PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Dada
13.06.2011, 22:04
Помогите спасти рыбку, если возможно:(
Неделю назад заметила, что у сомика, когда присосется к стенке аквариума, хвост набок свисает. Сегодня увидела, что у него все брюшко в пятнах, он неактивен, плавает, что-то ест, но мало. Вместе с ним обитает попугай и еще один сомик. Вот фото, качество не ахти, но если возможно, посоветуйте что-нибудь.
http://s001.radikal.ru/i196/1106/58/cb51b2a64b78t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1106/58/cb51b2a64b78.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i173/1106/58/92a4247aa434t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1106/58/92a4247aa434.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i156/1106/a0/6932ace2ca7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1106/a0/6932ace2ca7b.jpg.html)

Impala
13.06.2011, 22:05
в этом случае стекла не будут "цвести" ? у меня так - когда растения близко к стеклам растут..сразу зеленится стекло :(

у себя не замечала такого...
они ж не прижаты полностью...

Looloo
13.06.2011, 22:30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу населения рыб. Наконец-то купили 200л акву, из рыб имеется два взрослых синодонтиса, 1 сае, 7 африканских цихлид( с названиями у меня туго, но вроде три псевдотрефеус зебра, еще два ярко синих в вертик. полоску, один синий с желтыми плавниками и один в горизонтальнуюполоску бело-черно-желтый) и еще две улитки неретины. Вопрос, можно ли подселить в новый дом кого-то еще и вообще сколько цихлид можно содержать в таком объеме? П о размеру наши рыбки от 4 до 8см.заранее спасибо
Зебр и зеброподобных малавийцев (до 15см размером) в 200л аквариум влезет штук 15-18 точно (с учетом сомов). Т.е. 8-10шт добавить вполне можно.

у нас это где ? :008: в максидоме такой не продают)))
еще вопрос:
1) сосватали мне лампу флора гло 15 ватт с розовым спектром вместо стандартной кот стоит в крышке (аква 75л) этого достаточно?
2) на что приклеивать фон задний ???
у нас в хозяйственном =) в максидоме действительно рулонами только продают =(
1. 15вт на 75л маловато... если поставить отражатели, то для анубиасов, криптокорин, элодеи и роголистника будет нормуль. Для остальных надо бы прибавить еще одну лампу.
2. Я на глицерин леплю =) 1бутылочка уходит на площадь около 0,5м.кв., чуть побольше. Наливаете на фон, размазываете аккуратненько, прилепляете на стенку аквариума с внешней стороны и чем-нибудь плоским (резиновая хренька для мытья окон, пластиковая карточка и т.п.) выгоняете пузыри.

Подскажите, пожалуйста!
Пару дней назад у телескопа покраснел глаз. Я подумала что она его повредила, хотя кроме красноты внешних признаков повреждения нет. Второй глаз выглядит нормальным.
Но сегодня она плавает в верхнем слое акваса, как-то очень неуверенно, к стеклу (как обычно когда видит меня) не подплывает, ест очень вяло, корм со дна не собирает как обычно. В квартире жарко, в аквариуме 27 градусов. Это может быть связано с жарой? Такое ощущение, что она не видит... :(
И еще вчера ее сом-лисичка гонял по всему аквариуму, хотя обычно они друг на друга не обращают внимания... В результате повредил ей чашуйки в несколькх местах... И цвет ее мне не нравится...
может, и с жарой связано... Глаз прошел?
фото бы. И как воду подмениваете? (дубль в личке)

Дорогие рыбоводы, у нас аквас 200 литров, фильтр внешний на 300 литров тетравский.
В аквасе жители: 1 сом парчевый птериг 24см, 2 5летние скалярии и один мраморный гурами 1,5 лет мальчик.
Посоветуйте пожалуйста, можно ли к мраморному гурами подселить девочку из жемчужных гурами, не будут ли цапаться? Хотим цвета разнообразить. И не будет ли в этой связи перенаселения?
Ну и если есть у кого-нибудь такая лишняя девушка, на что-нибудь заменялись бы. Уже штучек 300 желтеньких ампуляшек народилось.
к мраморному подселите его же девочку, а жемчужных влезет и своя пара нормально. Тогда точно цапаться никто не будет.

Неделю назад заметила, что у сомика, когда присосется к стенке аквариума, хвост набок свисает. Сегодня увидела, что у него все брюшко в пятнах, он неактивен, плавает, что-то ест, но мало. Вместе с ним обитает попугай и еще один сомик. Вот фото, качество не ахти, но если возможно, посоветуйте что-нибудь.

если честно, то по фото вообще ничего не ясно =( сделайте получше места повреждения.
Пятна белесые, насколькоя могу судить? пушистые или язвы? есть ли там чешуя? брюшко не вздуто?
объем, соседи?

Iriska Kat
13.06.2011, 22:36
[QUOTE=Looloo;62964331]Зебр и зеброподобных малавийцев (до 15см размером) в 200л аквариум влезет штук 15-18 точно (с учетом сомов). Т.е. 8-10шт добавить вполне можно.

Спасибо большое, а кто такие зеброподобные малавийцы?

Taku
13.06.2011, 22:38
может, и с жарой связано... Глаз прошел?
фото бы. И как воду подмениваете? (дубль в личке)

Подмена воды раз в неделю, глаз все еще коричневый какой-то...
Попробую тут выложить

Looloo
13.06.2011, 22:41
Спасибо большое, а кто такие зеброподобные малавийцы?
это цихлиды малави, соразмерные с вашими зебрами ;) из того,ч то приходит на память: еллоу, мелонохромисы, демассони, ломбардо, соколоффи. Ну, и зебры всякие-разные - они как радуга =)

Taku
13.06.2011, 22:43
Looloo, на последнем фото и наш глаз видно...
На теле это кругленькие - это пузырики воздуха липнут

Looloo
13.06.2011, 22:46
Подмена воды раз в неделю, глаз все еще коричневый какой-то...
Попробую тут выложить
мда... рыбка конечно плоха =(
попробуйте такую схему:
ципрофлоксацин 1 табл, левомицетин 3табл и нистатин 250тыс.ед на 25 л. Это в отсаднике. Вода аквариумная. Внесение препаратов в полном объеме через день, после подмены воды (60-70%).
Держите в курсе происходящего.

P.S. можно еще туда же метиленовой сини добавить до четкого синего цвета (~половина указанной в инструкции дозы).

Taku
13.06.2011, 22:51
ципрофлоксацин 1 табл, левомицетин 3табл и нистатин 250тыс.ед на 25 л. Это в отсаднике. Вода аквариумная. Внесение препаратов в полном объеме через день, после подмены воды (60-70%).
P.S. можно еще туда же метиленовой сини добавить до четкого синего цвета (~половина указанной в инструкции дозы).

Т.е. я отливаю воду в другой аквариум, делаю такую смесь и запускаю туда рыбку? Какое она время там находится? :(

Looloo
13.06.2011, 22:56
Т.е. я отливаю воду в другой аквариум, делаю такую смесь и запускаю туда рыбку? Какое она время там находится? :(
да. Сливаете воду, помещаете туда рыбку и вносите указанную дозировку (пересчитываете на тот объем воды, который есть у вас) в три приема с интервалом в 15-20мин. В последующие разы можно вносить препараты в один прием.
Рыба там находится весь период лечения - 14 дней как минимум. Возможно, дольше. Поэтому необходима аэрация постоянная и объем не менее 25л.

Можно лечить и в общаке в принципе, раз рыба одна... Но потом придется восстанавливать биобаланс.

Да, указанные препараты из человеческой аптеки.

stranniza
13.06.2011, 23:04
Наташа, а эта болезнь заразна? МЫ Лесичку забрали от Золотушки..пока отдельно тусует....не стоит ее в НАШ общак вообще или подождать недельку ,А потом решиться?

Looloo
13.06.2011, 23:15
Наташа, а эта болезнь заразна? МЫ Лесичку забрали от Золотушки..пока отдельно тусует....не стоит ее в НАШ общак вообще или подождать недельку ,А потом решиться?
вряд ли заразно... Но лучше пока не селить - посмотрим, как лечение золотушки пойдет.
Пусть лиса в отсаднике пока потусит.

stranniza
13.06.2011, 23:16
ага она там тусит....красава..но жалко ее...маловато места и ей одиноко((

Taku
13.06.2011, 23:21

Пусть посидит, подумает над своим поведением! :)
А то загоняла соседку... Золотушка хоть вниз спустилась вечером и поела

Looloo
13.06.2011, 23:21
ну, одиноко - это вряд ли... Литров 15 есть в отсаднике? тогда и не тесно ;) Пусть лучше так, чем потом с общаком разбираться...

stranniza
14.06.2011, 00:22
ну, одиноко - это вряд ли... Литров 15 есть в отсаднике? тогда и не тесно ;) Пусть лучше так, чем потом с общаком разбираться...

ето да.перестраховаца...я вот думаю ему воздуха маловато..пойду пущу аэрацию

хаусвайфелька
14.06.2011, 11:26
Добрый день.подскажите плс утром обнаружила,что у анцика вздулось брюшко,грустная стала-лежит на камушках.Передвигалась активно,только когда я ее в отсадник вылавливала.Если на брюшко смотреть,на нем четко видно коричневую спиральку.Отсадила в метиленку пока,жду советов.Прямо расстройство одно-недавно только пару месяцев назад от ихтика акву лечила(((.

Looloo
14.06.2011, 11:37
Добрый день.подскажите плс утром обнаружила,что у анцика вздулось брюшко,грустная стала-лежит на камушках.Передвигалась активно,только когда я ее в отсадник вылавливала.Если на брюшко смотреть,на нем четко видно коричневую спиральку.Отсадила в метиленку пока,жду советов.Прямо расстройство одно-недавно только пару месяцев назад от ихтика акву лечила(((.
в отсаднике - фуразолидон,1 табл на 15л. Внесение трижды через день, после подмены воды на аквариумную.
ну, и для профилактики в будущем - обязательно натуральная коряжка в постоянном доступе.

хаусвайфелька
14.06.2011, 11:42
Спасибо,Наташенька.Коряжка натуральная есть в большой акве-в отсадник не надо ее переложить? А фуразолидон в метилен можно добавлять( я правильно поняла.что воду отсадника надо подменивать водой из большой аквы)?И еще вопросик-я фуразолидон при ихтике добавляла-не получится эффекта привыкания?

Looloo
14.06.2011, 11:52
Спасибо,Наташенька.Коряжка натуральная есть в большой акве-в отсадник не надо ее переложить? А фуразолидон в метилен можно добавлять( я правильно поняла.что воду отсадника надо подменивать водой из большой аквы)?И еще вопросик-я фуразолидон при ихтике добавляла-не получится эффекта привыкания?
можно с метиленкой.
да, воду берем из общака.
Коряжку совсем не обязательно перекладывать, сейчас это не критично.

Ихт пару месяцев назад лечили - привыкания не должно быть.
Если после второго внесения ситуация не изменится, тогда смените на ципрофлоксацин (1 табл на 25л)

хаусвайфелька
14.06.2011, 11:55
можно с метиленкой.
да, воду берем из общака.
Коряжку совсем не обязательно перекладывать, сейчас это не критично.

Ихт пару месяцев назад лечили - привыкания не должно быть.
Если после второго внесения ситуация не изменится, тогда смените на ципрофлоксацин (1 табл на 25л)

А если у меня отсадник литров на 8 всего,дробить таблетку?

Looloo
14.06.2011, 12:00
А если у меня отсадник литров на 8 всего,дробить таблетку?
да, кончено.
вы пересчитываете количество препарата на имеющееся у вас КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ. Т.е. не на объем отсадника, а именно на литры воды в нем.

хаусвайфелька
14.06.2011, 12:06
да, кончено.
вы пересчитываете количество препарата на имеющееся у вас КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ. Т.е. не на объем отсадника, а именно на литры воды в нем.

Спасибо,вечером с работы приеду-буду лечить,надеюсь будет кого:flower::flower::flower:

Илона К
14.06.2011, 12:41
Спасибо! Вам большое за совет, так и поступим!

Taku
14.06.2011, 12:55
Looloo,
Только что привезли мне 30-литровый аквариум, сейчас пойду в аптеку за препаратами.
Фрося после той ванночки, что посоветовали в зоомагазине похожа на ангорскую кошку - в местах где была светлая чешуя, у нее появились на ней белые пушистые мягкие ворсинки. Но плавает по всему аквариуму и аппетит (ТТТ) вроде появился...
У меня вообще такое подозрение, что эти ворсинки именно ванночка спровоцировала - как ожег что ли... :(

Looloo
14.06.2011, 13:02
Looloo,
Только что привезли мне 30-литровый аквариум, сейчас пойду в аптеку за препаратами.
Фрося после той ванночки, что посоветовали в зоомагазине похожа на ангорскую кошку - в местах где была светлая чешуя, у нее появились на ней белые пушистые мягкие ворсинки. Но плавает по всему аквариуму и аппетит (ТТТ) вроде появился...
У меня вообще такое подозрение, что эти ворсинки именно ванночка спровоцировала - как ожег что ли... :(

ванночка добила иммунитет у рыбы =( пух (если именно ворсинки) - это грибок. Причем площадь поражения очень серьезная. Чем скорее начнете лечение, тем больше шансов выжить.
Метиленку к схеме добаьте обязательно теперь.

Taku
14.06.2011, 13:08
ванночка добила иммунитет у рыбы =( пух (если именно ворсинки) - это грибок. Причем площадь поражения очень серьезная. Чем скорее начнете лечение, тем больше шансов выжить.
Метиленку к схеме добаьте обязательно теперь.

Хорошо, спасибо!
Непонятно откуда. Неужели это все из-за травмы глаза получилось? :(
Looloo, а как же сомик? Теперь очень переживаю, я же его хорошим людям отдала :(

Looloo
14.06.2011, 13:18
Хорошо, спасибо!
Непонятно откуда. Неужели это все из-за травмы глаза получилось? :(
Looloo, а как же сомик? Теперь очень переживаю, я же его хорошим людям отдала :(
думаю, на сомике ничего нет ;) к тому же человек с вашим сомиком объявился уже в темке ;) так что не переживайте, спасайте телескопчика.

Думаю, там не травма глаза была, а вирусная болячка, осложнившася бактериалькой и грибом. Вирусы у рыб как правило родоспецифичны.

Циния
14.06.2011, 13:27
Девушки, подскажите пожайлуста. Наша золотая переехала в 120 л. Еще есть одна улитка...
Кого можно еще подсадить, кто уживется с золотушкой? Очень хотелось бы пару сомиков и каких нибудь маленьких рыбех?

Looloo
14.06.2011, 13:31
Девушки, подскажите пожайлуста. Наша золотая переехала в 120 л. Еще есть одна улитка...
Кого можно еще подсадить, кто уживется с золотушкой? Очень хотелось бы пару сомиков и каких нибудь маленьких рыбех?
маленьких рыбех золотуха слопает...
В создании активной жизни в аквариуме могут здорово помочь торокатумы - активные дневные сомики, достаточно крупные, чтоб не быть съеденными, и безобидные для золотухи. 2шт будет как раз.
Еще можно рассмотреть вариант коридорасов - они помельче, но тоже дневные и активные, донные. Никаких проблем с сожительством тоже не должно возникнуть. Их можно поасдить шт 7-10 (без торакатумов)
В общем-то и все... Золотые холодноводные, поэтому тропиков особо не подсадишь. А другие рыбы в комфортном для золотых температурном диапазоне либо агрессивные, либо потенциально опасные, либо крупные.

Taku
14.06.2011, 13:46
мда... рыбка конечно плоха =(
попробуйте такую схему:
Держите в курсе происходящего.

Looloo, аквариум 25 литров.
ципрофлоксацин 1 табл, левомицетин 3 табл.,
а нистатин таблетки 250 тыс. ед - 1 таблетку?
И еще - если сини пока не нашла, то можно начинать без нее?

И еще - подливать по части сразу три лекарства или по очереди?
И нужны ли камни в отсадник?

Looloo
14.06.2011, 13:51
Looloo, аквариум 25 литров.
ципрофлоксацин 1 табл, левомицетин 3 табл.,
а нистатин таблетки 250 тыс. ед - 1 таблетку?
И еще - если сини пока не нашла, то можно начинать без нее?

И еще - подливать по части сразу три лекарства или по очереди?
И нужны ли камни в отсадник?
нистатин - смотрите на упаковке, там разная дозировка может быть.
можно начинать без сини, с ней просто эффективнее процесс пойдет.
можно вливать все вместе - в воде все равно все перемешается ;)
в отсадник не нужно ничего, к роме аэрации - ни грунта, ни камушков, ни коряг, ни растений.

Илона К
14.06.2011, 13:51
Точно, точно, маленьких слопает!!!
Был у нас в аспирантские годы аквариум с гупехами и неонами. Повелась в зоомагазе на красавицу золотушку. Мне еще продавец на уши приселл, мол, золотухи травоядные.:ded:
Так вот, енто "травоядное", размером с ладошку, пока нас не было дома, за день отожрало хвосты всем красивым гупехам, а кому-то и головы.:010: У сома и улиток счастья было не описать.:028:
Пришлось это "травоядное" срочно вылавливать в банку и друзьям дарить, подселили её седьмой в большой аквас с золотыми. И вела себя она там очень прилично.:065: Прожила с 2006 по начало 2010.

Impala
14.06.2011, 14:20
Наташа, а какой распылитель взять, чтобы самые маааааленькие пузырьки были?

Looloo
14.06.2011, 14:28
Наташа, а какой распылитель взять, чтобы самые маааааленькие пузырьки были?
1. можно уменьшить напор компрессора
2. самые мелкие пузырьки дает деревянный распылитель. Чуть крупнее - резиновый мягкий.

Impala
14.06.2011, 14:36
а вот на счет уменьшить напор копрессора.
Наташа, а как вообще определить мин напор, необходимый для достаточной аэрации?..

а, и еще, пишут, что деревянные в пресноводном аквариуме оч быстро портятся. так ли это?
в принципе я понимаю почему. но быстро это на сколько быстро? )

upd 6-8 недель пишут... быстро, действительно. но и цена у них не аховая, можно попробовать)

irina1805
14.06.2011, 14:45
Добрый день!!!Подскажите,у одной скалярки появилась какая-то бяка под нижней губой........может цапанул кто или это болячка какая?Смотрится как порез...Нужно отсаживать и что-то предпринимать?

на фото надеюсь видно???
http://s48.radikal.ru/i121/1106/ce/12a1db7028c5.jpg (http://www.radikal.ru)

Dada
14.06.2011, 14:49
Ребята, ну помогите советом :091:
http://s001.radikal.ru/i196/1106/58/cb51b2a64b78t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1106/58/cb51b2a64b78.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i173/1106/58/92a4247aa434t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1106/58/92a4247aa434.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i156/1106/a0/6932ace2ca7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1106/a0/6932ace2ca7b.jpg.html)

Looloo
14.06.2011, 14:51
а вот на счет уменьшить напор копрессора.
Наташа, а как вообще определить мин напор, необходимый для достаточной аэрации?..

а, и еще, пишут, что деревянные в пресноводном аквариуме оч быстро портятся. так ли это?
в принципе я понимаю почему. но быстро это на сколько быстро? )

upd 6-8 недель пишут... быстро, действительно. но и цена у них не аховая, можно попробовать)
смотря зачем нужна аэрация =)
минимальный напор - это чтоб вообще пузырьки шли, хоть чуточку ;).
А вот достаточна ли аэрация - это надо смотреть по состоянию рыб. Зачастую компрессор вообще в аквариуме не нужен.
Чем мельче пузырьки, тем лучше кислород растворяется - это тоже надо учитывать.
Степень засорения (читай - зарастания) деревянного распылителя напрямую зависит от напора воздуха в нем и скорости роста водорослей в аквариуме. У некоторых стекло зарастает за неделю, у других - за полгода. Вот и считайте ;)

Looloo
14.06.2011, 14:53
Ребята, ну помогите советом :091:
если нужен совет, то лучше следить за темой. Я уже отвечала:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62964331&postcount=3909

Looloo
14.06.2011, 14:53
Добрый день!!!Подскажите,у одной скалярки появилась какая-то бяка под нижней губой........может цапанул кто или это болячка какая?Смотрится как порез...Нужно отсаживать и что-то предпринимать?

на фото надеюсь видно???
http://s48.radikal.ru/i121/1106/ce/12a1db7028c5.jpg (http://www.radikal.ru)
на фото ничего не видно.

Impala
14.06.2011, 14:56
смотря зачем нужна аэрация =)
минимальный напор - это чтоб вообще пузырьки шли, хоть чуточку ;).
А вот достаточна ли аэрация - это надо смотреть по состоянию рыб. Зачастую компрессор вообще в аквариуме не нужен.
Чем мельче пузырьки, тем лучше кислород растворяется - это тоже надо учитывать.
Степень засорения (читай - зарастания) деревянного распылителя напрямую зависит от напора воздуха в нем и скорости роста водорослей в аквариуме. У некоторых стекло зарастает за неделю, у других - за полгода. Вот и считайте ;)

все поняла.
спасибо, Наташа:flower::flower::flower:

Dada
14.06.2011, 15:03
если нужен совет, то лучше следить за темой. Я уже отвечала:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62964331&postcount=3909
Простите, не увидела :008:
Объем 80л живут три рыбы: 2 сомика и 1 попугай, новеньких не подсаживали, язв на теле нет, пушистости тоже, появилась какая-то прозрачность в местах поражения, волнует свисающий хвост и вялое поведение. Воду подливаю раз в неделю+сифоню грунт. Вечером еще постараюсь фото лучше сделать

Looloo
14.06.2011, 15:06
Простите, не увидела :008:
Объем 80л живут три рыбы: 2 сомика и 1 попугай, новеньких не подсаживали, язв на теле нет, пушистости тоже, появилась какая-то прозрачность в местах поражения, волнует свисающий хвост и вялое поведение. Воду подливаю раз в неделю+сифоню грунт. Вечером еще постараюсь фото лучше сделать.
да, без фото сложно что-то сказать... Не исключаю. что просто от попугая ему сильно попало. Хвостом пользуется?

Dada
14.06.2011, 15:07
да, без фото сложно что-то сказать... Не исключаю. что просто от попугая ему сильно попало. Хвостом пользуется?
Вообще-то с попугаем мирно сосуществуют больше года, из двух сомов он доминирующий, т.е. гоняет соседа, хвост подвижный. На третьем фото максимально видно пятна

Taku
14.06.2011, 15:11
нистатин - смотрите на упаковке, там разная дозировка может быть.
можно начинать без сини, с ней просто эффективнее процесс пойдет.
можно вливать все вместе - в воде все равно все перемешается ;)
в отсадник не нужно ничего, к роме аэрации - ни грунта, ни камушков, ни коряг, ни растений.

Все, залила коктейль за минусом сини... сама попробовала на вкус - горький, бедная Фрося! :)
Looloo, поскольку я полный чайник я еще помучаю, ладно?
Когда теперь делать подмену воды и в каком объеме? и при смене воды я должна этот коктейль обновлять?
И про кормление - в обычном режиме?

Looloo
14.06.2011, 15:19
Все, залила коктейль за минусом сини... сама попробовала на вкус - горький, бедная Фрося! :)
Looloo, поскольку я полный чайник я еще помучаю, ладно?
Когда теперь делать подмену воды и в каком объеме? и при смене воды я должна этот коктейль обновлять?
И про кормление - в обычном режиме?
рыб по-другому вкус чувствуют ;) не переживайте.
Подмену воды производите послезавтра, 50-70%, воду берет из аквариума родного. После подмены вносите коктейль заново, в полной дозировке. По такой схеме надо сделать 5 внесений минимум (т.е. 10 дней лечения). Возможно - дольше. Там по состоянию рыбы посмотрим.
Кормить умеренно, раз в день, по самой чуточке.

Вообще-то с попугаем мирно сосуществуют больше года, из двух сомов он доминирующий, т.е. гоняет соседа, хвост подвижный. На третьем фото максимально видно пятна
иногда достаточно одной стычки.
На фото не разобрать что к чему. Сделайте получше, и выкладывайте без сжатия на радикал (там галочку надо убрать соответсвующую).

Taku
14.06.2011, 15:26
рыб по-другому вкус чувствуют ;) не переживайте.
Подмену воды производите послезавтра, 50-70%, воду берет из аквариума родного. После подмены вносите коктейль заново, в полной дозировке. По такой схеме надо сделать 5 внесений минимум (т.е. 10 дней лечения). Возможно - дольше. Там по состоянию рыбы посмотрим.
Кормить умеренно, раз в день, по самой чуточке.

Спасибо, большое! Будем лечиться... :flower:

Единственная проблема - столько воды в нашем аквариуме точно не найдется... он и так уже наполовину пуст :(

Циния
14.06.2011, 15:27
маленьких рыбех золотуха слопает...
В создании активной жизни в аквариуме могут здорово помочь торокатумы - активные дневные сомики, достаточно крупные, чтоб не быть съеденными, и безобидные для золотухи. 2шт будет как раз.
Еще можно рассмотреть вариант коридорасов - они помельче, но тоже дневные и активные, донные. Никаких проблем с сожительством тоже не должно возникнуть. Их можно поасдить шт 7-10 (без торакатумов)
В общем-то и все... Золотые холодноводные, поэтому тропиков особо не подсадишь. А другие рыбы в комфортном для золотых температурном диапазоне либо агрессивные, либо потенциально опасные, либо крупные.
Спасибо большое. А можно поселить еще одну золотую или телескопа?
И как лучше охлаждать воду летом, когда было жарко в выходные в аквариуме тоже было не прохлаодно?

Looloo
14.06.2011, 15:41
Спасибо большое. А можно поселить еще одну золотую или телескопа?
И как лучше охлаждать воду летом, когда было жарко в выходные в аквариуме тоже было не прохлаодно?
ВМЕСТО сомиков можно подселить ещеодну золотушку - любой породы, лучше короткотелую (телескоп, риукин, звездочет, водяные глазки и т.д.).
Я воду в аквариумах охлаждаю блоками для сумок-холодильников, голубые такие. Удобная замена бутылкам со льдом.

TIHWIN
14.06.2011, 15:53
ВМЕСТО сомиков можно подселить ещеодну золотушку - любой породы, лучше короткотелую (телескоп, риукин, звездочет, водяные глазки и т.д.).
Я воду в аквариумах охлаждаю блоками для сумок-холодильников, голубые такие. Удобная замена бутылкам со льдом.

А их прямо в воду кладёте ? А то у меня в жаркие дни + 4 Лампы = до 30`C вода прогревается ...

Циния
14.06.2011, 16:00
Ой, спасибо! У меня таких 4 штуки в морозилке лежит.

Looloo
14.06.2011, 16:11
А их прямо в воду кладёте ? А то у меня в жаркие дни + 4 Лампы = до 30`C вода прогревается ...
да, прямо в воду... блоки из пищевой пластмассы, герметичные... у меян 3 аквариума на них живут =)

Taku
14.06.2011, 16:22
Обошла три магазина, обзвонила еще несколько в районе - метиленовой сини "в данный момент нет в наличии"... Что делать? :(

Looloo
14.06.2011, 16:30
Обошла три магазина, обзвонила еще несколько в районе - метиленовой сини "в данный момент нет в наличии"... Что делать? :(
странно... обычно не проблема найти...
Ну нет так нет :009:

Taku
14.06.2011, 16:44
Ну нет так нет :009:

наверное одного коклейля мало для лечения?
болею и далеко не поехать.. завтра подключу родных - может хоть на Кондратьевском рынке будет?
Looloo, а заменить ее ничем нельзя?

Looloo
14.06.2011, 16:56
наверное одного коклейля мало для лечения?
болею и далеко не поехать.. завтра подключу родных - может хоть на Кондратьевском рынке будет?
Looloo, а заменить ее ничем нельзя?
ну, метиленка - не главное все-таки в "коктейле". Так что и без нее лечение будет работать. Просто с метиленкой будет максимальная эффективность.

Taku
14.06.2011, 18:37
Ура, ура!!! Хорошо что есть родственники!!!
На флаконе написано 50 мл. на 100 литров воды, т.е. 5 мл на каждые 10 литров воды... мне нужно 12,5 мл на 25 литров акdариума... нормальная доза?

Looloo
14.06.2011, 22:12
Ура, ура!!! Хорошо что есть родственники!!!
На флаконе написано 50 мл. на 100 литров воды, т.е. 5 мл на каждые 10 литров воды... мне нужно 12,5 мл на 25 литров акdариума... нормальная доза?
да, все верно.

alkov
14.06.2011, 22:43
девочки, запускаю новый аквас поэтапно.
Это нормально что мы с мужем с уровнем бегаем и стараемся хоть чуть-чуть неровности пола сгладить?))) но идеально не сделать... у всех выровнено ?:008:

а коврик нашли импортный 5 мм как раз для акваса нашего размера:))

Looloo
14.06.2011, 23:01
девочки, запускаю новый аквас поэтапно.
Это нормально что мы с мужем с уровнем бегаем и стараемся хоть чуть-чуть неровности пола сгладить?))) но идеально не сделать... у всех выровнено ?:008:

а коврик нашли импортный 5 мм как раз для акваса нашего размера:))
уровнем равнять нужно, но не до мм =) перепад высоты должен быть не более 1см на 1метр длины авкариума. Если аквас короче, то перепад может быть чуть больше.

mama2detok
15.06.2011, 00:35
Девочки. подскажите пожалуйста. что за зверь у меня живет

Taku
15.06.2011, 00:39
Looloo, может быть мой вопрос покажется совсем глупым, но если в карантинном аквариуме 25 л. воздух/фильтр для аквариума на 60 литров - это нормально, не избыток?

Looloo
15.06.2011, 00:48
Девочки. подскажите пожалуйста. что за зверь у меня живет
улитка - ампуллярия =)
на первом фото рыбка - мраморный гурами + хвост от суматранского барбуса =)
растеняи похожи на искуственные :fifa:

Looloo, может быть мой вопрос покажется совсем глупым, но если в карантинном аквариуме 25 л. воздух/фильтр для аквариума на 60 литров - это нормально, не избыток?
да хоть на 300л =) главное - чтоб не было стиральной машины в аквариуме. Если напор слишком сильный,то нужен либо краник для регуляции подачи воздуха, либо пару дырок в шланге у выхода сделать.

Impala
15.06.2011, 10:55
вот кстати про улитку у меня вопрос. у меня тоже такая большая желтая ампулляшка. но в последнее время она какая-то стала в зеленую полоску. это она много травы ест? или что с ней? до сомячьих таблеток она не успевает. не доедает значит? раз растения жрет? а как ее кормить тогда?

gapolo
15.06.2011, 12:36
вот кстати про улитку у меня вопрос. у меня тоже такая большая желтая ампулляшка. но в последнее время она какая-то стала в зеленую полоску. это она много травы ест? или что с ней? до сомячьих таблеток она не успевает. не доедает значит? раз растения жрет? а как ее кормить тогда?

Про полоски не знаю, а вот кормлю я своих ампулях огурчиком без кожурки, горошек варёный вчера сточили... Но растения всё-равно подгрызают.

Impala
15.06.2011, 12:41
Про полоски не знаю, а вот кормлю я своих ампулях огурчиком без кожурки, горошек варёный вчера сточили... Но растения всё-равно подгрызают.

огурец и яблоко я раз в неделю где-то даю...

gapolo
15.06.2011, 13:01
огурец и яблоко я раз в неделю где-то даю...

ну и я раз в неделю. Только яблоки мои не очень жалуют. Вот огурец - это ДА :)

Taku
15.06.2011, 13:40
Looloo, добрый день!
Вчера вечером Фрося выглядела еще пушистие, но новой площади обрастания не прибавилось!:support: и мне кажется сам "ворс" стал более мягким, так и чешутся руки его соскребсти... (знаю - нельзя!) :032:...
как выглядит Фрося сейчас представляется мало, потому что даже 12 мл. синьки - это такой мощный синий цвет, что я лишь различаю контуры рыбы... могу сказать одно - плавает и еду съела

TIHWIN
15.06.2011, 13:48
как выглядит Фрося сейчас представляется мало, потому что даже 12 мл. синьки - это такой мощный синий цвет, что я лишь различаю контуры рыбы... могу сказать одно - плавает и еду съела

Жесть какая, Фросе - выздоровления !!!!! :017:

Taku
15.06.2011, 13:51
Жесть какая, Фросе - выздоровления !!!!! :017:

Спасибо!
Она у меня девочка крупная (с хвостом см 18), очень общительная - поэтому жалко ее вдвойне :(

Деловое утро
15.06.2011, 15:03

У меня ребенок помыл улитку зубной щеткой под краном без мыла, как он сказал: "от грязи")))
Улиточка чистоты не выдержала и на следующий день померла.

Деловое утро
15.06.2011, 15:04

В воду кладете огурец или вынимаете улитку?

Impala
15.06.2011, 16:15
У меня ребенок помыл улитку зубной щеткой под краном без мыла, как он сказал: "от грязи")))
Улиточка чистоты не выдержала и на слудующий день померла.
смешно, ага
В воду кладете огурец или вынимаете улитку?
:010:
в воду огурец

Mischal
15.06.2011, 16:16
:010:
в воду огурец

яя натыкаю на зубочистку и либо в грунт втыкаю либо на присоску.

alkov
15.06.2011, 16:25
прошу совета, на запускаемом аквариуме заметила только сегодня царапину в вехней части лицевого стекла (она наполовину закрывается крышкой)
чувствуется слегка ногтем по внешней стороне, что делать ?:005:

Tайга
15.06.2011, 16:50
девочки и мальчики, здравствуйте!

можно помучать вопросами?

1. как избавится от ряски?

население - барбусы, сомы, креветки, улитки - никто ее не ест, а размножается ряска со страшной скоростью. Как ее подчистую удалить - не представляю...

2. как избавится от катушек?

не могу выкинуть. Как думаете - на кондратьевском возьмут или такое добро никому не надо? На корм тоже жалко отдавать :(

3. ваще дурацкий вопрос - проворонили кладку анциков, теперь у меня в аквасе штук 50 минианциков ползает, я в ужасе. Таких мелких не представляю как и ловить-то?

Спасибо!

рука не

Inna & Lerochka
15.06.2011, 17:14
Уважаемые форумчане , может у кого нибудь есть излишки ричии или другой поверхностной травы? Отблагодарю конечно))
Гуппи размножаются,мальков едят.Отдельно отсаживать не хочу самку,а возможность малькам прятаться создать нужно.Пусть хоть сильнейшие выживут.Ребёнок так ждёт мальков..
Вчера 2ох выловила.Сидят в банке с компрессором.Но страшно мне за них...пусть в аквасе лучше.

и вопрос сразу про беременность.Купила молоденькую самочку гуппи.прожила у меня неделю и вот вчера выловила мальков,а сегодня утром она ещё 2ох родила мёртвых....От стресса может так быть,что роды не один день и такой печальный результат?
всего в 20ти литрах 2 самца и 2 самки у меня.Живут 2 месяца в нём.
"Старая" самка рожала,одного спасла (остальных слопали).Опять на подходе роды...

Деловое утро
15.06.2011, 17:22
Уважаемые форумчане , может у кого нибудь есть излишки ричии или другой поверхностной травы? Отблагодарю конечно))
Гуппи размножаются,мальков едят.Отдельно отсаживать не хочу самку,а возможность малькам прятаться создать нужно.Пусть хоть сильнейшие выживут.Ребёнок так ждёт мальков..
Вчера 2ох выловила.Сидят в банке с компрессором.Но страшно мне за них...пусть в аквасе лучше.

и вопрос сразу про беременность.Купила молоденькую самочку гуппи.прожила у меня неделю и вот вчера выловила мальков,а сегодня утром она ещё 2ох родила мёртвых....От стресса может так быть,что роды не один день и такой печальный результат?
всего в 20ти литрах 2 самца и 2 самки у меня.Живут 2 месяца в нём.
"Старая" самка рожала,одного спасла (остальных слопали).Опять на подходе роды...

Перед родами вы ее в 3-х литровую банку отсадите. Либо отсадник своими руками можно сделать.
http://aqualog.ru/blog/diy/36.html
http://aqann.ru/forum/showthread.php?t=1045

лит
15.06.2011, 17:22
Перед родами вы ее в 3-х литровую банку отсадите. Либо отсадник своими руками можно сделать.

а как определить это..."перед родами":065:

Inna & Lerochka
15.06.2011, 17:27
Надо же...полезная ссылка какая:flower:Не видела ещё.Про отсадники всё читала,но мне в магазине огромный предложили и мизерный в другом.Возможности особенно выбирать по магазинам не было.попробую хотя своими руками.
Спасибо.
а про вот такие роды что можете сказать?

Dada
15.06.2011, 17:32
фото нет, мощность фотика не позволяет нормально зафиксировать вид рыбки. Но отчитаюсь: склоняюсь к вашему предположению, т.к. сегодня утром сомик был намного активнее, пытался гонять попугая. По поводу пятен, мне кажется, что у него как будто пигмент пропал и он стал прозрачным. О причинах этого даже не могу догадываться.

Деловое утро
15.06.2011, 17:33

Говорят перед родами живот у гуппи квадратный становится. Сама вот жду, все смотрю и понять не могу обожралась рыба или правда беременна. Самцы еще маленькие, не могли ее оплодитворить, значит на стороне где то загуляла (отдали залетевшую) :)

Impala
15.06.2011, 17:34

ну гуппи 30 дней носят малей. соответственнно как пузо стало неприлично большим, так я думаю можно и в отсадник ее. особенно если у вас отсадник в самом аквариуме, то ничего ей не будет. родит - выпустите обратно в общак, а мали останутся расти.

Деловое утро
15.06.2011, 17:34
Надо же...полезная ссылка какая:flower:Не видела ещё.Про отсадники всё читала,но мне в магазине огромный предложили и мизерный в другом.Возможности особенно выбирать по магазинам не было.попробую хотя своими руками.
Спасибо.
а про вот такие роды что можете сказать?

Прочитала на где-то если из сетки делать то сшивайте леской, а то нитки сгниют в воде.

лит
15.06.2011, 17:37
Говорят перед родами живот у гуппи квадратный становится. Сама вот жду, все смотрю и понять не могу обожралась рыба или правда беременна. )

вот и я так же:)

ну гуппи 30 дней носят малей. соответственнно как пузо стало неприлично большим, так я думаю можно и в отсадник ее. особенно если у вас отсадник в самом аквариуме, то ничего ей не будет. родит - выпустите обратно в общак, а мали останутся расти.

у меня не получается , они как то хоп и родились:008:

Impala
15.06.2011, 17:38
ну не знаю, как должна была обожраться самка, чтобы стать похожей на беременную...
http://i46.tinypic.com/rjqhd3.jpg

Weresk
15.06.2011, 18:17
Девушки, кому нужны "папортники" для аквариума? Они у меня расплодились так, что скоро окончательно забъют все. Отдам за шоколадку много-много (у меня аквас - 200 л)
Пишите в личку.

Looloo
15.06.2011, 19:21
зеленые полоски - скорее всего водоросли. Бывает =) ничего страшного в том нет. Знаю не одну улитку, полностью покрытую водорослями (и зелеными, и бородой) - смотрятся очень занятно =)
Можно и щеткой аккуратно чистить, но АККУРАТНО, чтоб не повредить мягкую часть тела. И не под краном (поток воды и температуру комфортную сложно контролировать), а в тазике саквариумной водой лучше.

Looloo, добрый день!
Вчера вечером Фрося выглядела еще пушистие, но новой площади обрастания не прибавилось!:support: и мне кажется сам "ворс" стал более мягким, так и чешутся руки его соскребсти... (знаю - нельзя!) :032:...
пока все представляется неплохо. Продолжайте бороться.
Да, рабочий раствор синьки поризводит то еще впечатление =)

1. как избавится от ряски?
2. как избавится от катушек?
3. ваще дурацкий вопрос - проворонили кладку анциков, теперь у меня в аквасе штук 50 минианциков ползает, я в ужасе. Таких мелких не представляю как и ловить-то?

1. механически. Или завести золотуху вместо части населения ;)
2. Механически - есть ловушки для улиток. Но это "механически" придется делать постоянно.
Химически - тогда могут пострадать креветки, другие улитки и бесчешуйные рыбы.
Биологически - боции пощелкают катушек очень хорошо (для небольших аквариумов - мраморные, для объемов от 150л - модеста, шидмунки, от 300л - клоуны.) Стоит учитывать, что боции (кроме мраморных) могут и креветок пощелкать.

Looloo
15.06.2011, 19:23
фото нет, мощность фотика не позволяет нормально зафиксировать вид рыбки. Но отчитаюсь: склоняюсь к вашему предположению, т.к. сегодня утром сомик был намного активнее, пытался гонять попугая. По поводу пятен, мне кажется, что у него как будто пигмент пропал и он стал прозрачным. О причинах этого даже не могу догадываться.
Я бы ничего по ка не делала - так и залечить недолго. Можно покапать витаминок или антистресс какой-нибудь. Химию лить не надо.

30 дней - это при температуре около 20-23град. При повышении температуры срок сокращается. При 28град могут полноценно выносить за 18-20дней

Tайга
15.06.2011, 21:12
Спасибо!

я такие варианты и предполагала. Кроме золотых никто ряску не ест? К золотым душа не лежит совсем.
Ряску пробовала убирать руками - застрелицца можно.

Улиток попробую кому-то пристроить. При беглом осмотре насчитала штук 50...

Looloo
15.06.2011, 21:13
Спасибо!

я такие варианты и предполагала. Кроме золотых никто ряску не ест? К золотым душа не лежит совсем.
Ряску пробовала убирать руками - застрелицца можно.

ряску проще собирать сачком ;) за 5-6 приемов (с интервалом в 2-3 дня) убирается вся =)

mama2detok
15.06.2011, 21:53
улитка - ампуллярия =)
на первом фото рыбка - мраморный гурами + хвост от суматранского барбуса =)
растеняи похожи на искуственные :fifa:

.

Я про улитку спрашивала, спасибо.:flower:А про гурами с барбусом в курсе:)) Растения искуственные, но уже прикупила настоящие

Impala
15.06.2011, 22:39

хелен заведите (улиток) они сожрут - спасибо скажут

alkov
15.06.2011, 22:57
чего то я запуталась с фильтром акваэль фан
я думала он просто фильтр а там еще аэрация есть. нафига спрашивается я компрессор с пузырьками купила...:005:
не могу разобраться с реглировкой на фильтре, для чего это нужно? там поворотник такой есть, и как определить хорошо ли сосет...
можно ли выключить аэрацию на фане если есть пузырьки компрессорные ?
что должно быть постоянно включено, если есть крышка на аквасе: фильтр и аэрация?

подскажите что означает фраза
Благодаря возможности аэрации, фильтр имеет полезную функцию диффузора для обогащения воды углекислым газом.

Tайга
15.06.2011, 23:03
хелен заведите (улиток) они сожрут - спасибо скажут

а креветками попутно не закусят?

Looloo
15.06.2011, 23:04
чего то я запуталась с фильтром акваэль фан
я думала он просто фильтр а там еще аэрация есть. нафига спрашивается я компрессор с пузырьками купила...:005:
не могу разобраться с реглировкой на фильтре, для чего это нужно? там поворотник такой есть, и как определить хорошо ли сосет...
можно ли выключить аэрацию на фане если есть пузырьки компрессорные ?
что должно быть постоянно включено, если есть крышка на аквасе: фильтр и аэрация?

подскажите что означает фраза
Благодаря возможности аэрации, фильтр имеет полезную функцию диффузора для обогащения воды углекислым газом.
компрессор - это для красоты =) мне, например, нравятся пузырики =)
Если поворачивать голову фильтра - изменится направления "плевка", т.е. вы регулируете, в какую сторону дует.
Есть еще колесико красное - это регуляция напора фильтра. Тут чем сильнее, тем лучше - но так, чтоб не получилось стиральной машины в аквариуме.
Фильтр должеен работать постоянно. Компрессор - по желанию.

По части выделенного: в аквариумах, где много травы и света (голландских и им подобных) ставят систему для обогащения воды углекислым газом, для питания растений. Вот эту систему можно подключить к фильтру и он будет распылять углекислый газ вместо воздуха.

Looloo
15.06.2011, 23:04
а креветками попутно не закусят?
нет, хеленки едят исключительно моллюсков.

alkov
15.06.2011, 23:13
Если поворачивать голову фильтра - изменится направления "плевка", т.е. вы регулируете, в какую сторону дует.
Есть еще колесико красное - это регуляция напора фильтра. Тут чем сильнее, тем лучше - но так, чтоб не получилось стиральной машины в аквариуме.

про повороте головы изменится направление АЭРАЦИИ?
а если пользоваться только компрессором - можно тогда снять аэрацию с фильтра с этим направлением и трубочками? надо ли какую нибудь тогда заглушку ?

красного колесика не нашла но есть белый круг сверху с + и -:))
http://aquatika.home.pl/_var/gfx/ec500de798b1e415eaf98910d5cfc6b0.jpg

Looloo
15.06.2011, 23:17
про повороте головы изменится направление АЭРАЦИИ?
а если пользоваться только компрессором - можно тогда снять аэрацию с фильтра с этим направлением и трубочками? надо ли какую нибудь тогда заглушку ?

красного колесика не нашла но есть белый круг сверху с + и -:))
http://aquatika.home.pl/_var/gfx/ec500de798b1e415eaf98910d5cfc6b0.jpg
в этой модели напор регулируется серебристой ручечкой на макушке. Красное колесико видимо в старых моделях...

Поворот головы дает поворот сопла - именно из неговыплевывается вода вместе с воздухом ;)
Для убирания аэрации достаточно просто не надевать трубочку на соответсвующую пипочку ;) Голова с соплом должна остаться - она закрывает ротор.