Просмотр полной версии : Солнышко светит и птички летят - встречаем вторую весну февралят!Февраль 2010
Rouge_cat
27.04.2011, 03:37
Девочки, глупый вопрос, но все же: как думаете, может разрешить Диме ползать по песочнице? Или это дурка?:065: Поясню - ползать, т.к. он еще не ходит у меня. Зато хорошо стоит:))))))
Но постоит-постоит и на колени ползти...:065:
Мои зеленые человечки (бывает Эдвард руки-ножницы, а бывает Дима рука-ложка:)) )
Это не сегодня!! (я про одежду:)) )
И еще мои котятушки:
Какие милые :love::love::love:
Федя, например, хоть и ходит, но на площадке периодически ползает :065: По земле я ему сильно ползать не даю, так он горку вытирает :065: В песочнице тоже разрешила бы, но на площадке, где мы играем её нет :))
Всем доброй ночи :)
Сколько сегодня чудесных прогулочных фотографий :love:
Машу с Владом с выпиской домой :flower:
Закупка Котофея открылась (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4088585), на мальчиков выбор очень неплохой, а вот для девочек в наличии ровно 2 модели летних сандаликов :005: Правда, много туфелек и ботинок, если кто-то еще не приобрел :)
elbereth (leda)
27.04.2011, 04:24
Выписали нас домой.
Дома хорошо!
Только товарищ Влад постоянно хочет кушать. Хотела недели 3 хотя бы ГВ протянуть, но думаю не выйдет. смесь уже купили.
Хотя, если будет выдерживать между кормлениями хотя бы 2 часа и кормиться не по часу, то посмотрю.
погуляли с мужем с Ваней. на улице и вправду лето! :080:
а пока вот:
http://cs10330.vk.com/u148025/133273402/x_4e24c900.jpg
Вот скажите, похожи или нет?
Фото Влада выше, а вот фото Вани примерно того же времени:
http://cs9955.vk.com/u148025/105614703/x_54fed4f7.jpg
а по-моему так очень похожи )))... я даже не сразу сообразила, что это старший )))
...мы тоже в совсем маленьком возрасте иногда по нескольку часов спали (и не ели, соответственно), а иногда постоянно требовали и прикладывались подолгу... я не отказывала (как на курсах для беременных учили), даже в голову не приходило, что это не нормально...
elbereth (leda)
27.04.2011, 04:35
а мы тоже покажемся : )
http://s15.radikal.ru/i188/1104/3f/628c73047809.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки доброе утро:)
Сразу вопрос: нужен агент по недвижимости (риэлтор или как правильно).
Занимающийся арендой квартир. Нужен адекватный агент. Нужно подобрать 4 квартиры (для сотрудников моего мужа их детей племянниц и т.п.), соответственно претендуют на скидку "за опт"
Есть у кого хороший агент? сообщите мне в личку плиз:091:
ну вот пока ходила в магазин опять 38,5,и как тряпочка,уснула и не поела
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
поправляйтесь
Надя, это однозначно реакция на прививку, тем более у Сони отечественная была, у Макара даже на Приорикс была реакция, ввиде сыпи
Ну вот, на хрена я врачиху нашу послушала:(. Как могут быть вакцины одинаковые что платные что бесплатные:005:.
И еще вот у меня накипело: многие считают что вакцины "наши" лучше импортных и дают лучше иммунитет, и ведь даже в мед учебных заведениях учат что "разницы нет":005:
Тогда я не понимаю почему все развитые страны не скупают русскую вакцину и не колят ей своих детей????????????
На фото все детки замечательные, и мамочки тоже:flower:
На фото весенние детишки - чудесные!
Ну да, наверно не все.... мне повезло, моя платная в нашей ЖК :love::love::love:
:love::love::love: Присоединяюсь!
Саша, у нас была с тобой одинаковая врач! Я это заметила, только в конце Б., но я тогда много работала, и мало общалась.
Кстати в Орчестре седня скидки на ветровочную Рейму уже 50% - я седня купила комбез раздельный племянничку, вышло 1870 руб. (я неделю назад купила такой же за 2400), по-моему дешевле некуда. Спецом седня смотрела в ЗМ ветровки обычные для сравнения - средняя цена 900 руб, но это не просто "ни о чем" -это то, что я никогда на своего ребенка не одену, очень страшная и странная одежда
Сегодня будем в р-не Академической, надо заглянуть.
И еще мои котятушки:
Такие классные!:love: Как двойняшки!
Доброе утро!!!!!!!
Весенние малышусты - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!! :love: :love: :love:
Мишина мама
27.04.2011, 09:49
Доброе утречко!
Детки -прелесть :)
Диан,твои зелёные человечки вообще просто :love: как братья-близнецы
Маша,с выпиской!!:flower::flower: Влад хорошенький такой!Я что-то уже и подзабыла,что у меня Мишута такой маленький был когда-то...
Вообще это время из памяти будто стёрлось его младенчество
Мишина мама
27.04.2011, 10:12
Девочки, глупый вопрос, но все же: как думаете, может разрешить Диме ползать по песочнице? Или это дурка?:065: Поясню - ползать, т.к. он еще не ходит у меня. Зато хорошо стоит:))))))
а тебе жалко что ли?Поставь его в песочницу,немножко постоит,устанет- сядет на попу.
У нас многие детки сидя в песке копошатся.Мишута хоть и ходит нормально,но если идём в песочницу,часто там на коленках стоит и в песке роется
кстати, там каток еще работает?:016:
ну до 1 мая точно работает (на сайте есть расписание), но я так понимаю и потом работать будет, обычно на месяц или на 2 его всего закрывают! ;)
natysik1
27.04.2011, 10:25
Наташа, а ты к нам завтра приедешь???[/QUOTE]
Маша,мы не приедем!!!
Днем иду ругаться к зав.поликл. и на рентген:)
[QUOTE=КоролеваМечей!;60655666]И еще мои котятушки:
Что-то не догоняю, они же погодки?????????? или близнецы?????
А мы с 7-ми утра на ногах! Номера с машины сперли! Ментов вызывали! Вот блин!
А, ну так если врач может выдавать сертификаты, то и справки выдает :)) у меня не склероз, я просто под фразой "детская карта" теперь понимаю несколько другое :073:
если честно вооще не понимаю зачем сертификат если все равно рожаешь платно? :009: про детскую карту согласна
natysik1
27.04.2011, 10:33
вот уроды:(
Ввели же новшество ,продажа авто без сверки номера двигателя - теперь начнется беспредел.....
Пойду машину продам, пока ничего не сперли:))
если честно вооще не понимаю зачем сертификат если все равно рожаешь платно? :009: про детскую карту согласна
Так рожают же многие бесплатно! А потом 2-ая часть сертификата идет в ПК на обслуживания первого года ребенка.
Данончик
27.04.2011, 10:46
утро доброе!если доброе-суп сварен уже,полы намыты,ребенок накормлен:))
Мисс ТоропыЖка
27.04.2011, 10:47
Диана! Детки - просто ОЧЕНЬ похожи, НО!!!! твои глаза узнала сразу!)))
Мисс ТоропыЖка
27.04.2011, 10:48
утро доброе!если доброе-суп сварен уже,полы намыты,ребенок накормлен:))
+1
такая же фигня!:))
только моя лапушка вчера один раз поспала и то оооочень мало, так в 19-30 у нее отбой уже был, а сегодня в 9 утра я ее разбудила своим хождением по квартире! а так она у меня - отсыпалась!!!
Сдала детя Мишиной маме - :091: надо кулачки ей, думаю. 2 шилопопа :001:
Добрая Лисица
27.04.2011, 11:02
у меня Семен и по снегу ползал:073: Марине хотелось на площадке, а у меня спина отваливалась:005:
И еще вот у меня накипело: многие считают что вакцины "наши" лучше импортных и дают лучше иммунитет, и ведь даже в мед учебных заведениях учат что "разницы нет":005:
Тогда я не понимаю почему все развитые страны не скупают русскую вакцину и не колят ей своих детей????????????
в первый раз слышу что наши вакцины лучше! Нам даже наша участковая сказала, если есть возможность делать импортную! Скорей всего с вакцинами также как и с витаминами, т.е. они разрабатываются для определенного региона (т.е. под определенный климат, образ жизни, питание), но у нас страна на столько большая, что всех собрать под одно среднестатиститческое значение невозможно. Поэтому и другим странам нет смысла наши вакцины закупать. Но вот качество наших чаще всего отстает от импортных, используется еще то что было разработано в СССР
Добрая Лисица
27.04.2011, 11:04
Диана! Детки - просто ОЧЕНЬ похожи, НО!!!! твои глаза узнала сразу!)))
по глазам надо узнавать? пойду еще раз гляну, а то я не узнала;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
уверена, что Юля справиться!:))
Так рожают же многие бесплатно! А потом 2-ая часть сертификата идет в ПК на обслуживания первого года ребенка.
по секрету, даже бесплатные отделения РД и детские поликлинники принимают без этого родового сертификата ;)
Мишина мама
27.04.2011, 12:07
даже если ведёшь беременность и рожаешь платно,в ЖК по прописке обязаны дать часть сертификата,которая для детской поликлиники.
Я беременность вела платно,рожала платно,в ЖК не состояла на учёте вообще.И тем не менее,сертификат для поликлиники они мне после рождения Миши отдали без каких-либо проблем.
КоролеваМечей!
27.04.2011, 12:09
Что-то не догоняю, они же погодки?????????? или близнецы?????
нет, они однодневки:)))
Это мой племянник Илюша, они с Димой родились в один день, Илюша старше Димы на 10 часов:065:
Мишина мама
27.04.2011, 12:29
не бойся,у нас всё отлично!:)
я им песенки включаю разные,танцуют,смешные такие:007:
дискотека :))
домашняя стерва
27.04.2011, 12:30
я разрешаю ползать по всей площадке,тока вчера не разрешила потому что мы манерно вышли гулять в белых колготках и сером плаще:))так девочка очень расстроилась
домашняя стерва
27.04.2011, 12:32
а у меня вчера был вечер размышлений нам иммунолог и педиатр настоятельно рекомендовали в сад Бэллу не отдавать до 3х(запретить они не могут) из за нашей неврологи в младенчестве,сказали что ОРЗ может дать новый виток
поскольку я и так сомневалась и не хотела,вот думаю теперь что делать
домашняя стерва
27.04.2011, 12:34
"Всегда готова!"
http://cs4355.vkontakte.ru/u10168019/133098176/z_48b075f3.jpg
Julia K.
27.04.2011, 12:39
я разрешаю ползать по всей площадке,тока вчера не разрешила потому что мы манерно вышли гулять в белых колготках и сером плаще:))так девочка очень расстроилась
а Т. вчера вышла гулять в розовой новой курточке.. из Парижа..:001:
но что делать, она у нас единственная на такую теплую погоду - в итоге Т. весело в ней каталась с горки, сидела в песочнице и обнималась с мелком:))
Rainbowgirl
27.04.2011, 12:42
Выписали нас домой.
Дома хорошо!
Только товарищ Влад постоянно хочет кушать. Хотела недели 3 хотя бы ГВ протянуть, но думаю не выйдет. смесь уже купили.
Хотя, если будет выдерживать между кормлениями хотя бы 2 часа и кормиться не по часу, то посмотрю.
С выпиской!
Согласна с девочками про слинг. Мне кается, главное - настрой мамы на ГВ:)
.
какие классные:)
И еще мои котятушки:
зайки:love:
Данончик
27.04.2011, 12:45
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!может кому-то еще надо что в Корее?а то мне надо как мин 3 пары босоног и сарафаны,а есть тока одно место!может еще одну посылочку????????????????????
roof_stranger
27.04.2011, 12:46
По поводу ГВ - понятно.
но одновременно кормить и играть с Ваней не выйдет - он норовит машинкой стукнуть кого-нибудь. пока мы ему объясняем что нельзя, что больно. но успех е очень виден. боюсь, что он и брата стукнет.
а вообще когда он ручки к нему в кроватку сует, даже гладит по гоовке. другой вопрос, что если б личиком к нему Влад лежал, мог бы и глазки повытыкивать.
про слинг - да, надо попробовать. тем более ССК мне все ранво понадобится для поездок - Влада в слинг, Ваню в трость и вперед.
решила пока так - пока мне не в тягость ГВ - будет ГВ, а так смесь и бутылочки уже припасены.
еще сегодня взял соску. это хорошо, это значит что не только я могу с ним остаться, у остального семейства будет сиськозаменитель.
что он из-за соски откажется от груди меня, понятное дело не страшит ввиду того что я сама склоняюсь к ИВ.
вот уроды:(
Ввели же новшество ,продажа авто без сверки номера двигателя - теперь начнется беспредел.....
Пойду машину продам, пока ничего не сперли:))
Я знаю про этот нововведение, но чего-то не соображу, как госномера могут быть с этим связаны, ведь есть еще номер кузова. ну и вообще марка машины, цвет и тд., владелец там и все в таком духе.
и раньше тоже были безномерные кузова и движки.
нам менты говорили (когад у нас как-тономер сперли), что их прут чтобы на заправках типа Несте (сначала заправился, потом оплатил) на халяву заправляться.
roof_stranger
27.04.2011, 12:49
Оба дрыхнут :love: я их лю.
надо пойти мешок с детской мелкой одежкой разобрать, ССК выбрать, насчет Граки позвонить, в хвасталке гавса отметитсья, и кажется еще что-то надо.
а, девочки, кто у меня в ОЗ Волжанки был - я ее закрываю, потому что беспантово так - сначала в наличии все есть, а потом ни фига нет.
домашняя стерва
27.04.2011, 12:49
Маш,корми их одновременно в смысле ,Что Владу грудь, а Ване бутыль с молоком компотом, и пусть лежит рядышком
HACTEHbKA
27.04.2011, 12:50
:( Вот уроды!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нет, они однодневки:)))
Это мой племянник Илюша, они с Димой родились в один день, Илюша старше Димы на 10 часов:065:
А как будто блезняшки :))
У всех такие детки :love:
А мы сегодня и вчера гуляем,без колготок и в кофте одной,джинсы,памперс,носочки,футболка и кофта.
домашняя стерва
27.04.2011, 12:53
А мы сегодня и вчера гуляем,без колготок и в кофте одной,джинсы,памперс,носочки,футболка и кофта.
мы гуляли в одних колготках ну в смысле что сверху ничего нет
а у меня вчера был вечер размышлений нам иммунолог и педиатр настоятельно рекомендовали в сад Бэллу не отдавать до 3х(запретить они не могут) из за нашей неврологи в младенчестве,сказали что ОРЗ может дать новый виток
я вашу ситуацию не знаю, но вот с Катей помню нам окулист когда карту в сад оформляли сказала что будем постоянно болеть. У Катюхи на улице даже от легкого ветерка глаза слезились, от солнышка тоже. Вон на основании этого она сказала что такие детки больше чем другие подвержены всяким вирусам и инфекция, а в саду этого добра хватает. Но мы ее не послушались и в сад пошли, результат - она очень-очень редко болеет! :)
Добрая Лисица
27.04.2011, 12:56
нам менты говорили (когад у нас как-тономер сперли), что их прут чтобы на заправках типа Несте (сначала заправился, потом оплатил) на халяву заправляться.
забавно:046:
надо пойти мешок с детской мелкой одежкой разобрать, ССК выбрать, насчет Граки позвонить, в хвасталке гавса отметитсья, и кажется еще что-то надо.
а, девочки, кто у меня в ОЗ Волжанки был - я ее закрываю, потому что беспантово так - сначала в наличии все есть, а потом ни фига нет.
ага:)
хочу мою мадаму в белый костюмчик нарядить и сфотографировать, а она не хочет пока:015:
roof_stranger
27.04.2011, 12:56
Маш,корми их одновременно в смысле ,Что Владу грудь, а Ване бутыль с молоком компотом, и пусть лежит рядышком
это не про нас.
не буду у Вани так сильно менять все.
у нас утром сок в кровати еще, потом каша на кухне, потом сок на сон - он сам его пьет и засыпает в процессе - в этом фишка. потом обед и полдник тоже твердая пища а кухне и только ужин - бутылка и тоже - если кормить, то фиг он потом заснет сам.
ну и Ваняту же смесь и сок быстре выпьет.
правда со стороны кажется, что я ищу любой предлог, чтобы оправдать свое желание ИВ? :065::fifa:
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!может кому-то еще надо что в Корее?а то мне надо как мин 3 пары босоног и сарафаны,а есть тока одно место!может еще одну посылочку????????????????????
эх, я все с этим сайтом разобраться :( а так может и надо быо бы что-то
HACTEHbKA
27.04.2011, 13:00
это не про нас.
у нас утром сок в кровати еще, потом каша на кухне, потом сок на сон - он сам его пьет и засыпает в процессе - в этом фишка. потом обед и полдник тоже твердая пища а кухне и только ужин - бутылка и тоже - если кормить, то фиг он потом заснет сам.
правда со стороны кажется, что я ищу любой предлог, чтобы оправдать свое желание ИВ? :065::fifa:
Да ладно,это не предлог :)
Я со своими по началу,одного покормлю,потом другого,а теперь все вместе едим :)
Добрая Лисица
27.04.2011, 13:01
это не про нас.
МАШАААА, не могу пропустить... НЕЛЬЗЯ сладкие напитки давать на сон:ded: Только несладкие - кефир, ряженка и т.п. А лучше воду:ded:
roof_stranger
27.04.2011, 13:07
МАШАААА, не могу пропустить... НЕЛЬЗЯ сладкие напитки давать на сон:ded: Только несладкие - кефир, ряженка и т.п. А лучше воду:ded:
почему?
у меня сок 1:1 с водой, воды даже больше.
Данончик
27.04.2011, 13:09
Оба дрыхнут :love: я их лю.
у меня также нет части!но что делать-разбирают..поэтому новое все ставлю.ставлю..предупрждала-но все ранво некот не нравится
эх, я все с этим сайтом разобраться :( а так может и надо быо бы что-то
да там легко!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!
а почему сок нельзя?моя его ток так пьет!
Rainbowgirl
27.04.2011, 13:13
:031:
Добрая Лисица
27.04.2011, 13:14
почему?
у меня сок 1:1 с водой, воды даже больше.
потому что молочные зубы не такие устойчивые как коренные. и подвержены вредным воздействиям. а потом кариес, потом разрушаются, потом лечение (т.к. здоровым коренным с больными молочными расти вместе нельзя, коренные тоже заболеют), и доп.очаг инфекции во рту, а уж истории про флюсы детских зубов, которые потом в больнице под побщим наркозом вырывают:001: это жуть....
Я для себя решила - детские зубы беречь. И даже сахар в соке 1:1 может давать кариес, если после этого не чистить зубы:ded: Семен на ночь пьет только воду, Марина после чистки зубов ничего не есть.
Rainbowgirl
27.04.2011, 13:15
потому что молочные зубы не такие устойчивые как коренные. и подвержены вредным воздействиям. а потом кариес, потом разрушаются, потом лечение (т.к. здоровым коренным с больными молочными расти вместе нельзя, коренные тоже заболеют), и доп.очаг инфекции во рту, а уж истории про флюсы детских зубов, которые потом в больнице под побщим наркозом вырывают:001: это жуть....
Я для себя решила - детские зубы беречь. И даже сахар в соке 1:1 может давать кариес, если после этого не чистить зубы:ded: Семен на ночь пьет только воду, Марина после чистки зубов ничего не есть.
нам стоматолог то же самое говорила:ded:
Добрая Лисица
27.04.2011, 13:16
у меня также нет части!но что делать-разбирают..поэтому новое все ставлю.ставлю..предупрждала-но все ранво некот не нравится
да там легко!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!
а почему сок нельзя?моя его ток так пьет!
тяжело иметь дело с подвижным складом.... тоже с таким столкнулась. Еще и цены меняются в зависимости то доллара....
Сок можно, НО НЕ НА СОН. На сон - воду.
KapriZulj
27.04.2011, 13:29
тяжело иметь дело с подвижным складом.... тоже с таким столкнулась. Еще и цены меняются в зависимости то доллара....
Сок можно, НО НЕ НА СОН. На сон - воду.
я тоже переживаю очень по поводу зубок...мы на ночь кефир пьем, а ночью чуток обычной воды...все равно очень боюсь, что бы не было бутылочного кариеса:005:
krapivinka
27.04.2011, 13:29
похоже на то:))
Маша, ты б спросила четко тех людей, кто при наличии погодок со вторым дитем был на ГВ - мне кажется, только они тебе смогут помочь советом...
ты ж вроде вообще их не хотела в сад, а теперь уже обоих собираешься?на работу собралась?
И еще мои котятушки:
так похожи!!!:love:
КоролеваМечей!
27.04.2011, 13:30
Надо же:( правда я Диме соки не даю, но все равно ужас(((
Дима кстати стал отвратно чистить зубы - не разрешает и сжимает челюсть:( Купила салфетки для зубов - все равно рот не открывает.:091:
домашняя стерва
27.04.2011, 13:43
похоже на то:))
Маша, ты б спросила четко тех людей, кто при наличии погодок со вторым дитем был на ГВ - мне кажется, только они тебе смогут помочь советом...
ты ж вроде вообще их не хотела в сад, а теперь уже обоих собираешься?на работу собралась?
так похожи!!!:love:
неее на работу в первый год ребенка в саду точно не выйдешь
не хотела в сад,но Гошке сад нужен по нему это видно,что его достало дома со мной сидеть,даже развивалок уже мало
а Бэллу хотела из тех соображений,что Гошка все равно будет болячки таскать домой,так пусть они вместе этот год проведут в саду.Но врач сказала,что это очень большая разница,что я ребенка угроблю
Короче не знаю карту я ей сделала в сад отнесу,первый день ее отведу в сенятбре,а там видно будет
roof_stranger
27.04.2011, 13:47
на ночь он смесь ест, а ночью ничего не пьет.
а сон днем ну час от силы. надеюсь, что флюсов нам не грозит. даже думать не хочу, чтобы не накаркать :001:
зубы мы не чистим, и до 2х лет не собираемся. вернее не столько до 2х, сколько до появления почит всех молочных.
так говорит наш стоматолог, которому я верю.
домашняя стерва
27.04.2011, 13:51
зубы мы не чистим, и до 2х лет не собираемся. вернее не столько до 2х, сколько до появления почит всех молочных.
так говорит наш стоматолог, которому я верю.
странное мнение,а она сказала чем оно обусловлено просто я логику вообще не вижу:005:
логику я тоже не вижу, но Ника у меня зубы чистила время от времени, так для развлечения, я не настаивала до 3 лет, теперь стараемся чистить утром, вечером - нет
сын подружки при чистке зубов 2 раза в день в 3,5 года был "залеплен" цветными пломбами в диком кол-ве....
итого все зависит от эмали и еще много от чего:fifa:в любом случае сейчас Максу даже не собираюсь ничего чистить, пока сам не заинтересуется зуб щеткой :017:
roof_stranger
27.04.2011, 14:04
странное мнение,а она сказала чем оно обусловлено просто я логику вообще не вижу:005:
Он :)) честно говоря я не спрашивала :008:
в следующий раз пойду - могу спросить, если не забуду.
вот, кстати, мама погодок :) Юль, вы же вроде на ИВ были, да? или путаю?
и вообе пошла я отмечусь в погодковом топе...
roof_stranger
27.04.2011, 14:05
итого все зависит от эмали и еще много от чего:fifa:в любом случае сейчас Максу даже не собираюсь ничего чистить, пока сам не заинтересуется зуб щеткой :017:
соглашусь на 100%. особенно про сам заинтересется.
домашняя стерва
27.04.2011, 14:07
Он :)) честно говоря я не спрашивала :008:
в следующий раз пойду - могу спросить, если не забуду.
вот, кстати, мама погодок :) Юль, вы же вроде на ИВ были, да? или путаю?
и вообе пошла я отмечусь в погодковом топе...
с 3х месяцев на ИВ
у меня Бэлла фанатка чистки зубов,она в ванну рвется и сразу свои щетки хватает и сидит довольная чистит зубы:))
а Гошка чистит только ради того чтобы пасту поесть:(
HACTEHbKA
27.04.2011, 14:29
+100
.
Вот я уже 10 раз пожалела, что не купила рейму
на комбезы куртки денег потратила, а лучше бы один, но хороший взяла
Кстати в Орчестре седня скидки на ветровочную Рейму уже 50% - я седня купила комбез раздельный племянничку, вышло 1870 руб. (я неделю назад купила такой же за 2400), по-моему дешевле некуда. Спецом седня смотрела в ЗМ ветровки обычные для сравнения - средняя цена 900 руб, но это не просто "ни о чем" -это то, что я никогда на своего ребенка не одену, очень страшная и странная одежда
Я как раз зашла написать про скидки :))А вы уже знаете:) Как долго будут ,не спрашивала,но 50% в Оркестре сейчас на ВСЮ Рейму,шапки,обувь,комбезы,резин.сапоги,босоноги,ке ды и т.д.Я купила Катюхе ТЕК комбез за 1387:010: красный,почему-то сиреневый с чёрным низом был дороже на 500 р.А Марго куртку на сейчас за 1870.
В ЗМ перед этим зашла,тоже не порадовалась.Зато в СЕЛЕ SELA Гошку отоварила:),толстовку за 500 и куртку тряпичную за 750(скидка 50%) ,вся при счастье,а то повырастали.Зато теперь одеты:)).
И еще мои котятушки:
:love:Диан,они и помладше были,как близнецы и сейчас очень похожи:)
Ну вот, на хрена я врачиху нашу послушала:(. Как могут быть вакцины одинаковые что платные что бесплатные:005:.
Врач из НИИ дет.инф.,которая Маргошу лечила,изначально только импортные советовала,они лучше очищены и неживые.Но Приорикс,кажется тоже живыми делают?
А у меня Гошка все отечественные хорошо переносил,а Катюха и импортные с темпой:(
Зубы только средние чистят сами хотят,Катя пока не понимает,что это.Так рано никому не чистила,с зубами ттт.
Маша,детки очень похожи:love:
А вот сок больше 200 г в день вредно для желудка:ded:
Беременный клон
27.04.2011, 15:13
Кого-то там же, где была я - уже дааавнооо ждут....:016: Кого это? :073:
:006::006::006:
Девочки, глупый вопрос, но все же: как думаете, может разрешить Диме ползать по песочнице? Или это дурка?:065:
По-моему, можно.:)
Есть большая вероятность, что те импортные вакцины, которые ввозятся в Россию, несколько отличаются от тех, что используются в других странах. :073: Впрочем, это касается не только вакцин. Производства одних и тех же товаров для внутреннего рынка и стран третьего мира различаются.:(
Вот уроды! :wife:
а Гошка чистит только ради того чтобы пасту поесть:(
Мои, похоже, тоже только ради этого зубы чистят. Даже старшая. :))
Беременный клон
27.04.2011, 15:15
Диан,они и помладше были,как близнецы и сейчас очень похожи:)
+1
Vanilinka
27.04.2011, 15:26
Мои зеленые человечки
Такие прикольные! Вот тебе везет - двойню не рожала, а у Димы такой брат-товарищ растет,
постоянно вместе и даже одеваете как близнецов!
логику я тоже не вижу, но Ника у меня зубы чистила время от времени, так для развлечения, я не настаивала до 3 лет, теперь стараемся чистить утром, вечером - нет
сын подружки при чистке зубов 2 раза в день в 3,5 года был "залеплен" цветными пломбами в диком кол-ве....
Тоже соглашусь! Маша тоже лет с 3-х чистить регулярно начала, раньше яя даже не пыталась приучить, и мелкого не буду мучить. Он правда все время охотится за Машиной щеткой - пососать:065:, вкус пасты нравится.
А я вообще росла как трава, никто никогда не заставлял зубы чистить, я не чистила, ттт неплохо все было с зубами. Другое дело, что если есть, например, плохая наследственность или другие факторы риска - лучше принять меры, в том числе не давать сок, итд. У Машиной подружки зубы сгнили до корней годам к 5 молочные, врачи говорили - из-за частых антибиотиков плюс она сладкое тоннами ела, дрянь всякую....А там кто его знает..
Девочки, у вас отопление отключили? У нас так шпарят батареи, что ужас. Плюс солнечная сторона и на улице жарко - у нас дома банька уже:065:.
брюнеточка
27.04.2011, 15:38
Девулечки,приветики!!!!
совсем мы потерялися...но я вас почитываю...стараюсь по крайней мере...:008:
Лучше поздно как говорится...Машеньку ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНУЛИКОМ !!!!:flower:
Я как белка...кручусь-верчусь...столько дел навалилось рзвод,диплом,квартиру продаем,будем с родителями съезжаться,вобЧем караул!!!
Девочки,у всех детки нормально себя ведут на площадках?
Викос чет каждый день мне устраивает ТАКИЕ скандалы :010: если попробуешь её вытащить из песочницы или снять с качели...просто жуть...:001: А вчера так вообще устроила театр,домой пора уже,я её на руки взяла из песочницы,а она как давай визжать как попрося,выгибается,я её поставила,она улеглась на землю и давай орать-ногами бить...мне чет так стыдно стало,я её в охапку и бегом домой...:010: Че дальше будет,страшно представить...:005:
Добрая Лисица
27.04.2011, 15:53
Девочки, может кто не видел, корею оплачиваем http://vkontakte.ru/topic-20677274_24358552
Я хотела завтра заказ оплачивать, но не смогу, т.к. только пока Лены сумма поступила
Викос чет каждый день мне устраивает ТАКИЕ скандалы :010: если попробуешь её вытащить из песочницы или снять с качели...просто жуть...:001: А вчера так вообще устроила театр,домой пора уже,я её на руки взяла из песочницы,а она как давай визжать как попрося,выгибается,я её поставила,она улеглась на землю и давай орать-ногами бить...мне чет так стыдно стало,я её в охапку и бегом домой...:010: Че дальше будет,страшно представить...:005:
у меня другая проблема, я ее в песочницу к деткам, а она с ревом от туда и ко мне на ручки :005: ну на качельке может покататься, а вот с детками другими общаться не хочет
natysik1
27.04.2011, 16:18
НА СЧЕТ ГВ:
по мне это было МЕГА удобно....поехали куда-то и питье и еда всегда с собой, не надо думать не хоглодная ли бутылочка,не скисла ли смесь.....или на ходу,что-то разводить.....помню летом мне работать - мама в парк с девочками, приезжаю - ложусь на покрывало , кормлю одну красотку,вторую - 20 минут и я свободна еще на 3.5 часа:)
ПО ПОВОДУ ЗУБОВ:
мы не чистим, стараемся на ночь пить воду,но бывает и морс пьем...жду "МОЗГА" :)) когда будут более менее управляемыми, т.е. привел обеих в ванну, дал по щетке и только помогаешь:)
ПРО ПЛОЩАДКУ:
мои вкусили вкус свободы:)) в коляске уже с друдом ездим, начинаются истерики:( если снять с качелей,вытащить из песочницы, не дать погрызть совок - истерика....но мне все равно ,что подумают окружающие, надо и по губам получают , когда совсем не слышат меня..........думаю большинство мамаш, более старших деток ,прошли через все это:)
Мисс ТоропыЖка
27.04.2011, 16:24
у моей лапульки носик и щечки загорели - смешная такая - сама вся беленькая, а мося загорелая!)))
ПРО ПЛОЩАДКУ:
мои вкусили вкус свободы:)) в коляске уже с друдом ездим, начинаются истерики:( если снять с качелей,вытащить из песочницы, не дать погрызть совок - истерика....но мне все равно ,что подумают окружающие, надо и по губам получают , когда совсем не слышат меня..........думаю большинство мамаш, более старших деток ,прошли через все это:)
У меня тоже кошмар - если из коляски вытащила - то обратно уже не засунуть. В песочнице - все тянет в рот. Кошмар. Что касается старших - они такими не были. Ничего не ели с земли, песок не капали, приходили с прогулки чистыми.
Про машину:
С утра муж ушел на работу, через 5 мин. вернулся с криками, что номеров нет. Вызвали милицию. Все утро дома писали акты. Потом сказали ехать в ГАИ. Муж и поехал своим ходом на Расстанную. Там не приемный день, но ему сказали, что надо в МРЭО на Салова. Отстояв там очередь, ему сказали ехать в Кировский район, т.к. он прописан там. А там сегодня не приемный день. Убили пол дня. Завтра с утра опять ехать, еще и своим ходом. Вроде без номеров нельзя ездить? Даже если едешь за ними в МРЭО?
Мисс ТоропыЖка
27.04.2011, 16:34
Девочки, говорят на ЛВ опять скидка (как в прошлый раз мы в Океанариум ходили) - только я ее не вижу - кто -нить занет об этом попопдробнее???
Мисс ТоропыЖка
27.04.2011, 16:48
1. Важно иметь мужчину, который помогает дома, убирает, иногда готовит и имеет работу.
2. Важно иметь мужчину, у которого есть чувство юмора.
3. Важно иметь мужчину, которому можно доверять и который вас не обманет.
4. Важно иметь мужчину, с которым хорошо в постели и которому вы нравитесь.
5. Очень! Очень! Очень! Очень важно! Чтобы все эти 4 мужика не знали друг друга.....
roof_stranger
27.04.2011, 16:51
У Вроде без номеров нельзя ездить? Даже если едешь за ними в МРЭО?
насчет в МРЭО не в МРЭО не знаю, но знаю что
1. когда у тебя снимают номера ввиду отсутсвия ТО, тебе дают об этом справку, по которой ты три дня можешь ездить
2. если ты едешь без номеров и без спавки, то последствия могут быть страшные. это нам как раз те же менты рассказывали, которые про то зачем номера прут рассказывали.
Привет!
Я как белка...кручусь-верчусь...столько дел навалилось рзвод,диплом,квартиру продаем,будем с родителями съезжаться,вобЧем караул!!!
Вот это дааа.... Жизнь бьет ключем!:073:
А наши площадки в Сертолово наконец-то оттаяли от снега! Пока еще не ходили особо,но начинаем!:)) Как бы ребенок себя не вел - это нормально!:)) Он адаптироваться только начал социально - у него еще вся жизнь в переди,чтоб учиться-учиться-учиться,как завещал..... Кстати,а Маша сынульку как назвала?:046: Не Владимир Ильич,случайно -шучу:)) Вроде как дни рождения совпали у них. Или уже юморили на эту тему?:008:
Ура!
У нас завтра отопление отключают!!!! А то в квартире +31,духота,ребзя не спит толком,я с головной болью... Ужас-ужас! Плюс сквозняки от открытых окон:001:
Мисс ТоропыЖка
27.04.2011, 16:57
Девчата, 9у кого старшие детки) подскажите - ко мне племяшка приедет на майские - куда пойти??? кому-что понравилось?????
Еще забыла похвастаться - наш малой стал днем спать в кроватке!!!:support:
До этого он спал с рождения:001: в коляске! Но сейчас подрос (кальций.который мы пьем,наверное,сделал свое дело:046:) Не помешается... Вот и перебазировадись. Правда,очень дооолго теперь укладываемся. Я лежу рядом на диване,делаю вид,что сплю. Он попьет водички,соску в рот и на боковую.Только на это уходит не менее 30мин!:( Долго,блин.
Снежно-Черная
27.04.2011, 16:58
А зачем искать предлог? Ну хочется тебе ИВ - пусть будет ИВ. Чего насиловать-то себя? Как-то я сомневаюсь в пользе ГВ, если приходится через себя переступать.
Я вот страстно хотела ГВ - поэтому смирилась с очень многими неудобствами. Если бы этого желания не было - не стала бы страдать.
*хорошо, что я это в нашем топе пишу, а не в малышах до года:065: *
Про зубы: мы по утрам чистим. Потому как нравится - или сам щетку грызет, или открывает ротик и ждет, когда я щеткой почешу:073:
Про ползание на площадке: а почему нет? мы иногда в детство впадаем и с удовольствием куда-нить ползем: лучше ж видно, чем поживиться с земли:073:
ДЕВОЧКИ Приморскосго района:
Пока стоят такие чудные погоды, может встретимся и погуляем вместе с детками. Либо в ЦПКО, либо в Удельном парке. Можно и до 300летия добраться:support: А то север и юг вон встречаются, а мы вроде и рядом, а все никак:fifa:
Девчата, 9у кого старшие детки) подскажите - ко мне племяшка приедет на майские - куда пойти??? кому-что понравилось?????
Смотря,сколько ей лет,во-первых.Во-вторых,смотря какой у нее характер - ну,типичная девочка или пацан в юбке:073:
Добрая Лисица
27.04.2011, 17:00
Девочки, дома дурдом:001:
Семен научился забираться на диваны - на кухне на диван, и лезет к папиному компу... и еще там на подоконнике куча всего лежит... Я теперь готовить не могу..... Но эту проблему я вроде решила - задвинула стульчик для кормления, теперь не залезть. Но еще он залезает на диван в комнате!!!:010: Это вообще п...ц, т.к. там у меня ноут, и я там работаю, а он лезет, нажимает на кнопки, дергает мышку и т.п:005: МНЕ НЕКУДА СПРЯТАТЬСЯ С НОУТБУКОМ!!!! а ведь как интересно отвлекать маму:073: Теперь чтобы у меня было несколько минут, чтобы я что-нибудь сделала особо важное, что требует сосредоточения, я даю ему мармелад:005: Чую, ни к чему хорошему это не приведет....:005:
У меня тоже кошмар - если из коляски вытащила - то обратно уже не засунуть. В песочнице - все тянет в рот. Кошмар. Что касается старших - они такими не были. Ничего не ели с земли, песок не капали, приходили с прогулки чистыми.
Про машину:
С утра муж ушел на работу, через 5 мин. вернулся с криками, что номеров нет. Вызвали милицию. Все утро дома писали акты. Потом сказали ехать в ГАИ. Муж и поехал своим ходом на Расстанную. Там не приемный день, но ему сказали, что надо в МРЭО на Салова. Отстояв там очередь, ему сказали ехать в Кировский район, т.к. он прописан там. А там сегодня не приемный день. Убили пол дня. Завтра с утра опять ехать, еще и своим ходом. Вроде без номеров нельзя ездить? Даже если едешь за ними в МРЭО?
можно со справкой из милиции, где предварительно написать 2 заявления: одно об утере, второе о невозбуждении дела.
потом в гаи заявление, что "номера потеряны, прошу новые дать"
Вот скажите, похожи или нет?
Фото Влада выше, а вот фото Вани примерно того же времени:
По-моему,очень похожи,когда спят! А Влад - это полное имя?
Добрая Лисица
27.04.2011, 17:05
Лида, зоопарк - хит всех времен и народов:support:
С Мариной с 1,5 лет ходили по 2 раза в год, и на майские собираемся:008: И племяшке, и Василисе понравится:)
Или зоологический музей.
Или тарабумка http://vkontakte.ru/club20823552
и племяннице понравится, и Василиса с радостью там побегает (а за детей до 1,5 лет вроде платить не надо:073:). Только они любят, чтобы на выходной день заранее билет покуплася, но я могу и ошибаться, позвони-уточни!
Семен научился забираться на диваны - на кухне на диван, и лезет к папиному компу... и еще там на подоконнике куча всего лежит... Я теперь готовить не могу..... Но эту проблему я вроде решила - задвинула стульчик для кормления, теперь не залезть. Но еще он залезает на диван в комнате!!!:010: Это вообще п...ц, т.к. там у меня ноут, и я там работаю, а он лезет, нажимает на кнопки, дергает мышку и т.п:005: МНЕ НЕКУДА СПРЯТАТЬСЯ С НОУТБУКОМ!!!! а ведь как интересно отвлекать маму:073: Теперь чтобы у меня было несколько минут, чтобы я что-нибудь сделала особо важное, что требует сосредоточения, я даю ему мармелад:005: Чую, ни к чему хорошему это не приведет....:005:
Даааа....:046: Проходили мы уже это!:008: Убирали по максимуму все высоко,отодвигали ... Так он уже научился стул двигать!!!!:073: Так что - только глаз да глаз!
Добрая Лисица
27.04.2011, 17:07
Даааа....:046: Проходили мы уже это!:008: Убирали по максимуму все высоко,отодвигали ... Так он уже научился стул двигать!!!!:073: Так что - только глаз да глаз!
млииин, потом же стул начнет двигать:010:
roof_stranger
27.04.2011, 17:11
Кстати,а Маша сынульку как назвала?:046: Не Владимир Ильич,случайно -шучу:)) Вроде как дни рождения совпали у них. Или уже юморили на эту тему?:008:
ага, совпали =) назвали Владом. в принципе, часть от Владимира =)
:support: велкам в нашу компанию!!
правда у Вани это уже немного переросло - понял, что на диване ему делать нечего - лучше машинку катать.
По-моему,очень похожи,когда спят! А Влад - это полное имя?
да, полное.
КоролеваМечей!
27.04.2011, 17:14
мы сеня в ветровочной рэйме пошли..и мне оказалось срочно нужна хб шапка..хиде брать?
малыши такие весенние!моя сеня на даче цветы поливала и огород копала:)))
Шапка - это атас! Я вчера весь район прочесала в поисках легкой шапки, хотела рейму или лесси - но они в продаже были тока теплые блин:( все остальное было ужасно, это невозможно носить. Максимуа - в орчестре чоби шапки были, но во-первых внешне не оч.мне и цена 1200 - мне кажетца для шапки жирновато. В рез-те купила в Крохе обычную шапку за 290 руб., не оч.она конечно по цвету к комбезу подходит, но хоть более менее то, что нуно. Без завязок. Дима очень этому обрадовался и теперь я периодически поднимаю шапку с асфальта:065:
А наши площадки в Сертолово наконец-то оттаяли от снега! Пока еще не ходили особо,но начинаем!:))
Да вроде они уже давно оттаяли.
А я говорила, что это мрак!:065:
Дима лезет везде, где можно, лучше бы уж ящики выворачивал наружу - так нет же, ему надо карабкатца с дивана на окно. Еще любит на придиванный столик залезть, как на пьедестал. Так что когда я одна дома и мне надо готовить или убирать срочно - Дима смотрит мультики в стульчики, иначе он за секунду залазит на окно. А еще ему нравитца залазить и слазить, может неск-ко раз проделать этот "милый" ритуальчик - знай лови его:073:
Беременный клон
27.04.2011, 17:14
Девочки, интересовавшиеся возможностью купить за счёт МК квартиру у родственников! Похоже, прикрыли лавочку. :( В этом топе девушке отказали. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=60686271#post60686271 Пост 1733 и дальше.
Надя, а мы в музей артиллерии в это воскресенье идем? :073: не пора ли подтверждаться?
Добрая Лисица
27.04.2011, 17:23
Девочки, интересовавшиеся возможностью купить за счёт МК квартиру у родственников! Похоже, прикрыли лавочку. :( В этом топе девушке отказали. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=60686271#post60686271 Пост 1733 и дальше.
спасибо за инфу, может через 2 года еще что-нить придумают...
Надя, а мы в музей артиллерии в это воскресенье идем? :073: не пора ли подтверждаться?
да? вот это сюрприз...... спасибо что напомнила, напрочь из головы вылетело......
А я говорила, что это мрак!:065:
Дима лезет везде, где можно, лучше бы уж ящики выворачивал наружу - так нет же, ему надо карабкатца с дивана на окно. Еще любит на придиванный столик залезть, как на пьедестал. Так что когда я одна дома и мне надо готовить или убирать срочно - Дима смотрит мультики в стульчики, иначе он за секунду залазит на окно. А еще ему нравитца залазить и слазить, может неск-ко раз проделать этот "милый" ритуальчик - знай лови его:073:
моя тоже теперь вежде ползает! :001: только вот проблема, она так и не научилась слезать! Ну диван хоть не очень высокий и она с него съезжает, а вот когда делает шаг со стола вниз :001: и главное деже учиться не хочет!
Данончик
27.04.2011, 17:27
усе,заказала билеты-2 июня туту,улетаем
Мисс ТоропыЖка
27.04.2011, 17:28
про зоопарк - согласна на мильон % - теперь вопрос - как провести Алису мимо каруселей?:073: а то ей не до зоопарка будет! на карусели можно потом :065:
читаю про верхолазов - моя в коляске спит а балконе - выспится - вылезает (в смысле - садиться и меня зовет) я все думаю -почему она не догоняет, что может сама вылезти?!?!? только тссссссссс - не подсказывайте ей :073: тихо радуюсь, что моя так лазать везде еще не сообразила....
зы третий час спит?!?!??! уже!
Мисс ТоропыЖка
27.04.2011, 17:29
моя тоже теперь вежде ползает! :001: только вот проблема, она так и не научилась слезать! Ну диван хоть не очень высокий и она с него съезжает, а вот когда делает шаг со стола вниз :001: и главное деже учиться не хочет!
:001:
усе,заказала билеты-2 июня туту,улетаем
почему ту-ту?!??! улетаете же! :065:
пусть все будет ХОРОШО!!!!
зы прививки то все сделали?
elbereth (leda)
27.04.2011, 17:30
..мы зубки чистим по утрам, правда, больше щетку сосем ))))... но мама чистит - и нам надо чем-то около раковины заниматься...
..вчера первый раз попробовала пасту намазать (жемчуг детский) - отказался это в рот брать ))))... сегодня нормально, прокатило с пастой ))))
..а почему?... в смысле, почему не хочешь ГВ?...
Пока стоят такие чудные погоды, может встретимся и погуляем вместе с детками. Либо в ЦПКО, либо в Удельном парке. Можно и до 300летия добраться:support: А то север и юг вон встречаются, а мы вроде и рядом, а все никак:fifa:
...я за (если возьмете )))))))
Лида, зоопарк - хит всех времен и народов:support:
С Мариной с 1,5 лет ходили по 2 раза в год, и на майские собираемся:008: И племяшке, и Василисе понравится:)
...кстати, как вариант - может с детками в зоопарк сходить?... или большой компанией это не получится?..
elbereth (leda)
27.04.2011, 17:34
...мы сегодня у окулиста были... состоим в группе риска... запретили компьтер (телевизора у нас вообще нет)... а я на ноуте работаю (((((
Данончик
27.04.2011, 17:41
:001:
почему ту-ту?!??! улетаете же! :065:
пусть все будет ХОРОШО!!!!
зы прививки то все сделали?
да уж думали поезд(мама хотела и родственнички),но он выезжает в 1.30 ночи:010:как я ее таскать-то буду...самолет с пересадкой-практически как купе стоит..привики у нас через неделю-две по плану,мне анализ надо еще доп сделать ей
Ура!
У нас завтра отопление отключают!!!! А то в квартире +31,духота,ребзя не спит толком,я с головной болью... Ужас-ужас! Плюс сквозняки от открытых окон:001:
А мы батареи давно поменяли. Очень удобно когда можешь сам регулировать оптимальную темпу в квартире. Вот сейчас у нас 21-22 градуса.
Я за. Но со мной сложно :)) У меня понедельник, вторник и четверг занято время с 13 до 16, старшего надо со школы взять и на тренировки отвести. А в среду и пятницу свободна до 16, потом надо старшего из школы забирать.
HACTEHbKA
27.04.2011, 17:48
...мы сегодня у окулиста были... состоим в группе риска... запретили компьтер (телевизора у нас вообще нет)... а я на ноуте работаю (((((
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы завтра к окулисту ,надеюсь,что хоть там все ок:091::091::091:
Снежно-Черная
27.04.2011, 18:01
А мы батареи давно поменяли. Очень удобно когда можешь сам регулировать оптимальную темпу в квартире. Вот сейчас у нас 21-22 градуса.
Я за. Но со мной сложно :)) У меня понедельник, вторник и четверг занято время с 13 до 16, старшего надо со школы взять и на тренировки отвести. А в среду и пятницу свободна до 16, потом надо старшего из школы забирать.
У нас тоже с вентилями всеми батареи:014:
...я за (если возьмете )))))))
кстати, как вариант - может с детками в зоопарк сходить?... или большой компанией это не получится?..
Зоопарк - это хорошо:support: Но действиельно большой компанией тяжеловато +добираться туда надо (это доп. время)
Я за утреннюю прогулку часов в 10-11, чтоб мно было домой обедать успеть ()хотя можно и на воздухе покормить...:016:), да и машин утром поменьше
natysik1
27.04.2011, 18:04
какое зрение написали????
:( сделали рентген Нике - диагноз подтвердился, болезнь Блаунта:( У киры тоже, ортопед сказала,что нет смысла Киру облучать, у нее в меньшей степени выраженна эта болезнь:(
На след.неделе буду делать рентген таза!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.