PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

EVA`кошка
09.02.2011, 22:26
не вижу я в своём интерьере 200-литровую бочку...:009: А она интерьер не портит, потому что в кладовой стоит:fifa:

@лека@
09.02.2011, 22:53
А она интерьер не портит, потому что в кладовой стоит:fifa:
поверьте, шлангом гораздо проще - он места намного меньше занимает:))

3DMan
10.02.2011, 00:09
3 дня после запуска
http://www.imagepost.ru/images/585/3day.jpg

@лека@
10.02.2011, 00:13
3 дня после запуска

Вы молодец! Уже очень хорошо выглядит, а когда всё разрастётся... красота будет!!!

mama
10.02.2011, 00:23
Помогите хелп. Дайте совет. Ребенок сыпанул от души корма рыбкам( не доглядели:015:) ... Что теперь делать .Всех высадила в ведро, вода стоялая была. что теперь ..? Чистить дно ? Корм хлопьями Терра. Завтра утром гляну сюда. Расстроилась конечно, блин. Ну сама виновата. Надо было еще выше прятать корм.

3DMan
10.02.2011, 00:29
попытаться достать, просифонить

EVA`кошка
10.02.2011, 00:29
поверьте, шлангом гораздо проще - он места намного меньше занимает:))
Ну это кому как нравится:003:

Severus
10.02.2011, 02:56
3 дня после запуска

Нравится черный грунт, хорошо к нему подобрано все остальное- интересно. как будет в итоге. А какая живность планируется?

3DMan
10.02.2011, 10:44
Нравится черный грунт, хорошо к нему подобрано все остальное- интересно. как будет в итоге. А какая живность планируется?

неонов добавлю, или каких нибудь живородок, ну и креветок.

ЮлСоО
10.02.2011, 12:07
Помогите хелп. Дайте совет. Ребенок сыпанул от души корма рыбкам( не доглядели:015:) ... Что теперь делать .Всех высадила в ведро, вода стоялая была. что теперь ..? Чистить дно ? Корм хлопьями Терра. Завтра утром гляну сюда. Расстроилась конечно, блин. Ну сама виновата. Надо было еще выше прятать корм.
я бы посифонила хорошенько. И воду сменила половину, а потом еще.
Не такая уж жуть страшная. Всё можно спасти.

mama
10.02.2011, 12:12
я бы посифонила хорошенько. И воду сменила половину, а потом еще.
Не такая уж жуть страшная. Всё можно спасти.Да это понятно что не так страшно. Но геморру прибавилось. :065:

tatosiya
10.02.2011, 16:30
Уважаемые знатоки, подскажите начинающему:008:
Объем 40 литров. Сколько цихлид поселить можно? Цихлиды+креветки - возможно?
И еще вопросик.. Друзья советовали, поставить объем с грунтом на 2 ндели, потом сразу растения+рыбешки.. На сайте читала - через неделю растения, еще через неделю рыбки.. Как оптимальнее?:flower::flower:
Благодарю, заранее:flower:

e-pepperbox
10.02.2011, 16:36
Объем 40 литров. Сколько цихлид поселить можно?
1-2....да вообще этот объем для гуппи, не мучайте рыб

Цихлиды+креветки - возможно?
воможно, цихлиды скажут за креветок спасибо очень вкусно! как бы пиво не попросили (=
ну они же хищники....так что думайте

И еще вопросик.. Друзья советовали, поставить объем с грунтом на 2 ндели, потом сразу растения+рыбешки.. На сайте читала - через неделю растения, еще через неделю рыбки.. Как оптимальнее?:flower::flower:
лучше поочереди, даже рыб лучше сразу не всех.

tatosiya
10.02.2011, 16:49
1-2....да вообще этот объем для гуппи, не мучайте рыб

воможно, цихлиды скажут за креветок спасибо очень вкусно! как бы пиво не попросили (=
ну они же хищники....так что думайте

лучше поочереди, даже рыб лучше сразу не всех.

Я думала, что можно побольше 2-х.... Они ж вроде мелкие... А еще кого можно к ним? Улиток?

e-pepperbox
10.02.2011, 17:05

Я думала, что можно побольше 2-х.... Они ж вроде мелкие... А еще кого можно к ним? Улиток?
пока мальки да! а потом.... треск от улиток будет стоять еще тот (=
короче вам наверно сюда, если хотите именно цихлид http://www.aqa.ru/forum/fd3p1
главное не спешите, а хорошенько почитайте, спасете рыбкам жизнь!

Людок Дорожок
10.02.2011, 17:22
Уважаемые знатоки, подскажите начинающему:008:
Объем 40 литров. Сколько цихлид поселить можно? Цихлиды+креветки - возможно?

Креветок точно поедят,у меня уже распробовали попугайчики!

Looloo
10.02.2011, 19:06
в 40л можно посадить пару чернополосых цихлазом ИЛИ пару апистограмм ИЛИ пару курвицепсов (круглоголовых акар) ИЛИ пару дорсигер (красногрудых акар). Больше цихлидных вариантов нет. Да и этим не ахти хорошо будет... креветок 100% слопают.

3DMan
10.02.2011, 19:40
по мне растения удобно сажать сразу, налить воды см 5 выше грунта и пинцетом втыкать.

ПАРОВОЗИКизРомашково
10.02.2011, 21:23
пока мальки да! а потом.... треск от улиток будет стоять еще тот (=
короче вам наверно сюда, если хотите именно цихлид http://www.aqa.ru/forum/fd3p1
главное не спешите, а хорошенько почитайте, спасете рыбкам жизнь!

+1
и улиток они съедят однозначно. до одной. у меня с ними никто не выжил, даже большие по размеру.

vitalii_ryb
10.02.2011, 21:41
Доброе всем время суток! Нужен совет. У купленной в воскресенье на Кондратьевском самки гуппи обнаружил следующее: Хвост как бы обгрызен и по контуру белыми точками. На плавниках тоже. Все время стоит у поверхности воды ,глотает воздух, даже когда работает компрессор. Жабры просвечиваются очень красные. Что это и можно ли вылечить подручными средствами? Покупал, кстати, в павильоне сразу от входа направо первый отдел. Привлекла желтым окрасом.
заранее спасибо.

Looloo
10.02.2011, 21:54
Доброе всем время суток! Нужен совет. У купленной в воскресенье на Кондратьевском самки гуппи обнаружил следующее: Хвост как бы обгрызен и по контуру белыми точками. На плавниках тоже. Все время стоит у поверхности воды ,глотает воздух, даже когда работает компрессор. Жабры просвечиваются очень красные. Что это и можно ли вылечить подручными средствами? Покупал, кстати, в павильоне сразу от входа направо первый отдел. Привлекла желтым окрасом.
заранее спасибо.
лечите фуразолидон+малахитка (см. первое сообщение), в общаке. Потом - восстанавливаете баланс
Диагноз скорее всего смешанный, ихтик+тетрахимена.

vitalii_ryb
10.02.2011, 22:27
Спасибо. Я здесь первый раз, подскажите где этот "общак". И ещё, нет ли каких-то подручных средств. Когда-то лет 25 назад, когда был аквариум и ничего не было, я вылечил своего телескопа от "ваты" из под чешуи(до сих пор не знаю, что это) слабым раствором марганцовки. Может есть такие способы.

ЮлСоО
10.02.2011, 22:37
по мне растения удобно сажать сразу, налить воды см 5 выше грунта и пинцетом втыкать.
я тоже так делаю, поддержу, так гораздо проще. Сподручнее, что ли....

ЮлСоО
10.02.2011, 22:38
Спасибо. Я здесь первый раз, подскажите где этот "общак". И ещё, нет ли каких-то подручных средств. Когда-то лет 25 назад, когда был аквариум и ничего не было, я вылечил своего телескопа от "ваты" из под чешуи(до сих пор не знаю, что это) слабым раствором марганцовки. Может есть такие способы.
рыбка у вас была на карантине в отдельной таре? или сразу в общем аквариуме - общаке?
Слушайте знатоков, плохого тут не говорят. Лечите, как рекомендуют...

tatosiya
10.02.2011, 22:50
в 40л можно посадить пару чернополосых цихлазом ИЛИ пару апистограмм ИЛИ пару курвицепсов (круглоголовых акар) ИЛИ пару дорсигер (красногрудых акар). Больше цихлидных вариантов нет. Да и этим не ахти хорошо будет... креветок 100% слопают.

Спасибо большое за советы:flower:
А я то думала, что 40 литров - это много:)) Рыбы с ладонь хотела (парочку:love:.. не больше):046:

vitalii_ryb
10.02.2011, 23:37
рыбка у вас была на карантине в отдельной таре? или сразу в общем аквариуме - общаке?
Слушайте знатоков, плохого тут не говорят. Лечите, как рекомендуют...

Спасибо. Да, отсаживал в банку. Сейчас в общем у меня сидит три водорослееда сиамских, три сомика анцитруса, четыре креветки ну и три гуппи. Им не помешает?

Брюнетка
11.02.2011, 00:22
Можно вклиниться?:)
По фото и описаниям мне очень понравились красногрудые акары, они смогут ужиться в 100 л с анциком, коридорасами(2 шт) и моллинезиями(2 шт)? или если нет, то кого лучше, чтобы растения не портили и между собой не воевали?:))

3DMan
11.02.2011, 10:48
Спасибо большое за советы:flower:
А я то думала, что 40 литров - это много:)) Рыбы с ладонь хотела (парочку:love:.. не больше):046:

вот примерно кого можно в 40л запустить. сам из этого списка выбираю. не знаю тока есть ли в продаже у нас в Питере эти звери.:)

Corydoras pygmaeus
- Сомик карликовый /Corydoras hastatus (Corydoras australe)
- Мелкий отоцинклюс Оtocinclus arnoldi
- Формоза (Heterandria formosa)
- Sawbwa resplendens
- Нанностомус маргинатус
- Нанностомус андузи /Nannostomus anduzei
- Nannostomus trifasciatus /Нанностомус трехполосый
- Пецлобрикон полосатый.Nannostomus espei
- Псевдомугил гертруды (Pseudomugil gertrudae)
- Туканоихтус тукано - Tucanoichthys tucano
- Щучка-клоун (Pseudepiplatys annulatus, Aplocheilus annulatus, Epiplatys annulatus)Eng. Rocket killi, Clown killi, Rocket panchax
- Danio choprai - Данио хопра
- Parotocinclus sp.
- Микрорасбора куботаи Microrasbora kubotai
- Пецилия Каука - Poecilia caucana
- Пецилия пятнистая (Xiphophorus maculatus)
- Карликовые гурами Trichopsis.
- расбора эспеи (Trigonostigma espei)
- Клаузевитция афанес Odontocharacidium aphanes (Klausewitzia aphanes)
- Клаузевитция Риты/Klausewitzia ritae
- Аммокриптохаракс элеганс Ammocryptocharax elegans
- Петушки - Betta splendens.
- Тетрадон карликовый/Tetradon travankoriсus
- Афиосемнон Fundulosoma thierryi

сайт неплохой посаящённый нанорыбкам.
http://www.minifische.de/

tatosiya
11.02.2011, 11:37
вот примерно кого можно в 40л запустить. сам из этого списка выбираю. не знаю тока есть ли в продаже у нас в Питере эти звери.:)

Corydoras pygmaeus
- Сомик карликовый /Corydoras hastatus (Corydoras australe)
- Мелкий отоцинклюс Оtocinclus arnoldi
- Формоза (Heterandria formosa)
- Sawbwa resplendens
- Нанностомус маргинатус
- Пецлобрикон полосатый.Nannostomus espei
- Псевдомугил гертруды (Pseudomugil gertrudae)
- Щучка-клоун (Pseudepiplatys annulatus, Aplocheilus annulatus, Epiplatys annulatus)Eng. Rocket killi, Clown killi, Rocket panchax
- Danio choprai - Данио хопра
- Parotocinclus sp.
- Микрорасбора куботаи Microrasbora kubotai
- Пецилия пятнистая (Xiphophorus maculatus)
- Карликовые гурами Trichopsis.
- расбора эспеи (Trigonostigma espei)
- Петушки - Betta splendens.
- Тетрадон карликовый/Tetradon travankoriсus
- Афиосемнон Fundulosoma thierryi

сайт неплохой посаящённый нанорыбкам.
http://www.minifische.de/

Спасибо за инфо:flower:
Всех вместе?:))

Если серьезно - по паре одного из наименований?

tatosiya
11.02.2011, 11:39
Мне друзья советовали посадить двух попугайчиков в этот объем... Говорят, поведение у них очень интересное:)...

3DMan
11.02.2011, 11:41
Спасибо за инфо:flower:
Всех вместе?:))

Если серьезно - по паре одного из наименований?

почему по паре, по стайке. ну и не всех наименований вместе конечно.

tatosiya
11.02.2011, 11:58
почему по паре, по стайке. ну и не всех наименований вместе конечно.

Ясно:)
Петушки красивые рыбки:support: Пойду присмотрюсь:)

the best
11.02.2011, 12:20
Наталья здравствуйте,у нас всё не проходит,помните,сначало бугорок розоватый,потом он лопнул и по краям появились белые точки,и всё это разрастается по кругу,а середина как бы рубцуется,рыба ведёт себя как обычно,что мне с ней делать то? я её не отсадила даже.http://vkontakte.ru/album8160427_126632785?s=1#/album8160427_126632785

помогииитееее.

3DMan
11.02.2011, 12:26

неее петушков не надо стайку

Людок Дорожок
11.02.2011, 13:11

Красивые.но капризные .Магазинные живут не долго.Заведите пару попугайчиков или стайку небольшую суматранцев!Мне еще лялиусы нравятся -красавцы!

sasha1980
11.02.2011, 13:51
Наташа подскажите: я в пятницу прокипетила грунт, чтобы от улиток избавиться, поменяла половину воды, свежую добавила с аквасофтом, сегодня уже пятый день а вода все мутная, что делать:009::091:

уже неделю вода мутная, что делать подскажите пож.:016:

3DMan
11.02.2011, 13:53

аквариум то с рыбами?

sasha1980
11.02.2011, 14:10
аквариум то с рыбами?

да

3DMan
11.02.2011, 14:21
да

ну вы перезапустили и сразу рыб туда. хотя везде пишут как правильно запускать аквариум, рыбок не ранее 2 недель после запуска.

sasha1980
11.02.2011, 14:48
ну вы перезапустили и сразу рыб туда. хотя везде пишут как правильно запускать аквариум, рыбок не ранее 2 недель после запуска.

Куда же мне их деть в банке простой 3-х литровой они бы не высидели 2 недели

mama
11.02.2011, 17:03
Куда же мне их деть в банке простой 3-х литровой они бы не высидели 2 неделиЕсть такой спецрастворс (бактериями) перед запуском рыб... Типа накапал и на следующий день мона запускать.

Looloo
11.02.2011, 19:25
Можно вклиниться?:)
По фото и описаниям мне очень понравились красногрудые акары, они смогут ужиться в 100 л с анциком, коридорасами(2 шт) и моллинезиями(2 шт)? или если нет, то кого лучше, чтобы растения не портили и между собой не воевали?:))
вполне можно =) красногрудые действительно интересные рыбки, только пугливые.
В 100л можно и 2 пары их посадить.

- Нанностомус маргинатус

видела всех, кроме оставленных в цитате =) Насчет нанностомусов ен знаю - я ими не интересовалась никогда... Один из видов точно есть в питере.

Мне друзья советовали посадить двух попугайчиков в этот объем... Говорят, поведение у них очень интересное:)...
нет, попугайчиков (ни один из трех видов) нельзя в 40л сажать.

стоит съездить в ИгорюО в Левашево - это совсем не так далеко, как кажется. И ехать к нему удобно (на маршрутке или на электричке). У Игоря целая разводня обалденных петухов! просто слов не хватает на эту красоту.

можно попробовать залить нитривек или стрессзим. Но неделя - еще не срок. Тем более, с рыбами запускали. Ждите.

помогииитееее.
левомицетин+нистатин+синька (см. первое сообщение). В отсаднике.

Брюнетка
12.02.2011, 00:43
[QUOTE=Looloo;56282972]вполне можно =) красногрудые действительно интересные рыбки, только пугливые.

Наташа, спасибо за одобрение, порадовали:flower: А где их лучше покупать? на ЖВ не вижу..или они под другим названием там могут быть?

Looloo
12.02.2011, 11:36
[QUOTE=Looloo;56282972]вполне можно =) красногрудые действительно интересные рыбки, только пугливые.

Наташа, спасибо за одобрение, порадовали:flower: А где их лучше покупать? на ЖВ не вижу..или они под другим названием там могут быть?
в свободной пордаже их пока не бывает как факта =( надо искать на аква-форумах (та же ЖВ или cichlids.ru) частные разводы.

Looloo
12.02.2011, 13:45
левомицетин+нистатин+синька (см. первое сообщение). В отсаднике.
еслине поможет, то я склоняюсь к диагнозу "туберкулез". Тогда в случае с тернецией рыбку проще уничтожить, чем вылечить.

Брюнетка
13.02.2011, 02:21
в свободной пордаже их пока не бывает как факта =( надо искать на аква-форумах (та же ЖВ или cichlids.ru) частные разводы.
Спасибо,буду присматривать:)

tatosiya
13.02.2011, 15:40
А есть кроме Левашово, заводчики рыбок в Питере, которых вы знаете и у которых есть страничка в инете? Подскажите:flower:
А то вроде на рынках и в магазинах не советуют рыбок покупать:008:

Mischal
13.02.2011, 16:03
[QUOTE=Брюнетка;56301239]

А есть кроме Левашово, заводчики рыбок в Питере, которых вы знаете и у которых есть страничка в инете? Подскажите:flower:

а меня очень интересуют Неоновые и суматранские барбусы, тоже хотса прикупить, но на рынке страшновато...и водорослееды, лисички.

Looloo
13.02.2011, 16:20
смотря какие рыбсы Вас интересуют ;) есть некоторые контакты по номерным сомам, цихлидам...

а меня очень интересуют Неоновые и суматранские барбусы, тоже хотса прикупить, но на рынке страшновато...и водорослееды, лисички.
барбусню вполне можно на рынке брать - там весьма приличные они. И харацинка, и мелкие карповые.
а вот где взять хороших лисичек - не знаю =( это каждый раз лотерея =( Их лучше активно карантинить из любого источника.

tatosiya
13.02.2011, 17:39
смотря какие рыбсы Вас интересуют ;) есть некоторые контакты по номерным сомам, цихлидам...

барбусню вполне можно на рынке брать - там весьма приличные они. И харацинка, и мелкие карповые.
а вот где взять хороших лисичек - не знаю =( это каждый раз лотерея =( Их лучше активно карантинить из любого источника.

Цихлиды интересуют:support::support:, правда никак не определиться что завести, водичка пока недельку готовится - время есть:)
Объем только 40 литров, а хочется КРАСИВЫХ:love:

morolena
13.02.2011, 19:02
:)
сорри, ответу тут на вопросы из лички, тк фото не умею там вставить)
Заодно повешу фото акваса полсе засадки подаренной травкой)))- чуть зеленее стало?

Фото бы посмотреть этого налета... ПО описанию (как песок рассыпан) похоже на бороду. Но борода так не стирается просто. Возможно сине-зеленые, но они не крпукой, а пленкой скорее, которая легко снимается. Запаха нет от водорослей? склизкие или жесткие? Если снимается легко - то при сифонке протирайте листики (пока) и убирайте то, что с них сняли, сифоном.
Наташа, рассмотрела при фотографировании- все же похоже на слизь, склизкие, запах похож на плесень, гниль какую-то ( муж сказал, что на гнилую картошку похоже :)), снимается - не полностью - см фото ниже До и ПОСЛЕ попытки снять.
смотрите, что на разных растениях этот налет разный- на низких ростках- точками.
А чем протирать листики при сифонке?:008:
сомики травку не кушают, он детрит просеивают.
что просеивают?)))

Про неонов - все еврно описываете =) есть и хулиганы, и застенчивые ребята. Корма всем хватает? пузики у всех пухлые после еды?
не у всех пузики толстенькме- хотя именно после еды я не рассматривала
а так есть мелкие, есть толстяки- неоны :005:

Има
13.02.2011, 21:53
А можно вопрос? Червячки у меня появились. Я было думала, это планария, но они чисто внешне не похожи - длинные, до 1,5 см, тооооненькие, как ниточки, беленькие или розовые. В основном в грунте сидят, изредка только, когда грунт взбаламучивается при сифонке, их видно.
Я собственно беспокоюсь, не причинят ли они вреда моим питомцам. Аквариум 13 литров, петушок, ампулярия и немеряно физ, ну и конечно растения.
Откуда они взялись, и че с ними вообще делать-то?

3DMan
13.02.2011, 23:57
видео аквариума моего

http://video.********/mail/jazzm/_myvideo/1.html

ЮлСоО
14.02.2011, 00:46
видео аквариума моего

спасибо, аквас красивый, стильный, мне очень нравится. И рыбки интересные. Вот только фона не хватает (моё ИМХО, не ругайтесь), обои на заднем плане не нравятся (у самой тоже так, уже 6 мес тайно мечтаю это изменить). Вот. Вы - молодец!

Severus
14.02.2011, 03:17
видео аквариума моего

Да, задника не хватает - а так- классно. Что-то рыб не узнала - это тетры какие-то? Красивые. А что Вы такое оранжевое на дне показывали? Это тот самый ваш 40-литровик? Смотрится много больше.

НАТУЛЕВИЧ
14.02.2011, 10:10
Я бы тоже фон добавила:008: Только именно однотонный:) А так, красиво получилось.

НАТУЛЕВИЧ
14.02.2011, 10:12
А можно вопрос? Червячки у меня появились. Я было думала, это планария, но они чисто внешне не похожи - длинные, до 1,5 см, тооооненькие, как ниточки, беленькие или розовые. В основном в грунте сидят, изредка только, когда грунт взбаламучивается при сифонке, их видно.
Я собственно беспокоюсь, не причинят ли они вреда моим питомцам. Аквариум 13 литров, петушок, ампулярия и немеряно физ, ну и конечно растения.
Откуда они взялись, и че с ними вообще делать-то?

Ничего можно с ними не делать, они не опасны;) Только вот, их появление говорит о том, что имеет место, либо перекорм, либо плохая уборка. Петух может ими и полакомиться, если не кормить:073:

хаусвайфелька
14.02.2011, 11:56
Добрый день.Подскажите плс начинающему аквариумисту.У меня аквас на 115 л Акваэль(освещение в комплектации) заселен месяц назад,растения искусственные.Живут 2 гуппи,2 пецилии,2 золотистых сомика.Кормлю сухим кормом 1-2 раза в день (сомам донные таблетки).
Вопрос первый.Раньше все эти рыбки и еще неончика жили в маленьком аквариуме и там один из сомиков заболел,у него отвалился хвост (лечила микопуром)остальные рыбки были здоровы,потом мы их переселили в большой аквас,но сомик так и болеет до сих пор (уже 3 месяца как),хвост не отрастает а у глазика еще пятнышко белое появилось.Неоны его все время обижали (кусали за плавники и обрубочек хвоста) я их вернула в старый аквас-там пусть злятся))).Не знаю чем ему помочь,он то грустный и целыми днями лежит,то пару дней носится по аквариуму.Хочется купить новых рыб,а к нему болящему и пдсаживать их страшно,вдруг совсем зажрут(((.
Вопрос второй-кого еще можно заселить в этот аквас ?
Вопрос третий-Уезжали на выходные и вчера полдня аквас без света был.Приезжаем-батюшки,все стенки,камешки и растения зелено-бурым налетом покрылись.Вода прозрачная.Это я так понимаю водоросли?
В общем хелп плизззз))))

Nata-juja
14.02.2011, 15:23
3DMan, очеь красивый аквариум......фон...да Бог с ним с фоном......а мне очень понравилась длинная штука приделанна к фильтру....так ведь пузырьки будут ровно бегать.....а ещё очень понравился мелкий грунт...пожалуй куплю себе тоже....и маленькая травка...как газончик....

ЮлСоО
14.02.2011, 15:35
стильный аквас, что тут скажешь, видно, что человек всё продумал заранее...у новичков таких аквасов не бывает....всё со вкусом...

3DMan
14.02.2011, 15:40
3DMan, очеь красивый аквариум......фон...да Бог с ним с фоном......а мне очень понравилась длинная штука приделанна к фильтру....так ведь пузырьки будут ровно бегать.....а ещё очень понравился мелкий грунт...пожалуй куплю себе тоже....и маленькая травка...как газончик....

сапсибо всем.:008: но эта штука-флейта, будет скоро убрана, буду внешник покупать. и ставить стеклянные лилипайпы. а ткже баллонную систему буду ставить всё таки.

Nata-juja
14.02.2011, 15:54
А у меня в 50литровом прибавление, 4 меценосца, пока малёчки......НО: кажеться, гуппи слишком размножились, их было 5, а стало......ну 15 точно.....это много...??

Severus
14.02.2011, 16:00
НО: кажеться, гуппи слишком размножились, их было 5, а стало......ну 15 точно.....это много...??
Нет, нормально.

wind
14.02.2011, 20:14
Куплю раков Cherax Blue Moon (Чарак Голубая луна) у нас 2 самца,хотим 2 самочек или хотя бы одну!!!!!!
Ваши предложения лучше в личку.

nincha
15.02.2011, 00:34
Представляете у меня в выводке ампулях обнаружилось несколько фиолетовых!
Это ген какой-то затесался? что с ними делать теперь? Как получить от этих особей таких же фиолетовых?
Помню у нас тут на форуме кто-то уже отдавал разнацветных. Я вобще фанат ампулярий хочу разного цвета их.

И ещё вопрос скажите яванский мох это тол который растёт шариком свёрнутым или ниточками как кустарник? Я в сомнениях мне сказали что у меня не яванский

Impala
15.02.2011, 10:08
это кладофора
http://zooschool.ru/img1/536.jpg
такой природный фльтр

а это яванский мох
вне воды
http://www.aqa.ru/docs/ptichka/20.10.2005/java.jpg
а вот так в воде
http://images03.olx.ru/ui/2/80/93/21747793_1.jpg
его красиво на чем-то крепить - корягах или камнях

3DMan
15.02.2011, 10:15
Кладофора это вообще водоросль, от которых все избавляются. Имхо, польза от неё сомнительная, и не любит высокую температуру воды, рассыпается.

Оська80
15.02.2011, 10:41
а мне нравится этот шарик, температура в 20л у меня (пока) 22-25 градуса , это без грелки..так что ей нормально
правда этот шарик ни разу не поднялся на поверхность...:019:но лежит как предмет интерьера:073:
вреда от него вроде нет:009:
Кладофора это вообще водоросль, от которых все избавляются. Имхо, польза от неё сомнительная, и не любит высокую температуру воды, рассыпается.

Impala
15.02.2011, 10:45
и мне тоже кладофоры нравятся)) и рыбсам нравится - че-та подъедают с нее все время:))

Impala
15.02.2011, 12:00
только не ржать и не ругаться:)) покажу свой аквасик. ему месяц исполнился:support: этой мой первый в жизни аквариум, гы:)) дизайн не ахти. хочу всю левую часть убрать и корягу положить. но пока подходящей коряги не нашлось :( ищу.
живут неончики, моллинезии, рамирезики и красный меченосец (девочка)
http://i039.radikal.ru/1102/98/62699c3dc1f1t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1102/98/62699c3dc1f1.jpg.html)

зы Наташенька, вам супер спасибо за помощь и советы! от меня и питомцев:flower:

ПАРОВОЗИКизРомашково
15.02.2011, 12:10
это кладофора

такой природный фльтр

а это яванский мох
вне воды

а вот так в воде

его красиво на чем-то крепить - корягах или камнях

хорошенькие они у вас.
у меня были обе эти водоросли, но пришлось от них избавляться, т.к.то ли с кормом, то ли ещё с чем, но поселился у меня клещик чёрный. тогда уничтожала всё нещадно, чуть всё не погубила.
особенно грустила по потере мха. он у меня хорошо разрастался и красиво с ним.

Impala
15.02.2011, 12:19
хорошенькие они у вас.
это не мои) это яндекса:))

nincha
15.02.2011, 13:00
Вот у меня на явонский как раз и похож закреплён на коряге, но растёт вверх такими нитями пушистыми.

Severus
15.02.2011, 13:01
только не ржать и не ругаться:)) покажу свой аквасик. ему месяц исполнился:support: этой мой первый в жизни аквариум, гы:)) дизайн не ахти. хочу всю левую часть убрать и корягу положить. но пока подходящей коряги не нашлось :( ищу.
[/URL]

зы Наташенька, вам супер спасибо за помощь и советы! от меня и питомцев:flower:

А по-моему, красиво. Едтинственно, крокодильчика я бы убрала - не очень там уместен, но кому что нравится. И каких-то высоких растений добавила по краям, а то пустовато капельку. Врочем, аквас-то еще молодой!

Nata-juja
15.02.2011, 13:18

+1

Nata-juja
15.02.2011, 13:22
А по-моему, красиво. Едтинственно, крокодильчика я бы убрала - не очень там уместен, но кому что нравится. И каких-то высоких растений добавила по краям, а то пустовато капельку. Врочем, аквас-то еще молодой!

А я бы ракушку убрала, воду они подщелачивают....и сами через какое-то время свой видменяют, становятся хрупкими и некрасивыми...:fifa:

Impala
15.02.2011, 13:25
нееее с крокодилом не расстанусь:))
а вот грот и ракушка мне самой не нравятся( но их подарили( и обидеть дарителя я не могла. так что пока пусть постоят.

растюшек я бы сама хотела побольше. у меня еще кобомбы росли. но молльки все объели. вот просто пооткусывали макушечки и листики. в акве все время что-то плавало. пришлось убрать. поэтому стало лысенько(

еще на фотке грунт немного бежевый вышел. на самом деле он черно-белый и крокодил тоже черно-белый. его почти не видно. вокруг еще заросли кобомбы были. было прикольно - он как бы в засаде был :))

Амазонка
15.02.2011, 14:43

Очень даже симпатичненько получилось. Мне нравится. Я бы еще чего-нибудь длинностебельного подсадила, да фон сзади приклеила.

Impala
15.02.2011, 15:17
фон эт дааа...
пока руки не дошли:(

Амазонка
15.02.2011, 15:40
фон эт дааа...
пока руки не дошли:(

А зря руки не дошли ))) Аквас сразу преобразится. Я себе два двухсторонних купила, теперь меняю, когда надоедает ))) Больше всего темно-синий нравится, на его фоне и рыбки и растения очень смотрятся.

3DMan
15.02.2011, 15:52
А зря руки не дошли ))) Аквас сразу преобразится. Я себе два двухсторонних купила, теперь меняю, когда надоедает ))) Больше всего темно-синий нравится, на его фоне и рыбки и растения очень смотрятся.

я чот не хочу клеить, если и сделаю то белый и не вплотную, а снизу светодиодную подсветку .

ЮлСоО
15.02.2011, 17:08
А я бы ракушку убрала, воду они подщелачивают....и сами через какое-то время свой видменяют, становятся хрупкими и некрасивыми...:fifa:
правда подщелачивают?
я то всё думала отчего это у меня...

Оська80
15.02.2011, 17:27
а я специально положила ракушку с этой целью, а то у меня так и куксятся ампулярии мои:love: очень за них переживаю, может конечно они так ныкаются от наглово молодняка гуппи:016:лижат на дне, чуть чуть высунутся и всё.
Я даже их спец. поднимаю и фиксирую (на секцию от флейты-лейки)чуть ниже уровня воды что бы они подышали:073:
p.s. они у меня разноцветные: серая; белая; феолетовые полосатые ; и розовая тоже в полоску:017:

правда подщелачивают?
я то всё думала отчего это у меня...

Амазонка
15.02.2011, 18:23
я чот не хочу клеить, если и сделаю то белый и не вплотную, а снизу светодиодную подсветку .

А Ваш аквас, как раз без фона очень красиво смотрится.

хаусвайфелька
15.02.2011, 19:35
Добрый день.Подскажите плс начинающему аквариумисту.У меня аквас на 115 л Акваэль(освещение в комплектации) заселен месяц назад,растения искусственные.Живут 2 гуппи,2 пецилии,2 золотистых сомика.Кормлю сухим кормом 1-2 раза в день (сомам донные таблетки).
Вопрос первый.Раньше все эти рыбки и еще неончика жили в маленьком аквариуме и там один из сомиков заболел,у него отвалился хвост (лечила микопуром)остальные рыбки были здоровы,потом мы их переселили в большой аквас,но сомик так и болеет до сих пор (уже 3 месяца как),хвост не отрастает а у глазика еще пятнышко белое появилось.Неоны его все время обижали (кусали за плавники и обрубочек хвоста) я их вернула в старый аквас-там пусть злятся))).Не знаю чем ему помочь,он то грустный и целыми днями лежит,то пару дней носится по аквариуму.Хочется купить новых рыб,а к нему болящему и пдсаживать их страшно,вдруг совсем зажрут(((.
Вопрос второй-кого еще можно заселить в этот аквас ?
Вопрос третий-Уезжали на выходные и вчера полдня аквас без света был.Приезжаем-батюшки,все стенки,камешки и растения зелено-бурым налетом покрылись.Вода прозрачная.Это я так понимаю водоросли?
В общем хелп плизззз))))

Звиняйте,я тут повторюсь с вопросом,а то никто на меня внимание не обращает))):support::support::support::support:

mnt
15.02.2011, 19:53
всем здравствуйте!
подскажите мне пожалуйста: на 60 л 2 гуппи, 2 анциструса, 5 данио, 6 неонов, 3 лялиуса, 1 пецилия, 2 меченосца это перенаселение?:008:
и если да, то кто лишний?

лимон
15.02.2011, 19:57
и мне тоже кладофоры нравятся)) и рыбсам нравится - че-та подъедают с нее все время:))
еще креветы их любят, особенно молодь)

3DMan
15.02.2011, 20:00
Звиняйте,я тут повторюсь с вопросом,а то никто на меня внимание не обращает))):support::support::support::support:
а зачем вам свет то там включать, с искусственными растениями, когда дома никого нет?

Оська80
16.02.2011, 09:53
не давно купила на кондрашке и др магазинах растения, промыла под проточной водой... посадила...:love:
с растениями (ттт) всё хорошо, уже даже прореживала и в мамин акву посадила
но у меня завелись физы:005: Вот теперь не знаю что делать, толи изводить их:015:, толи пускай живут :019:
а вы как думаете? вроде и чистоту наводят , но говорят и растения кушают и какую та паутину выделяют:009:

Ярославна
16.02.2011, 11:30
Девочки, беда такая:
у одной из 4 расбор возле одного плавника - кровоподтек, обидеть никто не мог, т.е. это какой-то внутренний процесс. И еще брюшко с одной стороны раздулось. Вижу, что ей очень плохо. Первую страницу прочитала, ни с одной болячкой идентифицировать не смогла. ХЕЛП!!! Что это может быть и что делать?

хаусвайфелька
16.02.2011, 11:37
а зачем вам свет то там включать, с искусственными растениями, когда дома никого нет?

А чего оно все так наросло))),пока освещение по расписанию было-все ОК,да и аквариум в темном углу стоит.

Амазонка
16.02.2011, 11:40
А чего оно все так наросло))),пока освещение по расписанию было-все ОК,да и аквариум в темном углу стоит.

Мне кажется у Вас баланс в аквариуме нарушен, поэтому и наросло. Живые растения в аквасе нужны, поэтому советую Вам их посадить. Да и красивей гораздо.

Nata-juja
16.02.2011, 11:44

Да, биобаланс точно нарушен.....думаю это происходит из-за отсутствия живых растений. Ведь они растут используя свет, какафки и т.д, если они это всё не заберут, то ВОДОРОСЛИ тут как тут, начнут разножаться. Я бы посадила несколько веток роголистника, он быстро всё вытянет.....

капитошка777
16.02.2011, 14:43
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом!
У меня в аквасе 3 года живет 1 золотая Комета. Заметила 2 беловатых пятна (на одном боку) размером с 1 чешуйку и сверху вдоль спинного плавника тонкая белая полоска. При этом общее настроение-самочувствие вроде не меняется, только как-то пуглива стала моя рыбонька... Условия не менялись за последнее время, корм Tetra для золотых.
Подскажите, что это за враг и как с ним бороться?

хаусвайфелька
16.02.2011, 14:49
Да, биобаланс точно нарушен.....думаю это происходит из-за отсутствия живых растений. Ведь они растут используя свет, какафки и т.д, если они это всё не заберут, то ВОДОРОСЛИ тут как тут, начнут разножаться. Я бы посадила несколько веток роголистника, он быстро всё вытянет.....

А как теперь его посадить,ведь у меня просто грунт насыпан,никакой внизу подложки для живых растений нет.И можно узнать как они какафки используют:008: я их сифоню раз в 2 недели))).Может надо анциструсов парочку купить?Улиток у меня тоже нет,я про них вообще ничего не знаю))).

the best
16.02.2011, 16:09
Вот у меня на явонский как раз и похож закреплён на коряге, но растёт вверх такими нитями пушистыми.

нитчатка на нём возможно.

Амазонка
16.02.2011, 18:08
А как теперь его посадить,ведь у меня просто грунт насыпан,никакой внизу подложки для живых растений нет.И можно узнать как они какафки используют:008: я их сифоню раз в 2 недели))).Может надо анциструсов парочку купить?Улиток у меня тоже нет,я про них вообще ничего не знаю))).

Просто берите и сажайте.;) Подложка нужна в специальные аквариумы-травники. В обычные аквариумы подложка не нужна. У меня и без подложки прекрасно все растет, главное освещение нормальное организовать. Только слой грунта желательно потолще сделать, в идеале 5см. Какашки растения используют как удобрения. На даче, небось навозом пользуетесь?:004: Сифонить можно, но если насадите растения, то не сильно активно это делайте. Я собираю сверху, и немного рыхлю сифоном верхний слой.

3DMan
16.02.2011, 21:39
ещё на одной расборе заметил небольшую выпуклую точку, не знаю манка или нет, вполне возможно что и грибковое что-то, никаких изменений в поведении нет. толи пух толи циста. на всякий случай купил JBL Punctol, пускай лежит, на всякий случай. Но думаю ихтик бы уже себя проявил :. не знаю даже.

это всё из-за запуска конечно быстрого процнтов на 90 уверен что из-за него или впервые решил их побаловать мотылём замароженным от аква-меню тоже вероятность есть.
пока наблюдаю, но ничего такого страшного не вижу, но на всякий случай на готове, смотрю куда креветок переместить если всё же ихтик.

Амазонка
16.02.2011, 22:32
ещё на одной расборе заметил небольшую выпуклую точку, не знаю манка или нет, вполне возможно что и грибковое что-то, никаких изменений в поведении нет. толи пух толи циста. на всякий случай купил JBL Punctol, пускай лежит, на всякий случай. Но думаю ихтик бы уже себя проявил :. не знаю даже.

это всё из-за запуска конечно быстрого процнтов на 90 уверен что из-за него или впервые решил их побаловать мотылём замароженным от аква-меню тоже вероятность есть.
пока наблюдаю, но ничего такого страшного не вижу, но на всякий случай на готове, смотрю куда креветок переместить если всё же ихтик.

В нашем деле главное наблюдение ))) Наверное, действительно из-за быстрого запуска могла бяка вылезти. Я бы пока не лила ничего, может ничего страшного, рыба адаптируется и пройдет.

ЮлСоО
16.02.2011, 23:09
а сомики и улитки какафки не едят...их никто не ест, только растения...