PDA

Просмотр полной версии : Солнышко светит и птички летят - встречаем вторую весну февралят!Февраль 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107

anuka
22.04.2011, 13:17
Уже выяснила, она в 16-ом.

А поехали ее всем топиком из РД встречать :))

anuka
22.04.2011, 13:20
PS : получается что независимо от того сдаешь ты деньги или нет садик комфортней не становится:( (имею ввиду первый взнос типа мат помощь)

Комфортней нет, просто без доп взноса в некоторые садики и не попасть было.

olik74
22.04.2011, 13:21

Ага! :)

Я в РОНО позвонила - сказали, ждите звонка из сада до мая! И если не позвонят - опять в РОНО идти. А документы сдала я аж в феврале. И думала, 100% попадаем. Вот, блин!

zinchgul
22.04.2011, 13:22
Девочки,для тех кто хочет подкинуть денег на мобильный и имеет время 20мин или более.
Я уже воспользовалась, на телефон перевели 390 руб, сумма зависит от Ваших способностей "болтать" :-))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4074495

Добрая Лисица
22.04.2011, 13:23
и правильно воспиталка сделала!!!! :ded:
моя племянница ходит в сад в чудово - там вот на днях веранда обвалилась :001: на ребенка :001: ногу придавило!!!!
вот тут вопрос - заведующая писала, что веранды в ветхом состоянии и их надо снести - но денег у гос-ва нет - и все на совести воспиталки(не буду говорить, что детей у нее выше нормы, а з/пл мизер!) короче, заведующую в прокуратуру - веранды снесли, все садики проверили
кто виноват?!?!?! родители, которые не скинулись на разбор веранд???? заведующая, которая писала в вышестоящие органы?!?!? им воспиталкам и так много всего достается, так что я не считаю, что она должна была пожалеть тебя и отдать ребенка брату - ты рожала, твоя задача организовать свои дела!

раз уж речь про садики и площадки - тоже выскажусь....
в Шушарах почти все площадки новомодные - хорошие, интересные!! и что особенно мне нравиться, что некоторые окружены забором!! удобно!!! я вот вчера (не кидайте помидоры - рассказываю, что бы вы просто для себя знали!) смс писала, пока в телефон уткнулась (ровно секунду) моя бегом к тому месту где проход в маленьком заборчике у площадки - а там машина! :001: я просто кошкой метнулась :010::008:
Нда, жуткие ты вещи рассказыываешь (я про веранду....) И ведь по прокуратурам затаскают заведующую.... И еще обидно, что наверняка сделают кого-то виноватым, типа "показательное" наказание, опять же для галочки.
Даже и не думала кидать помидоры, мы все учимся и имеем право на ошибку:ded: Все хорошо, зато будешь "чувствовать" своего ребенка:flower:. Марине некоторые прохожие говорят - "девочка, аккуратно, упадешь", а я то знаю её возможности, и доверяю ей (хотя иногда сморя на других детей тоже хочется помочь и поддержать:073:, но никогда не лезу). И главное, она сама знает свои возможности и часто не лезет туда, где ей страшно (но в азарте конечно может притупиться чувство опасности). И Семен на каруселях сидит и держится сам, со стороны может выглядит страшно, но я слежу и знаю, когда он хочет слезать и может упасть, а когда нет. Это про моих товарищей. Знаю, что есть не боящиеся опасности, здесь все сложнее.
Надя!!! ДОБРАЯ ЛИСИЦА!!!!!!!!!!!!!!!
будет время - ткни ты меня в эти легенсы на джимаркете!!!:091:
Спасибо Вике, уже кинула:flower:

Добрый день!

Сделала полезные дела!

Записала девочек на УФО (сег.начнем), с 3 мая - электрофорез. и на 26 апреля записалась к зав., чтоб поставил в очередь на массаж!
молодца!

У меня вот проблема - считаю, что Марина может выполнять больше действий по своему самообслуживанию, но не делает. Она делает все согласно своему возрасту, но полагаю, что может больше. Читаю Гиппенрейтер, надеюсь поможет.

mumsik
22.04.2011, 13:29
Надя, тебе уже выше понаписали,почему это будет нереально.Со поправиться поскорее!
А у нас Катюха стала орать по ночам!Раза 2-3,да так,что из рук выворачивается,плачет со слезами,всхлипывает,потом вроде успокаивается в кроватке сама,но я её глажу,засыпает.Потом снова...Другие дети так не делали.

HACTEHbKA
22.04.2011, 13:32
Она сказала, что ей предложили 16й, она и согласилась.

С такими темпами,они бы до 9-ки не доехали бы :065:

:))

Беременный клон
22.04.2011, 13:35
еще готовят их:)0думали может 1 мая?галстук,барабан.............

И горн. :)
Какой обжорка.:)
А мой, не смотря на то что, может съесть почти взрослую порцию супа, закусить пельменями, после этого еще обязательно запьет все это молоком. И хоть бы хны ему.:005:
У Радика с рождения была проблема со срыгиванием. Но одно дело - срыгнуть молочком, и другое дело - блевануть молоком с кусками котлеты. :001: Как-то не прикольно мне потом в этом сидеть. :065:

О, у многих, такой период висения на груди был или есть сейчас.
У нас висения на груди случаются во время болезни. Вот после прививки полдня обнимались и сисю сосали, так как температурка небольшая была.

Так мы пока тоже не собираемся завершаться. ;) Но если я правильно понимаю, то после года не обязательно кормить по требованию и даже напротив надо вводить какие то рамки. У нас пока только такие- кормление только дома и только в определенном месте, ни в гостях, ни на улице, ни при гостях которые пришли к нам домой не прикладываемся сейчас. В принципе, мне кажется Марик даже понимает это.
Мы как раз очень любим приложиться в гостях или в поликлинике после часового сидения в очереди. Но в гостях мы уходим в другую комнату, а в поликлинике и так каждая вторая с сиськой наголо. :))

Сама один раз дождевиком воспользовалась - гуляли в трости и пошел реальный ливень, ребенка заливало. Пристегнула дождевик пока до дома бежали, так она там так орала с непривычки:001:
Мы тоже во время ливня пару раз дождевик надевали, если до дома далеко бежать.
спит себе и спит, пока за окном (в смысле, снаружи от дождевика) ветер...

А что такого ужасного в ветре?:009: Особенно, если никуда не спешишь. Развернула коляску против ветра и всё. :)

У меня коляска теперь вообще, можно сказать, без капюшона, так Радик замечательно в ней гуляет. И даже спит. И никакой ветер нам не страшен. :))

Беременный клон
22.04.2011, 13:38
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4115, 56 см ПАЦААААААААААААН!!!!
МАША СПРАДЕ - УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
:080:

УРААААААА!!!!!:080::080::080::080::080:

Julia K.
22.04.2011, 13:42
Поздравляю Машу и ее мужа!
Так быстро, такой богатырь!:080:
Как она себя чувствует, кто-ниб.знает?

olik74
22.04.2011, 13:44

Мелкий спит, Маша в душе:)

Данончик
22.04.2011, 13:44
написала Маше-молчит пока

olik74
22.04.2011, 13:45
написала Маше-молчит пока

Она в душе, по этому и не отвечает:)

Беременный клон
22.04.2011, 13:48
я родила через 3 часа после начала схваток - приехали в роддом уже с полным раскрытием:004:
А я так ни разу и не поняла, что роды начинаются. :( Меня каждый раз стимулировали, хотя дважды я приезжала в роддом (на консультацию) с раскрытием в 2 см.

Прямо хоть из принципа 4-го рожай. :))
Позавчера какого-то педи гри у родителей поела. (я попробовала - вроде ничего! ).

:046::046::046:

AMARO
22.04.2011, 13:50
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА И ПОДДЕРЖКУ!!!!

Наташа, хоть я уже много раз писала про дисплазию, но все-таки, как человек, прошедший все это с Никой по полной программе, очень советую не ждать очереди на массаж. все можно делать одновременно с эфорезом, тк дети уже большие.
эти массажи нужно делать курсами с небольшими перерывами. поэтому очередь очередью (пригодится). но начинать нужно сразу, если диагноз очевиден. Я бы все же проверила в Турнера, у Румянцева или у Печоры на Земледельческой. Сделала рентген, (тк узи не показателен) причем в правильном месте, иначе раскладка может дать приличную погрещность....
На бестужевской есть неплохие спец-ты, но, например, их шины делаются по доисторической гипсовой технологии и тд и тп, прогрессом там не пахнет. Для корректного лечения таких больших(для этого диагноза) детей нужны более узкие спецы, имхо

Беременный клон
22.04.2011, 13:51
хорошо, что в роддом успела:flower:

+1 :))
А то по дороге в 9-тый родила бы:))
:)):)):))

+1

Беременный клон
22.04.2011, 13:52
Я всё о дождевике думаю... Вы меня прямо шокировали сегодня. Я никогда не думала, что дождевик можно использовать от ветра. :)) Ну, о том, что коляску можно дороже продать, вообще молчу. :010:

HACTEHbKA
22.04.2011, 13:53
Прямо хоть из принципа 4-го рожай. :))

:046::))

olik74
22.04.2011, 13:53

Сказала, нормально.

Rainbowgirl
22.04.2011, 13:59
Девочки, спасибо за поддержку:)

Сида
22.04.2011, 14:00
Девочки, Маша написала, что она родила в 8!!!:010:
класс
мы тебя ОЧЕНЬ ждём:091::091::091:
А мы ждем врача: вчера температура вечером упала до 37,1, а утром сегодня опять 38:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)) ага
Комфортней нет, просто без доп взноса в некоторые садики и не попасть было.
????????????????????????
раньше так было или сейчас тоже?
мне соседка сказала что она принесла конверт с 5 тыс (сейчас ее ребенку старшему лет 6 ) младшему 2 с небольшим, за второго ничего не платила говорит РОНО направило и все
ну скинулись по 1000 на игрушки, и то им сказали если хотите
Надя, тебе уже выше понаписали,почему это будет нереально.Со поправиться поскорее!
А у нас Катюха стала орать по ночам!Раза 2-3,да так,что из рук выворачивается,плачет со слезами,всхлипывает,потом вроде успокаивается в кроватке сама,но я её глажу,засыпает.Потом снова...Другие дети так не делали.
спасибо
Если моя девочка будет самостоятельная и садик будет во дворе я буду отпускать одну (наверно:))) А забирать из садика - понятно нужно самим.
Неужели Кате снятся сны?
А хотя у нас тож так было когда збик резался я на ночь стала давать нурофен и перестала просыпаться.

Проснулась моя конфетка покакала (она когда какает с утра то в хорошем настроении все утро) и идет ко мне, НО увидела меня в повязке на голове и разоралась:( ну что ей так все мои изменения не нравятся.

natysik1
22.04.2011, 14:07
Наташа, хоть я уже много раз писала про дисплазию, но все-таки, как человек, прошедший все это с Никой по полной программе, очень советую не ждать очереди на массаж. все можно делать одновременно с эфорезом, тк дети уже большие.
эти массажи нужно делать курсами с небольшими перерывами. поэтому очередь очередью (пригодится). но начинать нужно сразу, если диагноз очевиден. Я бы все же проверила в Турнера, у Румянцева или у Печоры на Земледельческой. Сделала рентген, (тк узи не показателен) причем в правильном месте, иначе раскладка может дать приличную погрещность....
На бестужевской есть неплохие спец-ты, но, например, их шины делаются по доисторической гипсовой технологии и тд и тп, прогрессом там не пахнет. Для корректного лечения таких больших(для этого диагноза) детей нужны более узкие спецы, имхо

Спасибо,САша.
Дисплазию еще не поставили, врач визуаотно оценила ассиметрию складок и сказала,что один из признаков. во вторник иду к нашему ортопеду , послушаю ее мнение УЗИ сделаю...потом на рентген запишусь!

На счет массажа, мне физиотерапевт сказалаэ, что сразу все - слишком большая нагрузка....вот и не понятно кому верить?! Вчера врач сказала,что лучше все процедуры одновременно:ded:

Пообщаюсь с зав.на счет массажа,если пойму,что очередь "навсегда":) то,конечно ,платно сделаем!

Лисюшка
22.04.2011, 14:10

Еще добавлю, мы бесплатный массаж ждали 7 мес., и бесплатный массаж очень отличается от платного, и по времени, и по качеству.

AMARO
22.04.2011, 14:13
Спасибо,САша.
Дисплазию еще не поставили, врач визуаотно оценила ассиметрию складок и сказала,что один из признаков. во вторник иду к нашему ортопеду , послушаю ее мнение УЗИ сделаю...потом на рентген запишусь!

На счет массажа, мне физиотерапевт сказалаэ, что сразу все - слишком большая нагрузка....вот и не понятно кому верить?! Вчера врач сказала,что лучше все процедуры одновременно:ded:

Пообщаюсь с зав.на счет массажа,если пойму,что очередь "навсегда":) то,конечно ,платно сделаем!

про визуальную ассиметрию бред полнейший, конечно

про процедуры нужно говорить уже после плстановки диагноза по-любому,а

если диагноз не подтвержден, то зачем вы уже записаны на процедуры?:016: только "по складкам"???? .....

Беременный клон
22.04.2011, 14:14
Еще добавлю, мы бесплатный массаж ждали 7 мес., и бесплатный массаж очень отличается от платного, и по времени, и по качеству.

У нас в прошлой поликлинике был замечательный бесплатный массаж. Делала по два курса обеим дочкам. Сыну не делала массаж вообще.

natysik1
22.04.2011, 14:16
а я точно не буду отпускать своих детей в сад,даже если в тот кот.за домом попадут!!!

как раз вчера вспомнила,что жили мы не в такое уж и спокойное время!!!!

Например:

1. пошла продленка нашей школы в лесопакр гулять ( класс 5 был) ,так 2 девочек мужик заманил,мол помочь,что-то донести,они и пошли...хорошо прохожие услышали плач!

2. В школу ко мне пробралась не здоровая знакомая моей мамы, позвала меня с урока, учитель отпустил, стала картинки мне показывать с ч....:(

3. Или на переходном балконе , моим подругам мужик показывал ... (класс 3 был)

4. в автобусеп ехали ,с тренировки, большой группой,так сидел мужик на саднем сиденье, достал хозяйство:(

Это я к тому,что с первого класса сама в школу ходила, школа прямо под окнами, но ведь даже в той же парадке ( кот.кстати, были без замков) могло случится непоправимое:(

Мне в голову "вбили" : с чужими в подъезд не заходить,ничего не брать у посторонних, минимум контакта ( когда рядом нет моих родителей).....

natysik1
22.04.2011, 14:17

если диагноз не подтвержден, то зачем вы уже записаны на процедуры?:016: только "по складкам"???? .....

Рахит: у Ники второй степени,у Киры - первой...процедуры именно для лечения рахита.

Данончик
22.04.2011, 14:19
МИЛЯ!!а мы как раз ставки делаем кто следующий!даФФФФФай!:)))))))

natysik1
22.04.2011, 14:20
А на счет ассиметрии..Тоже надеюсь,что бред, но у Ники в 3 месяца было все симметрично, в отличии от Киры, по УЗИ все было у обеих идеально!

Если бы ассиметрия только у Киры была сейчас, то даже не напряглась бы на счет дисплазии! К тому же я не давала детям вит. Д с ноября:(

Лисюшка
22.04.2011, 14:22
У нас в прошлой поликлинике был замечательный бесплатный массаж. Делала по два курса обеим дочкам. Сыну не делала массаж вообще.

В вашем районе не так много детей, поэтому 2 курса сделали, и у массажиста не такой поток, может более качественней делать массаж. Мы о 2 курсов даже мечтать не можем!

HACTEHbKA
22.04.2011, 14:23
а я точно не буду отпускать своих детей в сад,даже если в тот кот.за домом попадут!!!

Это я к тому,что с первого класса сама в школу ходила, школа прямо под окнами, но ведь даже в той же парадке ( кот.кстати, были без замков) могло случится непоправимое:(

Мне в голову "вбили" : с чужими в подъезд не заходить,ничего не брать у посторонних, минимум контакта ( когда рядом нет моих родителей).....

Вот и я про эту парадную :001:,я своих точно не отпущу одних.

Беременный клон
МИЛЯ!!а мы как раз ставки делаем кто следующий!даФФФФФай!:)))))))

Ты что? Меня тогда из дома выгонят!:001::))

Беременный клон
В вашем районе не так много детей, поэтому 2 курса сделали, и у массажиста не такой поток, может более качественней делать массаж. Мы о 2 курсов даже мечтать не можем!

Я раньше в Невском районе жила, массаж делала именно там. Детей там было больше, чем здесь.

HACTEHbKA
22.04.2011, 14:24

:065:

olik74
22.04.2011, 14:26

Добрая Лисица
22.04.2011, 14:26
Миляяяяяя, рассказывай как ты квартиру у мужа купила. Вы зарегестрированы? Разве можно МК тратить на покупку у физ. лиц??? Я думала, только ипотека, чтобы деньги банку переводить!!!

Данончик
22.04.2011, 14:27

тебя наоборот там запрут:)))))))):046:

Беременный клон
22.04.2011, 14:30
Миляяяяяя, рассказывай как ты квартиру у мужа купила. Вы зарегестрированы? Разве можно МК тратить на покупку у физ. лиц??? Я думала, только ипотека, чтобы деньги банку переводить!!!

Нет, мы с мужем не женаты. :)) МК можно потратить на покупку недвижимости у физ. лица. Вот только это физ. лицо должно быть согласно ждать денег 3 месяца после регистрации договора в ГБР. :046: Потому что в Пенсионном фонде хитрецы. Они хотят, чтобы женщина сначала купила недвижимость, зарегистрировала договор, а потом принесла все документы им. И вот после этого они будут думать, перечислять деньги или нет.:010:

Вот в этом топе можно почитать подробнее: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637

Добрая Лисица
22.04.2011, 14:31
Нет, мы с мужем не женаты. :)) МК можно потратить на покупку недвижимости у физ. лица. Вот только это физ. лицо должно быть согласно ждать денег 3 месяца после регистрации договора в ГБР. :046: Потому что в Пенсионном фонде хитрецы. Они хотят, чтобы женщина сначала купила недвижимость, зарегистрировала договор, а потом принесла все документы им. И вот после этого они будут думать, перечислять деньги или нет.:010:

Вот в этом топе можно почитать подробнее: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637
мы же тоже не женаты:073:
спасибо за ссылку, пойду изучать!!!!

natysik1
22.04.2011, 14:31

Мыслим в одном направлении, только что в личке у Мили спросила!

После исполения 3 лет ребзику, можно переводит матюкапитал и физ.лицу, например,при покупке жилья:ded:

Беременный клон
22.04.2011, 14:34
мы же тоже не женаты:073:
спасибо за ссылку, пойду изучать!!!!

Только тебе придётся ещё 2 года ждать. Ну, и будь готова бодаться с ГБР. Они жаждут сразу видеть детей в договоре купли-продажи. Но если продавец - их отец, то такое в принципе невозможно (противоречит ГК). У меня эпопея с МК длится с сентября месяца. :010:

kalendula
22.04.2011, 14:36
Про садики и почему не отпускают со старшими братьями/сестрами,потому что не известно,что или кто им по пути подвернется,даже в той же парадной.
У нас был случай,дедушка вел внучку в сад,так его сбили около ворот ДС :001:,хорошо,что все хорошо обошлось...

Поздравляю Машу и ее мужа!
Так быстро, такой богатырь!:080:

Девочки, привет:support:

ПОЗДРАВЛЯЮ МАШУ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА:105:

По поводу как у нас с отношением воспитателей к деткам в садике:005: Был недавно такой случай: моя знакомая позвонила как-то в 18.30 по телефону, сказал, что попала в жуткую пробку и не успевает забрать сына. Рома (ее сын) видел меня (т.е знает, что я общаюсь с его мамой), но может месяца 4 назад, т.е ребенок мог уже забыть кто я такая. Прихожу в сад, говорю я за Ромой Самойленко, воспитательница сначала отчитала МЕНЯ, что он уже один остался, очень поздно пришли типа, потом не спрашивая кто я , выводит Рому, толкает его в перед и говорит "иди, за тобой пришли"У Ромы начинается истерика, он говорит, что не пойдет со мной, т.к меня не знает...вцепился в воспитательницу и орет, она его от себя отталкивает, начинает на него кричать, типа скорей бы ей уже от него избавиться...Мимолетом спросила, кто я такая, я сказала -подруга его мамы!вот так вот у нас в садике...

Беременный клон
22.04.2011, 14:37
По поводу как у нас с отношением воспитателей к деткам в садике:005: Был недавно такой случай: моя знакомая позвонила как-то в 18.30 по телефону, сказал, что попала в жуткую пробку и не успевает забрать сына. Рома (ее сын) видел меня (т.е знает, что я общаюсь с его мамой), но может месяца 4 назад, т.е ребенок мог уже забыть кто я такая. Прихожу в сад, говорю я за Ромой Самойленко, воспитательница сначала отчитала МЕНЯ, что он уже один остался, очень поздно пришли типа, потом не спрашивая кто я , выводит Рому, толкает его в перед и говорит "иди, за тобой пришли"У Ромы начинается истерика, он говорит, что не пойдет со мной, т.к меня не знает...вцепился в воспитательницу и орет, она его от себя отталкивает, начинает на него кричать, типа скорей бы ей уже от него избавиться...Мимолетом спросила, кто я такая, я сказала -подруга его мамы!вот так вот у нас в садике...

:010::010::010:

Беременный клон
22.04.2011, 14:38
Ой, девочки. Меня сейчас ждёт эксперимент. Я впервые в жизни поеду в метро с коляской одна.:)) Боюсь немного.:008:

mumsik
:010::010::010:

natysik1

"милый садик" :(

mumsik
22.04.2011, 14:40
Ой, девочки. Меня сейчас ждёт эксперимент. Я впервые в жизни поеду в метро с коляской одна.:)) Боюсь немного.:008:
Я со старшей ,когда ей было 3 месяца,по своему желанию ездила в гости с огромной коляской-люлькой в метро из Озерков в Автово(эскалатора нет):065:
Всё у тебя получится:))

kalendula
22.04.2011, 14:41

удачи:) потом расскажешь, как ЭТО в первый раз:))

"милый садик" :(

Надеюсь к следующему году, когда будем Диму отдавать в сад, у нас или будет хватать фин. средств на платный, или..кстати, а реально не по прописке в сад попасть??

olik74
22.04.2011, 14:43
а реально не по прописке в сад попасть??

Реально. Я записана в Пушк. и Фрунз. р-не. Прописку не спрашивали.

mumsik
22.04.2011, 14:44
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4057000 обувь без рядов,я так поняла ,нат.кожа, любая пара 575 руб ,ещё не все там?:))

Vredinka_m
22.04.2011, 14:44
удачи:) потом расскажешь, как ЭТО в первый раз:))

Надеюсь к следующему году, когда будем Диму отдавать в сад, у нас или будет хватать фин. средств на платный, или..кстати, а реально не по прописке в сад попасть??

Реально! Мы прописаны в Невском районе, а пойдем в сад в Кировском.

Добрая Лисица
22.04.2011, 14:46
Только тебе придётся ещё 2 года ждать. Ну, и будь готова бодаться с ГБР. Они жаждут сразу видеть детей в договоре купли-продажи. Но если продавец - их отец, то такое в принципе невозможно (противоречит ГК). У меня эпопея с МК длится с сентября месяца. :010:
Насчет 2-х лет это понятно. Насчет бадания - что-ж делать, будем решать проблемы по мере поступления....
А можно у мамы купить, если что, правильно?
Тебе удачи в таком нелегком деле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я так понимаю, у тебя уже идет к концу в успешным разрешением?
Мыслим в одном направлении, только что в личке у Мили спросила!
:)

Данончик
22.04.2011, 14:46

а если вдруг принесешь договор купли-продажи,а они откажут?!!!!!!!!

гыыыыыы,вы не одни такие!я когда на Коммуны жила,то соседи часто то в пробке,то на работе и я забирала дитю...приходила,он конечно мне улыбался(а может просто ребенок вдруг общительный и все?!),но никто не спрашивал ничего даже в первый раз,или когда воспиталки менялись-я за Сережей...а,ну да,Сережа,иди одевайся..

kalendula
22.04.2011, 14:53
Реально. Я записана в Пушк. и Фрунз. р-не. Прописку не спрашивали.

Реально! Мы прописаны в Невском районе, а пойдем в сад в Кировском.

но вставать уже сейчас на очередь нужно??

а если вдруг принесешь договор купли-продажи,а они откажут?!!!!!!!!

гыыыыыы,вы не одни такие!я когда на Коммуны жила,то соседи часто то в пробке,то на работе и я забирала дитю...приходила,он конечно мне улыбался(а может просто ребенок вдруг общительный и все?!),но никто не спрашивал ничего даже в первый раз,или когда воспиталки менялись-я за Сережей...а,ну да,Сережа,иди одевайся..

да, страшно за своих детей становится!!!

olik74
22.04.2011, 14:55
но вставать уже сейчас на очередь нужно??

Я встала сразу, как родила. И не факт, что попаду!

HACTEHbKA
22.04.2011, 15:14

:010:
Удачи!

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 15:14
Девчата!
купчинские..... может это.... Маше (ну если не встречать всей толпой) подарочек сделаем??? ей будет приятно... ну соберемся все памперсами, например, а кто -нить один отвезет (ну можно же потом, домой?):008:

Julia K.
22.04.2011, 15:18
Девчата!
купчинские..... может это.... Маше (ну если не встречать всей толпой) подарочек сделаем??? ей будет приятно... ну соберемся все памперсами, например, а кто -нить один отвезет (ну можно же потом, домой?):008:

я ЗА!:support:

Rainbowgirl
22.04.2011, 15:28
Девчата!

и я за!!! Могу потом кому-нибудь денежку на телефон положить или при встрече отдать (Лида, мы всё еще к тебе в гости собираемся:004:)

ЮЮЮля
22.04.2011, 15:35
Девочки, привет!
МАШУ ПОЗДРАВЛЯЮ :080::080::080:
Новеньким привет :flower:
Отстала от вас на 100 стр, так что и не догоню теперь :010:
У нас все хорошо, много гуляем. Севик на улице ведет себя отлично (это я по поводу нашей боязни детей). Психолог предположила, что у него очень хороший слух :010: и он просто не переносит криков в замкнутом пространстве (т.к. на улице он даже ухом не ведет, когда кто-то кричит). Еще сделали в очередной раз аллергопробы. У нас аллергия только на персик и домашнюю пыль :080: Начинаем вводить творог (вроде пока реакции нет). Вот такие у нас новости :)
Наташе @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все у твоих девочек наладилось!!!
Всем болеющим выздоравливать!!!

домашняя стерва
22.04.2011, 15:38
меня подставил сын...
приехал муж то да се,через какое то время бежит к нему Гоша с криком "Дима",муж если что Леша,Дим у нас вообще нет в окружении и уж тем более ко мне не приходил.откуда он этого Диму взял)))
ну поржали с мужем конечно, а я задумалась,что сдаст меня с потрохами если что)))

HACTEHbKA
22.04.2011, 15:40
меня подставил сын...
приехал муж то да се,через какое то время бежит к нему Гоша с криком "Дима",муж если что Леша,Дим у нас вообще нет в окружении и уж тем более ко мне не приходил.откуда он этого Диму взял)))
ну поржали с мужем конечно, а я задумалась,что сдаст меня с потрохами если что)))

:))

Мишина мама
22.04.2011, 15:42
меня подставил сын...

:046:

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 15:42
меня подставил сын...

знаешь, что меня особенно радует в наших с тобой семьях??? вот когда к жене "Дима приходил" , то ..."ну поржали с мужем конечно...", а вот если бы мы бы вернулись и ребенок сказал бы что-то типа Катя!!! во бы война была :046::046::046:

домашняя стерва
22.04.2011, 15:45
знаешь, что меня особенно радует в наших с тобой семьях??? вот когда к жене "Дима приходил" , то ..."ну поржали с мужем конечно...", а вот если бы мы бы вернулись и ребенок сказал бы что-то типа Катя!!! во бы война была :046::046::046:

это да:))
он с девушкой молодой и красивой в Москву на машине ездил туда обратно,я ему уже пол мозга вынесла своими попытками раскусить:073:

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 15:47
вспомнила, что еще Наде - Сиде хотела сказать (к вопросу о частном саде, где будут ждать до 7 вечера, пока за ребенком придут)
частные сады конечно разные, но вот моя начальница выбегает в 18-00 с работы(а это ой как не легко - потому как вечно что-то надо в последнюю минуту сделать), не дожидаясь развозки она летит до остановки маршрутки (если поедет на автобусе, то он на всех остановках останавливается и дольше идет) - от работы метров 300, а то и больше, потом в метро - еле успевает к 19-00 забрать ребенка из сада, можно конечно и опоздать..... 100 руб за каждые 10 минут.....

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 15:48
это да:))
он с девушкой молодой и красивой в Москву на машине ездил туда обратно,я ему уже пол мозга вынесла своими попытками раскусить:073:

я бы вынесла весь мозг + подарков бы пришлось с Москвы привезти не мало :)):004:

Мишина мама
22.04.2011, 15:48

убила б сразу :)):015:

Мишина мама
22.04.2011, 15:49
я бы вынесла весь мозг + подарков бы пришлось с Москвы привезти не мало :)):004:

+100
просто так бы не отделался :))

домашняя стерва
22.04.2011, 15:50
вспомнила, что еще Наде - Сиде хотела сказать (к вопросу о частном саде, где будут ждать до 7 вечера, пока за ребенком придут)
частные сады конечно разные, но вот моя начальница выбегает в 18-00 с работы(а это ой как не легко - потому как вечно что-то надо в последнюю минуту сделать), не дожидаясь развозки она летит до остановки маршрутки (если поедет на автобусе, то он на всех остановках останавливается и дольше идет) - от работы метров 300, а то и больше, потом в метро - еле успевает к 19-00 забрать ребенка из сада, можно конечно и опоздать..... 100 руб за каждые 10 минут.....

я тоже такое слышала
я вот пока не знаю КАК совместить сад и работу на полный день

Добрая Лисица
22.04.2011, 15:58
Девочки, подскажите! Вот сопли густые (не то, чтобы зеленые, но не прозрачные) второй день. Последний раз лор говорит "ну что же сразу изофру-то, можно же что-то другое...":005: А что? Протаргол мне не очень нра (он темный, из-за его цвета цвет соплей не видно:)) ) Что еще можно? Полидекса вроде тоже местный антибиотик...

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 15:58
+100
просто так бы не отделался :))

нафига мужики на таких как мы женятся?!?! :046::046::046:

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 16:02
я тоже такое слышала
я вот пока не знаю КАК совместить сад и работу на полный день
Юля, на самом деле варианто очень много!
1) самый лояльно-хороший, но вместе с тем и редкостный - договориться с начальством об изменении времени работы( ну, например буду приходить на пол часа рпаньше, обед - пол часа, уйду на час раньше) - у нас на работе такое практиковалось
2) девочка - няня (соседка, студентка, дочка хороших знакомых, мамочка, которая в деткере, но забирает из этого же сада своего ребенка) - им и платить надо меньше, чем няне и надо выручить то на часок - пока до дома идут - гуляют на площадке - зимой конечно сложнее, но все же!
3) няня - дороговато, но тоже вариант!
Девочки, подскажите! Вот сопли густые (не то, чтобы зеленые, но не прозрачные) второй день. Последний раз лор говорит "ну что же сразу изофру-то, можно же что-то другое...":005: А что? Протаргол мне не очень нра (он темный, из-за его цвета цвет соплей не видно:)) ) Что еще можно? Полидекса вроде тоже местный антибиотик...

может я не в тему, но вот тут ветер, да что-то я свою раздела быстро, у нее немного было сопелек такие не прозрачные густенькие, но не много -я промывала + эуфорбиумкомпозитиум - сопелек нет - может конечно и само прошли

домашняя стерва
22.04.2011, 16:03
нафига мужики на таких как мы женятся?!?! :046::046::046:

потому что мы в конфетно-букетный период ласковые и кроткие:073:

Данончик
22.04.2011, 16:06
меня подставил сын...

ГЫЫЫЫЫЫЫ!МЕНЯ ТУДЫ ПРИПИШИТЕ!когда подруга была у нас в этот раз,то муж сидел на кухне и болтал с другом под коньячок..ну я пошла спать..друг собирался оставаться у нас и поэтому я пошла спать к подруге,а мужики должны были в др комнате спать...ну я легла..сплю...а как оказалось друг ушел и муж один был..так как потом мне рассказали:он пришел к нам и говорит:"Дан,дан,мне одному неохота спать,пошли домой так сказть"..я сплю и не слышу..ну он больше ничего не придумал,как взять и начать сдергивать меня с кровати за ногу:)))так я как закричу:"АНДРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!ну не надо!"...оказалось,что мне просто друзья снились мои и там был чел Андрей....ну мне простили и на утро все поржали...мораль-НЕХРЕН ЖЕНУ НОЧЬЮ ЗА НОГИ ТАСКАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Данончик
22.04.2011, 16:07
такс,и что за дискриминация "купчинские"?!закадыши все,не котируются?!:015::015::015:

Добрая Лисица
22.04.2011, 16:07
может я не в тему, но вот тут ветер, да что-то я свою раздела быстро, у нее немного было сопелек такие не прозрачные густенькие, но не много -я промывала + эуфорбиумкомпозитиум - сопелек нет - может конечно и само прошли
Лидаааа, как я это в аптеке произносить буду:010::)) Я такое не запомю:005:

Гайчуля
22.04.2011, 16:09
Девочки, привет!
Я решила закончить ГВ, кто чем подкармливает деток, какую смесь давали вместо груд.молока? Грудь надо перевязывать? Просто не давать ему грудь, даже если требует?

Сида
22.04.2011, 16:09
:005::005::005:
хорошо что еще денег не просят
знаю д/с где за каждый час после 17-00 100 руб
ну не наглость ли:005:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4057000 обувь без рядов,я так поняла ,нат.кожа, любая пара 575 руб ,ещё не все там?:))
я смотрела но цену не видела
а что обувь хорошая?
девочки будете смеяться но мне нравится скороход, были в ЗМ с Лисюшкой очень понравились сандалики высокие такие как ботиночки только открытые на липучке, хочу теперь их. Мне нравится как в ботиночках зафиксирована стопа и щиколотка, у других производителей такого не видела
Девочки, привет!
У нас все хорошо, много гуляем. Севик на улице ведет себя отлично (это я по поводу нашей боязни детей). Психолог предположила, что у него очень хороший слух :010: и он просто не переносит криков в замкнутом пространстве (т.к. на улице он даже ухом не ведет, когда кто-то кричит). Еще сделали в очередной раз аллергопробы. У нас аллергия только на персик и домашнюю пыль :080: Начинаем вводить творог (вроде пока реакции нет). Вот такие у нас новости :)
Поздравляю с уменьшением кол-ва аллергенов:flower: может скоро все можно будет кушать кроме пыли конечно:065:
меня подставил сын...
:)):)):)):))
про поездку с девушкой:015: не пустила бы
100 руб:001:
охреневший садик :010:
но хотя бы до 7 ждут а не до пяти
а так... я ж не за частный садик я если честно против садиков в принципе, жаль нет у меня мамы-домработницы-няньки и просто родного и любимого человека на подхвате как у Мили
Мой муж постоянно Милю видит то на Ал.Невского, то на Рубинштейна, вчера видел, я говорю увидишь подойди и обними ее от меня:)):))

Данончик
22.04.2011, 16:12
Мой муж постоянно Милю видит то на Ал.Невского, то на Рубинштейна, вчера видел, я говорю увидишь подойди и обними ее от меня:)):))

ток ты ей в личку его фото вышли для избежания конфузов:))))))))))

Кысёна
22.04.2011, 16:15
меня подставил сын...

Девочки, привет!
Я решила закончить ГВ, кто чем подкармливает деток, какую смесь давали вместо груд.молока? Грудь надо перевязывать? Просто не давать ему грудь, даже если требует?
Я бы постепенно сокращала кормления, а может потом и сам бы отказался....

Сида
22.04.2011, 16:15
хм хм
ГЫЫЫЫЫЫЫ!МЕНЯ ТУДЫ ПРИПИШИТЕ!когда подруга была у нас в этот раз,то муж сидел на кухне и болтал с другом под коньячок..ну я пошла спать..друг собирался оставаться у нас и поэтому я пошла спать к подруге,а мужики должны были в др комнате спать...ну я легла..сплю...а как оказалось друг ушел и муж один был..так как потом мне рассказали:он пришел к нам и говорит:"Дан,дан,мне одному неохота спать,пошли домой так сказть"..я сплю и не слышу..ну он больше ничего не придумал,как взять и начать сдергивать меня с кровати за ногу:)))так я как закричу:"АНДРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!ну не надо!"...оказалось,что мне просто друзья снились мои и там был чел Андрей....ну мне простили и на утро все поржали...мораль-НЕХРЕН ЖЕНУ НОЧЬЮ ЗА НОГИ ТАСКАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я пару раз мужа назвала Сашей:)) причем у меня таких нет, был раньше бойфренд но я его Шурой звала:)
тебя тож зацепило?
у Сонечки тож сопли позеленели немного
ток ты ей в личку его фото вышли для избежания конфузов:))))))))))
:065:

Сида
22.04.2011, 16:16
Аня
вот ссыль давали
http://perinatal.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=63

Мишина мама
22.04.2011, 16:19
потому что мы в конфетно-букетный период ласковые и кроткие:073:

неееееее:)) свой говняный характер я никогда не скрываю :004:

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 16:29
http://amt.allergist.ru/13_b.html
да ладно, у меня муж в Озерках покупал - выговорил :)
неееееее:)) свой говняный характер я никогда не скрываю :004:

я тоже, тока меня пока не трогаешь он говном не пахнет даже!:))

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 16:31
про этот эуфорбиум (пришла бы Саша- Амаро - порасказала бы), но у меня вот подруга дочу лечит им (если сразу схватить так сказать) + я осенью (но мы тогда довели до ужас-ужас) и сейчас помогло и это вроде гомеопатия, но многим хоррррошо помогает!

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 16:34
кстати, сейчас на работу собираюсь - марафетилась - вспомнила, что Юля про пудру спрашивала
Юля, тебе для каких целей???? если макияж закрепить- то рассыпчатая (у меня диор- дорогая, НО супер мне нравиться - ее на всю жисТь хватит!), коли для тона лица, то у меня есть артдекор (причем не в такой коробочке с зеркалом - я ей дома крашусь - поэтому совсем простой вариант такая типа вставная часть - ну без зеркала)- и ты чем пудру на лицо наносишь? я - кисточкой - поэтому мне спонж совсем не нужен

Снежно-Черная
22.04.2011, 16:45
Всем привет!
Ну и писать же вы:065:
У меня мама на 3 дня приезжала - так здорово - хоть было с кем поболтать, а то все все одна как псих-одиночка:005::005::005: Сейчас сижу грущу, что уже уехала:(
Зато мы вчера в Океанариум добрались-таки:080: И обратно прокатили Макса на метро:001:
Океанариум Максу скорее понравился,хоть мне и показалось, что все-таки рановато еще: во-первых, сперва испугался (темное помещение и толпа детей - бегают, шумят), во-вторых, на чем-то одном не сконцентрироваться еще - надо и бежать, и смотреть и трогать.
А мне самой так вообще показалось, что как-то всего мало за такие деньги:073:

А вот совершать подвиг поездки в метро повторять не очень хочу. И это при том, что была не одна.:015: На эскалаторе с коляской не удобно, в вагоне он моментально заскучал и начал ныть и скандалить. Ладно народу не было почти - походили по вагону и почитали книжку у тети:073:

В общем, в Эрмитаж или другой взрослый музей точно не потащу больше пока. Вот зоопарк - это вещь!:080:

И КСТАТИ, ДЕВОЧКИ У КОГО ДЕТКИ ЕЩЕ НА ГВ, ВОПРОС К ВАМ: Сколько примерно прикладываний у вас сейчас в день? И вы как то ограничиваете прикладывания?

У нас одно днем на сон, вечером на сон, ночь и ранний завтрак:019:
Если он занят, то и не просит почти. Просто на слова - пойдем спать - бежит в детскую и залезает на диван. Без этого не спит (точнее я не готова укачивать и бороться: не вижу смысла).
В гостях-поликлиниках - тьху-тьху - не просит - гораздо интереснее изучать мир. Потеплеет, думаю, уберу дневное кормление - будет на сон гулять, возможно. (проверено, если после обеда куда-то едем сразу - грудь не даю, засыпает в машине сам)
Сворачивать планирую к осени (после отпуска)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4115, 56 см ПАЦААААААААААААН!!!!
МАША СПРАДЕ - УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080: Ура!!!

Хм, мы в четыре месяца делали форез с массажем одновременно. При том. что физиотерапевт еще и наш педиатр (домашний, а не в пк)

Девочки, привет!

Молодцы. Так держать!:support::support:

Про сады (рассуждения на тему):
Смотрю на своего и все больше укрепляюсь в мысли, что в этом году в сад не пойдем (да и из РОНО нам не спешат звонить:073:):
во-первых, не говорит, а значит ничего не расскажет, случись что;
во-вторых, необходимости в коллективе у него нет: смотрю по площадке - дети ему нравятся, но взаимодействовать с ним еще не хочет. Разве что игрушку забрать-дать. Ему больше копать нравится:065:
На работу, конечно, хочется, но, с другой стороны, еще больше хочется не упустить ничего в общении с ребенком: он так стремительно развивается и меняется, и за этим так интерсно наблюдать. В случае с моей работой общение буде ограничиваться 3-4 часами в день, если не меньше

Julia K.
22.04.2011, 16:46
кстати, сейчас на работу собираюсь - марафетилась - вспомнила, что Юля про пудру спрашивала
Юля, тебе для каких целей???? если макияж закрепить- то рассыпчатая (у меня диор- дорогая, НО супер мне нравиться - ее на всю жисТь хватит!), коли для тона лица, то у меня есть артдекор (причем не в такой коробочке с зеркалом - я ей дома крашусь - поэтому совсем простой вариант такая типа вставная часть - ну без зеркала)- и ты чем пудру на лицо наносишь? я - кисточкой - поэтому мне спонж совсем не нужен

я тоже кисточкой...
а вот на вопрос - для тона или для завершения - ответить затрудняюсь.. т.к. когда я конкретно крашусь, то я использую тональник.. а если ежедневно, то только пудрой..
твоя "диор дорогая" - какая именно?

yukla
22.04.2011, 16:48
в общем я напишу кому-нибудь. когда он родится.
пожелайте нам удачи.
я думаю что в РД (ну если это все-таки не так, типа пошутил организм) у меня будет ноут с модемом.
нет, ну вот можно за час до родов думать, что организм шутит?!!!:010: я тоже так хочу!
Саша, ты считаешь, это быстро? Я в последние роды - думала повешусь - так долго показалось! (я в 23 приехала в р/д а в 3 ночи родила). Показалась - целая вечность, что самые длинные и тяжелые роды...
Халявщики вы! Я вон 36ч рожала, а Лена-Кысена и того больше!

а я сама выходила из дома, закрывала дверь ключом, ключ на шею на веревке и обратно та же схема, на продленку не ходила, родители в 7 вечера домой заваливались... :017: но меня в общем это устраивало, не было надзора, полная самостоятельность и отв-ть за свои действия, я и готовила себе часто сама. НО такой эксперимент я не готова ставить на своих детях:005: Они у меня и так быстро растут
А почему? не вижу тут никакого эксперимента:009:
Хотя думаю, что очень скоро законодательно нельзя будет лет до 14-16 одних детей оставлять или тем более куда-то отправлять идти.

Лида и кто-то еще, согласный с ней, объясните мне, почему самостоятельность осталась в СССР? Почему сейчас нельзя то так? я не думаю, что тогда было безопаснее, маньяков и прочего тоже хватало. А сейчас хоть мобильники есть, всегда можно позвонить и узнать, где и как там твой ребенок.
Про сад понятно, нормальный воспитатель одного ребенка домой не отпустит, а в остальном то ведь можно дать ребенку такую же свободу, как у нас была, почему нет?:009:

Я запросто!:) мне тут прогуляться пешочком можно, а на трамвае вообще минут 5. Но обрадуется ли Маша? я вот не хотела, чтобы меня кто-то встречал, мы с мужем вдвоем из роддома ехали (ну т.е. уже втроем конечно:love:)

А что такого ужасного в ветре?:009: Особенно, если никуда не спешишь. Развернула коляску против ветра и всё. :)
У меня коляска теперь вообще, можно сказать, без капюшона, так Радик замечательно в ней гуляет. И даже спит. И никакой ветер нам не страшен. :))
Вот у тебя Радик замечательно гуляет, а некоторые дети ругаются матом! :))
Правда я предпочту вообще не гулять, чем в дождивике ребенка парить, да Майя и не будет под ним сидеть.

Неужели Кате снятся сны?
А ты думаешь нет? По-моему, снятся с рождения. Майя иногда смеется чего-то во сне, иногда похныкивает, что-то там бормочет, явно сниится что-то.

Нет, мы с мужем не женаты.
я вот почему-то так и думала;)

Бедненький:( Ну и как вот его водить к такой воспиталке?:(
За мной однажды поздно родители приехали, так я пока сидела с воспиталкой, такого наслушалась:001: так она меня запугивала, и в лес обещала отвести, если родители не приедут, и волкам скормить и в саду одну оставить ночевать (этого правда мне как раз хотелось, я мечтала уже, чтобы она свалила скорей и оставила меня одну). В общем садики я очень “люблю”
удачи! мда уж, опытная мамашка называется:046:
Девчата!
Я за! Правда памперсы наверное как-то скучно, может чего поинтереснее придумать? Хотя они нужны, конечно.
А еще - она ж писала, что в РД с ноутом будет, т.ч. она скоро выйдет в эфир и все наши планы прочитает:004:

Nastya_flauto
22.04.2011, 16:50
Машу поздравляю с рождением замечательного сыночка!!!:love::love::love:

А я вчера в районе 21.00 общалась с Машей - они за заказом приезжали, и ничего не предвещало, что она поедет в роддом, и животик такой аккуратненький:love:
Ага , подружка, с которой мы накануне вечером обжирались объедались круассанами очень удивилась, получив утром смс "привет! я родила!", думала что я шучу:046:
так она даже схватки не замечала :008:
если в 7 только в РД собралась проверить "вдруг рожает" :)), а в 9 уже смска
думаю о таком варианте многие мечтают, я со своими 2 кс так точно :)):)):))
я вот тоже поехала проверить в 6 и в 8.20 родила. Конечно здорово,что схватки недолго были, но потужной период тяжелее прошел . По сравнению с первым разом..
Я вот и думаю - может это потому,что раскрытие такое быстрое было?:009:
Лидааааа, в Корее выложили столько леггинсов на девочек, такая красота, закачаешься.....

Кстати, вопрос к спецам-шопперам, ГДЕ продаются леггинсы по детской карте??? Может кто видел?
Надя, я там в контакте такие ужасные ссылки выложила:001: Ничего в этом мелькающем Джиме не понимаю, ты не ругайся :008:
Леггинсы покупаю в Оркестре, на распродаже:019: Зимой несколько штук аж за 130р. купила..:073: Но я вообще фанат этого магаза.
они еще и коляски возить стали, такие клевые, люлечки:love: очень дорогие

Девочки что является определяющим при выборе д/с ?
1. Местоположение, близость к дому.
2. Оснащение д/с внутри (игрушки, ремонт что-то еще может по подпунктам)
3. Детская площадка для прогулки.
4. Воспитатели.

Для меня важен пункт 1 и 4 . 1-потому что если бежать на работу то удобно рядом с домом завести и на остановку или в машину, потом подрастет сам будет ходить.(в подготовительной группе например) т. е. чтоб не было большой дороги на пути в д/с.
4- понятное дело воспитатель решает все. Кроме того не со стенами и не с игрушками детки развиваются а именно на занятиях. (плюс Оля вроде писала что детки очень заняты в саду что и играть им почти некогда). А в яслях как правило забирают деток из сада рано, и спят они там дольше. Плюс еще и прогулка
Для меня пожалуй важны все пункты кроме 1. в центре вообще очень сложно найти садик со своей площадкой, для меня обязательным условием было найти сад, где дети гуляют во дворе на огороженной площадке.
В нашем садике внутри очень уютно, много игрушек, сделан ремонт. Единственное,что меня смущает - заведующая сказала, что у них все детки ходят в чешках:( Но ведь в них ножка не дышит или я ошибаюсь?
Ту вот увидела прикольная,но не знаю,насколько удобно? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=60407400#post60407400

Мне кажется маме неудобно коляску везти :005:
сама смотрю на эти подножки, но боюсь покупать - если не буду пользоваться, муж мне мозг вынесет.

домашняя стерва
22.04.2011, 16:50
Всем привет!

Про сады (рассуждения на тему):
Смотрю на своего и все больше укрепляюсь в мысли, что в этом году в сад не пойдем (да и из РОНО нам не спешат звонить:073:):
во-первых, не говорит, а значит ничего не расскажет, случись что;
во-вторых, необходимости в коллективе у него нет: смотрю по площадке - дети ему нравятся, но взаимодействовать с ним еще не хочет. Разве что игрушку забрать-дать. Ему больше копать нравится:065:
На работу, конечно, хочется, но, с другой стороны, еще больше хочется не упустить ничего в общении с ребенком: он так стремительно развивается и меняется, и за этим так интерсно наблюдать. В случае с моей работой общение буде ограничиваться 3-4 часами в день, если не меньше

мне кажется на это вообще не нужно опираться
есть дети которым и в школе не нужен коллектив,как правило это отличники,и не всегда забитые

домашняя стерва
22.04.2011, 16:55
Машу поздравляю с рождением замечательного сыночка!!!:love::love::love:

Ага , подружка, с которой мы накануне вечером обжирались объедались круассанами очень удивилась, получив утром смс "привет! я родила!", думала что я шучу:046:

я на До лежала так меня сестра не хотела вести в родилку,когда я ей сказала,что у меня схватки частые потому что до этого я спокойно пила чай с девочками и смеялась. моя врач дежурила в тот день,так мне пришлось ей звонить,когда она пришла то просто в шоке была у меня раскрытие 6 см было :073:в итоге в родилке 2 часа провела:008:

AMARO
22.04.2011, 17:01
А почему? не вижу тут никакого эксперимента:009:
Хотя думаю, что очень скоро законодательно нельзя будет лет до 14-16 одних детей оставлять или тем более куда-то отправлять идти.

Лида и кто-то еще, согласный с ней, объясните мне, почему самостоятельность осталась в СССР? Почему сейчас нельзя то так? я не думаю, что тогда было безопаснее, маньяков и прочего тоже хватало. А сейчас хоть мобильники есть, всегда можно позвонить и узнать, где и как там твой ребенок.
Про сад понятно, нормальный воспитатель одного ребенка домой не отпустит, а в остальном то ведь можно дать ребенку такую же свободу, как у нас была, почему нет?:009:

я не готова ребенку 7 летнему дать ключи от квартиры и не контролировать то, чем он занимается. сотовые телефоны конечно хорошо, но я не смогу....:( у меня Ника мегадоверчивая.....

за ребенком всегда можно проследить, отобрать ключи кк минимум, переворошить квартиру.... до много что можно сделать...
в таком возрасте дети не сумеют в достаточной степени противостоять хитрости взрослых или страших.... (я - исключение :fifa::)))

Nastya_flauto
22.04.2011, 17:03
я на До лежала так меня сестра не хотела вести в родилку,когда я ей сказала,что у меня схватки частые потому что до этого я спокойно пила чай с девочками и смеялась. моя врач дежурила в тот день,так мне пришлось ей звонить,когда она пришла то просто в шоке была у меня раскрытие 6 см было :073:в итоге в родилке 2 часа провела:008:

У меня вообще второй раз схватки какие-то нерегулярные были, точнее промежутки между ними. То короткие ,то длинные:005: До сих пор помню как я ждала схватку, чтобы второй раз потужиться:001: У меня даже возникла мысль сделать это без схватки, хорошо врач просек и пресёк :))

Nastya_flauto
22.04.2011, 17:09
Девочки, как выбрать картинку из всего этого мелькающего-неостанавливающегося безобразия ????? :091::091::091::091::091::091: Я про Джим

Кысёна
22.04.2011, 17:12

Юля.я тут с тобой согласна!И всегда за самостоятельность в разумных пределах.Сама из первого класса ходила домой одна минут 20, из садика не помню....
Но как будет складываться с моим ребенком, сумею ли я отправить одного в школу первоклашку????не знаю......не дрогнет ли мое сердце.....?????
это так все сложно....

Девочки!а вы спросите у Маши.хочет ли она чтоб встретили ее да и усё!!:support:
Эх..так здорово.
Блииин.надо мне срочно заниматься сборами в роддом.
и тоже как все пишут ,что быстро родили, тоже хочу быстро родить и легко!!!!!:091::091::091:Как это сделать?????а еще бы без разрывов.
ну это наверное я вообще размечталась:073:

mumsik
22.04.2011, 17:16
меня подставил сын...
ну поржали с мужем конечно, а я задумалась,что сдаст меня с потрохами если что)))У нас Гоша почему-то какого-то Васю приплёл,если что,муж у меня тоже Лёша:))

В нашем садике внутри очень уютно, много игрушек, сделан ремонт. Единственное,что меня смущает - заведующая сказала, что у них все детки ходят в чешках:( Но ведь в них ножка не дышит или я ошибаюсь?

Ничего себе!У нас даже в тапочках просят не ходить,желательно,чтобы с твёрдым задником обувь и на хорошей подошве.А в чешках это же почти босиком!

Nastya_flauto
22.04.2011, 17:22
Блииин.надо мне срочно заниматься сборами в роддом.
и тоже как все пишут ,что быстро родили, тоже хочу быстро родить и легко!!!!!:091::091::091:Как это сделать?????а еще бы без разрывов.
ну это наверное я вообще размечталась:073:
Ленчик, ты просто отлично родишь!!!:073: Быстро и легко!!:073::fifa: А мы тебя потом встретим всем топом!!:))

Ничего себе!У нас даже в тапочках просят не ходить,желательно,чтобы с твёрдым задником обувь и на хорошей подошве.А в чешках это же почти босиком!

Вот и я очень смущена..

домашняя стерва
22.04.2011, 17:33
Девочки, как выбрать картинку из всего этого мелькающего-неостанавливающегося безобразия ????? :091::091::091::091::091::091: Я про Джим

надо жать на кнопку стоп флеш,когда видишь нужную тебе вещь,но только почему то в гугл хроме эта кнопка не работает:005: