Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
Клавишка
26.02.2012, 15:34
Всем добрый день.
У мну такой вопрос - кто из рыб мог дать потомство в общем аквариуме? Из живности: микрорасборы Галактика и Эритромикрон, коридорасы пигмеи, парочка анциструсов и два неона. Все живут в 150л. Вчера были обнаружены мали:love:, очень напоминают по виду гупёх, т.е. никакие серенькие, да и по форме тоже. плавают в верхних слоях. Мучает меня любопытство второй день - чьи дети :)) и что теперь делать? Наверное оставлю всё как есть, только артемию поставлю.. Главное, чтоб когда неоны ломануться за артемией, не поели и малей заодно.. Уж очень они (неоны) вызывают недоверие в этом плане. А то так и помру от любопытства - чьи это мали:008:
0.3 mg/l. Но это ведь не критично, чтобы на бок заваливаться??? .
Критично.... Их вообще не должно быть.
Видимо, бактерии Ваши почему-то не справляются (они должны нитрит преобразовывать в нитрат). А это или от перекорма или что-то вы глобально убираете - фильтр вымываете, грунта мало и т.д.
AquaMarina
26.02.2012, 17:05
расстроилась я так(((( купила на днях у разводчика 4 васильков, маленьких. Дядька так внушил доверие - привел на свою разводню, все показал, у нас с собой была еще рыбка в банке, так он ее в помещение со своими аквариумами заносить не разрешил, говорит боится заразы... и я решила посадить васильков дома сразу в общак...и что? через несколько дней смотрю - рыбы чешутся, и вскоре васильки все в манке((((( ну и боция последняя из выживших после прошлой болезни тут же((((
опять двадцать пять все по новой((((
AquaMarina
26.02.2012, 17:06
залили вчера половину дозы малахитки + фуразолидон. второе внесение через сутки ? сегодня вечером? а то я уже все забыла(((
Критично.... Их вообще не должно быть.
Видимо, бактерии Ваши почему-то не справляются (они должны нитрит преобразовывать в нитрат). А это или от перекорма или что-то вы глобально убираете - фильтр вымываете, грунта мало и т.д.
Сейчас перекорма уже не должно быть, я исправилась в этом плане.:008:
В аквариуме еще вообще ничего не мыла, он этого пока не требует. У меня и водорослей нет, внешне все идеально.
Грунта около 2 см.
А как эффективнее всего понижать нитриты? Подменами воды? Я в прошлый раз так и понизила. Но в этот раз после подмены скаканули... (И после кормления мотылем).
расстроилась я так(((( купила на днях у разводчика 4 васильков, маленьких. Дядька так внушил доверие ...
и я решила посадить васильков дома сразу в общак...и что? через несколько дней смотрю - рыбы чешутся, и вскоре васильки все в манке((((
Как обидно.:(
Моя терпелка опять меня подвела и я через сутки посадила свежекупленного ножа в общак. Тоже очень боюсь, что какая-нить болячка проявится у него. Но пока, вроде, все ок. Понимаю, что это неправильно, но всегда ведь кажется, что меня это точно не коснется.
А эта манка одного вида бывает? Просто у моей приятельницы рыбы покрылись манкой, а на утро уже рыб не стало.:005: Даже времени на лечение не было.
ап у меня кридорас подохнет скоро. стал худеть и сечас заметно меньше остальных. держался отдельно от всех изначально. а сечас совсем исхудал, стал хвастовой плавник сгорать, и краснеть грудные плавники и жабры. похоже на какое то отравление но остальные рыбы впорядке, но раньше то хоть активный был.
Я задумалась тут, в литературе написано, что при болезни рыб нужно взять пробы на определение вида паразита. Кто нибудь знает в природе существуют спец. лаборатории для таких проб?
Я задумалась тут, в литературе написано, что при болезни рыб нужно взять пробы на определение вида паразита. Кто нибудь знает в природе существуют спец. лаборатории для таких проб?
Думаю в крупных рыбных хозяйствах есть.
helinchik
26.02.2012, 21:40
И у меня какой-то падеж (( И ладно бы все с одинаковыми симптомами, а то "то понос, то золотуха"...
helinchik
26.02.2012, 21:41
А предполагаемый источник инфекции сидит в полуторалитровой банке без аэрации и фильтрации и помирать не собирается :016:
кто-нибудь покупал рыб в этом магазине http://aquapiter.com/node/2 ? какие отзывы?
Амазонка
26.02.2012, 22:06
кто-нибудь покупал рыб в этом магазине http://aquapiter.com/node/2 ? какие отзывы?
Так это Юля (желтая вектра на ЖВ) хозяйка. Я у нее периодически покупаю. Мне нравится, хотя всякое бывает. Она всегда честно говорит и про качество и про карантин.Сейчас заказала в 10-и литровик, жду, когда рыбки приедут.
AquaMarina
26.02.2012, 22:09
ап у меня кридорас подохнет скоро. стал худеть и сечас заметно меньше остальных. держался отдельно от всех изначально. а сечас совсем исхудал, стал хвастовой плавник сгорать, и краснеть грудные плавники и жабры. похоже на какое то отравление но остальные рыбы впорядке, но раньше то хоть активный был.
у меня почему-то за последние месяцев 5 третий данио собирается отойти в мир иной...дохнут все одинаково - отбиваются от стаи и худеют буквально на глазах...и в течении недель двух умирают...тоже не пойму в чем дело...
~Marmelad~
27.02.2012, 00:15
Чего-то у всех дохнут рыбасики :( может весенний авитаминоз?
А у меня кто-то размножается. Не знаю кто, и вроде кроме золотушек больше некому. Сомик один, креветка тоже одна. Сейчас заметила в аквасе существо, маленькое, прозрачное, похоже на палочку с глазами, и плавает.... Видимо отнерестились золотушки и даже кто-то вылупился. Жалко, съедят. Вот так... весна...:fifa:
Я тоже у нее покупала, ттт. все живы-здоровы)
И я покупала, все было ок. Покупала 2 или 3 раза.
И ее рекомендации, кстати, в плане кто в какую банку поместится и с кем уживется, нормальные.
Trulelya
27.02.2012, 01:53
У меня её пигмейчики неделю живут:love: Пока конечно рано говорить, у меня ещё не было возможности карантинить (я её предупредила, она сказала что за этих рыбок она спокойна: можно не карантинить)
Пока всё ок:091:
Так это Юля (желтая вектра на ЖВ) хозяйка. Я у нее периодически покупаю. Мне нравится, хотя всякое бывает. Она всегда честно говорит и про качество и про карантин.Сейчас заказала в 10-и литровик, жду, когда рыбки приедут.
И я покупала, все было ок. Покупала 2 или 3 раза.
И ее рекомендации, кстати, в плане кто в какую банку поместится и с кем уживется, нормальные.
У меня её пигмейчики неделю живут:love: Пока конечно рано говорить, у меня ещё не было возможности карантинить (я её предупредила, она сказала что за этих рыбок она спокойна: можно не карантинить)
Пока всё ок:091:
Спасибо за отзывы:flower: значит будем брать:)
Чего-то у всех дохнут рыбасики :( может весенний авитаминоз?
А у меня кто-то размножается. Не знаю кто, и вроде кроме золотушек больше некому. Сомик один, креветка тоже одна. Сейчас заметила в аквасе существо, маленькое, прозрачное, похоже на палочку с глазами, и плавает.... Видимо отнерестились золотушки и даже кто-то вылупился. Жалко, съедят. Вот так... весна...:fifa:
А выловить не хотите? Лучше отдать или держать отдельно.
сомик издох вчера вечером.
Конфетта
27.02.2012, 11:41
:(
Читала, читала, но сил не хватило все осилить.:)) Извините, если обсуждалось: раньше был у меня красивый аквариум с растениями, пока не купила двух попугаев. Все вырвали.:015: Год пожила с искусственными, но как-то не нравится мне... Может есть какие-то растения с жесткими листьям и чтоб выкопать им не по силам было?:073::091:
Конфетта
27.02.2012, 16:27
Читала, читала, но сил не хватило все осилить.:)) Извините, если обсуждалось: раньше был у меня красивый аквариум с растениями, пока не купила двух попугаев. Все вырвали.:015: Год пожила с искусственными, но как-то не нравится мне... Может есть какие-то растения с жесткими листьям и чтоб выкопать им не по силам было?:073::091:
анубиасы. У меня цихлиды их не трогали.
Trulelya
27.02.2012, 17:00
Подскажите, пожалуйста, про режим освещения аквариума?
Я у себя в буклете вычитала: по утрам включать на 4-5 часов; затем отключать свет на 2-4 часа; потом вновь включать на 5-7 часов.
У меня примерно в таком режиме и выставлен таймер. А в инете пишут утром включать на 10-12 часов, вечером выключать.
А нужен ли перерыв?:016:
Trulelya
27.02.2012, 17:01
:( Загадки природы члучаются в аквариумах... И что ему не понравилось?:009:
AquaMarina
27.02.2012, 17:02
анубиасы. У меня цихлиды их не трогали.
но они жууутко медленно растут(((вот что плохо(((( у меня месяца за два один листочек только новый...но он такой мягкий, что его тут же кто-то подгрыз:015:
сейчас неплохо стоит валлиснерия гигантская, она настолько видимо гигантская, что они н е знают с какой стороны копать начать))))
AquaMarina
27.02.2012, 17:03
знающие люди -может кто имел опыт лечение малахиткой и фуразолидоном аквариума с растениями? Ковалев в своей статье пишет, что фур. губителен для растений...так ли это? (у меня эхинодорусы, криптокорины и валлиснерия гигантская, анубиаса 2 кустика...) выживут ли?
Конфетта
27.02.2012, 17:07
но они жууутко медленно растут(((вот что плохо(((( у меня месяца за два один листочек только новый...но он такой мягкий, что его тут же кто-то подгрыз:015:
сейчас неплохо стоит валлиснерия гигантская, она настолько видимо гигантская, что они н е знают с какой стороны копать начать))))
у меня валлиснерию съедали за неделю 2 раза, ануб стоит ни туда, ни сюда.
знающие люди -может кто имел опыт лечение малахиткой и фуразолидоном аквариума с растениями? Ковалев в своей статье пишет, что фур. губителен для растений...так ли это? (у меня эхинодорусы, криптокорины и валлиснерия гигантская, анубиаса 2 кустика...) выживут ли?
я лечила, но подсказать не могу, т.к. растений мало, и те чуть живы, заметно хуже им вроде не стало.
AquaMarina
27.02.2012, 17:47
у меня валлиснерию съедали за неделю 2 раза, ануб стоит ни туда, ни сюда.
я лечила, но подсказать не могу, т.к. растений мало, и те чуть живы, заметно хуже им вроде не стало.
ну у тебя валлиснерия обычная была, обычную у меня тоже пожрали, точнее растерзали))) куски потом вылавливала, фарш из травы)))) а сейчас у меня гигантская, чуть не с меня ростом - ее не знают как попортить пока))))
svetlamon
27.02.2012, 18:50
девочки, никому не нужен красавец-черепах китайский трионикс? очень живой, активный, любознательный... мы не угадали с размером аквариума и черепаху у нас тесно - жалко бедолагу..... крупный, с голубыми глазами. сосед, правда, вредный-сомика слегка общипал...зато в темноте спит без задних лап, давая возможность ночнм рыбкам порезвиться. ему нужен горизонтальный аквариум от 220 литров.....
Подскажите, пожалуйста, про режим освещения аквариума?
Я у себя в буклете вычитала: по утрам включать на 4-5 часов; затем отключать свет на 2-4 часа; потом вновь включать на 5-7 часов.
У меня примерно в таком режиме и выставлен таймер. А в инете пишут утром включать на 10-12 часов, вечером выключать.
А нужен ли перерыв?:016:
Да ну, фигня ))
В сутки не более 12 часов - это главное.
девочки, никому не нужен красавец-черепах китайский трионикс? очень живой, активный, любознательный... мы не угадали с размером аквариума и черепаху у нас тесно - жалко бедолагу..... крупный, с голубыми глазами. сосед, правда, вредный-сомика слегка общипал...зато в темноте спит без задних лап, давая возможность ночнм рыбкам порезвиться. ему нужен горизонтальный аквариум от 220 литров.....
Вообще, в перспективе он всех слопает....
~Marmelad~
27.02.2012, 21:37
А выловить не хотите? Лучше отдать или держать отдельно.
да некуда мне их вылавливать. Да и фиг выловишь - оч маленькие....
бедный сомик :(
Вообще, в перспективе он всех слопает....
да, я тоже читала, что черепахи едят рыбу :)
Trulelya
27.02.2012, 22:25
Света, у этой растюшки таки пошли корешки в серединках. Просто уложить и придержать камушками? У меня не очень получалось и как то сранно это выглядело. Лучше на задний план или поближе?
svetlanavahrova
27.02.2012, 22:38
Света, у этой растюшки таки пошли корешки в серединках. Просто уложить и придержать камушками? У меня не очень получалось и как то сранно это выглядело. Лучше на задний план или поближе?
Оля,придави камушками там,где корешки и оттуда пойдут новые веточки.А лучше дождись,когда из мутовочки появится почка,а потом росток,тогда и придавишь камушком.А место выбери такое,где посветлее,лимнофила любит яркое освещение.Иногда обилие корней у растения говорит о недостатке питания,а не о том,что укоренять его надо.Дождись почечки.
Trulelya
27.02.2012, 23:08
Оля,придави камушками там,где корешки и оттуда пойдут новые веточки.А лучше дождись,когда из мутовочки появится почка,а потом росток,тогда и придавишь камушком.А место выбери такое,где посветлее,лимнофила любит яркое освещение.Иногда обилие корней у растения говорит о недостатке питания,а не о том,что укоренять его надо.Дождись почечки.
Хорошо, поняла. Спасибо!:flower:
~Marmelad~
28.02.2012, 00:51
КТО-НИБУДЬ РАССКАЖЕТ МНЕ ПРО БУРЫЙ НАЛЕТ НА ПАПОРОТНИКЕ И КАМНЯХ? ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ И ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ? ну пожалуйста....:091:
svetlanavahrova
28.02.2012, 01:03
КТО-НИБУДЬ РАССКАЖЕТ МНЕ ПРО БУРЫЙ НАЛЕТ НА ПАПОРОТНИКЕ И КАМНЯХ? ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ И ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ? ну пожалуйста....:091:
Наберите в яндекс диатомовые или бурые водоросли.Двумя словами не рассказать.Может это ОНО.
Диатомовые водоросли (Diatoms, Brown Algae)
Описание
Налет темно коричневого цвета на стеклах, субстрате и растениях.
Причина
Часто бывает в аквариумах с низким уровнем освещенности и большим выделением силикатов из нового субстрата. Часто в новых аквариумах.
Удаление
Увеличьте интенсивность освещения. Легко отсасывается сифоном и вытирается с листьев и стекла мягкой тряпкой. Обычно исчезает через несколько недель. Их едят отоцинклюсы¬.
mama_Anastasii
28.02.2012, 02:18
Хелп ми плиииз!!! :091::091::091:
Муж принес вчера аквариум :010: со всеми (или почти всеми) причиндалами, ни у него, ни у меня аквариума никогда не было! В общем перечитала уже кучу всего, естественно в голове каша и куча вопросов :065:
Итак.. аквариум на 50л, без крышки (сказал сам сделает) и без света... все остальное вроде есть...:008:
1. какая должна быть крышка и на сколько она необходима (может первое время можно без нее?)? на сколько точно она должна быть подогнана? из того что нашла в инете понравилась вот эта http://aqua-omsk.ucoz.ru/forum/34-34-1 подскажите на сколько функциональна? что нужно предусмотреть при изготовлении? *руки растут из нужного места, сделать может любую, знать бы только какую нужно..
2. на сколько необходима живая растительность? или можно обойтись искусственной? и какие особенности ухода за таким аквариумом? и можно ли потом будет посадить что-нибудь живое? или это сразу надо учитывать при заполнении аквариума?
3. какой нужен свет? видела в нете светодиодные лампы, понравились с точки зрения экономии, простоты и долговечности, но на сколько они подходят? и реально ли сделать самому? информации мало, полагаю появились они недавно...
4. и еще один сильно мучающий меня вопрос - можно ли будет аквариум после наполнения перенести из одной комнаты в другую? если да, то на сколько это сложно? *у нас сейчас идет ремонт, примерно через месяц планируется его закончить (если ремонт вообще можно закончить :073: ) и переехать в свежеотремонтированную комнату :080: мужу конечно же совсем не терпится уже все запустить, а я больше склоняюсь потерпеть месяц и сразу поставить на постоянное место....
В общем хочется и побыстрее и не напортачить :))
Trulelya
28.02.2012, 02:39
Пздравляю!!!:flower:
Вы попали:046: У меня аквариум только 1,5 месяца, теперь их этой темы не вылезаю, затянуло страшно:001::))
С ответами сильно не подскажу (сама новичок) но чисто моё мнение:
1. Лично мне нравятся аквариумы без крышки или с прозрачной:008: Так как прозрачную/стеклянную я пока не заказала:008: у меня аквариум без крышки и мне очень нравится:fifa:
2. Можно обойтись или нет не знаю, но мне лично (опять же) нравятся живые растения: это и красивее и интереснее:love:
3. Светодиодных для растений точно не хватит. А свет им нужен. ЗЫ: Хотя сама со светильником только 2 недели и то с половинным (второй будет через неделю:091:)
4. А я может и подождала бы, заодно тему получше можно изучить, теоретически можно выбрать и рыбок и растения и какие и где, а как только будет для аквариума место: вот и займётесь практикой:))
Удачи !:flower:
Хелп ми плиииз!!! :091::091::091:
Муж принес вчера аквариум :010: со всеми (или почти всеми) причиндалами, ни у него, ни у меня аквариума никогда не было! В общем перечитала уже кучу всего, естественно в голове каша и куча вопросов :065:
Итак.. аквариум на 50л, без крышки (сказал сам сделает) и без света... все остальное вроде есть...:008:
1. какая должна быть крышка и на сколько она необходима (может первое время можно без нее?)? на сколько точно она должна быть подогнана? из того что нашла в инете понравилась вот эта http://aqua-omsk.ucoz.ru/forum/34-34-1 подскажите на сколько функциональна? что нужно предусмотреть при изготовлении? *руки растут из нужного места, сделать может любую, знать бы только какую нужно..
2. на сколько необходима живая растительность? или можно обойтись искусственной? и какие особенности ухода за таким аквариумом? и можно ли потом будет посадить что-нибудь живое? или это сразу надо учитывать при заполнении аквариума?
3. какой нужен свет? видела в нете светодиодные лампы, понравились с точки зрения экономии, простоты и долговечности, но на сколько они подходят? и реально ли сделать самому? информации мало, полагаю появились они недавно...
4. и еще один сильно мучающий меня вопрос - можно ли будет аквариум после наполнения перенести из одной комнаты в другую? если да, то на сколько это сложно? *у нас сейчас идет ремонт, примерно через месяц планируется его закончить (если ремонт вообще можно закончить :073: ) и переехать в свежеотремонтированную комнату :080: мужу конечно же совсем не терпится уже все запустить, а я больше склоняюсь потерпеть месяц и сразу поставить на постоянное место....
В общем хочется и побыстрее и не напортачить :))
1. Крышка любая, главное, чтобы Вам было удобно ухаживать за аквариумом и чтобы лампы помещались. Можно и без крышки, но тогда продумайте, как будут крепиться лапмы. Еще учитывайте, что крышки сильно мокнут внутри, если сами будете делать и покрывать лаком, все это может попадать в воду и травить рыб... Поэтому лучше платик и клей неядовитый.
2. Я двумя руками за живые растения. причем в большом количеств е- они и смотрятся лучше пластика и помогают биобалансу.
3. Свет на 50л нужен 25 Вт (я про люминисцентные лампы). Скорее всего по длине подойдут две лампы по 15 Вт. Выбрать можно, например, в интернет-магазине (ссылки в начале данной темы) или на Кондрашке. Одн лампу хорошо взять солнечного спектра (красиво смотрятся рыбы в этом свете), вторую для растений (что-нибудь типа флоры-гло). И лампы меняют раз в полгода-год - там спектр уезжает за это время, и могут попереть водоросли. Светодиодные Вам не очень помогут - они тусклые.
4. Переноска баночки 50л - это вообще не проблема. Сольете воду в кастрюльки, рыбу туда же, саму банку с грунтом и растениями на доску передвините, и понесли (муж вполне донесет), поставили, сдвинули, все залили - дел на полчаса.
P.S. На первой странице данного поста масса полезных ссылок
mama_Anastasii
28.02.2012, 03:26
Вы попали:046:
2. Я двумя руками за живые растения. причем в большом количеств е- они и смотрятся лучше пластика и помогают биобалансу.
Переживаю что загублю все, у меня вообще с растительностью плохо получается сожительствовать :005:
P.S. На первой странице данного поста масса полезных ссылок
Ссылки смотрела, и буду еще и еще их изучать, спасибо автору :flower: нашла там много ответов, что не нашла спрашиваю здесь ;)
И Вам огромное спасибо за помощь :flower:
это не вы ошиблись, это черепахи коварные :)) они растут под размер аквариума:065:
у нас такие жили, пришлось отдать
http://cs12.vk.com/u231285/1488967/x_141ca9831a.jpg
а вот такой же породы живут в Адлерском парке южных культур
http://cs11343.vk.com/u231285/137324937/x_7cf6237b.jpg
Светодиоды можно поставить или светильник готовый купить. там в люменах считается. и диоды не дешевые сами по себе нужны еще радиаторы для их охлаждения и драйверы для их запуска.
У вас жили не триониксы, а красноухие, хотя один хрен, вырастают все огромными, я тоже потом отдала такого зверя.
Конфетта
28.02.2012, 10:53
Описание
Причина
Часто бывает в аквариумах с низким уровнем освещенности и большим выделением силикатов из нового субстрата. Часто в новых аквариумах.
Удаление
Увеличьте интенсивность освещения. Легко отсасывается сифоном и вытирается с листьев и стекла мягкой тряпкой. Обычно исчезает через несколько недель. Их едят отоцинклюсы¬.
у меня так и не исчез, чего я с ними не делала.
Переживаю что загублю все, у меня вообще с растительностью плохо получается сожительствовать :005:
Вы свет сделайте достаточный, а тот же роголистник загубить почти невозможно.
Вы свет сделайте достаточный, а тот же роголистник загубить почти невозможно.
Невозможное возможно :)) У меня роголисник осыпается, правда мне отдали, видно он к новому месту еще не привык.:009:
Еще у меня вопрос: два самца меченосца в одном аквариуме...нормально? Или не рисковать? (Без самки).
Вы, вроде, на ЖВ баночку искали, типа наника?
Вот, что предлагают увидела (правда Хоха, но я бы у него взяла 100%, если надо было бы):
http://forum.vitawater.ru/forum/127044/tetra-aquaart-shrimps-discover-line-20l
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
28.02.2012, 13:57
Мдаааа, подменила вчера воду...половина неонов полегло....Расстройству нет предела.
Что же это было?
Подмениваю сырой водой, всегда..никогда такого не было....Вторая аква в порядке...креветки, улитки, рыбы все живы, но там была из под крана+немного кипяченной воды....
helinchik
28.02.2012, 14:13
Мдаааа, подменила вчера воду...половина неонов полегло....Расстройству нет предела.
Что же это было?
Подмениваю сырой водой, всегда..никогда такого не было....Вторая аква в порядке...креветки, улитки, рыбы все живы, но там была из под крана+немного кипяченной воды....
А вы ее отстаиваете или сразу из под крана?
Что же это было?
Подменивали-то не всю воду? Сейчас,в ообще говоря, талая вода идет, и в водопроводе может быть черти что. Я по весне даже в отстоянной воде всегда кондиционер использую...
Конфетта
28.02.2012, 15:05
Что же это было?
я так своих еллошек погубила, в отсадник налила половину аквариумной и половину из под крана, без кондея, почти сразу умерли...
Ребята, заберите сомиков (2 шт). Уже не молодые (3-4года). Живут в Коломягах.
Купили мебель, аквариум убираем...да и ребзь вырос.
Что же это было?
сейчас идет талый снег в водоемы... так что это только начало, к сожалению =( обязательно пользуйтесь кондиционерами! хотя бы до мая месяца!
Ребята, заберите сомиков (2 шт). Уже не молодые (3-4года). Живут в Коломягах.
Купили мебель, аквариум убираем...да и ребзь вырос.
Какие именно сомы-то?
Хех... Сделала тесты после лечения: фосфаты почти ноль, нитраты порядка 5 (м.б. 7). Интерееесно, чем у меня вообще растения питаются?.....
Какие именно сомы-то?
Э....я в этом не очень разбираюсь. Но они не "присоски"...Попробую сегодня, если хотите,сделать снимок.
Вот на этого больше всего похожи http://zverenyshi.ru/Ribki2/som_tarakatum.jpg
Э....я в этом не очень разбираюсь. Но они не "присоски"...Попробую сегодня, если хотите,сделать снимок.
http://aqua-sait.moy.su/_nw/6/12294.jpg - м.б. таракатум, раз не присоска? )
http://aqua-sait.moy.su/_nw/6/12294.jpg - м.б. таракатум, раз не присоска? )
Да, да....я уже исправила свое сообщение.
кТО НИБУДЬ МНЕ ОТВЕТИТ
"Меченосцев можно содержать со всеми миролюбивыми рыбами. Но не желательно наличие медлительных рыб, у которых меченосцы могут обрывать плавники. Самок меченосцев должно быть больше самцов. Между самцами существует иерархия, при содержании двух самцов сильный всегда будет преследовать слабого. Поэтому содержат трех и более самцов, чтобы рассеять внимание доминирующего. Самцов и самок, предназначенных для разведения, выращивают раздельно." (с) http://aqua-fish.ucoz.ru/load/mechenosec/8
Вывод: два самца не надо, три можно (без самок)
"Меченосцев можно содержать со всеми миролюбивыми рыбами. Но не желательно наличие медлительных рыб, у которых меченосцы могут обрывать плавники. Самок меченосцев должно быть больше самцов. Между самцами существует иерархия, при содержании двух самцов сильный всегда будет преследовать слабого. Поэтому содержат трех и более самцов, чтобы рассеять внимание доминирующего. Самцов и самок, предназначенных для разведения, выращивают раздельно." (с) http://aqua-fish.ucoz.ru/load/mechenosec/8
сПАСИБО
Medvejenka
28.02.2012, 22:13
Блин...померла молинезия :( На ровном месте
Только установлось хорошее равновесие, вода почти кристально чистая, и вот тебе :( Так обидно, вторая тоже вялая, отсадила уже, но похоже тоже сдохнет... Чтож такое :(
Trulelya
28.02.2012, 22:14
У нас весит объявление что 01.03 в 10.00 отключат электричество:001: На сколько не сказано:073:
Я вот думаю что же делать с фильтром, подскажите, пожалуйста?:091: Утром перед тем как уйду на работу вытащить его? А как вернусь, если уже всё будет ок, то вернуть в аквариум?:016:
Вы, вроде, на ЖВ баночку искали, типа наника?
Вот, что предлагают увидела (правда Хоха, но я бы у него взяла 100%, если надо было бы):
http://forum.vitawater.ru/forum/127044/tetra-aquaart-shrimps-discover-line-20l
Спасибо!:flower: Но я крышки не люблю такие:008: Да и сейчас пока решила оставить всё как есть, а потом посмотрю: или новый общий побольше или нано куб для гуппи...
сейчас идет талый снег в водоемы... так что это только начало, к сожалению =( обязательно пользуйтесь кондиционерами! хотя бы до мая месяца!
Ого! И не подумала бы. Буду добавлять!
У нас весит объявление что 01.03 в 10.00 отключат электричество:001: На сколько не сказано:073:
Я вот думаю что же делать с фильтром, подскажите, пожалуйста?:091: Утром перед тем как уйду на работу вытащить его? А как вернусь, если уже всё будет ок, то вернуть в аквариум?:016:
выньте. А вечером, перед тем ка квозвращать в аквариум, ополосните под краном. Не до кристалльной чистоты, а так, грязь смыть с поверхности.
перед уходом в общий аквариум налейте перекись водорода из расчета 15мл на 100л ВОДЫ.
29, 01 и 02 не кормить.
maniysha0505
28.02.2012, 23:55
Я писала 16 февраляПомогиииттее!!!!!!!!!
Утром у рыбины черного цвета пецилии балон обнаружила белый налет на веке. Но так как ее активно домогается самец, подумала, что он просто ей повредил. Сейчас подошла к аквариуму и обалдела. Процентов на 30 черная рыбина стала белой. У нее отвалилась чешуя. Что случилось? Доживут ли мои рыбины до утра, ведь у меня нет никаких лекарств? Что делать с аквариумом? Нужен карантин?
Аквариум 40 литров, запущен в декабре
Сегодня опять такая же ситуация. Веселая рыбка, вечером бамс - плавает без чешуи в шоковом состоянии. Умерла через 5 минут. Что за странная болезнь? Как мне спасать рыб? Уже руки опускаются. Перед описанной первой ситуацией так же погибла белая рыбина, но на ней не видно было чешуи отслоившейся. То есть за три недели три рыбины тогось :(:(:(
Подмена была ежедневно по литру-два. Я думала, что прекратилась болезнь, ан нет ((((((
Конфетта
28.02.2012, 23:56
подскажите пожалуйста, заказ делаю, мне на 150 л. достаточно будет этого:
10 x Элодея зубчатая Egeria densa, шт 190,00 р.
8 x Роголистник подводный Ceratophyllum demersum, шт 296,00 р.
5 x Ротала макрандра Rotala macrandra, шт 195,00 р.
3 x Папоротник тайландский S Microsorum pteropus, шт 120,00 р.
1 x Гигрофила сиамская Hygrophila siamensis, шт 37,00 р.
1 x Нимфея красная (бульбы) Nymphaea rubra (Bulb), шт 86,00 р.
4 x Людвигия гландулоза Ludwigia glandulosa, шт 120,00 р.
1 x Лимонник "Компакта" Hygrophila corymbosa "Compacta", шт 32,00 р.
5 x Лимнофила ароматика Limnophila aromatica,шт 175,00 р.
2 x Криптокорина понтедериелистная Cryptocoryne pontederifolia, шт 106,00 р.
10 x Валиснерия Vallisneria spiralis, шт 300,00 р.
5 x Кабомба водная спец.кач. Cabomba aquatica special, шт 150,00 р.
3 x Альтернантера лилиацина Alternanthera lilacina, шт 132,00 р.
5 x Бликса японская Blyxa japonica , шт
3 кладофоры
+ пит. подложка тетра комплит 6 кг и 25 кг грунта мелкого.
Заполнится 70%, как думаете?:091:
Trulelya
29.02.2012, 00:05
выньте. А вечером, перед тем ка квозвращать в аквариум, ополосните под краном. Не до кристалльной чистоты, а так, грязь смыть с поверхности.
перед уходом в общий аквариум налейте перекись водорода из расчета 15мл на 100л ВОДЫ.
29, 01 и 02 не кормить.
Спасибо большое!:flower: Так все и сделаю!
У меня на завтра подмена воды и небошая прополка намечалась... Отложить?:009:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
29.02.2012, 01:55
А вы ее отстаиваете или сразу из под крана?
Подменивали-то не всю воду? Сейчас,в ообще говоря, талая вода идет, и в водопроводе может быть черти что. Я по весне даже в отстоянной воде всегда кондиционер использую...
нет не отстаиваю, сразу тоненькой струей из под крана, слила 30%(не первый год акве).
я так своих еллошек погубила, в отсадник налила половину аквариумной и половину из под крана, без кондея, почти сразу умерли...вот у меня за полчаса издохли......:(
ох-хо-хо-хо-хошечки:(.
А путем кипячения эта вода становится безопасной?
Ведь это и мы с детьми пьем....задумалась я короче...
нет не отстаиваю, сразу тоненькой струей из под крана, слила 30%(не первый год акве).
вот у меня за полчаса издохли......:(
ох-хо-хо-хо-хошечки:(.
А путем кипячения эта вода становится безопасной?
Ведь это и мы с детьми пьем....задумалась я короче...
ну, себе бы через угольный фильтр бы.... и кипятить
а рыбам с кондеем
подскажите пожалуйста, заказ делаю, мне на 150 л. достаточно будет этого:
10 x Элодея зубчатая Egeria densa, шт 190,00 р.
8 x Роголистник подводный Ceratophyllum demersum, шт 296,00 р.
5 x Ротала макрандра Rotala macrandra, шт 195,00 р.
3 x Папоротник тайландский S Microsorum pteropus, шт 120,00 р.
1 x Гигрофила сиамская Hygrophila siamensis, шт 37,00 р.
1 x Нимфея красная (бульбы) Nymphaea rubra (Bulb), шт 86,00 р.
4 x Людвигия гландулоза Ludwigia glandulosa, шт 120,00 р.
1 x Лимонник "Компакта" Hygrophila corymbosa "Compacta", шт 32,00 р.
5 x Лимнофила ароматика Limnophila aromatica,шт 175,00 р.
2 x Криптокорина понтедериелистная Cryptocoryne pontederifolia, шт 106,00 р.
10 x Валиснерия Vallisneria spiralis, шт 300,00 р.
5 x Кабомба водная спец.кач. Cabomba aquatica special, шт 150,00 р.
3 x Альтернантера лилиацина Alternanthera lilacina, шт 132,00 р.
5 x Бликса японская Blyxa japonica , шт
3 кладофоры
+ пит. подложка тетра комплит 6 кг и 25 кг грунта мелкого.
Заполнится 70%, как думаете?:091:
растюхи точно хватит, даже перебор, она же расти будет, Вы это как-то не учли
вообще, я бы столько не покупала сразу бы, но это Ваше дело
и роголистник не покупайте умоляю - Вам его за шоколадку тут ведро отдадут, я и сама отдам, но через недельку где-то - сейчас лишнего нет
кладофору уберите,как по мне это сомнительная водоросль в аквари. я бы добавил почвопокровки сюда. для бликсы надо много света, много света надо для всего даже для анубиасов, но они могут и в полумраке расти, а вот бликса растворится очень быстро. на 150 литров надо 120-150 ватт света. тесты gh ph kh, чтобы расчитать подачу со2. без этого и не беритесь только деньги выкинете и аквариум в болото превратится и всё в туалет пойдёт.
morolena
29.02.2012, 11:14
29, 01 и 02 не кормить.
Наташа, это обязательно делать???
вау!
у нас тут не было света часов 5-6...я отключала фильтр, а кода подаои свет, тоя слила немного воды и прополоскала в ней фильтр.. а потом обратно в аквас и подлила чистой воды пару литров.
вот это да- я и не знала. что нужно так серьезно относиться к отключению света:005:
вау!
у нас тут не было света часов 5-6...я отключала фильтр, а кода подаои свет, тоя слила немного воды и прополоскала в ней фильтр.. а потом обратно в аквас и подлила чистой воды пару литров.
вот это да- я и не знала. что нужно так серьезно относиться к отключению света:005:
ничего не надо делать 5-6 часов это ерунда.
morolena
29.02.2012, 11:19
ничего не надо делать 5-6 часов это ерунда.
спасибо)
я ужо испужалась:010:, что загубила почти)) свой народ
а на какое время "без света" рассчитаны рекомендации Наташи?
вау!
ничего сложного в описанных действиях нет ;) зато вероятность вредных воздействий сведена к минимуму ;)
Вообще, если света не было час, то вообще ничего делать не надо. До 5часов достаточно прополоскать фильтр, чтоб пакость из него в воду не пошла. Дольше 5 часов лучше работать по указанной мной схеме, особенно если рыб много.
morolena
29.02.2012, 12:13
ничего сложного в описанных действиях нет ;) зато вероятность вредных воздействий сведена к минимуму ;)
Вообще, если света не было час, то вообще ничего делать не надо. До 5часов достаточно прополоскать фильтр, чтоб пакость из него в воду не пошла. Дольше 5 часов лучше работать по указанной мной схеме, особенно если рыб много.
ага, спасибо
Уяснила и записала:fifa:
:flower::flower::flower:
может эту схему на главную вынести?
Конфетта
29.02.2012, 12:41
растюхи точно хватит, даже перебор, она же расти будет, Вы это как-то не учли
вообще, я бы столько не покупала сразу бы, но это Ваше дело
и роголистник не покупайте умоляю - Вам его за шоколадку тут ведро отдадут, я и сама отдам, но через недельку где-то - сейчас лишнего нет
кладофору уберите,как по мне это сомнительная водоросль в аквари. я бы добавил почвопокровки сюда. для бликсы надо много света, много света надо для всего даже для анубиасов, но они могут и в полумраке расти, а вот бликса растворится очень быстро. на 150 литров надо 120-150 ватт света. тесты gh ph kh, чтобы расчитать подачу со2. без этого и не беритесь только деньги выкинете и аквариум в болото превратится и всё в туалет пойдёт.
ну вот, а я уже оформила доставку, сегодня привезут...Ну ладно, что ж. буду знать.
Зато может хоть не останется места водорослям, это я от страха столько нахватала растючки..:))
Почему то на ЖВ почвопокровки не увидела, ее позже тогда уж.
~Marmelad~
29.02.2012, 12:43
Описание
Причина
Удаление
мерси :flower:
эти самые отоцинклюсы будут со мной жить? в смысле с моими золотыми, птериком и креветкой?
и не будет ли у меня перенаселения? 200 литров, 5 золотых и 1 сом.
Они большие не вырастают, насколько я поняла и их нужно стайку?
ну вот, а я уже оформила доставку, сегодня привезут...Ну ладно, что ж. буду знать.
Зато может хоть не останется места водорослям, это я от страха столько нахватала растючки..:))
увы:(
Конфетта
29.02.2012, 12:50
увы:(
почему? Ведь столько высших растений будут высасывать пит. вещества из воды или еще чего то не хватает? Про свет знаю, сделаю прожектор попозже. И Со2 тоже сделаю может быть.
Пока быстрее хочется перезапустить аквас, чтоб рыбок запустить, а то грустно без них, вторым по плану свет, потом внешник потом со2.
Еще хотела спросить, между подложкой и грунтом надо сетку класть? Чтоб при сифонке не перемешивались?
почему? Ведь столько высших растений будут высасывать пит. вещества из воды или еще чего то не хватает? Про свет знаю, сделаю прожектор попозже. И Со2 тоже сделаю может быть.
Пока быстрее хочется перезапустить аквас, чтоб рыбок запустить, а то грустно без них, вторым по плану свет, потом внешник потом со2.
Еще хотела спросить, между подложкой и грунтом надо сетку класть? Чтоб при сифонке не перемешивались?
Очень одобряю, что не торопитесь с мощным светом. Я в аквариумистике 2 года (активно), но к данным экспериментам пока не чувствую себя готовой, пока учусь на 0,5 Вт/л. Учтите, что если сделаете свет 1 Вт/л, то СО2 придется делать в любом случае, без него будет просто нельзя.
Сетку многие кладут строительную. Но, по идее, если будет почвопокровка в перспективе, то сифонить будет, собственно, негде )
AquaMarina
29.02.2012, 13:00
да ну, зря расстраиваешься))) много - не мало))) помнится тут наоборот советуют всем насадить в начале побольше, с тем расчетом, что приживется не все. вот и посмотришь - что лучше будет расти, что хуже.
Trulelya
29.02.2012, 13:09
Очень одобряю, что не торопитесь с мощным светом. Я в аквариумистике 2 года (активно), но к данным экспериментам пока не чувствую себя готовой, пока учусь на 0,5 Вт/л. Учтите, что если сделаете свет 1 Вт/л, то СО2 придется делать в любом случае, без него будет просто нельзя.
Сетку многие кладут строительную. Но, по идее, если будет почвопокровка в перспективе, то сифонить будет, собственно, негде )
Подскажите, пожалуйста! У меня сейчас 11 вт на 35 литров, планирую еще одну такую же лампу... Не переборщу?:008:
Конфетта
29.02.2012, 13:10
у меня, что плохо, одна лампа вообще синяя, она никак не вяжется с рстениями, посмотрим, может и вырастит чего...;)
да ну, зря расстраиваешься))) много - не мало))) помнится тут наоборот советуют всем насадить в начале побольше, с тем расчетом, что приживется не все. вот и посмотришь - что лучше будет расти, что хуже.
весь день вчера выбирала, рисовала что куда посажу...:008: выбирала самые дешевые растения, пока что для массы больше, нежели для красоты.
~Marmelad~
29.02.2012, 13:17
а чем отличаются птеригоплихт от анцитруса? смотрю картинки и не вижу разницы :016:
у меня, что плохо, одна лампа вообще синяя, она никак не вяжется с рстениями, посмотрим, может и вырастит чего...;)
весь день вчера выбирала, рисовала что куда посажу...:008: выбирала самые дешевые растения, пока что для массы больше, нежели для красоты.
ещё раз повторюсь. с питательным грунтом с с вашим светом, некоторые растения загнутся от недостатка света(бликса первым делом), весь аквариум зарастёт водорослями.
без пит грунта та же бликса с большой вероятностью растворится постепенно даже со светом хорошим:).
а чем отличаются птеригоплихт от анцитруса? смотрю картинки и не вижу разницы :016:
Птер раза в 4 больше ))) (я не преувеличиваю)
Отличаются они достаточно заметно, у птерика более "сетчатый", этакий "черепаховый" рисунок, а анциструс скорее в крапинку. И верхний плавник у них сильно отличается, перепутать можно, но трудно.
Конфетта
29.02.2012, 13:39
ещё раз повторюсь. с питательным грунтом с с вашим светом, некоторые растения загнутся от недостатка света(бликса первым делом), весь аквариум зарастёт водорослями.
без пит грунта та же бликса с большой вероятностью растворится постепенно даже со светом хорошим:).
понятно, спасибо, буду думать что со светом делать..
кабомба это то же роголимтник практически.
Подскажите, пожалуйста! У меня сейчас 11 вт на 35 литров, планирую еще одну такую же лампу... Не переборщу?:008:
Не знаю. Мне кажется, нет.
(Качество фото не очень, т.к. с мобильника).
Подскажите, кто знает, как называется растение в правом углу? Длинные плотные листья.
http://s55.radikal.ru/i147/1202/2e/c7ffbcf01fdd.jpg (http://www.radikal.ru)
кабомба это то же роголимтник практически.
Неее, кобомба оч ничего. У меня была, но ее мариза съела. И с корнями, опять же.
:) ну корни там одно название. а так красивое. и водоросли нанём очень любят расти от этого загиьается быстро
понятно, спасибо, буду думать что со светом делать..
мг светильник, но тогда пит. грунт, углекислота, и ежедневные внесения удобрения ну или как минимум еженедельные.
svetlanavahrova
29.02.2012, 13:47
Побольше(читайте внимательно!)БЫСТРОРАСТУЩЕЙ НЕПРИХОТЛИВОЙ)травы.
Конфетта
29.02.2012, 13:49
мг светильник, но тогда пит. грунт, углекислота, и ежедневные внесения удобрения ну или как минимум еженедельные.
просто я только недавно лампы поставила, муж меня убьет, никак мне нельзя сейчас со светом затевать что то...:001:
певый месяц же нельзя ни удо ни со2 добавлять вроде как.
вот моя кабомба в акариуме прошлом.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120229/VxH46z2x.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.