Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
И еще радость...
Купила вот тут родостомусов и неонов.
http://www.aquamag.spb.ru/
В отсаднике вторую неделю карантинятся.
И вижу сегодня, на тетрах... манка. Блин! Вот уроды! Неужели рыб не прокарантинить нормально?!! А если бы я их сразу в общак?!!
Оно на фоне стресса вылазит.
Оно на фоне стресса вылазит.
О как! Ну, значит стресс ((( Привезли мне их совсем бесцветных от ужаса. Пошла фуразолидон засыпать ((
Девушки, доброй ночи,
Прошу помощи! В субботу друзья подарили аквариум с 2 рыбками - шубункин. Аквариум 13 литров, там камушки розовенькие (скорее всего искусственные), пластиковое растение и коряга керамика, еще компрессор АР-100 с распылителем.
С чего начать то?
Начала тему читать, но все разом все равно не осилить. А что-то волнительно, вдруг чего не так сделаю - жалко рыбех то.
Кормим утром и вечером по щепотке. Корм специальный для золотых рыбок 4 видов. Съедают все минут за 10-15. Им не мало? Вычитала что перекармливать тоже нельзя.
Сегодня вода в аквариуме мутная. Что делать? Чистить уже пора или все же норма пока?
И что докупить еще надо? Высмотрела уже сифон для чистки, скребок (нужен?), фильтр наверное тоже нужен, но какой брать, все на большие объемы, а на мою банку бывают?
Да и по хорошему, я так понимаю, нужно аквариум большой покупать. На сколько литров лучше? Какого производителя? И как срочно?
Буду очень благодарна за советы.
А то я с этим подарком уже вторую ночь не сплю, про рыбок ликбезы читаю... А толку пока ноль, не знаю с чего начать.
А так рыбехи живенькие, по аквариуму наяривают периодически, мимо идешь - глядят, лопать просят :)
Сегодня вода в аквариуме мутная. Что делать? Чистить уже пора или все же норма пока?
А так рыбехи живенькие, по аквариуму наяривают периодически, мимо идешь - глядят, лопать просят :)
Ой! Вы их не перекармливайте!!! У меня доча петушка кормила 3 раза в день. Так пришлось аквариум потом от корма отмывать! И заново запускать! :0074:
От избытка корма вода мутнеет и фильтр забивается. :031:
Амазонка
30.08.2011, 01:20
Девушки, доброй ночи,
Прошу помощи! В субботу друзья подарили аквариум с 2 рыбками - шубункин. Аквариум 13 литров, там камушки розовенькие (скорее всего искусственные), пластиковое растение и коряга керамика, еще компрессор АР-100 с распылителем.
С чего начать то?
Начала тему читать, но все разом все равно не осилить. А что-то волнительно, вдруг чего не так сделаю - жалко рыбех то.
Кормим утром и вечером по щепотке. Корм специальный для золотых рыбок 4 видов. Съедают все минут за 10-15. Им не мало? Вычитала что перекармливать тоже нельзя.
И что докупить еще надо? Высмотрела уже сифон для чистки, скребок (нужен?), фильтр наверное тоже нужен, но какой брать, все на большие объемы, а на мою банку бывают?
Да и по хорошему, я так понимаю, нужно аквариум большой покупать. На сколько литров лучше? Какого производителя? И как срочно?
А то я с этим подарком уже вторую ночь не сплю, про рыбок ликбезы читаю... А толку пока ноль, не знаю с чего начать.
:010::010::010: Убить бы тех продавцов, которые продали вашим друзьям такой маленький аквас и рыбок. Лучше бы туда вместо золотых петушка продали.
Срочно покупайте новый аквариум :( Одной золотой рыбке требуется от 50 литров.А у вас их две. Так что аквариум нужен от 100литров, ну минимум на 80 (при условии, что там больше никого не будет).
Кормить так, чтобы съедали за 5 минут. Я бы давала раз в день, а при вашей перенаселенности и реже. Обязательно нужен фильтр .Золотым нужны еще растения для еды, например ряска. Ну и в сам аквас живых растений тоже нужно.
:010::010::010: Убить бы тех продавцов, которые продали вашим друзьям такой маленький аквас и рыбок. Лучше бы туда вместо золотых петушка продали.
Срочно покупайте новый аквариум :( Одной золотой рыбке требуется от 50 литров.А у вас их две. Так что аквариум нужен от 100литров, ну минимум на 80 (при условии, что там больше никого не будет).
Кормить так, чтобы съедали за 5 минут. Я бы давала раз в день, а при вашей перенаселенности и реже. Обязательно нужен фильтр .Золотым нужны еще растения для еды, например ряска. Ну и в сам аквас живых растений тоже нужно.
Точно! Да и друзья тоже хороши.... Что за привычска дарить живое, вообще не разбирась в вопросе.
Боюсь, автор не успеет запуститься, золотухи раньше умрут в 13 литрах.
Девушки, доброй ночи,
С чего начать то?
1) лопать просит здоровая рыба постоянно, и это не повод их постоянно кормить (много жрут - риск ожирения + сильно может попориться вода даже в нормально запущенном аквариуме)
2) если съедают за 15 минут - это катастрофический перекорм, МАКСИМУМ за 5 минут (по мне, и то много) должны все съедать
3) 13 литров для двух золотых - катасрофа, по нормам на 1 золотую надо 50 литров, т.е. вам нужен аквариум 100 литров, или хотя бы 80
В 13 литрах хорошо бы жили какие-нибудь мелкие неприхотливые рыбки (3-гуппи или один петушок или что-то помельче. тут не так давно писали, буквально пару страниц назад, что хорошо подойдет для маленького аквариума)
4) вода замутнеть могла в двух случаях - или все в норме, просто пошел процесс становления азотного цикла, и муть через пару дней пройдет, но я очень сомневаюсь, т.к. у Вас слишком неподхдящие для такой баночки рыбы... Скорее всего, вода просто портится.
Совет:
срочно (буквально завтра) отдать рыбок или в магазин, потому, что даже если Вы купите новый аквариум, запустить его по-правилам (если по-русски "по-правилам" - это, так, чтобы никто не сдох) - это 2 недели МИНИМУМ, Ваши рыбы столько не протянут в 13л (ну, попытаться можно, но это частые мелкие подмены, минимум корма и т.д.).
Е
сли есть знакомые аквариумисты (нормальные, а не такие, которые Вам подарили такой подарок), то отдать на передержку рыбок к ним, если возьмут, купить норальный 100-литровик, запустить, и стать аквариумистом (это затягивает, поверьте). Кстати, можно у них вдять выжимки из фильтра и воду. ТОгда запуск пройдет быстрее.
Если отдадите рыбок куда-то насовсем, то можете отлично запустить аквариум по правилам (читайте про запуск первую страницу), прикупить или взять здесь подходящих рыбок, и будет у Вас красивая маленькая баночка, всем на радость.
Не пускайте все на самотек, то, что рыбы умрут - это не 100%, а все 200%, про многих других рыбок так бы не сказала, а вот про золотух - точно. Но решать, конечно, Вам.
Продавцы, конечно, паразиты, да....
О как! Ну, значит стресс ((( Привезли мне их совсем бесцветных от ужаса. Пошла фуразолидон засыпать ((
у меня тоже родостомусы есть)
они ваще бледнеют от всего. даже если это что-то им померещилось:))
но красавчики они:love: я их обожаю
а разве фурозалидон от ихтика помогает?
Кормим утром и вечером по щепотке. Корм специальный для золотых рыбок 4 видов. Съедают все минут за 10-15. Им не мало? Вычитала что перекармливать тоже нельзя. :)
мое население сьедает корм за 2 минуты и боюсь что перекормила :))
на первой странице Наташа расписала полное лечение. я своих как-то по такой схеме лечила. могу с уверенностью утверждать - помогает.
Вроде бы, да. В первом посте Наташином схема номер два.
у меня тоже родостомусы есть)
они ваще бледнеют от всего. даже если это что-то им померещилось:))
но красавчики они:love: я их обожаю
Ага, я тоже их долго хотела. Теперь вот лечить надо (
да ладно, не печальтесь
я вот буквально на днях рыб взяла из ооооочень проверенного места :)) ну и ничего - из шести у двух на след день манка.
стресс однако :))
ужас как надоело все:) у меня гуппи в соли плавают. в большом доме тоже ситуация под вопросом в связи последними событиями. волосы дыбом :))
бездарный я видимо аквариумист =(
1) лопать просит здоровая рыба постоянно, и это не повод их постоянно кормить (много жрут - риск ожирения + сильно может попориться вода даже в нормально запущенном аквариуме)
2) если съедают за 15 минут - это катастрофический перекорм, МАКСИМУМ за 5 минут (по мне, и то много) должны все съедать
3) 13 литров для двух золотых - катасрофа, по нормам на 1 золотую надо 50 литров, т.е. вам нужен аквариум 100 литров, или хотя бы 80
В 13 литрах хорошо бы жили какие-нибудь мелкие неприхотливые рыбки (3-гуппи или один петушок или что-то помельче. тут не так давно писали, буквально пару страниц назад, что хорошо подойдет для маленького аквариума)
4) вода замутнеть могла в двух случаях - или все в норме, просто пошел процесс становления азотного цикла, и муть через пару дней пройдет, но я очень сомневаюсь, т.к. у Вас слишком неподхдящие для такой баночки рыбы... Скорее всего, вода просто портится.
Совет:
срочно (буквально завтра) отдать рыбок или в магазин, потому, что даже если Вы купите новый аквариум, запустить его по-правилам (если по-русски "по-правилам" - это, так, чтобы никто не сдох) - это 2 недели МИНИМУМ, Ваши рыбы столько не протянут в 13л (ну, попытаться можно, но это частые мелкие подмены, минимум корма и т.д.).
Если есть знакомые аквариумисты (нормальные, а не такие, которые Вам подарили такой подарок), то отдать на передержку рыбок к ним, если возьмут, купить норальный 100-литровик, запустить, и стать аквариумистом (это затягивает, поверьте). Кстати, можно у них вдять выжимки из фильтра и воду. ТОгда запуск пройдет быстрее.
Если отдадите рыбок куда-то насовсем, то можете отлично запустить аквариум по правилам (читайте про запуск первую страницу), прикупить или взять здесь подходящих рыбок, и будет у Вас красивая маленькая баночка, всем на радость.
Не пускайте все на самотек, то, что рыбы умрут - это не 100%, а все 200%, про многих других рыбок так бы не сказала, а вот про золотух - точно. Но решать, конечно, Вам.
Продавцы, конечно, паразиты, да....
Я, конечно, предполагала, что все плохо. Но чтобы катастрофа.... :( Ужас
Рыбок отдавать некому, буду пытаться справиться сама.
На сегодня понимаю, что надо кормить поменьше и воду менять почаще. Что такое частые подмены воды? 1/3 или 1/4 воды забираем и столько же заливаем обратно чистой? Воду предварительно нужно отстоять как минимум ночь (ну или день)? Правильно пока? Воду возможно через питьевой фильтр пропускать или наоборот не стоит? И как часто делать подмены на мою банку?
Может стоит купить какой химии? Аквариум мой без должного запуска оказался, как я понимаю. Стоит ли сейчас делать тесты воды или это излишняя трата сил в моей ситуации?
По поводу объема нового аквариума. Вот 50 л на рыбку - это конечно понятно, но ведь рыбы то разные бывают. Как то видела в магазине золотух так реально с кулак мой, ну и плавали они соответсвенно в огромном аквариуме. А мои шубункины длинной 4 см без хвоста, они не заблудяться в 100 литрах то? Мне, в принципе, не жалко, но на запуск 100 литровика действительно нужно время и деньги, поэтому хотелось бы на ближайшую неделю, может две максимально рыбех выходить, чтоб выжили.
Посоветуйте, пож, маленький фильтр на 13 литров. Или частые подмены воды меня спасут?
Или сейчас купить большой фильтр с перспективой на большой аквариум, но как его в банку то мою запихнуть тогды?
Девочки, большое спасибо за советы. Мне спросить реально некого, в зоомагазе спрашивать теперь даже боюсь, раз уж продали таким образом ребешек, ничего хорошего они посоветовать явно не смогут (не все , конечно, такие, но проверять не хочеться).
А друзья мои кошатники, хотели как лучше, посоветовались в магазине... вот им и насоветовали...
На сегодня понимаю, что надо кормить поменьше и воду менять почаще. Что такое частые подмены воды? 1/3 или 1/4 воды забираем и столько же заливаем обратно чистой? Воду предварительно нужно отстоять как минимум ночь (ну или день)? Правильно пока? Воду возможно через питьевой фильтр пропускать или наоборот не стоит? И как часто делать подмены на мою банку?
Может стоит купить какой химии? Аквариум мой без должного запуска оказался, как я понимаю. Стоит ли сейчас делать тесты воды или это излишняя трата сил в моей ситуации?
По поводу объема нового аквариума. Вот 50 л на рыбку - это конечно понятно, но ведь рыбы то разные бывают. Как то видела в магазине золотух так реально с кулак мой, ну и плавали они соответсвенно в огромном аквариуме. А мои шубункины длинной 4 см без хвоста, они не заблудяться в 100 литрах то? Мне, в принципе, не жалко, но на запуск 100 литровика действительно нужно время и деньги, поэтому хотелось бы на ближайшую неделю, может две максимально рыбех выходить, чтоб выжили.
Посоветуйте, пож, маленький фильтр на 13 литров. Или частые подмены воды меня спасут?
Или сейчас купить большой фильтр с перспективой на большой аквариум, но как его в банку то мою запихнуть тогды?
Девочки, большое спасибо за советы. Мне спросить реально некого, в зоомагазе спрашивать теперь даже боюсь, раз уж продали таким образом ребешек, ничего хорошего они посоветовать явно не смогут (не все , конечно, такие, но проверять не хочеться).
А друзья мои кошатники, хотели как лучше, посоветовались в магазине... вот им и насоветовали...
Не-а, пока все неправильно. Почитайте первую страницу данного поста. Конкретно: про запуск. Продмены делают раз в неделю 30% от объема. Никогда не выливают всю воду. А частые подмены - это эти же 30%, но каждый день по чуть-чуть. Т.о. в вашем случае... даже не знаю.... 13 литров, треть от них - это грубо 4 литра. Ну, вот, значит, каждый день по поллитра, можно чуть больше.
Воду для вашего объема надо отстаивать дня два-три, лучше купите кондиционер для воды. В зоомагазине поймут о чем вы (только не спрашивайте у них советов, умоляю, потом не разгребете. если им последуете).
Золотух я всеже рекомендую сдать в магазин. Просто прийти и сдать. И взять мелочь. названия которой вы найдете пролистав данный пост на пару страниц назад.
100л - это недорого. Но для него надо место. Если решитесь ставить, могу поделиться водой и выжимками из фильтра, но я неблизко от Вас - на Петроградской стороне
бездарный я видимо аквариумист =(
Почему это?? Я вот первый год горя не знала, а сейчас всякие каки на мою голову ) НО! Зато я сумела вылечить стеклянных сомов очень интересным способом. На Живой Воде посоветовали, т.к. фурозалилон не помог, а Наташа в отпуск тогда уехала. Названия все вечером тут напишу. т.к. хотелось бы ее комментарии услышать - для кого еще такую схему и препарат можно применять. Т.е. первого я так и не вылечила (лекарство долго искала), а через недели две у меня заболели остальные 4 стеклянных сома. И вот их я спасла.
Но недолгой была моя радость, теперь лечу родостомусов :D
питьевой фильтр покупать для воды не надо, просто комнатной температуры пусть будет.
Химия аквариумная вам не поможет. Тесты тоже не нужны.
Рыбы не потеряются. Вы же не будете через 6 мес после 50л покупать 100. Поэтому сразу надо брать 100.
Подмены вас не спасут, нужен фильтр. И соответствующий объему. Сответствующий размерам, а не на вырост.
А лучше отдайте рыб. В хорошие руки. Пока не сдохли. Они у вас помрут совсем скоро. Или поменяйте на мелких в соседней теме. И не мучайтесь сами и рыб не мучайте. Чесс слово.
И еще - на запуск 100 литровика, 200 литровика и 15 литровика надо всё равно 2 недели. По другому никак. Время от объемов не зависит.
GORDая, пока ваши золотые еще не выросли, Вам подойдут и 50л-60л. но в нем они так и не станут достаточно большими. и все равно потом понадобится баночка побольше, возьмите сразу хотябы 80л.
Уж больно золотые какают активно...
Фильтр на 13 литров - http://aquadiez.spb.ru/shop/product_info.php?products_id=712 или http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1788&products_id=3373
даже слишком хорош для 13л.
Я пропустила, а у Вас еще и фильтра нет??
И еще - на запуск 100 литровика, 200 литровика и 15 литровика надо всё равно 2 недели. По другому никак. Время от объемов не зависит.
Ага. И плюс к тому, в 15 литрах несравнимо сложнее добиться биобаланса, чем в 100л.
МАШУНДРА
30.08.2011, 16:13
Девушки! помогите! Все сдохли...сидим с сыном рыдаем....
Что случилось не представляю.... В общем раз все уже сдохли (наверное это какая то бяка) как мне сейчас поступить с аквариумом??? ведь ему нужно какуюто профилактику устроить??? как быть с растюхами их тож дезинфицировать надо? И когда можно бужет заселять его вновь?
ну вы хоть опишите что за рыбки, симптомы, каков уход был за аквариумом?
У меня есть аквас на 80 литров, старенький, чуть протекает сверху. но если не доливать пару см, то все ок, хотите забирайте, он с грунтом, действующий, те запущенный, отдам еще и фан3 к нему. старенький тоже, но рабочий
У меня есть аквас на 80 литров, старенький, чуть протекает сверху. но если не доливать пару см, то все ок, хотите забирайте, он с грунтом, действующий, те запущенный, отдам еще и фан3 к нему. старенький тоже, но рабочий
а я буквально собралась написать, что может на форумах аквариумистов попросить пока передержать рыбсиков
а тут такой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ:flower:
Браво!!! Берите скорее. дайте золотухам шанс. Причем, великолепный шанс.
oxadrozd
30.08.2011, 17:10
Здравствуйте все! я впервые в этой теме, и сразу прошу совета: у меня сломался фильтр, внешний EHEIM, аквариум на 120 литров, вот думаю, покупать новый, а какой? Этот у нас больше 5 лет работал и достался по наследству, поэтому не знаю, какие сейчас есть хорошие модели фильтров, может быть какие-то новшевства технические появились.. Расчитываю уложиться в 5 тыс. Или может быть, есть место, где эти фильтры чинят? Подскажите, пожалуйста!!!:091:
Здравствуйте все! я впервые в этой теме, и сразу прошу совета: у меня сломался фильтр, внешний EHEIM, аквариум на 120 литров, вот думаю, покупать новый, а какой? Этот у нас больше 5 лет работал и достался по наследству, поэтому не знаю, какие сейчас есть хорошие модели фильтров, может быть какие-то новшевства технические появились.. Расчитываю уложиться в 5 тыс. Или может быть, есть место, где эти фильтры чинят? Подскажите, пожалуйста!!!:091:
А какое население в банке?
Если какая-нибудь мелочь, Вам отлично хватит и такого: http://www.aquatrace.ru/product/aq-00520/
У меня стоит в 90-литровике.
oxadrozd
30.08.2011, 17:25
А какое население в банке?
Если какая-нибудь мелочь, Вам отлично хватит и такого: http://www.aquatrace.ru/product/aq-00520/
У меня стоит в 90-литровике.
из населения 3 взрослых золотых, 2 гурами, 1 сомик. Плюс отягчающее обстоятельство - моя лень:008: Менять воду каждую неделю, честно скажу, не готова))) Предыдущий фильтр был с запасом, до 200 литров вроде, поэтому мы с ним горя не знали..
питьевой фильтр покупать для воды не надо, просто комнатной температуры пусть будет.
Химия аквариумная вам не поможет. Тесты тоже не нужны.
Рыбы не потеряются. Вы же не будете через 6 мес после 50л покупать 100. Поэтому сразу надо брать 100.
Подмены вас не спасут, нужен фильтр. И соответствующий объему. Сответствующий размерам, а не на вырост.
А лучше отдайте рыб. В хорошие руки. Пока не сдохли. Они у вас помрут совсем скоро. Или поменяйте на мелких в соседней теме. И не мучайтесь сами и рыб не мучайте. Чесс слово.
Питьевой фильтр у меня есть на кухне. Но подходит ли такая вода для аквариума? Или уж лучше из крана?
Девочки, я не оспариваю куботаж… Я имею ввиду что на запуск другого аквариума нужно время (пока купишь, пока запустишь…), а делать с рыбехами нужно что-то сейчас и судя по Вашим постам срочно…
:091::091::091: Написала Вам ЛС
Питьевой фильтр у меня есть на кухне. Но подходит ли такая вода для аквариума? Или уж лучше из крана?
Смысла нет никакого. Кондиционер купите, доливайте в воду из-под крана, и ей подменивайте. А если постоит дня три, то и без кондея отлично.
из населения 3 взрослых золотых, 2 гурами, 1 сомик. Плюс отягчающее обстоятельство - моя лень:008: Менять воду каждую неделю, честно скажу, не готова))) Предыдущий фильтр был с запасом, до 200 литров вроде, поэтому мы с ним горя не знали..
Тот, на который я дала ссылку, тоже до 200л. А можно FZN-3 - это вообще мега-монстр. Рыбы, в принципе, несложные, думаю, хватит. ИМХО, конечно. ))
oxadrozd
30.08.2011, 19:36
Тот, на который я дала ссылку, тоже до 200л. А можно FZN-3 - это вообще мега-монстр. Рыбы, в принципе, несложные, думаю, хватит. ИМХО, конечно. ))
Cпасибо за советы, почитала про водопады. Я о них ничего и не слышала. Но вот боюсь, что мне они не подойдут, у меня аквариум под крышкой и ребра жесткости по периметру. Боюсь, будут проблемы с установкой. Да и не хочется привешивать что-то сбоку, лучше внешник спрятать в тумбу и чтоб не маячил)) По ссылкам из вашего топа почитала кое-что, узнала, что мой eheim 2213, оказывается, "легендарная модель"))) Наверное, куплю такой же...
я вообще удивлена, что вы eheim хотели на что-то променять :))
У меня два вопроса.
Первый про плотность населения. В 60 литрах живут две жемчужные гурамки, мелкие еще, две тернеции, один данио, восемь неонов (скоро будет семь ). По дну ползают два пока еще мелких анцитруса и акантофтальмус. Под завязку уже, да? Или уже перебор?
Второй относительно света.
Аквариум с крышкой, на задней стенке лампочка 8W. Но размещена она, я так понимаю, неправильно, и рыбки из-за этого не такие красивые. Лампу на переднюю стенку не перевесить, т.к. аквариум трапецевидный, передняя стенка короче. Может, повесить туда какую-нибудь лампу дополнительную хитрого спектра какого-нибудь, чтобы рыбки красивше были?
Девушки! помогите! Все сдохли...сидим с сыном рыдаем....
Что случилось не представляю.... В общем раз все уже сдохли (наверное это какая то бяка) как мне сейчас поступить с аквариумом??? ведь ему нужно какуюто профилактику устроить??? как быть с растюхами их тож дезинфицировать надо? И когда можно бужет заселять его вновь?
ну вы хоть опишите что за рыбки, симптомы, каков уход был за аквариумом?
пишите, не рыдайте...чего там случилось то? а мы скажем....
какой аквариум, когда запущен, когда рыбы появились...всё с самого начала..
Елена аквариум забрала и 25 литров воды, ночью или завтра с утра золотушки переедут в новый дом))))))))
Елена аквариум забрала и 25 литров воды, ночью или завтра с утра золотушки переедут в новый дом))))))))
Вы просто молодец ))
Вообще, товарищи аквариумисты, я очень довольна ))) Хорошо провели работу - рыбы спасены, а новый человек вступил в наши ряды (теперь уж по-любому). Приятно.
У меня два вопроса.
Первый про плотность населения. В 60 литрах живут две жемчужные гурамки, мелкие еще, две тернеции, один данио, восемь неонов (скоро будет семь ). По дну ползают два пока еще мелких анцитруса и акантофтальмус. Под завязку уже, да? Или уже перебор?
Второй относительно света.
Аквариум с крышкой, на задней стенке лампочка 8W. Но размещена она, я так понимаю, неправильно, и рыбки из-за этого не такие красивые. Лампу на переднюю стенку не перевесить, т.к. аквариум трапецевидный, передняя стенка короче. Может, повесить туда какую-нибудь лампу дополнительную хитрого спектра какого-нибудь, чтобы рыбки красивше были?
Мне не кажется, что перенаселенка. Но больше я бы уже точно никого не селила. Вы тесты сделайте на нитраты - сразу будет понятно.
Девочки, нужен ваш совет!!! :support:
Мне отдали аквариум на 70литров с живностью и водорослями. Но проблема в том, что живность привезли отдельно в трехлитровой банке. Сейчас в банке обитает (если я не ошибаюсь) - гуппи, неончики и еще какие-то серо-черные рыбки (на гуппи по форме тела похожи). Всего хвостов где-то 15.
Аквариум по всем правилам запускается 1-2 нед. Выживет ли рыбки??? Еще отдали отсадник на 5 литров. Но он тоже без воды(((
Амазонка
31.08.2011, 00:47
Ура! Спасибо Вам, что помогли :flower:
А, хотела рассказать про лечение стекланных сомов (очень хочется комментарии от Наташи)
Короче, на Живой воде мне подсказали схему. У сомов был белый налет, причем тема для стеклях распространеннейшая, но точного диагноза я так и не нашла, в сети просто сплошные слезы с этим налетом. Итог - если не лечить, то летальный. Одного я так и не успела спасти, он заболел первым, а когда заболели остальные, у меня уже было лекарство.
Мне велено было лечить в общаке, т.к. они стрессовые, а стресс - помеха.
Препараты:
канамицин или рифампицин
В одном из этих препаратов (найти их сложно, они человеческие и редкие, для туберкулезных больных используются) надо ЗАМОЧИТЬ МОТЫЛЬ на 30-40 минут (для меня эти было большим откровением). И этим мотылем (не замораживать после замачивания, т.е. раз в день-два надо делать новую порцию) надо кормить рыб (едят, конечно и здоровые и больные, но мне сказали - не беда) 2 раза в день неделю минимум (я кормила 8 дней)
замачивают так:
канамицин - 1 амп на 100мл
рифампицин - 1 капсула на 70мл
И поправились! Это все в июне было, давно хотела написать.
Наташа, что можно лечить данным способом еще?
Мне отдали аквариум на 70литров с живностью и водорослями. Но проблема в том, что живность привезли отдельно в трехлитровой банке. Сейчас в банке обитает (если я не ошибаюсь) - гуппи, неончики и еще какие-то серо-черные рыбки (на гуппи по форме тела похожи). Всего хвостов где-то 15.
Аквариум по всем правилам запускается 1-2 нед. Выживет ли рыбки??? Еще отдали отсадник на 5 литров. Но он тоже без воды(((
Хм, 15 хвостов в трех литрах?
Не выживут................
Еще аквариумы есть, или это единственный (отданный)?
В теме про обмен рыбками http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4103368 попросите воды литров 20-30 и выжимки из фильтра за коробочку конфет, наверняка кто-то около Вас живет.
МАШУНДРА
31.08.2011, 11:48
пишите, не рыдайте...чего там случилось то? а мы скажем....
какой аквариум, когда запущен, когда рыбы появились...всё с самого начала..
Аква у нас уже лет 5, проблем не знала... А тут рыбы стали облезать, как будто их обкусал кто то. И это все за 2 дня, я даже среагировать не успела. Аквариум 40 литров. Я так думаю сто новые камешки которые сын привез с дачи виноваты (каюсь думала что пронесет, просто их вымыли и засунули в аквас).
Я уде прочитала как продезинфицировать сам аквариум, а как быть с 2 выжившими данио и растюхами, их ведь тоже дезенфицировать? А грунт и камни??? их наверное в кастрюлю и с духовки часа на 2 (с водой или без)?
Аква у нас уже лет 5, проблем не знала... А тут рыбы стали облезать, как будто их обкусал кто то. И это все за 2 дня, я даже среагировать не успела. Аквариум 40 литров. Я так думаю сто новые камешки которые сын привез с дачи виноваты (каюсь думала что пронесет, просто их вымыли и засунули в аквас).
Я уде прочитала как продезинфицировать сам аквариум, а как быть с 2 выжившими данио и растюхами, их ведь тоже дезенфицировать? А грунт и камни??? их наверное в кастрюлю и с духовки часа на 2 (с водой или без)?
Если два данио выжили, не трогайте банку.
Какие рыбы жили в аквариуме?
Я бы пролечила фуразолидон 1табл на 17л+малахитовый зеленый по инструкиции... И никакой серилизации. Но я тот еще доктор, хотелось бы мнение други х участников форума услышать.
Если выживут, через 2 месяца можно спокойно селить новый состав - вот это уже факт.
Как часто и в каком количестве меняли воду? Сколько было рыб (видовой состав и количество)? какое оборудование? Когда покупали последних рыб и растения? Откуда взяли камни (из водоема)?
Ютландия
31.08.2011, 14:39
Девы, добрый день!
Сын меня замучил с просьбами об аквариуме!
Подскажите хорошую фирму, где бы качественно оформили аквариум? И по нормальным ценам!
Или может среди частников есть такие умельцы?
Очень понравился вот такой http://podvodny-mir.ru/wp-content/uploads/Stounheng-200l.jpg
интересный выбор оформления для маленького мальчика...
Ютландия
31.08.2011, 14:47
интересный выбор оформления для маленького мальчика...
Яркие рыбы, я думаю, сильно оживят его
Ютландия
31.08.2011, 14:54
Или вот такой
http://i005.radikal.ru/1108/b6/b47e8a745454t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1108/b6/b47e8a745454.jpg.html)
Неслабо вы решили начать... С цихлидника литров на 500 ))))
Сделать-то сделают, но придется или приглашать специалиста постоянно (кстати, такая баночка влетит Вам тысяч в 50-60, если вместе со специалистом (и это минимум) + регулярно буддете отдавать еще прилично за элементарные вещи, которые могли бы делать сами.
Ютландия
31.08.2011, 15:39
Неслабо вы решили начать... С цихлидника литров на 500 ))))
Сделать-то сделают, но придется или приглашать специалиста постоянно (кстати, такая баночка влетит Вам тысяч в 50-60, если вместе со специалистом (и это минимум) + регулярно буддете отдавать еще прилично за элементарные вещи, которые могли бы делать сами.
По поводу цен я в курсе :) готова :) ну 500 нет - не поместится в детскую :)... но 250 не меньше.
Первое время само собой нужен сервис. В процессе буду учиться.
По поводу цен я в курсе :) готова :) ну 500 нет - не поместится в детскую :)... но 250 не меньше.
Первое время само собой нужен сервис. В процессе буду учиться.
Да вы и сами всё сделаете :) Не нужны вам специалисты за бешеные бабки. Мы тоже начали с цихлидника на 280 л. чуть больше месяца назад. Раньше аквариума не было никогда. Оформили в магазине бесплатно (ну то бишь работник натаскал прям в пустой аквариум всё оформление, а мы уже выбирали, что нам больше нравится). Магазин рекомендую АКВАРИУМ на Варшавской. Там очень переживающий персонал.
Тут главное терпения набраться и рыб сразу не запускать недели две. И почитать с первой странички про запуск и сифонку. Весь уход, по сути, сводится к сифонке грунта со сливанием воды (15-20%) раз в неделю и залитию новой воды с добавлением кондиционеров. Еще магнитным скребочком чистим стекла. В магазине все покажут расскажут. И по оборудованию для аквариума хорошо инструктируют, вроде и хорошее предлагают, но где можно там и съэкономить предлагают. В общем, мне, как начинающей, этот магазин очень понравился. Пока мы с мужем выбирали, ребёнок в восторге носился по залу от одного аквариума к другому. У них такие аквасы волшебные стоят с рыбами.
Ютландия
31.08.2011, 16:24
Да вы и сами всё сделаете :) Не нужны вам специалисты за бешеные бабки. Мы тоже начали с цихлидника на 280 л. чуть больше месяца назад. Раньше аквариума не было никогда. Оформили в магазине бесплатно (ну то бишь работник натаскал прям в пустой аквариум всё оформление, а мы уже выбирали, что нам больше нравится). Магазин рекомендую АКВАРИУМ на Варшавской. Там очень переживающий персонал.
Тут главное терпения набраться и рыб сразу не запускать недели две. И почитать с первой странички про запуск и сифонку. Весь уход, по сути, сводится к сифонке грунта со сливанием воды (15-20%) раз в неделю и залитию новой воды с добавлением кондиционеров. Еще магнитным скребочком чистим стекла. В магазине все покажут расскажут. И по оборудованию для аквариума хорошо инструктируют, вроде и хорошее предлагают, но где можно там и съэкономить предлагают. В общем, мне, как начинающей, этот магазин очень понравился. Пока мы с мужем выбирали, ребёнок в восторге носился по залу от одного аквариума к другому. У них такие аквасы волшебные стоят с рыбами.
Спасибо огромное за такой развернутый ответ! И за веру в собственные силы :))
может и правда начать с покупки акваса и там постепенно заполнять его... мне всегда казалось, что то ОЧЕНЬ сложно... пошла читать :)
никакие они там не волшебные.
я там аквас заказывала. вполне себе спокойненько они сделали мне (а я-то тогда ваще ни бум-бум была) 15 ватт лампу на 80 литров. и не пикнули. хотя знали, что я планирую.
вапще во всем надо самим разбираться.
большой аквамагазин открыли у светлановской площади (пр. Энгельса д.27, акваинтерио). можно походить позырить.
но к рыбам там отношение такое же как и везде.
я там родостомусов брала. продавец пока ловил - двух рыбок задавил сачком, один копытнулся у меня в пакете. короче мастер. я там чуть не разрыдалась. была рада уйти и спасти хотя бы тех, кого купила себе в аквас :))
так что будьте бдительны!!!
Ютландия
31.08.2011, 16:59
никакие они там не волшебные.
я там аквас заказывала. вполне себе спокойненько они сделали мне (а я-то тогда ваще ни бум-бум была) 15 ватт лампу на 80 литров. и не пикнули. хотя знали, что я планирую.
вапще во всем надо самим разбираться.
большой аквамагазин открыли у светлановской площади (пр. Энгельса д.27, акваинтерио). можно походить позырить.
но к рыбам там отношение такое же как и везде.
я там родостомусов брала. продавец пока ловил - двух рыбок задавил сачком, один копытнулся у меня в пакете. короче мастер. я там чуть не разрыдалась. была рада уйти и спасти хотя бы тех, кого купила себе в аквас :))
так что будьте бдительны!!!
я там была. обслуживание у них какой-то космос. От 9000р в мес! а если загород то еще +++
МАШУНДРА
31.08.2011, 17:05
Если два данио выжили, не трогайте банку.
Какие рыбы жили в аквариуме?
Я бы пролечила фуразолидон 1табл на 17л+малахитовый зеленый по инструкиции... И никакой серилизации. Но я тот еще доктор, хотелось бы мнение други х участников форума услышать.
Если выживут, через 2 месяца можно спокойно селить новый состав - вот это уже факт.
Как часто и в каком количестве меняли воду? Сколько было рыб (видовой состав и количество)? какое оборудование? Когда покупали последних рыб и растения? Откуда взяли камни (из водоема)?
Прям настоящее расследование!!! Но я Вам благодарна за него!!!
Два данио выжили сидят в банке. акву я уже всю разворошила - зря??? Растения в тазу, грунт в кастрюле ждет(но что с ним делать не знаю).
В акве жили гуппи - 4, данио - 6, сом мелкий и неоны - 6
Воду меняла 3 недели назад, покупала новую бутылки кондея, + новое растение.
Из оборудования: дажне знаю какего назвать (стыдоба:006:) воздух+фильтр, если мне память не изменяет на 50л расчитанный.
Камни взяли в Шапках на озерах.
Много я накосячила...да?
Есть еще аквариум на 12 литров. Но там живет злобная самка петушка. Бьет лицо всем рыбам и даже на зеркало наезжает.)))))
А если купить чистой воды в магазине литров так 20. Фильтр (пользованный), кстати, тоже отдали. Кроме того есть Tetra aqua safe и Sera bio nitrivec. Может тогда можно попробывать аквариум за пару дней запустить????
Кстати узнала, что за рыбки - гуппи, один неон и сом гирейнохилус. Ну и пара улиток.
Или вот такой
http://i005.radikal.ru/1108/b6/b47e8a745454t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1108/b6/b47e8a745454.jpg.html)
Вот это я понимаю!!! Вот это аквариум! :)) ;)
http://cs11119.vkontakte.ru/u581807/136695340/x_b6af1655.jpg
morolena
31.08.2011, 17:38
Привет всем!
Давно не заходила-
Подскажите мне, а почему все же рыбсы дохнут?:(:(:(
Перекорма нет, подмены раз в 1-2 недели,
стали снова заростать стекла, появилась волосатая нитчатая водросль, у мечика немного склеились плавнки- кусками как-то, а сегодня дохлого неона нашла
У меня по 1 рыбке в месяц уже год чахнет((((
вода с утра помутнела...
возможно это от свежего огурца?( я про воду)
:010:
А если купить чистой воды в магазине литров так 20. Фильтр (пользованный), кстати, тоже отдали. Кроме того есть Tetra aqua safe и Sera bio nitrivec. Может тогда можно попробывать аквариум за пару дней запустить????
Кстати узнала, что за рыбки - гуппи, один неон и сом гирейнохилус. Ну и пара улиток.
и ведро литров на 12 хотябы, потом пригодится для слива. а пока может в ведре поживут? :008:
Есть еще аквариум на 12 литров. Но там живет злобная самка петушка. Бьет лицо всем рыбам и даже на зеркало наезжает.)))))
У Курицы грунт, фильтр есть? Фильтр который отдали мокрый?
Девочки, я вчера до двух ночи их переселяла...
Сегодня полусонная на работе, и как всегда аврал начался вдобавок - некогда вам отписаться.
Сегодня вечером постараюсь поподробнее отписаться.
Марине огромнейшее спасибо за помощь и консультацию :091::091::091:
Вы просто молодец ))
Вообще, товарищи аквариумисты, я очень довольна ))) Хорошо провели работу - рыбы спасены, а новый человек вступил в наши ряды (теперь уж по-любому). Приятно.
Это точно :)) всей семьей причем
Привет всем!
Давно не заходила-
а сегодня дохлого неона нашла
вода с утра помутнела...
Я огурец недаю больше вобще ( напрямую связываю гибель антрика с огурцом)
Недавно тоже "утонула" тетра медная - без "видимых" причин..не менял ничего.
Правда перед этим сифонил - может задел её..на вид здоровая,большая и на те...
У Курицы грунт, фильтр есть? Фильтр который отдали мокрый?
Да! У курицы и грунт и фильтр есть! И фильтр нам отдали, который до того в этом самом аквариуме работал! :031:
Ютландия
31.08.2011, 20:16
Зашла сегодня в аквамир на художников. Посчитали мне аквариум в районе 40т с работой. +1200 обслуживание. Ну то не 9т за визит, как мне подсчитали на энгельса27. вполне реально.
Всем рыбко-водам, привет!
Скажите, что за напасть такая- у меня стекла стали зеленеть.
То есть- зеленуха какая-то растет в аквасе-на стеклах, на кувшине декоративном.
Недели две назад купили лампы для роста растений, так растения не растут-а чернеют как-то, и зеленуха на стеклах появилась.
Уже устала банковской картой чистить их
Что делать- посоветуйте, а.. знающие люди!!
Может химии какой налить в аквас нужно?? Пока закупка идет- можно было б прикупить..
Да! У курицы и грунт и фильтр есть! И фильтр нам отдали, который до того в этом самом аквариуме работал! :031:
Ну так, устройте курице генеральную уборку с сифонкой грунта и заменой 50% воды (с кондиционером), грязьку эту в новый аквариум, и долейте воды с кондиционером, фильтр у курицы тоже заберите на пару дней, включите оба фильтра, температуру воды выровняйте, и можно потихоничку по одной запускать рыб (перевести из банки в аквариум не забудьте), это конечно экстремально для них, но выжить должны.
Привет всем!
Давно не заходила-
Подскажите мне, а почему все же рыбсы дохнут?:(:(:(
Перекорма нет, подмены раз в 1-2 недели,
стали снова заростать стекла, появилась волосатая нитчатая водросль, у мечика немного склеились плавнки- кусками как-то, а сегодня дохлого неона нашла
вода с утра помутнела...
Ну, как мы определим отсюда?
1) тесты купите, скажите, что получилось
2) кто живет
Огурец - вещь неопасная, если остатки вынимать, я больше суток никогда не держу.
Я огурец недаю больше вобще ( напрямую связываю гибель антрика с огурцом)
Недавно тоже "утонула" тетра медная - без "видимых" причин..не менял ничего.
Правда перед этим сифонил - может задел её..на вид здоровая,большая и на те...
Анц мог погибнуть от огурца, если ел его часто. Обычно чаще 1 раза в неделю не надо. А то с животами проблемы начинаются.
Всем рыбко-водам, привет!
Скажите, что за напасть такая- у меня стекла стали зеленеть.
То есть- зеленуха какая-то растет в аквасе-на стеклах, на кувшине декоративном.
Недели две назад купили лампы для роста растений, так растения не растут-а чернеют как-то, и зеленуха на стеклах появилась.
Уже устала банковской картой чистить их
Что делать- посоветуйте, а.. знающие люди!!
Может химии какой налить в аквас нужно?? Пока закупка идет- можно было б прикупить..
Переосвещенность. Скорее всего, сине-зеленые водоросли. Сколько часов в сутки свет?
Переосвещенность. Скорее всего, сине-зеленые водоросли. Сколько часов в сутки свет?
с 8 утра до 22 где-то
две ламы АКВАСТАР и ГРОЛЮКС на 18ват
аквас на 100 литров
может одну отключить- и оставить одну? но какую?
сейчас почистила банковской картой, пропылесосила, откачала 40 литров воды
сейчас подмену налью
правильно?
stranniza
31.08.2011, 21:46
у нас переселение..гы
Лисичка жила спокойно в амфоре ,никого не трогала..а тут --понаехали усатые анцы...и ВЫСЕЛИЛИ его оттуда....причем, один самец заарканил( на второй день в новом месте), нашу самочку- и они уже обустраивают амфору под нерест....
Желток- бедняга..пытается обратно сунуца, а его выгоняют :))
В акве имеется: ракушка, 2 кокоса...НО всем нравится именно амфора....
ни у кого нет не нужноЙ?: )
stranniza
31.08.2011, 21:49
Ну, как мы определим отсюда?
1) тесты купите, скажите, что получилось
2) кто живет
Огурец - вещь неопасная, если остатки вынимать, я больше суток никогда не держу.
у меня так же было..правда ,борода...НО я не сифонила и подмен не делала так часто :008: +аэрацию дополнительную не использовала....сейчас ТТТ все наладилось
зы у меня вопрос: а нужна ли пУЗЫРЧАТКА? что то она меня бесит....ко всем прицепляется растюхам и они как во мхе становятся.:015: отдельно смотрица пузырка - красиво...но не устойчива...попробовала из нее сделать на палочках от коктейлей- занавес...не хочет...может, ну ее? выбросить? :ded:
и снова купила шарики ...мшарнички...кругленькие..один из двух уже пожелттел и разлетелся..ну не хотят в сотке жить, и все тут :(:(:(
с 8 утра до 22 где-то
две ламы АКВАСТАР и ГРОЛЮКС на 18ват аквас на 100 литров?
то есть 36 ватт на 100 литров это = 0,36 на 1 литр даже мало ;)
норма от 0,5 на 1 литр
то есть 36 ватт на 100 литров это = 0,36 на 1 литр даже мало ;)
норма от 0,5 на 1 литр
я думаю, что даже мало.
Но откуда -зеленуха эта..и как избавиться..
Про переезд моих шубункинов:
- залили в аквариум привезенную воду + добавила еще водопроводной с кондиционером для быстрого запуска
- поставила фильтр и компрессор, включила, подождала немного пока вода прогреется
- потом стала потихоньку сливать мою банку и добавлять туда воду из аквариума
- рыбехи устроили заплывы на скорость... иногда прятались за пластиковое растение
- переливала долго, чуть не заснула, потом взяла сочок и стала рыбех ловить - шустрые они, еле поймала
- в новом аквариуме спрятались за фильтр сначала, а потом поплыли по дну рыскать, камушки маленькие ртом хватали, а потом выплевывали - кто дальше :)
Сейчас довольные плавают, уже не прячутся от меня. Вода в аквариуме чистая, фильтр работает постоянно.
Все у меня правильно (я надеюсь)?
У меня опять же вопросы появились:
- к фильтру внизу (я так понимаю к водозаборной решетке) притягивает растения. Оставлять так или очищать надо?
- насколько необходим при постоянно работающем фильтре ФАН 3 еще и компрессор АР 100? Уж больно он громкий. А фильтр вроде тоже воду гоняет.
- чистку аквариума делать вместе с рыбами? Никуда они на время не отселяются? И если необходимо что-то в аквариуме сделать или поправить тоже туда прям залазить? Не смейтесь только, вопрос, конечно, глупый, но я столько нового за последние три дня узнала, что не удивлюсь, если тут какой-нибудь нюанс будет :)
Спасибо всем большое за советы и поддержку.
Девочки, подскажите про ихтик... Фурозалидон + Малахитка сегодня второй раз ввела полсе замены 30% воды на новую из основной банки, до введения могу сказать - манки стало больше. Там в отсаднике только родостомусы и голубые неоны, неоны, вроде, здоровы пока что (но лечу скопом, т.к. скопом и покупала), а вот родостомусы обсыпаны....
Тут же куча народа лечили манку. Кому что больше помогло?
с 8 утра до 22 где-то
аквас на 100 литров
сейчас почистила банковской картой, пропылесосила, откачала 40 литров воды
сейчас подмену налью
правильно?
Так что Вы хотите - Вы светите по 14 часов.
Это сильный перебор, сокращайте продолжительность светового дня до 10, максимум 12 часов.
Про переезд моих шубункинов:
- залили в аквариум привезенную воду + добавила еще водопроводной с кондиционером для быстрого запуска
- поставила фильтр и компрессор, включила, подождала немного пока вода прогреется
- потом стала потихоньку сливать мою банку и добавлять туда воду из аквариума
- рыбехи устроили заплывы на скорость... иногда прятались за пластиковое растение
- переливала долго, чуть не заснула, потом взяла сочок и стала рыбех ловить - шустрые они, еле поймала
- в новом аквариуме спрятались за фильтр сначала, а потом поплыли по дну рыскать, камушки маленькие ртом хватали, а потом выплевывали - кто дальше :)
Сейчас довольные плавают, уже не прячутся от меня. Вода в аквариуме чистая, фильтр работает постоянно.
Все у меня правильно (я надеюсь)?
У меня опять же вопросы появились:
- к фильтру внизу (я так понимаю к водозаборной решетке) притягивает растения. Оставлять так или очищать надо?
- насколько необходим при постоянно работающем фильтре ФАН 3 еще и компрессор АР 100? Уж больно он громкий. А фильтр вроде тоже воду гоняет.
- чистку аквариума делать вместе с рыбами? Никуда они на время не отселяются? И если необходимо что-то в аквариуме сделать или поправить тоже туда прям залазить? Не смейтесь только, вопрос, конечно, глупый, но я столько нового за последние три дня узнала, что не удивлюсь, если тут какой-нибудь нюанс будет :)
Спасибо всем большое за советы и поддержку.
Растения периодически стряхивать с решетки, они забивают фильтр
Компрессор можно не включать, растений немного, перенаселения нет
Чистить вместе с рыбами раз в неделю, если грунт грязный, то просифонить, слить суммарно 20-25% воды, налить свежей, можно просто из-под крана, по весне (с тающим снегом куча всякой гадости попадает в воду) с кондиционером, лазить прямо так, смотреть чтобы всякая бытовая химия в воду не попала (крем для рук, например)
Это сильный перебор, сокращайте продолжительность светового дня до 10, максимум 12 часов.
хорош-СПАСИБО!!!
потом отчитаюсь - что вышло
Амазонка
01.09.2011, 00:13
Растения периодически стряхивать с решетки, они забивают фильтр
Компрессор можно не включать, растений немного, перенаселения нет
Чистить вместе с рыбами раз в неделю, если грунт грязный, то просифонить, слить суммарно 20-25% воды, налить свежей, можно просто из-под крана, по весне (с тающим снегом куча всякой гадости попадает в воду) с кондиционером, лазить прямо так, смотреть чтобы всякая бытовая химия в воду не попала (крем для рук, например)
Добавлю еще...
Чистить первые две-три недели наверное не надо и фильтр мыть тоже.На будущее,когда будете мыть фильтр, промывайте губку в слитой аквариумной воде и обратно ставьте. Под краном губку мыть нельзя.
Фильтр никогда не выключайте, а вот компрессор можно включать как захотите.
АР 100? Уж больно он громкий. .
Компрессор поставьте на ткань, сложенную в несколько слоев или на такую толстую салфетку резинистую, наборами их в хозяйственном продают - звук почти полностью уйдет.
зы у меня вопрос: а нужна ли пУЗЫРЧАТКА? что то она меня бесит...
Ужасная гадость. Многие от нее усиленно избавляются, причем не с первого раза.
stranniza
01.09.2011, 00:51
Ужасная гадость. Многие от нее усиленно избавляются, причем не с первого раза.
да вы что?
вот чуяла я не ладное :015::015::015: завтра поковыряюсь :flower:
Девочки, подскажите про ихтик... Фурозалидон + Малахитка сегодня второй раз ввела полсе замены 30% воды на новую из основной банки, до введения могу сказать - манки стало больше. Там в отсаднике только родостомусы и голубые неоны, неоны, вроде, здоровы пока что (но лечу скопом, т.к. скопом и покупала), а вот родостомусы обсыпаны....
Тут же куча народа лечили манку. Кому что больше помогло?
я лечила по указанной вами схеме.
видимый результат не сразу появляется. день на 4-5 наверное... если мне пямять не изменяет.
я еще йод добавляла.
у меня было на манку похоже, но аапетит был, то есть может и оодиноз, лечила бициллином 5 в общем аквасе
правда с антибиотиком и потери были и отходняк теперь тяжелый:(
с 8 утра до 22 где-то
аквас на 100 литров
А высота стенки аквариума какая у вас ?
У меня например он очень высокий и узкий - мне чтобы всё росло и не было зеленухи на стёклах - пришлось наоборот добавить ещё 2 лампы. И сократить световой день.Поставьте у себя паузу в обед часа на 2 перерыв.
у меня было на манку похоже, но аапетит был, то есть может и оодиноз, лечила бициллином 5 в общем аквасе
правда с антибиотиком и потери были и отходняк теперь тяжелый:(
долго сравнивала фотки ихтика и оодиноза - всеже изтик у моих... првда, потери аппетита тоже не наблюдаю но у них самое начало
я лечила по указанной вами схеме.
видимый результат не сразу появляется. день на 4-5 наверное... если мне пямять не изменяет.
я еще йод добавляла.
А лечили харациновых? и сколько йода?
на 4-5 день - это радует
Да, кстати, вчера поставила лампу новую (помните тут выбирала, потом Наташа посоветовала одну). Так заиграли рыбы! У неонов полоски засветились буквально, у боелок хвосты синим вспыхнули - восторг.
т
Да, кстати, вчера поставила лампу новую (помните тут выбирала, потом Наташа посоветовала одну). Так заиграли рыбы! У неонов полоски засветились буквально, у боелок хвосты синим вспыхнули - восторг.
помню что долго выбирали))) напомните которая? там вроде спект был большой
Девочки, мне тут водоросль отдали. А она все на поверхности плавает. Да и непонятно каким концом ее пихать в грунт. Может так и надо? :))
http://i031.radikal.ru/1109/56/780b3a8a6a99t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1109/56/780b3a8a6a99.jpg.html)
Девочки, мне тут водоросль отдали. А она все на поверхности плавает. Да и непонятно каким концом ее пихать в грунт. Может так и надо? :))
http://i031.radikal.ru/1109/56/780b3a8a6a99t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1109/56/780b3a8a6a99.jpg.html)
Это перистолистник. Насколько я знаю, втыкать надо, у меня воткнут. Даже на фотке хорошо различима верхушка.
Это перистолистник. Насколько я знаю, втыкать надо, у меня воткнут. Даже на фотке хорошо различима верхушка.
верхушек несколько, а вот корней нет!!! :(
и не будет ;)
можно оставить плавать (тогда будет расти оооочень быстро и затенять все, что под ним). А можно воткнуть в грунт - расти будет медленнее, на течении - быстрее. Но снизу будет постоянно лысеть, что делает енобходимым постоянное подрезание нижней части и посадку заново.
EVA`кошка
01.09.2011, 19:21
Можно аккуратненько разделить на отдельные стебельки (сколько макушек, столько стебельков) и связать, будет пушистый красивый кустик, воткните его в грунт.
это не водоросль :)) это растение
роголистник называется, плавает по воде и разрастается (никуда не втыкается, просто плавает)
очень красивый + говорят вроде нитраты убирает
Ой, расскажите, плиз, что за чудо-лампа такая :091:! У меня одной мало, нужно дополнительную. Хотелось бы и света побольше, и чтобы рыбки покрасивше были. Ватты такой лампы в общую освещенность считаются? Или нужно осветить аквас как положено другими, а эту чисто для красоты обитателей?
В будущем планирую относительно большой аквариум, литров эдак 250. Вот задумалась. А как же быть с подменой воды? Если четверть объема, то это 62 литра... Это же надо где-то столько отстоять или налить необходимый объем для добавки туда кондиционера. Как это обычно происходит на практике?
В будущем планирую относительно большой аквариум, литров эдак 250. Вот задумалась. А как же быть с подменой воды? Если четверть объема, то это 62 литра... Это же надо где-то столько отстоять или налить необходимый объем для добавки туда кондиционера. Как это обычно происходит на практике?
шлангом из под крана;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.