Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
EVA`кошка
09.02.2011, 22:26
не вижу я в своём интерьере 200-литровую бочку...:009: А она интерьер не портит, потому что в кладовой стоит:fifa:
А она интерьер не портит, потому что в кладовой стоит:fifa:
поверьте, шлангом гораздо проще - он места намного меньше занимает:))
3 дня после запуска
http://www.imagepost.ru/images/585/3day.jpg
3 дня после запуска
Вы молодец! Уже очень хорошо выглядит, а когда всё разрастётся... красота будет!!!
Помогите хелп. Дайте совет. Ребенок сыпанул от души корма рыбкам( не доглядели:015:) ... Что теперь делать .Всех высадила в ведро, вода стоялая была. что теперь ..? Чистить дно ? Корм хлопьями Терра. Завтра утром гляну сюда. Расстроилась конечно, блин. Ну сама виновата. Надо было еще выше прятать корм.
попытаться достать, просифонить
EVA`кошка
10.02.2011, 00:29
поверьте, шлангом гораздо проще - он места намного меньше занимает:))
Ну это кому как нравится:003:
3 дня после запуска
Нравится черный грунт, хорошо к нему подобрано все остальное- интересно. как будет в итоге. А какая живность планируется?
Нравится черный грунт, хорошо к нему подобрано все остальное- интересно. как будет в итоге. А какая живность планируется?
неонов добавлю, или каких нибудь живородок, ну и креветок.
Помогите хелп. Дайте совет. Ребенок сыпанул от души корма рыбкам( не доглядели:015:) ... Что теперь делать .Всех высадила в ведро, вода стоялая была. что теперь ..? Чистить дно ? Корм хлопьями Терра. Завтра утром гляну сюда. Расстроилась конечно, блин. Ну сама виновата. Надо было еще выше прятать корм.
я бы посифонила хорошенько. И воду сменила половину, а потом еще.
Не такая уж жуть страшная. Всё можно спасти.
я бы посифонила хорошенько. И воду сменила половину, а потом еще.
Не такая уж жуть страшная. Всё можно спасти.Да это понятно что не так страшно. Но геморру прибавилось. :065:
tatosiya
10.02.2011, 16:30
Уважаемые знатоки, подскажите начинающему:008:
Объем 40 литров. Сколько цихлид поселить можно? Цихлиды+креветки - возможно?
И еще вопросик.. Друзья советовали, поставить объем с грунтом на 2 ндели, потом сразу растения+рыбешки.. На сайте читала - через неделю растения, еще через неделю рыбки.. Как оптимальнее?:flower::flower:
Благодарю, заранее:flower:
e-pepperbox
10.02.2011, 16:36
Объем 40 литров. Сколько цихлид поселить можно?
1-2....да вообще этот объем для гуппи, не мучайте рыб
Цихлиды+креветки - возможно?
воможно, цихлиды скажут за креветок спасибо очень вкусно! как бы пиво не попросили (=
ну они же хищники....так что думайте
И еще вопросик.. Друзья советовали, поставить объем с грунтом на 2 ндели, потом сразу растения+рыбешки.. На сайте читала - через неделю растения, еще через неделю рыбки.. Как оптимальнее?:flower::flower:
лучше поочереди, даже рыб лучше сразу не всех.
tatosiya
10.02.2011, 16:49
1-2....да вообще этот объем для гуппи, не мучайте рыб
воможно, цихлиды скажут за креветок спасибо очень вкусно! как бы пиво не попросили (=
ну они же хищники....так что думайте
лучше поочереди, даже рыб лучше сразу не всех.
Я думала, что можно побольше 2-х.... Они ж вроде мелкие... А еще кого можно к ним? Улиток?
e-pepperbox
10.02.2011, 17:05
Я думала, что можно побольше 2-х.... Они ж вроде мелкие... А еще кого можно к ним? Улиток?
пока мальки да! а потом.... треск от улиток будет стоять еще тот (=
короче вам наверно сюда, если хотите именно цихлид http://www.aqa.ru/forum/fd3p1
главное не спешите, а хорошенько почитайте, спасете рыбкам жизнь!
Людок Дорожок
10.02.2011, 17:22
Уважаемые знатоки, подскажите начинающему:008:
Объем 40 литров. Сколько цихлид поселить можно? Цихлиды+креветки - возможно?
Креветок точно поедят,у меня уже распробовали попугайчики!
в 40л можно посадить пару чернополосых цихлазом ИЛИ пару апистограмм ИЛИ пару курвицепсов (круглоголовых акар) ИЛИ пару дорсигер (красногрудых акар). Больше цихлидных вариантов нет. Да и этим не ахти хорошо будет... креветок 100% слопают.
по мне растения удобно сажать сразу, налить воды см 5 выше грунта и пинцетом втыкать.
ПАРОВОЗИКизРомашково
10.02.2011, 21:23
пока мальки да! а потом.... треск от улиток будет стоять еще тот (=
короче вам наверно сюда, если хотите именно цихлид http://www.aqa.ru/forum/fd3p1
главное не спешите, а хорошенько почитайте, спасете рыбкам жизнь!
+1
и улиток они съедят однозначно. до одной. у меня с ними никто не выжил, даже большие по размеру.
vitalii_ryb
10.02.2011, 21:41
Доброе всем время суток! Нужен совет. У купленной в воскресенье на Кондратьевском самки гуппи обнаружил следующее: Хвост как бы обгрызен и по контуру белыми точками. На плавниках тоже. Все время стоит у поверхности воды ,глотает воздух, даже когда работает компрессор. Жабры просвечиваются очень красные. Что это и можно ли вылечить подручными средствами? Покупал, кстати, в павильоне сразу от входа направо первый отдел. Привлекла желтым окрасом.
заранее спасибо.
Доброе всем время суток! Нужен совет. У купленной в воскресенье на Кондратьевском самки гуппи обнаружил следующее: Хвост как бы обгрызен и по контуру белыми точками. На плавниках тоже. Все время стоит у поверхности воды ,глотает воздух, даже когда работает компрессор. Жабры просвечиваются очень красные. Что это и можно ли вылечить подручными средствами? Покупал, кстати, в павильоне сразу от входа направо первый отдел. Привлекла желтым окрасом.
заранее спасибо.
лечите фуразолидон+малахитка (см. первое сообщение), в общаке. Потом - восстанавливаете баланс
Диагноз скорее всего смешанный, ихтик+тетрахимена.
vitalii_ryb
10.02.2011, 22:27
Спасибо. Я здесь первый раз, подскажите где этот "общак". И ещё, нет ли каких-то подручных средств. Когда-то лет 25 назад, когда был аквариум и ничего не было, я вылечил своего телескопа от "ваты" из под чешуи(до сих пор не знаю, что это) слабым раствором марганцовки. Может есть такие способы.
по мне растения удобно сажать сразу, налить воды см 5 выше грунта и пинцетом втыкать.
я тоже так делаю, поддержу, так гораздо проще. Сподручнее, что ли....
Спасибо. Я здесь первый раз, подскажите где этот "общак". И ещё, нет ли каких-то подручных средств. Когда-то лет 25 назад, когда был аквариум и ничего не было, я вылечил своего телескопа от "ваты" из под чешуи(до сих пор не знаю, что это) слабым раствором марганцовки. Может есть такие способы.
рыбка у вас была на карантине в отдельной таре? или сразу в общем аквариуме - общаке?
Слушайте знатоков, плохого тут не говорят. Лечите, как рекомендуют...
tatosiya
10.02.2011, 22:50
в 40л можно посадить пару чернополосых цихлазом ИЛИ пару апистограмм ИЛИ пару курвицепсов (круглоголовых акар) ИЛИ пару дорсигер (красногрудых акар). Больше цихлидных вариантов нет. Да и этим не ахти хорошо будет... креветок 100% слопают.
Спасибо большое за советы:flower:
А я то думала, что 40 литров - это много:)) Рыбы с ладонь хотела (парочку:love:.. не больше):046:
vitalii_ryb
10.02.2011, 23:37
рыбка у вас была на карантине в отдельной таре? или сразу в общем аквариуме - общаке?
Слушайте знатоков, плохого тут не говорят. Лечите, как рекомендуют...
Спасибо. Да, отсаживал в банку. Сейчас в общем у меня сидит три водорослееда сиамских, три сомика анцитруса, четыре креветки ну и три гуппи. Им не помешает?
Брюнетка
11.02.2011, 00:22
Можно вклиниться?:)
По фото и описаниям мне очень понравились красногрудые акары, они смогут ужиться в 100 л с анциком, коридорасами(2 шт) и моллинезиями(2 шт)? или если нет, то кого лучше, чтобы растения не портили и между собой не воевали?:))
Спасибо большое за советы:flower:
А я то думала, что 40 литров - это много:)) Рыбы с ладонь хотела (парочку:love:.. не больше):046:
вот примерно кого можно в 40л запустить. сам из этого списка выбираю. не знаю тока есть ли в продаже у нас в Питере эти звери.:)
Corydoras pygmaeus
- Сомик карликовый /Corydoras hastatus (Corydoras australe)
- Мелкий отоцинклюс Оtocinclus arnoldi
- Формоза (Heterandria formosa)
- Sawbwa resplendens
- Нанностомус маргинатус
- Нанностомус андузи /Nannostomus anduzei
- Nannostomus trifasciatus /Нанностомус трехполосый
- Пецлобрикон полосатый.Nannostomus espei
- Псевдомугил гертруды (Pseudomugil gertrudae)
- Туканоихтус тукано - Tucanoichthys tucano
- Щучка-клоун (Pseudepiplatys annulatus, Aplocheilus annulatus, Epiplatys annulatus)Eng. Rocket killi, Clown killi, Rocket panchax
- Danio choprai - Данио хопра
- Parotocinclus sp.
- Микрорасбора куботаи Microrasbora kubotai
- Пецилия Каука - Poecilia caucana
- Пецилия пятнистая (Xiphophorus maculatus)
- Карликовые гурами Trichopsis.
- расбора эспеи (Trigonostigma espei)
- Клаузевитция афанес Odontocharacidium aphanes (Klausewitzia aphanes)
- Клаузевитция Риты/Klausewitzia ritae
- Аммокриптохаракс элеганс Ammocryptocharax elegans
- Петушки - Betta splendens.
- Тетрадон карликовый/Tetradon travankoriсus
- Афиосемнон Fundulosoma thierryi
сайт неплохой посаящённый нанорыбкам.
http://www.minifische.de/
tatosiya
11.02.2011, 11:37
вот примерно кого можно в 40л запустить. сам из этого списка выбираю. не знаю тока есть ли в продаже у нас в Питере эти звери.:)
Corydoras pygmaeus
- Сомик карликовый /Corydoras hastatus (Corydoras australe)
- Мелкий отоцинклюс Оtocinclus arnoldi
- Формоза (Heterandria formosa)
- Sawbwa resplendens
- Нанностомус маргинатус
- Пецлобрикон полосатый.Nannostomus espei
- Псевдомугил гертруды (Pseudomugil gertrudae)
- Щучка-клоун (Pseudepiplatys annulatus, Aplocheilus annulatus, Epiplatys annulatus)Eng. Rocket killi, Clown killi, Rocket panchax
- Danio choprai - Данио хопра
- Parotocinclus sp.
- Микрорасбора куботаи Microrasbora kubotai
- Пецилия пятнистая (Xiphophorus maculatus)
- Карликовые гурами Trichopsis.
- расбора эспеи (Trigonostigma espei)
- Петушки - Betta splendens.
- Тетрадон карликовый/Tetradon travankoriсus
- Афиосемнон Fundulosoma thierryi
сайт неплохой посаящённый нанорыбкам.
http://www.minifische.de/
Спасибо за инфо:flower:
Всех вместе?:))
Если серьезно - по паре одного из наименований?
tatosiya
11.02.2011, 11:39
Мне друзья советовали посадить двух попугайчиков в этот объем... Говорят, поведение у них очень интересное:)...
Спасибо за инфо:flower:
Всех вместе?:))
Если серьезно - по паре одного из наименований?
почему по паре, по стайке. ну и не всех наименований вместе конечно.
tatosiya
11.02.2011, 11:58
почему по паре, по стайке. ну и не всех наименований вместе конечно.
Ясно:)
Петушки красивые рыбки:support: Пойду присмотрюсь:)
the best
11.02.2011, 12:20
Наталья здравствуйте,у нас всё не проходит,помните,сначало бугорок розоватый,потом он лопнул и по краям появились белые точки,и всё это разрастается по кругу,а середина как бы рубцуется,рыба ведёт себя как обычно,что мне с ней делать то? я её не отсадила даже.http://vkontakte.ru/album8160427_126632785?s=1#/album8160427_126632785
помогииитееее.
неее петушков не надо стайку
Людок Дорожок
11.02.2011, 13:11
Красивые.но капризные .Магазинные живут не долго.Заведите пару попугайчиков или стайку небольшую суматранцев!Мне еще лялиусы нравятся -красавцы!
sasha1980
11.02.2011, 13:51
Наташа подскажите: я в пятницу прокипетила грунт, чтобы от улиток избавиться, поменяла половину воды, свежую добавила с аквасофтом, сегодня уже пятый день а вода все мутная, что делать:009::091:
уже неделю вода мутная, что делать подскажите пож.:016:
аквариум то с рыбами?
sasha1980
11.02.2011, 14:10
аквариум то с рыбами?
да
да
ну вы перезапустили и сразу рыб туда. хотя везде пишут как правильно запускать аквариум, рыбок не ранее 2 недель после запуска.
sasha1980
11.02.2011, 14:48
ну вы перезапустили и сразу рыб туда. хотя везде пишут как правильно запускать аквариум, рыбок не ранее 2 недель после запуска.
Куда же мне их деть в банке простой 3-х литровой они бы не высидели 2 недели
Куда же мне их деть в банке простой 3-х литровой они бы не высидели 2 неделиЕсть такой спецрастворс (бактериями) перед запуском рыб... Типа накапал и на следующий день мона запускать.
Можно вклиниться?:)
По фото и описаниям мне очень понравились красногрудые акары, они смогут ужиться в 100 л с анциком, коридорасами(2 шт) и моллинезиями(2 шт)? или если нет, то кого лучше, чтобы растения не портили и между собой не воевали?:))
вполне можно =) красногрудые действительно интересные рыбки, только пугливые.
В 100л можно и 2 пары их посадить.
- Нанностомус маргинатус
видела всех, кроме оставленных в цитате =) Насчет нанностомусов ен знаю - я ими не интересовалась никогда... Один из видов точно есть в питере.
Мне друзья советовали посадить двух попугайчиков в этот объем... Говорят, поведение у них очень интересное:)...
нет, попугайчиков (ни один из трех видов) нельзя в 40л сажать.
стоит съездить в ИгорюО в Левашево - это совсем не так далеко, как кажется. И ехать к нему удобно (на маршрутке или на электричке). У Игоря целая разводня обалденных петухов! просто слов не хватает на эту красоту.
можно попробовать залить нитривек или стрессзим. Но неделя - еще не срок. Тем более, с рыбами запускали. Ждите.
помогииитееее.
левомицетин+нистатин+синька (см. первое сообщение). В отсаднике.
Брюнетка
12.02.2011, 00:43
[QUOTE=Looloo;56282972]вполне можно =) красногрудые действительно интересные рыбки, только пугливые.
Наташа, спасибо за одобрение, порадовали:flower: А где их лучше покупать? на ЖВ не вижу..или они под другим названием там могут быть?
[QUOTE=Looloo;56282972]вполне можно =) красногрудые действительно интересные рыбки, только пугливые.
Наташа, спасибо за одобрение, порадовали:flower: А где их лучше покупать? на ЖВ не вижу..или они под другим названием там могут быть?
в свободной пордаже их пока не бывает как факта =( надо искать на аква-форумах (та же ЖВ или cichlids.ru) частные разводы.
левомицетин+нистатин+синька (см. первое сообщение). В отсаднике.
еслине поможет, то я склоняюсь к диагнозу "туберкулез". Тогда в случае с тернецией рыбку проще уничтожить, чем вылечить.
Брюнетка
13.02.2011, 02:21
в свободной пордаже их пока не бывает как факта =( надо искать на аква-форумах (та же ЖВ или cichlids.ru) частные разводы.
Спасибо,буду присматривать:)
tatosiya
13.02.2011, 15:40
А есть кроме Левашово, заводчики рыбок в Питере, которых вы знаете и у которых есть страничка в инете? Подскажите:flower:
А то вроде на рынках и в магазинах не советуют рыбок покупать:008:
[QUOTE=Брюнетка;56301239]
А есть кроме Левашово, заводчики рыбок в Питере, которых вы знаете и у которых есть страничка в инете? Подскажите:flower:
а меня очень интересуют Неоновые и суматранские барбусы, тоже хотса прикупить, но на рынке страшновато...и водорослееды, лисички.
смотря какие рыбсы Вас интересуют ;) есть некоторые контакты по номерным сомам, цихлидам...
а меня очень интересуют Неоновые и суматранские барбусы, тоже хотса прикупить, но на рынке страшновато...и водорослееды, лисички.
барбусню вполне можно на рынке брать - там весьма приличные они. И харацинка, и мелкие карповые.
а вот где взять хороших лисичек - не знаю =( это каждый раз лотерея =( Их лучше активно карантинить из любого источника.
tatosiya
13.02.2011, 17:39
смотря какие рыбсы Вас интересуют ;) есть некоторые контакты по номерным сомам, цихлидам...
барбусню вполне можно на рынке брать - там весьма приличные они. И харацинка, и мелкие карповые.
а вот где взять хороших лисичек - не знаю =( это каждый раз лотерея =( Их лучше активно карантинить из любого источника.
Цихлиды интересуют:support::support:, правда никак не определиться что завести, водичка пока недельку готовится - время есть:)
Объем только 40 литров, а хочется КРАСИВЫХ:love:
morolena
13.02.2011, 19:02
:)
сорри, ответу тут на вопросы из лички, тк фото не умею там вставить)
Заодно повешу фото акваса полсе засадки подаренной травкой)))- чуть зеленее стало?
Фото бы посмотреть этого налета... ПО описанию (как песок рассыпан) похоже на бороду. Но борода так не стирается просто. Возможно сине-зеленые, но они не крпукой, а пленкой скорее, которая легко снимается. Запаха нет от водорослей? склизкие или жесткие? Если снимается легко - то при сифонке протирайте листики (пока) и убирайте то, что с них сняли, сифоном.
Наташа, рассмотрела при фотографировании- все же похоже на слизь, склизкие, запах похож на плесень, гниль какую-то ( муж сказал, что на гнилую картошку похоже :)), снимается - не полностью - см фото ниже До и ПОСЛЕ попытки снять.
смотрите, что на разных растениях этот налет разный- на низких ростках- точками.
А чем протирать листики при сифонке?:008:
сомики травку не кушают, он детрит просеивают.
что просеивают?)))
Про неонов - все еврно описываете =) есть и хулиганы, и застенчивые ребята. Корма всем хватает? пузики у всех пухлые после еды?
не у всех пузики толстенькме- хотя именно после еды я не рассматривала
а так есть мелкие, есть толстяки- неоны :005:
А можно вопрос? Червячки у меня появились. Я было думала, это планария, но они чисто внешне не похожи - длинные, до 1,5 см, тооооненькие, как ниточки, беленькие или розовые. В основном в грунте сидят, изредка только, когда грунт взбаламучивается при сифонке, их видно.
Я собственно беспокоюсь, не причинят ли они вреда моим питомцам. Аквариум 13 литров, петушок, ампулярия и немеряно физ, ну и конечно растения.
Откуда они взялись, и че с ними вообще делать-то?
видео аквариума моего
http://video.********/mail/jazzm/_myvideo/1.html
видео аквариума моего
спасибо, аквас красивый, стильный, мне очень нравится. И рыбки интересные. Вот только фона не хватает (моё ИМХО, не ругайтесь), обои на заднем плане не нравятся (у самой тоже так, уже 6 мес тайно мечтаю это изменить). Вот. Вы - молодец!
видео аквариума моего
Да, задника не хватает - а так- классно. Что-то рыб не узнала - это тетры какие-то? Красивые. А что Вы такое оранжевое на дне показывали? Это тот самый ваш 40-литровик? Смотрится много больше.
НАТУЛЕВИЧ
14.02.2011, 10:10
Я бы тоже фон добавила:008: Только именно однотонный:) А так, красиво получилось.
НАТУЛЕВИЧ
14.02.2011, 10:12
А можно вопрос? Червячки у меня появились. Я было думала, это планария, но они чисто внешне не похожи - длинные, до 1,5 см, тооооненькие, как ниточки, беленькие или розовые. В основном в грунте сидят, изредка только, когда грунт взбаламучивается при сифонке, их видно.
Я собственно беспокоюсь, не причинят ли они вреда моим питомцам. Аквариум 13 литров, петушок, ампулярия и немеряно физ, ну и конечно растения.
Откуда они взялись, и че с ними вообще делать-то?
Ничего можно с ними не делать, они не опасны;) Только вот, их появление говорит о том, что имеет место, либо перекорм, либо плохая уборка. Петух может ими и полакомиться, если не кормить:073:
хаусвайфелька
14.02.2011, 11:56
Добрый день.Подскажите плс начинающему аквариумисту.У меня аквас на 115 л Акваэль(освещение в комплектации) заселен месяц назад,растения искусственные.Живут 2 гуппи,2 пецилии,2 золотистых сомика.Кормлю сухим кормом 1-2 раза в день (сомам донные таблетки).
Вопрос первый.Раньше все эти рыбки и еще неончика жили в маленьком аквариуме и там один из сомиков заболел,у него отвалился хвост (лечила микопуром)остальные рыбки были здоровы,потом мы их переселили в большой аквас,но сомик так и болеет до сих пор (уже 3 месяца как),хвост не отрастает а у глазика еще пятнышко белое появилось.Неоны его все время обижали (кусали за плавники и обрубочек хвоста) я их вернула в старый аквас-там пусть злятся))).Не знаю чем ему помочь,он то грустный и целыми днями лежит,то пару дней носится по аквариуму.Хочется купить новых рыб,а к нему болящему и пдсаживать их страшно,вдруг совсем зажрут(((.
Вопрос второй-кого еще можно заселить в этот аквас ?
Вопрос третий-Уезжали на выходные и вчера полдня аквас без света был.Приезжаем-батюшки,все стенки,камешки и растения зелено-бурым налетом покрылись.Вода прозрачная.Это я так понимаю водоросли?
В общем хелп плизззз))))
Nata-juja
14.02.2011, 15:23
3DMan, очеь красивый аквариум......фон...да Бог с ним с фоном......а мне очень понравилась длинная штука приделанна к фильтру....так ведь пузырьки будут ровно бегать.....а ещё очень понравился мелкий грунт...пожалуй куплю себе тоже....и маленькая травка...как газончик....
стильный аквас, что тут скажешь, видно, что человек всё продумал заранее...у новичков таких аквасов не бывает....всё со вкусом...
3DMan, очеь красивый аквариум......фон...да Бог с ним с фоном......а мне очень понравилась длинная штука приделанна к фильтру....так ведь пузырьки будут ровно бегать.....а ещё очень понравился мелкий грунт...пожалуй куплю себе тоже....и маленькая травка...как газончик....
сапсибо всем.:008: но эта штука-флейта, будет скоро убрана, буду внешник покупать. и ставить стеклянные лилипайпы. а ткже баллонную систему буду ставить всё таки.
Nata-juja
14.02.2011, 15:54
А у меня в 50литровом прибавление, 4 меценосца, пока малёчки......НО: кажеться, гуппи слишком размножились, их было 5, а стало......ну 15 точно.....это много...??
НО: кажеться, гуппи слишком размножились, их было 5, а стало......ну 15 точно.....это много...??
Нет, нормально.
Куплю раков Cherax Blue Moon (Чарак Голубая луна) у нас 2 самца,хотим 2 самочек или хотя бы одну!!!!!!
Ваши предложения лучше в личку.
Представляете у меня в выводке ампулях обнаружилось несколько фиолетовых!
Это ген какой-то затесался? что с ними делать теперь? Как получить от этих особей таких же фиолетовых?
Помню у нас тут на форуме кто-то уже отдавал разнацветных. Я вобще фанат ампулярий хочу разного цвета их.
И ещё вопрос скажите яванский мох это тол который растёт шариком свёрнутым или ниточками как кустарник? Я в сомнениях мне сказали что у меня не яванский
это кладофора
http://zooschool.ru/img1/536.jpg
такой природный фльтр
а это яванский мох
вне воды
http://www.aqa.ru/docs/ptichka/20.10.2005/java.jpg
а вот так в воде
http://images03.olx.ru/ui/2/80/93/21747793_1.jpg
его красиво на чем-то крепить - корягах или камнях
Кладофора это вообще водоросль, от которых все избавляются. Имхо, польза от неё сомнительная, и не любит высокую температуру воды, рассыпается.
а мне нравится этот шарик, температура в 20л у меня (пока) 22-25 градуса , это без грелки..так что ей нормально
правда этот шарик ни разу не поднялся на поверхность...:019:но лежит как предмет интерьера:073:
вреда от него вроде нет:009:
Кладофора это вообще водоросль, от которых все избавляются. Имхо, польза от неё сомнительная, и не любит высокую температуру воды, рассыпается.
и мне тоже кладофоры нравятся)) и рыбсам нравится - че-та подъедают с нее все время:))
только не ржать и не ругаться:)) покажу свой аквасик. ему месяц исполнился:support: этой мой первый в жизни аквариум, гы:)) дизайн не ахти. хочу всю левую часть убрать и корягу положить. но пока подходящей коряги не нашлось :( ищу.
живут неончики, моллинезии, рамирезики и красный меченосец (девочка)
http://i039.radikal.ru/1102/98/62699c3dc1f1t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1102/98/62699c3dc1f1.jpg.html)
зы Наташенька, вам супер спасибо за помощь и советы! от меня и питомцев:flower:
ПАРОВОЗИКизРомашково
15.02.2011, 12:10
это кладофора
такой природный фльтр
а это яванский мох
вне воды
а вот так в воде
его красиво на чем-то крепить - корягах или камнях
хорошенькие они у вас.
у меня были обе эти водоросли, но пришлось от них избавляться, т.к.то ли с кормом, то ли ещё с чем, но поселился у меня клещик чёрный. тогда уничтожала всё нещадно, чуть всё не погубила.
особенно грустила по потере мха. он у меня хорошо разрастался и красиво с ним.
хорошенькие они у вас.
это не мои) это яндекса:))
Вот у меня на явонский как раз и похож закреплён на коряге, но растёт вверх такими нитями пушистыми.
только не ржать и не ругаться:)) покажу свой аквасик. ему месяц исполнился:support: этой мой первый в жизни аквариум, гы:)) дизайн не ахти. хочу всю левую часть убрать и корягу положить. но пока подходящей коряги не нашлось :( ищу.
[/URL]
зы Наташенька, вам супер спасибо за помощь и советы! от меня и питомцев:flower:
А по-моему, красиво. Едтинственно, крокодильчика я бы убрала - не очень там уместен, но кому что нравится. И каких-то высоких растений добавила по краям, а то пустовато капельку. Врочем, аквас-то еще молодой!
Nata-juja
15.02.2011, 13:18
+1
Nata-juja
15.02.2011, 13:22
А по-моему, красиво. Едтинственно, крокодильчика я бы убрала - не очень там уместен, но кому что нравится. И каких-то высоких растений добавила по краям, а то пустовато капельку. Врочем, аквас-то еще молодой!
А я бы ракушку убрала, воду они подщелачивают....и сами через какое-то время свой видменяют, становятся хрупкими и некрасивыми...:fifa:
нееее с крокодилом не расстанусь:))
а вот грот и ракушка мне самой не нравятся( но их подарили( и обидеть дарителя я не могла. так что пока пусть постоят.
растюшек я бы сама хотела побольше. у меня еще кобомбы росли. но молльки все объели. вот просто пооткусывали макушечки и листики. в акве все время что-то плавало. пришлось убрать. поэтому стало лысенько(
еще на фотке грунт немного бежевый вышел. на самом деле он черно-белый и крокодил тоже черно-белый. его почти не видно. вокруг еще заросли кобомбы были. было прикольно - он как бы в засаде был :))
Амазонка
15.02.2011, 14:43
Очень даже симпатичненько получилось. Мне нравится. Я бы еще чего-нибудь длинностебельного подсадила, да фон сзади приклеила.
фон эт дааа...
пока руки не дошли:(
Амазонка
15.02.2011, 15:40
фон эт дааа...
пока руки не дошли:(
А зря руки не дошли ))) Аквас сразу преобразится. Я себе два двухсторонних купила, теперь меняю, когда надоедает ))) Больше всего темно-синий нравится, на его фоне и рыбки и растения очень смотрятся.
А зря руки не дошли ))) Аквас сразу преобразится. Я себе два двухсторонних купила, теперь меняю, когда надоедает ))) Больше всего темно-синий нравится, на его фоне и рыбки и растения очень смотрятся.
я чот не хочу клеить, если и сделаю то белый и не вплотную, а снизу светодиодную подсветку .
А я бы ракушку убрала, воду они подщелачивают....и сами через какое-то время свой видменяют, становятся хрупкими и некрасивыми...:fifa:
правда подщелачивают?
я то всё думала отчего это у меня...
а я специально положила ракушку с этой целью, а то у меня так и куксятся ампулярии мои:love: очень за них переживаю, может конечно они так ныкаются от наглово молодняка гуппи:016:лижат на дне, чуть чуть высунутся и всё.
Я даже их спец. поднимаю и фиксирую (на секцию от флейты-лейки)чуть ниже уровня воды что бы они подышали:073:
p.s. они у меня разноцветные: серая; белая; феолетовые полосатые ; и розовая тоже в полоску:017:
правда подщелачивают?
я то всё думала отчего это у меня...
Амазонка
15.02.2011, 18:23
я чот не хочу клеить, если и сделаю то белый и не вплотную, а снизу светодиодную подсветку .
А Ваш аквас, как раз без фона очень красиво смотрится.
хаусвайфелька
15.02.2011, 19:35
Добрый день.Подскажите плс начинающему аквариумисту.У меня аквас на 115 л Акваэль(освещение в комплектации) заселен месяц назад,растения искусственные.Живут 2 гуппи,2 пецилии,2 золотистых сомика.Кормлю сухим кормом 1-2 раза в день (сомам донные таблетки).
Вопрос первый.Раньше все эти рыбки и еще неончика жили в маленьком аквариуме и там один из сомиков заболел,у него отвалился хвост (лечила микопуром)остальные рыбки были здоровы,потом мы их переселили в большой аквас,но сомик так и болеет до сих пор (уже 3 месяца как),хвост не отрастает а у глазика еще пятнышко белое появилось.Неоны его все время обижали (кусали за плавники и обрубочек хвоста) я их вернула в старый аквас-там пусть злятся))).Не знаю чем ему помочь,он то грустный и целыми днями лежит,то пару дней носится по аквариуму.Хочется купить новых рыб,а к нему болящему и пдсаживать их страшно,вдруг совсем зажрут(((.
Вопрос второй-кого еще можно заселить в этот аквас ?
Вопрос третий-Уезжали на выходные и вчера полдня аквас без света был.Приезжаем-батюшки,все стенки,камешки и растения зелено-бурым налетом покрылись.Вода прозрачная.Это я так понимаю водоросли?
В общем хелп плизззз))))
Звиняйте,я тут повторюсь с вопросом,а то никто на меня внимание не обращает))):support::support::support::support:
всем здравствуйте!
подскажите мне пожалуйста: на 60 л 2 гуппи, 2 анциструса, 5 данио, 6 неонов, 3 лялиуса, 1 пецилия, 2 меченосца это перенаселение?:008:
и если да, то кто лишний?
и мне тоже кладофоры нравятся)) и рыбсам нравится - че-та подъедают с нее все время:))
еще креветы их любят, особенно молодь)
Звиняйте,я тут повторюсь с вопросом,а то никто на меня внимание не обращает))):support::support::support::support:
а зачем вам свет то там включать, с искусственными растениями, когда дома никого нет?
не давно купила на кондрашке и др магазинах растения, промыла под проточной водой... посадила...:love:
с растениями (ттт) всё хорошо, уже даже прореживала и в мамин акву посадила
но у меня завелись физы:005: Вот теперь не знаю что делать, толи изводить их:015:, толи пускай живут :019:
а вы как думаете? вроде и чистоту наводят , но говорят и растения кушают и какую та паутину выделяют:009:
Ярославна
16.02.2011, 11:30
Девочки, беда такая:
у одной из 4 расбор возле одного плавника - кровоподтек, обидеть никто не мог, т.е. это какой-то внутренний процесс. И еще брюшко с одной стороны раздулось. Вижу, что ей очень плохо. Первую страницу прочитала, ни с одной болячкой идентифицировать не смогла. ХЕЛП!!! Что это может быть и что делать?
хаусвайфелька
16.02.2011, 11:37
а зачем вам свет то там включать, с искусственными растениями, когда дома никого нет?
А чего оно все так наросло))),пока освещение по расписанию было-все ОК,да и аквариум в темном углу стоит.
Амазонка
16.02.2011, 11:40
А чего оно все так наросло))),пока освещение по расписанию было-все ОК,да и аквариум в темном углу стоит.
Мне кажется у Вас баланс в аквариуме нарушен, поэтому и наросло. Живые растения в аквасе нужны, поэтому советую Вам их посадить. Да и красивей гораздо.
Nata-juja
16.02.2011, 11:44
Да, биобаланс точно нарушен.....думаю это происходит из-за отсутствия живых растений. Ведь они растут используя свет, какафки и т.д, если они это всё не заберут, то ВОДОРОСЛИ тут как тут, начнут разножаться. Я бы посадила несколько веток роголистника, он быстро всё вытянет.....
капитошка777
16.02.2011, 14:43
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом!
У меня в аквасе 3 года живет 1 золотая Комета. Заметила 2 беловатых пятна (на одном боку) размером с 1 чешуйку и сверху вдоль спинного плавника тонкая белая полоска. При этом общее настроение-самочувствие вроде не меняется, только как-то пуглива стала моя рыбонька... Условия не менялись за последнее время, корм Tetra для золотых.
Подскажите, что это за враг и как с ним бороться?
хаусвайфелька
16.02.2011, 14:49
Да, биобаланс точно нарушен.....думаю это происходит из-за отсутствия живых растений. Ведь они растут используя свет, какафки и т.д, если они это всё не заберут, то ВОДОРОСЛИ тут как тут, начнут разножаться. Я бы посадила несколько веток роголистника, он быстро всё вытянет.....
А как теперь его посадить,ведь у меня просто грунт насыпан,никакой внизу подложки для живых растений нет.И можно узнать как они какафки используют:008: я их сифоню раз в 2 недели))).Может надо анциструсов парочку купить?Улиток у меня тоже нет,я про них вообще ничего не знаю))).
the best
16.02.2011, 16:09
Вот у меня на явонский как раз и похож закреплён на коряге, но растёт вверх такими нитями пушистыми.
нитчатка на нём возможно.
Амазонка
16.02.2011, 18:08
А как теперь его посадить,ведь у меня просто грунт насыпан,никакой внизу подложки для живых растений нет.И можно узнать как они какафки используют:008: я их сифоню раз в 2 недели))).Может надо анциструсов парочку купить?Улиток у меня тоже нет,я про них вообще ничего не знаю))).
Просто берите и сажайте.;) Подложка нужна в специальные аквариумы-травники. В обычные аквариумы подложка не нужна. У меня и без подложки прекрасно все растет, главное освещение нормальное организовать. Только слой грунта желательно потолще сделать, в идеале 5см. Какашки растения используют как удобрения. На даче, небось навозом пользуетесь?:004: Сифонить можно, но если насадите растения, то не сильно активно это делайте. Я собираю сверху, и немного рыхлю сифоном верхний слой.
ещё на одной расборе заметил небольшую выпуклую точку, не знаю манка или нет, вполне возможно что и грибковое что-то, никаких изменений в поведении нет. толи пух толи циста. на всякий случай купил JBL Punctol, пускай лежит, на всякий случай. Но думаю ихтик бы уже себя проявил :. не знаю даже.
это всё из-за запуска конечно быстрого процнтов на 90 уверен что из-за него или впервые решил их побаловать мотылём замароженным от аква-меню тоже вероятность есть.
пока наблюдаю, но ничего такого страшного не вижу, но на всякий случай на готове, смотрю куда креветок переместить если всё же ихтик.
Амазонка
16.02.2011, 22:32
ещё на одной расборе заметил небольшую выпуклую точку, не знаю манка или нет, вполне возможно что и грибковое что-то, никаких изменений в поведении нет. толи пух толи циста. на всякий случай купил JBL Punctol, пускай лежит, на всякий случай. Но думаю ихтик бы уже себя проявил :. не знаю даже.
это всё из-за запуска конечно быстрого процнтов на 90 уверен что из-за него или впервые решил их побаловать мотылём замароженным от аква-меню тоже вероятность есть.
пока наблюдаю, но ничего такого страшного не вижу, но на всякий случай на готове, смотрю куда креветок переместить если всё же ихтик.
В нашем деле главное наблюдение ))) Наверное, действительно из-за быстрого запуска могла бяка вылезти. Я бы пока не лила ничего, может ничего страшного, рыба адаптируется и пройдет.
а сомики и улитки какафки не едят...их никто не ест, только растения...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.