PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

irina1805
10.10.2011, 14:26
Девочки,подскажите где можно посмотреть комплектующие к внешним фильтрам???
Нужна уплотнительная резинка на FLUVAL 403...........возможно ли где-нибудь достать................или покупать НОВЫЙ!!!:010:

Лана
10.10.2011, 15:55
Подскажите, как правильнее поступить? Позавчера в аквариум 60 л заселили 10 креветок вишенок и два маленьких анциструса по 1,5 и 2,0 см. В свой аквариум долили 5 л аквариумной воды, которую взяли у продавца анциструсов. Сегодня вижу много отходов жизнедеятельности, хочу просифонить грунт. Логично это сделать сегодня или стоит перенести процедуру? Еще обнаружила на поверхности воды плавает чей-то малёчек. Не знаю, от кого, у меня рыб до вчерашнего дня не было. Такой тоненький, почти прозрачненький, с глазками и мелким хвостиком. Сам около 5 мм не больше. Плавает, как рыбка. Это может быть креветосик? Или от продавца рыб с водой кто-то попал? Продавцу не дозвониться сегодня, трубку не берет.

дама Х
10.10.2011, 16:14
Подскажите, как правильнее поступить? Позавчера в аквариум 60 л заселили 10 креветок вишенок и два маленьких анциструса по 1,5 и 2,0 см. В свой аквариум долили 5 л аквариумной воды, которую взяли у продавца анциструсов. Сегодня вижу много отходов жизнедеятельности, хочу просифонить грунт. Логично это сделать сегодня или стоит перенести процедуру? Еще обнаружила на поверхности воды плавает чей-то малёчек. Не знаю, от кого, у меня рыб до вчерашнего дня не было. Такой тоненький, почти прозрачненький, с глазками и мелким хвостиком. Сам около 5 мм не больше. Плавает, как рыбка. Это может быть креветосик? Или от продавца рыб с водой кто-то попал? Продавцу не дозвониться сегодня, трубку не берет.
Доливать магазинную воду не желательно, можно занести инфекцию с водой. Если аквас только что запущен, то сифонить не надо пока. Фильтр работает? Фильтр с каками должен справляться, они не должны сильно плавать по аквасу. Сделайте тесты на амиак, если он появился подмените литров 7 воды и меняйте ежедневно, до полного ухода амиака, только температуру сравняйте доливаемой воды.

Лана
10.10.2011, 16:22
Доливать магазинную воду не желательно, можно занести инфекцию с водой. Если аквас только что запущен, то сифонить не надо пока. Фильтр работает? Фильтр с каками должен справляться, они не должны сильно плавать по аквасу. Сделайте тесты на амиак, если он появился подмените литров 7 воды и меняйте ежедневно, до полного ухода амиака, только температуру сравняйте доливаемой воды.

Спасибо! Вода была не магазинная, брала у женщины, кот. разводит рыб, у нее 4 аквариума. Фильтр работает, только на коряге лежат маленькие белые каки, как палочки, от креветок, наверное, потому что до них не было. А анциструсы на корягу вообще не идут. Вчера один раз видела на ней одного из них, а так - только по камням и на стенках.

дама Х
10.10.2011, 16:29
Спасибо! Вода была не магазинная, брала у женщины, кот. разводит рыб, у нее 4 аквариума. Фильтр работает, только на коряге лежат маленькие белые каки, как палочки, от креветок, наверное, потому что до них не было. А анциструсы на корягу вообще не идут. Вчера один раз видела на ней одного из них, а так - только по камням и на стенках.
Понятно, малька оставте, его или скушают или он выростет ;), после амиака попрут нитриты и тогда опять подмены нужны такие же, до полного исчезновения нитритов. Грунт можно просифонить через месяц или недельки 3.

Impala
10.10.2011, 16:35
Лана, у вас улитки есть?

Looloo
10.10.2011, 17:21
С попугаями кто-нибудь уживется?
так малави или попугаи все-таки?
малави с попками не уживутся.

Если речь о гибридном попугае, то практически любые рыбы, которые не влезут им в рот. Попки относительномирные ребята, и со ртамиу них проблемы - покусать всяко не смогут, только засосать.
Если речь о пельвикахромисах, то с ними тоже уживутся все рыбы, корторые их не съедят.
Если речь о меланохромисах (золотой попугай), то они относятся к малави со всеми вытекающими последствиями.

Для цихлид малави ставят или кучу гротов из камешков (туф обычно), или псевдоморе. Псевдоморе априори не требует растений. А вот нагромождения туфа можно оживить плотными, бронебойными растенями - индийский папоротник, анубиас, криптокорины. Остальные будут нещадно растерзаны рыбами.

Сегодня утром одна осталась лежать на песочке...Забили до смерти ?
могла пропустить, но вы вроде так и неответили, кто же болеет кроме неонов и кто из рыб сейчас лежит на песочке?

Пожалуйста, помогите очередному новичку))

Не нашла нигде информации, сколько нужно грунта на 100 л аквариум? И какой лучше, если планирую сажать растения?
Стандартно - 1кг на 10л объема. Мелкого потребуется чуть больше, крупного - чуть меньше.
Для растений идеальна фракция 1-3мм. Такого грунта надо потребуется около 10кг на 100л. Слой около 8см

Looloo
10.10.2011, 17:24
Нужна уплотнительная резинка на FLUVAL 403...........возможно ли где-нибудь достать................или покупать НОВЫЙ!!!:010:
кондрашка вам в помощь!

на ЖВ смотрели?

да, скорее свего гуппеха какая-нить с водой зачерпнулась =) 100% не креветос.

Сифонить не ранее, чем через месяц. Лучше - позже. Сейчас в грунте заселяется полезная микрофлора, а сифонкой вы ее уберете нафиг и все начнется по новой...

Лана
10.10.2011, 17:58
Лана, у вас улитки есть?
Нет, улиток нет.

да, скорее свего гуппеха какая-нить с водой зачерпнулась =) 100% не креветос.

Сифонить не ранее, чем через месяц. Лучше - позже. Сейчас в грунте заселяется полезная микрофлора, а сифонкой вы ее уберете нафиг и все начнется по новой...
Спасибо, не буду пока сифонить.

Понятно, малька оставте, его или скушают или он выростет ;), после амиака попрут нитриты и тогда опять подмены нужны такие же, до полного исчезновения нитритов. Грунт можно просифонить через месяц или недельки 3.
Спасибо! А малька вроде некому пока кушать. :)) Его, должно быть, покормить надо? Вот не знаю, чем.

кукуруза
10.10.2011, 21:11
Прошу совета. Мне надо в аквариум запихать сетку. Можно, конечно, сплести из лески, но вот есть у меня сетка строительная. Ей во время ремонта пол, потолок заклеивают перед шпаклеванием, чтобы прочнее было. Белая такая. Она бы мне подошла. Как вы думаете, она токсичная? Не хочется всех убить.

Looloo
10.10.2011, 21:29
Прошу совета. Мне надо в аквариум запихать сетку. Можно, конечно, сплести из лески, но вот есть у меня сетка строительная. Ей во время ремонта пол, потолок заклеивают перед шпаклеванием, чтобы прочнее было. Белая такая. Она бы мне подошла. Как вы думаете, она токсичная? Не хочется всех убить.
вряд ли токсичная.

а для чего такая штука нужна? =) мох нарастить?

камушки обтягивают сеткой из-под овощей (красная, белая бывает) - вот она 100% не токсичная. и мхи/риччия хорошо фиксируется.

bhbyf73
10.10.2011, 21:52
так малави или попугаи все-таки?
малави с попками не уживутся.

Если речь о гибридном попугае, то практически любые рыбы, которые не влезут им в рот. Попки относительномирные ребята, и со ртамиу них проблемы - покусать всяко не смогут, только засосать.
Если речь о пельвикахромисах, то с ними тоже уживутся все рыбы, корторые их не съедят.
Если речь о меланохромисах (золотой попугай), то они относятся к малави со всеми вытекающими последствиями.

Для цихлид малави ставят или кучу гротов из камешков (туф обычно), или псевдоморе. Псевдоморе априори не требует растений. А вот нагромождения туфа можно оживить плотными, бронебойными растенями - индийский папоротник, анубиас, криптокорины. Остальные будут нещадно растерзаны рыбами.

могла пропустить, но вы вроде так и неответили, кто же болеет кроме неонов и кто из рыб сейчас лежит на песочке?

Стандартно - 1кг на 10л объема. Мелкого потребуется чуть больше, крупного - чуть меньше.
Для растений идеальна фракция 1-3мм. Такого грунта надо потребуется около 10кг на 100л. Слой около 8см
Мы оформили аквариум несколько туфов, белый грунт и еще коралл. 200л
Присмотрели себе 2 гибридных ярких попугаев, 2 хромиса красавеца, 2 красных зебры, 2 цихлазомы эллиота. (уже нашли где взять мальков 2 красных зебр и взрослую влюбленную пару попугая с эллиотом). Еще голубые дельфины нравятся. Как Вам такой состав?

Кейт
10.10.2011, 22:16

тут нет? http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1729_2370

Looloo
10.10.2011, 22:40
Мы оформили аквариум несколько туфов, белый грунт и еще коралл. 200л
Присмотрели себе 2 гибридных ярких попугаев, 2 хромиса красавеца, 2 красных зебры, 2 цихлазомы эллиота. (уже нашли где взять мальков 2 красных зебр и взрослую влюбленную пару попугая с эллиотом). Еще голубые дельфины нравятся. Как Вам такой состав?
состав вобщем-то сомнительный, но имеет право на существование.
а вот дельфины придут и поубивают всех нафиг - очень склочные рыбы.

rains
11.10.2011, 01:15
В 100 л ( по факту чуть меньше) - у нас 2 анциструса(по 5 см) 7 данио и лялиус. Хочу добавить апистограмм, лялиусов и жемчужных гурами. Совместимы ли они и сколько рыбок из перечисленных можно еще в мой объем?

Или другой вариант - 2-х скалярий добавить (ребенок очень просит-это его аква).

Помогите , пожалуйста, определиться.

Looloo
11.10.2011, 01:38
В 100 л ( по факту чуть меньше) - у нас 2 анциструса(по 5 см) 7 данио и лялиус. Хочу добавить апистограмм, лялиусов и жемчужных гурами. Совместимы ли они и сколько рыбок из перечисленных можно еще в мой объем?

Или другой вариант - 2-х скалярий добавить (ребенок очень просит-это его аква).

Помогите , пожалуйста, определиться.
скаляриям мало 100л, даже для одной.
Можно взять еще одного лялиуса, пару жемчужных гурами и 2-3 пары мелких апистограмм, лучше по парам (м+ж) разных видов.

Мрамор
11.10.2011, 01:45
Я к вам.А у вас как раз про моих любимых.сегодня скалярии отложили икру на фильтре.Кто знает,что дальше.Это у нас первые роды:046::046::046:

irina1805
11.10.2011, 02:03
кондрашка вам в помощь!

на ЖВ смотрели?

ещё нет.....

тут нет? http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1729_2370

пошла смотреть...........

Спасибо!!!

Мариша С
11.10.2011, 11:00
Девочки, доброе утро!

Сегодня увидела на аквариуме, по шву подтёк, что делать????????неужели придётся новый покупать??? (130 литров).
Может была у кого такая же проблемка, помогите советом, пожалуйста.

Каскавелла
11.10.2011, 11:21
Девочки, доброе утро!

Сегодня увидела на аквариуме, по шву подтёк, что делать????????неужели придётся новый покупать??? (130 литров).
Может была у кого такая же проблемка, помогите советом, пожалуйста.

А на швы гарантии нету? Может заклеить?

Мариша С
11.10.2011, 11:35
Я о гарантии не подумала, аквариуму года 3,5, вряд ли она ещё есть.
Заклеить самим? Вот только чем? Может герметиком?
Я переживаю, что он вообще лопнет, под давлением воды, поэтому и интересуюсь, есть ли смысл его спасать или настраиваться на новый....:(

Каскавелла
11.10.2011, 11:39
Я о гарантии не подумала, аквариуму года 3,5, вряд ли она ещё есть.
Заклеить самим? Вот только чем? Может герметиком?
Я переживаю, что он вообще лопнет, под давлением воды, поэтому и интересуюсь, есть ли смысл его спасать или настраиваться на новый....:(

Ну гарантия вроде на год только.
Герметик аквариумный. Я в Максидоме его покупала.
А почему он лопнуть то должен?

Мариша С
11.10.2011, 11:52

Позвонила в магазин, гарантия 2 года.
Не знаю почему длжен, прсто испугали эти капли....:005:

Даже не знала, что есть спец. герметик, наверно, попробуем заклеить им.

Каскавелла
11.10.2011, 11:58
Пожалуйста:flower:

Он кстати еще и двух цветов:ded: Один черный , другой прозрачный.

Мариша С
11.10.2011, 12:01

А Вы им заклеивали снаружи или внутри?

Как скоро можно рыбок запускать?

Лана
11.10.2011, 12:07
Девочки, а когда можно делать первую подмену воды после первого заселения рыб? Пошел 4-й день с момента заселения, уже надо?

Каскавелла
11.10.2011, 12:15

Внутри.
Не помню.
На ЖВ есть топ про поделки для аквы, там писали сколько должно пройти времени что бы клей взялся и перестал быть вредным. Я год назад это все делала и блокнот с записями потеряла:(

Мариша С
11.10.2011, 12:20
Пошла искать, спасибо :)

Каскавелла
11.10.2011, 12:36
Пошла искать, спасибо :)

Пожалуйста:flower:

дама Х
11.10.2011, 13:15
Девочки, а когда можно делать первую подмену воды после первого заселения рыб? Пошел 4-й день с момента заселения, уже надо?
купите тест нилпа (он не дорогой) на амиак, если амиак есть делайте 7 литров подмены каждый день, если нет амиака, подмены пока не надо делать. Дайте микрофлоре заселиться.

Лана
11.10.2011, 16:43
купите тест нилпа (он не дорогой) на амиак, если амиак есть делайте 7 литров подмены каждый день, если нет амиака, подмены пока не надо делать. Дайте микрофлоре заселиться.

Спасибо! :flower: Сделаю.

Looloo
11.10.2011, 17:15
если население чувствует себя нормально и нет его избытка, то первую подмену делают через неделю после посадки рыбы, не более 1/5 объема.

Если руководствоватьсятестами, то подмены надо делать:
1. если аммиак/аммоний выше 1,0 (по нилпе)
2. если нитраты выше 0,3
3. если нитраты достигли отметки 40

Если капли пошли по шву выше середины высоты, то достаточно "мелкого" ремонта: надо слить воду, высушить и обезжирить шов, нанести аквариумный силикон. Дать высохнуть 5дней, залить воду. Через сутки эту воду слить и можно возращать жильцов из отсадника.

Если шов потек ближе ко дну, то лучше шов переделать заново - вырезать стекло, снять бритвой силикон со всех сторон, обезжирить, вклеить стекло обратно. Сохнуть 7дней, потом так же на сутки залить воду, слить ее и заселять аквариум. Эта порцедура сложнее, поэтому лучше доверить опытному человеку. Или настраиваться на новый аквас. В принципе, сама баночка-то не дорогая. Крышку, свет, тумбу можно от старого оставить.

Мариша С
11.10.2011, 18:05
Если капли пошли по шву выше середины высоты, то достаточно "мелкого" ремонта: надо слить воду, высушить и обезжирить шов, нанести аквариумный силикон. Дать высохнуть 5дней, залить воду. Через сутки эту воду слить и можно возращать жильцов из отсадника.

Если шов потек ближе ко дну, то лучше шов переделать заново - вырезать стекло, снять бритвой силикон со всех сторон, обезжирить, вклеить стекло обратно. Сохнуть 7дней, потом так же на сутки залить воду, слить ее и заселять аквариум. Эта порцедура сложнее, поэтому лучше доверить опытному человеку. Или настраиваться на новый аквас. В принципе, сама баночка-то не дорогая. Крышку, свет, тумбу можно от старого оставить.

Ой, как долго ему нужно сохнуть :( , подтекает выше середины, надо думать куда деть жителей на время ремонта.

Спасибо за ответ :)

кукуруза
11.10.2011, 19:10
вряд ли токсичная.

а для чего такая штука нужна? =) мох нарастить?

камушки обтягивают сеткой из-под овощей (красная, белая бывает) - вот она 100% не токсичная. и мхи/риччия хорошо фиксируется.

да, мох нарастить. От овощей не подойдет - весь вид испортит, да и мне надо более жесткую. Ну, всё, буду пробовать. Расскажу потом. Страшно.:001:

Лана
11.10.2011, 20:21
если население чувствует себя нормально и нет его избытка, то первую подмену делают через неделю после посадки рыбы, не более 1/5 объема.

Если руководствоватьсятестами, то подмены надо делать:
1. если аммиак/аммоний выше 1,0 (по нилпе)
2. если нитраты выше 0,3
3. если нитраты достигли отметки 40

Сделала тест на аммиак по нилпе. Желтенькая жидкость получилась, все в порядке. Население вроде нормально себя чувствует. На 60 л 2 маленьких анциструсика и 10 вишенок. А, еще малек какой-то (типа гуппи) у поверхности наяривает.:))

дама Х
11.10.2011, 22:48
Сделала тест на аммиак по нилпе. Желтенькая жидкость получилась, все в порядке. Население вроде нормально себя чувствует. На 60 л 2 маленьких анциструсика и 10 вишенок. А, еще малек какой-то (типа гуппи) у поверхности наяривает.:))
вот когда позеленеет тест, тогда и будете подмены делать...

rains
11.10.2011, 23:56
скаляриям мало 100л, даже для одной.
Можно взять еще одного лялиуса, пару жемчужных гурами и 2-3 пары мелких апистограмм, лучше по парам (м+ж) разных видов.

Спасибо, жалко что мал аквариум для скалярок. Будем значит апистограмм с гурами заселять.

А для скаляр придется новый покупать:)).

akyla
12.10.2011, 00:18
Девочки, нужна помощь. Имеет аквариум 40 литров, вода отстоялась, растения были заранее куплены, потом купили 5 штук гуппи. Через 5 дней умерает 1. на следующий день еще 2 и потом еще 2. Воду из аквариума отвезла на анализы - РН, аммиак, нитраты, нитриты - все в норме. Что делала не так? Из внешних признаков - плавники как бы слиплись и совсем крошечный налет на плавниках был. И самец вечером был красивый, а утром умирал уже весь серый... И что теперь - водные растения выкидывать? Камни кипятить?

Девочки посоветуйте кого купить в наш маленький аквариум? Что-то с гуппи у нас не сложилось. Все намыла, водные растения выкинула, буду новые покупать.

Lisa76
12.10.2011, 00:36
дважды обработать аквариум малахитовой зеленью и через неделю можно еще раз заселять. По описанию на тетрахимену похоже.

а грунт и растения можно было не менять? тетрахимена просто от малахитки убирается???

Лана
12.10.2011, 11:38
вот когда позеленеет тест, тогда и будете подмены делать...

Спасибо!

bhbyf73
12.10.2011, 20:23
Девочки, а какие тесты нужно делать? "6 в 1" или лучше по отдельности?

Looloo
12.10.2011, 20:30
Девочки, а какие тесты нужно делать? "6 в 1" или лучше по отдельности?
полоски - это плюс-минус километр. Нужны капельные тесты. Любой фирмы.

Impala
12.10.2011, 22:50
Наташа, вот опять. помутнела вода в акве :(
как туман у рыб.
номинальный объем 80 литров - 7 неонов, 4 пельвикахромиса, 2 анциструса, 5 родостомусов, 2 малька пецилии. еще пяток креветок в яванце =))
подмены по 20 литров еженедельно.
кормежка раз в день.
сомов кормлю 2 раза в неделю по ночам 2 таблетки кидаю. то бишь перекормить не могла, мне кажется.

тесты на титраты-нитриты по нулям. нилпа. реально 0. просто прозрачная проба :(

щаз подменила 10 литров.

залила три дня назад при подмене стрессзум (ничего другого просто не было дома) - ситуация не изменилась.
по хорошему тест на аммиак надо. но у меня нет. надо купить конечно, все руки не доходили.

скажите пожалуйста, что может быть причиной помутнения воды и главное, что делать с этим?..
я в растерянности...

Looloo
12.10.2011, 23:26
Наташа, вот опять. помутнела вода в акве :(
как туман у рыб.
номинальный объем 80 литров - 7 неонов, 4 пельвикахромиса, 2 анциструса, 5 родостомусов, 2 малька пецилии. еще пяток креветок в яванце =))
подмены по 20 литров еженедельно.
кормежка раз в день.
сомов кормлю 2 раза в неделю по ночам 2 таблетки кидаю. то бишь перекормить не могла, мне кажется.

тесты на титраты-нитриты по нулям. нилпа. реально 0. просто прозрачная проба :(

щаз подменила 10 литров.

залила три дня назад при подмене стрессзум (ничего другого просто не было дома) - ситуация не изменилась.
по хорошему тест на аммиак надо. но у меня нет. надо купить конечно, все руки не доходили.

скажите пожалуйста, что может быть причиной помутнения воды и главное, что делать с этим?..
я в растерянности...
нитрАты по нулям?! быть не может.

А мутность точно белая или желтовато-зеленоватая? рыбы как себя чувствуют?

Impala
12.10.2011, 23:48
я сама не пойму как так вообще.
по ходу дела надо новые что ли купить... самое странное, что вот пробы я на час спецом оставила. нифига. прозрачные хоть тресни.
срок годности у тестов в норме. я проверила. делаю все по инструкции =(
как ни того, ни другого не понимаю. это не поддается моему осмыслению химика со школьными знаниями... че ж у меня чистый аммиак в воде? так рыбы ж наверное давно померли бы =(

белая мутность.
рыбы вроде в норме. аномального поведения я не вижу. занимаются все своими делами, на вид тоже ок.
но мне как-то не хочется ждать проявлений. пельвиков жалко =(

Looloo
13.10.2011, 00:18
я сама не пойму как так вообще.
по ходу дела надо новые что ли купить... самое странное, что вот пробы я на час спецом оставила. нифига. прозрачные хоть тресни.
срок годности у тестов в норме. я проверила. делаю все по инструкции =(
как ни того, ни другого не понимаю. это не поддается моему осмыслению химика со школьными знаниями... че ж у меня чистый аммиак в воде? так рыбы ж наверное давно померли бы =(

белая мутность.
рыбы вроде в норме. аномального поведения я не вижу. занимаются все своими делами, на вид тоже ок.
но мне как-то не хочется ждать проявлений. пельвиков жалко =(
через час, даже через 20мин цвет не является показательным. Надо снимать показатель четко через в указанное время.

есть удобрения для комнатных растений дома? капните немного в воду и замеряйте тестом - там 100% нитраты есть.

Impala
13.10.2011, 00:28
через час, даже через 20мин цвет не является показательным. Надо снимать показатель четко через в указанное время.

есть удобрения для комнатных растений дома? капните немного в воду и замеряйте тестом - там 100% нитраты есть.
смотрела я все по инструкции через 5 мин
просто там указано что если передержать то может потемнеть. я подождала. не потемнело.

жбл ферропол что ли есть. подойдет? обычных для комнатных нету.
замерять сразу? или подождать сколько нибудь.

не додумалась таким образом проверить тест. балда. спасибо. завтра утром сделаю посмотрю что выйдет.

Looloo
13.10.2011, 00:30
смотрела я все по инструкции через 5 мин
просто там указано что если передержать то может потемнеть. я подождала. не потемнело.

жбл ферропол что ли есть. подойдет? обычных для комнатных нету.
замерять сразу? или подождать сколько нибудь.

не додумалась таким образом проверить тест. балда. спасибо. завтра утром сделаю посмотрю что выйдет.
мммм... не, в феррополе нетнитратов - этим он и хорош ;)
мож, на работе или у друзей есть? ;)

Impala
13.10.2011, 00:37
мммм... не, в феррополе нетнитратов - этим он и хорош ;)
мож, на работе или у друзей есть? ;)

ну седня к соседке не пойду уже:065:
утром допрошу с пристрастием, она вроде как раз цветовод любитель:009:

Ютландия
13.10.2011, 00:39
Добрый вечер!
Подскажите начинающему рыбоводу :) : у нас появился аквас 180 литров. 15 цихлид. Купили корм, сказали кормить 1 раз в день... обычно кормим утром. Но к вечеру они становятся такими голодными :( сплавают все в кучку, когда подходишь к аквасу :(
Недокармливаем, или то нормальное поведение?:))

http://s017.radikal.ru/i440/1110/82/9c21e1e92a19t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1110/82/9c21e1e92a19.jpg.html)

Looloo
13.10.2011, 00:57
Добрый вечер!
Подскажите начинающему рыбоводу :) : у нас появился аквас 180 литров. 15 цихлид. Купили корм, сказали кормить 1 раз в день... обычно кормим утром. Но к вечеру они становятся такими голодными :( сплавают все в кучку, когда подходишь к аквасу :(
Недокармливаем, или то нормальное поведение?:))

совершенно нормальное поведение здоровой рыбы ;)

LanaKl
13.10.2011, 01:35
Подскажите, пожалуйста:
аквариум 35л, население - 3 дисковых пецилии (как заявлено было в ЖВ, потом читала, что это молли) , 1 молли далматинец. Аквариум мне достался по акции в ЖВ, поэтому сразу с рыбами. Запускала с кондиционером и бактозимом за сутки. На 5-ые вода начала мутнеть - опять добавила бактозим, вроде уже 2 недели вода прозрачная. Кормлю сухим кормом ЖВ, когда неделю кормила тем же циклопом, рыбки мои мирные кустик из 10 побегов по 20-30см (по-моему это лагоросифон был, я докупала его к уже прилагающимся) скушали за эту неделю начисто, теперь сухой корм едят...Подменяла 2 раза литров по 5-7.
Мало того, что сразу обнаружилась улитка, видимо с растениями (откуда же ей ещё взяться, физе), а ещё и кладка икры какой-то (может быть она источник расплодившихся катушек - тьма их масечек в аквариуме), дык ещё и черная пецилия оказалась на сносях, в итоге ровно через неделю произвела мальков, удалось спасти 10шт (8 черных, 2 черно-прозрачно-бронзовые), двоих обнаружила уже трупиками, одну рыбку сачком повредила. Малёчки теперь в 10л живут, кормлю циклопом.
Вопросы следующие:
1. Остальных мальков взрослые рыбы сожрали? Я с сачком за родами следила и отлавливала как только появится малёк. Видимо поздно роды усекла. Бывает, что только штук 13 рождается?
2. Если оставлятьмалёчков себе, то сколько можно ещё подселить в мои 35 литров? Или уже нисколько?
3. Если не подселять пецилий, то кого и в каком количестве можно подселить для разнообразия?
4. Да и самый вообще-то главных вопрос. Был ещё самец черной пецилии. Вчера внезапно умер у меня на глазах по непонятным мне причинам, с утра так резво ел... хотя я заметила, что остальные рыбы его гоняют последние дни. А к часам 12 я обнаружила, что он у поверхности воды в растениях как то странно замер и редко и тяжело дышит. Пошла за какой-нибудь банкой, чтобы отсадить, а когда пришла, он уже на дне кверху брюхом... Что могло быть? Остальные рыбы - вроде пока всё нормально. Никаких внешних признаков болезни на рыбе не было.

LenaDr
13.10.2011, 19:31
Поселили в субботу наших коридорасов :) Julii.

Только что-то не пойму я как их кормить.
Одной таблетки TabiMin на 5 штук (маленьких еще, 2-3 см) - это много?
Они с ней долго возятся - где-то час крошки "пылесосят", если не больше. Это нормально? Или надо таблетку делить и часть кидать?

Еще вопрос как часто кормить:
- каждый день с одним разгрузочным днем в неделю?
- через день?
- пару раз в неделю?

И когда - когда свет горит? Или выключить свет и устроить обед в темноте :)?

Везде разное пишут - что-то я уже запуталась...
И с температурой разброс - где-то 22-25 пишут, где-то 25-28. Чему верить?

Рыбки - классные!!!
Наташа, спасибо большое за совет - я бы сама про них не додумалась никогда!

Impala
14.10.2011, 00:03

капнула
проверила
тест показал по цветовой шкале больше 40

то есть тесты в порядке.

вода по-прежнему мутная. какие дальнейшие действия мне предпринять? =(

Impala
15.10.2011, 00:02
сменила сегодня еще 10 литров, потому чт оничего другого не знаю =(
улучшений не заметила.

Ютландия
15.10.2011, 09:38
Ну вот... половина рыб сдохла :((((((((((((((((((((((( дети в печали великой :(

bhbyf73
15.10.2011, 10:01
Ну вот... половина рыб сдохла :((((((((((((((((((((((( дети в печали великой :(
Очень сочувствую!!!! Стресс после помещения в новый акваруим? Через сколько дней после покупки они погибли?

Ютландия
15.10.2011, 10:47
Начали гибнуть через 3 дня :(... вот сегодня сомика не стало :(( хотя уже 6-й день. Может стоит покупать подрощеных рыбок?

Looloo
15.10.2011, 10:54
Начали гибнуть через 3 дня :(... вот сегодня сомика не стало :(( хотя уже 6-й день. Может стоит покупать подрощеных рыбок?
А как вы запускали аквариум? случайно не запустили рыб в свежую воду?

сменила сегодня еще 10 литров, потому чт оничего другого не знаю =(
улучшений не заметила.
если частые дробные подмены и стрессзим не помогают,то я бы оспользовалась каким-нибудь средством для прозрачности воды. у меня тоже однажды такая муть пошла непонятная. Ничего не помогало - ни подмены, ни ива, ни роголистник, ни бактерии всякие-разные. Спаслась Crustal Water'ом (причем со второго раза - первый паленый оказался =( ) и альгизитом (все-таки муть была чуууууточку зеленоватой)

Ютландия
15.10.2011, 11:24
Нетнет! 3 дня вода фильтровалась. Запускали не мы сами а аквасалон. Потом приехали запустили рыб....

Ютландия
15.10.2011, 11:29
добавляли раствор для запуска рыб

по их состоянию не уверена, что хоть одна выживет....

Looloo
15.10.2011, 11:31
Нетнет! 3 дня вода фильтровалась. Запускали не мы сами а аквасалон. Потом приехали запустили рыб....
в данном случае - рыбы погибли из-за отравления аммиаком (совими собственными испражнениями).
Увы, во многих аквасалонах красоту наведут, а о функциональности и перспективах особо не думают. Ну, сдохли рыбки - новых поставим...

P.S. что за салон, елси не секрет? "героев" надо знать в лицо.

Ютландия
15.10.2011, 11:32
http://www.akvamir.net/aqua/

и что делать?:(((

ЮлСоО
15.10.2011, 11:49

с аквасалоном что делать - не знаю. Может вы сами почитаете что к чему и сами всё запустите? это не сложно совсем. А рыбок новых купите или тут много отдают, главное знать что хочется.

LanaKl
15.10.2011, 11:54
Подскажите, пожалуйста:
аквариум 35л, население - 3 дисковых пецилии (как заявлено было в ЖВ, потом читала, что это молли) , 1 молли далматинец. Аквариум мне достался по акции в ЖВ, поэтому сразу с рыбами. Запускала с кондиционером и бактозимом за сутки. На 5-ые вода начала мутнеть - опять добавила бактозим, вроде уже 2 недели вода прозрачная. Кормлю сухим кормом ЖВ, когда неделю кормила тем же циклопом, рыбки мои мирные кустик из 10 побегов по 20-30см (по-моему это лагоросифон был, я докупала его к уже прилагающимся) скушали за эту неделю начисто, теперь сухой корм едят...Подменяла 2 раза литров по 5-7.
Мало того, что сразу обнаружилась улитка, видимо с растениями (откуда же ей ещё взяться, физе), а ещё и кладка икры какой-то (может быть она источник расплодившихся катушек - тьма их масечек в аквариуме), дык ещё и черная пецилия оказалась на сносях, в итоге ровно через неделю произвела мальков, удалось спасти 10шт (8 черных, 2 черно-прозрачно-бронзовые), двоих обнаружила уже трупиками, одну рыбку сачком повредила. Малёчки теперь в 10л живут, кормлю циклопом.
Вопросы следующие:
1. Остальных мальков взрослые рыбы сожрали? Я с сачком за родами следила и отлавливала как только появится малёк. Видимо поздно роды усекла. Бывает, что только штук 13 рождается?
2. Если оставлятьмалёчков себе, то сколько можно ещё подселить в мои 35 литров? Или уже нисколько?
3. Если не подселять пецилий, то кого и в каком количестве можно подселить для разнообразия?
4. Да и самый вообще-то главных вопрос. Был ещё самец черной пецилии. Вчера внезапно умер у меня на глазах по непонятным мне причинам, с утра так резво ел... хотя я заметила, что остальные рыбы его гоняют последние дни. А к часам 12 я обнаружила, что он у поверхности воды в растениях как то странно замер и редко и тяжело дышит. Пошла за какой-нибудь банкой, чтобы отсадить, а когда пришла, он уже на дне кверху брюхом... Что могло быть? Остальные рыбы - вроде пока всё нормально. Никаких внешних признаков болезни на рыбе не было.

Вот ещё раз спрошу. :008:

Лана
15.10.2011, 12:28
Девочки, помогите! Кто знает, что это может быть? На стенках аквариума белые тонюсенькие, как ниточки червячки от 1 до 3 мм, еле видно, но видно, ползают по стенкам. Кошмар! Подумать не могла, что такое бывает! Что делать?

BALD
15.10.2011, 13:59
Девочки, помогите! Кто знает, что это может быть? На стенках аквариума белые тонюсенькие, как ниточки червячки от 1 до 3 мм, еле видно, но видно, ползают по стенкам. Кошмар! Подумать не могла, что такое бывает! Что делать?
Рыб кормить меньше

Лана
15.10.2011, 14:39
Рыб кормить меньше

А они исчезнут?

Looloo
15.10.2011, 15:34
хорошо сифонить и кормить раза в три меньше.

Вот ещё раз спрошу. :008:
сори, пропустила =)
1. да, скорее всего съели. Или было всего 13, так бывает
2. можно оставить еще 2-3 дисковых пецилий. Не больше
3. лучше никого, т.к. в аквариумах с живородками население само по себе очень не стабильно ;)
4. возможно, отравление (помутнение - это как раз становление биосистемы, в это время много параметров скачет) сильно сказалось на его жабрах - вот и помер. Или тетрахимена все-таки... Если помутнение прошло 2-3 дня назад, то я бы посолила - 1ст.л. на 10л воды. Соль лучше морскую, не экстру. Предварительно не растворять - просто взять и засыпать, она самапостепенно разойдется.

1. на сайте написано, что после запуска гарантия на 2 недели в отношении биосистемы (т.е. при гибели рыб вследствие сбоя этой самой системы они обязаны восстановить это самое население)
2. почитатйте статьи по ссылочкам в первом посте - там масса полезной инфы изложено четко и очень кратко. Самим сделать все совсем не сложно.
3. Сейчас - прямо сейчас (если мастера не будете вызывать) или после приезда мастера (ему лучше не сообщать о том, что "сами с усами", пусть работает) - для спасения рыб необходим аммолок и стрессзим. Аммолок сейчас вносите ежедневно, стрессзим можно через день, дозировка согласно инструкции. Через недельку аквариум прочухается и пойдет по накатанной.

царицаца
15.10.2011, 15:37
Что делать, если неделю назад чистили аквариум, оставляли 20% воды, остальное долили потом чистой фильтрованной водой. Но на следующий день пошел от воды запах. Капала кондиционер, но не помогает. Вонь идет на всю квартиру,даже при закрытой крышке, но рыбкам это не мешают. Живность ведет себя адекватно. А мы задыхаемся.

дама Х
15.10.2011, 16:15
Рыб кормить меньше
+100

Looloo
15.10.2011, 16:44
Что делать, если неделю назад чистили аквариум, оставляли 20% воды, остальное долили потом чистой фильтрованной водой. Но на следующий день пошел от воды запах. Капала кондиционер, но не помогает. Вонь идет на всю квартиру,даже при закрытой крышке, но рыбкам это не мешают. Живность ведет себя адекватно. А мы задыхаемся.
сейчас - подменивать воду по 20%, заливать стрессзим. Можно воспользоваться смолами для удаления органики (http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=223_1542_1723)
у вас сбой биобаланса - гниет органика. Нельзя подменивать 80% воды за раз. Если случайно слили больше, то доливать можно не более 50% свежей воды (т.е. если осталось 20%, то эти же 20% и заливаете, на след день - еще 10%, потом - еще и так до заполнения аквариума. Свежая вода должна успеть "освоиться" полезными бактериями

LanaKl
15.10.2011, 17:08
сори, пропустила =)
1. да, скорее всего съели. Или было всего 13, так бывает
2. можно оставить еще 2-3 дисковых пецилий. Не больше
3. лучше никого, т.к. в аквариумах с живородками население само по себе очень не стабильно ;)
4. возможно, отравление (помутнение - это как раз становление биосистемы, в это время много параметров скачет) сильно сказалось на его жабрах - вот и помер. Или тетрахимена все-таки... Если помутнение прошло 2-3 дня назад, то я бы посолила - 1ст.л. на 10л воды. Соль лучше морскую, не экстру. Предварительно не растворять - просто взять и засыпать, она самапостепенно разойдется.

Помутнение прошло 2,5 недели назад. Но мне кажется, что вода все равно не кристально прозрачная. Стала придирчиво осматривать рыбу в аквариуме, кажется, действительно, как минимум, у молли далматинца чешуя в некоторых местах немного "взлохмачена" (ещё посмотрю попристальнее, может это просто отсвечивает). Если это всё же тетрахимена, то, как я почитала, можно пролечить, например, костапуром. Чем посоветуете?
Что обидно, малькам регулярно подливаю воду из взрослого аквариума понемногу. Какие признаки ещё бывают при тетрахимене?

Looloo
15.10.2011, 17:25
Помутнение прошло 2,5 недели назад. Но мне кажется, что вода все равно не кристально прозрачная. Стала придирчиво осматривать рыбу в аквариуме, кажется, действительно, как минимум, у молли далматинца чешуя в некоторых местах немного "взлохмачена" (ещё посмотрю попристальнее, может это просто отсвечивает). Если это всё же тетрахимена, то, как я почитала, можно пролечить, например, костапуром. Чем посоветуете?
Что обидно, малькам регулярно подливаю воду из взрослого аквариума понемногу. Какие признаки ещё бывают при тетрахимене?
тетрахимена оооочень разнообразно порявляется. На живородках это обычно покачивания, еле заметные пятна, легкое потускнение окраски, аппетит иногда сохранен, иногда порпадает, учащенное дыхание...

еслив аквариуме ТОЛЬКО живордки, то солите их прям на месте - один самых действенных и безопасных способов борьбы с тетрахименой.

LanaKl
15.10.2011, 17:42
тетрахимена оооочень разнообразно порявляется. На живородках это обычно покачивания, еле заметные пятна, легкое потускнение окраски, аппетит иногда сохранен, иногда порпадает, учащенное дыхание...

еслив аквариуме ТОЛЬКО живордки, то солите их прям на месте - один самых действенных и безопасных способов борьбы с тетрахименой.

Спасибо, пошла в аптеку за морской солью, у меня дома морская соль только с валерианой - думаю, это рыбам будет слишком :)

Лана
15.10.2011, 17:55
Рыб кормить меньше

Спасибо за ответы!
Только теперь я совсем запуталась. Т.е. мне не выстроить алгоритм действий.
Получается, что имеем:
аквариум 60 л, где есть 10 креветок-вишен (две с икрой), 2 анциструса (золотистый 1,5 см длиной и черный 2,5 см). И малек (вроде гуппи), который случайно попал с водой или с растениями. Воде в аквариуме три недели. Анциструсы пребывают в аквариуме 1 неделю. Помимо грунта есть коряга, камни, растения., фильтр с компрессором.
Аквариумистка, которая разводит анциструсов, при их продаже сказала, что кормить маленьких анциструсов нужно каждый день 1 раз по 1/4 таблетки для сомов, что я и делала. Для малька, она же сказала, нужен сухой корм, тщательно растертый в порошок. Растирала по 2 гранулы и кормила раз в день. 4 креветки сбросили панцири, которые, как я читала, убирать не надо, т.к. они их сами и оприходуют. В итоге, ни одна не притронулась к ним, один я вытащила, остальные, постепенно сгнили.
Ранее я спрашивала, когда нужно сифонить грунт. Мне сказали, что недели через 3-4, чтобы пока не нарушать установление баланса.
Теперь еще эти червячки на стенках.:010: Может быть, уже нужно срочно грунт сегодня сифонить?
И, если я буду кормить анциструсов 1 раз в два дня, наверное, они не погибнут? И сколько раз тогда кормить малька гуппи? И кроме того, если эти червяки уже есть, то как их уничтожить?

LanaKl
15.10.2011, 18:09

Ещё вопросы созрели:
мальков (2 недели им) подращиваю в 10л. В этой банке нет ни грунта, ни фильтра, ни компрессора. Воду меняю по 30-50% каждый день, иногда доливаю около литра из взрослого аквариума, но вода всё равно мутноватая с зелёным отливом. Кормлю циклопом замороженным 2 раза в день. Остатки сифоню с утра и подменяю воду. Мальки вроде очень не плохо себя чувствуют. Уже больше 1 см, некоторые по 1,3 см.

1. Вода может мутнеть от бактериальной инфекции?
2. Когда можно будет отсадить мальков во взрослый аквариум?

дама Х
15.10.2011, 19:26
Спасибо за ответы!
Только теперь я совсем запуталась. Т.е. мне не выстроить алгоритм действий.
Получается, что имеем:
аквариум 60 л, где есть 10 креветок-вишен (две с икрой), 2 анциструса (золотистый 1,5 см длиной и черный 2,5 см). И малек (вроде гуппи), который случайно попал с водой или с растениями. Воде в аквариуме три недели. Анциструсы пребывают в аквариуме 1 неделю. Помимо грунта есть коряга, камни, растения., фильтр с компрессором.
Аквариумистка, которая разводит анциструсов, при их продаже сказала, что кормить маленьких анциструсов нужно каждый день 1 раз по 1/4 таблетки для сомов, что я и делала. Для малька, она же сказала, нужен сухой корм, тщательно растертый в порошок. Растирала по 2 гранулы и кормила раз в день. 4 креветки сбросили панцири, которые, как я читала, убирать не надо, т.к. они их сами и оприходуют. В итоге, ни одна не притронулась к ним, один я вытащила, остальные, постепенно сгнили.
Ранее я спрашивала, когда нужно сифонить грунт. Мне сказали, что недели через 3-4, чтобы пока не нарушать установление баланса.
Теперь еще эти червячки на стенках.:010: Может быть, уже нужно срочно грунт сегодня сифонить?
И, если я буду кормить анциструсов 1 раз в два дня, наверное, они не погибнут? И сколько раз тогда кормить малька гуппи? И кроме того, если эти червяки уже есть, то как их уничтожить?
Сделайте тест на амиак, кормить надо совсем мало +1 день вообще голодный, корм должен съедаться весь без остатка, гниющих растений, панцирей и др. быть не должно, все надо убирать. Если червей очень много, придется сифонить, хотя не гарантия, что они исчезнут все, а улитки есть? Ампуляшки червей кушают хорошо. Гуппи можно не кормить, пусть червей этих ест. Анцики не погибнут, если будете кормить 1 раз в 2 дня.

царицаца
15.10.2011, 19:53
сейчас - подменивать воду по 20%, заливать стрессзим. Можно воспользоваться смолами для удаления органики (http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=223_1542_1723)
у вас сбой биобаланса - гниет органика. Нельзя подменивать 80% воды за раз. Если случайно слили больше, то доливать можно не более 50% свежей воды (т.е. если осталось 20%, то эти же 20% и заливаете, на след день - еще 10%, потом - еще и так до заполнения аквариума. Свежая вода должна успеть "освоиться" полезными бактериями

спасибо за ответ, а где взять стрессзим?

дама Х
15.10.2011, 19:55
Он в зоомагазинах продается, от тетры и gbl есть.

Impala
15.10.2011, 19:56
спасибо за ответ, а где взять стрессзим?
ну где, в аквамагазинах или интернет (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2504)-магазинах

Он в зоомагазинах продается, от тетры и gbl есть.
или API :073:

bhbyf73
15.10.2011, 20:50
Девочки, еще у нас вопрос: запустили 200л аквариум вчера, стоит внешний фильтр JBL CristalProfi e900, компрессор Sera.
В фильтр влили Sera Filter BioSrart, в воду добавили API Ammo Lock (средство для нейтрализации хлора из аквариума), посадили улиток ампулярий и роголистник. Нам предлагают уже через неделю забрать взрослых попугаев и сомика. Можно ли будет их через неделю заселить или все-таки рано?

дама Х
15.10.2011, 22:50
Девочки, еще у нас вопрос: запустили 200л аквариум вчера, стоит внешний фильтр JBL CristalProfi e900, компрессор Sera.
В фильтр влили Sera Filter BioSrart, в воду добавили API Ammo Lock (средство для нейтрализации хлора из аквариума), посадили улиток ампулярий и роголистник. Нам предлагают уже через неделю забрать взрослых попугаев и сомика. Можно ли будет их через неделю заселить или все-таки рано?
вообще рано, но можно лить 10 дней по инструкции стартовые кондеи и в фильтр добавить бактерии в таблетках тетра аква бактозан или серовские (Вы серовские и начали лить, тогда продолжайте), главное кондеи брать одной фирмы. И когда заселите, купите все капельные тесты и делайте раз в 2 дня тесты, следить придется тщательно за аквасом, когда появтся аммиак делать подмены небольшие ежедневно и добавлять нейтрализаторы аммиака. Через месяц, устаканится все (может чуть больше). Прочитайте все о рыбах, которых берете, температура, жесткость общая и карбонатная, PH, и следите за аммиаком и нитритами в дальнейшем.

дама Х
15.10.2011, 22:54
Подскажите, пожалуйста, как кормить коридорасов? 1 таблетки Tabimin на 5 штук (небольших еще, по 2-3см) - это много?
И как часто их кормить? Каждый день? Через день? Или еще реже?

И еще сегодня обнаружила улитку где-то 2-3 мм. Присмотрелась, а там их еще штук 10 минимум маленьких и прозрачных, не больше 1 мм, на роголистнике сидит :073:. Наверное, с травой занесли.
Что с ними делать теперь? Ждать пока подрастут и потом собирать? Или лучше роголистник выкинуть сразу?
убирайте тех, что увидели, роголисник надо было в марганцовке подержать, хотя улитки могли выжить даже в марганце...

Impala
15.10.2011, 23:04
Подскажите, пожалуйста, как кормить коридорасов? 1 таблетки Tabimin на 5 штук (небольших еще, по 2-3см) - это много?
И как часто их кормить? Каждый день? Через день? Или еще реже?

И еще сегодня обнаружила улитку где-то 2-3 мм. Присмотрелась, а там их еще штук 10 минимум маленьких и прозрачных, не больше 1 мм, на роголистнике сидит :073:. Наверное, с травой занесли.
Что с ними делать теперь? Ждать пока подрастут и потом собирать? Или лучше роголистник выкинуть сразу?

если вам улитки нафиг не нужны - купить пару тоже улиток, но хищных - хелен. она все съест.

LenaDr
15.10.2011, 23:23
убирайте тех, что увидели, роголисник надо было в марганцовке подержать, хотя улитки могли выжить даже в марганце...

Спасибо! Буду на будущее знать. А какой концентрации марганцовку надо брать? Чтобы растения не сжечь?

дама Х
15.10.2011, 23:25
Спасибо! Буду на будущее знать. А какой концентрации марганцовку надо брать? Чтобы растения не сжечь?розовый раствор, я беру 4-5 крупинок марганцовки на 3литра воды, растения тщательно промывать надо, хотя катушки очень мелкие, их увидеть сложно на растениях
Для обеззараживания пригоден светло - розовый раствор калия перманганата, марганцовки. Время выдержки 30 - 90 минут. Можно комбинировать с первым способом.
Перекись водорода эффективно уничтожает все водоросли, улиток, простейших, болезнетворных агентов. Рекомендую для растений, пораженных водорослями и взятых из сомнительных источников. 5 мл 3% перекиси добавляют на 10 л воды и выдерживают 30 - 40 минут. Для черной бороды и вьетнамки требуется повторная обработка через сутки.
Прекрасно очищает от всех водорослей и всего остального 3% раствор уксуса с выдержкой 15 - 20 минут. К сожалению, подходит лишь для жестколистых растений, как эхинодорусы, анубиасы, некоторые криптокорины и аквариумного оборудования, грунта. Да и то корни мочить нежелательно. Рецепт с уксусом подарил незабвенный Сергей Кочетов.
Отбеливатель (обычная <Белизна> ) развести 1 к 19 водой, выдержка 2 - 4 минуты. Мне этот способ не нравится из - за ядовитости хлора и неясного содержания его в разных партиях товара. Тем не менее, многие с успехом применяют отбеливатель, особенно в случаях сильного поражения водорослями.
Существует еще много препаратов и способов применения их, например глутаровый альдегид, поваренная соль, препараты йода. Думаю, что приведенных выше вполне достаточно.

Impala
15.10.2011, 23:34
А сколько их наплодиться может? Я просто боюсь, что их популяция выйдет из под контроля. Кто-то писал раньше, что они весь фильтр забили.
Хелену уже смотрела.
Только что потом с хеленой делать, когда она все съест? Насколько я поняла, сухим кормом ее не прокормишь?

я предполагаю все-таки что ваши незванные гости это катушки.
расплодятся как пить дать.

на счет чем кормить хелен. не хочу вас расстраивать, но мой опыт показывает, что сколько ты не пытаешься избаиться от этих аццких чудищ - катушек. они все время появляются.
но если вам хеленки не нужны будут - отдатите кому-нить или продадите. народ всегда их хочет :))

ЮлСоО
15.10.2011, 23:49
а мне катушки не мешают....ну есть...собираю раз в пару-тройку месяцев их без особого энтузиазма и усердия. Кого увижу, если не лень руки мочить....и всё...не расплодились они у меня...никакого засилья нет, фильтр работает, не забился...мне кажется, что их популяция как-то контролируется....рыбы у меня мирные, малышей не едят точно...

Лана
16.10.2011, 00:35
Сделайте тест на амиак, кормить надо совсем мало +1 день вообще голодный, корм должен съедаться весь без остатка, гниющих растений, панцирей и др. быть не должно, все надо убирать. Если червей очень много, придется сифонить, хотя не гарантия, что они исчезнут все, а улитки есть? Ампуляшки червей кушают хорошо. Гуппи можно не кормить, пусть червей этих ест. Анцики не погибнут, если будете кормить 1 раз в 2 дня.

Спасибо большое!
Улиток пока нет. Завтра будем сифонить грунт. И еще попробую ампулярию раздобыть.

Impala
16.10.2011, 00:40
ампулярии какают простите как кони просто

дама Х
16.10.2011, 00:45
ампулярии какают простите как кони просто
зато не плодятся сильно и какахи их неплохая подкормка растюшке, у меня 5 штук и особо грязи от них нет

дама Х
16.10.2011, 00:47
Спасибо большое!
Улиток пока нет. Завтра будем сифонить грунт. И еще попробую ампулярию раздобыть.
Только сифоньте без фанатизма

Impala
16.10.2011, 01:29
зато не плодятся сильно и какахи их неплохая подкормка растюшке, у меня 5 штук и особо грязи от них нет

ну не знаю. была у меня 1 в 15 литрах. жуть ваще.
и к тому же они растения жрут. видимо те, что вырасли на их "подкормке":065:

дама Х
16.10.2011, 01:45
ну не знаю. была у меня 1 в 15 литрах. жуть ваще.
и к тому же они растения жрут. видимо те, что вырасли на их "подкормке":065:
а я им огурец кидаю или листик салата и растения все не тронуты остаются

Лана
16.10.2011, 02:01
Только сифоньте без фанатизма
Да, я уже размышляла, как это буду делать. Постараюсь, спасибо! :)

LenaDr
16.10.2011, 07:55
я предполагаю все-таки что ваши незванные гости это катушки.
расплодятся как пить дать.

на счет чем кормить хелен. не хочу вас расстраивать, но мой опыт показывает, что сколько ты не пытаешься избаиться от этих аццких чудищ - катушек. они все время появляются.
но если вам хеленки не нужны будут - отдатите кому-нить или продадите. народ всегда их хочет :))
Спасибо!
Посмотрю, если все пойдет согласно Вашему предсказанию, придется все-таки хелен искать.

bhbyf73
16.10.2011, 15:59
вообще рано, но можно лить 10 дней по инструкции стартовые кондеи и в фильтр добавить бактерии в таблетках тетра аква бактозан или серовские (Вы серовские и начали лить, тогда продолжайте), главное кондеи брать одной фирмы. И когда заселите, купите все капельные тесты и делайте раз в 2 дня тесты, следить придется тщательно за аквасом, когда появтся аммиак делать подмены небольшие ежедневно и добавлять нейтрализаторы аммиака. Через месяц, устаканится все (может чуть больше). Прочитайте все о рыбах, которых берете, температура, жесткость общая и карбонатная, PH, и следите за аммиаком и нитритами в дальнейшем.

Спасибо, поеду тесты куплю заранее.

LanaKl
16.10.2011, 20:34

Посолила аквариум, как рекомендовали. Теперь когда подменять можно воду и досаливать ли при подмене?
И ещё вопросик:
Можно в мои 35л., где сейчас живут 3 пецилии балона и 1 молли далматинец подселить пару отоцинклусов? Вроде бы рыбки небольшие - 4 см. Как они уживутся с моими живородками? Хочется решить проблему с сине-зелеными водорослями.

alkov
16.10.2011, 21:29
Подскажите, пожалуйста:
Вопросы следующие:

:014: и у меня такой с середины сентября по акции

тока 4 баллона + 1 далматинец + 1 водорослеед
сразу лечила от ихтика костапуром, у черных баллонов мне тоже кажется что чешуйки видно очень уж отчетливо, да и далматин самец после родов 19 мальков видимо от него впал в шок и странно двагается :065: