Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
AquaMarina
10.02.2012, 12:50
хочу на работу себе поставить 7 л баночку с одним петушком. как думаете - сможет такая банка без фильтра нормально функционировать? у меня там с розетками беда...через проход провода тянуть нельзя...а больше розеток нет в доступности.
а на этот вопрос кто-нибудь сможет ответить? :support: будет банка без фильтра жить? при условии более частых подмен, например?
да будет жить. растений живых побольше только надо
да будет жить. растений живых побольше только надо. грунт обязательно
maniysha0505
10.02.2012, 13:20
Сегодня у моего альфа-самца )))) пецилии-балона, на которого я жаловалась, что он загонял мне и защипал за попу рыбину, которая стала рожать без конца, побелел и помутнел глаз. Вчера вечером еще все было хорошо. Прочитала, что это может быть заразной бактериальной инфекцией. Что надо сделать? Нужно ли его отсадить? Что делать с остальной аквой?
а на этот вопрос кто-нибудь сможет ответить? :support: будет банка без фильтра жить? при условии более частых подмен, например?
Петушки могут жить даже болотной воде (так во всяком случае у себя на родине). Они дышат воздухом заглатывая его на поверхности.
У моей сестры петушок живет без фильтра нормально. Растение одно у нее, много не надо. Раз в неделю она выливает воду и заливает новую (без подмен), так она уже приспособилась, это не совет, просто пишу как есть...
Конфетта
10.02.2012, 13:27
на работе пока делать нечего - поделюсь переживаниями рыбными:))
не хватает в моей цихлидной солянке голубых рыб, давно думала кого взять и остановила свой выбор на пиндани соколофа (не самые крупные, самец и самка одинаково яркие)
на форумах их почему-то ни разу не видела продающимися...стала в магазинах присматриваться, увидела малька около 3-4 см в акваинтерио, ходила вокруг них недели 3 присматривалась, побоялась сразу купить(я у них как-то позарилась и купила апистограмм электрик блю - сдохли на следующий день, и у них тоже...), ходила присматривалась - никто не сдохнет ли у них:065: и вот вчера уже решилась и после работы пошла с намерением их купить:) прихожу - а они из светло-голубых превратились в каких-то грязно-серых и брюшки у всех какие-то подозрительно вздутые, до этого были ровненькие, а сейчас все как беременные... а на дне фуразолидно нерастворившийся лежит полеживает...я у продавца спросила продаются ли эти рыбы (потому что если не продаются у них обычно объявление на аквариуме висит), говорит "да, продаются..." спросила зачем тогда лекарство в аквариуме плавает, она пошла спрашивать у кого-то, вернулась и говорит "вообще да, на всякий случай пока не покупайте":065:
вот не знаю теперь где их купить....на птичке тоже страшновато....
я там демасонек купила уже месяца 2 назад, как-то меня настораживает, что они почти не растут....они вообще быстрорастущие рыбы или нет?:)) еллошки вот мальки на глазах подрастают, а эти нет...
у меня вместе куплены еллоу и демасони, еллоу сильно выросли, а демасони нет, они значительно меньше по размеру, одна вообще самая крошка, светлая, почти прозрачная и совсем мелкая, вообще не выросла, затянутая наверное. Покупала обоих на аквамагспб, покупала у них сразу 22 рыбы, все в порядке.
вот не знаю теперь где их купить....на птичке тоже страшновато....
.
Где то Птичка, а у нас Кондрашка...:065:
Сегодня у моего альфа-самца )))) пецилии-балона, на которого я жаловалась, что он загонял мне и защипал за попу рыбину, которая стала рожать без конца, побелел и помутнел глаз. Вчера вечером еще все было хорошо. Прочитала, что это может быть заразной бактериальной инфекцией. Что надо сделать? Нужно ли его отсадить? Что делать с остальной аквой?
Конечно отсадить немедленно. Купать его в ванночках солевых и др.. Я тут не спец конечно, но я бы не стала ждать пока он всех заразит.
AquaMarina
10.02.2012, 14:40
да будет жить. растений живых побольше только надо. грунт обязательно
Петушки могут жить даже болотной воде (так во всяком случае у себя на родине). Они дышат воздухом заглатывая его на поверхности.
У моей сестры петушок живет без фильтра нормально. Растение одно у нее, много не надо. Раз в неделю она выливает воду и заливает новую (без подмен), так она уже приспособилась, это не совет, просто пишу как есть...
а какой тогда оптимально график подмен установить? как часто и по сколько % подменивать?
AquaMarina
10.02.2012, 14:54
у меня вместе куплены еллоу и демасони, еллоу сильно выросли, а демасони нет, они значительно меньше по размеру, одна вообще самая крошка, светлая, почти прозрачная и совсем мелкая, вообще не выросла, затянутая наверное. Покупала обоих на аквамагспб, покупала у них сразу 22 рыбы, все в порядке.
вот и у меня похожая ситуация - из 6 один пропал бесследно, двое чуууточку подросли, а остальные как были так и остались, а один еще самый маленький и бледный, такое ощущение, что он даже усох...
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом. Заболел гурами гексамитозом, где купить флагеллол???
Обзваниваю ветаптеки- нигде нет(((
helinchik
10.02.2012, 15:54
а какой тогда оптимально график подмен установить? как часто и по сколько % подменивать?
Ну только не целиком воду менять :065:
А тесты есть? Тогда по количеству нитратов можно сореентировать график подмен. Потому что никто же не скажет, сколько петушок кушает, а сколько корма просто на дне оседает, и сколько растения будут поглощать нитратов... Это если по науке, а если на глазок, то не знаю )
helinchik
10.02.2012, 16:17
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом. Заболел гурами гексамитозом, где купить флагеллол???
а фуразолидоном не хотите (Трихопол)? в обычной человеческой аптеке продается.
У меня сегодня умер сомик. Я даже не думала, что меня так сильно расстроит гибель маленькой рыбешки. А расстроилась аж до слез.((( Сейчас сомик второй лежит и часто дышит. А скалярия себя чувствует хорошо - активная, дышит нормально.
Мне говорили, что скалярии менее выносливы, чем сомики.
Налила в аквариум NitrateMinus. Не знаю, поможет или нет...(
Тестов в двух магазинах не нашлось нужных, а дальше я не могла ехать, оставив болеющего ребенка одного дома. Теперь только завтра смогу за тестами поехать.
В аквариум за последние 3 дня было добавлено:
Tetra Bactozym (сегодня),
Aqua Safe + Easy Balance
и сегодня Nitrate Minus.
Но с сомиками это случилось в отсаднике. Это могло случиться из-за того, что в течении 2-х дней редко включала компрессор там и не было фильтра? И еще могла быть низкая t. Я только сегодня термометр купила. Неужели всего за 2 дня могло такое случиться?
Но с сомиками это случилось в отсаднике. Это могло случиться из-за того, что в течении 2-х дней редко включала компрессор там и не было фильтра? И еще могла быть низкая t. Я только сегодня термометр купила. Неужели всего за 2 дня могло такое случиться?
отсадник отличайтся от обычного аквариума разве что меньшими размерами, должен быть оборудован освещением, фильрацией, аэрацией. это должен быть второй аквариум.
Trulelya
10.02.2012, 16:26
На ebay хочу заказать. мощнее нет. Помощнее это уже на ножках а насколько я помню у вас форма аквариума несколько необычна поэтому не помтавишь его. Хотя можно 2-3 таких поставить.
Спасибо за ответ!:flower:
Да, на ножках никак у нас "сложная" форма. Не могу подобрать никак освещение:005:
Уже про обычные лампы думаю (для рабочего стола)...
отсадник отличайтся от обычного аквариума разве что меньшими размерами, должен быть оборудован освещением, фильрацией, аэрацией. это должен быть второй аквариум.
Да, я это понимаю. И отсадник, естественно, оборудую. Только бы сомик выжил.:(
Ведь есть шанс, если он сейчас в нормальные условия помещен? По крайней мере, работает фильтр на полную и компрессор. Посажены растения. t воды подходящая.
Но сомик всем своим видом показывает, что в его планы дальнейшая жизнь не входит.:(
А еще, улитка мелания обгрызла дорогое растение! Нет ли, чтоб дешевое что-то жевать.
Да, я это понимаю. И отсадник, естественно, оборудую. Только бы сомик выжил.:(
Ведь есть шанс, если он сейчас в нормальные условия помещен? По крайней мере, работает фильтр на полную и компрессор. Посажены растения. t воды подходящая.
Но сомик всем своим видом показывает, что в его планы дальнейшая жизнь не входит.:(
А еще, улитка мелания обгрызла дорогое растение! Нет ли, чтоб дешевое что-то жевать.
честно не знаю что будет с сомиком.
я аообще не понимаю всей этой вашей идеи с отсадниками и тп. привезли аквариум залили туда новой и старой воды 30л как вы говориили. ну температура когда пришла бы в норму выпустили бы рыб. хуже бы не было уже.
честно не знаю что будет с сомиком.
я аообще не понимаю всей этой вашей идеи с отсадниками и тп. привезли аквариум залили туда новой и старой воды 30л как вы говориили. ну температура когда пришла бы в норму выпустили бы рыб. хуже бы не было уже.
Ну я то не знала.:( Думала, что делаю как лучше, чтобы им в хлорке и т.п. не плавать.
Сейчас оставшиеся две рыбы уже сидят в большом аквариуме.
Ну буду надеться, что раз скалярия нормально себя чувствует, то сомик точно аклимается.
Интересно, а сом понимает, что нет рядом его пары, с которой он много лет бок о бок жил?... У рыб ведь память 3 секунды??? Хотя как-то они выбирают себе пары и держатся рядом...
а фуразолидоном не хотите (Трихопол)? в обычной человеческой аптеке продается.
Это может помочь? Какая дозировка? При условии, что метронидазол я уже залила.
Ну я то не знала.:( Думала, что делаю как лучше, чтобы им в хлорке и т.п. не плавать.
Сейчас оставшиеся две рыбы уже сидят в большом аквариуме.
Ну буду надеться, что раз скалярия нормально себя чувствует, то сомик точно аклимается.
Интересно, а сом понимает, что нет рядом его пары, с которой он много лет бок о бок жил?... У рыб ведь память 3 секунды??? Хотя как-то они выбирают себе пары и держатся рядом...
я думаю трагически погибший сомик всегда остнется в его сердце. и 10 февраля будет отмечен черным цветом в его календаре.
helinchik
10.02.2012, 18:26
Это может помочь? Какая дозировка? При условии, что метронидазол я уже залила.
ой, фуразолидон от бактериалки, а не от гексамитоза, прошу прощения.
maniysha0505
10.02.2012, 21:46
Мне так и не ответили знающие люди: помутнел глаз у пецила- балона. Это заразно? Чем лечить?
Мне так и не ответили знающие люди: помутнел глаз у пецила- балона. Это заразно? Чем лечить?
отсадите в соль.
если в акве нет сомов, лабиринтовых (гурами, петухи, лялиусы) и сомов, тогда можно весь аквас посолить.
флагеллол продается в зоомагазинах, а не в ветаптеках.
Схемы лечения от гексамитоза расписаны на первой страничке. Отлично лечится метронидазолом.
maniysha0505
10.02.2012, 21:59
Наташа, спасибо! Отсадника нет. Есть банка пятилитровая. Сколько солить и на какое время отсадить? В аквариуме сом ансцитрус. Сейчас еще глянула тест полосочный, зашкаливают нитраты (((( нитритов нет. Могло повлиять?
Наташа, спасибо! Отсадника нет. Есть банка пятилитровая. Сколько солить и на какое время отсадить? В аквариуме сом ансцитрус. Сейчас еще глянула тест полосочный, зашкаливают нитраты (((( нитритов нет. Могло повлиять?
да, скорее свего в нитратах и дело.
Блин, я накосячила........
Купила 10 красных и 10 голубых неонов в Аквамаге.
Неделю карантинились. Вчера вдруг резко отошло 10 неонов (красные все). Нитраты и нитриты в карантиннике в норме, но я погрешила на азот (нет теста). Выглядели хорошо, только бледноваты, вечером пересадила оставшихся в основную банку (пожалела, типа - отсадник незапущенный, просто меняла 1/5-1/3 воды на воду из основной банки ежедневно + маленький внутренник).
Ну, и вот сегдня смотрю - ихтик. Правда, мелкие nочечки совсем, никогда таких мелких не видела, так что м.б. и не он - crjhtt yfktn gj dyenhtyybv Срочно решила пересаживать в фуразолидон, но мне эих 10 мелких неонов из 170л не выловить вообще...
Лечить в основной банке не могу - у меня травка там.
Мелафикс как-то может помочь не заболеть остальным? (на этих-то я уже плюнула, главное остальных не заразить).
Ну, и вот сегдня смотрю - ихтик. Правда, мелкие nочечки совсем, никогда таких мелких не видела, так что м.б. и не он - crjhtt yfktn gj dyenhtyybv Срочно решила пересаживать в фуразолидон, но мне эих 10 мелких неонов из 170л не выловить вообще...
Мелафикс как-то может помочь не заболеть остальным? (на этих-то я уже плюнула, главное остальных не заразить).
Я лечу фурацилином, самое лучшее, прямо в аквариум. Я по вот этому совету лечила, вот ссылочка:
http://otvet.********/question/24680851/
Неделю карантинились. Вчера вдруг резко отошло 10 неонов (красные все). Нитраты и нитриты в карантиннике в норме, но я погрешила на азот (нет теста). Выглядели хорошо, только бледноваты, вечером пересадила оставшихся в основную банку (пожалела, типа - отсадник незапущенный, просто меняла 1/5-1/3 воды на воду из основной банки ежедневно + маленький внутренник).
спустите воду из общака (так расход препарата сократите) и лечите по любой из схем на первой странице - травке это не помешает.
Отсаживать уже поздно, к сожалению...
спустите воду из общака (так расход препарата сократите) и лечите по любой из схем на первой странице - травке это не помешает.
Отсаживать уже поздно, к сожалению...
Наташ, а если рыбы здоровы (у меня основные в очень хорошем состоянии были), то есть вероятность незаражения?
Эндлера, спасибо, препарат смогу купить только вечером. У меня харкациновые, креветки, сомы. За креветок сильно волнуюсь. Не погибли бы от таблеток. Хотя, вроде, пишут, что все будет ок.
Наташ, а если рыбы здоровы (у меня основные в очень хорошем состоянии были), то есть вероятность незаражения?
Эндлера, спасибо, препарат смогу купить только вечером. У меня харкациновые, креветки, сомы. За креветок сильно волнуюсь. Не погибли бы от таблеток. Хотя, вроде, пишут, что все будет ок.
До вечера я б ждать не стала, левомитицин тож подходит.
У меня креветок нет, а сом, пецилии, неоны, мечи, гуппи + мальки, улитки и растения - все живы-здоровы после таблетки, клала прямо в аквариум. Сейчас фурацилином сыну горло полоскаю...:008:
вероятность есть, но она очень мала.
Как вариант, неонов можно выловить и лечить сильным средством, а в общак залить малахитку (0,5 дозировки) и перекись водорода (15мл на 100л ВОДЫ). Это помогает профилактически
До вечера я б ждать не стала, левомитицин тож подходит.
левомицетин не действует на ихтиофтириус.
левомицетин не действует на ихтиофтириус.
Да наверное он больше от плавниковой гнили? Спасибо.
Стерилизатор купили бы уже давно в карантиннике и погоняли бы с ним воду денька три.
svetlanavahrova
11.02.2012, 18:14
Как правильно кормить рыбок?Мелкая харацинка и гуппи.В наличие два вида сухих кормов и замороженные от Аква меню(циклоп).Живой вызывает больше радости у рыбок!!!А как правильно чередовать.Есть какая нибудь система?Спасибо!:flower:
~Marmelad~
11.02.2012, 18:16
SOS!!!
Можно ли в аквариум 200 л с золотыми рыбками посадить маленьких африканских крабов и красных раков????????
Продавец сказал - конечно, берите, они мирные, едят со дна остатки корма, никого не тронут.
Итог - раки замочили хелену, краб набросился на золотую, разодрал хвост!!!! :001::001::001: и это все буквально за полчаса. Боюсь представить чтобы они сделали с аквасом за ночь... А может я нагнетаю? может ракообразные просто в стрессе были и поэтому напали на моих мирных жителей?
В срочном порядке отсадила пока обратно по мешкам. Сижу, чего делать не знаю.... помогите люди добрые :091::091::091: то ли везти обратно и продавцу по шее дать, то ли еще разок попробовать?
Как правильно кормить рыбок?Мелкая харацинка и гуппи.В наличие два вида сухих кормов и замороженные от Аква меню(циклоп).Живой вызывает больше радости у рыбок!!!А как правильно чередовать.Есть какая нибудь система?Спасибо!:flower:
кормить 1 раз в день, один день в неделю голодный.
Чередовать надо без больших перерывов, не реже, чем через три корежки (т.е. 1-3 раза сухой, 1-3 раза влажный)
SOS!!!
Можно ли в аквариум 200 л с золотыми рыбками посадить маленьких африканских крабов и красных раков????????
Продавец сказал - конечно, берите, они мирные, едят со дна остатки корма, никого не тронут.
Итог - раки замочили хелену, краб набросился на золотую, разодрал хвост!!!! :001::001::001: и это все буквально за полчаса. Боюсь представить чтобы они сделали с аквасом за ночь... А может я нагнетаю? может ракообразные просто в стрессе были и поэтому напали на моих мирных жителей?
В срочном порядке отсадила пока обратно по мешкам. Сижу, чего делать не знаю.... помогите люди добрые :091::091::091: то ли везти обратно и продавцу по шее дать, то ли еще разок попробовать?
золотых ваших рано или поздно выпотрошат. Если повезет, тогда золотые разделаются с раками при первой же линьке...
учитывайте, что раки - ночные животные, а золотухи спят на дне...
~Marmelad~
11.02.2012, 18:24
золотых ваших рано или поздно выпотрошат. Если повезет, тогда золотые разделаются с раками при первой же линьке...
учитывайте, что раки - ночные животные, а золотухи спят на дне...
Спасибо большое! Поняла, что вариантов нет, поеду дам по шее продавцу :015: ну как так можно....
а большую креветку можно? банановая, кажется называется, фильтратор.... или ее золотые съедят?
Не надо туда никаких креветок. Лучше тогда отдельный аквариум заведите. фильтраторы например не очень простые в содержании.
Не надо туда никаких креветок. Лучше тогда отдельный аквариум заведите. фильтраторы например не очень простые в содержании.
и температура им нужна не 20-24, как золотым, а 26-28 и сильное течение.
svetlanavahrova
11.02.2012, 19:14
кормить 1 раз в день, один день в неделю голодный.
Чередовать надо без больших перерывов, не реже, чем через три корежки (т.е. 1-3 раза сухой, 1-3 раза влажный)
Т.е.три дня кормлю сухим,на четвертый день живой.Где то не чаще двух-трех раз в неделю,правильно?
Т.е.три дня кормлю сухим,на четвертый день живой.Где то не чаще двух-трех раз в неделю,правильно?
кормить всего 6 раз в неделю.
а вот чередовать в любой последовательности: 1:3, 2:2, 3:1, 2:3, 3:2, 1:2, 2:1, 1:1, 2:2, 3:3 и т.д., как душа пожелает =)
Сегодня вызывали специалиста к нашим рыбкам.
С этим ихтиком потеряли много конечно. Вчера насчитали 20 рыб :(
Сомы никак не очищаются. Сказали отсадить, остальных лечить для профилактики, хотя симптомов нет и через месяц можно новых подсаживать.
Теперь отдельно двоих сомов лечим, цихлиды чернополоски новые карантинятся.
Грустно, но тем не менее нас похвалили :)
Блин, а у нас чистые все и двадцать штук, как было, может тоже вылезет еще, сомиков, как я понимаю, отсадить придется, если лечебные препараты примкнять? А еще у нас живет такое чудо полиптерус конголезский называется, интересно, они как сомы всяких препаратов бояться?
AquaMarina
11.02.2012, 20:40
Блин, а у нас чистые все и двадцать штук, как было, может тоже вылезет еще, сомиков, как я понимаю, отсадить придется, если лечебные препараты примкнять? А еще у нас живет такое чудо полиптерус конголезский называется, интересно, они как сомы всяких препаратов бояться?
это вы полиптерусу на корм неончиков купили?:))
это вы полиптерусу на корм неончиков купили?:))
Он тихий у нас, может маленький еще :))
Может глупый вопрос, купили растения на рынке, они в таких резиновых стяжках, их надо снимать перед посадкой?
http://i023.radikal.ru/1202/9d/ca23eb1fe6fa.jpg (http://www.radikal.ru)
~Marmelad~
11.02.2012, 20:45
и температура им нужна не 20-24, как золотым, а 26-28 и сильное течение.
ндааааа.... отвезла крабов-раков обратно на рынок, продавец сделал вид что удивился и сказал что зверей конечно заберет и дал нам в качестве компенсации, как раз эту креветку-фильтратора..... Ёлки :041::041::041: какие у нее перспективы? умрет от переохлаждения?
у меня сейчас в аквариуме температура 25, я ничем не грею
AquaMarina
11.02.2012, 20:45
Он тихий у нас, может маленький еще :))
это ваш "спокойный малыш"? http://kwitri.ru/vidy-akvariumnyx-ryb/polipterus-ornatipinis-ili-kongolezskij-mnogoper/:065:
это ваш "спокойный малыш"? http://kwitri.ru/vidy-akvariumnyx-ryb/polipterus-ornatipinis-ili-kongolezskij-mnogoper/:065:
Ссылка не существующая, мне так пишет, попробую сейчас это чудо сфотать, будет сложно, оно очень тактичное и из за фильтра и коряг обычно не вылезает :008:
AquaMarina
11.02.2012, 20:53
Ссылка не существующая, мне так пишет, попробую сейчас это чудо сфотать, будет сложно, оно очень тактичное и из за фильтра и коряг обычно не вылезает :008:
http://kwitri.ru/vidy-akvariumnyx-ryb/polipterus-ornatipinis-ili-kongolezskij-mnogoper/
ндааааа.... отвезла крабов-раков обратно на рынок, продавец сделал вид что удивился и сказал что зверей конечно заберет и дал нам в качестве компенсации, как раз эту креветку-фильтратора..... Ёлки :041::041::041: какие у нее перспективы? умрет от переохлаждения?
у меня сейчас в аквариуме температура 25, я ничем не грею
он даже как кажется при идеальных условиях ,клешни может отбросить,а в ваших условия я думаю шансов мало у него.
http://kwitri.ru/vidy-akvariumnyx-ryb/polipterus-ornatipinis-ili-kongolezskij-mnogoper/
Не, у нас более милое создание, сейчас, радикал загрузит, покажу. Но подозреваю, что рыночные торговцы в очередной раз развели меня как лоха. Продавец пел мне песню что это лабиринтовая рыбка :001: Только дома перелистав книгу Полонского мы выяснили что он относится к отряду многоперообразных и что голыми руками его лучше не брать :))
хоть один человек правильно всё делает. неоны отличный живой корм! лучше всякого трубочника и говяжьего сердца. но я бы лучше гуппи разводил в отдельном аквариуме на корм. дешевле будет.
хоть один человек правильно всё делает. неоны отличный живой корм! лучше всякого трубочника и говяжьего сердца. но я бы лучше гуппи разводил в отдельном аквариуме на корм. дешевле будет.
Спасибо! Мы польщены :flower:
Про растения подскажите, плиз , был пост выше, надо эту стяжку снимать или нет?:009:
Спасибо! Мы польщены :flower:
Про растения подскажите, плиз , был пост выше, надо эту стяжку снимать или нет?:009:
это грузик. у растений которые имеют воздушные корни типа роголистрика, можно не снимать чтоб не всплывал, как хотите. у остальных которые сажаются в грунт лучше снять, удобней сажать будет, и никакого толка от грузика нет.
это грузик. у растений которые имеют воздушные корни типа роголистрика, можно не снимать чтоб не всплывал, как хотите. у остальных которые сажаются в грунт лучше снять, удобней сажать будет, и никакого толка от грузика нет.
Спасибо!
Спасибо большое! Поняла, что вариантов нет, поеду дам по шее продавцу :015: ну как так можно....
а большую креветку можно? банановая, кажется называется, фильтратор.... или ее золотые съедят?
Фильтраторы не особо и проблемные. Единственно, им нужно течение, они в нем корм ловят. И некоторые "особо интеллектуальные", так и не делают вывод, что в течение корма нет, и мрут с голоду. поэтому если кревет все время торчит в течении, необходимо туда ему давать корм.
3DMan, Looloo, Эндлера, спасибо. Неонов со страху выловила из общака. Дала фуразолидон-таки.
Основную банку пока не лечу - присматриваюсь, взвесила все шансы и сделал вывод, что креветки мне всеже дороже рыб.
про стерелизатор подумайте, штука полезная как раз для профилактики и карантине
про стерелизатор подумайте, штука полезная как раз для профилактики и карантине
Да, я почитаю о них сегодня.
У меня скалярия кормом плюется, почему-то. К кормлению проявляет интерес. Активна. Но сухой корм (Тетра) и мотыль схватит ртом и выплюнет, так проделает раз 5. И все выплевывает. Корм этот она ела раньше, мне его предыдущий хозяин рыбки отдал.
Но он так же сказал, что эта рыбеха и раньше так ела. Но разве это еда???
(Пока писала сообщение, скалярия все-таки не все до конца выплевывать начала. Видимо, оголодала).
Trulelya
11.02.2012, 22:35
SOS! Пожалуйста, помогите новичку!!!:091: Подаренным рыбам 3 недели, в запущенном аквариуме живут четь меньше двух недель. Всё было нормально... Сейчас заметила у одной моллинезии дырка на хвосте и какая то на ней (на мордочке) белёсость есть (толи налёт толи пятна - пока не могу разглядеть, но что то беловатое...) И вторая молька тоже похожим образом "седеет":005:
Ох не нравились мне эти мольки давно. Что делать, как лечить? Видимо сразу всех?
Аквариум 35-40 литров, за две недели сифонила один раз (20% поменяла воды при этом) Завтра думала опять посифонить...
Что это может быть и как это лечить? Отсаживать или всех вместе химичить? Живут неоны, дание, гуппи и моллинезии (этих хотела отдавать, большеваты для этого аквариума)
PS Пытаюсь разглядеть: толи что то сверху это белое, толи оттопыривается чешуйка и белеет:( Но какая то ры немного "лохматая" выглядит:005:
~Marmelad~
11.02.2012, 23:09
Фильтраторы не особо и проблемные. Единственно, им нужно течение, они в нем корм ловят. И некоторые "особо интеллектуальные", так и не делают вывод, что в течение корма нет, и мрут с голоду. поэтому если кревет все время торчит в течении, необходимо туда ему давать корм.
а где это течение взять? флейта от внешнего фильтра течением не является?
он даже как кажется при идеальных условиях ,клешни может отбросить,а в ваших условия я думаю шансов мало у него.
АААааааааа!!!!!!
Trulelya
11.02.2012, 23:24
А болезни аквариумных рыб опасны для людей? Если я со своей аллергией на руках лезу в эту воду где рыбы болеют, рукам хуже не станет? Ну и вапче может быть чем то опасны для человека все эти рыбные болезни и грибки?
~Marmelad~
11.02.2012, 23:24
Зацените, я закончила дизайн
Растения где покупали? Спереди типа папоротника точно аквариумное?
~Marmelad~
11.02.2012, 23:44
Растения где покупали? Спереди типа папоротника точно аквариумное?
на кондрашке.... я не спец в аквариумистике, папоротник сидит у меня всего неделю....:016: я старалась жестколистные растения подобрать. ЭА если вдруг не аквариумный он, как это проявится?
Это скорее всего не аквариумное растение.
~Marmelad~
11.02.2012, 23:58
чем это чревато?
maniysha0505
12.02.2012, 00:00
SOS! Пожалуйста, помогите новичку!!!:091: Подаренным рыбам 3 недели, в запущенном аквариуме живут четь меньше двух недель. Всё было нормально...
Аквариум 35-40 литров, за две недели сифонила один раз (20% поменяла воды при этом) Завтра думала опять посифонить...
Эээ, я тоже новичок. Аквас у меня с декабря. Но я сифонила пока только два раза.
Я так понимаю Вы в неустановившемся аквариуме затеяли уборку, тем самым нарушив и так не устоявшийся баланс, поэтому рыбы заболели.
Я вот тоже после каждой сифонки по рыбине потеряла :(( думаю нам рано еще сифонить еженедельно
~Marmelad~
12.02.2012, 00:08
Товарищи, а если улиткО целый день лежит закрытая в ракушке и не шевелится, значит померла? а если померла, труп надо убирать?
простите меня за албанские вопросы :017:
Trulelya
12.02.2012, 00:11
Эээ, я тоже новичок. Аквас у меня с декабря. Но я сифонила пока только два раза.
Я так понимаю Вы в неустановившемся аквариуме затеяли уборку, тем самым нарушив и так не устоявшийся баланс, поэтому рыбы заболели.
Я вот тоже после каждой сифонки по рыбине потеряла :(( думаю нам рано еще сифонить еженедельно
Прочитала здесь про раз в неделю.
Что делать то теперь, как рыб лечить????
Вот и я сегодня такой "мох" прикупила, нет, ну нельзя доверчивым как я на Кондрашку ездить, сколько лет у меня аква и все время я ведусь на сказки продавцов :010:
чем это чревато?
Расти не будет и станет подгнивать потихоньку.
Осетр среди тропических растений не смотрится имхо
http://s018.radikal.ru/i505/1202/70/b354bce2c659.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот фотография зверя про которого писала выше, пока мирный, даже общительный, по отзывам понимаю что через кокое-то время он останется в акве один????? :065:
Кроме него неоны, барбусы, гурами и анциструсы, еще двухлетний птерик, но его вскоре обещали забрать, 100 литровой банки для него явно мало. Кстати, если кому нужен такой рыб в большую банку с удовольствием подарю :008:
http://s017.radikal.ru/i437/1202/17/2f390c942007.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот еще ракурс
morolena
12.02.2012, 00:46
Вот еще ракурс
боже
кто это?мурена???
динозавр?
Вот фотография зверя про которого писала выше, пока мирный, даже общительный, по отзывам понимаю что через кокое-то время он останется в акве один????? :065:
Кроме него неоны, барбусы, гурами и анциструсы, еще двухлетний птерик, но его вскоре обещали забрать, 100 литровой банки для него явно мало. Кстати, если кому нужен такой рыб в большую банку с удовольствием подарю :008:
это сенегальский полиптерус (многопер)
Хищник, весьма неприхотлив, но неонов и гуппи поест влегкую. Барбусы обычно выживают - у них форма тела неудобная.
Сомам ничего не грозит.
боже
кто это?мурена???
динозавр?:-)
Это полиптерус конголезский из отряда многоперообразные :)) Очень трогательная рыбина, он на грудных плавниках как на ручках ползает, плавает тоже хорошо. Вычитали в книге что рыба ночная, может охотиться на всякую мелочь, содержать не трудно, т.к. неприхотливый. А еще у него вкусное мясо , тоже в книжке написано :028:
Trulelya
12.02.2012, 00:56
Наташа, ответьте пожалуйста на мои вопросы: что делать с рыбами? И начиталась страшилок про рыбий туберкулез, который через ранки может передаваться человеку:001: у меня очень часто ранки ( аллергия) на руках:005: теперь всего боюсь. Как руки обезопасить?
это сенегальский полиптерус (многопер)
Хищник, весьма неприхотлив, но неонов и гуппи поест влегкую. Барбусы обычно выживают - у них форма тела неудобная.
Сомам ничего не грозит.
Наташа, спасибо, жаль неонов, видимо не судьба, у нас в итоге их вечно кто-то ест ( гурами что ли :009:) Искали на рынке окантофтальмуса, не нашли, вот нам этого и втюхали, еще сказали что это лабиринтовая рыба :073:
AquaMarina
12.02.2012, 00:58
я тоже как раз на кондрашке на них внимание обратила...походила-походила, но не рискнула купить...анубчиков вот сухопутных приобрела:065:
я тоже как раз на кондрашке на них внимание обратила...походила-походила, но не рискнула купить...анубчиков вот сухопутных приобрела:065:
Обещаю рассказать за какое время онотзагнется :016:
AquaMarina
12.02.2012, 01:01
Обещаю рассказать за какое время онотзагнется :016:
не, я наверное не скоро рискну опять что-то на кондрашке купить....
Я тоже га подоконник анубиасы в тепличку высадил разрастутся в аквариум опять положу.
Айболит, а как ваши неоны? У моих ихтик. Вот и думаю, кто первый заболел - красные, которые первый померли и успели заразить голубых, или больными были голубые.
Наташа, ответьте пожалуйста на мои вопросы: что делать с рыбами? И начиталась страшилок про рыбий туберкулез, который через ранки может передаваться человеку:001: у меня очень часто ранки ( аллергия) на руках:005: теперь всего боюсь. Как руки обезопасить?
В болячках не сильна, но 99% рыбих болезней НЕ передаются человеку, хватит паниковать )
а где это течение взять? флейта от внешнего фильтра течением не является?
Креветос сам найдет течение, у меня в стоке фильтра сидел (умер кстати именно от голода, я тогда всю литературу перевернула и узнала, что бывают такие дурачки, знала бы раньше, в течение бы корм пускала)...
Зачем сифонить все-все? Если раз в неделю сифонить те участки, где нет растений, то никакого удара по биобалансу не будет.
Зацените, я закончила дизайн
Красиво оч, но не разглядеть детали - мелковатое фото ) Коряга оччч хороша.
А сколько литров, 200?
Товарищи, а если улиткО целый день лежит закрытая в ракушке и не шевелится, значит померла? а если померла, труп надо убирать?
простите меня за албанские вопросы :017:
Улитка может очень долго лежать (несколько недель), вот если крышка отвалилась - это уже все.
Айболит, а как ваши неоны? У моих ихтик. Вот и думаю, кто первый заболел - красные, которые первый померли и успели заразить голубых, или больными были голубые.
Мои здоровы, подросли уже немного, прочитала про вашу беду, стала внимательно их разглядывать, пока никакой видимой клиники нет
maniysha0505
12.02.2012, 01:34
Зачем сифонить все-все? Если раз в неделю сифонить те участки, где нет растений, то никакого удара не будет:016: да??
Речь ведь о только запущенном аквариуме. Он впринципе за пару недель не мог засриспачкаться так, чтобы требовалась сифонка
~Marmelad~
12.02.2012, 01:48
Креветос сам найдет течение, у меня в стоке фильтра сидел (умер кстати именно от голода, я тогда всю литературу перевернула и узнала, что бывают такие дурачки, знала бы раньше, в течение бы корм пускала)...
вы имеете в виду какой-то специальный корм? У меня есть отдельный корм д\осетра (который жрут золотые), корм д\сома (его тоже жрут золотые), корм д\золотых (они и его жрут тоже) и мороженный мотыль.
Красиво оч, но не разглядеть детали - мелковатое фото ) Коряга оччч хороша.
А сколько литров, 200?
спасибо! литров 200, да. А покрупнее не пролазит на форум :)
Улитка может очень долго лежать (несколько недель), вот если крышка отвалилась - это уже все.
ладно, подожду, может очухается... неудачный у меня сегодня поход на кондрашку был :( папоротник липовый, улитка не шевелится, раки на рыб охотятся, креветка вообще не известно выживет-ли...
спасибо вам :flower:
~Marmelad~
12.02.2012, 01:54
Расти не будет и станет подгнивать потихоньку.
Осетр среди тропических растений не смотрится имхо
значит выкину ни фиг :004: он воду не будет наверное портить?
а мне мой осетр ну просто очень нравится, он у нас в аквасе авторитет - никого не обижает, но его все уважают и дорогу уступают :fifa:
maniysha0505
12.02.2012, 02:02
Похоже на мое растение. Оно жесткое и стебель у него хрупкий, плотный и волосатый. Корневая система очень толстая???
Я купила такое недели три назад. Новых корней оно не дало, но и не подгнивает:065: хотя может просто не подает признаков
Купила правда не на рынке, а в Агидисе. Там продавцы не впаривают. У них оно в воде растет. Может поэтому у меня показатели воды поплыли?! Оно гниет, а внешне, как живое:065:
Похоже на мое растение. Оно жесткое и стебель у него хрупкий, плотный и волосатый. Корневая система очень толстая???
Я купила такое недели три назад. Новых корней оно не дало, но и не подгнивает:065: хотя может просто не подает признаков
Купила правда не на рынке, а в Агидисе. Там продавцы не впаривают. У них оно в воде растет. Может поэтому у меня показатели воды поплыли?! Оно гниет, а внешне, как живое:065:
Порылась в инете, похоже это СЕЛАГИНЕЛЛА, действительно ни разу не аквариумная растючка, кстати вспомнила, была у меня такая в горшке в качестве комнатной, тоже загнулась, ей похоже что-то вроде болота надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.