Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
VIPMARKOVKA
23.05.2011, 00:15
у меня лампа белая, а грунт сине-голубой.
в зоомагазине тоже самое!!
токо у них рыбка красно-оранжевая была, а у меня рыженькая...
Elena-spb
23.05.2011, 01:02
Добрые люди, помогите советом. Я начинающий любитель. Аквариум 120 или 140 литров. Живут пока 7 сомов. (очень крупные 15-30 см) Вот моя проблема: стоит внешний фильтр в тумбочке (назв. не знаю, когда покупали, сказали самый лучший). Мне одной в семье он мешает спать. Голова гудит вместе с ним. И вот по ночам я его стала отключать. А вчера ночью я залила соседей. Из крышки помпы стала просачиваться вода после отключения. Вытекло литров 20 воды. Первый вопрос: я испортила помпу своими ночными отключениями? второй вопрос: т.к. специалиста знакомого нет, скорей всего нужно покупать новый фильтр. Моя живность неделю проживет без фильтрации? и третий вопрос: может на форуме есть любители из пушкина? помогите установить новый фильтр!!!!и подскажите какой лучше купить. Буду ну очень благодарна.
Добрые люди, помогите советом. Я начинающий любитель. Аквариум 120 или 140 литров. Живут пока 7 сомов. (очень крупные 15-30 см) Вот моя проблема: стоит внешний фильтр в тумбочке (назв. не знаю, когда покупали, сказали самый лучший). Мне одной в семье он мешает спать. Голова гудит вместе с ним. И вот по ночам я его стала отключать. А вчера ночью я залила соседей. Из крышки помпы стала просачиваться вода после отключения. Вытекло литров 20 воды. Первый вопрос: я испортила помпу своими ночными отключениями? второй вопрос: т.к. специалиста знакомого нет, скорей всего нужно покупать новый фильтр. Моя живность неделю проживет без фильтрации? и третий вопрос: может на форуме есть любители из пушкина? помогите установить новый фильтр!!!!и подскажите какой лучше купить. Буду ну очень благодарна.
1) держать 7 сомов размером 15-30см в банке 140л - это ужасно даже с очень хорошим фильтром
2) фильтр НИКОГДА нельзя выключать, тем более при такой жесткой перенаселенке
Чтобы Вам внятно что-то посоветовали,
1) посмотрите модель фильтра, на нем обязательно написано - "самый лучший" вполне может оказаться самым хушим, если продавец был хитрецом, желающим впихнуть неазбирающемуся человеку абы что
2) назовите породы сомов (если не знаете, приложите фото к комментарию)
3) скажите точный объем аквариума (высоту умножить на ширину и длину - получаете объем)
4) прочитайте первую страницу этого поста
А то Вам тут щазз скажут ))))
P.S. Живность у Вас неделю без фильтрации проживет врядли.
НАТАША, все поняла про лекарство в отсаднике, спасибо большое!
Вопрос про малахитовый зеленый, который надо вносить в основной аквас.
Он стеклянным сомам и креветкам не повредит?
Может у фильтра какая-нибудь прокладка износилась, из-за этого и течет, запчасти продаются отдельно, устанавливаются они не сложно, в инете можно найти пошаговые инструкции, надо только знать к чему.
а мы вчера лягушку купили. теперь дети от аквариума не отходят.
Имхо. самые лучшие фильтры EHEIM professionel, ну и ADA.первый тыщь за 10-15 можно взять они разные. вторые...дорого:))
по вопросу-через неделю все будут дохлые,вонять и разлагаться.
Elena-spb
23.05.2011, 16:12
Имхо. самые лучшие фильтры EHEIM professionel, ну и ADA.первый тыщь за 10-15 можно взять они разные. вторые...дорого:))
по вопросу-через неделю все будут дохлые,вонять и разлагаться.
Так и знала, начнутся запугивания. Другого выхода нет, придется продавать. Парчевый Кирюша стал просто членом семьи.
Elena-spb
23.05.2011, 16:15
Срочно продаются сомики. Крупные. звоните 8-911-264-27-74 или 8-981-687-78-13. Пока буду искать их названия.
Так и знала, начнутся запугивания.
Ничо такая реакция вместо спасибо http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_10.gif
ну согласитесь, что и 3DMan не поскупился на выражения)
Наташу, Looloo мы тоже из себя выводим порой, но она не позволяет себе такого. только конкретно по делу и всегда чем помочь(
надо как-то бороться с собой( я такая же как 3DMan... просто иногда совсем ничего не пишу, сдерживаюсь, раз уж формулировать не умею.
Срочно продаются сомики. Крупные. звоните 8-911-264-27-74 или 8-981-687-78-13. Пока буду искать их названия.
вам не здесь надо бы предлагать... а здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60794863#post60794863)или здесь (http://forum.vitawater.ru/)
у меня лампа белая, а грунт сине-голубой.
в зоомагазине тоже самое!!
токо у них рыбка красно-оранжевая была, а у меня рыженькая...
на самом деле у рыбки стресс. она могла посветлеть от страха и т.п.
обживется все будет нормуль, я так думаю
ну согласитесь, что и 3DMan не поскупился на выражения)
Наташу, Looloo мы тоже из себя выводим порой, но она не позволяет себе такого. только конкретно по делу и всегда чем помочь(
надо как-то бороться с собой( я такая же как 3DMan... просто иногда совсем ничего не пишу, сдерживаюсь, раз уж формулировать не умею.
вам не здесь надо бы предлагать... а здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60794863#post60794863)или здесь (http://forum.vitawater.ru/)
а что мне писать? хорошо. рыбки заснут и будут как живые, даже колыхаться не будут, потому что течения нет. если дома хорошая вентиляция, то на жаре даже запаха не будет
Купила анцика маленького. 3 см. Он сомячьи таблетки не ест, боюсь, что он голодный. Как его кормить?
VIPMARKOVKA
23.05.2011, 17:33
на самом деле у рыбки стресс. она могла посветлеть от страха и т.п.
обживется все будет нормуль, я так думаю
Хоть бы все было именно так как Вы говорите!!!
В магазе они такого красивого окраса!!!!!!!!!!!
Сегодня у меня будет пополнение в аквариуме:080:
тама еще тернеции и радужницы появятся:073:
НАТУЛЕВИЧ
23.05.2011, 17:34
Купила анцика маленького. 3 см. Он сомячьи таблетки не ест, боюсь, что он голодный. Как его кормить?
Если вы кормите остальных рыб, то не переживайте, анцик не пропадет:065: А маленького анцика вообще ничем, кроме водорослевых обрастаний, "кормить" не нужно. Или вас аквариум новый, чистый совсем?
у меня тоже не ест - не успевает:046: рыбки все сжирают. больше днем не даю.
я ночью кормлю таблетками их. када все другие рыбы спят:065:
огурчик можно класть им на дно. тока не больше чем на сутки. они любят его точить - на нем такие дырки смешные получаются:046:
а что мне писать? хорошо. рыбки заснут и будут как живые, даже колыхаться не будут, потому что течения нет. если дома хорошая вентиляция, то на жаре даже запаха не будет
не надо утрировать мои слова. вы же прекрасно поняли, что я имела ввиду.
Если вы кормите остальных рыб, то не переживайте, анцик не пропадет:065: А маленького анцика вообще ничем, кроме водорослевых обрастаний, "кормить" не нужно. Или вас аквариум новый, чистый совсем?
да в том то и дело, что новый, свежезапущенный, ну рыб то других кормлю конечно :008:
у меня тоже не ест - не успевает:046: рыбки все сжирают. больше днем не даю.
я ночью кормлю таблетками их. када все другие рыбы спят:065:
огурчик можно класть им на дно. тока не больше чем на сутки. они любят его точить - на нем такие дырки смешные получаются:046:
Спасибо! дам сегодня огурца
кожуру я счищаю...
кожуру я счищаю...
угу :flower:
кожуру я счищаю...
мои улитки так любят огурцы, груши. так быстро съедают их.
Купила сегодня меченосца...
В магазине такой красивый, ярко красно-ало-оранжевого цвета! Просто красавец!
В домашнем аквариуме оказался обычного скучно-оранжевого цвета ((((
Вот блин теперь не знаю, каких рыбок по итогу покупать!!
дело не в рыбе, а в лампе. В магазинах красные рыбы и неоны безумно яркие, потому что их розовой лампой подсвечивают (равно как мясо в магазинах ;) ). Отсюда и цвет насыщенный. У вас лампа белая, поэтому и рыба естественного цвета.
НАТАША, все поняла про лекарство в отсаднике, спасибо большое!
Вопрос про малахитовый зеленый, который надо вносить в основной аквас.
Он стеклянным сомам и креветкам не повредит?
вносите 2/3 дозировки. Сомам будет нормуль. За креветок не скажу, к сожалению =(
Может у фильтра какая-нибудь прокладка износилась, из-за этого и течет, запчасти продаются отдельно, устанавливаются они не сложно, в инете можно найти пошаговые инструкции, надо только знать к чему.
потек, потому что давление воды сверху сильное. А 70% герметичности фильтра обеспечивается током воды. у меня вообще без зажимов фильтр работал в течение 10мес - крышку даже насильно не отодрать было, только после выключения.
Отключать фильтр нельзя, особенно внешний. Сомы - ребята дубовые, поэтому пережили. А были бы золотушки или харацинка - отреагировала бы уже после первого выключения.
Если фильтр шумит, то его можно в коробку поставить, на плотную губку. ТОгда ни вибрации, ни звука от внешника не идет.
огурец сомам можно давать не чаще 2х раз в неделю, иначе могут начаться проблемы с пищеварением. И обязательно натурально дерево в доступе (коряга, кокос)
поделитесь ОПЫТОМ плиз..
аквариум на 30 с перспективой на увеличение, живут гуппи, меченосцы. неончики и анциструсы, на одну рыбу около 2-3 л воды выходит
1) кормлю сухих кормом хлопья терра для улучшения окраски, могут ли они все время есть такой корм или обязательно другие корма? с какой периодичностью и ч то лучше? (ужасно отношусь к червям и ползающим если они шевелятся + не переношу дафнию) что посоветуете и где лучше покупать?
2) грунт морская галька сейчас. какой грунт лучше чтобы было удобно чистить?
срут много, фильтра нет, но делаю замены воды с сифоном на 1/3 в неделю 2 раза.
и
еще вопрос зачем продаются искуственные растения? рыбы об них себе бока не поцарапают и насколько они удобны?
огурец сомам можно давать не чаще 2х раз в неделю, иначе могут начаться проблемы с пищеварением. И обязательно натурально дерево в доступе (коряга, кокос)
спасибо, Наташа :flower:
поделитесь ОПЫТОМ плиз..
аквариум на 30 с перспективой на увеличение, живут гуппи, меченосцы. неончики и анциструсы, на одну рыбу около 2-3 л воды выходит
1) кормлю сухих кормом хлопья терра для улучшения окраски, могут ли они все время есть такой корм или обязательно другие корма? с какой периодичностью и ч то лучше? (ужасно отношусь к червям и ползающим если они шевелятся + не переношу дафнию) что посоветуете и где лучше покупать?
и
еще вопрос зачем продаются искуственные растения? рыбы об них себе бока не поцарапают и насколько они удобны?
1. расширяйтесь скорее, рыбки у вас явно не для 30л =(
Кормить можно постоянно вашим кормом. Можно по очереди с универсальным той же фирмы. Лучше тетра или ЖБЛ.
2. Самый удобный для чистки - натуральный некрашенный, фракции 2-5мм, окатанный
Фильтр необходим - убирать меньше придется + аэрация.
Искуственные растения - это кхм... на любителя =) ИМХО, редко бывают в тему. Это из разряда декораций - домики, кораблики, пластиковая трава... Рыбы о них не царапаются. Более натурально смотрятся шелковые растения, но они весьма дороги. Лучше все-таки посадить какой-нить неприхотливый роголистник или элодею, чем пластик (имхо) - и полезнее, и красивее.
1. расширяйтесь скорее, рыбки у вас явно не для 30л =(
Кормить можно постоянно вашим кормом. Можно по очереди с универсальным той же фирмы. Лучше тетра или ЖБЛ.
2. Самый удобный для чистки - натуральный некрашенный, фракции 2-5мм, окатанный
Фильтр необходим - убирать меньше придется + аэрация..
спасибо за скорый ответ:flower:
1 рыбок у меня по 2-3 штукчки, им не тесно еще и маленькие они))) по неск мес отроду
2 аэрация есть, растения тоже)))
грунт - Самый удобный для чистки - натуральный некрашенный, фракции 2-5мм, окатанный
это какой ??? :008: в магазине есть кварц, галька, гранит ...
это какой ??? :008: в магазине есть кварц, галька, гранит ...
Любой =)
Подскажите,что делать...........
Скалярия отложила икру на фильтр,прошло 7ч..............в аквариуме кроме пары скалярий еще 2 гурами ,3 анцика и 3 гуппяшки............убрать всех или кого-то можно оставить?Или какие мои действия?Этот аквариум 54л.........Есть еще 120л и 30 л..........
ничего =) придет 3DMan и объяснит подробней ;)
а пецилиям какой минимальный, для хорошей жизни, объем нужен? если их так... штучек 7-8. и мальков штучек 6 ?
и по ПЕТУШКАМ вопрос...
хочу подарить петушка, но везде пишут что кормить живым кормом, это действительно так? хлопья не подойдут?
а пецилиям какой минимальный, для хорошей жизни, объем нужен? если их так... штучек 7-8. и мальков штучек 6 ?
литров 40-45 хватит
и по ПЕТУШКАМ вопрос...
хочу подарить петушка, но везде пишут что кормить живым кормом, это действительно так? хлопья не подойдут?
великолепно живут на сушняке =)
Т.е. икру не сохранить..............выключаю свет,скалярии начинают ее съедать...........оставлять на ночь?[/QUсъедать...........оставлять на ночь?
не нужна вам при указанных объемах икра скалярий. Ничего хорошего не вырастет.
Тася-Натася
24.05.2011, 00:36
поделитесь ОПЫТОМ плиз..
и
А можно и я посоветую?
1) З0 литров для этих рыбасов маловато, но не смертельно. Вырастут до определённого размера (рыбки у Вас не из крупных). В больших объёмах и рыба становится гигантской, но для данных видов гигантизм не лучший выбор (ИМХО).
А вот когда они все (особенно гуппи и мечики ) плодится начнут, то не спасёт и 100-литровик (мелочь в нём тоже быстро вырастает).
2) Кормить лучше разнообразно. Сушка не лучший выход ( перебор - закисание воды). Рыбам необходимы и животные корма (поросите кого-нибудь заморозить матыля, в таком виде он меньше напоминает живых червяков). Купить можно и на рынке и в магазинах в блистерах.
3) Галька - хорошо, но не слишком крупная (3-5мм) .Фильтр просто необходим (хотя бы Фан), тогда подменять и сифонку можно пореже. Растениям тоже питание нужно.
VIPMARKOVKA
24.05.2011, 01:21
Ну вот, похоже я лоханулась от незнания :0009:
Старалась запустить аквас как можно приближенно по правилам....
Короче купила сегодня еще 2-ух меченосцев, 3-ех радужниц и 3-ех тернеций....
Тернеции беленькие а по хребтине у них есть небольшие пятнышки ярко розовые, либо ярко сине-чернильные, либо ярко фиолетовые ...
В магазине мне очень приятная девочка сказала что рыбки еще подрастут и полностью окрасятся где нибудь в течение полу-года...:015:
я решила поискать в нете когда мои рыбки полностью окрасятся...
узнала что они называются мультиколор или карамелька, окрашены искусственно....
походу мои рыбки уже старенькие и целиком в яркие цвета не окрасятся....
пля ну пипец....
я в расстройстве....:0072:
А можно и я посоветую?
2) Кормить лучше разнообразно. Сушка не лучший выход ( перебор - закисание воды). Рыбам необходимы и животные корма (поросите кого-нибудь заморозить матыля, в таком виде он меньше напоминает живых червяков). Купить можно и на рынке и в магазинах в блистерах.
мотыля буквально пару страниц назад обсуждали.
дело это не из простых. я бы даже сказала, что для профи только. потому что можно столько бед с ним огрести - мама не горюй. вы слишком легко советуете. имхо. еще и в 30 литров...
to VIPMARKOVKA. ну не печальтесь - меньше лазайте по тырнету:)) а по делу, вы не обижайтесь, но Наташа и вообще тут знатоки уже столько раз писали, что рыбу лучше брать с рук, на форумах тоже, у людей которые сами их растят... окраска это наименьшее из того, что может случиться с магазинными рыбками:(
тернеций не видела, а вот мечики, пецилки, даньки любых расцветок у многих есть. и даром. и любого возраста.
и для стайных рыбок, мне кацца маловато кол-во... не?
VIPMARKOVKA
24.05.2011, 01:40
количество рыбок или литров в аквасе????????????
а магазах больше не беру.....все...
пойду полазю, на отдам и о поменяю....
мож о каких интересных рыбках узнаю....
рыбок:))
на форуме жв еще полазайте. там мнооооого интересного ;)
VIPMARKOVKA
24.05.2011, 01:47
жв??????? ето где???
у них просто было только 3 тернеции и 3 мужика меченосца, поэтому решила что и радужниц тогда тоже 3 куплю..
и мне сказали тама что радужницы вырастут довольно большими (у меня вроде как неонового окраса)
а увеличивать пока аквас не хочу )))
у меня токо 70 литров..
тут (http://forum.vitawater.ru/forum)
а еще кто будет жить?:008:
VIPMARKOVKA
24.05.2011, 01:54
спасибо!!!
VIPMARKOVKA
24.05.2011, 02:11
а сколько я могу в свой аквас запустить рыбок данио???
а сколько я могу в свой аквас запустить рыбок данио???
Каких данио Вы хотите, они разные по размеру в зависимости от вида? Но прикольные, шустрыееееее)
жв??????? ето где???
у них просто было только 3 тернеции и 3 мужика меченосца, поэтому решила что и радужниц тогда тоже 3 куплю..
и мне сказали тама что радужницы вырастут довольно большими (у меня вроде как неонового окраса)
у меня токо 70 литров..
неоновые радужницы - одни из самых мелких. 5-7шт в 70л влезет без проблем, даже с учетом 5 тернеций, 5 мечей и 5 данио рерио любого окраса ;) Еще и анциструс один поместится.
Manure Fly
24.05.2011, 10:30
Подскажите,что делать...........
Скалярия отложила икру на фильтр,прошло 7ч..............в аквариуме кроме пары скалярий еще 2 гурами ,3 анцика и 3 гуппяшки............убрать всех или кого-то можно оставить?Или какие мои действия?Этот аквариум 54л.........Есть еще 120л и 30 л..........
В общем аквасе скорее всего икру скушают сами же родители, ну может им кто из соседей поможет. Свет выключать не стоит, родители стрессуют. Нужно оставлять хотя бы "ночник".
Вообще выращивание молоди дело занимательное, но довольно-таки заморочное :073:
Как уже Looloo написала, 54л. это маленький объём для всех вместе. Икру желательно отсадить хотя бы в 30л. аквас, но с небольшим кол-вом воды. Ещё придётся озадачиться о сохранении икры, её кислородной вентиляции. Добавить синьку, что бы её не окутал грибок. Нужно заблаговременно позаботиться о корме для малышни (ротики у этих цихликов очень маленькие, поэтому стартовый корм должен быть очень мелкий).
Ещё вариант, отсадить всех рыб в другой аквас, а икру оставить. Половина проблем может рассосаться. Придумать чё-нить, что бы личинок в фильтр не засосало (к примеру, аккуратно, не задев икринки надеть на фильтр капроновый чулок или другую аэрацию поставить). Мальки после вылупления сами найдут стартовый корм, если вода в банке с давно сформировавшимся биобалансом, в ней может оказаться для них много вкусного (а может и не оказаться :065:)
Хлопот хватает...))
жв??????? ето где???
у меня токо 70 литров..
Главное не менее трёх радужниц брать (если объем позволяет). Рыба эта стайная и оч. подвижная, при небольшой численности стайки может быть агрессивной (особенно это к глоссолеписам относиться). Чем больше стайка, тем больше они заняты друг другом. К тому же многочисленной компанией они эффектнее смотрятся в аквасе.
Неоновые мне тоже нравятся ;)
В общем аквасе скорее всего икру скушают сами же родители, ну может им кто из соседей поможет. Свет выключать не стоит, родители стрессуют. Нужно оставлять хотя бы "ночник".
Вообще выращивание молоди дело занимательное, но довольно-таки заморочное :073:
Как уже Looloo написала, 54л. это маленький объём для всех вместе. Икру желательно отсадить хотя бы в 30л. аквас, но с небольшим кол-вом воды. Ещё придётся озадачиться о сохранении икры, её кислородной вентиляции. Добавить синьку, что бы её не окутал грибок. Нужно заблаговременно позаботиться о корме для малышни (ротики у этих цихликов очень маленькие, поэтому стартовый корм должен быть очень мелкий).
Ещё вариант, отсадить всех рыб в другой аквас, а икру оставить. Половина проблем может рассосаться. Придумать чё-нить, что бы личинок в фильтр не засосало (к примеру, аккуратно, не задев икринки надеть на фильтр капроновый чулок или другую аэрацию поставить). Мальки после вылупления сами найдут стартовый корм, если вода в банке с давно сформировавшимся биобалансом, в ней может оказаться для них много вкусного (а может и не оказаться :065:)
Хлопот хватает...))
все верно за исключением одно нюанса: икру вы сохраните, но ЧТО вырастет из малей скалярок в 54л? Для полноценного подъема 50 скалярий (это около четверти отложенной икры) нужен аквариум не менее 150л. В противном случае получаем "недоделки" вроде 8кг йорков или 1,5кг минимэйкунов. Разведение рыб, равно как и кошек, собак - дело не сиюминутного желания сохранить случайно появившуюся икру. Надо готовить производителей, объемы, корма... Ну и хоть что-то почитать, кроме 1,5 постов в аквариумной теме форума "обо всем по-немногу".
я вообще не понимаю смысла разведения.
франкенштейны доморощенные...
2) Кормить лучше разнообразно. Сушка не лучший выход
А я нормально к сушке отношусь, если она хорошая, и нет перекорма.
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2011, 20:40
Хорошая сушка тоже нужна. Но я, к примеру, рассматриваю ее только как дополнение и необходимость. У меня, как правило, полно разнообразной заморозки, но может случится, что нет ничего... Тогда сушка + периодически даю, чтобы они помнили, что это тоже можно есть.
А чего такого страшного в мотыле? :009: Если он промыт и хорошо проморожен, то шансы занести заразу минимальны.
Сейчас есть разнообразная заморозка от Акваменю, замечательная вещь.
"Сложно", это я про трубочника писала:)) Но он, в некоторых случаях, просто незаменим.
Тася-Натася
24.05.2011, 21:47
Я повторюсь: Кормить необходимо разнообразно
В сушке нет тех, необходимых для рыб и других животных ( которые им питаются) макро- и микро-элементов, которые имеются в живом корме. И наоборот. Поэтому кормить надо и тем и другим умеренно и рационально.
Вряд ли кто из опытных аквариумистов кормит только одним видом корма. Минимум два сухих и один живой. А поднять молодь вообще невозможно сушкой, да и хищники предпочитают мясо, а не "чипсы".
У нас пять видов сухих и два (три) живого. Ничего не шевелится и не пахнет. А некоторые аквариумисты создают такие комбикорма, на которых (при достаточном колличестве) можно поросёнка выкормить. :)))
Вперёд на просторы инета. Там есть всё (главное понимать, что ищешь)!
_Katrinka_
24.05.2011, 23:07
Подскажите, у неончика жутко раздуло живот :001: Вся остальная стая плавает нормально, обычных размеров. Так рыбка плавает нормально, кушает. Но живот как будто лопнет скоро :001:
Тася-Натася
24.05.2011, 23:51
Подскажите, у неончика жутко раздуло живот :001: Вся остальная стая плавает нормально, обычных размеров. Так рыбка плавает нормально, кушает. Но живот как будто лопнет скоро :001:
Возможно ожирение, а возможно это самка, если возраст позволяет.
_Katrinka_
25.05.2011, 00:22
Возможно ожирение, а возможно это самка, если возраст позволяет.
Он(а) как-то оч быстро поотолстел(а)... :016: Наверное за неделю. Уже необъятных размеров :001:
Хорошая сушка тоже нужна. Но я, к примеру, рассматриваю ее только как дополнение и необходимость. У меня, как правило, полно разнообразной заморозки, но может случится, что нет ничего... Тогда сушка + периодически даю, чтобы они помнили, что это тоже можно есть.
А чего такого страшного в мотыле? :009: Если он промыт и хорошо проморожен, то шансы занести заразу минимальны.
Сейчас есть разнообразная заморозка от Акваменю, замечательная вещь.
"Сложно", это я про трубочника писала:)) Но он, в некоторых случаях, просто незаменим.
кормить смешанно - не есть гуд, равно как и собак и кошек держать на смешанном рационе.
Если кормите сушка+заморозка, то давать надо и то, и другое равномерно, по очереди. 1 раз сушка, 1 раз заморозка. или 2:2, но не реже.
Хорошие сухие корма оптимальны по составу, там все есть,они сбалансированы и вещества доступны для рыб. Другое дело, там вечный перебор с белком - отсюда ожирение у рыб (кормить надо очень умеренно) и быстрый рост нитратов в воде (белок у рыб разлагается до аммиака, который выделяется в воду).
Есть конечно отдельные виды рыб, плохо живущих на сушке - это, как правило, активные хищники (полиптерусы, каламоихты, скаты, щуки, змееголовы и др) и дикари.
С мальками - там вообще отдельная история. И виноват скорее не состав корма, а то, что мальки его не воспринимают - рыб надо ПРИУЧАТЬ к сушке, показать, что это съедобно.
Мотыль - отличный и почти полноценный корм для подавляющего большинства средних и мелких рыб. а вот крупным его стоит давать только как подкормку, в качестве грубого корма. Про заразу согалсна, спасает заморозка.
Заморозку от Акваменю я бы не рекомендовала давать - много очень надости в нем, ошметков, грязи. Все-таки самим морозить намного лучше. Еще аналог - сублимированный мотыль и коретра от тетры вроде. Ничуть не хуже заморозки. И явно лучше сушки =)
P.S. Своих рыб держу на мотыле - влом воду менять часто ;)
Он(а) как-то оч быстро поотолстел(а)... :016: Наверное за неделю. Уже необъятных размеров :001:
фото бы - может, икру нагуляла, может и болячка. Думаю, все-таки первое.
кормить смешанно - не есть гуд, равно как и собак и кошек держать на смешанном рационе.
О, спасибо, Наташа. Я вот тоже слышала именно об этом + я собачница в прошлом и точно помню, что смешанное кормление для собак не очень хорошо.
Значит продолжаем сидеть на качественной сушке.
Manure Fly
25.05.2011, 03:50
все верно за исключением одно нюанса: икру вы сохраните, но ЧТО вырастет из малей скалярок в 54л? Для полноценного подъема 50 скалярий (это около четверти отложенной икры) нужен аквариум не менее 150л. В противном случае получаем "недоделки" вроде 8кг йорков или 1,5кг минимэйкунов. Разведение рыб, равно как и кошек, собак - дело не сиюминутного желания сохранить случайно появившуюся икру. Надо готовить производителей, объемы, корма... Ну и хоть что-то почитать, кроме 1,5 постов в аквариумной теме форума "обо всем по-немногу".
Кто-то ведь начинает с чего-то?))
В процессе сами поймут, надо оно им...
я вообще не понимаю смысла разведения.
франкенштейны доморощенные...
Позволю заметить, что эти "франкенштейны" более востребованные, нежели зоомагазинные) не без основания) ;)
Позволю заметить, что эти "франкенштейны" более востребованные, нежели зоомагазинные) не без основания) ;)
а если рыбы сами разводятся, что с ними делать?
Manure Fly
25.05.2011, 10:03
Что хотите ;)
НАТУЛЕВИЧ
25.05.2011, 10:33
Мне с заморозкой от Акваменю везло. Я НЕ беру только их мотыль (он, правда, грязный), а дафния, циклоп, вольфия, артемия...без проблем, чистое все;) Мотыль и так не сложно купить, его хватает надолго.
Сублимированный тоже иногда даю, но они их не очень жалуют. Больше всего нравится криль, покупаю Тетра.
А насчет корма для животных, я была всеми "лапами" за сушку, до этой зимы. Никому не навязываю, но для меня сушки теперь не существует (я про собак и кошек). Это лучше, чем "каша с котлетой", конечно, но, это не лучший вариант, как нам пропагандируют. А смешанное кормление для собак рекомендуют, но только в пределах одной фирмы, сушка + консервы.
Сухого у меня тоже не мало, банок 10:001: Меняю. Просто руки тянутся что-то купить, мне на Кондрашку нельзя.
Я бы их всегда кормила заморозкой (мне тоже лень воду часто менять), но...есть такое понятие, как отпуск, никто с этим возиться не будет, с автокормушкой это совсем не реально. Поэтому сушка только в качетсве НЗ + даю, чтобы потом не отказывались, раз в два дня примерно.
Безусловно, кормить одной сушкой тоже можно, кто ж спорит.
Наташа:flower:
У меня собака только на нормальном корме сидела (каша с запаренным фаршем), от сухого ей было плохо (от любого).
А рыбок вот на сушке держу. Почему? Лень + родня не обрадуется червякам в морозилке, не хочу их огорчать.
Расскажите про автокормушки, а?....
НАТУЛЕВИЧ
25.05.2011, 11:48
У меня собака только на нормальном корме сидела (каша с запаренным фаршем), от сухого ей было плохо (от любого).
А рыбок вот на сушке держу. Почему? Лень + родня не обрадуется червякам в морозилке, не хочу их огорчать.
Расскажите про автокормушки, а?....
А чего про них рассказать? В общем, есть два основных вида: механические и электронные, первые, конечно, дешевле.
Для кормления больше всего подойдут гранулы. Конечно, у Ехейм (но не только у них), к примеру, есть кормушка с "поддувом", туда можно и другие виды. + Есть кормушки, куда подключают компрессор, чтобы он продувал корм.
Самый примитивный вариант, вы засыпаете порционно корм (там как барабан с секторами), он, в определенное время, оказывается напротив отверстия, соответственно, летит в аквариум. Есть и другой дисковый, он из общей массы высыпает небольшую часть, но смысл тот же.
В электронных больше "наворотов", корм не отсыревает, можно программировать время кормления, дозу. Но, ИМХО, на недельку-две + если у вас не особо "сложные" виды рыб, можно и дешевую купить, типа Серовской.
Обратите внимания на то, как они крепятся, нужно заранее это продумать.
сами значит сами. это значит, что вы не предпринимаете попыток спасти потомство скалярий в 50 литрах.
и потом, надо понимать, что конечно хорошо, что у вас условия таковы, что рыба готова размножаться. но. для скалях например можно понизить немного темпу и поддерживать ее без скачков. и у рыбки инстинкт размножения не запуститься. имхо
и второе. мне тоже казалось, что мечику девушке скучно. была идея взять ей парня. но меня тут отрезвили вопросом в лоб - а что вы будете делать с потомством? солить?.. я решила, что солить не буду. ну и т.д.
Что хотите ;)
что хотите? круто. а что человек может хотеть? продать? и вы считаете это честно?
оставить весь приплод себе? то есть + еще одна не маленькая "банка"? готов ли?
слить сами знаете куда? рука поднимется? точно?
можно попытаться раздать даром. но кто возьмет? я бы не хотела например такую рыбку, зная условия в которых она росла. то есть надо хотеть быть честным. плюс ко всему прочему.
каков же сухой остаток? надо быть честным. перед собой и перед рыбой. не можешь поднять приплод - не лезь. рыбы сами разберутся.
позволю себе заметить, что Франкенштейн - это ученый, а не его детище. надеюсь, теперь смысл моего комментария более ясен?
Ребята, а никто не знает, где таких можно купить?
http://www.aquarium-portal.ru/pub/Entsiklopediya_rybok/k/k_1_1.jpg
в тырнете написано это кардинал какой-то (http://www.aquarium-portal.ru/en_fish/k/k_1/)
НАТУЛЕВИЧ, спасибо большое! Самое главное рассказали, именно это и хотела узнать, а то в сети искала, а там все в кучу и сразу продают )))
А это точно не фотошоп какой-нибудь?)
А это точно не фотошоп какой-нибудь?)
а не знаю)
но описание такое точное. не знаю даже... такие прикольные они)
НАТУЛЕВИЧ
25.05.2011, 17:42
Это просто не пресноводная рыба:073: В том описании напутали. "Пижамный кардинал", есть, к примеру, у нас в океанариуме;)
Это просто не пресноводная рыба:073: В том описании напутали. "Пижамный кардинал", есть, к примеру, у нас в океанариуме;)
аааа "вот оно чо, михалыч" :))
Тася-Натася
25.05.2011, 23:52
Народ, а чем Вы собак и кошек кормили лет двадцать- тридцать назад, когда о сушке и консервах для них никто и не слышал из простых смертных.
Да и кто из Вас держал рыбасов в те времена?
:ded: Поделитесь, чем кормили.
Народ, а чем Вы собак и кошек кормили лет двадцать- тридцать назад, когда о сушке и консервах для них никто и не слышал из простых смертных.
если так рассуждать - то зачем у нас палаты интенсивной терапии, компьютеры, стиральные машины? ведь и без них жили, и вроде неплохо было.
Сушка - это определенный прогресс в кормлении животных (все началось с коров на самом деле ;) ).
Лет цать назад аквариумистика была занятием преимущественно мужским =) Женщин там было раз, два... и обчелся. Потому что баночки (80л тогда - огромный объем, почти не реальный) собирались на каркасах самостоятельно (силикона безопасного тогда и впомине не было), фильтры мастрячились на коленке доморощенными электриками, и из рыб были - живородки 3 вида, лабиринтовых парочка, цихлид вида 3-4 да сомы классические. Были популярны и редкие нынче килли, и незаслуженно забытые формозы, бронебойные золотухи. А вот о макрогнатах, ножах, рамирезах, скатах и речи не шло.
Кормили просто - гаммарус да дафния сушеная. Успехи в разведении были при кормлении мотылем, коретрой, трубочником, энхитреем. И ихтик тогда лечился простой солью... А малахитка и метиленка были панацеей.
Так что у прогресса есть свои плюсы и минусы ;)
Manure Fly
26.05.2011, 00:34
сами значит сами. это значит, что вы не предпринимаете попыток спасти потомство скалярий в 50 литрах.
и потом, надо понимать, что конечно хорошо, что у вас условия таковы, что рыба готова размножаться. но. для скалях например можно понизить немного темпу и поддерживать ее без скачков. и у рыбки инстинкт размножения не запуститься. имхо
и второе. мне тоже казалось, что мечику девушке скучно. была идея взять ей парня. но меня тут отрезвили вопросом в лоб - а что вы будете делать с потомством? солить?.. я решила, что солить не буду. ну и т.д.
Ну как бы для личинок 50 литров вполне подойдёт, у девушки, если мне память не изменяет, в арсенале есть ещё 130литровый аквас, это уже что-то)
Разводить живородок, это скучно, хотя наверное тоже интересно, не знаю, вроде как они у меня никогда не размножались. Малей таких рыбсов можно использовать как корм для хищников, например, у меня на этот счёт нет предрассудков)
что хотите? круто. а что человек может хотеть? продать? и вы считаете это честно?
оставить весь приплод себе? то есть + еще одна не маленькая "банка"? готов ли?
слить сами знаете куда? рука поднимется? точно?
можно попытаться раздать даром. но кто возьмет? я бы не хотела например такую рыбку, зная условия в которых она росла. то есть надо хотеть быть честным. плюс ко всему прочему.
каков же сухой остаток? надо быть честным. перед собой и перед рыбой. не можешь поднять приплод - не лезь. рыбы сами разберутся.
Вам этого не надо, не занимайтесь!) Может кого-то пропрёт настолько, что разведение рыбсов будет смыслом всей его жизни=)) Я вот себе занятие на пенсии кажется придумала))) ...если доживу)) :))
Но вот с растючкой я явно не дружу :065: Вечно какие-то казусы...)
позволю себе заметить, что Франкенштейн - это ученый, а не его детище. надеюсь, теперь смысл моего комментария более ясен?
Теперь более=))
Я свою собакевич натуралкой и сейчас кормлю)
Раньше, помниться, были сушеные водоёмные рачки и пр. всячина ..хотя они и сейчас есть)
Вам этого не надо, не занимайтесь!) Может кого-то пропрёт настолько, что разведение рыбсов будет смыслом всей его жизни=)) Я вот себе занятие на пенсии кажется придумала))) ...если доживу)) :))
если интересен этот аспект - да кто бы был против! но к подобным экспериментам надо подходить все-таки серьезней. Вы же не начинаете учиться разводить собак или кошек на опытах с дворнягами и подобрашками? Вы идете на спец. форум/в библитеку/интернет, изчаете породу, требования. стандарты. Потом - подбираете производителя (скорее всего с помощью питомника) и становитесь (ну, или НЕ становитесь) заводчиком. Некоторым одной вязки хватает, а некоторые втягиваются. А чем рыбы хуже? Почему можно тренироваться на особях неизвестного происхождения, непонятной наследственности, без должной подготовки себя и поризводителей, без минимальных знаний о предмете разведения?
Я ни в коей мере не отговариваю разводить рыб. Я призываю к отвественности и благоразумию. А то и получаются "вязки для здоровья"... Нерест рыбы - это показатель благополучия аквариума и здоровья рыб. Но это не повод выращивать получившееся потомство. Хотите поднимать малька - так подготовьтесь к этому, не порите горячку.
Manure Fly
26.05.2011, 00:56
если интересен этот аспект - да кто бы был против! но к подобным экспериментам надо подходить все-таки серьезней. Вы же не начинаете учиться разводить собак или кошек на опытах с дворнягами и подобрашками? Вы идете на спец. форум/в библитеку/интернет, изчаете породу, требования. стандарты. Потом - подбираете производителя (скорее всего с помощью питомника) и становитесь (ну, или НЕ становитесь) заводчиком. Некоторым одной вязки хватает, а некоторые втягиваются. А чем рыбы хуже? Почему можно тренироваться на особях неизвестного происхождения, непонятной наследственности, без должной подготовки себя и поризводителей, без минимальных знаний о предмете разведения?
Я ни в коей мере не отговариваю разводить рыб. Я призываю к отвественности и благоразумию. А то и получаются "вязки для здоровья"... Нерест рыбы - это показатель благополучия аквариума и здоровья рыб. Но это не повод выращивать получившееся потомство. Хотите поднимать малька - так подготовьтесь к этому, не порите горячку.
Правильно подмечено) Я пол тырнета перерыла пока не почерпнула для себя нужное.
Мало того, если уж пропёрло, то на мой взгляд не надо хвататься за всё, что плодиться. Выбрал для себя любимчика и отшлифовывай на нём свои навыки до идеала :065:
Тася-Натася
26.05.2011, 01:01
если так рассуждать - то зачем у нас палаты интенсивной терапии, компьютеры, стиральные машины? ведь и без них жили, и вроде неплохо было.
Сушка - это определенный прогресс в кормлении животных (все началось с коров на самом деле ;) ).
Лет цать назад аквариумистика была занятием преимущественно мужским =) Женщин там было раз, два... и обчелся. Потому что баночки (80л тогда - огромный объем, почти не реальный) собирались на каркасах самостоятельно (силикона безопасного тогда и впомине не было), фильтры мастрячились на коленке доморощенными электриками, и из рыб были - живородки 3 вида, лабиринтовых парочка, цихлид вида 3-4 да сомы классические. Были популярны и редкие нынче килли, и незаслуженно забытые формозы, бронебойные золотухи. А вот о макрогнатах, ножах, рамирезах, скатах и речи не шло.
Кормили просто - гаммарус да дафния сушеная. Успехи в разведении были при кормлении мотылем, коретрой, трубочником, энхитреем. И ихтик тогда лечился простой солью... А малахитка и метиленка были панацеей.
Так что у прогресса есть свои плюсы и минусы ;)
Со слов мужа:
Лучшая движущая сила прогресса - ЛЕНЬ!
Вся сухомятка (и для людей и для животных) предназначена облегчить жизнь любителям животных и не желающим заморачиватся с готовкой как себе, так и своим любимцам.
А коровам сено (сушку) дают только в осенне-весенний период, когда по некоторым причинам им просто не добратся до тровяного покрова. И в этот период их рацион разноображивают всевозможными комбикормами. Да и сено готовится не абы как. Иначе не все буренки увидят следующую зелень.
Что касается "мужского увлечения" я бы не был настолько категоричным. Мужчины вообще склонны увлекатся - на то и есть всевозможные хобби. Но аквариумистика -это всё же наука. И не вина мужчин, что женщины меньше (что вряд ли) были увлечены этим хобби-наукой
По поводу самоделок полностью согласен. Ну небыло тогда китайщины, а покупать продукцию старых европейских фирм и сейчас не у всех денег хватит.
А вот рыб было больше неужели не были на Кондрашке в те времена, только рыба была нашего развода. А теперь опять юго-восточная Азия помогает. Вот и разнообразие. Плюс море.
По остальному согласен, но это и прекрасно. Ведь сушка из дафнии и гоммаруса и трубочника с мотылём. Это как сено для коровы - помогает в тяжёлые времена, но не является панацеей.
Кстати : стиралку, телефон, компьютер, интернет и многое другое придумали и воплотили в жизнь именно мужчины. Что бы Вам женщинам жилось проще.
Вот как то так.
Лучшая движущая сила прогресса - ЛЕНЬ!
Вся сухомятка (и для людей и для животных) предназначена облегчить жизнь любителям животных и не желающим заморачиватся с готовкой как себе, так и своим любимцам.
А коровам сено (сушку) дают только в осенне-весенний период, когда по некоторым причинам им просто не добратся до тровяного покрова. И в этот период их рацион разноображивают всевозможными комбикормами. Да и сено готовится не абы как. Иначе не все буренки увидят следующую зелень.
Что касается "мужского увлечения" я бы не был настолько категоричным. Мужчины вообще склонны увлекатся - на то и есть всевозможные хобби. Но аквариумистика -это всё же наука. И не вина мужчин, что женщины меньше (что вряд ли) были увлечены этим хобби-наукой
По поводу самоделок полностью согласен. Ну небыло тогда китайщины, а покупать продукцию старых европейских фирм и сейчас не у всех денег хватит.
А вот рыб было больше неужели не были на Кондрашке в те времена, только рыба была нашего развода. А теперь опять юго-восточная Азия помогает. Вот и разнообразие. Плюс море.
По остальному согласен, но это и прекрасно. Ведь сушка из дафнии и гоммаруса и трубочника с мотылём. Это как сено для коровы - помогает в тяжёлые времена, но не является панацеей.
Вот как то так.
а вы уверены, что коров кормят именно так, как вы описали? а племенных быков? а кур? У нас подавляющая часть сельского хозяйства построено на комбикормах =) Зеленую траву (и то скошенную, как правило) видят только молочные коровы. А сено - это не сушка, это сублимированный мотыль (если уж перешли на аналогии ;) ).
Вина женщин в "то" время - они все-таки менее сильны в электрике, и не у каждой муж был согласен паять фильтрики и собирать аквариум. Это было тяжело физически и не быстро по времени. Сейчас аквариум - это все-таки в первую очередь дизайн, а не техническое оснащение. Оснастить аквариум должным образом и разобраться в биобалансе нынче и блондинка сможет.
Про рыбу нашего развода - да, согласна. Но у меня, например, сейчас в аквариуме абсолютно неприхотивое население, которое советскому человеку и не снилось =) Спасибо импорту. Одновременно с этим, конечно, импорт убивает отечественного производителя. Причем не столько импорт, сколько безграмотность и безответвенность людей. Им проще пойти и купить дешевую рыбку, которяа окочурится через недельку (по вине хозяев или поставщиков - не важно в данном контексте). Немногие заморачиваются на экосистему аквариума, покупают ДОРОГУЮ разводную рыбу, несмотря на ее бронебойность.
Разводить рыбу у нас действительно дорого. Обогрев, фильтры, освещение, кормление - это все требует весьма существенных затрат. В Азии все просто =) пруды под открытым небом - ни тебе ламп, ни грелок, часто даже фильтров нет. Воды подменивеатся из соседнего пруда или водопровода (если есть). Кормят - щас полетят тапки - кормами на основе птичьего гуано. Без шуток. Рыбы на нем отлично растут, на ака.ру даже темки есть по аналогичному кормлению в аквариумах. Итого себестоимость рыбы ничтожна.
Кстати : стиралку, телефон, компьютер, интернет и многое другое придумали и воплотили в жизнь именно мужчины. Что бы Вам женщинам жилось проще.
Вот как то так.
Да щаз! О себе любимых и думали http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_sunny.gif
Это как сено для коровы - помогает в тяжёлые времена, но не является панацеей.
а вот тут вы не правы. Сено - качественное - один из важнейших кормов в рационе скота. Там масса витаминов и клетчатки. Высокомолочным коровам оно необходимо даже летом, на свободном выпасе. Иначе удои снижаются =) Но это уже офф какой-то =)
Вот как то так.
И спасибо им большое за это =) Аквариумистику по сути тоже мужчины придумали ;) равно как и вязание ;)
Тася-Натася,
У меня дед рыбсов держал) У него был огромный по тем временам аквас - 100 литров, каждые выходные катался на кондрашку за мотылем, из оборудования только компрессор стоял и свет, куча зелени была, а рыбы неприхотливые (гуппи, меченосцы, кардиналы, неоны, сомики крапчатые какие-то), плодились сами вполне успешно, мне лет 10 было, когда он его продал, тяжело ухаживать стало физически
Позвольте по-поводу собак с Вами несогласиться, мой "младший пес" не может есть натуралку, от нее у него расстройство, "старшему" пофиг чем питаться, поэтому сидят оба на сушке супер премиум класса, проблем с пищеварением нет, и выглядит "младшенкий" отлично, вполне удачно выставлялся, сейчас занимаемся с ним ПСС, а это большая физическая нагрузка, он в великолепной форме!
ПС кошку я взяла взрослой, ее хотели усыпить, тк перс и шерсти много, она категорически отказалась от мяса и рыбы, несколько дней ничего не ела, пришлось купить сушняк)
BALD, мой дедушка тоже содержал аквас. Правда, когда я родилась, уже куда-то дел аквариум и оставил 5-литровую банку (именно банку!), там жили гуппи (штук 5), без фильтра и аэрации. И отлично жили, красивые были. И зелень была. Хотя по нынешним временам, конечно, все это несерьезно и не так эффектно.
:096:ооо у вас тут какие беседы...
_Katrinka_
27.05.2011, 02:11
Мой неожиданно раздувшийся неон... :005:
http://i031.radikal.ru/1105/83/20a57f376bf5.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1105/b9/db0f7c1458a6.jpg
Что с ним и что делать?
Так ест, плавает наравне со всеми...
Это точно не "раздувшееся от икры пузо"
Мой неожиданно раздувшийся неон... :005:
Что с ним и что делать?
Так ест, плавает наравне со всеми...
отсадите в фуразолидон или ципрофлоксацин, схема есть в начале топа. Это внутренняя бактериалка.
еще это могут быть почки отвалившиеся... Тогда уже ничего не сделать.
Уважаемые рыбоводы!
Подскажите, пожалуйста по населению. Аквас 60 литров, живут 10 розовых данек, 2 мраморных гуппи и 1 анцик.Если есть местечко, то кого можно подселить? Или и так перебор?
НАТУЛЕВИЧ
27.05.2011, 15:26
Уважаемые рыбоводы!
Подскажите, пожалуйста по населению. Аквас 60 литров, живут 10 розовых данек, 2 мраморных гуппи и 1 анцик.Если есть местечко, то кого можно подселить? Или и так перебор?
Впринципе, можно, если мелочь... Но нужно ли? Вы кого добавить хотите? Чего вам не хватает, красок? :)
_Katrinka_
27.05.2011, 15:41
отсадите в фуразолидон или ципрофлоксацин, схема есть в начале топа. Это внутренняя бактериалка
Для других это опасно?
Впринципе, можно, если мелочь... Но нужно ли? Вы кого добавить хотите? Чего вам не хватает, красок? :)
ну да, наверное :) кого нибудь монохромного хочется:008:
НАТУЛЕВИЧ
27.05.2011, 18:44
Это оригинально:)) Обычно ищут цветных, а вы хотите монохромных. Посмотрите расбор, черных неонов, обликву, родостомусов, тернеций... подобных видов много. Вам спокойно можно добавть рыбок, если есть фильтр и подмены воды регулярные;)
Это оригинально:)) Обычно ищут цветных, а вы хотите монохромных. Посмотрите расбор, черных неонов, обликву, родостомусов, тернеций... подобных видов много. Вам спокойно можно добавть рыбок, если есть фильтр и подмены воды регулярные;)
Спасибо. :)
просто розово-голубое облако хочется чем нибудь разбавить.
Думала про расбор, а пять рыбок будет достаточно? А барбусов нельзя, наверное? Фильтр есть и подмены еженедельные :008:
барбусов я бы не выбирала. они по всем мнениям оч характерные рыбки. потом замучаетесь выбирать кого к ним подсадить - этих покусают, этих гоняют. гопота аквариумная:))
монохром можно создать - например взять черных молли и "снежинок":love:
я своих суматранчиков и неоновых очень люблю. они у меня воспитанные, никто никого не гоняет. вот с кем проблемка появилась так это с гурамиками, вот один из них гоняет более маленьких- это раз. и гоняет всех барбусов, незнаю что с негодяйчиком делать. а еще у меня водорослеед какой-то слишком активный попался, тоже гоняет. но только анциструсов. и к ракам пытается приставать.
НАТУЛЕВИЧ
27.05.2011, 21:15
барбусов я бы не выбирала. они по всем мнениям оч характерные рыбки. потом замучаетесь выбирать кого к ним подсадить - этих покусают, этих гоняют. гопота аквариумная:))
монохром можно создать - например взять черных молли и "снежинок":love:
ИМХО, маловато объема для моллек. Снежинки, конечно, красавцы, но очень не живучая рыба:(
Барбусов, ну, если только вишневых.
Суматранцев, хотя они и красавцы, точно не стоит. Точно подмечено "гопота аквариумная":))
Пяти расбор вполне достаточно будет, если уж хочется. Можно и семь:073: Но больше никого.
ИМХО, маловато объема для моллек. Снежинки, конечно, красавцы, но очень не живучая рыба:(
Барбусов, ну, если только вишневых.
Суматранцев, хотя они и красавцы, точно не стоит. Точно подмечено "гопота аквариумная":))
Пяти расбор вполне достаточно будет, если уж хочется. Можно и семь:073: Но больше никого.
про снежинок не знала. простите:(
Тася-Натася
27.05.2011, 22:29
А попробуйте какую-нибудь маленькую цихлидку или акару. И по цвету выбор есть, и разнообразите видовой состав. И от перенаселения поможет, если начнётся. :004:
Для других это опасно?
нет, это не заразно
посмотрите на гурами красных (они же медовые, вишневые) - но они тоже в красной гамме...
из синих можно глянуть на неоновых лялиусов - эффектные рыбасики =)
А попробуйте какую-нибудь маленькую цихлидку или акару. И по цвету выбор есть, и разнообразите видовой состав. И от перенаселения поможет, если начнётся. :004:
и кого вы предлагаете в 60л сажать, монохромного? =)
Тася-Натася
27.05.2011, 22:58
и кого вы предлагаете в 60л сажать, монохромного? =)
Ну есть множество небольших цихлидок разнообразных расцветок. Названия даже не вспомню - очень мудрёные. А анакара анамала не подойдёт? Не совсем монохромна (кстати , что имеется в виду), но всё же ....
Ну есть множество небольших цихлидок разнообразных расцветок. Названия даже не вспомню - очень мудрёные. А анакара анамала не подойдёт? Не совсем монохромна (кстати , что имеется в виду), но всё же ....
откройте секрет - где унас в питере можно купить эту аномалу? рыбка редкая, ее надо отлавливать на форумах и прайсах европейских - и то если повезет только.
Равно как и дорсигеры, марони и курвицепсы. Согласна, всех этих можно подселить - 1 пару. Но рыбки не яркие, скрытные, на любителя. Поэтому и найти очень сложно.
Апистограммы ну никак не подпадают под монохрома =) монохром - это однотонная рыбка ;)
Тася-Натася
27.05.2011, 23:32
Дык, у нас сосед аквариумист их разводит. Сейчас как раз распродаёт молодь. А у нас они сейчас сидят пока в десятилитровике - ждут переезда в сотку.http://s001.radikal.ru/i193/1105/4a/d26fe53daf3b.jpg (http://www.radikal.ru)
на форуме жв тоже предлагают малей аномалы. по 50 за хвост.
ну тут правда еще мали рамирез засветились:))
http://forum.vitawater.ru/sites/default/files/imagepicker/26607/thumbs/p1050164.jpg
но они все-таки цветные. и к населению типа розовых данек и неонов ваще не вяжутся. пусть хоть 200 л банка. имхо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.