Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
на форуме жв тоже предлагают малей аномалы. по 50 за хвост.
ну тут правда еще мали рамирез засветились:))
что ж, это не может не радовать =) Дорсигеры и курвицепсы тоже одно время "вывалились" на рынок ;) но потом это все быстро загнулось. Так что хватайте, пока предлагают =)
Olesya Dolotova
27.05.2011, 23:46
Девочки, подскажите мне пожалуйста:flower:. Завтра уезжаю на дачу на 2 дня, что делать со светом в аквариуме? У меня нет таймера. Оставлять выключенным или включенным? - понимаю, что и то то плохо.. Но что хуже?:009:
irina1805
27.05.2011, 23:46
Девочки,подскажите,после очередной подмены воды растения покрылись белым налетом,сейчас уже цветут как творожистая бахрома болтается........Что это,что делать?В инете пока подобного не нашла.....
что ж, это не может не радовать =) Так что хватайте, пока предлагают =)
мне не надо:001: зачем мне:010: почему мне:(
Дорсигеры и курвицепсы тоже одно время "вывалились" на рынок ;) но потом это все быстро загнулось.
а куда они потом делись?
я вот освобожу место (читай расширюсь:))) накоплю денег и возьму рамирезов электрик супер неон или альтиспиноз поищу. моя мечта:love:
Тася-Натася
28.05.2011, 00:33
на форуме жв тоже предлагают малей аномалы. по 50 за хвост.
ну тут правда еще мали рамирез засветились:))
http://forum.vitawater.ru/sites/default/files/imagepicker/26607/thumbs/p1050164.jpg
но они все-таки цветные. и к населению типа розовых данек и неонов ваще не вяжутся. пусть хоть 200 л банка. имхо
Ну если на жв, то аномалы как раз от БЕКа скорее всего. А те что на фото как раз были обменяны на молодь рамирез. Это фото с продажи рамирез.
А по поводу соседства: они чисто территориальны и могут только гонять особей своего вила или таких же территориалов ведущих придонный вид жизни. Главное, что бы места одной паре (самцу) хватало. У нас они жили с молодью гуппи - все целы. А на вьюна даже внимания не обращают.
мне не надо:001: зачем мне:010: почему мне:(
а куда они потом делись?
я вот освобожу место (читай расширюсь:))) накоплю денег и возьму рамирезов электрик супер неон или альтиспиноз поищу. моя мечта:love:
ну, не лично Вам =) э то так, для имеющих подходящие баночки ;)
Мелкие акарки никуда не делись =) живут и здравствуют. Но потомство от них не поднимается по простой причине - не продать. Хорошо пордаются первеы 10-15шт из 50 поднятых. остальные засиживаются, вплоть до половозрелости (а это, считай, 20 пар - какой объемчик нужен для нормальной жизни?).
Т.е. если ну ооочень надо, то можно попробовать уломать владельцев поднять полвыводочка, но это что называется "под заказ".
очень интересный набор апистограмм содержатся у Елены4 и Игоря на фиштьюнинге (в т.ч. указанные Вами). В промышленных масштабах не разводят, но опять же, под заказ поднимут малечков.
Ну если на жв, то аномалы как раз от БЕКа скорее всего. А те что на фото как раз были обменяны на молодь рамирез. Это фото с продажи рамирез.
А по поводу соседства: они чисто территориальны и могут только гонять особей своего вила или таких же территориалов ведущих придонный вид жизни. Главное, что бы места одной паре (самцу) хватало. У нас они жили с молодью гуппи - все целы. А на вьюна даже внимания не обращают.
про БЕКа ничо не знаю. на жв воде вывешены человеком с др ником. про фотку тоже ничего не написано - когда и кем она была сделана. про рамирез написано, но мы же не о них. я не мастер, по физиономиям не различаю рыбьи питомники. уж извините.
я вообще имела ввиду цветовое соседство. потому что тема зашла именно про цвета.
VIPMARKOVKA
28.05.2011, 01:42
а рыбки которые в шарик надуваются как???
с другими рыбками дружат???
тетрадон?
нет(
рыба-шар, или тетрадон - это солоноватоводные или морские рыбы, очень агрессивные и одиночки. Есть два исключения =)
1. карликовый тетрадон. Пресноводный, мелкий, мирный вид. Есть ТОЛЬКО улиток, без них быстро дохнет.
2. Фахак - крупный, агрессивный, но пресноводный, одиночка.
Девочки, подскажите мне пожалуйста:flower:. Завтра уезжаю на дачу на 2 дня, что делать со светом в аквариуме? У меня нет таймера. Оставлять выключенным или включенным? - понимаю, что и то то плохо.. Но что хуже?:009:
выключить свет, фильтр не выключать
дружат, особенно любят употреблять в пищу.:010:
VIPMARKOVKA
28.05.2011, 12:20
пасиба за инфу)))
милых шариков значит незя....а такие забавные)))
Olesya Dolotova
28.05.2011, 12:44
выключить свет, фильтр не выключать
:flower: спасибо большое за ответ!
Появился ржавый как- будто налет в Акве 300 литров. на исскуственных растениях, кораблике, стекле. Губкой легко отмывается, но появляется вновь. Это очень страшно и как от этого избавиться , причины? И сегодня уже барбус побелел и как то скривился, чего делать то я в растерянности. Боюсь что- то от себя лично предринимать . Помогите пожалуйста!!!
Появился ржавый как- будто налет в Акве 300 литров. на исскуственных растениях, кораблике, стекле. Губкой легко отмывается, но появляется вновь. Это очень страшно и как от этого избавиться , причины? И сегодня уже барбус побелел и как то скривился, чего делать то я в растерянности. Боюсь что- то от себя лично предринимать . Помогите пожалуйста!!!
это диатомовые водросли, ничего страшного в них (ну, кроме нарушенной эстетики).
Появляются при недостаточной интенсивности света в совмещении с длительным световым днем.
Бороться либомеханически, либо увеличением света (по мощности, а не длительности).
VIPMARKOVKA
29.05.2011, 01:54
а я могу поселить к себе барбуса сумартанского???
уже есть тернеции, меченосцы и радужнецы неоновые...
Люди добрые!Подскажите ,почему у меня трава вся чахнет в акве?Не могу понять.Вода чистая 180 литров.лампы поменяла на уф для растений.Акву лет 7-6.Раньше трава росла как безумная цвела,но вот уже пару лет все чахнет на корню.как куплю травку красивую взрослую с корнями хорошими.!.5 месяца и начинается.Листья в дырочку и вянут(желтеют) и отваливаются.рыб пока мало штук15 гуппи и 5 меченосцев 2 сома и усе.Что им не хватает то.Месяц назад удобрение в таблетках кидала и все по нулям.
а я могу поселить к себе барбуса сумартанского???
уже есть тернеции, меченосцы и радужнецы неоновые...
если речь о 60л, то нельзя :073:
Люди добрые!Подскажите ,почему у меня трава вся чахнет в акве?Не могу понять.Вода чистая 180 литров.лампы поменяла на уф для растений.Акву лет 7-6.Раньше трава росла как безумная цвела,но вот уже пару лет все чахнет на корню.как куплю травку красивую взрослую с корнями хорошими.!.5 месяца и начинается.Листья в дырочку и вянут(желтеют) и отваливаются.рыб пока мало штук15 гуппи и 5 меченосцев 2 сома и усе.Что им не хватает то.Месяц назад удобрение в таблетках кидала и все по нулям.
если 6-7 лет без перезапуска, тогда нужно восстанавливать бакфлору. В течение месяца подменяйте водичку 2 раза в неделю с глубокой сифонкой грунта - до стекла. Обычно помогает.
А как правильно перезапустить акв?Только воду менять и все?
А как правильно перезапустить акв?Только воду менять и все?
перезапуск - это полная перемывка аквариума, мытье грунта, банки, растений и апуск по новой.
Я преложила менее болезненный спсоб "обновить" экосистему.
Наташа, а вот такие корма (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=3244) как?
Наташа, снова требуется совет.
Свекровь захотела аквариум, но небольшой.
У нас имеются две банки на выбор: 10 литров и 15 литров - прямоугольные.
Из рыб ей понравились пецилии, расборы и петушок.
Как и в каком количестве их можно в этот объем и можно ли?
Петушок один в 15 литрах рассматривает как крайний вариант, если других в эти объемы нельзя.
Спасибо.
НАТУЛЕВИЧ
30.05.2011, 13:22
Я не та Наташа, но отвечу:065: Пецилии отпадают. Мелкие расборы (микро) подойдут. Петушку, одному, конечно, вполне нормально будет в 15 литрах.
Спасибо всем за участие!
Я остановлю свой выбор на расборах клинопятнистых. А им не будет тесно с 10 данями в верхних слоях толкаться?
петуху можно (ну как вариант) гуппиков докинуть:065: парочку. чтоб движуху создавали. а то одинокий петух зрелище занудное. он нифига не делает. тупит на одном месте. тока дышать всплывает.
Петушок один в 15 литрах рассматривает как крайний вариант, если других в эти объемы нельзя.
Спасибо.
в 15л можно посадить дисковых (короткотелых) пецилок - штучек 5 и одного петьку. Но в петьке, думаю, свекровь быстро разочаруется ;) это весьма специфическая рыбка. Так что лучше 7пецилок и без петуха =)
А вот 5-7 расбор даже в 15л потеряются. А больше не влезет...
Спасибо всем за участие!
Я остановлю свой выбор на расборах клинопятнистых. А им не будет тесно с 10 данями в верхних слоях толкаться?
не помню объем Ваш...
Но рыбки совместимые =)
Наташа, а вот такие корма (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=3244) как?
неоправданно дорого, имхо. Лучше обычный мороженный или сублимированный мотыль.
неоправданно дорого, имхо. Лучше обычный мороженный или сублимированный мотыль.
а по составу и качеству? там реально те же "червяки"?
про таблетки выходного дня, я помню вы рассказывали, жуть же...
а что такое сублимированный мотыль?
а по составу и качеству? там реально те же "червяки"?
про донные таблетки, я помню вы рассказывали, жуть же...
а что такое сублимированный мотыль?
по составу и качеству - как сухой корм, со всеми прибамбасами и высокими нитратами в какашках ;)
Вот только цена :001: абсолютноготого не стоит.
Сублимированный - быстро высушенный без термической обработки. Такие продукты практически не меняют своего состава - ни питательных веществ, ни витаимнно-минеральных.
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=226_239_559_878
гы, вот оно как оказывается)
я своих подкармливаю таким) то дафнией, то артемией. (там написано, что это только добавка и все время этим кормить нельзя) ну они жрут конечно, но ваще без энтузиазма( странно мне это кажется...
а про донные таблетки что? можно кратенько, а то я пропустила.....
а про донные таблетки что? можно кратенько, а то я пропустила.....
эм эт я ошибочно назвала так таблетки выходного дня.
простите:091:
в них Наташа пислаа много золы. рыбка наедается, а по сути ее разудвает от, по-большому, счету шлака не питательного нифига ( ну и мусора в акве полно.
эм эт я ошибочно назвала так таблетки выходного дня.
простите:091:
в них Наташа пислаа много золы. рыбка наедается, а по сути ее разудвает от, по-большому, счету шлака не питательного нифига ( ну и мусора в акве полно.
аааа, про это помню :001:
Нужна коллективная подсказка,помогите совтом плиз..
есть мал аквариум - хочу заменить на 75-100 л:support:
есть рыбы меченосцы, гуппи, неоны, данио + анциструсы , хочу докупить компании им чтобы не скучали
1) обязательна ли специальная тумба, где лучше покупать. что посоветуете?
2) авкариумные комплексы, какой фирмы лучше (из не самых дорогих) но чтоб надежные?
3) хватает ли набора аквариумного комплекса (фильтр внутренний + свет)? хорош ли внутренний фильтр в отличие от внешнего, какой фирмы посоветуете?
4) что еще нужно докупать из оборудования? (аэрация + ...
5) сколько часов в день должны работать: АЭРАЦИЯ ? ФИЛЬТР я поняла что круглосуточно? ( при вынужденных отключениях света что делаете?
6) у кого стоит аквас в детской комнате (ребенок 6 лет)? больше не куда ставить большой с тумбой(((
7) где закупить большое колво ратений для запуска? (в магазине очень дорого выйдет)
а еще очень интересно на какой объем чаще всего аквариумы у участников топика???:support:
может опросник сделать автору топика ?:008:
а смысл такого опроса в чем?
независимо от размера, любой аквариум требует одинаково много заботы и внимания.
1. Нужна любая тумба которая выдержит вес аквариума, можно купить или сделать самому.
2. лучше по отдельности делать. комплекты щас бестолковые, а которые хорошие стоят дорого
3.хорош внешний фильт в отличии от внутреннего.
4. что хотит то и покупайте. можно со2 систему, вентилятор, стерилизатор, холодильник, аквакомпьютер. но можно и без этого совсем. это уже когда денег много. :))
5. аэрация вообще не обязательна. при выключенном свете что можно сделать-ничего. моряки ставят на такой случай источники бесперебойного питания, но у них отключение света-катастрофа
6. а почему он там стоять не может?
7. на рынке, в инет магазинах, на форумах
3DMan спасибо :flower:
например такой комплекс
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=2037_2055
для такого аквариума этого оборудования достаточно ?
Аквариум 72л (600х300х400) прямоугольный со светильником 1х15 Вт.,+ оборудованием: помпа-фильтр FAN1, регулируемый нагреватель T75
чем внешний фильтр лучше внутреннего?
3DMan спасибо :flower:
например такой комплекс
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=2037_2055
для такого аквариума этого оборудования достаточно ?
Аквариум 72л (600х300х400) прямоугольный со светильником 1х15 Вт.,+ оборудованием: помпа-фильтр FAN1, регулируемый нагреватель T75
чем внешний фильтр лучше внутреннего?
хрень. начиная от светильника и всемостальным и фильтр мне не нравится этот. как аэратор он работает неплохо, но как фильтр со своей крупной губкой никакой.
по второму вопросу посмотрите в чём их отличие и вопросов не останется.
to 3DMan, about #3740 - я вас умоляю... давайте лучше к бабкам вернемся:))
Нужна коллективная подсказка,помогите совтом плиз..
есть мал аквариум - хочу заменить на 75-100 л:support:
есть рыбы меченосцы, гуппи, неоны, данио + анциструсы , хочу докупить компании им чтобы не скучали
1) обязательна ли специальная тумба, где лучше покупать. что посоветуете?
2) авкариумные комплексы, какой фирмы лучше (из не самых дорогих) но чтоб надежные?
3) хватает ли набора аквариумного комплекса (фильтр внутренний + свет)? хорош ли внутренний фильтр в отличие от внешнего, какой фирмы посоветуете?
4) что еще нужно докупать из оборудования? (аэрация + ...
5) сколько часов в день должны работать: АЭРАЦИЯ ? ФИЛЬТР я поняла что круглосуточно? ( при вынужденных отключениях света что делаете?
6) у кого стоит аквас в детской комнате (ребенок 6 лет)? больше не куда ставить большой с тумбой(((
7) где закупить большое колво ратений для запуска? (в магазине очень дорого выйдет)
ну, и я тут свой пятачок суну =)
1. подойдет любая, которая выдержит вес в 150-170кг =) Тумба из массива дерева (а не тоненький дсп или фанерка) вполне подойдет.
2. не уважаю аквариумные комплексы - если только тумба+акваиум. Все остальное 90% менять придется.
3. нет, не хватает =) обычно в хороший аквариум всякую фуфлятину суют... Внешний фильтр обеспечивает хорошую биофильтрацию, не занимает лишнее место в аквариуме, прибавляет 3-5л объема к имеющемуся в акваруиме, его трубки проще задекорировать, читки требует раз в 6мес примерно, но механическая фильтрация у внешников хреновая. Внутренний фильтр дает обратную ситуацию =) Если вы планируете обилие растений и отсутсвие перенаселенки - тогда я бы внутренний поставила. Биофильтрации хватит той, что внутри аквариума, а вот говняшки на растениях не смотрятся - их бы отфильтровывать неплохо. Если аквариум не густо засажен+много народу - тогда лучше внешник. Ему и механически будет проще очистить, и биофильтр поддержит.
4. Если будут только те, что перечислены, то грелки и компрессора не надо. Нужен только фильтр и свет (второе - для растений).
5. Фильтр - круглосуточно. Аэрация - по желанию хозяйки и по самочувствию рыб. Если рыб много - аэрация нужна постоянно. Если много ратсений - аэрация нужна толкьо ночью. При лечении аквариума так же необходима аэрация. В остальных вариантах это чистая эстетика.
6. У меян стоит. Шум дает только аэрация =) Но к этому монотонному гудению быстро привыкаешь, в принципе... Про свой дом молчу - у меня животина вся ночная, так что аквариум у нас слышен только днем, ночью его заглушают другие звуки =)
7. на форумах. Удобно запускаться с кучей роголистника, а потом постепенно его вычищать, заменяя на культурные растения =)
хрень. начиная от светильника и всемостальным и фильтр мне не нравится этот. как аэратор он работает неплохо, но как фильтр со своей крупной губкой никакой.
мне нужен еще дизайн, если купить такой комплекс что нужно заменить?
лампы на какие?
фильтр на какой ? (хотелось бы все таки внутренний)
обогреватель не обязателен для моих рыбок?:008:
Если рыб много - аэрация нужна постоянно. Если много ратсений - аэрация нужна толкьо ночью. При лечении аквариума так же необходима аэрация. В остальных вариантах это чистая эстетика.)
а я дура глупая ДНЕМ включаю:))
4. Если будут только те, что перечислены, то грелки и компрессора не надо. Нужен только фильтр и свет (второе - для растений).
посоветуйте лампы и фильр внутренний :091::091:
вычитала что ВНУТРЕННИЙ Фильтр Tetratec IN plus производит не только механическую и биологическую фильтрацию. :073:
и подскажите НОРМЫ начеления везде разные указываются где пишут что для меченосца нужно 1 л на рыбу, а где и 10 л на одного. как все-таки не добиться перенаселения ???
Деловое утро
30.05.2011, 20:25
Доброго времени суток! Подскажите знатоки.
Какой компрессор мне лучше приобрести, и нужен ли фильтр. А может 2 в одном? Аквас 20 л, гуппи мальки.
у FAN'ов, например, и фильтр, и аэрация вместе.
Деловое утро
30.05.2011, 20:58
И еще глупый вопрос как и чем сифонить грунт, что для этого надо?
мне нужен еще дизайн, если купить такой комплекс что нужно заменить?
лампы на какие?
фильтр на какой ? (хотелось бы все таки внутренний)
обогреватель не обязателен для моих рыбок?:008:
обогреватель не нужен
комплекс можно найти без техники - только тумба, аквариум и крышка.
Лампы... а наскоько зеленый аквариум Вы планируете? если много травы - тогда в любом случае придется своими ручками добавлять еще 1-2 лампы и ставить отражатели.
поспектру мне нравится сочетание лампы повышенной светоотдачи ( ) в комплексе с лампой для растений (чуть розоватый свет, он выгодно оттеняет теплые тона на рыбах, рыбы кажутся ярче. Например, гролюкс или аналоги)
фильтр пойдет фан-1 - дешево и вполне сердито. Можно еще посмотерть вот такие угловые, очень удобные и эстетичные на мой взгляд http://vkontakte.ru/club5015542#/album-5015542_126377151
вычитала что ВНУТРЕННИЙ Фильтр Tetratec IN plus производит не только механическую и биологическую фильтрацию. :073:
и подскажите НОРМЫ начеления везде разные указываются где пишут что для меченосца нужно 1 л на рыбу, а где и 10 л на одного. как все-таки не добиться перенаселения ???
механическую и биологическую фильтрацию выполняют ВСЕ фильтры =) любой марки и названия =) Но рассматривать любой внутренник как БИОфильтр не имеет смысла - его чистят намного чаще, чем это позволительно для биологического фильтра.
Да, кроме фана еще неплохие фильтры Atman, Sicce (лучшие, имхо, из внутренников, но сложно находимы =( ), Duetto
Что касается населения... Тут проще навскиду сказать, кого и соклько в ваше объем поселить, чем расписывать правила и применые принципы вычисления населения. Это почти интуитивно ;) Потому что для разных видов рыб одного размера нужно разное количество воды, причем иногда важна площадь, а не литраж и т.д.
Кого селить-то будем?
Доброго времени суток! Подскажите знатоки.
Какой компрессор мне лучше приобрести, и нужен ли фильтр. А может 2 в одном? Аквас 20 л, гуппи мальки.
уже выше сказала - оптмальный вариант фан-фильтр (размер мини. Микро - это вообще ни о чем, там фильтра как такового нет) =) есть модели на любой объем =) В вашем варианте еще можно рассмотерть вариант мини-фильтрика от Duetto
про сифонку есть отличная ссылочка в первом сообщении топика =)
в ашане продается такая штука для сифонки грунта и стоит около 50 рублей. мы уже год пользуемся такой никаких нареканий.
царицаца
30.05.2011, 22:48
А где можно петушков найти? уже в нескольких магазинах была, везде нет.
Тася-Натася
30.05.2011, 23:09
Спасибо.
Я тоже не....., но могу посоветовать в десятку штук пять микро-расбор галактик и креветосов. У нас именно так. Очень приятненько.
Тася-Натася
30.05.2011, 23:22
А посмотрите здесь: петушки и нетолько (http://forum.vitawater.ru/forum/110491/prodayutsya-rybki-krevetki-mollyuski)
Тася-Натася
30.05.2011, 23:26
ну, и я тут свой пятачок суну =)
1. подойдет любая, которая выдержит вес в 150-170кг =) Тумба из массива дерева (а не тоненький дсп или фанерка) вполне подойдет.
2. не уважаю аквариумные комплексы - если только тумба+акваиум. Все остальное 90% менять придется.
3. нет, не хватает =) обычно в хороший аквариум всякую фуфлятину суют... Внешний фильтр обеспечивает хорошую биофильтрацию, не занимает лишнее место в аквариуме, прибавляет 3-5л объема к имеющемуся в акваруиме, его трубки проще задекорировать, читки требует раз в 6мес примерно, но механическая фильтрация у внешников хреновая. Внутренний фильтр дает обратную ситуацию =) Если вы планируете обилие растений и отсутсвие перенаселенки - тогда я бы внутренний поставила. Биофильтрации хватит той, что внутри аквариума, а вот говняшки на растениях не смотрятся - их бы отфильтровывать неплохо. Если аквариум не густо засажен+много народу - тогда лучше внешник. Ему и механически будет проще очистить, и биофильтр поддержит.
5. Фильтр - круглосуточно. Аэрация - по желанию хозяйки и по самочувствию рыб. Если рыб много - аэрация нужна постоянно. Если много ратсений - аэрация нужна толкьо ночью. При лечении аквариума так же необходима аэрация. В остальных вариантах это чистая эстетика.
6. У меян стоит. Шум дает только аэрация =) Но к этому монотонному гудению быстро привыкаешь, в принципе... Про свой дом молчу - у меня животина вся ночная, так что аквариум у нас слышен только днем, ночью его заглушают другие звуки =)
7. на форумах. Удобно запускаться с кучей роголистника, а потом постепенно его вычищать, заменяя на культурные растения =)
Согласен на 99% Скромнее надо быть:008:. А в детской аквас очень хорошо смотрится:077::075::064:.
Так, так, сейчас озадачусь читанием про лампы. У нас на 200 литровом крышка стоит, и в ней две длинные белые лампы примерно по 90 см. Хленовенько травка растет, вытягивается вся. А так хочется красотищу и ярких рыбок по виду. Надо лампы менять? видимо они уже состарились, им года три. И на какие?
Скромнее надо быть:008:.
если это про ночные звуки, то не о том подумали =)
Если быть точнее - мы спим под звуки природы, а не фильтра: плеск рыб, шебуршание крыс, хлопанье крыльев летучей мыши и гуканье совы =)
Наташа, у вас летучая мышь и сова в доме? или может вы в частном доме живете? просто интересно стало.
Наташа, у вас летучая мышь и сова в доме? или может вы в частном доме живете? просто интересно стало.
:008: живут пока... мышь продаю - у мужа аллергия на нее сильнейшая оказалась =(
все это в обычной городской квартире :008:
Тася-Натася
30.05.2011, 23:41
Да не я не про ЭТО. А про оборудование акваса. У нас хоть и четыре акваса, а всё довольно бюджетное или вообще самодельное. И всё живёт и размножается. И стоят аквасы в детско-взрослой комнате (да,да одна комната на трёх человек и дофига рыб). Всё скромно
Да не я не про ЭТО. А про оборудование акваса. У нас хоть и четыре акваса, а всё довольно бюджетное или вообще самодельное. И всё живёт и размножается. И стоят аквасы в детско-взрослой комнате (да,да одна комната на трёх человек и дофига рыб). Всё скромно
:046:
Про бюджетность согласна. На самом деле навороченность оборудования для аквариума, имхо, прямо пропорциональна капризности рыб в нем. одно дело нерестящиеся дискусы. другое - пецилки и гурами.
Ну, и если не о травнике речь - в голландских аквариумах все не как у людей =)
в ваке у академки большой выбор, любовалась пару дней назад
Кого селить-то будем?)
у меня есть гуппи, меченосцы, даники, неоны + сомик. селить их же виды, просто увеличить компанию вида :)) чтоб не грустно было по 1 -2 плавать
Девы, еще вопрос, какие аквариумные фирмы считаются лучщими и надежными ??
именно САМ аквариум купить:008:
подскажите плиз :091:
у меня есть гуппи, меченосцы, даники, неоны + сомик. селить их же виды, просто увеличить компанию вида :)) чтоб не грустно было по 1 -2 плавать
на 75л народу этого можно мнооого посадить =)
данио 10шт
меченосцы 5-7шт
гуппи 20самцов (1 самка=2 самца - пересчитывайте на нужное соотношение)
неоны 15шт
асрмики какие? если анциструс - максимум пару (м+ж), но лучше одного.
асрмики какие? если анциструс - максимум пару (м+ж), но лучше одного.
анциструс ага, сейчас две штуки по 3 см с хвостиками, пестренькие такие, вроде 2 самочки, но пока сложно разглядеть)))
а что еще рекомендуете в новый авкариум к данным видам рыб?
отличные аквариумы у наших питерцев - AquaPlus. Они являются официальными дистрибьютерами Тетры, акваеля и кого-то там еще. и в т.ч. делают аквасы сами =)
Тася-Натася
31.05.2011, 00:07
А почему именно девы ? Тут ещё и мужики встречаются.
анциструс ага, сейчас две штуки по 3 см с хвостиками, пестренькие такие, вроде 2 самочки, но пока сложно разглядеть)))
а что еще рекомендуете в большой авкариум к данным видам?
если честно, то я бы убрала лио гуппи, либо неонов... Спорят они друг с другом... И поселила бы кого-то контрастного: боцию мраморную или карликовую, гиринохейлуса (лисичку), коридорасов или пару мелкоцихлидного чего-то (попугайчика-пельвикахромиса, апистограмму хонгслои, агассица, тех же акар аномал (выше обсуждались), круглоголовых (курвицепс) или красногрудых (дорсигер) )
с жениного аккаунта :004:
Тася-Натася
31.05.2011, 00:10
:046:
Про бюджетность согласна. На самом деле навороченность оборудования для аквариума, имхо, прямо пропорциональна капризности рыб в нем. одно дело нерестящиеся дискусы. другое - пецилки и гурами.
Ну, и если не о травнике речь - в голландских аквариумах все не как у людей =)
Вот и у нас периодическая перенаселённость компесируется периодической заболоченностью (зарастанием акваса).
Тася-Натася
31.05.2011, 00:12
с жениного аккаунта :004:
Молодец!!! рисуем плюсик.:046:
привычка, у меня в закупках чаще участницы девочки)))
а что за женин аккаут? :005:
жАна спит, а муж вместо нее на женском форуме тусит =)))))
Тася-Натася
31.05.2011, 00:16
Просто с акаунта жены Тася-Натася в этой теме сидит её муж.
Тася-Натася
31.05.2011, 00:18
жАна спит, а муж вместо нее на женском форуме тусит =)))))
Не на женском а на аквариумном. Здесь все равны.
Тася-Натася
31.05.2011, 00:19
Ну кроме модераторов
Не на женском а на аквариумном. Здесь все равны.
:004: у мужа уже 2 года как свой аккаунт заведен )))
у меня отоцинклюс издох. продержался пару месяцев. не буду больше их покупать.
НАТУЛЕВИЧ
31.05.2011, 11:10
Увы, это закономерность. Хорошие такие рыбсы, полезные, а вот засада... У меня один жил дольше всех, аж года полтора, но это лишь один из многих.
жаль... Водится за ними такой грешок =( Он один был или еще собраться остались?
жаль... Водится за ними такой грешок =( Он один был или еще собраться остались?
был ещё один но тот скопытился буквально через пару дней после покупки.
nytochka
31.05.2011, 15:27
.....вопрос немного не по теме...
...а на форуме есть тема про морской аквариум. А то завели себе новую "лялечку"... столько вопросов и спросить некого. :091:
.....вопрос немного не по теме...
...а на форуме есть тема про морской аквариум. А то завели себе новую "лялечку"... столько вопросов и спросить некого. :091:
тут (http://forum.vitawater.ru/forumy/forumy-po-akvariumistike/morskoi-akvarium-i-ego-obitateli) про море можно потрепаться :))
про море тут хорошо пишут =) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php
nytochka
31.05.2011, 18:05
тут (http://forum.vitawater.ru/forumy/forumy-po-akvariumistike/morskoi-akvarium-i-ego-obitateli) про море можно потрепаться :))
про море тут хорошо пишут =) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php
Спасибо. Эти форумы уже читала)) Просто ЛВ как-то родней)) :love:
Looloo, спасибо еще за моего акару. Подержали его отдельно с лекарством. Вроде отжил. Плавники получше стали. Только дурачек все равно на спине спит.:065:
здравствуйте! подскажите пожалуйста у нас внутренний фильтр в аквариуме, последнее время он стал очень быстро засорятся, буквально через несколько дней
в чем может быть дел ? никак не пойму ((
Сегодня утром обнаружили золотую рыбку на боку на поверхности воды. Её мучил сом - всю чешую обглодал и хвостик такой весь грустный :( Жили они вместе год и не было проблем... Что случилось? Может кто подскажет можно рыбку спасти ? Так жалко :(
Сегодня утром обнаружили золотую рыбку на боку на поверхности воды. Её мучил сом - всю чешую обглодал и хвостик такой весь грустный :( Жили они вместе год и не было проблем... Что случилось? Может кто подскажет можно рыбку спасти ? Так жалко :(
такое бывает... поэтому не рекомендуется селить малоподвижных и плоских рыб вместе с сомами-присосками.
Единожды попробовав слизи с тела такой рыбки присоски очень быстро приучаются к такому обсасываниюи отучить их практически не реально. Так что совместное порживание золотух и этого сома окончено.
Золотушку можно спасти, отсадив ее в отсадник (не менее 25л) с метиленовой синью (до сочно-синего цвета, согласно инструкции), подмены воды на акавриумную (50%) через день. И следить, чтоб на ободранных местах не появился пух.
Ну, и думать, кого оставить - сома или золотух.
здравствуйте! подскажите пожалуйста у нас внутренний фильтр в аквариуме, последнее время он стал очень быстро засорятся, буквально через несколько дней
1. ротор чистили?
2. грунт сифоните?
3. объем, население аквариума?
4. как долго фильтр в эксплуатации?
1. ротор чистили?
2. грунт сифоните?
3. объем, население аквариума?
4. как долго фильтр в эксплуатации?
фильтр промываем (губку и внутренности раз в неделю) а что такое ротор ? :005:
грунт сифоним каждую неделю
объем 70л 2 небольших сомика (5-6 см) 5 неонов 2 данио и непонятно сколько гуппи (их стало больше может около 20)
фильтр в эксплуатации с ноября (7-8 мес)
фильтр промываем (губку и внутренности раз в неделю) а что такое ротор ? :005:
грунт сифоним каждую неделю
объем 70л 2 небольших сомика (5-6 см) 5 неонов 2 данио и непонятно сколько гуппи (их стало больше может около 20)
фильтр в эксплуатации с ноября (7-8 мес)
ротор - это такая штука в голове фильтра, с лопастями. Вертушка на магнитике. Скорее всего онаи гнездо ее заросло, вот и глючит.
а как вы определяете что он засорился быстро?
поделитесь опытом плиз, мне это еще предстоит
ротор - это такая штука в голове фильтра, с лопастями. Вертушка на магнитике. Скорее всего онаи гнездо ее заросло, вот и глючит.
чистили :(
а как вы определяете что он засорился быстро?
поделитесь опытом плиз, мне это еще предстоит
:005: ну так раньше его мыли раз в пару месяцев и он "пузырил" нормально
теперь раз в неделю перестает "пузырить" - значит не работает
а губка не слипшаяся?
У фанов можно еще шланг воздухозаборника поменять и спичкой почистить отверстия в самой головке
а губка не слипшаяся?
нет но почему то оооочень грязная
У фанов можно еще шланг воздухозаборника поменять и спичкой почистить отверстия в самой головке
шланг попробуем поменять, отверстие чистили
нет но почему то оооочень грязная
вы ее дочиста промываете? или символически жамкаете?
С растениями в акваруиме все хорошо?
кормите как обычно?
Наташа, подскажите, пожалуйста. у меня кажется рамирез заболел=(
прячется в кустах. на кормежку не всплывает даже =(
и дышит учащенно, как будто ему воздуха не хватает.
я его отсадила в метиленку... поймала почти рукой просто, такой он заторможенный. не знаю, что делать теперь.
бледненький он конечно... плавники в норме вроде. хэлп ми, плиииз! :091:
думаю, один из вариантов "гекса". Я бы пролечила тинидазолом по обычной схеме: 1 табл на 20л, внесение на 1,2,3,5,7,9,11,13 дни после подмены воды.
Наташ, его отдельно можно лечить или теперь всю акву? =(
может как-то понаблюдать что ли... другие-то рыбы ок... правда возможно только пока=(
можно и общак, а можно только рамирезов. Они более восприимчивы.
вы ее дочиста промываете? или символически жамкаете?
С растениями в акваруиме все хорошо?
кормите как обычно?
символически не получается уж очень он грязный :)) ватной палочкой скребем
купили новую губку, может в старой дело?
EVA`кошка
03.06.2011, 12:35
Наташа Looloo, вопрос про фумигатор. С наступлением летнего тепла, появляются комары и это на 17 этаже:005:. В комнате с аквариумом его можно использовать? Аквариум прикрыт стеклом но не до конца, есть узкая полосочка, где провода трубочки от фильтра и компрессора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.