Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
самый супер-пупер рефлектор в идеальном случае дает прибавку в 80-85% освещенности. Но никак не в 200!
Вот-вот, Наташ, теперь все понятно )
Вот обычную беленькую я бы поменяла на что-нибудь (длина 45 см мне подходит).
http://www.aquamag.spb.ru/product_654.html
я бы такую взяла...
ШишаАиша
19.08.2011, 15:13
и снова я со своими петухами :)) вокруг плавающей кормушки пузырьки, на пену похожие, появились за вчерашний день (и так, немало..) . это пора аквас чистить или петух гнездится? (напоминаю: аквас неделю как заселен, 30 литров)
и снова я со своими петухами :)) вокруг плавающей кормушки пузырьки, на пену похожие, появились за вчерашний день (и так, немало..) . это пора аквас чистить или петух гнездится? (напоминаю: аквас неделю как заселен, 30 литров)
это петька построил =)
только самочек ему не надо, ладно? а то будут оба (или все) вечно потрепанные.... Нерести разведение петушков требует немалого количества маленьких емкостей.
ШишаАиша
19.08.2011, 15:34
это петька построил =)
только самочек ему не надо, ладно? а то будут оба (или все) вечно потрепанные.... Нерести разведение петушков требует немалого количества маленьких емкостей.
значит ему не так и паршиво в новом жилье :) У кого есть курица на денек?....:) (курица по вызову, практицки...)
про немалое количество емкостей: курица живет отдельно (1), потом когда петух напузырит, ее туда на какое-то время запускают (2), потом опять отсаживают, петух караулит потомство. потомство потом тоже отсадить(3), потом в потомстве определить петухов и опять отсадить(4)? т.е. 4 склянки? а как выглядит работа курицы в создании гнезда (тупо - когда отсаживать?)
я тут на выходных хочу аквас подчистить, если пену эту уберу для петуха трагедии не будет?
значит ему не так и паршиво в новом жилье :) У кого есть курица на денек?....:) (курица по вызову, практицки...)
про немалое количество емкостей: курица живет отдельно (1), потом когда петух напузырит, ее туда на какое-то время запускают (2), потом опять отсаживают, петух караулит потомство. потомство потом тоже отсадить(3), потом в потомстве определить петухов и опять отсадить(4)? т.е. 4 склянки? а как выглядит работа курицы в создании гнезда (тупо - когда отсаживать?)
я тут на выходных хочу аквас подчистить, если пену эту уберу для петуха трагедии не будет?
для петуха трагедии не будет =)
1. надо правильно подобрать пары (по цвету, форме хвоста и плавников), чтоб не получилось черт-те что в потомстве. Чтоб убрать недостатки родителей и получить красивое потомство. это так же, как с кошками и собаками.
2. Емкости: петух (1), курица (2), дети (3 - литров на 40-60), петушки молодые (по баночке на каждого! это около 10шт получается в среднем. Иногда больше, иногда меньше), молодые курочки (еще литров 40-60 или оставить в выростнике, если не планируете очереденой выводок)
3. Курицу сажают к петьке, когда курица толстая, на пузе - явно выражена крупинка белая. Толстая до одурения. В течение суток-двух происходит нерест (если повезет, то пострадаеют только плавники обоих производителей; не повезет - будет как минимум один труп). Как только нерест прошел (обычно рано утром) - курицу отсаживают. Петька сидит с икрой до тех пор, пока мальки не поплывут горизонтально. Ка этому времени у малей рассасывается желточный мешок и их надо кормить, 3-6раз в сутки в зависимости отстартового корма. На это уходит около 3 суток после икрометания. Потом растите мальков. На хорошем питании в месяц начинает определяться пол.
stranniza
19.08.2011, 16:05
а у нас все же..макрик умирает..от старости....мальчик умер летом..в начале...девочка после етого совсем плоха стала(((
глазик один мутноватый..наверху тусует постоянно, мало двигается.. :(((
думала , ей пару купить....но теперь , видимо ,смысле нет...
гурами белых охота..понравились....хны
а у нас все же..макрик умирает..от старости....мальчик умер летом..в начале...девочка после етого совсем плоха стала(((
глазик один мутноватый..наверху тусует постоянно, мало двигается.. :(((
думала , ей пару купить....но теперь , видимо ,смысле нет...
гурами белых охота..понравились....хны
странно, а в каком возрасте рыба? я скорее склонна верить в ожирение, чем в старость... По крайней мере по теории вероятности.
http://www.aquamag.spb.ru/product_654.html
я бы такую взяла...
спасибо, ее и возьму тогда!
ШишаАиша
19.08.2011, 17:28
для петуха трагедии не будет =)
1. надо правильно подобрать пары (по цвету, форме хвоста и плавников), чтоб не получилось черт-те что в потомстве. Чтоб убрать недостатки родителей и получить красивое потомство. это так же, как с кошками и собаками.
2. Емкости: петух (1), курица (2), дети (3 - литров на 40-60), петушки молодые (по баночке на каждого! это около 10шт получается в среднем. Иногда больше, иногда меньше), молодые курочки (еще литров 40-60 или оставить в выростнике, если не планируете очереденой выводок)
3. Курицу сажают к петьке, когда курица толстая, на пузе - явно выражена крупинка белая. Толстая до одурения. В течение суток-двух происходит нерест (если повезет, то пострадаеют только плавники обоих производителей; не повезет - будет как минимум один труп). Как только нерест прошел (обычно рано утром) - курицу отсаживают. Петька сидит с икрой до тех пор, пока мальки не поплывут горизонтально. Ка этому времени у малей рассасывается желточный мешок и их надо кормить, 3-6раз в сутки в зависимости отстартового корма. На это уходит около 3 суток после икрометания. Потом растите мальков. На хорошем питании в месяц начинает определяться пол.
спасибо, петр пока поживет без самок..
а если курицу не пускать к петуху, что с ее толстым пузом происходит? и зачем петух с курицей дерутся?
спасибо, петр пока поживет без самок..
а если курицу не пускать к петуху, что с ее толстым пузом происходит? и зачем петух с курицей дерутся?
икра обычно рассасывается. Изредка она (икра) может воспалятся (закистованность) - тогда рыбка гибнет. Но это бывает оооочень редко.
Петух с курицей не то чтобы дерутся... У них просто секас агрессивный ;)
ШишаАиша
19.08.2011, 18:07
икра обычно рассасывается. Изредка она (икра) может воспалятся (закистованность) - тогда рыбка гибнет. Но это бывает оооочень редко.
Петух с курицей не то чтобы дерутся... У них просто секас агрессивный ;)
он икру, пардон, выбивает?
он икру, пардон, выбивает?
выдавливает =)
stranniza
19.08.2011, 20:31
странно, а в каком возрасте рыба? я скорее склонна верить в ожирение, чем в старость... По крайней мере по теории вероятности.
нам отдали их уже большими..года три что ли было или пять..+жили у нас уже 3 года....
ожирение...сомневаюсь....стройная :) просто она по виду..не как больная ..а именно как старенькая...глазки мутные(один) ...не такая бодрая и яркая..
нам отдали их уже большими..года три что ли было или пять..+жили у нас уже 3 года....
ожирение...сомневаюсь....стройная :) просто она по виду..не как больная ..а именно как старенькая...глазки мутные(один) ...не такая бодрая и яркая..
да, 6-8 лет для макра это хорошая жизнь =) Тогда вполне соглашусь, что это уже действительно закат.
Усомнилась я изначально потому, что лабиринтовые склонны к ожирению. У рыб это плохо заметно - жир откладывается на внутренних органах, затрудняя обмен веществ и трофику тканей + жировое перерождение печени. А внешне это выглядит практически так же, как просто сытая рыбка.
Наташ, а токсивек хороший препарат?
я че-т походу перекормила в какой-то момент рыб. подозреваю, водичка "попортилась" =( хотя и осталась прозрачной. плавнички "горят". мелафикс может после устаканки параметров в норму дать? помочь восстановлению.
щаз нилпу тесты заказала - буду проверять
нитриты, нитраты по нулям
кислотность (по тесту с марганцем) тоже
:010:
Наташ, и что теперь делать?
заболели что ли? раз это не параметры воды?
или могло так случится, что параметры скакнули и начался процесс. теперь ждать восстановления?
просто я по 10% каждый день подменяла с неделю водичку. может нормализовалось все...
как быстро теперь плавники восстановятся? или все ж налить мелафикс?
хэлп =)
нитриты, нитраты по нулям
кислотность (по тесту с марганцем) тоже
:010:
Наташ, и что теперь делать?
заболели что ли? раз это не параметры воды?
или могло так случится, что параметры скакнули и начался процесс. теперь ждать восстановления?
просто я по 10% каждый день подменяла с неделю водичку. может нормализовалось все...
как быстро теперь плавники восстановятся? или все ж налить мелафикс?
хэлп =)
мелафикс никогда не помешает =) и поможет справиться с начальными болячками и легкими недомоганиями.
по марганцовке оценивают не кислотность (рН), а редокс-потенциал, т.е. наличие растворенного кислорода.
нитраты по нулям - быть такого не может! только если это травник с ярчайшим освещением, подачей углекислоты и минимумом населения. Либо тест врет, либо есть аммиак и сбитый азотный цикл.
мелафикс никогда не помешает =) и поможет справиться с начальными болячками и легкими недомоганиями.
по марганцовке оценивают не кислотность (рН), а редокс-потенциал, т.е. наличие растворенного кислорода.
нитраты по нулям - быть такого не может! только если это травник с ярчайшим освещением, подачей углекислоты и минимумом населения. Либо тест врет, либо есть аммиак и сбитый азотный цикл.
блин, ну там раствор, по виду еле заметно розовый. по шкале что приложена к тестам нилпа. пойду еще раз сделаю. чооорт
про марганец - поняла. ошиблась. окисляемость.
но по инструкциям с жв сделала, написано тож полезный тест =(
а чем аммиак проверить? я и не подумала. не купила нилповский тест.
подручно никак?
и как так сбит азотный цикл... =(
http://amania.110mb.com/Images/azotcycle.png
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/azot-main.html
в каком месте у меня косяк? =(
эээ... бледно-розовый - это не ноль =) это 5-10мг/л. Это хорошо и вполне соотносится с частыми подменами. Вносите мелафикс и ждите нормализации =)
stranniza
19.08.2011, 21:41
да, 6-8 лет для макра это хорошая жизнь =) Тогда вполне соглашусь, что это уже действительно закат.
Усомнилась я изначально потому, что лабиринтовые склонны к ожирению. У рыб это плохо заметно - жир откладывается на внутренних органах, затрудняя обмен веществ и трофику тканей + жировое перерождение печени. А внешне это выглядит практически так же, как просто сытая рыбка.
ага..она "засохла" именно после гибели друга(((
такие дружные были..жалко ее :(
эээ... бледно-розовый - это не ноль =) это 5-10мг/л. Это хорошо и вполне соотносится с частыми подменами. Вносите мелафикс и ждите нормализации =)
да, опять то же. я бы сказала очень бледно-розовый =)
ну что ж. пАшла вносить)
Наташа, простите, что достаю. но не могли бы вы все-таки объяснить, что значит сбившийся азотный цикл?:008:
у мамы паршивец тоже часто мутил летом, когда жарко было (температура нереста) , сейчас спокойнее))))
он еще выделывается. купила ему серовский корм для петушков типа гранул, так он красные есть. а от зеленых отказывается. а там в пакетике 2 видов, хоть выбирай)))
Наташа, простите, что достаю. но не могли бы вы все-таки объяснить, что значит сбившийся азотный цикл?:008:
ммм
имелось ли ввиду, что раз нитриты и нитраты 0, то в воде только аммиак - то есть "бактерии объявили голодовку"? то есть не перерабатывается ничего и не выветривается.
а в таких ситуациях разве вода может оставаться прозрачной? скиснуть наверное должна...
(если опять-таки я правильно понимаю, судя по тесту на окисляемость, если конечно, я его верно выполнила, с кислородом в моей "банке" все ок)
вот казалось бы - тесты - химия - точная наука. а все равно человеческий фактор мы не исключаем и гадаем на кофейной гуще. хотя конечно, уверенность приходит только с опытом.
азотный цикл состоит из трех звеньев:
1. рыбы и отмершие растения выделяют аммиак
2. аммиак бактериями преобразуется до нитритов
3. нитриты уже другими бактериями преобразуется до нитратов, которые мы убираем подменами.
Полный цикл включает в себя потребление всех азотистых веществ растениями. Но это лирическое отступление.
Сбой цикла - нарушение его последовательности в любом звене: внесли тетрациклин - у нас погибли бактерии, преобразующие аммиак (у нас в аквариуме он накапливается). Внесли бициллин - пострадали бактерии, преобразующие нитриты (аммиака нет, накапливаются нитриты). Внесли фуразолидон - убили всех бактерий (накапливается аммиак и нитриты, цикл приходится запускать практически заново). Вот как-то так =)
кстати, а кто-нить знает, почему 3DMan не появляется?
сичтает ниже своего достоинства с нами беседовать об одном и том же? :))
а в таких ситуациях разве вода может оставаться прозрачной? скиснуть наверное должна...
вода в таких случаях порзрачна =) раствор нашатыря видели? он не киснет ;) а это и есть раствор аммиака в воде.
Скисание воды - это уже работа гнилостных бактерий, пожирающих органику в воде. Это уже беда. Но и большая редкость в ухоженных аквариумах.
Что касается тестов... Это лишь показатель и не более того. Мало его увидеть, надо еще найти причину его значения. А вот это уже сложнее. Ведь важно найти начало ниточки, не перепутать причину и следствие. А в биологической, подвижной системе это сделать невероятно трудно.
вода в таких случаях порзрачна =) раствор нашатыря видели? он не киснет ;) а это и есть раствор аммиака в воде.
точняк. вот я тормоз...:(
Irishkiss
20.08.2011, 12:01
Я редкий гость, но мне опять нужна помощь. Что то с аквасом происходит: сначала сом (торакатум) стал как то неадекватно себя вести, то носится по аквариуму, то замирает в разных позах в уголке. Потом остальные (были еще 2 барбуса, 3 не помню как называются с полосатыми плавниками и черными глазами, и два малыша торакатума) стали все время ближе к фильтру, так, где вода в него всасывается сидеть. А вчера 2 погибли один барбус и "флажок", сегодня в том же составе еще две. Вода чистая, не пахнет, все работает, малышей сомов и живых растений докупили 2 недели назад. У оставшегося барбуса в странном состоянии хвост, как будто рваный что ли, как потрепанный, у остальных все нормально. Что это может быть? Как бороться? Да, аквас 35 литров.
специалисты и разводчики гуппи: поделитесь информацией...
у меня в аквасе (20 л) мальки гуппи, мне кажется что они медленно растут. сколько обычно они размеорм в 1/2/3 мес.
и когда у них ЯВНО видно разделение по полу, ну неможет быть все 10 девочек ))))
Я редкий гость, но мне опять нужна помощь. Что то с аквасом происходит: сначала сом (торакатум) стал как то неадекватно себя вести, то носится по аквариуму, то замирает в разных позах в уголке. Потом остальные (были еще 2 барбуса, 3 не помню как называются с полосатыми плавниками и черными глазами, и два малыша торакатума) стали все время ближе к фильтру, так, где вода в него всасывается сидеть. А вчера 2 погибли один барбус и "флажок", сегодня в том же составе еще две. Вода чистая, не пахнет, все работает, малышей сомов и живых растений докупили 2 недели назад. У оставшегося барбуса в странном состоянии хвост, как будто рваный что ли, как потрепанный, у остальных все нормально. Что это может быть? Как бороться? Да, аквас 35 литров.
-какое население в аквариуме (полный список)
-когда запущен
-какие показатели тестов (хотябы нитраты)
-какой фильтр, есть ли растения
ИМХО, торакатум в 35 литрах - это ненормально.... Ему там тесно.
Почти 100% отравление нитратами.
специалисты и разводчики гуппи: поделитесь информацией...
у меня в аквасе (20 л) мальки гуппи, мне кажется что они медленно растут. сколько обычно они размеорм в 1/2/3 мес.
и когда у них ЯВНО видно разделение по полу, ну неможет быть все 10 девочек ))))
В 1 месяц еще точно крохи... Чем кормите?
10 девочек- вполне может быть. У меня бывало, что на 10 девок 1 самец. Посмотрите на нижний плавник, когда они не стоят, а плывут, тогда проще опознать гоноподий.
В 1 месяц еще точно крохи... Чем кормите?
10 девочек- вполне может быть. У меня бывало, что на 10 девок 1 самец. Посмотрите на нижний плавник, когда они не стоят, а плывут, тогда проще опознать гоноподий.
кормлю тетра беби :105: буду смотреть вплавь)))
Здравствуйте. Моя обожаемая тетя сегодня доче рыбку подарила. Уже выяснили, что это петушок. В магазине сказали, что это девочка.
Есть мнение, что девочка оказалась мальчиком. :)) И как это проверить? :009:
Судя по всему все заботы по кормежке и благоустройству этого существа падет на меня. Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ!!! А то у нас пока есть небольшой аквариум (aquael шестигранник высотой 30 см с лампочкой под крышкой), две улитки к нему и немного водорослей каких-то (похоже на ряску).
Нужны ли ему друзья по аквариуму (тоже петушки)??? :057:
http://s03.radikal.ru/i176/1108/bd/7e73f7d6d4b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1108/bd/7e73f7d6d4b5.jpg.html)
Еще есть корм sera. Воть!
У нас сегодня минус одна рыбка.. Причем, я её так и не нашла. Утром 1 данио недосчитались. Как раз меняла треть воды, промыла ракушки все, в общем, нет её в аквариуме... В фильтре тоже. Кроме данио в аквариуме не живет никто. Пропавший данио был самый мелкий в аквариуме. В общем, не ожидала, что данио могут данио съесть. А я думаю что съели... куда он мог ещё деться..
Здравствуйте. Моя обожаемая тетя сегодня доче рыбку подарила. Уже выяснили, что это петушок. В магазине сказали, что это девочка.
Судя по всему все заботы по кормежке и благоустройству этого существа падет на меня. Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ!!! А то у нас пока есть небольшой аквариум (aquael шестигранник высотой 30 см с лампочкой под крышкой), две улитки к нему и немного водорослей каких-то (похоже на ряску).
http://s03.radikal.ru/i176/1108/bd/7e73f7d6d4b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1108/bd/7e73f7d6d4b5.jpg.html)
Я сама тут буквально неделю и новичок полнейший.. Но думаю, вам нужно фильтр поставить и компрессор (аэратор), купить грунт какой-нибудь или камушки... что там лучше для петушка не знаю... ну и корм подобрать... И, как мне правильно посоветовали, ответы на вопросы новичков на первой страничке топа! Действительно, очень много информации.
А вообще, подтянется народ более опытный и посоветует что-нибудь, наверное)))
Амазонка
22.08.2011, 01:40
Мне кажется, что все таки это деваха. Посмотрите, есть у нее у начала анального плавника белая крупинка. Если есть, то точно девка.
К девочке можно купить еще одну-двух подружек. В принципе, они будут более менее мирно существовать. Правда у меня иногда все таки выясняли отношения и по очереди плавали ободраные. Если захотите завести семью, то на одного самца надо 2-3 самки, но тогда все, в том числе и самец могут быть биты друг другом.У меня самец и 2 самки жили в 25 литрах. Были лампы,фильтр, обогреватель, растения (не водоросли :))), даже креветки жили, но одна девка на них периодически охотилась.
Рыбки сами по себе очень интересные. У меня одна самка любила, когда я ее гладила, стоило палец в аквас опустить, сама приплывала, а еще они у меня все с рук ели.
Амазонка
22.08.2011, 01:42
Я сама тут буквально неделю и новичок полнейший.. Но думаю, вам нужно фильтр поставить и компрессор (аэратор), купить грунт какой-нибудь или камушки... что там лучше для петушка не знаю... ну и корм подобрать... И, как мне правильно посоветовали, ответы на вопросы новичков на первой страничке топа! Действительно, очень много информации.
А вообще, подтянется народ более опытный и посоветует что-нибудь, наверное)))
Компрессор петушкам не нужен, они лабринтовые и дышат атмосферным воздухом, поэтому должен быть доступ к воздуху, то есть нельзя в аквасе разводить много плавающих растений.
Девочки!! Подскажите, пожалуйста. Мы с дочкой начинающие аквариумисты. Имеется аквас на но 40 л. Лампа и фильтр в комплекте. Жильцы: гуппи - 9 штук, сомик таракатус - 2 шт. Растения: кабомба, роголистник.Подмена воды раз в неделю. Сегодня одна гупешка стала странно плавать. Чаще стоит на месте вниз головой. Пытается передвигаться, но голова все равно ниже. И мне кажется, что у нее жабры краснее, чем у других. Что могла случиться? Как помочь рыбке?
Девочки!! Подскажите, пожалуйста. ?
подмены по сколько литров делаете? как часто грунт сифоните?
Что могла случиться? Как помочь рыбке?
давно запустили аквариум?
давно запустили аквариум?
Полтора месяца назад. И рыбки уже принесли потомство.
подмены по сколько литров делаете? как часто грунт сифоните?
Подмены делаю по 6 литров 1-2 раза в неделю. Соответственно при сливе сифоню грунт.
У нас сегодня минус одна рыбка.. Причем, я её так и не нашла. Утром 1 данио недосчитались. Как раз меняла треть воды, промыла ракушки все, в общем, нет её в аквариуме... В фильтре тоже. Кроме данио в аквариуме не живет никто. Пропавший данио был самый мелкий в аквариуме. В общем, не ожидала, что данио могут данио съесть. А я думаю что съели... куда он мог ещё деться..
Съели, но уже мертвого.
_Katrinka_
22.08.2011, 16:19
Спрошу еще и тут:
Дано: аквас, 100 литров, где-то на 70% заросший травой. Жила там раньше стайка неонов и креветки.
После жаркого лета поголовье неонов, обитавших в нем, резко сократилось до 2х И вот вчера я принесла 2х крупных жемчужных гурами. И вполне они себе никого не трогают, выясняют отношения только между собой, т.к. это 2 самца.
Креветки нагло швыряют у них около носа, а вот бедные неоны так стрессонули, увидев таких слонов, как будто я к ним 2х акул подселила... Один вчера даже кушать не выплыл, сидит в зарослях, то начинает там метаться...
Вопросов 2:
1. Пройдет ли это у неона, жалко рыбу Ведь его никто же не обижает... Укрытий - море просто.
2. При вводных данных как часто и по скольку меня воду в аквасе?
Буду благодарна за советы.
ШишаАиша
22.08.2011, 22:32
вопрос возник по ходу прочтения: что такое "странно плавать"? у меня петух носится вдоль фасада акваса периодически- это странно или нет? запустила 30 литров 2 недели назад, просифонила 1 раз в эту субботу, сменила 6 литров, воду отстояла неделю, добавила капли как при запуске (опять не помню как называются, что-то про биофильтр, но там написано, что их добавлять нужно в воду при доливе) засранцы (петух и два сомика) мои умудрились закакать аквас неплохо :) один момент: вчера обнаружила на растючке светло-коричневую пыль , причем как раз куда аэратор дует. сняла фильтр, вытащила, а там... фильтр был новым, а стал коричневым от налета на половину. вымыла под холодной проточной, потом промыла в фильтрованной кувшином и поставила на место. с чего вдруг столько "г" и откуда?...
Амазонка
23.08.2011, 00:58
вопрос возник по ходу прочтения: что такое "странно плавать"? у меня петух носится вдоль фасада акваса периодически- это странно или нет? запустила 30 литров 2 недели назад, просифонила 1 раз в эту субботу, сменила 6 литров, воду отстояла неделю, добавила капли как при запуске (опять не помню как называются, что-то про биофильтр, но там написано, что их добавлять нужно в воду при доливе) засранцы (петух и два сомика) мои умудрились закакать аквас неплохо :) один момент: вчера обнаружила на растючке светло-коричневую пыль , причем как раз куда аэратор дует. сняла фильтр, вытащила, а там... фильтр был новым, а стал коричневым от налета на половину. вымыла под холодной проточной, потом промыла в фильтрованной кувшином и поставила на место. с чего вдруг столько "г" и откуда?...
Мне кажется рановато Вы так много воды подменивать начали.
Фильтр нельзя мыть в проточной воде. Губку моют в аквариумной воде, которую с аквариума слили и обратно в фильтр ставят. Да и не надо пока фильтр трогать, пусть там бактерии множатся.
Спрошу еще и тут:
Дано: аквас, 100 литров, где-то на 70% заросший травой. Жила там раньше стайка неонов и креветки.
После жаркого лета поголовье неонов, обитавших в нем, резко сократилось до 2х И вот вчера я принесла 2х крупных жемчужных гурами. И вполне они себе никого не трогают, выясняют отношения только между собой, т.к. это 2 самца.
Креветки нагло швыряют у них около носа, а вот бедные неоны так стрессонули, увидев таких слонов, как будто я к ним 2х акул подселила... Один вчера даже кушать не выплыл, сидит в зарослях, то начинает там метаться...
Вопросов 2:
1. Пройдет ли это у неона, жалко рыбу Ведь его никто же не обижает... Укрытий - море просто.
2. При вводных данных как часто и по скольку меня воду в аквасе?
Буду благодарна за советы.
Неон - стайная рыбка, чтобы он в себя пришел, их должно быть хотябы 5 шт.
Менять 30% в неделю - жемчужные гурами более чувствительны к воде. чем любые другие гурами.
ШишаАиша
23.08.2011, 14:42
Мне кажется рановато Вы так много воды подменивать начали.
Фильтр нельзя мыть в проточной воде. Губку моют в аквариумной воде, которую с аквариума слили и обратно в фильтр ставят. Да и не надо пока фильтр трогать, пусть там бактерии множатся.
так у меня фильтр после чистки так забился... видно, взбаламутила, грязь на губке осела, а потом прекрасно обратно в аквас через аэратор и поступала - вся растюха как в соплях коричневых стояла (бактерий добавила с водой новой, думаю, это лучше, чем какашки рыбьи для биобаланса. аквас вычистила не стририльно, думаю для бактерий г-на осталось :))
так у меня фильтр после чистки так забился... видно, взбаламутила, грязь на губке осела, а потом прекрасно обратно в аквас через аэратор и поступала - вся растюха как в соплях коричневых стояла (бактерий добавила с водой новой, думаю, это лучше, чем какашки рыбьи для биобаланса. аквас вычистила не стририльно, думаю для бактерий г-на осталось :))
ОТКУДА у Вас за такой короткий срок столько грязи? Вы сколько корма рыбам даете?
ШишаАиша
23.08.2011, 22:56
ОТКУДА у Вас за такой короткий срок столько грязи? Вы сколько корма рыбам даете?
нэзнаю..петуху чуть-чуть - он съедает, то что на дно упало - тоже подбирает, мелким сомикам - одна "таблетка" раз в день на двоих, не знаю, может и не съедают, но на месте гле лежала ее не обнаруживаю..
Девочки, подскажите, а из каких материалов можно рыбкам украшение сделать? Насчет коряг и кокоса все понятно. Есть пара идей насчет украшений из глины, но боюсь травануть рыбешек клеем или той же глиной:001:
HELP! Девочки, очень нужна ваша помощь! Позвонила моя тетя. У нее что-то не то происходит с золотой рыбкой. Она стала цвет терять. Чешуя нормальная, блестящая, рыбка активна и хорошо кушает. Вот только из золотой она превращается в серебристую с золотыми подтеками.:(
Порылась в интернете - ни одна болезнь не подходит.:009:
Аквариум на 100л со всеми прибамбасами. В нем еще неончики живут и гуппи. Все остальные окрас не поменяли!!!
lapochkaM
24.08.2011, 15:13
HELP!!!! Аквариум на 70 литров стоит около 5 месяцев. Воду меняю по 30 % раз в 1,5 - 2 недели. Корм Tetra. В акве искусственные и живые растения. Фильтр фан 2 + компрессор двухканальный.
2 анцитруса (4см)
3 коридороса Джули
2 гурамми золотых (собиралась продать/отдать)
2 гурамми жемчужных
9 неонов
В пятницу купила 3 пецилий редисок, петушков (3 самки + самец). В субботу утром обнаружила доглую самку петушка с обгрызаными плавниками. Под вечер в воскресенье стала свидетелем следующей картины: петушок(самка) дохомячивает другую самку. Мертвых рыбок вылавливала сразу как обнаруживала.
Вчера на неонах и петушках в области плавников и на теле появилось не много белых точек. Очень похоже на ихтик. Сегодня точек больше не стало.Неонов отсадила в 8 лит. аквас, а петушков в банку ( в воду добавила соли). Там и там аэрация. Утром обнаружила мертвую пецилию в основном аквариуме (на вид плавники слегка обглоданые) и судя по всему пролежала она в воде около суток. Еще одну пецилию найти не могу ( просмотрела внимательно весь аквас). Собираюсь купить JBL PUNKTOL для неонов и петушков. А в общий аквас добавить витаминных капель sera или jbl. Что еще нужно сделать. Посоветуйте пожалуйста.
Девочки, подскажите, а из каких материалов можно рыбкам украшение сделать? Насчет коряг и кокоса все понятно. Есть пара идей насчет украшений из глины, но боюсь травануть рыбешек клеем или той же глиной:001:
Обожженная глина безопасна, только смысл извращаться? Вам виднее, но сейчас такой выбор изделий из глины для аквариума...
HELP! Девочки, очень нужна ваша помощь! Позвонила моя тетя. У нее что-то не то происходит с золотой рыбкой. Она стала цвет терять. Чешуя нормальная, блестящая, рыбка активна и хорошо кушает. Вот только из золотой она превращается в серебристую с золотыми подтеками.:(
Аквариум на 100л со всеми прибамбасами. В нем еще неончики живут и гуппи. Все остальные окрас не поменяли!!!
М.б. просто состарилась?
золотухи имеют обыкновение перецветать, к сожалению. Скорее всего эта рыбка была выращена в пруду или покрашена.
обоженная неглазурованная керамика, есть еще "термозастывательная" пластика - ее тоже можно. Нельзя то, что сохнет на воздухе (та же пластика, пластилин и т.п.). Лак использовать нельзя.
HELP!!!! Аквариум на 70 литров стоит около 5 месяцев. Воду меняю по 30 % раз в 1,5 - 2 недели. Корм Tetra. В акве искусственные и живые растения. Фильтр фан 2 + компрессор двухканальный.
2 анцитруса (4см)
3 коридороса Джули
2 гурамми золотых (собиралась продать/отдать)
2 гурамми жемчужных
9 неонов
В пятницу купила 3 пецилий редисок, петушков (3 самки + самец). В субботу утром обнаружила доглую самку петушка с обгрызаными плавниками. Под вечер в воскресенье стала свидетелем следующей картины: петушок(самка) дохомячивает другую самку. Мертвых рыбок вылавливала сразу как обнаруживала.
Вчера на неонах и петушках в области плавников и на теле появилось не много белых точек. Очень похоже на ихтик. Сегодня точек больше не стало.Неонов отсадила в 8 лит. аквас, а петушков в банку ( в воду добавила соли). Там и там аэрация. Утром обнаружила мертвую пецилию в основном аквариуме (на вид плавники слегка обглоданые) и судя по всему пролежала она в воде около суток. Еще одну пецилию найти не могу ( просмотрела внимательно весь аквас). Собираюсь купить JBL PUNKTOL для неонов и петушков. А в общий аквас добавить витаминных капель sera или jbl. Что еще нужно сделать. Посоветуйте пожалуйста.
1. лабиринтовым соль НЕЛЬЗЯ!
2. возможно - ихтик, возможно - оодинум. В любом случае, лечить надо всех вместе.
1. лабиринтовым соль НЕЛЬЗЯ!
2. возможно - ихтик, возможно - оодинум. В любом случае, лечить надо всех вместе.
Пока искала информацию по золотой рыбке нашла неплохую ссылку по болезням. С картинками! И подробным описанием - ЧТО ДЕЛАТЬ и какими препаратами лечить. http://petushok.info/main/page/44
А вот конкретно про Ихтиофтириоз ("манка") http://petushok.info/main/page/45
Надеюсь вам пригодиться!
Кстати там тоже не рекомендуют соль петушкам.
"Внимание! Лабиринтовые рыбы плохо переносят соль! Если рыба не может опуститься на дно, ведет себя беспокойно, мечется - ванночку следует немедленно прекратить!"
Выздоравливайте! И больше не болейте! :flower:
Девочки, мне сегодня друг подкинул КУЧУ книг и журналов по аквариумистик (в электронном варианте). Если надо я могу выложить для скачки или скинуть на ящик.
Списки ниже :support:
Аквариум. Террариум (журналы):
Aqua animals (5 выпусков) [2005-2006, PDF, RUS]
Aquaterra.ua (1,4,5,6) [2008, PDF, RUS]
Tropical Fish Hobbyist Magazine (45 номеров) [2007-2011, PDF, ENG] - обновлено 10.06.2011
Аквариумист (8 выпусков) [1991-1994, PDF/Djvu, RUS]
Амазонка (01-08) [2007-2010, PDF, RUS] обновлено 08.03.2011
Амазонка (№2) [2008, JPG, RUS]
Амазонка (№1) [2007, JPG, RUS]
Коралл(№№ 01-15) [2006-2010, PDF, RUS] - Обновлено 15.06.2010г.
Русский аквариум (№№1 - 21) [2002-2005, PDF, RUS]
Современный Аквариум (25 выпусков) [2002-2006, PDF, RUS]
Аквариум (журнал) [1993-2011, PDF, RUS] обновлено 16.06.2011
Книги на иностранных языках:
1. Axelrod H. - Atlas of Freshwater Aquarium Fishes [2007, PDF, ENG]
Описание: 9-е издание авторитетного атласа пресноводных аквариумных рыб. Более 7800 цветных иллюстраций. для каждого вида указаны условия содержания.
2. Beck P. - Aquarienpflanzen grundkurs [PDF, DEU]
Описание: Аквариумные растения - основной курс (AQUARIENPFLANZEN GRUNDKURS).
Руководсто по аквариумных растениях с качественными цветными фотографиями.
Растения в природе, выращивание, правила посадки и композиции, основные види аквариумных растений.
3. Delbeek J.C., Sprung J. - The Reef Aquarium (Vol. 1,2)[1994, ENG, PDF]
Описание: Раритет. Этот двухтомник целиком и полностью посвящен созданию и поддержанию рифовых систем. В нем вы не найдете описания видов рыб, их кормления и т.д. Здесь описываются исключительно беспозоночные - рифообразующие и мягкие кораллы, моллюски, зоантиды, анемоны, губки и т.д. В книге очень много текста. Вы найдете разделы по химии, проверке качества воды, освещению, дизайну, болезням беспозвоночных, описание конкретных видов и особенности их покупки, сбору и транспортировки.
4. Diseases in marine aquarium fish / Gerald Bassleer (Заболевания морских аквариумных рыб) [2004, ENG, PDF]
Описание: Ихтиолог, патологоанатом и владелец компании по продаже тропических рыб, автор делится многолетним опытом лечения морских обитателей.
5. Goldstein R. - Angelfish [2001, PDF, ENG]
Описание: Очень красивая книга (на английском языке), посвященная аквариумным рыбкам - скаляриям. Есть информация об условях обитания скалярий в природных условиях, о содержании их дома, кормлении и болезнях.
6. Herrmann Hans-Joachim - Cichlids from Lake Tanganyika (Aqualex-catalog) [1997, PDF, ENG/DEU]
Описание: Атлас AQUALEX Цихлиды озера Танганьика
7. Hiscock Р. - Encyclopedia of Aquarium Plants [2003, PDF, ENG]
Описание: Энциклопедия Аквариумных Растений
8. Hyman K. - The Complete Aquarium Guide [2000, PDF, ENG]
Описание: Незаменимая книга для всех аквариумистов-энтузиастов. Дает всеобъемлющее представление читателей об увлекательном и многогранном мире аквариумных рыб. Это справочник по 700 видам рыб, 70 водных растений, а также более 40 беспозвоночных, всё представлено в цветных фотографиях. Вы не только сможете найти разницу между гуппи и окунем , книга также проведет вас через такие проекты, как строительство собственного аквариума из стеклянных пластин, тонкой настройки уровня рН воды и очистки аквариума без причинения неудобств рыбам. Книга содержит также предложения о возможных комбинаций рыбы в аквариуме.
9. Mergus Атлас аквариумных рыб [1998, PDF, DEU]
10. Paletta V.S. - The New Marine Aquarium [2001, DjVu, ENG]
Описание: Полное пошаговое руководство с иллюстрациями по планированию, созданию морского аквариума, использующее упрощенную новый подход, разработанный экспертом аквариумистами. Включает в себя четкие рекомендации для начинающих по выбору оборудования, фильтров, освещения, и руководства по выбору рыб.
11. Rataj K., Horeman T. - Aquarium Plants [1977, PDF, ENG]
Описание: Растения аквариума
12. Schäfer F. - All Labyrinths [1997, DjVu, ENG/DEU]
Описание: Все лабиринтовые
Яркая окраска и своеобразие повадок лабиринтовых рыб обеспечивают им внимание со стороны как начинающих, так и опытных любителей природы на всем протяжении развития аквариумистики. Не исключение и российские поклонники домашних декоративных водоемов. Тем не менее, среди всего многообразия имеющихся сегодня в продаже книг по аквариумистике нет ни одной, посвященной этой группе рыб. Приятное исключение - 6-й выпуск библиотечки "AquaLog", в котором почти полторы сотни страниц отведено теме любимых многими петушков, гурами, лялиусов. Помимо этого в книге затрагивается проблема содержания в неволе нандовых рыб (бадисы, полицентрусы и др.), а так же змееголовов.
Мелованная бумага, высококачественное полиграфическое исполнение, прочно клееный переплет, двуязычная (по-английски и по-немецки) подача материала лишь подчеркивают достоинства этого издания, включающе-го более 650 фотографий известных и малознакомых двоякодышащих обитателей аквариума.
13. Tullock J.H. - Natural Reef Aquariums[2001, PDF, ENG]
Описание: Всеобъемлющая современная книга, включающая в себя все аспекты создания самых сложных на сегодня рифовых морских аквариумов.
14. Unnikrishnan S.K. (Ph.D.) - The Aquarium Plant Handbook [2002, PDF, ENG]
Описание: Приведены фотографии, описание, условия содержания большинства аквариумных растений.
Амано Т. - ADA Аквариум: Расположение Растений (Фото) [HTML]
Амано Т. - Aquarium plant paradise [1997, PDF, ENG]
Амано Т. - Аквариум - Растительный рай [1997, PDF, RUS]
Амано Т. - Аквариум - Растительный Рай - Такаши Амано [PDF, ENG]
Амано Т. - Аквариум, Такаши Амано, фотографии аквариумов часть 2 [2004, PDF]
Книги на русском языке:
1. Аксельрод Г., Вордеруинклер У. - Энциклопедия аквариумиста [1993, CHM, RUS]
2. Аллен Ж., Бурнель Ф., Делано Ф. и др. - Рыбы и аквариумы. Самые красивые аквариумы и их обитатели [2001, PDF, RUS]
3. Бэйли М., Бергресс П. - Золотая книга аквариумиста [2004, PDF, RUS]
Бейли М., Бергресс П. - Золотая книга аквариумиста [2004, DOC, RUS]
4. Глейзер С. И., Плонский В. Д. - Необычный аквариум [1988, PDF, RUS]
5. Гуржий А.Н. - Дискусы (Золотые советы по уходу и содержанию) [2007, DjVu, RUS]
6. Гуржий А. - Маленький аквариум - [2006, PDF, RUS]
7. Дейкин Н. - Морской аквариум [2001, DjVu, RUS]
8. Дрейер Ш., Кеплер Р. - Аквариум, рыбы, растения, гидротехника [2002, DjVu, RUS]
10. Дмитерко Ю.В. - Аквариумные рыбки [2006, DjVu, RUS]
11. Жданов В.С. - Аквариумные растения [1987, PDF, RUS]
12. Золотницкий Н.Ф. - Аквариум любителя [1993, PDF, RUS]
13. Иванов А., Савчук С. - Рифовый аквариум [2005, DjVu, RUS]
Иванов А. и Савчук С. - Рифовый аквариум. [2005, PDF, RUS]
14. Ильин М.Н. - Аквариумное рыбоводство [1977, PDF, RUS]
15. Каль В., Каль Б., Фогт Д. - Атлас аквариумных рыб [2001, DjVu, RUS]
16. Кассельман К. - Атлас аквариумных растений [2004, DjVu, RUS]
17. Кассельман К. - Дизайн аквариума. Планировка, оформление, выбор растений, рыбы в аквариуме [2005, DjVu, RUS]
18. Козер В.Т. - Аквариум [1982, PDF, RUS]
19. Корзюков Ю.А. - Болезни аквариумных рыб [1979, PDF, RUS]
20. Кочетов С.М. - Аквариум в вопросах и ответах (Животные в вашем доме) [2007, PDF, RUS]
21. Кочетов С. - Аквариум. Домашний аквариум и террариум [1992, PDF, RUS]
22. Кочетов С.М. - Барбусы и расборы [1998, PDF, RUS]
23. Кочетов С.М. - Гуппи и другие живородящие [1997, PDF, RUS]
24. Кочетов А.М. - Декоративное рыбоводство [1991, PDF, RUS]
25. Кочетов С.М. - Дискусы – короли аквариума [1997, PDF, RUS]
26. Кочетов С.М. - Карликовые цихлиды [1998, PDF, RUS]
27. Кочетов С.М. - Лабиринтовые и радужницы [1998, PDF, RUS]
28. Кочетов С.М. - Мир водных растений [1998, PDF,RUS]
29. Кочетов А.М., Кочетова Г.Г. - Сомики [1993, PDF, RUS]
30. Кристенсен К. - Иллюстрированный справочник аквариумных растений [2002, PDF, RUS]
31. Майланд Г.Й. - Аквариум и его обитатели [2000, DjVu, RUS]
Майланд Г.Й. - Аквариум и его обитатели [2000, PDF, RUS]
32. Мариани М. - Аквариумные рыбы [2004, PDF, RUS]
33. Мартин Нг - Каталог Дискусов [2004, PDF, ENG]
34. Махлин М.Д. - Аквариумный сад [1998, PDF, RUS]
35. Махлин М.Д. - Занимательный аквариум [1967, Djvu, RUS]
36. Михайлов С.А. - Аквариумные рыбки [2008, DjVu, RUS]
37. Пешков М.А. - Комнатный аквариум [1959, DjVu, RUS]
38. Плонский В.Д. - Аквариумные растения [2008, DjVu, RUS]
39. Плонский В.Д. - Энциклопедия аквариумиста [1997, PDF, RUS]
40. Раделов С.Ю. - Все об аквариумных растениях [2007, PDF, RUS]
41. Радзимовский В.Д., Соколов О.А., Земсков С.Н. - Рыбы в аквариуме. [1980, DjVu, RUS]
42. Романишин Г.Ф., Мишин В.Н. - Мир аквариума [1989, DjVu, RUS]
43. Самуйленков Ю.В. - Волшебный мир аквариума [1996, DjVu, RUS]
44. Смирнов В.А. - Советы начинающему аквариумисту выпуск 1 (Библиотечка аквариумиста) [1992, PDF, RUS]
45. Степанов Д.Н. - Морской аквариум дома [1994, PDF, RUS]
46. Фрей Г. - Твой аквариум [1992, DjVu, RUS]
47. Хлусов П.М. - Аквариумы и аквариумные рыбки (Животные без аллергии) [2006, DjVu, RUS]
48. Хомченко И.Г., Трифонов А.В., Разуваев Б.Н. – Современный аквариум и химия [1997, PDF, RUS]
49. Цирлинг М.Б. - Аквариум и водные растения [1991, PDF, RUS]
50. Чебыкина Л.И. - Привиденьевые, или палочники (Животные без аллергии) [2006, PDF, RUS]
51. Черняева Ж.А. - Мир тропических рыб (Tropical Fish Hobbyist) [1992, PDF]
52. Шаронов А.В. - Все об аквариумных рыбках ([2005, PDF, RUS]
53. Burgess - Атлас морских аквариумных рыб [2000, DjVu, ENG]
54. Золотая рыбка: наглядное пособие по уходу [2009, PDF, RUS]
55. Как сохранить здоровыми Декоративных рыб [PDF, RUS]
56. Каталоги аквариумных растений фирм Green Line, Oriental Aquarium, Tropica [2007-2008, PDF, ENG]
57. Каталог "Морской Аквариум"
58. Тестирование и подготовка воды для естественного водного мира. Справочник. [PDF, RUS]
книги замечательные! вот только к золотницкому и гуржему не советую прислушиваться. Первый все же устарел основательно. А второй пытается во всем изобразить доку. Не получается у него. Очень много перлов, к сожалению.
Здравствуйте :flower:куплю или приму в дар аквариумные растения
ChaChaCha
25.08.2011, 12:20
Вот сегодня запустила свой аквариум)))) Как говориться в добрый путь)))))))
http://i057.radikal.ru/1108/f4/83febae86ea0.jpg
Вот сегодня запустила свой аквариум)))) Как говориться в добрый путь)))))))
замечательно! вот только замок, имхо, лишний - перебор по тяжелым декорациям получился.
ChaChaCha
25.08.2011, 12:39
Спасибо)))) Замок на самом деле маленький, а стекло изогнутое таааак увеличивает)))))
ChaChaCha
25.08.2011, 12:40
замечательно! вот только замок, имхо, лишний - перебор по тяжелым декорациям получился.
Убрать никогда не поздно)))))
ivanovka
25.08.2011, 15:35
Опытные люди дайте совет!
Аквариум запустили 3 недели назад, живет 5 скалярий и 2 сома!
Так вот скалярии большую часть времени сидят под фильтром, в том месте , где вода в него всасывается, что это может быть?? А внешне они бодры и веселы !!
Опытные люди дайте совет!
Аквариум запустили 3 недели назад, живет 5 скалярий и 2 сома!
Так вот скалярии большую часть времени сидят под фильтром, в том месте , где вода в него всасывается, что это может быть?? А внешне они бодры и веселы !!
какой объем аквариума? думаю, дело в неустоявшемся азотном цикле.
ivanovka
25.08.2011, 18:55
какой объем аквариума? думаю, дело в неустоявшемся азотном цикле.
75 литров!
Жемчужной гурамке какой-то паразит отгрыз грудной плавник напрочь, да так, что наводит на мысль, был ли он вообще когда нибудь. Рыбеха у меня недавно, только что заметила, что плавника нет. Может такое быть, что его не было никогда? А если отгрызли, то отрастет снова?
Жемчужной гурамке какой-то паразит отгрыз грудной плавник напрочь, да так, что наводит на мысль, был ли он вообще когда нибудь. Рыбеха у меня недавно, только что заметила, что плавника нет. Может такое быть, что его не было никогда? А если отгрызли, то отрастет снова?
могло и не быть от рождения, просто раньше не замечали.
Если там есть "мяско" от плавника, т.е. его основная часть, но без лучей - то отрастет. Если и "мяска" нет, то уже не судьба.
75 литров!
1. непозволительно мало даже для одной пары скалярий. Поменяйте рыбок, пока не поздно.
2. 3 недели - это мало для установления азотного цикла в таком объеме. Что делать? поменьше кормить - не более раза в день. Если кормите сухим - можно счерез день пока кормить. Кроме того, вносить препараты - стрессзим или нитривек обязательно. Ежедневно или через день по дозировке в инструкции. Желательно еще и аммолок добавлять, ежедневно. И так - до улучшения ситуации.
3. по совести, надо тесты сделать - на аммиак и нитрит. Для подтверждения диагноза.
Значит, не судьба
не расстраивайтесь :flower: плавник - не жизненно важный орган, и плавать от этого хуже рыба не будет. Вон люди лысые ходят - и ничего вроде ;)
Девочки, скажите: свежеприобретенную корягу, которая уже готова к употреблению, надо как-нибудь продезинфицировать?
Девочки, скажите: свежеприобретенную корягу, которая уже готова к употреблению, надо как-нибудь продезинфицировать?
если коряга куплена магазине, то обрабатывать не надо.
ivanovka
27.08.2011, 20:13
Подскажите, а как крепится фон для аквариума из пленки???:009:
Подскажите, а как крепится фон для аквариума из пленки???:009:
он крептися свнешней стороны, обычно на глицерин (покупается в аптеке). Наносите кисточкой глицерин на фон и прилепляете к стеклу, потом разглаживаете попавшие пузыри воздуха - пластикой картой или резиновым скребком для мытья окон.
stranniza
27.08.2011, 21:25
мы с кондрашки приехали..как же там здороВО!)))
и чего там? я сто лет не была)
stranniza
27.08.2011, 21:35
там как в детство мое...тока на газонах нет животных..а так- рыбок загон ...куры, питоны, хамелеоны, грызуны, собаки-кошки, аааа...красотаааааааааааааааааааа
и рыбы не дорогие....хотя ..стеклянный сом или как там его- прозрачный который..по 100 ре..вроде в магазе стока же
увидела попугаев КРАШЕНЫХ....оч расстроилась (((
когда при входе нам с дитем предложили крашеных рыбок купить (других...которых давно уже подкрашивают.не помню названия) я ответила: "не будем, вы их МУЧАЕТЕ!!!" продавец промолчал и отвернулся
мы с кондрашки приехали..как же там здороВО!)))
И мы тоже сегодня там были;)
Девочки, присматриваем с мужем себе аквариум на 250-300 литров.Очень понравился Jebo со встроенным в крышку био-фильтром. Подскажите, есть у кого-нибудь такой?Как он в эксплуатации?
И мы тоже сегодня там были;)
Девочки, присматриваем с мужем себе аквариум на 250-300 литров.Очень понравился Jebo со встроенным в крышку био-фильтром. Подскажите, есть у кого-нибудь такой?Как он в эксплуатации?
встроенный не есть хорошо:
1. неудобно чистить
2. в случае поломки надо будет заменять всю крышку...
если коряга куплена магазине, то обрабатывать не надо.
А если на кондрашке?
и рыбы не дорогие....хотя ..стеклянный сом или как там его- прозрачный который..по 100 ре..вроде в магазе стока же
увидела попугаев КРАШЕНЫХ....оч расстроилась (((
когда при входе нам с дитем предложили крашеных рыбок купить (других...которых давно уже подкрашивают.не помню названия) я ответила: "не будем, вы их МУЧАЕТЕ!!!" продавец промолчал и отвернулся
Вот я сегодня там же была. Когда увидела кислотного цвета рыбок, глаза были по полтиннику :112:. Там же были и рыбки, похожие на тернеций, но не полосатые, а розовые и голубые. Попугайчиков разноцветных тоже видела. Как раз хотела спросить, неужели и рыб уже красят? :010: Как жаль, обидно за них... :(
прям тоже захотелось на Кондрашку поехать...муж звал сегодня, да мы в Сестрорецк рванули, к морю...
да и карантинить лень....а надо...купила бы кого-нибудь..
stranniza
27.08.2011, 23:54
да там ребенку радости полные штаны...и мне))) такие все лапыыыыыыыыыыыыыыыыы
карантин ага....вот у нас в 10-ке тусуют....такая радуга :))
А если на кондрашке?
ок, перефразирую =) если коряга "фирменная" (есть этикеточка),тогда ополаскиваете под краном и кладете в аквариум. Если это коряга плодовых деревьев или лоза, без этикетки - тогда надо обрабатывать, как описано в первом посте темки
ок, перефразирую =) если коряга "фирменная" (есть этикеточка),тогда ополаскиваете под краном и кладете в аквариум. Если это коряга плодовых деревьев или лоза, без этикетки - тогда надо обрабатывать, как описано в первом посте темки
Да ну, какие там этикетки на кондрашке! Просто дядька сказал - коряга готова, можно запускать. А я задумалась, надо ли ее как-то дезинфицировать или нет :009:
Да ну, какие там этикетки на кондрашке! Просто дядька сказал - коряга готова, можно запускать. А я задумалась, надо ли ее как-то дезинфицировать или нет :009:
ну почему? есть и с этикетками....какую корягу то купили? что дядька сказал? что это за дерево? может он с дачи накорчевал пеньков? или мопани какая, например? скока стоила?
Не, без этикетки. Имеет значение, что за дерево? Просто у меня никогда еще коряг не было, не в курсе. На мой вопрос "Что делать с корягой?" дядька сказал, что ничего делать не нужно, можно сразу в аквариум запускать.
Брюнетка
28.08.2011, 20:31
Добрый день!
Наташа-Looloo, хотелось бы узнать Ваше мнение.
Аквариум 100 л, угловой. Сейчас там живет только самка анца, растениями заполнен примерно на четверть. Купили барбусов - суматранских, мутантов и Шуберта (по 6 шт). Хочется еще кого-то интересного. Продавец порекомендовала купить пару акульих балу, сказав что в нашем аквариуме они просто будут не такими большими, как могли бы быть. НО я помня истории, как золотых в бокалы продают, сомневаюсь в правильности такого выбора, хотя внешне они как раз дополнят картинку идеально.
Если не их, то кого бы Вы порекомендовали, чтобы можно было 1-2 штук и с барбусиками бы ужились?
Заранее спасибо за ответ!:flower:
Не, без этикетки. Имеет значение, что за дерево? Просто у меня никогда еще коряг не было, не в курсе. На мой вопрос "Что делать с корягой?" дядька сказал, что ничего делать не нужно, можно сразу в аквариум запускать.
да, порода дерева имеет значение...поэтому просто корягу из леса неизвестную вам нельзя в аквариум запускать...хвойные нельзя и пр. смолистые...но раз сказал запускать, пускайте...помойте только..хотя, я свою мангровую варила, а потом выяснилось, что не надо было...и вымачивала, но она и так не всплывала...
А если на кондрашке?
Вот я сегодня там же была. Когда увидела кислотного цвета рыбок, глаза были по полтиннику :112:. Там же были и рыбки, похожие на тернеций, но не полосатые, а розовые и голубые. Попугайчиков разноцветных тоже видела. Как раз хотела спросить, неужели и рыб уже красят? :010: Как жаль, обидно за них... :(
Давно уже... Причем, это очень жестокий метод - вакцины краской.
Вам беспокойно, значит бухните колягу на час в кипяточеК, пропарите. Ей только на пользу, а Вам спокойнее.
ШишаАиша
29.08.2011, 01:21
ой, что-то сразу не нашла, а опять перечитывать все 500 страниц - лень :))) купила в аквас глиняный горшочек (чтоб сомики нычились), его только мыть или отмачивать нужно? купила в зоомагазе.
ой, что-то сразу не нашла, а опять перечитывать все 500 страниц - лень :))) купила в аквас глиняный горшочек (чтоб сомики нычились), его только мыть или отмачивать нужно? купила в зоомагазе.
просто сполосните водой от пыли и все дела )
В акве на работе завелась нитчатка... Откуда взялась - ХЗ, т.к. никакой новой травы не сажала...
Т.к. в акве много вишен, то химия - вообще не вариант.
Знаю, что могут помочь аманки, но в 40л их совать не очень хочется - маловато для них, как мне кажется.
Мнения, советы?
И еще радость...
Купила вот тут родостомусов и неонов.
http://www.aquamag.spb.ru/
В отсаднике вторую неделю карантинятся.
И вижу сегодня, на тетрах... манка. Блин! Вот уроды! Неужели рыб не прокарантинить нормально?!! А если бы я их сразу в общак?!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.