Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
У них неплохие аквы литров по 60-80. И ОПЫТ (!) ))
опыт это да, но не поднялась у меня рука мальков на корм оставить, так как радители :love: красавцы, очень хоцца на потомство глянуть
у меня ph упал до 5.5-6...нужно поднимать?почитала по рыбам и моим растениям,терпимо.Если поднимать,то содой?сколько на 60 литров надо?
Зачем?
Опять ручки чешутся в акве поковыряться?:046::046::046:
Inna & Lerochka
15.03.2012, 22:37
Зачем?
Опять ручки чешутся в акве поковыряться?:046::046::046:
нет,ну если нормально,так я их об другое почешу лучше))
Конфетта
15.03.2012, 23:35
Без грунта можно никто не сдохнет.вместо фильта пртоку желают в больших аквариумах.
3DMan, подскажите пожалуйста, при свете 0.8 вт/л, будет расти почвопокровкка или нет? Решаю добавлять ламп немного к свету уже имеющемуся или все таки не мелочится и ставить пржекторы.
Хочется коврик пушистый на переднем плане.
[QUOTE=Конфетта;77588571]3DMan, подскажите пожалуйста, при свете 0.8 вт/л, будет расти почвопокровкка или нет? Решаю добавлять ламп немного к свету уже имеющемуся или все таки не мелочится и ставить пржекторы.
Хочется коврик пушистый на переднем плане.[/QUOTE
да будет при условии внесения удобрений и подаче углекислоты
AquaMarina
15.03.2012, 23:54
у заводчиков как раз в запущенных банках с грунтом (лично была и видела)
ну так и я лично была и видела)))) обратное))))
Конфетта
16.03.2012, 00:00
[QUOTE=Конфетта;77588571]3DMan, подскажите пожалуйста, при свете 0.8 вт/л, будет расти почвопокровкка или нет? Решаю добавлять ламп немного к свету уже имеющемуся или все таки не мелочится и ставить пржекторы.
Хочется коврик пушистый на переднем плане.[/QUOTE
да будет при условии внесения удобрений и подаче углекислоты
аа, отлично, спасибо.
Еще глупый вопрос про тест нилпа. Если на пробирку смотреть сбоку, то результат один, а если сверху в белом кружке то, цвет светлее на тон и результат др. Какой верный? В аннотации написано поставить на белый круг.
Просто я все нитрит смотрю, если в круге, то все ок, а сбоку, все же вода немного розовая...
Конфетта
16.03.2012, 00:03
Как твои гуппи, освоились?
У меня скалярии такие тормозные...После тех цихлид, скаляры кажутся ужасно медленными и глупыми...За едой не всплывают. Что на нос упадет, то съедят, вообще никто ни разу не поднялся на пов. воды за едой...странно...Вечно в кустах застревают, приходится рукой их вытаскивать. Их можно брать руками, вообще делать с ними все, что угодно, такие флегмы....за мной и пальцем вообще не следят..с прошлыми рыбосами мы очень дружили, они, как хвостики за мной везде плавали. а эти в упор не видят....но за то красивые...
Я прям сажусь каждый день перед аквариумом и долго долго любуюсь....:love:
Еще глупый вопрос про тест нилпа. Если на пробирку смотреть сбоку, то результат один, а если сверху в белом кружке то, цвет светлее на тон и результат др. Какой верный? В аннотации написано поставить на белый круг.
Просто я все нитрит смотрю, если в круге, то все ок, а сбоку, все же вода немного розовая...
http://vitawater.ru/aqua/hydro/nitrat.shtml
KatyaKaterina
16.03.2012, 11:30
у меня ph упал до 5.5-6...нужно поднимать?почитала по рыбам и моим растениям,терпимо.Если поднимать,то содой?сколько на 60 литров надо?
Оставьте рыб в покое ;)
Если водоросли не растут, если растения не гибнут, если рыбы здоровы - чего там шебуршать?
У меня скалярии такие тормозные...После тех цихлид, скаляры кажутся ужасно медленными и глупыми...За едой не всплывают. Что на нос упадет, то съедят, вообще никто ни разу не поднялся на пов. воды за едой...странно...Вечно в кустах застревают, приходится рукой их вытаскивать. Их можно брать руками, вообще делать с ними все, что угодно, такие флегмы....за мной и пальцем вообще не следят..с прошлыми рыбосами мы очень дружили, они, как хвостики за мной везде плавали. а эти в упор не видят....но за то красивые...
А у меня скалярки как собаки вдоль забора - чуть увидят кого - сразу к стеклу прилипают и следят. Корм жрут каждый раз как-будто я их неделю не кормила, в драку лезут.
Может вам попробовать их оставить голодными на пару дней, может поактивней станут, поинтересней?... :016:
Конфетта
16.03.2012, 11:39
http://vitawater.ru/aqua/hydro/nitrat.shtml
о, спасибо, почитаю...:flower:
Оставьте рыб в покое ;)
Если водоросли не растут, если растения не гибнут, если рыбы здоровы - чего там шебуршать?
А у меня скалярки как собаки вдоль забора - чуть увидят кого - сразу к стеклу прилипают и следят. Корм жрут каждый раз как-будто я их неделю не кормила, в драку лезут.
Может вам попробовать их оставить голодными на пару дней, может поактивней станут, поинтересней?... :016:
да я их и так через день кормила, т.к. аквариум свежий. И сейчас по чуть чуть. Сам по себе они какие то аморфные..
AquaMarina
16.03.2012, 11:41
да ну нафиг этих гуппей:( разочаровалась в них совсем...и опятьнеудачная покупка с рынка - 2 гуппи оказались больгыми и я их нашла мертвыми на следующий день, как с работы вернулась...остальных от греха подальше отловила и отсадила...в моем аквасе остались 6 неонов и 5 коридорасов и петух. наблюдаю за ними - пока все хорошо...не куплю больше их. как убежусь, что в акве все в порядке возьму или родостомусов иил неончиков еще пяток. и все.
а хромисы у меня в цихлиднике детей своих прошляпили...или сами сожрали...фиг их знает. живой корм:))
с цихлидками и правда интересно - так смешно, когда они толпой за тобой ходят, знают как выглядят их банки с кормом, как увидят, аж с ума сходить начинают, толкаться)))) с рук едят:love:
AquaMarina
16.03.2012, 11:42
о, спасибо, почитаю...:flower:
да я их и так через день кормила, т.к. аквариум свежий. И сейчас по чуть чуть. Сам по себе они какие то аморфные..
ну может еще привыкнут, освоятся))))) обнаглеют:))
Мораль: мы были у разных заводчиков
AquaMarina
16.03.2012, 12:36
Мораль: мы были у разных заводчиков
ну так о том и речь - что бывает по разному и нельзя говорить, что только так и бывает и только так правильно.
Ну надо же, прям как не про скалярий...:)
У меня скалярия и всплывает за едой, и с грунта ест. Очень любопытная - стоит только подойти к аквариуму, она тут же подплывает к стеклу и наблюдает.:) А если палец сунуть в аквариум, то еще и охотиться за пальцем начнет.:)) Очень активная и общительная. Достает всех в аквариуме от скуки - и улиток, и донных рыб.
Только она у меня обжорка редкостная.:001: Будто еще неделю не кормили.
Конфетта
16.03.2012, 12:55
Ну надо же, прям как не про скалярий...:)
У меня скалярия и всплывает за едой, и с грунта ест. Очень любопытная - стоит только подойти к аквариуму, она тут же подплывает к стеклу и наблюдает.:) А если палец сунуть в аквариум, то еще и охотиться за пальцем начнет.:)) Очень активная и общительная. Достает всех в аквариуме от скуки - и улиток, и донных рыб.
Только она у меня обжорка редкостная.:001: Будто еще неделю не кормили.
ну вот, у всех скалярии живчики, одной мне достались какие то неправильные....
сейчас свет включила, на переднем плане 4 скаляра, замерли, ни на что не реагируют, 2 по углам разбежались и не выходят..
Inna & Lerochka
16.03.2012, 12:57
У меня тоже скалярии за пальцем "бегали".И охотятся очень любопытно,выжидает так и ам...не один малёк гуппи мимо не проплывёт...
Да и гуппи смешные.Тоже все банки с кормом узнают и в руки заплывают.На дочку не реагируют,она их не кормит,а я как банка корма для них)))
Inna & Lerochka
16.03.2012, 12:58
ну вот, у всех скалярии живчики, одной мне достались какие то неправильные....
сейчас свет включила, на переднем плане 4 скаляра, замерли, ни на что не реагируют, 2 по углам разбежались и не выходят..
у меня так апистограмма,наверное неделю не выползала,а сейчас всех гуппей клюёт,первая к стеклу летит
девчата и не только))) помогите советом
народились гуппи разом от 3хдевочек (около 40 штук):010:
оставить на корм сачек не поднялся, всех отловила и в 5 литровик
родители все очень красивые, хочу потомство часть себе оставить часть раздать
но до проявления окраса минимум месяца 3-4 надо.
есть 20 литровик без грунта и растений на эти 4 мес.
что лучше из оборудования клизма + кислород(это все есть) или купить фильтр фан ???
Извиняюсь за вопрос, а кто в основном аквасе с гуппешками живет? Может они и не пожрали бы малев! Я надеялась, что у меня за отпуск убудет мелочи, уж больно гуппи плодовиты, но по приезду их только прибавилось. Отличненько все вместе живут и растут!
Inna & Lerochka
16.03.2012, 13:05
у меня малёк-или два от помёта остаётся,если не убрать.всех жрут сами гуппи,в первый час.а уж апистограмма доедает и подросших.Травы много
Trulelya
16.03.2012, 13:09
Я переселю девочек гуппи, если одна из них не родит (так и не пойму беременная или нет) то потом отдам или просто девочек или с мальками...
В аквасе оставлю только самцов-красавцев (говорят что они без самок даже лучше и красивше себя чувствуют:065:)
В дальнешем хочу ещё несколько самцов Эндлера прикупить:love:
Конфетта
16.03.2012, 13:09
у меня так апистограмма,наверное неделю не выползала,а сейчас всех гуппей клюёт,первая к стеклу летит
может и мои очухаются...
Конфетта
16.03.2012, 13:10
да ну нафиг этих гуппей:( разочаровалась в них совсем...и опятьнеудачная покупка с рынка - 2 гуппи оказались больгыми и я их нашла мертвыми на следующий день, как с работы вернулась...остальных от греха подальше отловила и отсадила...в моем аквасе остались 6 неонов и 5 коридорасов и петух. наблюдаю за ними - пока все хорошо...не куплю больше их. как убежусь, что в акве все в порядке возьму или родостомусов иил неончиков еще пяток. и все.
а хромисы у меня в цихлиднике детей своих прошляпили...или сами сожрали...фиг их знает. живой корм:))
с цихлидками и правда интересно - так смешно, когда они толпой за тобой ходят, знают как выглядят их банки с кормом, как увидят, аж с ума сходить начинают, толкаться)))) с рук едят:love:
вот и у меня, похоже. больные 3 рыбки оказались с рынка...
AquaMarina
16.03.2012, 13:24
вот и у меня, похоже. больные 3 рыбки оказались с рынка...
после каждого похода зарекаюсь там покупать и опять:))
AquaMarina
16.03.2012, 13:32
Я переселю девочек гуппи, если одна из них не родит (так и не пойму беременная или нет) то потом отдам или просто девочек или с мальками...
В аквасе оставлю только самцов-красавцев (говорят что они без самок даже лучше и красивше себя чувствуют:065:)
В дальнешем хочу ещё несколько самцов Эндлера прикупить:love:
забирайте моих троих...если хотите. я только еще неделю-две их у себя подержу, чтобы убедиться, что они тоже не больные. (с рынка)
Извиняюсь за вопрос, а кто в основном аквасе с гуппешками живет? Может они и не пожрали бы малев!!
только гуппи в этом аквасе и живут, за малями охотились :001:
Trulelya
16.03.2012, 13:46
забирайте моих троих...если хотите. я только еще неделю-две их у себя подержу, чтобы убедиться, что они тоже не больные. (с рынка)
А у вас эндлеры? А почему не нравятся?:008:
AquaMarina
16.03.2012, 13:50
эндлеры)
я очень их хотела, но вот на рынке в 3 местах купила разных гуппей, часть их них сдохли (из одного места которые)
еще из второго места отсажены
и изтерьего места эндлеры - они пока в общаке, потому что вроде неплохо выглядят да и отсаживать больше некуда)))))
на них я обиделась не лично, а за компанию)))) на весь гуппешный род))))
решила больше не экпериментровать, а просто потом докуплю или неончиков до стайки или родостомусов.
хватит думаю извращаться. кто у меня там только не побывал уже))))
Trulelya
16.03.2012, 13:57
эндлеры)
я очень их хотела, но вот на рынке в 3 местах купила разных гуппей, часть их них сдохли (из одного места которые)
еще из второго места отсажены
и изтерьего места эндлеры - они пока в общаке, потому что вроде неплохо выглядят да и отсаживать больше некуда)))))
на них я обиделась не лично, а за компанию)))) на весь гуппешный род))))
решила больше не экпериментровать, а просто потом докуплю или неончиков до стайки или родостомусов.
хватит думаю извращаться. кто у меня там только не побывал уже))))
:)) У меня эти Эндлеры с неонами немного ассоциируются:008: По размеру и расцветке. Нет ничего общего?:016:
А какие ещё неоны бывают? Я бы тоже потом (когда аквас побольше будет) пару стаек докупила... Чёрные я так поняла большие. Ещё где то слышала про золотых и один раз про сиреневых?:016:
AquaMarina
16.03.2012, 14:36
:)) У меня эти Эндлеры с неонами немного ассоциируются:008: По размеру и расцветке. Нет ничего общего?:016:
А какие ещё неоны бывают? Я бы тоже потом (когда аквас побольше будет) пару стаек докупила... Чёрные я так поняла большие. Ещё где то слышала про золотых и один раз про сиреневых?:016:
а мне почему-то нравятся классические голубые))) и красные еще. также слышала, что у красных продолжительность жизни побольше.
у эндлеров с неонами общего не знаю чего))))
у меня малёк-или два от помёта остаётся,если не убрать.всех жрут сами гуппи,в первый час.а уж апистограмма доедает и подросших.Травы много
только гуппи в этом аквасе и живут, за малями охотились :001:
Странно:) У меня было 4 самки, отдала за три месяца 150:001: потомков, это я еще считала плохо. В последний раз отдала и взрослых тоже. Надоело мне, смотришь в аквас, а в глазах от малей реально мельтешит. Оставила только Эндлеров (самка 1), вот они пока не плодятся. Еще остались подросшие уже 8 малей, которых я не заметила при массовом вылове. Но у меня травы много, в том числе и верхоплавки.
ВикаМиша
16.03.2012, 14:58
подскажите, плиз, :091: не понимаю разницы между сомиками: птеригоплихт и анциструс? :009:
Medvejenka
16.03.2012, 15:01
Подскажите пожалуйста, у меня данио розовенькая, наверное самочка :) Брюшко сильно увеличилось за последнее время, стоит ли ее отсадить? как понять беременная они или нет?
Еще два сереньких полосатых, ведут себя как сумасшедшие, гоняют друг дружку, вчера кружились по аквасу, чуть отдохнут и опять гоняют... ожет они за самку сражаются? :)
И еще вчера обнаружила 2х улиток, недели 4 назад купила растения в магазине, наверное с ними попались, но 4 недели не видно было, на выходных подменивала воду, проредила и промыла растения и вот вчера - ползают зайки...
До этого улиток не было вообще.
Trulelya
16.03.2012, 15:03
а мне почему-то нравятся классические голубые))) и красные еще. также слышала, что у красных продолжительность жизни побольше.
у эндлеров с неонами общего не знаю чего))))
Яркие, красивые и те и другие. А эндлеры плавают? Неоны вапче недвижимые какие то:065:, только светятся вся на одном месте:016:
Ну вы если после карантина захотите отдавать, свистните мне, плиз!:flower: Если самка не родит в ближайшие 3 недельки я её с подружками отдам и готова буду взять троих эндлерчиков:)
Яркие, красивые и те и другие. А эндлеры плавают? Неоны вапче недвижимые какие то:065:, только светятся вся на одном месте:016:
Ну вы если после карантина захотите отдавать, свистните мне, плиз!:flower: Если самка не родит в ближайшие 3 недельки я её с подружками отдам и готова буду взять троих эндлерчиков:)
Эндлеры весьма подвижны, как все гуппи.
veronique19772009
16.03.2012, 17:45
Срочно!! Ребенок высыпал в акву 5 банок корма, отстоенной воды нет, что делать????
AquaMarina
16.03.2012, 17:47
Срочно!! Ребенок высыпал в акву 5 банок корма, отстоенной воды нет, что делать????
сколько литров аква? может у соседей-аквариумистов взять? напишите срочно на ЖВ
сколько литров аква? может у соседей-аквариумистов взять? напишите срочно на ЖВ
смеётесь что ли:)
нет отстоенной можно с кондиционером из под крана можно даже в крайнем случает и без кондиционера.
veronique19772009
16.03.2012, 17:58
120 литров, у соседей аквасов нет(((( может какая то химия поможет???
AquaMarina
16.03.2012, 17:58
смеётесь что ли:)
почему? если аквариум небольшой я бы так и сделала - половину воды хотя бы чужой бы привезла, половину водопроводной
AquaMarina
16.03.2012, 17:59
120 литров, у соседей аквасов нет(((( может какая то химия поможет???
ну 120 многовато конечно....
видимо 3DMan телепат:065:
У рыбок праздник живота :)
У рыбок праздник живота :)рыбкам жопа а не праздник живота
рыбкам жопа а не праздник живота
Эт понятно. Просто представила заботливые руки ребенка, которые так рыбок накормили
AquaMarina
16.03.2012, 18:12
Эт понятно. Просто представила заботливые руки ребенка, которые так рыбок накормили
запомните - шутит здесь только один человек, остальные внимают:))
да шутников тут полно:(
AquaMarina
16.03.2012, 18:17
да шутников тут полно:(
а почему грустный смайлик?:)) не терпите конкуренции?:))
Странно:) У меня было 4 самки, отдала за три месяца 150:001: потомков, это я еще считала плохо.
у меня в спальне на 10 гуппей аквас 35 л, поэтому малей там негде взращивать, вот и поместила в отсадник на 20 л
отчитываюсь: разводник))) без грунта, но вода взята из родного их акваса + фильтр с губкой из акваса поместила.
у малей неделек уже часть видна с черными хвостиками как у мам.:105:
Наташа, по правилам 4,11 топ уже закрыть могут, может новый создадим?;)
veronique19772009
16.03.2012, 19:42
нет отстоенной можно с кондиционером из под крана можно даже в крайнем случает и без кондиционера.
А свет выключать или нет??
Да ладно. У меня еще три елошки с икрой плавают, вот и настроение шутливое :)
Конфетта
16.03.2012, 22:48
Ну вот, увеличила таки себе свет, теперь у меня 0.9 вт. :support:
Наташа, по правилам 4,11 топ уже закрыть могут, может новый создадим?;)
велкам!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77658936#post77658936
ПЕРЕЕЗЖАЕМ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.