хорошо. Очень яркий рыб.
Собираюсь докупить к нему в компанию селекционные формы - голубого и красного неона.

Leloma
11.01.2011, 18:03

Скорее, ангельское :love::))

Mischal
11.01.2011, 18:15
Скорее, ангельское :love::))

согласна. как ваши рыбки? фото в студию...:support:

Bellezza
11.01.2011, 18:54
У меня очередная порция вопросов по акве:0019:
Может ли такое быть: Gh 14 и при этом kh 2?
Мерела тестами Сера и перемеряла потом Тетравскими......
в акве сидят раки, им бы kh побольше, есть раствор глюконата кальция, его можно лить для таких целей или не стоит, из других источников вычитала, что нужен не глюконат а хлористый кальций.....

Looloo
11.01.2011, 19:21
У меня очередная порция вопросов по акве:0019:
Может ли такое быть: Gh 14 и при этом kh 2?
Мерела тестами Сера и перемеряла потом Тетравскими......
в акве сидят раки, им бы kh побольше, есть раствор глюконата кальция, его можно лить для таких целей или не стоит, из других источников вычитала, что нужен не глюконат а хлористый кальций.....
нужен именно хлористый.
Или доломитка =) Долмитку стоит покупать чистенькую, беленьку (бывает крупного помола и желтоватая - в ней грязи много очень).

tobick
11.01.2011, 19:57
Вот мой красавчик :)
У меня подрастают два его малечка.

morolena
11.01.2011, 20:11
Вот мой красавчик :)
У меня подрастают два его малечка.
красавчик и правда))
а размерчика какого взрослый?

.....
и как я завидую ТТТ такой травке, у меня лысо пока(((;)

ПАРОВОЗИКизРомашково
11.01.2011, 21:42
шикарный мальчик!

tobick
11.01.2011, 22:01
красавчик и правда))
а размерчика какого взрослый?

.....
и как я завидую ТТТ такой травке, у меня лысо пока(((;)

6 см.

Травка , ттт, у меня поперла:080:! Хотя не удобряю, СО2 не подаю да и света немного...:065:

ahgalina
12.01.2011, 10:00
...всем привет! Давно тут не была....Мои рамери опять икру отложили - ночью наметали..знаю ,что малей не будет - но все равно приятно,что пытаются плодиться:)))

лимон
12.01.2011, 16:24
народ вопрос по креветкам вишням.. в моей стайке появилась креветка оч. светлого окраса.. как ее выбраковывать? или может позже окрасится.. пока молодая.. меньше по размерам чем взрослые.. но и не совсем мелочь.. подросток в общем:009:

Severus
12.01.2011, 16:54
народ вопрос по креветкам вишням.. в моей стайке появилась креветка оч. светлого окраса.. как ее выбраковывать? или может позже окрасится.. пока молодая.. меньше по размерам чем взрослые.. но и не совсем мелочь.. подросток в общем:009:

Она м.б. перелиняла только что просто. Не надо ее трогать.

Catiche
13.01.2011, 11:42
У меня светная девочка окрасилась и стала яркой когда икру стала носить

hel.bert
13.01.2011, 13:29
Наташа, хотела тут вопрос про свою скалярку задать, но Вы уже частично ответили на предыдущих страницах на мой похожий вопрос. У меня осталась одна мраморная скалярка (вторую забитую отдала, вроде там она хорошо поправляется). Хочу подсадить к ней кого-нибудь, может стайку. Где-то читала что скалярки объедают хвосты неонкам и др. рыбкам, а Вы пишите что они уживаются. Просто боюсь что моя агрессорша съест любого пришельца, подселить кого-нибудь хочется, а то аквас (80л) какой-то пустой ... Посоветуйте, пожалуйста.

РеволюциЯ
13.01.2011, 15:44
У нас дома живут пара скаляр, неоны и 2 данюшки. Очень уютно им.

http://s003.radikal.ru/i204/1101/18/c4d01207fac8.jpg (http://www.radikal.ru)

светулёк
13.01.2011, 16:30
Что это за рыбка плавает у меня в аквариуме?

Looloo
13.01.2011, 16:35
Что это за рыбка плавает у меня в аквариуме?
Хм... тело прозрачное? тогда это татуированный стеклянный окунь. стайная рыбка. В таком виде, к сожалению, в аквасе долго не живет =(

Наташа, хотела тут вопрос про свою скалярку задать, но Вы уже частично ответили на предыдущих страницах на мой похожий вопрос. У меня осталась одна мраморная скалярка (вторую забитую отдала, вроде там она хорошо поправляется). Хочу подсадить к ней кого-нибудь, может стайку. Где-то читала что скалярки объедают хвосты неонкам и др. рыбкам, а Вы пишите что они уживаются. Просто боюсь что моя агрессорша съест любого пришельца, подселить кого-нибудь хочется, а то аквас (80л) какой-то пустой ... Посоветуйте, пожалуйста.
Ну, мнения разные на этот счет. Некоорые скалярки охотятся на неонов, да. Но не хвосты обгрызают, а нямкают полностью. И, как правило. это стайная охота. Одна вряд ли охотиться будет. Кроме того, охота на неонов у скаляров - это приобретенное свойство. Т.е. если одна сообразила, что можно закусить мелким соседом,то скоро они все начнут этим заниматься.
Т.о. я бы на вашем месте попробовала к рыбке кого-то подселить. Если боязно за неонов, то посадите высокотелых рыб (расбор, тетр) - я еще не сталкивалась с пищевым интересом к этим рыбам, больно неудобные для проглатывания. И подсаживать лучше ночью (когда точно не кормите ;) ), причем из сачка выпускать у дна, а не плюхать на поверхность, как обычно.

3DMan
13.01.2011, 16:40

мне почему то кажется что не очень уютно:065:

светулёк
13.01.2011, 16:40
Еле разобралась ....СОРИИ :love: Теперь видно ? У меня таких 4 шт Все разного цвета зелёная,синяя,и жёлтая.

Looloo
13.01.2011, 16:42
Еле разобралась ....СОРИИ :love: Теперь видно ? У меня таких 4 шт Все разного цвета зелёная,синяя,и жёлтая.
ответила в пред. сообщении

светулёк
13.01.2011, 17:10
Да стеклянные окуни помню у нас были .мы повелись на необычную расскраску.Умерли все через 2-3 недели .А у этих тело не прозрачное ( не такое как у тех) мутное или матовое что ли.Эти у нас с середины лета живут .и такое ощущения что они пожрали у нас половине неонов ...

hel.bert
13.01.2011, 18:00
Наташа, спасибо за совет:flower:! Попробую кого-нибудь подсадить.

лимон
13.01.2011, 19:36

к сожалению вы ошибаетесь, судя по фото у вас жуткая перенаселенность.., к тому же часто скалярки кушают неонов, когда подрастают.. и растений мало укрытия беднягам нету(

morolena
13.01.2011, 20:00
Добрый вечер! ;)
Наташа, я все маниакально слежу за состоянием рыб после гибели сомика...
вроде все ОК, но сомы по вечерам кучкуются под листьями у дна, это нормально?
и еще они смешно пузыри пускают- подплывают к поверхности, хватают воду, бцдто процеживают через ротик, получаются пузырики. Иногда носятся вверх-вниз, а еще против течения у фильтра по очереди тусуют))
Прикольные товарищи))
Неоны чаще " в засаде" сидят :)), все вечером в кустах, смотрят в одну сторону, будто ждут чего-то или кого-то.

Еще они привыкли к утренней кормежке, как подхожу с утра, сразу все вместе подплывают, вечром не просят)

Хорошие малыши.:love:
ЖДУ лялиусов, вдруг найдете у кого Нам 3-4 надо?:flower::flower::flower:

Looloo
13.01.2011, 20:11
Добрый вечер! ;)
Наташа, я все маниакально слежу за состоянием рыб после гибели сомика...
вроде все ОК, но сомы по вечерам кучкуются под листьями у дна, это нормально?
и еще они смешно пузыри пускают- подплывают к поверхности, хватают воду, бцдто процеживают через ротик, получаются пузырики. Иногда носятся вверх-вниз, а еще против течения у фильтра по очереди тусуют))
Прикольные товарищи))
Неоны чаще " в засаде" сидят :)), все вечером в кустах, смотрят в одну сторону, будто ждут чего-то или кого-то.

Еще они привыкли к утренней кормежке, как подхожу с утра, сразу все вместе подплывают, вечром не просят)

Хорошие малыши.:love:
ЖДУ лялиусов, вдруг найдете у кого Нам 3-4 надо?:flower::flower::flower:
да, поведение всех рыбок абсолютно нормально =)
и коридорасов я рекомендовала именно из соображений их очень интересного поведения. Пузырьки, которые они хватают и выпускают - это особеннотсь сомов, у них есть так называемое кишечное дыхание: в кишечнике есть спец. вырост, который работает как легкое, усваивает заглоченный атмосферный воздух. Это дыхание у сомов может составлять от 10 до 80% всего их дыхания.

С лялиусами пока беда =( ни у кого нет... Надо искать. Или ехать на рынок, но тогда ехать надо вместе. И проводить довольно жесткий карантин =(

morolena
14.01.2011, 01:38
да, поведение всех рыбок абсолютно нормально =)
и коридорасов я рекомендовала именно из соображений их очень интересного поведения. Пузырьки, которые они хватают и выпускают - это особеннотсь сомов, у них есть так называемое кишечное дыхание: в кишечнике есть спец. вырост, который работает как легкое, усваивает заглоченный атмосферный воздух. Это дыхание у сомов может составлять от 10 до 80% всего их дыхания.

С лялиусами пока беда =( ни у кого нет... Надо искать. Или ехать на рынок, но тогда ехать надо вместе. И проводить довольно жесткий карантин =(
Спасибо, я даже как-то пару раз испугалась их пузырьков))) звук был громкий и странный))))

Может быть, тогда не лялиусов?
я не хочу карантинннн

:005:

ella01
14.01.2011, 16:25
Подскажите пожалуйсто: рыбка болеет или нет???
У кардинальчика3 дня назад на брюшке заметила кровоизлияние-3мм в диаметре.
Выловила и посадила в литровую банку. Уже в банке заметила что вся чешуя ерошится.-или это от стресса т.к воду в банку я налила чистую, отстоявшуюся??? Вобщем эти дни за ним наблюдаю-изменений нет- ест и плавает.Выпускать назад в акву или пролечить???

Looloo
14.01.2011, 18:54
Подскажите пожалуйсто: рыбка болеет или нет???
У кардинальчика3 дня назад на брюшке заметила кровоизлияние-3мм в диаметре.
Выловила и посадила в литровую банку. Уже в банке заметила что вся чешуя ерошится.-или это от стресса т.к воду в банку я налила чистую, отстоявшуюся??? Вобщем эти дни за ним наблюдаю-изменений нет- ест и плавает.Выпускать назад в акву или пролечить???
лечите фуразолидоном.

ella01
14.01.2011, 20:35
лечите фуразолидоном.

Спасибо!!!:0015:

Ford7007
15.01.2011, 01:34
зачем мы все время куда-то переезжаем?.. :016:

Looloo
15.01.2011, 01:45
зачем мы все время куда-то переезжаем?.. :016:
затем, что когда накапливается более 150 (вроде. может, около 200) страничек, то темка не может быть сохранена в архиве. И у некоторых грузится дольше и тяжелее. Тут где-то в правилах форума было рекомендовано при достижении этих 150-200 страниц заводить новую темку.

Rimma
15.01.2011, 13:52
Здравствуйте, уважаемые опытные рыбоводы!:) Помогите пожалуйста начинающим! У меня умерла самочка меченосца причем видимых причин я не заметила( может быть плохо смотрела), на следующий день у самца обнаружила белый налет между ртом и брюшком, даже скорее не налет, а белое пятно. Рыбку отсадила, ведет себя как обычно. Боюсь за остальных, они хоть и простые гуппи, меченосцы, сомики маленькие и неончики, но не хочется потерять. Аквариум у меня 70 л. Подскажите что это и чем нам лечиться? Что могла в интернете почитала, но боюсь ошибиться. Спасибо.

tumannost
16.01.2011, 15:07
Получила я эту водоросль вместе с вишенками больше года назад. Плавает по поверхности и очень затеняет аквас (он у меня верттикальный) Разрастается активно.
Сильно прореживать жалко - растючек вообще не много - из-за высоты акваса и недостатка света. Как хоть называется подскажите и можно ли ее как-нибудь привязать или примотать ниже.
Может имеет смысл поменяться на другие растения, подлиннее?

Rimma
16.01.2011, 23:11
Добрый вечер! А подскажите пожалуйста. К самцам меченосца сколько самочек должно быть? А к петушку? Петушок спокойный, других пока не трогает (другие - гуппи,меченосцы, неончики). Аквариум не большой 70 литров. Население - самка и самец гуппи и куча разновозрастного потомства, самочка и самец меченосца, два маленьких сомика, пять неонов, и петушок. Хочу самочку петушка еще. Не много? Спасибо.

morolena
16.01.2011, 23:59
Наташа, еще вопросище)))
у меня в аквасе все так нитрАт и не повышается
почти 2 недели как меняли воду, а все еще 10-20
Я верно поняла. что подмену лишь при 40-50 делать? или ровно через неделю?:flower:

bаrbi
16.01.2011, 23:59
Девочки, добрый вечер. скажите пожалуйста, сколько примерно живут Хелены:009:
мне кажется моя рано скончалась:005: ей год, может 1,5:(

Амазонка
17.01.2011, 02:01
Добрый вечер! А подскажите пожалуйста. К самцам меченосца сколько самочек должно быть? А к петушку? Петушок спокойный, других пока не трогает (другие - гуппи,меченосцы, неончики). Аквариум не большой 70 литров. Население - самка и самец гуппи и куча разновозрастного потомства, самочка и самец меченосца, два маленьких сомика, пять неонов, и петушок. Хочу самочку петушка еще. Не много? Спасибо.

:)) 2-3 самки к одному петушку. Про спокойствие в аквасе забудете :)) У меня самки петуха контролировали популяцию креветок и пецилий. А вообще за ними очень интересно наблюдать. Только готовьтесь сразу, что самки могут петьку тоже до смерти загонять или побить серьезно.

Impala
17.01.2011, 10:01
Наташа, подскажите пожалуйста. в субботу мы запустили аквас на 80 л. (установили оборудование, подождали нагрева воды до 27 градусов, в фильтр бактерий залили, посадили пару растючек) через некоторое время вода побелела. я так понимаю что надо ждать пока вода не станет прозрачной? ну чтобы рыб запускать... а долго это? че-та я переживаю, может так н должно быть? :(

Амазонка
17.01.2011, 10:11
Наташа, подскажите пожалуйста. в субботу мы запустили аквас на 80 л. (установили оборудование, подождали нагрева воды до 27 градусов, в фильтр бактерий залили, посадили пару растючек) через некоторое время вода побелела. я так понимаю что надо ждать пока вода не станет прозрачной? ну чтобы рыб запускать... а долго это? че-та я переживаю, может так н должно быть? :(

Почитайте первую страницу темы. Там про запуск аквариума ссылка на статью есть, в которой все написано.

Impala
17.01.2011, 10:20
Почитайте первую страницу темы. Там про запуск аквариума ссылка на статью есть, в которой все написано.

я читала, спасибо.

nytochka
17.01.2011, 11:10
Ищу помощи специалистов. Вчера на кондратьеском рынке случайно купили 4 маленькие рыбки (размером примерно как 50 коп. монета). Посадили в наш детский сад. Сказали что это искусственно выведенные рыбки цихлида-пятачок. Они кругленькие и ярко-розовые. Хотела про них почитать, но яндекс таких рыбок не знает... Может их как-то по другому зовут? Вживую они намного красивее, чем на фотографиях получились))
http://s006.radikal.ru/i213/1101/77/2a9b9f69da5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1101/77/2a9b9f69da5f.jpg.html)
http://i037.radikal.ru/1101/fe/4567bbdc5e74t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1101/fe/4567bbdc5e74.jpg.html)

Rimma
17.01.2011, 11:17
:)) 2-3 самки к одному петушку. Про спокойствие в аквасе забудете :)) У меня самки петуха контролировали популяцию креветок и пецилий. А вообще за ними очень интересно наблюдать. Только готовьтесь сразу, что самки могут петьку тоже до смерти загонять или побить серьезно.

Вот теперь переживаю!:( Не хочется лишать мою живность спокойной жизни, и петуха жалко, наверное ему нужно все таки даму для счастливой жизни. Что делать???

Looloo
17.01.2011, 12:55
Вот теперь переживаю!:( Не хочется лишать мою живность спокойной жизни, и петуха жалко, наверное ему нужно все таки даму для счастливой жизни. Что делать???
не нужны ему дамы. Ему и так хорошо.

Ищу помощи специалистов. Вчера на кондратьеском рынке случайно купили 4 маленькие рыбки (размером примерно как 50 коп. монета). Посадили в наш детский сад. Сказали что это искусственно выведенные рыбки цихлида-пятачок. Они кругленькие и ярко-розовые. Хотела про них почитать, но яндекс таких рыбок не знает... Может их как-то по другому зовут? Вживую они намного красивее, чем на фотографиях получились))
http://s006.radikal.ru/i213/1101/77/2a9b9f69da5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1101/77/2a9b9f69da5f.jpg.html)
http://i037.radikal.ru/1101/fe/4567bbdc5e74t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1101/fe/4567bbdc5e74.jpg.html)
Скорее всего - это очень сильно затянутые мальки гибридного попугая (ред пэррота). Если очень повезло, то могут оказаться псевдотрофеусы зебра красные. Но тоже очень сильно затянутые и искуственно окрашенные.
Цихлиды-пятачка не существует. Сожалею.

Все в порядке. ЧЕрез 2-4 дня вода просветлеет и можно будет запускать рыб

Наташа, еще вопросище)))
у меня в аквасе все так нитрАт и не повышается
почти 2 недели как меняли воду, а все еще 10-20
Я верно поняла. что подмену лишь при 40-50 делать? или ровно через неделю?:flower:
нитритов/аммиака нет?
Если нет,тогда ждите повышения нитратов. Менять воду имеет смсыл при их повышении.

Добрый вечер! А подскажите пожалуйста. К самцам меченосца сколько самочек должно быть?
для меченосцев нет "правильного" соотношоения. Ну, разве что самок должно быть больше самцов. Кроме того, если учесть, что они самки мечей способны произвольно перерождаться в самцов, то регулирование соотнешния полов в их компании теряет смысл =)
ПРО самочку уже ответили ( и я тоже). Лучше не надо.

Получила я эту водоросль вместе с вишенками больше года назад. Плавает по поверхности и очень затеняет аквас (он у меня верттикальный) Разрастается активно.
Сильно прореживать жалко - растючек вообще не много - из-за высоты акваса и недостатка света. Как хоть называется подскажите и можно ли ее как-нибудь привязать или примотать ниже.
Может имеет смысл поменяться на другие растения, подлиннее?
похоже на риччию... Фото не удачное. Выложите на бумажку и сфоткайте в фокусе и с характерными подробностями ;)

Здравствуйте, уважаемые опытные рыбоводы!:) Помогите пожалуйста начинающим! У меня умерла самочка меченосца причем видимых причин я не заметила( может быть плохо смотрела), на следующий день у самца обнаружила белый налет между ртом и брюшком, даже скорее не налет, а белое пятно. Рыбку отсадила, ведет себя как обычно. Боюсь за остальных, они хоть и простые гуппи, меченосцы, сомики маленькие и неончики, но не хочется потерять. Аквариум у меня 70 л. Подскажите что это и чем нам лечиться? Что могла в интернете почитала, но боюсь ошибиться. Спасибо.
без фото сложно сказать...

Какая температура аквариума и как быстро болячка развивается? рыба ест?

Impala
17.01.2011, 13:02
Все в порядке. ЧЕрез 2-4 дня вода просветлеет и можно будет запускать рыб

:flower::flower::flower:
спасибо вам огромное!

я правда-правда всё прочитала. но все равно боязно как-то было:001: