Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
Помогите советом, пожалуйста!!! Я уже писала по поводу своих рыбок. Но думала, что старых самцов купила, что они умирают. А вчера, смотрю, на молодом 3-х месячном самце весь хвост обтрепан. И вялый стал. А самки все бодры и веселы. Что делать????
Аквас на 40 литров. Лампа и фильтр.
8 гуппи и 2 таракатума.
Корм Тетра.
AquaMarina
12.09.2011, 10:34
про скалярий можете сразу забыть.
про петуха тоже. можно красивую курицу посадить. они есть тоже очень симпатичные =)
l]
почему про скалярий забыть? :(им объем больше нужен? я совсем маленьких видела:008:
а петуха почему нельзя?
Амазонка
12.09.2011, 10:41
почему про скалярий забыть? :(им объем больше нужен? я совсем маленьких видела:008:
а петуха почему нельзя?
Если Вы видели маленьких скалярий, это не значит, что им нужен маленький объем.Для скалярий больше сотни объем нужен.
А петух не контачит со многими рыбками.
Посмотрите ссылки на первой странице, почитайте и поймете кого с кем вместе держать можно и в каком объеме.
больше? ну раза в два-три, ага.
маленьких? ну люди тоже не большими рождаются. в хороших условиях скаляшки вырастают размером с хорошую мужскую ладонь :))
петух съест ваших неонов, да и гуппи по одному раз в месяц не будете досчитываться :)) всем имеющим красивые вуалевые плавники - все обгрызет. не ну тут конечно вам решать ;) у меня петух живет с гуппиками. меня не парит их количество. но у всех впервые заводящих рыбок к ним более трепетное отношение. поэтому я так пишу :))
курицы правда тоже бывают с характером =)
слушайте, у меня тут гуппи родила. пару малей были отправлены в качестве лакомства в большой аквас :))
не ожидала я от родостомусов такой прыти - ну просто акулы :))
очень зрелищно все охотились :))
надеюсь, они теперь друг на друга не начнут охотиться - вкусив "мяса" :))
AquaMarina
12.09.2011, 11:00
Если Вы видели маленьких скалярий, это не значит, что им нужен маленький объем.Для скалярий больше сотни объем нужен.
А петух не контачит со многими рыбками.
Посмотрите ссылки на первой странице, почитайте и поймете кого с кем вместе держать можно и в каком объеме.
спасибо, теперь понятно. а кого лучше первым пустить из этой компании(барбус, меченосец, анцитрус, неон)? всех сразу не надо?
AquaMarina
12.09.2011, 11:07
маленьких? ну люди тоже не большими рождаются. в хороших условиях скаляшки вырастают размером с хорошую мужскую ладонь :))
петух съест ваших неонов, да и гуппи по одному раз в месяц не будете досчитываться :)) всем имеющим красивые вуалевые плавники - все обгрызет. не ну тут конечно вам решать ;) у меня петух живет с гуппиками. меня не парит их количество. но у всех впервые заводящих рыбок к ним более трепетное отношение. поэтому я так пишу :))
я очень признательна, что вы нашли время дать советы мне, как новичку, и считаю их для себя полезными :flower:но можно было бы обойтись и без такого снисходительно-высокомерного тона, на мой взгляд, неуместен. :005: все когда-то начинают...
снисходительно-высокомерном тоне разговоривать?
я очень признательна, что вы нашли время дать советы мне, как новичку, и считаю их для себя полезными :flower:но можно было бы обойтись и без такого снисходительно-высокомерного тона, на мой взгляд, неуместен. :005: все когда-то начинают...
:010:
боже мой, да где ж вы заметили такой тон? и в мыслях не было:001:
пайду-ка я отседова... нервные все такие....
AquaMarina
12.09.2011, 12:08
пайду-ка я отседова... нервные все такие....
я не нервная, я, возможно, излишне мнительна:008: прошу прощения, если неправильно истолковала ваш тон:008:
Добрый день!!!Помогите пожалуйста!!!! У меня аквариум зеленеет!Только почищу, дня через 3 уже на стенках аквариума зелень. Подскажите, что делать???
у скаляров в стае есть очень неприятный момент: ВСЕГДА находится мальчик для битья. Т.е. изгой, которого гоняют све, кому не лень. От размера это не всегда зависит, скорее - от наглости (и ее отсутвия соотвественно).
Скаляров в 200л надо держать или 2штуки, или 1-2 ПАРЫ. Видимо, пар у вас как таковых нет, есть разнополая стайка. Вот и результат.
Сейчас уже сложно вернуть былую славу пострадавшему, т.к. подобрать сразу две пары это нереально. Так что я бы отдала.
Спасибо, Наташ. У нас было две сложившиеся пары. Потом бессовестная девушка от этого рыбса к другому самцу переметнулась. теперь они дружать втроем и грызут этого. Буду отдавать.:(
Здравствуйте,
я к вам с очередными наблюдениями за моими шубункинчиками:
- рыбки мои немного сменили окрас – сначала были беленькие с большими оранжевыми и маленькими черными пятнами, через неделю примерно после переселения в 80 литров белый цвет сменился на синеватый. Надеюсь, это к лучшему?
- у одной рыбки оказалась поврежденной одна жабра, такой она ко мне и попала, я сначала думала, что это пятно на жабре красное, они ведь пятнистые да и шустрые – особо не рассмотришь, потом начитавшись, что некоторые рыбы могут обижать других, обкусывать, решила, что видимо где-то там с магазине у рыбок были плохие драчливые соседи, а сегодня прочитала статью на «ЖивойВоде» про аммонийное отравление и его последствия: отмирание жаберных лепестков, в общем, картинка уж очень на мою рыбешку похожа.
Вопрос: что делать, чтобы восстановиться рыбке? И есть ли вероятность, что нарастет жабра обратно? Нужно ли какие витамины рыбе дать или лекарство?
Сейчас вода в аквариуме, думаю, хорошая, я по выходным делаю подмены – где-то четверть сливаю сифоном со дна, грунт чищу, так слитая вода без мути даже выливать жалко. Фильтр постоянно в работе, аэратор включаю.
Амазонка
12.09.2011, 17:38
спасибо, теперь понятно. а кого лучше первым пустить из этой компании(барбус, меченосец, анцитрус, неон)? всех сразу не надо?
Всех сразу не надо!!! Я бы сома вообще в последнюю очередь запускала.
А так смотрите: на неонов требуется 1,5 литра на рыбку, на барбусов 5литров, на анцитруса минимум 15 литров. Это минимальные требования. По хорошему всем вышеперечисленным рыбам нужен объем аквариума от 50 литров.У Вас аквас 40 литров. Из этого литража вычитайте объем грунта, коряги и оборудования, получите реальный объем воды. Ну а дольше считайте. Например сом+4 барбуса или сом + 8-10 неонов. Всех в Ваш аквариум не запихать. Не знаю, может меня девочки подправят, но я бы так расчитывала. А вообще в Ваш объем завела бы петуха и 2-3 самки + сома и красота получилась бы.
Добрый день!!!Помогите пожалуйста!!!! У меня аквариум зеленеет!Только почищу, дня через 3 уже на стенках аквариума зелень. Подскажите, что делать???
Сколько часов в день светите?
Не стоит ли акваруим под прямыми солнечными лучами?
Есть ли растения?
О, вот Вы-то мне и нужны )) По петухам я ноль, а сотрудник на работе меня атакует, хочет в наши 40л петуха-мужика. Если отдать всех гуппи, оставить анца и неонов, то петух сожрет неонов?? Вроде ж они только вуалевых не переносят? Нет? Вроде ж харациновые на петухов не похожи... чего им морды бить?
добрый день! хочу попросить совета у опытных аквариумистов. у нас первый аквариум, небольшой, 40 литров. сегодня-завтра пора заселять рыб, у меня несколько вопросов:
1. сколько всего рыб (небольших) можно туда заселить?
2. кого именно и в каком количестве и половом соотношении?))))
3. кого заселять первыми?
4. когда остальных?
наши пожелания по рыбкам - меченосцы, анцитрусы, барбусы, неоны или гуппи, очень хочется 2х маленьких скалярий....еще нужен дочке красный петушок как замена вожделенной ею золотой рыбки)))) что из этого списка хотелок нам выбрать как новичкам в подходящем на наш объем количестве и в каком порядке и соотношении их заселять?
скалярии и барбусы в минусе. Скалярам надо объем более 80л, барбусам - длинный аквариум, не менее 70см в длину, иначе будут выпрыгивать или биться в крышку сильно.
По населению:
1 анциструс
1 петушок
2 меченосца (но они будут спорить по размеру и цвету с петухом, поэтому я бы не советовала)
15-20 неонов или самцов гуппи. Если гуппи брать разнополых, то из расчета 2самца гуппи=1самка.
Заселять:
анциструс
через неделю - петька (очень рекомендую брать у ИгоряО в Левашево. Он сам разводит и там такая красотища, что глаза разбегаются =) Если надумаете - дам координаты)
через неделю - стайку неонов/гуппи.
петух съест ваших неонов, да и гуппи по одному раз в месяц не будете досчитываться :)) всем имеющим красивые вуалевые плавники - все обгрызет. не ну тут конечно вам решать ;)
оппачки... а я и не знала :004:
петухи треплют только себеподобных. И ОООООчень редко - других рыб, в порядке исключения.
Olesya Dolotova
12.09.2011, 19:24
Девочки, подскажите пожалуйста - кто как решает вопрос освещения аквариума, когда уезжаете надолго?
Муж купил таймер - в 9 утра будет включаться свет, в 18 выключаться. На сколько это безопасное устройство? Нас же не будет дома достаточно долго. У кого был опыт использования таких таймеров?
объем, население, подмены, кормежка?
Здравствуйте,
я к вам с очередными наблюдениями за моими шубункинчиками:
- рыбки мои немного сменили окрас – сначала были беленькие с большими оранжевыми и маленькими черными пятнами, через неделю примерно после переселения в 80 литров белый цвет сменился на синеватый. Надеюсь, это к лучшему?
- у одной рыбки оказалась поврежденной одна жабра, такой она ко мне и попала, я сначала думала, что это пятно на жабре красное, они ведь пятнистые да и шустрые – особо не рассмотришь, потом начитавшись, что некоторые рыбы могут обижать других, обкусывать, решила, что видимо где-то там с магазине у рыбок были плохие драчливые соседи, а сегодня прочитала статью на «ЖивойВоде» про аммонийное отравление и его последствия: отмирание жаберных лепестков, в общем, картинка уж очень на мою рыбешку похожа.
Вопрос: что делать, чтобы восстановиться рыбке? И есть ли вероятность, что нарастет жабра обратно? Нужно ли какие витамины рыбе дать или лекарство?
Сейчас вода в аквариуме, думаю, хорошая, я по выходным делаю подмены – где-то четверть сливаю сифоном со дна, грунт чищу, так слитая вода без мути даже выливать жалко. Фильтр постоянно в работе, аэратор включаю.
синеватость - скорее свего просто перецветает. Или освещение поменялось. В общем, ничего криминального =) голубые шубункины очень редкие и ценные ;) Фоточку можно посмотреть? :017:
жабры не восстанавливаются, к сожалению. Можно только остановить процес - создать нормальные условия существования.
При аммонийном отравлении разрушаются именно жабры, становятся блеклыми, бордовыми, когда совсем плохо - белеют, бледно-розовые или в белую мозаику становятся.
При нитратоном идет недоразвитие жаберной крышки, жабра как бы вылезает з аее пределы, но цвета нормального, красного. Крашка тоже не восстанавливается.
При нормализации условий жизни такие рыбки вполне нормально живут и развиваются.
Девочки, подскажите пожалуйста - кто как решает вопрос освещения аквариума, когда уезжаете надолго?
Муж купил таймер - в 9 утра будет включаться свет, в 18 выключаться. На сколько это безопасное устройство? Нас же не будет дома достаточно долго. У кого был опыт использования таких таймеров?
у меня вся животина на таких таймерах (3аквариума и 2 террариума) не первый год живет.
Olesya Dolotova
12.09.2011, 19:41
у меня вся животина на таких таймерах (3аквариума и 2 террариума) не первый год живет.
Успокоили. А то я переживаю.. не случилось бы чего в наше отсутсвие. С кормежкой всё проще - свекровь будет раз в 2 дня заходить. А вот на счет таймера.. Хотя у нас дом новый - с проводкой тоже всё в порядке - не должно коротнуть ничего:001:
а таймеры у Вас подключены к розеткам напрямую? А то у меня всё оборудование через удлинитель. Думаю, что лучше будет, когда напрямую.
а таймеры у Вас подключены к розеткам напрямую? А то у меня всё оборудование через удлинитель. Думаю, что лучше будет, когда напрямую.
и так, и так есть. В терре 2 лампы - поэтому там система: розетка-таймер-удлиннитель на три розетки-шнуры от ламп.
Аквариумы: розетка-удлиннитель-таймер-аквариум (ну нет там рядом розетки, пришлось тянуть)
еще один терр - напрямую.
P.S. пусть свекровь, если она с рыбками на "вы" кормить 1-2 раза в неделю ;) так надежней и безопасней ;)
Помогите советом, пожалуйста!!! Я уже писала по поводу своих рыбок. Но думала, что старых самцов купила, что они умирают. А вчера, смотрю, на молодом 3-х месячном самце весь хвост обтрепан. И вялый стал. А самки все бодры и веселы. Что делать????
Аквас на 40 литров. Лампа и фильтр.
8 гуппи и 2 таракатума.
Корм Тетра.
Люди!!!ААУУУ!!!!
Сейчас смотрю и в отсаднике месячные мальки в количестве 3-х штук на дне лежат, а остальные плавают. Может их всех засолить или еще что сделать???
Люди!!!ААУУУ!!!!
Сейчас смотрю и в отсаднике месячные мальки в количестве 3-х штук на дне лежат, а остальные плавают. Может их всех засолить или еще что сделать???
я бы гуппех посолила. 1ст.л. на 10л воды. Но сомов надо обрать. Лио отсадить сомов ведерко, либо гуппей. Торакатумы очень соль не любят.
Просто потрепанные плавники? или есть налет на теле, сизые пятнышки (особенно у спинного плавника), налет видный только на изгибе? рыбы чешутся, покачиваются?
я бы гуппех посолила. 1ст.л. на 10л воды. Но сомов надо обрать. Лио отсадить сомов ведерко, либо гуппей. Торакатумы очень соль не любят.
Просто потрепанные плавники? или есть налет на теле, сизые пятнышки (особенно у спинного плавника), налет видный только на изгибе? рыбы чешутся, покачиваются?
Налет на теле я не нашла, но самцы в последние дни плавали странно, покачиваясь и медленно оседая на дно и хвостовой плавник на конце стал с серым налетом (цвета сухого асфальта)
Elena-spb
12.09.2011, 22:53
великолепно уживаются. Вот только тут есть нюанс: на 60л должен быть только 1 самец лялиуса и неограниченное количество самок. Если литраж больше и достаточно укрытий - можно больше самцов, самок 1:1 тогда обычно подсаживается или вообще без них.
Спасибо. Вот только узнать бы теперь, где самка и где самец.
stranniza
12.09.2011, 23:07
отмучалась наша макропод-иха...(
Спасибо. Вот только узнать бы теперь, где самка и где самец.
очень просто =) яркие (синие, красные, полосатые) - самцы. Серенькие, серебристые - самки.
отмучалась наша макропод-иха...(
теперь она в долине вечно свежегомотыля :flower:
синеватость - скорее свего просто перецветает. Или освещение поменялось. В общем, ничего криминального =) голубые шубункины очень редкие и ценные ;) Фоточку можно посмотреть? :017:
жабры не восстанавливаются, к сожалению. Можно только остановить процес - создать нормальные условия существования.
При аммонийном отравлении разрушаются именно жабры, становятся блеклыми, бордовыми, когда совсем плохо - белеют, бледно-розовые или в белую мозаику становятся.
При нитратоном идет недоразвитие жаберной крышки, жабра как бы вылезает з аее пределы, но цвета нормального, красного. Крашка тоже не восстанавливается.
При нормализации условий жизни такие рыбки вполне нормально живут и развиваются.
Они не голубые, а именно синеватые. Про ценность голубого оттенка я уже тоже вычитала ;)
Вот фоты (фотограф из меня не ахти - полчаса их фотала, уж что вышло).
На первой, кстати, видна рана на жабре: часть жабры именно отсутствует, мне так кажется...
http://i041.radikal.ru/1109/c9/750a0c993c16t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1109/c9/750a0c993c16.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i084/1109/9a/92f82ad6230at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1109/9a/92f82ad6230a.jpg.html)
А были беленькие, вот как их мордахи сейчас
Свободная
13.09.2011, 00:17
Девочки, здравствуйте.
Может кто подскажет мне причину случившегося (во избежание повторения). Прочитала много информации, но так и не поняла что конкретно случилось. Умерли три золотые рыбки и один сомик, сын третий день рыдает:(.
В конце апреля купили аквариум 60 литров, электрический фильтр и трех золотых рыбок (львиноголовку, шибункин, а третью не помню, их сын по книжке идентифицировал). Через пару месяцев сомика докупили (вроде как он очищает аквариум). В аквариуме были декоративные камешки и искусственные растения. Фильтр очищала периодически, иногда добавляла в воду TetraAqua EasyBalance (http://tetrafish.ru/fish/easybalance.php), в начале сентября решила немного воду обновить (она была голубого цвета). Прочитала, что обновлять нужно 1/3 воды, но когда стала ее сливать, мне не понравился запах и я решила, что поменяю всю, раз уж начала чистку аквариума:008:. В-общем, вылила всю воду, помыла аквариум и камушки, залила воды (из фильтра, у меня подключен к водопроводу), добавила (на глазок:008:) ранее упоминаемую TetraAqua EasyBalance и еще заодно случайно найденную добавку ЧИСТАЯ ВОДА (http://zoomir.spb.ru/goods/aquacons-chistaya-voda.html):009:. Вода с виду была идеально чистая (не голубая), сразу туда рыбок выпустила, а на третий день после этой процедуры, они все умерли, вода была мутно-белая с ужасным запахом (гораздо хуже, чем до чистки:001:).
В-общем, мне понятно, что это я рыбок уморила:041:, но чем конкретно, не очень поняла. Вопрос: что я сделала не так (вроде бы при покупке аквариума делала то же самое)?
Поскольку у нас траур по рыбкам уже третий день, мне нужно срочно найти им замену, но я боюсь повторения. Выкинула все, кроме аквариума. Может быть посоветуете специалистов к кому обратиться, чтобы помогли сделать все правильно?
Заранее спасибо:flower:.
Olesya Dolotova
13.09.2011, 00:18
и так, и так есть. В терре 2 лампы - поэтому там система: розетка-таймер-удлиннитель на три розетки-шнуры от ламп.
Аквариумы: розетка-удлиннитель-таймер-аквариум (ну нет там рядом розетки, пришлось тянуть)
еще один терр - напрямую.
P.S. пусть свекровь, если она с рыбками на "вы" кормить 1-2 раза в неделю ;) так надежней и безопасней ;)
Уф... купил муж таймер. Включили, НО ... что-то меня берут сомнения, что это будет работать:009:. В общем на шнуре от лампы есть переключатель вкл/выкл механический, обычный такой (сейчас поставлен в положение "свет выключен"). То есть свет можно выключить и включить этим переключателм. Вот смотрю и думаю - как же таймер будет включать лампу.. Эх.. по-моему опять что-то не так сделала:(
Они не голубые, а именно синеватые. Про ценность голубого оттенка я уже тоже вычитала ;)
Вот фоты (фотограф из меня не ахти - полчаса их фотала, уж что вышло).
На первой, кстати, видна рана на жабре: часть жабры именно отсутствует, мне так кажется...
http://i041.radikal.ru/1109/c9/750a0c993c16t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1109/c9/750a0c993c16.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i084/1109/9a/92f82ad6230at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1109/9a/92f82ad6230a.jpg.html)
Фотографируйте под углом 45 град к стеклу, тогда норм получится. вспышка засвечивать не будет)
Девочки, здравствуйте.
Может кто подскажет мне причину случившегося (во избежание повторения). Прочитала много информации, но так и не поняла что конкретно случилось. Умерли три золотые рыбки и один сомик, сын третий день рыдает:(.
В конце апреля купили аквариум 60 литров, электрический фильтр и трех золотых рыбок (львиноголовку, шибункин, а третью не помню, их сын по книжке идентифицировал). Через пару месяцев сомика докупили (вроде как он очищает аквариум). В аквариуме были декоративные камешки и искусственные растения. Фильтр очищала периодически, иногда добавляла в воду TetraAqua EasyBalance (http://tetrafish.ru/fish/easybalance.php), в начале сентября решила немного воду обновить (она была голубого цвета). Прочитала, что обновлять нужно 1/3 воды, но когда стала ее сливать, мне не понравился запах и я решила, что поменяю всю, раз уж начала чистку аквариума:008:. В-общем, вылила всю воду, помыла аквариум и камушки, залила воды (из фильтра, у меня подключен к водопроводу), добавила (на глазок:008:) ранее упоминаемую TetraAqua EasyBalance и еще заодно случайно найденную добавку ЧИСТАЯ ВОДА (http://zoomir.spb.ru/goods/aquacons-chistaya-voda.html):009:. Вода с виду была идеально чистая (не голубая), сразу туда рыбок выпустила, а на третий день после этой процедуры, они все умерли, вода была мутно-белая с ужасным запахом (гораздо хуже, чем до чистки:001:).
В-общем, мне понятно, что это я рыбок уморила:041:, но чем конкретно, не очень поняла. Вопрос: что я сделала не так (вроде бы при покупке аквариума делала то же самое)?
Поскольку у нас траур по рыбкам уже третий день, мне нужно срочно найти им замену, но я боюсь повторения. Выкинула все, кроме аквариума. Может быть посоветуете специалистов к кому обратиться, чтобы помогли сделать все правильно?
Мда, читайте первую страницу про запуск аквариума. низзя его мыть целиком, а воду надо подменивать регулярно 20-25%, а не всю от случая к случаю.отравились ваши рыбки продуктами собственной жизнедеятельности и виноваты в этом ВЫ. 3 золотухи и сом много на ваш объем.
ПС для ребенка заведите лучше стайку мелких рыбок, под ваш обьем самое то
жабра целая. Это нитратное отравление в детстве. Крышка уже не отрастет, но на самочувствие и равитие рыбы это никак не повлияет. Замечательные шубункинчики у Вас :support:
Может быть посоветуете специалистов к кому обратиться, чтобы помогли сделать все правильно?
правильно уже сказали - рыбы потравились аммиаком, т.е. своими собственными испражнениями. Чтобы это не повторилось - почитайте статьи из раздела "я хочу авкариум". первое сообщение этой темки. Если что-то там будет непонятно - спрашивайте. Перессказывать все статейки по 30му разу, честно, сил уже нет. Там доступно описаны азы содержания аквариума. Это займет совсем немногов ремени.
на будщее - в 60л нельзя сажать больше 1 золотушки. Без соседей. Анциструс и другие присоски могут здорово обсосать рыбу.
Ну, или найти кого-то еще, менее крупного, чем золотая рыбка.
Да, и не надо мешать кучу кондиционеров в кучу. Изи баланса вполне достаточно.
Уф... купил муж таймер. Включили, НО ... что-то меня берут сомнения, что это будет работать:009:. В общем на шнуре от лампы есть переключатель вкл/выкл механический, обычный такой (сейчас поставлен в положение "свет выключен"). То есть свет можно выключить и включить этим переключателм. Вот смотрю и думаю - как же таймер будет включать лампу.. Эх.. по-моему опять что-то не так сделала:(
оставляете выключатель на проводе от лампы в положении "вкл" и радуетесь жизни ;) Дальше таймер справится сам - когда надо подавать ток на провод, а когда не надо. Т.е. он будет работать как выключатель.
Olesya Dolotova
13.09.2011, 01:06
оставляете выключатель на проводе от лампы в положении "вкл" и радуетесь жизни ;) Дальше таймер справится сам - когда надо подавать ток на провод, а когда не надо. Т.е. он будет работать как выключатель.
:091: ну Вы мозг! Чтобы я без Вас делала!
Спасибо огромное!!!!!:flower::flower::flower:
А то бедный муж уже был отправлен завтра в магазин сдавать таймер:015:
То есть, если я правильно поняла - выставляю на таймере например с 9-18 вытянутые палочки по кругу, включаю свет на проводе и вот сейчас он не должен гореть?
Завидую тем, у кого мужья разбираются в электрике
:091: ну Вы мозг! Чтобы я без Вас делала!
Спасибо огромное!!!!!:flower::flower::flower:
А то бедный муж уже был отправлен завтра в магазин сдавать таймер:015:
То есть, если я правильно поняла - выставляю на таймере например с 9-18 вытянутые палочки по кругу, включаю свет на проводе и вот сейчас он не должен гореть?
Завидую тем, у кого мужья разбираются в электрике
угумс =)
мужья... если б я сама не пошла читать, что такое электричество и как собирать светильники на аквариумы и терраиумы - фиг бы у меня был весь этот зоопарк ;) все в наших руках! :ded:
Olesya Dolotova
13.09.2011, 01:16
Че-то не работает - переключатель на проводе в положение включено, включаю через таймер - свет горит. А что там за стрелочка посредине? Ее на какое значение надо поставить?
Вот блин - ничего не понимаю.
Вот такой таймер. Только там где стрелочка - цифры от 1 до 24.
Че-то не работает - переключатель на проводе в положение включено, включаю через таймер - свет горит. А что там за стрелочка посредине? Ее на какое значение надо поставить?
Вот блин - ничего не понимаю.
стрелочкой посередине выставляете нынешнее время - т.е. полночь с копейками. Там деление скорее всего 15минутное.
корем того, у таймеров есть движочек - "вкл" таймер (т.е. он работает как таймер, включаети выключает) и "выкл" таймер (т.е. он постоянно пропускает электричество, как простой переходник)
Olesya Dolotova
13.09.2011, 01:23
стрелочкой посередине выставляете нынешнее время - т.е. полночь с копейками. Там деление скорее всего 15минутное.
корем того, у таймеров есть движочек - "вкл" таймер (т.е. он работает как таймер, включаети выключает) и "выкл" таймер (т.е. он постоянно пропускает электричество, как простой переходник)
Деление там 30 минутное. То есть каждый час разделен на 1/2. Движочек есть - изображено I-I и часики. Вот первое я так понимаю - как переходник, часики - как таймер.
Свободная
13.09.2011, 01:24
Мда, читайте первую страницу про запуск аквариума. низзя его мыть целиком, а воду надо подменивать регулярно 20-25%, а не всю от случая к случаю.отравились ваши рыбки продуктами собственной жизнедеятельности и виноваты в этом ВЫ. 3 золотухи и сом много на ваш объем.
ПС для ребенка заведите лучше стайку мелких рыбок, под ваш обьем самое то
правильно уже сказали - рыбы потравились аммиаком, т.е. своими собственными испражнениями. Чтобы это не повторилось - почитайте статьи из раздела "я хочу авкариум". первое сообщение этой темки. Если что-то там будет непонятно - спрашивайте. Перессказывать все статейки по 30му разу, честно, сил уже нет. Там доступно описаны азы содержания аквариума. Это займет совсем немногов ремени.
на будщее - в 60л нельзя сажать больше 1 золотушки. Без соседей. Анциструс и другие присоски могут здорово обсосать рыбу.
Ну, или найти кого-то еще, менее крупного, чем золотая рыбка.
Девочки, спасибо большое:flower:. Почитала ссылки из первого поста. Не все поняла, поэтому думаю, что все же лучше специалистов пригласить, чтобы опять не напортачить:008:.
А, хотела рассказать про лечение стекланных сомов (очень хочется комментарии от Наташи)
Короче, на Живой воде мне подсказали схему. У сомов был белый налет, причем тема для стеклях распространеннейшая, но точного диагноза я так и не нашла, в сети просто сплошные слезы с этим налетом. Итог - если не лечить, то летальный. Одного я так и не успела спасти, он заболел первым, а когда заболели остальные, у меня уже было лекарство.
Мне велено было лечить в общаке, т.к. они стрессовые, а стресс - помеха.
Препараты:
канамицин или рифампицин
В одном из этих препаратов (найти их сложно, они человеческие и редкие, для туберкулезных больных используются) надо ЗАМОЧИТЬ МОТЫЛЬ на 30-40 минут (для меня эти было большим откровением). И этим мотылем (не замораживать после замачивания, т.е. раз в день-два надо делать новую порцию) надо кормить рыб (едят, конечно и здоровые и больные, но мне сказали - не беда) 2 раза в день неделю минимум (я кормила 8 дней)
замачивают так:
канамицин - 1 амп на 100мл
рифампицин - 1 капсула на 70мл
И поправились! Это все в июне было, давно хотела написать.
Наташа, что можно лечить данным способом еще?
Ой, Наташ, Вы сегодня здесь, м.б. прокомментируете? ))))
Деление там 30 минутное. То есть каждый час разделен на 1/2. Движочек есть - изображено I-I и часики. Вот первое я так понимаю - как переходник, часики - как таймер.
угумс.
стрелочка в центре диска должна указывать на настоящее время. ТОгда и клавиши будут соотвествовать указанному там времени ;)
Olesya Dolotova
13.09.2011, 01:26
То есть делаю так:
1. Выставляю на таймере стрелочкой время.
2. подняла палочки на тот интервал, в котором свет должен быть включен.
3. Движочек в какое положение надо поставить? - I-I или часики?
4. Включить свет на проводе.
И... если всё сделано правильно, то свет гореть не должен (потому как подняты палочки в районе от 9 утра до 18 вечера)?
Ой, Наташ, Вы сегодня здесь, м.б. прокомментируете? ))))
это стандартная схема лечения микобактериозов (это нетолько туберкулез). Видимо, причина налета - как раз родственные туберу бактерии. Что еще лечить - не знаю =) время покажет ;)
То есть делаю так:
1. Выставляю на таймере стрелочкой время.
2. подняла палочки на тот интервал, в котором свет должен быть включен.
3. Движочек в какое положение надо поставить? - I-I или часики?
4. Включить свет на проводе.
И... если всё сделано правильно, то свет гореть не должен?
1 +
2 наоборот вроде. Палочки должны быть нажаты во время горения света
3. часики
4. +
вот тогда гореть не должен )
Девочки, спасибо большое:flower:. Почитала ссылки из первого поста. Не все поняла, поэтому думаю, что все же лучше специалистов пригласить, чтобы опять не напортачить:008:.
Да зачем Вам специалисты? )) Не, если хочется денег потратить - то конечно, но лучше рыдающему сын игрушек купите на деньги которые убережете. т.к. Вы все можете сами.
Взяли для себя за правило не спешить. Аквариум не любит поспешность при запуске или карантине новых рыб.
Налили воду, запустили фильтр, ждете 2 недели, в этот период покупаете живые растения, сажаете (свет не забудьте).
Через 2 недели сажете рыбу-первопроходца, если все ок - неспешно заселяете. Про население уточняте здесь. Не берите тех, кто понравился, читйте по рыб до покупки, тога все будет ок.
Меняее раз в неделю 30% от объема воды, воду отстаиваете или добавляете кондиционер.
ВСЕ! Дальше само пойдет, главное начать действовать верно.
это стандартная схема лечения микобактериозов (это нетолько туберкулез). Видимо, причина налета - как раз родственные туберу бактерии. Что еще лечить - не знаю =) время покажет ;)
Поняла, спасиб, Наташ ))
Olesya Dolotova
13.09.2011, 01:32
1 +
2 наоборот вроде. Палочки должны быть нажаты во время горения света
3. часики
4. +
вот тогда гореть не должен )
:flower::flower::flower::flower: пойду пробовать!
Попробовала! Работает!:support:
Попробовала! Работает!:support:
поздравляю!
оппачки... а я и не знала :004:
петухи треплют только себеподобных. И ОООООчень редко - других рыб, в порядке исключения.
ну значит у меня такой буйный. ну или гуппи сами себе хвосты откусывают и съедают друг друга тоже сами.
О, вот Вы-то мне и нужны )) По петухам я ноль, а сотрудник на работе меня атакует, хочет в наши 40л петуха-мужика. Если отдать всех гуппи, оставить анца и неонов, то петух сожрет неонов?? Вроде ж они только вуалевых не переносят? Нет? Вроде ж харациновые на петухов не похожи... чего им морды бить?
я, как видите, ничего про петухов не знаю.
ну значит у меня такой буйный. ну или гуппи сами себе хвосты откусывают и съедают друг друга тоже сами.
Не-не, вуалехвостые от петек страдают - это классика. Наташа про неонов написала.
Продам агассиц.
1. Семья агассиц ред 2 м+ж=350 р.
2. Семья агассиц файер ред 2м+ж=500 р.
Наташа, а от бактериальной инфекции рыбы быстро умирают или медленно??? :016:
у меян после лечения оодиноза-ихтика дурь какая то идет, по рыбешке в 2 недедли все равно дохнут, и все по разному. не могу понять что....
мечика тогда раздуло и чешую дыбом, гуппик тощий стал тоже уже окочурился...наблюдаю дальше. внешне остальные нормальные....
Olesya Dolotova
13.09.2011, 13:24
поздравляю!
Большое Вам спасибо!!! :flower::flower::flower:
В 9 утра свет сам включился. Сама я никогда бы не разобралась:008:.
Наташа, а от бактериальной инфекции рыбы быстро умирают или медленно??? :016:
у меян после лечения оодиноза-ихтика дурь какая то идет, по рыбешке в 2 недедли все равно дохнут, и все по разному. не могу понять что....
мечика тогда раздуло и чешую дыбом, гуппик тощий стал тоже уже окочурился...наблюдаю дальше. внешне остальные нормальные....
по-разному бывает - смотря что за бактериалка...
Я бы пока провела курс мелафикса какого-нибудь или йодинола.
EVA`кошка
14.09.2011, 03:32
Наташа, к Вам за помощью. Мой любимый золотой красавец-рыб заболел. На грудных плавниках белые крупинки (манка) не нерестовые. Судя по всему ихтиофтириоз. Как правильно лечить, чем и сколько времени? В аквариуме вместе с ним ещё две рыбы, внешне здоровые, лечить всех? Аквариум 100 литров, три риукина, мелании, катушки и живые растения (валлиснерия, анубиас, элодея).
по-разному бывает - смотря что за бактериалка...
Я бы пока провела курс мелафикса какого-нибудь или йодинола.
мелафикс неделю в общаке преведен, в отсаднике гуппи солила + йод - нифига- один помер а другая бледнеет скро програчной станет...:(
Туманность Андромеды
14.09.2011, 15:50
Девочки, пожалуйста, кто может поделиться аквариумными растениями, которые быстро растут! :091: :091: :091: надо привести в чувство аквариум, а то за время отпуска он совсем опустел у нас .. :(
Рыбоводы, подскажите. Заболели рыбы.
Аквариум 100, фильтр - всё нормально, много живых растений. Условия содержания приемлемые.
Болеют давно. Сначала гуппи начали - худеют, бледнеют, хиреют, не едят, становятся тощие, жабры торчат и умирают. А, и даньки так же. По 1 в мес где-то...не по старости...молоды еще были. Остальные рыбы веселые, бодрые, яркие (миноры, санты, гуппи, сомы анцы). Ничего особо я не делала. Просто ухаживала, воду регулярно меняла.
Всё ухудшилось летом, за аквасом присматривали, видно не следили, условия стали хуже. Несколько гуппей как доходяги стали. Худые, согнулись пополам, бледные. Ни налетов, ничего нет. Плавают, не так активно, но плавают, не трутся, не лежат.
Данька один странно рывками плавает, дергается, вверх-вниз..внешне нормальный, вроде...болеет тоже давно...
Анцы с пятнами на спине. Чешуя топорщится.
И плавники у всех рваные. То ли от болезни, то ли от того, что миноров недавно новых купила и плавники через пару дней уже рваные стали.
У всех разные симптомы получается. И на что это похоже?
Аквариум 100, фильтр - всё нормально, много живых растений. Условия содержания приемлемые.
Болеют давно. Сначала гуппи начали - худеют, бледнеют, хиреют, не едят, становятся тощие, жабры торчат и умирают. А, и даньки так же. По 1 в мес где-то...не по старости...молоды еще были. Остальные рыбы веселые, бодрые, яркие (миноры, санты, гуппи, сомы анцы). Ничего особо я не делала. Просто ухаживала, воду регулярно меняла.
Всё ухудшилось летом, за аквасом присматривали, видно не следили, условия стали хуже. Несколько гуппей как доходяги стали. Худые, согнулись пополам, бледные. Ни налетов, ничего нет. Плавают, не так активно, но плавают, не трутся, не лежат.
Данька один странно рывками плавает, дергается, вверх-вниз..внешне нормальный, вроде...болеет тоже давно...
Анцы с пятнами на спине. Чешуя топорщится.
И плавники у всех рваные. То ли от болезни, то ли от того, что миноров недавно новых купила и плавники через пару дней уже рваные стали.
У всех разные симптомы получается. И на что это похоже?
Не-не, чтобы гуппей доконать, надо оччч постараться.
Как часто меняете и какой объем? Кого сколько (поштучно огласите) проживает в банке ))
мантигома
14.09.2011, 21:07
Люди,кому нужны аквариумные лягушки? 2 штуки,отдам.
Не-не, чтобы гуппей доконать, надо оччч постараться.
Как часто меняете и какой объем? Кого сколько (поштучно огласите) проживает в банке ))
да понимаю я всё....я не новичок в этом деле....
объем 100 л, подмены регулярные 25-30% тут я строго слежу, нравится мне это дело...работает всё круглосуточно....запущен больше года назад...гуппи штук 8 взрс и десяток всяких средне-мелких...5 миноров подростков, 3 санты, 2 анца мелких, 2 даньки...фсё...
надо бы тест воды сделать...раньше я этим баловалась каждую неделю, надоело, кажется, что с водой всё нормально...кормлю умеренно, чищу тоже умеренно, вода хорошая. не мутная, не пахнет...почти живая ))
корм сухой
stranniza
14.09.2011, 21:53
объем 100 л, подмены регулярные 25-30% тут я строго слежу, нравится мне это дело...работает всё круглосуточно....запущен больше года назад...гуппи штук 8 взрс и десяток всяких средне-мелких...5 миноров подростков, 3 санты, 2 анца мелких, 2 даньки...фсё...
надо бы тест воды сделать...раньше я этим баловалась каждую неделю, надоело, кажется, что с водой всё нормально...кормлю умеренно, чищу тоже умеренно, вода хорошая. не мутная, не пахнет...почти живая ))
корм сухой
хм..а заморозкой чего не балуете?
объем 100 л, подмены регулярные 25-30% тут я строго слежу
Т.е. еженедельно? Да, население умеренное...
М.б. тетрахимена? Не смотрели симптомы?
Ну, это-то к делу явно не относится ))
Болеют давно. Сначала гуппи начали - худеют, бледнеют, хиреют, не едят, становятся тощие, жабры торчат и умирают. ?
у меня с гуппями тоже самое :(
stranniza
15.09.2011, 01:17
Т.е. еженедельно? Да, население умеренное...
М.б. тетрахимена? Не смотрели симптомы?
Ну, это-то к делу явно не относится ))
смотря сколько сушняка дают
у меня в сотке если постоянно сушняк сыпать...немерено....фильтр не справится...
а в мЕНьших объемах (7л)еще хуже
но ето мое мнение))я не спец :008:
смотря сколько сушняка дают
у меня в сотке если постоянно сушняк сыпать...немерено....фильтр не справится...
а в мЕНьших объемах (7л)еще хуже
но ето мое мнение))я не спец :008:
Мысль понятна, но девушка как раз нормально разбирается в вопросе, как я поняла. Тут все же не перекорм)
Сколько же вы сушки насыпаете, что у Вас фильтр не справляется? ))
stranniza
15.09.2011, 12:45
неее..я просто теперь сушку использую оч. редко и по объему мало
за 2 года приноровилась )))) ето у меня мама.....делов наделала, пока мы в отпуске были.....все растения были в пыли от сушки...брррр...
все же, лучше не докормить, чем перекормить..но ее не убедить))
у меня нормальные разнообразные сухие корма. Деннерле и пр. Заморозку - боюсь болезней. Мои рыбы не нуждаются в живом корме, я думаю, не те породы.
Мысль понятна, но девушка как раз нормально разбирается в вопросе, как я поняла. Тут все же не перекорм)
Сколько же вы сушки насыпаете, что у Вас фильтр не справляется? ))
да. вроде разбираюсь в уходе, кормлении, чистках..много прочитала в свое время книг...а вот болезней у меня еще не было, кроме травм.
про тетрахимену пошла читать...что-то я такого названия тут и не встречала...читаю регулярно раздел, часто же спрашивают про хвори рыбные...:))
вот, кста, хорошая статья про них - http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tetrahym.shtml
ну, что-то есть, но не то....чешуя у гуппи нормальная, чешуя у анца взъерошена заметно (1 больной на вид, один внешне здоровый плавает). Гуппи бледнеют, худеют, сгибаются под углом, но живут так еще мес 3...не быстрая смерть, без язв и прочего.
у меня с гуппями тоже самое :(
я не одна такая...вот только человек забанен теперь, не узнать подробностей...:((
про тетрахимену пошла читать...что-то я такого названия тут и не встречала...читаю регулярно раздел, часто же спрашивают про хвори рыбные...:))
вот, кста, хорошая статья про них - http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tetrahym.shtml
ну, что-то есть, но не то....чешуя у гуппи нормальная, чешуя у анца взъерошена заметно (1 больной на вид, один внешне здоровый плавает). Гуппи бледнеют, худеют, сгибаются под углом, но живут так еще мес 3...не быстрая смерть, без язв и прочего.
У меня такое было весной, причем только с одной самкой, прожила еще долго, толку от всех моих лечений не было. Все остальные рыбы были в норме.
У меня был такой же период. почему я и предположила тетрахимену. Но ситуация была чуть хуже. Сначала мерли по рыбе в месяц, а потом стали по рыбе в неделю.. Правда, только гуппи. Ну, воот. Провела я курс лечения в отсаднике (по совету Наташи). Фуразолидон 1табл на 17л+малахитовый зеленый. Рыбам было хорошо, пока лечила, лечение прекратила - умерлии все, кроме пары-тройки мальков, которые выжили, но остались кривыми.
Потом в той же банке сомы покрылись (стеклянные сомы) белыми птянами внутри.
Я даже потом написала схему тут:
"Короче, на Живой воде мне подсказали схему. У сомов был белый налет, причем тема для стеклях распространеннейшая, но точного диагноза я так и не нашла, в сети просто сплошные слезы с этим налетом. Итог - если не лечить, то летальный. Одного я так и не успела спасти, он заболел первым, а когда заболели остальные, у меня уже было лекарство.
Мне велено было лечить в общаке, т.к. они стрессовые, а стресс - помеха.
Препараты:
канамицин или рифампицин
В одном из этих препаратов (найти их сложно, они человеческие и редкие, для туберкулезных больных используются) надо ЗАМОЧИТЬ МОТЫЛЬ на 30-40 минут (для меня эти было большим откровением). И этим мотылем (не замораживать после замачивания, т.е. раз в день-два надо делать новую порцию) надо кормить рыб (едят, конечно и здоровые и больные, но мне сказали - не беда) 2 раза в день неделю минимум (я кормила 8 дней)
замачивают так:
рифампицин - 1 капсула на 70мл"
Все поправились. Наташа сказала, что это стандартная схема для лечения микобактериозов. Я пишу к тому, что в этой банке вот уже месяца три (ТТТ) никто не болеет. Просмотрите еще и микобактериозы. Просто у гуппи у меня было вообще один в один. .. Хотя, на тетрахимену тоже похоже. У гуппи движения не становятся спазматическими? Как будто им не согнуться вбок?
замачивают так:
рифампицин - 1 капсула на 70мл"
Все поправились. Наташа сказала, что это стандартная схема для лечения микобактериозов. Я пишу к тому, что в этой банке вот уже месяца три (ТТТ) никто не болеет.
то если либо либо??? не оба препарата вместе? :016:
и эта дозировка на какой объем мотыля или акваса?
и как ан растючу данные препараты влияют??? :008:
то если либо либо??? не оба препарата вместе? :016:
и эта дозировка на какой объем мотыля или акваса?
и как ан растючу данные препараты влияют??? :008:
Фуразолидон в общаке нельзя - растючке конец придет.
А мотыль из расчета - чтобы все поели немножко. Пропитанный мотыль никак не влияет, его же съедают сразу.
Вопрос только в диагнозе... И два препарата вместе я бы, конечно не давала...
Фуразолидон в общаке нельзя - растючке конец придет...
нееее. я другие 2 препарата имела ввиду: канамицин -или рифампицин
ими же кормить? ;)
то что какая то бактериальная бяка это точно, боюсь что тубик но какой то вялотекущий....
нееее. я другие 2 препарата имела ввиду: канамицин -или рифампицин
ими же кормить? ;)
то что какая то бактериальная бяка это точно, боюсь что тубик но какой то вялотекущий....
Один из двух, просто их найти не очень просто. Любой подойдет.
Мотыль можно живой, можно мороженный. Я использовала заморозку, причем, мелкий.
Один из двух, просто их найти не очень просто. Любой подойдет.
Мотыль можно живой, можно мороженный. Я использовала заморозку, причем, мелкий.
ок, а на сколько замочить по времени и на какой объем???:091:
я рифампицин и ципрофлоксацин еще купила)))
ок, а на сколько замочить по времени и на какой объем???:091:
я рифампицин и ципрофлоксацин еще купила)))
А что на какой объем? Если в каком кол-ве воды растворять препарат и сколько по времени держать, то там написано (см. мой комм со схемой внимательно), а если кол-во червяков на объем - то я не знаю - чтобы рыб всех покормить без фанатизма, т.к., если Вы не поняли, червяков надо ВЫНУТЬ из раствора, и и спользовать как корм, ни в коем случае не выливая лекарство само в воду аквариума.
Всем привет!Замучила зелёнка в аквариуме((Уже воду меняли 2 раза,в фильтр добавили керамику,жалко-аквариум на 300 литров,никакого вида,всё мутное(((Слышала,дафнии убирают зелёнку,но они на рынке летом были только у одного мужичка,да и то к нашему приходу закончились,может ещё есть способы?
Всем привет!Замучила зелёнка в аквариуме((Уже воду меняли 2 раза,в фильтр добавили керамику,жалко-аквариум на 300 литров,никакого вида,всё мутное(((Слышала,дафнии убирают зелёнку,но они на рынке летом были только у одного мужичка,да и то к нашему приходу закончились,может ещё есть способы?
как долго длится световой день в акве у Вас?
Не стоит ли аквариум под прямыми солнечными лучами?
Население, наличие живых растений, как часто подмены и т.д.?
Растения у нас последнее время не растут,все желтеют либо скалярии общипывают,так что сейчас растений нет.Описание как после атомного взрыва-растений нет,всё мутное))Из населения-сомы,скалярии и ктенопома леопардовая.Подмены раз в 2 нед.,стоит в коридоре.
Растения у нас последнее время не растут,все желтеют либо скалярии общипывают,так что сейчас растений нет.Описание как после атомного взрыва-растений нет,всё мутное))Из населения-сомы,скалярии и ктенопома леопардовая.Подмены раз в 2 нед.,стоит в коридоре.
Вы ответили только на 2 вопроса ))
Давайте снова:
1) подмены раз в 2 недели - а сколько от объема?
2) на сколько часов включаете освещение?
3) какие стоят лампы, какая мощность
4) сколько скалярий, сомов (каких именно?) и прочих рыб у вас живет
5) делали ли тесты воды? Если да, то какие параметры?
Подскажите, пожалуйста, как продезинфицировать аквас после инфекции туберкулеза у рыбсов, растючку всю в унитаз тоже? Аква 60 литров из выживших 2 неона пара ворчащих гурами 1 гуппеха (что с ними не знаю).
Давайте)
1)1/4 объёма
2)на 6-8 в среднем
3)2 лампы -ультрафиолет и для цвета рыб,мощность не знаю,сейчас крышку не открыть,но брали для этого объёма акваса в зоомагазине,где его заказывали
4)3 сомика пятнистых,с большим ртом,не помню как звать,2 скалярии и 1 ктенопома,весьма крупненькая,было ещё много кого.но постепенно остались самые стойки
5)не делала.
Я по аквариуму только начинающий любитель.им в основном муж занимается,но он тоже начинающий)
РыжЫй UP
17.09.2011, 20:13
поделитесь идеями кого подселить в аквас?
в следствии некоторых событий имеем четырех питомцев - 2 мраморные боции, 1 скаляр, 1 акулий барбус (который продолжает расти видимо), аквас 80 литров
хотим еще штук пять рыб запустить, но вот кто уживется с боциями которые всех обгладывать пытаются и при этом будет не очень большого размера?
спасибо
Каскавелла
17.09.2011, 20:14
Так уже не кто не поместится.
РыжЫй UP
17.09.2011, 20:19
Так уже не кто не поместится.
на 80 литров? у нас всегда жило 8-9-10 рыб, не особо крупных типа барбусов суматранских
нынешние тоже не большие, скаляр маленький у нас, много лет уже живет
Каскавелла
17.09.2011, 20:29
на 80 литров? у нас всегда жило 8-9-10 рыб, не особо крупных типа барбусов суматранских
нынешние тоже не большие, скаляр маленький у нас, много лет уже живет
Содержание склярий
Аквариум - от 100 л Можно содержать в общем аквариуме, желательно высотой от 40 см, но не с барбусами, которые откусывают им плавники.
Им необходим большой и глубокий (не менее 50 см высоты) аквариум.
Акулий барбус
аквариум емкостью от 200 л со свободным пространством для плавания. Желательно создать течение с помощью помпы, поскольку рыбы в природе живут в проточных водоемах.
Ну и куда тут еще кто то?
РыжЫй UP
17.09.2011, 20:51
они к нам попали потому что от них чуть не избавились знакомые ...
течение есть, высота воды в аквариуме 46 см, живут у нас уже года три, до этого существовали с анциструсами отлично, с барбусами, но анциструсов боции доконали пока мы в отъезде были
ладно будем дальше ждать пока естественный отбор не наступит, правда у нас как-то гурами 6 лет прожил, тоже из чужих рук к нам попал
Давайте)
1)1/4 объёма
2)на 6-8 в среднем
3)2 лампы -ультрафиолет и для цвета рыб,мощность не знаю,сейчас крышку не открыть,но брали для этого объёма акваса в зоомагазине,где его заказывали
4)3 сомика пятнистых,с большим ртом,не помню как звать,2 скалярии и 1 ктенопома,весьма крупненькая,было ещё много кого.но постепенно остались самые стойки
5)не делала.
Я по аквариуму только начинающий любитель.им в основном муж занимается,но он тоже начинающий)
1/4 объема раз в 2 недели - всеже маловато.... Переходите на раз в неделю. И тесты бы надо... Вообще, мелкие частые подмены неприятны водорослям. Поэтому можно бы и 2 раза в неделю менять по 50л (если у вас ровно 300), хотя понимаю, что это хлопотно.
6-8 часов- это плохо для водорослей и совсем плохо для растений, увеличивайте до 10 часов в день, посадите новые растения, желательно больше бескорневых, типа роголистника - они берут питательные вещества из воды, а не из грунта, тем самым лишая питания водоросли.
Лампы всеже посмотрите. Если лампы 120см - это 36 Ватт каждая. Посчитайте сколько их у Вас. В норме на Ваш объем в 300л - 150 Ватт (больше не надо, раз лезут водоросли, т.е. эт0 4 лампы длиной 120см.
Обязательно купите капельные тесты Нилпа (дешевые и хорошие) на нитраты, нитриты, аммиак. Если лампы не менялись год (я поняла, что вы начинающие, но м.б. вы уже год начинающие), то раз в год лампочки неплохо бы менять. В вашем экономним случае м.б. через 1,5. Могу уйти спектр, в связи с чем водорослям стало хорошо.
помогите пожалуйста! Я заселила аквариум 50литров - 8сентября улитками, 13сентября рыбками 2 пары мальков гурами. По тестам нитритов, нитратов и аммиака нет пока. Есть роголистник и плавающие растючки, угольный фильтр с дождевателем. Когда начать сифонить грунт и менять воду. Плиз, напишите приблизительно число. Боюсь за рыбок.
Перую страницу этого поста почитайте, там есть ответы на все ваши вопросы.
Какого числа запустили аквариум?
Гурами - не очень хороший выбор для 50л. Маловат объем им.
Подмены раз в неделю 30%
Если заселили 13 числа, то 20го надо бы поменять 30% объма воды. Но протестируйте на нитраты, должны были уже появиться, как мне кажется. Есть сомнения в качестве ваших тестов. чем пользуетесь?
Каскавелла
18.09.2011, 01:23
Еще смотря какие гурами.
не, для гурами явно мало место, для одной пары надо от 60 литров
Каскавелла
18.09.2011, 15:14
ну во всех источниках пишут по разному, и пол у них пока не определен, подрастут тогда расселю или куплю аквас намного больше.
Но не где на такой маленький объем не рекомендуют. Жемчужные крупными вырастают.
тетратек 6 в 1, амиак нилпой проверяю, аквас запустила 5 числа,
гурами мраморные и жемчужные, пока мальки совсем
Ну, с жемчужными вы совсем погорячились... Их содержать сложнее, чем других гурами. Чистую воду любят и живой корм...
Если тесты полоской, то м.б. просто не показывают нитраты, они менее точные, в небольшом количестве в запущенном аквариуме нитраты должны быть, в противном случае бактерии не работают. Но раз у вас аммиака нет, есть надежда, что именно тест неточный.
Рыбок посадили рано, особенно таких. 2 недельки потерпеть надо было. Т.е. если 5го запустили, то хотябы 19-го заселять, причем, сначала кого-то одного, как первопроходца.
Советы: менять не раз в неделю 30%, а 2 раза в неделю по 15%, пока баночка новая. Купить всеже капельные тесты и на нитраты-нитриты. Т.е. поменяйте сегодня 15% от объема воды, и, скажем, в среду еще 15%.
И задумайтесь о смене населения. Рыбкам расти надо, а где они будут расти в 50л? В 50л отлично смотрятся неоны, тетры - из тетр же боелки или родостомусы (я фанат харациновых, поэтому сразу всем их начинаю советовать), сомы-коридорасы стайкой (есть очень яркие и красивые, видов куча), сюда же отлично впишутся креветки (3-4 амано или толпа вишен)
жемчужные мельче мраморных, в любом случае в планах у меня есть большой аквас, да и если это океажутся не пары, то подберу одну парочку, а остальных пристрою.
Да Вы не переживайте, сейчас гдавное. чтобы нормально "заработала" баночка, а с гурами позже можно разобраться
Про угольный фильтр не забывайте, что уголь надо менять или промывать (не сейчас! еще нескоро!), у меня угольных фильтров никогда не было, думаю, имеет смысл почитать о них отдельно, т.к. там есть сложности, кроме плюсов
а живой корм где берете на рынке или мороженный в зоомагазе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.