Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
Чтобы не росли водоросли,нужно создать хорошие условия для роста высших растений.Если они здоровы,их много,они быстро растут,то для низших,то бишь водорослей,не остается никаких шансов на выживание.Все "питание" будет потребляться растениями,а не водорослями.Они погибнут.Чтобы было хорошо растениям должен быть баланс СВЕТ+СО2+ПИТАНИЕ(макро элементы-азот,калий,фосфор-из нитратов,фосфатов)+ВИТАМИНКИ(микро-железо,цинк.....вносятся с УДО,частичными подменами воды).Если у Вас перекос в какую либо сторону(например,много света,питания,но нет СО2,то растения нормально развиваться не будут)Если человеку дать вдоволь воды,пищи,но не дать воздух для дыхания,он погибнет.Если дать много воздуха,пищи,денег,но не дать воды,то он протянет какое-то время,но ,все равно погибнет.Это аналогия.
Может быть у Вас условия хорошие и баланс есть,но растений просто МАЛО.Некому выедать питание из воды и грунта,все,что останется-будет пищей для водорослей!Больше быстрорастючки!!!Пусть плавает,заодно от лишнего света укроет.Со временем убирайте и сажайте то,что нравится.
Не обязательно гнаться за спец.лампами.Знаю травников,у которых стоят обычные люминесцентные,но нормального 8хх,9хх спектра.Я по их совету приобрела обычные ОСРАМ 865 холод.дневн.(60р.)НУ НЕ ИЗБАВЯТ ВАС ОТ ВОДОРОСЛЕЙ СУПЕР ЛАМПЫ.Но это ИМХО!Извините.
Химия от водорослей может и поможет,но только на время,если не изменить условия содержания растений.Все это маркетинговые ходы.Покупайте,залейте и будет вам счастье!Так не бывает.
Вывод:ПОИСК И НАЛАЖИВАНИЕ БАЛАНСА МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ ФАКТОРАМИ .
Согласна.
Еще многое зависит от корма. Я своих уже несколько лет кормлю Sera Vipan, перед этим тоже кормила хлопьевыми разных фирм. До этого были проблемы с водорослями, самое сложное было вывести черную бороду :001:, а выбрасывать заросли папоротника Болбитис Гедело рука не поднималась. Что я с этой черной бородой только не делала. :065: А сейчас уже несколько лет никаких проблем. Недавно переезжали и я полностью меняла воду, не до стабилизации было, рискнула воду только отфильтровать, от старой воды осталось процентов 5 от силы. Лампы обычные люминесцентные (2 шт. 40-ки Филипс на 120 литров, было 4, но получался избыток света и стенки быстро начинали обрастать), других никогда и не было. Из растений папоротник таиландский обычный и "Винделов", анубиас, криптокорина и недавно купила 2 эхинодоруса (они пока маленькие, но растут хорошо).
stranniza
27.12.2011, 00:32
У меня от перекорма всякая бяка лезет
были какие то ..нити...забыла как наз-ся.пузырчатка ,что ли...
я день рыб не покормила..сожрали....:)) водоросли
и еще меня удивляет валька. одна лампа из двух работает..по 16 ватт вроде на 120 литров. когда включаю с 9 утра до 9 вечера - валька сбрасывает листики....когда на половину времени-все отл
Амазонка
27.12.2011, 01:57
у меня вот судя по фото (боюсь ошибиться) сине-зеленые и борода, пушитстая такая, ветвистая((((. и стенки зеленеют...а вообще - чем больше я разглядываю фото видов водорослей, тем больше мне кажется, что у меня ВСЕГО и понемногу((((
От сине-зеленых (но только от них :ded:) помогает эритромицин. 1 табл на 100 литров. Я вносила однократно, через три-четыре дня водоросли счистила с больших листьев и просифонила акву. Больше их не было.
А так... какой срок службы ламп у Вас? Может надо лампы новые поставить.
AquaMarina
27.12.2011, 12:52
От сине-зеленых (но только от них :ded:) помогает эритромицин. 1 табл на 100 литров. Я вносила однократно, через три-четыре дня водоросли счистила с больших листьев и просифонила акву. Больше их не было.
А так... какой срок службы ламп у Вас? Может надо лампы новые поставить.
я писала выше, что лампам от силы месяца 3...вчера попробовала механически черную бороду убрать - вообще не снимается, хоть вместе с листьями рви:( и еще все растения в таком длинношерстном пушке:001:
Конфетта
27.12.2011, 13:31
подскажите пожалуйста можно ли ставить лампы синего спектра для псевдоморя и красного, для растений вместе?
выбираю из hagen марин и флора, как думаете можно их совместить?
я писала выше, что лампам от силы месяца 3...вчера попробовала механически черную бороду убрать - вообще не снимается, хоть вместе с листьями рви:( и еще все растения в таком длинношерстном пушке:001:
Механически ее убрать нереально, она хорошо прикреплена к листьям растений. :( Я боролась с ней несколько лет с переменным успехом :001:, уже и не вспомню все средства, иногда она из черной превращалась в бордовую и прекращала расти, потом снова :(. Обычно она от избытка органики быстро разрастается, от кормления живых обитателей аквариума очень сильно зависит. Лет 5 как все таки избавилась от нее, даже не знаю что именно помогло.
Самое эффективное средство от черной бороды - это временное высаживание пораженных папоротников в палюдариум, это мне советовал один из опытных травников. :ded: Я не пробовала - лишнего аквариума не было.
Людок Дорожок
28.12.2011, 01:11
ну смотрит для примера. есть у вас на огороде картошка и она заросла например мокрицей, вам говорят полейтекартоху вот этой штукой, всё пропадёт- мокрица, колорадский жук даже кошки соседские срать перстанут в ботве, и вообще всё пропадёт останется одна картоха даже расти ещё лучше будет.
я так думаю что вместе с моркрицей сдохнет и картоха плюс ещё соседская собачка которая случайно листик сжуёт:))
может просто пропалывать от мокрицы почаще. картоху удобрить чтобы она погуще разраслась и мокрицу подавила
Есть такие ядохимикаты которые сорняки убивают .а картошка. например. остается расти и процвитать и через месяц ядохимикаты разлогаются .Это целая наука (.Если что .я бульбаш:))
Привет! Купила фильтр тетра 1200, один из наполнителей уголь, нужен ли он постоянно? А если его вынуть что вместо него можно использовать для ещё одной ступени очистки?
Подключили, заработал. Но вот почему-то в шланге на выходе идут воздушные пузыри, большие. В чем проблема? Мне кажется это не правильно.( Да! И ещё... работает по наклоном, когда книжку подкладываем, фигня какая-то.((
Привет! Купила фильтр тетра 1200, один из наполнителей уголь, нужен ли он постоянно? А если его вынуть что вместо него можно использовать для ещё одной ступени очистки?
Подключили, заработал. Но вот почему-то в шланге на выходе идут воздушные пузыри, большие. В чем проблема? Мне кажется это не правильно.( Да! И ещё... работает по наклоном, когда книжку подкладываем, фигня какая-то.((
потрясите его, воздух должен выйти.
уголь постоянно не нужен. можно вынуть.
под каким наклоном работает не понятно немного?
Уголь постоянно не нужен, у меня вместо него коралловая крошка для увеличения карбонатной жесткости лежит, можно засыпать туда, например цеолит, керамических колец, губку или еще чего-нибудь)
Пузыри надо прогнать, тихонечко потрясти фильтр пока не уйдут, что воздуха в фильтре не осталось можно понять по звуку, он сразу тише становиться. Это нармально, вы ж, когда его запускаете, он у вас сухой, без воды, вот и пузыри)
ну не сухой. кнопкой то закачать надо воду в фильр.
потрясите его, воздух должен выйти.
уголь постоянно не нужен. можно вынуть.
под каким наклоном работает не понятно немного?
толстую книгу положили под него, под сторону, противоположную выходу шлангов
получился наклон градусов 20
трясли, всё равно воздух есть(, такое впечатление, что где-то входит в районе забора
блин, и меня этот наклон долбает! вечером бум разбираться!
Конфетта
28.12.2011, 15:35
подскажите пожалуйста, как будет чувствовать себя аквариум без живых растений?
Я уже голову сломала, рыбы нагло едят валлиснерию, только анубиас не трогают. Водоросли так и растут, особенно диатомовые, с сине-зелеными вроде пока затишье, поставила снова флейту.
Нитчатка не успевает появиться, т.к. рыбы обгладывают ее...
как вообще можно бороться в цихлиднике с водорослями, если посадка новых растений маловозможна? Отсутствие их вообще может как то улучшить положение?
И еще у меня съели рыбку, вчера убиралась, нашла скелет в песке, на след. день пропали еще 2 рыбки, все барбусы, они маленькие были, 2 см, подозреваю, что платидорасы их едят по ночам, 2 новых трупа пока не найдены, не поднимется ли у меня уровень нитратов от этого или не критично?
толстую книгу положили под него, под сторону, противоположную выходу шлангов
получился наклон градусов 20
трясли, всё равно воздух есть(, такое впечатление, что где-то входит в районе забора
блин, и меня этот наклон долбает! вечером бум разбираться!
ну так не должно быть. при помощи кнопки то перед тем как включать фильтр водой его заполниил? воздух по началу всё рано будет немного, через день всё выйдет.
Я уже голову сломала, рыбы нагло едят валлиснерию, только анубиас не трогают. Водоросли так и растут, особенно диатомовые, с сине-зелеными вроде пока затишье, поставила снова флейту.
как вообще можно бороться в цихлиднике с водорослями, если посадка новых растений маловозможна? Отсутствие их вообще может как то улучшить положение?
И еще у меня съели рыбку, вчера убиралась, нашла скелет в песке, на след. день пропали еще 2 рыбки, все барбусы, они маленькие были, 2 см, подозреваю, что платидорасы их едят по ночам, 2 новых трупа пока не найдены, не поднимется ли у меня уровень нитратов от этого или не критично?
ну если скелет нашли то скорее всго сдохла просто
Конфетта
28.12.2011, 15:42
ну если скелет нашли то скорее всго сдохла просто
так там не грамма мяса не было, просто голый скелет, до этого рыбу сильно погрызли, не было ни хвоста, ни плавников, живот почернел. накануне была бодра и весела, не шугалась, ела хорошо.
Скелет нашла через 2 дня, как рыбка пропала.
так там не грамма мяса не было, просто голый скелет, до этого рыбу сильно погрызли, не было ни хвоста, ни плавников, живот почернел. накануне была бодра и весела, не шугалась, ела хорошо.
Скелет нашла через 2 дня, как рыбка пропала.
Убыль рыб обычное дело, не с того не с сего...одна погибает даже при хороших условиях.
Убыль рыб обычное дело, не с того не с сего...одна погибает даже при хороших условиях.
у меня такого еще не было...
Нужна автокормушка, аквариум 200л, живут крупные цихлиды, пара чернополосных цихлазом и сомы. Едят гранулы для цихлид и хопья Tetra Pro Vegetable плюс таблетки для сомов. Вопрос какую можно купить кормушку, чтобы влез корм на месяц и кормить 1 раз в день, 1 день из 7 пропускать. На родственников расчитывать не хотим, могут перекормить, а уехать планируем впервые, очень боимся за рыбок!
как вообще можно бороться в цихлиднике с водорослями, если посадка новых растений маловозможна?
Элодею можно - она ядовитая, ее не едят. Правда, в цихлидах очень слаба, надо уточнить, не могут ли они ее сожрать и помереть. Обычные рыбы ее не трогают категорически.
Элодею можно - она ядовитая, ее не едят. Правда, в цихлидах очень слаба, надо уточнить, не могут ли они ее сожрать и помереть. Обычные рыбы ее не трогают категорически.
Элодея не ядовитая, она просто не вкусная ;)
Конфетта
29.12.2011, 01:10
спасибо за совет. Накупила сег. искусственных растений, хоть я и против них была, но с одними камнями совсем грустно как то...а что делать с живыми ума не приложу, как то же живут цихлидники без растючки и ничего, как они борются с водорослями?
спасибо за совет. Накупила сег. искусственных растений, хоть я и против них была, но с одними камнями совсем грустно как то...а что делать с живыми ума не приложу, как то же живут цихлидники без растючки и ничего, как они борются с водорослями?
Ряска! раз в 2 недели вкидываю где-то с поллитра ее (аква 280 литров 2 астра см по 25 и 3 птерика 18-22 см), не жрутЪ (точнее жрут, но растет она быстрее), нитраты выше 5 не поднимаются)
maniysha0505
29.12.2011, 02:17
Аааааааа, помогите! Аквариуму три недели. Взяла с рук, вместе с обитателями, 40 литров, фильтр внутренний, аэратор, термометр. Все как надо. Запустила. Посадила растения. Толком ничего не приживается ( видать нет полезности в этом грунте пока). Живородки мне тут же мальков народили. Решила я маме мальков отдать, поехала в область на выходные.
Уезжая оставила фильтр работать, а аэратор выключила. Там трубочка пережимается, чтобы не сгорел, от греха подальше. И мотыля рыбкам кинула в обычном количестве.
Приехала, а в аквариуме мутная вода, желтая, фильтр молчит, рыбы почти у дна плавают. Мотыль разбухший на поверхности.
Видать фильтр заглох, как только я за порог вышла. Дернула его, оттуда слизь повалила. Я скорее спасать, подменила треть воды, фильтр промыла, выкинула загнивший мотыль и растения частично, они сгнили за сутки ((((((((((((
Работает вся эта бодяга. Но удовольствия нет. Грунт вместо белоснежного стал желтый, вода сверху чистая, а посередине мутная. Не знаю что делать ((((((((( Как вернуть сияние и красоту ? Грунт перемыть?
Губка фильтра заслизивается сильно, ежедневно вечером чищу(((((
Пробы воды близки к идеальному, а видос ужасный.
Элодея не ядовитая, она просто не вкусная ;)
Правда? Это же отлично!!! А что ж везде пишут, чтобы ее не отщипывали непосредственно в воде, и куча народа пугает друг друга, как отщипнули - и всем поплохело? )))
Аааааааа, помогите! Аквариуму три недели. Взяла с рук, вместе с обитателями, 40 литров, фильтр внутренний, аэратор, термометр. Все как надо. Запустила. Посадила растения. Толком ничего не приживается ( видать нет полезности в этом грунте пока). Живородки мне тут же мальков народили. Решила я маме мальков отдать, поехала в область на выходные.
Уезжая оставила фильтр работать, а аэратор выключила. Там трубочка пережимается, чтобы не сгорел, от греха подальше. И мотыля рыбкам кинула в обычном количестве.
Приехала, а в аквариуме мутная вода, желтая, фильтр молчит, рыбы почти у дна плавают. Мотыль разбухший на поверхности.
Видать фильтр заглох, как только я за порог вышла. Дернула его, оттуда слизь повалила. Я скорее спасать, подменила треть воды, фильтр промыла, выкинула загнивший мотыль и растения частично, они сгнили за сутки ((((((((((((
Работает вся эта бодяга. Но удовольствия нет. Грунт вместо белоснежного стал желтый, вода сверху чистая, а посередине мутная. Не знаю что делать ((((((((( Как вернуть сияние и красоту ? Грунт перемыть?
Губка фильтра заслизивается сильно, ежедневно вечером чищу(((((
Кто живет в 40-литровеке? Перечислите, плз кто именно и в каком количестве.
При взятии воду взяли старую или новую наливали?
Какая модель фильтра?
Правда? Это же отлично!!! А что ж везде пишут, чтобы ее не отщипывали непосредственно в воде, и куча народа пугает друг друга, как отщипнули - и всем поплохело? )))
был у меня аквариум, почти полностью зарещенный этой самой элодеей =) я ее нагло стригла ножницами прямо в аквариуме, как газонокосилокой - никто не умер :103: Про криптокарину и еще какое-то растение я тоже читала, что его низзя в аквариуме повреждать. Но у меня тоже эффектов не было :093:
про население и запуск уже спросили, а тут меня цифры интересуют, конкретные. И какими тестами меряли (полоски или капельные)?
maniysha0505
29.12.2011, 11:32
Живут три пецилии балон, две пецилии редиски, сом ансцитрус и три мелкие тетры. Теперь еще и два малька.
Фильтр внутренний Aquael fan-1. Тестер полоски.
После подмены трети воды прошло три дня. Результаты: ph 6.8, kh 3, gh > 6, no2 1, no3 10
был у меня аквариум, почти полностью зарещенный этой самой элодеей =) я ее нагло стригла ножницами прямо в аквариуме, как газонокосилокой - никто не умер :103: Про криптокарину и еще какое-то растение я тоже читала, что его низзя в аквариуме повреждать. Но у меня тоже эффектов не было :093:
Вот и я режу, и ничего не было ни разу, но мне каждый раз стыдно )))
Спасибо )
Живут три пецилии балон, две пецилии редиски, сом ансцитрус и три мелкие тетры. Теперь еще и два малька.
Фильтр внутренний Aquael fan-1. Тестер полоски.
После подмены трети воды прошло три дня. Результаты: ph 6.8, kh 3, gh > 6, no2 1, no3 10
А на NO2 и NO3 где тесты? Надо сделать.Ваши второстепенные в данном случае.
Если куча грязи на фильтре, мне кажется, Вы жестко перекармливаете. Как я поняла, у Вас фильтр тогда встал потому, что забит был?
maniysha0505
29.12.2011, 12:34
Забит слизью какой-то. Я не перекармливаю. У меня кормушка. Кормлю, через 10 минут не с'ели - вытряхиваю. Корм не плавает по всему аквасу. NO2 и NO3 написала выше маленькими буквами только
Забит слизью какой-то. Я не перекармливаю. У меня кормушка. Кормлю, через 10 минут не с'ели - вытряхиваю. Корм не плавает по всему аквасу. NO2 и NO3 написала выше маленькими буквами только
NO2 должен быть 0! Тест на аммиак еще бы в таком случае, баланс нарушен, Сколько по времени вашему аквариуму? Либо не запущен нормально, либо перебор органики, как вариант из-за перекорма. 10 мин много
остальные параметры ок!
про население и запуск уже спросили, а тут меня цифры интересуют, конкретные. И какими тестами меряли (полоски или капельные)?
Наташа, хотела спросить, у меня рыбки все здоровые, веселые, но у самочки анцика расслаивается хвостик и погрызан как-то, белых оконтовок нет, это цихлиды ее кусают или самец анцик ? вечером смотрю на нее хвост более-менее отростает пару дней все хорошо, очередным утром страшно смотреть, опять погрызанный и расслоеныый.
Наташа, хотела спросить, у меня рыбки все здоровые, веселые, но у самочки анцика расслаивается хвостик и погрызан как-то, белых оконтовок нет, это цихлиды ее кусают или самец анцик ? вечером смотрю на нее хвост более-менее отростает пару дней все хорошо, очередным утром страшно смотреть, опять погрызанный и расслоеныый.
О! у меня так же астронотуса-детеныша пОпка забивал, пока других мелких не подселила.((
Пока не отрастает.((
Забит слизью какой-то. Я не перекармливаю. У меня кормушка.
Ну, вообще, должны съедать за 5 минут, а не за 10.
У меня съедают секунд за 20... И мне кажется, что и 5 минут - это очень много.
О! у меня так же астронотуса-детеныша пОпка забивал, пока других мелких не подселила.((
Пока не отрастает.((
да, анцик получился самый маленький из всех, вот бедному, наверное и достается...:(
да, скорее всего соседи виноваты...
maniysha0505
29.12.2011, 19:38
Спасибо ответившим. Интересует вопрос - как теперь привести аквариум в нормальное состояние и убрать слизистую желтую воду и сбелать грунт снова светлым, а не желтым?
Клавишка
30.12.2011, 00:51
Уже спрашивала в обмене рыбками, но спрошу и тут: может кто поделиться катушками (на корм)? А если ещё и на севере города, то это вообще было бы здорово.
Каскавелла
30.12.2011, 01:39
Уже спрашивала в обмене рыбками, но спрошу и тут: может кто поделиться катушками (на корм)? А если ещё и на севере города, то это вообще было бы здорово.
Где ж вы были позавчера. Я огромную кучу выкинула.
Клавишка
30.12.2011, 02:03
Когда будете в следующий раз выкидывать, вспомните обо мне:091:
Каскавелла
30.12.2011, 15:34
Когда будете в следующий раз выкидывать, вспомните обо мне:091:
Хорошо:)
Что делать с замороженным кормом?
покупаете корм, промываете и замораживаете блинчиком толщиной 5мм примерно, с добавлением водички немного. Через неделю можно кормить: просто отламываете кусочек блинчика и кидаете в аквас.
Вот только с трубочником некоторая проблема... Во-первых, им кормят только мальков, он очень жирный. Во-вторых, перед замораживанием его надо передержать на влажном субстрате (тряпочка, салфетка, низкий уровень воды и т.д.) около 5-7 дней.
Наташа, а это для чего делать? :008: это заморозку разморозить и пр ??? :073:
Спасибо ответившим. Интересует вопрос - как теперь привести аквариум в нормальное состояние и убрать слизистую желтую воду и сбелать грунт снова светлым, а не желтым?
Что у Вас за грунт? Из чего? Странно, что цвет поменял...
Не кормите какое-то время (дня 3-4 точно), купите тесты капельные (Нилпа), замерьте еще раз аммиак, нитраты, нитриты.
Подмены частые малыми порциями.
Наташ (и все, кто в теме).
Собираюсь брать новую банку. Литров на 200-250. Хочу бесшовный аквариум. Это же только оргстекло?
Если брать импортную дорогую баночку (например JEBO) из оргстекла, то это очень плохо или нормально?
Наташа, а это для чего делать? :008: это заморозку разморозить и пр ??? :073:
эмм... не, уже готовую заморозку размораживать не надо =) с ней вообще ничего делать не надо =)
я, видимо, невнимательно тогда прочитала... Все описанное - для свежего корма =)
Наташ (и все, кто в теме).
Собираюсь брать новую банку. Литров на 200-250. Хочу бесшовный аквариум. Это же только оргстекло?
Если брать импортную дорогую баночку (например JEBO) из оргстекла, то это очень плохо или нормально?
с оргстеклом мороки много - его не почистить толком, чуть что-царапина... ИМХО, лучше качественный стеклянный.
О гнутыхъ стеклянных ни разу не слышала. Тут 3Dman о каких-то хитрых рассказывал, у которых прозрачность выше, чем у стекла... Может, их гнут, не знаю.
morolena
31.12.2011, 12:01
Друзья!!!!
С Наступающим!!!!
Очень хочу всем пожелать здоровья!
отличного праздничного настроения
и пусть ваши рыбки не болеют тоже)))
:0096:
redgrape
31.12.2011, 13:02
Наташа, с наступающим.
Вопрос есть. Дней десять предварительно вымоченная коряга мопани в аквариуме (воду еще немного окрашивает). Сегодня на ней заметила типа прозрачной плесени в одном месте. Это что может быть и как с этим бороться?
Наташа, с наступающим.
Вопрос есть. Дней десять предварительно вымоченная коряга мопани в аквариуме (воду еще немного окрашивает). Сегодня на ней заметила типа прозрачной плесени в одном месте. Это что может быть и как с этим бороться?
да, бывает... Это какие-то бактерии. Ничего делать с ними не надо - сами окочурятся. Если раздражает, то можно губкой под краном оттереть.
redgrape
31.12.2011, 16:35
да, бывает... Это какие-то бактерии. Ничего делать с ними не надо - сами окочурятся. Если раздражает, то можно губкой под краном оттереть.
спасибо, пока понаблюдаю, там немного
поздравила рыбок с НГ - накормила мотылем, они были счастливы :))
с оргстеклом мороки много - его не почистить толком, чуть что-царапина... ИМХО, лучше качественный стеклянный.
О гнутыхъ стеклянных ни разу не слышала. Тут 3Dman о каких-то хитрых рассказывал, у которых прозрачность выше, чем у стекла... Может, их гнут, не знаю.
Наташ, у меня, ТТТ, стекла вообще не зарастают... Просто так мне хочется гарантированно-непротекающий - я пол новый сделала - паркет. А новую баночку хочется.
Наташ, и еще, на 200-250л. если население будет просто мелочь (хочу как в нынешнем Амазонку: харациновых и сомов напихать). то хватит на 200-250л фильтра FZN-3 (у меня в 90л FZN-2 - оооччч нравится)?
Наташ, у меня, ТТТ, стекла вообще не зарастают... Просто так мне хочется гарантированно-непротекающий - я пол новый сделала - паркет. А новую баночку хочется.
Наташ, и еще, на 200-250л. если население будет просто мелочь (хочу как в нынешнем Амазонку: харациновых и сомов напихать). то хватит на 200-250л фильтра FZN-3 (у меня в 90л FZN-2 - оооччч нравится)?
если не увлекаться количеством населения, то сойдет =)
Мои дорогие рыбоводы! Вас и ваших питомцев с Наступающим! пусть родня нас понимает)) аквасы не текут, водоросли не растут, рыбины не болеют, мхи и пр. растут буйным ростом, а на время отпуска всегда найдется человек, что с радостью будет кормить и сифонить))) Всех поздравляю!!
если не увлекаться количеством населения, то сойдет =)
Поняла спасибо ))
Господа-рыбоводы, с новым годом всех )))
С наступившим новым годом всех!!!
http://s53.radikal.ru/i142/1201/2f/bff67e7bbe89.jpg (http://www.radikal.ru)
Ютландия
02.01.2012, 14:45
С наступившим НГ :)))
Подскажите, пожалуйста! У меня рыбки (цихлиды) раньше не боялись ничего, а сейчас какие-то шуганые стали :( только подходим к аквасу - прячутся!
Biatrice
02.01.2012, 15:29
вопрос к рыбковладельцам :)
у меня есть идея фикс хочу большой красивый аквариум, никакого опыта в содержании рыбок не имею, читала что проще убирать аквариум от 400л из-за замкнутой эко системы. из этого вопрос, правда ли это? смогу ли я не имея никакого опыта содержать такой аквариум сколько времени и с какой частотой реально нужно будет этому уделять? тапками прошу не закидывать :)
Конфетта
02.01.2012, 16:28
С наступившим НГ :)))
Подскажите, пожалуйста! У меня рыбки (цихлиды) раньше не боялись ничего, а сейчас какие-то шуганые стали :( только подходим к аквасу - прячутся!
не подскажу, у меня наоборот, куда я, туда и они...как хвостики за мной...:love:
Съели еще одну рыбку, из 5 одна осталась, последний герой...:005: не буду больше малышей покупать и сомов отдам, ну их, рыбоеды....:(
Ютландия
02.01.2012, 16:39
не подскажу, у меня наоборот, куда я, туда и они...как хвостики за мной...:love:
Съели еще одну рыбку, из 5 одна осталась, последний герой...:005: не буду больше малышей покупать и сомов отдам, ну их, рыбоеды....:(
Сомы рыбоеды???:005:
С Новым 2012 Годом! И чтобы исполнились все Ваши желания!!!
Конфетта
02.01.2012, 17:55
Сомы рыбоеды???:005:
ага, съели моих барбусов...
девушки....подскажите где мне взять инфузорий
или поделитесь ими кто нибудь
очень надо
вопрос к рыбковладельцам :)
у меня есть идея фикс хочу большой красивый аквариум, никакого опыта в содержании рыбок не имею, читала что проще убирать аквариум от 400л из-за замкнутой эко системы. из этого вопрос, правда ли это? смогу ли я не имея никакого опыта содержать такой аквариум сколько времени и с какой частотой реально нужно будет этому уделять? тапками прошу не закидывать :)
На первой странице данного поста ответы на все ваши вопросы.
Полностью замкнутая экосистема -это нереально, все равно 1 раз в неделю придется делать подмену 30% воды. Но биобаланс в большом аквариуме, действительно, сохраняется лучше.
400 для новичка - слишком, а вот 100-200л - оптимально, ИМХО.
И "не имея опыта" вообще делать ничего не надо, читайте статьи, иначе тут же что-нибудь зацветет, кто-нибудь кого-нибудь съест и т.д.
ага, съели моих барбусов...
У Вас же платидорасы? Что-то я сомневаюсь, что живых съели... Точно барбусята здоровы?
У Вас же платидорасы? Что-то я сомневаюсь, что живых съели... Точно барбусята здоровы?
платидоры по ночам отлично рыбку хавают, и барбусню спящую тоже.
Конфетта
03.01.2012, 12:18
здоровы, только сильно покусаны и в ранах....вот последняя рыбка осталась, тоже уже места живого на ней нет. Буду сразу больших теперь покупать.
здоровы, только сильно покусаны и в ранах....вот последняя рыбка осталась, тоже уже места живого на ней нет. Буду сразу больших теперь покупать.
Нам отдали в цихлидник к большим рыбам платодороса-рыбоеда, он у прошлых хозяев ел именно барбусов! Ничего удивительного!
Конфетта
03.01.2012, 13:19
Нам отдали в цихлидник к большим рыбам платодороса-рыбоеда, он у прошлых хозяев ел именно барбусов! Ничего удивительного!
я сразу на сомов подумала, т.к. рыбки не шуганные были, продолжали дружно плавать в стайке....пока была стайка...
девушки....подскажите где мне взять инфузорий
или поделитесь ими кто нибудь
очень надо
На кондрашке дедулька продаёт. Он единственный был, кто её разводил пару лет назад. Сейчас не знаю. Он на Кондрашке около 2-3 часов по выходным бывал раньше. У меня сунулась, надо размножать. Долили молока сейчас. Так что через пару дней только будет
Конфетта
03.01.2012, 18:55
подскажите пожалуйста, где купить цихлазому северум и хромиса красавца? На кондрашке есть у кого нибудь?
Ужас какой!!!
подскажите пожалуйста, где купить цихлазому северум и хромиса красавца? На кондрашке есть у кого нибудь?
лучше на форумах. Можно рискнуть в инет-магазине взять. На рынке их нормальных нет.
Вроде у Юрия на фиш-тюнинге остались - у него шикарные подросточки на зоосфере были.
Конфетта
04.01.2012, 00:23
лучше на форумах. Можно рискнуть в инет-магазине взять. На рынке их нормальных нет.
Вроде у Юрия на фиш-тюнинге остались - у него шикарные подросточки на зоосфере были.
спасибо, я уже написала туда на мейл, пока тишина.
AquaMarina
04.01.2012, 00:24
я меня лишние хромисы есть, могу поделиться, но они уже немаленькие, около 5-7 см
AquaMarina
04.01.2012, 00:29
а вот тут как раз молодь пристраивают, если вам малыши нужны http://forum.vitawater.ru/forum/125389/molod-khromisov-krasavtsev-na-obmen
Конфетта
04.01.2012, 00:30
я меня лишние хромисы есть, могу поделиться, но они уже немаленькие, около 5-7 см
я как раз подросших ищу, чтоб могли за себя постоять....если что...:073: Написала вам в ЛС.
расформировала цихлидник... достали драками постоянными, рытьем ям, и выдергиванием растений... кое-как два кустика анубиаса на коряге вырастила, и то повыдергали...
из прежнего состава остались два сома, взяла у форумчанки травку и ампуляшек, сижу любуюсь - мир и спокойствие)
красота! для полного счастья не хватает красивых мирных рыбок) золотых не хочу, цихлид однозначно нет, харациновых тоже...
хочется что-то типа дискусов...
можно красивых редких гурами или лялиусов... кто что может посоветовать? готова купить за достойную цену, если будут хорошие предложения... на Кондрашке брать не хочу... на Живой воде смотрела в магазине, дискусов приличных нет, а гурами только медовые...
ой, забыла про самца чернополосой цихлазомы... красавец 9-10 см... на лбу уже сформировалась шишка... ему 3 года...
отдам в хорошие руки... только он драчун, сразу предупреждаю... бил даже астриков...
но если ему самочку и отдельный аквариум, то будет такой папашка! я его оставила без самочки именно из-за его сумасшедшей родительской любви к детям.... дети были каждый три четыре недели, и бил он все, что шевелилось вокруг...
Конфетта
04.01.2012, 16:17
расформировала цихлидник... достали драками постоянными, рытьем ям, и выдергиванием растений... кое-как два кустика анубиаса на коряге вырастила, и то повыдергали...
из прежнего состава остались два сома, взяла у форумчанки травку и ампуляшек, сижу любуюсь - мир и спокойствие)
красота! для полного счастья не хватает красивых мирных рыбок) золотых не хочу, цихлид однозначно нет, харациновых тоже...
можно красивых редких гурами или лялиусов... кто что может посоветовать? готова купить за достойную цену, если будут хорошие предложения... на Кондрашке брать не хочу... на Живой воде смотрела в магазине, дискусов приличных нет, а гурами только медовые...
ой, забыла про самца чернополосой цихлазомы... красавец 9-10 см... на лбу уже сформировалась шишка... ему 3 года...
отдам в хорошие руки... только он драчун, сразу предупреждаю... бил даже астриков...
но если ему самочку и отдельный аквариум, то будет такой папашка! я его оставила без самочки именно из-за его сумасшедшей родительской любви к детям.... дети были каждый три четыре недели, и бил он все, что шевелилось вокруг...
а сложно с дискусами? Мне они так нравятся, но везде о них пишут, что они очень прихотливые рыбки....:016:
цихлид однозначно нет, харациновых тоже...
дискусы - это цихлиды ;) так же, как и скалярии ;) кстати, замечательносмотрятся вместе =) есть противники такого содержания, но при нормальном подходе они вполне совместимы.
напомните объем ваш :flower:
дискусы - это цихлиды ;) так же, как и скалярии ;) кстати, замечательносмотрятся вместе =) есть противники такого содержания, но при нормальном подходе они вполне совместимы.
напомните объем ваш :flower:
Наташа, очень внимательно и с благодарностью всегда читаю Ваши советы по содержанию аквариума) сама пишу мало, времени не очень много, но читать читаю... спасибо:flower:
я знаю, что дискусы цихлиды) но они хоть не дерутся)) поэтому я их для себя отделила от цихлид) объем сейчас небольшой - 300 литров...
после аквариума в 1200 литров, это лягушатник просто) при переезде пришлось расстаться с большим... да и страшно в высотном доме держать банку объмом больше тонны)
в 300 литровом фильтр внешний, в самом аквасе дополнительно помпа с губкой... запущен полтора года назад... месяца три назад не пойми откуда вязалась планария... сразу же вылечила банку фебталом... чуть рыб не сгубила... фебтал был в суспензии, видимо, переборщила...
почти неделю рыбы были вялыми и ничего не ели... потом отошли) и вода сразу после лечения кристально чистая стала... а до фебтала из-за планарии мутная и зеленая была, подмены не помогали...
а про содержание дискусов ничего не знаю... знаю, что красивые) и что требовательные по уходу...
и еще вопрос... что делать с черной бородой? тоже взялась откуда-то...
есть у меня подозрения, что и планария, и борода появились после очередной попытки посадить растючку в цихлиднике... покупала на Живой воде через интернет магазин... денег отдала кучу, привезли какие-то зародыши... вырасти так и не выросло ничего, рыбы не дали... а вот бяку всякую занесла:(
короче говоря, только что купила скалярий на форуме Живая вода)) http://forum.vitawater.ru/forum/125416/proizvoditeli-zolotoi-skalyarii-prodam
таки не расстаться мне с семейством цихлидовых)
теперь думаю, кого бы к ним подселить поярче? но чтобы хвосты им не пооткусывали... самец красавец! как бабочка прям)
AquaMarina
04.01.2012, 20:52
а сложно с дискусами? Мне они так нравятся, но везде о них пишут, что они очень прихотливые рыбки....:016:
меня , например , пугают ежедневные подмены воды:001:
Конфетта
04.01.2012, 20:57
аа, ничего себе...:010:
AquaMarina
04.01.2012, 21:08
аа, ничего себе...:010:
пишут, что подмены всего 1/10 части объема, но все-таки каждый день:010:
меня это как раз не пугает... в семье 7 человек - я, муж, четверо мальчишек, и дочь мужа от первого брака... так что, есть кому поручить подмены) если найду красивых дискусов то куплю обязательно
AquaMarina
04.01.2012, 21:17
меня это как раз не пугает... в семье 7 человек - я, муж, четверо мальчишек, и дочь мужа от первого брака... так что, есть кому поручить подмены) если найду красивых дискусов то куплю обязательно
да, народу хватает))) расписание можно составить)))) у меня дома быд поставлен ультиматум - или я занимаюсь этим хозяйством сама, никого не привлекая, или у нас не будет аквариума))))
Конфетта
04.01.2012, 21:18
да, народу хватает))) расписание можно составить)))) у меня дома быд поставлен ультиматум - или я занимаюсь этим хозяйством сама, никого не привлекая, или у нас не будет аквариума))))
у нас так же...муж только пальцем у виска крутит, когда я с ведрами бегаю туда сюда...:))
Конфетта
04.01.2012, 21:25
Пока тут оживление наметилось, еще раз спрошу, как живут аквариумы без живых растений? Как у них устанавливается баланс? Просто часто читаю, что от водорослей нужно посадить еще растючки, а если вообще нет растючки, как бороться с водорослями? Просто у меня цихлиды не дают толком расти растениям, думаю вообще их убрать, оставить только искусственные, как бы "псевдоморе" сделать, но как это будет самому аквасу, водоросли не попрут сильнее?
к счастью, я только командую)) муж тоже не бегает... разве что за скаляриями съездил сегодня) а вот мальчишки помогают... вся забота лежит на них... я только говорю, что и когда делать) впрочем, это не только аквариума касается...
дома я не делаю ничего... совсем ничего... я на работе убиваюсь каждый день практически...
иногда могу приготовить еду...
у меня из растений был только анубиас на коряге два кустика... вода чистая была всегда... без водорослей)
вот только недавно черная борода откуда-то взялась... сначала сильно поперла, но сейчас рост остановился... надо то, что есть соскоблить...
но это занесенная зараза я уверена... раньше не было же
Пока тут оживление наметилось, еще раз спрошу, как живут аквариумы без живых растений? Как у них устанавливается баланс? Просто часто читаю, что от водорослей нужно посадить еще растючки, а если вообще нет растючки, как бороться с водорослями? Просто у меня цихлиды не дают толком расти растениям, думаю вообще их убрать, оставить только искусственные, как бы "псевдоморе" сделать, но как это будет самому аквасу, водоросли не попрут сильнее?
Да нормально без растючки живут, у меня долго существовал аквариум без растений совсем, водорослей не было. псевдоморе подразумевает отсутствие растений и пластиковых в том числе) Камушки, ракушки и тп.
У меня более или менее получается содержать с крупными цихлидами анубиас, мхи и болбитис, ряску и пузырчатку. Первые три растут примотанные к корягам, те не в грунте, из грунта все выдергивается, оставшиеся два - в свободном плавании
Завтра поеду покупать новые ламы и фильтр. Какие лучше взять лампы? На аквариум 60 литров хватит 30 вт? Как я поняла у меня в аквариуме бурые водоросли, перед тем как поставить новый фильтр, надо ли мне прокипятить грунт и как следует вымыть аквариум? С растений эти водоросли не смываются, может их стоит заменить?А как быть с водой, ведь я опять добавлю старую воду, немного но все же? А как вы относитель к донным фильтрам?
Anna an Angel
04.01.2012, 22:50
У меня дня 3. Данио плавала вверху. сегодня совчем медленная стала кушать не приплыла..я ее отселила в воду с трипафлавином. Сейчас заметила что моллинезия дна плавает бысро но часто захватывает пузырьки или воздух(аквариум месяц - мало в чем понимаю). Что делать ? добавить трипафлавин в аквариум или может другое что посоветуете?
У меня дня 3. Данио плавала вверху. сегодня совчем медленная стала кушать не приплыла..я ее отселила в воду с трипафлавином. Сейчас заметила что моллинезия дна плавает бысро но часто захватывает пузырьки или воздух(аквариум месяц - мало в чем понимаю). Что делать ? добавить трипафлавин в аквариум или может другое что посоветуете?
Для ответа на ваш вопрос слишком мало информации. Чтоб Вам помочь ответьте (взято с ЖВ автор В.К.)
"У вас заболели рыбы и вы хотите получить консультацию по болезням рыб на этом форуме. Здесь описано на какие моменты надо обратить внимание.
Важнейшая причина болезней рыб - это плохое качество аквариумной воды. Болезни рыб обычно развиваются при слишком низком или слишком высоком значении рН, при высоких значениях нитратов, нитритов, аммиака. Для того чтобы подобрать методы лечения болезни надо знать такие параметры воды в аквариуме как: общая жесткость GH, карбонатная жесткость kH, окисляемость. Если вы имеете возможность определить величины хотя бы некоторых из указанных параметров, то приведите их. Кроме того, гораздо точнее о болезни рыбы можно будет судить, если будут даны ответы на следующие вопросы:
1. Как изменилось поведение рыб при наступлении болезни?
2. Какие еще симптомы болезни можно наблюдать?
3. Давно ли проявляются симптомы болезни?
4. Болеют все рыбы или только некоторые?
5. Болезнь поражает только рыб одного вида? Или близкие виды?
6. Каков возраст больных рыб?
7. Подсаживались ли новые рыбы в аквариум? Если так, то когда и что это за рыбы? Откуда эти рыбы?
8. Не случалось ли недавно с аквариумом что-нибудь необычного? Большая подмена воды? Отключение электричества? Другие проблемы с рыбами или иные заболевания (болезни), от которых рыб лечили?
9. Описание аквариума и его содержимого: Возраст = Размер в литрах = Размер фильтра и его емкость = Какие виды рыб есть в аквариуме = Особенности аквариума, если они есть, например аквариум колонна или узкая ширма. Как осуществляется аэрация и фильтрация?
10. Каков обычный график подмен воды и когда в последний раз меняли воду и мыли фильтр?
11. Какие химические препараты и лекарства были использованы в последнее время в аквариуме? Происходило ли в комнате, где стоит аквариум что-нибудь особенное в течение последних нескольких недель? Ремонт, использование красок, инсектицидных препаратов?
12. Какой корм для рыб использовался в течение последнего месяца? Не менялся ли корм для рыб в последнее время?
Ответы хотя бы на некоторые из этих вопросов помогут правильно определить болезнь рыбы и назначить подходящее лечение. Помните, что в правильно заданном вопросе уже есть 75% ответа."
Конфетта
04.01.2012, 23:34
Да нормально без растючки живут, у меня долго существовал аквариум без растений совсем, водорослей не было. псевдоморе подразумевает отсутствие растений и пластиковых в том числе) Камушки, ракушки и тп.
У меня более или менее получается содержать с крупными цихлидами анубиас, мхи и болбитис, ряску и пузырчатку. Первые три растут примотанные к корягам, те не в грунте, из грунта все выдергивается, оставшиеся два - в свободном плавании
открыла в поиске "пузырчатка", мама дорогая. там такие страсти вылезли...:001: потом разобралась правда. Спасибо, надо тоже будет корягу прикупить и мха...
AquaMarina
05.01.2012, 02:13
у нас так же...муж только пальцем у виска крутит, когда я с ведрами бегаю туда сюда...:))
а вы шланг купите, крутить все равно не перестанет, конечно, но легче будет))))
Конфетта
05.01.2012, 02:24
а вы шланг купите, крутить все равно не перестанет, конечно, но легче будет))))
я уже в Рифпарке заказала систему Питон, жду...:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.