Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
Manure Fly
05.03.2011, 01:45
сам себе рыбок неприхотливых делаю
Зато кропотливых :073:
Прикольная рыбка из семейства гайковых))
nincha, а у вас фильтр и грелка рядом? вроде так не рекомендуется делать?..
Почему?
Я думала как раз вода бурлит и тепло разносится.
Я пробовала в разные стороны расставлять, но это надо маскировать как-то мне бы хотя бы одну сторону замаскировать
P.S. а ампулярии едят ряску?
Мои да стрескали только так, иначе куда она делась? :009:
Кстати для укрепления панциря я даю специальную кальциевую подкормку. Когда померла одна улиточка, да, бывает так что они всё-таки умирают, я не могла раздавить руками панцирь, специально проверяла.
В общем-то у меня это самый удачный опыт, из всех что были, по выращиванию улиток, и потомство получила и смертность очень низкая.
Прежде выживало из выводка не более 5% :(
Всем привет :030:
Как избавиться от сине-зелёной каки на стёклах акваса без помощи всяких там скребков? Может химия есть эффективная, но безопасная или рыбки какие?
не бывает эффективной, но в то же время безопасной химии.:( синезелёный вонючий налёт никто не есть из рыбок.:005: ппопробуйте эритромицин, если найдёте в аптеках, но он щас пропал, не знаю поступил в продажу или нет. лучше для начала,конечно, попробывать полное затемнение на несколько дней. также очень неплохой но не бюджетный вариант УФ-стерилизатор
и ещё повторюсь, любая химия от водорослей, в той или иной степени влияет и на высшие растения, естественно, не в лучшую сторону.
а что за спец. кальциевая подкормка?
Почему?
Я думала как раз вода бурлит и тепло разносится.
Я пробовала в разные стороны расставлять, но это надо маскировать как-то мне бы хотя бы одну сторону замаскировать
Мои да стрескали только так, иначе куда она делась? :009:
Кстати для укрепления панциря я даю специальную кальциевую подкормку. Когда померла одна улиточка, да, бывает так что они всё-таки умирают, я не могла раздавить руками панцирь, специально проверяла.
В общем-то у меня это самый удачный опыт, из всех что были, по выращиванию улиток, и потомство получила и смертность очень низкая.
Прежде выживало из выводка не более 5% :(
Дорогие дамы, девушки - с наступающим вас Супер Пупер Праздником, который лихо отгремит 8 марта по всей стране, счастья вам семейного :020:, горы подарков :flower: и здоровых, улыбающихся детей :019: !!!! Уррраааа !!!! :080: :080: :080:
http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2007/2/8/1170883212631.jpg
с наступающим праздником =)
ребятки, а скажите мне, вот у меня два малька анцитруса. см по 2,5. они любят огурцы, там тыкву. хавают это все с удовольствием. и вот я не знаю по кол-ву как им давать. целое колесо огурца например вечером и утром выбрасывать остатки? или надо маааааленький кусочек??? они сами могут регулировать кол-во съедаемого?
просто мольки мои точно не могут. будут жрать пока не сдохнут. я за сомиков переживаю...
Nata-juja
05.03.2011, 12:50
Вот кормить золотых кусочками мяса и курицы я пробовала, очень любят, а вот сомикам дать огурца -ни разу не давала, вроде они едят и мотыль и корм, который вниз падает.....тыквы у меня очень много, можно будет тоже попробовать....интересный вариант...:016:
Varlamooky
05.03.2011, 13:01
это так будет выглядеть
http://www.imagepost.ru/images/710/CE_BC04_04.jpg
Чудесненько. Только клапан и счетчик пузырьков местами поменяны :005:
Вот кормить золотых кусочками мяса и курицы я пробовала, очень любят, а вот сомикам дать огурца -ни разу не давала, вроде они едят и мотыль и корм, который вниз падает.....тыквы у меня очень много, можно будет тоже попробовать....интересный вариант...:016:
едят еще как:) проверила уже.
даже сомячьи таблетки не пользуются такой популярностью:019:
только я вот боюсь перекормить их :(
Чудесненько. Только клапан и счетчик пузырьков местами поменяны :005:
это да. у меня правда ещё один воткнут на всякий случай.
EVA`кошка
05.03.2011, 13:18
Дорогие дамы, девушки - с наступающим вас Супер Пупер Праздником, который лихо отгремит 8 марта по всей стране, счастья вам семейного :020:, горы подарков :flower: и здоровых, улыбающихся детей :019: !!!! Уррраааа !!!! :080: :080: :080:
Долго думала у кого крыша едет, когда прочитала "отгремит завтра":))
Смотрю, исправили;)
ой и от меня предпраздничная поздравлялка!
пусть сбывается только хорошее!!!:073:
http://mamsterritory.ru/wp-content/uploads/2011/03/Legs-in-bed.jpg
Вот кормить золотых кусочками мяса и курицы я пробовала, очень любят
а вот этого делать не стоит. Мясо теплокровных можно давать только пираньям хищным и сомам, для них это вполне пригодня пища. для всех остальных рыб мясо и птица приводит к нарушениям функции почек, печени и ожирению.
Долго думала у кого крыша едет, когда прочитала "отгремит завтра":))
Смотрю, исправили;)
Ага !! У меня сегодня 7 марта ))))))))))))
:065:
Varlamooky
05.03.2011, 14:11
это да. у меня правда ещё один воткнут на всякий случай.
А это чье такое производство? Ведь не Деннерле? Диффузор Ваш вроде повыше... И сколько стоит?
это производсво Гонконг или Тайвань. на ебее покупаю.диффузор 4.80$ с доставкой
3DMan, раз вы тут, ну скажите же мне как кормить сомиков? пжалста:091:
3DMan, раз вы тут, ну скажите же мне как кормить сомиков? пжалста:091:
я в рыбках ничего не смыслю. обычно берут кусочек морковки огурца или другого овоща, кладут в тарелке с небольшим кол-вом воды в микроволновку секунд на 30-40. потом можно вставить пружинку чтобы не всплывала.на фотке ещё и верёвочка привязана:)) и оставляют дня на 2 не больше иначе загниёт.
http://www.imagepost.ru/images/715/aqa.ru_20090605172103.jpg
а что за спец. кальциевая подкормка?
http://gimg.dt00.net/goods/1537/153755/2652465big.jpghttp://gimg.dt00.net/goods/1537/153755/2652465big.jpghttp://goods.marketgid.com/goods/134/2652465/ ВОт такой у меня
JBL MicroCalcium - Кальциевый порошок для опыления кормовых насекомых, 100 г.
я в рыбках ничего не смыслю. обычно берут кусочек морковки огурца или другого овоща, кладут в тарелке с небольшим кол-вом воды в микроволновку секунд на 30-40. потом можно вставить пружинку чтобы не всплывала.на фотке ещё и верёвочка привязана:)) и оставляют дня на 2 не больше иначе загниёт.
ё-маё вот же люди умные!:support:
спасибо Вам, добрый человек!
пружинка и веревочка. это же просто чудо какое-то! как я не додумалась. все время руки по локоть да какой-там с моими-то 153 см - по плечо почти (!) мокрые:001: я им ко дну зубочистками креплю.
ну я и на два дня не оставляю. на след день достаю. все-таки наличие маленького ребенка приучило меня к тому, что еда должны быть свежей:046:
тааааак. где найти пружинку? а это не вредно им?.. что железка...:005: точно?.. точно-точно?:))
тока не медную, креветки не переносят медь. а также улитки и многие рыбы. :)
Manure Fly
05.03.2011, 16:53
не бывает эффективной, но в то же время безопасной химии.:( синезелёный вонючий налёт никто не есть из рыбок.:005: ппопробуйте эритромицин, если найдёте в аптеках, но он щас пропал, не знаю поступил в продажу или нет. лучше для начала,конечно, попробывать полное затемнение на несколько дней. также очень неплохой но не бюджетный вариант УФ-стерилизатор
и ещё повторюсь, любая химия от водорослей, в той или иной степени влияет и на высшие растения, естественно, не в лучшую сторону.
Вот жесть! Не было раньше света, так и аквас не цвёл :065: А сейчас просто засада :))
3DMan, сенкс ;)
тааааак. где найти пружинку? а это не вредно им?.. что железка...:005: точно?.. точно-точно?:))
В любом рыболовном магазе есть что-нибудь подобное "для приманки" , можно и другую альтернативную штуковину подобрать :)
а при недостатке света другие водоросли растут. :)) вам надо больше растений чтобы конкурировали с водорослями. ещё есть вариант кинуть веточку ивы .почитайте в инете про этот способ. ну и сделать так чтобы прямые солнечные лучи не попадали в аквариум.
ё-маё вот же люди умные!:support:
спасибо Вам, добрый человек!
пружинка и веревочка. это же просто чудо какое-то! как я не додумалась. все время руки по локоть да какой-там с моими-то 153 см - по плечо почти (!) мокрые:001: я им ко дну зубочистками креплю.
ну я и на два дня не оставляю. на след день достаю. все-таки наличие маленького ребенка приучило меня к тому, что еда должны быть свежей:046:
чутка добавлю - в микроволновку совсем не обязательно совать, итак сгрызут.
В качестве грузика можно использовать вилку или любую другую железяку =)
Manure Fly
05.03.2011, 17:23
а при недостатке света другие водоросли растут. :)) вам надо больше растений чтобы конкурировали с водорослями. ещё есть вариант кинуть веточку ивы .почитайте в инете про этот способ. ну и сделать так чтобы прямые солнечные лучи не попадали в аквариум.
Солнечные лучи на банку не попадают, а вот про хитростные биологические процессы я чёт не подумала. Растений у меня действительно мало. Про иву почитаю, спасибо)
В качестве грузика можно использовать вилку или любую другую железяку =)
Классный вариант :))
Доброго вечера всем!
У меня как новичка, опять глупый вопрос:008:
Должны ли выделяться пузырьки со струёй воды из фильтра? Сегодня спорили с подругой, она уверена, что должны, типа вода насыщается кислородом.
А у меня из фильтра не видно никаких пузырьков:005:
И ещё. На ночь фильтр не выключаем? Вроде нет.
Крыжовинка
06.03.2011, 23:02
Кто в курсе- "рыбные ряды" на Кондратьевском завтра работают? И вообще, рынок вообще еще действует? О-о-очень давно не была там...
Каскавелла
06.03.2011, 23:38
Я две недели назад была. Все работало.
Varlamooky
06.03.2011, 23:40
Кто в курсе- "рыбные ряды" на Кондратьевском завтра работают? И вообще, рынок вообще еще действует? О-о-очень давно не была там...
Работают. Куда ж они денутся...
Доброго вечера всем!
У меня как новичка, опять глупый вопрос:008:
Должны ли выделяться пузырьки со струёй воды из фильтра? Сегодня спорили с подругой, она уверена, что должны, типа вода насыщается кислородом.
И ещё. На ночь фильтр не выключаем? Вроде нет.
должны, у меня без пузырьков рыбы сразу у поверхности крутиться начинают. Правда, это сразу шума прибавляет, так что на ночь их убираю.
У меня тоже вопрос возник - переделала креветочник, решила положить чёрный грунт, кажется шунгит у меня. Взяла из другого своего аквариума, всё оборудовала, заселила... И все креветки довольно быстро, одна за другой начали погибать. Рядом стоит такой же, но с прежним грунтом - там всё в порядке. Параметры воды замеряла - тоже везде одинаково и в норме, не понимаю в чём же дело((((( Только на грунт и думаю - больше не на что. В инете искала, никаких "противопоказаний" не вычитала...
Крыжовинка
07.03.2011, 00:09
Я две недели назад была. Все работало.
Работают. Куда ж они денутся...
Ага, спасибо! Тогда завтра съездим...
Dazzzyyy
07.03.2011, 00:43
если фильтр с компрессором,то там трубочка должна быть над поверхностью воды :008:
если фильтр с компрессором,то там трубочка должна быть над поверхностью воды :008:
Трубочка-то имеется, а пузырьков нет:005:
Dazzzyyy
07.03.2011, 00:54
а на конце трудочки нет какой-нибудь заглушки?
а на конце трудочки нет какой-нибудь заглушки?
Завтра посмотрю ;)
3 варианта.
засралась кубка
закрыта заглушка на трубке
нет такой функции
должны, у меня без пузырьков рыбы сразу у поверхности крутиться начинают. Правда, это сразу шума прибавляет, так что на ночь их убираю.
в правильном сбалансированном травнике(кол-воды, рыб и растений) такого не должно быть
Ага, спасибо! Тогда завтра съездим...
вчера был, всё работает. растений половина не аквариумных продаётся, ничего брать не стал. купил тока креветок. растений буду и дальше брать на ЖВ.
3 варианта.
засралась кубка
закрыта заглушка на трубке
нет такой функции
Заглушки нет, фильтр чищу каждую неделю.
Наверное, нет функции. Спасибо.
Заглушки нет, фильтр чищу каждую неделю.
Наверное, нет функции. Спасибо.
скорее всего
вчера был, всё работает. растений половина не аквариумных продаётся, ничего брать не стал. купил тока креветок. растений буду и дальше брать на ЖВ.
Не подскажете, сколько там амано стоят (Вы вроде их собирались приобретать)? :008:
Не подскажете, сколько там амано стоят (Вы вроде их собирались приобретать)? :008:
80р. может там где дешевле можно ещё найти. но я за 80р за шт. брал.
У меня тоже вопрос возник - переделала креветочник, решила положить чёрный грунт, кажется шунгит у меня. Взяла из другого своего аквариума, всё оборудовала, заселила... И все креветки довольно быстро, одна за другой начали погибать. Рядом стоит такой же, но с прежним грунтом - там всё в порядке. Параметры воды замеряла - тоже везде одинаково и в норме, не понимаю в чём же дело((((( Только на грунт и думаю - больше не на что. В инете искала, никаких "противопоказаний" не вычитала...
:009:
:009:
у меня два варианта:
1. шунгит оказался не шунгитом, а крашеным кварцем/гранитом. Т.е. отралвение краской.
2. неустоявшийся баланс. Дохнуть могут от нитритов.
у меня два варианта:
1. шунгит оказался не шунгитом, а крашеным кварцем/гранитом. Т.е. отралвение краской.
2. неустоявшийся баланс. Дохнуть могут от нитритов.
а если в другом аквариуме рыбы ( пельвики) нормально с этим грунтом уже год живут - это может быть реакция именно креветок?
На нитриты тест делала - светло-розовый был, 1 .
На нитриты тест делала - светло-розовый был, 1 .
вот и причина. Нитритов в креветочнике не должно быть ВООБЩЕ. Онис ильно чувствительны к этому соединению.
вот и причина. Нитритов в креветочнике не должно быть ВООБЩЕ. Онис ильно чувствительны к этому соединению.
:( всё понятно, спасибо.
Наташ, помогите опять прикинуть по составу акваса (хочу частично менять население)
Сейчас есть некоторая эклектика, сама понимаю это:
-5 неонов (3 голубых, 2 черных)
- около 10-11 гуппи
-1 анциструс (пока мелкий, 3-4 см)
-1 коридорас
-4 стеклянных сома
-3 голубых тетры
- малькие гуппи в бессчетном количестве
Аквас 90л, хороший навесной фильтр, подмены 3 раза в неделю малыми порциями. Много растений, улитки, капелька креветок.
Хочу уменьшить кол-во взрослых гуппи до 4-5 шт. и купить красноносых тетр на это место (понимаю, что голубых надо бы 5 шт., а не 3, но они такие сумасшедшие....) Не будет ли 5 красноносых тетр перебором? Они, кстати, не такие психи, врде бы?
Если явно перенаселенка получится, то сколько тогда я могу докупить неонов (раз тетры не влезут) на освобожденные территории? (черных и/или голубых - не думаю, что это принципиально)?
И еще. Смогут ли тетры карантиниться в 10-литровом креветочнике?
друзья, у кого-нить есть телефон Игоря из Левашово что петушков разводит? оч надо сегодня...
Куплю аквариумных рыбок фронтоз и рыбу слон(пары).
Желательно в кировском или красносельском р-нах.
как и обещала, показываю свой аквасик :love: ему почти два месяца
http://s47.radikal.ru/i116/1103/17/4a37901adf6f.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, очень хочу фотку.
как и обещала, показываю свой аквасик :love: ему почти два месяца
Вау!! Просто классно!!
90л.
Поменяла фоту. А то ну никак не сфотогафировать. Сделала кадр издалека, так м.б. ничего не разглядеть, но общий вид ничего (не понимаю, почему, когда фотографирую ближе, теряется объем).
(сорри вокруг куча лекарств - дите простуженное, а встать расчищать сил нет - облопалась суши - праздник же)
Varlamooky
08.03.2011, 21:56
А вот наш. С фото проблемы. Пока не научились нормально фотографировать
Да что Вы! Просто отлично! А у Вас сколько литров?
Заменю верхние фоты свои - а то неудобно, совсем некрасивые ))
Varlamooky
08.03.2011, 22:37
К сожалению, пока только 30 :(
зачёт
http://s51.radikal.ru/i132/1103/36/e89406cb596d.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуйте уважаемые аквариумисты! До чего же красота у вас!!! Мечтаю, что когда-нибудь будет и у меня что-то подобное... а пока одни проблемы..
Подарили нам тут аквас..60 литров. Там живут 2 сома (крокодила здоровых), 1 скалярия ( красоты неописуемой) и 1гурами( трусишка-т.к. постоянно сидит в самом дальнем,темном углу ).
Мы Сразу столкнулись с проблемой зарастания водорослями всего акваса.. Причем водоросли были от темно-зеленого до светло-изумрудного цвета.. Жуть.. Вообщем, пришлось все растения выкинуть, все отдраить и прокипятить. Лампу затемнили ( подложили бумагу),свет включаем на 4-6 часов ( а то и вообще не включаем), в аквас залили Альгумин (тетра-аква). Вроде по прошествии месяца полет нормальный...
Но тут у меня дите выпросил еще 5 неонов... Сегодня принесли.. Один тут же помер ( минут 20 прошло). Что-то у меня такое впечатление, что за ними сомы охотятся... Неонам прятатся ( как оказалось) негде- травы маленький пучек купили - на пробу, т.к. боюсь. что растениям темно будет в аквасе, а увеличивать свет- боюсь из-за водорослей. Видела момент- два сома окружают - загоняют стайку неонов за фильтр и потом с разных сторон их там ловят...:073:
Вот мучаюсь теперь.. что делать?? жалко неонов..
Очень жду ответов- советов по налаживанию красоты в аквасе.. Может кто растениями поделится ?
Гречка, растениями поделюсь без проблем - живем, судя по всему, рядом )) Пишите в личку, если что.
Сомы у Вас - таракатумы (на фотке красавец какой!). Мирные, никого они у Вас не съедят, но в 60л, да еще и двоим, на мой взгляд,тесновато.
Скаляриям, мне кажется, тоже 60л - не очень.
Да и гурами....
Все эти рыбы, насколько я знаю, вымахивают см до 15-ти. Мне кажется, что у Вас перенеселенка (я не спец, но есть такое мнение). В 60л хорошо держать мелочь, типа неонов, данио, гуппи и т.д.
Неоны магазинные дохнут очень часто, особенно если резко пересаживать (а не постепенно меняя в емкости, в которой их принесли, воду на аквариумную). Я беру только у заводчиков. НО то, что помер минут через 20 - это 100% неправильно рыбку пересадили - очень резкая смена параметров воды - и все.
Вот про водоросли ничего не скажу- у самой такая проблема в креветочнике, но у меня лампа сильно греет стенку, поэтому причина очевидна. Бороться не планирую - объем креветочника всего 10л, бритвочкой чищу иногда, а в основном аквасе, ТТТ, водорослей нет.
http://s51.radikal.ru/i132/1103/36/e89406cb596d.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуйте уважаемые аквариумисты! До чего же красота у вас!!! Мечтаю, что когда-нибудь будет и у меня что-то подобное... а пока одни проблемы..
К сожалению, пока не почитаете, про борьбу с водорослями, про правильный перезапуск, то проблемы будут всегда.
зачём растения выкидывали и всё кипятили?:005: если не будете увеличивать свет, то у вас могут появиться другие водоросли, например чёрная борода. почитайте.
Г
Вот про водоросли ничего не скажу- у самой такая проблема в креветочнике, но у меня лампа сильно греет стенку, поэтому причина очевидна. Бороться не планирую - объем креветочника всего 10л, бритвочкой чищу иногда, а в основном аквасе, ТТТ, водорослей нет.
не вижу связи если честно
спасибо друзья за тел Игоря. :flower:
я вчера не успела :(
осталась я без подарков восьмомартовских совсем...
Наташ, помогите опять прикинуть по составу акваса (хочу частично менять население)
Сейчас есть некоторая эклектика, сама понимаю это:
-5 неонов (3 голубых, 2 черных)
- около 10-11 гуппи
-1 анциструс (пока мелкий, 3-4 см)
-1 коридорас
-4 стеклянных сома
-3 голубых тетры
- малькие гуппи в бессчетном количестве
Аквас 90л, хороший навесной фильтр, подмены 3 раза в неделю малыми порциями. Много растений, улитки, капелька креветок.
Хочу уменьшить кол-во взрослых гуппи до 4-5 шт. и купить красноносых тетр на это место (понимаю, что голубых надо бы 5 шт., а не 3, но они такие сумасшедшие....) Не будет ли 5 красноносых тетр перебором? Они, кстати, не такие психи, врде бы?
Если явно перенаселенка получится, то сколько тогда я могу докупить неонов (раз тетры не влезут) на освобожденные территории? (черных и/или голубых - не думаю, что это принципиально)?
И еще. Смогут ли тетры карантиниться в 10-литровом креветочнике?
1. я бы если честно, совсем гуппи убрала бы - и с эстетической, и с экологической точки зрения. Уж больно сложно контролировать их численность.
2. Тетры красноносые в принципе влезут... Если убрать ВСЕХ гуппи,то и неонов каждого вида до 5-7шт можно добавить. Аквариум не молодой, вполе устоявшийся вроде.
3. а зачем карантинить в креветочнике? ведь если ихтик или еще что - то полечить будет порблематично... Объем подойдет, если воду подменивать ежедневно. Но вот риски угробить креветочник не очень оправданы.
Вот мучаюсь теперь.. что делать?? жалко неонов..
Очень жду ответов- советов по налаживанию красоты в аквасе.. Может кто растениями поделится ?
если мечтаете о красивом аквариуме, то стоит почитать информации побольше, чем на первой страничке этой темы. Но начать можно и оттуда.
Торакатумы здесь ни при чем, они никого не едят. Просто им любопытно. А любопытство свое они удовлетворяют своими усами - щупают все новое, что видят (зрение у них не ахти).
Скалярию лучше отдать в объем побольше, если она молодая. Если ей уже есть 2 года, то можно и не отдавать, уже затянулась. Подселять тоже никого не стоит - народу на Ваш объем уже более, чем достаточно.
Растений у меня нет ;) зато есть соседняя темка, где отдают-продают и растения, и рыб, и прибамбасы.
спасибо друзья за тел Игоря. :flower:
я вчера не успела :(
осталась я без подарков восьмомартовских совсем...
к сожалению, поздно увидела...
Но ведь выходные еще есть ;)
не вижу связи если честно
Думаете, нет? Ну, значит сам свет виноват (просто наростает с той стороны, где свет - в креветочнике он боковой у меня). М.б. просто избыточное освещение? Просто - 10л-7Вт, если строго по цифрам, то, вроде бы, норма.
Я как рассуждала - свет греет (с утра до вечера температура в аквасе поднимается на градус минимум), вода сильно испаряется, т.о. что-то там накапливается приятное для водорослей. Нелогично?
1. я бы если честно, совсем гуппи убрала бы - и с эстетической, и с экологической точки зрения. Уж больно сложно контролировать их численность.
2. Тетры красноносые в принципе влезут... Если убрать ВСЕХ гуппи,то и неонов каждого вида до 5-7шт можно добавить. Аквариум не молодой, вполе устоявшийся вроде.
3. а зачем карантинить в креветочнике? ведь если ихтик или еще что - то полечить будет порблематично... Объем подойдет, если воду подменивать ежедневно. Но вот риски угробить креветочник не очень оправданы.
Наташ, спасибо большое ) Да, аквариум устоялся.
Карантинить в креветочнике хочу потому, что больше негде. Фильтра у меня только два - в основном аквасе и в креветочнике.
Наташ, спасибо большое ) Да, аквариум устоялся.
Карантинить в креветочнике хочу потому, что больше негде. Фильтра у меня только два - в основном аквасе и в креветочнике.
почти все по настоящему действенные лекарства для рыб, губительны для креветок.
почти все по настоящему действенные лекарства для рыб, губительны для креветок.
Да, это я знаю. А вот Вы как справляетесь с карантином? Емкость - это ладно. А вопрос фильтрации?
Да, это я знаю. А вот Вы как справляетесь с карантином? Емкость - это ладно. А вопрос фильтрации?
подобные фильтры стоят рублей 300, не знаю как у нас, но не думаю что дороже существенно рублей 400 не больше.
http://www.imagepost.ru/images/731/1_1849716066.jpg
Dazzzyyy
09.03.2011, 13:50
вчера в грунте обнаружилла двух улиток меланий, случайно заселившихся, давольно внушительных :)) вот думаю и чего с ними делать то? :016:
Nata-juja
09.03.2011, 13:56
вчера в грунте обнаружилла двух улиток меланий, случайно заселившихся, давольно внушительных :)) вот думаю и чего с ними делать то? :016:
Пусть живут и размножаются, они хорошие :) Грунт-чистят...
оч. хорошенький.. а что за травка по дну идет?
возник вопрос.. у меня в аквасе постоянно нарастает ряска.. я ее постоянно вылавливаю и еще с добавлением валиснерии, мха и пр отдаю желающим.. но проблема в том, что пока она нарастает до уровня (прилично отдать).. она очень сильно затеняет мне воду..
если я ее буду собирать и например замораживать в пакетиках будет ли кто нибудь потом это забирать на корм рыбам?
Nata-juja
09.03.2011, 16:48
Лимон, можно просто её вылавливать и хранить в банке до того, как ещё разрастётся...
У меня в одном и 2х аквасов нарастает ряска, я её примерно каждую неделю скармливаю золотухам :))
sasha1980
09.03.2011, 17:07
Девочки открылась закупка для аквариумов. следующая будет не скоро только в конце мая
Подскажите пожалуйста!Можно примерно рассчитать сколько кг грунта гальки надо для аквариума 130 л ?
Подскажите пожалуйста!Можно примерно рассчитать сколько кг грунта гальки надо для аквариума 130 л ?
около 13кг фракции 3-7мм.
крупного - меньше, мелкого - больше.
БИОфильтра в карантиннике вполне может не быть (большинство лекарств его благополучно грохают). Так что достаточно небольшого фильтрика с губкой, можно даже самостоятельно сделать его из компрессора, если есть в запасе.
такое кто-нить делал? http://krabsky.livejournal.com/684.html
у меня мелкий аквасик. конструкция нехитрая. вот думаю надо оно мне? :))
Добрый день!
Не подскажете-у пецилии около глаз по бокам красные пятна появились диаметром около 3мм . Что это? И ведет она себя как-то странно - все на дне лежит больше. Отсадила... Пошла штудировать сайты по болезням рыб...:(
Добрый день!
Не подскажете-у пецилии около глаз по бокам красные пятна появились диаметром около 3мм . Что это? И ведет она себя как-то странно - все на дне лежит больше. Отсадила... Пошла штудировать сайты по болезням рыб...:(
фото бы посмотреть... Вариантов масса.
Ну, и условия бы описать не помешает ;)
Varlamooky
09.03.2011, 19:20
оч. хорошенький.. а что за травка по дну идет?
Лилиопсис. Если честно, не рекомендую. Очень медленно растет:(
Здравствуйте!
У сомика-птеригоплихта на теле образовалась пара пятен, размером до 5мм (визуально кажется, что там отсутствует чешуя). Кто скажет - что это за болезнь? (гуппёха-самка с удовольствием щипает у сомика эти проплешины!).
Здравствуйте!
У сомика-птеригоплихта на теле образовалась пара пятен, размером до 5мм (визуально кажется, что там отсутствует чешуя). Кто скажет - что это за болезнь? (гуппёха-самка с удовольствием щипает у сомика эти проплешины!).
фото бы... возможно, гуппеха и виновата в образовании пятен.
Ну, и условия сожержания опишите пожалста
sasha1980
09.03.2011, 22:49
Подскажите пож. сегодня в креветочнике обнаружила небольших белых червяков, пошарила в инете похоже на планирию, что теперь с ней делать как вывести :091:
Из креветок токо вишни, улитки и 2 хелены
morolena
10.03.2011, 00:01
всем добрый вечер!
вырастили))) 4 улитки -катушки
НО тут увидела икру на листиках - это плод их ЛЮБВИ???
улитки икрой множатся??
что же меня ждет? их много нужно\полезно в аквасе держать?
;)
3DMan, Looloo, про фильтр поняла, т.к. компрессора лишнего нет, прикуплю недорогой фильтр, и при покупке новой живности карантинить буду в ведре с таким фильтром. Спасибо.
Кстати, с удивлением заметила, что водорослей в креветочнике стало сильно меньше (подмены стала делать дважды в неделю по чуть-чуть и доливаю испаряющуюся воду отстоянной водой через день). Выходит, это может помочь?! ))
Подскажите пож. сегодня в креветочнике обнаружила небольших белых червяков, пошарила в инете похоже на планирию, что теперь с ней делать как вывести :091:
Креветок кормить вообще не обязательно. Я подсыпаю чуточку (буквально пыль) таблетки для сомов раз в 2-3 дня. Скорее всего, перекорм у Вас. Уменьшите кормление, сифоньте грунт - сдохнут постепенно. Травить в креветочнике нельзя - первыми помрут креветки.
всем добрый вечер!
улитки икрой множатся??
;)
Катухи множатся со страшной силой. Хотя у меня, например, размножаются вполне умеренно (никак не могу понять, кто же сжирает их икру). Ждет вас завал катухами, но у Вас их тут с удовольствием будут брать любители хищных улиток хелен.
Улиток в аквасе вообще можно не держать - дело вкуса.
Мне улитки по определению нравятся, держу 6 видов + в креветочнике седьмой вид. Особого урона нет - едят огурцы и немного покусывают эхиондорус нежный. Правда как посажу кобомбу - так все, жрут ее, гады такие.... Сейчас вот опять накинулись (купила аж в магазине - здоровенный куст - жааалко).
всем добрый вечер!
улитки икрой множатся??
;)
гм.. если прочих претендентов нет (улиток других например) то это катушки.. что ждет?.. если икра вылупится.. то при отсутствии в аквариуме "врагов" - нашествие катушек.. будете плохо кормить слопают все растения:))
morolena
10.03.2011, 01:19
гм.. если прочих претендентов нет (улиток других например) то это катушки.. что ждет?.. если икра вылупится.. то при отсутствии в аквариуме "врагов" - нашествие катушек.. будете плохо кормить слопают все растения:))
тогда пойду с утра на войну))) буду икру вынимать)))
а каких им врагов завести? дайте парочку врагов)))
у меня неоны да сомики - это точно не враги))
а чем катушек, кстати, кормят? тем же кормом?
тогда пойду с утра на войну))) буду икру вынимать)))
а каких им врагов завести? дайте парочку врагов)))
у меня неоны да сомики - это точно не враги))
а чем катушек, кстати, кормят? тем же кормом?
Я же писала выше - хищные улитки хелены. Минус их в том, что если захотите завести каких-нибудь небольших безвредных улиток, они и их сожрут (ведь есть улитки, которые не вредят растениям, при этом очень красивые).
Катухи с радостью поедят свежий огурец (я снимаю шкурку ему).
Знаю, что некоторые запаривают капусту, и кидают ее
но что не съели, надо вынимать (дольше 1-2 дней не надо, чтобы в аквариуме лежало это).
http://www.nn.ru/data/forum/images/2009-05/13462179-b1c40.jpg - вот пример совершенно безвредной улитки - рогатая пресноводная улитка, растения не ест, просто все вылизывает, но и не размножается в акваруимах вообще (вернее, у любителей не размножается, м.б. профи ее и разводят как-то, у меня таких 2 шт. ползает)
tatiana_ch06
10.03.2011, 02:09
Помогите советом. :008: Возле головы одной из рыбок с одной стороны стала топорщиться чешуя, через пару дней это место побелело. :005: Рыбка была всегда лидером, очень активная, теперь сидит по углам, преимущественно возле обогревателя. А сегодня обнаружила, что у другой рыбки сверху сразу несколько светлых пятен, как будто ее поцарапали. :001: Подскажите, что это может быть? :091::091::091::091::091::091::091:
sasha1980
10.03.2011, 09:05
Креветок кормить вообще не обязательно. Я подсыпаю чуточку (буквально пыль) таблетки для сомов раз в 2-3 дня. Скорее всего, перекорм у Вас. Уменьшите кормление, сифоньте грунт - сдохнут постепенно. Травить в креветочнике нельзя - первыми помрут креветки.
спасибо, я туда 2 -х неонов посадила не поможет?
Всем доброе утро!Хочу в закупке заказать Концентрат грунта Tetra Plant Complete Substrate разрекламированный.Есть ли в нем смысл?Или можно и без него обойтись,хочу чтобы растения живые были в аквариуме.Что подскажите?
вот http://aquaria2.ru/node/4469 или вот http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-221.html
самое простое Фебтал , 1 табл. на 60л , для криветок (пишут) что безопасно... главное не забыть по подмену воды:ded:
Помогите советом. :008: Возле головы одной из рыбок с одной стороны стала топорщиться чешуя, через пару дней это место побелело. :005: Рыбка была всегда лидером, очень активная, теперь сидит по углам, преимущественно возле обогревателя. А сегодня обнаружила, что у другой рыбки сверху сразу несколько светлых пятен, как будто ее поцарапали. :001: Подскажите, что это может быть? :091::091::091::091::091::091::091:
лечите гескамитоз (см. первый пост в темке)
Всем доброе утро!Хочу в закупке заказать Концентрат грунта Tetra Plant Complete Substrate разрекламированный.Есть ли в нем смысл?Или можно и без него обойтись,хочу чтобы растения живые были в аквариуме.Что подскажите?
если у вас свет более 0,5вт/литр и будете подавать углекислоту - тогда вещь полезная. Если этих условий не будет - тогда привет водорослям. В аквариумах "простых смертных" такая подложка совершенно не нужна.
http://www.nn.ru/data/forum/images/2009-05/13462179-b1c40.jpg - вот пример совершенно безвредной улитки - рогатая пресноводная улитка, растения не ест, просто все вылизывает, но и не размножается в акваруимах вообще (вернее, у любителей не размножается, м.б. профи ее и разводят как-то, у меня таких 2 шт. ползает)
аааааааааааааааая тоже хАчу таких улиток!!!
красивущие и не размножаются!:080:
где взять???:support:
morolena
10.03.2011, 11:18
аааааааааааааааая тоже хАчу таких улиток!!!
красивущие и не размножаются!:080:
где взять???:support:
Ага, супер!!!
а у меня скоро будет КАТУШЕЧНИК))))
Блин, засада - вчера -вечером заполз под корягу сомик анциструс 3 см и не двигался всё енто время...Сегодня был с почестями смыт в унитаз... Второй такой же чувствует себя отлично - с утра был замечен скребущим трубку аэратора.
Есть предположения ? Что за горе такое ?
Режим, питание, воду - ничего не изменяли.
Позавчера - почистили фильтр (но тут связи не должно быть)
Вот не знаем что и думать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.