Просмотр полной версии : Солнышко светит и птички летят - встречаем вторую весну февралят!Февраль 2010
natysik1
15.04.2011, 12:20
вот что нашла, но думаю тебе это не сильно поможит!
"Окружность головы новорожденного в среднем равна 34-36 см. В дальнейшем голова маленького человечка растет достаточно быстро. К году окружность головы составляет 46-47 см, а к пяти годам - 50-51 см."
У Катюхи сейчас где-то 53 см. Вообще у взрослого человека размер головы в среднем 56-57 см. Мой папа сейчас Кате в подарок принес шапку (как там она правильно называется? :009:) военную, которая к комуфляжу прилагается, так на складе когда получал, просил самый маленький размер - дали 54, значит и такие головы у взрослых бывают!
Бывают!
У меня 52 см:ded:
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 12:20
Девочки, привет!!!
я здесь!!:support:или тут?:016::))
гуляем с дочей на солнышке :support: вчера ездили в центр, какое блаженство по центру - сухо с коляской гулять!!!!! в кафешку зашли - понямкали, по магазам прошвырнулись - красота!!! прочувствовала на себе все эмоции Катундрика(ну, без общения с коллегами!), кстати, Катя, выглядишь великолепно!!!:flower:
смотрели вчера спектакль - не очень понравилось - как то маловато на мой взгляд :005: доча - умница - смотрела - на котика мяукала, на петушка мммммм кукарекала! (ну кукуреку конечно сказать она не может, но громко, с интонацией ку-ку! означает видимо кукареку!:073:)
ссылка мумсика меня поразила - вот почему я не могу рукодельничать - потому что я не могу сделать вот так - с фантазией!!!! как в магазине!!!
худеть не получается - вечером - я жрун!!!! :015: но хоть что-то - пытаюсь делать упражнения на пресс и пью воду с лимоном!!!!
зы моя проснулась с первого сна - пойду с ней обниматься:love:
natysik1
15.04.2011, 12:29
[Доброе утро!
Сегодня с утра был прикол,у нас с вечера стоит горшок,Димка с утра встал и стал с ним играть,а я ему говорю, туда нужно писать,нужно на него сесть,он долго не думая сел на горшок :),правда в памперсе,но все таки сам сел :).
А у нас сегодня 5 лет нашей свадьбы:love:,а 29 апреля будет 6 лет,как мы познакомились:))
:support::support: Поздравляю!!!!!!!!!!!!!:support::support:
На счет садика!!!!
Еще недавно,вообще не собиралась детей в сад вести........на днях вспомнила,что в мае нас позвали в РОНО..и задумалась ,а вдруг чудо и нас с осени в ясли позовут!
Помечтала о чуде и подумала,а почему бы и не отводить на 3 часа?!
Мы же ездим на малышатники, вчера было 10 деток -ясельная группа:)
katundrik
15.04.2011, 12:33
Девочки, привет!!!
я здесь!!:support:или тут?:016::))
гуляем с дочей на солнышке :support: вчера ездили в центр, какое блаженство по центру - сухо с коляской гулять!!!!! в кафешку зашли - понямкали, по магазам прошвырнулись - красота!!! прочувствовала на себе все эмоции Катундрика(ну, без общения с коллегами!), кстати, Катя, выглядишь великолепно!!!:flower:
смотрели вчера спектакль - не очень понравилось - как то маловато на мой взгляд :005: доча - умница - смотрела - на котика мяукала, на петушка мммммм кукарекала! (ну кукуреку конечно сказать она не может, но громко, с интонацией ку-ку! означает видимо кукареку!:073:)
ссылка мумсика меня поразила - вот почему я не могу рукодельничать - потому что я не могу сделать вот так - с фантазией!!!! как в магазине!!!
худеть не получается - вечером - я жрун!!!! :015: но хоть что-то - пытаюсь делать упражнения на пресс и пью воду с лимоном!!!!
зы моя проснулась с первого сна - пойду с ней обниматься:love:
Насчет эмоций))) ты про что? про рассказ? :))
Насчет выгляжу - ну тебя, льстец :004: Я была без прически ваще, ненакрашенная да еще и спрыщом на лбу :001::046:
Спектакль меня тож как-то разочаровал... а теремок лучше ведь? И чет немного потом какой-то ахтунг был с танцами - скорее не танцы.. бардак :065:
Снежно-Черная
15.04.2011, 12:48
"Окружность головы новорожденного в среднем равна 34-36 см. В дальнейшем голова маленького человечка растет достаточно быстро. К году окружность головы составляет 46-47 см, а к пяти годам - 50-51 см."
У Катюхи сейчас где-то 53 см. Вообще у взрослого человека размер головы в среднем 56-57 см. Мой папа сейчас Кате в подарок принес шапку (как там она правильно называется? :009:) военную, которая к комуфляжу прилагается, так на складе когда получал, просил самый маленький размер - дали 54, значит и такие головы у взрослых бывают!
К 5 годам говорите..:065: Вот я и смотрю, что нормальных шапок на головастика нету:fifa:
Спасибо за инфу!:flower:
Доброе утро!
Сегодня с утра был прикол,у нас с вечера стоит горшок,Димка с утра встал и стал с ним играть,а я ему говорю, туда нужно писать,нужно на него сесть,он долго не думая сел на горшок :),правда в памперсе,но все таки сам сел :).
А у нас сегодня 5 лет нашей свадьбы:love:,а 29 апреля будет 6 лет,как мы познакомились:))
Поздравляем!:flower:
Девочки, кому надо автокресло еще: на сайте Лапси оказывается есть Аукцион - продают с косметическими дефектами. Вот кто-то Ромер Кинг Плюс купил за 5,5 т.р.:073:
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 12:50
еще хочу вам эпопею рассказать - это всего лишь фо ю информейшен !
давно нам назначили узи брюшной полости.... сделали.... стенки мочевого пузыря утолщены - пусть вам педиатр даст направление к нефрологу.... пошли к нефрологу - моча за весь год - идеальнейшая, узи (если ничего не беспокоит) не показатель - ну, раз пришли - сдайте анализы - сдали (я все думала, что зря ходим - только чье то место занимаем!) пришли анализы(А!!! до этого сделали повторно узи - все в норме - отклонений нет вообще!) в анализах - моча плохая - пересдаем + анализ на бак посев ю.... вообщем, могли б и не знать, что у нас какая то инфекция \есть, коли бы к врачу не ходили - вот и думай - не ходишь к врачу - не болеешь, сходишь - столько узнаешь!!!! вообщем, нет здоровых людей - есть необследованные!!!!!!! ))))))))
и еще продолжение маленькое - сдать анализ мочи на бакпосев оказалось нельзя на Дундича (где у нефролога наблюдаемся - почему не знаю - надо идти с направлением с Дундича к своему педиатру и она поставит печать и даст спец-ю баночку!)
значит так, дообследоваться на Дундича надо успеть за месяц(ну правила такие у нас - видимо по ОМС что б успеть) - мы уже неделю анализы ждали - времени у нас не так много - а на бакпосев делют 10! дней - вообщем голопам по европам - сдать надо сразу, что б успеть в месяц уложиться
как успеть- сначала пошли к педиатру (тк у врача были в 7 вечера, то уже на след-й день!) педиатр принимала с 4 - х вечера - у нее поставили печать, она направила в Пушкин там еще печать у какой то заведующей + в страховом столе + там дали пробирук, в этот же день конечно же не успели поймать заведующую в пушкине, на след-й день с утра получаем пробирку -в нее надо собрать утреннюю мочу! (а тк заведующая с 9+ утра, а моя девочка в 8 просыпается, то и в этот день мочу сдать нет возможности!) кроме всего прочего мочу собрать надо в пробирку! она узенькая, да еще и это... среднюю струю, те сначала чуток пописать, а потом собирать.....
вот такая у нас проблемака - вчера видать поздновато я ее будить пришла - она 1,5 часа не могла попписать.....
вот как вечело жить в нашем государстве!!!! разве есть проблемы " сидеть" дома с маленьким ребенком? когда вас спросят чем занимаетесь - так и скажем - пока мочу соберешь - пол рабочего дня пройдет!!!
Девочки, а кто-нибудь знаком с вязальными машинами? А то мне отдали, а что с ней делать ума не приложу...не знаю с какой стороны к ней подойти :016:Что за машина?Какая модель,фирма?
:010:И это вы меня еще рукодельницей называете.Вот где талантищееееееее:010:
а я то всего за сегодня сшила пододеяльник:))Ничего себе,всего-то:010:
очень симпатичненько!
на самом деле ничего сложного там нет. в вязании вообще ничего сложного нет. мне кажется что талант проявляется именно в самом выполнении - ну придумать какой узор, какой цвет, какой фасон и т.д. нитки какие взять...
вещи - шикарные, конечно!
а что за машина?
Ну это как сказать,ничего сложного...А какое красивое оформление,какой вкус!
Еще и двойняшки :010::010::010:А помнишь,я её показывала с санками для двойни:))
и никому полноценного внимания.
Диана,зачем так говорить,не зная человека?Следуя такой логике ,то и погодкам и двойням нет полноценного внимания?А что вообще такое-полноценное внимание?Короче,зацепила ты меня своей фразой,стало обидно за тех,у кого не один ребёнок:005:
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 12:53
посадила свою рис перебирать в тазу - она его кушает:001::))
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 12:54
Данончик где???? ДАНА!! я тебе ВК написала!!!!!!!!!!!
дааа, вот человек молодец, сколько терпения, какие задумки интересные:008:
Какая у тебя работа интересная, но наверно очень сложная:008:
А мне кажется (ну это так, утопические идеи) было бы неплохо родителей в первый год жизни ребенка в обязательном порядке посещение психолога несколько раз в год. Может быть тогда у нас общество стало бы лучше...
+1!Есть же курсы подготовки к родам,вот надо бы и курсы молодых родителей:))
Мумсик...посмотрела фото вязальню....я в шоке...вот это красота и аккуратность..и мама такая красотка и девочки...сохранила в закладках,буду с нее изделия вязать=)))
Это в основном с осинки модели,но она и шьёт тоже сама. http://club.osinka.ru Я тоже её страницу вчера в закладки добавила,чтобы пример аккуратности и хорошего вкуса был перед глазами.:))
Доброе утро!
C годовщиной!
А мне кажется (ну это так, утопические идеи) было бы неплохо родителей в первый год жизни ребенка в обязательном порядке посещение психолога несколько раз в год. Может быть тогда у нас общество стало бы лучше...
+1
идеально было бы, если бы вместе с патронажной сестрой приходил психолог, или на тех же курсах что-то рассказывали.
Неужели за туфлями поехала в Стокманн?:))
Добрая Лисица
15.04.2011, 13:02
Дана в закупке, наверно;)
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 13:04
Неужели за туфлями поехала в Стокманн?:))
а там туфли дают?!??:0007::0007::0007:
:046:
roof_stranger
15.04.2011, 13:04
Маша,когда у тебя это другое начнется,ты хоть нам свисни:))
обязательно!
вот-вот я и говрю - само по себе петельки и петельки - сложность в том чтобы подобрать узор, цвет, фасон, пряжу, а уж связать потом - это не так сложно.
Девочки, кто хотел у меня в закупи что-то заказывать - торопитесь, минималку мы набрали, до 20го принимаю заказы и отправляю на подтверждение.
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 13:05
Настенька, с годовщиной свадьбы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пусть в вашей семье все всегда будет солнечно!!!!
зы ты мне напомнила, что у меня к годовщине еще не в шубе рукава.....
Поздравляю! :089::flower:
да, только ведут себя инече не потому, что воспитательницы "чужие" и "при чужих по-другому", а потому что в большинстве своем мамы не умеют воспитывать своих детей:005: (это я и про себя тоже, т.к. мне частенько терпения не хватает, стараюсь меняться)
Не соглашусь. Да, терпения у нас действительно иногда не хватает, но все-таки садик и воспитатели - это совершенно другая среда и другой способ общения, нежели дома с мамой :ded: Работа воспитателя главным образом - учить ребенка (навыкам самообслуживания, общению в коллективе, буквам-цифрам и т.д.), а "работа" мамы - создавать атмосферу любви и понимания, быть примером поведения в повседневной жизни, в быту. Конечно, у хорошего воспитателя в группе обязательно будет теплая и уютная атмосфера, а большинство мам занимаются дома с детьми разными развивающими занятиями, но основной акцент все-таки стоит по-другому. Соответственно, дома с мамой можно позволить себе то, что будет совершенно не к месту в саду с воспитателем, и наоборот. Надеюсь, понятно объяснила свою мысль :008:
Мы же ездим на малышатники, вчера было 10 деток -ясельная группа:)
Ясельная группа, но только при условии, что половина детей в ней болеют :)) У нас в районе в яслях по 20-24 человека.
вот как вечело жить в нашем государстве!!!! разве есть проблемы " сидеть" дома с маленьким ребенком? когда вас спросят чем занимаетесь - так и скажем - пока мочу соберешь - пол рабочего дня пройдет!!!
Да, ходить по нашим медицинским (и прочим) инстанциям - это :001: Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!
еще хочу вам эпопею рассказать - это всего лишь фо ю информейшен !!
ой помню я этот анализ сдавала во время бер-ти! Но там все попроще было - среднюю мочу в обычную покупную стерильную баночку, а в консультации выдали пробирку и сказали перелить! Пробирку на руки не давали и медсестра стояла рядом и следила за пробиркой :)) А вот как ребенку среднюю собрать я точно не представляю! :010:
Всем привет!
Что-то я выпала из общения на пару дней и теперь не догнать вас никак. А теперь еще и в похудательном топике надо успевать.
Эх, жаль мы к Наде на малышатник не попали:( Хотя у нее и так народу много было, тяжело наверное им с Со было.
У нас вылез 7-й зуб. Манту отрицательная. Майя который день много гундосит:( Зато на улице счастливая, скоро все площадки в округе перекопает своим инвентарем:))
Приветствую новых девочек!:flower:
Настя, с годовщиной вас! Любви, нежности, уважения, уюта в семье, ну и веселого детского смеха побольше:flower:
Мы до сих пор ходим в Демарах на такие махровенькие колготки, если долго гулять, ножки бывают прохладные немножко, это в плюсовую то погоду! Я прямо и не знаю, как нам переодеваться. Правда нам пока и не во что, кроме резиновых сапожек.
Кстати о сапожках, Натусик, как бы нам с тобой пересечься?
Мы до сих пор без трости, уже бесят эти интернет-магазины, которые вывешивают на сайте то, чего у них на самом деле нет и не ожидается:(
я как-то у мужа спросила - помог бы он маме с коляской, если сама мама об этом не просит. он сказал - нет, не помог бы. на мое удивленное почему? сказал что уже столько грязи наслушался от мамочек, что мол не трогайте ребенка, не трогайте коляску и т.д., что лучше не будет помогать пока не попросят.
так что мамочки сами виноваты - из-за таких вот субъектиц страдают нормальные.
Меня обычно спрашивают, не надо ли мне помочь, т.ч. посоветуй ему спрашивать, а то не все же такие ..ээ..ну неадекватные что ли, может кому-то и не помешает помощь все же.
У меня 52см, в Юниоре полно шапок, которые мне большие:))
Это точно подмечено,когда ребенок в садике он один,а когда с мамой,то караул :010:.
К примеру,не в обиду,не кому;).Мы смотрим(воспитатели) на прогулке,чтобы ребенок не лез в лужи,не куда не убежал и т.п,а потом смотришь родители идут,а ребенок в заде бежит,лезет в лужи ,а родители даже не смотрят :005:.Или как-то шла смотрю,ребенок с моей группы,прыгает по гаражам :010:,а потом мамочка этого ребенка орала,что мы плохо смотрим:010:
Ну я, например, буду разрешать ребенку по лужам бегать, главное экипировка правильная и пусть носится. Про гаражи еще не знаю, сама я все детство по гаражам, крышам, стройкам провела, но считаю, что лучше ребенка чем-нибудь более полезным занять, чем гаражи.
А вообще, кочнено, обидно, что мы (родители) к вам-воспитателям более требовательны, чем к себе:(
Девочки, душа требует суши, когда устроим купчинский малышатник в Евразии?
KapriZulj
15.04.2011, 13:42
о! у нас тоже такая же фотка на паспорте :)) и паспорт на 10 лет :))
я в связи с этим вопросом изучала топик из раздела путешествий о случаях когда в паспортах, выданных на 10 лет деткам до года ставят штампы на границе - подлежит замене, очень не хочется спустя пару лет переделывать ребенку паспорт, хотя понимаю, что в 5 лет ездить с фотографией в паспорте, где ребенку 3 месяца тоже как-то стремно, хотя конечно фото есть и на визе, а если в безвизовую страну....короче остался у меня вопрос открыт
Добрая Лисица
15.04.2011, 13:47
Ну я, например, буду разрешать ребенку по лужам бегать, главное экипировка правильная и пусть носится.
вот я тоже это хотела написать. но если воспитатель не считает нужным разрешать бегать по лужам, пару замчаний и ребенок поймет, что с мамой и в экипировке можно, а с воспитательницей нельзя. И пару замечаний со стороны мамы, и ребенок поймет, что с мамой, но без экипировки, тоже нельзя:))
KapriZulj
15.04.2011, 13:47
А я хочу немецкий повспоминать, поскольку худож.книжку на немецком открывала последний раз еще в 1-ю беременность да так и не успела дочитать :065: Надо найти и вытащить из закромов курс от Deutsche Welle и послушать...
.
я вот тоже хочу немецкий вспомнить, 15 лет учила, свободно общалась на нем, жила в германии какое-то время...а сейчас с таким трудом два слова свяжу...но надеюсь, знания не пропали, а просто спрятались где-то в подкорке мозга, но, наверное, где-то глубоко:008:
KapriZulj
15.04.2011, 13:50
мы сегодня так носились по лужам, валялись в грязи:) катались одни с горки, да еще придумали на живот переворачиваться, наверное, что бы страшнее было...не могу понять мам, которые не пускают детей в лужи, ну и вообще веселиться на прогулке...хотя теперь стиралка работает, надеюсь до вечера все высохнет...хотя я если бы даже пыталась свою красотулю не пускать носится, она такую истерику закатывает:( мне даже стыдно, что мы одни на площадке орем диким голосом, когда я ее тащу домом:(
Добрая Лисица
15.04.2011, 13:53
Не соглашусь. Да, терпения у нас действительно иногда не хватает, но все-таки садик и воспитатели - это совершенно другая среда и другой способ общения, нежели дома с мамой :ded: Работа воспитателя главным образом - учить ребенка (навыкам самообслуживания, общению в коллективе, буквам-цифрам и т.д.), а "работа" мамы - создавать атмосферу любви и понимания, быть примером поведения в повседневной жизни, в быту. Конечно, у хорошего воспитателя в группе обязательно будет теплая и уютная атмосфера, а большинство мам занимаются дома с детьми разными развивающими занятиями, но основной акцент все-таки стоит по-другому. Соответственно, дома с мамой можно позволить себе то, что будет совершенно не к месту в саду с воспитателем, и наоборот. Надеюсь, понятно объяснила свою мысль :008:
не очень понятно... а что можно позволить дома, что нельзя в саду? поцелуи-обнимашки или что-то еще?
любовь она ведь тоже разная бывает. вот здесь мне нравится про любовь http://www.cross-club.ru/Vospitanie_detey_o_lubvi.html
Мишина мама
15.04.2011, 13:54
Может,в среду или в четверг?
я в связи с этим вопросом изучала топик из раздела путешествий о случаях когда в паспортах, выданных на 10 лет деткам до года ставят штампы на границе - подлежит замене
А можно поподробнее - много таких случаев было и давно? :005: Мы тоже сейчас оформляем паспорт на 10 лет, где будет фото годовалой Светы...
не очень понятно... а что можно позволить дома, что нельзя в саду? поцелуи-обнимашки или что-то еще?
Да, поцелуи-обнимашки в первую очередь. В садик ребенок приходит играть с друзьями и получать знания, а дома... дома он живет :) В садике по определению строже дисциплина, дома у меня Маша может только после 5-й просьбы пойти убрать свою игрушку или сделать еще что-то, но я не считаю из-за этого, что я не умею ее воспитывать - просто у нее есть право дома не всегда выполнять мои указания молниеносно. Все имхо. Просто я хотела сказать, что общение с мамой и общение с воспитателями - это две абсолютно разные вещи, к которым вряд ли применимы одни стандарты :flower:
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 14:03
тащусь от мульти своей!
девочки, суп из шпината как думаете мона нашим?
KapriZulj
15.04.2011, 14:03
А можно поподробнее - много таких случаев было и давно? :005: Мы тоже сейчас оформляем паспорт на 10 лет, где будет фото годовалой Светы...
я так поняла, что в основном были такие случаи на финской границе, ставят наши погранцы такую отметку, с таким паспортом ессесно можно вернуться в Россию, но потом надо будет идти меня паспорт, т.к. с такой отметкой больше не выпустят:ded:хотя есть и такие которые совершенно спокойно ездят по паспорту где фото совсем грудничка, т.е. все зависит от погранца...
kalendula
15.04.2011, 14:10
А я хочу немецкий повспоминать, поскольку худож.книжку на немецком открывала последний раз еще в 1-ю беременность да так и не успела дочитать :065: Надо найти и вытащить из закромов курс от Deutsche Welle и послушать...
Про Гиппенрейтер - думаю, можно начинать практиковаться уже сейчас, по крайней мере, психологи часто советуют озвучивать (проговаривать) эмоции детей уже в таком возрасте. Дети пока еще не осознают, что именно они чувствуют (обижен, рассержен, расстроен - от того, что что-то хотел сделать/взять, а не получилось или нельзя, потому что еще маленький), поэтому если рассказывать им, что именно с ними происходит, это пойдет только на пользу.
Всем привет!
Я бы тоже очень хотела немецкий свой подтянуть:008: а то жалко, столько стараний положила на его изучение в институте, а как практики не оуказалось, так стала забывать этот язык:(
По поводу статей Гиппенрейтер спасибо:flower: скачала уже себе парочку, очень познавательно:ded:
kalendula
15.04.2011, 14:12
Про Гиппенрейтер - думаю, можно начинать практиковаться уже сейчас, по крайней мере, психологи часто советуют озвучивать (проговаривать) эмоции детей уже в таком возрасте. Дети пока еще не осознают, что именно они чувствуют (обижен, рассержен, расстроен - от того, что что-то хотел сделать/взять, а не получилось или нельзя, потому что еще маленький), поэтому если рассказывать им, что именно с ними происходит, это пойдет только на пользу.
я вот тоже хочу немецкий вспомнить, 15 лет учила, свободно общалась на нем, жила в германии какое-то время...а сейчас с таким трудом два слова свяжу...но надеюсь, знания не пропали, а просто спрятались где-то в подкорке мозга, но, наверное, где-то глубоко:008:
Давайте устраивать немецкие вечеринки:))
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 14:13
у нас паспорт сделан юыд тоже в месяца 2 или 3 дочкиных
помню Маша - санхайт писала, что проблемы с такими фотками если и бывают, то только в России! за гарницей типа многие так ездят - у них в порядке вещей
так что, я думаю, если и будет проблема, то только когда такую печать наши поставят - а не бояться того, что заграницу не пустят!
Данончик
15.04.2011, 14:16
блин,я ваще выпала из общения с этими ОЗ..скоро уже начну нервно икать:))))))
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 14:16
Давайте устраивать немецкие вечеринки:))
я тоже в школе и институте немецкий учила :001: как вспомню, так мне худо :010:
вот тоже к вопросу об обучении в школе и институте, я учила этот немецкий, но вообще ничего не понимала, просто не только сказать ничего не могла, а даже понять нормально текст! и это при том, что я хорошо училась в школе и красный диплом в институте!!!
а потом пришла работать в иностранную компанию и там учила английский!!!! через пол года я была в команировке и общалась! :001: через года полтора я ходила на собеседования и разговаоривала по английски - меня понимали!!!!
Rainbowgirl
15.04.2011, 14:18
Доброе утро!
поздравляю!!!!
мы сегодня так носились по лужам, валялись в грязи:) катались одни с горки, да еще придумали на живот переворачиваться, наверное, что бы страшнее было...не могу понять мам, которые не пускают детей в лужи, ну и вообще веселиться на прогулке...хотя теперь стиралка работает, надеюсь до вечера все высохнет...хотя я если бы даже пыталась свою красотулю не пускать носится, она такую истерику закатывает:( мне даже стыдно, что мы одни на площадке орем диким голосом, когда я ее тащу домом:(
и мы как свинки погуляли - тоже стирать комбинезон поставила:099:
тащусь от мульти своей!
наверное, можно:008:
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 14:18
блин,я ваще выпала из общения с этими ОЗ..скоро уже начну нервно икать:))))))
ты мне потом на ушко шепни - сколько хоть денег заработаешь!!!!
я в связи с этим вопросом изучала топик из раздела путешествий о случаях когда в паспортах, выданных на 10 лет деткам до года ставят штампы на границе - подлежит замене, очень не хочется спустя пару лет переделывать ребенку паспорт, хотя понимаю, что в 5 лет ездить с фотографией в паспорте, где ребенку 3 месяца тоже как-то стремно, хотя конечно фото есть и на визе, а если в безвизовую страну....короче остался у меня вопрос открыт
так детки быстро меняются, теперь что паспорта каждый год делать??? У Катюхи в паспорте годовалая фотка вот уже года 3 с ним ездит. Кстати, а у меня на старом паспорте была фотка - я с короткой стрижкой и темными волосами, потом отрастила волосы и перекрасилась в блондинку! Когда меняла паспорт даже не сразу поняли что это мой. Что теперь паспорт вместе со стрижкой менять?
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 14:22
дала своей малышке дольку лимона поиграть - погрызть (пока я чай пью) - а потом хотим гулять идти!
смотрю, что-то не так - она эту дольку на голову и она прилипла к волосам!!!!!! все волосы в лимоне - мокрые - она прям его туда втирает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как теперь гулять?!?!? ))))))))))))))) естественные духи???
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 14:23
так детки быстро меняются, теперь что паспорта каждый год делать??? У Катюхи в паспорте годовалая фотка вот уже года 3 с ним ездит. Кстати, а у меня на старом паспорте была фотка - я с короткой стрижкой и темными волосами, потом отрастила волосы и перекрасилась в блондинку! Когда меняла паспорт даже не сразу поняли что это мой. Что теперь паспорт вместе со стрижкой менять?
ты брюнетка?!??! :010: покаж!
kalendula
15.04.2011, 14:23
я тоже в школе и институте немецкий учила :001: как вспомню, так мне худо :010:
вот тоже к вопросу об обучении в школе и институте, я учила этот немецкий, но вообще ничего не понимала, просто не только сказать ничего не могла, а даже понять нормально текст! и это при том, что я хорошо училась в школе и красный диплом в институте!!!
а потом пришла работать в иностранную компанию и там учила английский!!!! через пол года я была в команировке и общалась! :001: через года полтора я ходила на собеседования и разговаоривала по английски - меня понимали!!!!
мне немецкий очень нравится по звучанию:008: хотя многие говорят, что когда разговариваешь на немецком, такое впечатление, что гавкаешь:))
KapriZulj
15.04.2011, 14:30
я тоже не понимаю, но такая у нас страна:015:в мире таких проблем нет, эти у нас блюдут кто куда едет и соответствует ли фото на паспорте...в европе у людей вообще один паспорт, с которым они за границу ездят, а у нас на каждую бумажку, еще одна бумажка и что бы все свеженькие:010:
KapriZulj
15.04.2011, 14:32
мне немецкий очень нравится по звучанию:008: хотя многие говорят, что когда разговариваешь на немецком, такое впечатление, что гавкаешь:))
я тож лю немецкий, в школе уже начала английский изучать, так у нас такая каша в голове была...а у нас была спец школа с немецким языком, 5 раз в неделю с первого класса, плюс поездки по обмену...англ. мне не пошел, сколько я его не изучала...многие тоже говорят что немецкий грубый язык, а мне нра:love:
Данончик
15.04.2011, 14:35
ты мне потом на ушко шепни - сколько хоть денег заработаешь!!!!
мои тапки уже смеются
Vredinka_m
15.04.2011, 14:38
я тож лю немецкий, в школе уже начала английский изучать, так у нас такая каша в голове была...а у нас была спец школа с немецким языком, 5 раз в неделю с первого класса, плюс поездки по обмену...англ. мне не пошел, сколько я его не изучала...многие тоже говорят что немецкий грубый язык, а мне нра:love:
И мне немецкий нравился. В школе его изучала и очень он легко мне давался. А в техникуме английский был, но как-то мимо меня он прошел. Итог: английского не знаю, немецкий забыла :(
Julia K.
15.04.2011, 14:42
И мне немецкий нравился. В школе его изучала и очень он легко мне давался. А в техникуме английский был, но как-то мимо меня он прошел. Итог: английского не знаю, немецкий забыла :(
Устроим клуб "вспоминателей языков"?:))
буду раздавать пинки:))
ты брюнетка?!??! :010: покаж!
Озадачила! Пошла нашла фотку, качество не очень, т.к. сейчас ее переснимала, в цифровом виде нету
волосы несовсем конечно черные были, но темно коричневые, а на ч/б фотографии вот так это было
http://s006.radikal.ru/i214/1104/6c/aacfbfaaff24t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1104/6c/aacfbfaaff24.jpg.html)
я несколько лет в разные оттенки коричневого красилась
http://s49.radikal.ru/i123/1104/b8/8f06c8ad89a9.jpg
Так девочки, что вы сейчас носите ,в смыле какие конкретные комбинезоны?
Я гуляю с Полиной и понимаю что нам срочно нужне слитный неубиваемый слитный комбинезон, так как то что есть не выдержит такое количество стирок.:010:
Какие дети все-таки разные:065:
Макс вообще грязь стороной обходил ,а моя мадама плюхнулась попой в песочницу и счатлива, а маме остается только защищать чужих детей от сыплющегося песка:065: я не собираюсь запрещать ,нужно только оджеку поменять ;)
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 14:48
Я гуляю с Полиной и понимаю что нам срочно нужне слитный неубиваемый слитный комбинезон, так как то что есть не выдержит такое количество стирок.:010:
Макс вообще грязь стороной обходил ,а моя мадама плюхнулась попой в песочницу и счатлива, а маме остается только защищать чужих детей от сыплющегося песка:065: я не собираюсь запрещать ,нужно только оджеку поменять ;)
супрофил!!!
щесЧЬ!!! резина до пояса!!!! (с низу я имею ввиду) моя плюхается не только в песок, но и в лужу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 14:49
Озадачила! Пошла нашла фотку, качество не очень, т.к. сейчас ее переснимала, в цифровом виде нету
волосы несовсем конечно черные были, но темно коричневые, а на ч/б фотографии вот так это было
http://s006.radikal.ru/i214/1104/6c/aacfbfaaff24t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1104/6c/aacfbfaaff24.jpg.html)
а тебе идет!
свадеьная фотка с первой свадьбы, али со второй?:073:
а тебе идет!
свадеьная фотка с первой свадьбы, али со второй?:073:
с первой! :008:
вот я сейчас и подумываю в рыженькую перекраситься или снова шоколад!
супрофил!!!
щесЧЬ!!! резина до пояса!!!! (с низу я имею ввиду) моя плюхается не только в песок, но и в лужу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а он у тебя утепленный? они же тоже разные бывают:016:
Мишина мама
15.04.2011, 15:00
с первой! :008:
вот я сейчас и подумываю в рыженькую перекраситься или снова шоколад!
ты мне со свадьбы нравишься!
и светлый,какая ты сейчас.
А тёмный,на мой взгляд,визуально тебе возраст прибавил.Ну или может,это просто эта маленькая фотка не очень удачная.
Julia K.
15.04.2011, 15:04
ВАУ! Нина - повтори сейчас как на свадьбе!:flower:
KapriZulj
15.04.2011, 15:07
супрофил!!!
вот я тоже озадачилась такими штанами...где приобрести такое чудо? и скоко стоит?
KapriZulj
15.04.2011, 15:10
мы носим разные куртки, а штаны от ветровочной реймы, одеваю на теплые штаны ( флисовые) стирки меньше, потому что куртки не каждый раз убиваются...вот задумалась купить вторые штаны, резиновые
Доброе утро!
Поздравляем!!!!!:flower:
А меня чего-то немножко достают люди "но он такой маленький еще..." Это когда разговор заходит насчет садика с сентября. Надоело уже:015:. Я считаю, что не маленький. И хочу за лето приучить к горшку. И водить на 3 часа, что-то типа развивалок получается. А если увижу, что ему там не нравится, то не буду водить!:ded:
У меня такая же позиция.Но это пока не отвела своего гномика в садик.Я решила попробовать водить.Будет ходить-хорошо, нет, ну что ж тогда попозже пойдет.
В моей ситуации думаю,что ему даже больше в садике будет нравиться, чем дома сидеть смирно когда малышка спать будет.
Но это так...думы мои.КАк на самом деле все выйдет не знаю...поживем увидим.
+1!Есть же курсы подготовки к родам,вот надо бы и курсы молодых родителей:))
Это в основном с осинки модели,но она и шьёт тоже сама. http://club.osinka.ru Я тоже её страницу вчера в закладки добавила,чтобы пример аккуратности и хорошего вкуса был перед глазами.:))
Дааа:))я тоже себе в закладки добавила
платье вязанное бело-черное, просто:010:давно на него любуюсь, но я точно такое не свяжу.Только если бабушку просить:008:
natysik1
15.04.2011, 15:13
вот я тоже озадачилась такими штанами...где приобрести такое чудо? и скоко стоит?
Фирама ТИМ, стоят 800 ре.. штаны на лямках,так что можно и на осень оставить!
Набери в поисковике " Непромокаемая одежда ТИМ " ,найдешь их магаз!
Беременный клон
15.04.2011, 15:13
я тоже, но зато родители транслируют отлично все те же идеи. Недаром столько лет уже все не так, как было, а многие молодые думают как раньше.
Не, у нас дома советских настроений нет. Наоборот, мы с мамой дружно скорбим по поводу революции.:))
вот это и есть советский прибамбас.
Ну, не знаю... Разве в СССР все стремились показать себя богачами?
Я не боюсь показаться бедной. Да, у меня далеко не всегда есть деньги на что-то, я это открыто признаю. Я не могу объяснить, почему я не торгуюсь. Возможно, мне это кажется чем-то неблагородным, отдающим деревенщиной.:008:
Мне все-таки кажется, здесь все-таки ключевое - "что обо мне подумают другие люди", или иначе "надо быть хорошенькой для всех"
Обычно мне пофигу, что обо мне подумают другие люди. Но мне абсолютно не пофигу, что о себе подумаю я.:))
Девочки!внимание вопрос!!!!
вот в стоккмане Рейма которая висит за 1600.слитный комбез.Он на какую погоду????на сейчас?или лето- теплая осень???Он совсем тоненький.....что-то я его испугалась покупать:008:
решила с вами посоветоваться....
вот в стоккмане Рейма которая висит за 1600.слитный комбез.Он на какую погоду????на сейчас?или лето- теплая осень???Он совсем тоненький.....что-то я его испугалась покупать:008:
Лена ... ну они же все разные, рейма тек / не тек? Утеплитель есть / нет?
супрофил!!!
Надо брать:016:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_obuv_aksessuary_demisez .kombinezon_lassie-suprafill_r.74_26583431
KapriZulj
15.04.2011, 15:21
Фирама ТИМ, стоят 800 ре.. штаны на лямках,так что можно и на осень оставить!
Набери в поисковике " Непромокаемая одежда ТИМ " ,найдешь их магаз!
если что есть закупка тим ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3952041
но они очень хорошо истираются ,поэтому мнене подходят, и размер только от 86.
KapriZulj
15.04.2011, 15:34
а вот такие не кто не юзал? http://www.uhti-tuhti.ru/category/-nepromokajki-bibabo/ по цене тоже...
Беременный клон
15.04.2011, 15:35
. А фантазирование присуще людям с шизоидными чертами личности. Но к сожалению таким людям очень сложно адаптироваться в обществе, они не приспособлены к быту, но тем не менее таковы большинство великих ученых.
Мне кажется, все талантливые люди имеют некоторые психические отклонения. У меня, например, всё в порядке с фантазией, но я не приспособлена к быту. Из моей младшей дочки креатив так и прёт, но эмоциями ей очень сложно управлять.
Ну, а гениальность, на мой взгляд, - это вообще сильное психическое отклонение. :))
А у нас сегодня 5 лет нашей свадьбы:love:
Поздравляю! :flower:
А меня чего-то немножко достают люди "но он такой маленький еще..." Это когда разговор заходит насчет садика с сентября. Надоело уже:015:. Я считаю, что не маленький. И хочу за лето приучить к горшку. И водить на 3 часа, что-то типа развивалок получается. А если увижу, что ему там не нравится, то не буду водить!:ded:
И вообще, у меня только второй ребенок, и я учусь с ними общаться, сглаживать конфликты, добиваться своего и т.п. И научиться я должна этому в ускоренном темпе за год, пока малыш не подрос. А вот у нашей воспитательницы (она у нас ооочень хорошая) таких детей куча, и каждый год новые, и воспитывает она этих детей уже лет 10 (а то и больше), и опыта у нее гоооораздо больше, чем у меня. Я видела несколько ситуаций, что она в определенные моменты не психует, а разговаривает ласково, но твердо с детьми (я бы на её месте уже распсиховалась:001:). И один малыш на прогулке не слушался, дык она стояла и держала его за руку 15 мин, пока мы с ней разговаривали. Держала крепко, чтобы он понимал, что если будет хулиганить, то будет на прогулке стоять рядом с воспитательницей. И очень показательный момент, что другой мальчик при маме становится вообще неуправляемый (мы шли вместе домой, он её вообще не слушается:015:). А при воспитательнице ведет себя гораздо лучше.
Вот. Так это я к чему. К тому, что моя задача найти хороших воспитателей своим детям, тогда не страшно в сад водить, а очень даже полезно!
Абсолютно не согласна с тобой. Но спорить, думаю, бесполезно. Подобные споры обычно ведут к ссорам. :))
да, только ведут себя инече не потому, что воспитательницы "чужие" и "при чужих по-другому", а потому что в большинстве своем мамы не умеют воспитывать своих детей:005:
И с этим тоже не согласна. Чужих людей дети могут элементарно бояться. Многие взрослые тоже начальника на работе слушают беспрекословно, не буянят на рабочем месте, а дома в семье могут устраивать истерики и скандалы и ссориться с мужем (женой). :))
Соответственно, дома с мамой можно позволить себе то, что будет совершенно не к месту в саду с воспитателем, и наоборот.
+1
Снеговичка
15.04.2011, 15:48
А почему бабушка маму не научила быть скромной?:))
я бабушку свою не слушалась да и маму тоже
я жила своим миром и сама придумывала как себя вести:)), я наверно этот "!шизоид" как там Таня Томирис писала:))
а потому что моя бабушка-маме свекровь:))
!
офигеть, а я своей красотке на лето купила панаму 50 р-ра, и шапку на весну-осень 50,а хотела 52 брать:001:
дала своей малышке дольку лимона поиграть - погрызть (пока я чай пью) - а потом хотим гулять идти!
смотрю, что-то не так - она эту дольку на голову и она прилипла к волосам!!!!!! все волосы в лимоне - мокрые - она прям его туда втирает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как теперь гулять?!?!? ))))))))))))))) естественные духи???
Лида,это не духи, это маска для волос:004:
Тайчона - красотка.
Девочки, я сегодня первый раз ребенка в кроватке спать уложила. Посмотрим. что ночью будет.
@@@@@@@ УРА!!!! Поздравляю!!! Будет все отлично!!
без комбеза?:001::))
улыбнуло :))
Добро пожаловать, девочки!
у нас был долгий и увлекательный день, расскажу завтра, пошла спать:)
:015: и хде рассказ???
Доброе утро!
Поздравляю с Юбилеем.. Долгих, счастливых лет жизни (желательно совместных :support:)
[QUOTE=Мишина мама;60000563]Может,в среду или в четверг?
Согласен на любой день, на Счастливые часы (15.00 - 18.00), Евразия по адресу Бухарестская 118, плиз!!! :008:
маска для волос :010:
супрофил!!!
так-так-так... лужи обходим пока сторонкой (мама на ручках переносит)... а надо выпускать??? :001:
А в резиновом не жарко??7 Вернее, деть не преет?
давайте-давайте, я хочу в Евразию.
не надо этого стыдиться, другие и не сильно на это обращают внимания.
не поддавайтесь на провокацию, она на полном серьезе будет раздавать пинки:))
Не, у нас дома советских настроений нет. Наоборот, мы с мамой дружно скорбим по поводу революции.:))
Да уж, лучше бы ее не было. :))
Добрая Лисица
15.04.2011, 16:09
Я не боюсь показаться бедной. Да, у меня далеко не всегда есть деньги на что-то, я это открыто признаю. Я не могу объяснить, почему я не торгуюсь. Возможно, мне это кажется чем-то неблагородным, отдающим деревенщиной.:008:
Позабавило (ни в коем случае не хочу обидеть), у каждого свои тараканы:))
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_obuv_aksessuary_demisez .kombinezon_lassie-suprafill_r.74_26583431
Бери!
А это не зимний, если там написано, что с утеплителем?
Вроде Лэсси-демисизонный вообще без утеплителя по-моему, только флисовый слой... Лида, проясни!!!!:support:
если что есть закупка тим ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3952041
но они очень хорошо истираются ,поэтому мнене подходят, и размер только от 86.
А у меня Марина в Тиме рассекает, я довольна, вроде не истирается.... И Семену хотела на осень прикупить..
Абсолютно не согласна с тобой. Но спорить, думаю, бесполезно. Подобные споры обычно ведут к ссорам. :))
....
И с этим тоже не согласна. Чужих людей дети могут элементарно бояться. Многие взрослые тоже начальника на работе слушают беспрекословно, не буянят на рабочем месте, а дома в семье могут устраивать истерики и скандалы и ссориться с мужем (женой). :))
Можешь поспорить - я не против, а ссориться не буду, каждый имеет право на свою точку зрения:flower:
так-так-так... лужи обходим пока сторонкой (мама на ручках переносит)... а надо выпускать??? :001:
Да нет, не преет, это же максимум 2-3 часа, и не плотное прилегание дает вентеляцию.
Беременный клон
15.04.2011, 16:14
Позабавило (ни в коем случае не хочу обидеть), у каждого свои тараканы:))
Согласна, выглядит забавно. :)) И главное - всё равно не отражает правильно то, что я чувствую. Может, я просто слишком гордая - не знаю. Но торговаться там, где стоят ценники, я не люблю. И, кстати, очень мне не нравится, если на товаре нет ценника. Я частенько в таких случаях даже цену не спрашиваю, прохожу мимо.
Можешь поспорить - я не против
Честно скажу, лень. :))
Добрая Лисица
15.04.2011, 16:16
Честно скажу, лень. :))
Согласна, т.к. наверняка каждый останется при своем!:)
Добрая Лисица
15.04.2011, 16:17
а вот такие не кто не юзал? http://www.uhti-tuhti.ru/category/-nepromokajki-bibabo/ по цене тоже...
такие не юзали, НО это типа круче, т.к. считается, что мембрана дышит.
elbereth (leda)
15.04.2011, 16:20
Сегодня мы с Таей совершили невозможное. То, что мы не могли сделать уже год. Сфотографировали Таю на заграпаспорт. Я попросила девушку дать нам фотографию в электр. виде. Он дала в полный рост. Смотрите:
L]
у вас очень даже приличное фото....
мы своей делали в 3 месяца, когда я ее над головой держала, короче не знаю как нас из страны с таким паспортом выпустят:))
..у нас фотография на загранпаспорт в 3 месяца, что ль... делали в районном овире, очередь - 2 человека, все нормально прошло, правда, получили паспорт ровно через месяц... потом сразу - на визу сдали... и уже раза 3 или 4 съездили в имарту в аквапарк )))...
,..но вот как будем выглядеть через 10 лет - очень интересно )))
elbereth (leda)
15.04.2011, 16:21
обязательно!
вот-вот я и говрю - само по себе петельки и петельки - сложность в том чтобы подобрать узор, цвет, фасон, пряжу, а уж связать потом - это не так сложно.
Девочки, кто хотел у меня в закупи что-то заказывать - торопитесь, минималку мы набрали, до 20го принимаю заказы и отправляю на подтверждение.
...а где можно посмотреть то, что можно заказать?... нам одну кофточку очень надо бы, я бы присоединилась...
HACTEHbKA
15.04.2011, 16:23
[
:support::support: Поздравляю!!!!!!!!!!!!!:support::support:
Поздравляем!:flower:
:010: Пока собираешь мочу,сто потов сойдет :065:
C годовщиной!
Спасибо!:flower:
Беременный клон
15.04.2011, 16:23
Согласна, т.к. наверняка каждый останется при своем!:)
Но я всё-таки иногда встреваю в подобные споры в детских разделах. Но там обычно такой срач, ужас! :001:
Девочки, привет!!!
Наконец-то мне включили интернет, вчера весь вечер пыталась его врубить, пришел муж, начала названивать в контору, которая нам его устанавливала, а они работали на другом объекте (это в 12 часов ночи). Вот только сегодня в час дня пришел мальчик, включили комп...он сделал пару движений и инет заработал!!! контакт отходит...блин, а я парилась:wife:
Надя, спасибо тебе огромное за малышатник, за вкусности, которыми ты нас угощала. Ваня так наигрался, что заснул еще автобусе.
Новеньким, привет!
..девушки, а все уже стоят на очереди в садик?...на какой год? ....или кто-то уже ходит?...
..есть "не-садиковские" детки?...
Еще не встали, каждую неделю собираюсь.
тащусь от мульти своей!
Лида, мы как раз сейчас ели суп со шпинатом, Макарке очень понравился, но какал он со следами шпината:))
давно нам назначили узи брюшной полости.... сделали.... стенки мочевого пузыря утолщены - пусть вам педиатр даст направление к нефрологу.... пошли к нефрологу - моча за весь год - идеальнейшая, узи (если ничего не беспокоит) не показатель - ну, раз пришли - сдайте анализы - сдали (я все думала, что зря ходим - только чье то место занимаем!) пришли анализы(А!!! до этого сделали повторно узи - все в норме - отклонений нет вообще!) в анализах - моча плохая - пересдаем + анализ на бак посев ю.... вообщем, могли б и не знать, что у нас какая то инфекция \есть, коли бы к врачу не ходили - вот и думай - не ходишь к врачу - не болеешь, сходишь - столько узнаешь!!!! вообщем, нет здоровых людей - есть необследованные!!!!!!! ))))))))
и еще продолжение маленькое - сдать анализ мочи на бакпосев оказалось нельзя на Дундича (где у нефролога наблюдаемся - почему не знаю - надо идти с направлением с Дундича к своему педиатру и она поставит печать и даст спец-ю баночку!)
значит так, дообследоваться на Дундича надо успеть за месяц(ну правила такие у нас - видимо по ОМС что б успеть) - мы уже неделю анализы ждали - времени у нас не так много - а на бакпосев делют 10! дней - вообщем голопам по европам - сдать надо сразу, что б успеть в месяц уложиться
как успеть- сначала пошли к педиатру (тк у врача были в 7 вечера, то уже на след-й день!) педиатр принимала с 4 - х вечера - у нее поставили печать, она направила в Пушкин там еще печать у какой то заведующей + в страховом столе + там дали пробирук, в этот же день конечно же не успели поймать заведующую в пушкине, на след-й день с утра получаем пробирку -в нее надо собрать утреннюю мочу! (а тк заведующая с 9+ утра, а моя девочка в 8 просыпается, то и в этот день мочу сдать нет возможности!) кроме всего прочего мочу собрать надо в пробирку! она узенькая, да еще и это... среднюю струю, те сначала чуток пописать, а потом собирать.....
вот такая у нас проблемака - вчера видать поздновато я ее будить пришла - она 1,5 часа не могла попписать.....
:010::010::010: Лида, а что платно без этого прости "гемора" нельзя сдать, это ведь сколько ж бензина надо искатать Шушары-Дундича-Пушкин:010:, а если без машины, то сколько денег, времени и моральных сил на дорогу потратить:001:, а если еще все этой самой с Василисой исполнять:065:
ВАУ! Нина - повтори сейчас как на свадьбе!:flower:
да-да, Нина, повтори шоколадный цвет, тебе о-очень хорошо
Лена, тот комбез не ТЭК, поэтому рассматривай его как ВЕТРОВКУ
Julia K.
15.04.2011, 16:34
Не копируйте, пожалуйста, Таину фотографию. Я ее уже удалила из своего поста..:flower:
Наталья Л.
15.04.2011, 16:35
Поздравляю:flower:
elbereth (leda)
15.04.2011, 16:36
Мы уже получили направление в садик, в которой хотели, в понедельник пойдем знакомиться с садиком, с заведующей. А почему ты пишешь многоточиями?;) Интересное имя у сына! Никогда такого не слышала! Почему так назвали?
Неужели ничего нет подходящего для Федика? Мне, кажется, там столько обуви!
Сапожки на байке.
...мы носим в коляске - обычные носочки и сверху шерстяные теплые.. плюс конверт в коляске теплый (еще зимний)... а когда ножками ходить - на обычные носочки одеваем ботиночки на шерсти... продавщица в магазине уверяла, что ботинки демисезонные, но мы вот всю зиму прогуляли в них (в основном в коляске, конечно), и все более-менее...
...а вообще, я по ушам проверяю: если уши холодные, значит и ножки тоже... если теплые - то вроде как и все нормально...
...многоточиями пишу как-то по привычке )))... о-о-очень давно у нас компьютер дома появился, так и повелось... ну или у меня мысли такие вялотекущие.. я с таким выражением наверное, говорю, что не всегда сама понимаю, закончила я предложение или еще дополню ))))...
...про садик... мы встали на очередь прошлым летом, на сент 2012-го, но т.к. стоим в приморском р-не, совершенно нет гарантии, что попадем... недавно решила, что деньги очень нужны, работать пора - а для этого сына в садик, платный... съездила недалеко от дома в один, посмотрела, все понравилось... а за следующие пару дней так распереживалась... куда ж я его отдам такого маленького?... как же я без него буду-то?... в общем, решила, пока можно, отложить вопрос садика...
...имя у нас такое - потому что папа у нас историк, древнюю ирландию изучал, имя ирландское... в беременность выбирали.... принес мне муж список русских имен - не подобрали, принес еще каких-то - тоже... понравились два ирландских: бриан и аэдан.. на второе не смогли придумать короткую форму )))... остановились на первом...
...мы думали, самое трудное - уговорить бабушек и дедушек (на тот момент еще будущих) на это имя.. оказалось - самое трудное - сейчас всем объяснять ))).. даже финские таможенники спросили, что за имя )))...
elbereth (leda)
15.04.2011, 16:39
..еще хотела добавить: спасибо всем, кто желает "добро пожаловать")))... вообще, супер-быстро тут у вас топик обновляется )))
...про шапочки... буквально пару дней назад заходила в маленький магазинчик около Ломоносовской, вроде бы Kitty называется... там много шапочек на весну, вот только не все с завязочками....
HACTEHbKA
15.04.2011, 16:40
Настенька, с годовщиной свадьбы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пусть в вашей семье все всегда будет солнечно!!!!
зы ты мне напомнила, что у меня к годовщине еще не в шубе рукава.....
Спасибо!
Скоро тебя поздравлять будем:073:
Поздравляю! :089::flower:
Ясельная группа, но только при условии, что половина детей в ней болеют :)) У нас в районе в яслях по 20-24 человека.
Спасибо!
О,у меня вечно толпа ходила :010:,как вспомню,как я с ними занятие проводила :010:
Всем привет!
А вообще, кочнено, обидно, что мы (родители) к вам-воспитателям более требовательны, чем к себе:(
Спасибо!
Вот я и имела ввиду это:008:.
Я своим разрешаю бегать и по лужам,и по грязи :065:.Но иногда во мне просыпается воспитатель и я не разрешаю :065:
поздравляю!!!!
Спасибо!
Бери!
А это не зимний, если там написано, что с утеплителем?
Вроде Лэсси-демисизонный вообще без утеплителя по-моему, только флисовый слой... Лида, проясни!!!!:support:
А у меня Марина в Тиме рассекает, я довольна, вроде не истирается.... И Семену хотела на осень прикупить..
Да нет, не преет, это же максимум 2-3 часа, и не плотное прилегание дает вентеляцию.
Так там утеплитель флис.
а про тим, я купила варежки их, макс сходил в сад -порисовал на асфальте, теперь дыры:005:
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 16:49
а он у тебя утепленный? они же тоже разные бывают:016:
Девочки! у меня этот супрофил с таким легким утеплителем!!! я совершенно не кутаю(да и эта резина не продуваема), посему одеваю на бодик(ну редко свитерок) и колготки! моя в демарах ходит (типа резиновых сапог, но теплых)
НО она такая грязная, что если в машину, то :001::001::001: поэтому, я сняла утеплитель из супрофила(он там на пуговках) и надеваю поверх комбеза, в котором мы в машине ездим - весенний какой то обычный тряпоШный - подали нам ) так удобно - расстегнул - вынул - комбезик резиновый без утеплителя такой тоненький - оп - в мешочек положил), демарики снял и в таких легких ботиночках с рыбьим мехом!!!
Аня!!! бери на авито - не сомневайся!!! если честно я их в магазах не видела новые!
Лида,это не духи, это маска для волос:004:
вобщем, эта маска для волос еще и прожилки лимона в волосах запутались, я ее мыть - она у меня теперь дуром орет когда голову мыть - просто визг - пока вымыла, потом сушились(хоть фена не боится и то хорошо!) потом еще посохли и гулять ходили - моя тоже верещит ТАК громко, когда с плащадки уходим :001: сейчас сразу же положила ее на балконе - и уснул мой мышонок без задних ног :love:
не не преет! мне кто-то сказал, что в нем типа нельзя больше 4-х часов гулять :010: я думаю, что это в сухую погоду 4 часа можно погулять, а в лужи(для которых такой комбез предназначен) много не погуляешь!!!
ну вот честно, мне кажется в демисезонном уже жарко :008:
Мисс ТоропыЖка
15.04.2011, 16:58
мне тоже думается, что луж то уже не много..... песок правда мокроват еще и с резины он проще смывается (стирать не надо), на осень можно взять(я как раз с таким расчетом брала - весной не долго лужи стоят, а осенью будет долго)
elbereth (leda)
15.04.2011, 16:58
..да, и еще кто-то про работу мою спрашивал, простите, плюсик куда-то сбился...
...я бухгалтер, практически главный )))... помню, мне в роддом принесли ноутбук, чтобы я там что-то закончила )))... так и делала годовой баланс за квартальный - с ребетенком на руках )))
...и 30 июня, как раз в последний день полугодия, мой ноут дома приказал долго жить, так что на следующий день экстренно пришлось ехать в офис, а с ребенком папа и дедушка по очереди гуляли под окнами (благо, погода была отличная)... я через каждые 2 часа выходила покормиться )))))... зато все офисные моего дитя увидели, поздравили ))))
У меня есть рейма ветровочная, позиционируется от +10 с поддевой, но я сморб на нее и мне хоолодно:005:
..еще хотела добавить: спасибо всем, кто желает "добро пожаловать")))... вообще, супер-быстро тут у вас топик обновляется )))
...про шапочки... буквально пару дней назад заходила в маленький магазинчик около Ломоносовской, вроде бы Kitty называется... там много шапочек на весну, вот только не все с завязочками....
хи-хи! живу напротив этого магазинчика, а была там наверное раза 2 от силы! :))
KapriZulj
15.04.2011, 17:05
У меня есть рейма ветровочная, позиционируется от +10 с поддевой, но я сморб на нее и мне хоолодно:005:
я уже писала, повторюсь, мы носим уже давно штаны от ветровочной реймы, одеваем их на тепленькие штаны, рейтузы...а верх я думаю будем носить не скоро с такой погодой...
штаны очень быстро сохнут, сегодня пришли с прогулки грязные до чертиков, штаны постирала, уже сухие;)
HACTEHbKA
15.04.2011, 17:06
Я изучала англ.язык,но не фига ,не помню,так по мелочи :065:
Классная прическа!Тебе идет!
У нас обычный комбез Dear Deer Kids,он промокаемый,но у меня Димка не очень любит лезть в лужи,ттттттттттттттт.:)
Поздравляем!!!!!:flower:
Спасибо!
Поздравляю! :flower:
Спасибо!
Добрая Лисица
15.04.2011, 17:08
Спасибо!
О,у меня вечно толпа ходила :010:,как вспомню,как я с ними занятие проводила :010:
Это ты их мало на горшках морозила с голыми попами. Надо было форточки пошире открывать:065:
ШУТЮ!!!:flower:
Так там утеплитель флис.
а про тим, я купила варежки их, макс сходил в сад -порисовал на асфальте, теперь дыры:005:
ого! :(
Нина, на твоих детей ориентироваться нельзя, они у тебя какие-то не мерзляки :ded: :) Помню, что вы всю зиму без носочка в куоме проходили.
я уже писала, повторюсь, мы носим уже давно штаны от ветровочной реймы, одеваем их на тепленькие штаны, рейтузы...а верх я думаю будем носить не скоро с такой погодой...
штаны очень быстро сохнут, сегодня пришли с прогулки грязные до чертиков, штаны постирала, уже сухие;)
она слитная ,я не могу отрезать штаны:065: :))
Это ты их мало на горшках морозила с голыми попами. Надо было форточки пошире открывать:065:
ого! :(
Нина, на твоих детей ориентироваться нельзя, они у тебя какие-то не мерзляки :ded: :) Помню, что вы всю зиму без носочка в куоме проходили.
А у меня:009: Макс мерзляк, Полина не поняла еще, но в том виде как я еевывожу не потеет:065: Недавно с освекровью отправляла гулять ,та пришла сказала ,что на улице ужас-ужас холодно ,я наодевала девочку как на северный полюс, а вышли ... там тепло:065:
+1 , да и взрослых на сю толпу - 2 штуки, а не 9 :004:
вот я тоже это хотела написать. но если воспитатель не считает нужным разрешать бегать по лужам, пару замчаний и ребенок поймет, что с мамой и в экипировке можно, а с воспитательницей нельзя. И пару замечаний со стороны мамы, и ребенок поймет, что с мамой, но без экипировки, тоже нельзя:))
Пару замечаний не прокатит, ребенок все равно периодически будет проверять, а вдруг уже можно :)
А по моему как раз номально. Мы тоже в Куоме без носочков ходили, морозов же не было, а это валенки. А сейчас ходим в резиновых сапожках с валеночком, но без дополнительных носков, тепло и сухо. Да, и дома мы все ходим босиком и по кафелю тож, а он прохладненький, в квартире у нас не жарко и не холодно 21-22 градуса.
HACTEHbKA
15.04.2011, 17:18
Поздравляю с Юбилеем.. Долгих, счастливых лет жизни (желательно совместных :support:)
Поздравляю:flower:
Спасибо!
Ага :)).На самом деле,я боялась открывать окна,т.к они такие старые,что выпадали:010:.
Тут как раз в моем саду окна меняют,так в группе,где моя мама работает,при выбивании старых окон,выпала одна стена :001:
Мы сегодня так классно погуляли,Димка увидел голубей и как заорет ГУЛИ :)),так что теперь у нас еще одно слово:080:
Reima tec - в нем можно смело в луже сидеть :0004:
Rouge_cat
15.04.2011, 17:23
Ты за кого нас принимаешь?:073:
:) ну знаешь, моя подруга очень тщательно выбирала машину, все смотрела с механиком. А потом ей как присраспичило купить именно ТАКУЮ машину и все, забыла о том, что диагностику надо делать :005: и очень зря :005: теперь чинит
Что за машина?Какая модель,фирма?
Ничего себе,всего-то:010:
А помнишь,я её показывала с санками для двойни:))
Машина - Нева 6
Да, помню :) Просто каждый раз удивление :))
+1 к Нине :))
Не ведитесь!!!! Она с вас живых не слезет :065:
QUOTE=Julia K.;60005389]ВАУ! Нина - повтори сейчас как на свадьбе!:flower:[/QUOTE]\
+1 Нина, тебе так просто :019::love:
KapriZulj
15.04.2011, 17:24
она слитная ,я не могу отрезать штаны:065: :))
абыдно:))
вот за что я люблю раздельные комбезы:008:
Rouge_cat
15.04.2011, 17:25
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
з.ы. я смотрю у многих 5 лет со свадьбы в этом году :) у нас тоже в августе 5 лет будет :)
HACTEHbKA
15.04.2011, 17:27
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
з.ы. я смотрю у многих 5 лет со свадьбы в этом году :) у нас тоже в августе 5 лет будет :)
Я тоже заметила:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.