Просмотр полной версии : Весну встречают вместе январята 2010
да, нет, он видит какая я запаренная сейчас.. они сочувствуют:073:
да, вообщем-то, конечно - это мой выбор. Мне никто ничего не должен и не обязан. Я же выбирая ребенка - не думала, что все кинутся мне помогать.. Но просто, у нас в семье все как-то близки друг другу.. и я всегда все делала для брата, как могла.
видимо легче жить эгоистом, проще. Я и просить стала реже что-либо, тк вижу, как его это напрягает..
Вот и обидно, ты же тоже была не обязана его воспитывать и ухаживать за ним, да и помощь с жильем- это ох, как много!
Victoria’s Secret
30.03.2011, 19:31
А тут попросила о помощи.. Не успеваю я Тиму завтра отвезти в сад, Даня стал раньше в школу выезжать. И Надю с собой не взять.. во первых она спит, а во вторых она вся в соплях второй день.. Да, и на руках мне тяжело ее носить уже.
Так блин..аж, тошно уговаривать.. ответ, ну. посмотрим.. я вас итак сегодня в поликлинику отвез и целый час потерял.. пипец. Эта вся помощь была за долгое время.
Таня, насчет "сам спросил" - это одно, я все-таки сторонник того, что если помощь нужна, не надо стесняться и конкретно просить.
Но вот насчет попрекания потерянным временем и отказе в помощи в такой ситуации - ЭТО НЕ МУЖСКОЙ ПОСТУПОК, это поступок слабака, для меня вопрос даже не в родственных связях и кто кому должен.
ПРОСТО ЭТО НЕ МУЖЧИНА.
Стыд и позор. Молодой супруге - крепко задуматься.
Надеюсь на прочтение заинтересованными лицами.
musikpusik
30.03.2011, 20:00
я тоже считаю, что ему должно быть стыдно. наверно, Таня, ты права, эгоистам жить проще. Бог ему судья!!!!
Katy9999
30.03.2011, 20:01
не делала, но почитала на форуме, поняла, что это реальная разводка на деньги. т.е. волосы-то удаляются, но не исчезают на всегда даже постепенно.... одна дама писала, что 4 года ходила с какими-то зонами на фото, с другими на лазерную, бабла кучу оставила, а растут, как новые, даже не поредели... :005:
реально работает электро, но так над собой издеваться, я не буду... :008:
странно. Даже тут на ЛВ были отзывы вполне адекватных девушек, которые свидетельствовали, что волосы расти перестают...
Я все-таки хочу на себе испробовать попозже
ДенежныйСундук
30.03.2011, 20:05
да, вообщем-то, конечно - это мой выбор. Мне никто ничего не должен и не обязан. Я же выбирая ребенка - не думала, что все кинутся мне помогать.. Но просто, у нас в семье все как-то близки друг другу.. и я всегда все делала для брата, как могла.
видимо легче жить эгоистом, проще. Я и просить стала реже что-либо, тк вижу, как его это напрягает..
Танюша, мужчины эгоисты, тем более молодой, без детей..им не понять, просто действительно не понять, даже не знаю, можно ли их за это винить;) А тебе терпения! Ты супер мамочка!
Katy9999
30.03.2011, 20:05
Заранее извиняюсь.. зла.
Вот представьте, вы не работаете, детей нет, есть машина. В двух кварталах от вас живет родная сестра беременная с тремя детьми. Муж в другом городе. Ну, хоть раз можно спросить нужна ли помощь? в магазин съездить, например.. ИЛи в аптеку, когда дети болеют.
Или забрать отвезти из сада.. что на машине займет минут 20-30 максимум..
Ну, вот никогда..ниразу сам не спросил нужно ли. Я еще ищу человека, кто за деньги сможет забирать Тиму.
А тут попросила о помощи.. Не успеваю я Тиму завтра отвезти в сад, Даня стал раньше в школу выезжать. И Надю с собой не взять.. во первых она спит, а во вторых она вся в соплях второй день.. Да, и на руках мне тяжело ее носить уже.
Так блин..аж, тошно уговаривать.. ответ, ну. посмотрим.. я вас итак сегодня в поликлинику отвез и целый час потерял.. пипец. Эта вся помощь была за долгое время.
Вот, почему я в детстве его водила и забирала из сада, сидела с ним целыми днями, гуляла с ним.. на все каникулы к себе в питер забирала.. всегда ему жилье готово. Живут в нашей комнате только за квартплату. Я все детство и юность с ним возилась, чисто же по человечески..ну, можно помочь и мне
Таня, так происходит потому что ты заботилась о брате с глубокого детства, а не он о тебе.
У него видимо нет в этом ни потребности ни привычки :(
Может и не стоит тогда комнату сдавать за кварплату. Скажешь, что на эти деньги найдешь водителя, который будет Тиму в детский сад возить?.. Грустно все это :(
Katy9999
30.03.2011, 20:17
Девочки,где вы находите развивалки по нормальным ценам???-позвонила в Крошку ру-цены:010:(толком не сказали,но что то около 7000 за месяц+еще вступительный взнос,единоразово платить нельзя).Позвонила в Беби клуб-600р. занятие+всупительный взнос.
Аня, тебе правильно Надя сказала, надо смотреть в государственных заведениях.
Я одновременно работала когда-то в "Эрудите" (сейчас "Умка") иДЮЦТТ на Торжковской.
РАзница в цене была больше чем в 2 раза... может и в 3 даже, уже не помню.
В реальности отличия были в следующем: в коммерческом центре было хорошо отремонтированное помещение, кол-во пособий больше. В государственном - помещения обычные, пособйи поменьше, но незначительно.
В частном, уж простите за выражение, "облизывали" любых и детей и родителей, в государственном открыто говорили, кому есть смысл заниматься, а кому рановато или вообще не нужно (например, можно только индивидуально заниматься).
Главным недостатком коммерческой студии я считаю было то, что родители часто приводили детей в больном состоянии. Ведь перерасчет там не всегда осуществляется в полном размере, плюс вступительный взнос не заберешь, если не понравиться или ребенок будет болеть постоянно. В государственном мне попадались более сознательные родители. Может это было случайностью, можно из-за того, что цена была меньше.
Сама как педагог развивалок для малышей считаю, что по большому счету это занятия для мам ,т.е. в определенном смысле дань моде. Есть возможность придти и пообщаться с мамами таких же малышей, других посмотреть, себя показать :)
Научить тому, чему учат там детей в возрасте 1 - 2 лет может практически любая мама.
Для ребенка социализация в таком возрасте еще не настолько важна, насколько важно общение с мамой.
Так что Машу раньше 2 лет никуда отдавать не планирую, буду развивать сама
Nataha79
30.03.2011, 20:30
может в этот раз тоже залезут в мои сообщения и прочтут..
сори за офф оффный.
:005:Сил тебе!!!!
Сочувствую(((
Поняла,что у меня сестры самые лучшие:love::love::love:
Таня,а ты не пробовала брату все в лицо сказать,может он бы задумался.Или может это все от его жены исходит(не желание вам помогать):073:
Катя,спасибо за подробный отзыв:flower:!На самом деле я ищу или Монтессори(у меня нет возможности иметь дома столько пособий) или детский фитнес-ритмика(короче все что связанно с развитием под музыку)-к сожалению в государственных центрах Монтессори не найти,а если и есть то пособий явно не хватает:(.
покемоша
30.03.2011, 20:36
Заранее извиняюсь.. зла.
Блин, брат не прав, конечно...:(
Семью надо поддерживать!
Я так благодарна своей сестре за помощь, которую она мне оказала в первые пару месяцев Вероникиных и никогда этого не забуду, и всегда готова ей помочь во всем!
Может, это мужчины такие несознательные?...:005:
Таня, спасибо за ссылочку про регитстрацию в детский садик через сайт! Только что встала в очередь..:080: На 2013 год.:)
Katy9999
30.03.2011, 20:43
Таня,а ты не пробовала брату все в лицо сказать,может он бы задумался.Или может это все от его жены исходит(не желание вам помогать):073:
Катя,спасибо за подробный отзыв:flower:!На самом деле я ищу или Монтессори(у меня нет возможности иметь дома столько пособий) или детский фитнес-ритмика(короче все что связанно с развитием под музыку)-к сожалению в государственных центрах Монтессори не найти,а если и есть то пособий явно не хватает:(.
Аня, чаще всего на детских развивалках встречается не только Монтессори, а комбинация разных методик. Монтессори свою систему создавала, кстати, для детей с ограниченными возможностями, а не для обычных.
Пособий на самом деле и в коммерческих центрах не так много. Я в дорогом центре работала. Это только кажется, что их там очень много, мне не хватало, просила купить еще, но не особо поддерживали эту идею :(
Hasta_la_vista
30.03.2011, 20:46
Спасибо, девочки, за понимание.
Моя мама приедет на неделю в конце апреля, взяла билеты сегодня. Уже стало радостнее))
Nataha79
30.03.2011, 20:49
Сама как педагог развивалок для малышей считаю, что по большому счету это занятия для мам ,т.е. в определенном смысле дань моде. Есть возможность придти и пообщаться с мамами таких же малышей, других посмотреть, себя показать :)
Научить тому, чему учат там детей в возрасте 1 - 2 лет может практически любая мама.
Для ребенка социализация в таком возрасте еще не настолько важна, насколько важно общение с мамой.
Катя, разреши не согласиться на счет"дань моде". Я не то,чтоб не умею развлекать ребенка,он просто не хочет сидеть рядом и играть,или что-то делать(собирать пирамиды,пазлы,кубики....),если я сажусь с ним играть,рисовать,собирать что-либо он либо отнимает у меня все,не давая ничего показать,нарисовать....,либо вообще уходит,как будто не с ним играть села:005:А вот там с первого занятия ему было интересно делать то,что делают другие:009:так называемое"стадное чувство" в очередной раз сработало:073:
Может я конечно не могу заинтересовать ребенка своего:009:,но все таки надеюсь,что это не так и моё сокровище просто проявляет характер таким образом:ded:
Посему нам развивалки,как раз самое то:073:
Katy9999
30.03.2011, 21:04
Катя, разреши не согласиться на счет"дань моде". Я не то,чтоб не умею развлекать ребенка,он просто не хочет сидеть рядом и играть,или что-то делать(собирать пирамиды,пазлы,кубики....),если я сажусь с ним играть,рисовать,собирать что-либо он либо отнимает у меня все,не давая ничего показать,нарисовать....,либо вообще уходит,как будто не с ним играть села:005:А вот там с первого занятия ему было интересно делать то,что делают другие:009:так называемое"стадное чувство" в очередной раз сработало:073:
Может я конечно не могу заинтересовать ребенка своего:009:,но все таки надеюсь,что это не так и моё сокровище просто проявляет характер таким образом:ded:
Про "дань моде" я имела в виду совсем не то. Я имела в виду количество открывающихся клубов :) При том, что их качество не всегда соответствует цене. Я уже молчу про то, что лицензий у подавляющего большинства из них нет, а имеющиеся документы никак не соответствуют образовательным стандартам ;)
Про то, что ребенку там понравилось, а дома - не любит заниматься: Во-первых, по одному и даже нескольким занятиям нельзя судить о том, насколько устойчив будет у ребенка интерес к этим занятиям. А все новое, если оно "более - менее" привлекает. Учитывая, что дети развиваются волнообразно, в какой-то момент ребенку легко могут разонравиться такие занятия. и причин тут может быть много. Как объективных, так и субъективных... Преподаватели не всегда виноваты в снижении познавательного интереса. Даже у самых суперских малыши бывает перестают ходить на занятия, временно или на совсем.
Цель развивалок в сущности не в замене домашних занятий ими, а в создании развивающей среды для ребенка и обучении родителей методикам общения/развития с детьми такой возрастной группы. Т.е. чтобы достичь определенных результатов, все равно заниматься надо и дома. Но я не против развивалок в целом, я против того, когда родители начинают ими хвастаться, считать, что если туда не водишь ребенка, то морально устарел и т.д. И еще против того, когда родители сравнивают детей друг с другом (из числа посещающих занятия) и считают своего ребенка отстающим от других исключительно потому, как он ведет себя на развивалках.
Мне очень нравятся те развивалки, которые могут дать ребенку то, что родители дома ему дать не в состоянии. Например, "Живулечка" на Петроградской
Кстати, те дети, которые осенью уже пойдут в хорошие ясли, получат те же развивалки прямо на месте ;)
Вот с моим так же. Со мной он отказывается заниматься, а на занятиях- с удовольствием.
Katy9999
30.03.2011, 21:07
там чужая тетя, она как фея :)
Мне родители детей говорили тоже самое.
Со своими детьми даже педагогам заниматься гораздо сложнее, чем с чужими
Hasta_la_vista
30.03.2011, 21:10
А я вот ищу фею, которая несколько раз в неделю будет заниматься с Тимой обучению грамоте)) реально не успеваю. Даня уже умел читать.
Katy9999
30.03.2011, 21:13
Таня, а Даня любит читать?
Мой тоже умел в возрасте Тимы уже читать, но как-то любовь к чтению с годами обучения в школе ослабла. Хотя читает хорошо...
PS: вроде же проблем с поиском "обучателей чтению" особо нет? Вопрос лишь в цене
Hasta_la_vista
30.03.2011, 21:15
Мой тоже умел в возрасте Тимы уже читать, но как-то любовь к чтению с годами обучения в школе ослабла. Хотя читает хорошо...
PS: вроде же проблем с поиском "обучателей чтению" особо нет? Вопрос лишь в цене
в новой школе - полюбил)) прям не оторвать за уши
Аня, тебе правильно Надя сказала, надо смотреть в государственных заведениях.
Я одновременно работала когда-то в "Эрудите" (сейчас "Умка") иДЮЦТТ на Торжковской.
РАзница в цене была больше чем в 2 раза... может и в 3 даже, уже не помню.
В реальности отличия были в следующем: в коммерческом центре было хорошо отремонтированное помещение, кол-во пособий больше. В государственном - помещения обычные, пособйи поменьше, но незначительно.
В частном, уж простите за выражение, "облизывали" любых и детей и родителей, в государственном открыто говорили, кому есть смысл заниматься, а кому рановато или вообще не нужно (например, можно только индивидуально заниматься).
Главным недостатком коммерческой студии я считаю было то, что родители часто приводили детей в больном состоянии. Ведь перерасчет там не всегда осуществляется в полном размере, плюс вступительный взнос не заберешь, если не понравиться или ребенок будет болеть постоянно. В государственном мне попадались более сознательные родители. Может это было случайностью, можно из-за того, что цена была меньше.
Катя, спасибо за информацию. :flower:
Я задумалась о развивалках в том смысле, что все ходят и нам надо, но особого желания ходить не было.
Katy9999
30.03.2011, 21:20
Спасибо, Ира! Значит, хоть кто-то понял меня правильно!
Ходить надо: если мама реально понимает, что не очень хорошо умеет играть с ребенком, именно играть, а не учить! И хочет этому научиться, а заодно и пообщаться с мамами других малышей. Плюс понимает, что стоимость (особенно высокая) и престижность конкретных развивалок - это не главный критерий их выбора.
Вот после 2 - 3 лет, если ребенок не ходит в сад, куда-нибудь податься стоит, чтобы ребенок социализировался, общаясь с другими детьми и потихоньку осваивал социальные нормы.
Спасибо, Ира! Значит, хоть кто-то понял меня правильно!
Ходить надо: если мама реально понимает, что не очень хорошо умеет играть с ребенком, именно играть, а не учить! И хочет этому научиться, а заодно и пообщаться с мамами других малышей. Плюс понимает, что стоимость (особенно высокая) и престижность конкретных развивалок - это не главный критерий их выбора.
Вот после 2 - 3 лет, если ребенок не ходит в сад, куда-нибудь податься стоит, чтобы ребенок социализировался, общаясь с другими детьми и потихоньку осваивал социальные нормы.
Кать, тогда у меня еще вопрос.
А развивалки могут сыграть какую-нибудь роль в развитии речи? :008:
А я вот ищу фею, которая несколько раз в неделю будет заниматься с Тимой обучению грамоте)) реально не успеваю. Даня уже умел читать.Все дети разные,может Тиме это и не надо-ему ведь только 5;)(пойдете перед школой на подготовительные курсы и все будет)
Катя, спасибо за информацию. :flower:
Я задумалась о развивалках в том смысле, что все ходят и нам надо, но особого желания ходить не было.А у меня и желание есть,и четкое понимание есть что хочу-ну не найти мне таких:073:(то цена за облачная,то время не подходит(у многих 10 утра:010:)
Я с Жорой с 2 лет ходила на развивалки-как они здорово там танцевали(движения разные под песенки):0070:.
Сашенька!!! Поздравляю тебя!!! Всех благ тебе и Вашей счастливой семье!!!!
http://s44.radikal.ru/i104/0909/0a/a7849597b49e.jpg
А развивалки могут сыграть какую-нибудь роль в развитии речи? :008:
И у меня такой вопрос!?!? А то у нас с речь... мы мычим, а дома вроде и пирамидки и сортеры освоили и рисуем .... как еще развивать мелкую маторику... невролог порекомендовал нам развивалки..... но с таким крохо ходить не оч хочется.
А развивалки могут сыграть какую-нибудь роль в развитии речи? :008:Ириш,любые занятия связанные с развитием мелкой моторики это несомненный плюс в развитии речи:ded:.
А еще надо с детьми четко(проговаривая каждый слог),медленно и главное правильно разговаривать,например не киса,а кошка,не биби,а машина.И надо постоянно говорить(сейчас будем есть кашу,сейчас пойдем гулять,что будем одевать-сначала кофту(показать),теперь шапку ну и т.д.-извините что умничаю,ну вдруг пригодится кому:008:(я из-за Жоры очень много по развитию речи начиталась)
Hasta_la_vista
30.03.2011, 21:35
Все дети разные,может Тиме это и не надо-ему ведь только 5;)(пойдете перед школой на подготовительные курсы и все будет)
А у меня и желание есть,и четкое понимание есть что хочу-ну не найти мне таких:073:(то цена за облачная,то время не подходит(у многих 10 утра:010:)
Я с Жорой с 2 лет ходила на развивалки-как они здорово там танцевали(движения разные под песенки):0070:.
да, Ань, дело в том, что он очень хочет! читать и писать. Но я не всегда могу найти время. Он ходит за мной с букварем, а у меня то одно, то другое.. Только садимся - Наде что-то надо. С ним бы часик в день хорошо посидеть..пары недель достаточно будет.
Hasta_la_vista
30.03.2011, 21:37
Ань, у вас подготовительные хорошие?? в нашем садике не достаточно того, что есть.. и переведут его с нового года в группу 25 человек.. какие там занятия?
Если бы я с Даней не занималась, то вряд ли он к первому классу умел то, что умел.
да, Ань, дело в том, что он очень хочет! читать и писать. Но я не всегда могу найти время. Он ходит за мной с букварем, а у меня то одно, то другое.. Только садимся - Наде что-то надо. С ним бы часик в день хорошо посидеть..пары недель достаточно будет.
Таня, а в сдике с ними не занимаются?
Ты вроде говорила, что под вечер он уже один в группе с воспитателем, может ее попросить? Я еще сама помню, нас в садике в это время буквам и цифрам учили..... но это так давноооо было)))
Hasta_la_vista
30.03.2011, 21:40
Таня, а в сдике с ними не занимаются?
Ты вроде говорила, что под вечер он уже один в группе с воспитателем, может ее попросить? Я еще сама помню, нас в садике в это время буквам и цифрам учили..... но это так давноооо было)))
нет.. дай бог будут занимтаься в подготовительной группе. Сейчас все занятия упростили и группы утрамбовывают.
А воспитательница сама с ошибками пишет. говорит жутко неправильно. Не хочу даже просить))
Ириш,любые занятия связанные с развитием мелкой моторики это несомненный плюс в развитии речи:ded:.
А еще надо с детьми четко(проговаривая каждый слог),медленно и главное правильно разговаривать,например не киса,а кошка,не биби,а машина.И надо постоянно говорить(сейчас будем есть кашу,сейчас пойдем гулять,что будем одевать-сначала кофту(показать),теперь шапку ну и т.д.-извините что умничаю,ну вдруг пригодится кому:008:(я из-за Жоры очень много по развитию речи начиталась)
:flower:
Невролог нам сказала тоже что и ты.
musikpusik
30.03.2011, 22:03
Ириш,любые занятия связанные с развитием мелкой моторики это несомненный плюс в развитии речи:ded:.
я именно так и делаю. у меня Настя уже очень много слов говорит, если прошу, то она повторяет. но есть дети им хоть говори, хоть нет, у знакомой сыну 3 года, он только сейчас заговорил, до этого просто мычал. у нас в семье все рано говорить начали.
Nataha79
30.03.2011, 22:04
Про "дань моде" я имела в виду совсем не то. Я имела в виду количество открывающихся клубов :) При том, что их качество не всегда соответствует цене. Я уже молчу про то, что лицензий у подавляющего большинства из них нет, а имеющиеся документы никак не соответствуют образовательным стандартам ;)
Про то, что ребенку там понравилось, а дома - не любит заниматься: Во-первых, по одному и даже нескольким занятиям нельзя судить о том, насколько устойчив будет у ребенка интерес к этим занятиям. А все новое, если оно "более - менее" привлекает. Учитывая, что дети развиваются волнообразно, в какой-то момент ребенку легко могут разонравиться такие занятия. и причин тут может быть много. Как объективных, так и субъективных... Преподаватели не всегда виноваты в снижении познавательного интереса. Даже у самых суперских малыши бывает перестают ходить на занятия, временно или на совсем.
Цель развивалок в сущности не в замене домашних занятий ими, а в создании развивающей среды для ребенка и обучении родителей методикам общения/развития с детьми такой возрастной группы. Т.е. чтобы достичь определенных результатов, все равно заниматься надо и дома. Но я не против развивалок в целом, я против того, когда родители начинают ими хвастаться, считать, что если туда не водишь ребенка, то морально устарел и т.д. И еще против того, когда родители сравнивают детей друг с другом (из числа посещающих занятия) и считают своего ребенка отстающим от других исключительно потому, как он ведет себя на развивалках.
Мне очень нравятся те развивалки, которые могут дать ребенку то, что родители дома ему дать не в состоянии. Например, "Живулечка" на Петроградской
Кстати, те дети, которые осенью уже пойдут в хорошие ясли, получат те же развивалки прямо на месте ;)
про "двнь моды" поняла :)):flower:
Вы педагог,вам наверно веднее. Я просто сужу по своему ребетенку.,посмотрим,что дальше будет,надеюсь все таки ему и дальше будет нравиться,как в первый раз)))
я против того, когда родители начинают ими хвастаться, считать, что если туда не водишь ребенка, то морально устарел и т.д.
ну уж так я точно не считаю,мы решили попробовать будет ли он там заниматься или нет. Воть ... как то так))))
Nataha79
30.03.2011, 22:16
У меня Настя так же, маленькая была в 4 годика уже по слогам читала, а сейчас не заставить:015:
Сашу и Наташу с Днем Рождения!!!
http://vsyaanimaci******/_ph/114/2/576690955.gif
Ань, у вас подготовительные хорошие?? в нашем садике не достаточно того, что есть.. и переведут его с нового года в группу 25 человек.. какие там занятия?
Если бы я с Даней не занималась, то вряд ли он к первому классу умел то, что умел.Мы ходим на подготовительные курсы в школе.А так мы не ориентир конечно-у нас и сад логопедический(15 чел. в группе),и с логопедом уже 3 года занимаемся.Это я пишу по опыту наших друзей сверстников-уж очень всех последний год перед школой нагружают.
я именно так и делаю. у меня Настя уже очень много слов говорит, если прошу, то она повторяет. но есть дети им хоть говори, хоть нет, у знакомой сыну 3 года, он только сейчас заговорил, до этого просто мычал. у нас в семье все рано говорить начали.Я то же делаю,и знаю все,но мы только му да му:073:
Hasta_la_vista
30.03.2011, 22:38
Мы ходим на подготовительные курсы в школе.А так мы не ориентир конечно-у нас и сад логопедический(15 чел. в группе),и с логопедом уже 3 года занимаемся.Это я пишу по опыту наших друзей сверстников-уж очень всех последний год перед школой нагружают.
Я то же делаю,и знаю все,но мы только му да му:073:
а в садике как? у вас занимаются?
Я нагружать точно не хочу)
Katy9999
30.03.2011, 22:40
И у меня такой вопрос!?!? А то у нас с речь... мы мычим, а дома вроде и пирамидки и сортеры освоили и рисуем .... как еще развивать мелкую маторику... невролог порекомендовал нам развивалки..... но с таким крохо ходить не оч хочется.
про речь: косвенно развивалки могут повлиять на развитие речи, т. к. во-первых на развивалках основное внимание уделяется развитию мелкой и крупной моторики, а они в свою очередь стимулируют развитие речи; во-вторых, дети попадают в ситуацию общения и это тоже может стимулировать речь. Но: на практике из моих наблюдений дети, которые пришли хорошо говорящими - говорили, те, что не говорили или говорили мало - научились говорить гораздо позже, когда для этого,видимо просто пришло их время...
У меня была девочка, которая в 1,5 года говорила сложноподчиненными предложениями. Одна такая за 5 лет работы!
Другая в 2 года видела на картинах Дали то, что никто из взрослых, работавших в студии, и родителей не видели. Тоже одна!
Были, кстати, дети, которые прекрасно собирали пособия, т.е. у них была великолепно развитая мелкая моторика, но они в 1,5 - 2 года практически не говорили: ни в начале учебного года, ни в конце :( Девочка, которая, кстати, говорила лучше всех, с точки зрения развитяи мелкой моторики ни чем особенно не выделялась.
Развитию речи гораздо эффективнее способствуют занятия с логопедом, умеющим работать с детьми такого возраста. но таких единицы. Мои дети, кстати, что старший в глубоком детстве, что Маша сейчас опережающим речевым развитием не отличаются.
Буду смотреть по ходу дела, нанимать или не нанимать логопеда.
Ане: по поводу кол-ва развивалок подумала вот что: если на все деньги потраченнные на занятия купить развивалок, то у вас их будет в разы больше :))
И еще, всем остальным: задумайтесь, занятие в детском саду в яслях не длится больше 15 минут (даже музыкальные!). НА развивалках для детей от года чаще всего 1 занятие длиться не меньше 25 - 30 минут и предлагаются не по одному, а чаще всего 2, т.е. час!. преподаватели развивалок скажут вам, что они меняют виды деятельности постоянно. и я тоже так говорила. Ведь их зарплата зависит от того, будете ли вы к ним ходить. И в яслях дети тоже 15 минут не одним видом деятельности занимаются... Просто спрос рождает предложение!
Но хорошие занятия есть, просто их мало и чаще всего все-таки для детей с 2 лет
а в садике как? у вас занимаются?
Я нагружать точно не хочу)
Это конечно от воспитателей зависит,у нас в ноябре сменилась воспитатель,на новую просто молиться нужно-чудо педагог:091::love:!!!
Тутта Ларсон
30.03.2011, 22:47
мне кажется, речь все-таки во многом зависит от конкретного типа личности и мышления. у нас Нелли в этом возрасте говорила слов 15. отличала простые фигуры и основные цвета. а Марк, по сравнению с ней, ущербный. он пости не говорит, ничего не показывает из того, что просишь, ничего не различает, если просишь. но все понимает и знает, если это ему нужно. хотя чаще всего ему это не нужно :065: он больше заточен на хулиганство, физическое развитие. хотя занимаемся мы с ними одинаково. а Нелли, по сравнению с ним, в этом возрасте была хиляком. она пошла только в год и 2 месяца и до 1,6-1,8 ходила плохо. лазать по лестнице научилась только в 2,5. вечно она худенькая, маленькая, неуклюжая... но умная :)) а этот глупый здоровяк :004: одна семья, одно воспитание :fifa:
Katy9999
30.03.2011, 23:01
Надя, про ущербный как-то жестко :)
Марк, как вы правильно и сказали - другой. Для мальчика, кстати, физическое развитие, мне так кажется, не менее важно ;)
Поэтому такие развивалки как Аня описала типа детского фитнеса очень даже полезны. Детям нужно движение.
А так совершенно согласна. В некоторых семьях родители ничего не делают особенного, а дети очень рано и чисто начинают оворить. Другие бьются головой, а толку, как кажется, ноль.
На самом деле все труды родителей дадут плоды. Рано или поздно.
У нас была девочка, которой ставили аутизм. Пришла в 3 года на занятия. ничего не говорила, ни к кому не шла. Но мама с ней столько занималась, что заслуживает памятника. Сейчас - это девочка настолько хорошо развита. Ее речь превосходит большинство сверстников. И не только речь.
Katy9999
30.03.2011, 23:03
У старшего занятия в садике в подготовительной группе заметно притупили желание учиться. им столько задавали на дом.., сколько в 1 классе никогда не задавали. Мотивация была подорвана :(, правда, знания получил на тот момент очень хорошие и к школе был отлично готов
Тутта Ларсон
30.03.2011, 23:07
Надя, про ущербный как-то жестко :)
Марк, как вы правильно и сказали - другой. Для мальчика, кстати, физическое развитие, мне так кажется, не менее важно ;)
Поэтому такие развивалки как Аня описала типа детского фитнеса очень даже полезны. Детям нужно движение.
А так совершенно согласна. В некоторых семьях родители ничего не делают особенного, а дети очень рано и чисто начинают оворить. Другие бьются головой, а толку, как кажется, ноль.
На самом деле все труды родителей дадут плоды. Рано или поздно.
У нас была девочка, которой ставили аутизм. Пришла в 3 года на занятия. ничего не говорила, ни к кому не шла. Но мама с ней столько занималась, что заслуживает памятника. Сейчас - это девочка настолько хорошо развита. Ее речь превосходит большинство сверстников. И не только речь.
я ж любя :love: между собой мы его еще не так обзываем :073:
я не переживаю особо. да и я сама вижу, что он развивается, только для работы в группе еще не созрел. ему там не интересно будет. насильно его не хочу заставлять. а движения, танцев, песен и зарядки ему и дома хватает. они с Нелли так здорово танцуют и прыг-скок командой увлекаются. пока ему хватает. хотим его в бассейн поводить. у мужа в поликлинике в Озерках, говорят не плохой бассейн
Ой, Тань. Держись!
Представляю, как тебя сейчас все раздражает. Если твой брат действительно вас всех любит - может еще поймет, поможет.Не может же он не видеть, как тебе сейчас тяжело! Может совесть проснется! Ведь не чужие же люди...
Я на занятия дочку водила, аж с 8 месяцев. А толку - ноль. Ходим сейчас в логопедический садик. Разговаривает просто отвратительно для своего возраста. С мелкой моторикой тоже ничего хорошего не вижу. Да вообще, иногда на нее посмотришь и думаешь, и зачем все эти развивалки нужны были. Просто выброшенные на ветер деньги. Домашние задания делаем долго. Стихи из 10 слов учим по несколько дней. Шило в одном месте - на одном месте вообще ни минуты усидеть не может.Просто гиперактивная какая-то мадама. Мне уже заранее плохо от того,что будет в школе...
Девочки, еще всем огромное спасибо за поздравления!!!
Саша-Фемочка - с Днюхой тебя!!! Пусть все наладиться и вся семья в скорости будет дома. Сил, терпения и здоровья тебе и все твоим домашним!
Танюша - не раскисай. Многие родственники не понимают или нех отят понимать, что от них может потребоваться помощь. Тем более ты же не деньгами его просишь тебе помочь. А может тебе тоже пойти на радикальные меры - поднять например плату за квартиру в которой они живут - скази, что ты на машину копишь - зоть какой-то вклад в будущее движимое имущество. Может быть хоть тогда что-то стронется?
В основном же думают, что это им будут всегда помогать, да и привыкли к этому. У меня брат вот тоже - все деньги просит и каждый раз в последний раз. И ведь я виновата, что ему не даю и прямо все его мечты и надежды рушу. А я не фонд благотворительности и не тайный миллиардер. Так что - в любой семье есть свои подводные камни.
Мне вот даже неудобно вопрос задавать, но задам. Что купить себе на ДР: ювелирку, одежду или вообще что-то другой? Сумма приличная. Муж подарил типа отделался от своей головной боли и переложил на мои плечи эту боль. Второй день думаю и ничего придумать не могу....
Я на занятия дочку водила, аж с 8 месяцев. А толку - ноль. Ходим сейчас в логопедический садик. Разговаривает просто отвратительно для своего возраста. С мелкой моторикой тоже ничего хорошего не вижу. Да вообще, иногда на нее посмотришь и думаешь, и зачем все эти развивалки нужны были. Просто выброшенные на ветер деньги. Домашние задания делаем долго. Стихи из 10 слов учим по несколько дней. Шило в одном месте - на одном месте вообще ни минуты усидеть не может.Просто гиперактивная какая-то мадама. Мне уже заранее плохо от того,что будет в школе...
А к хорошему неврологу не пробовали сходить? Ведь если есть проблемы с речью, то не надо ждать до 5 лет и многие логопедические сады не помогут. Смотря какие воспитатели и их желание работать с детьми. Мы ходили помимо сада к своему логопеду и теперь и в школе логопедия и опять же свой логопед. Вижу, что результаты есть, но это труд 4-х лет хождения и денег.
Katy9999
30.03.2011, 23:40
Тут помимо речи видимо произвольное внимание надо развивать прежде всего. Тогда с ней станет проще заниматься и результаты станут успешнее.
покемоша
30.03.2011, 23:40
Девочки, к вас пришла пьяная Покемошка...:))
ОТрываюсь после отлучения...:065:
Оказывется, Бейлис со льдом (пол стакана льда) - очень вкусно! Лед тает и разбавляет ликер, который очень приторный всегда был для меня....:)
Пошла за третьим бокалом...:019:
Katy9999
30.03.2011, 23:41
Пьяная Покемошка -звучит :))
Nataha79
30.03.2011, 23:44
Пьяная Покемошка -звучит :))
:065::073::046:
Девочки, к вас пришла пьяная Покемошка...:))
ОТрываюсь после отлучения...:065:
Оказывется, Бейлис со льдом (пол стакана льда) - очень вкусно! Лед тает и разбавляет ликер, который очень приторный всегда был для меня....:)
Пошла за третьим бокалом...:019:
:))
прикольно
я тоже всегда так бейлис пью, а еще прошлым летом мартини со льдом полюбила
ох чувствую я после отлучения оторвусь)))
Наташа, по поводу подарка: главное что то для себя. Я например не люблю украшения, я бы себе что то из техники купила, или обновила полностью гардероб (для меня это сейчас наболевшее просто)))
покемоша
30.03.2011, 23:51
:))
я тоже всегда так бейлис пью, а еще прошлым летом мартини со льдом полюбила
А мне муж только вчера подсказал....:015:
А мне муж только вчера подсказал....:015:
Что ж он раньше то не додумался?:))
я еще люблю его в кофе добавлять
Завтра последний день марта. Пусть с ним уйдут все холода, снег и ветра!!! И пусть уже станет ТЕПЛО!!!!!
Покемошка ;) вкусненько тебе сейчас :019:
Наташа, а тебе не надо из техники ничего? Мультиварку, хлебопечку, пылесос, новый мобильный,.....? А может на весну новый плащ купить? Туфли?
Сашеньку-Фемочку с днём рождения!!! Счастья и любви близких!!! :flower::flower::flower:
покемоша
31.03.2011, 00:02
Что ж он раньше то не додумался?:))
я еще люблю его в кофе добавлять
Может, сам недавно узнал?...:))
А я не кофеман..
И чай даже редко пью, просто воду...:)
Может, сам недавно узнал?...:))
А я не кофеман..
И чай даже редко пью, просто воду...:)
Ну тогда пей со льдом!)) вкуснее ничего нет!
покемоша
31.03.2011, 00:10
Ну тогда пей со льдом!)) вкуснее ничего нет!
Вот , пью...
Думаю, идти ли за четвертым...:))
Пьяненький Котка тоже с вами :))
С мужем ходили того... пожрать, в обббщем.
Я джае больная не смогла устоять перед таким заманчивым предложением :))
Вот , пью...
иди-иди!
А наш сыночек вчера наелся своих какашек :0099:
Оставила его голопопить в кроватке, дело было в 7 вечера, перед вечерней прогулкой, слышала, что ему весело, а потом как заплачет, мы вбегаем, а он весь извазюкан, жуёт и плачет :001: Бортики, простынь, даже наматрасник...... я стирала сутки :010: Машинка у нас маленькая, на 3,5 кг всего.
А потом, погуляли, поел кашу, лёг спать в хорошем настроении, проснулся в 12 ночи, орал 30 минут, никак было не успокоить, трясло его, температура поднялась до 38,2. Со второго звонка неотложка согласилась к нам приезхать, потому как времени было час ночи и им хотелось спать :( Сделали Коленьке укол, ему полегчало и он заснул. На завтра я вызвала Хеликс. А сегодня врач был. Сказала мне, чтоб я отучала от груди.....что мол потом он всю жизнь будет ко мне привязан, если долго буду кормить и "Бедная ваша невестка!"....:005: И что самое ценное и важное он получил через грудное молочко до года, а теперь уже баловство. спорить я не стала, видела её первый раз, и сил моральных не было вступать в дебаты :)) Сама же планирую кормить до 1,5-2 лет. Мой малыш ещё совсем не готов к отлучению. я недавно пробовала ночью ему морс подсунуть, он испытывал моё терпение 4 часа, выпил 150 мл морса, даже погрыз силиконовую соску чикко, но в итоге всё закончилось сисей. А не давала потому как у меня два соска прокусаны (один уже гноится не первый день) и я на ночь лекарство закладывала.............но полечить так и не удалось... Истерика жуткая, плакал прям заходился. Ну и о каком отлучении может идти сейчас речь??? :ded:
Тане про брата: может, с мамой поговорить, чтобы она ему сказала, мол, имей совесть, сын? Тебя сестра до сих пор поддерживает - пора и честь знать, давай-ка ноги в руки и вперед.
Вот , пью...
А к малышке кто встанет ночью, если она проснётся?????
Просто если б я выпила три бокала, то заснула б крепко-крепко. :))
Тане про брата: может, с мамой поговорить, чтобы она ему сказала, мол, имей совесть, сын? Тебя сестра до сих пор поддерживает - пора и честь знать, давай-ка ноги в руки и вперед.
Ага! Согласна!
Вон даже Данька уже помогает, а Стас что то расслабился.
Оль так как сейчас Коля? Это все из за съеденных какашек было?
@@@@@@@@ чтобб больше не ел.
А я не сплю крепко. Даже если выпью полбутылки вина я просто полежу часик, телевизор посмотрю немного протрезвею и ложусь спать.
Про развивалки: у меня прямо в нашем доме есть, не знаю, правда, насколько хорошие. Я как-то не собираюсь ходить в любом случае :)) Я за то, чтоб росла, как трава - дома не занимаемся ничем специально, но Маше нравится с книжками вошкаться, рисовать, перекладывать все во все - этим и занимаемся столько, сколько она хочет. Я вижк, что соображалка у нее работает и работает хорошо - и новые выдает постоянно всякие штуки. Пирамидку недавно собрала - до этого только сортеры признавала :))
Его жена такая милая девушка, но может и правда она "воду мутит"? Тань, а она тебе помогает?
А они сами когда планируют детей?
покемоша
31.03.2011, 00:21
Пьяненький Котка тоже с вами :))
С мужем ходили того... пожрать, в обббщем.
Я джае больная не смогла устоять перед таким заманчивым предложением :))
Ура! Пьяненький Котка к нам подтянулся!:080:
Подйу налью тогда...если дойду, конечно...:))
покемоша
31.03.2011, 00:23
Оставайся, Котка , с нами, буешь нашим Королем...:))
Блин, завтра я от всех огребу за буйство в дестком топике...:015:
А для меня развивалки это в основном общение. Мы дома все время вдвоем, нам нужны люди, она очень любит с детьми общаться. Ну и мне не помешает пару игр новых узнать, так как мы тоже не очень то любим в мамины игры играть. Недавно так же сама разобрала и собрала пирамидку, до этого она у нас стояла в углу, в сортеры тоже начала играть. но вот общения нам реально не хватает. Но как мы ни соберемся записаться на занятия, начинаем болеть. Так что пока не судьба. Сейчас опять после болезни никуда не пойдем, будем к прививке готовиться. А потом май, гости, поездки и лето))) вот и развились))))
покемоша
31.03.2011, 00:28
А я не встаю, мы вместе спим, когда просыпается, по головке глажу, шепчу слова любви:)) и она дальше спит....
А муж съехал в другую комнату, у него работа ответсвенная...:)
А я не встаю, мы вместе спим, когда просыпается, по головке глажу, шепчу слова любви:)) и она дальше спит....
А муж съехал в другую комнату, чу него работа ответсвенная...:)
Пальчики то у тебя уже тоже пьяненькие :))
покемоша
31.03.2011, 00:30
Пальчики то у тебя уже тоже пьяненькие :))
Не только пальчики, я уже комп поближе к себе пододвинула...:))
покемоша
31.03.2011, 00:31
А для меня развивалки это в основном общение. Мы дома все время вдвоем, нам нужны люди, она очень любит с детьми общаться. Ну и мне не помешает пару игр новых узнать, так как мы тоже не очень то любим в мамины игры играть. Недавно так же сама разобрала и собрала пирамидку, до этого она у нас стояла в углу, в сортеры тоже начала играть. но вот общения нам реально не хватает. Но как мы ни соберемся записаться на занятия, начинаем болеть. Так что пока не судьба. Сейчас опять после болезни никуда не пойдем, будем к прививке готовиться. А потом май, гости, поездки и лето))) вот и развились))))
Я думаю, развивалки даже больше мамочкам нужны....чтобы отвлечься от тет-а-тет общения...:)
покемоша
31.03.2011, 00:39
А наш сыночек вчера наелся своих какашек :0099:
Оставила его голопопить в кроватке, дело было в 7 вечера, перед вечерней прогулкой, слышала, что ему весело, а потом как заплачет, мы вбегаем, а он весь извазюкан, жуёт и плачет :001: Бортики, простынь, даже наматрасник...... я стирала сутки :010: Машинка у нас маленькая, на 3,5 кг всего.
А потом, погуляли, поел кашу, лёг спать в хорошем настроении, проснулся в 12 ночи, орал 30 минут, никак было не успокоить, трясло его, температура поднялась до 38,2. Со второго звонка неотложка согласилась к нам приезхать, потому как времени было час ночи и им хотелось спать :( Сделали Коленьке укол, ему полегчало и он заснул. На завтра я вызвала Хеликс. А сегодня врач был. Сказала мне, чтоб я отучала от груди.....что мол потом он всю жизнь будет ко мне привязан, если долго буду кормить и "Бедная ваша невестка!"....:005: И что самое ценное и важное он получил через грудное молочко до года, а теперь уже баловство. спорить я не стала, видела её первый раз, и сил моральных не было вступать в дебаты :)) Сама же планирую кормить до 1,5-2 лет. Мой малыш ещё совсем не готов к отлучению. я недавно пробовала ночью ему морс подсунуть, он испытывал моё терпение 4 часа, выпил 150 мл морса, даже погрыз силиконовую соску чикко, но в итоге всё закончилось сисей. А не давала потому как у меня два соска прокусаны (один уже гноится не первый день) и я на ночь лекарство закладывала.............но полечить так и не удалось... Истерика жуткая, плакал прям заходился. Ну и о каком отлучении может идти сейчас речь??? :ded:
про какашки - жесть! я свою голопопить отправляю только после того, как сходит по-большому...
А про отлучение, все индивидуально. Значит, Коля еще не готов и не надо.
А моя безболезненно восприняла отлучение, значит, время подошло.
Я сегодня пыталась покраситься. Уложила спать Миланку и поехала. Это было моей роковой ошибкой. Когда она проснулась и увидела что меня нет, началась истерика. Я с ней говорю по телефону, сама стою жду такси, она меня слушает сначала всхлипывая, потом снова рыдает, а у меня сердце кровью обливается. Боже как мне её было жалко, она кричала 45 минут. Не уговаривалась на папины игрушки, ни на мультики ни на погулять, в общем ни на что. Жалко было их обоих конечно.
Завтра поедем все вместе краситься.
Оль так как сейчас Коля? Это все из за съеденных какашек было?
@@@@@@@@ чтобб больше не ел.
А я не сплю крепко. Даже если выпью полбутылки вина я просто полежу часик, телевизор посмотрю немного протрезвею и ложусь спать.
Да ну :046: Врач сказал, что с какашками это не связано :)) Сегодня уже температуры не было. Наводил порядок на кухне, раньше всё доставал из ящиков, а теперь достанет и обратно сложит, правда, выборочно. А мерный стаканчик вообще пытался в морозильную камеру пристроить. :046:
musikpusik
31.03.2011, 00:42
Сашенька, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::f lower:
Оль, ужас, что тебя с грудью... лечись! Феям звонила?
Да ну :046: Врач сказал, что с какашками это не связано :)) Сегодня уже температуры не было. Наводил порядок на кухне, раньше всё доставал из ящиков, а теперь достанет и обратно сложит, правда, выборочно. А мерный стаканчик вообще пытался в морозильную камеру пристроить. :046:
Ну слава Богу!
У нас в микроволновке постоянно что то лежит. Чтобы поставить погреть еду надо сначала вынуть зажигалку, коробочку от витаминок, какой то железный ключ (это то что было сегодня:)))
Кошечка, я так все время делаю - уложу и валю. Может, почаще с папой оставлять? Раз-два поистерит и привыкнет - куда деваться-то?
Ща придет Санни и скажет, что я бессердечная :))
Я сегодня пыталась покраситься. Уложила спать Миланку и поехала. Это было моей роковой ошибкой. Когда она проснулась и увидела что меня нет, началась истерика. Я с ней говорю по телефону, сама стою жду такси, она меня слушает сначала всхлипывая, потом снова рыдает, а у меня сердце кровью обливается. Боже как мне её было жалко, она кричала 45 минут. Не уговаривалась на папины игрушки, ни на мультики ни на погулять, в общем ни на что. Жалко было их обоих конечно.
:( Я бы сразу поехала всем вместе, лучше уж в парикмахерской маяться будет, но хоть на глазах и маму видеть.
Кошечка, я так все время делаю - уложу и валю. Может, почаще с папой оставлять? Раз-два поистерит и привыкнет - куда деваться-то?
Почему же - сердечная!))))
Да нет Кать, у нас нет проблем чтобы с папой остаться, просто ей надо знать что я ушла. А когда я ее кладу спать и ухожу - это не прокатывает. ей проще остаться с папой и с ним же лечь спать и проснуться с ним. А так у нее какая то паника начинается.
:( Я бы сразу поехала всем вместе, лучше уж в парикмахерской маяться будет, но хоть на глазах и маму видеть.
А мы домой едем краситься. Они просто с папой зайдут, посмотрят куда мама пошла и уйдут гулять.
Оль, ужас, что тебя с грудью... лечись! Феям звонила?
Не, не звонила :008:
А кто есть Санни?
покемоша
31.03.2011, 00:46
Чего-то у Миланы очень сильная зависимость от тебя...:(
Я бы спятила уже, если бы не могла Веронику ни с кем оставить...
Не, не звонила :008:
А кто есть Санни?
Иннусик :)
Кстати, мы на лысо побрили Колюньку, наша парикмахер два месяца нам отказывала, говорила, не возьму, мал ещё, а тут мы её огорошили своим приездом в воскресенье и я плюхнулась в кресло. Держала Колю на ручках, а муж держал его голову, чтоб то не дёргался, но он так орал!!!
А потом ночью у него чесалась голова и он прям спать не мог. А на утро трогал голову и смотрел на меня удивлённо, мама а где волосы? :)) Сейчас привык уже.
покемоша
31.03.2011, 00:50
Санни - это наша Инночка, только редко она приходит теперь...:(
Инка, ку-ку!
Чего-то у Миланы очень сильная зависимость от тебя...:(
Я бы спятила уже, если бы не могла Веронику ни с кем оставить...
Сильная. Потому что за 14 месяцев я могу перечислить с кем и на сколько она оставалась.
Жила бы я рядом со своей семьей, она бы совсем по-другому себя вела.
Санни - это наша Инночка, только редко она приходит теперь...:(
Инка, ку-ку!
Ага. И кукусики.
Иннусик :)
А точно! :) Туплю. Мои мальчишки уже спят, пойду и я к ним под бочок. Всем спокойной ночи!!!
про речь: косвенно развивалки могут повлиять на развитие речи, т. к. во-первых на развивалках основное внимание уделяется развитию мелкой и крупной моторики, а они в свою очередь стимулируют развитие речи; во-вторых, дети попадают в ситуацию общения и это тоже может стимулировать речь. Но: на практике из моих наблюдений дети, которые пришли хорошо говорящими - говорили, те, что не говорили или говорили мало - научились говорить гораздо позже, когда для этого,видимо просто пришло их время...
У меня была девочка, которая в 1,5 года говорила сложноподчиненными предложениями. Одна такая за 5 лет работы!
Другая в 2 года видела на картинах Дали то, что никто из взрослых, работавших в студии, и родителей не видели. Тоже одна!
Были, кстати, дети, которые прекрасно собирали пособия, т.е. у них была великолепно развитая мелкая моторика, но они в 1,5 - 2 года практически не говорили: ни в начале учебного года, ни в конце :( Девочка, которая, кстати, говорила лучше всех, с точки зрения развитяи мелкой моторики ни чем особенно не выделялась.
Развитию речи гораздо эффективнее способствуют занятия с логопедом, умеющим работать с детьми такого возраста. но таких единицы. Мои дети, кстати, что старший в глубоком детстве, что Маша сейчас опережающим речевым развитием не отличаются.
Буду смотреть по ходу дела, нанимать или не нанимать логопеда.
Ане: по поводу кол-ва развивалок подумала вот что: если на все деньги потраченнные на занятия купить развивалок, то у вас их будет в разы больше :))
И еще, всем остальным: задумайтесь, занятие в детском саду в яслях не длится больше 15 минут (даже музыкальные!). НА развивалках для детей от года чаще всего 1 занятие длиться не меньше 25 - 30 минут и предлагаются не по одному, а чаще всего 2, т.е. час!. преподаватели развивалок скажут вам, что они меняют виды деятельности постоянно. и я тоже так говорила. Ведь их зарплата зависит от того, будете ли вы к ним ходить. И в яслях дети тоже 15 минут не одним видом деятельности занимаются... Просто спрос рождает предложение!
Но хорошие занятия есть, просто их мало и чаще всего все-таки для детей с 2 лет
Спасибо! А как и чем еще можно развивать моторику? Сортеры и пирамидки мы давно освоили, играем, но не больше 15 минут в день с ними... рисовать пока не очень любим, так чирканет пару раз и в рот карандаш :))
Все же я подожду с развивалками))) После лета пойдем!
покемоша
31.03.2011, 01:06
Сильная. Потому что за 14 месяцев я могу перечислить с кем и на сколько она оставалась.
Жила бы я рядом со своей семьей, она бы совсем по-другому себя вела.
Олечка, держись!
Конечно, это очень тяжело -когда нет помощи родственников...:(
С моей-то все нянчатся бабушки-дедушки, она легко со всеми остается, привыкла к общению. Даже лучше себя ведет, со мной может покапризничать, а при дргуих приличной прикидывается...:))
Девочки, спасибо милые вам за поздравления!!! Мне очень приятно читать вас, даже слёзы навернулись! Уже второй День Рождения я с вами :love::love::love::flower:
мне кажется, речь все-таки во многом зависит от конкретного типа личности и мышления. у нас Нелли в этом возрасте говорила слов 15. отличала простые фигуры и основные цвета. а Марк, по сравнению с ней, ущербный. он пости не говорит, ничего не показывает из того, что просишь, ничего не различает, если просишь. но все понимает и знает, если это ему нужно. хотя чаще всего ему это не нужно :065: он больше заточен на хулиганство, физическое развитие. хотя занимаемся мы с ними одинаково. а Нелли, по сравнению с ним, в этом возрасте была хиляком. она пошла только в год и 2 месяца и до 1,6-1,8 ходила плохо. лазать по лестнице научилась только в 2,5. вечно она худенькая, маленькая, неуклюжая... но умная :)) а этот глупый здоровяк :004: одна семья, одно воспитание :fifa:
Надя, ты знаешь, я уже говорила, что Тимур не дурачок. Повторюсь и пирамидки собирает и сортеры и конструктором сейчас заинтересовался, да еще матрешку может помучить. Но вот он у меня даже мама не говорит...... раньше было иди, дай, теперь эти слова исчезли..... бааааа, папа, вася - это все что мы говорим, остальное мычалки. :))
По физ развитию, пошел сам без поддержки в 11 месяцев. Больше побегать он любит :)) А так если его просишь что-то принести - несет, правда в книжках на картинках ничего не показывает, сам пальчиком тычет и на своем калякает :love:
Но самое главное: Я ЗАВТРА ЗАБИРАЮ ДОЧУ ДОМОЙ!!!!!
Девочки мне её не хотели отдавать, но я её вырвала!!! (им видите ли захотелось ещё поделать массаж 5 сеансов по 5 минут:015:)
Но самое главное: Я ЗАВТРА ЗАБИРАЮ ДОЧУ ДОМОЙ!!!!!
Девочки мне её не хотели отдавать, но я её вырвала!!! (им видите ли захотелось ещё поделать массаж 5 сеансов по 5 минут:015:)
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я аж сама запрыгала!!!! Представляю как тяжело без родного солнышка, я 3 дня не могла пережить, когда Тимурчика в реанимации держали, пускали на час в день.....уходила со слезами от него и рыдала до утра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.