Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
А у меня на 130л. стоит внутренний Тетра 800,я довольна.Причем на минимуме всегда работает,иначе течение сильное создается.Но у меня и рыб почти нет.
если рыб почти нет то и фильтр не нужен
все водопадики для открытых аквариумов, вещь хорошая, но мой маленький шумел пришлось отказаться, а так замечательный фитофильтр из него получается особенно из больших.
ну да при навесном фильре надо воду под завяску наливать иначе начнёт брызгаться, шуметь, а при наличие в аквариуме рёбер и стяжек и крышки долить до верха не получится.
или внутренний фильтр но на такой объём бандура там внушительная будет, или внешник. или небольшой внутренник(можно акваэлевскую помпу и губку к ней приспособить) и внешник заполненный цеолитом.
Я думала про фильтр, забыла как называется, немецкая идея - когда паралон, внутрь помпа обычно угол отгораживают для него. Все бы ничего, но делать надо, а лень же )
Я думала про фильтр, забыла как называется, немецкая идея - когда паралон, внутрь помпа обычно угол отгораживают для него. Все бы ничего, но делать надо, а лень же )
гамбургский фильтр
svetlanavahrova
31.01.2012, 20:19
3DMAN,я с Вами не согласна,что при малом количестве рыб фильтр не нужен.А хто ж воду перемешивать будет?Превратится аквариум в стоячее болотце!Я компрессор могу выключать периодически,т.к.растения активно пузыряют и СО2 подаю днем,а фильтр круглосуточно.Тогда и обогрев равномерный и хим.состав воды.
Labradorchik
31.01.2012, 20:30
подскажите, пожалуйста, запускаем новый небольшой аквариум, с рыбками на ВЫ
вас почитала, кто то пишет что рыбок с рынка надо карантинить? это как, что надо сделать?
и второе налила воды в аквариуме образовались пузыри, стоит 2 дня они не уходят, чего делать? просто губкой протереть?
подскажите, пожалуйста, запускаем новый небольшой аквариум, с рыбками на ВЫ
вас почитала, кто то пишет что рыбок с рынка надо карантинить? это как, что надо сделать?
и второе налила воды в аквариуме образовались пузыри, стоит 2 дня они не уходят, чего делать? просто губкой протереть?
вы на первой страничке были? там все есть!
Trulelya
31.01.2012, 21:03
Что то мои моллинезки всё равно как то подёргивают хвостами, как будто сводят их... Не пойму что такое:( Расстраивают они меня... Может надо что то предпринять?
Амазонка
31.01.2012, 22:30
У меня тут назрел вопрос. Отдали миниакву на 10 литров. Хочу на работе поставить. Будет фильтр и свет. По температуре посмотрю и если что грелку поставлю. Какие варианты заселения этого аквасика?
Вот что вспомнилось:
1 петушок
вишни + эритромикроны или галактики (сколько хвостов?)
Вишни + данио (опять же сколько хвостов?)
Вишни + гуппи (сколько? хотя это наименее интересный вариант)
Неоны (сколько? хотя для них совсем мало места наверное)
Labradorchik
31.01.2012, 22:37
вы на первой страничке были? там все есть!
ткните где про пузырьки написано? не нашла
У меня тут назрел вопрос. Отдали миниакву на 10 литров. Хочу на работе поставить. Будет фильтр и свет. По температуре посмотрю и если что грелку поставлю. Какие варианты заселения этого аквасика?
Вот что вспомнилось:
1 петушок
вишни + эритромикроны или галактики (сколько хвостов?)
Вишни + данио (опять же сколько хвостов?)
Вишни + гуппи (сколько? хотя это наименее интересный вариант)
Неоны (сколько? хотя для них совсем мало места наверное)
неоны и данио в минусе полном.
галактик и иже с ними можно хвостов 10 заселить спокойно.
Гуппи - штук 5-7 самцов (1 самка=2 самца)
Да ерунда эти пузырьки бывают при заливе воды. уберите их механически руками или губкой какой
пузырьки сами уйдут в течение 3-7 дней. Можно и губкой/рукой их снять, если совсем напрягают. Это растворенные в воде газы на поверхностях осели.
а гуппи нужно самцов больше? :008: они ж тогда друг с дружкой воюют
а гуппи нужно самцов больше? :008: они ж тогда друг с дружкой воюют
Гоноподиями тыкаются?:-)
Trulelya
31.01.2012, 22:59
Галактики тут не раз упоминались... А кто такие и где их берут? В магазинах ещё не встречала... Так понимаю что они для небольшого аквариума подходят?
Гоноподиями тыкаются?:-)
ага имеено :)) девочки у меня молодые, дак самцы в партию голубых ушли :065:
Labradorchik
31.01.2012, 23:25
Да ерунда эти пузырьки бывают при заливе воды. уберите их механически руками или губкой какой
пузырьки сами уйдут в течение 3-7 дней. Можно и губкой/рукой их снять, если совсем напрягают. Это растворенные в воде газы на поверхностях осели.
спасибо, а то я воды налила и боюсь туда и руками то лазить :)) думаю чтоб ничего туда не попало, ох дилетант я в этом деле, :008: читать и читать мне еще
Амазонка
31.01.2012, 23:28
Галактики тут не раз упоминались... А кто такие и где их берут? В магазинах ещё не встречала... Так понимаю что они для небольшого аквариума подходят?
Вот они - галактики :)) http://www.nanofish.com.ua/mikrorasbora-galaktika-danio-margaritata.html
Очень красивые, мне еще микрорасборы эритромикроны нравятся http://www.nanofish.com.ua/mikrorasbora-galaktika-danio-margaritata.html
У меня живут и те и другие, забавные малыши, но очень пугливые.
Амазонка
31.01.2012, 23:37
неоны и данио в минусе полном.
галактик и иже с ними можно хвостов 10 заселить спокойно.
Наташа, спасибо большое. А Вам еще какие-нибудь варианты в голову не пришли? Может бычки-пчелки? Только они сушку не едят :( Хочется рассмотреть все возможные варианты :))
Конфетта
31.01.2012, 23:45
Наташа, вот сфотографировала сомика:
с др. стороны тоже есть такое же белое пятно, только меньше.
http://s018.radikal.ru/i515/1201/bc/694e98fe9125.jpg (http://www.radikal.ru)
Измерила PH, нитраты, нитириты.
PH 6,5,
нитритов нет, нитраты никакие - 5-10 в лучшем случае...
Значит, растючка переть не будет и эндогониум не задавит. Тест на фосфаты пока только заказан.
Ну, ясное дело, на мои 170л воды (не объема, а именно 17 ведер жидкости) у меня 3 аманки, 3 вишни, охапочка меланий, 11 неонов, 3 боелки, 4 стеклянных сома, 3 карнегиелы и 4 корика. Это вообще ни о чем...
Еще 4 корика карантинятся (еще неделю им тусить в карантиннике). и заказано еще 10 и 10 неонов, но покааа они приедут, покааа откарантинятся... За это время мои растения лохмухами все покроются ((
Хочется рассмотреть все возможные варианты :))
Петушок один хорошо будет смотреться в 10 л
Амазонка
01.02.2012, 00:04
Петушок один хорошо будет смотреться в 10 л
Дак я не к петушку компанию ищу :)), а рассматриваю различные варианты заселения аквы. Т.е. либо петушок, либо кто-нибудь еще.
Trulelya
01.02.2012, 00:13
спасибо, а то я воды налила и боюсь туда и руками то лазить :)) думаю чтоб ничего туда не попало, ох дилетант я в этом деле, :008: читать и читать мне еще
Я такая же:008: Но здесь очень доступно и спокойно всё объясняют, за что огромное спасибо!:flower:
Ну и на первую страничку регулярно заглядываю...
Тоже хотела спросить, можно ли при рыбках растения подсадить, стенки губкой протереть? Рыбки не перепугаются?:008:
Вот они - галактики :)) http://www.nanofish.com.ua/mikrorasbora-galaktika-danio-margaritata.html
Очень красивые, мне еще микрорасборы эритромикроны нравятся http://www.nanofish.com.ua/mikrorasbora-galaktika-danio-margaritata.html
У меня живут и те и другие, забавные малыши, но очень пугливые.
Симпатишные!:love: Только я их нигде в продаже не видела пока:009:
У меня неончики тоже очень пугливые:001:
Тоже хотела спросить, можно ли при рыбках растения подсадить, стенки губкой протереть? Рыбки не перепугаются?:008:
вначале попугаются, а потом руки зацелуют))) если не пираньи конечно :065:
у меня тока следует в аквас залезть, мечики накидываются и руки щиплют)))
Наташа, спасибо большое. А Вам еще какие-нибудь варианты в голову не пришли? Может бычки-пчелки? Только они сушку не едят :( Хочется рассмотреть все возможные варианты :))
тетрадон, тока креветок слопает:-(
Амазонка
01.02.2012, 00:39
Который? Карликовый? Их сколько можно в 10 литров? Одного или компашку?
У меня в детстве были тетрадончики, не карликовые, но вид не знаю. Очень забавные. Я их любила сачком ловить и из аквы вытаскивать. Они так надувались прикольно. Только укусить могли сильно.
эт какой-такой тетрадон в 10л выживет?! да еще и на сушке?!
Амазонка
01.02.2012, 00:43
эт какой-такой тетрадон в 10л выживет?! да еще и на сушке?!
Упс :008: тетрадоны отпадают :))
НАТАША! Эндогониум у меня! ((( (заливась слезами и прихрамывая, дабы вызвать особую жалость и привлечь внимание)
НАТАША! Эндогониум у меня! ((( (заливась слезами и прихрамывая, дабы вызвать особую жалость и привлечь внимание)
эндогониум... во словечко-то нашли =) нитчатка и ладно =)
мне помог здорово альгизит. И улитки на него не отреагировали. Так что думаю и креветки выживут. Одного внесения вполне хватило.
Наташа, вот сфотографировала сомика:
с др. стороны тоже есть такое же белое пятно, только меньше.
внесите в общий аквариум йодинол, 30мл на 100л воды. На след. день подмените четверть и внесите 25мл/100л, на след день - еще четверть подмены и 20мл/100л.
Йодинол вполне сочетается с трихополом, если лечение еще не закончили.
Я такая же:008: Но здесь очень доступно и спокойно всё объясняют, за что огромное спасибо!:flower:
Ну и на первую страничку регулярно заглядываю...
Симпатишные!:love: Только я их нигде в продаже не видела пока:009:
У меня неончики тоже очень пугливые:001:
Можно
эндогониум... во словечко-то нашли =) нитчатка и ладно =)
мне помог здорово альгизит. И улитки на него не отреагировали. Так что думаю и креветки выживут. Одного внесения вполне хватило.
А нитчатка разная. а вот эндогониум - это как раз вылитая моя на фотках ))
Спасибо )) Вводить по инструкции?
Конфетта
01.02.2012, 01:26
внесите в общий аквариум йодинол, 30мл на 100л воды. На след. день подмените четверть и внесите 25мл/100л, на след день - еще четверть подмены и 20мл/100л.
Йодинол вполне сочетается с трихополом, если лечение еще не закончили.
ок, а что это за болезнь?
Trulelya
01.02.2012, 01:29
Подскажите мне пожалуйста, нормальное ли поведение у нескольких моллинезий? Ну чтож это за подёргивания то хвостом? Мама говорит у них "брачные игры":065: Такое бывает?
Или "посолить" немного? Что с ними?:091:
А нитчатка разная. а вот эндогониум - это как раз вылитая моя на фотках ))
Спасибо )) Вводить по инструкции?
да, по инструкции. Только таблетки растворите заранее.
Нитчатка-то разная, да борьба с ней одинаковая ;)
ок, а что это за болезнь?
Бактериалка какая-то скорее всего... чтобы поставить точный диагноз надо делать соскобы как минимум ;) поэтому лечим тем, что обычно помогает.
Подскажите мне пожалуйста, нормальное ли поведение у нескольких моллинезий? Ну чтож это за подёргивания то хвостом? Мама говорит у них "брачные игры":065: Такое бывает?
Или "посолить" немного? Что с ними?:091:
я так понимаю, аквариум запустили несколько дней назад? подождите, пока баланс устаканится.
Trulelya
01.02.2012, 01:40
я так понимаю, аквариум запустили несколько дней назад? подождите, пока баланс устаканится.
Да, я из новеньких. Всё под вашим руководством делала, вчера только рыбок запустила...
А как следить за этим балансом, долго он устаканивается? Чем я могу помочь аквариуму и рыбкам?:091:
Да, я из новеньких. Всё под вашим руководством делала, вчера только рыбок запустила...
А как следить за этим балансом, долго он устаканивается? Чем я могу помочь аквариуму и рыбкам?:091:
сейчас - сидеть на попе ровно и кормить по сааамой чуточке через день ;)
через недельку-две все должно придти в норму.
Конфетта
01.02.2012, 16:32
может кто нибудь знает, где можно купить белизну? надо растения отмыть.
может кто нибудь знает, где можно купить белизну? надо растения отмыть.
в окее или в ашане я покупал в каком-то из них
Конфетта
01.02.2012, 17:31
спасибо, заеду.:flower:
Trulelya
01.02.2012, 22:17
Отоцинклюсы для Вас лучше, они мелкие. Или коридорасы-пигмеи.
Всё таки присматриваю сомиков на потом:love:
А где таких можно найти, они часто встречаются? И опять же сколько штучек лучше брать? (учитывая маленький литраж)
В основном только крапчатых видела:008:
svetlanavahrova
02.02.2012, 00:57
Если Вам будут нужны отоцинклюсы,напишите мне в личку,я дам координаты разводчика.Он,кстати,Ваш сосед.Живет на Меншиковском,угол с Непокоренных.У него отличные,ЗДОРОВЫЕ,рыбки.Девушка с ником АМАЗОНКА может подтвердить.У нее тоже отики от Дмитрия.Сомики эти совсем некрупные.Питаются обрастаниями на растениях и стенках аквариума.Стоят около 80р за рыбку 2-3см.Это уже вполне самостоятельный малек.А по количеству на Ваш объем Наташа подскажет конкретнее.
Всё таки присматриваю сомиков на потом:love:
А где таких можно найти, они часто встречаются? И опять же сколько штучек лучше брать? (учитывая маленький литраж)
В основном только крапчатых видела:008:
Я последнее время беру на Живой воде и в Аквамаге (ссылки на первой странице).
Но карантинить надо, т.к. косяки у них бывают, хотя рыба в основном здоровая.
Я не помню, сколько у Вас жильцов по головам... штук 5, думаю, сильно не перегрузят баночку.
Trulelya
02.02.2012, 01:12
Если Вам будут нужны отоцинклюсы,напишите мне в личку,я дам координаты разводчика.Он,кстати,Ваш сосед.Живет на Меншиковском,угол с Непокоренных.У него отличные,ЗДОРОВЫЕ,рыбки.Девушка с ником АМАЗОНКА может подтвердить.У нее тоже отики от Дмитрия.Сомики эти совсем некрупные.Питаются обрастаниями на растениях и стенках аквариума.Стоят около 80р за рыбку 2-3см.Это уже вполне самостоятельный малек.А по количеству на Ваш объем Наташа подскажет конкретнее.
Спасибо за ответ!:flower:
Пока выбираю между этими двумя... Прям не знаю кого лучше взять...
Наташа, подскажите пожалуйста, кто из этих двух мне подойдёт и сколько можно взять? Понятно что лучше меньше, но они же стайные... Ну и хочется чтоб польза тоже была: почистят может немного что-нибудь:)
Ох, что-то с моей медкой случилось непонятное. Сегодня заметила, что хвост у нее обгрызен. Причем очень явно. Интересно, отчего такое может быть? Это болезнь? Или кто-то из мирных кардиналов постарался? Или из мирных гурами?! Анциструсы и креветки вряд ли... Больше никого нет... Или есть?!
Trulelya
02.02.2012, 01:16
Я последнее время беру на Живой воде и в Аквамаге (ссылки на первой странице).
Но карантинить надо, т.к. косяки у них бывают, хотя рыба в основном здоровая.
Я не помню, сколько у Вас жильцов по головам... штук 5, думаю, сильно не перегрузят баночку.
Спасибо!:flower:
Да много мне рыбёх то подарили: (по 4 штучки) гуппи, неоны, розовые данио и моллинезии (этих думаю всё таки потом как оклемаются отдать - большеваты мне кажется...) И присматриваю на это самое потом сомиков...
А дайте и мне тоже, пожалуйста )) На работу хочу взять, у меня там 40-литровик. А м.б. и в основную банку....
коридорасы копаются по дну им нужен грунт мелкой фракции. отоцинклюсы или висят на стенках или по листам растений шастают. у меня дохли посему не знаю в основном они привозные в нстесвенной среде в зеленых похожих на болото речках они как головастики кишат. видел видео как их ловят на продажу.
коридорасы копаются по дну им нужен грунт мелкой фракции. отоцинклюсы или висят на стенках или по листам растений шастают. у меня дохли посему не знаю в основном они привозные в нстесвенной среде в зеленых похожих на болото речках они как головастики кишат. видел видео как их ловят на продажу.
У меня живет 1 хвост несколько месяцев. думала сдохнет (до этого был неудачный опыт). был ихтик, оклемался сам. без лечения, из собстенных наблюдений мне кажется. что у них всегда должна быть жрачка. голодовки не переносят и пищевой конкуренции совсем
тусит в стае пигмеев)))
Амазонка
02.02.2012, 10:08
Подтверждаю ))))
Кстати у Дмитрия еще коридорасы двух видов периодически нерестятся. Хаброзусы и кажется витатусы. Сейчас на продажу вроде нет, а по осени куча была. Расхватали быстро )))
svetlanavahrova
02.02.2012, 12:43
А как у Вас нерест произошел или нет?Вы говорили,что пузатая самочка!SEVERUS,ответила в личку.
Амазонка
02.02.2012, 13:30
А как у Вас нерест произошел или нет?Вы говорили,что пузатая самочка!SEVERUS,ответила в личку.
Икры я не видела, но самка сдулась. Наверное все случилось, а креветки икру поели (((
svetlanavahrova
02.02.2012, 13:47
Наташа!Подскажите,пожалуйста,я купила неонов черных,посадила в карантинный акв.Прошло уже полтора месяца.Карантин пассивный.В литературе пишут,что и 2 мес.можно продержать,а в стрессе,при пересадке все равно рыба заболеет.Так что ж делать?На вид здорова,едят отлично.Единственнное,мне КАЖЕТСЯ,что самые краешки спинных плавников слегка "размочаленные".Это при ОООчень пристальном осмотре!Может искупать их для профилактики в чем -нибудь?Или может такое быть от нитрата(в 30л сидят 7шт)иногда до 20доходит.Или не тормозить,а пересадить уже рыбок!
Ох, что-то с моей медкой случилось непонятное. Сегодня заметила, что хвост у нее обгрызен. Причем очень явно. Интересно, отчего такое может быть? Это болезнь? Или кто-то из мирных кардиналов постарался? Или из мирных гурами?! Анциструсы и креветки вряд ли... Больше никого нет... Или есть?!
Который раз вижу эту фразу ))) :046:
" мирные" гурами :support: в моей акве - гоняют :015: и "строят" :wife:
ВСЕХ обитателей, независимо от размера.
Который раз вижу эту фразу ))) :046:
" мирные" гурами :support: в моей акве - гоняют :015: и "строят" :wife:
ВСЕХ обитателей, независимо от размера.
Ну да, я в общем-то вижу, как один гурами второго постоянно в бок клюёт, но чтобы так уж нагло хвост обгрызть, это было для меня откровением...:001:Хвост так и останется куцый, да?
Этих гурами я брала разом одинакового размера, поначалу они были и правда мирные, привыкали. А потом я заметила, что один стал гонять другого, бить в бок, не подпускает к еде. В итоге он и по размеру больше вырос. То же самое и с анциструсами. Один разжирел, вырос, а второй худенький, и такое впечатление, что не растет. Его жирный отгоняет от таблеток, даже видела, как на голову присасывался другому. Я бросаю таблетки в разные углы аквариума, так большой садится сначала на одну, за "километр" замечает, где вторая, следит, когда второй анцик подкрадется к своей еде, а затем бросается на него и отгоняет прочь. Вот такое у меня мирное население.:008:
То же самое и с анциструсами. Один разжирел, вырос, а второй худенький, и такое впечатление, что не растет. Его жирный отгоняет от таблеток, даже видела, как на голову присасывался другому. Я бросаю таблетки в разные углы аквариума, так большой садится сначала на одну, за "километр" замечает, где вторая, следит, когда второй анцик подкрадется к своей еде, а затем бросается на него и отгоняет прочь. Вот такое у меня мирное население.:008:
Анциструсы территориальные, поэтому ничего удивительного. Если баночка маленькая, а анцы однополые, то так и будет.
У меня был период, когда анц корика гонял (стайки у корика не было), гонял жутко совершенно - даже плавники были помяты у бедняги, но стоило мне завести коридорасу стаю, как анц успокоился, вообще не трогает никого больше.
Наташа!Подскажите,пожалуйста,я купила неонов черных,посадила в карантинный акв.Прошло уже полтора месяца.Карантин пассивный.В литературе пишут,что и 2 мес.можно продержать,а в стрессе,при пересадке все равно рыба заболеет.Так что ж делать?На вид здорова,едят отлично.Единственнное,мне КАЖЕТСЯ,что самые краешки спинных плавников слегка "размочаленные".Это при ОООчень пристальном осмотре!Может искупать их для профилактики в чем -нибудь?Или может такое быть от нитрата(в 30л сидят 7шт)иногда до 20доходит.Или не тормозить,а пересадить уже рыбок!
Первый раз вижу, чтобы так долго карантинили, если честно. Мне кажется, 2 недели - за глаза.
Они обычно если болеют, то ихтиофтириозом. Другим чем-то редко.
пересаживайте. Максимум, может вылезти ихтиофтириоз. Но от него карантином не спастись все равно.
Ну да, я в общем-то вижу, как один гурами второго постоянно в бок клюёт, но чтобы так уж нагло хвост обгрызть, это было для меня откровением...:001:Хвост так и останется куцый, да?
Этих гурами я брала разом одинакового размера, поначалу они были и правда мирные, привыкали. А потом я заметила, что один стал гонять другого, бить в бок, не подпускает к еде. В итоге он и по размеру больше вырос..:008:
Вот и у нас так же начиналось, а теперь Гуряша всех гоняет, а не только девочку свою.:015: Её бедную :017: вообще не видно, пока кормить не начнёшь.
svetlanavahrova
02.02.2012, 17:42
Жизненный цикл паразитов длится около трех недель.Могу ошибаться,это не утверждение!Под чешуйками могут находится возбудители всякие.При стрессе иммунитет слабеет и происходит заражение.Поэтому рекомендуют не менее трех -четырех недель наблюдать.А,вообще,нет никакой гарантии,что и через два мес.не заболеют.В воде тоже много чего обитает,просто рыбкам со здоровым иммунитетом это не угроза.Я только к акв.подхожу,мои неоны белого цвета становятся!!!Пугливые страшно!!!А по поводу карантина.Только что нашла статью,где рекомендуют пассивно наблюдать 1мес.Затем,перед пересадкой три дня купать либо в марганцовке,либо малах.зелен.,либо бициллин 5.Потом только в общий.А академик Ковалев пишет,что карантин имеет место только активный!Ну,подождем,что наш куратор скажет.
SEVERUS,мы с Вами соседи.Я на Чкаловском у Карповки.У Вас тоже неоны черные.Заходите ко мне,посмотрите на плавники моих.Может мне уже кажется,что они не в порядке.С меня проставка в виде чая с шоколадом!
svetlanavahrova
02.02.2012, 17:44
Пока писАла,уже ответили,спасибо!
Вот инструкция как надо запускать АКВАРИУМ. !!!
- Откройте крышку, приподнимая ее очень аккуратно, чтобы не повредить провода
- Откройте пластиковую пробку и наполните аквариум водой
- Добавьте 1-2 капли моющего средства
- «Запустите» рыбок в аквариум, закройте пробку и крышку аквариума
- Установите аквариум на ровную поверхность
2 рыбки плавают и аквариум освещается. Для использования аквариума как ночника , можно отключить «плаванье» рыб.
Отключить !! )))))))
http://www.smartron.ru/katalog/products/dlja-domashnih-zhivotnyh/akvarium-nochnik-s-plavajuschimi-rybkami
Жизненный цикл паразитов длится около трех недель.Могу ошибаться,это не утверждение!Под чешуйками могут находится возбудители всякие.При стрессе иммунитет слабеет и происходит заражение.Поэтому рекомендуют не менее трех -четырех недель наблюдать.А,вообще,нет никакой гарантии,что и через два мес.не заболеют.В воде тоже много чего обитает,просто рыбкам со здоровым иммунитетом это не угроза.Я только к акв.подхожу,мои неоны белого цвета становятся!!!Пугливые страшно!!!А по поводу карантина.Только что нашла статью,где рекомендуют пассивно наблюдать 1мес.Затем,перед пересадкой три дня купать либо в марганцовке,либо малах.зелен.,либо бициллин 5.Потом только в общий.А академик Ковалев пишет,что карантин имеет место только активный!Ну,подождем,что наш куратор скажет.
эммм... мы про одного и того же Владимира Ковалева? он вроде не академик =)
Достаточный общий карантин 1мес. Активно карантинить надо рыб из подозрительных источников и отдельные виды (импортные лабиринтовые, цихлиды, импортные золотушки и др.). Внесение каких-либо хим. агентов (малахитка и проч.), даже не очень агрессивных, плохо сказывается на общем здоровье рыб и обычно как раз угнетает их иммунную систему. Вооще, чем меньше химии в жизни аквариума, тем лучше. Тут как в медицине - "не навреди!", и как в жизни - "хотелось как лучше, а получилось как всегда".
Вот инструкция как надо запускать АКВАРИУМ. !!!
- Откройте крышку, приподнимая ее очень аккуратно, чтобы не повредить провода
- Откройте пластиковую пробку и наполните аквариум водой
- Добавьте 1-2 капли моющего средства
- «Запустите» рыбок в аквариум, закройте пробку и крышку аквариума
- Установите аквариум на ровную поверхность
2 рыбки плавают и аквариум освещается. Для использования аквариума как ночника , можно отключить «плаванье» рыб.
Отключить !! )))))))
http://www.smartron.ru/katalog/products/dlja-domashnih-zhivotnyh/akvarium-nochnik-s-plavajuschimi-rybkami
какая прЭлесть =) и ни тебе бороды, ни карантина, ни беготни с подменами... Сказка, да и только :065:
irina1805
02.02.2012, 18:00
Девочки,помогите понять,что с рыбками????????????Ни с какими болезнями рыб еще не приходилось сталкиваться до этих пор.......
Четыре дня назад пересадила из одного аквариума в другой трех ЕЛЛОУ,сейчас обнаружила на них какой-то налет ввиде вздувшейся известки,у одной обнесены все глазки этим налетом.................ЧТО ЭТО????????Почитала про манку,вроде не похоже.........
Что делать,что предпринимать???
Аквариум 200литров,в нем живут 2 астрика,2 птерика,2 чернополоски,щучка и полиптерус............и их к ним пересадила..........
Может это стресс на них так подействовал.............До этого жили в 120литрах с парой гурами ,анциками,скалярками и барбусами.........6 месяцев...........
какая прЭлесть =) и ни тебе бороды, ни карантина, ни беготни с подменами... Сказка, да и только :065:
Ага ещё и кормить не надо ))))) :091:
,перед пересадкой три дня купать либо в марганцовке!
В аптеке огорошили, марганцевка по рецепту только...недавно покупала так без всего...где взять теперь?
В аптеке огорошили, марганцевка по рецепту только...недавно покупала так без всего...где взять теперь?
в цветочно-садовых магазинах =) та же марганцовка, но никто не докапывается до рецептов ;)
Девочки,помогите понять,что с рыбками????????????Ни с какими болезнями рыб еще не приходилось сталкиваться до этих пор.......
Четыре дня назад пересадила из одного аквариума в другой трех ЕЛЛОУ,сейчас обнаружила на них какой-то налет ввиде вздувшейся известки,у одной обнесены все глазки этим налетом.................ЧТО ЭТО????????Почитала про манку,вроде не похоже.........
Что делать,что предпринимать???
Аквариум 200литров,в нем живут 2 астрика,2 птерика,2 чернополоски,щучка и полиптерус............и их к ним пересадила..........
Может это стресс на них так подействовал.............До этого жили в 120литрах с парой гурами ,анциками,скалярками и барбусами.........6 месяцев...........
у Вас сильная перенаселенка в обоих аквариумах. ПОКА могу предположить, что это реакция на воду, на высокие нитраты в сочетании с нитритами.
Без фото точнее ничего сказать не могу....
irina1805
02.02.2012, 19:20
у Вас сильная перенаселенка в обоих аквариумах. ПОКА могу предположить, что это реакция на воду, на высокие нитраты в сочетании с нитритами.
Без фото точнее ничего сказать не могу....
Вот что получилось заснять................только эти пятнышки еще все "шелушатся",фото этого почему-то не передает............
http://s018.radikal.ru/i502/1202/00/334fb0e174f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i523/1202/0b/d9a38173b8c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Trulelya
02.02.2012, 19:27
Теперь занялась выбором светильника для аквариума... Где можно было бы повыбирать чтоб посоветовали какой и почему лучше? В интернет-магазинах так не получится...
Нужна лампа как бы на прищепке (на ножке), а какие нужны технические характеристики я вапче не понимаю:008:
Теперь занялась выбором светильника для аквариума... Где можно было бы повыбирать чтоб посоветовали какой и почему лучше? В интернет-магазинах так не получится...
Нужна лампа как бы на прищепке (на ножке), а какие нужны технические характеристики я вапче не понимаю:008:
чтоб трава росла надо мощность, в ваттах измеряется, от 0,5 ватт на литр, те на акву 20 литров надо лампочку минимум 10 ватт
ну и габариты)
те на акву 20 литров надо лампочку минимум 10 ватт
люминесцентную =)
если накаливания, то в 3 раза мощнее =)
Вот что получилось заснять................только эти пятнышки еще все "шелушатся",фото этого почему-то не передает............
очень похоже как раз на то, о чем я говорила - болячкой и не пахнет. Верните еллошек домой - наверняка полегчает.
А в большом аквариуме замерьте нитраты - наверняка за 100мг/л зашкаливают. У астриков крышки ровные, круглые, без выемок? не закручиваются?
Похоже, моей медке недолго жить осталось. Уже второй день стоит у поверхности воды, покачиваясь из стороны в сторону, дышит тяжело, есть перестала, никуда с места не двигается. Может, ее отсадить? Внешне кроме обгрызенного хвоста, кажется, глаза более выпуклые стали. Только плавничками слегка трепещет...
Похоже, моей медке недолго жить осталось. Уже второй день стоит у поверхности воды, покачиваясь из стороны в сторону, дышит тяжело, есть перестала, никуда с места не двигается. Может, ее отсадить? Внешне кроме обгрызенного хвоста, кажется, глаза более выпуклые стали. Только плавничками слегка трепещет...
я бы в фуразолидон при таком раскладе отсадила... Мож, поможет...
Trulelya
02.02.2012, 23:46
Про лампы спасибо!:flower: Буду искать, но где пока не ясно. Опять чтоли на Кондратьевский скататься?:016:
А у меня засветились неончики:080:, прям сверкают, яркие такие неоновые:love: Муж тоже заметил!
А были аж прозрачные, перепуганные такие все 2 недели...:001:
Попробую, но уже завтра, т.к. дома его нет... Увы...
Единственное, что сейчас могу взять у подруги аргудол JBL - кондиционер для лечения рыб против жаберных и кожных сосальщиков и пр.червеобразных паразитов.
http://s017.radikal.ru/i437/1202/36/d94cd8a6d73e.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня сегодня обе рачихи икру вывесили))))
SEVERUS,мы с Вами соседи.Я на Чкаловском у Карповки.У Вас тоже неоны черные.Заходите ко мне,посмотрите на плавники моих.Может мне уже кажется,что они не в порядке.С меня проставка в виде чая с шоколадом!
Спасибо ))
У меня не только черные неоны, но черные тоже есть ))
У Вас карантинник запущенный или с водой только из основной банки без грунта и т.д.? Они у Вас травиться могут. Тесты делали? У меня так по недосмотру карнегилы гибли в отсаднике. Нитрит оказался, т.е. парочка от стресса ушла, а потом еще несколько явно от отравления. Хорошо. что параметры померила, 3 шт. удаось спасти (из 6 шт. уцелевших при доставке)...
http://s017.radikal.ru/i437/1202/36/d94cd8a6d73e.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня сегодня обе рачихи икру вывесили))))
Здорово! Я такое только у своих креветок наблюдала, всё тоже самое, только размерами отличаются (как будто на своих вишенок в микроскоп или даже точнее, наверное, через лупу посмотрела :))), а, кстати, какого размера Ваши рачихи?
Здорово! Я такое только у своих креветок наблюдала, всё тоже самое, только размерами отличаются (как будто на своих вишенок в микроскоп или даже точнее, наверное, через лупу посмотрела :))), а, кстати, какого размера Ваши рачихи?
В пол взрослой самки аманки, те см 2,5, крошки)
В пол взрослой самки аманки, те см 2,5, крошки)
Да, действитеьно крошки, я почему-то думала, что хоть малёхо побольше :))
владельцы анубиасов, подскажите он часто цветет???
у меня цветок появляется на анубиасе)))):080:
у меня цвёл
поздравляю )
если их высадить в горшке на подоконнике. то зацветёт точно.
если их высадить в горшке на подоконнике. то зацветёт точно.
он что и без воды может жить?
нет, завянет, если влажности мало будет :))
Наташа, Вам вопросик, Вы пользовались лечебными и витаминными кормами с Живой воды? есть одна рыбка в карантине купленная на рынке, каюсь, она контактировала с общаком, похоже у нее гекс, она лежит то на боку, то прямо, часто дышит и нитивидные экскрименты, брюшко вздуто не ест. Сейчас залила ее метронидазолом, по курсу буду лечить. Что можно сделать для профилактики общака? Лечебный корм от ЖВ подойдет? Переносят ли гекс улитки ампулы?
анубиас - это не водное растение, а болотное =) просто под водой оно ТОЖЕ может жить :019: Поэтомуотлично (еще и лучше, чем в аквариуме) живет в тропических условиях - умеренные температуры и высокая влажность.
Наташа, Вам вопросик, Вы пользовались лечебными и витаминными кормами с Живой воды? есть одна рыбка в карантине купленная на рынке, каюсь, она контактировала с общаком, похоже у нее гекс, она лежит то на боку, то прямо, часто дышит и нитивидные экскрименты, брюшко вздуто не ест. Сейчас залила ее метронидазолом, по курсу буду лечить. Что можно сделать для профилактики общака? Лечебный корм от ЖВ подойдет? Переносят ли гекс улитки ампулы?
а что за рыба?
гекс можно не порфилактировать - это не сильно контагиозное заболевание, присутствующее и так в любом аквариуме. Просто в норем рыбы им не болеют ;)
Пельвик, взяла у нашей форумчанки самочку, с ней все Ок, а самца купила на рынке, вот он и оказался больным.
Спасибо.
нет, завянет, если влажности мало будет :))
у меня эхинодорусы из воды стрелы пускают, скоро надо будет не только крышку аквариумную снимать, но и потолок разбирать :))
Пельвик, взяла у нашей форумчанки самочку, с ней все Ок, а самца купила на рынке, вот он и оказался больным.
Спасибо.
тогда метронидазол лучше замените на тинидазол - те же дозировки и схема. И на 1,3,5 дни добавьте сульфат меди, половинную дозировку.
а у меня эхи вообще расти отказываются =( даже самые неубиваемые =(
Сульфат меди в чел.аптеке брать, я с лечением вообще не сталкивалась никогда?
Чтобы эхинодорусы росли суйте им под корень шарики jbl как удобрение, у меня от них прут и листья красные становятся.
Сульфат меди в чел.аптеке брать, я с лечением вообще не сталкивалась никогда?
Чтобы эхинодорусы росли суйте им под корень шарики jbl как удобрение, у меня от них прут и листья красные становятся.
нет, сульфат меди выпускает Зоомир, это в зоомагазинах. А тинидазол - человеческая аптека.
Да чего я только с ними не делала - и шарики, и свет, и грунт, и соседние растения меняла. Тольку ноль =( мелчают и все тут. Не дохнут, но выглядят совершенно ужасно.
нет, сульфат меди выпускает Зоомир, это в зоомагазинах. А тинидазол - человеческая аптека.
Да чего я только с ними не делала - и шарики, и свет, и грунт, и соседние растения меняла. Тольку ноль =( мелчают и все тут. Не дохнут, но выглядят совершенно ужасно.
а у меня роголисник не растет вообще, и все ему подобные, дохнут сразу, вот, неизвестно что растениям надо...
Жанночка F
03.02.2012, 16:50
Добрый день! ПОМОГИТЕ!!! Рыбками занимаюсь не давно. У скалярии(взрослой) на теле и плавниках появился белый налет, что это за болезнь! Рыба активна, кушает. Находиться в общем акве на 200литров. Надо ли изолировать, и чем лечить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.