Просмотр полной версии : Весну встречают вместе январята 2010
Katy9999
05.04.2011, 20:42
Мы насчёт сада не паримся.записались на осень 12 года.Ну маленькие они ещё для сада.Это лично моё мнение.Я одна с ней справится не могу,а там их 25 на одну воспиталку и сплошные болезни.Толку на работу выходить,будут одни больняки и кому мы такие работники нужны или за три рубля работать.У меня знакомая сейчас одтала-пару дней сходили и уже дома неделю с соплями.А другая ведь и больного ребёнка отведёт чтобы работу не пропускать а то что этот один ещё 10 заразит ей наплевать.Так что я не тороплюсь.А денег ,так их всегда будет не хватать.
Я тоже поход в сад до осени 2012 не рассматриваю. Ясельных групп гораздо меньше, чем младших. Сдать, куда возьмут - не хочу. Хочется приличный садик с хорошими воспитателями. А водить на полдня - для меня разницы нет, только вставать ни свет ни заря. МЫ еще годик поотсыпаемся :)
Я тоже поход в сад до осени 2012 не рассматриваю. Ясельных групп гораздо меньше, чем младших. Сдать, куда возьмут - не хочу. Хочется приличный садик с хорошими воспитателями. А водить на полдня - для меня разницы нет, только вставать ни свет ни заря. МЫ еще годик поотсыпаемся :)
К сожалению, приличный сад с хорошими воспитателями не гарантирован ни в 2,8, ни в 3,8 :))
Так что с садом - как повезет. Я настраивалась, что с января буду выходить на работу - брала себе 4 месяца на адаптацию Маши в саду. Поэтому теперь расстроена, что мой план не удался.
И я не верю, что в 2,8 ребенок меньше нуждается в маме, чем в 1,8 - скорее, наоборот, позже сложнее идти, ведь они больше привыкают быть только с мамой и что все внимание ему одному.
Мы идем в сад в 2,8. До того момента Тимоша будет сидеть с бабушкой (она в мае на пенсию идет, т.к. я в июне на работу выхожу). В разные сады водить детей нет возможности, а в тот, в который Алина ходит берут только с 2 лет.
А у меня куча примеров когда дети к 3 годам просят отдать их в сад,им хочется общения уже не только с мамой.
Вот блин врачи, почему им деток совсем не жалко?:(
А я расстроенная сижу, работу предложили, но сейчас, а куда Дашку? чужому человеку страшно, да и от зп останутся копейки (почитала няня 30 тыс стоит), но зато потом работа нормальная будет, а так в сентябре Дашку в сад,а сама работу искать и ведь как назло ничего не будет..сижу думаю, точнее расстраиваюсь просто..
Мда,решение это тяжелое!!!Ребенка одинаково жалко и в полгода и в год. Первый месяц ходила со слезами и комом в горле.Потом понимаешь, что или сходи с ума и сиди дома или адаптируйся. Я адаптировалась,но мне легче , с Даней сидит родная бабушка.
Меня вся семья поддержала,а это ВСЕ!!!!
Скучаю сильно, много пропускаю, но моя карьера-это тоже инвестиции в ребенка и возможность позволить что-то своему ребенку.
Взвесь, посчитай,не откидывай вариант с платными яслями.
Мы насчёт сада не паримся.записались на осень 12 года.Ну маленькие они ещё для сада.Это лично моё мнение.Я одна с ней справится не могу,а там их 25 на одну воспиталку и сплошные болезни.Толку на работу выходить,будут одни больняки и кому мы такие работники нужны или за три рубля работать.У меня знакомая сейчас одтала-пару дней сходили и уже дома неделю с соплями.А другая ведь и больного ребёнка отведёт чтобы работу не пропускать а то что этот один ещё 10 заразит ей наплевать.Так что я не тороплюсь.А денег ,так их всегда будет не хватать.
Катя, тебе очень идет новый имидж!!:flower:
Лизаветта
05.04.2011, 23:48
Нина, у нас когда ожог был на руке - тоже не беспокоил вообще Маруську, но я вся извелась :( чем мажете? Мне тогда Надя аргосульфан посоветовала - делать повязки, я на время прогулки и сна делала, чтобы не срывала, заживало от нее просто на глазах!
Бальзам "Спасатель" тоже хорошая вещь.
хочу пожаловаться на врачей......эхъ(((
у нас нашли кишечную палочку, мы сдали анализы в нашей поликлиники и еще платно в 5-ой больнице, в промежутке не лечили, но показатели второй раз были меньше.....второй анализ возила бабушка, чтобы гастроэнтеролог увидев его выписал лек-во, я не смогла поехать, так как ребенок затемпературил....гастроэнтеролог сказала, что сначала надо показать лек-ва, которые она приписала педиатру и только потом принимать....тк она не знала чем будем лечить.....я показала и она сказала, что их нельзя с антибиотиком, не усвоятся....и начать сразу после...мы так и сделали и сегодня были у гастроэнтеролога, а мучаемся мы с животом теперь ужасно...стул ужасный.....живот болит....спит плохо...там все бурлит и тд....так мы загубили ребенка дав ему после антибиотика сильное еще одно лекарство...гастроэнтеролог была в шоке полном......как педиатр нам могла сказать пить их подряд и тд....((((теперь строжайшая диета....лактофлор и креон.....и через месяц к врачу((((:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Как жалко малыша:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин. Я дозвонила в РОО. Нет нам места в сад. Сказали - ждите и положили трубку :0072:
Я в такие моменты всегда сама себе говорю, что всё что не делается- к лучшему. Не раз замечала, что иной раз прёшь, как баран, против всех знаков которые тебе свыше посылают, считаешь что так лучше будет- ан нет, всё равно по-твоему не выходит! А другой раз "послушаешься" и потом все как нельзя лучше складывается, даже как и не мечтаешь.
Сдали сегодня кровушку на кучу аллергенов. результат только через 10 дней. Из улучшений только задыхается реже гораздо, но все так же легкие как гармошка сипят..вдох как у курильщика со столетним стажем.
Надюше много-много-много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , а Танюше сил!
Snow Cherry
06.04.2011, 01:51
Катя, тебе очень идет новый имидж!!:flower:
Сдали сегодня кровушку на кучу аллергенов. результат только через 10 дней. Из улучшений только задыхается реже гораздо, но все так же легкие как гармошка сипят..вдох как у курильщика со столетним стажем.
Танюш, а покрови можно определить на что аллергия? Это информативно?
блин все работать собираются,детей в ясли,а я дома с ребёнком,как то даже стыдно..хотя я уже собираюсь тоже начинать мужу помогать с недвижимостью.
Оль, я отам Тимура в 2,8. Денег нам не хватает. Страшно сказать через 2 месяца перестаю получать свои отпускные до полутра лет. Если у мужа не наладиться с работай, то будем жить на 20 тыс. Как это даже себе не представляю. Будем с ним сидеть на картошке :))
Если не найду работы на дому, пойду полы мыть.
Но в садик рано не хочу отдавать, т.к. хочу это время побыть с ребенком, т.к. потом когда придет время выходить на работу, вниманием ребенок будет обделен.
Snow Cherry
06.04.2011, 02:01
Я бы на твоем месте потихоньку в сад то начинала водить. На пару часиков, на пол дня. Быстрее адаптируется, лучше пойдет на целый день. И у вас руки развяжутся в плане работы. Вам как раз акутальнее всего.
Даня мой в июне годик отметил, а с сентября на полный день пошел.. Болел два-три раза в год)) как дома, так и в саду.
Тима, правда, отдельная песня. Но там больше психологически не сложилось у нас..
Таня я записалась на осень 2012 только.Я не мыслю Дашу в саду.Её на 5 минут оставить нельзя без присмотра(она и на люстре покачаться успеет),это что-то с чем-то.Она совершенно не слушается и закатывает истерики.Кто с ней там будет возится.Она категорически не гоова к саду.И мне проблем на голову не нужно.Она у меня вредитель.И ничего пока не соображает.Всё рвёт,кидает,проливает,съедает,ломает.И ругать то бесполезно-она истерику закатывает.Кому такой маленький совсем ребёнок там нужен.Нет уж.Вот когда позврослеет,научится одеваться,есть самостоятельно ,приучится ходить на горшок а не в штаны и вести себя прилично -тогда и пойдёт.Как раз в два и восемь самое то и будет.Може у кого-то и в год это всё умеет,но мы вот совсем какие-то ляли и ничего пока не умеем.
Snow Cherry
06.04.2011, 02:03
соглашусь. у нас Нелли пошла в сад в 1,8. болела не чаще 2х раз в год
Повезло вам.;)
Hasta_la_vista
06.04.2011, 02:12
Катя, в этом возрасте все такие0) За лето еще научатся многому. Я же пишу тебе, что лучше потихоньку начинать водить, приспосабливаться. Не мыслишь - тк не знаешь, что такое ясли.
дело ваше, конечно..вам решать. Просто зная ваши сложности, я бы начала по нескольку часик. Я так когда-то и сделала, когда нужны были деньги и нужно было работать.
И ребенок привыкает,и у тебя несколько часов свободных.
Hasta_la_vista
06.04.2011, 02:14
Танюш, а покрови можно определить на что аллергия? Это информативно?
Выявить можно, есть аллергия на данный вид или нет. Информативно, конечно.
Мы сдали на 18 аллергенов различных
Дорогое "удовольствие"?
Victoria’s Secret
06.04.2011, 03:31
Таня, к сожалению, далеко не всегда :( по крайней мере в нашем возрасте.
Достаточно почитать отзывы мамочек в топе аллергиков :010:
Ты не настраивайся негативно из-за моих слов (т.к. у вас может все удачно сложиться, как у многих), просто имей ввиду.
Всем доброе утро!!!
Тимоша сегодня проснулся в 6:30:010::065:
http://s58.radikal.ru/i162/1104/06/6378679780f0.jpg (http://www.radikal.ru)
musikpusik
06.04.2011, 10:05
Оль, я отам Тимура в 2,8. Денег нам не хватает. Страшно сказать через 2 месяца перестаю получать свои отпускные до полутра лет. Если у мужа не наладиться с работай, то будем жить на 20 тыс. Как это даже себе не представляю. Будем с ним сидеть на картошке :))
Если не найду работы на дому, пойду полы мыть.
Но в садик рано не хочу отдавать, т.к. хочу это время побыть с ребенком, т.к. потом когда придет время выходить на работу, вниманием ребенок будет обделен.
а я планирую отдать в сентябре в ясли. старшую так же отдала, ей было 1,8. болезни будут по-любому и в 2 и в 5 все равно. мы начинали по 2 часа, потом потом до обеда, потом на целый день. Ксюша очень быстро привыкла. я ее переодевать не успевала она неслась в группу играть. вот и Настюшу отдам в сентябре, привыкнет и я пойду на работу.
и мы сейчас живем на 25 тыс., только нас 5 чел. (с дедушкой).
Всем доброе утро:flower:!Таня я записалась на осень 2012 только.Я не мыслю Дашу в саду.Её на 5 минут оставить нельзя без присмотра(она и на люстре покачаться успеет),это что-то с чем-то.Она совершенно не слушается и закатывает истерики.Кто с ней там будет возится.Она категорически не гоова к саду.И мне проблем на голову не нужно.Она у меня вредитель.И ничего пока не соображает.Всё рвёт,кидает,проливает,съедает,ломает.И ругать то бесполезно-она истерику закатывает.Кому такой маленький совсем ребёнок там нужен.Нет уж.Вот когда позврослеет,научится одеваться,есть самостоятельно ,приучится ходить на горшок а не в штаны и вести себя прилично -тогда и пойдёт.Как раз в два и восемь самое то и будет.Може у кого-то и в год это всё умеет,но мы вот совсем какие-то ляли и ничего пока не умеем.
:077::075::072: и это все про Дашу:)).Катюш,честно-повеселила.Неужели ты думаешь что в яслях детки уже серьезные и много что умеющие.Они сейчас все такие-они же только познают мир-кто то буйно с истериками,кто то тихо идет на пролом(это Глеб-такой упрямый:010:).Я работала в яслях-памперсы,соски,бутылочки...И еще многие дети и к трем годам не владеют навыками самообслуживания,а уж про прилично вести себя:065:...
Marus"ka
06.04.2011, 10:54
соглашусь. у нас Нелли пошла в сад в 1,8. болела не чаще 2х раз в год
Спасибо, Надя, мне сейчас каждый положительный пример важен.:flower: А еще я задумалась о прививках "помогающих" не болеть, правда пока не совсем вникла во все за и против.
Например: Превенар/Хиберикс/Пневмо 23/АКТ ХИБ кто нибудь озадачивался?
Мда,решение это тяжелое!!!Ребенка одинаково жалко и в полгода и в год. Первый месяц ходила со слезами и комом в горле.Потом понимаешь, что или сходи с ума и сиди дома или адаптируйся. Я адаптировалась,но мне легче , с Даней сидит родная бабушка.
Меня вся семья поддержала,а это ВСЕ!!!!
Скучаю сильно, много пропускаю, но моя карьера-это тоже инвестиции в ребенка и возможность позволить что-то своему ребенку.
Взвесь, посчитай,не откидывай вариант с платными яслями.
Спасибо, Мила, ждала твоего ответа на эту тему, так ты это все "пережила":flower:
Я в такие моменты всегда сама себе говорю, что всё что не делается- к лучшему. Не раз замечала, что иной раз прёшь, как баран, против всех знаков которые тебе свыше посылают, считаешь что так лучше будет- ан нет, всё равно по-твоему не выходит! А другой раз "послушаешься" и потом все как нельзя лучше складывается, даже как и не мечтаешь.
Нравится мне эта позиция, вот решила схожу на собеседование, если все будет складываться, то пойду, нет, значит до сентября буду сидеть спокойно:)
И Таня Хаста спасибо за положительный пример:flower: (что-то не процитировалось)
Тутта Ларсон
06.04.2011, 11:23
нам помогает не болеть, как мне кажется:
- не кутать. дома ходим босиком, минимум одежды. на улице в -1 одеваю детям ветровочный комбез с поддевой, в +1 уже без поддевы. +22 короткий рукав и гольфы.
- чаще проветривать и снижать температуру в комнатах. не бояться сквозняков. держать окна открытыми, как можно дольше, в идеале всегда.
- "боьше грязи - шире морда". ничего не стирилизую, принципиально. еда поднятая с пола - не криминал. ползать можно везде, даже в луже.
- больше гулять. стараюсь каждый день выйти на прогулку дважды. при любой возможности выехать на весь день в парк.
- не бояться сопливых и кашляющих детей. специально мы, конечно, не ходим в гости к болеющим, но если кто-то рядом с нами чихнет, в ужасе не убегаем, косо не смотрим и не материм :))
- витамины круглый год. мы пьем не курсами, а круглый год
- ну и наша ходячая инфекция - папа. мне кажется, он в дом приносит из поликлиники все, инфекции, которые возможны :))
вобщем, здоровая доля пофигизма должна быть. спокойная мама - здоровый малыш :))
- не кутать. дома ходим босиком, минимум одежды. на улице в -1 одеваю детям ветровочный комбез с поддевой, в +1 уже без поддевы. +22 короткий рукав и гольфы.
- чаще проветривать и снижать температуру в комнатах. не бояться сквозняков. держать окна открытыми, как можно дольше, в идеале всегда.
- "боьше грязи - шире морда". ничего не стирилизую, принципиально. еда поднятая с пола - не криминал. ползать можно везде, даже в луже.
- больше гулять. стараюсь каждый день выйти на прогулку дважды. при любой возможности выехать на весь день в парк.
- не бояться сопливых и кашляющих детей. специально мы, конечно, не ходим в гости к болеющим, но если кто-то рядом с нами чихнет, в ужасе не убегаем, косо не смотрим и не материм :))
- ну и наша ходячая инфекция - папа. мне кажется, он в дом приносит из поликлиники все, инфекции, которые возможны :))
вобщем, здоровая доля пофигизма должна быть. спокойная мама - здоровый малыш :))
:support::support::support: :014:
oneginal
06.04.2011, 12:05
господи....как мне этого НЕ ХВАТАЕТ!!!! я прям ужас какая мама, даже противно((((
всем привет:flower:
musikpusik
06.04.2011, 12:16
вот это правильный подход) я тоже ничего не стирилизую, если с пола подняли и что-то съели не криминал, и вобще быстро поднятое, не считается упавшим) на прогулке чуть ли не сидим в лужах. и вобще стараюсь проще ко всему относится
oneginal
06.04.2011, 12:19
Таня, к сожалению, далеко не всегда :( по крайней мере в нашем возрасте.
Достаточно почитать отзывы мамочек в топе аллергиков :010:
Ты не настраивайся негативно из-за моих слов (т.к. у вас может все удачно сложиться, как у многих), просто имей ввиду.
нам тоже аллерголог говорил, что кровь не всегда точно показывает и пульманолог тоже самое, кровь нам аллегрию на шерсть не показала. Нам делали так называемые "царапки", они точно более информативны......
Snow Cherry
06.04.2011, 12:30
http://s58.radikal.ru/i162/1104/06/6378679780f0.jpg (http://www.radikal.ru)
:046::046::046:
Snow Cherry
06.04.2011, 12:38
Всем привет!Да Аня -это всё про Дашу:041::077::072::108::0072::056:
Всем привет.Мы уже с первой прогулки пришли,там дождик,но всё равно лучше чем в душной квартире. Я как и Надя почти всегда с открытыми форточками,ходим голыми,иногда трусы и майка,никогда не стерилизовала ничего,ну еда с пола,за этим вообще не уследишь. И кстати болели мы за 1.2 года очень мало и в основном это были зубы и ветрянка. А еще я пшикаю ей на грудь масло 33 трав,пахнет как звёздочка,и сама пью каждый день масло лимона,оно иммунитет сохраняет и милаше с молоком передаётся.
А какие витамины даете?
Marus"ka
06.04.2011, 13:12
У нас все это было-есть, НО после гриппа (принесенного папой), мы болели МЕСЯЦ, я думала что сойду с ума..поэтому и задумалась о таких прививках, они вроде помогают от осложнений именно..
А какие витамины даете?
Оксана, привет! Как пузик? :))
Всем привет!
а у меня Коленька сегодня проснулись с темпиратурой уже 39.0((((
вчера давала нурофен 3 раза через каждые 4-5 часов. и вот, сейчас, еще дала. настроение ужасное(( практически с рук не отпускает.............
вызвала врача . ждемс.........
Таня, нурофен раз в 8 часов можно :005:
если он не помогает, то чередовать через 4 часа с парацетамолом - панадолом, эффералганом или любым другим препаратом на парацетамоле.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тяжело у вас пошла эта прививка :(
Таня, нурофен раз в 8 часов можно :005:
если он не помогает, то чередовать через 4 часа с парацетамолом - панадолом, эффералганом или любым другим препаратом на парацетамоле.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тяжело у вас пошла эта прививка :(
Спасибо, Катюша. да, что то правда не "в жилу" пошла прививка(((
Спасибо, Катюша. да, что то правда не "в жилу" пошла прививка(((
Таня, это вы АКДС делали?
@@@@@@@@@@
Anik dok
06.04.2011, 14:01
У нас все это было-есть, НО после гриппа (принесенного папой), мы болели МЕСЯЦ, я думала что сойду с ума..поэтому и задумалась о таких прививках, они вроде помогают от осложнений именно..
прививку от гемофильной палочки внесут в календарь, не помню с какого месяца. можно сделать ревакцинацию АКДС Пентаксимом. старшему делала уще от геп А. и от гриппа всей семье Инфлювак.
oneginal
06.04.2011, 14:08
Всем привет!
вчера давала нурофен 3 раза через каждые 4-5 часов. и вот, сейчас, еще дала. настроение ужасное(( практически с рук не отпускает.............
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
чтобы малышу скорее лучше стало
Всем привет! Я вернулась из бани :))
Таня, Никита все прививки перенес с температурой высокой. Два- три дня точно.
@@@@@@@@@@@@ Коле, чтобы быстрее все прошло!
А у нашего папки сегодня юбилей 25 лет!
прививку от гемофильной палочки внесут в календарь, не помню с какого месяца. можно сделать ревакцинацию АКДС Пентаксимом. старшему делала уще от геп А. и от гриппа всей семье Инфлювак.
Ой. вот у меня как раз вопросик про прививку от гемофильной инфекции: в июле. ревакц. полиоэмилита(если сделаем там ,где будем отдыхать), в сен. ревакц. АКДС - так нам педиатр наша сказала. А потом когда можно будет прививку от гем.инф? Идем в сентябре в сад.
Тутта Ларсон
06.04.2011, 14:16
А какие витамины даете?
Марику? пиковит :008:
Тутта Ларсон
06.04.2011, 14:17
а мы пентаксим с гемофильной инфекцией делали :008: дважды :008:
а я планирую отдать в сентябре в ясли. старшую так же отдала, ей было 1,8. болезни будут по-любому и в 2 и в 5 все равно. мы начинали по 2 часа, потом потом до обеда, потом на целый день. Ксюша очень быстро привыкла. я ее переодевать не успевала она неслась в группу играть. вот и Настюшу отдам в сентябре, привыкнет и я пойду на работу.
и мы сейчас живем на 25 тыс., только нас 5 чел. (с дедушкой).
И мы сентябре этого года. А я на работу. Мы живем на 23000+ 5-7 тыс(премия, а иногда 3000):010:. В съемной квартире втроем.:005:
Snow Cherry
06.04.2011, 14:26
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Такой молоденький:)
Как вы думаете, стоит сейчас выставлять на продажу куомовские боты:009:Или до осени подождать:016:
Snow Cherry
06.04.2011, 14:29
Молодой папик.Я думала мой самый мелкий,но моему уже в октябре 26.Как праздновать будете?
Snow Cherry
06.04.2011, 14:29
Как вы думаете, стоит сейчас выставлять на продажу куомовские боты:009:Или до осени подождать:016:
Я думаю до осени.
Поздравляем вашего папку! :flower::flower::flower:
Молодой папик.Я думала мой самый мелкий,но моему уже в октябре 26.Как праздновать будете?
Это не папа молодой, а я старая :))
Праздновать будем в субботу, с друзьями в сауну пойдем. Никиту на пару часов оставлю с соседкой (он ее очень любит), а потом домой вернусь, а муж будет продолжать отдыхать. Ну, мне хоть готовить и убирать не нужно будет.
И мы сентябре этого года. А я на работу. Мы живем на 23000+ 5-7 тыс(премия, а иногда 3000):010:. В съемной квартире втроем.:005:
и из этих 23-х вы ещё за съём отдаёте сколько то? :005:
Женя,с папиным юбилеем вас!
нам до него ещё 2 года)))
я думала вы опять в сауну ходили когда ты про баню написала)))
Коленьке @@@@@ у нас температура намного быстрее и на дольше сбивается парацетамолом.
Женя,с папиным юбилеем вас!
нам до него ещё 2 года)))
я думала вы опять в сауну ходили когда ты про баню написала)))
Коленьке @@@@@ у нас температура намного быстрее и на дольше сбивается парацетамолом.
:)) спасибо! Твой еще моложе :)
Да, у Никиты парацетомола (панадола) тоже на долго хватает. Вчера на всю ночь хватило, Нурофен бы пришлось посреди ночи давать.
Snow Cherry
06.04.2011, 14:56
Праздновать будем в субботу, с друзьями в сауну пойдем. Никиту на пару часов оставлю с соседкой (он ее очень любит), а потом домой вернусь, а муж будет продолжать отдыхать. Ну, мне хоть готовить и убирать не нужно будет.
сауна -это хорошо.Мы не старые:)нам вообще всегда 18:)
Всем доброе утро:flower:!
:077::075::072: и это все про Дашу:)).Катюш,честно-повеселила.Неужели ты думаешь что в яслях детки уже серьезные и много что умеющие.Они сейчас все такие-они же только познают мир-кто то буйно с истериками,кто то тихо идет на пролом(это Глеб-такой упрямый:010:).Я работала в яслях-памперсы,соски,бутылочки...И еще многие дети и к трем годам не владеют навыками самообслуживания,а уж про прилично вести себя:065:...
Ты хочешь сказать что в ясли разрешали приходить с бутылкой и в памперсе? Не знаю. Я когда работала таких детей не встречала. Считаю если вы решили отдать ребенка в сад, он должен сам есть, ходить на горшок, не сосать соску и рожок. Ну конечно есть и такие которые в раздевалке сиську суют ребенку. Я не считаю это нормой. Если за лето мы не освоим горшок то пойдет в сад не осенью а ближе к зиме
и из этих 23-х вы ещё за съём отдаёте сколько то? :005:
Ага...около 17000
Тутта Ларсон
06.04.2011, 15:04
Ты хочешь сказать что в ясли разрешали приходить с бутылкой и в памперсе? Не знаю. Я когда работала таких детей не встречала. Считаю если вы решили отдать ребенка в сад, он должен сам есть, ходить на горшок, не сосать соску и рожок. Ну конечно есть и такие которые в раздевалке сиську суют ребенку. Я не считаю это нормой. Если за лето мы не освоим горшок то пойдет в сад не осенью а ближе к зиме
у нас и на второй год яслей были те, кто ходил в подгузниках. а в первый, у каждого второго был рожок в шкафчике. так что ничего удивительного...
Hasta_la_vista
06.04.2011, 15:06
у нас и на второй год яслей были те, кто ходил в подгузниках. а в первый, у каждого второго был рожок в шкафчике. так что ничего удивительного...
+1 сейчас так
раньше памперсы не так популярны были))
Snow Cherry
06.04.2011, 15:24
+1000000000000000000000000
покемоша
06.04.2011, 15:47
До осени, сейчас не будет спроса.
Ты хочешь сказать что в ясли разрешали приходить с бутылкой и в памперсе? Не знаю. Я когда работала таких детей не встречала. Считаю если вы решили отдать ребенка в сад, он должен сам есть, ходить на горшок, не сосать соску и рожок. Ну конечно есть и такие которые в раздевалке сиську суют ребенку. Я не считаю это нормой. Если за лето мы не освоим горшок то пойдет в сад не осенью а ближе к зимеКонечно разрешали(и даже больше скажу-ВСЕМ на сон одевали памперсы).А бутылочка в период адаптации это вообще святое:love:.И пардон,ребенок в 1,5-2 года имеет полное право сам не есть,одеваться и т.д.-навыки самообслуживания закрепляются в младшей группе дет.сада,а это уже 3-4 года:ded:(программу дет.сада почитайте;)).
musikpusik
06.04.2011, 16:10
нам в ясли не разрешали никаких памперсов, бутылок. мы приносили запасные трусы и колготки на всякий случай. тех, кто на горшок не ходил, они приучали. от соски мы были тоже отучены и сами кушали. у меня не было никаких проблем, т.к. Ксюша хорошо говорила, ходила на горшок, ела самостоятельно.
покемоша
06.04.2011, 16:38
Девочки, а теперь сухофрукты без консервантов продаются? Вчера на всех упаковках чернослива, изюма и кураги в Окее был указан Е202... Или без него не делают?
Девочки спасибо всем!!!:flower::flower::flower:
Таня, это вы АКДС делали?
@@@@@@@@@@
Да Зуля, нам делали полиэмелит и АКДС.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
чтобы малышу скорее лучше стало
Поздравляем Вашего папку с юбилеем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще раз спасибо! :flower:
только что ушел врач. Сказал что у нас ОРВИ на фоне прививки.
musikpusik
06.04.2011, 17:05
Девочки спасибо всем!!
Еще раз спасибо!
выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anik dok
06.04.2011, 17:05
Ой. вот у меня как раз вопросик про прививку от гемофильной инфекции: в июле. ревакц. полиоэмилита(если сделаем там ,где будем отдыхать), в сен. ревакц. АКДС - так нам педиатр наша сказала. А потом когда можно будет прививку от гем.инф? Идем в сентябре в сад.
в сентябре можно пентаксим сделать-получится 2-я ревакцинация полио-та, ревакц-я АКДС+гемофилка=в одном шприце.
а вообще в один день можо делать неск вакцин, считается, что иммунитет хорошо вырабатывается на все. или перерыв 1-2 мес.
Но! если пойдете в сад, лучше делать прививки после адаптации к саду( в среднем 2 месяца)
Nataha79
06.04.2011, 17:10
Всем привет!!!!!
Мы сегодня на прививку сходили ,от геппатита вторую сделали.Жду реакции,надеюсь не будет.
Сегодня гулять не пойдем,хорошо,что там дождик)))
Вот нравится мне такая позиция. Я тоже стараюсь по максимуму дите"закалять".Пока бабушки нет дома,а то доканает своими сквозняками,холодными ногами и так далее.Всегда норовит лите ,как капусту одеть в тридцать три одежки:005:
Еще и папа масла в огонь подливает вечно,закрывает на ночь окно,когда я сплю:015:,а мне потом приходится вставать и открывать.Говорит,что он сопливить начинает при открытом окне. И как этот человек ночует в палатке:009:
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Коленька скорее отходит от прививки!!
С Легким паром))))
Папу с юбилеем))
Ага...около 17000
:010:Жесть,мы на 25 с трудом живем.
Спасибо большое!!!!!:flower:
Девочки спасибо всем!!!:flower::flower::flower:
Еще раз спасибо! :flower:
:( я надеюсь, это не так страшно. А у Коли только темпа, я правильно понимаю?
Всем привет!
А я вот тут сижу, задумчивая вся... Ничего не понимаю. Может кто подскажет, что стыдного в том, что детей к отцу переписывают?:009: Может я что-то не понимаю... :009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Всем привет!
А я вот тут сижу, задумчивая вся... Ничего не понимаю. Может кто подскажет, что стыдного в том, что детей к отцу переписывают?:009: Может я что-то не понимаю... :009:
А кто вас пристыдил? :005:
Nataha79
06.04.2011, 18:16
Всем привет!
В каком смысле переписывают? Прописывают на его жилплощадь??
покемоша
06.04.2011, 18:21
Вот нравится мне такая позиция. Я тоже стараюсь по максимуму дите"закалять".Пока бабушки нет дома,а то доканает своими сквозняками,холодными ногами и так далее.Всегда норовит лите ,как капусту одеть в тридцать три одежки:005:
Есть такая пословица - держи ноги в тепле, а голову в холоде....:)
У меня есть родственница, которая дозакаляла свою дочь, гордилась, что она вечно ходит раздетая дома, а с 3х лет - хронический пиелонефрит...:( Видимо, недостаточно тепло было дома и недостаточно тепло ребенку, поэтому тут тоже внимательной надо быть, не переусердствовать.
Полезно кратковременное охлаждение ног с целью закаливания, обливания там всякие..:)
musikpusik
06.04.2011, 18:24
Всем привет!
это совершенно нормально!!!! а вот стыдно должно быть тем отцам, кто своих детей к себе не хочет прописывать!!!! у меня есть 3 таких примера!
Nataha79
06.04.2011, 18:36
Есть такая пословица - держи ноги в тепле, а голову в холоде....:)
У меня есть родственница, которая дозакаляла свою дочь, гордилась, что она вечно ходит раздетая дома, а с 3х лет - хронический пиелонефрит...:( Видимо, недостаточно тепло было дома и недостаточно тепло ребенку, поэтому тут тоже внимательной надо быть, не переусердствовать.
Полезно кратковременное охлаждение ног с целью закаливания, обливания там всякие..:)
Ну так думать же надо!!:009:Зачем до идиотизма доводить?
Просто у нашей бабушки,все что прохладнее температуры тела,все ледяное:065:
Ходит дите в футболке дома,где духотища(ибо сквозняки,простынем) и то ей кажется холодно.Я иногда уже подшучиваю над свекровью,что у нее уже кости старые,кровь хуже бегает,вот и не греет ее)):065:Вот такой я злыдень)))
Nataha79
06.04.2011, 18:39
это совершенно нормально!!!! а вот стыдно должно быть тем отцам, кто своих детей к себе не хочет прописывать!!!! у меня есть 3 таких примера!
+1,у меня такое же мнение.Правда сама Настю к себе прописала,но на ту квартиру,где жил ее отец написано завещание на дочку.
Да и вообще мне казалось,что оно всегда так и должно быть,за исключением редких случаев.
Victoria’s Secret
06.04.2011, 19:03
У нас вопрос прописки у мужа (где мы тогда причем фактически жили) явился последней каплей во взаимоотношениях со свекровью :( после чего мы переехали в квартиру моей семьи, где без проблем прописали дочу. Хорошо, что свекровь тогда одумалась и повинилась, но вопрос прописки больше не поднимался.
Я такие вопросы не понимаю.
Темы из серии "придет злая жена и все оттяпает" - это уже вопрос отношения к людям, которые являются твоей семьей, если ребенка сына воспринимают как обузу или угрозу, то ... даже слов нет.
Те родители, которые своих сыновей не учат ответственности за свою семью, рано или поздно сами столкнутся с безразличием и невниманием. Что посеешь, то и пожнешь.
Равно как и не понимаю алчных планов некоторых мамаш, которые чуть ли не сводят в могилу нормальных родителей мужа.
Nataha79
06.04.2011, 19:18
У нас вопрос прописки у мужа (где мы тогда причем фактически жили) явился последней каплей во взаимоотношениях со свекровью :( после чего мы переехали в квартиру моей семьи, где без проблем прописали дочу. Хорошо, что свекровь тогда одумалась и повинилась, но вопрос прописки больше не поднимался.
Темы из серии "придет злая жена и все оттяпает" - это уже вопрос отношения к людям, которые являются твоей семьей, если ребенка сына воспринимают как обузу или угрозу, то ... даже слов нет.
Те родители, которые своих сыновей не учат ответственности за свою семью, рано или поздно сами столкнутся с безразличием и невниманием. Что посеешь, то и пожнешь.
Равно как и не понимаю алчных планов некоторых мамаш, которые чуть ли не сводят в могилу нормальных родителей мужа.
Да,плохо,когда вот так вот считают((
Тоже не могу понять такого отношения.У нас с мужем вообще вопросов не возникало,куда Ваню прописывать...Леша сразу и без разговоров прописал к себе его.Я даже не поднимала этого вопроса.
Всем привет!!!!!
Пусть Коленька скорее отходит от прививки!!
:( я надеюсь, это не так страшно. А у Коли только темпа, я правильно понимаю?
Девочки спасибо большое!!
у Коляшки к темпиратуре прибавился кашель(( пока он спал сбегала в аптеку накупила лекарств - будем их кушать((
Nataha79
06.04.2011, 19:30
у Коляшки к темпиратуре прибавился кашель(( пока он спал сбегала в аптеку накупила лекарств - будем их кушать((
Бедняжка((((
Нам АКДС через месяц делать.Сегодня геп.В сделали.Пока нет реакции.Надеюсь,что не будет и дальше:091:
Hasta_la_vista
06.04.2011, 19:33
мне не понять, мы всю жизнь совместную вместе прописаны по общагам))
По этому все дети априори к мужу, и я к нему же. У нас все совместное.
Snow Cherry
06.04.2011, 19:37
Таня-линеечка-загляденье:love:
Оксана, привет! Как пузик? :))
Пузико растет, пузожителю 14 недель и похоже девочка:008:
Марику? пиковит :008:
Понятно, спасибо.:flower:
Snow Cherry
06.04.2011, 21:00
Понятно, спасибо.:flower:
Ещё одна девулька!:support:Как назовёте?
:love::love::love:
+10000000
тьфу,тьфу ,боюсь говорить
Деть не болел ни разу, ни насморка, ни кашля,ни темпы даже на зубы:091::091::091:
Всем добрый вечер!
Девочки, а кто нибудь сталкивался с работой на дому - наборщики текстов?
Лохотрон или нет?
И где можно посмотреть подобные вакансии?
нам тоже аллерголог говорил, что кровь не всегда точно показывает и пульманолог тоже самое, кровь нам аллегрию на шерсть не показала. Нам делали так называемые "царапки", они точно более информативны......
В этом возрасте у деток меняется аллергофон часто, поэтому не показательно, берут еще и кожные пробы
но для понимания ситуации прямо сейчас показательно
Женчик, че несешь, у нас -у женщин нет возраста!!!
Папку с юбилеем!!!
Ага...около 17000
млин, как вы живете???
Женчик, че несешь, у нас -у женщин нет возраста!!!
Папку с юбилеем!!!
Спасибо, Мила!!!
Да, это шутка! 18 мне еще :004:
Ну так думать же надо!!:009:Зачем до идиотизма доводить?
Просто у нашей бабушки,все что прохладнее температуры тела,все ледяное:065:
Ходит дите в футболке дома,где духотища(ибо сквозняки,простынем) и то ей кажется холодно.Я иногда уже подшучиваю над свекровью,что у нее уже кости старые,кровь хуже бегает,вот и не греет ее)):065:Вот такой я злыдень)))
оооооо ЭТО ДА!!!
МАЙКА, КОФТА И ВСЕ ЗАКРЫТО, НО НЕ ЛЕЗУ
ПРИХОЖУ С РАБОТЫ И ДЕЛАЮ ПО СВОЕМУ
МДА!
У нас как то и вопросов не возниело,живем у мужа,прописали по месту жительства :))
Млин, когда это проблема,можно и обидеться, что типа как временное явление рассматривают
Прописка-это всего лишь прописка,не оттяпаешь по прописке
право пользования и собственности разные вещи-вечно все путают,отсюда эти страхи:wife:
Девочки, а кто нибудь сталкивался с работой на дому - наборщики текстов?
Лохотрон или нет?
И где можно посмотреть подобные вакансии?
Зуля, я сталкивалась. все зависит от работодателя((( но чаще это такая мизерная оплата труда(((
в сентябре можно пентаксим сделать-получится 2-я ревакцинация полио-та, ревакц-я АКДС+гемофилка=в одном шприце.
а вообще в один день можо делать неск вакцин, считается, что иммунитет хорошо вырабатывается на все. или перерыв 1-2 мес.
Но! если пойдете в сад, лучше делать прививки после адаптации к саду( в среднем 2 месяца)
Спасибо!
Всем привет!
Абсолютно ничего!
Поправляйтесь!
Зуля, я сталкивалась. все зависит от работодателя((( но чаще это такая мизерная оплата труда(((
Согласна и на мизер))) Пока деваться некуда))) Жить то на что-то надо))) Танечка, а где ты искала эту работу? Тыкни пальчиком. Буду рада :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.