PDA

Просмотр полной версии : Солнышко светит и птички летят - встречаем вторую весну февралят!Февраль 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

AMARO
18.03.2011, 00:12
У нас такое горе случилось в семье:(
Погиб маленький сын (3 года еще не исполнилось) моего двоюр.брата (живут в Перми). Как я поняла, он с ним был в квартире (в смысле мой брат и его сын Кирюша), оба заснули, начался пожар, брат проснулся и выскочил. А потом ринулся обратно за сыном, но не смогли спасти.
:041:
не знаю может ли быть что-то хуже, чем потерять ребенка и тем более вот так... он не виноват, но всю жизнь будет жить с чувством вины и долгое время с кошмарами по ночам...
сил ему много-много и скорее все это пережить :(
хочется думать, что малыш ничего не почувствовал...
соболезную и молюсь...

Julia K.
18.03.2011, 00:25
не знаю может ли быть что-то хуже, чем потерять ребенка и тем более вот так... он не виноват, но всю жизнь будет жить с чувством вины и долгое время с кошмарами по ночам...
сил ему много-много и скорее все это пережить :(
хочется думать, что малыш ничего не почувствовал...
соболезную и молюсь...

дада, я об этом и думаю - что он будет винить себя: что заснул, что сначала выбежал сам..:(

roof_stranger
18.03.2011, 00:28
Погиб маленький сын (3 года еще не исполнилось) моего двоюр.брата (живут в Перми). Как я поняла, он с ним был в квартире (в смысле мой брат и его сын Кирюша), оба заснули, начался пожар, брат проснулся и выскочил. А потом ринулся обратно за сыном, но не смогли спасти.

:001:
соболезную.

Добрая Лисица
18.03.2011, 00:29
:( :( :(
соболезную

Почему-то сразу вспомнилось рассуждение Наташиного мужа про то, что бОльшая часть пожаров из-за непотушенных сигарет. Может там говорилось в другом ключе, но я запомнила так.

Satheda
18.03.2011, 00:30
думаю надо спрашивать кто пойдет!!! :))
мы вот собираемся идти!!! для начало на 3 часа...

Лиза, я ходила сегодя в РОНО по поводу того, что мне не пришло приглашение.
Так блин, я дура записалась не в 3, а ввсего в 2 сада, мест нет для 1,7 годовасика. Они тока с 2 лет!!! Поэтому я пролетела с садом. Говорят, что ВОЗМОЖНО могут пригласить в сад, когда нам исполнится 2... т.е. зимой а не в сентябре(((
Так обидно а девочку, что раньше нас на пару месяцев записалась - пригласили вообще в другой сад, нежели она хотела(((
И самое обидное, что если даже она не захочет, я не смогу с ней обменяться - ее место взять. Потому что в РОНО начинают орать - типа на вас итак льготников целая очередь, мы вас не поменяем. Только место заберут и все.
Короче нам прямая дорога к заведующей сада, в который хотим с котлетой денег...:(
Слух сегодня слышала - одна девочка пришла в Балт.Жемчужину - так и так, в сад надо, работать надо, а очередь не подошла! Заведующая САМА дала ей направление - неси, говорит, в РОНО, карту делай и приходите в сентябре.
Конечно, некий "целевой взнос" она принесла...

Bobby
18.03.2011, 00:32

соболезную

Satheda
18.03.2011, 00:33
Юля, цитировать не буду - плодить ужас((
Соболезную, папе сил и скорейшего успокоения.

Vredinka_m
18.03.2011, 00:38

Соболезную... :(

olius
18.03.2011, 00:48
Юля, соболезную...

Rouge_cat
18.03.2011, 01:06
Юлю забанили :(

Frozen rose
18.03.2011, 01:06
Я живу пр.Энгельса 97, комплекс "Живой родник" у поклонной горы.
А у меня как раз в этом доме родители живут в первой парадной. И я август-сентябрь там жила , пока у себя дома ремонт делала

roof_stranger
18.03.2011, 01:12

за что???

ЮЮЮля
18.03.2011, 01:13

:001: мои соболезнования. это не его вина, он инстинктивно выскочил первый!!! пусть по возможности не корит себя, хотя понимаю, что это не возможно :( сил им пережить это горе!!!!

Да, можно, но сейчас мы не гуляем, болеем.

Выздоравливайте и вливайтесь в живое общение :flower:

За что???

Rouge_cat
18.03.2011, 01:16
за что???

За что???

Я не знаю :(

Добрая Лисица
18.03.2011, 01:29
Так блин, я дура записалась не в 3, а ввсего в 2 сада, мест нет для 1,7 годовасика. Они тока с 2 лет!!! Поэтому я пролетела с садом. Говорят, что ВОЗМОЖНО могут пригласить в сад, когда нам исполнится 2... т.е. зимой а не в сентябре(((
Чёт мне кажется,что это некорректно. Ты же писала, что с сентября 2011, они должны были сказать, что в этих садах ясли с 2-х лет, а не с 1,5.... может к заведущей РОНО?

Кысёна
18.03.2011, 01:45
дада, я об этом и думаю - что он будет винить себя: что заснул, что сначала выбежал сам..:(
:(:(:(Соболезнуем.Ужасно.
Чтоб скорее ему восстановиться морально

krapivinka
18.03.2011, 01:49
:(:(:(Соболезнуем.Ужасно.
Чтоб скорее ему восстановиться морально

+1 и маме малыша тоже...

anuka
18.03.2011, 01:55
Я не знаю :(

Может быть из-за объявления о коляске, тк прошло меньше недели...:(

anuka
18.03.2011, 01:57
:041: Это оченьужасно:(

zinchgul
18.03.2011, 02:03

Похоже из-за этого, т.к. ее объявление о продаже уже удалили.

Кысёна
18.03.2011, 02:23
Девочки!!!я наверное тормоз:008:.Но всеравно расскажу.вдруг кому-то пригодиться
У нас стоит гугл Хром. и он может переводить страницы!!!!Я на Джимаркете сейчас более менее понимаю:080::080::080:
Ну все.похожу до утра просижу за компом:010:

NI-COOL-IN-A
18.03.2011, 02:25
У нас стоит гугл Хром. и он может переводить страницы!!!!Я на Джимаркете сейчас более менее понимаю:080::080::080:
:wife::wife::wife::wife:
За все...и за подсказки...я хоть спала спокойно:015::015::015::015:

Nastya_flauto
18.03.2011, 02:38
да про проценты - это конечно очень странно... даже не нормально... всегда думала, что родные люди никаких процентов не берут...
Лиза, иногда родные люди делают такие вещи ,что волосы поднимаются от изумления и обиды. Увы и ах конечно, одно радует - раз все удивились - значит это редкость:)
А мы сегодня доделали карту для садика!!! :080::080::080:

Мы тоже доделали , я уже отнесла в сад, написала заявления и получила ценные указания :)

Юля, соболезную вашей трагедии :( Малыша очень очень жаль.

olik74
18.03.2011, 02:40
1 мм написано, но реально только укол видно и небольшой синячок:005:

У нас так же!

Чёт мне кажется,что это некорректно. Ты же писала, что с сентября 2011, они должны были сказать, что в этих садах ясли с 2-х лет, а не с 1,5.... может к заведущей РОНО?

Мне в РОНО тоже не сказали. Но я сразу в 3 садика записалась. Хотела в тот, в который старшие ходили. А там набор будет только с 2х лет. Мне в другой предложили. Они ведь тоже изначально знали, что я не попадаю по возрасту.

yukla
18.03.2011, 02:57
Эх, такое грустное сообщение от Юли, что я все цитаты постирала, все такой ерундой показалось, отвечать лениво как-то стало, слова попроподали:( Так жалко и малыша и его семью, как им теперь жить:(:(:(:( Юля, соболезную.

вот только про смарт-театр напишу, пожалуй:

Девочки, я сумасшедшая мамаша , НО Я ХОЧУУУУУУУУУУ:0072::0072:
опытных мам прошу не кидать помидоры - все равно не поможет - пойду!!!:004:
http://www.spb-smartstudio.ru/spektakli.html
взяла отсюда
http://www.kidsreview.ru/reviews/teatry-kroshechnykh-zritelei-obzor-teatrov-dlya-detei-ot-goda-do-trekh

Ну почему же сумасшедшая?! я тоже хочу! на Билетере в описании их спектаклей написано “для детей от 1 года до 3-х лет”, так что нам в самый раз!
Цена 350р, на 27/03 и на апрель билеты есть, надо и себе и ребенку по билету покупать.
Мне вот только время неудобно:005:

А в Эрмитаж в среду рано-рано хотите?

yukla
18.03.2011, 03:01
Мы в сад этой осенью точно не собираемся, хотя я записывалась даже в сады, где с 1,5 лет берут, но теперь не хочу.
А про направление вообще ничего не знаю, номер телефона сменила в сентябре, и теперь они мне и не смогут дозвониться, а идти лень и незачем.
Вот про 2012г еще не решила, пойдем или нет. Надеюсь, что будет возможность отдать в частный садик, причем желательно бы не раньше 3-х лет.
Но работать так уже хочется!!! Хотя я свою работу не люблю.

Nastya_flauto
18.03.2011, 03:06
Я уже давно стулья от Миши в гардеробной прячу, он на них без всяких ящиков залазиет. Маме расказываю, типа жалуюсь, а она мне говорит, что братишка мой когда был правда чуть постарше Миши, на шифанер в спальне залезал и с него на их с папой кровать прыгал, как не убился? :001: Что будет дальше - боюсь представить.

Мы с братом так делали :008: мама очень ругалась,так мы придумали прыгать,пока ее дома не было:065:

Девочки, а во сколько вы в среду в Эрмик пойдете?

Кысёна
18.03.2011, 03:34
:wife::wife::wife::wife:
За все...и за подсказки...я хоть спала спокойно:015::015::015::015:

да ладно тебе ругаться:flower:Зато теперь будем знать что заказываем:))

блиииин.Павлюк заболел:(:(:(сейчас больше часа орал от того что дышать нечем ему.Вот только заснул полусидя.так жалко его.

А мы как умные поставили сегодня прививку.Не будет проблем теперь???Завтра врача вызову, но она у нас полоротая:005:

NI-COOL-IN-A
18.03.2011, 03:38
у мя тоже...но че то не переводит ..хелп....
я зависла:016:

NI-COOL-IN-A
18.03.2011, 03:41

блиииин.Павлюк заболел:(:(:(сейчас больше часа орал от того что дышать нечем ему.Вот только заснул полусидя.так жалко его.

А мы как умные поставили сегодня прививку.Не будет проблем теперь???Завтра врача вызову, но она у нас полоротая:005:
Если что ...могу одолжить небулайзер...или еще у кого здесь есть????

КоролеваМечей!
18.03.2011, 03:45
Юля, ужас....... Сил вашей семье, а особенно родителям малыша.

ЮЮЮля
18.03.2011, 03:49

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если что ...могу одолжить небулайзер...или еще у кого здесь есть????

У меня есть, вот только как передать :009:

Я смотрю все наши тут :046: Не спится северным барышням

AMARO
18.03.2011, 08:01
У нас так же!

Мне в РОНО тоже не сказали. Но я сразу в 3 садика записалась. Хотела в тот, в который старшие ходили. А там набор будет только с 2х лет. Мне в другой предложили. Они ведь тоже изначально знали, что я не попадаю по возрасту.

они заранее особо не знают будет ли группа 1,5-2 или 2-2,5
тоже с этим столкнулась, но косвенно, тк у нас директор ДС р ешает брать или не брать
когда уже данные пиходят из роно, начинают считать по головам и датам рождения(это по слухам)

NI-COOL-IN-A
18.03.2011, 09:07
все спят...или еще не доползли до компа!!!
молодцы,дайте ему отдохнуть!
а я сегодня заснула после 5 и проснулась в 7-24......
дочу родила 7лет назад...в 4-20

Rainbowgirl
18.03.2011, 09:27
поздравляю!!!:support::support::support:

Rainbowgirl
18.03.2011, 09:28
я уже всю голову сломала с этой коляской.....По цене Бертони нравится, а вот по отзывам она не особо.....Мне уже даже снились коляски:(

Vredinka_m
18.03.2011, 10:13

Паше - выздоравливать!!! :flower:

Таню, с Днем Рождения!!! :080:
:063::063::063:

darinap
18.03.2011, 10:14
Дочу с Днем Рождения:flower:
я уже всю голову сломала с этой коляской.....По цене Бертони нравится, а вот по отзывам она не особо.....Мне уже даже снились коляски:(

Наташа, она тебе прям так срочно нужна? посмотришь потом у меня может? моя даже перелет пережила, уж как ее там кидали даже не представляю, но вряд ли они ее аккуратно везде перекладывали. Я ее как у трапа оставила так и забрала только потом у ленты на выдаче багажа. Притензий в принципе к ней нет, нормальная коляска без навротов, при желании вообще можно модорнизировать. я ее даже стирала. на вид, да хлипкая, но у нас и по бездорожью каталась

darinap
18.03.2011, 10:14
Доброе утро!

darinap
18.03.2011, 10:17
Павлундию поправляться скорее

мы чет опять плохо спали, я все надеюсь что у нас зуб наконец-то прорежется
за то уже 2 вечера подряд на ночь он засыпает сам в кроватке:)

Irichka spb
18.03.2011, 10:20
О боже :( сочуствую и соболезную всей вашей семье. Ни чего не может быть ужаснее, пережить такое даже врагу не пожелаешь. Потребуется очень много сил востановиться после такой потери. Быстрейшего морального спокойствия родителям мальчика.
Не нужно себя винить, только сам весь измучается от самоедства, вини не вини, а мальчика к великому сожалению этим не вернуть, нужно как-то научиться с этим жить.
За это не должны были, если только у нее до этого было уже много нарушений, у меня была аналогичная ситуация, я не знала что можно только через неделю обьявления повторять (правила, внимательно не читала), так мне прислали только предупреждение с разьяснением, что я нарушала.

Павлику поскорее поправиться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и себя береги.

Поздравляем старшенькую :flower::flower::flower:

olik74
18.03.2011, 10:20

У нас тоже после прививки сопли полились...

они заранее особо не знают будет ли группа 1,5-2 или 2-2,5
тоже с этим столкнулась, но косвенно, тк у нас директор ДС р ешает брать или не брать
когда уже данные пиходят из роно, начинают считать по головам и датам рождения(это по слухам)

Как это директор ДС? Сейчас ведь все только через РОНО. Мне вот наша заведующая (из того садика, куда ходили старшие) сказала, что ничего поделать не сможет, если нас не будет в списках, что она ни при чем. Хотя там всю жизнь брали детей с 1,5 лет, а официально с 2х. Вот мне и предложили в соседний, оздоровительный. Он тоже во дворе. А я все жду, вдруг нас возьмут в другой. Все у виска крутят, что, мол, нас взяли в "крутой" - оздоровительный! А я еще и думаю!
А с другой стороны - зачем мне этот садик нужен? Я ведь на работу не собираюсь выходить... Я так, на всякий случай, записалась... Может и не пойдем...

ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы в школу в сентябре идете?

roof_stranger
18.03.2011, 10:50
Лиза, иногда родные люди делают такие вещи ,что волосы поднимаются от изумления и обиды. Увы и ах конечно, одно радует - раз все удивились - значит это редкость:)

я не то что бы удивилась, знаю не по наслышке на что способны родные люди (благо не в моей семье, а в семье близкого человека)
но от того что не удивилась нормальным это все ранво не стало.. :005:

AMARO
18.03.2011, 10:53

Как это директор ДС? Сейчас ведь все только через РОНО. Мне вот наша заведующая (из того садика, куда ходили старшие) сказала, что ничего поделать не сможет, если нас не будет в списках, что она ни при чем. Хотя там всю жизнь брали детей с 1,5 лет, а официально с 2х. Вот мне и предложили в соседний, оздоровительный. Он тоже во дворе. А я все жду, вдруг нас возьмут в другой. Все у виска крутят, что, мол, нас взяли в "крутой" - оздоровительный! А я еще и думаю!
А с другой стороны - зачем мне этот садик нужен? Я ведь на работу не собираюсь выходить... Я так, на всякий случай, записалась... Может и не пойдем...

ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы в школу в сентябре идете?

у меня подружка так пролопушила сад, не пошла по направлению в прошлом году, а в этом уже не берут...деньгами решать придется

может пойти вам и проплачивать 150 руб в мес

у нас директор, таких садов 2 в городе полностью самоуправляемых, наш и морской корпус, остальные через роно

Rainbowgirl
18.03.2011, 10:58
Наташа, она тебе прям так срочно нужна? посмотришь потом у меня может? моя даже перелет пережила, уж как ее там кидали даже не представляю, но вряд ли они ее аккуратно везде перекладывали. Я ее как у трапа оставила так и забрала только потом у ленты на выдаче багажа. Притензий в принципе к ней нет, нормальная коляска без навротов, при желании вообще можно модорнизировать. я ее даже стирала. на вид, да хлипкая, но у нас и по бездорожью каталась
да хочу уже пересесть в трость из тяжёлой прогулки:065:
Меня смущают 2 момента: нефиксируемые передние колёса и то, что спинка практически не откидывается:(

Павлуше - поправляться быстрее:)

Мишина мама
18.03.2011, 11:04
Доброе утро!!

Доченьку с днём рождения!:flower::flower::flower:

@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее, такая весна на улице,некогда болеть :(

olik74
18.03.2011, 11:06
у меня подружка так пролопушила сад, не пошла по направлению в прошлом году, а в этом уже не берут...деньгами решать придется

может пойти вам и проплачивать 150 руб в мес

у нас директор, таких садов 2 в городе полностью самоуправляемых, наш и морской корпус, остальные через роно

А почему 150? Мне сказали, что оздоровительный дороже, чем простой. Хотя, в любом случае, у меня то ли 50%, то ли 70% будет скидка.

Может буду до тихого часа водить, посмотрим. Я вообще не знаю, где буду жить в сентябре! Вдруг дом дом сдадут - так переедем. :)

darinap
18.03.2011, 11:09
да хочу уже пересесть в трость из тяжёлой прогулки:065:
Меня смущают 2 момента: нефиксируемые передние колёса и то, что спинка практически не откидывается:(

Павлуше - поправляться быстрее:)

а зачем тебе фиксировать, так ведь удобнее, по снегу тебе ее не катать а по другим дорогам проблем не возникает
да, спинка полностью не раскладывается, так это и у более дорогих у многих, у тебя же ребенок уже ходит и коляска по сути для дальних переходов. Спать совершенно нормально, Ратмир в свои 5 месяцев нормально спал;)
но думать конечно тебе, я тебя не убеждаю:)

Rainbowgirl
18.03.2011, 11:11
а зачем тебе фиксировать, так ведь удобнее, по снегу тебе ее не катать а по другим дорогам проблем не возникает
да, спинка полностью не раскладывается, так это и у более дорогих у многих, у тебя же ребенок уже ходит и коляска по сути для дальних переходов. Спать совершенно нормально, Ратмир в свои 5 месяцев нормально спал;)
но думать конечно тебе, я тебя не убеждаю:)
ты мне очень помогаешь с выбором:flower:

NinaAM
18.03.2011, 11:15
видела,там акция,есть билеты по 300 руб?
ада про что-то такое писали. У меня у мужа 27-го ДР, а там какая-то группа выступает которая ему нравится (FPG, кажется так называется), вообщем билетамит он занимается, я особо не вникала

NinaAM
18.03.2011, 11:27
кошмар! соболезную :(

natysik1
18.03.2011, 11:33
Доброе утро!!!!

На улице - здорово ( вид из окна:) Пойдем малышню выгуливать:)

NinaAM
18.03.2011, 11:37
Так обидно а девочку, что раньше нас на пару месяцев записалась - пригласили вообще в другой сад, нежели она хотела(((
И самое обидное, что если даже она не захочет, я не смогу с ней обменяться - ее место взять. Потому что в РОНО начинают орать - типа на вас итак льготников целая очередь, мы вас не поменяем. Только место заберут и все.
Короче нам прямая дорога к заведующей сада, в который хотим с котлетой денег...:(
Слух сегодня слышала - одна девочка пришла в Балт.Жемчужину - так и так, в сад надо, работать надо, а очередь не подошла! Заведующая САМА дала ей направление - неси, говорит, в РОНО, карту делай и приходите в сентябре.

Валя, не все берут деньги :( (или наоборот :) ) у нас заведующая принципиально ничего не берет, но при этом как человек она хорошая, я к ней подошла и просто попросила и она согласилась взять Алису после НГ.
Если сад с 2-х лет, то раньше вас никак не возьмут, ну т.е. с 1,7, опять же только с зимы.
У нас в районе (от Елизаровской до Пролетарской) нет садов с 1,5 лет вообще, точнее они были, но все перешли на прием с 2-х лет, куда-то дальше возить я не готова.
Тоже в РОНО слышала как маме дали направление в сад очень далеко от дома, сказали или туда или нукуда и они пошли. А через год подошли в РОНО и попросили перевести в другой садик поближе, так им отказали, сказали у вас есть место и радуйтесь, хотите перейти уходите из этого и вставайте в конец очереди!
и еще хотела написать, вы тут номера очереди какие-то нереальные пишите, 4-х значные :)) у нас номер 411 и при этом мы записались в мае 2010 и очередь по идее подойдет только в 2012!

Кысёна
18.03.2011, 11:38
у мя тоже...но че то не переводит ..хелп....
я зависла:016:
Ленок!!вечером муж придет, я у него распрошу что там может доп.установлено.
Коненчо переводит корявенько, но реально легче.Сразу понимаешь о чем речь идет

ПОЗДРАВЛЯЕМ Танюшу!!!!:flower::flower::flower:

?

А это как то связано с прививками???

Спасибо!будем лечиться!!
Лена, Юля.Спасибо!может заеду за этой штукой.Хотя надо себе срочно такой покупать небулайзер.

Мишина мама
18.03.2011, 11:40
Доброе утро!!!!

На улице - здорово ( вид из окна:) Пойдем малышню выгуливать:)

Мы тоже скоро на прогулку пойдём :) радоваться солнышку:support:

Кысёна
18.03.2011, 11:40
и еще хотела написать, вы тут номера очереди какие-то нереальные пишите, 4-х значные :)) у нас номер 411 и при этом мы записались в мае 2010 и очередь по идее подойдет только в 2012!

У нас реально номер 12500 или 14500.не помню уже.
Я так понимаю это не только очередь на малышей как наши, а вообще вся на все сады по всему Калининскому району

NinaAM
18.03.2011, 11:44
Поздравляю!

NinaAM
18.03.2011, 11:47

Это во многом от сада зависит. У нас тоже запись через РОНО, а потом лучше подойти в сам садик и сказать заведующей что хотим сюда, она запишет номер, а потом сама идет в роно с этими номерами и отбирает тех кто к ней хотел.

olik74
18.03.2011, 11:51

У меня 3 тысячи какой-то по Пушкинскому району. А записывалась в мае 2010. Я иак понимаю, что нумерация не с начала года, а лет так... дцать... (ну больше года, точно).
А во Фрунз. р-оне я была триста-какая-то, причем, записалась в январе 2011, а в феврале уже позвонили из РОНО.
Хоть какую-то льготу поимела от государства!!:)

А это как то связано с прививками???

Ну, типа ослабевает иммунитет. Как-то так... Я не медик, сама ничего в этом не понимаю.

Вот, была у педиатра в диагн. центре, прошла там кучу врачей, анализов. Дали заключения. Хочу сейчас пойти в свою поликлинику, показать все это заведующей. Там назначили массаж мелкой, физиотерапию старшему, а среднему кучу лекарств. Думаю, в поликлинике им это не понравится, что проходила обследование не у них? А от них хочу массаж, бесплатные лекарства, физиотерапию! Наверное, меня пошлют там, я столько всего хочу и все сразу! :))

NinaAM
18.03.2011, 11:57
У нас реально номер 12500 или 14500.не помню уже.
Я так понимаю это не только очередь на малышей как наши, а вообще вся на все сады по всему Калининскому району
так и у нас общая очередь, вот что написано:
"... зарегистрирован(а) в книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Невского района Санкт-Петербурга. Регистрационный № 411"
так что никаких разделений на малышей или не малышей, на подрайоны или садики нету, вот такой номер!

а главное еще и внизу подпись что для получения направления нужно обратиться только в сентябре 2012 :010: хотя я в заявлении писала что хотим пойти уже в 2011!

olik74
18.03.2011, 11:58
Это во многом от сада зависит. У нас тоже запись через РОНО, а потом лучше подойти в сам садик и сказать заведующей что хотим сюда, она запишет номер, а потом сама идет в роно с этими номерами и отбирает тех кто к ней хотел.

Это если ты знаешь заведующую, и в хороших отношениях с ней.
Наша в прошлом году тоже орала когда я родила - не волнуйся, я тебя возьму в любом случае! А сама с сентября на пенсию ушла! Сейчас новая, молодая, которая сказала, что ее не касается, что сюда ходили двое старших, и что я там всех и про всех знаю :) Так же не касается, что я льготница...
Т.е. была бы старая зав., которую я знаю с 2004 года - проблем не было бы! Она бы подсуетилась и мы попали бы. А новая - ?? молодая, злая! Может денег хочет? А может уже своих запихнула в список! Фиг знает...

Satheda
18.03.2011, 11:58
таких как я много. тока я такая тупая не знала, что можно написать ЛЮБОЙ сад!!!!!!! зачем я полгода потеряла??? и теперь еще 1,5 потеряю.
почему мне никто не сказал, что надо писать сады с 1,5 и какие они? потому что никто не должен мне говорить об этом.

Валя, не все берут деньги :( (или наоборот :) ) у нас заведующая принципиально ничего не берет, но при этом как человек она хорошая, я к ней подошла и просто попросила и она согласилась взять Алису после НГ.
Если сад с 2-х лет, то раньше вас никак не возьмут, ну т.е. с 1,7, опять же только с зимы.
У нас в районе (от Елизаровской до Пролетарской) нет садов с 1,5 лет вообще, точнее они были, но все перешли на прием с 2-х лет, куда-то дальше возить я не готова.
Тоже в РОНО слышала как маме дали направление в сад очень далеко от дома, сказали или туда или нукуда и они пошли. А через год подошли в РОНО и попросили перевести в другой садик поближе, так им отказали, сказали у вас есть место и радуйтесь, хотите перейти уходите из этого и вставайте в конец очереди!

У нас тыща садов в районе, к каждой буду ходитьи просить, чтобы взяли?
И еще - девы, мне рассказали, что с такой аллергией как у нас можнонаправление в аллергический сад получить от дерматолога. почему все узнаю после всего...

у меня рег.номер 3244...хватило направлений 2700 тока:001:

Мишина мама
18.03.2011, 11:59

специально посмотрела свой талончик
у меня номер 769,вставала на очередь в конце октября 2010.
Но я претендую на сентябрь 2012 года :)

olik74
18.03.2011, 12:00
а главное еще и внизу подпись что для получения направления нужно обратиться только в сентябре 2012 :010: хотя я в заявлении писала что хотим пойти уже в 2011!

У меня так же написано. Номер - 3823.
А в конце написано - для получения направления обратиться в 2011г.!

Vredinka_m
18.03.2011, 12:04
так и у нас общая очередь, вот что написано:
"... зарегистрирован(а) в книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Невского района Санкт-Петербурга. Регистрационный № 411"
так что никаких разделений на малышей или не малышей, на подрайоны или садики нету, вот такой номер!

Посмотрела свое уведомление:
Встали на очередь 14 октября 2010. Регистрационный номер №125. Явиться 29 марта 2011 (с готовой мед.картой) за направлением в сад.

таких как я много. тока я такая тупая не знала, что можно написать ЛЮБОЙ сад!!!!!!! зачем я полгода потеряла??? и теперь еще 1,5 потеряю.
почему мне никто не сказал, что надо писать сады с 1,5 и какие они? потому что никто не должен мне говорить об этом.

У нас тыща садов в районе, к каждой буду ходитьи просить, чтобы взяли?
И еще - девы, мне рассказали, что с такой аллергией как у нас можнонаправление в аллергический сад получить от дерматолога. почему все узнаю после всего...

Валя, у нас тоже рядом с домом есть аллергосад (хотела туда попасть), но он с 2х лет :(

olik74
18.03.2011, 12:05

Да, да! Есть оздоровительные сады. Надо справку от аллерголога! А потом в РОНО!
Меня вот позвали в оздоровительный, (он во дворе, я в него как запасной вариант записалась). Там группы с 1,5 лет. Вот бегала весь февраль-март справки собирала, подписи. Доказывала, что у меня ребенок частоболеющий. Без этого не попасть туда.

специально посмотрела свой талончик
у меня номер 769,вставала на очередь в конце октября 2010.
Но я претендую на сентябрь 2012 года :)

Ты во Фрунз. РОНО? Жаль, они у меня уведомление забрали, номер не посмотреть никак...

Vredinka_m
18.03.2011, 12:05
У меня похоже самая маленькая очередь. Идите к нам в РОНО :support:

Satheda
18.03.2011, 12:06
Посмотрела свое уведомление:
Встали на очередь 14 октября 2010. Регистрационный номер №125. Явиться 29 марта 2011 (с готовой мед.картой) за направлением в сад.

Валя, у нас тоже рядом с домом есть аллергосад (хотела туда попасть), но он с 2х лет :(

на ленинском есть аллергосад с 1,5... я уже отчаялась куда-то попасть у меня какруки опустились. Не знаю, на что я рассчитывала... наверное, на то, что при записи мне сказали - ну в БЖ вы вряд ли попадете, а вот в 19 и 38 - ЗАПРОСТО.
только я читаю всех - все либо попали и недовольны, что не в тот сад (:073:мне п эти проблемы), либо не попали и не парятся - ну и ладно посидят еще годик...

Мишина мама
18.03.2011, 12:06
Ты во Фрунз. РОНО? Жаль, они у меня уведомление забрали, номер не посмотреть никак...

Ага,во Фрунзенском

NinaAM
18.03.2011, 12:08
Это если ты знаешь заведующую, и в хороших отношениях с ней.
Наша в прошлом году тоже орала когда я родила - не волнуйся, я тебя возьму в любом случае! А сама с сентября на пенсию ушла! Сейчас новая, молодая, которая сказала, что ее не касается, что сюда ходили двое старших, и что я там всех и про всех знаю :) Так же не касается, что я льготница...
Т.е. была бы старая зав., которую я знаю с 2004 года - проблем не было бы! Она бы подсуетилась и мы попали бы. А новая - ?? молодая, злая! Может денег хочет? А может уже своих запихнула в список! Фиг знает...
Так я со старшей так пришла, ей 3 месяца было, тогда даже еще в РОНО на очередь не встала, пришла и сказал что хочу в этот садик, заведующая у себя в журнале пометку сделала, а потом когда уже договор подписывали (это уже когда Катя в садик пошла) она сказала что взяла только тех кто к ней хотел и сам подходил, пришла в РОНО и их заявления забрала. Еще пару мест в саду оставалась и она прямо в роно пару верхних заявлений взяла, вот так группа набралась!

Satheda
18.03.2011, 12:21
вот я суечусь... думаю, куда идти, в какой сад к заведке просиьтся. А смысл-то есть??? если распределение прошло и никакая заведующая уже не пойдет в РОНО выбирать мое заявление из многих, а?

AMARO
18.03.2011, 12:22
Да, да! Есть оздоровительные сады. Надо справку от аллерголога! А потом в РОНО!
Меня вот позвали в оздоровительный, (он во дворе, я в него как запасной вариант записалась). Там группы с 1,5 лет. Вот бегала весь февраль-март справки собирала, подписи. Доказывала, что у меня ребенок частоболеющий. Без этого не попасть туда.

к сожалению, нам даже доказывать ничего не надо, мед карта в 3 пальца толщиной :(

А почему 150? Мне сказали, что оздоровительный дороже, чем простой. Хотя, в любом случае, у меня то ли 50%, то ли 70% будет скидка.

Может буду до тихого часа водить, посмотрим. Я вообще не знаю, где буду жить в сентябре! Вдруг дом дом сдадут - так переедем. :)
ну 150 эт я усолвно с учетом скидок/льгот
перевестись вообще не проблема, обязаны напрпавление из РОНО для перевода дать в связи со сменой ПМЖ, так что я бы по-любому пошла, а там видно будет. лучше переплатить 1500 руб в год и не ходить, зато иметь возможность время от времени отдавать в сад чтобы дела какие делать ажные на пол дня ;) (на весенние месяцы можно заявку написать официально, что Вы напр в отпуск уезжаете и не платить), чем потом пороги оббивать....

olik74
18.03.2011, 12:23
Так я со старшей так пришла, ей 3 месяца было,

Я так со средним, прямо к заведующей пошла. (тогда запись не через РОНО была вроде, а в самом садике)
А с мелкой не прокатило!

NinaAM
18.03.2011, 12:23
вот я суечусь... думаю, куда идти, в какой сад к заведке просиьтся. А смысл-то есть??? если распределение прошло и никакая заведующая уже не пойдет в РОНО выбирать мое заявление из многих, а?
не знаю как сейчас смысл, ну в плане что бы с сентября пойти, но можно попробовать что бы с зимы взяли.

Satheda
18.03.2011, 12:25
не знаю как сейчас смысл, ну в плане что бы с сентября пойти, но можно попробовать что бы с зимы взяли.

Блин капец какой-то!!!:041:

darinap
18.03.2011, 12:27
ты мне очень помогаешь с выбором:flower:
Наташа, а может она где-то в магазинах есть в наличии? ты ее посмотришь и решишь надо или нет

у нас номер 5323 записывались в ноябре 10 года записан в бумажке сад 23, вроде как оздоровительный, но сказали что будут звонить по поводу любого сада. записались на 2012 год

Спасибо!будем лечиться!!
Лена, Юля.Спасибо!может заеду за этой штукой.Хотя надо себе срочно такой покупать небулайзер.

я когда болела купила себе небулайзер, оч.классная штука, но Ратмирка не в какую не хочет дышать

olik74
18.03.2011, 12:28
к сожалению, нам даже доказывать ничего не надо, мед карта в 3 пальца толщиной :(

У нас тоже... Но в РОНО требуют заполнение спец. формы, участковая переписывала все диагнозы и даты болезни, зав. поликлиники все проверяла и заверяла свой печатью, в общем, все это муторно, но я сделала это, так, на всякий случай, что бы было!

перевестись вообще не проблема, обязаны напрпавление из РОНО для перевода дать в связи со сменой ПМЖ,

Нет, такого нет. Не переводят. Мы в 2005 переехали в Шушары, в садик там не взяли (среднего). Никого не касалось, что мы ходили во Фрунз. р-оне. Так и таскала его на электричке, а потом на маршрутке.

Цветной ля-минор
18.03.2011, 12:30
КАК ЭТО СТРАШНО.... СОЧУВСТУЮ....
да... я знаю, что нек-ые родные так делают... слава Богу не у нас в семье. может это очень резко, но после такого начинаешь сомневаться в их родстве...
Валя я записывалась в 1 сад - тот что под окном у нас и еще 2 указала на всякий пожарный...думаю дело не в кол-ве указанных садов. просто в саду под окном берут деток с 1.5 годика и он не навороченный, т е самый простой сад... без бассейна и тому подобное...

да я тоже про такое слышала, что заведующая может и сама в роно с твоим номером пойти!!!

NinaAM
18.03.2011, 12:39
ну 150 эт я усолвно с учетом скидок/льгот
перевестись вообще не проблема, обязаны напрпавление из РОНО для перевода дать в связи со сменой ПМЖ, так что я бы по-любому пошла, а там видно будет. лучше переплатить 1500 руб в год и не ходить, зато иметь возможность время от времени отдавать в сад чтобы дела какие делать ажные на пол дня ;) (на весенние месяцы можно заявку написать официально, что Вы напр в отпуск уезжаете и не платить), чем потом пороги оббивать....
может с существующего места в саду и не проблема перевести, а вот с очереди :001:хотя наверное многое от района зависит.
у меня сестра жила в Красном Селе, там и на очередь в сад встала, а год назад они поменяли свою квартиру на квартиру в Пушкине. Пришла в РОНО а те сказали в конец очереди и их не волнует что уже 2 года отстояли. В результате пришлось идти в частный садик, в мае ее дочке будет 3 годика, а в районный так и не берут, говорят мест нету и ваша очередь еще не подошла

AMARO
18.03.2011, 12:41
У нас тоже... Но в РОНО требуют заполнение спец. формы, участковая переписывала все диагнозы и даты болезни, зав. поликлиники все проверяла и заверяла свой печатью, в общем, все это муторно, но я сделала это, так, на всякий случай, что бы было!

Нет, такого нет. Не переводят. Мы в 2005 переехали в Шушары, в садик там не взяли (среднего). Никого не касалось, что мы ходили во Фрунз. р-оне. Так и таскала его на электричке, а потом на маршрутке.
блин с этой формой... даже не знаю как я это сделаю...

вот это да...:(

Оль, смени аватарку:008:, ты такая красивая в жизни, а на фото кто-то непонятный :091::flower:

NinaAM
18.03.2011, 12:41
Я так со средним, прямо к заведующей пошла. (тогда запись не через РОНО была вроде, а в самом садике)
А с мелкой не прокатило!
мне кажется очень многое от района зависит (в каждом свои порядки), да и от заведующей. И не забывай у меня старшая еще в сад ходит!

Rainbowgirl
18.03.2011, 12:42
Девочки, а в гостинке в детском магазине есть коляски?

AMARO
18.03.2011, 12:43
может с существующего места в саду и не проблема перевести, а вот с очереди :001:хотя наверное многое от района зависит.
у меня сестра жила в Красном Селе, там и на очередь в сад встала, а год назад они поменяли свою квартиру на квартиру в Пушкине. Пришла в РОНО а те сказали в конец очереди и их не волнует что уже 2 года отстояли. В результате пришлось идти в частный садик, в мае ее дочке будет 3 годика, а в районный так и не берут, говорят мест нету и ваша очередь еще не подошла

я как раз про то, что нужно начать ходить и тогда можно будет перевести, конечно не без трудностей, но можно

а вот из очереди в очередь - за гранью фантастики, поэтому и счиатю, что нужно хоть куда-нить пойти, а там уже решать вопрос :flower:

NinaAM
18.03.2011, 12:43
:001: девочки, подскажите, а со школой хоть попроще? Там хоть перейти из одной в другую можно в случае переезда?

AMARO
18.03.2011, 12:46
мне кажется очень многое от района зависит (в каждом свои порядки), да и от заведующей. И не забывай у меня старшая еще в сад ходит!

вторые дети в категории льготников автоматически (если старщий на момент еще посещает этот детсад) и никакой очереди в роно не нужно
мне это говорили год назад в роно и в саду, и так все и происходит у меня :017:

olik74
18.03.2011, 12:47

Так вот в Пушкинском меня и послали... И их не волновало ничего...

блин с этой формой... даже не знаю как я это сделаю...
вот это да...:(

Саша, у меня эта форма есть в электронном виде, могу скинуть на мыло, напиши в личку, куда.

Оль, смени аватарку:008:, ты такая красивая в жизни, а на фото кто-то непонятный :091::flower:

Этой фотке года 4... Прикалывались у мужа на работе, сфоткали там. А у меня другой и нет... Ни одной... Только если лысого сфинкса, я его везде ставлю. :)

natysik1
Читаю ВАС, ...может и мне уже на очередь поставить своих?!
Вдруг после НГ сдать захочу:)

AMARO
:001: девочки, подскажите, а со школой хоть попроще? Там хоть перейти из одной в другую можно в случае переезда?

насколько мне удалось узнать, это только с директором:(

сейчас блин такие очереди 1 апреля в номальные школы, за несколько дней формируют очередь, ночь перед 1 апр дежурят со списком....:001:

AMARO
18.03.2011, 12:49
Так вот в Пушкинском меня и послали... И их не волновало ничего...

Саша, у меня эта форма есть в электронном виде, могу скинуть на мыло, напиши в личку, куда.

Этой фотке года 4... Прикалывались у мужа на работе, сфоткали там. А у меня другой и нет... Ни одной... Только если лысого сфинкса, я его везде ставлю. :)

спасибо! ama0108@********

Ko_AL_A
18.03.2011, 12:52
Да.... Вот не появлялась у вас долго. Так вы уже более 2000 сообщений накатали! :))

Садики уже обсуждают, карты готовят... Эх!!!:005:
Наш садик еще и не построили:015:
Глухо тут,блин,в этом грёбаном Сертолово!:wife:
Ни образования,ни медицины,ни развлекаловки... ничего! Лес - рядом, и тот весь загаженный!
Читаю вас и завидую...:008:

Всех,кто недавно вернулсяс отпуска - с возвращением!
Всем,кому надо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!

Всех,у кого минипраздники и мега праздники - поздравляю!:flower:

olik74
18.03.2011, 12:53

сейчас блин такие очереди 1 апреля в номальные школы, за несколько дней формируют очередь, ночь перед 1 апр дежурят со списком....:001:

Когда старшего записывала, хотела в свою, английскую. Там 3 ночи дежурили родители, плотным кольцом окружили школу. Это был 2005. Думала, сейчас проще...

спасибо! ama0108@********

уже высылаю.

Цветной ля-минор
18.03.2011, 12:53
А это как то связано с прививками???.
ну да... прививки имунитет делают слабее... поэтому их и не делают ребеночку если он болен или немного простывший иначе серьезно может заболет!
Вот, была у педиатра в диагн. центре, прошла там кучу врачей, анализов. Дали заключения. Хочу сейчас пойти в свою поликлинику, показать все это заведующей. Там назначили массаж мелкой, физиотерапию старшему, а среднему кучу лекарств. Думаю, в поликлинике им это не понравится, что проходила обследование не у них? А от них хочу массаж, бесплатные лекарства, физиотерапию! Наверное, меня пошлют там, я столько всего хочу и все сразу! :))
и правильно!!!! чем больше хочешь, тем больше получишь!!!! :))
У меня похоже самая маленькая очередь. Идите к нам в РОНО :support:

а ты идешь в Кировском р-не ??? там вроде и вправду полегче с садами...

Кысёна
18.03.2011, 12:54
ну да... прививки имунитет делают слабее... поэтому их и не делают ребеночку если он болен или немного простывший иначе серьезно может заболет!

..
Так он вчера днем был еще абсолютно здоров.а с часу ночи как понеслось.И только сопли.Вот думаю мож зубья еще полезли....

Кысёна
18.03.2011, 12:55
Вот чем закончились наши игры с макаронами:065:
http://i035.radikal.ru/1103/7e/f5b35236f7c7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/1103/e3/3687b1216fe5.jpg (http://www.radikal.ru)

Мишина мама
18.03.2011, 13:00

:046::065:

Vredinka_m
18.03.2011, 13:05
а ты идешь в Кировском р-не ??? там вроде и вправду полегче с садами...

Да, в Кировском :)

olik74
18.03.2011, 13:09
AMRO - получила?

Цветной ля-минор
18.03.2011, 13:11
Так он вчера днем был еще абсолютно здоров.а с часу ночи как понеслось.И только сопли.Вот думаю мож зубья еще полезли....

а может и зубья... слышала о том, что слпельки у детей могут быть от зубов!!! у нас nnn пока их от зубов не было... :091:

NinaAM
18.03.2011, 13:20

вы уже в школу собрались? ;) я даже ничего еще не узнавала

NinaAM
18.03.2011, 13:21

:046::046::046:
ну мы так тоже любим есть!