PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Taku
20.06.2011, 01:37
.

Наташа, здравствуйте!

У нас с Фросей новости - мех активно слезает, с одной стороны уже практически весь сошел. Оголяются, конечно, язвочки, но в целом Фрося бодра и есть охотно... :080:
Правда последний раз, когда я добавила полную дозу сини, пару раз слышала подозрительные всплески, довольно сильные, потому что даже брызги из акваса были... вот думаю - может Фрося пытается попутно еще и жизнь самоубийством покончить... но подхожу поближе, смотрю в ее честные глаза - вроде нет....

Looloo
20.06.2011, 01:43
Наташа, здравствуйте!

У нас с Фросей новости - мех активно слезает, с одной стороны уже практически весь сошел. Оголяются, конечно, язвочки, но в целом Фрося бодра и есть охотно... :080:
Правда последний раз, когда я добавила полную дозу сини, пару раз слышала подозрительные всплески, довольно сильные, потому что даже брызги из акваса были... вот думаю - может Фрося пытается попутно еще и жизнь самоубийством покончить... но подхожу поближе, смотрю в ее честные глаза - вроде нет....
рада за Фросю =) пусть выздоравливает =)
кожица под сошедшим грибом чистая? без язв, покраснений? Будете водичку подменивать - сфоткайте, если получится.

Taku
20.06.2011, 01:45
рада за Фросю =) пусть выздоравливает =)
кожица под сошедшим грибом чистая? без язв, покраснений? Будете водичку подменивать - сфоткайте, если получится.

не, не чистая... язвочки такие красненькие... :( завтра буду менять - сфоткаю

царицаца
20.06.2011, 02:39
какое население и объем? как и как давно запускались? петух жив?
Пока добавляете малахитку - 5мл препарата на 10л воды, как уже сказали. Пересчитываете на имеющийся объем. Каждый день вносите полную дозировку (то, что насчитали). Перед внесением - подмениваете треть воды на отстоянную, без кондиционеров.
Диагноз можно предположить после ответов на вышепоставленные вопорсы. Но это НЕ бранхиомикоз, у него другие симптомы. Скорее тетрахимена или гексамиты

Петухъ с курицами живые ещё. Запускались 2,5 н5дели назад. Явных признаков на них нет, но те гупии, кот умерали, теряли равновесие, вели странно себя а на некоторых был белесыйй налет в районе жэабр, но я тогда на это не обратила внимание, думала, что просто чешую слитела. А когда гибнуть много стало, тогда и задумалась..Это точно не гексамиты и не похоже на тетрахимену, плавники и хвосты не повреждены. Думаю на лапидортоз или на дерматомикоз, но не уверена. Сегодня к малохитовому добавила ещё левомецитин. Подумываю о бицилине, может его подключить.? И как узнать выздоровели ли рыбки, т.к. по оставшимся в живых болезни не видно.?

царицаца
20.06.2011, 02:43
]
на это не похоже? http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=19

Нет не похоже

Looloo
20.06.2011, 03:31
Петухъ с курицами живые ещё. Запускались 2,5 н5дели назад. Явных признаков на них нет, но те гупии, кот умерали, теряли равновесие, вели странно себя а на некоторых был белесыйй налет в районе жэабр, но я тогда на это не обратила внимание, думала, что просто чешую слитела. А когда гибнуть много стало, тогда и задумалась..Это точно не гексамиты и не похоже на тетрахимену, плавники и хвосты не повреждены. Думаю на лапидортоз или на дерматомикоз, но не уверена. Сегодня к малохитовому добавила ещё левомецитин. Подумываю о бицилине, может его подключить.? И как узнать выздоровели ли рыбки, т.к. по оставшимся в живых болезни не видно.?
где вы таких диагнозов начитались?!
лечите малахиткой и не вносите пока антибиотики - весь аквариум угробите нафиг.
Вы не написали литраж и население. Это важно.
У меня начинаются подозрения, что в первую очередь не болезнь виновата тут...

царицаца
20.06.2011, 09:05
где вы таких диагнозов начитались?!
лечите малахиткой и не вносите пока антибиотики - весь аквариум угробите нафиг.
Вы не написали литраж и население. Это важно.
У меня начинаются подозрения, что в первую очередь не болезнь виновата тут...

Начиталась на Fish.ru
40л. остались 1 петух, 2 курицы, 3 пецилии красных,2 гупии красных. Самое интересное, что цветные рыбки держатся ещё, а серые гупии все "Накрылись " и пицилия розовая тоже с ними.Но до этого полгода жили и всё было нормально, пока не завели петухов, а через 2 недели начался падеж. Так что это не может быть связано с флорой или т.п. , т.к. уже не первый раз чищу аквас и знаю апризы рыб. Например, что они плохо переносят переезд и когда у меня тогда гупия погибла я точно понимала, что это с этим связано. А тут сразу много погибло (каждый день по рыбине)

Деловое утро
20.06.2011, 10:24
Спасибо Looloo за совет по аквариуму. Вода стала прозрачной, не мутной, все устаканилось.:flower:

Looloo
20.06.2011, 11:26
Начиталась на Fish.ru
40л. остались 1 петух, 2 курицы, 3 пецилии красных,2 гупии красных. Самое интересное, что цветные рыбки держатся ещё, а серые гупии все "Накрылись " и пицилия розовая тоже с ними.Но до этого полгода жили и всё было нормально, пока не завели петухов, а через 2 недели начался падеж. Так что это не может быть связано с флорой или т.п. , т.к. уже не первый раз чищу аквас и знаю апризы рыб. Например, что они плохо переносят переезд и когда у меня тогда гупия погибла я точно понимала, что это с этим связано. А тут сразу много погибло (каждый день по рыбине)
вы написали, что запускались 2,5нед назад. Имелись ввиду петухи? я спрашивала про запуск АКВАРИУМА.

Если аквариуму уже больше полугода, тогда к малахитке стоит добавить еще фуразолидон - 1табл на 12л воды (пересчитайте на свой литраж). Таблетки растолочь, растворить в теплой воде и постепенно вылить в аквариум. Вносить через день, после подмены четверти воды, вместе с малахиткой.

Ни один из указанных вами диагнозов не подходит под описание болезни. Наиболее вероятный диагноз в вашем случае - это поражение инфузориями (тетрахимена или другие простейшие из группы ихтиофтириуса, их много, и они далеко не всегда порявляются в виде манки).

P.S. Пожалуйста, пишите названия рыб правильно: они гуппи и пецилии

Юница
20.06.2011, 11:29
Наташа, а как долго может рамирези восстанавливать окраску после стресса?

Looloo
20.06.2011, 11:54
Наташа, а как долго может рамирези восстанавливать окраску после стресса?
ну, неделя... если дольше - это повод задуматься об укрытиях, соседяхи здоровье питомца

Юница
20.06.2011, 12:00
ну, неделя... если дольше - это повод задуматься об укрытиях, соседяхи здоровье питомца
ага, спасибо! будем наблюдать :flower:
Еще вопросик, у меня коряга была какая-то неудачная, в общем выбросила я ее... вот думаю, если кокосовый домик поставить, анцику достаточно будет? или ему все же дерево надо?

Looloo
20.06.2011, 12:05
ага, спасибо! будем наблюдать :flower:
Еще вопросик, у меня коряга была какая-то неудачная, в общем выбросила я ее... вот думаю, если кокосовый домик поставить, анцику достаточно будет? или ему все же дерево надо?
кокос тоже отлично подойдет!

Юница
20.06.2011, 12:09
кокос тоже отлично подойдет!
спасибо, значит, будет кокосовый домик! И рамирезикам дополнительное укрытие заодно :)

Impala
20.06.2011, 12:30

эт мои рамирезы =) чего скрывать. у меня их пельвики подросли и загнобили. вот отдала в поисках лучшей жизни. не думаю, что они нездоровы... было подозрение на я где-то писала про рамиреза парня. так он сам в норму пришел. я добавила аэрации чуток, воду почаще подменивать стала. так он живчик - у меня остался. двум парням и двум самках нехорошо было. я ж тоже писала, вы советовали рассадить их... но некуда мне =(

переживаю за здоровье теперь нового дома - мало ли =( да и рамирезы ребята все-таки нежные...

Юница, пишите если что:005:

вот мои подростки пельвики :)) наглые фрукты =)
http://cs10746.vkontakte.ru/u983169/100926658/x_4728b324.jpg

Impala
20.06.2011, 12:32
Но это НЕ бранхиомикоз, у него другие симптомы. Скорее тетрахимена или гексамиты
Нет не похоже
прошу прощения, за неверное предположение :(

Юница
20.06.2011, 12:38
Лена, они уже совсем освоились, кушают хорошо! Девчонка та только совсем бледная, но резвая :)

Пельвик красивый :), но я на него зла, загонял МОЮ девочку, я в акве ее первым делом ищу:008:

Impala
20.06.2011, 12:41
Лена, они уже совсем освоились, кушают хорошо! Девчонка та только совсем бледная, но резвая :)

так вот и я по поведению не могу сказать, что они больные =( я ж все на соседей грешила...
просто я теперь очень переживаю, вдруг я что-то просмотрела и вы рискуете своими рыбасиками:091: (не дай бог конечно)

Looloo
20.06.2011, 12:41
прошу прощения, за неверное предположение :(
симптомы похожи на бранхиомикоз, согласна. Но бранхиомикоз во-первых, практически не заразен, он идет вторичной инфекцией, как и любой гриб. Во-вторых, так быстро он рыбу не убивает, даже мелкую.

Impala
20.06.2011, 12:42
симптомы похожи на бранхиомикоз, согласна. Но бранхиомикоз во-первых, практически не заразен, он идет вторичной инфекцией, как и любой гриб. Во-вторых, так быстро он рыбу не убивает, даже мелкую.

ясно теперь.
надеюсь, по опыту малахитку как разводить я правильно написала :))

Looloo
20.06.2011, 12:43
ясно теперь.
надеюсь, по опыту малахитку как разводить я правильно написала :))
про малахитку я уже согласилась =) спасибо за помощь ;) приятно, что появляются коллеги =)

Impala
20.06.2011, 12:46
да какие коллеги, Наташа. у вас такой колосальный опыт!!!
просто я помню, что тоже долго не могла въехать в инструкцию =) рыбок жалко же...

BALD
20.06.2011, 15:20
Looloo, Наташа, подскажите
Сегодня увидела в аквариуме небольшого розового червячка мм 7 длинной, "полз" по стеклу у дна, очень шустро закопался в грунт, это кто? (это не мотыль, полз как улитка, и тело цветом похоже на катушку, моментально исчез в грунте, наблюдала сек 10 максимум)

Looloo
20.06.2011, 16:51
Looloo, Наташа, подскажите
Сегодня увидела в аквариуме небольшого розового червячка мм 7 длинной, "полз" по стеклу у дна, очень шустро закопался в грунт, это кто? (это не мотыль, полз как улитка, и тело цветом похоже на катушку, моментально исчез в грунте, наблюдала сек 10 максимум)
а кормом живым кормите, хоть иногда? по описанию похож очень на трубочника - он иногда попадается в любом живом корме

BALD
20.06.2011, 17:24
а кормом живым кормите, хоть иногда? по описанию похож очень на трубочника - он иногда попадается в любом живом корме
Корм живой бывает
Не трубочник, как он выглядит я знаю,трубочник тонкий и длинный, а это не очень длинное и толстенькое что ли и очееень шустрое

Impala
20.06.2011, 17:29
Наташа, а вы не подскажете, у меня вот пару - тройку мес назад лампы новые поставлены были, так вот жбл для растений че-та как-то плохо стала светить... ну явно темно. не знаете с чем может быть связано?
как-то это очень неожиданно. за такие деньги я не ожидала срока службы 3 месяца. хоть бы полгода...
менять придется...

Foxuk
20.06.2011, 17:32
Здравствуйте! Не сочтите за глупость, но ответьте пож-та на вопрос: Кто как отстаивает воду для аква?
У меня 125 л, креветки, рыбки.
Один аквариумист, давно (креветок у меня тогда не было), подсказал следующие::ded: берешь емкость (в моем случае эмалированное ведро), ставишь на газ и доводишь до температуры, где-то 60 град С (только-только начинают мелкие пузырики к поверхности подниматься). Снимаешь, остужаешь ночь и на следующий день можно в акву. Так и делала - вроде все нормально было.
Теперь завела креветок (вишни и Амано). Знаю что креветки более прихотливые к изменениям чем рыбы. Залезла в инет посмотреть вопрос отстоя и залива воды. Чего только не начиталась - и просто воду из под крана заливают(горячую+холодную) нужной температуры, кто-то сутки отстаивает, кто-то неделю, кто-то кондиционер капает и сразу то же льет.
Напишите, как же все таки правильно?:001:

Impala
20.06.2011, 17:48
я из под крана лью холодную. иногда кондиционер добавляю.
но у меня креветок нет...

Юница
20.06.2011, 17:52
а я отстаиваю сутки :) даже больше с целью, чтоб нагрелась, чтоб скачка температуры не было :)

царицаца
20.06.2011, 19:04
Ни один из указанных вами диагнозов не подходит под описание болезни. Наиболее вероятный диагноз в вашем случае - это поражение инфузориями (тетрахимена или другие простейшие из группы ихтиофтириуса, их много, и они далеко не всегда порявляются в виде манки).

Да, возможно и тетрахимена, а как Я могла её занести? И сколько дней теперь лечить?

царицаца
20.06.2011, 19:06
да какие коллеги, Наташа. у вас такой колосальный опыт!!!
просто я помню, что тоже долго не могла въехать в инструкцию =) рыбок жалко же...

спасибо за помощь в разведении малахитки:flower:

Looloo
20.06.2011, 19:07
Здравствуйте! Не сочтите за глупость, но ответьте пож-та на вопрос: Кто как отстаивает воду для аква?
У меня 125 л, креветки, рыбки.
Один аквариумист, давно (креветок у меня тогда не было), подсказал следующие::ded: берешь емкость (в моем случае эмалированное ведро), ставишь на газ и доводишь до температуры, где-то 60 град С (только-только начинают мелкие пузырики к поверхности подниматься). Снимаешь, остужаешь ночь и на следующий день можно в акву. Так и делала - вроде все нормально было.
Теперь завела креветок (вишни и Амано). Знаю что креветки более прихотливые к изменениям чем рыбы. Залезла в инет посмотреть вопрос отстоя и залива воды. Чего только не начиталась - и просто воду из под крана заливают(горячую+холодную) нужной температуры, кто-то сутки отстаивает, кто-то неделю, кто-то кондиционер капает и сразу то же льет.
Напишите, как же все таки правильно?:001:
сейчас воду обеззараживают не хлором (который нагреванием и отстаиванием убирается хорошо), а гипохлоритом. Он уходит только с кипячением воды (что не есть хорошо для акваруима) или при помощи кондиционеров.
В случае с креветками я бы рекомендовала всегда использовать кондиционер, а воду заливать одной температуры с аквариумной. Последний пункт разнообразен:
1. можно отстаивать ночку
2. можно в ведро наливать холодную воду в тазик и разбавлять кипятком до нужной температуры, потом заливать в аквариум
3. если стоят домовые фильтры грубой очистки и горячая вода не ржавая, то можно заливать в смеси с горячей водой.

Looloo
20.06.2011, 19:10
Да, возможно и тетрахимена, а как Я могла её занести? И сколько дней теперь лечить?
тетрахимена сидит намногих рыбах, зачастую являясь условно патогенной. При некотором стрессе (скачок рН, аммиака, подселение новичков, перепад атмосферного давления и т.д.) иммунитет у рыбы снижается и тетрахимена расцветает.
Возможно, с петушками занесли или с травой, живым кормом (если кормите им).
Улучшение у рыб при указанном лечении наступает на 2-3 день, полный курс - 10-14 дней.
Если через 2-3 дня улучшения нет, то надо менять курс лечения.

BALD
20.06.2011, 19:11
Наташа, порылась в инете, оно на планарию похоже, какого они размера и как быстро передвигаются?

Looloo
20.06.2011, 19:13
Наташа, порылась в инете, оно на планарию похоже, какого они размера и как быстро передвигаются?
планарии бледно-розовые, почти белые. и ползают не быстро.
А трубочник не обязательно тонкий и длинный ;) мало их чтоли, личинок комариных...

царицаца
20.06.2011, 19:16
тетрахимена сидит намногих рыбах, зачастую являясь условно патогенной. При некотором стрессе (скачок рН, аммиака, подселение новичков, перепад атмосферного давления и т.д.) иммунитет у рыбы снижается и тетрахимена расцветает.
Возможно, с петушками занесли или с травой, живым кормом (если кормите им).
Улучшение у рыб при указанном лечении наступает на 2-3 день, полный курс - 10-14 дней.
Если через 2-3 дня улучшения нет, то надо менять курс лечения.

спасибо, оч. похоже на мой диагноз.:flower:

царицаца
20.06.2011, 19:21
нашла, вот что от тетрахимен
практике для борьбы с тетрахименами использую самодельный ФМС в комбинации с фуразолидоном и бисептолом:
ФМС - 1 мл, фуразолидон 0.5-1 г, бисептол 480 - 2 таблетки - всё на 100 л, продолжительная ванна с заменой не реже, чем через день не менее половины объема воды и внесением полной дозы всех лекарств.

Looloo
20.06.2011, 19:29
нашла, вот что от тетрахимен
практике для борьбы с тетрахименами использую самодельный ФМС в комбинации с фуразолидоном и бисептолом:
ФМС - 1 мл, фуразолидон 0.5-1 г, бисептол 480 - 2 таблетки - всё на 100 л, продолжительная ванна с заменой не реже, чем через день не менее половины объема воды и внесением полной дозы всех лекарств.
ну, можно и так... но немногие рыбы переживают обработку ФМС ;) вы почитайте, из чего он сделан ;)

Taku
20.06.2011, 20:11
.

Наташа, добрый вечер!

Пыталась сегодня запечатлеть Фросю, но вода все равно темная, да и фотик старый, качество жуткое... ну вот что получилось... причем не могу разобрать сама - это язвочки или просто тело без чешуи...

stranniza
20.06.2011, 20:21
Наташа, с "слиплись" плавники ..це що? лечить или нет смысла? пецилка второй день "слипшаяся" :(*

Looloo
20.06.2011, 20:32
Наташа, добрый вечер!

Пыталась сегодня запечатлеть Фросю, но вода все равно темная, да и фотик старый, качество жуткое... ну вот что получилось... причем не могу разобрать сама - это язвочки или просто тело без чешуи...
выглядит все прилично =) продолжайте лечение.
сколько раз ципрофлоксацин вносили?

Looloo
20.06.2011, 20:33
Наташа, с "слиплись" плавники ..це що? лечить или нет смысла? пецилка второй день "слипшаяся" :(*
отсадить в подсоленую воду - 1ст.л. с горкой на 10л воды

Taku
20.06.2011, 20:34
выглядит все прилично =) продолжайте лечение.
сколько раз ципрофлоксацин вносили?

сегодня был 4 раз

BALD
20.06.2011, 21:27
планарии бледно-розовые, почти белые. и ползают не быстро.
А трубочник не обязательно тонкий и длинный ;) мало их чтоли, личинок комариных...

А по стеклу он ползает? Оно по стеклу сползло в грунт со скорость взрослой ампуляхи и закапалось в толщу

stranniza
20.06.2011, 21:49
отсадить в подсоленую воду - 1ст.л. с горкой на 10л воды

спасибо.засолила :008:

а что это и от чего? я заметила ,что вообще пициллки оч прихотливы....помирают как хотят ..и болеют часто

EVA`кошка
20.06.2011, 23:45
Наташа Looloo, обращаюсь к Вам. Знаю Ваше мнение по поводу поднятия мальков, но всё же. На днях у нас нерестились красавцы риукины, зрелище, кстати, очень красивое. Ну нерестились и нерестились, об икре мы даже и не думали. Но вот когда муж делал подмену, на плавающих (на съедение) веточках элодеи заметили несколько шариков, вроде как икринок. Положили в банку с водой из аквариума посмотреть потом, что же это всё-таки, а сегодня обнаружили в ней глаза:) , вернее штуки четыре малюсеньких прозрачненьких глазастеньких малька:love:. И выкинуть теперь же жалко :0009:, живулечки такие крохотные. Как с ними быть? Толк с них будет, нет?

Looloo
20.06.2011, 23:49
А по стеклу он ползает? Оно по стеклу сползло в грунт со скорость взрослой ампуляхи и закапалось в толщу
в идеале конечно фотки бы посмотреть...

Но глисты долго вне хозяина не живут ;) Так что если это глист, то он уже сдох ;)
если это не глист, то представляет лишь гастрономический интерес ;)

Looloo
21.06.2011, 00:01
сегодня был 4 раз
отлично. Сделайте еще 3 внесения и сделайте еще фото.

Наташа Looloo, обращаюсь к Вам. Знаю Ваше мнение по поводу поднятия мальков, но всё же. На днях у нас нерестились красавцы риукины, зрелище, кстати, очень красивое. Ну нерестились и нерестились, об икре мы даже и не думали. Но вот когда муж делал подмену, на плавающих (на съедение) веточках элодеи заметили несколько шариков, вроде как икринок. Положили в банку с водой из аквариума посмотреть потом, что же это всё-таки, а сегодня обнаружили в ней глаза:) , вернее штуки четыре малюсеньких прозрачненьких глазастеньких малька:love:. И выкинуть теперь же жалко :0009:, живулечки такие крохотные. Как с ними быть? Толк с них будет, нет?
С мальками все очень неоднозначно... Особенно с золотухами ;)
Если малечки еще не вылупились, то в воду надо добавить метиленовой сини до бледно-голубого цвета. И ждать вылупления (не помню, честно говоря, сколько там мали в икре сидят )
Потом мали вылупляются с желточными мешками и обычно плохо плавают.
Вот когда мальки начинают плавать как рыбы - не рывками, а полноценно и горизонтально - их начинают кормить. Обычно к этому возрасту и мешки желточные рассасваются.
Стартовый корм лучше живой - инфузория, артемия. Им стоит озаботиться уже сейчас, т.к. это дело пары дней, а не часов. Когда мали поплывут, поздно будет заряжать артемию (да еще и не всегда с первого раза получается хороший выход).
Можно попробовать найти мальковый корм от ЖБЛ, жидкий (на основе желтка и той же артемии). Вполне неплохие результаты получаются на нем, главная проблема в том, что не все мальки воспринимают неподвижный корм как еду. с золотухами, думаю, прокатит нормально.
Мальков кормят с тем расчетом, чтоб всегда были круглые пузики (пузо спало - пора кормить =) ). По мере роста рыбех увеличиваете кормовой объект - инфузория, артемия (думаю, можно с артемии сразу начать, малечки не мелкие), трубочник промытый передержаный резаный, трубочник не резаный, мелкий мотыль, средний мотыль, крупный мотыль. Где-то после трубочника можно начать приучать к сушняку. Если с самого начала поднимать решите на ЖБЛевском корме, то с него сразу можно переучать на размоченные мальковые корма (того же ЖБЛ или Тетры).

P.S. особой красоты от малей не ждите - скорее всего будут весьма невзрачные желтовато-золотистые рыбки. Но слвершенно дубовые и беспроблемные =) я к ним питаю особую нежность и всегда рекомендую вперед азиатских :love: Настоящая, русская золотая рыбка, имхо :008:

P.P.S.Да, поднимать стоит в аквариуме не менее 60л и ри размере в 3см стоит посадить в общак, к родителям или пристраивать на ПМЖ.

Looloo
21.06.2011, 00:07
спасибо.засолила :008:

а что это и от чего? я заметила ,что вообще пициллки оч прихотливы....помирают как хотят ..и болеют часто
да фиг знает =) я ж не экстрасенс ;) может,погода, может та же тетрахимена проснулась или хилодонелла... Соль - универсальное лекарство для живородок =) Солить можно до 1чл. на литр (ну, это на самый крайняк и постепенно доводят, но все же). Помогает от 95% поверхностных болячек. не спасает только от внутренних бактериалок и гриба.

EVA`кошка
21.06.2011, 00:31
С мальками все очень неоднозначно... Особенно с золотухами ;)
Если малечки еще не вылупились, то в воду надо добавить метиленовой сини до бледно-голубого цвета. И ждать вылупления (не помню, честно говоря, сколько там мали в икре сидят )
Потом мали вылупляются с желточными мешками и обычно плохо плавают.
Вот когда мальки начинают плавать как рыбы - не рывками, а полноценно и горизонтально - их начинают кормить. Обычно к этому возрасту и мешки желточные рассасваются.
Стартовый корм лучше живой - инфузория, артемия. Им стоит озаботиться уже сейчас, т.к. это дело пары дней, а не часов. Когда мали поплывут, поздно будет заряжать артемию (да еще и не всегда с первого раза получается хороший выход).
Можно попробовать найти мальковый корм от ЖБЛ, жидкий (на основе желтка и той же артемии). Вполне неплохие результаты получаются на нем, главная проблема в том, что не все мальки воспринимают неподвижный корм как еду. с золотухами, думаю, прокатит нормально.
Мальков кормят с тем расчетом, чтоб всегда были круглые пузики (пузо спало - пора кормить =) ). По мере роста рыбех увеличиваете кормовой объект - инфузория, артемия (думаю, можно с артемии сразу начать, малечки не мелкие), трубочник промытый передержаный резаный, трубочник не резаный, мелкий мотыль, средний мотыль, крупный мотыль. Где-то после трубочника можно начать приучать к сушняку. Если с самого начала поднимать решите на ЖБЛевском корме, то с него сразу можно переучать на размоченные мальковые корма (того же ЖБЛ или Тетры).

P.S. особой красоты от малей не ждите - скорее всего будут весьма невзрачные желтовато-золотистые рыбки. Но слвершенно дубовые и беспроблемные =) я к ним питаю особую нежность и всегда рекомендую вперед азиатских :love: Настоящая, русская золотая рыбка, имхо :008:

P.P.S.Да, поднимать стоит в аквариуме не менее 60л и ри размере в 3см стоит посадить в общак, к родителям или пристраивать на ПМЖ.

Спасибо большое за подробный ответ :flower:, мне даже почитать было интересно, не говоря от том, что стало ещё интереснее попробовать всё же их вырастить.

Severus
21.06.2011, 01:12
Наташааа (((
ВОТ!

Была в отпуске почти 3 недели. За это время в моих 90л воду меняли всего 2 раза по 10л (и на том спасибо огромное, банка-то моя), а у меня были строго подмены 3 раза в неделю по 10л.

Сегодня сделала прополочку и обнаружила, что на одном стеклянном соме вот такие пятна (до этого их и разглядеть особо не могла из-за разросшегося роголистника), а на другом стекляхе одно пятно, выглядят бодрыми. Всего стеклях 5, осальные 3 без пятен.

Парметры мерила тетровскими полосками (упс...), все нормально, но показалось (на полоске не разобрать), что чуть завышен Хлор2 (причем, мерила после подмены).

Looloo
21.06.2011, 01:19
Наташааа (((
ВОТ!

Была в отпуске почти 3 недели. За это время в моих 90л воду меняли всего 2 раза по 10л (и на том спасибо огромное, банка-то моя), а у меня были строго подмены 3 раза в неделю по 10л.

Сегодня сделала прополочку и обнаружила, что на одном стеклянном соме вот такие пятна (до этого их и разглядеть особо не могла из-за разросшегося роголистника), а на другом стекляхе одно пятно, выглядят бодрыми. Всего стеклях 5, осальные 3 без пятен.

Парметры мерила тетровскими полосками (упс...), все нормально, но показалось (на полоске не разобрать), что чуть завышен Хлор2 (причем, мерила после подмены).
если есть под рукой, то имеет смысл залить пимафикс или мелафикс и посмотреть пару дней. Возможно, реакция на гидрохимию. а может уже и бактерии сели =(
Сейчас подменивайте водичку ежедневно, по 10л, с кондиционером. И посмотрите. Если за два дня не будет улучшений - пишите. будем думать.

namx1
21.06.2011, 01:41
Все нам подтвердили в закупке аквариум на 122 литра. Подскажите кого нам приютить и в каком количестве.Дочке нравятся не большие активные рыбки и сомы большие и анциструсы. Понравились данио и гурами с барбусами. Не понравились цихлиды. Помогите советом.Спасибо!!!!

BALD
21.06.2011, 02:11
в идеале конечно фотки бы посмотреть...

Но глисты долго вне хозяина не живут ;) Так что если это глист, то он уже сдох ;)
если это не глист, то представляет лишь гастрономический интерес ;)

Сфоткать никак, оно смылось(
Спасибо, Вы меня успокоили, а то начиталась про планарий, население в этом аквариуме у меня безобидное для них (креветки, тилки с потомством, микрорасборы и новорожденные гуппешки)

Severus
21.06.2011, 11:22
если есть под рукой, то имеет смысл залить пимафикс или мелафикс и посмотреть пару дней. Возможно, реакция на гидрохимию. а может уже и бактерии сели =(
Сейчас подменивайте водичку ежедневно, по 10л, с кондиционером. И посмотрите. Если за два дня не будет улучшений - пишите. будем думать.

Наташа, спасибо!

Severus
21.06.2011, 11:23
Все нам подтвердили в закупке аквариум на 122 литра. Подскажите кого нам приютить и в каком количестве.Дочке нравятся не большие активные рыбки и сомы большие и анциструсы. Понравились данио и гурами с барбусами. Не понравились цихлиды. Помогите советом.Спасибо!!!!

Можно просто барбусятник создать, разь Вам нравятся барбусы. Я их не люблю - агрессивны.

alkov
21.06.2011, 11:26

может меченосцев, они не особо маленькие , яркие и миролюбивые:008:

stranniza
21.06.2011, 11:47
Наташа, спасибо за совеТ! Пециллка сегодня уже немного распушила хвост и плавниКИ! ...СОлить дальше без замены воды или туда же соль вливать?:)

Looloo
21.06.2011, 12:06
Наташа, спасибо за совеТ! Пециллка сегодня уже немного распушила хвост и плавниКИ! ...СОлить дальше без замены воды или туда же соль вливать?:)
водичку подмениваем и поддерживаем постоянную соленость (т.е. добавляете уже подсоленную воду, согласно дозировке)

Looloo
21.06.2011, 12:15
ну, можно что-то такое посадить:
торакатумы (крупные сомы сомовые, усатые =) ) -2шт
анциструс - 1шт
гурами (мраморный, жемчужный, вишневый - любой) - 1 пара
Данио рерио (розовые, стандартные, колечки - на выбор) - 10шт
Тетры/неоны/расборы (контрастного цвета относительно гурами) - 10-15шт.
На первое время хватит, а там можно еще чего-нибудь некрупное подсадить, если захочется.

alkov
21.06.2011, 14:39
собираюсь в магазин за мотылем замороженным. подскажите какой фирмы лучше взять?

Looloo
21.06.2011, 14:40
собираюсь в магазин за мотылем замороженным. подскажите какой фирмы лучше взять?
он есть только одной фирмы - акваменю =)

лучше взять живого, промыть и заморозить самим.

Юница
21.06.2011, 16:20
Про мотыля, на что обращать внимание при покупке живого мотыля? или без разницы, все равно замораживать...

Looloo
21.06.2011, 16:33
Про мотыля, на что обращать внимание при покупке живого мотыля? или без разницы, все равно замораживать...
важно, чтоб он был яркий, не темный и не мутный, налитой, как рубинчики. Практически без коричневых или черных червячков. Подвижность зависит от температуры хранения (в холодильнике вообще двигаться перестает)

Юница
21.06.2011, 16:34
Спасибо, Наташа! В выходные на кондрашку поеду за вкусняшкой для любимых рыбасиков...

shkoda4
21.06.2011, 17:02
водичку подмениваем и поддерживаем постоянную соленость (т.е. добавляете уже подсоленную воду, согласно дозировке)

А как быть если креветосы живут и сомики, им ведь нельзя подсаливать, а у некоторых пециллок хвостики немного распушились, делать ванночки отдельно? 1 ст.л. на 10 л.? Живородкам же вообще полезно постоянно подсоленная вода, а так не получается.

Looloo
21.06.2011, 17:22
А как быть если креветосы живут и сомики, им ведь нельзя подсаливать, а у некоторых пециллок хвостики немного распушились, делать ванночки отдельно? 1 ст.л. на 10 л.? Живородкам же вообще полезно постоянно подсоленная вода, а так не получается.
что значит - распушились? рассеклись? оплавились? межлучевые промемжутки растворяются?

Да, сомов солить низзя. Про креветок честно говоря не знаю... Так что отсаживать в подсоленную воду до исчезновения признаков. Дозировка верная.

shkoda4
21.06.2011, 17:37
что значит - распушились? рассеклись? оплавились? межлучевые промемжутки растворяются?

Да, сомов солить низзя. Про креветок честно говоря не знаю... Так что отсаживать в подсоленную воду до исчезновения признаков. Дозировка верная.

Ну вот рассеклись наверно правильно сказать. А сколько по времени их купать?

Looloo
21.06.2011, 17:51
Ну вот рассеклись наверно правильно сказать. А сколько по времени их купать?
отсаживаете и пусть сидят до тех пор, пока палвники не зарастут. Потом возвращаете в общак

wind
22.06.2011, 01:14
Всем доброго времени суток.
Уважаемые форумчане,подскажите новичку.
У нас в мае появились маленькие анцитрусы ( 8 мая их заметили и отсадили в 50л. аквас,чтоб не съели их).Сейчас малышня 2см уже,некоторые чуть больше.Как долго они должны жить отдельно,в "детском" аквариуме?
Почему интересуюсь,судя по размерам "мамочки" она сново с икрой,читала что может так плавать длительное время и не откладывать.Переживаю,вдруг следующая партия народится,что тогда с ними делать?К этим же деткам запускать или ещё один аквас ставить?

Looloo
22.06.2011, 02:54
Всем доброго времени суток.
Уважаемые форумчане,подскажите новичку.
У нас в мае появились маленькие анцитрусы ( 8 мая их заметили и отсадили в 50л. аквас,чтоб не съели их).Сейчас малышня 2см уже,некоторые чуть больше.Как долго они должны жить отдельно,в "детском" аквариуме?
Почему интересуюсь,судя по размерам "мамочки" она сново с икрой,читала что может так плавать длительное время и не откладывать.Переживаю,вдруг следующая партия народится,что тогда с ними делать?К этим же деткам запускать или ещё один аквас ставить?
уже можно раздавать на ПМЖ. И аквариум освободится как раз.

Юница
22.06.2011, 09:56
Наташа, подскажите, пожалуйста, какое половое соотношение для рамирезиков предпочтительно? Гоняет самец одну самочку до потери сознания, я вчера ее отсадила в отсадник. Где то попалась информация, что на одного самца надо 3 самочки. Верно ли это?

Mischal
22.06.2011, 12:06
http://s57.radikal.ru/i158/1106/25/7adefe729129.jpg (http://www.radikal.ru)
что это? и что с этим делать?

Looloo
22.06.2011, 12:07
Наташа, подскажите, пожалуйста, какое половое соотношение для рамирезиков предпочтительно? Гоняет самец одну самочку до потери сознания, я вчера ее отсадила в отсадник. Где то попалась информация, что на одного самца надо 3 самочки. Верно ли это?
лучше 1:1, самки за самца тоже могут драться сильно.
Но пара складывается не у любых м+ж. Не знаю, по какому принципу у них это дело складывается.

Looloo
22.06.2011, 12:08
http://s57.radikal.ru/i158/1106/25/7adefe729129.jpg (http://www.radikal.ru)
что это? и что с этим делать?
Это икра ампуллярий.
Можно оставить, где есть (если она на крышке - над водй во влажном месте. и дней через 20 вы будете обладателем сотни-другой ампуляшек =)
а можно сковырнуть и выкинуть (рекомендовано ;) )

Mischal
22.06.2011, 12:10
Это икра ампуллярий.
Можно оставить, где есть (если она на крышке - над водй во влажном месте. и дней через 20 вы будете обладателем сотни-другой ампуляшек =)
а можно сковырнуть и выкинуть (рекомендовано ;) )

спасибо, так и подумала что оно... когда успела появится? или она такая большая и появилась?

Impala
22.06.2011, 12:11
лучше 1:1, самки за самца тоже могут драться сильно.
Но пара складывается не у любых м+ж. Не знаю, по какому принципу у них это дело складывается.

угу. эта самка несчастная ни одному из моих самцов не понравилась =(

Looloo
22.06.2011, 12:29
угу. эта самка несчастная ни одному из моих самцов не понравилась =(
а это точно самка? ;)

Юница
22.06.2011, 12:33
да, точно :)
Наташа, а чем ей сейчас можно помочь? я ее отсадила в отсадник...

Looloo
22.06.2011, 12:38
да, точно :)
Наташа, а чем ей сейчас можно помочь? я ее отсадила в отсадник...
а какая ей помощь нужна? как влить в коллектив? или как снять стресс?

wind
22.06.2011, 12:45
уже можно раздавать на ПМЖ. И аквариум освободится как раз.

Спасибо.
Они кажутся такими маленькими по сравнению с рыбами в общем аквасе.Я переживаю не съедят ли их там.Кто-то говорил что через 3 мес. только можно высаживать к большим рыбам,но я не нашла такой инфы.

Looloo
22.06.2011, 12:47
Спасибо.
Они кажутся такими маленькими по сравнению с рыбами в общем аквасе.Я переживаю не съедят ли их там.Кто-то говорил что через 3 мес. только можно высаживать к большим рыбам,но я не нашла такой инфы.
в общак запускают не по возрасту, а по размеру ;)

shkoda4
22.06.2011, 13:20
Наташа, добрый день, я к вам за советом, заметила вчера у одного голубого неона пополневший живот, причем, форма живота не постоянная и меняется прямо на глазах. Вот она округлая с ровными контурами, а через секунду становится угловатой с выпирающим участком. Ощущение что кто-то там движется, в остальном рыбка ведет себя как обычно, бодра и кушает, гоняет других неонов. Что за "чужой" у нее в животе?

Юница
22.06.2011, 13:25
а какая ей помощь нужна? как влить в коллектив? или как снять стресс?
ну, наверное, сначала снять стресс :008:

Severus
22.06.2011, 13:48

Амано взрослых точно нельзя солить - недавно статью по размножению их читала, у меня самка икру носит, хочу попообовать заморочиться с солью для детей, чтобы выжили, а вот взрослым соль во вред....

Severus
22.06.2011, 13:52
Наташ, не нравится мне больной мой стеклянный сом, фото которого выкладывала. Немного отдельно плавать от всех стал. Вчера сделала подмену очередных 10л, пятен больше не становится, 3 здоровых сома пятнами не покрываются, второй больной. у которого всего 2 пятна, тоже пятнами не обрастает, плавает со всеми.

Что могжно сделать? В отсаднике, наверное, ему будет хуже - и водупо качеству я нужную ообеспечить не смогу и стрессовые они, как он без стаи там сможет, в ведре-то?
если лечить в основном аквасе, там гуппи, неоны. тетры, шикарные ампулярии и креветки амано - категорически не хочу навредить последним....

Наташ. еще подождать, как Вы считаете?

shkoda4
22.06.2011, 13:52
Амано взрослых точно нельзя солить - недавно статью по размножению их читала, у меня самка икру носит, хочу попообовать заморочиться с солью для детей, чтобы выжили, а вот взрослым соль во вред....

У меня аманка одна, остальные вишенки, одна с икрой ходит, ждю детишек с нетерпением:)

gapolo
22.06.2011, 14:50
У меня аманка одна, остальные вишенки, одна с икрой ходит, ждю детишек с нетерпением:)

у меня вишни ходили с икрой, ходили, потом попрятались, через несколько дней появились без икры, а мелких креветосиков я так и не увидела... Не выжили, наверное...

shkoda4
22.06.2011, 14:52
у меня вишни ходили с икрой, ходили, потом попрятались, через несколько дней появились без икры, а мелких креветосиков я так и не увидела... Не выжили, наверное...

Ну у меня тоже может быть такой вариант, все никак не могу переселить их в отдельный аквас, а в общаке сожрут наверно всех детенышей, хотя у сестры выжили в общем, может и мне повезет.

Severus
22.06.2011, 17:23

Можете совершенно неожиданно вдруг увидеть уже толпу подросших. А м.б. кто-то полакомился мелкими вишнями.

gapolo
22.06.2011, 18:08
Можете совершенно неожиданно вдруг увидеть уже толпу подросших. А м.б. кто-то полакомился мелкими вишнями.

Скорее кто-то полакомился... т.к уже месяц примерно прошел с момента избавления от икры. Уже, вроде, снова "заикрились" :)

ДЖА!
22.06.2011, 18:14
Добрый день, подскажите пожалуйста что могло случиться с рыбкой. Маме подарили аквариум (10 л) месяц назад с 2 -мя гуппи, самцом и самочкой, мама в этом деле новичок. Всё было хорошо, а вот пару дней назад обратили внимание что самка начала забиваться в раковины и плавать на боку. Отсадили пока в отдельную банку, то вроде нормально плавает, то на бок опять заваливается.:( В чём может быть причина?

Looloo
22.06.2011, 18:28
Наташа, добрый день, я к вам за советом, заметила вчера у одного голубого неона пополневший живот, причем, форма живота не постоянная и меняется прямо на глазах. Вот она округлая с ровными контурами, а через секунду становится угловатой с выпирающим участком. Ощущение что кто-то там движется, в остальном рыбка ведет себя как обычно, бодра и кушает, гоняет других неонов. Что за "чужой" у нее в животе?
хм... может, глист... а может съест че-нить - вот и торчит. Переварит - спадает живот. У неонов весьма занятные пуза могут появляться после еды...

ну, наверное, сначала снять стресс :008:
стресс отлично снимается метиленкой или спец. кондиционерами (стресскоат или акутан, например). Можно использовать миндальный лист, если есть.

Looloo
22.06.2011, 18:29
Добрый день, подскажите пожалуйста что могло случиться с рыбкой. Маме подарили аквариум (10 л) месяц назад с 2 -мя гуппи, самцом и самочкой, мама в этом деле новичок. Всё было хорошо, а вот пару дней назад обратили внимание что самка начала забиваться в раковины и плавать на боку. Отсадили пока в отдельную банку, то вроде нормально плавает, то на бок опять заваливается.:( В чём может быть причина?
что есть в этих 10л? как идет уход? чем кормите и в каком количестве? И фото рыбки бы неплохо увидеть...

shkoda4
22.06.2011, 18:52
хм... может, глист... а может съест че-нить - вот и торчит. Переварит - спадает живот. У неонов весьма занятные пуза могут появляться после еды...

В том то и дело что до кормежки я это увидела, вечером, а ели они утром последний раз, то есть пока понаблюдать?

Severus
22.06.2011, 19:02
Наташ, не нравится мне больной мой стеклянный сом, фото которого выкладывала. Немного отдельно плавать от всех стал. Вчера сделала подмену очередных 10л, пятен больше не становится, 3 здоровых сома пятнами не покрываются, второй больной. у которого всего 2 пятна, тоже пятнами не обрастает, плавает со всеми.

Что могжно сделать? В отсаднике, наверное, ему будет хуже - и водупо качеству я нужную ообеспечить не смогу и стрессовые они, как он без стаи там сможет, в ведре-то?
если лечить в основном аквасе, там гуппи, неоны. тетры, шикарные ампулярии и креветки амано - категорически не хочу навредить последним....

Наташ. еще подождать, как Вы считаете?

Наташ, повторю вопрос на всякий случай, а то боюсь время упустить...

Looloo
22.06.2011, 19:58
В том то и дело что до кормежки я это увидела, вечером, а ели они утром последний раз, то есть пока понаблюдать?
да, пока понаблюдайте. Особенно за попой - не торчит ли там, простите, какая-нить какашка или может анальное отверстие припухлое или покрасневшее.
А съесть рыбы могут не только корм, но и чужую какашку, кусочек растения и т.п.

Наташ, повторю вопрос на всякий случай, а то боюсь время упустить...
да, прошу прощения, хотела ответить, но форум глюканул невовремя =(
я бы отсадила этого помутневшего сома в фуразолидон для начала +метиленка до бледно-голубого цвета (в качестве антистресса). Дозировка - 1табл на 20л воды. Внесение по обычной схеме - на 1,3,5,7 дни.
Пересаживайте очень аккуратно, подмены воды делайте из родного аквариума, чтоб никаких перепадов температур или гидрохимии не было.

Если в аптеке найдете, то вместо фуразолидона имеет смысл взять эрициклин - он более эффективен и чаще применяется для стекляшек. Но одно время он пропал из аптек. Дозировка - 1г на 100л. Внесение по той же схеме.

Юница
22.06.2011, 20:31
стресс отлично снимается метиленкой или спец. кондиционерами (стресскоат или акутан, например). Можно использовать миндальный лист, если есть.
Спасибо. Наташа, а ее держать в отсаднике? Или весь аквас от стресса "пролечить"?

Деловое утро
22.06.2011, 20:32
Наталья не подскажите с гуппи каких бы мне еще рыбок завести, таких же прихотливых к температуре. Тут в инете перечислены совместимые с гуппи, но мне кажется много среди них теплолюбивых. Вот список: пристеллы, коринопомы, золотистые сомики, моллинезии, меченосцы, неоны, расборы, нанностомусы, акантафтальмусы, данио, кардиналы, лабео, анциструсы, гурами, лялиусы, лимии, пецилии, тетры.

Looloo
22.06.2011, 21:02
Спасибо. Наташа, а ее держать в отсаднике? Или весь аквас от стресса "пролечить"?
вообще, если хотите попытаться вернуть в общак, то лучше убрать оттуда всех рамирези нафик на недельку примерно. В отсадник с аквариумной водой, укрытиями и т.д. А эту выпустить в общак. Пусть освоится, оглядится. Имеет смысл переставить пару укрытий и положить парочку новых.
Чогда девушка освоится и займет определенную территорию, можно выпустить самого скромного из оставшихся и т.д. Самый агрессивный выпускается самым последним, в уже сложившуюся группу рамирез.

Если при этих условиях девочку все равно пытаются забить, то ее лучше отдать в другой акваруим =(