PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

morolena
12.08.2011, 10:29
как называются?
я же там написала))) КОРИДОРАСЫ;)

morolena
12.08.2011, 10:31
данио розовые мне очень нравятся.. :love:
у нас рерио

Impala
12.08.2011, 10:32
я же там написала))) КОРИДОРАСЫ;)

да? пропустила =) сорри

коридорасы же стайные... сколько там у них - не меньше 5-6 особей компашка должна быть. исходя из размера взрослой особи - см 5-7 - 10 литров на одну рыбку. че-та 30 литров не получается(

*liliya
12.08.2011, 10:32
а расскажите про сооружение подробнее?

я лучше сфотографирую и выложу.

Impala
12.08.2011, 10:37
я лучше сфотографирую и выложу.

ой здорово)
а то у нас тут прямо тоска=( все то ли разъехались. то ли что...

BALD
12.08.2011, 12:12
да? пропустила =) сорри

коридорасы же стайные... сколько там у них - не меньше 5-6 особей компашка должна быть. исходя из размера взрослой особи - см 5-7 - 10 литров на одну рыбку. че-та 30 литров не получается(

Коридорасы разные бывают, у них есть разновидность "пигмей" они см по 3 всего, слышала о них, но живьем не видела)

morolena
12.08.2011, 12:15
да? пропустила =) сорри

у меня 80 литров;)

Impala
12.08.2011, 12:19
у меня 80 литров;)

ну у gaya же 30:016:

Karmensita
12.08.2011, 13:32
Привет любителям живой природы:)
Мы тоже решились на покупку аквариума. Мечталось очень давно, и место в квартире выбрано, и сам аквариум уже заказан, и тумба. Теперь, естественно встал вопрос про оборудование .
Магазин предлагает смету из 23 позиций ( компрессор, фильтр, фон, грунт, бактерии какие-то, распылитель, нагреватель, таймер, стирилизатор и т. д) В общем-то наверное- все нужное, но уж больно дорого выходит( под 40 тыщ) - и это без живности.
Терзают смутные сомнения...
Естественно хотелось бы уложиться в цифирь поскромнее, но и чтобы действительно необходимое- все было.
Аквариум- 300 литров, хотим псевдо-море
Почитала темку- специалисты, конечно, тут уже со стажем! Надеюсь на консультацию и помощь

Sky_Kiss
12.08.2011, 13:38
Мы тоже решились на покупку аквариума. Мечталось очень давно, и место в квартире выбрано, и сам аквариум уже заказан, и тумба. Теперь, естественно встал вопрос про оборудование .
Магазин предлагает смету из 23 позиций ( компрессор, фильтр, фон, грунт, бактерии какие-то, распылитель, нагреватель, таймер, стирилизатор и т. д) В общем-то наверное- все нужное, но уж больно дорого выходит( под 40 тыщ) - и это без живности.
Естественно хотелось бы уложиться в цифирь поскромнее, но и чтобы действительно необходимое- все было.
Почитала темку- специалисты, конечно, тут уже со стажем! Надеюсь на консультацию и помощь

Добрый День :flower: и я новичок !Прошу принять в свои ряды:080: хотим маленький аквариум ,литров на 30-40,комнатка маленькая совсем :wife:

BALD
12.08.2011, 13:44

Ну тык напишите, что конкретно Вам предлагают (приведите весь список), без чего-то можно обойтись.
+ на ЛВ в СП есть темка по оптовым закупкам аквариумных прибамбасов.

Ford7007
12.08.2011, 13:44
а зря вы не доверяете сотрудникам магазина ведь вам действительно все это нужно - "...компрессор, фильтр, фон, грунт, бактерии какие-то, распылитель, нагреватель..."
ну, может быть, на первое время без стерилизатора можно обойтись,
если дорого в магазине, попробуйте собрать все это на форуме б/у обойдется в два-три раза дешевле а то и вовсе бывает что кто-то что-то даром отдает

To: Юница псевдо море это не сложнее и не дороже

Юница
12.08.2011, 14:03
ага, врубилась, потому и удалила :004:

Sky_Kiss
12.08.2011, 14:04
Дорогие форумчане ,подскажите ,с чеголучше начинать?и куда поехать посмотреть все аксессуары и рыбок=)Хотим с мужем маленьких,неончиков,а рыба -клоун есть у кого-нибудь? с чего начинать..куда бежать?

Юница
12.08.2011, 14:07
начинать хотя бы с прочтения первого сообщения на первой страничке, там же есть адреса интернет-магазинов, где можно приобрести все необходимое. А рыба клоун - морская!

Impala
12.08.2011, 14:17
а я например считаю, что если есть деньги, то лучше фирме заплатить и пусть их человек придет и все сделает.
зато бац - и сразу красота.
ни тебе ошибок, ни сомнений, ни рыбьего или растительного мора.

*liliya
12.08.2011, 14:28

да,увы. Так хочется большой... может быть позже купим большой, если с этим будет все ок)

Karmensita
12.08.2011, 14:34
Ну тык напишите, что конкретно Вам предлагают (приведите весь список), без чего-то можно обойтись.
+ на ЛВ в СП есть темка по оптовым закупкам аквариумных прибамбасов.
из дорогих прибамбасов:
Внешний фильтр JBL cRISTAL(еще какое-то слово- не разборчиво)=7925р.
Внешний нагреватель ЕТН 2520р.
Компрессор Schego W53 1875h
JBL AkvaCristal UV-C Ультрофиолетовый стерилизатор 7880р

вопрос в том- есть ли этим девайсам альтернативы? подешевле, но по функциям- такие же?
а зря вы не доверяете сотрудникам магазина ведь вам действительно все это нужно - "...компрессор, фильтр, фон, грунт, бактерии какие-то, распылитель, нагреватель..."
ну, может быть, на первое время без стерилизатора можно обойтись,
если дорого в магазине, попробуйте собрать все это на форуме б/у обойдется в два-три раза дешевле а то и вовсе бывает что кто-то что-то даром отдает

To: Юница псевдо море это не сложнее и не дороже сотрудникам магазина мы доверяем!:)) просто и у них возможности ограничены- ассортиментом именно этого магазина:).

а я например считаю, что если есть деньги, то лучше фирме заплатить и пусть их человек придет и все сделает.
зато бац - и сразу красота.
ни тебе ошибок, ни сомнений, ни рыбьего или растительного мора.
Видимо- так на итог и будет :)))) Закажем все в одном месте и и специалиста- для запуска.

Karmensita
12.08.2011, 14:37
Еще вопросики по ходу: какие компрессоры самые МАЛО ЖУЖЖАЩИЕ? )
Можно ли как-то приспособить массу аомней, кораллов, ракух привезенных из многочисленных поездок? Читала тут про белизну. А поподробнее?? сложить все в таз- и залить раствором белизны? потом - промыть?? и ВСЕ?

Ford7007
12.08.2011, 16:30
Можно ли как-то приспособить массу аомней, кораллов, ракух привезенных из многочисленных поездок? Читала тут про белизну. А поподробнее?? сложить все в таз- и залить раствором белизны? потом - промыть?? и ВСЕ?

Из компрессоров рекомендую самые надежные и тихие немецкие Schego WS3

с белизной я связываться не советую все не вымоете очень токсично для рыб -
лучше кипятить несколько часов и прокаливать в раскаленной духовке

Severus
12.08.2011, 16:34

Точно помню, что Наташа очень советовала НЕ кидать в акву кораллы из моря. Причину не помню, но помню, что могут помереть все от них.

Severus
12.08.2011, 16:40
40 тыс. для псевдо-моря 330л - это еще щедяще. Я собираюсь через полгодика свои пресные 90л менять на пресные 300л, расчитываю тысяч на 25. Правда, с банкой и с тумбой.
Вот не кидайте в меня тапками, но я бы не начинала с морской банки - это дорого в содержании и уходе, а Вы вообще без опыта (я так поняла), ну, загубите большую дорогую банку, кому от этого лучше?
Или хотябы не просто вопросы задавайте (и , Боже упаси, не в магазине!!!!!), а сядьте и читайте статьи. Как минимум, недели две читайте. Потом идите на Живую воду к тем, кто держит соленые банки, и задавайте вопросы им. Долго, старательно, тогда толк м.б. будет.

BALD
12.08.2011, 16:44
40 тыс. для псевдо-моря 330л - это еще щедяще. Я собираюсь через полгодика свои пресные 90л менять на пресные 300л, расчитываю тысяч на 25. Правда, с банкой и с тумбой.
Вот не кидайте в меня тапками, но я бы не начинала с морской банки - это дорого в содержании и уходе, а Вы вообще без опыта (я так поняла), ну, загубите большую дорогую банку, кому от этого лучше?
Или хотябы не просто вопросы задавайте (и , Боже упаси, не в магазине!!!!!), а сядьте и читайте статьи. Как минимум, недели две читайте. Потом идите на Живую воду к тем, кто держит соленые банки, и задавайте вопросы им. Долго, старательно, тогда толк м.б. будет.

Severus, псевдо-море - это стиль оформления пресноводного аквариума, коралловый песок, камушки, и прочее с яркими, например африканскими цихлидами. рыбками, без растений

BALD
12.08.2011, 16:54
из дорогих прибамбасов:
Внешний фильтр JBL cRISTAL(еще какое-то слово- не разборчиво)=7925р.
Внешний нагреватель ЕТН 2520р.
Компрессор Schego W53 1875h
JBL AkvaCristal UV-C Ультрофиолетовый стерилизатор 7880р

вопрос в том- есть ли этим девайсам альтернативы? подешевле, но по функциям- такие же?
сотрудникам магазина мы доверяем!:)) просто и у них возможности ограничены- ассортиментом именно этого магазина:).

Видимо- так на итог и будет :)))) Закажем все в одном месте и и специалиста- для запуска.

Альтернатива есть всегда!
Нагреватель можно поменять на внутренний, он раза в 2 дешевле
От стерилизатора отказаться, приблуда полезная, но не необходимая
У компрессора и фильтра самое полезное качество - бесшумность! ТК у Вас растений не будет, Вам будет необходима круглосуточная работа не только фильтра. но и компрессора, поэтому важно, где у Вас стоять будет аквариум, если в спальне, то сами понимаете....
А так, оборудование Вам хорошее подобрали)

Severus
12.08.2011, 17:05
Severus, псевдо-море - это стиль оформления пресноводного аквариума, коралловый песок, камушки, и прочее с яркими, например африканскими цихлидами. рыбками, без растений

Ой, туплююююю, до 4 утра в игруху играла :D :D
ПСЕВДО же! )))
Тогда 40 штук - это дико дорого за 330л. ИМХО, конечно.

В моем планируемом варианте, правда, будет существенная экономия на фильтре, т.к. я люблю мелких ярких рыб, несмотря на запланированные размеры баночки, но тем не менее, я считала это с бесшовной банкой, а они дороже раза в два.

Karmensita
12.08.2011, 17:15
огромное спасибо!!!!:flower: Многое проясняется:)Альтернатива есть всегда!
Нагреватель можно поменять на внутренний, он раза в 2 дешевле
От стерилизатора отказаться, приблуда полезная, но не необходимая
У компрессора и фильтра самое полезное качество - бесшумность! ТК у Вас растений не будет, Вам будет необходима круглосуточная работа не только фильтра. но и компрессора, поэтому важно, где у Вас стоять будет аквариум, если в спальне, то сами понимаете....
А так, оборудование Вам хорошее подобрали) Аквариуму место подготовлено в гостиной ..

Ой, туплююююю, до 4 утра в игруху играла :D :D
ПСЕВДО же! )))
Тогда 40 штук - это дико дорого за 330л. ИМХО, конечно.

В моем планируемом варианте, правда, будет существенная экономия на фильтре, т.к. я люблю мелких ярких рыб, несмотря на запланированные размеры баночки, но тем не менее, я считала это с бесшовной банкой, а они дороже раза в два. ВСЕГО = вместе с аквариумом и тумбой выходит уже за 60. А рыб я бы тоже хотела не крупных, а разноцветных и небольших. Цихлиды - как все пишут- самые подходящие для такого псевдо-моря

Severus
12.08.2011, 17:50
ВСЕГО = вместе с аквариумом и тумбой выходит уже за 60. А рыб я бы тоже хотела не крупных, а разноцветных и небольших. Цихлиды - как все пишут- самые подходящие для такого псевдо-моря
ОГО! На Кондрашке аквы 300л с тумбами стоят порядка 18 тысяч.
Ну. конечно. понадобится минимум одна дополнительная лампа - это еще +2 тыс.
Фильтр я буду ставить с ограничением до 300л FZN навесной Акваэлевский и ему в помощь внутренник хороший - это в сумме тысячи 3, ну 4.
Компрессор до 1000р.- вот такого плана. они бесшумные - http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1818_1828&products_id=3219
Подогрев - мне врялдли понадобится, если что, буду брать от маленькой банки.

Травку свою подращу ко временит переезда + что-то по мелочи докуплю.

К дорогим грунтам никогда симпатии не испытывала, буду брать простые натуральные.

Итого банка мне обойдется в 25 тыс.

Impala
12.08.2011, 17:58
ребята, по-моему, вы че-та не то обсуждаете.

кому-то нравится носится по городу и сэкономить три рубля. а кто-то может получить готовый комплект и просто наслаждаться. последним, я лично, по-доброму завидую :))

Karmensita
12.08.2011, 18:35

кому-то нравится носится по городу и сэкономить три рубля. а кто-то может получить готовый комплект и просто наслаждаться. последним, я лично, по-доброму завидую :)):):053:

BALD
12.08.2011, 18:36
огромное спасибо!!!!:flower: Многое проясняется:) Аквариуму место подготовлено в гостиной ..

ВСЕГО = вместе с аквариумом и тумбой выходит уже за 60. А рыб я бы тоже хотела не крупных, а разноцветных и небольших. Цихлиды - как все пишут- самые подходящие для такого псевдо-моря

Ну тогда, Наташа рекомендовала компрессор tetratec, они не дорогие, внешний фильтр можно их же tetratec ex 1200. Грелку любую внутреннюю, мне она в принципе нужна только осенью, когда отопление еще не включили, а дома прохладно

Мои 280 литров куплены через СП здесь на ЛВ
Аквариум с тумбой около 20 тыс, но он из серии акваплюс ПРО, те со светом нормальным изначально 4 Т5 по 54 ватт
внешник тетратек 1200 - 4 тыс
грелка - руб 800
фон внутренний 3,5 тыс + 600 руб вклеить его
грунт 30 кг даннерле около 3 тыс
2 коряги 800+1200
2 кокоса купленные в Окее по 37руб
фильтр внутренний фан 3 акваэль, это у меня было
компрессор есть акваэлевский , но не подключен, все руки не доходят купить потише, и сделать по заднему плану "стену" из пузырьков

Растения только яванец, засажены обе коряги, спасибо Владимиру (Prizrak)
2 астронотуса и 3 птериха

Severus
12.08.2011, 19:07

кому-то нравится носится по городу и сэкономить три рубля. а кто-то может получить готовый комплект и просто наслаждаться. последним, я лично, по-доброму завидую :))

хотим-обсуждаем )) мне, например, интересно кто что берет )

Стёфочка
12.08.2011, 20:35
Всем привет. А никто случайно не знает хороших разводчиков, которые разводят попугайчиков (те, которые pelvicachromis pulcher)? Хочется поселить в свой аквас пару. В магазинах не хочется покупать, т.к. хочется молоденьких, здоровеньких рыбок.

morolena
12.08.2011, 20:40
а я решила, что просто спрашивают- кого подселить к неонам?
Вот и выступила))):008:

BALD
12.08.2011, 21:51
Всем привет. А никто случайно не знает хороших разводчиков, которые разводят попугайчиков (те, которые pelvicachromis pulcher)? Хочется поселить в свой аквас пару. В магазинах не хочется покупать, т.к. хочется молоденьких, здоровеньких рыбок.

На ЖВ как раз пару продают

Rixal
13.08.2011, 00:02
здравствуйте
у меня назрел вопрос
банка 100 литров
хочу купить новый помпа фильтр MINI KANI 120 и стерилизатор

может быть тут есть владельцы этой техники? как она?

Impala
13.08.2011, 09:51

на ЖВ найдите пользователя Бимбас (Виталий). он правда в Сестрике живет. но рыба у него класснючая:love:

Asek
13.08.2011, 11:29

О, раз пошла такая пьянка, может кто заводчиков африканских цихлидок знает. Пароли, явки.
Очень мне приглянулись аулонокара орхидея :love:.
Ищу, но все предложения в Москве, да Киеве :010:
Неужели в Питере не разводят?

*liliya
13.08.2011, 17:51
Вы, наверное про фильтр пишите?

про аэратор.

Злая-я
14.08.2011, 20:52
Подскажите, пожалуйста, на Севере магазины с хорошим выбором рыб и растений

Бу !
15.08.2011, 11:25
Подскажите, пожалуйста совершеннейшему новичку. Ребенок хочет рыбок. Нам отдали маленький аквариум, литров 5 наверное. Темки в 1 посте прочла, но там все больше о больших объемах. А в такой нужен ли фильтр и какой , что туда посадить и сколько можно запустить рыбок ? Подскажите пожалуйста, а то меня уже 2-ую нед. терроризируют, а я вообще не знаюд с какого бока к нему подойти.:091::091::091:

Юница
15.08.2011, 11:29
ой, ну 5 литров это, мне кажется не аквариум, это отсадник.... Хотя, можно заселить креветок :) или петуха одного

Елена Д
15.08.2011, 11:47
Подскажите, пожалуйста совершеннейшему новичку. Ребенок хочет рыбок. Нам отдали маленький аквариум, литров 5 наверное. Темки в 1 посте прочла, но там все больше о больших объемах. А в такой нужен ли фильтр и какой , что туда посадить и сколько можно запустить рыбок ? Подскажите пожалуйста, а то меня уже 2-ую нед. терроризируют, а я вообще не знаюд с какого бока к нему подойти.:091::091::091:

У знакомых есть круглый аквариум литра на 3. Так там гупехи плавают и умудряются еще и плодиться. Фильтра нет, но лампа имеется. По мне, так маловат, конечно. Попробуйте пяток гуппешек посадить в свой аквариум.

Impala
15.08.2011, 11:57
ой, ну 5 литров это, мне кажется не аквариум, это отсадник.... Хотя, можно заселить креветок :) или петуха одного

+1 за петуха.
ему так вообще ничего не надо. у заводчиков они так ваще в стаканах сидят. ни фильтра, не компрессора, ни грелки (хотя я вообще сомневаюсь, что кому-то в 5 литров нужна грелка :))) ну лампу поставить надо будет. чисто из эстетических соображений, ну или если вы растюху какую посадите.
одно но. водичку наверное подменять каждые три дня понемногу придется.
ну и я бы конечно эти пять литров из живого аквариума искала.
улитку ампуляху можно еще засунуть.

Бу !
15.08.2011, 12:10
Спасибо ! Пойду смотреть что за петух такой.))) Я хочу попробовать- пойдет-не пойдет.
Нашла !!! Он такой красивый, оказывается ! Вот он то у нас и будет жить ! спасибо !!!!:flower:

Impala
15.08.2011, 12:33
расцветок у них огромное кол-во.
Наташа, рекомендовала брать у Игоря (он в Левашово живет). у него действительно красавцы!
+7 921 3559739 Игорь.
я думаю, он и советом и водой поможет...

Бу !
15.08.2011, 12:46
расцветок у них огромное кол-во.
Наташа, рекомендовала брать у Игоря (он в Левашово живет). у него действительно красавцы!

я думаю, он и советом и водой поможет...
Спасибо !!!:)

ШишаАиша
15.08.2011, 13:46
Подскажите, пожалуйста, на Севере магазины с хорошим выбором рыб и растений
"Кормушка" на пл. Мужества, там и рыбы и корм (где раньше был "Арбат престиж")

ШишаАиша
15.08.2011, 15:04
Вопрос назрел:
вода мутноватая
Запустила 30-ти литровый вчера, не отстаивала, накапала спец. ср-ва для запуска, подождала 3 часа. до средства: положила кипяченый грунт (камешки), корягу. после средства: посадила водоросли, запустила рыб (петушок - с своей водой, два мелких сома - со своей), фильтр-компрессор такой. работал всю ночь. вода ближе ко дну более прозрачная.
что делать?
вариант: через 3 дня первый раз поменять 1/3 воды - поможет?
да, и посоветуйте, плиз, внутренний фильтр-аэратор менее шумный (сплю в этой же комнате)

НАТУЛЕВИЧ
15.08.2011, 15:08
Вопрос назрел:
вода мутноватая
Запустила 30-ти литровый вчера, не отстаивала, накапала спец. ср-ва для запуска, подождала 3 часа. до средства: положила кипяченый грунт (камешки), корягу. после средства: посадила водоросли, запустила рыб (петушок - с своей водой, два мелких сома - со своей), фильтр-компрессор такой. работал всю ночь. вода ближе ко дну более прозрачная.
что делать?
вариант: через 3 дня первый раз поменять 1/3 воды - поможет?
да, и посоветуйте, плиз, внутренний фильтр-аэратор менее шумный (сплю в этой же комнате)

Вы про запуск ничего не читали? Совсем? :(
Теперь уж поздно. Но! Воду не меняйте, не трогайте ничего!
Внутренник (внутренний фильтр) тише вы вряд ли найдете. Можно убрать аэрацию, но оставить волнение воды по поверхности, потом, к слову, будет работать потише, когда заростет немного. Гудят все фильтр. Вам аэрация особо и не нужна будет, если Петух будет жить (Что у вас за сомики?), он дышит атмосферным воздухом.
Попросите воды аквариумной у кого-нибудь!!! Литров 5 хотя бы!
Честно, не уверена, что петух выживет, но... будем надеяться.

НАТУЛЕВИЧ
15.08.2011, 15:15
здравствуйте
у меня назрел вопрос
банка 100 литров
хочу купить новый помпа фильтр MINI KANI 120 и стерилизатор

может быть тут есть владельцы этой техники? как она?

А почему именно на этом фильтре остановились? :) Для каких целей стерилизатор хотите?

Karmensita
15.08.2011, 15:30
Подскажите, плиз: в псевдо- морской аквариум только рыб можно поселить? какая-нибудь живность еще там выживет?? ( креветочки, например, или крабики?

НАТУЛЕВИЧ
15.08.2011, 15:38
Подскажите, плиз: в псевдо- морской аквариум только рыб можно поселить? какая-нибудь живность еще там выживет?? ( креветочки, например, или крабики?

Креветочки, если мелкие, то нет (Если под "псевдо-морским" понимать цихлидник), а с крабиками не выживут рыбы... По меньшей мере, я таких крабиков не знаю:008:

ШишаАиша
15.08.2011, 15:49
Вы про запуск ничего не читали? Совсем? :(
Теперь уж поздно. Но! Воду не меняйте, не трогайте ничего!
Внутренник (внутренний фильтр) тише вы вряд ли найдете. Можно убрать аэрацию, но оставить волнение воды по поверхности, потом, к слову, будет работать потише, когда заростет немного. Гудят все фильтр. Вам аэрация особо и не нужна будет, если Петух будет жить (Что у вас за сомики?), он дышит атмосферным воздухом.
Попросите воды аквариумной у кого-нибудь!!! Литров 5 хотя бы!
Честно, не уверена, что петух выживет, но... будем надеяться.

я все сделала как говорили: хозяева рыб, хозяин аквариума, в 3-х зоомагазинах+интернет. А в чем проблема? выпустила петуха не сразу, "перелила" его вместе с той водой (3 литра), в которой сидел + "отмочила" его минут 30 в пакете, чтоб температура сровнялась сейчас примерно +26С. чувствует себя нормально, все облазил, нашел кормушку, отобедал. сомики тоже бодрые, покушали, покакали,называются анциструс.

Karmensita
15.08.2011, 15:54
Креветочки, если мелкие, то нет (Если под "псевдо-морским" понимать цихлидник), а с крабиками не выживут рыбы... По меньшей мере, я таких крабиков не знаю:008:
понятно.. а как насчет соседства с черепашками?

Юница
15.08.2011, 15:55
я все сделала как говорили: хозяева рыб, хозяин аквариума, в 3-х зоомагазинах+интернет. А в чем проблема? выпустила петуха не сразу, "перелила" его вместе с той водой (3 литра), в которой сидел + "отмочила" его минут 30 в пакете, чтоб температура сровнялась сейчас примерно +26С. чувствует себя нормально, все облазил, нашел кормушку, отобедал. сомики тоже бодрые, покушали, покакали,называются анциструс.
Да уж.... почитайте хотя бы сейчас первую страничку данного топика...
И сомики, которые - анциструс - не мелкие. На одного литров 60 надо

ШишаАиша
15.08.2011, 16:01
Да уж.... почитайте хотя бы сейчас первую страничку данного топика...
И сомики, которые - анциструс - не мелкие. На одного литров 60 надо

вот когда они дорастут до 60 литров - тогда и получат увеличение жилплощади. вы что-нибудь более конкретное сказать можете? пустые вздохи мне не нужны - что не так можете толком сказать или нет? (извините за тон)

Impala
15.08.2011, 16:11
вот когда они дорастут до 60 литров - тогда и получат увеличение жилплощади. вы что-нибудь более конкретное сказать можете? пустые вздохи мне не нужны - что не так можете толком сказать или нет? (извините за тон)

что не так?
всё не так.
грубо говоря, в обычной воде, которую вы залили в аквас, нет бактерий, которые будут перерабатывать рыбьи какашки. в итоге отравление рыбы собственными фекалиями, расстворенными в воде, и смерть.

аквариум запускают так:
1 устанавливаете аквариум
2 засыпаете грунт
3 устанавливаете оборудование
4 наливаете воду (+кондиционеры и ср-ва так называемого "быстрого запуска", если есть)
5 включаете оборудование
5.1 ждете пару дней - сажаете растения
6 ждете около 2х недель, сначала вода с пузырьками, потом белая
7 когда вода станет прозрачной - можно запускать рыб
7.1 сначала желательно первопроходцев - гуппи например
7.2 через пару-тройку дней - можете еще рыб добавить
7.3 еще через пару-тройку дней - еще рыб и т.д.
8 подмены воды - еженедельно (как минимум) 10-20% в зависимости от кол-ва населения
9 кормление раз в день по чуть-чуть (рыба должна быть голодной, а не обожравшейся)
10 для того чтобы расли растния - мощность ламп рассчитывается - 1 ватт на литр

и про увеличение жилплощади. спросите у гугла, что такое "затянутая рыба". если коротко, пока вы будете держать рыбу в маленьком объеме, вам будет казаться, что ей достаточно места, рыба превратится в карлика инвалида, которому увеличение объема нафиг не нужно, потому что вырасти в полноценную здоровую рыбу он уже не сможет.

еще вопросы? :flower:

а петух я думаю выживет. ему вообще многое пофигу.

Юница
15.08.2011, 16:20
Да, только вздохи и остаются! "Налила воды, запустила рыб. В чем проблема, что не так?" Нельзя так относиться, как это не банально, но рыбы - это живые существа, и прежде чем заводить НАДО хотя бы почитать литературу о запуске, понять как протекают процессы жизнедеятельности в аквариуме.

ШишаАиша
15.08.2011, 16:27
что не так?
всё не так.

аквариум запускают так:
1 устанавливаете аквариум
2 засыпаете грунт
3 устанавливаете оборудование
4 наливаете воду (+кондиционеры и ср-ва так называемого "быстрого запуска", если есть)
5 включаете оборудование
5.1 ждете пару дней - сажаете растения
6 ждете около 2х недель, сначала вода с пузырьками, потом белая
7 когда вода станет прозрачной - можно запускать рыб
7.1 сначала желательно первопроходцев - гуппи например
7.2 через пару-тройку дней - можете еще рыб добавить
7.3 еще через пару-тройку дней - еще рыб и т.д.
8 подмены воды - еженедельно (как минимум) 10-20% в зависимости от кол-ва населения
9 кормление раз в день по чуть-чуть (рыба должна быть голодной, а не обожравшейся)
10 для того чтобы расли растния - мощность ламп рассчитывается - 1 ватт на литр

и про увеличение жилплощади. спросите у гугла, что такое "затянутая рыба". если коротко, пока вы будете держать рыбу в маленьком объеме, вам будет казаться, что ей достаточно места, рыба превратится в карлика инвалида, которому увеличение объема нафиг не нужно, потому что вырасти в полноценную здоровую рыбу он уже не сможет.

:flower:

ясно. надеюсь, выживут. перезвонила заводчице, кот. мне отдала аквариум и эти капли для запуска, она мне 150% уверила, что все нормально, у самой больший ак-м, никаких проблем не возникало. По петушку - там где он жил, ему полностью меняли его 3 литра, отстояв день-два, ничего, живой. Сомики - полноценно - это 6 см для такой породы? они сейчас чуть меньше 1 см в длину, подрастут - разберусь по ситуации (не смогу купить ак-м побольше - отдам друзьям, у них огромный ак-м).
все дело на 90% в коряге, но тут косяк зоомагазов, в кот. мне четко отвечали, что варить не нужно, нужно хорошо вымыть проточной водой. не помню как называется, как то на "М". неправильно дали инфу в ВАКЕ и ЛЕО....

Юница
15.08.2011, 16:32
Что за чудо-капли?
А коряга Мопани? У меня такая, не варила, просто мыла, но опускала в запущенный аквариум.
Всю воду менять не надо, лучше, если Вам дадут аквариумной воды чуть-чуть, раз есть у знакомых. А петухи и анцики ребята бронебойные :)

ШишаАиша
15.08.2011, 16:32
Да, только вздохи и остаются! "Налила воды, запустила рыб. В чем проблема, что не так?" Нельзя так относиться, как это не банально, но рыбы - это живые существа, и прежде чем заводить НАДО хотя бы почитать литературу о запуске, понять как протекают процессы жизнедеятельности в аквариуме.

прям "беременность и роды" или "ЖГ"....

я прошу не оценку моих действий, а конкретный ответ.
если 5 человек независимо друг от друга сказали (от заводчиков до продавцов, которые за этими рыбами ухаживают), что делать "так и так" - то они все лохи, а истина только на ЛВ...

более конкретней, пожалуйста, если можно, очень буду благодарна.

ШишаАиша
15.08.2011, 16:35
Что за чудо-капли?
А коряга Мопани? У меня такая, не варила, просто мыла, но опускала в запущенный аквариум.
Всю воду менять не надо, лучше, если Вам дадут аквариумной воды чуть-чуть, раз есть у знакомых. А петухи и анцики ребята бронебойные :)

да, коряга эта. капли - сейчас не вспомню, импортные, 10мл на 38л. воды (отмеряла на 30л шприцем пропорционально), вечером посмотрю - напишу.

воды именно аквариумной влила из банку с сомиками, там с 1 литр примерно было. воду попрошу.

Юница
15.08.2011, 16:37

если 5 человек независимо друг от друга сказали (от заводчиков до продавцов, которые за этими рыбами ухаживают), что делать "так и так" - то они все лохи, а истина только на ЛВ...

Да я ни в коем случае не оцениваю Ваши действия, а просто так, вздыхаю на жизнь....

Юница
15.08.2011, 16:38
И много не кормите, совсем чуть! У многих новичков - перекорм

Impala
15.08.2011, 16:43

чёй-то я не догоняю. а чего вы от нас хотите тогда? у вас же есть у кого спросить:support: круть!

и ДА, у нас тут "беременность и роды" и "жг", и много чего еще, потому что для многих тут рыбки те же детки:love: только к сожалению, они не могут сказать или намекнуть, что им плохо. они просто дохнут и фсе.

ой, и вы удивитесь, но рыбкам - даже имена дают и лечат.

ШишаАиша
15.08.2011, 16:49
И много не кормите, совсем чуть! У многих новичков - перекорм

это я знаю: здоровая рыба - голодная рыба :) нет, не перекормлю. только мнения расходятся: кто-то говорит кормить раз в день, кто-то раз в два-три дня. пормлю петуха: раз в день совсем чуть-чуть, сомики пока еще вчерашнее чуть-чуть не съели..

Юница
15.08.2011, 16:51
взрослую рыбу достаточно раз в день кормить, и можно даже один разгрузочный день устраивать раз в 7-10 дней. мальков чаще кормят, но вчерашнее в любом случае не должно оставаться

ШишаАиша
15.08.2011, 16:55
чёй-то я не догоняю. а чего вы от нас хотите тогда? у вас же есть у кого спросить:support: круть!

и ДА, у нас тут "беременность и роды" и "жг", и много чего еще, потому что для многих тут рыбки те же детки:love: только к сожалению, они не могут сказать или намекнуть, что им плохо. они просто дохнут и фсе.

ой, и вы удивитесь, но рыбкам - даже имена дают и лечат.

у меня тоже живность в доме все мои 33 года есть различная, но рыб не было. создала отдельную тему с конкретными вопросами - мне никто не ответил, вернее на вопросы не ответили, а 1 человек предложил прочитать почти 500 страниц в этой темке, чтоб найти нужную мне инфу. реально быстрее спросить у людей живых было.
пысы у рыб имена уже есть :)

ШишаАиша
15.08.2011, 17:02
мальков чаще кормят, но вчерашнее в любом случае не должно оставаться

это значит что должны доесть или нужно убрать и дать свежее (корм спец. для сомиков купила, он в таблетках размером с ношпу, одну таблетку раскрошила и сыпанула каждому под нос, один поел, второй - не знаю)

ШишаАиша
15.08.2011, 17:06
да, еще вопрос - а что это за тетравские препараты, чтоб вода прозрачной была?
и что с корягой - выловить и прокипятить или не нужно?

Impala
15.08.2011, 17:20
это значит что должны доесть или нужно убрать и дать свежее (корм спец. для сомиков купила, он в таблетках размером с ношпу, одну таблетку раскрошила и сыпанула каждому под нос, один поел, второй - не знаю)
вы зря таблетку крошите. целую кидайте. одну. они сами разберутся. они ж стачивают ее, а не как другие рыбы куски заглатывают. как-то так. они мелкие у вас. одну кинули - и пусть.
ампуляху киньте в аквас. она то что сомики не съели доест. но она и какает правда много =)

НАТУЛЕВИЧ
15.08.2011, 17:20
да, еще вопрос - а что это за тетравские препараты, чтоб вода прозрачной была?
и что с корягой - выловить и прокипятить или не нужно?

Просто поверьте, я не совсем новичок в этом деле... Не нужно ничего больше туда лить! Ни-че-го, никаких Тетровский и прочих препаратов, "Аква Клиа" вам сейчас всю рыбы положит разом. Корягу тоже не трогайте, не нужно ее кипятить, пусть лежит. Если она у вас куплеена в зоомагазине, то, скорее всего, это мопани, ничего не нужно с дей делать. Мангр красит, но вряд ли у вас этот вид дерева... даже если и красит, то это пока не страшно.
Вас одно и может "спасти", что петух - рыбка крепкая, как и ваши Анциструсы.
+ Если бы мы слушали продавцов в зоомагазинах:001: Все рыбы уже бы перемерли:))
К слову, кормить бы пока совсем не стала, вообще.
А про запуск Impala вам все верно написала, очень подробно, добавить и нечего.
А то, что опытный аквариумист вам советует сразу бухать в свежую воду рыб... не знаю, у меня большие сомнения возникают. Мнения многих сильно расходятся в разных вещах, но такого я еще не встречала.

НАТУЛЕВИЧ
15.08.2011, 17:26
понятно.. а как насчет соседства с черепашками?

С красноухими или триониксами? (других у нас особо и нет) Нет! Точно не нужно, это совсем неподходящий сосед. А почему вы хотите кого-то добавить? Если рыбы хорошо подобраны, все правльно обустроено, то получается очень красиво и интересно наблюдать (если цихлиды у вас).

BALD
15.08.2011, 17:31
это я знаю: здоровая рыба - голодная рыба :) нет, не перекормлю. только мнения расходятся: кто-то говорит кормить раз в день, кто-то раз в два-три дня. пормлю петуха: раз в день совсем чуть-чуть, сомики пока еще вчерашнее чуть-чуть не съели..

Говорите, знаете про перекорм....(
Вчерашнее не съеденное убрать!

morolena
15.08.2011, 17:39
девочки, а можно как-то досыпать грунта?
что-то корни все стали высовываться после сифонки))

helinchik
15.08.2011, 17:43
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что за болячка может быть? По краю хвостового плавника красная полоса и он укорачивается.

Юница
15.08.2011, 17:46
а я пальцем корни обратно засовываю :008:

Impala
15.08.2011, 17:53
ну если оч хочется, то сыпьте. я досыпала. сначала хорошо промыла (все равно мути-грязи было столько, что я рыдала). берете горсть, опускаете руку в аквас - высыпаете. я так делала. дру способа не знаю.
а вообще я Юлей согласна. растения поглубже в грунт "задавите".
у вас сколько см грунта?

TIHWIN
15.08.2011, 18:03

В сито - промыть в тазике, и в аквариум рукой как и говорили.
И "пальцевтыкательная" технология тоже себя полностью оправдывает. )))

НАТУЛЕВИЧ
15.08.2011, 19:52
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что за болячка может быть? По краю хвостового плавника красная полоса и он укорачивается.

А в каких условиях содержатся рыбки? Сколько их, какой объем, уход и т. д. ?

helinchik
15.08.2011, 20:04
А в каких условиях содержатся рыбки? Сколько их, какой объем, уход и т. д. ?
аквариум 35 литров, в нем 7 Гуппи, 2 меченосца, 2 ампулярии и один маленький сомик. Фильтр есть, аэрация тоже, подмены воды с сифонкой грунта через день по 3 литра, растения есть. Из вариантов у меня Тетрахимены или Красная Парша - или это одно и тоже?

НАТУЛЕВИЧ
15.08.2011, 22:00
аквариум 35 литров, в нем 7 Гуппи, 2 меченосца, 2 ампулярии и один маленький сомик. Фильтр есть, аэрация тоже, подмены воды с сифонкой грунта через день по 3 литра, растения есть. Из вариантов у меня Тетрахимены или Красная Парша - или это одно и тоже?

Да, уход нормальный, вроде:009: Значит, дело не в воде. Рыбок, конечно, многовато слегка...но не в этом суть. Через день по 3 литра - это вы герой;) А температура какая, не падала?
Точно сказать по фото, "красная парша" или тетрахимена сложно. Если бы не красная кайма (она есть, я правильно вижу? ), то было бы похоже на гниль...Но если это тетрахимены, то картинка быстро станет более явной:( А болеет только один? С "паршой" (не знаю, что за возбудитель, как я понимаю, это чисто любительское название) не сталкивалась, а тетрахимены видела не единожды, но не на Гуппи, хотя она их косит часто.

helinchik
15.08.2011, 22:09
Да, уход нормальный, вроде:009: Значит, дело не в воде. Рыбок, конечно, многовато слегка...но не в этом суть. Через день по 3 литра - это вы герой;) А температура какая, не падала?
Точно сказать по фото, "красная парша" или тетрахимена сложно. Если бы не красная кайма (она есть, я правильно виж? ), то было бы похоже не гниль...Но если это тетрахимены, то картинка быстро станет более явной:( А болеет только один? С "паршой" (не знаю, что за возбудитель, как я понимаю, это чисто любительское название) не сталкивалась, а тетрахимены видела не единожды, но не на Гуппи.

температура в пределах 24-25 градусов колеблется.
Вот красная кайма и беспокоит у нескольких рыбех и укорочение хвоста в этих местах - медленно идет. И вчера заметила черный налет на одной рыбке - на спине и около рта, а сегодня еще на плавниках у нескольких. :001: Правда ведут себя бодренько так.

НАТУЛЕВИЧ
15.08.2011, 22:26
температура в пределах 24-25 градусов колеблется.
Вот красная кайма и беспокоит у нескольких рыбех и укорочение хвоста в этих местах - медленно идет. И вчера заметила черный налет на одной рыбке - на спине и около рта, а сегодня еще на плавниках у нескольких. :001: Правда ведут себя бодренько так.

Именно черный налет? Не изменение окраски, а именно налет? Как правило, при тетрахименах бывают белые пятна, чешуя начинает отходить от тела... Болезни обычно идут смешанные, одни наслаиваются на другие, просто добивая ослабленную рыбу. Вы что-то пытались делать? Солить, к примеру? От солевых ванн хуже не будет. Как купать рыбок хорошо описано на ВитаВотер:flower:

helinchik
15.08.2011, 23:14
сейчас как раз отловила и засолила :065: вот теперь в раздумьях добавлять левомицетин или бисептол. фуразолидона в аптеке нет ((
мне кажется что именно налет - грудные плавники были прозрачные, а стали с черным оттенком и вокруг рта заметно - как в грязи копались.

ШишаАиша
15.08.2011, 23:58
у меня еще вопрос назрел - а рыбам не все равно когда у них "световой день"? ухожу их дома надолго (в 1 ночи возвращаюсь), фильтр - это понятно, что работает, а вот подсветку включенной оставлять страшно (я даже ТВ из сети вырубаю ...) если подсветка ночью будет работать - рыбы умом не тронутся? мне то уже пофиг - все равно от работающего компрессора сегодня не спала, так что можно и свет включить на ночь :065:

BALD
16.08.2011, 00:01
у меня еще вопрос назрел - а рыбам не все равно когда у них "световой день"? ухожу их дома надолго (в 1 ночи возвращаюсь), фильтр - это понятно, что работает, а вот подсветку включенной оставлять страшно (я даже ТВ из сети вырубаю ...) если подсветка ночью будет работать - рыбы умом не тронутся? мне то уже пофиг - все равно от работающего компрессора сегодня не спала, так что можно и свет включить на ночь :065:

Свет больше нужен растениям, рыбам все равно

Злая-я
16.08.2011, 00:11

что ж у Вас за компрессор, что спать не дает?? Может тогда взять внутренний фильтр с аэрацией? Он практически беззвучный
есть какие-то приспособы, автоматически включают и выключают свет, рыбам-то пофигу, но и Вам отдыхать надо, и растюхам лучше будет

ШишаАиша
16.08.2011, 00:40
что ж у Вас за компрессор, что спать не дает?? Может тогда взять внутренний фильтр с аэрацией? Он практически беззвучный
есть какие-то приспособы, автоматически включают и выключают свет, рыбам-то пофигу, но и Вам отдыхать надо, и растюхам лучше будет

на 476 стр. мое сообщение гляньте 4751, плиз, - там фото. аццкий бурбулятор... он и есть внутренний с аэрацией..

Злая-я
16.08.2011, 01:10
на 476 стр. мое сообщение гляньте 4751, плиз, - там фото. аццкий бурбулятор... он и есть внутренний с аэрацией..

ну да. Тогда Вам только бируши в помощь ;) У меня в одном такой же - его вообще не слышно, если только крышку снять и прислушаться, в другом внешний - тот да, журчит постоянно, но мне не мешает

TIHWIN
16.08.2011, 11:43
Вот мой «Очень Умный» совет. )))
У меня компрессор (внешний) - поставлен на кусочек поролона, он гасит вибрацию, хоть совсем немного, но тише работает.

Impala
16.08.2011, 11:52
Вот мой «Очень Умный» совет. )))
У меня компрессор (внешний) - поставлен на кусочек поролона, он гасит вибрацию, хоть совсем немного, но тише работает.

куда ж внешник для 30 литров?:)) смысл? :))

Impala
16.08.2011, 12:05

значит так. компрессор - это такая штука, которая только пузыряет воздух.
фильтр - это такая фигня, которая пропускает через себя водичку.
ваш фан, который на 476 странице=) совмещает в себе и то, и другое.

если вам кажется, что он шумит:
1 если делает дрдрдрдрррр - возможно касается стенки акваса и так сказать "стучит"
решение: попробуйте подвигать туда-сюда, чтобы выбрать оптимальное положение. опустить на дно например.
2 если у вас аэрация тоже работает, то есть у вас надет шланг такой небольшой и повернут клапан (такая серенькая крутилка) на подачу воздуха, то
решение а: уменьшите поток воздуха - поверните серую крутилку на минимум, выберите оптимальный по звуку для вас напор
решение б: снимите трубку нафиг. аэрации не будет совсем никакой. петуху это пофигу - он дышит поднимаясь к поверхности и заглатывая атмосферный воздух. анцикам может не понравиться, ну там по состоянию сориентируетесь.
решение в: купить компрессор отдельно. для 30 л мое имхо самый последний вариант.

в случаях полного отключения аэрации, не забывайте, что не стоит сажать больше кол-во растений. потому что ночью они здорово буду подсасывать кислород из воды и отдавать со2. днем наоборот. (если я ничего не путаю...:009:)
рыбкам такое ночное издевательство может не понравится. ну если вы конечно добавите кого-нить прихотливого к кол-ву кислорода. гуппики переживут например. хорошие рыбсики - живучие=)

на счет света.
1 рыбам пофиг. чисто эстетически конечно аквариум со светом выглядит красивее.
2 растениям не пофиг. что-нить типа роголистника будет переть и при дневном свете. остальное требует подсвечивания. 1 ватт на литр. я уже писала. полватта для анубиасов например хватит. эхинодорусы не попрут. в общем надо внимательно выбирать.
светить надо не менее 8-10, по нашей мрачной погоде, в день имхо.
3 круглые сутки светить не нужно. может быть всплеск роста водорослей. гадость, от которой потом весьма сложно избавиться.
4 по мере наблюдения за питомцами вы заметите, что они тоже ложаться спать) петух например опускается на дно, собирает плавники, и типО спит) в общем, чисто по-человечески хочется выключить ему свет)
5 таймеры продаются. в обычных магазах - леруамерлен и иже с ним. стоят недорого. бывают недельные и на день. вам нужен на день. один раз выставите время когда, вкл когда выкл и все.

TIHWIN
16.08.2011, 12:59
куда ж внешник для 30 литров?:)) смысл? :))

Это я к вопросу тишины, а не для этого случая )))

Impala
16.08.2011, 13:48
Это я к вопросу тишины, а не для этого случая )))

аа ну тогда, я согласная:))

ШишаАиша
16.08.2011, 16:30
значит так. компрессор - это такая штука, которая только пузыряет воздух.
фильтр - это такая фигня, которая пропускает через себя водичку.
ваш фан, который на 476 странице=) совмещает в себе и то, и другое.

если вам кажется, что он шумит:
1 если делает дрдрдрдрррр - возможно касается стенки акваса и так сказать "стучит"
решение: попробуйте подвигать туда-сюда, чтобы выбрать оптимальное положение. опустить на дно например.
2 если у вас аэрация тоже работает, то есть у вас надет шланг такой небольшой и повернут клапан (такая серенькая крутилка) на подачу воздуха, то
решение а: уменьшите поток воздуха - поверните серую крутилку на минимум, выберите оптимальный по звуку для вас напор
решение б: снимите трубку нафиг. аэрации не будет совсем никакой. петуху это пофигу - он дышит поднимаясь к поверхности и заглатывая атмосферный воздух. анцикам может не понравиться, ну там по состоянию сориентируетесь.
решение в: купить компрессор отдельно. для 30 л мое имхо самый последний вариант.

в случаях полного отключения аэрации, не забывайте, что не стоит сажать больше кол-во растений. потому что ночью они здорово буду подсасывать кислород из воды и отдавать со2. днем наоборот. (если я ничего не путаю...:009:)
рыбкам такое ночное издевательство может не понравится. ну если вы конечно добавите кого-нить прихотливого к кол-ву кислорода. гуппики переживут например. хорошие рыбсики - живучие=)

на счет света.
1 рыбам пофиг. чисто эстетически конечно аквариум со светом выглядит красивее.
2 растениям не пофиг. что-нить типа роголистника будет переть и при дневном свете. остальное требует подсвечивания. 1 ватт на литр. я уже писала. полватта для анубиасов например хватит. эхинодорусы не попрут. в общем надо внимательно выбирать.
светить надо не менее 8-10, по нашей мрачной погоде, в день имхо.
3 круглые сутки светить не нужно. может быть всплеск роста водорослей. гадость, от которой потом весьма сложно избавиться.
4 по мере наблюдения за питомцами вы заметите, что они тоже ложаться спать) петух например опускается на дно, собирает плавники, и типО спит) в общем, чисто по-человечески хочется выключить ему свет)
5 таймеры продаются. в обычных магазах - леруамерлен и иже с ним. стоят недорого. бывают недельные и на день. вам нужен на день. один раз выставите время когда, вкл когда выкл и все.

большое человеческое спасибо :flower: рыбы живы (тьфу-тьфу), выглядят нормально.
по компрессору - да, у меня с аэрацией и фильтром, колесико регулировки крутится совсем чуть-чуть и нереально туго(поворачивала зажав полотенцем, иначе никак - ну, что с аквасом отдали, на том и спасибо..). сейчас на минимуме (аэрация на минимуме вообще то быть должна хоть какая-нибудь?) бурчит громко., присоски на стекло не держат в принципе, об стекло особо не бьется, шумит сам аэратор.
еще вопрос есть: а всякие тесты на нитраты и прч. бяку в воде какие лучше купить?..

ШишаАиша
16.08.2011, 16:32
ну да. Тогда Вам только бируши в помощь ;) У меня в одном такой же - его вообще не слышно, если только крышку снять и прислушаться, в другом внешний - тот да, журчит постоянно, но мне не мешает

может он у меня просто неисправен :016: хотя, функцию свою выполняет...

Impala
16.08.2011, 16:40
может он у меня просто неисправен :016: хотя, функцию свою выполняет...

да исправен он у вас. у меня такой же. пузырьки у него бухтят действительно. ну вот такая конструкция. че поделаешь. мы с мужем угораем - такой звук, как будто суп кипит - уха варится:046:
короче тут ничего не сделать. кроме как нафиг трубку снять.

сейчас на минимуме (аэрация на минимуме вообще то быть должна хоть какая-нибудь?)
я ж написала. вашему петуху она не нужна совсем. анцикам - нужна. но они как уже писали живучие. в принципе худо-бедно могут и так существовать) имхо

а на счет тестов. вам зачем? у вас все живы. здоровы. есть повод воду потеститЬ?
я не пользуюсь тестами как-то. тут не помощник(

ШишаАиша
16.08.2011, 16:56
да исправен он у вас. у меня такой же. пузырьки у него бухтят действительно. ну вот такая конструкция. че поделаешь. мы с мужем угораем - такой звук, как будто суп кипит - уха варится:046:
короче тут ничего не сделать. кроме как нафиг трубку снять.

я ж написала. вашему петуху она не нужна совсем. анцикам - нужна. но они как уже писали живучие. в принципе худо-бедно могут и так существовать) имхо

а на счет тестов. вам зачем? у вас все живы. здоровы. есть повод воду потеститЬ?
я не пользуюсь тестами как-то. тут не помощник(

я женчина слабая, у меня нервы... да... про добавить картошку мне уже говорили...
тесты - так я ж его запустила неправильно, от терь совестью мучаюсь.. и бессонницей.. кто-нить такой фильтр юзал? он, вроде, бесшумный и с аэрацией http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1812&products_id=7747

я к петуху пару девок купить хочу - им, вроде, аэратор нужен, да и сомов жалко...

НАТУЛЕВИЧ
16.08.2011, 16:59
большое человеческое спасибо :flower: рыбы живы (тьфу-тьфу), выглядят нормально.
по компрессору - да, у меня с аэрацией и фильтром, колесико регулировки крутится совсем чуть-чуть и нереально туго(поворачивала зажав полотенцем, иначе никак - ну, что с аквасом отдали, на том и спасибо..). сейчас на минимуме (аэрация на минимуме вообще то быть должна хоть какая-нибудь?) бурчит громко., присоски на стекло не держат в принципе, об стекло особо не бьется, шумит сам аэратор.
еще вопрос есть: а всякие тесты на нитраты и прч. бяку в воде какие лучше купить?..

Уберите пузырьки совсем, пусть просто вода колышится у поверхности, этого хватит, никто не задохнется. Для света купите таймер, он сам все включит и выключит, он есть даже в строительных магазинах. Но если вы так переживаете из-за света, то не знаю... у меня все само функционирует. А фильтр вы тоже выключаете, когда уходите?
Лучше, все-таки, чтобы световой день был днем, так лучше вам и растениям.
Подождите с тестами, не нужны они пока (да и воообще не уверена, что они понадобятся). Если ужочень хочется, то купите НИЛПА на аммиак/аммоний и нитраты. Можно еще много чего купить, но я, в вашем случае, необходимости в них не вижу.