Просмотр полной версии : Солнышко светит и птички летят - встречаем вторую весну февралят!Февраль 2010
Уже выяснила, она в 16-ом.
А поехали ее всем топиком из РД встречать :))
PS : получается что независимо от того сдаешь ты деньги или нет садик комфортней не становится:( (имею ввиду первый взнос типа мат помощь)
Комфортней нет, просто без доп взноса в некоторые садики и не попасть было.
Ага! :)
Я в РОНО позвонила - сказали, ждите звонка из сада до мая! И если не позвонят - опять в РОНО идти. А документы сдала я аж в феврале. И думала, 100% попадаем. Вот, блин!
zinchgul
22.04.2011, 13:22
Девочки,для тех кто хочет подкинуть денег на мобильный и имеет время 20мин или более.
Я уже воспользовалась, на телефон перевели 390 руб, сумма зависит от Ваших способностей "болтать" :-))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4074495
Добрая Лисица
22.04.2011, 13:23
и правильно воспиталка сделала!!!! :ded:
моя племянница ходит в сад в чудово - там вот на днях веранда обвалилась :001: на ребенка :001: ногу придавило!!!!
вот тут вопрос - заведующая писала, что веранды в ветхом состоянии и их надо снести - но денег у гос-ва нет - и все на совести воспиталки(не буду говорить, что детей у нее выше нормы, а з/пл мизер!) короче, заведующую в прокуратуру - веранды снесли, все садики проверили
кто виноват?!?!?! родители, которые не скинулись на разбор веранд???? заведующая, которая писала в вышестоящие органы?!?!? им воспиталкам и так много всего достается, так что я не считаю, что она должна была пожалеть тебя и отдать ребенка брату - ты рожала, твоя задача организовать свои дела!
раз уж речь про садики и площадки - тоже выскажусь....
в Шушарах почти все площадки новомодные - хорошие, интересные!! и что особенно мне нравиться, что некоторые окружены забором!! удобно!!! я вот вчера (не кидайте помидоры - рассказываю, что бы вы просто для себя знали!) смс писала, пока в телефон уткнулась (ровно секунду) моя бегом к тому месту где проход в маленьком заборчике у площадки - а там машина! :001: я просто кошкой метнулась :010::008:
Нда, жуткие ты вещи рассказыываешь (я про веранду....) И ведь по прокуратурам затаскают заведующую.... И еще обидно, что наверняка сделают кого-то виноватым, типа "показательное" наказание, опять же для галочки.
Даже и не думала кидать помидоры, мы все учимся и имеем право на ошибку:ded: Все хорошо, зато будешь "чувствовать" своего ребенка:flower:. Марине некоторые прохожие говорят - "девочка, аккуратно, упадешь", а я то знаю её возможности, и доверяю ей (хотя иногда сморя на других детей тоже хочется помочь и поддержать:073:, но никогда не лезу). И главное, она сама знает свои возможности и часто не лезет туда, где ей страшно (но в азарте конечно может притупиться чувство опасности). И Семен на каруселях сидит и держится сам, со стороны может выглядит страшно, но я слежу и знаю, когда он хочет слезать и может упасть, а когда нет. Это про моих товарищей. Знаю, что есть не боящиеся опасности, здесь все сложнее.
Надя!!! ДОБРАЯ ЛИСИЦА!!!!!!!!!!!!!!!
будет время - ткни ты меня в эти легенсы на джимаркете!!!:091:
Спасибо Вике, уже кинула:flower:
Добрый день!
Сделала полезные дела!
Записала девочек на УФО (сег.начнем), с 3 мая - электрофорез. и на 26 апреля записалась к зав., чтоб поставил в очередь на массаж!
молодца!
У меня вот проблема - считаю, что Марина может выполнять больше действий по своему самообслуживанию, но не делает. Она делает все согласно своему возрасту, но полагаю, что может больше. Читаю Гиппенрейтер, надеюсь поможет.
Надя, тебе уже выше понаписали,почему это будет нереально.Со поправиться поскорее!
А у нас Катюха стала орать по ночам!Раза 2-3,да так,что из рук выворачивается,плачет со слезами,всхлипывает,потом вроде успокаивается в кроватке сама,но я её глажу,засыпает.Потом снова...Другие дети так не делали.
HACTEHbKA
22.04.2011, 13:32
Она сказала, что ей предложили 16й, она и согласилась.
С такими темпами,они бы до 9-ки не доехали бы :065:
:))
Беременный клон
22.04.2011, 13:35
еще готовят их:)0думали может 1 мая?галстук,барабан.............
И горн. :)
Какой обжорка.:)
А мой, не смотря на то что, может съесть почти взрослую порцию супа, закусить пельменями, после этого еще обязательно запьет все это молоком. И хоть бы хны ему.:005:
У Радика с рождения была проблема со срыгиванием. Но одно дело - срыгнуть молочком, и другое дело - блевануть молоком с кусками котлеты. :001: Как-то не прикольно мне потом в этом сидеть. :065:
О, у многих, такой период висения на груди был или есть сейчас.
У нас висения на груди случаются во время болезни. Вот после прививки полдня обнимались и сисю сосали, так как температурка небольшая была.
Так мы пока тоже не собираемся завершаться. ;) Но если я правильно понимаю, то после года не обязательно кормить по требованию и даже напротив надо вводить какие то рамки. У нас пока только такие- кормление только дома и только в определенном месте, ни в гостях, ни на улице, ни при гостях которые пришли к нам домой не прикладываемся сейчас. В принципе, мне кажется Марик даже понимает это.
Мы как раз очень любим приложиться в гостях или в поликлинике после часового сидения в очереди. Но в гостях мы уходим в другую комнату, а в поликлинике и так каждая вторая с сиськой наголо. :))
Сама один раз дождевиком воспользовалась - гуляли в трости и пошел реальный ливень, ребенка заливало. Пристегнула дождевик пока до дома бежали, так она там так орала с непривычки:001:
Мы тоже во время ливня пару раз дождевик надевали, если до дома далеко бежать.
спит себе и спит, пока за окном (в смысле, снаружи от дождевика) ветер...
А что такого ужасного в ветре?:009: Особенно, если никуда не спешишь. Развернула коляску против ветра и всё. :)
У меня коляска теперь вообще, можно сказать, без капюшона, так Радик замечательно в ней гуляет. И даже спит. И никакой ветер нам не страшен. :))
Беременный клон
22.04.2011, 13:38
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4115, 56 см ПАЦААААААААААААН!!!!
МАША СПРАДЕ - УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
:080:
УРААААААА!!!!!:080::080::080::080::080:
Julia K.
22.04.2011, 13:42
Поздравляю Машу и ее мужа!
Так быстро, такой богатырь!:080:
Как она себя чувствует, кто-ниб.знает?
Мелкий спит, Маша в душе:)
Данончик
22.04.2011, 13:44
написала Маше-молчит пока
написала Маше-молчит пока
Она в душе, по этому и не отвечает:)
Беременный клон
22.04.2011, 13:48
я родила через 3 часа после начала схваток - приехали в роддом уже с полным раскрытием:004:
А я так ни разу и не поняла, что роды начинаются. :( Меня каждый раз стимулировали, хотя дважды я приезжала в роддом (на консультацию) с раскрытием в 2 см.
Прямо хоть из принципа 4-го рожай. :))
Позавчера какого-то педи гри у родителей поела. (я попробовала - вроде ничего! ).
:046::046::046:
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА И ПОДДЕРЖКУ!!!!
Наташа, хоть я уже много раз писала про дисплазию, но все-таки, как человек, прошедший все это с Никой по полной программе, очень советую не ждать очереди на массаж. все можно делать одновременно с эфорезом, тк дети уже большие.
эти массажи нужно делать курсами с небольшими перерывами. поэтому очередь очередью (пригодится). но начинать нужно сразу, если диагноз очевиден. Я бы все же проверила в Турнера, у Румянцева или у Печоры на Земледельческой. Сделала рентген, (тк узи не показателен) причем в правильном месте, иначе раскладка может дать приличную погрещность....
На бестужевской есть неплохие спец-ты, но, например, их шины делаются по доисторической гипсовой технологии и тд и тп, прогрессом там не пахнет. Для корректного лечения таких больших(для этого диагноза) детей нужны более узкие спецы, имхо
Беременный клон
22.04.2011, 13:51
хорошо, что в роддом успела:flower:
+1 :))
А то по дороге в 9-тый родила бы:))
:)):)):))
+1
Беременный клон
22.04.2011, 13:52
Я всё о дождевике думаю... Вы меня прямо шокировали сегодня. Я никогда не думала, что дождевик можно использовать от ветра. :)) Ну, о том, что коляску можно дороже продать, вообще молчу. :010:
HACTEHbKA
22.04.2011, 13:53
Прямо хоть из принципа 4-го рожай. :))
:046::))
Сказала, нормально.
Rainbowgirl
22.04.2011, 13:59
Девочки, спасибо за поддержку:)
Девочки, Маша написала, что она родила в 8!!!:010:
класс
мы тебя ОЧЕНЬ ждём:091::091::091:
А мы ждем врача: вчера температура вечером упала до 37,1, а утром сегодня опять 38:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)) ага
Комфортней нет, просто без доп взноса в некоторые садики и не попасть было.
????????????????????????
раньше так было или сейчас тоже?
мне соседка сказала что она принесла конверт с 5 тыс (сейчас ее ребенку старшему лет 6 ) младшему 2 с небольшим, за второго ничего не платила говорит РОНО направило и все
ну скинулись по 1000 на игрушки, и то им сказали если хотите
Надя, тебе уже выше понаписали,почему это будет нереально.Со поправиться поскорее!
А у нас Катюха стала орать по ночам!Раза 2-3,да так,что из рук выворачивается,плачет со слезами,всхлипывает,потом вроде успокаивается в кроватке сама,но я её глажу,засыпает.Потом снова...Другие дети так не делали.
спасибо
Если моя девочка будет самостоятельная и садик будет во дворе я буду отпускать одну (наверно:))) А забирать из садика - понятно нужно самим.
Неужели Кате снятся сны?
А хотя у нас тож так было когда збик резался я на ночь стала давать нурофен и перестала просыпаться.
Проснулась моя конфетка покакала (она когда какает с утра то в хорошем настроении все утро) и идет ко мне, НО увидела меня в повязке на голове и разоралась:( ну что ей так все мои изменения не нравятся.
natysik1
22.04.2011, 14:07
Наташа, хоть я уже много раз писала про дисплазию, но все-таки, как человек, прошедший все это с Никой по полной программе, очень советую не ждать очереди на массаж. все можно делать одновременно с эфорезом, тк дети уже большие.
эти массажи нужно делать курсами с небольшими перерывами. поэтому очередь очередью (пригодится). но начинать нужно сразу, если диагноз очевиден. Я бы все же проверила в Турнера, у Румянцева или у Печоры на Земледельческой. Сделала рентген, (тк узи не показателен) причем в правильном месте, иначе раскладка может дать приличную погрещность....
На бестужевской есть неплохие спец-ты, но, например, их шины делаются по доисторической гипсовой технологии и тд и тп, прогрессом там не пахнет. Для корректного лечения таких больших(для этого диагноза) детей нужны более узкие спецы, имхо
Спасибо,САша.
Дисплазию еще не поставили, врач визуаотно оценила ассиметрию складок и сказала,что один из признаков. во вторник иду к нашему ортопеду , послушаю ее мнение УЗИ сделаю...потом на рентген запишусь!
На счет массажа, мне физиотерапевт сказалаэ, что сразу все - слишком большая нагрузка....вот и не понятно кому верить?! Вчера врач сказала,что лучше все процедуры одновременно:ded:
Пообщаюсь с зав.на счет массажа,если пойму,что очередь "навсегда":) то,конечно ,платно сделаем!
Еще добавлю, мы бесплатный массаж ждали 7 мес., и бесплатный массаж очень отличается от платного, и по времени, и по качеству.
Спасибо,САша.
Дисплазию еще не поставили, врач визуаотно оценила ассиметрию складок и сказала,что один из признаков. во вторник иду к нашему ортопеду , послушаю ее мнение УЗИ сделаю...потом на рентген запишусь!
На счет массажа, мне физиотерапевт сказалаэ, что сразу все - слишком большая нагрузка....вот и не понятно кому верить?! Вчера врач сказала,что лучше все процедуры одновременно:ded:
Пообщаюсь с зав.на счет массажа,если пойму,что очередь "навсегда":) то,конечно ,платно сделаем!
про визуальную ассиметрию бред полнейший, конечно
про процедуры нужно говорить уже после плстановки диагноза по-любому,а
если диагноз не подтвержден, то зачем вы уже записаны на процедуры?:016: только "по складкам"???? .....
Беременный клон
22.04.2011, 14:14
Еще добавлю, мы бесплатный массаж ждали 7 мес., и бесплатный массаж очень отличается от платного, и по времени, и по качеству.
У нас в прошлой поликлинике был замечательный бесплатный массаж. Делала по два курса обеим дочкам. Сыну не делала массаж вообще.
natysik1
22.04.2011, 14:16
а я точно не буду отпускать своих детей в сад,даже если в тот кот.за домом попадут!!!
как раз вчера вспомнила,что жили мы не в такое уж и спокойное время!!!!
Например:
1. пошла продленка нашей школы в лесопакр гулять ( класс 5 был) ,так 2 девочек мужик заманил,мол помочь,что-то донести,они и пошли...хорошо прохожие услышали плач!
2. В школу ко мне пробралась не здоровая знакомая моей мамы, позвала меня с урока, учитель отпустил, стала картинки мне показывать с ч....:(
3. Или на переходном балконе , моим подругам мужик показывал ... (класс 3 был)
4. в автобусеп ехали ,с тренировки, большой группой,так сидел мужик на саднем сиденье, достал хозяйство:(
Это я к тому,что с первого класса сама в школу ходила, школа прямо под окнами, но ведь даже в той же парадке ( кот.кстати, были без замков) могло случится непоправимое:(
Мне в голову "вбили" : с чужими в подъезд не заходить,ничего не брать у посторонних, минимум контакта ( когда рядом нет моих родителей).....
natysik1
22.04.2011, 14:17
если диагноз не подтвержден, то зачем вы уже записаны на процедуры?:016: только "по складкам"???? .....
Рахит: у Ники второй степени,у Киры - первой...процедуры именно для лечения рахита.
Данончик
22.04.2011, 14:19
МИЛЯ!!а мы как раз ставки делаем кто следующий!даФФФФФай!:)))))))
natysik1
22.04.2011, 14:20
А на счет ассиметрии..Тоже надеюсь,что бред, но у Ники в 3 месяца было все симметрично, в отличии от Киры, по УЗИ все было у обеих идеально!
Если бы ассиметрия только у Киры была сейчас, то даже не напряглась бы на счет дисплазии! К тому же я не давала детям вит. Д с ноября:(
У нас в прошлой поликлинике был замечательный бесплатный массаж. Делала по два курса обеим дочкам. Сыну не делала массаж вообще.
В вашем районе не так много детей, поэтому 2 курса сделали, и у массажиста не такой поток, может более качественней делать массаж. Мы о 2 курсов даже мечтать не можем!
HACTEHbKA
22.04.2011, 14:23
а я точно не буду отпускать своих детей в сад,даже если в тот кот.за домом попадут!!!
Это я к тому,что с первого класса сама в школу ходила, школа прямо под окнами, но ведь даже в той же парадке ( кот.кстати, были без замков) могло случится непоправимое:(
Мне в голову "вбили" : с чужими в подъезд не заходить,ничего не брать у посторонних, минимум контакта ( когда рядом нет моих родителей).....
Вот и я про эту парадную :001:,я своих точно не отпущу одних.
Беременный клон
МИЛЯ!!а мы как раз ставки делаем кто следующий!даФФФФФай!:)))))))
Ты что? Меня тогда из дома выгонят!:001::))
Беременный клон
В вашем районе не так много детей, поэтому 2 курса сделали, и у массажиста не такой поток, может более качественней делать массаж. Мы о 2 курсов даже мечтать не можем!
Я раньше в Невском районе жила, массаж делала именно там. Детей там было больше, чем здесь.
HACTEHbKA
22.04.2011, 14:24
:065:
Добрая Лисица
22.04.2011, 14:26
Миляяяяяя, рассказывай как ты квартиру у мужа купила. Вы зарегестрированы? Разве можно МК тратить на покупку у физ. лиц??? Я думала, только ипотека, чтобы деньги банку переводить!!!
Данончик
22.04.2011, 14:27
тебя наоборот там запрут:)))))))):046:
Беременный клон
22.04.2011, 14:30
Миляяяяяя, рассказывай как ты квартиру у мужа купила. Вы зарегестрированы? Разве можно МК тратить на покупку у физ. лиц??? Я думала, только ипотека, чтобы деньги банку переводить!!!
Нет, мы с мужем не женаты. :)) МК можно потратить на покупку недвижимости у физ. лица. Вот только это физ. лицо должно быть согласно ждать денег 3 месяца после регистрации договора в ГБР. :046: Потому что в Пенсионном фонде хитрецы. Они хотят, чтобы женщина сначала купила недвижимость, зарегистрировала договор, а потом принесла все документы им. И вот после этого они будут думать, перечислять деньги или нет.:010:
Вот в этом топе можно почитать подробнее: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637
Добрая Лисица
22.04.2011, 14:31
Нет, мы с мужем не женаты. :)) МК можно потратить на покупку недвижимости у физ. лица. Вот только это физ. лицо должно быть согласно ждать денег 3 месяца после регистрации договора в ГБР. :046: Потому что в Пенсионном фонде хитрецы. Они хотят, чтобы женщина сначала купила недвижимость, зарегистрировала договор, а потом принесла все документы им. И вот после этого они будут думать, перечислять деньги или нет.:010:
Вот в этом топе можно почитать подробнее: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637
мы же тоже не женаты:073:
спасибо за ссылку, пойду изучать!!!!
natysik1
22.04.2011, 14:31
Мыслим в одном направлении, только что в личке у Мили спросила!
После исполения 3 лет ребзику, можно переводит матюкапитал и физ.лицу, например,при покупке жилья:ded:
Беременный клон
22.04.2011, 14:34
мы же тоже не женаты:073:
спасибо за ссылку, пойду изучать!!!!
Только тебе придётся ещё 2 года ждать. Ну, и будь готова бодаться с ГБР. Они жаждут сразу видеть детей в договоре купли-продажи. Но если продавец - их отец, то такое в принципе невозможно (противоречит ГК). У меня эпопея с МК длится с сентября месяца. :010:
kalendula
22.04.2011, 14:36
Про садики и почему не отпускают со старшими братьями/сестрами,потому что не известно,что или кто им по пути подвернется,даже в той же парадной.
У нас был случай,дедушка вел внучку в сад,так его сбили около ворот ДС :001:,хорошо,что все хорошо обошлось...
Поздравляю Машу и ее мужа!
Так быстро, такой богатырь!:080:
Девочки, привет:support:
ПОЗДРАВЛЯЮ МАШУ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА:105:
По поводу как у нас с отношением воспитателей к деткам в садике:005: Был недавно такой случай: моя знакомая позвонила как-то в 18.30 по телефону, сказал, что попала в жуткую пробку и не успевает забрать сына. Рома (ее сын) видел меня (т.е знает, что я общаюсь с его мамой), но может месяца 4 назад, т.е ребенок мог уже забыть кто я такая. Прихожу в сад, говорю я за Ромой Самойленко, воспитательница сначала отчитала МЕНЯ, что он уже один остался, очень поздно пришли типа, потом не спрашивая кто я , выводит Рому, толкает его в перед и говорит "иди, за тобой пришли"У Ромы начинается истерика, он говорит, что не пойдет со мной, т.к меня не знает...вцепился в воспитательницу и орет, она его от себя отталкивает, начинает на него кричать, типа скорей бы ей уже от него избавиться...Мимолетом спросила, кто я такая, я сказала -подруга его мамы!вот так вот у нас в садике...
Беременный клон
22.04.2011, 14:37
По поводу как у нас с отношением воспитателей к деткам в садике:005: Был недавно такой случай: моя знакомая позвонила как-то в 18.30 по телефону, сказал, что попала в жуткую пробку и не успевает забрать сына. Рома (ее сын) видел меня (т.е знает, что я общаюсь с его мамой), но может месяца 4 назад, т.е ребенок мог уже забыть кто я такая. Прихожу в сад, говорю я за Ромой Самойленко, воспитательница сначала отчитала МЕНЯ, что он уже один остался, очень поздно пришли типа, потом не спрашивая кто я , выводит Рому, толкает его в перед и говорит "иди, за тобой пришли"У Ромы начинается истерика, он говорит, что не пойдет со мной, т.к меня не знает...вцепился в воспитательницу и орет, она его от себя отталкивает, начинает на него кричать, типа скорей бы ей уже от него избавиться...Мимолетом спросила, кто я такая, я сказала -подруга его мамы!вот так вот у нас в садике...
:010::010::010:
Беременный клон
22.04.2011, 14:38
Ой, девочки. Меня сейчас ждёт эксперимент. Я впервые в жизни поеду в метро с коляской одна.:)) Боюсь немного.:008:
natysik1
22.04.2011, 14:38
"милый садик" :(
Ой, девочки. Меня сейчас ждёт эксперимент. Я впервые в жизни поеду в метро с коляской одна.:)) Боюсь немного.:008:
Я со старшей ,когда ей было 3 месяца,по своему желанию ездила в гости с огромной коляской-люлькой в метро из Озерков в Автово(эскалатора нет):065:
Всё у тебя получится:))
kalendula
22.04.2011, 14:41
удачи:) потом расскажешь, как ЭТО в первый раз:))
"милый садик" :(
Надеюсь к следующему году, когда будем Диму отдавать в сад, у нас или будет хватать фин. средств на платный, или..кстати, а реально не по прописке в сад попасть??
а реально не по прописке в сад попасть??
Реально. Я записана в Пушк. и Фрунз. р-не. Прописку не спрашивали.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4057000 обувь без рядов,я так поняла ,нат.кожа, любая пара 575 руб ,ещё не все там?:))
Vredinka_m
22.04.2011, 14:44
удачи:) потом расскажешь, как ЭТО в первый раз:))
Надеюсь к следующему году, когда будем Диму отдавать в сад, у нас или будет хватать фин. средств на платный, или..кстати, а реально не по прописке в сад попасть??
Реально! Мы прописаны в Невском районе, а пойдем в сад в Кировском.
Добрая Лисица
22.04.2011, 14:46
Только тебе придётся ещё 2 года ждать. Ну, и будь готова бодаться с ГБР. Они жаждут сразу видеть детей в договоре купли-продажи. Но если продавец - их отец, то такое в принципе невозможно (противоречит ГК). У меня эпопея с МК длится с сентября месяца. :010:
Насчет 2-х лет это понятно. Насчет бадания - что-ж делать, будем решать проблемы по мере поступления....
А можно у мамы купить, если что, правильно?
Тебе удачи в таком нелегком деле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я так понимаю, у тебя уже идет к концу в успешным разрешением?
Мыслим в одном направлении, только что в личке у Мили спросила!
:)
Данончик
22.04.2011, 14:46
а если вдруг принесешь договор купли-продажи,а они откажут?!!!!!!!!
гыыыыыы,вы не одни такие!я когда на Коммуны жила,то соседи часто то в пробке,то на работе и я забирала дитю...приходила,он конечно мне улыбался(а может просто ребенок вдруг общительный и все?!),но никто не спрашивал ничего даже в первый раз,или когда воспиталки менялись-я за Сережей...а,ну да,Сережа,иди одевайся..
kalendula
22.04.2011, 14:53
Реально. Я записана в Пушк. и Фрунз. р-не. Прописку не спрашивали.
Реально! Мы прописаны в Невском районе, а пойдем в сад в Кировском.
но вставать уже сейчас на очередь нужно??
а если вдруг принесешь договор купли-продажи,а они откажут?!!!!!!!!
гыыыыыы,вы не одни такие!я когда на Коммуны жила,то соседи часто то в пробке,то на работе и я забирала дитю...приходила,он конечно мне улыбался(а может просто ребенок вдруг общительный и все?!),но никто не спрашивал ничего даже в первый раз,или когда воспиталки менялись-я за Сережей...а,ну да,Сережа,иди одевайся..
да, страшно за своих детей становится!!!
но вставать уже сейчас на очередь нужно??
Я встала сразу, как родила. И не факт, что попаду!
HACTEHbKA
22.04.2011, 15:14
:010:
Удачи!
Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 15:14
Девчата!
купчинские..... может это.... Маше (ну если не встречать всей толпой) подарочек сделаем??? ей будет приятно... ну соберемся все памперсами, например, а кто -нить один отвезет (ну можно же потом, домой?):008:
Julia K.
22.04.2011, 15:18
Девчата!
купчинские..... может это.... Маше (ну если не встречать всей толпой) подарочек сделаем??? ей будет приятно... ну соберемся все памперсами, например, а кто -нить один отвезет (ну можно же потом, домой?):008:
я ЗА!:support:
Rainbowgirl
22.04.2011, 15:28
Девчата!
и я за!!! Могу потом кому-нибудь денежку на телефон положить или при встрече отдать (Лида, мы всё еще к тебе в гости собираемся:004:)
Девочки, привет!
МАШУ ПОЗДРАВЛЯЮ :080::080::080:
Новеньким привет :flower:
Отстала от вас на 100 стр, так что и не догоню теперь :010:
У нас все хорошо, много гуляем. Севик на улице ведет себя отлично (это я по поводу нашей боязни детей). Психолог предположила, что у него очень хороший слух :010: и он просто не переносит криков в замкнутом пространстве (т.к. на улице он даже ухом не ведет, когда кто-то кричит). Еще сделали в очередной раз аллергопробы. У нас аллергия только на персик и домашнюю пыль :080: Начинаем вводить творог (вроде пока реакции нет). Вот такие у нас новости :)
Наташе @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все у твоих девочек наладилось!!!
Всем болеющим выздоравливать!!!
домашняя стерва
22.04.2011, 15:38
меня подставил сын...
приехал муж то да се,через какое то время бежит к нему Гоша с криком "Дима",муж если что Леша,Дим у нас вообще нет в окружении и уж тем более ко мне не приходил.откуда он этого Диму взял)))
ну поржали с мужем конечно, а я задумалась,что сдаст меня с потрохами если что)))
HACTEHbKA
22.04.2011, 15:40
меня подставил сын...
приехал муж то да се,через какое то время бежит к нему Гоша с криком "Дима",муж если что Леша,Дим у нас вообще нет в окружении и уж тем более ко мне не приходил.откуда он этого Диму взял)))
ну поржали с мужем конечно, а я задумалась,что сдаст меня с потрохами если что)))
:))
Мишина мама
22.04.2011, 15:42
меня подставил сын...
:046:
Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 15:42
меня подставил сын...
знаешь, что меня особенно радует в наших с тобой семьях??? вот когда к жене "Дима приходил" , то ..."ну поржали с мужем конечно...", а вот если бы мы бы вернулись и ребенок сказал бы что-то типа Катя!!! во бы война была :046::046::046:
домашняя стерва
22.04.2011, 15:45
знаешь, что меня особенно радует в наших с тобой семьях??? вот когда к жене "Дима приходил" , то ..."ну поржали с мужем конечно...", а вот если бы мы бы вернулись и ребенок сказал бы что-то типа Катя!!! во бы война была :046::046::046:
это да:))
он с девушкой молодой и красивой в Москву на машине ездил туда обратно,я ему уже пол мозга вынесла своими попытками раскусить:073:
Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 15:47
вспомнила, что еще Наде - Сиде хотела сказать (к вопросу о частном саде, где будут ждать до 7 вечера, пока за ребенком придут)
частные сады конечно разные, но вот моя начальница выбегает в 18-00 с работы(а это ой как не легко - потому как вечно что-то надо в последнюю минуту сделать), не дожидаясь развозки она летит до остановки маршрутки (если поедет на автобусе, то он на всех остановках останавливается и дольше идет) - от работы метров 300, а то и больше, потом в метро - еле успевает к 19-00 забрать ребенка из сада, можно конечно и опоздать..... 100 руб за каждые 10 минут.....
Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 15:48
это да:))
он с девушкой молодой и красивой в Москву на машине ездил туда обратно,я ему уже пол мозга вынесла своими попытками раскусить:073:
я бы вынесла весь мозг + подарков бы пришлось с Москвы привезти не мало :)):004:
Мишина мама
22.04.2011, 15:48
убила б сразу :)):015:
Мишина мама
22.04.2011, 15:49
я бы вынесла весь мозг + подарков бы пришлось с Москвы привезти не мало :)):004:
+100
просто так бы не отделался :))
домашняя стерва
22.04.2011, 15:50
вспомнила, что еще Наде - Сиде хотела сказать (к вопросу о частном саде, где будут ждать до 7 вечера, пока за ребенком придут)
частные сады конечно разные, но вот моя начальница выбегает в 18-00 с работы(а это ой как не легко - потому как вечно что-то надо в последнюю минуту сделать), не дожидаясь развозки она летит до остановки маршрутки (если поедет на автобусе, то он на всех остановках останавливается и дольше идет) - от работы метров 300, а то и больше, потом в метро - еле успевает к 19-00 забрать ребенка из сада, можно конечно и опоздать..... 100 руб за каждые 10 минут.....
я тоже такое слышала
я вот пока не знаю КАК совместить сад и работу на полный день
Добрая Лисица
22.04.2011, 15:58
Девочки, подскажите! Вот сопли густые (не то, чтобы зеленые, но не прозрачные) второй день. Последний раз лор говорит "ну что же сразу изофру-то, можно же что-то другое...":005: А что? Протаргол мне не очень нра (он темный, из-за его цвета цвет соплей не видно:)) ) Что еще можно? Полидекса вроде тоже местный антибиотик...
Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 15:58
+100
просто так бы не отделался :))
нафига мужики на таких как мы женятся?!?! :046::046::046:
Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 16:02
я тоже такое слышала
я вот пока не знаю КАК совместить сад и работу на полный день
Юля, на самом деле варианто очень много!
1) самый лояльно-хороший, но вместе с тем и редкостный - договориться с начальством об изменении времени работы( ну, например буду приходить на пол часа рпаньше, обед - пол часа, уйду на час раньше) - у нас на работе такое практиковалось
2) девочка - няня (соседка, студентка, дочка хороших знакомых, мамочка, которая в деткере, но забирает из этого же сада своего ребенка) - им и платить надо меньше, чем няне и надо выручить то на часок - пока до дома идут - гуляют на площадке - зимой конечно сложнее, но все же!
3) няня - дороговато, но тоже вариант!
Девочки, подскажите! Вот сопли густые (не то, чтобы зеленые, но не прозрачные) второй день. Последний раз лор говорит "ну что же сразу изофру-то, можно же что-то другое...":005: А что? Протаргол мне не очень нра (он темный, из-за его цвета цвет соплей не видно:)) ) Что еще можно? Полидекса вроде тоже местный антибиотик...
может я не в тему, но вот тут ветер, да что-то я свою раздела быстро, у нее немного было сопелек такие не прозрачные густенькие, но не много -я промывала + эуфорбиумкомпозитиум - сопелек нет - может конечно и само прошли
домашняя стерва
22.04.2011, 16:03
нафига мужики на таких как мы женятся?!?! :046::046::046:
потому что мы в конфетно-букетный период ласковые и кроткие:073:
Данончик
22.04.2011, 16:06
меня подставил сын...
ГЫЫЫЫЫЫЫ!МЕНЯ ТУДЫ ПРИПИШИТЕ!когда подруга была у нас в этот раз,то муж сидел на кухне и болтал с другом под коньячок..ну я пошла спать..друг собирался оставаться у нас и поэтому я пошла спать к подруге,а мужики должны были в др комнате спать...ну я легла..сплю...а как оказалось друг ушел и муж один был..так как потом мне рассказали:он пришел к нам и говорит:"Дан,дан,мне одному неохота спать,пошли домой так сказть"..я сплю и не слышу..ну он больше ничего не придумал,как взять и начать сдергивать меня с кровати за ногу:)))так я как закричу:"АНДРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!ну не надо!"...оказалось,что мне просто друзья снились мои и там был чел Андрей....ну мне простили и на утро все поржали...мораль-НЕХРЕН ЖЕНУ НОЧЬЮ ЗА НОГИ ТАСКАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данончик
22.04.2011, 16:07
такс,и что за дискриминация "купчинские"?!закадыши все,не котируются?!:015::015::015:
Добрая Лисица
22.04.2011, 16:07
может я не в тему, но вот тут ветер, да что-то я свою раздела быстро, у нее немного было сопелек такие не прозрачные густенькие, но не много -я промывала + эуфорбиумкомпозитиум - сопелек нет - может конечно и само прошли
Лидаааа, как я это в аптеке произносить буду:010::)) Я такое не запомю:005:
Девочки, привет!
Я решила закончить ГВ, кто чем подкармливает деток, какую смесь давали вместо груд.молока? Грудь надо перевязывать? Просто не давать ему грудь, даже если требует?
:005::005::005:
хорошо что еще денег не просят
знаю д/с где за каждый час после 17-00 100 руб
ну не наглость ли:005:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4057000 обувь без рядов,я так поняла ,нат.кожа, любая пара 575 руб ,ещё не все там?:))
я смотрела но цену не видела
а что обувь хорошая?
девочки будете смеяться но мне нравится скороход, были в ЗМ с Лисюшкой очень понравились сандалики высокие такие как ботиночки только открытые на липучке, хочу теперь их. Мне нравится как в ботиночках зафиксирована стопа и щиколотка, у других производителей такого не видела
Девочки, привет!
У нас все хорошо, много гуляем. Севик на улице ведет себя отлично (это я по поводу нашей боязни детей). Психолог предположила, что у него очень хороший слух :010: и он просто не переносит криков в замкнутом пространстве (т.к. на улице он даже ухом не ведет, когда кто-то кричит). Еще сделали в очередной раз аллергопробы. У нас аллергия только на персик и домашнюю пыль :080: Начинаем вводить творог (вроде пока реакции нет). Вот такие у нас новости :)
Поздравляю с уменьшением кол-ва аллергенов:flower: может скоро все можно будет кушать кроме пыли конечно:065:
меня подставил сын...
:)):)):)):))
про поездку с девушкой:015: не пустила бы
100 руб:001:
охреневший садик :010:
но хотя бы до 7 ждут а не до пяти
а так... я ж не за частный садик я если честно против садиков в принципе, жаль нет у меня мамы-домработницы-няньки и просто родного и любимого человека на подхвате как у Мили
Мой муж постоянно Милю видит то на Ал.Невского, то на Рубинштейна, вчера видел, я говорю увидишь подойди и обними ее от меня:)):))
Данончик
22.04.2011, 16:12
Мой муж постоянно Милю видит то на Ал.Невского, то на Рубинштейна, вчера видел, я говорю увидишь подойди и обними ее от меня:)):))
ток ты ей в личку его фото вышли для избежания конфузов:))))))))))
меня подставил сын...
Девочки, привет!
Я решила закончить ГВ, кто чем подкармливает деток, какую смесь давали вместо груд.молока? Грудь надо перевязывать? Просто не давать ему грудь, даже если требует?
Я бы постепенно сокращала кормления, а может потом и сам бы отказался....
хм хм
ГЫЫЫЫЫЫЫ!МЕНЯ ТУДЫ ПРИПИШИТЕ!когда подруга была у нас в этот раз,то муж сидел на кухне и болтал с другом под коньячок..ну я пошла спать..друг собирался оставаться у нас и поэтому я пошла спать к подруге,а мужики должны были в др комнате спать...ну я легла..сплю...а как оказалось друг ушел и муж один был..так как потом мне рассказали:он пришел к нам и говорит:"Дан,дан,мне одному неохота спать,пошли домой так сказть"..я сплю и не слышу..ну он больше ничего не придумал,как взять и начать сдергивать меня с кровати за ногу:)))так я как закричу:"АНДРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!ну не надо!"...оказалось,что мне просто друзья снились мои и там был чел Андрей....ну мне простили и на утро все поржали...мораль-НЕХРЕН ЖЕНУ НОЧЬЮ ЗА НОГИ ТАСКАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я пару раз мужа назвала Сашей:)) причем у меня таких нет, был раньше бойфренд но я его Шурой звала:)
тебя тож зацепило?
у Сонечки тож сопли позеленели немного
ток ты ей в личку его фото вышли для избежания конфузов:))))))))))
:065:
Аня
вот ссыль давали
http://perinatal.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=63
Мишина мама
22.04.2011, 16:19
потому что мы в конфетно-букетный период ласковые и кроткие:073:
неееееее:)) свой говняный характер я никогда не скрываю :004:
Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 16:29
http://amt.allergist.ru/13_b.html
да ладно, у меня муж в Озерках покупал - выговорил :)
неееееее:)) свой говняный характер я никогда не скрываю :004:
я тоже, тока меня пока не трогаешь он говном не пахнет даже!:))
Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 16:31
про этот эуфорбиум (пришла бы Саша- Амаро - порасказала бы), но у меня вот подруга дочу лечит им (если сразу схватить так сказать) + я осенью (но мы тогда довели до ужас-ужас) и сейчас помогло и это вроде гомеопатия, но многим хоррррошо помогает!
Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 16:34
кстати, сейчас на работу собираюсь - марафетилась - вспомнила, что Юля про пудру спрашивала
Юля, тебе для каких целей???? если макияж закрепить- то рассыпчатая (у меня диор- дорогая, НО супер мне нравиться - ее на всю жисТь хватит!), коли для тона лица, то у меня есть артдекор (причем не в такой коробочке с зеркалом - я ей дома крашусь - поэтому совсем простой вариант такая типа вставная часть - ну без зеркала)- и ты чем пудру на лицо наносишь? я - кисточкой - поэтому мне спонж совсем не нужен
Снежно-Черная
22.04.2011, 16:45
Всем привет!
Ну и писать же вы:065:
У меня мама на 3 дня приезжала - так здорово - хоть было с кем поболтать, а то все все одна как псих-одиночка:005::005::005: Сейчас сижу грущу, что уже уехала:(
Зато мы вчера в Океанариум добрались-таки:080: И обратно прокатили Макса на метро:001:
Океанариум Максу скорее понравился,хоть мне и показалось, что все-таки рановато еще: во-первых, сперва испугался (темное помещение и толпа детей - бегают, шумят), во-вторых, на чем-то одном не сконцентрироваться еще - надо и бежать, и смотреть и трогать.
А мне самой так вообще показалось, что как-то всего мало за такие деньги:073:
А вот совершать подвиг поездки в метро повторять не очень хочу. И это при том, что была не одна.:015: На эскалаторе с коляской не удобно, в вагоне он моментально заскучал и начал ныть и скандалить. Ладно народу не было почти - походили по вагону и почитали книжку у тети:073:
В общем, в Эрмитаж или другой взрослый музей точно не потащу больше пока. Вот зоопарк - это вещь!:080:
И КСТАТИ, ДЕВОЧКИ У КОГО ДЕТКИ ЕЩЕ НА ГВ, ВОПРОС К ВАМ: Сколько примерно прикладываний у вас сейчас в день? И вы как то ограничиваете прикладывания?
У нас одно днем на сон, вечером на сон, ночь и ранний завтрак:019:
Если он занят, то и не просит почти. Просто на слова - пойдем спать - бежит в детскую и залезает на диван. Без этого не спит (точнее я не готова укачивать и бороться: не вижу смысла).
В гостях-поликлиниках - тьху-тьху - не просит - гораздо интереснее изучать мир. Потеплеет, думаю, уберу дневное кормление - будет на сон гулять, возможно. (проверено, если после обеда куда-то едем сразу - грудь не даю, засыпает в машине сам)
Сворачивать планирую к осени (после отпуска)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4115, 56 см ПАЦААААААААААААН!!!!
МАША СПРАДЕ - УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080: Ура!!!
Хм, мы в четыре месяца делали форез с массажем одновременно. При том. что физиотерапевт еще и наш педиатр (домашний, а не в пк)
Девочки, привет!
Молодцы. Так держать!:support::support:
Про сады (рассуждения на тему):
Смотрю на своего и все больше укрепляюсь в мысли, что в этом году в сад не пойдем (да и из РОНО нам не спешат звонить:073:):
во-первых, не говорит, а значит ничего не расскажет, случись что;
во-вторых, необходимости в коллективе у него нет: смотрю по площадке - дети ему нравятся, но взаимодействовать с ним еще не хочет. Разве что игрушку забрать-дать. Ему больше копать нравится:065:
На работу, конечно, хочется, но, с другой стороны, еще больше хочется не упустить ничего в общении с ребенком: он так стремительно развивается и меняется, и за этим так интерсно наблюдать. В случае с моей работой общение буде ограничиваться 3-4 часами в день, если не меньше
Julia K.
22.04.2011, 16:46
кстати, сейчас на работу собираюсь - марафетилась - вспомнила, что Юля про пудру спрашивала
Юля, тебе для каких целей???? если макияж закрепить- то рассыпчатая (у меня диор- дорогая, НО супер мне нравиться - ее на всю жисТь хватит!), коли для тона лица, то у меня есть артдекор (причем не в такой коробочке с зеркалом - я ей дома крашусь - поэтому совсем простой вариант такая типа вставная часть - ну без зеркала)- и ты чем пудру на лицо наносишь? я - кисточкой - поэтому мне спонж совсем не нужен
я тоже кисточкой...
а вот на вопрос - для тона или для завершения - ответить затрудняюсь.. т.к. когда я конкретно крашусь, то я использую тональник.. а если ежедневно, то только пудрой..
твоя "диор дорогая" - какая именно?
в общем я напишу кому-нибудь. когда он родится.
пожелайте нам удачи.
я думаю что в РД (ну если это все-таки не так, типа пошутил организм) у меня будет ноут с модемом.
нет, ну вот можно за час до родов думать, что организм шутит?!!!:010: я тоже так хочу!
Саша, ты считаешь, это быстро? Я в последние роды - думала повешусь - так долго показалось! (я в 23 приехала в р/д а в 3 ночи родила). Показалась - целая вечность, что самые длинные и тяжелые роды...
Халявщики вы! Я вон 36ч рожала, а Лена-Кысена и того больше!
а я сама выходила из дома, закрывала дверь ключом, ключ на шею на веревке и обратно та же схема, на продленку не ходила, родители в 7 вечера домой заваливались... :017: но меня в общем это устраивало, не было надзора, полная самостоятельность и отв-ть за свои действия, я и готовила себе часто сама. НО такой эксперимент я не готова ставить на своих детях:005: Они у меня и так быстро растут
А почему? не вижу тут никакого эксперимента:009:
Хотя думаю, что очень скоро законодательно нельзя будет лет до 14-16 одних детей оставлять или тем более куда-то отправлять идти.
Лида и кто-то еще, согласный с ней, объясните мне, почему самостоятельность осталась в СССР? Почему сейчас нельзя то так? я не думаю, что тогда было безопаснее, маньяков и прочего тоже хватало. А сейчас хоть мобильники есть, всегда можно позвонить и узнать, где и как там твой ребенок.
Про сад понятно, нормальный воспитатель одного ребенка домой не отпустит, а в остальном то ведь можно дать ребенку такую же свободу, как у нас была, почему нет?:009:
Я запросто!:) мне тут прогуляться пешочком можно, а на трамвае вообще минут 5. Но обрадуется ли Маша? я вот не хотела, чтобы меня кто-то встречал, мы с мужем вдвоем из роддома ехали (ну т.е. уже втроем конечно:love:)
А что такого ужасного в ветре?:009: Особенно, если никуда не спешишь. Развернула коляску против ветра и всё. :)
У меня коляска теперь вообще, можно сказать, без капюшона, так Радик замечательно в ней гуляет. И даже спит. И никакой ветер нам не страшен. :))
Вот у тебя Радик замечательно гуляет, а некоторые дети ругаются матом! :))
Правда я предпочту вообще не гулять, чем в дождивике ребенка парить, да Майя и не будет под ним сидеть.
Неужели Кате снятся сны?
А ты думаешь нет? По-моему, снятся с рождения. Майя иногда смеется чего-то во сне, иногда похныкивает, что-то там бормочет, явно сниится что-то.
Нет, мы с мужем не женаты.
я вот почему-то так и думала;)
Бедненький:( Ну и как вот его водить к такой воспиталке?:(
За мной однажды поздно родители приехали, так я пока сидела с воспиталкой, такого наслушалась:001: так она меня запугивала, и в лес обещала отвести, если родители не приедут, и волкам скормить и в саду одну оставить ночевать (этого правда мне как раз хотелось, я мечтала уже, чтобы она свалила скорей и оставила меня одну). В общем садики я очень “люблю”
удачи! мда уж, опытная мамашка называется:046:
Девчата!
Я за! Правда памперсы наверное как-то скучно, может чего поинтереснее придумать? Хотя они нужны, конечно.
А еще - она ж писала, что в РД с ноутом будет, т.ч. она скоро выйдет в эфир и все наши планы прочитает:004:
Nastya_flauto
22.04.2011, 16:50
Машу поздравляю с рождением замечательного сыночка!!!:love::love::love:
А я вчера в районе 21.00 общалась с Машей - они за заказом приезжали, и ничего не предвещало, что она поедет в роддом, и животик такой аккуратненький:love:
Ага , подружка, с которой мы накануне вечером обжирались объедались круассанами очень удивилась, получив утром смс "привет! я родила!", думала что я шучу:046:
так она даже схватки не замечала :008:
если в 7 только в РД собралась проверить "вдруг рожает" :)), а в 9 уже смска
думаю о таком варианте многие мечтают, я со своими 2 кс так точно :)):)):))
я вот тоже поехала проверить в 6 и в 8.20 родила. Конечно здорово,что схватки недолго были, но потужной период тяжелее прошел . По сравнению с первым разом..
Я вот и думаю - может это потому,что раскрытие такое быстрое было?:009:
Лидааааа, в Корее выложили столько леггинсов на девочек, такая красота, закачаешься.....
Кстати, вопрос к спецам-шопперам, ГДЕ продаются леггинсы по детской карте??? Может кто видел?
Надя, я там в контакте такие ужасные ссылки выложила:001: Ничего в этом мелькающем Джиме не понимаю, ты не ругайся :008:
Леггинсы покупаю в Оркестре, на распродаже:019: Зимой несколько штук аж за 130р. купила..:073: Но я вообще фанат этого магаза.
они еще и коляски возить стали, такие клевые, люлечки:love: очень дорогие
Девочки что является определяющим при выборе д/с ?
1. Местоположение, близость к дому.
2. Оснащение д/с внутри (игрушки, ремонт что-то еще может по подпунктам)
3. Детская площадка для прогулки.
4. Воспитатели.
Для меня важен пункт 1 и 4 . 1-потому что если бежать на работу то удобно рядом с домом завести и на остановку или в машину, потом подрастет сам будет ходить.(в подготовительной группе например) т. е. чтоб не было большой дороги на пути в д/с.
4- понятное дело воспитатель решает все. Кроме того не со стенами и не с игрушками детки развиваются а именно на занятиях. (плюс Оля вроде писала что детки очень заняты в саду что и играть им почти некогда). А в яслях как правило забирают деток из сада рано, и спят они там дольше. Плюс еще и прогулка
Для меня пожалуй важны все пункты кроме 1. в центре вообще очень сложно найти садик со своей площадкой, для меня обязательным условием было найти сад, где дети гуляют во дворе на огороженной площадке.
В нашем садике внутри очень уютно, много игрушек, сделан ремонт. Единственное,что меня смущает - заведующая сказала, что у них все детки ходят в чешках:( Но ведь в них ножка не дышит или я ошибаюсь?
Ту вот увидела прикольная,но не знаю,насколько удобно? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=60407400#post60407400
Мне кажется маме неудобно коляску везти :005:
сама смотрю на эти подножки, но боюсь покупать - если не буду пользоваться, муж мне мозг вынесет.
домашняя стерва
22.04.2011, 16:50
Всем привет!
Про сады (рассуждения на тему):
Смотрю на своего и все больше укрепляюсь в мысли, что в этом году в сад не пойдем (да и из РОНО нам не спешат звонить:073:):
во-первых, не говорит, а значит ничего не расскажет, случись что;
во-вторых, необходимости в коллективе у него нет: смотрю по площадке - дети ему нравятся, но взаимодействовать с ним еще не хочет. Разве что игрушку забрать-дать. Ему больше копать нравится:065:
На работу, конечно, хочется, но, с другой стороны, еще больше хочется не упустить ничего в общении с ребенком: он так стремительно развивается и меняется, и за этим так интерсно наблюдать. В случае с моей работой общение буде ограничиваться 3-4 часами в день, если не меньше
мне кажется на это вообще не нужно опираться
есть дети которым и в школе не нужен коллектив,как правило это отличники,и не всегда забитые
домашняя стерва
22.04.2011, 16:55
Машу поздравляю с рождением замечательного сыночка!!!:love::love::love:
Ага , подружка, с которой мы накануне вечером обжирались объедались круассанами очень удивилась, получив утром смс "привет! я родила!", думала что я шучу:046:
я на До лежала так меня сестра не хотела вести в родилку,когда я ей сказала,что у меня схватки частые потому что до этого я спокойно пила чай с девочками и смеялась. моя врач дежурила в тот день,так мне пришлось ей звонить,когда она пришла то просто в шоке была у меня раскрытие 6 см было :073:в итоге в родилке 2 часа провела:008:
А почему? не вижу тут никакого эксперимента:009:
Хотя думаю, что очень скоро законодательно нельзя будет лет до 14-16 одних детей оставлять или тем более куда-то отправлять идти.
Лида и кто-то еще, согласный с ней, объясните мне, почему самостоятельность осталась в СССР? Почему сейчас нельзя то так? я не думаю, что тогда было безопаснее, маньяков и прочего тоже хватало. А сейчас хоть мобильники есть, всегда можно позвонить и узнать, где и как там твой ребенок.
Про сад понятно, нормальный воспитатель одного ребенка домой не отпустит, а в остальном то ведь можно дать ребенку такую же свободу, как у нас была, почему нет?:009:
я не готова ребенку 7 летнему дать ключи от квартиры и не контролировать то, чем он занимается. сотовые телефоны конечно хорошо, но я не смогу....:( у меня Ника мегадоверчивая.....
за ребенком всегда можно проследить, отобрать ключи кк минимум, переворошить квартиру.... до много что можно сделать...
в таком возрасте дети не сумеют в достаточной степени противостоять хитрости взрослых или страших.... (я - исключение :fifa::)))
Nastya_flauto
22.04.2011, 17:03
я на До лежала так меня сестра не хотела вести в родилку,когда я ей сказала,что у меня схватки частые потому что до этого я спокойно пила чай с девочками и смеялась. моя врач дежурила в тот день,так мне пришлось ей звонить,когда она пришла то просто в шоке была у меня раскрытие 6 см было :073:в итоге в родилке 2 часа провела:008:
У меня вообще второй раз схватки какие-то нерегулярные были, точнее промежутки между ними. То короткие ,то длинные:005: До сих пор помню как я ждала схватку, чтобы второй раз потужиться:001: У меня даже возникла мысль сделать это без схватки, хорошо врач просек и пресёк :))
Nastya_flauto
22.04.2011, 17:09
Девочки, как выбрать картинку из всего этого мелькающего-неостанавливающегося безобразия ????? :091::091::091::091::091::091: Я про Джим
Юля.я тут с тобой согласна!И всегда за самостоятельность в разумных пределах.Сама из первого класса ходила домой одна минут 20, из садика не помню....
Но как будет складываться с моим ребенком, сумею ли я отправить одного в школу первоклашку????не знаю......не дрогнет ли мое сердце.....?????
это так все сложно....
Девочки!а вы спросите у Маши.хочет ли она чтоб встретили ее да и усё!!:support:
Эх..так здорово.
Блииин.надо мне срочно заниматься сборами в роддом.
и тоже как все пишут ,что быстро родили, тоже хочу быстро родить и легко!!!!!:091::091::091:Как это сделать?????а еще бы без разрывов.
ну это наверное я вообще размечталась:073:
меня подставил сын...
ну поржали с мужем конечно, а я задумалась,что сдаст меня с потрохами если что)))У нас Гоша почему-то какого-то Васю приплёл,если что,муж у меня тоже Лёша:))
В нашем садике внутри очень уютно, много игрушек, сделан ремонт. Единственное,что меня смущает - заведующая сказала, что у них все детки ходят в чешках:( Но ведь в них ножка не дышит или я ошибаюсь?
Ничего себе!У нас даже в тапочках просят не ходить,желательно,чтобы с твёрдым задником обувь и на хорошей подошве.А в чешках это же почти босиком!
Nastya_flauto
22.04.2011, 17:22
Блииин.надо мне срочно заниматься сборами в роддом.
и тоже как все пишут ,что быстро родили, тоже хочу быстро родить и легко!!!!!:091::091::091:Как это сделать?????а еще бы без разрывов.
ну это наверное я вообще размечталась:073:
Ленчик, ты просто отлично родишь!!!:073: Быстро и легко!!:073::fifa: А мы тебя потом встретим всем топом!!:))
Ничего себе!У нас даже в тапочках просят не ходить,желательно,чтобы с твёрдым задником обувь и на хорошей подошве.А в чешках это же почти босиком!
Вот и я очень смущена..
домашняя стерва
22.04.2011, 17:33
Девочки, как выбрать картинку из всего этого мелькающего-неостанавливающегося безобразия ????? :091::091::091::091::091::091: Я про Джим
надо жать на кнопку стоп флеш,когда видишь нужную тебе вещь,но только почему то в гугл хроме эта кнопка не работает:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.