Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
Актуальный вопрос. Постою, послушаю.
а может кто подскажет, чем кормить лягушонка лучше. он пока еще маленький- серенький.
Всем привет!
Мои мальки (т.е. пельвиков, конечно) подрастают, им уже 2 недели :). Лопают науплий.
Пробовала давать скобленый мотыль, плохо что-то едят. Мроженного циклопа получше.
Когда их можно на заморозку совсем перевести? А то, что артемия меня малость задолбала.
Наташа Looloo, вопрос про фумигатор. С наступлением летнего тепла, появляются комары и это на 17 этаже:005:. В комнате с аквариумом его можно использовать? Аквариум прикрыт стеклом но не до конца, есть узкая полосочка, где провода трубочки от фильтра и компрессора.
Я использую детские пластины - рыбы не жалуются =) вообще никто ничего против не имеет из моего зоопарка ;)
а может кто подскажет, чем кормить лягушонка лучше. он пока еще маленький- серенький.
а что за лягух-то? шпорцевый? гименохирус?
Обычно кормят мотылем и рыбой. Последнюю нарезают кусочками, чтоб в рот влезала. Раз в неделю можно давать печень.
Всем привет!
Мои мальки (т.е. пельвиков, конечно) подрастают, им уже 2 недели :). Лопают науплий.
Пробовала давать скобленый мотыль, плохо что-то едят. Мроженного циклопа получше.
Когда их можно на заморозку совсем перевести? А то, что артемия меня малость задолбала.
в 2 недели они вполне должны справляться с мелким мотылем, целиком.
vikysikFerarri
03.06.2011, 22:11
есть кто с Большевиков/Дыбенко??
Хочу гуппёшек))
в обмен на растения/шоколадку или скидку на фотосет)))
есть кто с Большевиков/Дыбенко??
Хочу гуппёшек))
в обмен на растения/шоколадку или скидку на фотосет)))
эх жаль я не с дыбенко :)) я бы вам их так отдала, а то они у нас что то по размножились :073:
morolena
06.06.2011, 01:51
буду снова тут вопросами всех засыпать))) удалось от меня отдохнуть?
итак у меня за 3 недели моего отсутствия ( муж был на хозяйстве):
1. помер один мечик ( просто побледнел и лежал в кустах....:()
2. аквас зарос роголистником- хочу спросить, надо ли роголистник в грунт совать или пусть по поверхности плавает? как правильно им "пользоваться"?
3. рыбы стали пузатые- от или от перекорма? или что-то еще может случиться?
:flower:
буду снова тут вопросами всех засыпать))) удалось от меня отдохнуть?
итак у меня за 3 недели моего отсутствия ( муж был на хозяйстве):
1. помер один мечик ( просто побледнел и лежал в кустах....:()
2. аквас зарос роголистником- хочу спросить, надо ли роголистник в грунт совать или пусть по поверхности плавает? как правильно им "пользоваться"?
3. рыбы стали пузатые- от или от перекорма? или что-то еще может случиться?
1.
2. У роголистника нет корней. растет в толще воды. в грунт можно не совать
3. могли просто обожраться, устройте разгрузочный денек, не кормите
Looloo, Наташа. не подскажите. что за пакость поселилась на коряге, белые, выпуклые, 1-3 мм размером, их количество плавно увеличивается, никто из обитателей их не жрет (вишни, амано, мандаринка, красноносые креветки, анц, эритромикроны, улитки)
morolena
06.06.2011, 13:20
1.
2. У роголистника нет корней. растет в толще воды. в грунт можно не совать
3. могли просто обожраться, устройте разгрузочный денек, не кормите
у меня так выглядит икра рогатых улиток =)
но так как условия не подходящие для роста, то она априори "мертвая", то есть из нее никто не появится. я убираю механически с подменой воды.
у меня так выглядит икра рогатых улиток =)
но так как условия не подходящие для роста, то она априори "мертвая", то есть из нее никто не появится. я убираю механически с подменой воды.
У меня в этом аквариуме, кроме меланий и тиломеланий (оба вида живородки) есть еще 1 особь неритины тигровой и 1 бротия пагодула, кто-то из них хулиганит?
ПС бротия тоже живородящая.......
У меня в этом аквариуме, кроме меланий и тиломеланий (оба вида живородки) есть еще 1 особь неритины тигровой и 1 бротия пагодула, кто-то из них хулиганит?
ПС бротия тоже живородящая.......
вот вы сами себе и ответили =) видимо, неритина развлекается. Но икра в этом случае тоже мертвая.
Impala, Наташа, спасибо!
А то я думала, что какая-то пакость завелась)))))))))))
Рыбоводы! Нужен совет.
присматриваю компрессор, NEWAIR NW 2, 110 л/ч, 2 Вт, 1 выход, регулируемый поток, подойдет? на что вообще обращать внимание?
аква 60 литров
Посоветуйте начинающему.. ;) наверно тут таких вопросов уже много задавали, не кидайте тапками;)
Хотели бы,точнее пока только запланировали, купить аквариум литров на 80 и поселить неприхотливых рыбок, маленьких,
например гуппи, для начала..
что в первую очередь нужно иметь, помимо аквариума, фильтра, обогревателя и аэратора ?
как я почитала, нужно налить воду из под крана, грунт насыпать (а морские камушки подойдут для этого?), включить фильтр, примерно через неделю посадить растения типа Яванский мох и Таиландский крыловидный папортник и что-нить из Элодея (Elodea), Эгерия (Egeria), Лагаросифон (Lagarosiphon) и Гидрилла (Hydrilla).
а где они продаются в Питере?
потом добавить средство типа живых микроорганизмов,
потом еще через пару недель
купить разных тестов для воды на определения уровня по 5 показателям, если чего то будет не хватать- подкорректировать
и когда все будет в норме, купить рыбок и запустить.
Правильно я себе представляю порядок по первоначальному запуску аквариума?
А еще вопрос чем грунт сифонят пока не разобралась ? как я понимаю отдельно еще сифон нужно купить для слива и чистки?
В общем, если кто прокомментирует, буду благодарна
жесть. у меня комод, на котором акв стоит прогнулся.
мне предстоит - слить воду, отсадить питомцев. вытащить крупные камни и корягу... снять акв. укрепить крышку комода. и вернуть все взад.
в связи с этим вопрос. народ, как думаете, можно поднять 80литровик оставив в нем грунт и n см воды? меня ваще не греет перспектива пересаживать растения. они только только оклимались все...
или вытаскивать все?
треснет дно?
http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif (http://smajliki.ru/smilie-880347399.html)
EVA`кошка
07.06.2011, 15:13
мне предстоит - слить воду, отсадить питомцев. вытащить крупные камни и корягу... снять акв. укрепить крышку комода. и вернуть все взад.
в связи с этим вопрос. народ, как думаете, можно поднять 80литровик оставив в нем грунт и n см воды? меня ваще не греет перспектива пересаживать растения. они только только оклимались все...
или вытаскивать все?
треснет дно?
http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif (http://smajliki.ru/smilie-880347399.html)
Я вот на youtube подсмотрела для себя, как перевозить (http://www.youtube.com/watch?v=6NLe5po61tI), а Вам можно аквариум так снять на время, потом обратно поставить
или вытаскивать все?
треснет дно?
не поднимете в одиночку.
не поднимете в одиночку.
:046: спасибо посмеялась!
а по существу вопроса?:))
EVA`кошка
07.06.2011, 15:48
:046: спасибо посмеялась!
а по существу вопроса?:))
вы видео то посмотрели или игнорируете, там человек и грунт и растения оставляет
Я вот на youtube подсмотрела для себя, как перевозить (http://www.youtube.com/watch?v=6NLe5po61tI), а Вам можно аквариум так снять на время, потом обратно поставить
вот за это спасибо!
я балда не догадалась на ютубе посмотреть!
справимся думаю:flower:
вы видео то посмотрели или игнорируете, там человек и грунт и растения оставляет
вы издеваетесь?
EVA`кошка
07.06.2011, 15:53
вы издеваетесь?
а в чём издевательство?
НАТУЛЕВИЧ
07.06.2011, 16:08
Я 70-ти литровый переносила, оставив в нем грунт и порядка 5 см. воды;) Но не одна, с мужем. Одной, ИМХО, не поднять, но у меня грунта толстый слой. Ничего не треснет, если вы будете, конечно, его аккуратно устанавливать. + Если будете ставить временно на пол, то стелите под него одеяло, чтобы потом проще поднимать было;)
А так, все просто, воду слить в ведра (я в бутыли сливала), туда рыб отсадить. Декор в таз. Потом все обратно. Ничего сложного, все живы. Муть, и та, за пару часов осела.
НАТУЛЕВИЧ, спасибо!
так-то все понятно.
просто я переживала, что дно треснет. но вот в ролике вышеприведенном оч здорово придумано на щит фанерный передвинуть и потом уже поднимать опускать щит вместе с аквариумом. я все никак не могла сообразить как распределить нагрузку на дно.
или вытаскивать все?
треснет дно?
Такая же проблема была .. У нас только 70 литров. Мы купили в максидоме столешницу, слили воду больше чем на половину,подкатили столик, вдвоем быстренько подняли и поставили на стол :010: тяжело правда, думала выкину его на фиг
Только после установления столешницы лучше не стало
или тетратек лучше?
тетратек тише
Посоветуйте начинающему.. ;) наверно тут таких вопросов уже много задавали, не кидайте тапками;)
Хотели бы,точнее пока только запланировали, купить аквариум литров на 80 и поселить неприхотливых рыбок, маленьких,
например гуппи, для начала..
что в первую очередь нужно иметь, помимо аквариума, фильтра, обогревателя и аэратора ?
как я почитала, нужно налить воду из под крана, грунт насыпать (а морские камушки подойдут для этого?), включить фильтр, примерно через неделю посадить растения типа Яванский мох и Таиландский крыловидный папортник и что-нить из Элодея (Elodea), Эгерия (Egeria), Лагаросифон (Lagarosiphon) и Гидрилла (Hydrilla).
а где они продаются в Питере?
потом добавить средство типа живых микроорганизмов,
потом еще через пару недель
купить разных тестов для воды на определения уровня по 5 показателям, если чего то будет не хватать- подкорректировать
и когда все будет в норме, купить рыбок и запустить.
Правильно я себе представляю порядок по первоначальному запуску аквариума?
А еще вопрос чем грунт сифонят пока не разобралась ? как я понимаю отдельно еще сифон нужно купить для слива и чистки?
В общем, если кто прокомментирует, буду благодарна
как все сложно-то...
принесли аквариум, помыли с содой
промыли грунт, аккуратно положили (гравий в принципе любой, лучше фракции 2-4мм, если ратсения планируете сажать)
залили воды из-под крана, запустили фильтр.
На след день (пузырьки ушли, водичка нагрелась) - посадили растения.
Дождались помутнения воды (на 3-5 день обычно), подождали пока просветлеет (на 10-14 день от залива воды обычно) и запускаете первых рыб (первую терть планируемого населения).
Если хотите запуститься быстрее, то вместе с растениями заливаете стрессзим или нитривек, заливаете ео же на 2ой день, на четвертый запускаете рыб и вливаете еще порцию стрессзима/нитривека вместе с рыбами.
вторую и третью части населения запускают с перерывами в 10-14 дней.
тесты полезно иметь капельные: рН, нитрит и нитрат.
Если хотите запускаться под контролем тестов, тогда :
рН меряете первые после запуска рыб: на 1,2,5 дни утром и вечером. Потом - раз в 3-5 дней в одно и то же время (относительно включения-выключения света в аквариуме, а не настенных часов). Через 2-3 недели у вы будете знать, какая рН в вашем аквариуме. Впредь рН нужно будет измерять только в случае какого-то неблагополучия в аквариуме.
Нитрит замеряете через 12 часов после запуска рыб (примерно), и далее ежедневно. Точно так же - нитраты. В итоге должна получиться след картина: нитриты сначала растут, нитраты по нулям (первые 1-3дня). В след. 2-3 дня нитриты растут вместе с нитратами. Потом нитриты поползут вниз, а нитраты - вверх. След. порцию рыб можно запускать, когда нитриты будут 0мг/л. Первую подмену воды делать при нитритах 0,4мг/л (во избежание отравления рыб) или при нитратах 40мг/л (стандартно).
Нитриты и нитраты мерять по этой схеме выше после каждого подселения рыб.
Когда население окончательно сформируется, нитриты будут по нулям, то останется только регулярный тест на нитрат. В этом случае замеряете нитрат раз в 3-4 дня. Как только нитраты становятся выше 40 - пора подменивать воду. Через месяц-два у вы заметите, что подмены регулярны ;) и тогда уже можно опираться именно на этот ритм, без тестов.
Но можно и без тестов запускаться ;) а тест на рН, нитрит и нитрат просто иметь про запас, на случай ЧС.
или вытаскивать все?
треснет дно?
про подложить фанеру/столешницу уже написали. воды лучше оставить где-то 1-2см над уровнем грунта. Думаю, растения не успеют обсохнуть ;)
Я так 60л перетаскивала. Тяжело, но дно выдерживает. Главное не за уголки браться или за стенки, а плотненько под дно вдоль длинной стенки.
Looloo (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19304) спасибо Вам большое!!!! осталось аквариум купить и будем пробовать, хотим сыну на день рождения
У кого дома акары, как уживаются с другими обитателями? У меня сегодня произошло чп - акара забила ножа! :(
Отсадила его в банку, что делать? Может они просто что-то не поделили....
Живут вместе 8 месяцев, такой красивый...
vetsveta
08.06.2011, 01:25
Здравствуйте! Прошу совета. На работе аквариум литров 100-120, думаю так. Населён цихлидами, сантиметров по 10-12 штук пять-восемь, и сантиметров по семь ещё штук столько же. Думаю, их многовато для такого объёма, но вероятно им придётся жить пока так. Вопрос в частоте и количестве подмены воды. Фильтр и воздух работают круглосуточно, растения искусственные.
Девочки, мне сегодня такой сон приснился, как-будто мне аквас на 1000 литров отдали и первая мысль была, как же подмену делать буду в таком объеме.:))
Девочки, мне сегодня такой сон приснился, как-будто мне аквас на 1000 литров отдали и первая мысль была, как же подмену делать буду в таком объеме.:))
Тоесть- куда поставить 1 000 литров - вопроса не возникло. :ded: ))))))
У кого дома акары, как уживаются с другими обитателями? У меня сегодня произошло чп - акара забила ножа! :(
Отсадила его в банку, что делать? Может они просто что-то не поделили....
Живут вместе 8 месяцев, такой красивый...
какой объем жилплощади?
ест ли укрытия для ножа?
пара у цихлидки есть?
Здравствуйте! Прошу совета. На работе аквариум литров 100-120, думаю так. Населён цихлидами, сантиметров по 10-12 штук пять-восемь, и сантиметров по семь ещё штук столько же. Думаю, их многовато для такого объёма, но вероятно им придётся жить пока так. Вопрос в частоте и количестве подмены воды. Фильтр и воздух работают круглосуточно, растения искусственные.
я так понимаю, цихлиды - танганьика или малави?
Тогда подмены через день по четверти. Кормить 3 раза в неделю.
было бы что ставить, а уж куда - найдется :004:
vetsveta
08.06.2011, 15:25
я так понимаю, цихлиды - танганьика или малави?
Тогда подмены через день по четверти. Кормить 3 раза в неделю.
вот такие
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0 %BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%8F%20%D1%86%D0%B8%D1%85%D 0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B0&p=38&img_url=akvarium.ucoz.ua%2F_si%2F0%2F86725483.jpg&rpt=simage
и вот такие
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0 %BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%8F%20%D1%86%D0%B8%D1%85%D 0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B0&img_url=www.omska.info%2Ffoto%2Fdosk_foto4_25099.j pg&rpt=simage&p=40
и вот тут темная рыбка похожа
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D1%86%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D1%8B%20-%20%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B 8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0% D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8&p=16&img_url=cs1082.vkontakte.ru%2Fu1805748%2F8868433%2 Fx_319fe640.jpg&rpt=simage
вот такие
2,3 рыбки - это чернополосики...
а первой в 120л не место абсолютно - либо поубивает соседей, либо будет постоянно болеть.
подмены и кормление - совет дан выше.
vetsveta
08.06.2011, 15:50
2,3 рыбки - это чернополосики...
а первой в 120л не место абсолютно - либо поубивает соседей, либо будет постоянно болеть.
подмены и кормление - совет дан выше.
Спасибо за разъяснения)
может я лобастую не ту нашла, а похожую, но там живут желтые с пузырем на лбу, всё время с самой крупной темной(она по-моему синеполосая...) ртами открытыми толкаются, как-будто кричат друг на друга...
А ранее работавшие мне рассказывали, что желтые с темными вместе размножались:005:
Сделаю фото на работе, чтоб не гадать и снова покажу.
Я была в таком счастье:017:, что даже не возникло вопроса. Я рыб переселила и они почему-то все пытались выпрыгнуть из акваса. К чему такие сны?:005:
какой объем жилплощади?
ест ли укрытия для ножа?
пара у цихлидки есть?
ОБъём 120 л., укрытия есть (растения, корабль, кувшин) Жителей не много: 5 барбусов, сом птеригоплихт парчовый большой и 4 микро, 3 ножа и 2 цихлиды.
Цихлид сразу покупали пару, но они как-то не очень любят друг друга, может конечно оба самцы (сорри), хотя размером отличаются. Как ещё можно отличить самку?
ОБъём 120 л., укрытия есть (растения, корабль, кувшин) Жителей не много: 5 барбусов, сом птеригоплихт парчовый большой и 4 микро, 3 ножа и 2 цихлиды.
Цихлид сразу покупали пару, но они как-то не очень любят друг друга, может конечно оба самцы (сорри), хотя размером отличаются. Как ещё можно отличить самку?
Самка мельче, менее ярко окрашена, у самца на лбу жировой нарост (лоб более выпуклый)
Жителей на такой объем очень много!
Я была в таком счастье:017:, что даже не возникло вопроса. Я рыб переселила и они почему-то все пытались выпрыгнуть из акваса. К чему такие сны?:005:
Аквариум
Для молодой женщины сон, в котором она видит большой аквариум с красивыми рыбками, означает, что она выйдет замуж за состоятельного человека. Однако этот брак нельзя будет назвать счастливым, поскольку пониманию между супругами не будет. Если во сне Вы видите, что кот пытается выловить рыбку из аквариума, однако Вы не прогоняете его, то не исключено, что Ваше легкомысленное поведение может стать причиной многих проблем для Вас и Ваших близких. Если Вам приснилось, что Вы меняете воду в аквариуме, то в реальной жизни Вы стоите на пороге перемен.
С сайта http://www.sonnik.ru/articles/art722.html
Самка мельче, менее ярко окрашена, у самца на лбу жировой нарост (лоб более выпуклый)
Жителей на такой объем очень много!
Хм, а я смотрю он у меня такой пустой :065: Мелкие сомики по 2 см (присосавшись на декоративной стене дома висят), барбусы тоже не крупные около 5, ножи всегда в укрытиях тусят, только сома большой :love: для него и завели аквас.
Т.е цихлид отдавать всё-таки придётся(
птеригоплихта и ножей убрать, остальных оставить. И будет Вам счастье. В 120л ножи долго не протянут. Им от 300л объемчик нужен.
Спасибо за разъяснения)
может я лобастую не ту нашла, а похожую, но там живут желтые с пузырем на лбу, всё время с самой крупной темной(она по-моему синеполосая...) ртами открытыми толкаются, как-будто кричат друг на друга...
А ранее работавшие мне рассказывали, что желтые с темными вместе размножались:005:
Сделаю фото на работе, чтоб не гадать и снова покажу.
может, лабидохромис еллоу? псевдотрофеус зебра? йоханни? посмотрите этих рыбок - может, узнаете своих ;)
птеригоплихта и ножей убрать, остальных оставить. И будет Вам счастье. В 120л ножи долго не протянут. Им от 300л объемчик нужен.
Спасибо, задумалась.
Только аквариум будет совсем пустой без сома, он весь колорит :(
Деловое утро
08.06.2011, 19:49
Рыба всегда к беременности снится...:019:
А выпрыгнули рыбы...делайте выводы сами....по логике.:016:
Поменяю новый грунт мелкий черный кг 3-4 ,вот такой http://www.vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=3024 на 2 кг. мелкого белого.
Девочки (ну и мальчики, если они тоже тут есть:008:), подскажите пожалуйста, какие улитки едят растения, а какие нет?
Заветла разных, а кто-то из них мне растючку погрыз сильно :(:(:( Вот хочу понять, кто эта бяка, чтоб знать, кого отсаживать:005:
Девочки (ну и мальчики, если они тоже тут есть:008:), подскажите пожалуйста, какие улитки едят растения, а какие нет?
Заветла разных, а кто-то из них мне растючку погрыз сильно :(:(:( Вот хочу понять, кто эта бяка, чтоб знать, кого отсаживать:005:
обычно растения жрут ампуляхи и прудовики =)
С голодухи тиломелании жруть то до чего могут дотянуться)))))
vetsveta
09.06.2011, 02:08
Вот и не всегда, рыбу я во сне видела, и не раз, а детей не видела до сих пор...
данио розовый и данио коралловый разные рыбехи? Да?
данио розовый и данио коралловый разные рыбехи? Да?
Одинаковые.
Значится можно заводить второго ребетенка, это видимо знак:))
Подскажите, а где в строительных магазах можно купить лампы для акваса, желательно в северных районах.
Подскажите, а где в строительных магазах можно купить лампы для акваса, желательно в северных районах.
интересный заход :)
на Энгельса в начале есть аквамаркет
интересный заход :)
на Энгельса в начале есть аквамаркет
Просто хотелось бюджетненько, вот и думала что в строительных магазах дешевле.
Просто хотелось бюджетненько, вот и думала что в строительных магазах дешевле.
сеть магазинов "электрик"
http://zoodostavka38.ru/?mode=product&product_id=12727201 подскажите пожалуста стоит покупать такой аквариум. И сколько и каких рыбок можно в нем завсти.Спасибо ,буду рада любому вашему мнению
stranniza
10.06.2011, 00:23
Вот и не всегда, рыбу я во сне видела, и не раз, а детей не видела до сих пор...
предполагаете, если приснятся дети - это точно не к рыбам? :)):)):))
http://zoodostavka38.ru/?mode=product&product_id=12727201 подскажите пожалуста стоит покупать такой аквариум. И сколько и каких рыбок можно в нем завсти.Спасибо ,буду рада любому вашему мнению
вполне работоспособный аквариум =)
Поселить можно 1 золотую - неплохо смотреться будет
Или 3 "слоя" рыбок:
5 коридорасов на дно
гурами мраморного одного и штучек 5-6 тетр фон рио (или расбор клинопятнистых)
5шт данио стандартных (черно-белых) или "золотые колечки"
вполне работоспособный аквариум =)
Поселить можно 1 золотую - неплохо смотреться будет
Спасибо
Деловое утро
10.06.2011, 13:55
Сайтик понравился, ноу-хау клетка для живородящей рыбы, чтобы мальков не съела, когда рожает, пока вы на работе...
http://www.aquaristclub.org/aquaristarticles/?p=329
и еще гуппи России
http://guppyclub.mkat.su/
stranniza
10.06.2011, 14:24
по моему. давно так...на дно кладешь что нить пористое и все)))
зы ну и аквы у владельца..все зеленые по стенкам. .бррр
Деловое утро
10.06.2011, 15:15
Мне очень понравилось оформление аквариума.Фото не мое.
EVA`кошка
10.06.2011, 15:25
Ужас-ужасный, в глазах рябит, растения искусственные, наверно какая-то любительница Барби
Ужас-ужасный, в глазах рябит, растения искусственные, наверно какая-то любительница Барби
а что в этом плохого? любить розовый и Барби. если вода и пр показатели в норме, каждый волен выбирать что ему по-душе.
и так бывает
http://aquaria2.ru/files/u203/P4050072.jpg
:))
Деловое утро
10.06.2011, 15:42
Пришла мне тут идея шальная, тоже оформить аквас под мультик какой нибудь, Лунтика или Спанч Боба или Тачки. Где взять фигурки? Никто не видел? И если плассмасовую фигурку помещу не подохнут ли рыбехи?
Пришла мне тут идея шальная, тоже оформить аквас под мультик какой нибудь, Лунтика или Спанч Боба или Тачки. Где взять фигурки? Никто не видел? И если плассмасовую фигурку помещу не подохнут ли рыбехи?
вот с этим надо быть (имхо) предельно осторожным. все-таки у нас не заграница, индустрия прибамбасов для аквасов развита, да что там, не развита. те игрушки, что продаются именно в качестве игрушек, я бы совать к рыбам не стала. неизвестно, какую химию они будут выделять в воду :(
по загран примочкам и сайтам у нас 3DMan специалист :))
EVA`кошка
10.06.2011, 19:28
а что в этом плохого? любить розовый и Барби. если вода и пр показатели в норме, каждый волен выбирать что ему по-душе.
и так бывает
http://aquaria2.ru/files/u203/P4050072.jpg
:))
вот с этим надо быть (имхо) предельно осторожным. все-таки у нас не заграница, индустрия прибамбасов для аквасов развита, да что там, не развита. те игрушки, что продаются именно в качестве игрушек, я бы совать к рыбам не стала. неизвестно, какую химию они будут выделять в воду :(
Вы сами себе противоречите. Думаете в розовом аквариуме всё такое безопасное?
В моём понимании, аквариум это частичка природы, её уменьшенная копия - цвета натуральные или приближённые к натуральным, живые растения и без инородных странных предметов, чтобы глаза отдыхали видя красоту, а не черепушки или раскраску "вырви глаз".
Вы сами себе противоречите. Думаете в розовом аквариуме всё такое безопасное?
В моём понимании, аквариум это частичка природы, её уменьшенная копия - цвета натуральные или приближённые к натуральным, живые растения и без инородных странных предметов, чтобы глаза отдыхали видя красоту, а не черепушки или раскраску "вырви глаз".
не вижу противоречия.
вы не знаете, так же как и я, из чего сделаны все прибамбасы в розовом и черепном аквариумах. может там все суперское? натур продукт?
вам нравится одно. кому-то другое. у всех глаза разные :)) и говорить, что одно хорошо, а другое плохо, в корне неверно. потому что сколько людей, столько мнений.
что такого? откуда такая категоричность...
кхм... оформлено, конечно в стиле... но не аквариумном =) и рыбы там нафиг не сдались. Красивая картинка - не более того.
Ну, про черепа - это даже комментировать не хочется. Безвкусная куча искуственных некрасивых костей. Даже не интересно.
EVA`кошка
10.06.2011, 22:37
вам нравится одно. кому-то другое. у всех глаза разные :)) и говорить, что одно хорошо, а другое плохо, в корне неверно. потому что сколько людей, столько мнений.
что такого? откуда такая категоричность...
Вот именно, что я высказываю своё мнение, а не предлагаю так думать всем;). Раз человек выкладывает фото, то наверно же не в пустоту, просто так, а чтобы другие его тоже как-то прокомментировали, а вы вместо комментария к фото комментируете меня:). И кто из нас категоричен?
Деловое утро
11.06.2011, 12:20
Вот именно, что я высказываю своё мнение, а не предлагаю так думать всем;). Раз человек выкладывает фото, то наверно же не в пустоту, просто так, а чтобы другие его тоже как-то прокомментировали, а вы вместо комментария к фото комментируете меня:). И кто из нас категоричен?
Просто сейчас хочу оформить аквариум, но не обычно растения и коряги, а стилизовано под какую то идею интересную. Есть где посмотреть? Подкиньте ссылочки.
Aminazink@
11.06.2011, 20:27
Уважаемые знатоки, я к Вам за советом. У меня никогда аквариума не было, но есть большое желание встроить большой аквариум в интерьер. Только вот какой вопрос. Ездим мы с мужем часто, если собачку или кошечку можно кому-то пристроить, то что делать с аквариумом на 300 литров? Есть ли какие то "кормилки" для длительного отсутствия человека (недели 1,5 - 2)? Как я понимаю - 2-3 дня не страшно.
Есть ли какие то "кормилки" для длительного отсутствия человека (недели 1,5 - 2)?
Есть...Автоматические кормушки...
программируемые, до 4-х раз кормления в сутки..
Aminazink@
11.06.2011, 21:10
Есть...Автоматические кормушки...
программируемые, до 4-х раз кормления в сутки..
А на сколько суток они рассчитаны?
Уважаемые знатоки, я к Вам за советом. У меня никогда аквариума не было, но есть большое желание встроить большой аквариум в интерьер. Только вот какой вопрос. Ездим мы с мужем часто, если собачку или кошечку можно кому-то пристроить, то что делать с аквариумом на 300 литров? Есть ли какие то "кормилки" для длительного отсутствия человека (недели 1,5 - 2)? Как я понимаю - 2-3 дня не страшно.
1,5-2 недели рыбы и так переживут. Автокормушка необходима при отсутвии дольше 3 недель.
ВЕдь если кормите (тем более сушняком), то и убирать надо. А автокормушки пока не способны воду подменивать. Если вдруг что (электричество отключили, корм слипся и т.д.) аквариум имеет все шансы сгинуть в небытие, а вы приедете к вонючему болоту.
Aminazink@
12.06.2011, 00:53
1,5-2 недели рыбы и так переживут. Автокормушка необходима при отсутвии дольше 3 недель.
ВЕдь если кормите (тем более сушняком), то и убирать надо. А автокормушки пока не способны воду подменивать. Если вдруг что (электричество отключили, корм слипся и т.д.) аквариум имеет все шансы сгинуть в небытие, а вы приедете к вонючему болоту.
Если честно, я думала, что воду подменивать надо не чаще 1 раза в 2 недели. Неужели еще чаще? Ведь, как я понимаю, это целый процесс, отлить старой воды, добавить новой, промыть грунт, так же? Извините, если пишу глупости, хочу понять потяну ли.
А есть какая-то живность, которая могла бы поддерживать биоценоз аквы?
Если честно, я думала, что воду подменивать надо не чаще 1 раза в 2 недели. Неужели еще чаще? Ведь, как я понимаю, это целый процесс, отлить старой воды, добавить новой, промыть грунт, так же? Извините, если пишу глупости, хочу понять потяну ли.
А есть какая-то живность, которая могла бы поддерживать биоценоз аквы?
любая живность какает. Причем далеко не розами ;) Поэтому полностью закрытую экосистему создать невозможно.
еженедельную уборку проводить очень просто - сливаете четверть воды, заливаете свежую. Раз в месяц - сифоните грунт (как это делать есть ссылочка в первом сообщении).
Если аквариум более 150л, то подменивать воду можно прямо из-под крана, с кондиционером.
На мои 200л уходит 30мин в неделю + ежедневная кормежка =)
Aminazink@
12.06.2011, 02:58
любая живность какает. Причем далеко не розами ;) Поэтому полностью закрытую экосистему создать невозможно.
еженедельную уборку проводить очень просто - сливаете четверть воды, заливаете свежую. Раз в месяц - сифоните грунт (как это делать есть ссылочка в первом сообщении).
Если аквариум более 150л, то подменивать воду можно прямо из-под крана, с кондиционером.
Значит вывод один, если ездишь часто - то аквас лучше не заводить. А так хочется.
stranniza
12.06.2011, 15:00
если я буду сифонить свои 120 литров раз в месяц....:001: у меня рыбы с ума сойдут и постоянно аквас восстанавливаца будет.
я сифоню раз в пол года..и то оч осторожно...чтобы баланс не повредить. а то потом муть не убрать 2-3 дня :( + у меня песок...камушкОфф почти нет....песок прокисает и ето видно.посему сифоню по мере загрязнения
раз в неделю я стенки чищу, ето да..
раз в месяц у меня - чистка фильтра, залив воды немного...
http://cs9383.vkontakte.ru/u03351/105315393/x_b39ccde4.jpg моей сотке хзватает таких манипуляций.+ растений как бешенные плодяца :008:
Aminazink@
12.06.2011, 19:25
Можно еще глупый вопрос? Если аквавс встроенный, то как производить подмену воды? Вычерпываете ковшиком и в ведро и также обратно?
И еще, вроде же есть всякие улитки, которые ползают и очищают стенки аквариума. Помогает?
СРОЧНО НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ :091::091::091:
купила сегодня ВСЕ для запуска нового акваса 75л но нигде нет ИЗОЛОНА (той подстилки кот идет под аквариум)
во всех аква магазинах говорят вперед в строительный а там огромнным метражем и толщиной 8 мм...
где срочно купить подкладку для аквасика ???? :support:
может у кого лишний кусок есть, выкуплю, поделитесь плиз
СРОЧНО НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ :091::091::091:
купила сегодня ВСЕ для запуска нового акваса 75л но нигде нет ИЗОЛОНА (той подстилки кот идет под аквариум)
во всех аква магазинах говорят вперед в строительный а там огромнным метражем и толщиной 8 мм...
где срочно купить подкладку для аквасика ???? :support:
может у кого лишний кусок есть, выкуплю, поделитесь плиз
У меня есть, но я на ЮЗ...
В строительных есть не изолон, а что-то другое по названию - суть та же, вспененный полиэтилен =) Утеплитель такой тоненький. совсем не обязательно изолон использовать.
Подойдет так же обычная пенка походная/гимнастическая. Или 4-5 листов газеты (только их потом сложно со дна отмыть будет - капли жидкости так или иначе попадут на подложку, а газета присыхает здорово). Главное, чтоб эта подложка вмяла в себя потенциально возможные песчинки на поверхности тумбы (перышко, тополиный пух, комочек лака и т.д.)
Можно еще глупый вопрос? Если аквавс встроенный, то как производить подмену воды? Вычерпываете ковшиком и в ведро и также обратно?
И еще, вроде же есть всякие улитки, которые ползают и очищают стенки аквариума. Помогает?
ну почитайте вы ссылку в первом сообщении =)
Там в картнках показано, что ведерки и тазики - это для аквасов до 100л =) потом удобней пользоваться шлангом садовым: один конец в аквариум, второй - в унитаз/ванну: сливаем, сколько надо. Потом конец из унитаза/ванной надеваем на кран/шланг-от-душа и включаем холодную воду: заливаем.
Аквариум встраивать надо так, чтоб можно было рукой достать до дна и задней стенки - чистить стенки. Т.е. где-то 20-30см порстранста над аквариумом должно быть.
Тут вроде у форумчанки Zera есть обалденный встроенный аквариум на 400л, с дискусами =)
улитки конечно очищают стенки... Но только в том случае, если этих улиток дикое количество (2-3 на 5л воды), а водоросли растут не очень быстро. Но не забывайте, что улитки тоже какают, т.е. за ними надо тоже прибирать, как и за рыбами.
У меня есть, но я на ЮЗ...
В строительных есть не изолон, а что-то другое по названию - суть та же, вспененный полиэтилен =) Утеплитель такой тоненький. совсем не обязательно изолон использовать.
Подойдет так же обычная пенка походная/гимнастическая. .
все что есть в строительных толщиной 8 мм, это же много для акваса 75 л
+ продается большим метражем :010:
все что есть в строительных толщиной 8 мм, это же много для акваса 75 л
+ продается большим метражем :010:
да можно и 8мм, не страшно.
а вотпро метраж странно - у нас от 50см продают :027:
да можно и 8мм, не страшно.
а вотпро метраж странно - у нас от 50см продают :027:
у нас это где ? :008: в максидоме такой не продают)))
еще вопрос:
1) сосватали мне лампу флора гло 15 ватт с розовым спектром вместо стандартной кот стоит в крышке (аква 75л) этого достаточно?
2) на что приклеивать фон задний ???
Iriska Kat
12.06.2011, 23:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу населения рыб. Наконец-то купили 200л акву, из рыб имеется два взрослых синодонтиса, 1 сае, 7 африканских цихлид( с названиями у меня туго, но вроде три псевдотрефеус зебра, еще два ярко синих в вертик. полоску, один синий с желтыми плавниками и один в горизонтальнуюполоску бело-черно-желтый) и еще две улитки неретины. Вопрос, можно ли подселить в новый дом кого-то еще и вообще сколько цихлид можно содержать в таком объеме? П о размеру наши рыбки от 4 до 8см.заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста!
Пару дней назад у телескопа покраснел глаз. Я подумала что она его повредила, хотя кроме красноты внешних признаков повреждения нет. Второй глаз выглядит нормальным.
Но сегодня она плавает в верхнем слое акваса, как-то очень неуверенно, к стеклу (как обычно когда видит меня) не подплывает, ест очень вяло, корм со дна не собирает как обычно. В квартире жарко, в аквариуме 27 градусов. Это может быть связано с жарой? Такое ощущение, что она не видит... :(
И еще вчера ее сом-лисичка гонял по всему аквариуму, хотя обычно они друг на друга не обращают внимания... В результате повредил ей чашуйки в несколькх местах... И цвет ее мне не нравится...
еще вопрос:
1) сосватали мне лампу флора гло 15 ватт с розовым спектром вместо стандартной кот стоит в крышке (аква 75л) этого достаточно?
свет от 0,5 ватт на литр для растений
еще вопрос:
Я еще раньше использовала линолиум в качестве подложки
Задний фон какой? Внешний (пленка с рисунком) или внутренний (объемный)?
Внеший на воду, мыльную воду, вазелин... У меня просто вставлен под крышку и поддон, но аквас маленький 20 литров)
внутренний на спец. герметики для аквариума
Дорогие рыбоводы, у нас аквас 200 литров, фильтр внешний на 300 литров тетравский.
В аквасе жители: 1 сом парчевый птериг 24см, 2 5летние скалярии и один мраморный гурами 1,5 лет мальчик.
Посоветуйте пожалуйста, можно ли к мраморному гурами подселить девочку из жемчужных гурами, не будут ли цапаться? Хотим цвета разнообразить. И не будет ли в этой связи перенаселения?
Ну и если есть у кого-нибудь такая лишняя девушка, на что-нибудь заменялись бы. Уже штучек 300 желтеньких ампуляшек народилось.
morolena
13.06.2011, 20:53
дорогие, подскажите=- можно ли травку СТРИЧЬ?
у меня так трава вымахала за месяц... сегодня я ее прополола...
есть вопросы:
1. как красиво " посадить" роголистник? у меня он плавает, те в грунте не хочет сидеть... а на поверхности он ИМХО свет загораживает...
2. длинну травку пита обычной травы газонной:008:( растет сама пучками- ее можно укоротить? длинная стала, болтается по поверхности, завязывается от течения.
СПАСИБО!!!
п 2 это видимо валиснерия? то стригите ножницами. я тут тоже недавно спршивала. теперь стригу - все с ней нормально.
людвигию и роталу - я например - в междуузлиях обрываю. ну там где веточки боковые есть. хорошо выбирать такие у которых корешки уже видны в воде. если надо - обратно в грунт закапываю.
а роголистник я раньше или связывала пучком и с грузиком на грунт. или если его много, то в присоски пропускала пучок и крепила к стеклам. в этом случае, полет вашей фантазии безграничен, потому что его можно как вертикально закрепить, так и горизонтально.
stranniza
13.06.2011, 21:27
п 2 это видимо валиснерия? то стригите ножницами. я тут тоже недавно спршивала. теперь стригу - все с ней нормально.
людвигию и роталу - я например - в междуузлиях обрываю. ну там где веточки боковые есть. хорошо выбирать такие у которых корешки уже видны в воде. если надо - обратно в грунт закапываю.
а роголистник я раньше или связывала пучком и с грузиком на грунт. или если его много, то в присоски пропускала пучок и крепила к стеклам. в этом случае, полет вашей фантазии безграничен, потому что его можно как вертикально закрепить, так и горизонтально.
в этом случае стекла не будут "цвести" ? у меня так - когда растения близко к стеклам растут..сразу зеленится стекло :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.