PDA

Просмотр полной версии : Солнышко светит и птички летят - встречаем вторую весну февралят!Февраль 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

roof_stranger
22.04.2011, 03:56
:041::041::041:Девочки ,пришла поплакаться:(

слушай, а что с походкой не так у вас?
я таких слов-то не знаю - дисплазия и т.д., но маме почему-то кажется, что у Вани ножки колесом. мне и мужу, правда, не кажется.

Маша, я вот не поняла, ты чего от суши то отлынивала, тебе ж на трамвае чик-чик и приехала:009: Хотя ты и дома вон хорошо расслабилась и попозитивничала, молодец:flower: А в суши не в последний раз ходили же:)
Постараюсь завтра до тебя догулять:)

ну как бе до травмая еще дойти надо...
но не в этом дело - дело в том что мы банально не успели. сначала спали, потом ели, потом пришел муж, покормила и время уже было - только-только по делам ехать, хотя я кофточку даже с собой взяла.

Маша!какой у тебя пузик маааленький.У меня ОГО-ГО!!!!!!потом сфотаюсь и покажу вам свое богатство!сегодня врач сказала что богатыршу рожу с такими формами:065:А мне так страшно стало:001:

это начало 36ой недели.
правда сейчас мне кажется он не сильно больше.
и уж подавно в прошлый раз больше был. ну по ощущениям и тому что могу делать сейчас, а не могла тогда.

Потом расскажи;)
У меня как-то был маленький кусочек идеальной пудры!!.. это был пробник пудры Eva (они тогда только появились на рынке и раздавали пробники)..:073:

я нежно лю косметику Нина Риччи. только ее больше не существует :(

Задумалась ::ded: А разве можно делать прививку, без результатов анализа крови???:ded:

мы делали... мы вообще кровь крайний раз еще летом сдавали...

опять расстройство..как у Маши..на один костюм пришли цны,а он подорожал.............я не могу заставить же людей платить больше..........раскид-доплата 91руб..........не знаю согласятся ли...ил я как мин пару тыщ внесу....эх.......

Дана!!! ты че???? действительно - ты ж не благотворительность!!!! :wife::wife::wife: ты давай прекращай даже думать в эту сторону. в конце концов 91 рубль это не огромные деньги.

roof_stranger
22.04.2011, 04:18
Мда, сижу, думаю - отличаются ли чем-нибудь тренировочные схватки от нормальных или нет. треников в прошлый раз у меня не было.
надо пойти поспать на всякий случай, а то как в прошлый раз каак засну в родилке =)))
хотя не думаю что рожать буду уже завтра.

roof_stranger
22.04.2011, 08:07
в общем я напишу кому-нибудь. когда он родится.
пожелайте нам удачи.
я думаю что в РД (ну если это все-таки не так, типа пошутил организм) у меня будет ноут с модемом.

Сида
22.04.2011, 09:04
Утро доброе.
Вчера моя девочка меня усыпила папу усыпила а потом уже не знаю когда и сама уснула:)) Хитрюга
Я проснулась и давай белье развешивать посудомойку включать:005:

Наташа по поводу дет садов и про поборы с родителей вроде тАк почти во всех д/с про это много писали. Я вообще считаю что там сплошные поборы что в д/с что в школах. И единственным бесплатным образованием в России считаю ВУЗы при условии что ты поступил и учишься бесплатно, учишься соответственно нормально (без взяток). Так за 5 лет учебы в университете мной не было потрачено не рубля на какое-то благоустройство и т.п. а еще и стипендию платили:073:. Но это я отвлеклась от темы. Читала что многие платят по 3000-5000. С 1000 руб не согласна:ded: просто потому что тыЩа это вообще не деньги. Но это мое ИМХО. А то что "наш" "ваш" д/с якобы хороший и самый "крутой" в округе:005: помоему бред ну да немного получше площадка но мы то видели какая площадка например в Ленином (Кысены) дворе. Конечно в других д/с вообще оЦтой. НО ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО. (сорри капс) вот у нашего частного д/с вообще площадка за территорией и мне это не нравится очень. И опять для меня в первую очередь важно отношение воспитателей и я очень хочу в этот частный сад, но боюсь что не получится:( финансово, зато я думаю что там почти с первых дней смогу оставлять Соню на полный день, и там мне не скажут что "не смотря на то что сад до 7 детей нужно забрать в 5":005: знаю много таких случаев. А круглосуточных д/с немного и звучит это как-то страшно
вообще я готова заплатить в сад хоть 20 тыс НО по истечению какого то периода,когда я буду видеть результат пребывания там ребенка,когда я буду на 100% уверена что там моим детям комфортно
а в начале года за что платить??
мы целый год метили на "блатной" сад он гос,но РОНО там ничего не решает.Сад и правда не просто хороший,а самый лучший во всех отношениях,но там взятка 100 тысяч. Мы были готовы отдать туда Гошу,но потом я села и включила мозг. А что если ему там не понравится и мы уйдем,то за что я деньги отдам? заведующей на новое авто?( сколько деток поступает в сад каждый год 20-30 примерно( там группы маленькие)?нехитро посчитать какую суммы каждый год стабильно она имеет из воздуха.
Юль а если вам будет не комфортно ??? уйдете и будете искать другой сад? Кто-то писал что не платил и ребенок стал хорошо ходить в д/с и ты.пы. а т.к. отношение такое же как ко всем решили не платить. Соответственно в группу чего-то не докупили.
Про крутой д/с :010: я в шоке. Хотя в маленьких городах типа Всеволожска такая взятка даже 120 тыр вроде как норма:005: и твой ребенок будет 34 в группе:(
а мы пришли с прогулки..... пошли без коляски - прям во дворе площадка, но вот уйти с площадки - девочки, это было что-то :001::001::001: она не просто орала, она истерила :010: по настоящему! ни уговоры про лошадку, качельку, смотри - собачка - ничто не помогло - она сразу поняла, что мы идем домой :010: она падала на землю - била головой и ногами :010: у меня не лапусечка, а истеричка :005: я в шоке
в шоке от того, что ничто не помогало ее отвлечь( не было с собой соски / печеньки - но ведь это не выход, наверное?) а самое обидное, мне хотелось надавать по жопке, мне самой хотелось обидеться и плакать - потому что я с ней гуляла и по хорошему, а она!!!! я не знала ни что делать ни как быть и боролась с огромным психом внутри себя - пожопе!!!!!!!!!!!!! :015:
..... то ли еще будет, ой-ё-ёй!..... дай Бог терпения! :091:
ой е
у нас такого пока нет, но я боюсь такого
пронеси пронеси пронеси:))
да, но трудно контролировать то, в чем ты
1) не разбираешься;
2) и если учесть, что она могла вслух не сказать названия...тут уж не проконтролируешь!:005:

если бы Тая дорвалась до моей косметики...:001: она целое состояние стоит:065:
кстати, посоветуйте хорошую пудру (кожа сухая).. у меня сейчас Estee Lauder, но мне не нравится.. :fifa:
я все прививки свои отслеживаю(точнее Софийкины) все уточняю переспрашиваю и сама лучше знаю что есть что нужно ставить.
Видели в новостях? дети после прививок заболели, им понаставили взрослой вакцины:001: в Школе:( я теперь думаю как мне контролировать что будут ставить в школе в саду. Я больше не хочу бесплатных прививок, просто из принципа не хочу и все. И пусть все твердят что "наши" лучше что они как ударят по организму и уж точно привьют. Почему ж тогда "наши" вакцины не покупают развитые страны? чтоб уж наверняка привить свою нацию? В общем как-то так. Мне жалко денег на игрушки (но это потому что Соня в них не играет почти) но мне не жалко денег на прививки (она в них тоже правда не играет:065:)
Да про пудру
Мне оч нравится рассыпушка Diorskin Nude сейчас есть и компактная такая
вот ссыль почитай http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/5356.html
Потом расскажи;)
У меня как-то был маленький кусочек идеальной пудры!!.. это был пробник пудры Eva (они тогда только появились на рынке и раздавали пробники)..:073:
Раньше ева была другая, такая в черной упаковке:love: , мне оч нравилась я ее случайно купила (ну я тогда правда и люксом не пользовалась), "теми " румянами пользуюсь до сих пор и не собираюсь менять. А вот попробовала помадки (в новой упаковке) беее, валяются почти не искрашенные, а первые мне оч нравились. Пудра была тож но тон был не мой, отдала сестре ей вроде нравилось.
у нас таких полно
знаешь зачем?
первый вариант,чтобы пыль не летела
второй вообще убийственный,чтобы не запачкать и продать дороже
мне так мамы на площадке сказали:010:
блинннн про продать подороже - убило:010: мою наверно теперь не продать или за 3 копейки, хотя Софи вообще ненавидит ветер-с рождения, сейчас маленько привыкла, но в сильный ветер дождевик накидываю. Если честно недавно только начала т.к. раньше не знала и не видела чтоб под дождевиком без дождя гуляли . а недавно ивидела и мне идейка понравилась но был реальный ветер.
ЗЫ: Юль там в контакте это мой муж накопакл про ЛВ про его стоимость. Он все копает под меня и под мой любимый форум:)). хочет чтоб меня забанили на всю жизнь наверно:))
а еще он считает что сайт дешевый и не стильный. вот какого х.. ему надо а?
Это так мысли в слух

Сида
22.04.2011, 09:40
Девочки спасибо всем за кулачки.
София совсем отказывается от лекарств или вырыгивает или выпукивает СРАЗУ и смешно и грустно.
От нас тоже всем кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кира и Ника - :( жалко Наташ. А вообще дисплазию (щелчок) лучше всего видят ортопеды в 1 мес. Вы не были что ли??? А массаж делали? Желаю все исправить и вылечить, как и сказала ваша ортопед в 1,5 мес. Ну а рахит он действительно у многих детей. А витамин Д дают всем и здоровым и с рахитом. Просто для кого-то вит Д как профилактика по 1 кап , а для кого-то лечение больше дозировка.. Не переживай и конечно все силы бросить на лечение никакой работы ты все правильно делаешь:)
Наташ,помню ты спрашивала как одежду подписывать
я вот тут буду заказывать,если конечно в саду что то особенное на собрание не скажут
http://metki-etiketki.ru/labels/clothes
у меня девочка знакомая 2 года подряд там покупает и подружки ее,им нравится очень.Держится намертво после стирок,на вещи снаружи не видно эти наклейки
супер:flower: сохранила себе
Мы тоже 2 раза кровь сдали: перед первой АКДС и в год (хотя мы переходили из одной ПК в другую)
Мне врач (платный) говорила что анализ крови в 1 мес не нужен если ребенок здоров, т.к. он не показателен, физиологическое снижение гемоглобина идет в 3 мес и тут его контролируют, плюс это еще перед прививками анализ.

Про ОЗ.
Я три года назад общалась с девушкой с ЛВ, у нее 2 детей, младшей дочке тогда года не было.
Так вот она на тот момент зарабатывала на ОЗ около 15-17 тысяч в месяц.
Она мастер в ОЗ и ведет закупки крупных вещей (типа куртки, взрослая дорогая обувь).
Я понимаю, что таких оргов единицы.
Но ее пример меня поразил
Тогда 3 года назад ОЗ только начинались оргов было меньше соответственно и ассортимент был меньше.
Хотя сейчас цены выше, процент больше. я даже думаю что сейчас тож кто-то хорошо зарабатывает.
услышали:ded:
на майские к тебе?:008:
:008: может и мы смогем
Дана-мы помним
пожелайте нам удачи.
я думаю что в РД (ну если это все-таки не так, типа пошутил организм) у меня будет ноут с модемом.
да ладно, я первая кто это прочитал...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи

Rainbowgirl
22.04.2011, 09:51
Ратмирка и Мишутка - такие модники:love:

@@@@@@@@@@@@@не болейте.

О, у многих, такой период висения на груди был или есть сейчас.
Я нас тоже месяц назад был ужас-постоянно просил грудь, ни на шаг от меня не отходил, еще и кусался:001:. Оказывается это были признаки стресса, до сих пор не поняла с чем же он был связан, вроде ни чего в жизни не происходило, не менялось. Так и не поняла в чем же я так накосячила?!
Может, и не ты:008: Это еще может быть от переизбытка новых ощущений, знаний, впечатлений....

слушай, а что с походкой не так у вас?
я таких слов-то не знаю - дисплазия и т.д., но маме почему-то кажется, что у Вани ножки колесом. мне и мужу, правда, не кажется.
это, кстати, может быть признаком рахита.

Нашему ортопеду в год тоже походка не понравилась, отправила на рентген - оказалось, что есть задержка развития ядер окостеневания (из-за недостатка кальция):(

пожелайте нам удачи.
Удачи!!!

Добрая Лисица
22.04.2011, 09:54
О, у многих, такой период висения на груди был или есть сейчас.
Я нас тоже месяц назад был ужас-постоянно просил грудь, ни на шаг от меня не отходил, еще и кусался:001:. Оказывается это были признаки стресса, до сих пор не поняла с чем же он был связан, вроде ни чего в жизни не происходило, не менялось. Так и не поняла в чем же я так накосячила?!

Может ты не косячила, может просто скачок в физ. развитии, а эмоционально не успел "дозреть"

пожелайте нам удачи.
ОГО:112:
Если я правильно поняла, вы поехали в РД??? Удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа по поводу дет садов и про поборы с родителей вроде тАк почти во всех д/с про это много писали. Я вообще считаю что там сплошные поборы что в д/с что в школах.

Кто-то писал что не платил и ребенок стал хорошо ходить в д/с и ты.пы. а т.к. отношение такое же как ко всем решили не платить. Соответственно в группу чего-то не докупили.
У нас "сплошных" поборов нет. 1500 в год на нужды группы, и по 200-400 руб на подарки к НГ, 8 марта и ДР, в группе 16 человек. Считаю это приемлимым для нашей семьи.
Это я писала, мы не платили. Не знаю, как другие родители. В группу ничего глобального не покупали. Считаю, что замена окон на стеклопакеты или замена мебели в группе и т.п. - это в бюджете сада должно быть заложено. Почему одни сады за свой счет это меняют, а другие за счет родителей? Кстати, у нас НЕ стеклопакеты, но окна вполне приличные, не дует (а если и дует, то только на благо, там так топят зимой:001:).

HACTEHbKA
22.04.2011, 09:57
пожелайте нам удачи.

Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

olik74
22.04.2011, 09:58
пожелайте нам удачи.

Еще ведь рановато...

Наташа по поводу дет садов и про поборы с родителей

Я тут подумала, и решила в этом году не сдавать на садик. Если нас возьмут. На группу сдам, а садик финансирует РОНО, с одной стороны. А с другой стороны - я уже сдавала и 6 тыс. на кровати (2006-2007 меняли мебель), и в 2005 - 3000 на хоз. нужды. Еще 2 раза сдавала на обогреватели, которые, видимо так и не купили.
В общем, наверное освобожу себя от этого, хотя бы частично:))

olik74
22.04.2011, 10:04
У нас "сплошных" поборов нет. 1500 в год на нужды группы, и по 200-400 руб на подарки к НГ, 8 марта и ДР, в группе 16 человек. Считаю это приемлимым для нашей семьи.
Это я писала, мы не платили. Не знаю, как другие родители. В группу ничего глобального не покупали. Считаю, что замена окон на стеклопакеты или замена мебели в группе и т.п. - это в бюджете сада должно быть заложено. Почему одни сады за свой счет это меняют, а другие за счет родителей? Кстати, у нас НЕ стеклопакеты, но окна вполне приличные, не дует (а если и дует, то только на благо, там так топят зимой:001:).

Нам окна меняли за счет РОНО. И ремонт приличный сделали. Только вот на мебель содрали с родителей. И площадки поменяли. Сейчас смотрю - опять все горки/качели срезали, видимо, опять новые будут ставить.

Добрая Лисица
22.04.2011, 10:07
Нам окна меняли за счет РОНО. И ремонт приличный сделали. Только вот на мебель содрали с родителей. И площадки поменяли. Сейчас смотрю - опять все горки/качели срезали, видимо, опять новые будут ставить.
а зачем срезали????

gda78
22.04.2011, 10:08
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4115, 56 см ПАЦААААААААААААН!!!!
МАША СПРАДЕ - УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
:080:

Добрая Лисица
22.04.2011, 10:12
как она быстро!!!!
какая замечательная новость:love:
какой прекрасный малыш - и длинненький, и тяжеленький:love:
Маша - умничка!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Rainbowgirl
22.04.2011, 10:27
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сида
22.04.2011, 10:30
Может ты не косячила, может просто скачок в физ. развитии, а эмоционально не успел "дозреть"

Ну "сплошные" конечно громко сказано. Когда я училась в школе и ходила в д/с мама моя оч привыкла что какие-то поборы есть, а в университете долго спрашивала не надо ли деньги сдать и когда родительское собрание:073:
естественно мы все можем сдать деньги на д/с и я могу (моя семья) просто сам факт.
Т.е. ничего не было куплено:005: за деньги родителей? или ты просто не узнавала. Помнится Оля писала что смотрела чеки что купили в группу.
Тоже считаю что ремонт должен производиться за счет государства. Ой читала я тут одну темку про то что " на каждого ребенка ходящего в д/с выделяется около 15 или 20 тыр в месяц от государства" сюда входит з/п воспитателей, ремонт д/с игрухи и все все все. надо порыться такая темка хорошая была. Вот и неужели этих денех не хватает? Прошлись мы сНаташей вдоль наших д/с - это ж не площадки а ужас какой-то:001: даже в хоршем д/с:001:, может там тоже все посрезали

Я тут подумала, и решила в этом году не сдавать на садик. Если нас возьмут. На группу сдам, а садик финансирует РОНО, с одной стороны. А с другой стороны - я уже сдавала и 6 тыс. на кровати (2006-2007 меняли мебель), и в 2005 - 3000 на хоз. нужды. Еще 2 раза сдавала на обогреватели, которые, видимо так и не купили.
В общем, наверное освобожу себя от этого, хотя бы частично:))
Вот как? даже и не покупают?:005: На кровати что ли тоже с родителей берут???
я думала один раз типа помощь при поступлении, и потом на группу (типа туал бумага, канцелярия, быт химия)
помню меня всегда в школе бесило то что мы сдавали деньги на всякую хрень типа краски , мела для побелки (в самые трудные для всех! времена) а потом просто тупо помогали делать ремонт родители и ученики, а все материалы школа давала.
А в прошлом году у подруги пошел ребенок в 1 класс, и почему то потолок навесной в кабинете делали за счет родителей :005:. Я возмутилась, а она сказала что да так надо:005: . Правда они не в Питере а в Буграх, может у них другое финансирование все ж это область.
:080::080::080::080:
Поздравляем
во сколько родила?

AMARO
22.04.2011, 10:31

УХ ТЫ! 2 ЧАСА С МОМЕНТА ВЫЕЗДА ИЗ ДОМА И 6 ЧАСОВ С МОМЕНТА ЛЕГКИХ СХВАТОК :028:
МАША, я бы на твоем месте хотела минимум 10 детишек!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ТАКОЙ КРЕПЫШ! И В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕНИНА:)) НЕУЖЕЛИ НЕ НАЗОЕВШЬ ВЛАДИМИРОМ????:)):)):))

Сида
22.04.2011, 10:32
точно сегодня 22 апреля )))))))))))))))))
день рождения вождя:))

mumsik
22.04.2011, 10:32
Маша,поздравляю!!!Такого богатыря родила!!!! :support::support::support::flower::flower::flower ::075::075::075::063::063::063:

Мишина мама
22.04.2011, 10:34
Доброе утро!!!

Вот это новости!!! :080::080::080:Такой богатырь родился,а ведь животик был совсем миниатюрный :)
Маша,поздравляем!!!!

mumsik
22.04.2011, 10:35

:065: Блин,с этими ОЗ смотрю на смайлики,а где-то в глубине мысль "размерные ряды":065:

mumsik
22.04.2011, 10:36
А почему "Аннушка"?:))

AMARO
22.04.2011, 10:36
Нам лет 5 назад в Луксоре байку рассказали, что по их повериям египтяне ваще никогда не рождаются 22 апреля. Тк в этот день рождаются или тираны/деспоты или гении!
Свою свекровь не могу отнести ни к одной категории (видимо разница в календарях :))
Маша, но у тебя будет ГЕНИЙ 100 процентов! :)

AMARO
22.04.2011, 10:39
А почему "Аннушка"?:))

это ты про что?:008:

Добрая Лисица
УХ ТЫ! 2 ЧАСА С МОМЕНТА ВЫЕЗДА ИЗ ДОМА И 6 ЧАСОВ С МОМЕНТА ЛЕГКИХ СХВАТОК

МАША, я бы на твоем месте хотела минимум 10 детишек!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ТАКОЙ КРЕПЫШ! И В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕНИНА НЕУЖЕЛИ НЕ НАЗОЕВШЬ ВЛАДИМИРОМ????
:046:

А я вчера в районе 21.00 общалась с Машей - они за заказом приезжали, и ничего не предвещало, что она поедет в роддом, и животик такой аккуратненький:love:
Даже не могу описать ощущения - так прямо приятно-приятно, что новый человечек родился:008:

olik74
а зачем срезали????

Не знаю. Пришла новая заведующая, видимо, решила поменятьплощадки, деньги РОНО отмыть...
Вот жалко, что новая завед. Со старой точно бы взяли в садик. А с этой - неизвестно. Она мне сразу при встрече дала понять, чтоб я губу не раскатывала. Сижу, жду звонка. Обидно будет, столько бабок каждый год вкладывалось в этот садик - и вдруг не попадем туда:(

ПОЗДРАВЛЯЮ МАШУ!!!

:065: Блин,с этими ОЗ смотрю на смайлики,а где-то в глубине мысль "размерные ряды":065:

:046::046: Ну ты сказала!

natysik1
22.04.2011, 10:44
Маша,поздравляю!!!Такого богатыря родила!!!! :support::support::support::flower::flower::flower ::075::075::075::063::063::063:

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МАША, поздравляю..................БОГАТЫРЬ!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!:flower::flower::flower:

gda78
МАША, я бы на твоем месте хотела минимум 10 детишек!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ТАКОЙ КРЕПЫШ! И В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕНИНА:)) НЕУЖЕЛИ НЕ НАЗОЕВШЬ ВЛАДИМИРОМ????:)):)):))

+1. Я б на 10-х замахнулась...
Мне Маша написала СМС в 9.03

olik74

Саша, ты считаешь, это быстро? Я в последние роды - думала повешусь - так долго показалось! (я в 23 приехала в р/д а в 3 ночи родила). Показалась - целая вечность, что самые длинные и тяжелые роды...

AMARO
22.04.2011, 10:48
Саша, ты считаешь, это быстро? Я в последние роды - думала повешусь - так долго показалось! (я в 23 приехала в р/д а в 3 ночи родила). Показалась - целая вечность, что самые длинные и тяжелые роды...

так она даже схватки не замечала :008:
если в 7 только в РД собралась проверить "вдруг рожает" :)), а в 9 уже смска
думаю о таком варианте многие мечтают, я со своими 2 кс так точно :)):)):))

Добрая Лисица
22.04.2011, 10:50
Т.е. ничего не было куплено:005: за деньги родителей? или ты просто не узнавала. Помнится Оля писала что смотрела чеки что купили в группу.
Тоже считаю что ремонт должен производиться за счет государства. Ой читала я тут одну темку про то что " на каждого ребенка ходящего в д/с выделяется около 15 или 20 тыр в месяц от государства" сюда входит з/п воспитателей, ремонт д/с игрухи и все все все. надо порыться такая темка хорошая была. Вот и неужели этих денех не хватает? Прошлись мы сНаташей вдоль наших д/с - это ж не площадки а ужас какой-то:001: даже в хоршем д/с:001:, может там тоже все посрезали
Надя, я не знаю, перечисляли ли другие родители деньги, а на что они были потрачены - спрашивать не имею права, я же не перечисляла. Те 1500 на группу тратяться нашим род.комитетом, воспитатель им говорит, что надо купить. Помимо расходных материалов в группу покупают что-то "большое". Например, ковер 2 на 3 метра, на котором дети на прогулку одеваются (старый был сильно потрепан), в том году покупали деревянную полку для книг и т.п.
Конечно, государством выделяеются деньги. Вот наша заведующая сказала, что они на самофинансировании (может не такое слово, но что-то подобное). Т.е. у них есть своя бухгалтерия, гос-во им выделяет деньги, и они тратят помимо обязательных статей расходов, на что-то еще. Съэкономили побольше - поменяли окна на стеклопакеты и т.д. А есть финансирование в РОНО, т.е. все сады на районе имеют одну бухгалтерию, т.е. общая кубышка на несколько садов, и здесь сложнее экономить, т.к. один сад растратил, и деньги идут на этого растратчика. Поэтому когда вы видете ухоженный сад, и в интернете не пишут, что там поборы с родителей, то заведующая скорее всего нормальная - ворует немного, сад облагораживает и т.д.
Да, и есть заведующие, которые стимулируют своих воспитателей на участие в конкурсках, на внедрение новых методик и т.п. Это тоже будет "галочкой" в РОНО и возможно им выделится больше денег, чем другому саду.

Rainbowgirl
22.04.2011, 10:50
я родила через 3 часа после начала схваток - приехали в роддом уже с полным раскрытием:004:

Добрая Лисица
22.04.2011, 10:55
[QUOTE=olik74;60405146]Не знаю. Пришла новая заведующая, видимо, решила поменятьплощадки, деньги РОНО отмыть...
Вот жалко, что новая завед. Со старой точно бы взяли в садик. А с этой - неизвестно. Она мне сразу при встрече дала понять, чтоб я губу не раскатывала. Сижу, жду звонка. Обидно будет, столько бабок каждый год вкладывалось в этот садик - и вдруг не попадем туда:(
Ндааааа, она наверно от тебя взятки хотела......
Надеюсь, что попадешь! У тебя же льготная очередь! А почему бабки вкладыывались? в смысле на старших детей?
Дык это же ты раньше деньги вкладывала, не при этой заведующей, и не ей в руки:073:

natysik1
22.04.2011, 10:56
Наташа, а при сильном рахите можно прививки делать?

Думаю нет, даже если скажут делать - не буду, пока не вылечим ноги!

мое сообщениепро снег не услышали..............ладно.наедимся шашлыка вдвоем с шашлычником!:012::012::012:

зову как захотите!например можно отметить первомай в галстуках:))

:support: я за, Дана, назначай дату , будем!:support:

Кысёна
22.04.2011, 11:10
уррррраааа!!!!!!!
Поздравляем!!!!!!!:flower::flower::flower:
Такой богатырь!!!!!!!!!:love::love::love:

ой-ой-ой....теперь и мне пора собираться в роддом???я же следующая??:008:брррррр.надо хоть список для сумки в роддом накатать:065:

это точно!!!я бы на ее месте рожала и рожала:))

про Владимира ржака:046:

долго???вечность???
мои 40 часов родов, 14 схваток и 3 потужного периода мне и то не так долго показалось:073::065:
В этот раз надеюсь чуть побыстрее управиться:091:

Кысёна
22.04.2011, 11:11
Наташа!!!!Лисюшка.:flower:буду скоро тебя мучить со списками одежки в д\садик.Или лучше ВКонтакте выкладывай информацию!!!!!:support:

Добрая Лисица
22.04.2011, 11:13
Лидааааа, в Корее выложили столько леггинсов на девочек, такая красота, закачаешься.....

Кстати, вопрос к спецам-шопперам, ГДЕ продаются леггинсы по детской карте??? Может кто видел?

Лисюшка
22.04.2011, 11:17

Вот, это да!:support::support::support: Так быстро, в 7 часов еще с нами была! Поздравляю!!!:063::063::063:
Утро доброе.
Вчера моя девочка меня усыпила папу усыпила а потом уже не знаю когда и сама уснула:)) Хитрюга
Я проснулась и давай белье развешивать посудомойку включать:005:

Наташа по поводу дет садов и про поборы с родителей вроде тАк почти во всех д/с про это много писали. Я вообще считаю что там сплошные поборы что в д/с что в школах. И единственным бесплатным образованием в России считаю ВУЗы при условии что ты поступил и учишься бесплатно, учишься соответственно нормально (без взяток). Так за 5 лет учебы в университете мной не было потрачено не рубля на какое-то благоустройство и т.п. а еще и стипендию платили:073:. Но это я отвлеклась от темы. Читала что многие платят по 3000-5000. С 1000 руб не согласна:ded: просто потому что тыЩа это вообще не деньги. Но это мое ИМХО. А то что "наш" "ваш" д/с якобы хороший и самый "крутой" в округе:005: помоему бред ну да немного получше площадка но мы то видели какая площадка например в Ленином (Кысены) дворе. Конечно в других д/с вообще оЦтой. НО ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО. (сорри капс) вот у нашего частного д/с вообще площадка за территорией и мне это не нравится очень. И опять для меня в первую очередь важно отношение воспитателей и я очень хочу в этот частный сад, но боюсь что не получится:( финансово, зато я думаю что там почти с первых дней смогу оставлять Соню на полный день, и там мне не скажут что "не смотря на то что сад до 7 детей нужно забрать в 5":005: знаю много таких случаев. А круглосуточных д/с немного и звучит это как-то страшно

Да, 1000 руб. это не много, конечно, но ребенок еще ни дня не ходил в садик! И неизвестно, будет ли ходить!:ded:
И еще с мужем не говорили на эту тему, может быть будет др. сумма.

mumsik
22.04.2011, 11:20
Я покупала в Оркестре,по карте скидка.

Лисюшка
22.04.2011, 11:22

Я подумала, Ванечка родился 21 числа, этот малыш 22, следующего даешь 23 числа!:)

Лисюшка
22.04.2011, 11:25
У меня Камилла еще спит! :010:Эта девочка всегда просыпается около 8 часов, если поспала до пол 9, считаю за счастье, дала маме поспать! Что делать? Будить? Рушиться весь режим!

AMARO
22.04.2011, 11:25
Я подумала, Ванечка родился 21 числа, этот малыш 22, следующего даешь 23 числа!:)

ага, в июне, соблюдая логику :))

Сида
22.04.2011, 11:32
я б тож так хотела:)
Надя, я не знаю, перечисляли ли другие родители деньги, а на что они были потрачены - спрашивать не имею права, я же не перечисляла. Те 1500 на группу тратяться нашим род.комитетом, воспитатель им говорит, что надо купить. Помимо расходных материалов в группу покупают что-то "большое". Например, ковер 2 на 3 метра, на котором дети на прогулку одеваются (старый был сильно потрепан), в том году покупали деревянную полку для книг и т.п.
Конечно, государством выделяеются деньги. Вот наша заведующая сказала, что они на самофинансировании (может не такое слово, но что-то подобное). Т.е. у них есть своя бухгалтерия, гос-во им выделяет деньги, и они тратят помимо обязательных статей расходов, на что-то еще. Съэкономили побольше - поменяли окна на стеклопакеты и т.д. А есть финансирование в РОНО, т.е. все сады на районе имеют одну бухгалтерию, т.е. общая кубышка на несколько садов, и здесь сложнее экономить, т.к. один сад растратил, и деньги идут на этого растратчика. Поэтому когда вы видете ухоженный сад, и в интернете не пишут, что там поборы с родителей, то заведующая скорее всего нормальная - ворует немного, сад облагораживает и т.д.
Да, и есть заведующие, которые стимулируют своих воспитателей на участие в конкурсках, на внедрение новых методик и т.п. Это тоже будет "галочкой" в РОНО и возможно им выделится больше денег, чем другому саду.
я примерно так и представляю "кухню д/с" кто-то на самофинансировании кто-то на общем. Но когда тратятся деньги то на один д/с то на другой я имею ввиду МНОГО БОЛЬШОЙ АПГРЕЙТ например это нормально, ну и я думаю в один год не один сад улучшают, а вот когда все время один и тот же садик улучшают и улучшают а другие стоят в стороне неухоженные неремонтированные - не понимаю. Опять же наталкивает на мысль - что эта заведующая имеет хорошие способности и умения провернуть дела и документацию так что отката хватает и на представителей РОНО и ей, соответственно РОНО (конкретный чел-к) выделять будет деньги тому д/с с которого хорошо поимеет, а не раздолбанному который отремонтирует и себе даже заведующая не рубля в карман не положит или три копейки:065:

все эти игры в государстве очень хорошо поставлены, к сожалению нам остается только предполагать , зная коррупционированность нашего государства с самых нижних слоев и до самых верхних каждый хочет урвать свой кусочек.
У меня тож повышенное чувство справедливости :wife::wife::wife: я максималистка, не разу ничего чужого не взяла , в детстве правда украла какую-то фигню:))(ну это у всех бывает) потом все подробно мне мама объяснила и все ... а еще я возвращала эту фигню:001: стыдобаааааааааааа

Вот я даже смотрю у многих во дворах клевые площадки, у нас какая-то :001: просто. Есть одна большая и хорошая, в другом совсем дворе.
А вот чуть подальше в районе Kысены все просто затыкано площадками , я не злюсь не завидую я очень рада за тот райончик. А рядом д/с просто с убогими по сравнению с этими площадками:005: притом что в том д/с площадки гораздо лучше чем в д/с около дома моего.
Может для д/с - площадки не главное??? и я просто не рублю в этом:005:
Помню забирала подружкиного сына из сада , Они гуляли на убогой площадке и были веселы и счастливы:)) все чем-то занимались. И группа мне показалась ОЧЕНЬ приличная хотя д/с не хваленый.

Девочки что является определяющим при выборе д/с ?
1. Местоположение, близость к дому.
2. Оснащение д/с внутри (игрушки, ремонт что-то еще может по подпунктам)
3. Детская площадка для прогулки.
4. Воспитатели.

Для меня важен пункт 1 и 4 . 1-потому что если бежать на работу то удобно рядом с домом завести и на остановку или в машину, потом подрастет сам будет ходить.(в подготовительной группе например) т. е. чтоб не было большой дороги на пути в д/с.
4- понятное дело воспитатель решает все. Кроме того не со стенами и не с игрушками детки развиваются а именно на занятиях. (плюс Оля вроде писала что детки очень заняты в саду что и играть им почти некогда). А в яслях как правило забирают деток из сада рано, и спят они там дольше. Плюс еще и прогулка

darinap
22.04.2011, 11:33
опять расстройство..как у Маши..на один костюм пришли цны,а он подорожал.............я не могу заставить же людей платить больше..........раскид-доплата 91руб..........не знаю согласятся ли...ил я как мин пару тыщ внесу....эх.......
с ума сошла что ли?

УРА-УРА-УРА!!! и куда он там помещался:))

Сида
22.04.2011, 11:38
у

долго???вечность???
мои 40 часов родов, 14 схваток и 3 потужного периода мне и то не так долго показалось:073::065:
В этот раз надеюсь чуть побыстрее управиться:091:
ой помню как ты долго рожала:001:
я помню в 7 встала помылась и в 8 повезли в р/д только в 9 были там и потом еще 7 часов:(
если б как Маша пришлось бы в скорой рожать:))
У меня Камилла еще спит! :010:Эта девочка всегда просыпается около 8 часов, если поспала до пол 9, считаю за счастье, дала маме поспать! Что делать? Будить? Рушиться весь режим!
у меня тоже спит. а я тут еще с 6 утра эт она уже 5 часов без меня:005:, кошмар пойду потрогаю темпу, а то свечку она выпукала побыстрому.

anuka
22.04.2011, 11:43

:080::080::080:

Лисюшка
22.04.2011, 11:43
у меня тоже спит. а я тут еще с 6 утра эт она уже 5 часов без меня:005:, кошмар пойду потрогаю темпу, а то свечку она выпукала побыстрому.

Сегодня опустили на ночь роллайты, в комнате полумрак, может быть по этому еще спит.

Добрая Лисица
22.04.2011, 11:44
Я покупала в Оркестре,по карте скидка.
а они там уже появились, как ты думаешь? но наверно без скидки пока....
все эти игры в государстве очень хорошо поставлены, к сожалению нам остается только предполагать , зная коррупционированность нашего государства с самых нижних слоев и до самых верхних каждый хочет урвать свой кусочек.
Полностью согласна с тем, что ты написала про дет.сад. Наверняка все так и есть:( И про государство тоже. Но коли уж мы живем в этом государстве (а это наш выбор, можно и уехать, было бы желание), то вижу свою задачу в выборе дет.сада по таким признакам, как я написала - сад ухоженный, но информации о больших поборах нет.
Про воспитателей - можно встретить отзывы про конктерного воспитателся, но их много, а отзывов оставляют мало. Полагаю, у нормальной заведующей нормальные воспитатели (это все относительно, конечно, но в основном так).

HACTEHbKA
22.04.2011, 11:44

Маша ,Поздравляю с таким богатырем!:flower::support::flower:

anuka
22.04.2011, 11:47
Наташа!!!!Лисюшка.:flower:буду скоро тебя мучить со списками одежки в д\садик.Или лучше ВКонтакте выкладывай информацию!!!!!:support:

Девочки мы это уже обсуждае в контакте ;)
http://vkontakte.ru/topic-10336267_24366081

mumsik
22.04.2011, 11:49
4. Воспитатели.

Для меня важен пункт 1 и 4 . 1-потому что если бежать на работу то удобно рядом с домом завести и на остановку или в машину, потом подрастет сам будет ходить.(в подготовительной группе например) т. е. чтоб не было большой дороги на пути в д/с.
Ты это серьёзно?

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 11:49
Машенька! Поздравляем!!! ЗДОРОВЬЯ тебе и сыночку!!!! пусть дни в РД пролетят быстро и легко!!! Счастья вам!!!!! :flower:

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 11:50
Оля- мумсик - сколько легенсы в оркестре стоили?

Олежка
Юля, ты как опытная долгокормящая, расскажи как у тебя получилось правильно организовать ГВ после полутора лет? есть какие то спец. приемы или это у вас происходит самотеком?

Я не Юля, но тож старшего кормила до 2.3. Ничего спец. не делала. После полутора стал есть только перед сном и ночью. На улице никогда футболку не задирал и т.д. Просто придеорживаться правил, что кормить в одном и том же месте и постепенно учиться отвлекать другими способами, т.е заплакал - успокоить, отвлечь, дать попить водички и т.д., а не давать сразу грудь.

Наташа по поводу дет садов и про поборы с родителей вроде тАк почти во всех д/с про это много писали.

Да какие там поборы, в начале года тыщонку, две сдать и все.
То что сдается детям или воспитателям на подарки к праздникам - это вообще не поборы, это подарки нашим же деткам.
Я вообще считаю что в нашей стране наоборот самы дешевые садики, нигде в мире таких не найти. Ну где еще вы найдете садики, в которых за сумму в 500 ре, ваших детей накормят 4 раза, уложат спать в нормальные кровати (а не на матах как во многих странах), проведут занятия.

я теперь думаю как мне контролировать что будут ставить в школе в саду. Я больше не хочу бесплатных прививок, просто из принципа не хочу и все.
Очень просто. Делаешь все прививки не в школе, а самостоятельно и все.
В школе перед каждой прививкой предупреждают родителей и просят письменного согласия или отказа от прививки.

УРРРРРААААА:080::080::080: Поздравляем :flower:

4. Воспитатели.

Конечно на первом месте п.4, п.1. - тож играет немаловажную роль, так как я в свое время устала водить в д/с, хотя идти было минут 15, но это без ребенка, если с ребенком то полчаса, хотелось поближе

потом подрастет сам будет ходить.(в подготовительной группе например)
:)) ну-ну

anuka
Ты это серьёзно?

она наииивная:))
детей всегда провожают и провожали

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 11:51
Ты это серьёзно?

Надя просто себя вспоминает :065: такого уже нет!!!! все осталось в СССР! :ded: сейчас страшно ребенка даже в старших классах одного отправить в школу!:(

anuka
22.04.2011, 11:53
Надя просто себя вспоминает :065: такого уже нет!!!! все осталось в СССР! :ded: сейчас страшно ребенка даже в старших классах одного отправить в школу!:(

я родилась в ссср:065: но меня провожали до второго или третьего класса школы

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 11:53
про прививки в школе - писала уже вроде - тоже надо все контролировать!:ded: моя мама не ходила на собрания (она считала, что и так все про меня знает) - пришла один раз! потому что всем сделали прививку от полиемиелита, а нам нет (просто мы были Е классом - на нас то ли не хватило - то ли забыли) и мама только об этом и сказала на собрании - нам сделали прививки :) хотя мама у меня вообще на мой взгляд за нами не следила - росли мы как трава :))

olik74
22.04.2011, 11:54
Сообщение от sida
4. Воспитатели.

Сам может и дойдет до садика. Но вот обратно никто не отпустит. У меня в прошлом году старший пытался забрать среднего несколько раз, конечно же, по моей просьбе. Т.К. только вышла из р/д. Так ему не отдавали. И это при том, что воспиталки, заведующая, и.т.д. знают меня много лет. Приходилось самой одеваться с мелкой и бежать. А садик прямо перед домом...

mumsik
Они там давно(ну может не все размеры и моедльки меняются),и по социальным картам(детская,дошкольная) скидка всегда!А есть же ещё стойка с 70% скидкой.Я там Маргоше такую туничку купила:019:Леггинсы(или лосинки?:009:) тоже оттуда
http://s014.radikal.ru/i326/1104/af/58b157fa5c7d.jpg (http://www.radikal.ru)

HACTEHbKA

Это точно:ded:.

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 11:55

Аня, тебе повезло!!!
ты в Питере ходила в школу???
я в садике младших забирала (сама еще в садик ходила!), а мой БМ в садик на автобусе ездил - надо было понять в какой автобус+ где выходить+ езды минут 20!

mumsik
22.04.2011, 11:56
Оля- мумсик - сколько легенсы в оркестре стоили?
Лида,если честно,то я сейчас на них не очень обращала внимание,потому что накупила ещё прошлым летом на будущее,с 70% скидкой были от 200(вроде) и выше.

mumsik
22.04.2011, 11:58
Сам может и дойдет до садика. Но вот обратно никто не отпустит. У меня в прошлом году старший пытался забрать среднего несколько раз, конечно же, по моей просьбе. Т.К. только вышла из р/д. Так ему не отдавали. И это при том, что воспиталки, заведующая, и.т.д. знают меня много лет. Приходилось самой одеваться с мелкой и бежать. А садик прямо перед домом...
Да,да,да!На первом же собрании предупреждают,что отдают другим родственникам только после письменного заявления и тем,кому уже есть18 лет.Но иногда всё же идут на встречу.

HACTEHbKA
22.04.2011, 11:59
Про садики и почему не отпускают со старшими братьями/сестрами,потому что не известно,что или кто им по пути подвернется,даже в той же парадной.
У нас был случай,дедушка вел внучку в сад,так его сбили около ворот ДС :001:,хорошо,что все хорошо обошлось...

AMARO
22.04.2011, 11:59

а я сама выходила из дома, закрывала дверь ключом, ключ на шею на веревке и обратно та же схема, на продленку не ходила, родители в 7 вечера домой заваливались... :017: но меня в общем это устраивало, не было надзора, полная самостоятельность и отв-ть за свои действия, я и готовила себе часто сама. НО такой эксперимент я не готова ставить на своих детях:005: Они у меня и так быстро растут, Ника уже рвется мне помогать готовить и т.п.
Макс себя никогда не обидит, всю найденную еду без промедления потребляет :))

anuka
22.04.2011, 12:00
Аня, тебе повезло!!!
ты в Питере ходила в школу???
я в садике младших забирала (сама еще в садик ходила!), а мой БМ в садик на автобусе ездил - надо было понять в какой автобус+ где выходить+ езды минут 20!

в Колпино, школа в соседнем дворе:073: , бабушка не могла допустить мысли что одну меня отправит. и дома боялась оставлять одну

Ko_AL_A
22.04.2011, 12:03
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 12:04

и правильно воспиталка сделала!!!! :ded:
моя племянница ходит в сад в чудово - там вот на днях веранда обвалилась :001: на ребенка :001: ногу придавило!!!!
вот тут вопрос - заведующая писала, что веранды в ветхом состоянии и их надо снести - но денег у гос-ва нет - и все на совести воспиталки(не буду говорить, что детей у нее выше нормы, а з/пл мизер!) короче, заведующую в прокуратуру - веранды снесли, все садики проверили
кто виноват?!?!?! родители, которые не скинулись на разбор веранд???? заведующая, которая писала в вышестоящие органы?!?!? им воспиталкам и так много всего достается, так что я не считаю, что она должна была пожалеть тебя и отдать ребенка брату - ты рожала, твоя задача организовать свои дела!

раз уж речь про садики и площадки - тоже выскажусь....
в Шушарах почти все площадки новомодные - хорошие, интересные!! и что особенно мне нравиться, что некоторые окружены забором!! удобно!!! я вот вчера (не кидайте помидоры - рассказываю, что бы вы просто для себя знали!) смс писала, пока в телефон уткнулась (ровно секунду) моя бегом к тому месту где проход в маленьком заборчике у площадки - а там машина! :001: я просто кошкой метнулась :010::008:

так вот - садика у нас - 2! старый (там вообще от инвентаря на площадках одно название осталось - почему не сделают новые - мне не понятно!), а второй новый! там не площадка - а рай! прямо смотришь со стороны - парк атракционов! круто, НО мамаочки жалуются - детям на этих площадках бегать негде - они типа разбегаются и сразу в качель утыкаются! так то вот
и еще - в старом саду - деревья - трава- мы туда в прошлом году ходили травой дышать, да от жары прятаться, а в новом садике не было веранд :016: и негде деткам было от жары прятаться - родители скидывались, папы делали эти самые веранды!!!

krapivinka
22.04.2011, 12:04

Ура!!!:080::080::080: Маша, поздравляю!:flower:
Здоровья вам с сыночком!!!

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 12:08
а я сама выходила из дома, закрывала дверь ключом, ключ на шею на веревке и обратно та же схема, на продленку не ходила, родители в 7 вечера домой заваливались... :017: но меня в общем это устраивало, не было надзора, полная самостоятельность и отв-ть за свои действия, я и готовила себе часто сама. НО такой эксперимент я не готова ставить на своих детях:005: Они у меня и так быстро растут, Ника уже рвется мне помогать готовить и т.п.

+много
я обед варила на всех (и на отца с мамой!)
все умела, все могла, НО не представляю, как своего ребенка учить самостоятельности:016: я не смогу ее так приучать, как меня, но хочу, что бы по жизни она была, такая как я - ничего не боялась
какая мука - воспитывать :))

mumsik
22.04.2011, 12:08
Ту вот увидела прикольная,но не знаю,насколько удобно? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=60407400#post60407400

olik74
22.04.2011, 12:11

:046::046:

Я тоже теперь Майкины какашки тщательно изучаю. Все, что на пути - во рту. Позавчера какого-то педи гри у родителей поела. (я попробовала - вроде ничего! ). А вчера весь день ныла на руках и ничего не ела. И сегодня не ест ничего. :( Даже с пола.

Vredinka_m
22.04.2011, 12:12

:080::080::080:
Маша!!!! Поздравляю с рождением сыночка!!!!!!!!!!! Богатырь!!!!

HACTEHbKA
22.04.2011, 12:20
Ту вот увидела прикольная,но не знаю,насколько удобно? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=60407400#post60407400

Я давно хотела что-то типа такого,но вот удобно ли :009:
Но тут цена:010:

Мисс ТоропыЖка
22.04.2011, 12:22
Надя!!! ДОБРАЯ ЛИСИЦА!!!!!!!!!!!!!!!
будет время - ткни ты меня в эти легенсы на джимаркете!!!:091:

Данончик
22.04.2011, 12:24

АААААААААААААААААААААААААФИГЕТЬ!МЕГА,МЕГА,МЕГА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!вот бы всем так отлично рожать!!!!!!!!!!!!

Нинуля
22.04.2011, 12:29
Дада, именно стресса или беспокойства какого-то...
Я тоже анализировала и ничего не нашла, ничего не менялось, никаких новых людей, ситуаций, мест...Так ничего и не поняла. Единственное, что подумала, - может внимания ему мало уделяю, может это он так со мной "общаться" хочет?..
У нас тоже такой период был, у Сирсов написано, что это обычно скачок развития. Или совпадает с моментом, когда ребенок начинает ходить, типа боится собственной независимости.

:080:Поздравляю Машу!:support::support:

домашняя стерва
22.04.2011, 12:29

удобно только по прямой

домашняя стерва
22.04.2011, 12:30
Машу,поздравляю!!!!!!!
и правда как он там поместился такой большой

Нинуля
22.04.2011, 12:34
Девочки, подключайтесь к покупке книжек! Осталось набрать тысячи 3-4 тысячи, и тогда книжки будут существенно дешевле. Подробности в нашей группе.

krapivinka
22.04.2011, 12:42
Надя!!! ДОБРАЯ ЛИСИЦА!!!!!!!!!!!!!!!
будет время - ткни ты меня в эти легенсы на джимаркете!!!:091:

Лида, смотри леггинсы всякие:017:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=193542968&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000003&pos_class_kind=T
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=124339121&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000003&pos_class_kind=T
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=205186006&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000003&pos_class_kind=T

AMARO
22.04.2011, 12:42
Девочки, подключайтесь к покупке книжек! Осталось набрать тысячи 3-4 тысячи, и тогда книжки будут существенно дешевле. Подробности в нашей группе.

ПОДОЖДИТЕ МЕНЯ ДО ВЕЧЕРА ПОЖ-ТА, МНЕ НАДО МНОООООГО!:091:

yukla
22.04.2011, 12:43
Девочки, Маша написала, что она родила в 8!!!:010:

natysik1
22.04.2011, 12:44
Добрый день!

Сделала полезные дела!

Записала девочек на УФО (сег.начнем), с 3 мая - электрофорез. и на 26 апреля записалась к зав., чтоб поставил в очередь на массаж!

HACTEHbKA
22.04.2011, 12:47
:010: Офигеть!
Добрый день!

Сделала полезные дела!

Записала девочек на УФО (сег.начнем), с 3 мая - электрофорез. и на 26 апреля записалась к зав., чтоб поставил в очередь на массаж!

Молодец!:support:

krapivinka
22.04.2011, 12:48
Добрый день!

Сделала полезные дела!

умничка!:flower:

gda78
22.04.2011, 12:49
Добрый день!

Сделала полезные дела!

@@@@@@@@@@@@ все у твоих малявочек будет хорошо!!!!

:010: ваааааааааааааще!!! Мега!!! Она проспала, видать, схватки свои... Круть!!!!!!!!

Rainbowgirl
22.04.2011, 12:49
ПОДОЖДИТЕ МЕНЯ ДО ВЕЧЕРА ПОЖ-ТА, МНЕ НАДО МНОООООГО!:091:
мы тебя ОЧЕНЬ ждём:091::091::091:
хорошо, что в роддом успела:flower:

Добрый день!

Сделала полезные дела!

начало положено:flower:

А мы ждем врача: вчера температура вечером упала до 37,1, а утром сегодня опять 38:(

HACTEHbKA
22.04.2011, 12:51
А мы ждем врача: вчера температура вечером упала до 37,1, а утром сегодня опять 38:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Данончик
22.04.2011, 12:52
я пойду книжки смотреть

olik74
22.04.2011, 12:53
Кто знает, в какой р/д Маша поехала? В 16 или 9-ку?

natysik1
22.04.2011, 12:55
мы тебя ОЧЕНЬ ждём:091::091::091:

хорошо, что в роддом успела:flower:

начало положено:flower:

Поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@

natysik1
22.04.2011, 13:01
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА И ПОДДЕРЖКУ!!!!

olik74
22.04.2011, 13:01
Кто знает, в какой р/д Маша поехала? В 16 или 9-ку?

Уже выяснила, она в 16-ом.

HACTEHbKA
22.04.2011, 13:07
Уже выяснила, она в 16-ом.
Она туда не хотела,но видно в 9-ку не повезли.

nata79-2411
22.04.2011, 13:08
Маша,Поздравляю с сыночком
так быстро родила
а мы сегодня закончили хромофоттерапию,две недели катались в поликлинику каждое утро,уф

olik74
22.04.2011, 13:11
Она туда не хотела,но видно в 9-ку не повезли.

Она сказала, что ей предложили 16й, она и согласилась.

Маша,Поздравляю с сыночком
а мы сегодня закончили хромофоттерапию,две недели катались в поликлинику каждое утро,уф

Нам тоже хром назначали, но мы не пошли. :( А назначили, т.к. ребенок не ходил сам в год.) Потом она побежала, и врач сказал, что не обязательно.

nata79-2411
22.04.2011, 13:14
а мы до сих пор не ходим,вернее 5-6 шажков делаем и все ,сразу на попу садимся

mumsik
22.04.2011, 13:15
А то по дороге в 9-тый родила бы:))

Сида
22.04.2011, 13:17
Моя еще спит:010: что же она будет делать днем опять сидеть и прыгать на мне а потом орать и гундеть:010:.
Сегодня опустили на ночь роллайты, в комнате полумрак, может быть по этому еще спит.
может еще и погода такая сонная
а они там уже появились, как ты думаешь? но наверно без скидки пока....

Полностью согласна с тем, что ты написала про дет.сад. Наверняка все так и есть:( И про государство тоже. Но коли уж мы живем в этом государстве (а это наш выбор, можно и уехать, было бы желание), то вижу свою задачу в выборе дет.сада по таким признакам, как я написала - сад ухоженный, но информации о больших поборах нет.
Про воспитателей - можно встретить отзывы про конктерного воспитателся, но их много, а отзывов оставляют мало. Полагаю, у нормальной заведующей нормальные воспитатели (это все относительно, конечно, но в основном так).
я не могу уехать в другое государство, т.к. считаю что мне там будет не прижиться, и вообще мой муж из другого государство хоть и бывшее СССР но очень трудно было добиться нормального отношения, сейчас ему не верят что он гастробайтер:))
Ты это серьёзно?
да, я сама ходила начиная со старшей группы

Да какие там поборы, в начале года тыщонку, две сдать и все.
То что сдается детям или воспитателям на подарки к праздникам - это вообще не поборы, это подарки нашим же деткам.
Я вообще считаю что в нашей стране наоборот самы дешевые садики, нигде в мире таких не найти. Ну где еще вы найдете садики, в которых за сумму в 500 ре, ваших детей накормят 4 раза, уложат спать в нормальные кровати (а не на матах как во многих странах), проведут занятия.

Очень просто. Делаешь все прививки не в школе, а самостоятельно и все.
В школе перед каждой прививкой предупреждают родителей и просят письменного согласия или отказа от прививки.

Конечно на первом месте п.4, п.1. - тож играет немаловажную роль, так как я в свое время устала водить в д/с, хотя идти было минут 15, но это без ребенка, если с ребенком то полчаса, хотелось поближе

:)) ну-ну
Поняла что с поборами не все так страшно:)
Т.е. сейчас про прививки спрашивают, нас помню в школе всех поголовно прививали ото всего, и мама только от меня узнавала
А как же пункты 2 и 3 - они получаются не настолько важны? Тогда зачем люди записываются в отдаленные сады только из-за того что он якобы самый "богатый".
Мои соседки (хоть я их и не оч люблю) все хотят в д/с рядом с домом только из-за того что он рядом, хотя ходят в нормальные д/с но 15 минут идти долго а зимой по сугробам :001:по пол час идут. Но воспитатели им нравятся и детки ходят с удовольствием. А в очередь в д/с рядом с домом стоят все равно.

Я гуляла во дворе летом смотрю дети бегают, спросила их они одни гуляют сказали ДА на вопрос сколько им лет от 6 до 8:005:.

Конечно я не утверждаю может и не будет сама ходить, оч многое завист от самостоятельности страхов и т.п. Как говорится "пока у меня не было детей у меня было 3 теории по воспитанию, теперь у меня есть дети и не одной теории":))

PS : получается что независимо от того сдаешь ты деньги или нет садик комфортней не становится:( (имею ввиду первый взнос типа мат помощь)