PDA

Просмотр полной версии : Весну встречают вместе январята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Сигнатюр
11.05.2011, 00:24
Надя чистит зубы уже давно. Чистим с пастой, она хорошо открывает ротик, дает мне почистить каждый зубик. Потом сама кунает в водичку и еще минут пять чистит. Сама просит щетку утром и вечером. Показывает пальчиком в рот,делает такие движения как щеткой, и показывает на стаканчик с щетками и пастами. Поэтому, мы не забываем))
Иногда днем тоже просит, стоит в ванне на стульчике своем и чистит сама зубы минут 15))) я пока своими делами занимаюсь.
:010:АБАЛДЕТЬ. Какие вы молодцы:flower::flower::flower:

Hasta_la_vista
11.05.2011, 00:26
На горшок Надя садится, когда я прошу. Иногда сама приносит, почему-то говорит не пись-пись и а-а..а "фууу".
Она когда покакакет или пописает в памперс, приходит показывает пальцем и тоже говорит "фууу". И если Дейзи где-то что-то вдруг натворила, Надя берет меня за руку, приводит на место. И говорит "фууу, ну-ну-ну" и пальчиком грозит)))

У нас вообще за последний месяц куча достижений в речи. Стала себя называть Надей, "Дейзи" очень хорошо говорит, нет, да, дай, на уже давно. На прошлой неделе говорила "кампа" и показывала на лампу. И так много слов проскальзывает периодически.
Только пить у нее почему-то "га"

L"venok
11.05.2011, 00:34
Мы вчера купили цветы,взяли детей и поехали на Невский поздравлять ветеранов-как же их мало осталось:(.
А сегодня я ходила на собрание будущих первоклассников,села за парту и так сердце почему то защемило-то ли предчуствие не хорошие,то ли осознание что ребенок взрослеет.К выпускному в садике мне дали речь подготовить,а я не могу-слезами обливаюсь.Да и Жора переживает очень что школа разлучит их всех:(.
Анечка!!!Все будет хорошо-это просто новый этап в вашей жизни!!!!
Обалдеть уже и школа....первый клас......оййй.....аж страшно самой думать))))))
Мы на комплементы нарываемся:103:
ну и Модница!!!молодец мамочка!!!!!
Поправляйтесь скорее!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы чистим каждый вечер. Пользуюсь напальчником, но Настя стала кусать так, что у меня искры из глаз:001:поэтому начинаю пользоваться щёткой, но ей это не нравиться.

мы чистим тоже зубы постоянно,как только появляемся в ванной)))))точнее мы просто едим пасту))))))чистить не дает.....просто щетку юлозит во рту,пока пасту всю не съест, и потом новой просит)))

Женечка пусть Никитка скорее поправляется!!!!Курочка отменная!!!Ему понравилась????
Танюш с клыком-мученником вас!!!!!Ты конечно не просто мамочка героиня-ТЫ МАМОЧКА МЕГА-ГЕРОИНЯ!!!!С коляской,и тремя девчонками по лестнице,еще и от помощи отказывалась:010::010::010:

Всем привет девочки!!!!
читаю вас постоянно,но писать сил нет вообще!!!
С понедельника сессия начинается:001:(пытаюсь....взять себя в руки,но никак не могу,каждый вечер открываю папку УЧЕБА.....и закрываю ее)))))), опять все переболели по кругу....:(, три ночи подряд мучает бессоница...вообще не спится.....сеня уже чая с мятой напилась и новопассит выпила...вот жду прихода)))):))
Единственое радует это погода!!!
В следующую среду едем к Волошину:091::091::091:
Ужасно боюсь(хотя понимаю....что наша картина на рентгене,скорее всего не поменятся),но надеюсь на лучшее...это будет 18 число.....один раз уже случилось чудо, может быть мы еще раз это испытаем)))):091::091::091:

Кстати,девочки , кто-нить уже делал страх.пенс.св-во....какие нужны документы......паспорт и св-во о рождении?

L"venok
11.05.2011, 00:35
На горшок Надя садится, когда я прошу. Иногда сама приносит, почему-то говорит не пись-пись и а-а..а "фууу".
Она когда покакакет или пописает в памперс, приходит показывает пальцем и тоже говорит "фууу". И если Дейзи где-то что-то вдруг натворила, Надя берет меня за руку, приводит на место. И говорит "фууу, ну-ну-ну" и пальчиком грозит)))

У нас вообще за последний месяц куча достижений в речи. Стала себя называть Надей, "Дейзи" очень хорошо говорит, нет, да, дай, на уже давно. На прошлой неделе говорила "кампа" и показывала на лампу. И так много слов проскальзывает периодически.

какая умничка Надюшка,нам до вас еще далеко)))

Сигнатюр
11.05.2011, 00:41

Блина, мы и десятой доли не делаем и не говорим, что получаеться у вас:(У нас на всё -----гать. Тут правда с 9 месячной девочкой пообщались и теперь мы говорим --маммамамамамамам.

Сигнатюр
11.05.2011, 00:41
Кстати,девочки , кто-нить уже делал страх.пенс.св-во....какие нужны документы......паспорт и св-во о рождении?
Вот только такие и носила.

L"venok
11.05.2011, 00:45
Вот только такие и носила.

ага,спасиб!если завтра встану по-раньше,то съездим сдадим!

АннА Лу
11.05.2011, 00:47
Мы на комплементы нарываемся:103:Мама дорогая:010::love:.
Я вот все тоже на солнцезащитные очки смотрю для Глеба,но не решаюсь чего то:005:

Lelyaz
11.05.2011, 00:48
Девочки, хотела вам вот что рассказать: за последнее время мне уже несколько врачей-педиатров говорили о том, что прорезывание зубов это нормальный физиологический процесс и сопли и температура с этим процессом не связаны. :016: В частности мне это объясняла педиатр Елена Сергеевна из колпинской 22 больницы. Пояснив, что это может начинаться орз или орви, но никак не лезущий зуб. :016: Я в некотором замешательстве от этого.

Hasta_la_vista
11.05.2011, 00:52
ОЛя, во -первых при дентации иммунитет снижается.

Ну, и я не согласна немного.. у взрослых зубы мудрости тоже с температурой могут лезть.
Ну, и носоглотка - это как единое целое..может быть отек,могут быть и сопли. Вот у нас например, каждые зубы были с соплями.
Может конечно совпадение)) 6 раз так совпало))

musikpusik
11.05.2011, 00:52
Всем привет!
У меня проблемы с интернетом, поэтому пишу редко но читаю чато) всем кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!!
У нас куча достижений. Настя уже все говорит, повторяет все слова, причем понятно. Научились дуть мыльные пузыри сегодня. характер свой проявляет постоянно) пока погода хорошая мы с 10 утра на улице.

Lelyaz
11.05.2011, 00:55
Всем добрый вечер!:flower:
Настюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Если такая слабость и завтра будет я бы сама врачу актив назначила;).

Оля,как Коленька,поправились,к лору сходили??

Спасибо, Анечка, ттт :091::091::091::091:
Были у ЛОРа сегодня на московском, я была приятно удивлена врачом- молодая, может, даже младше меня, очень внимательная, видно, что соображает. С Колюней так хорошо общалась, он даже не пикнул и сам всё показал и ушки и горло и носик. :) Всё ок, ттт. Мои труды не прошли даром. :)) Выписала капельки для профилактики ушек, точнее, чтобы серу вымывать- недельный курс раз в месяц-два. Типа как аквамарисом носик промываем иногда, так и ушки, название сейчас не помню, бумажку искать лень, если надо завтра напишу.
В дигностич. центре меня "послали", я хотела у них на учёт встать, объяснив, что в нашей пол-ке нет нефролога. Вообщем надо тащиться к педиатру, брать направление, чтобы к ним попасть, и уже на приёме уточнять напрямую у врача. Метотвод от прививок у нас на шесть месяцев, так нефролог из педиатрической академии нам написала в выписке.

Lelyaz
11.05.2011, 00:58
Мы вчера купили цветы,взяли детей и поехали на Невский поздравлять ветеранов-как же их мало осталось:(.
А сегодня я ходила на собрание будущих первоклассников,села за парту и так сердце почему то защемило-то ли предчуствие не хорошие,то ли осознание что ребенок взрослеет.К выпускному в садике мне дали речь подготовить,а я не могу-слезами обливаюсь.Да и Жора переживает очень что школа разлучит их всех:(.

Не поняла про предчувствие нехорошее и про чью разлуку???????7

Lelyaz
11.05.2011, 00:59
У нас вообще с ним беда. Настя его не воспринимает(((

ОГО!!!! Какая модница и какой у вас белоснежный транспорт!!!! :love:

Lelyaz
11.05.2011, 01:01
Да, Оля.. девочка у тебя со вкусом)) Стильная дамочка.
Я так не умею)))

.

Танюша, у тебя всё впереди :flower: Скоро Катюша появится и закрутится-завертится, только и будете втроём- ты, Надя и Катя перед зеркалом вертеться и наряды менять!!! :)

Lelyaz
11.05.2011, 01:07

Мы сделали, как раз сегодня муж съездил забрал. Я отвозила документы- паспорт, свид-во о рождении и брала паспорт мужа на всякий случай, но он не пригодился. А потом мы легли в больничку и у меня вылетело из головы. А ещё я брюки мужа в химчистку отнесла месяц назад и тоже забыла про них с этими болячками. :010: Их ещё не выкинули я надеюсь :091: наверное попросят пени за просрочку, что не забираем так долго.

АннА Лу
11.05.2011, 01:07
Не поняла про предчувствие нехорошее и про чью разлуку???????7
Оля,да это я так-тихо сам с собою:)),накатило просто;).
Предчувствие про школу у меня,а про разлуку так это мы с Жорой каждый вечер беседы ведем-он очень переживает что не увидит своих садиковских друзей,я уже и не знаю как объяснить ему.

Lelyaz
11.05.2011, 01:10
ОЛя, во -первых при дентации иммунитет снижается.

Ну, и я не согласна немного.. у взрослых зубы мудрости тоже с температурой могут лезть.
Ну, и носоглотка - это как единое целое..может быть отек,могут быть и сопли. Вот у нас например, каждые зубы были с соплями.
Может конечно совпадение)) 6 раз так совпало))

У меня ж у самой недавно продолжал лезть зуб мудрости, мне тогда ещё капюшон десны разрезали, да ощущения были как-будто ухо болело. Вспомнила.
Кстати, у нас по анализам крови показатели иммунитета снижены. Сказали к гематологу сходить. :005:

Lelyaz
11.05.2011, 01:12
Оля,да это я так-тихо сам с собою:)),накатило просто;).
Предчувствие про школу у меня,а про разлуку так это мы с Жорой каждый вечер беседы ведем-он очень переживает что не увидит своих садиковских друзей,я уже и не знаю как объяснить ему.

Ну не каждый день и не со всеми, но с кем-то он всё равно общение продолжит ;)

Hasta_la_vista
11.05.2011, 01:15
Танюша, у тебя всё впереди :flower: Скоро Катюша появится и закрутится-завертится, только и будете втроём- ты, Надя и Катя перед зеркалом вертеться и наряды менять!!! :)

Ну.. не знаю. у меня чувства стиля нет)) я больше как удобно одеваюсь и одеваю детей.

А на счет Катюши я думаю еще.. в смысле на счет имени. Все хотят это имя, но у меня в раздумьях еще пара вариантов, которые мне больше нравятся. Осталось только добро получить у Димы и Тимы.. или не получить))

Сигнатюр
11.05.2011, 01:20
Ну.. не знаю. у меня чувства стиля нет)) я больше как удобно одеваюсь и одеваю детей.

У меня тоже нет. Я себя вообще незнаю как одевать(((:(

покемоша
11.05.2011, 01:32

А на счет Катюши я думаю еще.. в смысле на счет имени. Все хотят это имя, но у меня в раздумьях еще пара вариантов, которые мне больше нравятся. Осталось только добро получить у Димы и Тимы.. или не получить))

А какие еще варианты, если не секрет?..:)

Hasta_la_vista
11.05.2011, 01:39
А какие еще варианты, если не секрет?..:)
Аня, Дуняша, Маша))

Хочется, чтобы с именами детей сочеталось. И с отчеством. И как-то мы уж начали искать похожи звучания со своими именами.

Дима, Таня... Даня, Тима, Надя.. и например, Аня..Маня..или Дуня:))

правда, на Евдокию Дмитриевну мой муж ни за что не пойдет. У него ассоциация с Дунькой...
Маш, говорит, сейчас много. И говорит, что Екатерина Дмитриевна звучит лучше всех.
Надюша и Катюша созвучны.

Но, я еще думаю.. не сходится у меня пока это имя.

АннА Лу
11.05.2011, 01:59
Аня, Дуняша, Маша))

Хочется, чтобы с именами детей сочеталось. И с отчеством. И как-то мы уж начали искать похожи звучания со своими именами.

правда, на Евдокию Дмитриевну мой муж ни за что не пойдет. У него ассоциация с Дунькой...
Маш, говорит, сейчас много. И говорит, что Екатерина Дмитриевна звучит лучше всех.

Но, я еще думаю.. не сходится у меня пока это имя.Я голосую за Аню:))!
А на имя Катюша у нас у самих планы:004::008:.

Victoria’s Secret
11.05.2011, 02:57
Девочки, а какие мультики стоит взять ребенку в дорогу и где можно закачать?
Мы вообще не смотрим телек, но т.к. предстоит длительный перелет, я хочу запастись отвлекающими маневрами.
у кого что пошло?

покемоша
11.05.2011, 07:04
Мы вообще не смотрим телек, но т.к. предстоит длительный перелет, я хочу запастись отвлекающими маневрами.
у кого что пошло?

Лунтик зе бест...:) Мне он нравится тем, что в каждой серии - своя мораль, они поучительные, хотя вряд ли, конечно, сейчас этот смысл доходит до наших пупсов.
Я еще своей напокупала советских мультов с песнями типа Мамонтенок, про енота, еще 38 попугаев уважает.

Тутта Ларсон
11.05.2011, 08:24
с горшком у нас переодические успехи. Марк всегда говорит когда собирается писать или какать. почти всегда ведет меня в туалет. но когда садится на унитаз отвлекается от сути и иногда забывает зачем шел. сидит играет пока не надоест, потом в штаны надует - не успевает добекжать по второму разу :))

с чисткой зубов у нас проблем нет. открывает рот, спокойно ждет пока дочищу.

по сопли и зубы. я не педиатр и не знаю насколько авторитетны те, что говорят, о том что не ывает соплей на зубы... но у Нелли на каждый зу были сопли до колен. до тех пор пока не вылезет зуб. вылез, .на следующее утро волшебным образом пропадали сопли. лечить их чем-то было бесполезно. набухло место под зуб - потекли волшебные сопли. и мы, и в саду на нас уже внимания никто не обращал. согласна с Таней, что иммунитет снижается при прорезывании зубов, да и отек слизистой может вызывать сопли, орз рпи зубах может быть не орз, а общирный процесс дентации - ротовая полость-глодка-нос-глаза-ужи все связано между собой.

мультики у нас в почете только бейби эйнштейн.

Марк говорит очень мало. у него все "ака". изначально это означало собака, потом стало общим понятием. научился целовать на просьбу сделать это. иногда отказывается, кряхтит "мык-мык" и мотает головой. он так отказывается всегда. теперь когда мы сами так кряхтим, то становится понятно у кого он этому научился :))

ταυ
11.05.2011, 10:42
у кого что пошло?

Мы очень любим "Маша и медведь".

bolshak
11.05.2011, 11:01
Всем привет!!!!
Мы тоже чистим наши 2 зуба:073: Тимоша как заходит в ванную, сразу показывает на щетку с пастой. Сначала ждет пока я ему почищу зубки, а потом сам щеткой водит во рту:love:

У нас теперь если на кухню, значит кушать, если в ванную значит чистить зубы:010:

*GOA*
11.05.2011, 11:26
А у нас зубы чистятся через раз. Бывает что нет настроения я и не пристаю. А тут в гостях когда все три брата пошли чистить зубы, ей прям надо стало щетку, и тоже ходила и долго чистила зубки сама) так что надо заводить старших братьев и сестер)))

Мы уже прогулялись, так хорошо на улице. Надеюсь сегодня уже не будет температуры.

Котка
11.05.2011, 12:29
Аня, Дуняша, Маша))

Но, я еще думаю.. не сходится у меня пока это имя.
еще Тина ;) или Дина ;) или Мина - татарское имя популярное :)) еще Дана, Яна, Нина, Инна - поиграем в анаграммы ;)
мне оооочень нравится имя Дина :love:
и вам идеально подходит ;)
А из предложенных вариантов Аня больше всех логична - и сочетается с именами семейными, и Анна Дмитриевна хорошо, и вообще имя прелестное - вариаций к нему кууууча :love: я хотела дочу Аней назвать - но чегой-то мы не пришли с мужем к согласию тогда :)

А Маш и правда много.

Котка
11.05.2011, 12:33
с горшком у нас все просто - Маша писает, где придется, а потом показывает, куда надо было :)) и даже идет садится на горшок - но после уже сделанного :( и когда спрашиваю, куда нужно писать - показывает, но писать не писает туда.

Зубы чистит с удовольствием, правда мы это делали пару раз всего... хотя пора=пора, конечно... девочки, а как пасту потом вымывать? а то она ж ее глотает - я из-за этого и не дергаюсь с чисткой ежедневной. Там, конечно, что можно, но все равно неправильно это...

Котка
11.05.2011, 12:34
Таня, вас с зубом и с болталкой! вот значит я точно заметила вчера, что Надюшка у тебя говорит хорошо - как она ОЙ сказала чистенько в парке!

Котка
11.05.2011, 12:36
Лунтик зе бест...:) Мне он нравится тем, что в каждой серии - своя мораль, они поучительные, хотя вряд ли, конечно, сейчас этот смысл доходит до наших пупсов.
Я еще своей напокупала советских мультов с песнями типа Мамонтенок, про енота, еще 38 попугаев уважает.
мы смотрим Машу и медведя - это любовь :))
про Лунтика согласна - я его помню еще с тех пор, когда племяша смотрела, правда хороший добрый мульт.

Victoria’s Secret
11.05.2011, 12:42
Девочки, спасибо, пошла искать мульты, надеюсь. завтра прокатит!

Orhidea2006
11.05.2011, 13:17
мы смотрим Машу и медведя - это любовь :))
про Лунтика согласна - я его помню еще с тех пор, когда племяша смотрела, правда хороший добрый мульт.
а мы смотрим рекламу :))))))))) ну и то что смотрит старший - канал карусель, а по вечерам на проекторе мультики разные, сейчас смотрит котопса, до этого смешариков, спанч боба

Orhidea2006
11.05.2011, 13:24
Мы чистим каждый вечер. Пользуюсь напальчником, но Настя стала кусать так, что у меня искры из глаз:001:поэтому начинаю пользоваться щёткой, но ей это не нравиться.
моя сразу по пальцам зубами хрясь и не отпускает!!! А я ору и прыгаю как коза пока она не начнет смеяться от того что маме больно.
Щеткой не дает, вырывается извивается вся, хотя сама щеткой когда я или брат чистят зубы чегото там шебуршит во рту. А как следует ей не почистить, я чего так волнуюсь - у нас похоже уже кариес на верхней двойке:001::001::001: А еще черный налет на всех нижних зубах, у старшего он тоже есть, но появился после 2,5 лет:(

Котка
11.05.2011, 13:39
Оля, наряд у Насти просто отвал башки :0070:
За вами толпы не ходят на улице?

oneginal
11.05.2011, 13:44
всем привет
всем кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

погодка замечательная

про горшок...у нас прям вредничество....он встает с него и писает рядом....последние дни все в штаны....подловить не успеваю....хотя до этого даже садился сам на него, правда штаны не снимал, но писал)

девочки, хотела спросить, про питание..у нас была строгая диета...без молочного, мучного и фруктов....и супиков....теперь можно расширять....а я затормозилась...на кашах, овощах....даже супчиков мало умею делать детский....хотела узнать какие супчики вы варите?какие деткам фрукты можно...я все думаю, что виноград лучше не надо и прочее...я не про аллергию, а про реакцию желудка....подскажите:008:

Jakiss
11.05.2011, 13:52
Всем привет!
Папка сегодня с утра гулял с Никитой (я забыла уже когда такое было), а я резала обои, решили сделать немного ремонт и сдать комнату, раз она не продается.
Вчера у Никиты просунулся приступ жадности: дала ему кусочек грудки, он выпросил весь контейнер с запеченой курицей и пытался откусить от каждого кусочка, видимо проверял, такая же у него или нет :)

Оля, Настюша такая модница, загляденье!

Jakiss
11.05.2011, 13:56
Девочки, нам бабушка отдала дачную тыкву целую. Никита уже на общем столе и ее не ест, и мы сами не едим. И еще у меня в холодильнике 2 пакета порезаной замороженной лежит. Заберите кто-нибудь, а! Жалко, если испортится!

Orhidea2006
11.05.2011, 14:00
а у меня как жарко стало, так мелочь совсем жрать перестала - только сиську подавай :(

Jakiss
11.05.2011, 14:04
По поводу горшка: первый, как стульчик у нас не пошел категорически (стоит новый, кому отдать, не знаю), купили второй в Икее. На этом Никита может посидеть даже с голой попой. Если его спросить где горшок и куда надо писать/какать он идет к горшку и начинает снимать колготки, но ничего в него не делает. Так что этот горшок тоже не обновлен еще :)

Суп я варила Никите либо вермишеливый с курицей или фрикадельками, или овощной суп (покупала пакеты с заморозкой с супом из цветной капусты), и то и другое- на ура.

Jakiss
11.05.2011, 14:09
У меня опять проблема, не могу накормить Никиту творогом, недели 1,5 уже, ни в какую... Ни утром, ни на полдник. Йогурт и кефир он не пьет, из молочки ел только творог, сейчас и его не ест. Ест нормально только обед, и кашей его тоже не накормить. Надоело уже еду выбрасывать.

Lelyaz
11.05.2011, 14:09
Мы тоже что-то плохо едим, утром от каши отказался, но зато съел банан целиком. Он теперь как бананы видит, прям истерика у парня начинается- орёт и требует.

Lelyaz
11.05.2011, 14:26
:)

oneginal
11.05.2011, 14:29
По поводу горшка: первый, как стульчик у нас не пошел категорически (стоит новый, кому отдать, не знаю), купили второй в Икее. На этом Никита может посидеть даже с голой попой. Если его спросить где горшок и куда надо писать/какать он идет к горшку и начинает снимать колготки, но ничего в него не делает. Так что этот горшок тоже не обновлен еще :)

Суп я варила Никите либо вермишеливый с курицей или фрикадельками, или овощной суп (покупала пакеты с заморозкой с супом из цветной капусты), и то и другое- на ура.

пасиб, ну вот я варю куриный с вермишелью, картошкой и морковкой. А вот овощной не пробовала, а есть заморозка для супа?или просто купить овощи пачкой и просто варить?

нам пока творог не разрешили вводить...и йогурты тоже.....едим сыр

и бананы очень любим) жалко было когда ему их не разрешали

Anik dok
11.05.2011, 14:36
привет, девочки!

сходили сегодня с Машей в Роно, переписалась в др садики. сказали, будет доукомплектование, если попадете, позвоним. ждем до июня:005:

вчера отдали доки на получение страхового-пенсионного.

Всем привет!
Папка сегодня с утра гулял с Никитой (я забыла уже когда такое было), а я резала обои, решили сделать немного ремонт и сдать комнату, раз она не продается.
Вчера у Никиты просунулся приступ жадности: дала ему кусочек грудки, он выпросил весь контейнер с запеченой курицей и пытался откусить от каждого кусочка, видимо проверял, такая же у него или нет :)

Оля, Настюша такая модница, загляденье!

у Маши тоже вчера был праздник- миска с яболками и виноградом. называется- что не съем- то понадкусываю)))

а вообще стала так плохо кушать((

Юлюна
11.05.2011, 14:42
Блина, мы и десятой доли не делаем и не говорим, что получаеться у вас:(У нас на всё -----гать. Тут правда с 9 месячной девочкой пообщались и теперь мы говорим --маммамамамамамам.

А мы так же , все слова у нее "а". Ну бывает проскользнет папа, ма, дай, ди(иди, уйди), ж (жир), дж (аджика), ну еще знает мяу у нее няу, ав, рычит и мммммм (му). Малова то будет((

Hasta_la_vista
11.05.2011, 14:42
еще Тина ;) или Дина ;) или Мина - татарское имя популярное :)) еще Дана, Яна, Нина, Инна - поиграем в анаграммы ;)
мне оооочень нравится имя Дина :love:
и вам идеально подходит ;)
А из предложенных вариантов Аня больше всех логична - и сочетается с именами семейными, и Анна Дмитриевна хорошо, и вообще имя прелестное - вариаций к нему кууууча :love: я хотела дочу Аней назвать - но чегой-то мы не пришли с мужем к согласию тогда :)

А Маш и правда много.
Нет, Дина не сочетается с именами детей. Как-то Данила, Тимофей и нАдежда более традиционные русские (относительно, но все же) имена. А Дина у меня ассоциируется с двумя собачками, которыми я знала. Диана - не наш вариант тоже, оно больше к Маркам и др. греческим именам.

вообщем, я бы еще раз Надюшкой назвала)) по мне, так это самое классное имя. К Надюшке еще Валюшка ничего. Но Валентина у меня ассоциируется с нашей Г Спб...

Юлюна
11.05.2011, 14:45
Девочки, хотела вам вот что рассказать: за последнее время мне уже несколько врачей-педиатров говорили о том, что прорезывание зубов это нормальный физиологический процесс и сопли и температура с этим процессом не связаны. :016: В частности мне это объясняла педиатр Елена Сергеевна из колпинской 22 больницы. Пояснив, что это может начинаться орз или орви, но никак не лезущий зуб. :016: Я в некотором замешательстве от этого.

Мне тоже уже не один врач так говорил, объясняя тем, что в период прорезывания зубов, ослабляется иммунитет, и сразу все липнет - бяки сопли, темп. , а не наоборот: появилась темп и сопли - значит зуб. Хотя, опять же сопли же бывают при прорезывании зуба, и это считается норма ,если они прозрачные, и будут пока зуб не вылезет.

Hasta_la_vista
с горшком у нас все просто - Маша писает, где придется, а потом показывает, куда надо было :)) и даже идет садится на горшок - но после уже сделанного :( и когда спрашиваю, куда нужно писать - показывает, но писать не писает туда.

Зубы чистит с удовольствием, правда мы это делали пару раз всего... хотя пора=пора, конечно... девочки, а как пасту потом вымывать? а то она ж ее глотает - я из-за этого и не дергаюсь с чисткой ежедневной. Там, конечно, что можно, но все равно неправильно это...
мочишь щетку водичкой и чистишь мокрой. ДЕтская паста не сильно пенится и быстро вымывается.
потом легко будет научить набирать и выплевывать водичку. Показать на собственном примере.

oneginal
а мы весим чуть больше 9 кг....на границе с нормой....ест нормально, но наверно плохо усваивается все у нас..((((:(

oneginal
11.05.2011, 14:51
И я сегодня пойду на собрание будущих первоклашек)))такие двоякие чувства, ужасть

Юлюна
11.05.2011, 14:52
у кого что пошло?

Лунтик и еще Маша и Медведь (как то так называтеся), Василиска прям хохочет вслух, а еще иногда Спанч Боб

Котка
11.05.2011, 15:05
Нет, Дина не сочетается с именами детей. Как-то Данила, Тимофей и нАдежда более традиционные русские (относительно, но все же) имена. А Дина у меня ассоциируется с двумя собачками, которыми я знала. Диана - не наш вариант тоже, оно больше к Маркам и др. греческим именам.

вообщем, я бы еще раз Надюшкой назвала)) по мне, так это самое классное имя. К Надюшке еще Валюшка ничего. Но Валентина у меня ассоциируется с нашей Г Спб...
Дина сочетается с короткими вариантами - Даня, Тима, Надя. Тима-Дина :) Даня-Дина :) и буквы опять все те же :love:
У меня бабушку Дина зовут - мне казалось, это традиционное имя ;)
Еще очень любила я книжку Осеевой "Динка" и "Динка прощается с детством" - наверное, оттуда еще очень ассоциации хорошие, там такая героиня замечательная Динка эта :love:

Эт я не настаиваю :)) рассуждаю :))

Анна хорошо ;)
мочишь щетку водичкой и чистишь мокрой. ДЕтская паста не сильно пенится и быстро вымывается.
потом легко будет научить набирать и выплевывать водичку. Показать на собственном примере.
о, спасибо. Сегодня приступим. :flower:

Котка
11.05.2011, 15:05
странно, чего это все не едят... моя хомячина, как обычно, лупит все :))

Hasta_la_vista
11.05.2011, 15:10
Дина сочетается с короткими вариантами - Даня, Тима, Надя. Тима-Дина :) Даня-Дина :) и буквы опять все те же :love:
У меня бабушку Дина зовут - мне казалось, это традиционное имя ;)
Еще очень любила я книжку Осеевой "Динка" и "Динка прощается с детством" - наверное, оттуда еще очень ассоциации хорошие, там такая героиня замечательная Динка эта :love:

Эт я не настаиваю :)) рассуждаю :))

Анна хорошо ;)

о, спасибо. Сегодня приступим. :flower:

Катя, я тебя очень удивлю))) Но, Динка была НАДЕЖДОЙ:004:
Это и моя очень любимая книжка!!! Я мечтала так назвать своих девочек. Алина, Мышка и Динка. Динка у меня есть уже. Мышку-Машку может...
я летом перечитвала еще раз книгу - непередаваемые ощущения.

Котка
11.05.2011, 15:16
Катя, я тебя очень удивлю))) Но, Динка была НАДЕЖДОЙ:004:
Это и моя очень любимая книжка!!! Я мечтала так назвать своих девочек. Алина, Мышка и Динка. Динка у меня есть уже. Мышку-Машку может...
я летом перечитвала еще раз книгу - непередаваемые ощущения.
Как Надеждой?!!
Динка - Надеждой?!!
:065:
я книжку в 15 лет последний раз читала....
у тебя есть? можно почитать? :love:

Я переживаю, что Маша у вас будет фонетически выбиваться - у вам М раньше не было и Ш :ded:

Нас с сестрой мама очень впечатлительная назвала в честь героинь Толстого из "Хождения по мукам" :065:

Котка
11.05.2011, 15:17
а Инна? Инну не хотите?

Hasta_la_vista
11.05.2011, 15:17
Как Надеждой?!!
Динка - Надеждой?!!
:065:
я книжку в 15 лет последний раз читала....
у тебя есть? можно почитать? :love:

Я переживаю, что Маша у вас будет фонетически выбиваться - у вам М раньше не было и Ш :ded:

Нас с сестрой мама очень впечатлительная назвала в честь героинь Толстого из "Хождения по мукам" :065:
Есть:073: поеду за выкупом к тебе - привезу))) Она когда в школу пошла, ее там уже Надеждой звали

Вот и Катерина у нас с буквой "Р" выбивается и "к"...
вообщем, нужно будет смотреть на дочку, на кого она похожа будет.

Hasta_la_vista
11.05.2011, 15:19
а Инна? Инну не хотите?
нее... что более простое. деревенское нам нужно:))

ALена
11.05.2011, 15:25
нее... что более простое. деревенское нам нужно:))

Аней хорошо,мою дочку все детки по имени знают,тк выговаривать легко,да и значение имени хорошее.

Всем привет!!!Мы забрали анализы на аллергены: коровье молоко,пшеничная мука и белок яйца.Булочки пока-пока:(

Hasta_la_vista
11.05.2011, 15:29
И про звук "ш"..я наоборот очень люблю его)) Тимошка, Надюшка, Тимошенька, Надюшенька, Данюшка))

Jakiss
11.05.2011, 15:29
пасиб, ну вот я варю куриный с вермишелью, картошкой и морковкой. А вот овощной не пробовала, а есть заморозка для супа?или просто купить овощи пачкой и просто варить?

нам пока творог не разрешили вводить...и йогурты тоже.....едим сыр

и бананы очень любим) жалко было когда ему их не разрешали

Есть разные супы в заморозке. Посмотри в гипере любом.

Котка
11.05.2011, 15:38
Есть:073: поеду за выкупом к тебе - привезу))) Она когда в школу пошла, ее там уже Надеждой звали

Вот и Катерина у нас с буквой "Р" выбивается и "к"...
вообщем, нужно будет смотреть на дочку, на кого она похожа будет.
Спасибо! сегодня вечером уже муж привезет барахлишко :love:
Можем на выхах в Сосновке загулять и все совместить ;)

Смотреть надо, да.
У меня Аня долго была вариантом единственным, на последних сроках Маша и Марина откуда-то вылезли :) а когда родила и акушерка сразу спросила, как зовут человека - мне сил только на Машу хватило :))

Есть разные супы в заморозке. Посмотри в гипере любом.
Жень, а почему заморозку?
Я беру свежие кабачки и цветную капусту, брокколи, морковь, картошку - смешиваю в разных вариациях, варю раз в 2 дня.
Я обычно делаю на пару увощи на 2 дня и отдельно варю бульон - потом это дело все смешиваю то супом, то пюре ;)

Котка
11.05.2011, 15:40
А Сашу с Днем рождения!
Хорошего и много!
http://www.flowerdecor.ru/cache/image/images/tulips_right.jpg

Лизаветта
11.05.2011, 15:46
Всем привет!:flower::flower::flower:Мы тоже что-то плохо едим, утром от каши отказался, но зато съел банан целиком. Он теперь как бананы видит, прям истерика у парня начинается- орёт и требует.
В бананах много калия, они очень полезны вам сейчас.
А я показываю-показываю, старшую дочь привлекли к обучению- всё без толку, всё равно воду пьёт:065:
И я сегодня пойду на собрание будущих первоклашек)))такие двоякие чувства, ужасть
Не боись, это пока ерунда. Вот когда уже учится будет, вот тогда и будешь переживать. А сейчас род комитет будут выбирать, считать сколько и на что денег сдавать. Советую кошелёк взять, что бы потом не бегать за родкомитетом.

oneginal
11.05.2011, 15:48
девочки, может кто подскажет....мне с января по март включительно не выплатили на работе деньги......что в таких случаях можно делать...с апреля месяца генеральный издевается надо мной...говорит позвонить...я звоню...говорит заберешь завтра....и так месяц......

Лизаветта
11.05.2011, 15:49
Саша- с Днюшкой!!!

http://cool-birthday.com/b/gif/225.gif

Лизаветта
11.05.2011, 15:53
девочки, может кто подскажет....мне с января по март включительно не выплатили на работе деньги......что в таких случаях можно делать...с апреля месяца генеральный издевается надо мной...говорит позвонить...я звоню...говорит заберешь завтра....и так месяц......

:015::015::015:(812) 746-59-86

(812) 314-19-48

(812) 362-56-43 телефоны горячей линии госинспекции по труду- он нарушает Трудовой кодекс, зараза!!!

Лизаветта
11.05.2011, 15:55
А я вчера первый раз на работу вышла, отработала сутки, сегодня со смены, воть:008:

Anik dok
11.05.2011, 15:57
И про звук "ш"..я наоборот очень люблю его)) Тимошка, Надюшка, Тимошенька, Надюшенька, Данюшка))

а мне чего-то так имя Дуня понравилось. свою Машульку иногда так зову))))))

Alisija
11.05.2011, 16:04
А Сашу с Днем рождения!
Хорошего и много!
http://www.flowerdecor.ru/cache/image/images/tulips_right.jpg

Саша- с Днюшкой!!!

http://cool-birthday.com/b/gif/225.gif

Спасибо!!! :flower:

bolshak
11.05.2011, 16:05
Я вчера разговаривала со своей начальницей. Договорились, что на работу я выйду не в июне, а с 1 июля.

САША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Alisija
11.05.2011, 16:07
Девочки. Никто летом не будет отдыхать рядом с Зеленогорском? А то мы там часто будем.... Можно было бы встретиться - погулять... На пляж сходить....

Alisija
11.05.2011, 16:08
САША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Спасибо! :flower:

Hasta_la_vista
11.05.2011, 16:09
а мне чего-то так имя Дуня понравилось. свою Машульку иногда так зову))))))
и мне:love: и мне кажется, если опять в Диму - то и пойдет Дуняша.
ПОчему только все против

Jakiss
11.05.2011, 16:09
Жень, а почему заморозку?
Я беру свежие кабачки и цветную капусту, брокколи, морковь, картошку - смешиваю в разных вариациях, варю раз в 2 дня.
Я обычно делаю на пару увощи на 2 дня и отдельно варю бульон - потом это дело все смешиваю то супом, то пюре ;)

Ну, это я покупала зимой. А потом готовила из своих кабачков и тыквы.

Alisija
11.05.2011, 16:15
А мы все в расстройстве. Если кто помнит - мы собирались этим летом в Финку переезжать - ферму делать. Наконец, пришел ответ из Финки. Все хорошо, только цену за землю они почти втрое увеличили от первоначальной.:0072: В итоге усе...:0072: Летом будем ездить по другим местам искать варианты подешевле...

Mrs. Gold Stinker
11.05.2011, 16:30
всем привет
всем кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

погодка замечательная

про горшок...у нас прям вредничество....он встает с него и писает рядом....последние дни все в штаны....подловить не успеваю....хотя до этого даже садился сам на него, правда штаны не снимал, но писал)

девочки, хотела спросить, про питание..у нас была строгая диета...без молочного, мучного и фруктов....и супиков....теперь можно расширять....а я затормозилась...на кашах, овощах....даже супчиков мало умею делать детский....хотела узнать какие супчики вы варите?какие деткам фрукты можно...я все думаю, что виноград лучше не надо и прочее...я не про аллергию, а про реакцию желудка....подскажите:008:

Супы мой ест те что я нам готовлю, готовить отдельно не вижу смысла... Кроме, пожалуй, солянки. Виноград - любимые ягодки месяцев с 10-ти точно. А вообще ест все тоже что и мы. Котлетки сегодня например из индейки (сначала обжарила, потом на сковородку прямо воды плеснула - получилось как на пару, но с корочкой) и гарнир из цветной капусты отварной со сливочным маслом. Макарошки уважает, салат из свежих овощей. Да кучу всего, и не перечислишь. А вообще я когда то тоже задавалась этим вопросом, нашла вот такое примерное меню (http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=319). Конечно столько за один прием он не съедает, обычно ограничиваемся одним блюдом (не считая салат естественно), но зато думать не надо=)

ЗЫ У меня ребенок вообще не аллергичный:ded: Аллергикам не пойдет:ded:

Lelyaz
11.05.2011, 16:31
А мы все в расстройстве. Если кто помнит - мы собирались этим летом в Финку переезжать - ферму делать. Наконец, пришел ответ из Финки. Все хорошо, только цену за землю они почти втрое увеличили от первоначальной.:0072: В итоге усе...:0072: Летом будем ездить по другим местам искать варианты подешевле...

Сашенька, с днём рождения!!!!
Пусть сбудутся все твои желания по поводу земли и жилья! А ещё здоровья, счастья и благополучия вашей семье!!! :flower:

Jakiss
11.05.2011, 18:06
Саша, с днем рождения тебя!

http://s46.radikal.ru/i114/1105/5d/d2066c7e71a1.jpg (http://www.radikal.ru)

Lelyaz
11.05.2011, 18:08
Сходили погулять без коляски. Ужас-ужас, ведёт себя как настоящий разбойник- песок, стекляшки, палочки, короче всё с земли поднимает и в рот. :010: Если говорю "ай-ай-ай" и не даю, то заваливается на землю :010: Вообщем одна теперь буду ходить только с коляской, а без- с папкой.

Mrs. Gold Stinker
11.05.2011, 18:31
Саша, с Днем Рождения!!!

Это тебе=)
http://www.4goodluck.org/e107_files/public/1258461439_4121_FT9338_1255751362_3033_ft9338___.j pg

Jakiss
11.05.2011, 19:18
Сходили погулять без коляски. Ужас-ужас, ведёт себя как настоящий разбойник- песок, стекляшки, палочки, короче всё с земли поднимает и в рот. :010: Если говорю "ай-ай-ай" и не даю, то заваливается на землю :010: Вообщем одна теперь буду ходить только с коляской, а без- с папкой.

Мы уже давно без коляски и пережили это )))

Alisija
11.05.2011, 19:25
Сашенька, с днём рождения!!!!
Пусть сбудутся все твои желания по поводу земли и жилья! А ещё здоровья, счастья и благополучия вашей семье!!! :flower:

Саша, с днем рождения тебя!

http://s46.radikal.ru/i114/1105/5d/d2066c7e71a1.jpg (http://www.radikal.ru)

Саша, с Днем Рождения!!!

Это тебе=)
http://www.4goodluck.org/e107_files/public/1258461439_4121_FT9338_1255751362_3033_ft9338___.j pg

Огромное спасибо! :flower:

Hasta_la_vista
11.05.2011, 19:43
http://www.cool-birthday.com/b/imena/wom/a_09.gif

Alisija
11.05.2011, 19:54
http://www.cool-birthday.com/b/imena/wom/a_09.gif

Спасибо, Таня!:flower:

Лизаветта
11.05.2011, 20:40

Всё что не делается, всё к лучшему, вот увидишь потом!

Lelyaz
11.05.2011, 21:30

Женя, а что вы сейчас на улице делаете?

ταυ
11.05.2011, 21:34

И мы давно. Очень. :017:

ταυ
11.05.2011, 21:35
САША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
:080: :support: :flower:

Jakiss
11.05.2011, 21:58
Женя, а что вы сейчас на улице делаете?

Играем в песочнице, катаемся с горки, катаем машинку, подбираем камушки и носим в мусорку, бегаем за голубями/от мамы/за другими детьми.

ferrum
11.05.2011, 22:13
у кого что пошло?

Мы в самолёт скачали мультики Маша и медведь, тини лав, но так и не посмотрели так как спали весь полёт, ещё брала пальчиковый театр из икеи, книжки разные, доску для рисования

Alisija
11.05.2011, 22:23
САША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
:080: :support: :flower:

Спасибо, Ира!:flower:

Lelyaz
11.05.2011, 22:31
Играем в песочнице, катаемся с горки, катаем машинку, подбираем камушки и носим в мусорку, бегаем за голубями/от мамы/за другими детьми.

А мы до больницы гуляли только с коляской (чаще по моим делам ходили :008:), но во время прогулки он вылезал из коляски и ходил сколько ему хотелось и на качельк тоже. А вот после больницы ни в какую не хочет сидеть в коляске :( И теперь мне с ним никуда толком не сходить. Вот сегодня вечером папка приехал, так я бегом свои дела делать: в петроэлектросбыт, в химчистку (пенни не попросили :)), в аптеку, на почту, в "ленту" за продуктами, всё быстро-быстро. :010:

Котка
11.05.2011, 22:46
Оль, мы тоже очень долго гуляли только в коляске, потом Маруся распробовала гулять ногами и было не усадить в коляску, а теперь как-то спокойно стало - и в песке копается, и на горке катается, и лазит везде, а когда нужно идти куда-то, я говорю, мол, давай кататься в коляске пойдем - и мы едем, куда нужно. Если капризкает - даю ветрячок в руки (ну такая штука с цветочками, которые от ветра крутятся), он ее занимает.

Так что это временно - дорвался Коля до свободы ;)

Хотя и на площадке Мария у меня спокойна достаточно...
сегодня вообще сама играла минут 20 - насыпала песок совком в ведро, апотом пукой песок по ветру из ведра пускала :)) хорошо, мы одни были :))
и вся такая чистюля - если упадет и на руках песок или на ботинок песок попадет - стоит тыкает пальцем требовательно, чтоб я ЭТО стряхнула :))

Lelyaz
11.05.2011, 22:57
Поняла, Кать, спасибо, наберусь терпения и буду ждать пока он набегается и начнёт к маме прислушиваться, а не ложиться морской звездой на землю показывая свой протест.

Hasta_la_vista
11.05.2011, 23:09
я все боюсь, что Надя начнет протестовать против коляске. ТОгда накроется мои походы в садик, по магазинам.. да и до парка будем идти больше часа, вместо 15 минут.

До площадки то чего коляску брать - она во дворе. А вот, когда подальше куда...