Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
я вот был н етак давно на кондрашке. может не там смотрел но то что видел мен ян евпечатлило. погостемнон вялый жёлтый какой-то по 300р хемиантус по 400р тоже чахлый блеклый и полудохлый какой-то.
а роголистник у меня у самого плавает по 10см в неделю вырастает. за месяц можно весь аквариум утрамбовать.
один раз я видел что кто-то ту отдавал кусочек анубиаса с трёмя листиками. а так стандартный набор, ряска, роголистник, мох, риччия.
анубиаса веточка мне перепала с сомиками (спасибо форумчанке кстати:))) вот это растение по мне. даже при моих 15w (пока:073:) выпустило неск новых листиков. но оно вроде тенелюбивое.
и роголистник тоже растет как ненормальный. каждую неделю приходилось прореживать.
а так только эхинодорус у меня с жв растет. правда бледоват. на жв выбора сейчас отчего-то тоже никакого:(
бликсу очень хочу...
я вот был н етак давно на кондрашке. может не там смотрел но то что видел мен ян евпечатлило. погостемнон вялый жёлтый какой-то по 300р хемиантус по 400р тоже чахлый блеклый и полудохлый какой-то.
блиииин ну тоска... я надеялась там урвать подешевше че-нить да побольше. вот губу-то раскатала...:005:
бликсу японскую в ЖВ брал она не дорогая 37р за шт. вполне приличный кустик, бледноват конечно, кое какие листики подгнившие, но вполне.
Стрелолист шиловидный ещё там же покупал. (Sagittaria subulata)
вот фотка из инета.
http://www.imagepost.ru/images/826/Sagittaria_subulata_16.JPG
неприхотливое, небольшое быстрорастущее растение. рекомендую.
бликсу японскую в ЖВ брал она не дорогая 37р за шт. вполне приличный кустик, бледноват конечно, кое какие листики подгнившие, но вполне.
у них тока Бликса Ауберта Blyxa auberta еть по 61р:(
у них тока Бликса Ауберта Blyxa auberta еть по 61р:(
закончилась видимо.:( её изначально 10 кустиков роде было.7 штук я взял:)
любит свет, продувку углекислотой и прикорневую подкормку.
закончилась видимо.:( её изначально 10 кустиков роде было.7 штук я взял:)
:032:
morolena
30.03.2011, 12:50
Всем привет!
УРА!
мои лапмы пришли!
вчера приклеили новый чудо-светильник
СТАЛО гораздо ярче!
Теперь я вот не знаю, как мне избавиться от нашествия))) катушек- их стало очень много, мелкие- везде прилеплены...
может мне улитку хищную завести или взять у кого на время???
А еще я травы взяла в аквасе в садике- много и разной:080:
вопрос:
можно мне из авкаса ( садиковского) забрат рыбок БЕЗ карантина???
ну не хочу еще один авкас для карантина покупать((((
что думаете, друзья?
опасно???
вроде нормальные там рыбы- все живы и внешне здоровы.....
Inna & Lerochka
30.03.2011, 13:00
Спасибо за советы.Хотела на кондратьевский сегодня поехать,теперь сижу и думаю.В зоомагазинах которых я была,выбора растений вообще нет.Что это ЖВ?Может посоветуете в Приморском районе рыбную мекку?))
morolena
30.03.2011, 13:05
Спасибо за советы.Хотела на кондратьевский сегодня поехать,теперь сижу и думаю.В зоомагазинах которых я была,выбора растений вообще нет.Что это ЖВ?Может посоветуете в Приморском районе рыбную мекку?))
вот ЖВ ;)
http://www.vitawater.ru/shop/index.php
че за трава? лишней нету?:))
Наташа, не рекомнедовала рыб с жв брать:(
Всем привет!
УРА!
мои лапмы пришли!
вчера приклеили новый чудо-светильник
СТАЛО гораздо ярче!
Теперь я вот не знаю, как мне избавиться от нашествия))) катушек- их стало очень много, мелкие- везде прилеплены...
может мне улитку хищную завести или взять у кого на время???
вопрос:
ну не хочу еще один авкас для карантина покупать((((
что думаете, друзья?
опасно???
вроде нормальные там рыбы- все живы и внешне здоровы.....
ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТСЯ?:))
в очередь:)):)):))
в очередь:)):)):))
:014: :))
вот поэтому я не доверяю шоколадкам, тут даже за 2 шоколадки не достанется :))
:014:
я только за! осталось morolena уговорить:))
Наташа, не рекомнедовала рыб с жв брать:(
смотря какая рыба. самую распространённую неонов, сомиков и тп. лучше на рынке брать да и дешевле.
если чего-то такое эдакое то вписываться в закупки из-за бугра.
мне щас уф-стерилизатор придёт, поеду и куплу себе неонов. штук 25 за пару заходов. они на рынке рублей по 10-15 вроде видел.
.[/COLOR][/SIZE]
Ну, Вы же знаете этот аквас. Если там все здоровы, то можно, мне кажется.
смотря какая рыба. самую распространённую неонов, сомиков и тп. лучше на рынке брать да и дешевле.
если чего-то такое эдакое то вписываться в закупки из-за бугра.
просто я так поняла человек новичок. и конечно в этом случае риск нужно сводить в минимуму. карантинник опять-таки вряд ли еще есть... ну и судя по запуску, человеку еще очень рано выписывать рыб из-за бугра.
мое имхо - никого не хотела обидеть есичо:flower:
morolena
30.03.2011, 13:51
неа, я в свой полысевший 80-литровый могу как в бездну много еще посадить))
принесла вчера 2 пакетика, а посадила - вроде как еще бы в 2 раза больше надо))
:005::008:
а я бы наверное постепенно переселяла - по видам например... если там 20 новых рыб - сборная солянка - и их сразу посадить в новый дом... мне кацца могут вылезти и дремлющие болячки, потому что условия жизни резко изменяться и для тех, и для других...
неа, я в свой полысевший 80-литровый могу как в бездну много еще посадить))
принесла вчера 2 пакетика, а посадила - вроде как еще бы в 2 раза больше надо))
:005::008:
у мя тож 80л. но бездной они мне не кажутся:005:
а загубить дорогую рыбу очень стимулирует к прочтению всякой литературы...ну или к продаже всего аквариумного тряхомудия
а загубить дорогую рыбу очень стимулирует к прочтению всякой литературы...
:046:
а я бы наверное постепенно переселяла - по видам например... если там 20 новых рыб - сборная солянка - и их сразу посадить в новый дом... мне кацца могут вылезти и дремлющие болячки, потому что условия жизни резко изменяться и для тех, и для других...
Ну, да, не всех сразу тащить, но именно не обязательно карантинить, раз аквас знакомый. Просто карантин - тоже не панацея, многое вылезает намного позже карантина.
Ну, да, не всех сразу тащить, но именно не обязательно карантинить, раз аквас знакомый. Просто карантин - тоже не панацея, многое вылезает намного позже карантина.
вот именно это я пыталась коряво высказать:flower:
можно так откарантинить что и здоровые рыбы заболеют
можно так откарантинить что и здоровые рыбы заболеют
вот кстати если карантинить улиток. их можно просто в банке держат с водой из аквы с подменами? или тоже надо все оборудование?
Inna & Lerochka
30.03.2011, 14:02
Нет,ну ответьте пожалуйста,что такое ЖВ? Я вот вчера была в 4х зоомагазинах и никакой растюхи не нашла.Вопросы остались открытыми))
Нет,ну ответьте пожалуйста,что такое ЖВ? Я вот вчера была в 4х зоомагазинах и никакой растюхи не нашла.Вопросы остались открытыми))
ну вот же ответила morolena
вот ЖВ ;)
http://www.vitawater.ru/shop/index.php
:flower:
morolena
30.03.2011, 14:13
я только за! осталось morolena уговорить:))
не-не, я не жадина, сейчас сфоткаю и сами увидите, что нетЮ лишнего))
я не очень-то его знаю- просто в группе у нас стоит, полно травы, рыбок я туда сама покупала в обычном магазине, заселяла сразу с синькой ( я и не знала в сентябре про карантины:073:, воду там не подменивают, а подливают воспитатели сами
Но рыба хорошая, активная, меченосцы, гуппи, неоны и полосатики ( не помню их название) + фонарики
;)
вот кстати если карантинить улиток. их можно просто в банке держат с водой из аквы с подменами? или тоже надо все оборудование?
улиток карантинят? а ко мне эти живности с травой приехали, я их не карантинила
вот думаю про ХЕЛЕН- не слопают они моих неонов? а то от катух избавлюсь, а рыь тоже поедят))
я же вам выше ответила :065:
Inna & Lerochka
30.03.2011, 14:19
Да,спасибо.увидела.В конце страницы просто сообщение было,не заметила ))
Вчера как раз там ползала:))
улиток карантинят? а ко мне эти живности с травой приехали, я их не карантинила
вот думаю про ХЕЛЕН- не слопают они моих неонов? а то от катух избавлюсь, а рыь тоже поедят))
эммм, расскажите пожалуйста, как вы представляете охоту улиток на рыб? хелен на неонов в частности...
карантинить надо. потому что они переносят на себе паразитов вредных для рыб... Мне Наташа как-то объясняла.
а растения, на сколько я знаю, тоже надо обрабатывать. но тут кто во что горазд. кто-то просто промывает. кто-то в марганцовке держит.
Но рыба хорошая, активная, меченосцы, гуппи, неоны и полосатики ( не помню их название) + фонарики
что такое фонарики?
воду там не подменивают, а подливают воспитатели сами
прикольно...
Каскавелла
30.03.2011, 14:23
На Королева в Золотой рыбке есть растючка но мне не нравиться.
morolena
30.03.2011, 14:27
вот он - мой лысик)))
прикол:
вчера я решила, чтоу меня сомик помер...а он просто отдахал сверху на фильтре
открываю крышку, а там на фильтре ( как на мели) лежит сомик, не двигается.. ну я решила его уже отловить и...потрогала, он как прыгнул и уплыл
теперь думаю- не мог тчо ли с екрышки фильтра слезть или и правда там тупил лежал????
на мой вгляд коряге совсем не место по-середине...
однотипные растния рекомендуют сажать рядом...
ща я вам клевую ссыль кину про аквадизайн:love:
ps а вот эти кусты розоватые клевые. тож такие хочу:065: может кто из знающих название скажет? я буду их искать :)
morolena
30.03.2011, 14:30
эммм, расскажите пожалуйста, как вы представляете охоту улиток на рыб? хелен на неонов в частности...
карантинить надо. потому что они переносят на себе паразитов вредных для рыб... Мне Наташа как-то объясняла.
а растения, на сколько я знаю, тоже надо обрабатывать. но тут кто во что горазд. кто-то просто промывает. кто-то в марганцовке держит.
что такое фонарики?
прикольно...
если честно, для меня КАРАНТИН- кажется странным
берем внешне здоровых рыб, скажем из акваса садика, сажаем в другуб банку, ждем... и что с ними вдург может случиться?
то же и с улитками...ну перенесли, как вы увидите. что они перенесли? надо к ним кого-то еще сажать тогда и смотреть?
я дуб, простите, но не понимаю... смысла карантина
если их там как-то обработать- продизенфицировать, к примеру, тогда да- ясно))
morolena
30.03.2011, 14:31
на мой вгляд коряге совсем не место по-середине...
однотипные растния рекомендуют сажать рядом...
ща я вам клевую ссыль кину про аквадизайн:love:
ps а вот эти кусты розоватые клевые. тож такие хочу:065: может кто из знающих название скажет? я буду их искать :)
Наташа корягу мне положила в правый угол, но ее мне там не видно...вчера переместила
а зачем кустами-то сажать однотипные?
я кучками посадила, но в разные места...
если честно, для меня КАРАНТИН- кажется странным
берем внешне здоровых рыб, скажем из акваса садика, сажаем в другуб банку, ждем... и что с ними вдург может случиться?
то же и с улитками...ну перенесли, как вы увидите. что они перенесли? надо к ним кого-то еще сажать тогда и смотреть?
я дуб, простите, но не понимаю... смысла карантина
если их там как-то обработать- продизенфицировать, к примеру, тогда да- ясно))
:001:
вот на счет улиток Наташа мне объясняла:
днадо порфилактировать оодинум, ихтиофтириоз, гексмамитоз и проч. распространенные болячки. Эти болезни улитки переносят механически, т.е. прилепилась бродяжка ихтиофтириозная к панцирю, а вы улиточку к рыбкам... Вот вам и вспышка ихтиофтириоза. Без рыб эти бродяжкидохнут в течение нескольких дней. То же самое - с оодинумом и проч.
про необходимость рыбьего карантина я не могу писать...
Наташа корягу мне положила в правый угол, но ее мне там не видно...вчера переместила
хозяин-барин.
не буду и ссылку искать:flower:
главное чтобы самому нравилось
Каскавелла
30.03.2011, 14:40
Это конечно только мое мнение. Кажется что он лысым выглядит из-за фона.
неа он просто сам по себе лысоват :)) и композиции нет никакой
скажеи не композиции, а задумки, так будет вернее
3DMan, давно вы стали таким деликатным?
3DMan, давно вы стали таким деликатным?
кто бы говорил:)) для истории....
morolena
30.03.2011, 14:49
хозяин-барин.
нет уж, дайте-дайте ссылочку)
неа он просто сам по себе лысоват :)) и композиции нет никакой
ээээ, что бы ответить?
тоже напишу для истории
:065:
вот так- выложишь фото, а получишь не здоровую критику и советы))), а непонятно что))
пишите. что надо куда передвигать))
ну первое что бросается в глаза это коряга стоящая ровно по середине, с симмтрично привязанными анубиасами, по моему даже на одинаковом расстоянии друг от друга, такой прямоугольный треугольник
кто бы говорил:)) для истории....
ага долго формулировала:046: потом подумала, нафига? опять скандал будет. ну его и потерла фсе:))
я все-таки за мир!!!:support::support::support:
надо же и в виртуале сохранять лицо (см мою подпись):)):)):))
http://www.amania.110mb.com/Chapters/Shitakusa/shitakusa-main.html
почитайте :)
morolena
30.03.2011, 14:55
вот красная травка
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=12233
вроде она, а "фонарик" - было так написано в магазине))) на рыбьем ценнике
morolena
30.03.2011, 14:57
http://www.ribka.inf.ua/blok29a.jpg
Фонарик Hemmigrammus ocellifer, L
morolena
30.03.2011, 15:05
http://www.amania.110mb.com/Chapters/Shitakusa/shitakusa-main.html
почитайте :)
Спасибо, я сно
пойду шутдировать
вроде сама к дизайну имею не последнее отношение, а тут проштрафилась
исправлюсь)
покажу потом новый))
вот красная травка
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=12233
не кислый ценник.
morolena
30.03.2011, 15:11
не кислый ценник.
я брала на кондр. рынке
:D :D
Господа и дамы рыбоводы! Раз уж наконец-то все подтянулись, давайте всеже обсудим мой авкаруминый свет, а? )))
В выхи купила крышку, одна лампа в комплекте, рядом приклеила Flora-Glo T8. Гораздо темнее, чем было с двумя обычными тупо-настольными лампами...
Отражатели пока не сделала (просто фольгу буду клеить).
Хочется третью лампочку купить...
Вопрос: какую? (90л, глубина 50см), две лампы по 15 Вт уже стоят, как написала выше - простая и Флора Гло. растючка-то у меня ненавороченная, но как-то внешне темно и безрадостно стало...
И немного раздражает, что будет 3 (!) выключателя - это ж сдуреть. А еще воздух и фильтр - итого 5 вилок! А рядом креветочник, там свет и фильтр - еще 2! Одни провода ((((
НАТУЛЕВИЧ
30.03.2011, 15:38
Тут нужно от длины аквариума отталкиваться. Если стоят 15-ки, ставить еще одну, если темно. Мне, к примеру, совсем не нравится флора, ее обязательно нужно уравновешивать лампой с более теплым спекторм. Если у вас розовая флора + холодный белый, то получается некрасиво. Еще важен порядок, к стеклу ставят теплую лампу, а к стенке можно флору. Для начала, я бы попробовала просто поменять вашу "простую" лампу, на что-то потеплее (пожелтее). Чисто для примера - Сэра Сан (sera tropic sun royal).
Конечно, если по формуле, то света маловато, нужно 45 Вт, чтобы было 0.5Вт/Литр + глубина не маленькая. Но если трава простая, растет прилично, то я бы не трогала пока, проблемы с водорослями могут появиться.
Если решите переделывать, то количество проводов можно уменьшить, но тут нужны некоторые простые умения в электрике. Можно просто заменить пускатель, он бывает и не на одну лампу.
А чего таймер не купите? Он совсем недорого стоит, зато ничего не нужно трогать, воткнули и забыли;) У меня все воткнуто в один "пилот".
Если хотите просто клеить фольгу, то лучше купите зеркальную пленку, она болше подойдет (в Домовом продавалась точно) + прекрасно клеится.
хозяин-барин.
ну вот, я только губищу раскатала....:065:
я покупала в икее удлинители (типа "пилот") два штуки за 270р. вроде как в магазинах, НО у них гнезда для круглых вилок чередуются с гнездами для плоских, т.о. при равной длине с пр магазинными - розеток больше. и оч удобно. там 7 гнезд по-моему. дома посмотрю поточнее. на сайте че-та не могу найти.
эх, что вы со мной делаете :))
вот ссылка
http://www.aqualogo.ru/design-1-1
особенно с этого местаhttp://www.aqualogo.ru/design-2-3 ну оч интересно
всем добрый вечер!
по-поводу растений!я тут объявление нашла на авито (уже не знаю можно ли ссылку вставлять?).Мужичек вроде как растения разводит продает,хочу у него купить.Список его растений почти бесконечен...
всем добрый вечер!
по-поводу растений!я тут объявление нашла на авито (уже не знаю можно ли ссылку вставлять?).Мужичек вроде как растения разводит продает,хочу у него купить.Список его растений почти бесконечен...
на просвете? у него бликсы мало. пока не продает. а у меня на ней бзик:))
на просвете? у него бликсы мало. пока не продает. а у меня на ней бзик:))
да что за бликса? фото в студию... может мне тоже надо.:008:
да что за бликса? фото в студию... может мне тоже надо.:008:
ну такая которая полянками растет такими клевыми.
мой новый свет позволяет upd рискнуть:008::))
http://zoosamara.web-box.ru/_mod_files/ce_images/photoalbum/generated/blyxa_japonica_306x400_pc.jpghttp://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcThzD4-lGkstEoWdBFcLN0Hhp1VLwsusdAFu1gZIhJoriBmS20p
ну да. очень прикольная. а ее много надо? у нас свет тоже очень позволяет. одну лампу даже отключили. иначе зеленушка на стеклах начинает расти.
ну да. очень прикольная. а ее много надо? у нас свет тоже очень позволяет. одну лампу даже отключили. иначе зеленушка на стеклах начинает расти.
у тридэмэна вроде есть. но в тырнете пишут, что разратается быстро. на что я и надеюсь. потому что купить мильон кустиков я точно не могу :))
у тридэмэна вроде есть. но в тырнете пишут, что разратается быстро. на что я и надеюсь. потому что купить мильон кустиков я точно не могу :))
будем у триДмэна клянчить....:007: главное чтоб на действительно быстро росла.:)):)):))
да,да на Просвете.А вы у него брали чего?или просто тоже объявление видели =)
НАТУЛЕВИЧ
30.03.2011, 21:28
Только насчет Бликсы я бы не очень обольщалась:065: Ей, увы, не только свет нужен, капризная травка. На Кондрашке не редко бывает;) Растет довольно медленно, не знаю кто сказал, что быстро:009: Это не роголистник...
Только насчет Бликсы я бы не очень обольщалась:065: Ей, увы, не только свет нужен, капризная травка. На Кондрашке не редко бывает;) Растет довольно медленно, не знаю кто сказал, что быстро:009: Это не роголистник...
ну вот и фсе. слышалм грохот? это мои мечты о полянке рухнули:005:
до кондратия мне не доехать...
да,да на Просвете.А вы у него брали чего?или просто тоже объявление видели =)
ага тоже видела. вот думаю мож съездить, раз с бликсой все равно засада:))
ну вот и фсе. слышалм грохот? это мои мечты о полянке рухнули:005:
до кондратия мне не доехать...
ага тоже видела. вот думаю мож съездить, раз с бликсой все равно засада:))
поехали вместе. тоже прикупила бы чего-нить.
полянка из бликсы это достаточно самоуверенное заявление :))
полянка из бликсы это достаточно самоуверенное заявление :))
Утешил ))))))
Если у вас розовая флора + холодный белый, то получается некрасиво. Еще важен порядок, к стеклу ставят теплую лампу, а к стенке можно флору. Для начала, я бы попробовала просто поменять вашу "простую" лампу, на что-то потеплее (пожелтее). Чисто для примера - Сэра Сан (sera tropic sun royal).
Конечно, если по формуле, то света маловато, нужно 45 Вт, чтобы было 0.5Вт/Литр + глубина не маленькая. Но если трава простая, растет прилично, то я бы не трогала пока, проблемы с водорослями могут появиться.
Если решите переделывать, то количество проводов можно уменьшить, но тут нужны некоторые простые умения в электрике. Можно просто заменить пускатель, он бывает и не на одну лампу.
А чего таймер не купите? Он совсем недорого стоит, зато ничего не нужно трогать, воткнули и забыли;) У меня все воткнуто в один "пилот".
Если хотите просто клеить фольгу, то лучше купите зеркальную пленку, она болше подойдет (в Домовом продавалась точно) + прекрасно клеится.
Ценно, спасибо )))
вот видео с инета с бликсой. http://www.youtube.com/watch?v=CODM0cuYuYg&feature=player_embedded
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63469
вот кщё про бликсу
Водолюбка
31.03.2011, 00:22
скажите, пожалуйста, кто-нибудь радужных крабов содержит??? как часто они линяют?
Каскавелла
31.03.2011, 00:25
Вот все таки когда слишком много травы как то не очень. То ли аква, то ли поле затопленное:)
НАТУЛЕВИЧ
31.03.2011, 10:02
А мне нравится, когда травы много:love: Жаль только, что подобное не совместимо с "рыбным" аквариумом, только для мелочи годится. И вложений травник требует куда больше. Я какое-то время увлекалась, но две банки я себе позволить не могу, некуда, а рыбов, все-таки, люблю больше:065:
Бликса у меня была, даже нимфея красная:008: Но это все быстро пришлось свернуть, так как жил. площадь уменьшилась.
если подходить к аквариуму серьёзно, в плане эстетики и надёжности, то средств надо немеренно, и пределу нет конца :)
кстати заказал трубку входную стеклянную. по выходной думаю ещё какую брать.
http://www.imagepost.ru/images/831/PM_13MM.jpg
всем добрый вечер!
Киньте явки-пароли этого дяденьки:flower:
всем добрый вечер!
И мне можно тоже явки-пароли:091:
копирую с авито:
"ПРОДАМ АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ
Эхинодорусы (разные), Апоногетоны (разные), Лимнофила ароматикодес, Аммания, Людвигии, Гидротрихе, Гигрофила многосемянная и «Синима», Нимфея тигровая (красная), Линдарнии, Криптокорины(разные), Маяка речная, Кубышка, Роталы: индика, Уолча (вар. Вьетнам), макранда, Пеплис (бутерлак), Бакопа каролинская и мелколистная, Папоротник таиландский и «Винделоу», Перистолистники (разные), Бликса японская и новогвинейская, Наяс, Ряска, Ричия, Прозерпинака, Валенсерии, Пистия, Нимфоидес тайваньский, Шинерсия (Мексиканский дубок). Есть другие растения (спрашивайте). Все растения из своего аквариума, адаптированы к местной воде. Живу в СПб, м. «пр. Просвещения», тел.: 8-921-323-89-60"
akrastenia@******
поехали вместе. тоже прикупила бы чего-нить.
когда?
Dazzzyyy
31.03.2011, 17:25
никто традесканцию не выращивал в аквариуме? у меня дома есть, хочу поэкперементировать, но боюсь :065:
Всего в природе насчитывается более 60 видов традесканций. Они распространены в тропиках Центральной и Южной Америки. Большинство из них могут жить на суше и в воде. Листья напоминают по форме язычки. За это традесканция получила название «бабьи сплетни».
Она очень быстро растет, густо ветвится и может создавать целые «живые завесы». У нее гибкие стебли, и чтобы традесканция росла вертикально, ей надо предоставить опору. Если создать растению благоприятные условия, она цветет красивыми небольшими цветами. В зависимости от вида они могут быть розовыми, белыми, малиновыми или голубыми.
В аквариуме их обычно высаживают в горшочках или в надводном грунте так, чтобы листья опускались на поверхность воды. Но можно использовать традесканцию как подводное растение. Для этого традесканцию нужно подготовить к «водному» режиму. Молодой черенок, выпустивший корни, следует поместить в почву, обильно насыщенную водой.
Два раза в день растение нужно дополнительно опрыскивать водой. В таком режиме традесканция должна провести около трех недель. Затем ее можно пересаживать в аквариум. При этом ее корни должны быть в земле, присыпанной слоем песка. После пересадки в аквариум можно заливать воду. Можно и не ждать три недели и сразу высадить растение в пустой аквариум, но уровень воды постепенно повышать на протяжении месяца.
Лучше всего высаживать в аквариуме зеленую или фиолетово-зеленую традесканции.
когда?
наверное в любой день. до обеда. удобно? надо позвонить ему может и травки-то никакой нет...
наверное в любой день. до обеда. удобно? надо позвонить ему может и травки-то никакой нет...
я работаю... только в выхи могу. и надо с папой договариваться, чтобы с сыном посидел:))
он мне на мыло написал, что много всего - приходите выбирайте.
я вам щаз тел кину. еси чо звоните - смогу-прибегу:))
интересно рыбки перестали болеть у всех что ли? не одного вопроса :))
никто традесканцию не выращивал в аквариуме? у меня дома есть, хочу поэкперементировать, но боюсь :065:
а зачем?:)) можно наверно в полюдариуме, в аквариуме сомнительно мне что получится что то дельное.
Водолюбка
31.03.2011, 20:04
если подходить к аквариуму серьёзно, в плане эстетики и надёжности, то средств надо немеренно, и пределу нет конца :)
кстати заказал трубку входную стеклянную. по выходной думаю ещё какую брать.
http://www.imagepost.ru/images/831/PM_13MM.jpg
ой, а где Вы такую штучку замечательную заказали????
на ебее. можно у нас в в питерском инет магазине натуреаква по 1200р по моему стоят у них за шт.
Каскавелла
31.03.2011, 20:29
интересно рыбки перестали болеть у всех что ли? не одного вопроса :))
Вы своими ответами:wife::040::040::040: быстро всех вылечили :))
Вы своими ответами:wife::040::040::040: быстро всех вылечили :))
:046::046::046:
Dazzzyyy
31.03.2011, 21:53
а зачем?:)) можно наверно в полюдариуме, в аквариуме сомнительно мне что получится что то дельное.
к вечеру что-то лень стало и правда, зачем... :093:
morolena
31.03.2011, 23:15
здрасьте!))
а я тут теперь очень критично на свой аквас смотрю и прямо ВИЖУ, что НЕТ КОМПОЗИЦИИ
на выходные все переставлю там- покажу для новой критики)):fifa:
чем катушек извести?:065:
НАТУЛЕВИЧ
31.03.2011, 23:37
здрасьте!))
а я тут теперь очень критично на свой аквас смотрю и прямо ВИЖУ, что НЕТ КОМПОЗИЦИИ
Хеленками... Но с ними потом другие проблемы появляются, когда кончаются улитки.
Лучше Боциями. Сожруть всех:073: Есть и мелкие виды, да и вообще, рыба прикольная;)
я работаю... только в выхи могу. и надо с папой договариваться, чтобы с сыном посидел:))
он мне на мыло написал, что много всего - приходите выбирайте.
я вам щаз тел кину. еси чо звоните - смогу-прибегу:))
ко мне на "Ты":020:
здрасьте!))
поделитесь катухами. у меня раки голодные!!!:019:
morolena
01.04.2011, 00:02
поделитесь катухами. у меня раки голодные!!!:019:
да легко))
но как их всех выловить- мелкие по 3 мм и много!!!!
слопали все травки мои))
ЛЮДИ, как вылавливать катух?
видите- раки голодные!:073:
да легко))
но как их всех выловить- мелкие по 3 мм и много!!!!
слопали все травки мои))
ЛЮДИ, как вылавливать катух?
видите- раки голодные!:073:
если честно то я незнаю как их вылавливать из большого акваса. я из своего 40 литрового ручками в сачок вылавливаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.