PDA

Просмотр полной версии : Весну встречают вместе январята 2010

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

ταυ
01.03.2011, 19:04
Весна! Весна!! Весна!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/339/40339382_pervuyy_den_vesnuy.jpg

Наступила календарная весна и мы открываем новый ВЕСЕННИЙ топ!

http://f2.foto.***********/preview/r/500x335/43ecf8dc-fa1c-3793-ab25-acb7513d19ed/%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0_.jpg

Пусть с приходом весны наша жизнь наполнится радостью,
мечты исполнятся, а всё плохое уйдет вместе с зимой.

:080::080::080:

ταυ
01.03.2011, 19:06
http://forum.nan******/uploads/post-19981-1173610319.gif
Наша история

Мы ждем январят в 2010 году! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1343102)

@@@@@@Мы ждем тигрят январят в новом 2010 году@@@@@ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431477)

==== Второй триместр. ЯНВАРЯТКИ пинают маму в пузик пяткой ==== (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1598020)

~~~Январята дружно вместе в третьем финишном триместре~~~ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1821968)

2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2238872)

~~~Лету мы безумно рады. Даешь море ЯНВАРЯТАМ 2010 за рождение в награду !!!!~~~ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2827579)

***ЛЕТО ЗАКОНЧИЛОСЬ,ОСЕНЬ ПРИШЛА-ДЛЯ ЯНВАРЯТ ШУБУТНАЯ ПОРА*** (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3104696&highlight=%F8%F3%E1%F3%F2%ED%E0%FF+%EF%EE%F0%E0)

Снежинки кружат в хороводе,ведь январятам нашим годик!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3526964)

Мы есть Вконтакте (http://vkontakte.ru/club9960906)
:080:

ταυ
01.03.2011, 19:07
http://i080.radikal.ru/1103/c8/fddef83292c4.jpg

ταυ
01.03.2011, 19:08

Полезности

Про кризис первого года... (http://kroshkaby.ucoz.ru/publ/56-1-0-69)
Про развивашки.... (http://www.razvivashki.ru/razvivashki/byAge/1/)
Про раннее развитие.... (http://www.danilova.ru/publication/devel6.htm)

Про горшок...

Если в начале прошлого века преобладала точка зрения, согласно которой обучение ребенка туалетным навыкам рекомендовалось как можно раньше, то сейчас считается, что обучать малыша идеально после достижения им определенной физической, физиологической, психологической и эмоциональной зрелости. Раньше родители непрерывно "подлавливали" подходящие моменты, при этом малыш выполнял сугубо пассивную роль. Такое обучение часто оказывалось "неработающим": приобретенные малышом навыки быстро утрачивались.

В 1962 г. был предложен ориентированный на ребенка подход, разработанный доктором Т. Берри Брэзелтоном. Основная роль в этом подходе отводится малышу. Процесс обучения происходит постепенно, а родители поощряют положительные результаты и избегают наказаний и порицаний в случае неудач.

Основные признаки, указывающие на то, что Ваш малыш готов к постижению туалетных навыков:
- Ребенок начинает расставлять вещи по своим местам.
- Малыш демонстрирует свою независимость при помощи слова "нет".
- Он остается сухим по крайней мере 2 часа подряд в течение дня или просыпается сухим после дневного сна.
- Дефекация становится регулярной и предсказуемой.
- Выражение лица, положение тела или определенные слова сигнализируют, что ребенок готов к мочеиспусканию или опорожнению кишечника.
- Малыш уже может самостоятельно дойти до туалета и обратно и способен помочь раздеть себя.
- Ему не нравится находиться в запачканном подгузнике, и он хочет, чтобы его сменили.
- Ребенок проявляет интерес к подражанию действиям других членов семьи или друзей в туалетной комнате.

Этапы обучения:

Согласно новому подходу, обучение состоит из нескольких этапов.
1. Все начинается с того, что в комнате малыша появляется специальный горшок, который малыш поначалу воспринимает, как его "собственный" или "личный" стульчик. Пока ребенок привыкает к горшку, родители объясняют ему, что это то же самое, что "взрослый" унитаз. Каждый день в установленное время мама сажает малыша на горшок, не снимая с него штанишек, иначе неприятные ощущения от холодного сиденья могут помешать их дальнейшему "сотрудничеству".

Пока ребенок сидит на горшке, мама находится рядом с малышом, читает ему сказки или предлагает что-либо вкусное. Малыш может в любое время встать с горшка по своему желанию. Никто не заставляет его оставаться там против его воли.

2. Примерно через неделю подобного "сотрудничества" наступает следующий этап: ребенка сажают на горшок в обычное время, но без подгузника или сняв одноразовые трусики.

Совет:
Не предпринимайте никаких попыток "подловить" малыша во время мочеиспускания или дефекации. Это может лишь испугать его и заставить сдерживаться на последующих этапах обучения. Только медленное, постепенное обучение позволит избежать возникновения у ребенка страхов чего-то необычного и незнакомого, происходящего с ним.

Когда родители добиваются заинтересованности ребенка на данном этапе обучения, его начинают сажать на горшок 2 раза в день. Это можно сделать, когда малыш запачкает подгузник или одноразовые трусики, которые следует тут же заменить, а грязные бросить в горшок, показав таким образом ребенку, что в этом-то и есть предназначение горшка.

3. Когда понимание со стороны малыша начинает совпадать с его желанием подчиниться воле родителей, начинайте высаживать ребенка на горшок несколько раз в день, стараясь "подловить" стул или мочеиспускание при условии, что малыш не сопротивляется.

4. По мере того, как растет заинтересованность ребенка в своих успехах, можно сделать следующий важный шаг. Для этого с малютки на короткое время снимают подгузник или одноразовые трусики, а горшок ставят в комнату малыша и дают малютке понять, что он может сам справиться с задачей без посторонней помощи. Малышу предлагают идти на горшок, когда ему захочется, самостоятельно. Когда ребенок готов выполнить то, что от него требуется, совершенно без помощи старших, это становится для него настоящим событием, и именно на этом этапе многие дети полностью берут задачу на себя. После этого можно научить малыша самостоятельно снимать одноразовые трусики, что также способствует закреплению навыка. Волнение, радость и гордость, которые сопровождают достижения маленького героя, стоят того, чтобы немного подождать, пока он до них дорастет.

5. Обучение гигиене дневного и ночного сна не следует начинать раньше того, как малыш выразит полную заинтересованность в том, чтобы оставаться сухим и чистым весь день. Этого иногда приходится ждать довольно долго, но очень часто ребенок учится контролировать себя в ночное время одновременно с формированием дневных привычек опрятности.

Совет:
Хвалите малыша за успехи на каждом этапе. Если сбой все же имеет место, следует приободрить ребенка. Ему важно чувствовать, что его неудачи не делают его плохим, и что со временем у него снова все получится. Для соблюдения принципа последовательности обучения не стоит переходить на следующий этап, не достигнув уверенного прогресса на предыдущем.

Lvitsa
01.03.2011, 19:16
Ура!!!!!
Я вторая первый раз!!! :support::support::support:
Молодец, Иришка! Спасибо за новый весенний домик! :flower::flower::flower:

Snow Cherry
01.03.2011, 19:17
Ура!Весна-весна!

Jakiss
01.03.2011, 19:25
Ириша- молодец!!!!
Всех с весной!

Nataha79
01.03.2011, 19:26
Иришка,умничка!!!!!
Все так здорово!!

ferrum
01.03.2011, 19:44
Ура ,новый весенний домик!!!!

ALена
01.03.2011, 19:59
Ирочка,спасибо за новый домик!!!!!!!!!!!!!!
А я в честь 1 дня весны сгоняла в солярий)))

Marus"ka
01.03.2011, 20:03
Спасибо, Ира! Очень здорово!

Что-то Саша-Кукусинька не заходит к нам совсем:(

yana-
01.03.2011, 20:17
ура

Alisija
01.03.2011, 20:20
О! Новый топик! Всем привет!

L"venok
01.03.2011, 20:38
Иришка!спасибо за весеннюю красоту)))))

NotEasy
01.03.2011, 20:44
Ира, спасибо за новый домик! Красота!

NotEasy
01.03.2011, 20:46
Сходили к педиатру. Дали направление к аллергологу, поставили "атопический дерматит", но я пока диагноз всерьез не воспринимаю, думаю, это так, на всякий случай. Велено внимательно относиться к еде, попробовать козье молоко и кисломолочку из него. Завтра попробую сварить Алешке молочную кашу.
Девочки-северянки или из Купчино, кефирного гриба ни у кого случайно нет?

L"venok
01.03.2011, 20:56
Сходили к педиатру. Дали направление к аллергологу, поставили "атопический дерматит", но я пока диагноз всерьез не воспринимаю, думаю, это так, на всякий случай. Велено внимательно относиться к еде, попробовать козье молоко и кисломолочку из него. Завтра попробую сварить Алешке молочную кашу.

расскажи как у вас проявляется?
я вот тож уже подозреваю,что у нас что-то неладное:065:
щечки и ручки все в шершавках...и не проходит довольно долго уже....
в четверг идем в пол-ку к ортопеду, а потом надо карточку педиатру занести(сеня звонила)....попрошу,чтоб поглядела.

NotEasy
01.03.2011, 21:04
расскажи как у вас проявляется?
я вот тож уже подозреваю,что у нас что-то неладное:065:
щечки и ручки все в шершавках...и не проходит довольно долго уже....
в четверг идем в пол-ку к ортопеду, а потом надо карточку педиатру занести(сеня звонила)....попрошу,чтоб поглядела.

Я тут почитала про АД, по симптомам у нас не это заболевание. У нас периодически появляются очаги сухой покрасневшей кожи на ножках (икры и внутренняя часть бедра).

L"venok
01.03.2011, 21:11
Сеня девочки не мой оказывается день.....
Встала с хорошим весенним настроением....в 8 утра,чтоб звонить в турнера....на запись на апрель....тк платно...пока ничего не известно.....думаю,пусть хоть будет какая-то конкретная дата....
в общем целый день звонила.....там ждите...вам ответит первый оператор....и на 5 минуте ожидания....сброс.....те....вот-вот подходит очередь моя....и пипипипипипипи....
В итоге в 15:35 дня я дозвонилась,а мне говорят,что направление наше из дгб№1 не подходит!!!!!:010:Надо из районной поликлиники.....И воообще Волошин этим не занимается.....у него куча экстренных больных.....я начинаю, объяснять нашу ситуацию....:wife::wife::wife:
Что у нас тож серьезная проблема.....и если надо,то будет направление из поликлиники,тока запишите.....
Она,поняв,что у нас серьезная ситуация.....попробуйте платно....я говорю.....спасибо,уже попробовала:(
В общем без направления нас не записала!!!!
Я бегом в поликлинику,благо ортопед как раз в вечер принимал.....НО он кАзЮл....нас не принял.....сказал,что так написать не может, надо ребенка смотреть(а что смотреть?????кости?????).....я ему рентген в лицо.....а он НЕТ....приходите в четверг на прием....вот вам талончик....я должен осмотреть ребенка....а сейчас у меня очередь!
В общем вот такой вот у меня первый весенний день!:010:

L"venok
01.03.2011, 21:14
Я тут почитала про АД, по симптомам у нас не это заболевание. У нас периодически появляются очаги сухой покрасневшей кожи на ножках (икры и внутренняя часть бедра).

вот и у нас такие же только на ручках....и щечках:008:

Nataha79
01.03.2011, 21:17
Чтоб врач ошиблась на счет АД@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Встала с хорошим весенним настроением....в 8 утра,чтоб звонить в турнера....на запись на апрель....тк платно...пока ничего не известно.....думаю,пусть хоть будет какая-то конкретная дата....
в общем целый день звонила.....там ждите...вам ответит первый оператор....и на 5 минуте ожидания....сброс.....те....вот-вот подходит очередь моя....и пипипипипипипи....
В итоге в 15:35 дня я дозвонилась,а мне говорят,что направление наше из дгб№1 не подходит!!!!!:010:Надо из районной поликлиники.....И воообще Волошин этим не занимается.....у него куча экстренных больных.....я начинаю, объяснять нашу ситуацию....:wife::wife::wife:
Что у нас тож серьезная проблема.....и если надо,то будет направление из поликлиники,тока запишите.....
Она,поняв,что у нас серьезная ситуация.....попробуйте платно....я говорю.....спасибо,уже попробовала:(
Я бегом в поликлинику,благо ортопед как раз в вечер принимал.....НО он кАзЮл....нас не принял.....сказал,что так написать не может, надо ребенка смотреть(а что смотреть?????кости?????).....я ему рентген в лицо.....а он НЕТ....приходите в четверг на прием....вот вам талончик....я должен осмотреть ребенка....а сейчас у меня очередь!
Господиииии:010::010:
Ну ,что у нас за медицина:005:
Дай ему денег,сразу написал бы наверно:(

bolshak
01.03.2011, 21:19

Ой, у нас тоже самое на икрах)))
Сегодня придет врач, покажу ей)))

Ира, спасибо за новый домик:flower: Очень красиво))):love:

Tatika
01.03.2011, 21:20
С новым весенним домиком !
http://s12.radikal.ru/i185/1103/08/6bfa95f32919.jpg (http://www.radikal.ru)

ALена
01.03.2011, 21:21
Ой, у нас тоже самое на икрах)))
Сегодня придет врач, покажу ей)))

Ира, спасибо за новый домик:flower: Очень красиво))):love:

Что-то у всех деток проблемы с кожей.Я выклянчила бесплатный анализ на аллергены!!!!:support::support::support:

yana-
01.03.2011, 21:23
интересная передачка по первому каналу про динамическую гимнастику, мы занимались..

ferrum
01.03.2011, 21:49
интересная передачка по первому каналу про динамическую гимнастику, мы занимались..

Я тоже смотрю и мы занимались

ЯсчастливаЯ
01.03.2011, 22:04
Ира! Спасибо! Здорово!

*GOA*
01.03.2011, 22:11
Ира, спасибо за новый весенний домик!
:flower:

NotEasy
01.03.2011, 22:20

Не расстраивайся! Верь, что все наладится! Мысли материальны, поэтому настраивайся только на хорошее:flower:

NotEasy
01.03.2011, 22:22
Что-то у всех деток проблемы с кожей.Я выклянчила бесплатный анализ на аллергены!!!!:support::support::support:

Алена, а ты куда ездила? Нас на Бесстужевскую направили, но, говорят, там аллерголог уже не принимает...

NotEasy
01.03.2011, 22:26
Чтоб врач ошиблась на счет АД@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Да, Наташ, я тоже надеюсь на это. Один из основных признаков АД, если верить яндексу ;), - это зуд и, как следствие, расчесы. А Алешка никак не пытается ножки свои чесать... А еще там про пузырьки пишут, у нас их сроду - слава Богу! - не было...

Nataha79
01.03.2011, 22:49
Да, Наташ, я тоже надеюсь на это. Один из основных признаков АД, если верить яндексу ;), - это зуд и, как следствие, расчесы. А Алешка никак не пытается ножки свои чесать... А еще там про пузырьки пишут, у нас их сроду - слава Богу! - не было...

Будем надеяться!!!!

Веснa
01.03.2011, 22:54
Ух!!!
Ирочка, молодец!
Сказано-сделано!

ταυ
01.03.2011, 22:57
Девочки, вам спасибо! :flower:
Хотелось передать вам хорошее весеннее настроение :support:

0ksana
01.03.2011, 23:02
Девочки, вам спасибо! :flower:
Хотелось передать вам хорошее весеннее настроение :support:

Прекрасный домик!!! Спасибо:flower::flower::flower:

musikpusik
01.03.2011, 23:11
Ириша спасибо!
всех с переездом с нступлением весны!
у нас ттт вроде поспокойнее стало. темпы нет, сопли и кашель еще остались. зуб на подходе но прорезаться пока не хочет(

Hasta_la_vista
01.03.2011, 23:15
Девочки, вы заметили, что почти у всех высыпало? У меня у знакоымх у деток тоже шелушения на ножках, ручках и щечках.И у всех в одно время.. в феврале. Не ужели все резко стали аллергиками?
Мне кажется, тут что-то не то.. Мы стали реже мыться, убрали мыло и увлажняем кожу, еду не меняли в феврале...ничего не добавляли. И стало лучше..
Все же зима и дурацкая вода дают о себе знать

Hasta_la_vista
01.03.2011, 23:16
Ира, домик супер!! Молодец!
Девочки, молодцы такие - аватарки обновили))) я тоже хочу, но не могу найти то, что нравится

FRUTO
01.03.2011, 23:21
:0076: Такой классный домик получился. Ира :flower:

Девочки, вы заметили, что почти у всех высыпало? У меня у знакоымх у деток тоже шелушения на ножках, ручках и щечках.И у всех в одно время.. в феврале. Не ужели все резко стали аллергиками?
Мне кажется, тут что-то не то.. Мы стали реже мыться, убрали мыло и увлажняем кожу, еду не меняли в феврале...ничего не добавляли. И стало лучше..
Мы стали реже мыться и шершавки на спинке прошли :)

Hasta_la_vista
01.03.2011, 23:22
:0076: Такой классный домик получился. Ира :flower:

Мы стали реже мыться и шершавки на спинке прошли :)

вот и я заметила.. мы купались каждый день, видимо защитный слой смываем, отопление сушит воздух,еще и морозы за окном.. а все врачи ставят диагноз атопический дерматит

Nataha79
01.03.2011, 23:24

Я тоже сидела сейчас и думала,что странно это как-то.Разом пол топика аллергиками стали.Странное совпадение.Обычно к концу зимы,как правило не хватает витаминов,как бы мы не старались ,ну и конечно вода.А зимой еще и кожа сохнет сильно.
Так что может это и не аллергия:009:

Тутта Ларсон
01.03.2011, 23:29

у нас нет шелушения. мы мылом практически не моемся - сегодня первый раз Марка с намылила, он себя фломастером разрисовал :046:, - купаю просто в водичке. Нелли мою только голову шампунем. мылом ее мою только летом - жарко, пыль, гуляем дважды в день. на ночь включаю увлажнитель. выключила в ноль отопление - греют только трубы идущие к радиаторам. у меня у самой ноги начинают шелушиться, как только воздух высыхает или мою их усиленно, поэтому с детьми даже пробовать не хочу :))

Nataha79
01.03.2011, 23:29
Ира, домик супер!! Молодец!
Девочки, молодцы такие - аватарки обновили))) я тоже хочу, но не могу найти то, что нравится

Я еще выбираю,что на аву поставить)))

Nataha79
01.03.2011, 23:31
Надя,какая весенняя линеечка у Вас,красота!!

Jakiss
01.03.2011, 23:53
у нас нет шелушения. мы мылом практически не моемся - сегодня первый раз Марка с намылила, он себя фломастером разрисовал :046:, - купаю просто в водичке. Нелли мою только голову шампунем. мылом ее мою только летом - жарко, пыль, гуляем дважды в день. на ночь включаю увлажнитель. выключила в ноль отопление - греют только трубы идущие к радиаторам. у меня у самой ноги начинают шелушиться, как только воздух высыхает или мою их усиленно, поэтому с детьми даже пробовать не хочу :))

Вот и я "шершавлюсь". И у Никиты руки, ноги и щеки шершавые. Но нам врач сказала витамина А не хватает, мы его сейчас принимаем. Плюс крем прописала, мажем третий день- заметно лучше. Если кому интересно, могу завтра написать, сейчас уже не посмотрю.

Snow Cherry
02.03.2011, 00:18

И у нас нет никаких шелушений.И моемся мы далеко не каждый день.и без мыла.А вот у меня сильно шелушится кожа на лице.Ничего не помогает.Прямо на одних и тех же местах слезает.У переносицы и ниже вдоль носа.Достало уже.

Marta31121978
02.03.2011, 00:19
Всем привет!
С весенним домиком!

ну что за ....род!
время же не ждет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, а молочко подошло или нет?

вот и у нас такие же только на ручках....и щечках:008:

Вот и я "шершавлюсь". И у Никиты руки, ноги и щеки шершавые. Но нам врач сказала витамина А не хватает, мы его сейчас принимаем. Плюс крем прописала, мажем третий день- заметно лучше. Если кому интересно, могу завтра написать, сейчас уже не посмотрю.

у нас нет шершавок, ттттттттттт.
но мы уже давно пользуемся кремом Эмолиум - когда были сильные аллергические высыпания, использовали - Специальный крем, потом перешли на Эмульсию для тела, купаемся тоже с этим гелем, и моемся им же.
думаю, даже если это не АД у всех, но как средство для ухода за детской кожей - отличный вариант.

NotEasy
02.03.2011, 00:28
у нас нет шершавок, ттттттттттт.
но мы уже давно пользуемся кремом Эмолиум - когда были сильные аллергические высыпания, использовали - Специальный крем, потом перешли на Эмульсию для тела, купаемся тоже с этим гелем, и моемся им же.
думаю, даже если это не АД у всех, но как средство для ухода за детской кожей - отличный вариант.

Майя, я помню, здесь уже говорилось об этом креме, но я не вникала...
Ты его в аптеке покупаешь?

Hasta_la_vista
02.03.2011, 00:29
Майя, я не поняла, какое название у крема и эмульсии?

ταυ
02.03.2011, 00:36

Эмульсия Эмолиум.

Marus"ka
02.03.2011, 00:39

Название Эмолиум, есть специальный крем, есть эмульсия и т.д. Продается в аптеке, рекомендовано для ухода за кожей малышей, мы им сейчас тоже мажемся:)

Hasta_la_vista
02.03.2011, 00:40
поняла)) спасибо

Lelyaz
02.03.2011, 00:42
Ириша, спасибо большое за красивый и уютный домик!

Всех с весной!!! Дай Бог всем весны в душе!!!

:080::080::080::080::080::080::080:

NotEasy
02.03.2011, 00:49
Название Эмолиум, есть специальный крем, есть эмульсия и т.д. Продается в аптеке, рекомендовано для ухода за кожей малышей, мы им сейчас тоже мажемся:)

Спасибо! Надо посмотреть )

Lvitsa
02.03.2011, 00:51

Да, я тоже думала об этом! Среди моих знакомых мамочек такие же проблемы. Может и от воды? Или эти все средства для мытья детей с химией всякой (((

Ириш, меня в табличку ДР :support: 12,08,1982
Я писала в прошлый раз- не заметили ((

NotEasy
02.03.2011, 01:01
Ой, меня тоже нет в табличке с ДР, а так хоооочется!!!
10.03.1981 )))). Тридцатник не за горами ;-)

Lvitsa
02.03.2011, 01:12
Девочки, а у меня до сих пор шевелюшки в животе- время от времени...:008:

Sunny)
02.03.2011, 01:13
Привет,девочки!!!!!!!!!
Ириш,спасибки за домик:flower:

ВСЕХ С ВЕСНОЙ!!!!!!!!!УРА!!!!!!

Малышам и малышке Тасеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Sunny)
02.03.2011, 01:15
Девочки, скажите мне -мы определились со временем на 20 на встречу?:fifa:

Lvitsa
02.03.2011, 01:18
Девочки, скажите мне -мы определились со временем на 20 на встречу?:fifa:

Инна? :love: не узнать!
И Женю не узнать! И вообще- все уже весенние такие! :flower::flower::flower:

Marta31121978
02.03.2011, 01:20

Эмульсия Эмолиум.

поняла)) спасибо

вобщем, девочки уже все ответили.
а покупаю в аптеке, я в Лекрусе брала - гель. А крема нам надавала гастроэнтеролог много-много пробников, надолго хватит.

Вчера были у гастроэнтеролога. Вес 9970г и 78см. Наконец-то начинаем расширять питание:080::080::080:

Sunny)
02.03.2011, 01:21
Инна? :love: не узнать!
яяяя:fifa::flower:

*GOA*
02.03.2011, 01:27
Девочки, а у меня до сих пор шевелюшки в животе- время от времени...:008:

И у меня :)

*GOA*
02.03.2011, 01:28
Привет,девочки!!!!!!!!!
Ириш,спасибки за домик:flower:

ВСЕХ С ВЕСНОЙ!!!!!!!!!УРА!!!!!!

Малышам и малышке Тасеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Иннусь ты тоже поменяла?:)
Куда пропала? как с Мишей?

Marus"ka
02.03.2011, 01:29
Вчера были у гастроэнтеролога. Вес 9970г и 78см. Наконец-то начинаем расширять питание:080::080::080:

Ураааааааа!!:080::080::080:

Victoria’s Secret
02.03.2011, 01:37

Яндекс не прав в данном случае.

АД проявляется по разному.
Девочки, я уже наверно ГУРУ этого дела :065: Сколько я уже всего перелопатила :010::010::010:

Прихожу к выводу, что, наверно, процентов в 90 случаев - ЭТО НЕ АЛЛЕРГИЯ НА ПРОДУКТЫ в классическом понимании этого слова, как мы привыкли это понимать. Имею ввиду именно малышей до 3х лет.

Возможные ОСНОВНЫЕ причины:
1. проблемы с ЖКТ (врожденные; реакция на продукты - например, не может переварить нормально какую-то "взрослую" пищу)
2. дисбактериоз, глисты, лямблии и т.п. - возраст очень подходящий
3. недостаток кальция вследствие вылезания зубов. Кальций имеет очень большое значение в этом деле.
4. быт - качество воды, бытовая химия, влажность воздуха и пр.
5. климатические особенности

А классическое лечение, которое предлагают наши доблесные аллергологи - зачастую бесполезно (если не вредно).

Marta31121978
02.03.2011, 01:42
Ураааааааа!!:080::080::080:

:flower::008:

Яндекс не прав в данном случае.

АД проявляется по разному.
Девочки, я уже наверно ГУРУ этого дела :065: Сколько я уже всего перелопатила :010::010::010:

Прихожу к выводу, что, наверно, процентов в 90 случаев - ЭТО НЕ АЛЛЕРГИЯ НА ПРОДУКТЫ в классическом понимании этого слова, как мы привыкли это понимать.

Возможные ОСНОВНЫЕ причины:
1. проблемы с ЖКТ (врожденные; реакция на продукты - например, не может переварить нормально какую-то "взрослую" пищу)
2. дисбактериоз, глисты, лямблии и т.п. - возраст очень подходящий
3. недостаток кальция вследствие вылезания зубов. Кальций имеет очень большое значение в этом деле.
4. быт - качество воды, бытовая химия, влажность воздуха и пр.
5. климатические особенности

полностью согласна с Викой.
Лямблии правда если и есть, то говорят врачи, до 2 лет их не находят в анализе, уж не знаю почему.
Кальций - при аллергии организм забирает весь кальций, нам выписали Финский, принимаем первый курс, через две недельки второй начнем.

Victoria’s Secret
02.03.2011, 02:04
:flower::008:

полностью согласна с Викой.
Лямблии правда если и есть, то говорят врачи, до 2 лет их не находят в анализе, уж не знаю почему.
Кальций - при аллергии организм забирает весь кальций, нам выписали Финский, принимаем первый курс, через две недельки второй начнем.

найти можно, но это непросто, там определенная техника по сдаче и несколько раз

Ауфбаукальк?

Orhidea2006
02.03.2011, 09:55
Весна идет!!! Весне дорогу!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!
С новым топиком нас:flower::flower::flower::flower::flower::flower :

Orhidea2006
02.03.2011, 10:00
Девы я с утра пораньше с вопросиками - как бороться с вытаскиванием какашек из горшка?!?!?! Мелочь как покакает начинает в горшке шуровать , а сегодня вообще вынула какахи и раскидала вокруг горшка и замазала игрухи :( Чувствую надо на унитаз переселять девицу. А когда писает засовывает руку в горшок в это время и веселится. А когда ругаю она мои слова воспринимает как призыв к действию!!!

Orhidea2006
02.03.2011, 10:00
А еще ее мания выбрасывать все в ведро помойное. А я его не могу постоянно проверять... Сегодня хотела сфоткать комбез на продажу и не обнаружила пинетку одну Потом еще пары вещей не досчиталась Вещи новые в упаковке ни разу не надетые дорогие...

$ Чика $
02.03.2011, 10:19
А еще ее мания выбрасывать все в ведро помойное. А я его не могу постоянно проверять... Сегодня хотела сфоткать комбез на продажу и не обнаружила пинетку одну Потом еще пары вещей не досчиталась Вещи новые в упаковке ни разу не надетые дорогие...

Следить пристально .
Другой рецепт я не знаю.

musikpusik
02.03.2011, 10:36
Девы я с утра пораньше с вопросиками - как бороться с вытаскиванием какашек из горшка?!?!?! Мелочь как покакает начинает в горшке шуровать , а сегодня вообще вынула какахи и раскидала вокруг горшка и замазала игрухи :( Чувствую надо на унитаз переселять девицу. А когда писает засовывает руку в горшок в это время и веселится. А когда ругаю она мои слова воспринимает как призыв к действию!!!

у меня Настя иногда засовывает руку в горшок, когда сидит на нем, но я ее ругаю и она вытаскивает. а еще пытается туда какую-нибудь игрушку засунуть. если просто говорю. что нельзя не очень-то слушает, а если строго так и громко, то сразу понимает :005:

Веснa
02.03.2011, 11:09
Ауфбаукальк?

Это НЕ кальций в обычном понимании, это антропософская немецкая веледовская гомеопатия.
Одна доза-*усвоятели*, вторая доза - *субстрат*

Он не заменяет кальций, назначенный врачом.

Веснa
02.03.2011, 11:11

Икеевский замочек на дверцу шкафчика с ведром.

*GOA*
02.03.2011, 11:13

Я пока не знаю, мы вообще не горшке не сидим(((
а вообще конечно попробуйте сиденье на унитаз

bolshak
02.03.2011, 11:14

МНЕ ИНТЕРЕСНО:091:

Всем привет!!!!
Врач вчера пришла в 20:30:010:
У Алины какая-то вирусная инфекция, горло красное, к вечеру опять темпа поднялась. Но пока а/б не выписывали, сказали Граммидин сосать и нос промывать.
У Тимоши в легких все нормально пока. Ему сказали ингаляции делать.

Я сегодня ночью вообще не спала:065::010: Тимоша улегся спать нормально, а часа через 1,5 проснулся и как начал плакать:001: сопли текут, кашель не дает заснуть:001: До десен вообще не давал дотронуться:010: Еле-еле его укачала на себе. До пол 3-го он все вертелся у нас на кровати. Измерила темпу - 38,2:001: Дала Нурофен. И вот пока он подействовал, я все его гладила по спинке. Потом он вроде начал засыпать, но опять начал вертеться:010: под утро я уже в полудреме его гладила, поправляла:0019:

Вот теперь сижу как амеба, шевелиться не хочется:065:
Пойду кофе хоть выпью, может полегчает:016:

bolshak
02.03.2011, 11:15

А мой наоборот, достает мусор из ведра и пробует его:010:

Веснa
02.03.2011, 11:16
Мои дети тут перешли оба на супержаворонковский режим
с каждым днем все раньше и раньше встают
сегодня в 6-30

я так долго не выдержу:010:

Anik dok
02.03.2011, 11:18
всем привет!
с новым домом!!!!!!!!!

все шелушатся, а мы кашляем, и температура. сегодня у старшего утреник, а мы не пошли((((((((((((

ταυ
02.03.2011, 11:24
Да, я тоже думала об этом! Среди моих знакомых мамочек такие же проблемы. Может и от воды? Или эти все средства для мытья детей с химией всякой (((

Ириш, меня в табличку ДР :support: 12,08,1982
Я писала в прошлый раз- не заметили ((

А я думала, в весеннем топе будут весенние ДР :008:

Ой, меня тоже нет в табличке с ДР, а так хоооочется!!!
10.03.1981 )))). Тридцатник не за горами ;-)

Сделаем.

Фемочка
02.03.2011, 11:25
сегодня в 6-30

Светик, а вы в финку перебрались?:008:

Всем доброе утро:flower:
Иришка, спасибо за новый красивый домик:love::flower::flower::flower:

Orhidea2006
02.03.2011, 11:25
у меня Настя иногда засовывает руку в горшок, когда сидит на нем, но я ее ругаю и она вытаскивает. а еще пытается туда какую-нибудь игрушку засунуть. если просто говорю. что нельзя не очень-то слушает, а если строго так и громко, то сразу понимает :005:
а на мои строгости мелочь не реагирует :( только когда папа строго говорит, тогда слушается. Игрухи у нас постоянно в горшке плавают, она когда на горшке сидит ей обязательно надо пакет с игрухамирядом и она туда во время дел что-то обязательно засунет.

Orhidea2006
02.03.2011, 11:26
А мой наоборот, достает мусор из ведра и пробует его:010:
моя это тоже любит:010::010::010:

Фемочка
02.03.2011, 11:27
Леночка, сочувствую:flower:! Некоторые врачи:015:

Фемочка
02.03.2011, 11:28
Девочки, подскажите плиз, всё забываю, сама выбрасываю в ведро нужные вещи...можно при ГВ "Глицин" ?
Только, что мыла детский поильник, потеряла трубочку...теперь видимо придёться его выкинуть:065:

Orhidea2006
02.03.2011, 11:29
Я пока не знаю, мы вообще не горшке не сидим(((
а вообще конечно попробуйте сиденье на унитаз
пробовали, мелкой нравится, но когда она на унитазе сидит с ней надо сидеть рядом и ждать пока она все дела сделает, а так посадила на горшок с утра сбегала на кухню сделала завтрак пока она дела делает...

irara
02.03.2011, 11:32
Всем доброе утро А мой наоборот, достает мусор из ведра и пробует его:010:

и у нас так– же, самое вкусное и интересное спрятано в мусорном ведре и в кошачей миске.

покемоша
02.03.2011, 11:32
Надя, видимо, у тебя и детей тип кожи - сухая и чувствительная, поэтому вы так реагируете на мыло..А общие рекомендации (практически во свех статьях на тему умывания встречала) , что когда ребенок начинает активно двигаться, мыться с мылом ( мягким моющим средством) надо обязательно хотя бы раз в неделю. Кожа должна очищаться и дышать...:flower:

покемоша
02.03.2011, 11:36

У Вероники тож проблемки с кожей были в последний месяц, прыщички на щечках, немного, но тем не менее....

bolshak
02.03.2011, 11:37
Всем доброе утро

и у нас так– же, самое вкусное и интересное спрятано в мусорном ведре и в кошачей миске.

У нас кошка ест только сухой корм. По началу Тима тоже ел его:010: Теперь наоборот, если видит, что корм рассыпан, начинает его складывать в миску:)

musikpusik
02.03.2011, 11:53
сегодня в 6-30

я помню у меня Ксюшка, когда мелкая была, вставала в 6 утра :010: Держись Светик!

Jakiss
02.03.2011, 11:54
МНЕ ИНТЕРЕСНО:091:

От шершавой кожи липокрем Локобейз. Продается в аптеке. :flower:

musikpusik
02.03.2011, 11:55
А у нас наконец-то кашель отступает, сопли только жуть какие. Отсасываю стооооолькоооо:010::010::010:

FRUTO
02.03.2011, 12:25
И у нас сопли, а по ночам и кашель :005:

Alisija
02.03.2011, 12:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем болеющим!!! На поправку!

yana-
02.03.2011, 12:45
Девочки, подскажите плиз, всё забываю, сама выбрасываю в ведро нужные вещи...можно при ГВ "Глицин" ?
Только, что мыла детский поильник, потеряла трубочку...теперь видимо придёться его выкинуть:065:
точно не знаю но если его можно новорожденным то и при ГВ наверняка, просто дозировку подобрать

Lvitsa
02.03.2011, 12:47
сегодня в 6-30

велело у вас там :046:
А я думала, в весеннем топе будут весенние ДР :008:

Сделаем.
Да, я потом сообразила! :flower:
пробовали, мелкой нравится, но когда она на унитазе сидит с ней надо сидеть рядом и ждать пока она все дела сделает, а так посадила на горшок с утра сбегала на кухню сделала завтрак пока она дела делает...

а я всегда рядом сижу. а когда она плохо какала так я ее обнимала пока она дела делала.
А сейчас счастье- какает каждый день!!! :support::support::support:

Alisija
02.03.2011, 12:47
Ой, нам бы такие проблемы с горшком и мусорным ведром. Горшок у нас исключительно для того, чтобы его пинать, грызть или пытаться на руку или голову одеть. А все свои делишки бодро делаем тут же на пол (если голышом гуляет) и уже тогда быстрее по полу размазывать, пока мама не прибежала. А мусорное ведро у нас прямо кладезь всего интересного. Только и слежу, чтобы в очередной раз что-то не вытащил грызть. и мусор выбрасываем постоянно и дверь закрываю и все равно каждый день ловлю Свята на том, что он опять что-то из помойки грызет.
А собачий корм - вкуснее детской еды. :010:
А собачьи миски с водой - это лучшая игрушка! Там так удобно игрушки мыть, или руками воду расплескивать, или набирать воду в ладошки и выплескивать ее на ближайшую мебель :010:
И вообще по мнению Свята все (абсолютно) должно быть исключительно только на полу (целыми днями наводит ревизию и все скидывает, начиная от игрушек и заканчивая ложками на кухне (научился ящик открывать и все оттуда выбрасывать). Короче торнадо отдыхает - у него есть отличная замена :004:
Зато мама совсем не скучает :))

Marus"ka
02.03.2011, 13:32
У меня растет помощница. Сначала она все чистое постельное и полотенца перетаскала в стиральную машину положила. Потом папин ящик комода был не закрыт, и Даша решила значит надо все перестирать, но машина занята,поэтому она все сложила в пустую корзину для белья. Причем пыхтя вытащила даже то,что было далеко от края. Когда проливает что-нибудь на пол, то бежит за полотенцем и начинает вытирать, конечно трет в другом месте совсем, но старается:)) Ну и разумеется помогает разгружать постиранное белье, носит, а я развешиваю, и посудомойку тоже вместе разгружаем, правда я быстренько вилки убираю.