PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

лит
20.12.2011, 01:54
просто в таблетке напиханы аттрактанты ;) они аппетитные для всех рыб. Надонеонам в одном месте сыпать, а в это время кидать сому под нос таблетку, пока не видят. Или КЛАСТЬ таблтеку сому под нос через полчаса после выключения света.

класть под нос? они в темноте не видят? и почему через пол часа? :016:

Конфетта
20.12.2011, 02:03
класть под нос? они в темноте не видят? и почему через пол часа? :016:

Я клала под нос сомам таблетку, вообще не реагируют, зато остальные налетают вмиг и съедают все...кормила так же в темноте после основной еды. Уже смирилась, называю это поздним ужином для рыб, а сомы как то живут, наверное, я их не видела уже недели 3...:008:

лит
20.12.2011, 03:11
Я клала под нос сомам таблетку, вообще не реагируют, зато остальные налетают вмиг и съедают все...кормила так же в темноте после основной еды. Уже смирилась, называю это поздним ужином для рыб, а сомы как то живут, наверное, я их не видела уже недели 3...:008:

мои взрослые практически не выплывают из укрытий, живы (ттт):)) значит хватает еды

3DMan
20.12.2011, 10:12
Уважаемые аквариумисты, помогите сохранить потомство скалярий.

Забрали у одного чела ненужных ему скалярий, а они возьми и икру отметай, а в аквасе полно разных рыб. Как сберечь мальков - у нас впервые икрометы отметались? подскажите, что делать, до этого только живородящие радовали.

персадить икру в отдельную ёмкость без контакта с воздухом. личинок кормить науплиусами артемии.
вообще в сети много информации есть даже видео о том как поднять малька скалярий.

дело не простое если честно

лит
20.12.2011, 13:57
Я к вам жаловаться :)) Меня обидели :008: в теме про детский интерьер:065:

Попалось, китайские аквариумо-вазы, интересно, сколько они живут?
http://img-fotki.**********/get/4714/78650902.155/0_5824b_94b8298_XL.jpg

Написала, что китайцы опять живодерню придумали, а мне ответили:

Пять тысяч лет назад у китайцев уже была письменность, нам ли так о них судить?!

ну и далее по тексту....:065:

helinchik
20.12.2011, 14:06
Занятно... Интересно, а можно туда креветок-вишен запустить? И не будут ли цветы гнить? :016:

Менолли
20.12.2011, 14:14
Рыбок жалко.Надеюсь это только для фотографирования их запустили в вазочки.
Лет 10 назад в Кировском универмаге видела запаянные стеклянные кубики с одной живой рыбкой,продавались как закрытая система,будто бы больше ничего не надо делать-я ничего из объяснений не поняла,но не поверила,хотя рыбку очень хотелось.

Юница
20.12.2011, 14:19
Интересно, но однодневно- одноразово и для рыбсов и для цветов

лит
20.12.2011, 14:26
:flower:

я знала, мальчики и девочки, что вы поймете мое возмущение

AquaMarina
20.12.2011, 16:06
Подскажите, может кто знает - где найти сульфат меди? обзвонила с десяток магазинов в районе лесной - удельной - НИГДЕ нет...очень нужно купить сегодня и в этом районе.

3DMan
20.12.2011, 16:11
Подскажите, может кто знает - где найти сульфат меди? обзвонила с десяток магазинов в районе лесной - удельной - НИГДЕ нет...очень нужно купить сегодня и в этом районе.
медный купорос это другими словами. в магазинах торгующих всяким удобрениями должен быть.
к дачному сезону готовитесь?

AquaMarina
20.12.2011, 16:35
медный купорос это другими словами. в магазинах торгующих всяким удобрениями должен быть.
к дачному сезону готовитесь?

типа того:))
а если в удобрениях найду, то там дозировку как рассчитать интересно...

alkov
20.12.2011, 16:46
:flower:

я знала, мальчики и девочки, что вы поймете мое возмущение

похоже человека забанили за то что данный вид ваз с рыбами живодерней назвала :(:(:(

3DMan
20.12.2011, 17:10
типа того:))
а если в удобрениях найду, то там дозировку как рассчитать интересно...

что лечить им собрались?:001:
от меди отлично дохнут все беспозвооночные улики, креветка, раки.

AquaMarina
20.12.2011, 17:17
что лечить им собрались?:001:
от меди отлично дохнут все беспозвооночные улики, креветка, раки.

у меня нет беспозвоночных, лечить собралась боций от ихтика в отдельном отсаднике.:( уже третья схема будет(сульфат меди и делагил) - ничего не помогает...

3DMan
20.12.2011, 17:21
у меня нет беспозвоночных, лечить собралась боций от ихтика в отдельном отсаднике.:( уже третья схема будет(сульфат меди и делагил) - ничего не помогает...

я думаю они сдохнут банально от купороса если честно. хотя может я не прав.
я вооюще считаю что вы увлеклись лечением или лечите не то что есть на самом деле.если это ихтик то лечит отдельно смысла нет

AquaMarina
20.12.2011, 17:26
я вооюще считаю что вы увлеклись лечением или лечите не то что есть на самом деле.если это ихтик то лечит отдельно смысла нет

остальные рыбы все выздоровели, только боции не хотят поправляться, если честно не вижу смысла травить весь уже выздоровевший аквариум третьей схемой...мучить 20 рыб ради последних троих невыздоровевших?

Юница
20.12.2011, 17:45
а у ихтика какой инкубационный период? может просто так вспыхнуть? или обязательно при внесении новых рыб, растений?

Looloo
20.12.2011, 22:12
Занятно... Интересно, а можно туда креветок-вишен запустить? И не будут ли цветы гнить? :016:
нет, болотные цветы (монстераЮ, спатифиллум и ряд других) отлично живут в таких емкостях, сама проверяла =) У меня в 35л аквариуме жила монстера и с полсотни гуппех =) вода была кристалльно прозрачной, нитраты выше 5мг/л не поднимались, и растение не требовало никаких подкормок =) Вот только жесткость воды была явно не подходяща для креветосов - у меня 5,5 держалась
Но для золотух это явно не вариант (ну, если баночки конечно меньше 40л =) ). Если поставить бадью с большим растением - тогда и золотушку можно попробовать, может и не поест корешки...

боции обычно очень тяжело и долго болеют ихтиофтириозом. И часто их приходится долечивать отдельно, т.к. остальные рыбы уже очистились и приобрели иммунитет к данной популяции инфузорий.
Сульфатом меди рыб обрабатывают довольно часто при неэффективности других препаратов, тут главное - не переборщить.

а у ихтика какой инкубационный период? может просто так вспыхнуть? или обязательно при внесении новых рыб, растений?
дело не в инкубационном периоде, а в латентном существовании болезни. Т.е. рыба, внешне здоровая, может быть носителем заболевания. Например, у вас аквариум уже переболел ихтиком. Все замечательно, все живут и радуются. Вы к ним подсаживаете новых рыб, откарантиненных и ве такое. И тут нате вам! заболевают манкой НОВИЧКИ, т.к. ваши рыбы - носители ихтика, сами уже не болеют, а паразит тихонечко на них прячется. Или наоборот - заболевают только старички, а новые здоровы (принцип, я думаю, понятен). Второй вариант очень редок, и как правило, новички тоже заболевают, но чуть позже).
Дело еще в том, что ихтиофтириоз обычно развивается на ослабленной рыбе: переселение, обильная подмена воды, скачок в гидрохимии, внесение каких-то препаратов, передел территории, частые нересты, агрессивные нересты соседей и т.п.

Юница
20.12.2011, 22:48
Наташа, спасибо! Теперь понятно, просто в теме много сообщений про болезни рыб, все приглядываюсь к своим...

Конфетта
20.12.2011, 22:59
товарищи, не пойму, показатели вроде в норме, нитраты 5, нитриты 0, жесткость 8.5, все время появляется диатомовые водоросли на анубиасах (аквасу месяц), и зеленый налет на внутреннем стекле, от чего такое может быть и как с этим бороться.
свет 9 - 10 часов, чуть меньше 0.5 вт. Может еще короче день сделать?

Амазонка
20.12.2011, 23:16

Я с трудом на Пионерской нашла. Если идти от метро по Коломяжскому в сторону Богатырского, перейти через Богатырский и идти дальше. Там ближе к концу дома в подвале зоомагазин есть.

alkov
21.12.2011, 01:00
подскажите плиз
паразиты гибнут без рыб в аквасе за неделю, а если там креветки живут ? паразиты все равно погибнут? они тока рыбами питаются?
и если бактериальная инфекция она в пустом аквасе тоже без рыб уходит или нет?

Looloo
21.12.2011, 01:12
подскажите плиз
паразиты гибнут без рыб в аквасе за неделю, а если там креветки живут ? паразиты все равно погибнут? они тока рыбами питаются?
и если бактериальная инфекция она в пустом аквасе тоже без рыб уходит или нет?
смотря какие паразиты...
ихтиофтириоз уйдет, даже в присутсвии беспозвоночных.
оодинум не уйдет.
сосальщики тоже могут пересидеть спокойно.

Бактериальная инфекция обычно не заразна. Если заразна, то необходм полный перезапуск аквариума и дезинфекция.

Лана
21.12.2011, 13:34
У меня есть на 18W включаю изредка. от цветентя воды помог за ночь один раз. периодичемки врубаю для профилактики.

А что это за стерилизатор, как он выглядит, как называется?

3DMan
21.12.2011, 13:35
jebo называется, выглядит также как и все стерилизаторы.

Лана
21.12.2011, 13:52
jebo называется, выглядит также как и все стерилизаторы.
Спасибо!

Severus
21.12.2011, 16:28
товарищи, не пойму, показатели вроде в норме, нитраты 5, нитриты 0, жесткость 8.5, все время появляется диатомовые водоросли на анубиасах (аквасу месяц), и зеленый налет на внутреннем стекле, от чего такое может быть и как с этим бороться.
свет 9 - 10 часов, чуть меньше 0.5 вт. Может еще короче день сделать?
Роголистника туда запустите.
Лампы аквариумные или нет?

Лана
21.12.2011, 18:22

О, и мне интересно! А роголистник чем поможет?:008:

bhbyf73
21.12.2011, 20:07

А есть разница: посадить рогалистник или пустить плавать по поверхности?

3DMan
21.12.2011, 22:17
Разницы нет

Severus
21.12.2011, 23:43
О, и мне интересно! А роголистник чем поможет?:008:

У него корней нет, он тянет питательные вещества из воды, водоросли лишаются питания и дохнут.

Конфетта
21.12.2011, 23:57

аквариумные, роголтстник куплю, спасибки!:flower:

Менолли
22.12.2011, 00:11
У меня опять дохнет роголистник , такой чудненький достала,жесткий,как пласмассовый и через 2 недели и на нем некоторые листики стали мягкие и упали на дно,наяс проделывает то же самое-я в ярости.

redgrape
22.12.2011, 00:43
У меня опять дохнет роголистник , такой чудненький достала,жесткий,как пласмассовый и через 2 недели и на нем некоторые листики стали мягкие и упали на дно,наяс проделывает то же самое-я в ярости.

я недавно купила в магазине свежепривезенный, через сутки весь осыпался, только фильтр забил :(

Менолли
22.12.2011, 00:45
Я из хорошего аквариума брала,бережно везла-так жалко и уборку генеральную теперь придется делать.

redgrape
22.12.2011, 00:47
Я из хорошего аквариума брала,бережно везла-так жалко и уборку генеральную теперь придется делать.

он непредсказуемый - есть веточка, которая прижилась и даже расти пытается

Менолли
22.12.2011, 00:50
Вот и я надеюсь-регулярно их осматриваю,наяс ,думаю,не спасти,а неприхотливый роголистник может и выживет.Причем анубиас и плавучий папоротник листики дают,просто загадка природы какая то.

redgrape
22.12.2011, 01:03
Вот и я надеюсь-регулярно их осматриваю,наяс ,думаю,не спасти,а неприхотливый роголистник может и выживет.Причем анубиас и плавучий папоротник листики дают,просто загадка природы какая то.

у меня так кабомба тихо сгнила
роголистник прижился с третьей попытки, анубис сглазить боюсь ТТТ

Severus
22.12.2011, 02:14
Девочки, заберите у меня роголистник и элодею ) Сорри, что не в тему о продажах, но Вы тут так жалуетесь. У меня немного, но гарантированно живучий - разрастается у всех, кто у меня брал. А элодея, так просто роскошная.

mklein
22.12.2011, 09:38
Подскажите пожалуйста в каких интернет магазинах лучше меченосцев и барбусов купить,на кондратьевский рынок мне в ближайший месяц не доехать будет.

redgrape
22.12.2011, 10:13
Девочки, заберите у меня роголистник и элодею ) Сорри, что не в тему о продажах, но Вы тут так жалуетесь. У меня немного, но гарантированно живучий - разрастается у всех, кто у меня брал. А элодея, так просто роскошная.

далеко вы...

Юница
22.12.2011, 11:50
Девочки, у роголистника есть такая особенность, при переселении он реагирует на смену химических показателей воды и может сбрасывать листики-иголочки.... но это не значит, что он сдох и не прижился, не надо его выкидывать, он потом отрастет!

redgrape
22.12.2011, 11:54
Девочки, у роголистника есть такая особенность, при переселении он реагирует на смену химических показателей воды и может сбрасывать листики-иголочки.... но это не значит, что он сдох и не прижился, не надо его выкидывать, он потом отрастет!

я про нее знаю, но вид облезлой ветки как-то не радует :( - и ведь не всегда это происходит, проще новую взять, чем ждать реанимации ИМХО, конечно

Юница
22.12.2011, 11:59
я про нее знаю, но вид облезлой ветки как-то не радует :( - и ведь не всегда это происходит, проще новую взять, чем ждать реанимации ИМХО, конечно
не, ну у меня чтобы совсем облезлой не было... так чуть скидывал

redgrape
22.12.2011, 12:00
не, ну у меня чтобы совсем облезлой не было... так чуть скидывал

Вот тот, что чуть скинул, у меня жив и пытается разрастись, а один облетел просто на глазах :(

Менолли
22.12.2011, 12:33
Спасибо за предложение.Если и этот у меня не оклемается ,попрошу у Вас.
Нравятся мне всякие лохматенькие,но ,похоже,они много мусора создают,2 кабомбы и еще 2 без названия успешно померли,правда были из ЗР,все что из аквариумов или с Кондратьевсого успешно растет,таким образам ,глядишь,я и мнение о рынке немного поменяю.Хотя через продающих котят и щенков проходить не могу,у рыбоводов как то приличнее все .

Конфетта
22.12.2011, 13:01

эх, мне как раз надо, но далеко до вас ехать....

AquaMarina
24.12.2011, 14:29
Добрый день!
накрывается у меня похоже фильтр в аквариуме. Надо срочно покупать новый - что посоветуете? аквариум 40 литров. Лучше сразу с аэрацией или отдельно фильтр и компрессор или не имееет значения? была бы рада, если бы посоветовали конкретную модель какую-нибудь.

aphyna
24.12.2011, 15:54
Девушки, кто знает, с вишенками кроме эндлеров кого можно держать? Ну неончиков, наверное можно? А вот сомика какого-нибудь или скалярию -можно- или слопают?

Looloo
24.12.2011, 17:06
Девушки, кто знает, с вишенками кроме эндлеров кого можно держать? Ну неончиков, наверное можно? А вот сомика какого-нибудь или скалярию -можно- или слопают?
из сомов можно анциструса, торакатума, дианему
неонов можно

скалярии креветок съедят.

Добрый день!
накрывается у меня похоже фильтр в аквариуме. Надо срочно покупать новый - что посоветуете? аквариум 40 литров. Лучше сразу с аэрацией или отдельно фильтр и компрессор или не имееет значения? была бы рада, если бы посоветовали конкретную модель какую-нибудь.
как накрывается? может, ротор прочистить надо? ;)

а так - литраж, внутр или внешн?

helinchik
24.12.2011, 17:10
Наташ, а можно Комет держать с Апистограммой Рамирези? или кометы всех слопают?

Looloo
24.12.2011, 17:34
Наташ, а можно Комет держать с Апистограммой Рамирези? или кометы всех слопают?
кометам нужна температура воды 20-23град, они растут до 25см (по телу, а еще хвост)
рамирезам нужна температура 27-30град, размер их - 4см, 5см с хвостом.

что-то мне подсказывает, что соседство не очень удачное ;)

Конфетта
24.12.2011, 17:37
ну вот и съели мою рыбку - изгоя....:( первая моя потеря..к этому все шло, она так оптимистично плавала совсеми вместе, совсем без хвоста и плавников...и вот утром нет уже. и даже следов не осталось....

KoAlla
24.12.2011, 18:27
Подскажите, какой лучше фильтр на аквариум 300 литров. Много денеХ жаааалко.
И где лучше посмотреть как его подготовить. Везде разное пишут.
Сейчас ребёхи живут в 140 литрах.
Вот начала большой заполнять. Налила 2 ведра из маленького, а потом из под крана. Но пока на одну треть его наполнила. Пустила воздух. Стоит, вроде муть уходит. Нужен там сейчас фильтр? Запускать рыб не раньше чем через неделю?

AquaMarina
24.12.2011, 19:10
из сомов можно анциструса, торакатума, дианему
неонов можно

скалярии креветок съедят.

как накрывается? может, ротор прочистить надо? ;)

а так - литраж, внутр или внешн?
да я его чищу чуть ли не через день(((( воду вроде гонит, а воздуха не подает...
литраж 40 литров...внутренний видимо нужен, потому как у нас крышка...

veronique19772009
24.12.2011, 19:11
Подскажите пожалуйста: суматранца вдруг перекосило, как будто левая мышца судорогой сведена, согнулся в районе хвостового плавника, в остальном ведет себя как всегда.

Looloo
24.12.2011, 21:07
Подскажите, какой лучше фильтр на аквариум 300 литров. Много денеХ жаааалко.
И где лучше посмотреть как его подготовить. Везде разное пишут.
Сейчас ребёхи живут в 140 литрах.
Вот начала большой заполнять. Налила 2 ведра из маленького, а потом из под крана. Но пока на одну треть его наполнила. Пустила воздух. Стоит, вроде муть уходит. Нужен там сейчас фильтр? Запускать рыб не раньше чем через неделю?
на 300л - внешник обязательно (тетра, флюваль). если рыб много и мелкие/средние, тогда еще внутренник неплохо было бы (тут можно сэкономить и взять чуть меньше, чем положено по литражу или впритык).

Рыб без фильтра запускать нельзя.

Подскажите пожалуйста: суматранца вдруг перекосило, как будто левая мышца судорогой сведена, согнулся в районе хвостового плавника, в остальном ведет себя как всегда.
что-то внутренее незаразное (инсульт, инфаркт мышцы, неврология какая-нить, травма...). Либо погибнет, либо само пройдет. Лечить тут нечего.

да я его чищу чуть ли не через день(((( воду вроде гонит, а воздуха не подает...
литраж 40 литров...внутренний видимо нужен, потому как у нас крышка...
чистите - губку или ротор?

Менолли
24.12.2011, 21:17
Ох,началось.Новый Год Дракона,уже в новостях вещают,что в Зоомагазинах особой популярностью пользуются тритоны и прочие ящероподобные.На днях в Агидисе наблюдала розовеньких,аксолотлями вроде называются,понравились,но почитав,поняла что они мне не светят,а ведь найдутся желающие преподнести их кому то на НГ.

AquaMarina
24.12.2011, 21:27
на 300л - внешник обязательно (тетра, флюваль). если рыб много и мелкие/средние, тогда еще внутренник неплохо было бы (тут можно сэкономить и взять чуть меньше, чем положено по литражу или впритык).

Рыб без фильтра запускать нельзя.

что-то внутренее незаразное (инсульт, инфаркт мышцы, неврология какая-нить, травма...). Либо погибнет, либо само пройдет. Лечить тут нечего.

чистите - губку или ротор?
ротор чистила, а губку слегка промывала. если губку снять совсем, то воздух идет, а если обратно одеть - вообще глухо...

KoAlla
24.12.2011, 21:52
рыбы большие и средние
я понимаю, что без фильтра рыб запускать нельзя, я имела в виду на время стабилизации воды, фильтр обязателен (пока рыб не запускаю)? И через какие время после того, как вода станет прозрачной, можно запускать рыб? Заранее спасибо.))

AquaMarina
24.12.2011, 21:53
Наташа, а подскажите мне еще - какие параметры воды нужно замерить, чтобы понять и устранить причину появления водорослей в аквариуме?

Конфетта
24.12.2011, 22:02
Наташа, а подскажите мне еще - какие параметры воды нужно замерить, чтобы понять и устранить причину появления водорослей в аквариуме?
мне тоже интересно, нитриты, нитраты в норме, а 3 вида водорослей так и прут...

Severus
25.12.2011, 00:37
рыбы большие и средние
я понимаю, что без фильтра рыб запускать нельзя, я имела в виду на время стабилизации воды, фильтр обязателен (пока рыб не запускаю)? И через какие время после того, как вода станет прозрачной, можно запускать рыб? Заранее спасибо.))

На первой странице есть чуднесные ссылки про запуск. А как же Вы первую-то баночку запустили?

Кстати. Вы старую банку тоже оставите? Если нет, просто переливаете - пересаживаете все в новый, потом в течение недели-двух доливаете до полного объема. Тогда нет перезапуска, а есть переезд просто.

KoAlla
25.12.2011, 18:54
Подскажите, а вн. фильтры на рынке есть? если есть можно их там покупать и сильно они там дешевле?

KoAlla
25.12.2011, 19:05
На первой странице есть чуднесные ссылки про запуск. А как же Вы первую-то баночку запустили?

Кстати. Вы старую банку тоже оставите? Если нет, просто переливаете - пересаживаете все в новый, потом в течение недели-двух доливаете до полного объема. Тогда нет перезапуска, а есть переезд просто.
Старую банку запускала лет 5 назад, причем как-то спонтанно, далеко не без потерь.(((( Повторения этого не хочется. Вторую оставлять не хочу.

Юница
25.12.2011, 19:45
Наташа, а барбусы вишневые вроде маленькие рыбки? Их в креветкарий нельзя запустить? Какой объем необходим для стайки 6-10 рыбок?

3DMan
25.12.2011, 21:48
по внешним фильтрам если не брать экзотику и эксклюзив, то одни из самых надёжных это эйхем, но они и подороже остальных, тетра подпортила себе репутацию со своими браками ии протечками, но сейчас конструкцию подправили вроде не текут, хотя жалобы есть. китайцы считаю неплохой выбор как минимум стоит присмотреться к китайским atman цена небольшая качество неплохое.
у меня tetra ex 600, работает без проблем.

Менолли
25.12.2011, 22:02
Мне на Кондратьевском понравились навесные,кстати китайские :черная такая коробка,с отделами под разные наполнители,в зависимости от ситуации,но я то присматриваю на маленький аквариум 60-80 максимум.На большой тоже Эйхейм бы брала.
А еще я видела рыбок-стеклянные окуни,они в половинку стеклянного сомика и с красной или зеленой неоновой полоской по спинке,очень красивые рыбки,теперь еще больше хочется литров 80-это возможный предел,но тянет почему то к 200,не к дождю ли это?

Эндлера
25.12.2011, 22:03
Сообщение от AquaMarina

мне тоже интересно, нитриты, нитраты в норме, а 3 вида водорослей так и прут...

Я не Наташа но тут тоже забеспокоилась растом водорослей. Проштудировав литературу нашла: водоросли и бактериальные отложения появляются в тех случаях, когда в аквариуме по тем или иным причинам нарушен оптимальный баланс органических удобрений, света и углекислого газа. И еще аквастоп есть для борьбы с синезелеными водорослями, его действие в понижении Рh, делайте выводы...

AquaMarina
25.12.2011, 22:06
Мне на Кондратьевском понравились навесные,кстати китайские :черная такая коробка,с отделами под разные наполнители,в зависимости от ситуации,но я то присматриваю на маленький аквариум 60-80 максимум.На большой тоже Эйхейм бы брала.
А еще я видела рыбок-стеклянные окуни,они в половинку стеклянного сомика и с красной или зеленой неоновой полоской по спинке,очень красивые рыбки,теперь еще больше хочется литров 80-это возможный предел,но тянет почему то к 200,не к дождю ли это?
читала я про этих крашеных окуней...красят их, как я поняла, инъекциями...пишут, что полоска довольно быстро выцветает и вообще рыбки эти долго не проживут из-за такого вмешательства...

Менолли
25.12.2011, 22:12
Да что Вы говорите?Кошмар какой,:010:я то подумала что это натуральная окраска.
Нет,я понимаю красить шерсть животным,сама завтра буду йорку ухи золотить к НГ-по краешку на шерсть, на клей гипоаллергенный для тела блестки нанесу,это смывается или состригается моментально,но рыбок красить-это выше моего понимания.
Спасибо,что рассказали:flower:.Я в очередной раз убедилась,что не посоветовавшись со знающими людьми,не почитав литературу и интернет нельзя приобретать ни одну рыбку.

Эндлера
25.12.2011, 22:18
Да что Вы говорите?Кошмар какой,:010:я то подумала что это натуральная окраска.
Нет,я понимаю красить шерсть животным,у.

Видела я на Кондрашке этих рыбок, даже продавца спросила настоящие ли они...:010:

Менолли
25.12.2011, 22:21
Тут Наташа о крашеных гурами рассказывала,они на сайте Акваинтерио вывешены,писала,что при этой процедуре много умирает.

Эндлера
25.12.2011, 22:31
Тут Наташа о крашеных гурами рассказывала,они на сайте Акваинтерио вывешены,писала,что при этой процедуре много умирает.

Вы про татуированных?

Менолли
25.12.2011, 22:33
Да-да,я еще когда на сайте акваинтерио на них посмотрела,очень удивилась расположению рисунка,но про татуировку и предположить не могла.

3DMan
25.12.2011, 22:39
фильтры лучше брать на чуть больший обьём чем объём аквариума. (написано на коробке до 200л возмите лучше на 400л, для примера)у меня в 45 литрах стоит ех600 никакого волнения нет, разбил стеклянную входную трубку теперь стоит штатная, туда запихнул губку от фан1. теперь фильтр можно не чистить как минимум полгода а то и год. раз в неделю промывать только губку из входной трубки.

KoAlla
25.12.2011, 23:22
т.е. мне для 300 литров лучше брать на 350-400?
дык они на Кондратьевском продаются? дешевле? (какая я навязчивая......эх)

3DMan
25.12.2011, 23:29
на счёт дешевле не знаю надо смотреть.
да я бы взял фильтр пмощнее хуже не будет это точно.

Менолли
26.12.2011, 00:02
С ценами все по разному,я тут на кое что,так кое что в Агидисе и Зообуме дешевле,чем видела на Кондратьевском,но несущественно, я там тоже отнюдь не завсегдатай,но выбор на рынке,конечно,хороший,есть где развернуться.Ехать только далеко с ЮЗа...

BALD
26.12.2011, 00:03
т.е. мне для 300 литров лучше брать на 350-400?
дык они на Кондратьевском продаются? дешевле? (какая я навязчивая......эх)

У меня на 280 литров стоит тетра ех1200, без проблем, на форуме в ОЗ посмотрите, мой мне обошелся около 4 тыс, так стоит около 6

AquaMarina
26.12.2011, 09:28

и подскажите проверенное средство еще кто-нибудь от водорослей, сил нет смотреть...растут на глазах(((

3DMan
26.12.2011, 10:58
и подскажите проверенное средство еще кто-нибудь от водорослей, сил нет смотреть...растут на глазах(((

таких средств не существует

AquaMarina
26.12.2011, 14:02
таких средств не существует

сказал как отрезал:))
а как же множество препаратов на полках зоомагазинов, сайдекс, метод затемнения? прям ничего ни у кого не работает, да?:))
хочется понять статистику удачных случаев борьбы по каждому из имеющихся методов...

3DMan
26.12.2011, 14:55
сказал как отрезал:))
а как же множество препаратов на полках зоомагазинов, сайдекс, метод затемнения? прям ничего ни у кого не работает, да?:))
хочется понять статистику удачных случаев борьбы по каждому из имеющихся методов...

я так понял если человек ищет средство и не указывает какие у него водоросли, то ему надо универсальное от всех. таких нет.

сайдекс-Средство по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно опасных веществ при ингаляционном воздействии и при введении в желудок, к умеренно токсичным при парентеральном введении, обладает слабыми кумулятивными и сенсибилизирующими свойствами, оказывает слабое местно-раздражающее действие при многократных аппликациях на кожу и вызывает выраженное раздражение слизистых оболочек глаз. Пары средства при длительном воздействии могут вызвать раздражение органов дыхания и слизистых оболочек.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

4.1. Работы со средством необходимо проводить в помещении с приточно-вытяжной вентиляцией или в хорошо проветриваемом помещении.

4.2. Следует избегать попадания средства в глаза и на кожу; кожу рук необходимо защищать резиновыми перчатками.

4.3. Емкости со средством необходимо плотно закрывать.

4.4. Не допускать к работе со средством лиц с повышенной чувствительностью к химическим веществам и страдающих аллергическими заболеваниями.

4.5. Средство следует хранить в темном, прохладном месте отдельно от лекарственных препаратов в местах, недоступных детям.

пользуйтесь на здоровье:))

AquaMarina
26.12.2011, 15:03
я так понял если человек ищет средство и не указывает какие у него водоросли, то ему надо универсальное от всех. таких нет.

сайдекс-Средство по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно опасных веществ при ингаляционном воздействии и при введении в желудок, к умеренно токсичным при парентеральном введении, обладает слабыми кумулятивными и сенсибилизирующими свойствами, оказывает слабое местно-раздражающее действие при многократных аппликациях на кожу и вызывает выраженное раздражение слизистых оболочек глаз. Пары средства при длительном воздействии могут вызвать раздражение органов дыхания и слизистых оболочек.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

4.1. Работы со средством необходимо проводить в помещении с приточно-вытяжной вентиляцией или в хорошо проветриваемом помещении.

4.2. Следует избегать попадания средства в глаза и на кожу; кожу рук необходимо защищать резиновыми перчатками.

4.3. Емкости со средством необходимо плотно закрывать.

4.4. Не допускать к работе со средством лиц с повышенной чувствительностью к химическим веществам и страдающих аллергическими заболеваниями.

4.5. Средство следует хранить в темном, прохладном месте отдельно от лекарственных препаратов в местах, недоступных детям.

пользуйтесь на здоровье:))

этот человек я!:) у меня раздвоение личности:)
информация противоречивая - вот что я нашла по этому поводу на аквариумном форуме:
Сайдекс применяется в аквариуме для того, чтобы убить клетки водорослей, оставив при этом невредимыми клетки высших растений. Это обстоятельство делает сайдекс наиболее эффективным и безопасным альгицидом для аквариума.

Если не допускать передозировки сайдекса, то он окажет вполне благотворное действие и на самих рыб. Его можно применять как полноценное средство для профилактики болезней у рыб. Сайдекс убивает вредоносных простейших , которые наносят рыбам большой вред, а также болезнетворных микробов.

При расчете 20 мл сайдекса на 100 литров воды уничтожению подвергаются практически все водоросли. Такую дозу можно вносить в течение недели.

Растворенный в воде сайдекс эффективно разлагает углекислоту, что прекрасно сказывается на состоянии растений. В принципе, сайдекс может стать отличной заменой дорогих установок, предназначенных для разложения углекислоты.

Применение сайдекса показало, что в обычной дозировке (из расчета 0.4-1 мг/л в день) он не только не оказывает вредного воздействия на рыб, а, напротив, значительно способствует темпу роста растений (рост увеличивается в 2-5 раз), повышает уровень кислорода, снижает уровень углекислоты и подавляет патогенную микрофлору, что позволяет размножать рыб с выращиванием малька в общем аквариуме: это относится к цихлидам оз. Малави, скаляриям, расборам гетероморфа и ряду других.

а не указываю какие именно у меня водоросли из-за того, что сталкиваюсь с ними впервые и плохо могу их идентифицировать.

3DMan
26.12.2011, 15:12
вам надо теорию почитать прежде чем изучать практику :)

AquaMarina
26.12.2011, 15:18
вам надо теорию почитать прежде чем изучать практику :)
то есть у кого по химии двойка в школе была аквариум лучше вообще не заводить?:))
спасибо! ваши советы как всегда очень полезны и своевременны!:))

3DMan
26.12.2011, 15:22
то есть у кого по химии двойка в школе была аквариум лучше вообще не заводить?:))
спасибо! ваши советы как всегда очень полезны и своевременны!:))

ну смотрит для примера. есть у вас на огороде картошка и она заросла например мокрицей, вам говорят полейтекартоху вот этой штукой, всё пропадёт- мокрица, колорадский жук даже кошки соседские срать перстанут в ботве, и вообще всё пропадёт останется одна картоха даже расти ещё лучше будет.
я так думаю что вместе с моркрицей сдохнет и картоха плюс ещё соседская собачка которая случайно листик сжуёт:))

может просто пропалывать от мокрицы почаще. картоху удобрить чтобы она погуще разраслась и мокрицу подавила

AquaMarina
26.12.2011, 15:26
ну смотрит для примера. есть у вас на огороде картошка и она заросла например мокрицей, вам говорят полейтекартоху вот этой штукой, всё пропадёт- мокрица, колорадский жук даже кошки соседские срать перстанут в ботве, и вообще всё пропадёт останется одна картоха даже расти ещё лучше будет.
я так думаю что вместе с моркрицей сдохнет и картоха плюс ещё соседская собачка которая случайно листик сжуёт
а я пойду сначала по соседям (в моем случае по форуму) да порасспрошу их, скажу мол так и так, химию не знаю, скажите, может вы уже этой дрянью поливали когда картоху? никто не сдох?:)) соберу статистику и решу - поливать али нет:))

3DMan
26.12.2011, 15:28
а я пойду сначала по соседям (в моем случае по форуму) да порасспрошу их, скажу мол так и так, химию не знаю, скажите, может вы уже этой дрянью поливали когда картоху? никто не сдох?:)) соберу статистику и решу - поливать али нет:))

повезло вам с соседями-вежливые,терпеливые и отзывчивые люди:))

AquaMarina
26.12.2011, 15:31
повезло вам с соседями-вежливые,терпеливые и отзывчивые люди:))

ага:)) тоже так думаю:)) милейшие соседи:love: вы, конечно, во главе:)) без вопросов даже!:)

Конфетта
26.12.2011, 15:59
помогите пожалуйста подобрать лампы для акваса 150 л, воды где то 120 л. Лампы нужны Т8, 2 шт. длинной 90 см. Не очень дорогие. Наверное нужна одна с красным спектром для расстений, все ради них и затевается, и хотелось бы одну синюю, чтоб подчеркнуть эффект псевдоморя, но не знаю, можно ли их совмещать, вот на сайте ЖВ смотрю, все лампы 90 см. по 30 вт, но у меня сейчас тоже 30 вт, какие лучше брать...http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1840_1841_1864

Юница
26.12.2011, 17:04
У меня водоросли стали появляться, когда лампа состарилась (ну я именно на это грешу), после замены лампы на новую все пришло в норму!

AquaMarina
26.12.2011, 17:11
У меня водоросли стали появляться, когда лампа состарилась (ну я именно на это грешу), после замены лампы на новую все пришло в норму!

да нет, у меня вряд ли в этом причина, лампам месяца 3...

svetlanavahrova
26.12.2011, 20:13
Чтобы не росли водоросли,нужно создать хорошие условия для роста высших растений.Если они здоровы,их много,они быстро растут,то для низших,то бишь водорослей,не остается никаких шансов на выживание.Все "питание" будет потребляться растениями,а не водорослями.Они погибнут.Чтобы было хорошо растениям должен быть баланс СВЕТ+СО2+ПИТАНИЕ(макро элементы-азот,калий,фосфор-из нитратов,фосфатов)+ВИТАМИНКИ(микро-железо,цинк.....вносятся с УДО,частичными подменами воды).Если у Вас перекос в какую либо сторону(например,много света,питания,но нет СО2,то растения нормально развиваться не будут)Если человеку дать вдоволь воды,пищи,но не дать воздух для дыхания,он погибнет.Если дать много воздуха,пищи,денег,но не дать воды,то он протянет какое-то время,но ,все равно погибнет.Это аналогия.
Может быть у Вас условия хорошие и баланс есть,но растений просто МАЛО.Некому выедать питание из воды и грунта,все,что останется-будет пищей для водорослей!Больше быстрорастючки!!!Пусть плавает,заодно от лишнего света укроет.Со временем убирайте и сажайте то,что нравится.
Не обязательно гнаться за спец.лампами.Знаю травников,у которых стоят обычные люминесцентные,но нормального 8хх,9хх спектра.Я по их совету приобрела обычные ОСРАМ 865 холод.дневн.(60р.)НУ НЕ ИЗБАВЯТ ВАС ОТ ВОДОРОСЛЕЙ СУПЕР ЛАМПЫ.Но это ИМХО!Извините.
Химия от водорослей может и поможет,но только на время,если не изменить условия содержания растений.Все это маркетинговые ходы.Покупайте,залейте и будет вам счастье!Так не бывает.
Вывод:ПОИСК И НАЛАЖИВАНИЕ БАЛАНСА МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ ФАКТОРАМИ .

AquaMarina
26.12.2011, 22:35
Чтобы не росли водоросли,нужно создать хорошие условия для роста высших растений.Если они здоровы,их много,они быстро растут,то для низших,то бишь водорослей,не остается никаких шансов на выживание.Все "питание" будет потребляться растениями,а не водорослями.Они погибнут.Чтобы было хорошо растениям должен быть баланс СВЕТ+СО2+ПИТАНИЕ(макро элементы-азот,калий,фосфор-из нитратов,фосфатов)+ВИТАМИНКИ(микро-железо,цинк.....вносятся с УДО,частичными подменами воды).Если у Вас перекос в какую либо сторону(например,много света,питания,но нет СО2,то растения нормально развиваться не будут)Если человеку дать вдоволь воды,пищи,но не дать воздух для дыхания,он погибнет.Если дать много воздуха,пищи,денег,но не дать воды,то он протянет какое-то время,но ,все равно погибнет.Это аналогия.
Может быть у Вас условия хорошие и баланс есть,но растений просто МАЛО.Некому выедать питание из воды и грунта,все,что останется-будет пищей для водорослей!Больше быстрорастючки!!!Пусть плавает,заодно от лишнего света укроет.Со временем убирайте и сажайте то,что нравится.
Не обязательно гнаться за спец.лампами.Знаю травников,у которых стоят обычные люминесцентные,но нормального 8хх,9хх спектра.Я по их совету приобрела обычные ОСРАМ 865 холод.дневн.(60р.)НУ НЕ ИЗБАВЯТ ВАС ОТ ВОДОРОСЛЕЙ СУПЕР ЛАМПЫ.Но это ИМХО!Извините.
Химия от водорослей может и поможет,но только на время,если не изменить условия содержания растений.Все это маркетинговые ходы.Покупайте,залейте и будет вам счастье!Так не бывает.
Вывод:ПОИСК И НАЛАЖИВАНИЕ БАЛАНСА МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ ФАКТОРАМИ .
ну не знаю...по-моему я даже увлеклась уже с растениями...а водоросли прут на глазах:(
СО2 думаете пропробовать подавать?
вот фото приложила, они с телефона, водорослей, одолевших меня поэтому не видно, да и стенки только пару дней назад вычистила...
http://cs5396.vkontakte.ru/u138384906/142279624/x_0b71eaee.jpg
http://cs5396.vkontakte.ru/u138384906/142279624/x_6a9cf335.jpg

Конфетта
26.12.2011, 23:11
у вас еще ничего, у меня вся валиснерия в нитчатки, анубиас весь коричневый от диатомовых, а стенки аквы зеленые....:( и чего делать не знаю, т.к. цихлидник у меня, особо с растючкой не разбежишься...

AquaMarina
26.12.2011, 23:20
у вас еще ничего, у меня вся валиснерия в нитчатки, анубиас весь коричневый от диатомовых, а стенки аквы зеленые....:( и чего делать не знаю, т.к. цихлидник у меня, особо с растючкой не разбежишься...

я же говорю - не видно лишь из-за качества фото, а на самом деле жуть((((
а вы уже спец)))) во какими терминами оперируете, глядишь заслужите почтение у 3DMan:))

AquaMarina
26.12.2011, 23:25
у меня вот судя по фото (боюсь ошибиться) сине-зеленые и борода, пушитстая такая, ветвистая((((. и стенки зеленеют...а вообще - чем больше я разглядываю фото видов водорослей, тем больше мне кажется, что у меня ВСЕГО и понемногу((((