Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
У меня,Саша,пол аквариума от Валентины!Я у нее два тазика растений брала.Александр мне воду сливал,муж три 30-литровых бочонка привез,закваску под грунт,улиток всяких.Валентина-мой консультант и наставник.Я со всеми вопросами к ним.Папоротники у тебя должны здорово расти!Какие ты взяла?У меня очень хорошо крыловидный и форма обыкновенная,а форма винделоу загибается на свету.Я его в дальний темный угол засунула,сразу пошли зеленые побеги.
Ого! То-то они все удивлялись, что я все к выходу ломилась - у меня времни совсем не было ))
Я взяла обычный тайландский и винделоу. Хорошо, что написала. буду присматриваться, т.к. винделоу как раз на очень светлом месте пока что.
ага, мне тже она нра, только ее не по центру надо, в угол куда то.
красивски!!!:love:
Спасибо )))
Вы только рыбок не сажайте к нему потом....
У кого брали, он жил с рыбками.. Не трогал. В описании сказано, что вид мирный, рыб не трогает, тем более они у нас большие.
Или лучше отдельно?
А вы когда сомиков покупали, читали о них информацию?
Для акульих сомиков нужен аквас от 350 литров. В вашем случае нужен либо аквариум указанного литража, либо сомиков убирать и покупать рыб, которые могут жить в 100 литрах.
Это и к таким крохам как у меня относится??? (4 см)
Амазонка
05.03.2012, 01:40
Это и к таким крохам как у меня относится??? (4 см)
Они растут очень очень очень быстро.
Они растут очень очень очень быстро.
Не хищные вроде не сильно большие получаются...
Спасибо, буду думать... Что делать дальше...
Не было у бабы забот, купила баба порося.
Trulelya
05.03.2012, 01:44
А у меня пересадочка. На днях красный перистолистник пересадила, а сегодня добавила 2 папоротника. Теперь в правый угол что-нибудь надо, но, вообще, уже красиво, как мне кажется ).
Плюс анубиас пытаюсь к коряжке приживить.
Красиво!:flower:
Elenka-22
05.03.2012, 01:46
помогите новичку((
поставила угловой био-фильтр Sobo WP707C..а в шланге через который поступает кислород стоит вода (и пузырьки не идут), вытаскиваю шланг и закрывю отверстие, вода под напором идет без пузырей
не ругайтесь я профан в этом деле пока
помогите новичку((
поставила угловой био-фильтр Sobo WP707C..а в шланге через который поступает кислород стоит вода (и пузырьки не идут), вытаскиваю шланг и закрывю отверстие, вода под напором идет без пузырей
Никакой кислород никуда не поступает поступает воздух. плпробуйте выше поднять фильтр , поиграть с увеличением уменьшением подачи воды, если на конце трубочки есть пробка покрутмть открыть ее
Elenka-22
05.03.2012, 02:15
Никакой кислород никуда не поступает поступает воздух. плпробуйте выше поднять фильтр , поиграть с увеличением уменьшением подачи воды, если на конце трубочки есть пробка покрутмть открыть ее
спасибо, попробуем
У кого брали, он жил с рыбками.. Не трогал. В описании сказано, что вид мирный, рыб не трогает, тем более они у нас большие.
Или лучше отдельно?
Знаю, что крабы есть мирные, про раков не знаю, но если Вы читали, то сажайте. Уж больно клешни хороши... Если есть донные. я бы поостереглась всеже. Но это только ИМХО
Красиво!:flower:
спасибо ))
помогоите!!!!!
у золотой рыбки вспух животик, плавает по дну ,плавники на животе стали с красными крапинками. что делать ?
http://www.aqa.ru/goldfish_bolezni - м.б. тут есть диагноз
http://www.aqa.ru/goldfish_bolezni - м.б. тут есть диагноз
На краснуху похоже по вашему описанию.
Elenka-22
05.03.2012, 03:32
а еще подскажите, пожалуйста
вот фильтр предназначен для очистки и насыщения воздухом. если он есть, то надо ли покупать еще и аэратор? (ведь он для насыщения кислородом)...я запуталась..
Знаю, что крабы есть мирные, про раков не знаю, но если Вы читали, то сажайте. Уж больно клешни хороши... Если есть донные. я бы поостереглась всеже. Но это только ИМХО
У меня такой с рыбами уже два года живет, если кормить вовремя никого не трогает, да и не пойматьтему рыбу, шустрые очень, он пока клешней махнет рыбешка уже в другом конце аквы. Кормить лучше кормом который на дно падает, есть специальные чипсы.
а еще подскажите, пожалуйста
вот фильтр предназначен для очистки и насыщения воздухом. если он есть, то надо ли покупать еще и аэратор? (ведь он для насыщения кислородом)...я запуталась..
Если пузырьки воздуха пускает, то компрессор дополнительно, как правило, не нужно.
У нас цихлиды, скалярии и акулий. Все хищники, насколько я знаю.
У нас цихлиды, скалярии и акулий. Все хищники, насколько я знаю.
Раки охотятся по ночам, а рыбы по ночам бывает спят, опустившись на дно....
Раки охотятся по ночам, а рыбы по ночам бывает спят, опустившись на дно....
Об этом я читала тоже. У нас флоридский рак, кажется. Пишут, что рыб не трогает, тем более, если сыт.
Поглядим. Если что, отдельно поселим.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120305/BWVI4ZVk.jpg:080::080::080::080:урааааааааааа дождался
Кто это будет ?
куча куча ампуляшек)))
Спасибо за внимание к моему вопросу!А то я уже думала,что в игноре!
Рыбки у Вас очень красивые!Я в продаже видела только неоновых радужниц и боэсмена.Хочу в выходные на рынке посмотреть..
Такая необычная рыбка,на первый взгляд даже уродливой может показаться,к тому же в продаже они "стрессанутые",бледные.Но в хороших условиях расцветают прямо!
Да и крупные,медленные.Надеюсь,наблюдать за ними будет интересно.
У меня харацинка мелкая и сомы.Этой будет отведена роль центральной рыбины!Думала о гурами,но они мне до боли советское детство напоминают!
У меня тоже они самые крупные,остальная рыба мелочь всякая,но медленными их назвать тяжело, порезвиться очень любят, а вот гурами (2 шт. у нас) - вот уж паровозы, за день с места могут не сдвинуться, хотя такие же лоси вымахали см 10 ... )))
KatyaKaterina
05.03.2012, 14:01
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120305/BWVI4ZVk.jpg:080::080::080::080:урааааааааааа дождался
А крышка-то есть? Высохнет-же.
Это вы сейчас так радуетесь, а как расползутся эти две кучки по всей банке, ой, ой, ужасы!!!! :065:
AquaMarina
05.03.2012, 14:04
помогите новичку((
у меня 2 таких фильтра - постоянно как только я его отключаю для смены воды у него потом при включении перестают идти пузырики...я мужа все время зову))):)) он все налаживает - как я поняла надо вытащить его неработающим из воды, хорошо закрепить трубочку (у меня вылетает часто) опустить в воду (в трубочке не должно быть воды) и снова включить. должно заработать.
А крышка-то есть? Высохнет-же.
Это вы сейчас так радуетесь, а как расползутся эти две кучки по всей банке, ой, ой, ужасы!!!! :065:
крышка есть))) это просто для фотки снял её))
helinchik
05.03.2012, 14:36
SOS!!! плавали в акве 3 золотушки, чувствовали себя прекрасно, кушали, плавали. Вчера подселили к ним еще одну, так они как с ума посходили - бьются головами об стекла, дно, или прячутся в зарослях травы. Но при этом выплывают когда никого из людей нет рядом, и хоть и не шибко активно, но плавают. А стоит кому-то подойти, сразу начинают беситься, бросаться по акве не разбирая куда, зависать в траве вниз головой или просто на дне лежать.
Ту рыбку, которую подсаживали, убрали (у нее кстати, сегодня кусочек кишки миллиметра 3 вылез). Но поведение остальных от этого не изменилось. Что это может быть? Стресс? Или болячка какая-то? :091:
helinchik
05.03.2012, 14:47
Вот сейчас заглянула из-за угла - одна ряску грызет, другая камни обсасывает, третья роголистник треплет. А стоит показаться, сразу в рассыпную. И сразу прям такие страдающие на вид :009:
это стресс, через несколько дней придут в себя. У меня тоже проблема, добавила грунта и растений и все как у Вас, аж белеют и головой об стекло, когда близко подхожу или просто мимо иду. Сейчас уже оклимались, вот только самец цихлидки меня настораживает, стал активным наконец-то вышел из стресса за самкой ухаживает, но не ест 3 день, после моей работы в аквасе.
helinchik
05.03.2012, 15:27
Вот ужас-то какой, а с сомиками быстро подружились.
Осталось разобраться тогда с новенькой и ее выпавшей кишкой ((
Спб кто подскажет, где купить и скока стоит герметик аквариумный.
в оби, касторамах всяких есть хороший аквариумный герметик den braven. стоит сто с чем то рублей.
в оби, касторамах всяких есть хороший аквариумный герметик den braven. стоит сто с чем то рублей.
а название по точнее есть? а то по поиску в магазах нечего не выдаёт
такой покатит?
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=8427
http://stg.org.ua/site/img/prod/47442.jpg
http://www.denbraven.pl/denbraven_ru/produktyk_izolacje.php?produkt=57
Bellucci
05.03.2012, 16:59
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы не загубить мальков.
В аквариуме 5 пецилий баллонов и 4 барбуса. Сегодня обнаружила 4 мальков (где-то 7-8 мм.). Отсадила в банку, кинула травину. Но у меня нет для них ни фильтра, ни аэратора. Что предпринять в такой ситуации? Запускать обратно малей боюсь, т.к. думаю, что их там сожрут. Держать в банке без оборудования тоже не вариант. Возможно ли их как-то изолировать в общем аквариуме?
AquaMarina
05.03.2012, 17:05
я вот думаю - петух поотгрызает хвосты гуппи? сейчас в аквасе с ним данио розовые - у них хвосты целы...(хоть и вуалевые)...или это потому, что они прозрачные? а цветные поотгрызет?
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы не загубить мальков.
В аквариуме 5 пецилий баллонов и 4 барбуса. Сегодня обнаружила 4 мальков (где-то 7-8 мм.). Отсадила в банку, кинула травину. Но у меня нет для них ни фильтра, ни аэратора. Что предпринять в такой ситуации? Запускать обратно малей боюсь, т.к. думаю, что их там сожрут. Держать в банке без оборудования тоже не вариант. Возможно ли их как-то изолировать в общем аквариуме?
Есть специальный сетчатый отсадник, стоит 200 р.
Без аэрации им нельзя
Bellucci
05.03.2012, 17:29
Есть специальный сетчатый отсадник, стоит 200 р.
Без аэрации им нельзя
Он опускается прямо в аквариум?
svetlanavahrova
05.03.2012, 17:49
Looloo,Наташа!Подскажите,пожалуйста,не могу найти причину странного поведения рыбы.Три дня заметила странную картину.Утром,при включении света,вижу самца гуппи(одного из четырех) лежащим на веточке растения.Он лежит без движения,как в прострации,часто дышит,жабры раздвигает широко.Ему как-будто не подняться.Проходит некоторое время и он начинает вести себя как обычно.Вчера я пристально не наблюдала,а сегодня бедняга был совсем плох.Лежал прямо на дне под кустиком,заваливаясь на бочок,потом прямо старается держаться,потом снова на дно.Стала кормить,он тоже встрепенулся и участвовал,не так активно,но со всеми рыбами.Сейчас все нормально.Что это за симптом?Наблюдаю только у него.Креветки и остальные рыбы в порядке.
На что могу грешить:Подмены,ежедневно вношу макро(К2НРО4+КNО3),подрезала листья криптокорин,сажала новые растения.Скачков РН не было.Он еще очень тусклый стал,прямо землистый и перламутр пропал.
Очень хочу понять,в чем дело!Помогите,пожалуйста.
svetlanavahrova
05.03.2012, 19:26
У меня тоже они самые крупные,остальная рыба мелочь всякая,но медленными их назвать тяжело, порезвиться очень любят, а вот гурами (2 шт. у нас) - вот уж паровозы, за день с места могут не сдвинуться, хотя такие же лоси вымахали см 10 ... )))
TIHWIN!Сейчас читала о глоссолеписах.Пишут,что они страдают при РН ниже 7.А какие у Вас параметры воды?Как чувствуют себя рыбы и ярко ли они окрашены?
Looloo,Наташа!Подскажите,пожалуйста,не могу найти причину странного поведения рыбы.Три дня заметила странную картину.Утром,при включении света,вижу самца гуппи(одного из четырех) лежащим на веточке растения.Он лежит без движения,как в прострации,часто дышит,жабры раздвигает широко.Ему как-будто не подняться.Проходит некоторое время и он начинает вести себя как обычно.Вчера я пристально не наблюдала,а сегодня бедняга был совсем плох.Лежал прямо на дне под кустиком,заваливаясь на бочок,потом прямо старается держаться,потом снова на дно.Стала кормить,он тоже встрепенулся и участвовал,не так активно,но со всеми рыбами.Сейчас все нормально.Что это за симптом?Наблюдаю только у него.Креветки и остальные рыбы в порядке.
На что могу грешить:Подмены,ежедневно вношу макро(К2НРО4+КNО3),подрезала листья криптокорин,сажала новые растения.Скачков РН не было.Он еще очень тусклый стал,прямо землистый и перламутр пропал.
Очень хочу понять,в чем дело!Помогите,пожалуйста.
макро вносите под контролем тестов? внесение оправдано (свет, засаженность растениями и т.д.)?
вообще, похоже на гипоксию. Если много растений (а других причин вносить нитраты я не вижу), то необходима ночная продувка компрессором. Возможно, данный конкретный гуппь более чувствителен к содержанию кислорода или просто первый звоночек надвигающихся проблем.
Он опускается прямо в аквариум?
Ага. Вроде этого http://zooprice.com.ua/pictures/oscar/uploads/images/sera%20otsadnik%20dlea%20malkov.JPG
А еще такую штуку нашла:065:
http://s45.radikal.ru/i110/1003/54/a9d3348ebddd.jpg
svetlanavahrova
05.03.2012, 19:48
макро вносите под контролем тестов? внесение оправдано (свет, засаженность растениями и т.д.)?
вообще, похоже на гипоксию. Если много растений (а других причин вносить нитраты я не вижу), то необходима ночная продувка компрессором. Возможно, данный конкретный гуппь более чувствителен к содержанию кислорода или просто первый звоночек надвигающихся проблем.
Продувка на ночь обязательно!Сейчас изучу инф.о гипоксии.А старость не может быть причиной?Я брала рыб взрослых.Как у них старость,вообще,проявляется?
Продувка на ночь обязательно!Сейчас изучу инф.о гипоксии.А старость не может быть причиной?Я брала рыб взрослых.Как у них старость,вообще,проявляется?
может, и старость. Старение у рыб порявляется в полном "разносе" организма - изменяется обмен веществ, чувствительность к условиям внешней среды.
можно 3-5 раз внести йодинол (15мл на 100л воды), через день.
helinchik
05.03.2012, 20:37
Наташа, а чем лечить выпавшую кишку (2-3 мм, белая) у золотой? Она новая, вчера купленная.
Конфетта
05.03.2012, 20:37
Наталья, подскажите пожалуйста, поняла, что на коряге плесень, черная. Народ пишет, что помогут анцитрусы, а если я не планирую сомов держать, как быть? Кипятить не знаю как, коряга оч. большая.
svetlanavahrova
05.03.2012, 20:44
может, и старость. Старение у рыб порявляется в полном "разносе" организма - изменяется обмен веществ, чувствительность к условиям внешней среды.
можно 3-5 раз внести йодинол (15мл на 100л воды), через день.
Из изменений еще плавники хвостовой и спинной раздвоились.Тяжко ему,бедняге!Хотела утром ему эвтаназию устроить,муж сказал подожди,вдруг оклемается.
У меня растений много.Сейчас пузыряют так,что все в пузырях,пузырьках....Ночью очень обильная продувка.К поверхности рыбы не стремятся..
Спасибо за отклик.Еще понаблюдаю.
Elenka-22
05.03.2012, 21:33
а кто-нибудь в курсе, жидкие удобрения наподобии Tetra PlantaMin..можно лить в аквариум с рыбами или надо до высадки..как рыбы отнесутся к этой добавке?
Bellucci
05.03.2012, 21:41
Ага. Вроде этого http://zooprice.com.ua/pictures/oscar/uploads/images/sera%20otsadnik%20dlea%20malkov.JPG[/url]
Я уже купила такой, только на присосках.
Спасибо!
Наташа, а чем лечить выпавшую кишку (2-3 мм, белая) у золотой? Она новая, вчера купленная.
1. зачем покупать рыбу с порблемами? ;)
2. скорее всего это не кишка, а яйцеклад такой. Кишка обычно розовая или красная.
3. выпадение кишки у рыб не лечится практически. Можно вправить, но это редко приводит к положительным результатам. Иногда само проходит. Но в вашем случае, имхо, делать ничего не надо.
Наталья, подскажите пожалуйста, поняла, что на коряге плесень, черная. Народ пишет, что помогут анцитрусы, а если я не планирую сомов держать, как быть? Кипятить не знаю как, коряга оч. большая.
вынуть и почистить жесткой щеткой. Коряга в отсутвие сомов часто покрывается "всяким" - водоросли всякие-разные, бактериальные налеты, изредка - грибы. А так же поверхность постоянно мацерируется и разлагается. Так что дерево в такой ситуации приходится регулярно очищать механически.
Из изменений еще плавники хвостовой и спинной раздвоились.Тяжко ему,бедняге!Хотела утром ему эвтаназию устроить,муж сказал подожди,вдруг оклемается.
У меня растений много.Сейчас пузыряют так,что все в пузырях,пузырьках....Ночью очень обильная продувка.К поверхности рыбы не стремятся..
Спасибо за отклик.Еще понаблюдаю.
видимо, в гидрохимии ему что-то не нравится. В травниках нормальны суточные перепады рН. Возможно, в этом и дело.
Йодинол здорово стимулирует обменные, регенераторные и иммунные процессы в рыбьем организме и является мягким антисептиком, не вредящим соседям по аквариуму.
а кто-нибудь в курсе, жидкие удобрения наподобии Tetra PlantaMin..можно лить в аквариум с рыбами или надо до высадки..как рыбы отнесутся к этой добавке?жидкие удобрения (любые) вносятся 2-3 раза в неделю в соответсвующих долях от недельной нормы. толко ПОСЛЕ того, как растения ЯВНО тронутся в рост. В противном случае это прямая дорога к водорослям.
Elenka-22
05.03.2012, 22:16
и нигде не могу найти информацию, как обработать декорации для аквариума.. коряги кипитят в соли долго, а у нас пластик и камень.. кипятком?
и нигде не могу найти информацию, как обработать декорации для аквариума.. коряги кипитят в соли долго, а у нас пластик и камень.. кипятком?
Камень моют и вымачивают и пластик тоже.
Elenka-22
05.03.2012, 22:21
Камень моют и вымачивают и пластик тоже.
а в чем? просто в воде? и сколько по времени
Обычный пластик, купленный в аквариумном магазине, просто ополаскивают в воде и все.
На коряге там аохоже вьетнамка. пакость ркдкостная если это она.
helinchik
05.03.2012, 22:53
2. скорее всего это не кишка, а яйцеклад такой. Кишка обычно розовая или красная.
3. выпадение кишки у рыб не лечится практически. Можно вправить, но это редко приводит к положительным результатам. Иногда само проходит. Но в вашем случае, имхо, делать ничего не надо.
А она очень славненько выглядела, вот это белое вылезло только на второй день. И на сколько сейчас могу видеть через стенку ведра оно уползло обратно. А у наших самцов как раз точки на жабрах недавно появились, может это спровоцировало? И вообще они себя буйно вели - бились головой об стекла или прятались, сейчас вроде успокоились немного.
Конфетта
05.03.2012, 22:58
вынуть и почистить жесткой щеткой. Коряга в отсутвие сомов часто покрывается "всяким" - водоросли всякие-разные, бактериальные налеты, изредка - грибы. А так же поверхность постоянно мацерируется и разлагается. Так что дерево в такой ситуации приходится регулярно очищать механически.
видимо, в гидрохимии ему что-то не нравится. В травниках нормальны суточные перепады рН. Возможно, в этом и дело.
Йодинол здорово стимулирует обменные, регенераторные и иммунные процессы в рыбьем организме и является мягким антисептиком, не вредящим соседям по аквариуму.
жидкие удобрения (любые) вносятся 2-3 раза в неделю в соответсвующих долях от недельной нормы. толко ПОСЛЕ того, как растения ЯВНО тронутся в рост. В противном случае это прямая дорога к водорослям.
спасибо, лучше тогда вообще без коряги будет, а то некрасиво очень.
а в чем? просто в воде? и сколько по времени
Вымочить камни в воде в течении нескольких дней ...
А она очень славненько выглядела, вот это белое вылезло только на второй день. И на сколько сейчас могу видеть через стенку ведра оно уползло обратно. А у наших самцов как раз точки на жабрах недавно появились, может это спровоцировало? И вообще они себя буйно вели - бились головой об стекла или прятались, сейчас вроде успокоились немного.
вЯсна :love: (без шуток ;) это был гон)
helinchik
05.03.2012, 23:42
вЯсна :love: (без шуток ;) это был гон)
А мне муж мозг вынес, полночи искали инфу в инете :046:
Elenka-22
06.03.2012, 00:02
сижу рыдаю..
муж решил купить аквариум..но только вместо того чтобы сделать все по правилам, он наслушался на рынке мужиков (продавцов), что сейчас не советский союз и не надо отстаивать воду, купил росинку, кондей, бактерии, посадил растения, пустил рыбу и все ок((((((((((( обидно так , но его не переспорить(((( все купили, ну ессно он и рыб взял и даже названия не спросил((
в общем я его намыла, грунт промыла, посадила растения, поставила фильтр, терморегулятор, налила воды, кондей, потом бактерии...сегодня прошел второй день.
бедные рыбы плавают в моем аквариуме детства 15 литровом, где уже год живет гурами жемчужная (с одной пластиковой водрослью). моя рыба в шоке, эти тоже.
сижу молюсь чтобы они хоть сколько-то продержались...Но заглянула в новый аквас, а там с растениями беда.. на одной белые крупинки, другая стала в дырочку, третья черными точками покрылась.
подскажите экстренные меры и что делать..сливать воду и выдирать растения? или как поступить?
и еще аквас уже третий день покрыт мелкими пузырьками и растения и приборы тоже..воздух уйдет когда вода отстоится?
ничего не надо выдирать. в акавариуме на растениях так или иначе водоросли будут. просто их бывает очень много когда они забивают высшие растения а бывает немного. у ивас нормально. надо ждать пока растения адаптируются а это процесс не быстрый е занимает иногда недели, иногдда больше до момента когда они тронутся в рост.
пузыри механически можно губкой убрать, протереть стенки. а можно не протирать сами пропадут вреда от них абсолютно никакого.
а жемчужная гурами в 15 литрах это издевательство.
Elenka-22
06.03.2012, 00:18
а жемчужная гурами в 15 литрах это издевательство.
да я знаю, мне стыдно..но когда мне ее отдали, сказали что на недельку, а осталась она похоже навсегда))
рыбами не увлекалась, я сижу тихо седею. не знаю никаких названий, ни растений, ни что за рыбы плавают.. фильтр от фигни которая воздух выпускает плохо отличаю. пытаюсь сделать все чтобы запустить этот аквас
Trulelya
06.03.2012, 00:19
Скажите пожалуйста, если я посажу растения, которые такое полянкой застилают грунт (какие кстати посоветуете?) Как потом грунт сифонить? Растениях же будут выскакивать?:009:
Elenka-22
06.03.2012, 00:22
если аквасу всего третий день пошел, а у меня в 15л сейчас сидит 2 сома, гурами, 5 неонов, 2 моллинарии...уже 2 дня. можно их сейчас запустить?
Скажите пожалуйста, если я посажу растения, которые такое полянкой застилают грунт (какие кстати посоветуете?) Как потом грунт сифонить? Растениях же будут выскакивать?:009:
грунт не сифонят совсем
Trulelya
06.03.2012, 00:30
грунт не сифонят совсем
Вапче никогда? У меня там столько всего поднимается:001: Это не вредно для рыб?
полянки у вас расти не будут. разве что риччия привязанная или мох.
да вообще не сифонят никогда.
некоторые грунты впринципе невозможно сифонить., даже без всяких полянок.
есть вариант с полянкой , но его применяют при запуске аквариума. во влажный грун высаживают хемиантус кубу и опрыскивают его периодически чтобы грунт был влажный воду не заливают, он разрастается за месяц другой, тогда уже высаживают остальные растения и заливают водой аквариум. никаких водорослей и уже красивая полянка при запуске.
Trulelya
06.03.2012, 00:46
есть вариант с полянкой , но его применяют при запуске аквариума. во влажный грун высаживают хемиантус кубу и опрыскивают его периодически чтобы грунт был влажный воду не заливают, он разрастается за месяц другой, тогда уже высаживают остальные растения и заливают водой аквариум. никаких водорослей и уже красивая полянка при запуске.
Интересный вариант!:flower: Я осенью скорее всего буду запускать аквариум побольше:091:
Elenka-22
06.03.2012, 00:52
скажите, сколько мне рыб-то еще держать?(((((
Конфетта
06.03.2012, 01:15
полянки у вас расти не будут. разве что риччия привязанная или мох.
да вообще не сифонят никогда.
некоторые грунты впринципе невозможно сифонить., даже без всяких полянок.
а почему не будет?
скажите, сколько мне рыб-то еще держать?(((((
фотографии рыб и количество довайте, будем решать - если у Вас там какие-нибудь слоны, то проще сдать обратно или сажать в то. что есть. пока не траванулись собственными выделениями
Аквариум сколько литров? Фильтр какой?
здорово! не знала такой способ!
а почему не будет?
будет, но сажать муторно - поштучно пинцетом, хотя есть виды, которые можно ковриком купить посадить
я бы глоссостигму хотела, но не знаю где добыть - она при 0,5 Вт/л расти может. Правда, я бы на все дно не стала коврик делать, а дала бы пару пятен из такой растючки... ее еще и стричь надо часто.... короч, лень...
Конфетта
06.03.2012, 01:39
будет, но сажать муторно - поштучно пинцетом, хотя есть виды, которые можно ковриком купить посадить
я бы глоссостигму хотела, но не знаю где добыть - она при 0,5 Вт/л расти может. Правда, я бы на все дно не стала коврик делать, а дала бы пару пятен из такой растючки... ее еще и стричь надо часто.... короч, лень...
чего то я так намучалась с пинцетом, у меня правда простой, прямой, медицинский. Валлиснерию с корешком брала пинцетом над корешком, сажала в грунт, в итоге корень в грунте, а оторванная валл. всплывает....:005: Я что не так делала или дело в незагнутых кончиках?
чего то я так намучалась с пинцетом, у меня правда простой, прямой, медицинский. Валлиснерию с корешком брала пинцетом над корешком, сажала в грунт, в итоге корень в грунте, а оторванная валл. всплывает....:005: Я что не так делала или дело в незагнутых кончиках?
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=9047 - вот еще штука хорошая
а по поводу пинцета Света мастер - я не пользовалась никогда, я пока только присматриваюсь к почвопокровке, а она просто писала тут, что пинцетом ей очень удобно пользоваться для посадки обычных растений
svetlanavahrova
06.03.2012, 01:46
Катя.Длинностебельку пинцетом.Корневые-ручками и пальчиками и укоренить хорошо!
svetlanavahrova
06.03.2012, 01:47
Саш!Я глоссостигмы на прошлой неделе целый пук выбросила!
Elenka-22
06.03.2012, 01:48
фотографии рыб и количество довайте, будем решать - если у Вас там какие-нибудь слоны, то проще сдать обратно или сажать в то. что есть. пока не траванулись собственными выделениями
Аквариум сколько литров? Фильтр какой?
16 неонов, 2 сома (3,5см), гурами жемчужный (4 см), 2 моллинарии, 3 гуппи
с маленьким ребенком вряд ли я на рынок возвращать поеду (до выходных не дотянут)
аквариум 55 литров (сейчас все сидят в 15л)
стоит био-фильтр Sobo (последнюю губку заменила на уголь)
ЫЫЫЫЫыыыы! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_011.gif
Конфетта
06.03.2012, 01:50
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=9047 - вот еще штука хорошая
а по поводу пинцета Света мастер - я не пользовалась никогда, я пока только присматриваюсь к почвопокровке, а она просто писала тут, что пинцетом ей очень удобно пользоваться для посадки обычных растений
симпатишный..:019:
Катя.Длинностебельку пинцетом.Корневые-ручками и пальчиками и укоренить хорошо!
а на какую глубину?
Если вы еще что нибудь соберетесь выбрасывать, напишите мне, плиииз:091:, я все ищу растения любые..
svetlanavahrova
06.03.2012, 01:59
ЫЫЫЫЫыыыы! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_011.gif
Не реви!Я ее сажала неоднократно,растворяется буквально на глазах.У меня света не ватт на литр,конечно,но около.Для почвопокровки свет оч.важен,он ее прибивает к грунту(образно).А иначе она кустиком растет,как длинностебелька,тянется вверх,а не стелется.Я Валентине давала микрантемум,ты видела,наверное,он у нее кустится,а там,,где я брала,он ковриком.
РЖУНИМАГУ!Мой глоссолепис самок уже второй вечер спать загоняет под фильтр.Вот,реально,как темно станет,он их туда и караулит,чтобы не высовывались!
Elenka-22
06.03.2012, 02:06
никто не ответил...пора наверное спать!
да простит меня рыбий бог))))
Не реви!Я ее сажала неоднократно,растворяется буквально на глазах.У меня света не ватт на литр,конечно,но около.Для почвопокровки свет оч.важен,он ее прибивает к грунту(образно).А иначе она кустиком растет,как длинностебелька,тянется вверх,а не стелется.Я Валентине давала микрантемум,ты видела,наверное,он у нее кустится,а там,,где я брала,он ковриком.
РЖУНИМАГУ!Мой глоссолепис самок уже второй вечер спать загоняет под фильтр.Вот,реально,как темно станет,он их туда и караулит,чтобы не высовывались!
нет, не заметила у нее, я там так ошалела. что ничего не видела. увидела только моих карнегиелл, но крупнее (мои молодые), она говорит, что это клинобрюшки, а карнегиеллы - родственники, а мне казалось всегда, что это синонимы...
Про глоссолепсиса - прикл! А кто у тебя вообще живет? У тебя же, вроде, не было радужниц?
А глоссостигму хочу попробовать всеже - ее стричь надо, и розовый спектр она оч любит...
Но это в теории
я вот сейчас на светлый грунт мрачно смотрю - из-за него пересвет на всех фотках. Но менять - это перезапуск, неееет....
16 неонов, 2 сома (3,5см), гурами жемчужный (4 см), 2 моллинарии, 3 гуппи
с маленьким ребенком вряд ли я на рынок возвращать поеду (до выходных не дотянут)
аквариум 55 литров (сейчас все сидят в 15л)
стоит био-фильтр Sobo (последнюю губку заменила на уголь)
а сомы какие?
не моллинарии, а моллинезии
сдохнут....
сажайте в общак, ИМХО...
Только постепенно подливая воду из основной банки - основная у вас незапущенная, а в той, где они сидят - нитраты зашкаливают точно -они от другой воды могут сразу полечь... Пересадку сделайте в течение минут 20, с постепенным подивом воды из новой банки
никто не ответил...пора наверное спать!
да простит меня рыбий бог))))
В старой банке есть грунт? Перекладывайте в основную банку (не промывайте, просто пробултыхайте в той же воде. в которой он лежал - там бактерии. а сам ил можно налить в фильтр -это будет очень хорошо), муть только сильно не разводите
А, у Вас же внутренник... Тогда. наверное, не налить. тогда просто грунт...
Elenka-22
06.03.2012, 02:17
а сомы какие?
не моллинарии, а моллинезии
сдохнут....
сажайте в общак, ИМХО...
Только постепенно подливая воду из основной банки - основная у вас незапущенная, а в той, где они сидят - нитраты зашкаливают точно -они от другой воды могут сразу полечь... Пересадку сделайте в течение минут 20, с постепенным подивом воды из новой банки
в течении 20 минут это как? постепенно подлить воду из 15 литровика, а затем пересадить рыб?
у меня еще вопрос..есть декор корабль, я его с содой намыла в воде 2 часа держала, кипятком обдала, сейчас опять в воде...так вот он конкретно пластиком и краской пахнет, это плохо?
Как бы сделала я , сейчас опишу подробно очень. Подождите пару минут
Elenka-22
06.03.2012, 02:21
В старой банке есть грунт? Перекладывайте в основную банку (не промывайте, просто пробултыхайте в той же воде. в которой он лежал - там бактерии. а сам ил можно налить в фильтр -это будет очень хорошо), муть только сильно не разводите
а у меня там вроде нет никакого ила((( и как его в фильтр залить?
Дано: 15 литов со старой водой (значит, там зашкаливают нитраты - про азотный цикл и боибаланс потом ссылки почитаете в начале топа), в этом аквариуме сидят рыбы. которые к такому не привыкли, они там какают, и ситуация становится все хуже. скоро они отравятся и умрут.
Есть свежий аквариум 55 литров, где пока запуск не произошел. но залиты кое-какие бактерии, все там еще плохо, но всяко лучше, чем в 15л.
Берете банку литров 3-5 (или из-под воды пластик, отрезаете у нее горло - вот и удобная тара), туда наливаете воду из 15-литровика, сажаете рыб (и старую гурами тоже), и начинаете подливать воду из нового аквариума, раз в 3-5 минут понемножку, в это время промываете в освободившемся 15-литровке грунт (в остатках воды) и перекладываете его в новый аквариум весь. Минут через 20, когда у вас примерно 50-60-70 процентов воды в банке с рыбами из нового аквариума, пересаживаете рыб в новую банку.
И на ночь оставляете (кормить сегодня не надо,фильтр выключать не надо никогда)
а у меня там вроде нет никакого ила((( и как его в фильтр залить?
В фильтр заливать не надо, я думала сначала, что у вас навесной, привыкла к своим.
svetlanavahrova
06.03.2012, 02:26
нет, не заметила у нее, я там так ошалела. что ничего не видела. увидела только моих карнегиелл, но крупнее (мои молодые), она говорит, что это клинобрюшки, а карнегиеллы - родственники, а мне казалось всегда, что это синонимы...
Про глоссолепсиса - прикл! А кто у тебя вообще живет? У тебя же, вроде, не было радужниц?
А глоссостигму хочу попробовать всеже - ее стричь надо, и розовый спектр она оч любит...
Но это в теории
я вот сейчас на светлый грунт мрачно смотрю - из-за него пересвет на всех фотках. Но менять - это перезапуск, неееет....
В центральном кубе у них красивые растения.Людвигия рубин просто загляденье.
И наворотов никаких.Без СО2 на удо от Деннерли.
Радужниц я позавчера купила.Рыбы-СУПЕР!Теперь подумываю видовой аквариум для радужниц переоборудовать.По уровню интеллекта,да простят меня владельцы гуппей и данио,я сама такая,Это если сравнить хомячка и овчарку.Наблюдаю целыми днями.
Глоссостигма не только это любит!Ей без СО2 и мощного света не выжить.И характеристика у нее-содержание сложное,очень сложное.Грунт мелкий и питательный .Хотя,может ты волшебница.Есть такие.Что ни посади-все растет и цветет.Я в этом плане безрукая.
Elenka-22
06.03.2012, 02:27
у нас еще в комнате температура 26 градусов и из-за того, что в аквасе горела лампа, там все 28 сейчас
В центральном кубе у них красивые растения.Людвигия рубин просто загляденье.
И наворотов никаких.Без СО2 на удо от Деннерли.
Радужниц я позавчера купила.Рыбы-СУПЕР!Теперь подумываю видовой аквариум для радужниц переоборудовать.По уровню интеллекта,да простят меня владельцы гуппей и данио,я сама такая,Это если сравнить хомячка и овчарку.Наблюдаю целыми днями.
Глоссостигма не только это любит!Ей без СО2 и мощного света не выжить.И характеристика у нее-содержание сложное,очень сложное.Грунт мелкий и питательный .Хотя,может ты волшебница.Есть такие.Что ни посади-все растет и цветет.Я в этом плане безрукая.
Вот людвигию я помню - залюбовалась!!!
Про волшебство - посмотрим. Вот кто у меня точно плохо растет - это эхинодорус нежный -растворяется, гад, но плодится очень активно при этом.
Ладно, оставим пока почвопокровку. Пусть разрастается то, что есть. )
Радужниц не держала никогада, но красивые рыбы - яркие очень.
у нас еще в комнате температура 26 градусов и из-за того, что в аквасе горела лампа, там все 28 сейчас
Ничего страшного.
Elenka-22
06.03.2012, 02:31
Ничего страшного.
СПАСИБО!!!!
надеюсь не разбужу ребенка, пошла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.