PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

AquaMarina
10.02.2012, 12:50
хочу на работу себе поставить 7 л баночку с одним петушком. как думаете - сможет такая банка без фильтра нормально функционировать? у меня там с розетками беда...через проход провода тянуть нельзя...а больше розеток нет в доступности.

а на этот вопрос кто-нибудь сможет ответить? :support: будет банка без фильтра жить? при условии более частых подмен, например?

BALD
10.02.2012, 13:04
да будет жить. растений живых побольше только надо

BALD
10.02.2012, 13:05
да будет жить. растений живых побольше только надо. грунт обязательно

maniysha0505
10.02.2012, 13:20
Сегодня у моего альфа-самца )))) пецилии-балона, на которого я жаловалась, что он загонял мне и защипал за попу рыбину, которая стала рожать без конца, побелел и помутнел глаз. Вчера вечером еще все было хорошо. Прочитала, что это может быть заразной бактериальной инфекцией. Что надо сделать? Нужно ли его отсадить? Что делать с остальной аквой?

Эндлера
10.02.2012, 13:22
а на этот вопрос кто-нибудь сможет ответить? :support: будет банка без фильтра жить? при условии более частых подмен, например?

Петушки могут жить даже болотной воде (так во всяком случае у себя на родине). Они дышат воздухом заглатывая его на поверхности.
У моей сестры петушок живет без фильтра нормально. Растение одно у нее, много не надо. Раз в неделю она выливает воду и заливает новую (без подмен), так она уже приспособилась, это не совет, просто пишу как есть...

Конфетта
10.02.2012, 13:27
на работе пока делать нечего - поделюсь переживаниями рыбными:))
не хватает в моей цихлидной солянке голубых рыб, давно думала кого взять и остановила свой выбор на пиндани соколофа (не самые крупные, самец и самка одинаково яркие)
на форумах их почему-то ни разу не видела продающимися...стала в магазинах присматриваться, увидела малька около 3-4 см в акваинтерио, ходила вокруг них недели 3 присматривалась, побоялась сразу купить(я у них как-то позарилась и купила апистограмм электрик блю - сдохли на следующий день, и у них тоже...), ходила присматривалась - никто не сдохнет ли у них:065: и вот вчера уже решилась и после работы пошла с намерением их купить:) прихожу - а они из светло-голубых превратились в каких-то грязно-серых и брюшки у всех какие-то подозрительно вздутые, до этого были ровненькие, а сейчас все как беременные... а на дне фуразолидно нерастворившийся лежит полеживает...я у продавца спросила продаются ли эти рыбы (потому что если не продаются у них обычно объявление на аквариуме висит), говорит "да, продаются..." спросила зачем тогда лекарство в аквариуме плавает, она пошла спрашивать у кого-то, вернулась и говорит "вообще да, на всякий случай пока не покупайте":065:
вот не знаю теперь где их купить....на птичке тоже страшновато....
я там демасонек купила уже месяца 2 назад, как-то меня настораживает, что они почти не растут....они вообще быстрорастущие рыбы или нет?:)) еллошки вот мальки на глазах подрастают, а эти нет...

у меня вместе куплены еллоу и демасони, еллоу сильно выросли, а демасони нет, они значительно меньше по размеру, одна вообще самая крошка, светлая, почти прозрачная и совсем мелкая, вообще не выросла, затянутая наверное. Покупала обоих на аквамагспб, покупала у них сразу 22 рыбы, все в порядке.

Эндлера
10.02.2012, 13:30
вот не знаю теперь где их купить....на птичке тоже страшновато....
.

Где то Птичка, а у нас Кондрашка...:065:

Эндлера
10.02.2012, 13:32
Сегодня у моего альфа-самца )))) пецилии-балона, на которого я жаловалась, что он загонял мне и защипал за попу рыбину, которая стала рожать без конца, побелел и помутнел глаз. Вчера вечером еще все было хорошо. Прочитала, что это может быть заразной бактериальной инфекцией. Что надо сделать? Нужно ли его отсадить? Что делать с остальной аквой?

Конечно отсадить немедленно. Купать его в ванночках солевых и др.. Я тут не спец конечно, но я бы не стала ждать пока он всех заразит.

AquaMarina
10.02.2012, 14:40
да будет жить. растений живых побольше только надо. грунт обязательно

Петушки могут жить даже болотной воде (так во всяком случае у себя на родине). Они дышат воздухом заглатывая его на поверхности.
У моей сестры петушок живет без фильтра нормально. Растение одно у нее, много не надо. Раз в неделю она выливает воду и заливает новую (без подмен), так она уже приспособилась, это не совет, просто пишу как есть...

а какой тогда оптимально график подмен установить? как часто и по сколько % подменивать?

AquaMarina
10.02.2012, 14:54
у меня вместе куплены еллоу и демасони, еллоу сильно выросли, а демасони нет, они значительно меньше по размеру, одна вообще самая крошка, светлая, почти прозрачная и совсем мелкая, вообще не выросла, затянутая наверное. Покупала обоих на аквамагспб, покупала у них сразу 22 рыбы, все в порядке.

вот и у меня похожая ситуация - из 6 один пропал бесследно, двое чуууточку подросли, а остальные как были так и остались, а один еще самый маленький и бледный, такое ощущение, что он даже усох...

Звереk
10.02.2012, 15:10
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом. Заболел гурами гексамитозом, где купить флагеллол???
Обзваниваю ветаптеки- нигде нет(((

helinchik
10.02.2012, 15:54
а какой тогда оптимально график подмен установить? как часто и по сколько % подменивать?

Ну только не целиком воду менять :065:
А тесты есть? Тогда по количеству нитратов можно сореентировать график подмен. Потому что никто же не скажет, сколько петушок кушает, а сколько корма просто на дне оседает, и сколько растения будут поглощать нитратов... Это если по науке, а если на глазок, то не знаю )

helinchik
10.02.2012, 16:17
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом. Заболел гурами гексамитозом, где купить флагеллол???

а фуразолидоном не хотите (Трихопол)? в обычной человеческой аптеке продается.

SUMMER*
10.02.2012, 16:18
У меня сегодня умер сомик. Я даже не думала, что меня так сильно расстроит гибель маленькой рыбешки. А расстроилась аж до слез.((( Сейчас сомик второй лежит и часто дышит. А скалярия себя чувствует хорошо - активная, дышит нормально.
Мне говорили, что скалярии менее выносливы, чем сомики.
Налила в аквариум NitrateMinus. Не знаю, поможет или нет...(
Тестов в двух магазинах не нашлось нужных, а дальше я не могла ехать, оставив болеющего ребенка одного дома. Теперь только завтра смогу за тестами поехать.

В аквариум за последние 3 дня было добавлено:
Tetra Bactozym (сегодня),
Aqua Safe + Easy Balance
и сегодня Nitrate Minus.

Но с сомиками это случилось в отсаднике. Это могло случиться из-за того, что в течении 2-х дней редко включала компрессор там и не было фильтра? И еще могла быть низкая t. Я только сегодня термометр купила. Неужели всего за 2 дня могло такое случиться?

3DMan
10.02.2012, 16:24
Но с сомиками это случилось в отсаднике. Это могло случиться из-за того, что в течении 2-х дней редко включала компрессор там и не было фильтра? И еще могла быть низкая t. Я только сегодня термометр купила. Неужели всего за 2 дня могло такое случиться?

отсадник отличайтся от обычного аквариума разве что меньшими размерами, должен быть оборудован освещением, фильрацией, аэрацией. это должен быть второй аквариум.

Trulelya
10.02.2012, 16:26
На ebay хочу заказать. мощнее нет. Помощнее это уже на ножках а насколько я помню у вас форма аквариума несколько необычна поэтому не помтавишь его. Хотя можно 2-3 таких поставить.

Спасибо за ответ!:flower:
Да, на ножках никак у нас "сложная" форма. Не могу подобрать никак освещение:005:
Уже про обычные лампы думаю (для рабочего стола)...

SUMMER*
10.02.2012, 16:37
отсадник отличайтся от обычного аквариума разве что меньшими размерами, должен быть оборудован освещением, фильрацией, аэрацией. это должен быть второй аквариум.
Да, я это понимаю. И отсадник, естественно, оборудую. Только бы сомик выжил.:(
Ведь есть шанс, если он сейчас в нормальные условия помещен? По крайней мере, работает фильтр на полную и компрессор. Посажены растения. t воды подходящая.
Но сомик всем своим видом показывает, что в его планы дальнейшая жизнь не входит.:(

А еще, улитка мелания обгрызла дорогое растение! Нет ли, чтоб дешевое что-то жевать.

3DMan
10.02.2012, 16:46
Да, я это понимаю. И отсадник, естественно, оборудую. Только бы сомик выжил.:(
Ведь есть шанс, если он сейчас в нормальные условия помещен? По крайней мере, работает фильтр на полную и компрессор. Посажены растения. t воды подходящая.
Но сомик всем своим видом показывает, что в его планы дальнейшая жизнь не входит.:(

А еще, улитка мелания обгрызла дорогое растение! Нет ли, чтоб дешевое что-то жевать.

честно не знаю что будет с сомиком.
я аообще не понимаю всей этой вашей идеи с отсадниками и тп. привезли аквариум залили туда новой и старой воды 30л как вы говориили. ну температура когда пришла бы в норму выпустили бы рыб. хуже бы не было уже.

SUMMER*
10.02.2012, 16:59
честно не знаю что будет с сомиком.
я аообще не понимаю всей этой вашей идеи с отсадниками и тп. привезли аквариум залили туда новой и старой воды 30л как вы говориили. ну температура когда пришла бы в норму выпустили бы рыб. хуже бы не было уже.
Ну я то не знала.:( Думала, что делаю как лучше, чтобы им в хлорке и т.п. не плавать.
Сейчас оставшиеся две рыбы уже сидят в большом аквариуме.
Ну буду надеться, что раз скалярия нормально себя чувствует, то сомик точно аклимается.
Интересно, а сом понимает, что нет рядом его пары, с которой он много лет бок о бок жил?... У рыб ведь память 3 секунды??? Хотя как-то они выбирают себе пары и держатся рядом...

Звереk
10.02.2012, 17:36
а фуразолидоном не хотите (Трихопол)? в обычной человеческой аптеке продается.
Это может помочь? Какая дозировка? При условии, что метронидазол я уже залила.

3DMan
10.02.2012, 17:57
Ну я то не знала.:( Думала, что делаю как лучше, чтобы им в хлорке и т.п. не плавать.
Сейчас оставшиеся две рыбы уже сидят в большом аквариуме.
Ну буду надеться, что раз скалярия нормально себя чувствует, то сомик точно аклимается.
Интересно, а сом понимает, что нет рядом его пары, с которой он много лет бок о бок жил?... У рыб ведь память 3 секунды??? Хотя как-то они выбирают себе пары и держатся рядом...

я думаю трагически погибший сомик всегда остнется в его сердце. и 10 февраля будет отмечен черным цветом в его календаре.

helinchik
10.02.2012, 18:26
Это может помочь? Какая дозировка? При условии, что метронидазол я уже залила.

ой, фуразолидон от бактериалки, а не от гексамитоза, прошу прощения.

maniysha0505
10.02.2012, 21:46
Мне так и не ответили знающие люди: помутнел глаз у пецила- балона. Это заразно? Чем лечить?

Looloo
10.02.2012, 21:55
Мне так и не ответили знающие люди: помутнел глаз у пецила- балона. Это заразно? Чем лечить?
отсадите в соль.
если в акве нет сомов, лабиринтовых (гурами, петухи, лялиусы) и сомов, тогда можно весь аквас посолить.

Looloo
10.02.2012, 21:57
флагеллол продается в зоомагазинах, а не в ветаптеках.

Схемы лечения от гексамитоза расписаны на первой страничке. Отлично лечится метронидазолом.

maniysha0505
10.02.2012, 21:59
Наташа, спасибо! Отсадника нет. Есть банка пятилитровая. Сколько солить и на какое время отсадить? В аквариуме сом ансцитрус. Сейчас еще глянула тест полосочный, зашкаливают нитраты (((( нитритов нет. Могло повлиять?

Looloo
10.02.2012, 22:04
Наташа, спасибо! Отсадника нет. Есть банка пятилитровая. Сколько солить и на какое время отсадить? В аквариуме сом ансцитрус. Сейчас еще глянула тест полосочный, зашкаливают нитраты (((( нитритов нет. Могло повлиять?
да, скорее свего в нитратах и дело.

Severus
11.02.2012, 15:39
Блин, я накосячила........
Купила 10 красных и 10 голубых неонов в Аквамаге.
Неделю карантинились. Вчера вдруг резко отошло 10 неонов (красные все). Нитраты и нитриты в карантиннике в норме, но я погрешила на азот (нет теста). Выглядели хорошо, только бледноваты, вечером пересадила оставшихся в основную банку (пожалела, типа - отсадник незапущенный, просто меняла 1/5-1/3 воды на воду из основной банки ежедневно + маленький внутренник).
Ну, и вот сегдня смотрю - ихтик. Правда, мелкие nочечки совсем, никогда таких мелких не видела, так что м.б. и не он - crjhtt yfktn gj dyenhtyybv Срочно решила пересаживать в фуразолидон, но мне эих 10 мелких неонов из 170л не выловить вообще...
Лечить в основной банке не могу - у меня травка там.

Мелафикс как-то может помочь не заболеть остальным? (на этих-то я уже плюнула, главное остальных не заразить).

Эндлера
11.02.2012, 15:44
Ну, и вот сегдня смотрю - ихтик. Правда, мелкие nочечки совсем, никогда таких мелких не видела, так что м.б. и не он - crjhtt yfktn gj dyenhtyybv Срочно решила пересаживать в фуразолидон, но мне эих 10 мелких неонов из 170л не выловить вообще...

Мелафикс как-то может помочь не заболеть остальным? (на этих-то я уже плюнула, главное остальных не заразить).

Я лечу фурацилином, самое лучшее, прямо в аквариум. Я по вот этому совету лечила, вот ссылочка:
http://otvet.********/question/24680851/

Looloo
11.02.2012, 15:50
Неделю карантинились. Вчера вдруг резко отошло 10 неонов (красные все). Нитраты и нитриты в карантиннике в норме, но я погрешила на азот (нет теста). Выглядели хорошо, только бледноваты, вечером пересадила оставшихся в основную банку (пожалела, типа - отсадник незапущенный, просто меняла 1/5-1/3 воды на воду из основной банки ежедневно + маленький внутренник).

спустите воду из общака (так расход препарата сократите) и лечите по любой из схем на первой странице - травке это не помешает.
Отсаживать уже поздно, к сожалению...

Severus
11.02.2012, 16:34
спустите воду из общака (так расход препарата сократите) и лечите по любой из схем на первой странице - травке это не помешает.
Отсаживать уже поздно, к сожалению...
Наташ, а если рыбы здоровы (у меня основные в очень хорошем состоянии были), то есть вероятность незаражения?

Эндлера, спасибо, препарат смогу купить только вечером. У меня харкациновые, креветки, сомы. За креветок сильно волнуюсь. Не погибли бы от таблеток. Хотя, вроде, пишут, что все будет ок.

Эндлера
11.02.2012, 16:45
Наташ, а если рыбы здоровы (у меня основные в очень хорошем состоянии были), то есть вероятность незаражения?

Эндлера, спасибо, препарат смогу купить только вечером. У меня харкациновые, креветки, сомы. За креветок сильно волнуюсь. Не погибли бы от таблеток. Хотя, вроде, пишут, что все будет ок.

До вечера я б ждать не стала, левомитицин тож подходит.
У меня креветок нет, а сом, пецилии, неоны, мечи, гуппи + мальки, улитки и растения - все живы-здоровы после таблетки, клала прямо в аквариум. Сейчас фурацилином сыну горло полоскаю...:008:

Looloo
11.02.2012, 16:46

вероятность есть, но она очень мала.

Как вариант, неонов можно выловить и лечить сильным средством, а в общак залить малахитку (0,5 дозировки) и перекись водорода (15мл на 100л ВОДЫ). Это помогает профилактически

Looloo
11.02.2012, 16:47
До вечера я б ждать не стала, левомитицин тож подходит.
левомицетин не действует на ихтиофтириус.

Эндлера
11.02.2012, 16:49
левомицетин не действует на ихтиофтириус.

Да наверное он больше от плавниковой гнили? Спасибо.

3DMan
11.02.2012, 17:28
Стерилизатор купили бы уже давно в карантиннике и погоняли бы с ним воду денька три.

svetlanavahrova
11.02.2012, 18:14
Как правильно кормить рыбок?Мелкая харацинка и гуппи.В наличие два вида сухих кормов и замороженные от Аква меню(циклоп).Живой вызывает больше радости у рыбок!!!А как правильно чередовать.Есть какая нибудь система?Спасибо!:flower:

~Marmelad~
11.02.2012, 18:16
SOS!!!
Можно ли в аквариум 200 л с золотыми рыбками посадить маленьких африканских крабов и красных раков????????
Продавец сказал - конечно, берите, они мирные, едят со дна остатки корма, никого не тронут.
Итог - раки замочили хелену, краб набросился на золотую, разодрал хвост!!!! :001::001::001: и это все буквально за полчаса. Боюсь представить чтобы они сделали с аквасом за ночь... А может я нагнетаю? может ракообразные просто в стрессе были и поэтому напали на моих мирных жителей?
В срочном порядке отсадила пока обратно по мешкам. Сижу, чего делать не знаю.... помогите люди добрые :091::091::091: то ли везти обратно и продавцу по шее дать, то ли еще разок попробовать?

Looloo
11.02.2012, 18:17
Как правильно кормить рыбок?Мелкая харацинка и гуппи.В наличие два вида сухих кормов и замороженные от Аква меню(циклоп).Живой вызывает больше радости у рыбок!!!А как правильно чередовать.Есть какая нибудь система?Спасибо!:flower:
кормить 1 раз в день, один день в неделю голодный.
Чередовать надо без больших перерывов, не реже, чем через три корежки (т.е. 1-3 раза сухой, 1-3 раза влажный)

Looloo
11.02.2012, 18:18
SOS!!!
Можно ли в аквариум 200 л с золотыми рыбками посадить маленьких африканских крабов и красных раков????????
Продавец сказал - конечно, берите, они мирные, едят со дна остатки корма, никого не тронут.
Итог - раки замочили хелену, краб набросился на золотую, разодрал хвост!!!! :001::001::001: и это все буквально за полчаса. Боюсь представить чтобы они сделали с аквасом за ночь... А может я нагнетаю? может ракообразные просто в стрессе были и поэтому напали на моих мирных жителей?
В срочном порядке отсадила пока обратно по мешкам. Сижу, чего делать не знаю.... помогите люди добрые :091::091::091: то ли везти обратно и продавцу по шее дать, то ли еще разок попробовать?
золотых ваших рано или поздно выпотрошат. Если повезет, тогда золотые разделаются с раками при первой же линьке...

учитывайте, что раки - ночные животные, а золотухи спят на дне...

~Marmelad~
11.02.2012, 18:24
золотых ваших рано или поздно выпотрошат. Если повезет, тогда золотые разделаются с раками при первой же линьке...

учитывайте, что раки - ночные животные, а золотухи спят на дне...

Спасибо большое! Поняла, что вариантов нет, поеду дам по шее продавцу :015: ну как так можно....
а большую креветку можно? банановая, кажется называется, фильтратор.... или ее золотые съедят?

3DMan
11.02.2012, 18:38
Не надо туда никаких креветок. Лучше тогда отдельный аквариум заведите. фильтраторы например не очень простые в содержании.

Looloo
11.02.2012, 18:59
Не надо туда никаких креветок. Лучше тогда отдельный аквариум заведите. фильтраторы например не очень простые в содержании.
и температура им нужна не 20-24, как золотым, а 26-28 и сильное течение.

svetlanavahrova
11.02.2012, 19:14
кормить 1 раз в день, один день в неделю голодный.
Чередовать надо без больших перерывов, не реже, чем через три корежки (т.е. 1-3 раза сухой, 1-3 раза влажный)

Т.е.три дня кормлю сухим,на четвертый день живой.Где то не чаще двух-трех раз в неделю,правильно?

Looloo
11.02.2012, 19:16
Т.е.три дня кормлю сухим,на четвертый день живой.Где то не чаще двух-трех раз в неделю,правильно?
кормить всего 6 раз в неделю.
а вот чередовать в любой последовательности: 1:3, 2:2, 3:1, 2:3, 3:2, 1:2, 2:1, 1:1, 2:2, 3:3 и т.д., как душа пожелает =)

Ловушка
11.02.2012, 19:20
Сегодня вызывали специалиста к нашим рыбкам.
С этим ихтиком потеряли много конечно. Вчера насчитали 20 рыб :(
Сомы никак не очищаются. Сказали отсадить, остальных лечить для профилактики, хотя симптомов нет и через месяц можно новых подсаживать.
Теперь отдельно двоих сомов лечим, цихлиды чернополоски новые карантинятся.
Грустно, но тем не менее нас похвалили :)

Айболит
11.02.2012, 20:35

Блин, а у нас чистые все и двадцать штук, как было, может тоже вылезет еще, сомиков, как я понимаю, отсадить придется, если лечебные препараты примкнять? А еще у нас живет такое чудо полиптерус конголезский называется, интересно, они как сомы всяких препаратов бояться?

AquaMarina
11.02.2012, 20:40
Блин, а у нас чистые все и двадцать штук, как было, может тоже вылезет еще, сомиков, как я понимаю, отсадить придется, если лечебные препараты примкнять? А еще у нас живет такое чудо полиптерус конголезский называется, интересно, они как сомы всяких препаратов бояться?

это вы полиптерусу на корм неончиков купили?:))

Айболит
11.02.2012, 20:42
это вы полиптерусу на корм неончиков купили?:))
Он тихий у нас, может маленький еще :))

Айболит
11.02.2012, 20:45
Может глупый вопрос, купили растения на рынке, они в таких резиновых стяжках, их надо снимать перед посадкой?

http://i023.radikal.ru/1202/9d/ca23eb1fe6fa.jpg (http://www.radikal.ru)

~Marmelad~

и температура им нужна не 20-24, как золотым, а 26-28 и сильное течение.

ндааааа.... отвезла крабов-раков обратно на рынок, продавец сделал вид что удивился и сказал что зверей конечно заберет и дал нам в качестве компенсации, как раз эту креветку-фильтратора..... Ёлки :041::041::041: какие у нее перспективы? умрет от переохлаждения?
у меня сейчас в аквариуме температура 25, я ничем не грею

AquaMarina
Он тихий у нас, может маленький еще :))

это ваш "спокойный малыш"? http://kwitri.ru/vidy-akvariumnyx-ryb/polipterus-ornatipinis-ili-kongolezskij-mnogoper/:065:

Айболит
11.02.2012, 20:48
это ваш "спокойный малыш"? http://kwitri.ru/vidy-akvariumnyx-ryb/polipterus-ornatipinis-ili-kongolezskij-mnogoper/:065:
Ссылка не существующая, мне так пишет, попробую сейчас это чудо сфотать, будет сложно, оно очень тактичное и из за фильтра и коряг обычно не вылезает :008:

AquaMarina
11.02.2012, 20:53
Ссылка не существующая, мне так пишет, попробую сейчас это чудо сфотать, будет сложно, оно очень тактичное и из за фильтра и коряг обычно не вылезает :008:

http://kwitri.ru/vidy-akvariumnyx-ryb/polipterus-ornatipinis-ili-kongolezskij-mnogoper/

3DMan
11.02.2012, 21:00
ндааааа.... отвезла крабов-раков обратно на рынок, продавец сделал вид что удивился и сказал что зверей конечно заберет и дал нам в качестве компенсации, как раз эту креветку-фильтратора..... Ёлки :041::041::041: какие у нее перспективы? умрет от переохлаждения?
у меня сейчас в аквариуме температура 25, я ничем не грею

он даже как кажется при идеальных условиях ,клешни может отбросить,а в ваших условия я думаю шансов мало у него.

Айболит
11.02.2012, 21:02
http://kwitri.ru/vidy-akvariumnyx-ryb/polipterus-ornatipinis-ili-kongolezskij-mnogoper/
Не, у нас более милое создание, сейчас, радикал загрузит, покажу. Но подозреваю, что рыночные торговцы в очередной раз развели меня как лоха. Продавец пел мне песню что это лабиринтовая рыбка :001: Только дома перелистав книгу Полонского мы выяснили что он относится к отряду многоперообразных и что голыми руками его лучше не брать :))

3DMan
11.02.2012, 21:11
хоть один человек правильно всё делает. неоны отличный живой корм! лучше всякого трубочника и говяжьего сердца. но я бы лучше гуппи разводил в отдельном аквариуме на корм. дешевле будет.

Айболит
11.02.2012, 21:14
хоть один человек правильно всё делает. неоны отличный живой корм! лучше всякого трубочника и говяжьего сердца. но я бы лучше гуппи разводил в отдельном аквариуме на корм. дешевле будет.

Спасибо! Мы польщены :flower:

Про растения подскажите, плиз , был пост выше, надо эту стяжку снимать или нет?:009:

3DMan
11.02.2012, 21:18
Спасибо! Мы польщены :flower:

Про растения подскажите, плиз , был пост выше, надо эту стяжку снимать или нет?:009:

это грузик. у растений которые имеют воздушные корни типа роголистрика, можно не снимать чтоб не всплывал, как хотите. у остальных которые сажаются в грунт лучше снять, удобней сажать будет, и никакого толка от грузика нет.

Айболит
11.02.2012, 21:38
это грузик. у растений которые имеют воздушные корни типа роголистрика, можно не снимать чтоб не всплывал, как хотите. у остальных которые сажаются в грунт лучше снять, удобней сажать будет, и никакого толка от грузика нет.
Спасибо!

Severus
11.02.2012, 21:57
Спасибо большое! Поняла, что вариантов нет, поеду дам по шее продавцу :015: ну как так можно....
а большую креветку можно? банановая, кажется называется, фильтратор.... или ее золотые съедят?

Фильтраторы не особо и проблемные. Единственно, им нужно течение, они в нем корм ловят. И некоторые "особо интеллектуальные", так и не делают вывод, что в течение корма нет, и мрут с голоду. поэтому если кревет все время торчит в течении, необходимо туда ему давать корм.

Severus
11.02.2012, 21:58
3DMan, Looloo, Эндлера, спасибо. Неонов со страху выловила из общака. Дала фуразолидон-таки.
Основную банку пока не лечу - присматриваюсь, взвесила все шансы и сделал вывод, что креветки мне всеже дороже рыб.

3DMan
11.02.2012, 22:10
про стерелизатор подумайте, штука полезная как раз для профилактики и карантине

Severus
11.02.2012, 22:19
про стерелизатор подумайте, штука полезная как раз для профилактики и карантине
Да, я почитаю о них сегодня.

SUMMER*
11.02.2012, 22:26
У меня скалярия кормом плюется, почему-то. К кормлению проявляет интерес. Активна. Но сухой корм (Тетра) и мотыль схватит ртом и выплюнет, так проделает раз 5. И все выплевывает. Корм этот она ела раньше, мне его предыдущий хозяин рыбки отдал.
Но он так же сказал, что эта рыбеха и раньше так ела. Но разве это еда???

(Пока писала сообщение, скалярия все-таки не все до конца выплевывать начала. Видимо, оголодала).

Trulelya
11.02.2012, 22:35
SOS! Пожалуйста, помогите новичку!!!:091: Подаренным рыбам 3 недели, в запущенном аквариуме живут четь меньше двух недель. Всё было нормально... Сейчас заметила у одной моллинезии дырка на хвосте и какая то на ней (на мордочке) белёсость есть (толи налёт толи пятна - пока не могу разглядеть, но что то беловатое...) И вторая молька тоже похожим образом "седеет":005:
Ох не нравились мне эти мольки давно. Что делать, как лечить? Видимо сразу всех?
Аквариум 35-40 литров, за две недели сифонила один раз (20% поменяла воды при этом) Завтра думала опять посифонить...
Что это может быть и как это лечить? Отсаживать или всех вместе химичить? Живут неоны, дание, гуппи и моллинезии (этих хотела отдавать, большеваты для этого аквариума)
PS Пытаюсь разглядеть: толи что то сверху это белое, толи оттопыривается чешуйка и белеет:( Но какая то ры немного "лохматая" выглядит:005:

~Marmelad~
11.02.2012, 23:09
Фильтраторы не особо и проблемные. Единственно, им нужно течение, они в нем корм ловят. И некоторые "особо интеллектуальные", так и не делают вывод, что в течение корма нет, и мрут с голоду. поэтому если кревет все время торчит в течении, необходимо туда ему давать корм.
а где это течение взять? флейта от внешнего фильтра течением не является?

он даже как кажется при идеальных условиях ,клешни может отбросить,а в ваших условия я думаю шансов мало у него.
АААааааааа!!!!!!

Trulelya
11.02.2012, 23:24
А болезни аквариумных рыб опасны для людей? Если я со своей аллергией на руках лезу в эту воду где рыбы болеют, рукам хуже не станет? Ну и вапче может быть чем то опасны для человека все эти рыбные болезни и грибки?

~Marmelad~
11.02.2012, 23:24
Зацените, я закончила дизайн

3DMan
11.02.2012, 23:38
Растения где покупали? Спереди типа папоротника точно аквариумное?

~Marmelad~
11.02.2012, 23:44
Растения где покупали? Спереди типа папоротника точно аквариумное?

на кондрашке.... я не спец в аквариумистике, папоротник сидит у меня всего неделю....:016: я старалась жестколистные растения подобрать. ЭА если вдруг не аквариумный он, как это проявится?

3DMan
11.02.2012, 23:46
Это скорее всего не аквариумное растение.

~Marmelad~
11.02.2012, 23:58

чем это чревато?

maniysha0505
12.02.2012, 00:00
SOS! Пожалуйста, помогите новичку!!!:091: Подаренным рыбам 3 недели, в запущенном аквариуме живут четь меньше двух недель. Всё было нормально...
Аквариум 35-40 литров, за две недели сифонила один раз (20% поменяла воды при этом) Завтра думала опять посифонить...
Эээ, я тоже новичок. Аквас у меня с декабря. Но я сифонила пока только два раза.
Я так понимаю Вы в неустановившемся аквариуме затеяли уборку, тем самым нарушив и так не устоявшийся баланс, поэтому рыбы заболели.
Я вот тоже после каждой сифонки по рыбине потеряла :(( думаю нам рано еще сифонить еженедельно

~Marmelad~
12.02.2012, 00:08
Товарищи, а если улиткО целый день лежит закрытая в ракушке и не шевелится, значит померла? а если померла, труп надо убирать?
простите меня за албанские вопросы :017:

Trulelya
12.02.2012, 00:11
Эээ, я тоже новичок. Аквас у меня с декабря. Но я сифонила пока только два раза.
Я так понимаю Вы в неустановившемся аквариуме затеяли уборку, тем самым нарушив и так не устоявшийся баланс, поэтому рыбы заболели.
Я вот тоже после каждой сифонки по рыбине потеряла :(( думаю нам рано еще сифонить еженедельно

Прочитала здесь про раз в неделю.
Что делать то теперь, как рыб лечить????

Айболит
12.02.2012, 00:17

Вот и я сегодня такой "мох" прикупила, нет, ну нельзя доверчивым как я на Кондрашку ездить, сколько лет у меня аква и все время я ведусь на сказки продавцов :010:

3DMan
12.02.2012, 00:17
чем это чревато?

Расти не будет и станет подгнивать потихоньку.
Осетр среди тропических растений не смотрится имхо

Айболит
12.02.2012, 00:23
http://s018.radikal.ru/i505/1202/70/b354bce2c659.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот фотография зверя про которого писала выше, пока мирный, даже общительный, по отзывам понимаю что через кокое-то время он останется в акве один????? :065:
Кроме него неоны, барбусы, гурами и анциструсы, еще двухлетний птерик, но его вскоре обещали забрать, 100 литровой банки для него явно мало. Кстати, если кому нужен такой рыб в большую банку с удовольствием подарю :008:

Айболит
12.02.2012, 00:27
http://s017.radikal.ru/i437/1202/17/2f390c942007.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот еще ракурс

morolena
12.02.2012, 00:46
Вот еще ракурс
боже
кто это?мурена???
динозавр?

Looloo
12.02.2012, 00:53
Вот фотография зверя про которого писала выше, пока мирный, даже общительный, по отзывам понимаю что через кокое-то время он останется в акве один????? :065:
Кроме него неоны, барбусы, гурами и анциструсы, еще двухлетний птерик, но его вскоре обещали забрать, 100 литровой банки для него явно мало. Кстати, если кому нужен такой рыб в большую банку с удовольствием подарю :008:

это сенегальский полиптерус (многопер)
Хищник, весьма неприхотлив, но неонов и гуппи поест влегкую. Барбусы обычно выживают - у них форма тела неудобная.
Сомам ничего не грозит.

Айболит
12.02.2012, 00:55
боже
кто это?мурена???
динозавр?:-)

Это полиптерус конголезский из отряда многоперообразные :)) Очень трогательная рыбина, он на грудных плавниках как на ручках ползает, плавает тоже хорошо. Вычитали в книге что рыба ночная, может охотиться на всякую мелочь, содержать не трудно, т.к. неприхотливый. А еще у него вкусное мясо , тоже в книжке написано :028:

Trulelya
12.02.2012, 00:56
Наташа, ответьте пожалуйста на мои вопросы: что делать с рыбами? И начиталась страшилок про рыбий туберкулез, который через ранки может передаваться человеку:001: у меня очень часто ранки ( аллергия) на руках:005: теперь всего боюсь. Как руки обезопасить?

Айболит
12.02.2012, 00:58
это сенегальский полиптерус (многопер)
Хищник, весьма неприхотлив, но неонов и гуппи поест влегкую. Барбусы обычно выживают - у них форма тела неудобная.
Сомам ничего не грозит.

Наташа, спасибо, жаль неонов, видимо не судьба, у нас в итоге их вечно кто-то ест ( гурами что ли :009:) Искали на рынке окантофтальмуса, не нашли, вот нам этого и втюхали, еще сказали что это лабиринтовая рыба :073:

AquaMarina
12.02.2012, 00:58

я тоже как раз на кондрашке на них внимание обратила...походила-походила, но не рискнула купить...анубчиков вот сухопутных приобрела:065:

Айболит
12.02.2012, 01:00
я тоже как раз на кондрашке на них внимание обратила...походила-походила, но не рискнула купить...анубчиков вот сухопутных приобрела:065:
Обещаю рассказать за какое время онотзагнется :016:

AquaMarina
12.02.2012, 01:01
Обещаю рассказать за какое время онотзагнется :016:

не, я наверное не скоро рискну опять что-то на кондрашке купить....

3DMan
12.02.2012, 01:02

Я тоже га подоконник анубиасы в тепличку высадил разрастутся в аквариум опять положу.

Severus
12.02.2012, 01:05
Айболит, а как ваши неоны? У моих ихтик. Вот и думаю, кто первый заболел - красные, которые первый померли и успели заразить голубых, или больными были голубые.

Severus
12.02.2012, 01:06
Наташа, ответьте пожалуйста на мои вопросы: что делать с рыбами? И начиталась страшилок про рыбий туберкулез, который через ранки может передаваться человеку:001: у меня очень часто ранки ( аллергия) на руках:005: теперь всего боюсь. Как руки обезопасить?

В болячках не сильна, но 99% рыбих болезней НЕ передаются человеку, хватит паниковать )

Severus
12.02.2012, 01:08
а где это течение взять? флейта от внешнего фильтра течением не является?

Креветос сам найдет течение, у меня в стоке фильтра сидел (умер кстати именно от голода, я тогда всю литературу перевернула и узнала, что бывают такие дурачки, знала бы раньше, в течение бы корм пускала)...

Severus
12.02.2012, 01:10
Зачем сифонить все-все? Если раз в неделю сифонить те участки, где нет растений, то никакого удара по биобалансу не будет.
Зацените, я закончила дизайн

Красиво оч, но не разглядеть детали - мелковатое фото ) Коряга оччч хороша.
А сколько литров, 200?

Severus
12.02.2012, 01:11
Товарищи, а если улиткО целый день лежит закрытая в ракушке и не шевелится, значит померла? а если померла, труп надо убирать?
простите меня за албанские вопросы :017:
Улитка может очень долго лежать (несколько недель), вот если крышка отвалилась - это уже все.

Айболит
12.02.2012, 01:24
Айболит, а как ваши неоны? У моих ихтик. Вот и думаю, кто первый заболел - красные, которые первый померли и успели заразить голубых, или больными были голубые.

Мои здоровы, подросли уже немного, прочитала про вашу беду, стала внимательно их разглядывать, пока никакой видимой клиники нет

maniysha0505
12.02.2012, 01:34
Зачем сифонить все-все? Если раз в неделю сифонить те участки, где нет растений, то никакого удара не будет:016: да??
Речь ведь о только запущенном аквариуме. Он впринципе за пару недель не мог засриспачкаться так, чтобы требовалась сифонка

~Marmelad~
12.02.2012, 01:48
Креветос сам найдет течение, у меня в стоке фильтра сидел (умер кстати именно от голода, я тогда всю литературу перевернула и узнала, что бывают такие дурачки, знала бы раньше, в течение бы корм пускала)...
вы имеете в виду какой-то специальный корм? У меня есть отдельный корм д\осетра (который жрут золотые), корм д\сома (его тоже жрут золотые), корм д\золотых (они и его жрут тоже) и мороженный мотыль.

Красиво оч, но не разглядеть детали - мелковатое фото ) Коряга оччч хороша.
А сколько литров, 200?
спасибо! литров 200, да. А покрупнее не пролазит на форум :)

Улитка может очень долго лежать (несколько недель), вот если крышка отвалилась - это уже все.
ладно, подожду, может очухается... неудачный у меня сегодня поход на кондрашку был :( папоротник липовый, улитка не шевелится, раки на рыб охотятся, креветка вообще не известно выживет-ли...
спасибо вам :flower:

~Marmelad~
12.02.2012, 01:54
Расти не будет и станет подгнивать потихоньку.
Осетр среди тропических растений не смотрится имхо
значит выкину ни фиг :004: он воду не будет наверное портить?
а мне мой осетр ну просто очень нравится, он у нас в аквасе авторитет - никого не обижает, но его все уважают и дорогу уступают :fifa:

maniysha0505
12.02.2012, 02:02

Похоже на мое растение. Оно жесткое и стебель у него хрупкий, плотный и волосатый. Корневая система очень толстая???
Я купила такое недели три назад. Новых корней оно не дало, но и не подгнивает:065: хотя может просто не подает признаков
Купила правда не на рынке, а в Агидисе. Там продавцы не впаривают. У них оно в воде растет. Может поэтому у меня показатели воды поплыли?! Оно гниет, а внешне, как живое:065:

Айболит
12.02.2012, 03:47
Похоже на мое растение. Оно жесткое и стебель у него хрупкий, плотный и волосатый. Корневая система очень толстая???
Я купила такое недели три назад. Новых корней оно не дало, но и не подгнивает:065: хотя может просто не подает признаков
Купила правда не на рынке, а в Агидисе. Там продавцы не впаривают. У них оно в воде растет. Может поэтому у меня показатели воды поплыли?! Оно гниет, а внешне, как живое:065:

Порылась в инете, похоже это СЕЛАГИНЕЛЛА, действительно ни разу не аквариумная растючка, кстати вспомнила, была у меня такая в горшке в качестве комнатной, тоже загнулась, ей похоже что-то вроде болота надо