PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Severus
06.11.2011, 14:51
Подскажите, пожалуйста, уважаемые обитатели топа, что делать, если аквариум постоянно мутнеет?
Аквариум с одной золотой и тремя рыбами, типа таких http://www.aquariumhome.ru/fish117.htm , только черных. Была улитка, но за выходные ее съели :wife:
Ситуация следующая: первоначально вода стала немного замутневать, сам аквариум покрывался слизью и стал вонять, даже не пахнуть!!, подселили растения (2 вида) и улитку (которую :001:). После растений :010: стал мутнеть до белого цвета, вообще ничего не видно (т.е. бактерии какие-то были занесены). После включения "нагревателя" на поверхности слизь всякая плавает.
Сам аквариум раза по 2 в неделю приходится промывать (все трубочки, фильтры, камешки и п.д.), а не просто воду менять, но ситуацию это не спасает. Достали растения-у них все корни почернели и все листья в сллизи, соответственно, их выкинули((( Помогите советом, что сделать и как поступить?:091::091:

Блииин, опять ((((
1) вот когда вода побелела - это было хорошо и тогда менять не надо было
2) перемывать аквариум 2 раза в неделю НЕЛЬЗя, если продолжите, рыбкам каюк
3) подозреваю, что у вас совсем не такие сомики, как на ссылке, а анциструсы (посмотрите по поиску в гугле)
4) Наташа (бедная Наташа, спасшая уже штук 500 банок от новичков и уже не имеющая сил по 501му разу перессказывать Вам, что вы делаете не так) совершенно правильно отправляет Вас на первую страницу поста читать по запуск акваруима
5) есть ли освещение, если да, то какое?
6) есть ли фильтр? какой?
7) как долго у Вас аквариум?

Кстати, а какой литраж вашей баночки?

Severus
06.11.2011, 14:56
я вроде выкладывала недавно фотку... свежей еще не сделала ;)

Аа, да-да, теперь узнала )) А какой литраж его?

3DMan, зачетная баночка! Это у Вас тот самый, который Вы когда-то нам показывали, но переделанный или новый? Снято оч красиво.

Severus
06.11.2011, 14:57
понятно. у нас точно давно нет - хлорку видно было всегда, её отстаивали.
У нас в районе тоже нет. Год назад мальчик писал на ЖВ и выкладывал результаты тестов (я рассказывала это здесь), в Московском районе где-то точно ипользуют. Наверное, не везде.

Looloo
06.11.2011, 15:01
Аа, да-да, теперь узнала )) А какой литраж его?

общий - 35л

helinchik
06.11.2011, 15:03
не знаю конечно но пишут гипохлорит натрия используют.
впрочем у меня никто не дохнет, тут дело в трубах возможно или в неправильном содержании

А гипохлорит как раз разлагается на хлор и еще чего-то там. Поэтому суть не меняется.

Неск
06.11.2011, 15:10
Подскажите, пожалуйста, уважаемые обитатели топа, что делать, если аквариум постоянно мутнеет?
Аквариум с одной золотой и тремя рыбами, типа таких http://www.aquariumhome.ru/fish117.htm , только черных. Была улитка, но за выходные ее съели :wife:
Ситуация следующая: первоначально вода стала немного замутневать, сам аквариум покрывался слизью и стал вонять, даже не пахнуть!!, подселили растения (2 вида) и улитку (которую :001:). После растений :010: стал мутнеть до белого цвета, вообще ничего не видно (т.е. бактерии какие-то были занесены). После включения "нагревателя" на поверхности слизь всякая плавает.
Сам аквариум раза по 2 в неделю приходится промывать (все трубочки, фильтры, камешки и п.д.), а не просто воду менять, но ситуацию это не спасает. Достали растения-у них все корни почернели и все листья в сллизи, соответственно, их выкинули((( Помогите советом, что сделать и как поступить?:091::091:
вам надо вообще заново перезапускать аквариум по всем правилам, не запуская туда рыб 2 недели.
и никто ничего не подскажет, если не назван литраж акваса и оборудование.
а золотые рыбки к тому же засранки :)), им нужен литраж от 50 на одну штуку, 100 л. на пару.

redgrape
06.11.2011, 15:42
3DMan, зачетная баночка! Это у Вас тот самый, который Вы когда-то нам показывали, но переделанный или новый? Снято оч красиво.

+1
восхищена (как получается снимать так хорошо? у меня вечно все в бликах и мути :008:)

Каскавелла
06.11.2011, 16:47
3DMan очень красиво

BALD
06.11.2011, 17:46
+1
восхищена (как получается снимать так хорошо? у меня вечно все в бликах и мути :008:)

Шоб бликов не было, надо снимать аквас под углом, чтоб свет от вспышки, "не отражался в объектив", либо снимать без вспышки

redgrape
06.11.2011, 17:47
Шоб бликов не было, надо снимать аквас под углом, чтоб свет от вспышки, "не отражался в объектив", либо снимать без вспышки

пробовала, все равно фигня получается, хоть и зеркалкой снимала - руки, наверно, крюки :))

BALD
06.11.2011, 20:51
пробовала, все равно фигня получается, хоть и зеркалкой снимала - руки, наверно, крюки :))
А, я уже пришла к выводу, что снимать аквы мне надо "цифровой мыльницей", зеркалкой хуже получается))))))

redgrape
06.11.2011, 21:18
А, я уже пришла к выводу, что снимать аквы мне надо "цифровой мыльницей", зеркалкой хуже получается))))))

хм... попробую

Сайгон
06.11.2011, 21:21
Блииин, опять ((((
1) вот когда вода побелела - это было хорошо и тогда менять не надо было
2) перемывать аквариум 2 раза в неделю НЕЛЬЗя, если продолжите, рыбкам каюк
3) подозреваю, что у вас совсем не такие сомики, как на ссылке, а анциструсы (посмотрите по поиску в гугле)
4) Наташа (бедная Наташа, спасшая уже штук 500 банок от новичков и уже не имеющая сил по 501му разу перессказывать Вам, что вы делаете не так) совершенно правильно отправляет Вас на первую страницу поста читать по запуск акваруима
5) есть ли освещение, если да, то какое?
6) есть ли фильтр? какой?
7) как долго у Вас аквариум?
Кстати, а какой литраж вашей баночки?

Большое спасибо за коментарий.
Аквариум достался в нагрузку к рабочему месту, запускался не мной и уже давно (еще в до весенний период)
1) вода побелела (значительно) после растений и при нагреве пузырится(киснет), золотая рыба страдает, т.к. нос у нее краснеет(она плавает у самой поверхности, "ртом на воздухе").
2)если доливать воду, на сл.день опять все киснет, рыба краснеет. Если менять 3/4 воды, дня на 3-4 может хватить.
3) завтра посмотрю на работе, как они называются, вроде и не сомики, и не анциструсы
4) постараюсь сегодня перечитать ссылки, хотелось совета спросить, т.к. не при запуске все началось.
5) по освещению...сложно сказать, не думаю, что "лампа в крышке" может быть достаточным освещением (но завтра все равно посмотрю и запишу)
6) фильтр тоже посмотрю какой. Похож на такой http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1731_1737&products_id=3216 , завтра уточню.
7) аквариум (литров на 80, не меньше) стоит не первый год, просто раньше все считали - "ну не рыбки, так других зверьков заведем", но рыбок то жалко, хочется как-то реанимировать ситуацию. Но ходят "знающие люди" смотрят, ахают и говорят меняйте воду, высадить всех рыб и весь аквариум с солью на сутки замочить...не навредить бы.

Сайгон
06.11.2011, 21:25
вам надо вообще заново перезапускать аквариум по всем правилам, не запуская туда рыб 2 недели.
и никто ничего не подскажет, если не назван литраж акваса и оборудование.
а золотые рыбки к тому же засранки :)), им нужен литраж от 50 на одну штуку, 100 л. на пару.

Скорее всего так и стоит поступить.
Растения все выкинуты... а рыбы все равно временно выселены...
Пойду читать как организовать все :flower:
А как быть если аквариум мал для 4 обитателей? 80 литров
Куда рыб отселять?

Сайгон
06.11.2011, 21:27
почитать ссылки в первом сообщении. Они короткие и понятные.
Белое помутнение - это нормально, надо просто подменивать водичку (четверть объема 1-2 раза в неделю) и кормить по минимуму. Если объем аквариума дотаточен (80л и более), то этих мер будет достаточно.

Рыб наблюдаю второй месяц, но рацион урезать действительно надо.

3DMan
06.11.2011, 21:32
Скорее всего так и стоит поступить.
Растения все выкинуты... а рыбы все равно временно выселены...
Пойду читать как организовать все :flower:
А как быть если аквариум мал для 4 обитателей? 80 литров
Куда рыб отселять?

Все это может существовать хоть более менее при мощном внешнем фильте. плюс аэрация. Лучше всех этих рыб отдать и что-нибудь маленькое завести.

Кейт
06.11.2011, 21:55
У меня какая-то хрень на растениях вылезла - появилась буквально дня 2 назад - это от чего? перекорм или еще что?
И как это убрать?

На фотках качество не очень, но вроде бы видно, растения стали "волосатые"
http://s005.radikal.ru/i210/1111/11/3c00ee1462c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1111/11/3c00ee1462c3.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i408/1111/0f/49102c3985fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1111/0f/49102c3985fb.jpg.html)

3DMan
06.11.2011, 22:04
У меня какая-то хрень на растениях вылезла - появилась буквально дня 2 назад - это от чего? перекорм или еще что?
И как это убрать?

вот тут посмотрите и сравните что увас
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html

Сайгон
06.11.2011, 22:51
Все это может существовать хоть более менее при мощном внешнем фильте. плюс аэрация. Лучше всех этих рыб отдать и что-нибудь маленькое завести.

Отдать не разрешат ни при каких условиях! Это лучшим вариантом для рыб было б! (одинокие выходные, праздники) (((
Попробую перезапустить с покупкой новых растений, завтра буду воду заливать/фильтр включать. Посмотрим что из этого выйдет.

Looloo
06.11.2011, 23:52
Отдать не разрешат ни при каких условиях! Это лучшим вариантом для рыб было б! (одинокие выходные, праздники) (((
Попробую перезапустить с покупкой новых растений, завтра буду воду заливать/фильтр включать. Посмотрим что из этого выйдет.
залейте воду, запустите фильтр. Добавьте стрессзим или нитривек по инструкции. Рыб пускайте не ранее, чем через 5 дней! пока могут пожить в тазике/ведре литров на 15 при ежедневных подменах воды (треть) и подаче воздуха (компрессор).
Стрессзим/нитривек добавьте в день запуска рыб, потом на 3,5 и 9 дни.
На 7ой день подмените воду (20%, не более).
Затем - еженедельно 25% подменивайте с любым аквариумных кондиционером.
Должно поркатить нормально.

Да, и если аквариум на работе, есь замечательная штука: календарь кормлений ;) а то зачастую каждый приходящий на работу считает своим долгом покормить рыбок. Итог - тухлая вода и больные рыбки. У меня в лаборатории был аквариум литров на 120, рядом - журнальчик. Кто пришел первым и вспомнил о рыбках - кормит и ставит подпись напротив даты. Все, в тот день больше никто не кормит, только приходят и любуются =) Хочешь покормить - приходи раньше всех =))))

Severus
07.11.2011, 00:07
вот тут посмотрите и сравните что увас
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html

Ооо, спасибо за ссылку!!! Надо на первую страницу ее, Наташшш!
Заодно узнала, что на работе у меня не нитчатка, а кладофора...
Только непонятно, откуда она у меня там.....

777
07.11.2011, 00:56
Люди подскажите чего с нашей рыбиной
Ничего не менялось в условиях, воду меняли неделю назад примерно
рыбина такая:
http://fish.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000000/pic/000756.jpg
еще обитает 3 цихлиды и один сомик ... аквариум 100 л живут у нас уже месяца три...все было нормально..
так вот рыбь как то странно забилась за фильтр и как будто бы прячется при этом располагается почти на самом верху и еще почему то в вертикальном положении - головой вверх
Это нормально?

Лана
07.11.2011, 01:19
Помогите советом, пожалуйста. Аквариуму месяц, не так давно спрашивала совета, когда сифонить грунт. Из ответов уже, получается, пора, но на днях в аквариуме родились креветята. Как лучше безболезненно для них просифонить? Креветосиков видно с трудом, если выбрать хорошую точку обзора и присмотреться. В таком положении сифонить невозможно. Есть какой-то мудрый выход?

Severus
07.11.2011, 03:28
Помогите советом, пожалуйста. Аквариуму месяц, не так давно спрашивала совета, когда сифонить грунт. Из ответов уже, получается, пора, но на днях в аквариуме родились креветята. Как лучше безболезненно для них просифонить? Креветосиков видно с трудом, если выбрать хорошую точку обзора и присмотреться. В таком положении сифонить невозможно. Есть какой-то мудрый выход?

Вместо сифона с широкой частью возьмите обычный узкий шланг (в аквариумных магазинах их полно, иногда окончание с одной стороны бывает жесткое и стеклянное), шланг целиком погружаете в воду, чтобы из него ушел весь воздух, потом одну часть затыкаете пальцем, вынимаете и опускаете ниже уровня аквариума, когда уберете палец - потечет вода.Получается, что сифонить будете дольше, но хорошо видно, что при этом попадает в сифон.
Можно на эту трубку еще и губку одеть небольшую, но сифонка будет при этом так себе, обычно так делают только в отсадниках, где грунта нет.

777
07.11.2011, 09:33
И еще нашей рыбке другие рыбки отгрызли пол хвоста :(
Может она просто так прячется? Что делать то с ними?

Looloo
07.11.2011, 11:46
ммм... а какахи-то видны? ;) если какахов не видно, то можно отложить сифонку на время, как креветосики подрастут. Только водичку подменивайте.

Люди подскажите чего с нашей рыбиной
Ничего не менялось в условиях, воду меняли неделю назад примерно
рыбина такая:
http://fish.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000000/pic/000756.jpg
еще обитает 3 цихлиды и один сомик ... аквариум 100 л живут у нас уже месяца три...все было нормально..
так вот рыбь как то странно забилась за фильтр и как будто бы прячется при этом располагается почти на самом верху и еще почему то в вертикальном положении - головой вверх
Это нормально?
цихлиды - тоже малави? тогда забивают. Нужны укрытия обязательно с избытком и желательно небольшая перпенаселенка.

Лана
07.11.2011, 12:20
Вместо сифона с широкой частью возьмите обычный узкий шланг (в аквариумных магазинах их полно, иногда окончание с одной стороны бывает жесткое и стеклянное), шланг целиком погружаете в воду, чтобы из него ушел весь воздух, потом одну часть затыкаете пальцем, вынимаете и опускаете ниже уровня аквариума, когда уберете палец - потечет вода.Получается, что сифонить будете дольше, но хорошо видно, что при этом попадает в сифон.
Можно на эту трубку еще и губку одеть небольшую, но сифонка будет при этом так себе, обычно так делают только в отсадниках, где грунта нет.

Спасибо!

ммм... а какахи-то видны? ;) если какахов не видно, то можно отложить сифонку на время, как креветосики подрастут. Только водичку подменивайте.

Спасибо! Не видны какахи. Попробую отложить.

Славянка.лв
07.11.2011, 13:25
вмешаюсь :008:

у меня такой же аквариум, только без перегородок и проч подскажите пожалуйста. У вас на аквариуме крышка открытая? я открываю для понижения температуры. Но сегодня ночью опять случилось ЧП.... Большая улитка ушла из аквариума... Я и не подозревала, что такое возможно. Утром её не обнаружили в аквасе. Начали искать. Дочка нашла посреди комнаты, на полу... Это же надо выползти из аквариума, упасть со стола и проползти полокомнаты... На это способны улитки? Она же не сухопутная..
Опустили в аквариум. Думали померла. Нет! Немного отсиделась и пошла кушать:)).

redgrape
07.11.2011, 13:27
подскажите пожалуйста. У вас на аквариуме крышка открытая? я открываю для понижения температуры. Но сегодня ночью опять случилось ЧП.... Большая улитка ушла из аквариума... Я и не подозревала, что такое возможно. Утром её не обнаружили в аквасе. Начали искать. Дочка нашла посреди комнаты, на полу... Это же надо выползти из аквариума, упасть со стола и проползти полокомнаты... На это способны улитки? Она же не сухопутная..

да всегда открыта - на палочке стоит, но у меня улиток нет именно по этой причине, хотя думала запустить

Looloo
07.11.2011, 13:28
подскажите пожалуйста. У вас на аквариуме крышка открытая? я открываю для понижения температуры. Но сегодня ночью опять случилось ЧП.... Большая улитка ушла из аквариума... Я и не подозревала, что такое возможно. Утром её не обнаружили в аквасе. Начали искать. Дочка нашла посреди комнаты, на полу... Это же надо выползти из аквариума, упасть со стола и проползти полокомнаты... На это способны улитки? Она же не сухопутная..
ампуллярии склонны к побегам ;) икру они откладывают на суше. Так что ничего удивительного ;)

3DMan
07.11.2011, 13:30
ампуляриии откладывают икру на сухом месте где воды нет.

Looloo
07.11.2011, 13:36
к слову о побегах улиток/креветок и прыгающих рыбках. Нашла отличный способ оставлять аквариум открытым и избежать потерь в населении =)

Берем москитную сетку в наборе с лентой (вот такую например (http://www.lipkayalenta.ru/magazin/moskitnaya-setka-dlya-okon-tesa-standart-1-1ch1-3m.html)). Ленту с зубчиками наклеиваем на крышку изнутри или на край сткела аквариумного и натягиваем сетку =) сетка тонкая (есть черная, зеленая, белая), почти не заметна, практически не снижает освещенность, и живность на месте =)

P.S. сделала такую систему в паллюдариуме во избежание гибели альпийского тритона в плафоне лампы и побега жерлянки. Теперь и вентиляция нормальная, и животные в безопасности, и внешне не заметно =)

3DMan
07.11.2011, 13:41
к слову о побегах улиток/креветок и прыгающих рыбках. Нашла отличный способ оставлять аквариум открытым и избежать потерь в населении =)

Берем москитную сетку в наборе с лентой (вот такую например (http://www.lipkayalenta.ru/magazin/moskitnaya-setka-dlya-okon-tesa-standart-1-1ch1-3m.html)). Ленту с зубчиками наклеиваем на крышку изнутри или на край сткела аквариумного и натягиваем сетку =) сетка тонкая (есть черная, зеленая, белая), почти не заметна, практически не снижает освещенность, и живность на месте =)

P.S. сделала такую систему в паллюдариуме во избежание гибели альпийского тритона в плафоне лампы и побега жерлянки. Теперь и вентиляция нормальная, и животные в безопасности, и внешне не заметно =)

всё это растреплется, клеится перестанет со временем. можно в сетку вшить резинку и натягивать сверху.

Славянка.лв
07.11.2011, 13:43
Да...Не было у бабы забот, купила баба ..аквариум :)). Теперь ещё и убегающая улитка:010:. Ладно, что нибудь придумаем.

Славянка.лв
07.11.2011, 13:44
всё это растреплется, клеится перестанет со временем. можно в сетку вшить резинку и натягивать сверху.Можно на ночь только одевать? Надеюсь днём она не бегает за борт?

Looloo
07.11.2011, 13:53
всё это растреплется, клеится перестанет со временем. можно в сетку вшить резинку и натягивать сверху.
дык наклеиваешь на сухую поверхность - и все, зачем отклеивать-то?! только сеточку открывать на время кормления и прилеплять обратно. Если и порвется - не проблема заменить.

А резиночка - это не красиво, спозает, да и жерлянка ее снимает влет, сильная зараза =) у меня была такая сисетма, не порадовала.

Looloo
07.11.2011, 13:53
Можно на ночь только одевать? Надеюсь днём она не бегает за борт?
теоретически - бегает. Но ночью более вероятно.

Менолли
07.11.2011, 14:06
Я придумала кусочек сетки вставить в пяльцы для вышивания,на круглый самое то получилось.

morolena
07.11.2011, 14:19
Привет, друзья!
я туту все маниакально наполняю аквас красотой))
решила взять
Малабарских данио к своим вуалевым\розовым\мраморным
что скажете про это?
Очень чувствительны к недостатку кислорода, поэтому следует обязательно продувать воду воздухом. Корм может быть различный — живой циклоп, дафнии, коретра и даже мелкие крошки хлеба.
у меня без кислорода... выживут?
или не связываться с красавцами?

Славянка.лв
07.11.2011, 14:23
Я придумала кусочек сетки вставить в пяльцы для вышивания,на круглый самое то получилось.:flower:

Славянка.лв
07.11.2011, 14:34
Что же это такое? когда кончатся проблемы?
Теперь у меня петушок (единственная рыбка в аквасе) - нападает на улитку:010:. Как это понимать? И что делать?:008:

Looloo
07.11.2011, 14:38
Привет, друзья!
я туту все маниакально наполняю аквас красотой))
решила взять
Малабарских данио к своим вуалевым\розовым\мраморным
что скажете про это?
Очень чувствительны к недостатку кислорода, поэтому следует обязательно продувать воду воздухом. Корм может быть различный — живой циклоп, дафнии, коретра и даже мелкие крошки хлеба.
у меня без кислорода... выживут?
или не связываться с красавцами?
малабарцы крупные весьма и ооочень подвижные - вся трава летать будет.
Если мне память не изменяет, у вас высокий 80л с зеркальной крышкой? ;) там маловато простора для этих шилопопов =( С кислородом проблем не видела - жили при 25-26град с обычным фильтром, без компрессора.

Looloo
07.11.2011, 14:41
Что же это такое? когда кончатся проблемы?
Теперь у меня петушок (единственная рыбка в аквасе) - нападает на улитку:010:. Как это понимать? И что делать?:008:
это нормально =) очень полезно почитать FAQ'и, перед тем, как заселять аквариум ;) про петек - масса инфы, в тч. часты упоминания, что они терроризируют и едят улиток и креветок ;)

если ампуляха крупная, то ей петька только усы обгрызет. Обгрызенные усы отрастуь, но улитка их не будет выпускать больше ;)

morolena
07.11.2011, 14:50
малабарцы крупные весьма и ооочень подвижные - вся трава летать будет.
Если мне память не изменяет, у вас высокий 80л с зеркальной крышкой? ;) там маловато простора для этих шилопопов =( С кислородом проблем не видела - жили при 25-26град с обычным фильтром, без компрессора.
Наташа, спасибо за ответ
Я уже про них прочла))
отказалась от этой мысли
Возьму еще 3 данио мраморных ( в точечку)
ну и сомов надо бы мне? у меня 2 коридораса осталось, им скучно в 2-м?

Looloo
07.11.2011, 14:51
Наташа, спасибо за ответ
Я уже про них прочла))
отказалась от этой мысли
Возьму еще 3 данио мраморных ( в точечку)
ну и сомов надо бы мне? у меня 2 коридораса осталось, им скучно в 2-м?
да, можно добрать. На ЖВ недавно разводных предлагали вроде бы.

Славянка.лв
07.11.2011, 14:57
это нормально =) очень полезно почитать FAQ'и, перед тем, как заселять аквариум ;) про петек - масса инфы, в тч. часты упоминания, что они терроризируют и едят улиток и креветок ;)

если ампуляха крупная, то ей петька только усы обгрызет. Обгрызенные усы отрастуь, но улитка их не будет выпускать больше ;)
Спасибо, успокоили...:001:Жалко "усы" то:005:.
А скажите пожалуйста, если заменить петушка на самочку, то она тоже тоже будет такая боевая? Хотелось бы "мирный" аквариум создать.

Looloo
07.11.2011, 15:06
Спасибо, успокоили...:001:Жалко "усы" то:005:.
А скажите пожалуйста, если заменить петушка на самочку, то она тоже тоже будет такая боевая? Хотелось бы "мирный" аквариум создать.
да, будет то же самое.

Славянка.лв
07.11.2011, 15:09
да, будет то же самое.Спасибо. Значит надо решать, кто останется:петушок или улитка..... Мне улитка больше нра...

дама Х
07.11.2011, 15:17
Спасибо. Значит надо решать, кто останется:петушок или улитка..... Мне улитка больше нра...
Оставьте того и другого, улитка не будет выставлять усы и все, будут мирно жить.

Славянка.лв
07.11.2011, 15:23
Оставьте того и другого, улитка не будет выставлять усы и все, будут мирно жить.Попробуем. Дети в отказ пошли, не хотят расставаться ни с тем, ни с другим... Муж только мне говорит: - ну и выбрала контингент:010:, одна убегает, другой дерётся:)).

Деловое утро
07.11.2011, 15:26
Случилось несчастье с сомиком, залез в щель между камушком и стеной, прижал жабры, незнаю выживет ли, жабры покраснели, лежит дышит пока. Может полечить как нибудь?

дама Х
07.11.2011, 15:40
Случилось несчастье с сомиком, залез в щель между камушком и стеной, прижал жабры, незнаю выживет ли, жабры покраснели, лежит дышит пока. Может полечить как нибудь?
Может аэрацию сделать посильней?

Деловое утро
07.11.2011, 16:08
Может аэрацию сделать посильней?

спасибо.

Looloo
07.11.2011, 16:55
добавьте стресскоат или метиленовую синь, туда же - перекись водорода, 15мл на 100л воды.

Деловое утро
07.11.2011, 17:14
добавьте стресскоат или метиленовую синь, туда же - перекись водорода, 15мл на 100л воды.

Лежит глазами ворочает, пойду за синью схожу...

redgrape
07.11.2011, 18:46
Наташа, тесты воды так и показывают нитраты 250, остальные показатели тоже не меняются (на нитриты я уже не смотрю - они тоже по этим полоскам зашкаливают). Рыбасы ТТТ плавают и довольны жизнью, растения в норме. Что дальше делать-то? Плюнуть на тесты или пытаться что-то предпринять?
Подмену делаю сейчас раз в три дня с кондиционером. Нитривек и токсивек как-то не помогли.

Looloo
07.11.2011, 20:34
порверьте нитрат капельным тестом.

Сайгон
07.11.2011, 21:07
залейте воду, запустите фильтр. Добавьте стрессзим или нитривек по инструкции. Рыб пускайте не ранее, чем через 5 дней! пока могут пожить в тазике/ведре литров на 15 при ежедневных подменах воды (треть) и подаче воздуха (компрессор).
Стрессзим/нитривек добавьте в день запуска рыб, потом на 3,5 и 9 дни.
На 7ой день подмените воду (20%, не более).
Затем - еженедельно 25% подменивайте с любым аквариумных кондиционером.
Должно поркатить нормально.

Да, и если аквариум на работе, есь замечательная штука: календарь кормлений ;) а то зачастую каждый приходящий на работу считает своим долгом покормить рыбок. Итог - тухлая вода и больные рыбки. У меня в лаборатории был аквариум литров на 120, рядом - журнальчик. Кто пришел первым и вспомнил о рыбках - кормит и ставит подпись напротив даты. Все, в тот день больше никто не кормит, только приходят и любуются =) Хочешь покормить - приходи раньше всех =))))
Спасибо большое за консультацию:flower:
Сегодня запустила аквариум. Все промыли, отчистили. Только рыбам пока в ведре перетерпень придется, кислород есть, места маловато ((

redgrape
07.11.2011, 22:16
порверьте нитрат капельным тестом.

да нет их нигде поблизости :(

3DMan
07.11.2011, 23:00
Если все рыбы активны и выглядят здоровыми зачем что-то мерять и париться по этому поводу :-\

redgrape
08.11.2011, 00:37
Если все рыбы активны и выглядят здоровыми зачем что-то мерять и париться по этому поводу :-\

так вот тоже уже думаю перестать это делать, но тесты лежат, вот и лезу :008:

креветки не прижились, скончались почти сразу, тесты купила, и понеслось :010:

3DMan
08.11.2011, 08:39
так вот тоже уже думаю перестать это делать, но тесты лежат, вот и лезу :008:

креветки не прижились, скончались почти сразу, тесты купила, и понеслось :010:

Вот это другое дело, если креветки сдохли то тогда что то с водой не в порядке.

redgrape
08.11.2011, 11:09
Вот это другое дело, если креветки сдохли то тогда что то с водой не в порядке.

так уже месяц борюсь с нитратами-нитритами - именно их тест показывает зашкаливающими за разумные пределы - и безрезультатно. Уже подозреваю, что тест врет. Или еще какой-то параметр воды надо проверить, кроме тех 6, что есть в тесте. :027:

3DMan
08.11.2011, 11:54
Поставил я это фильтр водопадик, гудит, в детской комнате не пойдёт :(.
Внутренний фильтр ставить места нет, да и маленькие поискать ещё надо, есть вариант сделать эрлифт.
Посоветуйте ка мне компрессоры, есть у кого тихий который стоит в спальне и не мешает спать?

Неск
08.11.2011, 12:41
китайским карликовым тритонам воду просто отстаивать или нужно кондиционер добавлять?

Looloo
08.11.2011, 12:48
китайским карликовым тритонам воду просто отстаивать или нужно кондиционер добавлять?
можно прямо из-под крана, у них жабер нет ;)

Looloo
08.11.2011, 12:56
а водопад журчанием напрягает? у меня стоял похожий на 200л аквасе. Там звук напрямую зависел от уровня воды: если сток касался поверхности, то было тихо. А как только там появлялось порстранство (т.е. вода не стекала по водопадику, а именно падала с него на поверхность, не знаю как это лучше описать) - начиналось громкое журчание.

А компрессоров, которые были бы тише фильтра, я ни разу не видела.

Я бы помпочку поставила в вашем случае, они меньше, чем фильтры.

Неск
08.11.2011, 13:09
можно прямо из-под крана, у них жабер нет ;)
это радует :))
наш сегодня ночью всё-таки слез с плотика и поплавал. мотыля пока игнорит, как бы он не извивался.
нашла топик на 40 страниц Китайские огнебрюхие тритоны (http://www.aqa.ru/forum/kitayskie-ognebryuhie-tritonyi-141408-page1), изучаю...

3DMan
08.11.2011, 13:37
а водопад журчанием напрягает? у меня стоял похожий на 200л аквасе. Там звук напрямую зависел от уровня воды: если сток касался поверхности, то было тихо. А как только там появлялось порстранство (т.е. вода не стекала по водопадику, а именно падала с него на поверхность, не знаю как это лучше описать) - начиналось громкое журчание.

А компрессоров, которые были бы тише фильтра, я ни разу не видела.

Я бы помпочку поставила в вашем случае, они меньше, чем фильтры.

та мне вода там крыльчатка гудит :( сама помпа. и вибрация ещё. пробовал прокладкивставлять не помогает. вода то бы журчала бог с ней. но вот этот гул очень раздражает

BALD
08.11.2011, 14:24
та мне вода там крыльчатка гудит :( сама помпа. и вибрация ещё. пробовал прокладкивставлять не помогает. вода то бы журчала бог с ней. но вот этот гул очень раздражает

Я себе на 20-ку внешник Resun поставила) Места не занимает и бесшумный))))
А в 10-ку переехал тетра изи кристалл, он тоже водопадик получается, правда внутренний, но бесшумный, даже журчания воды не слышно

AquaMarina
08.11.2011, 14:46
скажите, а вы отстаиваете воду для еженедельных подмен или прямо из под крана льете?

Looloo
08.11.2011, 15:07
скажите, а вы отстаиваете воду для еженедельных подмен или прямо из под крана льете?
я лью из-под крана, но добавляю кондиционер.

В аквасы до 60-80л лучше отстаивать.

Лана
08.11.2011, 15:29
Подскажите, кто знает надежные места, где купить летакару дорсигера? Может, кто-то знает разводчиков?

Каскавелла
08.11.2011, 16:27
У меня проблема, мой любимы рыб(кои ситцевый,, ему месяца 3-4) плавать не может:041:
Лежит на дне, пытается подняться, но ему трудно, плывет как пьяный:( внешне не изменился не как, на нем нет не чего, не болел не чем, плохо только ему:(
Может его гурами ударил?

AquaMarina
08.11.2011, 16:28
я лью из-под крана, но добавляю кондиционер.

В аквасы до 60-80л лучше отстаивать.

у нас планируется 200 л...вот озадачилась где я буду воду отстаивать...значит обязательно с кондиционером, если не отстаивая?

Looloo
08.11.2011, 17:20
У меня проблема, мой любимы рыб(кои ситцевый,, ему месяца 3-4) плавать не может:041:
Лежит на дне, пытается подняться, но ему трудно, плывет как пьяный:( внешне не изменился не как, на нем нет не чего, не болел не чем, плохо только ему:(
Может его гурами ударил?
скорее всего жарко или азотистые соединения зашкаливают. Кои - не аквариумные рыбы, увы.

Looloo
08.11.2011, 17:22
у нас планируется 200 л...вот озадачилась где я буду воду отстаивать...значит обязательно с кондиционером, если не отстаивая?
да, очень желательно.

Подскажите, кто знает надежные места, где купить летакару дорсигера? Может, кто-то знает разводчиков?
ищите на фиштюнинге, ЖВ и цихлидс.ру. Там регулярно проскакивают.

maknika (ЖВ) - у него точно есть производители, не знаю, есть ли сейчас мальки

Severus
08.11.2011, 18:16
На работе под лампой идут водоросли...
Явно что-то со спектром не то - лампа офисная, пока ее не поставили (до этого была родная, но сломалась) все было хорошо.

Решилась менять лампу. Как бы это подешевле сделать?
Крышки нет. Литраж 40л. Длина аквы 55 см.

начиталась инет-магазина на ЖВ - если брать креветочные на прищепке, то надо две, если брать нормальную, на ножках, с пускателем и лампой, закупаемой отдельно - то что-то дорого набегает...

Как бы подешевле все это собрать? Дома у меня все хорошо сделано, а вот для работы хочется дешево и сердито. И поскорее - водоросли прут.

Пришла мысль. а можно поменять саму лампу? вынуть офисную и вставить другую, с нормальной цветовой температурой?
Офисная - обычная, как у всех, с ногой и винтом.

3DMan
08.11.2011, 18:36
да не от спектра это, спектр это тонкие материи уже :))

Looloo
08.11.2011, 18:41
да не от спектра это, спектр это тонкие материи уже :))
нифига, спектр здорово влияет: под лампами разного "возраста" предпочитают расти разные водоросли ;) и есть какой-то лимит аквариумных ламп, после которого начинают расти ТОЛЬКО водросли,а растения рост резко замедляют. При смене ламп все встает на свои места. Это из личного опыта.

По бюджетности светильников можно сюда глянуть: http://vkontakte.ru/feed#/club5015542 я у этого человечка брала фильтр угловой на свои почти 200л =) аналог этого (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1801&products_id=7468) мне обошелся в 700руб =)
До появления птицы в доме хотела там же брать открытый светильник.

Каскавелла
08.11.2011, 19:11
скорее всего жарко или азотистые соединения зашкаливают. Кои - не аквариумные рыбы, увы.

Упс. Я про меченосца кои:008:

Looloo
08.11.2011, 19:19
Упс. Я про меченосца кои:008:
ну, знаете :112:

как пьяный - стоит и шатается на месте? как в аппетитом? плавники в каком состоянии?

Ну, и литраж и население не помешает указать ;)

Каскавелла
08.11.2011, 19:27
ну, знаете :112:

как пьяный - стоит и шатается на месте? как в аппетитом? плавники в каком состоянии?

Ну, и литраж и население не помешает указать ;)

:006::006::006:

Лежит, когда пытается плыть то покачивается и такое ощущение как будто он плывет против сильного течения. Все остальное у него в норме. Не на теле не чего нет, с плавниками то же все нормально, хвост расправленный даже когда лежит. Ест нормально. Не затянутый, не искривленный.

100 литров, меценосцы (маленькие), пецилии(3+мальки) ,три гурами(один медовый)

Looloo
08.11.2011, 19:45
:006::006::006:

Лежит, когда пытается плыть то покачивается и такое ощущение как будто он плывет против сильного течения. Все остальное у него в норме. Не на теле не чего нет, с плавниками то же все нормально, хвост расправленный даже когда лежит. Ест нормально. Не затянутый, не искривленный.

100 литров, меценосцы (маленькие), пецилии(3+мальки) ,три гурами(один медовый)
гурами (всех) отсадить в отсадничек, остальных - посолить (1ст.л. на 10л воды, можно посильнее). На пару недель. Потом распреснить и вернуть гурамов.

Каскавелла
08.11.2011, 20:01
гурами (всех) отсадить в отсадничек, остальных - посолить (1ст.л. на 10л воды, можно посильнее). На пару недель. Потом распреснить и вернуть гурамов.

:flower::flower::flower: Спасибо:flower::flower::flower:

Лана
08.11.2011, 22:12
да, очень желательно.

ищите на фиштюнинге, ЖВ и цихлидс.ру. Там регулярно проскакивают.

maknika (ЖВ) - у него точно есть производители, не знаю, есть ли сейчас мальки

Спасибо, Наташа! Пошла искать. :)

morolena
09.11.2011, 00:06
упс!
у меня неоны заболели
у одного брюхо распухло- как колобок
у второго глаз выпучился
:(
что это
спасите-помогите!:091:

Looloo
09.11.2011, 00:10
упс!
у меня неоны заболели
у второго глаз выпучился
что это
отсаживайте в фуразолидон, в начале темки есть схема.

Деловое утро
09.11.2011, 00:14
упс!
у меня неоны заболели
у второго глаз выпучился
что это

Похоже на водянку. Сегодня читала, заболевших отсадить ,да фуразолин только быстрее, а то поздно будет.

morolena
09.11.2011, 00:28
отсаживайте в фуразолидон, в начале темки есть схема.

Похоже на водянку. Сегодня читала, заболевших отсадить ,да фуразолин только быстрее, а то поздно будет.
Ага, сейчас прочту
А аквас лечить?
или в отсадник фуразолидон?

Деловое утро
09.11.2011, 00:33
Ага, сейчас прочту
А аквас лечить?

подозрительных на это заболевание рыб необходимо изолировать, а аквариум, грунт и оборудование тщательно продезинфицировать.

Looloo
09.11.2011, 00:37
Ага, сейчас прочту
А аквас лечить?
фуразолидон в отсаднике, туда - только подозрительных рыб. Остальных оставить в покое. Это, как правило, не заразно.

Деловое утро
09.11.2011, 00:49
У меня сегодня гуппи Эндлера рожает.

Все малечки умерли сегодня...

annadina
09.11.2011, 05:07
Девушки, раскритикуйте меня. В 25 литров хочу запустить 3 меченосцев, 4-5 неонов и 4-5 самых махоньких креветок. Хватит ли им места? Или кого- то надо убирать? Если убирать - то численностью или видами? Меченосцы будут точно, это мои любимые рыбы. А вот неонов и креветок я никогда не держала.

Спасибо!

Неск
09.11.2011, 08:52
Девушки, раскритикуйте меня. В 25 литров хочу запустить 3 меченосцев, 4-5 неонов и 4-5 самых махоньких креветок. Хватит ли им места? Или кого- то надо убирать? Если убирать - то численностью или видами? Меченосцы будут точно, это мои любимые рыбы. А вот неонов и креветок я никогда не держала.

Спасибо!
хм... :016:
Примерные объемы содержания наиболее популярных рыб:
Из "простых смертных":

неоны, меченосцы, моллинезии - от 60л

morolena
09.11.2011, 09:49
фуразолидон в отсаднике, туда - только подозрительных рыб. Остальных оставить в покое. Это, как правило, не заразно.

Спасибо, пошла ловить(((:(

Looloo
09.11.2011, 10:38

Спасибо!
Из указанного можно посадить только креветок, увы.
Меченосцы растут до 7см. Вы представляете ТАКУЮ рыбу в 25л? Впорчем, если очень приперло,то представить, конечно, можно... Но не стоит мучать рыбку.
Ну хотя бы 40л для мечиков надо.
Даи креветок они попытаются съесть скорее всего.

Неоны - рыбки, требовательные к стабильности параметров воды. А в 25л эти параметры скачут очень сильно при каждой подмене воды.

Присмотретиесь к пецилиям - практически те же меченосцы ;) в 25л можно создать отличную палитру с гуппи, пецилками. Из совсем мелких и нарядных - микрорасборы, галактики. Из неприхотливых и нарядных, могущих в 25л жить - килли, всякие разные (афиосемионы, нотобранхи и др.)

Неск
09.11.2011, 10:58
думаю крышку для тритона китайского огнебрюхого.
Вот такую заготовку сделала с утречка из куска ламината, сбоку ещё будет выемка под шнур фильтра, и дырок в крышке насверлю. какой диаметр (чтоб не пролез тритон) и сколько примерно наделать отверстий? :009:

это я 14 л. купила :008:
хочу ещё пару штук туда. уровень воды пока маленький, т.к. в воду не идём, стрессуем...
http://s50.radikal.ru/i128/1111/3c/0c2f889899a5.jpg

3DMan
09.11.2011, 11:00
если правильно всё делать то будут жить неоны и в 25 литрах не сотня не дй бог но десяток можно неонов. если, конечно кроме них не будет рыб, креветок можно, они сами численность отрегулируют.
но это опять такие если следовать правилам, хотя я вижу тут опять круговорот заболеваний рыбы, то у одного то у другого, и происходит вечный процесс лечения.
я так думаю это от постоянных смен рыбы, тосований её туду сюда, постоянным обменам, иначе я ничего не понимаю.

3DMan
09.11.2011, 11:01
думаю крышку для тритона китайского огнебрюхого.
Вот такую заготовку сделала с утречка из куска ламината, сбоку ещё будет выемка под шнур фильтра, и дырок в крышке насверлю. какой диаметр (чтоб не пролез тритон) и сколько примерно наделать отверстий? :009:

это я 14 л. купила :008:
хочу ещё пару штук туда. уровень воды пока маленький, т.к. в воду не идём, стрессуем...
http://s50.radikal.ru/i128/1111/3c/0c2f889899a5.jpg

ламинат с водой не очень совместим. лучше пластик