Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
Спасибо большое за ответы!
morolena
17.01.2011, 14:07
нитритов/аммиака нет?
Если нет,тогда ждите повышения нитратов. Менять воду имеет смсыл при их повышении.
Наташа, спасибо за ответ!
нитрИтов нет
рН 7.5
НО я их не часто замеряю- я только итрАты меряла
Это данные 2 недельной давности, когда сом заболел- я все меряла., а нитрАт вчера был 10-20, те уже 2 недели после замены такой)
nytochka
17.01.2011, 14:43
Скорее всего - это очень сильно затянутые мальки гибридного попугая (ред пэррота). Если очень повезло, то могут оказаться псевдотрофеусы зебра красные. Но тоже очень сильно затянутые и искуственно окрашенные.
Цихлиды-пятачка не существует. Сожалею.
Спасбо, Looloo. Собственно я тоже склонялась в попугаем-инвалидам...:060: Ладно, будем выхаживать))) Может что и вырастет из них))))))))))))
Наташа, спасибо за ответ!
нитрИтов нет
рН 7.5
НО я их не часто замеряю- я только итрАты меряла
Это данные 2 недельной давности, когда сом заболел- я все меряла., а нитрАт вчера был 10-20, те уже 2 недели после замены такой)
замерьте сейчас - возможно, картина изменилась ;)
Спасбо, Looloo. Собственно я тоже склонялась в попугаем-инвалидам...:060: Ладно, будем выхаживать))) Может что и вырастет из них))))))))))))
увы, сейчас уже мало что можно изменить. Здоровье рыбок подорвано, развиты сильно непропорционально... Так что и срок жизни, и внешний вид не будут весьма средними. Впрочем, воля ваша =) если нравятся - растите на здоровье. Надеюсь, они ваших надежд не обманут....
Наталья подскажите плиз, а креветок со скаляриейи с гурами можно держать???
stranniza
17.01.2011, 16:39
убиралась в акве..опять - 2 ампы...даже вырасти не успели..а они мне так нра
может, им вода не нра...
у кого в районе дыбенко есть ампочки? оч хоТЮ
stranniza
17.01.2011, 16:42
с гурами да..а со скаляриями вряд ли..если тока креветки оч быстрые :))
ХОТЯ....если объем мелкий..то и гурами пожрут креветок
у меня со стресса помница .. в бокале 5-ти литровом макропод за ночь сожрал 5 вишен..хотя вечером и вида не подавал что моГет :015:
сррри,что свое мнение высказала :008:
Баттерфляй
17.01.2011, 16:49
Тоже, простите, влезу: у меня в в акве 85л пара мраморных гурами и пара голубых скалярий - вишня живет и плодится
рано или поздно скалярки распробуют креветок. Уживаются они лишь временно...
убиралась в акве..опять - 2 ампы...даже вырасти не успели..а они мне так нра
может, им вода не нра...
у кого в районе дыбенко есть ампочки? оч хоТЮ
а с жесткостью в аквариуме как?
а с кем креветки уживаются:008: ?
tumannost
17.01.2011, 17:32
похоже на риччию... Фото не удачное. Выложите на бумажку и сфоткайте в фокусе и с характерными подробностями ;)
Спасибо, глянула в инете - ричия и есть.
Теперь буду думать как ее грамотно использовать)
stranniza
17.01.2011, 17:35
а с жесткостью в аквариуме как?
Наташа, я никогда не мерила и не собираюсь...мне почему то ето претит....
в аквариуме живут мелании катухи креветки и пресноводные : неоны, макросы, пецилки, даньки и т.п. + растения оч неплохо растут
чего не хватает ампам -я не понимать :008:
ага(
Добрый вечер! А подскажите пожалуйста. К самцам меченосца сколько самочек должно быть? А к петушку? Петушок спокойный, других пока не трогает (другие - гуппи,меченосцы, неончики). Аквариум не большой 70 литров. Население - самка и самец гуппи и куча разновозрастного потомства, самочка и самец меченосца, два маленьких сомика, пять неонов, и петушок. Хочу самочку петушка еще. Не много? Спасибо.
Оставьте петьку лучше одного. Моего курицы без плавников оставили - сейчас отращиваем.
Советовалась у петушководов - сказали - лучше он один, чем с курицами. С курицами только перед нерестом сажают.
Мой вот теперь в отсаднике живет - некрасиво, зато безопасно.
Оставьте петьку лучше одного. Моего курицы без плавников оставили - сейчас отращиваем.
Советовалась у петушководов - сказали - лучше он один, чем с курицами. С курицами только перед нерестом сажают.
Мой вот теперь в отсаднике живет - некрасиво, зато безопасно.
Спасибо большое! Чувствую будет он у меня красивый и одинокий:))
morolena
17.01.2011, 18:09
замерьте сейчас - возможно, картина изменилась ;)
Замеряю, спасибочки!
Кстати, эти чудо-тесты есть в обычных магазинах? у меня уже заканчивается Нитрат\нитрит :005: а пару банок в инете неприлично покупать)))
может тогда еще и травы у них хапнуть? неопасно?
Наташа, а кого бы нам кроме гурами приобрести? кто из "подходящих " есть у ваших друзей - заводчиков?
Bellezza
17.01.2011, 19:12
Всем доброго времени суток!!)
Подскажите, уживутся ли вместе раки и Маризы? и не пожрут ли раки икру улиток?
а то в одном аквариуме растючку жрут раки, в другом маризы, подумала нельзя ли разделить - газонокосилки к корягам, растения к растениям))
Нюра_заноза
17.01.2011, 19:20
кошмар, хелп и сос ...
у меня золотуха плавает пузом к верху, при это ест хорошо и как ни странно данное положение ей никак не мешает жить...
может можно что-то сделать чтобы она была как все
кошмар, хелп и сос ...
у меня золотуха плавает пузом к верху, при это ест хорошо и как ни странно данное положение ей никак не мешает жить...
может можно что-то сделать чтобы она была как все
1. исключите из рациона сухой корм, иначе ситуация будет повторяться регулярно.
2. рифампицин (1капсула 150мг на 40л), в отсаднике, через день после полной подмены воды. Хорошая аэрация. Так же стоит подссолить 1ст.л. на 10л воды.
ПАРОВОЗИКизРомашково
17.01.2011, 20:39
Получила я эту водоросль вместе с вишенками больше года назад. Плавает по поверхности и очень затеняет аквас (он у меня верттикальный) Разрастается активно.
Сильно прореживать жалко - растючек вообще не много - из-за высоты акваса и недостатка света. Как хоть называется подскажите и можно ли ее как-нибудь привязать или примотать ниже.
Может имеет смысл поменяться на другие растения, подлиннее?
а может, лучше добавить лампу-прищепку чуть ниже сбоку её прикрепить?
Наташа, я никогда не мерила и не собираюсь...мне почему то ето претит....
в аквариуме живут мелании катухи креветки и пресноводные : неоны, макросы, пецилки, даньки и т.п. + растения оч неплохо растут
чего не хватает ампам -я не понимать :008:
ага(
скорее всего как раз жесткости и не хватает...
а с кем креветки уживаются:008: ?
с мелкими и средними стайными рыбками (от неонов до радужниц и конго)
довольно часто - с гурами и лялиусами, мелкими цихлидами типа марони, красногрудой и круглоголовой акар, апистограм.
stranniza
17.01.2011, 21:02
чем можно повысить? ракушки в аквариуме есть
tumannost
17.01.2011, 21:38
а может, лучше добавить лампу-прищепку чуть ниже сбоку её прикрепить?
да я пробовала, но лампа подобная отражается от стенок акваса, что не есть гуд.
чем можно повысить? ракушки в аквариуме есть
мрамором. Или доломитка (1ст.л.)+сода (1ч.л.) на 10л воды.
Вот толкьо неонам это может не понравиться
Varlamooky
17.01.2011, 23:22
Помогите советом
Требуется растение. Высота 25-30 см. Хочу закрыть фильтр
Прямое как трава, но не элиохарис
Какое? Заранее благодарна
Varlamooky
18.01.2011, 00:57
Валлиснерия
Это было до элиохариса. Было также безжалостно убрано.:(
Это было до элиохариса. Было также безжалостно убрано.:(
а в чем проблема с валей была?
тогда остается длинностебелька...
Varlamooky
18.01.2011, 03:08
а в чем проблема с валей была?
эстетическая :)
эстетическая :)
ну, тогда длинностебелька Вам в помощь. Мне очень нравится роголистник в этом плане - любит течение, не забмвается в фильтр и хорошо маскирует все.
если нужна совсем эстетика то внешний фильтр и стекляные трубки забора и отдачи воды. практически не заметны. но достаточно дороги. но эстетично. для примера
http://www.imagepost.ru/images/486/pages_4iUMUU2lvO.jpg
а я вчера стёкла забрал из мастерской, скоро клеить буду аквас.
Ребята, а у кого-нить стоит еще фильтр jbl i80?..
че-та тарахтит он у меня зараза( компрессор тише работает...
я прямо в расстройстве:005:
Нюра_заноза
18.01.2011, 11:58
1. исключите из рациона сухой корм, иначе ситуация будет повторяться регулярно.
2. рифампицин (1капсула 150мг на 40л), в отсаднике, через день после полной подмены воды. Хорошая аэрация. Так же стоит подссолить 1ст.л. на 10л воды.
она у меня со скалярами живет.... им соль не повредит?
Это первый раз? Я-то на такое никогда не решусь ))
stranniza
18.01.2011, 12:46
мрамором. Или доломитка (1ст.л.)+сода (1ч.л.) на 10л воды.
Вот толкьо неонам это может не понравиться
эээ и что делать? неонов отсаживать?: (
Доломитик ето кто и где взять?:)
зы что то мне мой фильтр не нра...sera после промывки обычно он как бешеный воду гнал..а вчера промыла, поставила. -тихо урчит..может, так и надо ...но я сомневаюсь
Это первый раз? Я-то на такое никогда не решусь ))
да я маленький клеить буду. 50х30х30
если нужна совсем эстетика то внешний фильтр и стекляные трубки забора и отдачи воды. практически не заметны. но достаточно дороги. но эстетично. для примера
http://www.imagepost.ru/images/486/pages_4iUMUU2lvO.jpg
очень красиво и ухожено....уважаю...
это не мой :) это для примера
она у меня со скалярами живет.... им соль не повредит?
читаем внимательно написанное - В ОТСАДНИКЕ, а не в общем аквариуме.
завидую белой завистью! а мне еще полку прикрутить надо, прежде чем аквас под прыгуна клеить =(
это не мой :) это для примера
аааа! тогда ладно, но и за людей приятно...могут же...
Добрый вечер!
Подскажите,а улиток надо на карантин сажать при покупке?
пожалуйста, порекомендуйте фильтр для 40 литрового аквариума. просто совсем запуталась ,есть помпа., есть фильтр, незнаю что и лучше взять. а еще нагреватель какой фирмы лучше взять акваэль или тетру? фильтр нужен в аквас где живут и плодятся креветки и гуппи.
пожалуйста, порекомендуйте фильтр для 40 литрового аквариума. просто совсем запуталась ,есть помпа., есть фильтр, незнаю что и лучше взять. а еще нагреватель какой фирмы лучше взять акваэль или тетру? фильтр нужен в аквас где живут и плодятся креветки и гуппи.
фильтр - акваель мини (НЕ микро!) или ему подобный. Помпа просто воду гоняет (есть ряд рыбок, которым необходимо сильное течение). Фильтр - это помпа с губкой, он необходим в любом аквариуме.
Лучшие грелки - Джагер (Jagger) от Ехейма. Акваель и тетра одинаковы по надежности. По ваттности лучше брать чуть меньше мощность, нежели с запасом - в случае "залипания" (когда грелка перестает отключаться) меньше вероятности сварить рыб.
Добрый вечер!
Подскажите,а улиток надо на карантин сажать при покупке?
достаточно пормыть под проточной водой.
я вот честно даже не распечатывал грелку, у меня дома так топят что впору охлаждать а не нагревать воду :(
я вот честно даже не распечатывал грелку, у меня дома так топят что впору охлаждать а не нагревать воду :(
а у меня дома 20-23град практически всегда - из-за животины специфической. Но я и аквас холодноводный запускаю =)
Гуппям-то совсем не обязательно грелка, а вот креветосы любят потеплее обычно.
у меня вода 27 градусов. н алето планирую может вентилятор аквариумный приобресть. А аквриум планирую без длинностебельки и упаси боже от мхов:) это жуть. рождественский мох вырастает до 30см длиной, стоить намутить немного вся грязь на нём и водоросли прут, начинаешь подрезать как аккуратно бы не делал всё равно прицепиться к чему-нибудь. тока у меня креветки не плодятся вообще почему то. :( амано то ладно бегает с икрой периодически, но потомства не получишь так просто. а вишни не знаю, самок что ли нет :)
У нас первое потомство! Сегодня 7 штучек мальков отсадили от больших. Правда, одному не повезло.. Наверное, закусала его мамаша :005:
Чем их кормить? Так же, как взрослых?
У нас первое потомство! Сегодня 7 штучек мальков отсадили от больших. Правда, одному не повезло.. Наверное, закусала его мамаша :005:
Чем их кормить? Так же, как взрослых?
напомни-ка кто у тебя.
напомни-ка кто у тебя.
Простые гуппи ;)
Простые гуппи ;)
у меня стоило от гуппи цихлид пересадить- стали жутко множится, за пару дней больше 10 появилось мальков. хотя гупех самочек не больше 5 штук.
у меня стоило от гуппи цихлид пересадить- стали жутко множится, за пару дней больше 10 появилось мальков.
Т. е. надо цихлид завести;) ? Для контроля численности гуппи? :))
А я думала бизнес делать - гуппи продавать :004:
фильтр - акваель мини (НЕ микро!) или ему подобный. Помпа просто воду гоняет (есть ряд рыбок, которым необходимо сильное течение). Фильтр - это помпа с губкой, он необходим в любом аквариуме.
Лучшие грелки - Джагер (Jagger) от Ехейма. Акваель и тетра одинаковы по надежности. По ваттности лучше брать чуть меньше мощность, нежели с запасом - в случае "залипания" (когда грелка перестает отключаться) меньше вероятности сварить рыб.
спасибо за ответ, пойду обдумаю...
Кстати, у нас появился таки третий аквариум в который мы пересадили цихлид. так вот там стоит помпа с губкой, воздуху от нее самый минимум.
в большом ,288литров, стоит грелка Джагер (Jagger) , в круглый с цихлидами купили акваэль 25, но что-то она мне не нравится...
Т. е. надо цихлид завести;) ? Для контроля численности гуппи? :))
А я думала бизнес делать - гуппи продавать :004:
у меня уже на мальков чуть-ли не очередь.
вот еще вопрос меня мучает. в каком возрасте можно уже отдавать малей гуппи? моим пара дней, но у меня и хотят забрать послезавтра. не рановато ли?
у меня уже на мальков чуть-ли не очередь.
вот еще вопрос меня мучает. в каком возрасте можно уже отдавать малей гуппи? моим пара дней, но у меня и хотят забрать послезавтра. не рановато ли?
в идеале - рано...на практике - а чего им будет то??
они живучие. Наташа сейчас меня поправит :)
не буду =) мальков можно действительно отдавать сразу после рождения, вот только в аквариум, где их не съедят ;)
Я бы не стала брать мальков в таком возрасте по едиственному соображению: фиг знает, что из них вырастет - по полу, цвету. качеству...
у меня вода 27 градусов. н алето планирую может вентилятор аквариумный приобресть. А аквриум планирую без длинностебельки и упаси боже от мхов:) это жуть. рождественский мох вырастает до 30см длиной, стоить намутить немного вся грязь на нём и водоросли прут, начинаешь подрезать как аккуратно бы не делал всё равно прицепиться к чему-нибудь. тока у меня креветки не плодятся вообще почему то. :( амано то ладно бегает с икрой периодически, но потомства не получишь так просто. а вишни не знаю, самок что ли нет :)
вы не типичный литтвановский аквариумовод :)
длинностебельки вам не надо, мох не нужен...и вишни не плодятся....
тоже так хочу....вишни у меня плодятся, о мхе мечтаю , да не растет, растения все в высоту растут и растут, высоты аквариума мало...и кладофора развалилась от температуры, видимо....грущу...
не буду =) мальков можно действительно отдавать сразу после рождения, вот только в аквариум, где их не съедят ;)
Я бы не стала брать мальков в таком возрасте по едиственному соображению: фиг знает, что из них вырастет - по полу, цвету. качеству...
:flower: ну хоть что-то я уже знаю....
ну, есть люди, которые просто рыбок хотят завести...любых...им пол, цвет и качество пока не важно...главное - они есть, рыыыбкиии...это потом приходит, с возрастом....мох не хочу...простых гуппи не хочу....аквариум нестандартный....у меня уже началась эта аквариумная болезнь...близкие плачут....:0046::047:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мой новоприобретенный петух ( в первый раз решилась) все время плавает вдоль передней стенки аквы туда-сюда как часовой на посту и редко покидает этот свой пост. Это нормально или ему может чего-то не хватает? Спасибо.
tumannost
19.01.2011, 00:02
да я маленький клеить буду. 50х30х30
А мне через ночь сняться огромные аквасы (причем на даче, на веранде зимой!)
И они рушаться порой, рыбы падают, я их собираю... страшно и дико красиво в целом.
Но нервов тратится немеряно.
Этой ночью тоже снился расклеивающийся аквас.
И еще:
Сегодня две моих ампулярии неожиданно выросли и полюбили друг друга. Одна рыжая, второй чернильный. Какие будут детки?
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.01.2011, 00:26
эээ и что делать? неонов отсаживать?: (
Доломитик ето кто и где взять?:)
зы что то мне мой фильтр не нра...sera после промывки обычно он как бешеный воду гнал..а вчера промыла, поставила. -тихо урчит..может, так и надо ...но я сомневаюсь
доломитку в К-Рауте покупала. и в цветочных магазинах она есть.
спасибо, все поняла. там куда отдавать буду никто кроме катушек не живет уже почти полгода(незнаю были ли вообще). а мне очень самочки гуппи нравятся, и у барбусов вишневых мне больше самочки нравятся чем самцы.
можно еще вопрос?
у суматранцев как пол определить?
morolena
19.01.2011, 11:55
Наташа, добрый день!
1.повторила замеры в аквасе
все так же
рН 7-7.5
нитрИт- нет
нитрАт- 10-20 НЕ РАСТЕТ!!!
что с нитрАтами? это вообще плохой показатель?
Кстати, травка немного активнее стала расти, заметно
Жду еще пару недель и буду искать у кого-то лишнюю)) , чтобы засадить свой лысый аквас)
1.1.- подмену делать раз в неделю или все же по нитрАтам? , тогда уже 2.5 недели не меняла и не надо...
2.а что такое ВИШНЯ? улитки?
3. мои пара улиточек куда-то делись Их рыбы не могли съесть?
4. а сколько рыбсов мы можем еще подселить к своим ( 20 неонов и 4 сомика) ? что-то очень хочу уже кого-то купить)):flower:
morolena, у вас же недавно кто-то издох, а вы хотите ещё докупать рыб?:005:
вишни-это креветки
Nata-juja
19.01.2011, 12:37
Эхххх....нам бы так.....у нас грелки в обоих аквах....дубак страшный..
morolena
19.01.2011, 12:40
morolena, у вас же недавно кто-то издох, а вы хотите ещё докупать рыб?:005:
вишни-это креветки
Спасибо, а вишни как иначе называются? хочу про них почитать.
ну а про докупать рыбок-
1. помер сомик :(, остальные живы ТТТ
2. я ведь не прямо сейчас- я пока изучаю, анализирую)))
все равно ведь когда-то куплю?
я так поняла, что через неделю=другую уже можно брать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мой новоприобретенный петух ( в первый раз решилась) все время плавает вдоль передней стенки аквы туда-сюда как часовой на посту и редко покидает этот свой пост. Это нормально или ему может чего-то не хватает? Спасибо.
Это нормально
Наташа, добрый день!
1.повторила замеры в аквасе
все так же
рН 7-7.5
нитрИт- нет
нитрАт- 10-20 НЕ РАСТЕТ!!!
что с нитрАтами? это вообще плохой показатель?
Кстати, травка немного активнее стала расти, заметно
Жду еще пару недель и буду искать у кого-то лишнюю)) , чтобы засадить свой лысый аквас)
1.1.- подмену делать раз в неделю или все же по нитрАтам? , тогда уже 2.5 недели не меняла и не надо...
2.а что такое ВИШНЯ? улитки?
3. мои пара улиточек куда-то делись Их рыбы не могли съесть?
4. а сколько рыбсов мы можем еще подселить к своим ( 20 неонов и 4 сомика) ? что-то очень хочу уже кого-то купить)):flower:
с нитратами все хорошо. Подмены при 40 делайте. Вполне возможно, на это понадобится месяц ;) население-то еще небольшое.
Вишни - креветки.
Улитки могли выползти при неплотно закрытой крышке, заползти за фильтр, куда-то заныкаться, сдохнуть... Вариантов масса.
Сомы в норме? никаких нареканий нет по рыбе?
Гурами и лялиусов приличных пока нет на продажу, к сожалению =(
можно рассимотреть такие варианты:
Глоссолепис Glossolepis incisus
Меланотении разные (неоновые, боесмена)
Конго
Они получше качеством, нежели лабиринтовые. Но все равно надо карантинить =(
Спасибо, а вишни как иначе называются? хочу про них почитать.
ну а про докупать рыбок-
1. помер сомик :(, остальные живы ТТТ
2. я ведь не прямо сейчас- я пока изучаю, анализирую)))
все равно ведь когда-то куплю?
я так поняла, что через неделю=другую уже можно брать?
я не профессиональный аквариумист, могу рассказать что бы сделал я. Ну во первых посадил бы растения. у вас грунт вроде достаточно крупной фракции и без питательного грунта? Свет какой? Под эти параметры и надо подбирать растения, купить удобрения, для начала калий повносить, посмотреть какая тенденция к росту, растёт ли чего вообще.
если вы вбухаете туда кучу растений, нальёте удобрений, всё это начнёт гнить, появятся водоросли, а если ещё и рыб дополнительно запустите то станет ещё хуже. Хотя повторюсь, может я и не прав.
и через недельку это вряд ли.
а по тестам ничего не могу сказать у меня их нет, я тесты не делаю.
я не профессиональный аквариумист, могу рассказать что бы сделал я. Ну во первых посадил бы растения. у вас грунт вроде достаточно крупной фракции и без питательного грунта? Свет какой? Под эти параметры и надо подбирать растения, купить удобрения, для начала калий повносить, посмотреть какая тенденция к росту, растёт ли чего вообще.
если вы вбухаете туда кучу растений, нальёте удобрений, всё это начнёт гнить, появятся водоросли, а если ещё и рыб дополнительно запустите то станет ещё хуже. Хотя повторюсь, может я и не прав.
и через недельку это вряд ли.
а по тестам ничего не могу сказать у меня их нет, я тесты не делаю.
там не тот свет, чтоб говорить о зарослях растений и внесении удобрений. Удобрения там вообще не нужны.
Я запускала этот аквариум, поэтому знаю, о чем речь ;)
там не тот свет, чтоб говорить о зарослях растений и внесении удобрений. Удобрения там вообще не нужны.
Я запускала этот аквариум, поэтому знаю, о чем речь ;)
а почему растения чахнут?из-за высоких нитратов?
а почему растения чахнут?из-за высоких нитратов?
из-за низких ;) и недостатка света (как силы, так и продолжительности - сейчас длина светового дня наладилась, в рост пошла растительность)
morolena
19.01.2011, 14:17
Это нормально
с нитратами все хорошо. Подмены при 40 делайте. Вполне возможно, на это понадобится месяц ;) население-то еще небольшое.
Вишни - креветки.
Улитки могли выползти при неплотно закрытой крышке, заползти за фильтр, куда-то заныкаться, сдохнуть... Вариантов масса.
Сомы в норме? никаких нареканий нет по рыбе?
Гурами и лялиусов приличных пока нет на продажу, к сожалению =(
можно рассимотреть такие варианты:
Глоссолепис Glossolepis incisus
Меланотении разные (неоновые, боесмена)
Конго
Они получше качеством, нежели лабиринтовые. Но все равно надо карантинить =(
Спасибо, все ясно.
тогда буду замерять раз в неделю и ждать))
Сомики и пр. товарищи - в норме ТТТ
А вы тут все про вишен пишете, мне тоже захотелось)) Думала. что ракушки, а с креветками я не справлюсь:001:
Наташа, а из списка рыбок - какие можно купить у ваших заводчиков?
Петьку я что-то уже не хочу)), помню, как на рынке в него влюбилась))
Сейчас рассмотрю в инете по названиям из вашего списка, но купим у ваших или с вами на рынке, ок?;)
вот мой лысенький аквас:
( немного отрасла травка с кругыми листиками - один куст полез сверху, и пара ростков есть у кустовых внизу)
может и 8.5 часов мало?
а как растючки ваши, вот те мелкие кустики, называются?
Спасибо, все ясно.
тогда буду замерять раз в неделю и ждать))
Сомики и пр. товарищи - в норме ТТТ
А вы тут все про вишен пишете, мне тоже захотелось)) Думала. что ракушки, а с креветками я не справлюсь:001:
Наташа, а из списка рыбок - какие можно купить у ваших заводчиков?
Петьку я что-то уже не хочу)), помню, как на рынке в него влюбилась))
Сейчас рассмотрю в инете по названиям из вашего списка, но купим у ваших или с вами на рынке, ок?;)
вот мой лысенький аквас:
( немного отрасла травка с кругыми листиками - один куст полез сверху, и пара ростков есть у кустовых внизу)
может и 8.5 часов мало?
мдя... лысенько совсем стало =(
нет, 8,5 достаточно. Если хотите райсик е кущи, тогда все-таки стоит поставить еще одну лампу, такую же. Все-таки высота аквариума сыграла свое дело =(
На рынок поеду через пару недель - можем вместе туда съездить.
morolena
19.01.2011, 20:05
мдя... лысенько совсем стало =(
нет, 8,5 достаточно. Если хотите райсик е кущи, тогда все-таки стоит поставить еще одну лампу, такую же. Все-таки высота аквариума сыграла свое дело =(
На рынок поеду через пару недель - можем вместе туда съездить.
))) я не знаю, хочу ли кущи.., тк потом ведь от них устанем отбиваться и прополкой заниматься?
Возможно на рынке подкупим рыбок и кучку травки?
А с лампой пока подождать?
Ближе к делу напишете, что нужно для карантина? банку? фильтр? или можно справиться без доп. оборудования?
На рынок зовите- поедем!:080:
пс. лысовато, не то слово...:(
Хотя нижняя вполне так растет, погнили высокие "елочки":(
а как вы думаете, знатоки, ампулярии могут ОДНИ быть в аквариуме (без рыб, БЕЗ КОРМА):091:
или без рыб могут, но подкармливать периодически, например таблетки (как для сомов) давать? а как часто тогда?:009:
ой девочки, Наташа, возьмите меня с собой на рынок :091: я бы тоже растюх прикупила. да и так погулять поучиться послушать знатоков... пожалуйста...
))) я не знаю, хочу ли кущи.., тк потом ведь от них устанем отбиваться и прополкой заниматься?
Возможно на рынке подкупим рыбок и кучку травки?
А с лампой пока подождать?
Ближе к делу напишете, что нужно для карантина? банку? фильтр? или можно справиться без доп. оборудования?
На рынок зовите- поедем!:080:
пс. лысовато, не то слово...:(
Хотя нижняя вполне так растет, погнили высокие "елочки":(
для карантина нужен аквариум объемом около 15-20л в ашем случае. Туда - фильтр (типа акавель мини, вполне достаточно). Сверху карантинник стоит прикрывать стеклом или любой другой крышкой. Внутрь - какое-то укрытие (коряга/иск. трава/кокос, как фантазия разгуляется). Грелка, если бывает холодно (до 23град) в квартире.
Роголистник поспрашивайте на форуме - наверняка кто-то отдает в местах вашего пребывания ;)
Про рынок - запоминла, как соберусь - отпишусь в темке, чтоб все желающие присоединились =) Где-то через 2 недели собираюсь (ориентировочно 5-6 февраля)
а как вы думаете, знатоки, ампулярии могут ОДНИ быть в аквариуме (без рыб, БЕЗ КОРМА):091:
или без рыб могут, но подкармливать периодически, например таблетки (как для сомов) давать? а как часто тогда?:009:
смотря сколько их, ампулярий... и есть ли живая растительность. ПОдкармливатьс тоит, но совсем немного - вполне сойдут "подручные" средства типа мороженой рыбы, креветок. Если хочется фирменным кормить, тогда имеет смысл брать только "пробники" - у тетры, например, есть пачечки из вольги на 25г вроде. Этого за глаза хватит. По 1 хлопьинке в день на 1-2 улитки =)
Про рынок - запоминла, как соберусь - отпишусь в темке, чтоб все желающие присоединились =) Где-то через 2 недели собираюсь (ориентировочно 5-6 февраля)
:flower::flower::flower:
stranniza
20.01.2011, 11:53
доломитку в К-Рауте покупала. и в цветочных магазинах она есть.
ага поняла спасибо
но я купила вчера в окее минеральную рыбку....она лежит на дне и должна растворяться и минерализировать аквас..стоит 13 ре :))
morolena
20.01.2011, 15:35
для карантина нужен аквариум объемом около 15-20л в ашем случае. Туда - фильтр (типа акавель мини, вполне достаточно). Сверху карантинник стоит прикрывать стеклом или любой другой крышкой. Внутрь - какое-то укрытие (коряга/иск. трава/кокос, как фантазия разгуляется). Грелка, если бывает холодно (до 23град) в квартире.
Роголистник поспрашивайте на форуме - наверняка кто-то отдает в местах вашего пребывания ;)
Спасибо!
А карантинник нужно как-то "запускать" ?
НАТУЛЕВИЧ
20.01.2011, 15:44
Я в шоке от этой статьи, честно:010: http://www.aquariumhome.ru/fish4.htm
Чего потом "рюмкам" удивляться, если чуть не первая ссылка об этих рыбках, дает такое описание условий.
ahgalina
21.01.2011, 15:33
Всем привет! Обнаружила у себя большой акве таких улиток:
http://s005.radikal.ru/i212/1101/9e/bedf1aea175d.jpg (http://www.radikal.ru)
подскажите - Хто это?:)
Подскажите, что за водоросли поселились у меня в аквасе, как они называются? У меня самой не получается конкретизировать..
Та, что на камне изначально была черного цвета. Сейчас посветлела, но расти продолжает...Посветлела после ежедневных подмен воды 10%.
Наташа, а у меня в аквасе вода не становится прозрачной :( уже пять дней прошло
Наташа, а у меня в аквасе вода не становится прозрачной :( уже пять дней прошло
подождите еще пару дней - обязательно просветлится.
Чего потом "рюмкам" удивляться, если чуть не первая ссылка об этих рыбках, дает такое описание условий.
да уж, хорошо наверное им: В аквариуме величиной в 10 литров можно содержать не более двух взрослых рыбок.
подождите еще пару дней - обязательно просветлится.
да?.. ну ладно буду ждать дальше:020:
о еще забыла спросить :(
Наташенька, у меня аквас 80 литров и лампа на 15 ватт. эт не малова-то ли? :(
и повторюсь.... у меня jbl фильтр тарахтит :( вы не слышали такого? можно как-нибудь это исправить?..
и повторюсь.... у меня jbl фильтр тарахтит :( вы не слышали такого? можно как-нибудь это исправить?..
у нас жбл тоже тарахтел, мы его почистили он перестал.
у нас жбл тоже тарахтел, мы его почистили он перестал.
ёмаё я его 5 дней тока как запустила... вчера губки смарела - еще чистые...
или не губки надо чистить??? я дуб-дубом...
губки, но мы чистим раз в два -три месяца.
зачем вы губки смотрите то через 5 дней?
жесть статейка ))))
ahgalina, вроде бы, мелания у вас ))
Причем, мелания гранифера
http://aquadomik.ru/melanoides/
Сейчас вам вообще ничего не надо чистить - на 2 недели вообще забудьте о каких-либо чистках. А уж губки в последнюю очередь надо трогать.
потрясите - бывает, воздух остается в камере ротора и тарахтит.
маловато. Хотя бы 30вт надо... В идеале - 40. Если не заморачиваться на травниковые девайсы.
жесть статейка ))))
я даж комментировать не буду ;) ибо нечего...
потрясите - бывает, воздух остается в камере ротора и тарахтит.
маловато. Хотя бы 30вт надо... В идеале - 40. Если не заморачиваться на травниковые девайсы.
Наташ, м.б. автор вопроса имеет в виду люминисцентную лампу? Тогда мощность 15 Вт выдает освещенность, как лампа накаливания 75 Вт...
Исправьте, если неправа. )
Наташ, м.б. автор вопроса имеет в виду люминисцентную лампу? Тогда мощность 15 Вт выдает освещенность, как лампа накаливания 75 Вт...
Исправьте, если неправа. )
речь именно о люминесцентных лампах. Если переводить в лампы накаливания, то цифру надо умножить на 3
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.