PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Impala
11.04.2011, 15:29
ага ясно. рыбы н едля нас:))
спасибо!

Severus
11.04.2011, 17:54
Может подмерзнуть успел? Малое количество воды быстро остывает. Жалко рыбсика. :(
За пазухой несла... Разве что их непосредственно на рынке заморозили продавцы.

Severus
11.04.2011, 17:55
у меня есть кусок мрамора, подойде? :) раньше на нем черепахи загорали
я бы крошку взяла с удовольствием на 40л аквариум, но могу только по будням с 12 до 13 :008:
Ну, пишите, пересечемся, я на Чкаловской работаю.

Линкс
11.04.2011, 22:40
А зачем? Для кого?:008: Это любят Скалярии, Рамирези (харациноновые, южноафриканские цихлиды...). Оно подкисляет воду.

у меня скаляры.:love:

отложили икру.икра шевелится, уже начинает плавать. отгородила их раздвижным стеклом, но не смогла без щели. Чем заделать, чтоб не траванулись рыбсы. изолон поролон герметик какой??? прямо чтоб в воде??? а то мальки просочатся.

Каскавелла
11.04.2011, 22:54
А выловить и отсадить?

Линкс
11.04.2011, 23:20
А выловить и отсадить?

они мелкие - за ними родительский присмотр нужен, да и мамаши могут запаниковать(папу отстранили), вот его и отделила вместе с 2 гуппиками. папе глаз чуть не выбили.

gapolo
12.04.2011, 17:57
Здравствуйте, девушки! Возьмите меня в свой топик!
Я, как нетрудно догадаться, начинающий аквариумист. В детстве рыбки были и тогда казалось, что всё легко и просто :) А теперь появились вопросы.
Купила я аквариум на 70 литров, в комплекте свет, помпа(пузырьки воздуха) и обогреватель. Купила грунт, промыла, засыпала: снизу песочек, серенький такой, сверху грунт- камушки. Залила всё водой. Стоит это всё два дня пока. И вот они вопросы:
1.Когда можно водоросли сажать? И какие?
2.Прочитала, что можно креветок с рыбками держать, я бы завела парочку. Их можно на следующий день после водорослей запускать?
3.Вообще по количеству жильцов я прикинула как-то так: пара креветок, пара меченосцев, сколько-то гуппишек(сколько, кстати?) и, может, сомика. Это нормальное количество или перебор?
4.И когда примерно рыб можно запускать? У меня есть раствор для адаптации воды, сейчас не посмотреть название.

Девочки, подскажите, исправьте, поправьте! Пожалуйста! :flower:

Impala
12.04.2011, 17:59
налейте в аквас воды. запустите рыб побольше. растения не сажайте. оборудование не включайте. химию для запуска ни в коем случае не используйте и.... наслаждайтесь!

Илона К
12.04.2011, 18:17
За пазухой несла... Разве что их непосредственно на рынке заморозили продавцы.
Они их там подогревают вроде бы. Но на сколько хорошо это вопрос.

Severus
12.04.2011, 19:06
Здравствуйте, девушки! Возьмите меня в свой топик!
Я, как нетрудно догадаться, начинающий аквариумист. В детстве рыбки были и тогда казалось, что всё легко и просто :) А теперь появились вопросы.
Купила я аквариум на 70 литров, в комплекте свет, помпа(пузырьки воздуха) и обогреватель. Купила грунт, промыла, засыпала: снизу песочек, серенький такой, сверху грунт- камушки. Залила всё водой. Стоит это всё два дня пока. И вот они вопросы:
1.Когда можно водоросли сажать? И какие?
2.Прочитала, что можно креветок с рыбками держать, я бы завела парочку. Их можно на следующий день после водорослей запускать?
3.Вообще по количеству жильцов я прикинула как-то так: пара креветок, пара меченосцев, сколько-то гуппишек(сколько, кстати?) и, может, сомика. Это нормальное количество или перебор?
4.И когда примерно рыб можно запускать? У меня есть раствор для адаптации воды, сейчас не посмотреть название.

Девочки, подскажите, исправьте, поправьте! Пожалуйста! :flower:

Первую страницу почитайте.
До запуска рыбок с момента залития воды должно пройти две (!). недели
Гуппи можно держать в расчете 1,5 литра воды на самца и 3 л на самку.

Вы фильтр-то купили?
раствор свой не лейте, сейчас он не помощник, а вредитель, он пригодится при подменах.

Severus
12.04.2011, 19:09
Они их там подогревают вроде бы. Но на сколько хорошо это вопрос.

М-дя... Сегодня буду лечить рыбасика, если успею...

Severus
12.04.2011, 19:10
налейте в аквас воды. запустите рыб побольше. растения не сажайте. оборудование не включайте. химию для запуска ни в коем случае не используйте и.... наслаждайтесь!

+1 )))))))) Но шутку могут и не понять )))
http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_escapejar.gif

Impala
12.04.2011, 19:42
+1 )))))))) Но шутку могут и не понять )))
http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_escapejar.gif

простите, не сдержалась :(

gapolo
12.04.2011, 22:24
Первую страницу почитайте.
До запуска рыбок с момента залития воды должно пройти две (!). недели
Гуппи можно держать в расчете 1,5 литра воды на самца и 3 л на самку.

Вы фильтр-то купили?
раствор свой не лейте, сейчас он не помощник, а вредитель, он пригодится при подменах.

Я не тороплюсь рыб запускать, я уточняю, когда можно водоросли сажать. И да, перечитала внимательней ссылки с первой страницы и нашла нужную информацию по срокам посадки растений.
Фильтр внутренний FAN-1 есть. Нормальный он? Не разбираюсь пока...
Спасибо за ответ! :flower:

gapolo
12.04.2011, 22:26

И вам спасибо за ответ. Всегда приятно осознавать, что знающие люди помогут и подскажут :) :091:

Илона К
12.04.2011, 22:56
:091:Опытные рыбоводы, нужен совет. В воскресенье запустили в аквас 6 жемчужных скалярий среднего размера, а сегодня еще одну вуалехвостую красавицу. Так моя подлючная братва начала пощипывать красавицу. Тоже мне, нашлись старожилы, сами в банке 3 дня, уже клюют новенькую.:015: Что делать-то?

Impala
12.04.2011, 23:07
И вам спасибо за ответ. Всегда приятно осознавать, что знающие люди помогут и подскажут :) :091:

а я не знающий человек, у меня аквас всего четыре месяца. так что мне можно:004:

Looloo
12.04.2011, 23:36
:091:Опытные рыбоводы, нужен совет. В воскресенье запустили в аквас 6 жемчужных скалярий среднего размера, а сегодня еще одну вуалехвостую красавицу. Так моя подлючная братва начала пощипывать красавицу. Тоже мне, нашлись старожилы, сами в банке 3 дня, уже клюют новенькую.:015: Что делать-то?
1. какой объем аквариума?
2. сделать перестановку, т.е. организовать новое разделение территории. Если аквариум менее 300л, что все равно будут жертвы.

rains
13.04.2011, 01:58
Подскажите, пожалуйста, новичку про корма. С сухими более менее разобралась, Тетравскими пока пользуюсь. Но на одном сушнике, наверное, не гут?? Анциков, правда, креветками и огурцами кормлю, но они у меня пока в отдельной акве, на карантине.
Кто какими заморозками или ей подобной пользуется, поделитесь явками-паролями. Аква-меню заморозка как? Читала только нелестные отзывы о ней. Или какая еще альтернатива живому-замарозке??

Еще раз спрошу про корм. У меня данио, моллинезии, неоны и лялиус. И 2 мелких анциструса. Еще гурамок хочу прикупить жемчужных. Одним сухим кормом нормально кормить? или все же изредка заморозка нужна?

И еще один вопрос водорослееды бороду едят?

alra
13.04.2011, 02:04
Здравствуйте, помогите рассеять сомнения, купили в магазине рыбок как анциструсов, живут нас уже полгода, но все меньше на них походят.
Подскажите, пожалуйста, что за зверь?

http://i063.radikal.ru/1104/fe/276f64969606.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1104/6e/8502a2ab6559.jpg

лит
13.04.2011, 03:29
Здравствуйте, помогите рассеять сомнения, купили в магазине рыбок как анциструсов, живут нас уже полгода, но все меньше на них походят.

не знаю кто это, но совсем не похожи на анциструсов

анциструсов молодых могу вам отсыпать (безвозмездно);)

Soliaris
13.04.2011, 10:01
вот бы у меня так улитки плодилсь. раки плодятся а улитки нет.
чем кормите улиток? есть спец корм какой-нить? я им яблочко даю, быстро съедают.

ничем не кормлю, кормлю только рыб, хочу избавиться от улиток

Impala
13.04.2011, 10:11

на этого похож http://aquadomik.ru/synodontis-multipunctatus/

Илона К
13.04.2011, 10:36
1. какой объем аквариума?
2. сделать перестановку, т.е. организовать новое разделение территории. Если аквариум менее 300л, что все равно будут жертвы.
Аквариум 200 литров. Но сегодня уже почти не циплют.)) Как разделить территорию? подвинуть камни м водоросли пересадить?

Looloo
13.04.2011, 10:48
Еще раз спрошу про корм. У меня данио, моллинезии, неоны и лялиус. И 2 мелких анциструса. Еще гурамок хочу прикупить жемчужных. Одним сухим кормом нормально кормить? или все же изредка заморозка нужна?

И еще один вопрос водорослееды бороду едят?
достаточно кормить качественным сушняком (Tetra, JBL). Заморозка совсем не обязательна. Вообще, тут как с собаками - либо сушняк, либо натуралка. Многие рыбы не выдерживают смешанного кормления. Да, и для анциков обязательна натуральная кряжка ли кокосик.
Бороду едят только молодые сиамские водоврслееды (SAE), а вот их "близнецы" китайские ворослееды (САЕ) этим не занимаются.

Это синодонтис =) крупный ночной хищник. Поест всех неонов, гуппи и им подобных.

Аквариум 200 литров. Но сегодня уже почти не циплют.)) Как разделить территорию? подвинуть камни м водоросли пересадить?
1. В 200л максимум можно посадить 4х скадярий. Это уже очень плотно. Оптмально - двух. Все-таки рыбы территориальные и крупные.
2. ВАМ делить территорию не надо, они сами справятся. Нужно порсто внести новизну в расположение деталей - подвинуть горшочек, корягу, пересадить пару растений...
3. В скалярином сообществе (это все же не стая, но иерархия очень жесткая) всегда есть "рыбка для битья",которая не имеет своей территории и которую гнобят все, кому не лень. В недостаточных объемах это заканчивается гибелью этой рыбки - ей некуда деться от тычков соседей. При гибели одной на ее место выдвигается следующая...

ALIAS
13.04.2011, 11:37
Наташа, не подскажете, где сейчас можно купить сиамского водорослееда (SAE)?
В этой статье говорится об отличиях SAE от САЕ?
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml (http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml)

В 100 л. пару SAE нормально?

3DMan
13.04.2011, 11:42
сиамские водорослееды будуть есть бороду когда им больше есть нечего будет, тоесть в последнюю очередь, а так будут есть корм который им перепадёт от других рыб. Как помошник от бороды вполне подходит, но не поможет избавиться от неё полностью, скорее психологический вариант для успокоения.

3DMan
13.04.2011, 11:54
а так бороду чем тока не травят, сайдекс наиболее эффективен, но найти его не просто, и дюже вреден для огранизма человека, надо аккуратно им пользоваться.

Шитук
13.04.2011, 12:23
прошу совета

--------------------------------------------------------------------------------

Аквариуму 1,5 года, из условий ничего не менялось, однако последние две недели очень активно зарос водорослями. Стенка задняя просто сплошным слоем и на переднем стекле и камни покрылись ими. Цвет водорослей зелёный, отскребаются легко от стекла жёсткой губкой. Как с ними бороться

Laps
13.04.2011, 12:45
У Вас окна на юг или свет солнечный попадает на аквас?

У меня окна на юг и та же проблема... Пришла весна и всё зазеленело...
Когда ухожу на работу зановешиваю окна. А по выходным скребок в руки и вперёд! :073:

Бинусик
13.04.2011, 12:56
Посоветуйте, кто чем подкармивает ампуляшек для восстановления раковин? Жесткость воды повысить не могу- рыбсы мои любят мягкую воду.

ЮлСоО
13.04.2011, 12:59
Посоветуйте, кто чем подкармивает ампуляшек для восстановления раковин? Жесткость воды повысить не могу- рыбсы мои любят мягкую воду.
та же проблема....но у меня и не повышается никак...я и кальций хлористый жидкий заливала из аптеки, и туф положила, и ракушки - не помогает. Я купила корм для креветок от Денерли...у меня и креветосы есть....может хоть питание качественное будет - им будет легче...

Вея
13.04.2011, 13:08
Мои ампулярии объедают раковины рапанов

Вея
13.04.2011, 13:09
У меня вопрос про данио-рерио - достаточно ли их кормить только сухим кормом?
:support:

Илона К
13.04.2011, 13:37
достаточно кормить качественным сушняком (Tetra, JBL). Заморозка совсем не обязательна. Вообще, тут как с собаками - либо сушняк, либо натуралка. Многие рыбы не выдерживают смешанного кормления. Да, и для анциков обязательна натуральная кряжка ли кокосик.
Бороду едят только молодые сиамские водоврслееды (SAE), а вот их "близнецы" китайские ворослееды (САЕ) этим не занимаются.

Это синодонтис =) крупный ночной хищник. Поест всех неонов, гуппи и им подобных.

1. В 200л максимум можно посадить 4х скадярий. Это уже очень плотно. Оптмально - двух. Все-таки рыбы территориальные и крупные.
2. ВАМ делить территорию не надо, они сами справятся. Нужно порсто внести новизну в расположение деталей - подвинуть горшочек, корягу, пересадить пару растений...
3. В скалярином сообществе (это все же не стая, но иерархия очень жесткая) всегда есть "рыбка для битья",которая не имеет своей территории и которую гнобят все, кому не лень. В недостаточных объемах это заканчивается гибелью этой рыбки - ей некуда деться от тычков соседей. При гибели одной на ее место выдвигается следующая...
Мда.... КОМУ СКАЛЯРИЙ!!! срочно отдам троих жемчужных злодеев!!

Looloo
13.04.2011, 13:48
:support:
вот только что отвечала! пусть не пор данио, но те же тропические рыбы -ДА, ДОСТАТОЧО СУХОГО КОРМА!

mara-mama11
13.04.2011, 20:44
СРОЧНО!!!Помогите пожалуйста советом!В аквариуме первый раз обнаружили штук сто мальков,если родители те кто рядом,то это новые очень красивые цихлиды,название забыла.Что мне делать?Отсадник есть,но как их туда посадить,с родителями или без,боюсь остальные съедят ночью,пока родители не подпускают никого.

Looloo
13.04.2011, 21:14
хоть бы фото повесили... отсадивать ли и в каком порядке - это сильно зависит от того, какие именно цихлиды...
Если апистограммы, то лучше вообще ничего не делать и пустить все на самотек (потомство погибнет с вероятностью 80% примерно). Если хромисы - то сами великолепносправятся. Если пельвикахромисы - тогда можно оставить (выживут 10-15 малечков), или отсадить (если нет опыта поднятия малька - тогда тоже шансов не много)... Ну, и т.д.

mara-mama11
13.04.2011, 21:26
Спасибо что откликнулись,я уже повесила отсадник и отловила сколько смогла,остальные порятались и теперь их не видно или съели или за корягами сидят.
Вот фото,которые желтые с красным животиком и с чёрной полоской.
http://i064.radikal.ru/1104/1e/d65bc84d3d42.jpg (http://www.radikal.ru)

Looloo
13.04.2011, 21:55
Спасибо что откликнулись,я уже повесила отсадник и отловила сколько смогла,остальные порятались и теперь их не видно или съели или за корягами сидят.
Вот фото,которые желтые с красным животиком и с чёрной полоской.
http://i064.radikal.ru/1104/1e/d65bc84d3d42.jpg (http://www.radikal.ru)
сальвини?! где вы таких красивых нашли?

Эти сами должны справиться, они ребята серьезные.

Вея
13.04.2011, 22:06
вот только что отвечала! пусть не пор данио, но те же тропические рыбы -ДА, ДОСТАТОЧО СУХОГО КОРМА!

Спасибо за ответ. У меня двух взрослых данио "скрючило", стали горбатые. Думала может от неправильного питания, но раз им достаточно сухого корма, то причина в другом. А вот в чем дело не понятно. Кормлю различными хлопьями, подмену воды делаю раз в неделю.

mara-mama11
13.04.2011, 22:11
сальвини?! где вы таких красивых нашли?

Эти сами должны справиться, они ребята серьезные.
Да точно,сальвини,представляете,мне их отдали за рафаэлло,на ЖВ,я сама удивилась что такие красавцы оказались,да еще и мальков народили.Так вот трясусь теперь за мальков,хочется хоть несколько вырастить,а опыта нету.Оставшиеся мальки спрятались с родителями за корягу,я их вижу,а что с теми которые в отсаднике делать?Их штук тридцать примерно.Вообще сколько могут выжить и вырасти,не все же наверное?

alra
13.04.2011, 22:37
не знаю кто это, но совсем не похожи на анциструсов

анциструсов молодых могу вам отсыпать (безвозмездно);)

Спасибо большое, анциструсов теперь сажать некуда, наши самозванцы все дно оккупировали.

Спасибо за ответ, а крупные это насколько (синодонтисов столько видов оказалось)? Пока самый большой около 8 см, никем из рыб в аквасе не интересуются, даже малей не трогаю, а вот между собой постоянно дерутся, каждый живет под отдельной корягой и все время ходят в гости подраться. Аквас 200 л.

Looloo
13.04.2011, 22:59
Спасибо за ответ, а крупные это насколько (синодонтисов столько видов оказалось)? Пока самый большой около 8 см, никем из рыб в аквасе не интересуются, даже малей не трогаю, а вот между собой постоянно дерутся, каждый живет под отдельной корягой и все время ходят в гости подраться. Аквас 200 л.
синодонты в аквариумах, как правило гибридные - там концов не найдешь... Но в среднем они достигают размеров 15-20см (без хвоста). А их хищничество часто не замечают - они аккуратно и методично усасывают по 1-2 неонам за ночь. И заподозрить иэтих милашек ооочень сложно =)

Да точно,сальвини,представляете,мне их отдали за рафаэлло,на ЖВ,я сама удивилась что такие красавцы оказались,да еще и мальков народили.Так вот трясусь теперь за мальков,хочется хоть несколько вырастить,а опыта нету.Оставшиеся мальки спрятались с родителями за корягу,я их вижу,а что с теми которые в отсаднике делать?Их штук тридцать примерно.Вообще сколько могут выжить и вырасти,не все же наверное?
чтобы мальков вырастить в отсаднике, их нужно кормить 3-4 раза в сутки выведенной артемией. Как это сделать - легко найти на просторах интернета. Нескольких малей рродители и сами вырастят. Главное, сами им не мешайте постоянныим лазаньями в аквариум.
А вот когда мали достигнут размера 1-1,5см, то родители перестают их тщательно опекать. В этом размере мальки способны кушать хлопьевидный сухой корм (или чем там кормите общак? родители научат кушать то, что сами едят), и их вполне безопасно можно будет отсадить.

Спасибо за ответ. У меня двух взрослых данио "скрючило", стали горбатые. Думала может от неправильного питания, но раз им достаточно сухого корма, то причина в другом. А вот в чем дело не понятно. Кормлю различными хлопьями, подмену воды делаю раз в неделю.
Скорее свего - тяжелое детство, приведшее с сколиозу. Если животики толстые и сытые, то делать ничего не надо - рыби кривыми могут прожить довольно долго.
А вот если на фоне горбатости животики впалые, рыбка усыхает - то это уже туберкулез. Таких рыб лучше унитазировать, т.к вылечить нна этой стадии почти нереально, а трупики вы можете вовремя не убрать. Во втором случае соседи, попробовав на вкус больную рыбку, могут сами получить очень серьезную инвазию и так же заболеть.

Вея
13.04.2011, 23:28
Скорее свего - тяжелое детство, приведшее с сколиозу. Если животики толстые и сытые, то делать ничего не надо - рыби кривыми могут прожить довольно долго.
А вот если на фоне горбатости животики впалые, рыбка усыхает - то это уже туберкулез. Таких рыб лучше унитазировать, т.к вылечить нна этой стадии почти нереально, а трупики вы можете вовремя не убрать. Во втором случае соседи, попробовав на вкус больную рыбку, могут сами получить очень серьезную инвазию и так же заболеть.

Видимо все же туберкулез, т.к эти рыбки живут у меня уже давно, а заболели недавно. Насколько это заразно? Соседи могут заболеть только съев трупик больной рыбки или они уже больны, т.к. живут в одном аквариуме? Что делать в этой ситуации? Подскажите, пожалуйста.

Бинусик
13.04.2011, 23:46
та же проблема....но у меня и не повышается никак...я и кальций хлористый жидкий заливала из аптеки, и туф положила, и ракушки - не помогает. Я купила корм для креветок от Денерли...у меня и креветосы есть....может хоть питание качественное будет - им будет легче...
попробую давать творожок, сваренный на хлористом кальции. вспомню как детям своим варила, им тоже для косточек прописывал врач в младенчестве.

Looloo
14.04.2011, 02:18
Видимо все же туберкулез, т.к эти рыбки живут у меня уже давно, а заболели недавно. Насколько это заразно? Соседи могут заболеть только съев трупик больной рыбки или они уже больны, т.к. живут в одном аквариуме? Что делать в этой ситуации? Подскажите, пожалуйста.
давно или недавно - не суть важно. СКолиоз и потом может порявиться. В т.ч. при возрастных изменениях.

Основной признак туберкулеза у данио - это ссохшееся тельце, рыбка как бы усыхает и потом начинает горбится, живот впалый.

Микобактерии рыбьего туберкулеза есть в любом аквариуме, а вот манифестирует он либо при сильной инвазии (например, при поедании трупа больной рыбы), либо при неблагоприятных условиях проживания, ослабленном рыбьем иммунитете.

Severus
14.04.2011, 02:38
Наташа ((( Что за выпуклость появилась у моего неончика? Активен, блестюч, никаких других симптомов. Мне кажется, раньше этого не было...

Looloo
14.04.2011, 09:51
Наташа ((( Что за выпуклость появилась у моего неончика? Активен, блестюч, никаких других симптомов. Мне кажется, раньше этого не было...
мог объесться
может, какое-то незаразное заболевание внутренних органов (типа ожирения печени)
может, глисты (если в последние полгода сажали новичков)

как быстро развилось состояние? как давно кормили до того, как заметили. И что меняется?

morolena
14.04.2011, 10:12
всем доброеутро!
Наташа, я сегодня посмотрела на рыбок в аквасе садика:
2 мечика ( просто красный и красно-черный, НО без шипов- те это две тёти?:)) можно их сажать? они не гомики? не размножатся?
штук 5 фонариков и
штук 5 полсатых типа данио http://forum.sibnet.ru/uploads/post-41558-1233678555.jpg

можно их всех "приютить?
уживутся ведь?

Спасибо!:flower:

Looloo
14.04.2011, 10:19
всем доброеутро!
Наташа, я сегодня посмотрела на рыбок в аквасе садика:
2 мечика ( просто красный и красно-черный, НО без шипов- те это две тёти?:)) можно их сажать? они не гомики? не размножатся?
штук 5 фонариков и
штук 5 полсатых типа данио http://forum.sibnet.ru/uploads/post-41558-1233678555.jpg

можно их всех "приютить?
уживутся ведь?

Спасибо!:flower:
А плавнички анальные посмотрели? мож, маскируются под самок? ;) вообще, мечи склонны менять пол - с женского на мужской (но не наоборот!). Так что от образования пары вы не застрахованы в этом случае.

Если "полосатые типа данио" - на фотке, то это и есть данио =) ваулевые =)

Да, можно всех =)

morolena
14.04.2011, 10:28
А плавнички анальные посмотрели? мож, маскируются под самок? ;) вообще, мечи склонны менять пол - с женского на мужской (но не наоборот!). Так что от образования пары вы не застрахованы в этом случае.

Если "полосатые типа данио" - на фотке, то это и есть данио =) ваулевые =)

Да, можно всех =)
))) посмотрела, все ровные, как у щуки)))
как это они пол меняют без операции? вот млин, педики))
в саду не множились, я так и купила их летом- парочкой:fifa:, хотя я не обращала внимание продавца на желание иметь внуков))
Наташа, а их можно в один заход с новой травкой селить?
или все же еще травы натаскать, потом уже их?

ДАНИО- не вулевые, у них хвостик острый, но полосатые

morolena
14.04.2011, 10:31
http://aqua-74.ucoz.ru/karp/3/rerio.jpg
такие данио- точно ДАНИО, я вспомнила, что купила данио, мечей и фонариков

Impala
14.04.2011, 10:33
morolena, вы бы в выражениях поаккуратнее, что ли...

3DMan
14.04.2011, 11:06
правильно, надо из ,прости Господи, геями называть

nejnaya
14.04.2011, 11:34
Доброе утро!Подскажите,можно ли кормить рыбок мелким мотылем?

3DMan
14.04.2011, 11:34
стерилизатор за ночь сделал воду кристально чистой. новых рыб куплю опять поставлю для профилактики от болезней возможных.

morolena
14.04.2011, 11:42

правильно, надо из ,прости Господи, геями называть
ну ФСЕ :008::008::008:
сижу стесняюсь, я кроме педиков других имен не знаю)))
Теперь хоть буду знать
Меченосцы- ГЕИ!!!!:fifa:

morolena
14.04.2011, 11:43
стерилизатор за ночь сделал воду кристально чистой. новых рыб куплю опять поставлю для профилактики от болезней возможных.
ух ты!
а я высгила, что с моей травкой, спасибо Наташе за наводку!
это была "криптокориновая болезнь"
вот как:ded:

Looloo
14.04.2011, 11:56
как это они пол меняют без операции? вот млин, педики))

Наташа, а их можно в один заход с новой травкой селить?
или все же еще травы натаскать, потом уже их?

можно всех вместе, с травой.

А пол - фиг знает, почему они меняют... год живут девками, а потом - опа, и пацаны =) Только это не гейство, это трансвеститсво :004:

Looloo
14.04.2011, 11:56
Доброе утро!Подскажите,можно ли кормить рыбок мелким мотылем?
отчего ж нельзя? только лучше пормороженным, чтоб заразу какую не занести...

morolena
14.04.2011, 12:09
можно всех вместе, с травой.

А пол - фиг знает, почему они меняют... год живут девками, а потом - опа, и пацаны =) Только это не гейство, это трансвеститсво :004:
ага, трансвеститство)))
вот в чем моя ошибка- не гейство!!!!
тогда ладно, приношу мечикам сови извинения))
Наташа, итак- они могут и плодиться?
чем чревато?
будет много трансвеститов разного возраста? ))

Looloo
14.04.2011, 14:28
1. не факт, что плодиться будут
2. придется сдерживать наесление, если будут
3. в принципе, с мечами проще, чем с гуппями....

stranniza
14.04.2011, 14:36
а так бороду чем тока не травят, сайдекс наиболее эффективен, но найти его не просто, и дюже вреден для огранизма человека, надо аккуратно им пользоваться.

а что нить альтернативное есть?
у меня аквариум уже год как...но борода появилась с зимы :015: водорослееды хорошо ели..с растений..а с стекол - не хотят

morolena
14.04.2011, 15:48
1. не факт, что плодиться будут
2. придется сдерживать наесление, если будут
3. в принципе, с мечами проще, чем с гуппями....
ага, ясно
Тогда забираю всех :014:и траву, и побольше)))

3DMan
14.04.2011, 17:01
ага, ясно
Тогда забираю всех :014:и траву, и побольше)))

только здоровье растений от кол-ва рыб не зависит. можно хоть совсем быз рыб выращивать

Severus
14.04.2011, 19:16
мог объесться
может, какое-то незаразное заболевание внутренних органов (типа ожирения печени)
может, глисты (если в последние полгода сажали новичков)

как быстро развилось состояние? как давно кормили до того, как заметили. И что меняется?

Утром смотрю - прошло у него... Мистика.... М.б. и правда обожрался?

Impala
14.04.2011, 20:35
Наташа, у меня проблема с моими рамирезами...
значит так. их четверо. два больших, один поменьше, третий совсем мелкий (ну думаю не надо говорить, что брали одинаковыми :) ) у двух на пузах малиновые пятна, ну и соответственно я делаю вывод что это девушки. и получается два парня...
так вот один из самцов походу дела загоняет одну из самок... она беная сидит все время в кустах. я грешным делом, даже подумала, что сдохла, перепугалась страшно.
больными, нецветными и т.д. никто из них не выглядит.
вопрос. оставить все как есть? или отсадить самку? или добавить для гарема еще рыбку? или я вообще ничего не понимаю и пол определила неверно и проблема совсем в другом.

комменты типа - все будет хорошо - приветствуются:))

Dazzzyyy
14.04.2011, 20:51
комменты типа - все будет хорошо - приветствуются:))

все будет хорошо :))

Impala
14.04.2011, 22:50
все будет хорошо :))

спасибо, друг!:))

Impala
15.04.2011, 09:38
Наташа, у меня проблема с моими рамирезами...
значит так. их четверо. два больших, один поменьше, третий совсем мелкий (ну думаю не надо говорить, что брали одинаковыми :) ) у двух на пузах малиновые пятна, ну и соответственно я делаю вывод что это девушки. и получается два парня...
так вот один из самцов походу дела загоняет одну из самок... она беная сидит все время в кустах. я грешным делом, даже подумала, что сдохла, перепугалась страшно.
больными, нецветными и т.д. никто из них не выглядит.
вопрос. оставить все как есть? или отсадить самку? или добавить для гарема еще рыбку? или я вообще ничего не понимаю и пол определила неверно и проблема совсем в другом.

умерла рыбка:041::041::041:

nejnaya
15.04.2011, 11:50
отчего?затюкали?

gapolo
15.04.2011, 12:02
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: у меня есть ракушка декоративная, чем-то, видимо, покрытая с моря и маааленький кусочек коралла с Красного моря, не обработанный, взят мамой прямо из моря. Их можно в аквариум сунуть? Или будут что-нибудь нехорошее выделять и портить воду? Я их отмачиваю в воде с воскресенья на всякий случай...
И ещё вопросик: улиток ампулярий нужно чем-то кормить? Вчера вместе с растениями в аквариум посадила.

Laps
15.04.2011, 12:23
На сколько я знаю, от ракушек и кораллов в воде повышается содержание кальция и вода становится жёсткой, и не всем рыбам это нравится. Надо знать меру. Какого объёма у Вас аквас?

Кормить надо!... :ded: Мои улиты едят то же, что и рыбки - корм в хлопьях, гаммарус и мотыль иногда, вроде не страдают :))

gapolo
15.04.2011, 12:30
Объём 70 литров, рыб пока нет, я нахожусь в процессе запуска, только вчера водоросли посадила и вот улиточек. Сыпанула им корма чуть-чуть Тетра разноцветные хлопья и маленький кусочек яблочка, так он на поверхности плавает.
А коралл совсем маленький, палочка такая сантиметров 6 примерно, может, не навредит...
А не знаете, случайно, на карликовых лягушек объём какой приходится воды? Ребёнок просит не только рыбок, но и лягушек, вот думаю пару-тройку завести, но хочется что бы никому тесно не было...

Severus
15.04.2011, 12:43
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: у меня есть ракушка декоративная, чем-то, видимо, покрытая с моря и маааленький кусочек коралла с Красного моря, не обработанный, взят мамой прямо из моря. Их можно в аквариум сунуть? Или будут что-нибудь нехорошее выделять и портить воду? Я их отмачиваю в воде с воскресенья на всякий случай...
И ещё вопросик: улиток ампулярий нужно чем-то кормить? Вчера вместе с растениями в аквариум посадила.

Ни в коем случае нельзя помещать в аквас покрытые лаками раковины.

Кораллы и т.д. в ПИТЕРЕ в воду помещать имеет смысл, т.к. вода у нас безобразно-мягкая, и это портит жизнь креветкам и улиткам. О жесткой воде уместно переживать москвичам, но никак не питерцам, ИМХО.

morolena
15.04.2011, 12:45
:(:(:(

Severus
15.04.2011, 12:48
Объём 70 литров, рыб пока нет, я нахожусь в процессе запуска, только вчера водоросли посадила и вот улиточек. Сыпанула им корма чуть-чуть Тетра разноцветные хлопья и маленький кусочек яблочка, так он на поверхности плавает.
А коралл совсем маленький, палочка такая сантиметров 6 примерно, может, не навредит...
А не знаете, случайно, на карликовых лягушек объём какой приходится воды? Ребёнок просит не только рыбок, но и лягушек, вот думаю пару-тройку завести, но хочется что бы никому тесно не было...

Яблоком улиток окрмить смысла не вижу, лучше огурец, наткинте его на бутербродную шпажку и потом в грунт, чтобы лежал на дне (кружочек, я даю без кожи, т.к. не верю в безнитратные огурцы из магазина). Если за сутки не съели - обязательно выкинуть. Делать так имеет смысл редко- пару раз в неделю, не чаще. Сухой корм улиткам не сыпьте - обойдутся, а остатки будут разлагаться, на момент запуска это лишнее.
Лягушек не советую - грязи от них ужасно много.

Severus
15.04.2011, 12:52

По моим наблюдениям, иногда рыбы добивают рыб, которые при смерти. Не раз такое видела у гуппи и неонов. Т.е. жили дружно, вдруг рыбка бледнеет (это первично), и тут ее начинают все гонять.

Impala
15.04.2011, 13:03
По моим наблюдениям, иногда рыбы добивают рыб, которые при смерти. Не раз такое видела у гуппи и неонов. Т.е. жили дружно, вдруг рыбка бледнеет (это первично), и тут ее начинают все гонять.
блин

gapolo
15.04.2011, 13:23
Ни в коем случае нельзя помещать в аквас покрытые лаками раковины.

Кораллы и т.д. в ПИТЕРЕ в воду помещать имеет смысл, т.к. вода у нас безобразно-мягкая, и это портит жизнь креветкам и улиткам. О жесткой воде уместно переживать москвичам, но никак не питерцам, ИМХО.

Яблоком улиток окрмить смысла не вижу, лучше огурец, наткинте его на бутербродную шпажку и потом в грунт, чтобы лежал на дне (кружочек, я даю без кожи, т.к. не верю в безнитратные огурцы из магазина). Если за сутки не съели - обязательно выкинуть. Делать так имеет смысл редко- пару раз в неделю, не чаще. Сухой корм улиткам не сыпьте - обойдутся, а остатки будут разлагаться, на момент запуска это лишнее.
Лягушек не советую - грязи от них ужасно много.

Вот СПАСИБО за советы! :flower:
Я сначала хотела креветок штучки четыре, но дочка лягушек увидела и теперь бредит ими. Что, совсем много грязи? Мы, как начинающие, не справимся? Или перенастраивать её на креветок...

Severus
15.04.2011, 13:32
Вот СПАСИБО за советы! :flower:
Я сначала хотела креветок штучки четыре, но дочка лягушек увидела и теперь бредит ими. Что, совсем много грязи? Мы, как начинающие, не справимся? Или перенастраивать её на креветок...

Ну, смотрите сами: креветок пресноводных куча видов, причем много видов вообще беспроблемны в содержании, отлично сочетаются с рыбками (не очень крупными, иначе сожрут). Например, амано, бабаулти или вишни.

Крупная лягушка будет есть рыбу. Лягушка может уйти из акваса, поэтому необходима крышка. Лягушке необходим живой корм. Небольшая лягуха (типа карликовой шпорцевой) нормально уживется с рыбками, но то, что растючку будер раскурочивать - это 100% - они тяжеленькие и паникеры, начнет метаться и все перелопатит. А так - решать вам. Я бы лягушкам делала отдельный аквас.
В моем детстве, кстати, у нас жила лягушка такая, самец. Пела по ночам душевные песни ))

Dazzzyyy
15.04.2011, 13:58

:005: у меня так неоны гоняют десятого, все выросли, а этот маленький и всё время прячется, неужели его будущее так печально :001: правда он не бледный и это с самого начала заселения происходит

PS про мраморную крошку помню, но никак не могу пока выбраться :008:

ЮлСоО
15.04.2011, 14:06
В моем детстве, кстати, у нас жила лягушка такая, самец. Пела по ночам душевные песни ))
даже так? здорово...

gapolo
15.04.2011, 14:08
Ну, смотрите сами: креветок пресноводных куча видов, причем много видов вообще беспроблемны в содержании, отлично сочетаются с рыбками (не очень крупными, иначе сожрут). Например, амано, бабаулти или вишни.

Крупная лягушка будет есть рыбу. Лягушка может уйти из акваса, поэтому необходима крышка. Лягушке необходим живой корм. Небольшая лягуха (типа карликовой шпорцевой) нормально уживется с рыбками, но то, что растючку будер раскурочивать - это 100% - они тяжеленькие и паникеры, начнет метаться и все перелопатит. А так - решать вам. Я бы лягушкам делала отдельный аквас.

Видимо, придётся возвращаться к первоначальному плану, а лягушек потом, в отдельном аквариуме...

nejnaya
15.04.2011, 14:08
Подскажите и развейте мои сомнения.Смущает внешний вид моллинезии.Похоже это на манку или нет?
http://i040.radikal.ru/1104/de/d082859fd662t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1104/de/d082859fd662.jpg.html)
http://i057.radikal.ru/1104/02/8e21cf0caf8ft.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1104/02/8e21cf0caf8f.jpg.html)
http://i022.radikal.ru/1104/4e/fc7732848f68t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1104/4e/fc7732848f68.jpg.html)
http://i058.radikal.ru/1104/d7/dbbff76822a0t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1104/d7/dbbff76822a0.jpg.html)
Может зря паникую?

Looloo
15.04.2011, 15:17
Добрый день!
необработанный коралл нельзя - потравите всю живность. Кораллы после смерти очень долго выделяют токсины.

Лягушек с рыбами не стоит совмещать по нескольким причинам:
1. если берете карликовую (гименохируса), тогда ее будут тюкать рыбы. Причем все. Не факт, что сразу, но стоит распробовать... лакомиться будут даже неоны
2. если берете крупную (шпорцевую), тогда она сожрет всю мелочь в аквариуме.
3. есть возбудители болячек, которые условно патогенны для рыб и смертельно опасны для амфибий. И наоборот.
4. лягушки - ребята задумчивые, импросто не будет хватать корма из-за активных рыб.
5. кормить сухим кормом лягушек нельзя. ТОлько живой или заморозка.

То же самое относится к тритонам.

Looloo
15.04.2011, 15:20
Подскажите и развейте мои сомнения.Смущает внешний вид моллинезии.Похоже это на манку или нет?
Может зря паникую?
может, зря, а может нет... не понятно пока. Если к вечеру станет больше - значит, манка.
Пока можно посолить молек (1ст.л. на 10л воды, не растворяя). Если есть сомы или бесчешуйные - отсадить (молек или сомов - как удобней).

gapolo
15.04.2011, 16:05
Эх, придётся прятать и коралл, и ракушку...

Severus
15.04.2011, 16:41
необработанный коралл нельзя - потравите всю живность. Кораллы после смерти очень долго выделяют токсины.

Ого! Я не знала. Наташ, а чем их обрабатывают?

Looloo
15.04.2011, 17:47
Ого! Я не знала. Наташ, а чем их обрабатывают?
Точно не знаю, но какими-то агрессивными средствами, уничтожающими всю органику.

Impala
15.04.2011, 18:45
Наташ, вы тоже считаете что рамиреза могли забить сородичи?.. может мне надо на что-то обратить внимание? может это рамирезная болезнь?..)

Looloo
15.04.2011, 19:28
Наташ, вы тоже считаете что рамиреза могли забить сородичи?.. может мне надо на что-то обратить внимание? может это рамирезная болезнь?..)
вполне возможно, что забили. Тут сложно что-то сказать... У цихлид бывают ой-ой какие разборки.
Забить могли и "просто так", могли и из-за того, что слабая была.

Impala
15.04.2011, 19:37
вот же ж(
я сделала фото тела, разглядывала - не увидела признаков заболеваний(

R. едкая
15.04.2011, 21:58
девочки, кто может поделиться водорослями для аквариума?

morolena
15.04.2011, 23:01
:(:(:(
эх, у меня сом снова сдулся(((
Наташа, похоже туберкулез..
снова плавает кверху пузом, немного крючит его
отсадила в кастрюлю, накидала водорослей и залила:
синьку+ нистатин ( 1\8 таблетки)+ левомицетин (1\10 таблетки)

верно?
я дальше не помню- там что делать с водой в лечебной таре?

или нет смысла его реанимировать? :(
ну вот- пока не буру "новеньких"... буду наблюдать,
а я уже в пн запланировала притащить десяток новых рыбсов...

morolena
15.04.2011, 23:02
девочки, кто может поделиться водорослями для аквариума?
унас тут и мальчик есть))):fifa:
у него тоже есть водоросли))

R. едкая
15.04.2011, 23:12

в таком случае-мне все равно кто поделится:)

ЮлСоО
15.04.2011, 23:36
сейчас весна - у многих водоросли в аквасах появились - синезеленые, бурые у некоторых, борода...а вот растения раздают в другой темке - отдам поменяю....поищите поиском...

Стёфочка
16.04.2011, 13:28
Помогите, пожалуйста, вылечить рыбку! :( :( :(
Аквас 80 л, пара апистограмм рамирези, пара анциструсов, 3 коррика, несколько даней и гуппи. Тест ОК. Воду меняем раз в неделю по 1/3.
Самец рамирези несколько дней (неделю или даже больше) отказывается от еды (рамирезок кормим мотылем + остальных рыб сухим кормом). Прячется в верхнем углу. Руку с червяком боится, хотя раньше подплывал и червя брал. Плавники вроде нормальные, по самому краю только темные стали и опущены. Жабры слегка оттопырены. И у жабр, мне кажется, что появилось серое расплывчатое пятно (чуть выше жабры и под первым от жабр круглым черным пятнышком).
По размеру стал меньше своей "жены". Жена бодра и весела, ест хорошо.
Как смогла сфоткала, но он все время прячется, и его никак не выгнать на свет :(