PDA

Просмотр полной версии : Солнышко светит и птички летят - встречаем вторую весну февралят!Февраль 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

NinaAM
21.04.2011, 00:43
мне ДМ смс седня прислали-принеси старую обувь и получи 30% скидки на новую коллекцию
Эх жаль у меня нет убитых детских ботов:073:
мне сегодня тоже эту рекламку дали при покупке кросовок Кате. Так обидно, я на днях выкинула Катюхины зимние ботинки, они все рваные были

Беременный клон
21.04.2011, 00:46
Веся сегодня сдала зачёты за третью четверть.:080: Теперь нам надо за месяц пройти четвёртую.:010:

Лисюшка
21.04.2011, 00:47
А в ДМ можно принести любую обувь или купленную ранее у них? У нас как раз есть убитые в хлам ботинки!

Julia K.
21.04.2011, 00:50
Дарина, спасибо, буду иметь в виду! Нам Колпино близко - 10 мин на машине. Но к врачам мы в Рыбацкое ездим..

Поставлю плюсик к удивлению насчет 5-6 тыс.. Юля, огласи список, что вы обычно покупаете??

krapivinka
21.04.2011, 00:51
Веселина - умничка!:flower:
Расскажи, как происходит сдача зачетов у первоклашки

Мисс ТоропыЖка
21.04.2011, 00:51
ааааааааа!!! у меня есть туХли и ботинки!!!!!!!!!!!!!! ботинки кстати в ДМ куплены - надо бежать, да??? а ботинки то и так на распродаже были куплены(Миланья - вы тут ссыль давали как раз) и они стоили в ДМ 1000, а я купила за 300 на тонком таком рыбьем меху!!!

Мисс ТоропыЖка
21.04.2011, 00:53
Девчата, искала про ДМ - вот что нашла, мож пригодиться кому
http://spb.infoskidka.ru/skidki/Detskii_Mir.html

Мисс ТоропыЖка
21.04.2011, 00:55
http://www.detmir.ru/actions/item/id/491/

Беременный клон
21.04.2011, 00:57
Веселина - умничка!
Спасибо.

Русский язык (письмо). Диктант с заданиями: в одном предложении посчитать количество слов, разбить несколько слов на слоги, поставить ударения, ещё что-то.

Чтение. Чтение вслух текстов, пересказ, чтение стихотворения наизусть, беседа о том, что такое пословицы, потешки, небылицы, поговорки и т.п.

Математика. Контрольная работа: задачи, примеры и т.п.

Окружающий мир. Беседа по темам учебника. В третьей четверти изучали дни недели, времена года, прошлое, будущее, перелётных птиц, Арктику, Антарктику, саванну, тропики и их обитателей, динозавров, велосипед и будущую профессию.:))

Может, что-то забыла. На самих зачётах я не присутствую, после зачёта учитель показывает мне выполненные задания, объясняет ошибки и хвалит ребёнка.:)

К тому же мы приносим учителю все тетрадки, в которых работаем в процессе обучения.

krapivinka
21.04.2011, 00:59
Ого, сколько всего полагается знать первоклашке:010:

Беременный клон
21.04.2011, 01:00
Ого, сколько всего полагается знать первоклашке
У нас самая простая программа и весьма щадящие требования при сдаче зачётов.:073:

zinchgul
21.04.2011, 01:00
мне ДМ смс седня прислали-принеси старую обувь и получи 30% скидки на новую коллекцию

Можно здесь на ДО в разделе Отдам бесплатно взять убитую обувку и с ней пойти в ДМ.:073:

Julia K.
21.04.2011, 01:01
Вика, у нас племяха-первоклашка проходит уравнения, биссектрисы и много чего еще...:091:

Мисс ТоропыЖка
21.04.2011, 01:01
Миля! твоей маме - поклон!!!! :flower:

krapivinka
21.04.2011, 01:02
бис...биссектрисы????????????????:001:

Мисс ТоропыЖка
21.04.2011, 01:02
Юля! первоклашка биссектрисы?!?!? ты ЧЁ?!?!?? жесть! помниться мы то весь год букварь штудировали)))))))))))))))))

зы так, мне наверное спать пора бы уже!

ззы Миля, доче не болеть!!!!

Беременный клон
21.04.2011, 01:03
Миля! твоей маме - поклон!!!!
Да, моя мама - молодец. :love:
Но и я в стороне не нахожусь. :017: Я занимаюсь окружающим миром и контролирую весь образовательный процесс. В следующем году ещё английский язык будет на мне.
Типа похвалите меня тоже. :065:

Julia K.
21.04.2011, 01:04
да!
много чего такого! мы сами в шоке)))
причем она понимает так себе, а некоторые-вообще нуль!
и это обычная местная школа (правда, лучшая из трех имеющихся)!!!

Беременный клон
21.04.2011, 01:04
первоклашка биссектрисы?!?!? ты ЧЁ?!?!?? жесть! помниться мы то весь год букварь штудировали)))))))))))))))))
Сейчас очень много навороченных программ.

ИМХО, это делается специально, чтобы засрать загрузить детские мозги кучей неперевариваемой информации и отучить их думать.:005:

Julia K.
21.04.2011, 01:06
согласна с Милей
хорошо, что у нас с Таей есть время.. может, к тому времени будет нормальная программа..))

Беременный клон
21.04.2011, 01:08
хорошо, что у нас с Таей есть время.. может, к тому времени будет нормальная программа..))
Я оптимист, но мне кажется, что к тому времени с образованием будет ещё хуже.:(

RedFox
21.04.2011, 01:17
Стеша и Камиллочка совершенно очаровательны :love:
Капе @@@@@@@@@@@@@ на скорейшее окончание послепрививочных проблем, Весе удачи на зачетах!

И еще к вопросу о школах - Лена (Никулина), вы попали туда, куда хотели? Читаю сегодня топик о первоклашках Выборгского района, в шоке - в 622 и 73, естественно, взяли даааалеко не всех живущих рядом :005: (сама я ни туда, ни туда не хочу, но живем мы рядом с 622). В 73 было подано 170 заявлений, а набрали 100 человек - и то хорошо, что сделали 4 класса, а не 3...
Хм, по Лидиной ссылке с сайта ДМ перечислены только марки Greyhound, Hellenia, Jackmiller, Juicefull, MCfrlo(S), MCarlo(Sancon), Runs, True Safari, Несносная парочка - я о таких вообще 1-й раз слышу :008: А все остальное, значит, мимо? :005:

Беременный клон
21.04.2011, 01:20
Форум совсем глючит. :(

домашняя стерва
21.04.2011, 01:21
да почему не цитируется:(
Юль,это те марки которые можно купить;) а обувь любую можно принести и не важно где куплена

RedFox
21.04.2011, 01:23
Да, я и имела в виду, что можно получить 30% скидку только на перечисленные марки обуви. Кто-нибудь знает эти марки и порядок цен на них? Просто, возможно, даже с учетом этой скидки дешевле будет пойти в ЗМ или Дети и купить там Котофея или что-то еще (не говоря про ОЗ).

домашняя стерва
21.04.2011, 01:26
я знаю про мкарло
обувь хорошая,я люблю такую-она имитация взрослой по-внешнему виду, ну никаких там зайчиков котиков, все очень гармонично и стильно,но она на узкую ногу.

Satheda
21.04.2011, 01:26
еще вопрос про песочницы - какие правила поведения в песочницах? ну вот я не разрешаю ей трогать игрухи других деток и рушить чужие куличики - хотя по-моему на площадке многие детки играли во все игрухи подряд - и свои и чужие - и все что не попадя торгали:001:
Хмм.. я как прихожу на площадку, выбрасываю все наши формочки и совки в общую песочницу, только 1 совок в руку Лесе. Разрешаю все трогать чужое, если ребенок объективнее старше Леси- т.к. если ей очень надо, но не дают - будет так плакать, что даже чужая мама сжалится,чтобы не связываться.
Она уже и мячи чужие облизывает. А когда берут наше тоже не волнуюсь. пусть играют, чем орут.
Рушить куличики не даю, отнимать ИЗ РУК не даю. ТМожно только брать, что плохо лежит:046:

домашняя стерва
21.04.2011, 01:31
кстати у бельчоны вошло в привычку спать за едой
уже раз третий наверно такое))
http://s005.radikal.ru/i212/1104/38/0d06a1644fcf.jpg

Беременный клон
21.04.2011, 01:36
:)):)):))

домашняя стерва
21.04.2011, 01:41
А в ДМ можно принести любую обувь или купленную ранее у них? У нас как раз есть убитые в хлам ботинки!

уморилась бедная, есть макароны поштучно руками:073:

Гайчуля
21.04.2011, 01:47
Девочки, привет!
Только сейчас добралась до компа, устала я что-то вчера с ваней на руках путешествовать по городу...хотя таааааак хорошо время провела в компании нади и семена...думаю, что вани тоже понравилось, даже лез целоваться к семену, а тот его в ответ обнимал так, что даже вместе упали =))) потом детки еще один кексик грызли...вообщем было тоже самое, что и на малышатники...=)))) один погрыз, второй отобрал, третий подобрал и доел или допил :046::046::046:

Успела забежать вчера в "Дом Ароматов", прикупили люфу и основу+отдушки_пару формочек(счастиваяяяяяяяя:support:), залила мыло и сижу жду теперь, когда же оно застнынет...

Мораль сей басни такова, что пусть они идут лесом с таким отношением((( Я заказала у них книги (кстати цены очень даже приемлемые),но мне во вторник уезжать, и я хотела, чтобы у Димы были новые киниги, чтобы его в поезде развлекать...поедем в субботу на Крупскую:)
А на Крупской намного дешевле, чем в ЗМ,ДМ и др. магазах?
Света, а какие книги ты хотела заказать?
Как далеко планируете уехать от нас?

Девочки, пока мы не умотали в Минск...
Может хоть кто-то хочет к нам в гости завтра-послезавтра??? Мы с Алесей будем рады!
А вы не хотите с нами по парку погулять? =))

в Румбу надо ехать в Дисконт;) правда там старые коллекции,но бывают что и в сезон привозят туда с дефектами
я там себе покупала кроссы в 2 раза дешевле из новой коллекции причем ни я ни продавщица так и не нашли в чем причина я и до сих пор не знаю,что с ними было не так
я уже писала что оччень люблю эту Румбу я там раньше жила рядом и постоянно в ней зависала
Да, в Румбе хорошие распродажи =))) Правда в Ck мне не нрпваиться одежда, они туда все самое не продаваемое свозят:wife:

я сейчас как маньяк смотрю на улице на все велики взрослые( у нас велик осенью украли)
вот правда,что делать если я его увижу,а его узнать легко он из ограниченной партии и продавали их тока в Москве,там муж его и купил
Муж говорит,что бы ничего не смела делать,а мне ппц как это покоя не дает
Я бы так же заглядывалась. У меня в студенчестве часы исчезли из комнаты когда я спала, так я потом каждого подозревала и на кухне смотрела на руки...однажды увидела у девочки на своем этаже такие же часики, какие были у меня и спросила у нее(правда покраснев немного, наверно..:love:), она не призналась =)))

К родителям моим поедем:)
тогда наверное лучше позвонить на Крупскую и узнать о наличии книг
а где родители живут?

olik74
21.04.2011, 01:53
Ого, сколько всего полагается знать первоклашке:010:

Мне кажется, что в школах могли бы и больше нагружать детей. Программа у нас - халявная. В мое время в школе и то больше давали. А сейчас детей вообще не напрягают. Я помню, почти весь день у меня уходил на д/з по английскому!(выучить тему, прочитать текст и ответить на вопросы, штуки 2-3 письменных заданий, диалог, штук 20 новых слов, и.т.д) И час на все остальное. А мои дети делают все уроки за 30 минут, максимум час. Грустно все это, с ужасом думаю, какое образование в школах будет, когда Майка пойдет в первый класс.

Беременный клон
21.04.2011, 01:55
Я помню, почти весь день у меня уходил на д/з по английскому!(выучить тему, прочитать текст и ответить на вопросы, штуки 2-3 письменных заданий, диалог, штук 20 новых слов, и.т.д) И час на все остальное.
В первом классе? :))

Возможно, твои дети просто на лету схватывают новое. ;)

Снеговичка
21.04.2011, 02:06
весело у вас :)):)):))

Девочки подскажите что это такое у нас происходит?!
Сашка всю прошлую неделю провел с соплями, но без темпы и еще каких-нить признаков болезни. я все думала на зубы, но во рту ничего нового не нашла....в воск. сопли окончательно прошли, а сегодня утром была замечена темпа 37 и ребенок весь вялый завалился спать...:001:
могет это тож на зубы? но почему тогда я их не вижу:009: короче извелась я вся уже с этими болячками :010: нам все прививку 3 АКДС и полиомиелит не поставить, а ведь вторая аж в конце августа была сделана...вот думаю не пропали ли наши прошлые две прививки с таким перерывом?:065:
в общем очень нужны ваши кулачки и какие -нибудь дельные советы что мне с этим болеющим мальчиком и его прививками делать?:015:
@@@@@@ вам на поправку
у нас тоже АКДС с августа не сделана, то у нас массаж, то сопли, то они перед новым годом не делают, то карантин
вот на прошлой неделе манту сделали, после чего затемпературили, теперь еще на 3 недели прививку перенесли

летом что-то ничего нельзя. ни прививки, ни прикорм вводить начинать, ни гв сворачивать:009:
ага, имеющиеся наши 2 прививки нам как раз летом и делали
вторую вообще хорошо перенесли

olik74
21.04.2011, 02:09
В первом классе? :))

Возможно, твои дети просто на лету схватывают новое. ;)

Не, не в первом. В пятом-шестом.
У меня старший в шестом - англ. за 5 минут делает. А спросишь - двух слов связать не может.

А средний в первом - вообще не напрягается. На счет того, что на лету схватывают - ну не знаю! Либо так оно и есть, либо программа легкая (рассчитана на даунов):))

Нас как-то учили лучше что-ли, и подходили мы к этому более серьезно.

anuka
21.04.2011, 02:10
Девочки , а в этом году из мт капила деньги можно получить? Никто не знает?
Я вот думаю надо мне оформлять счет али нет...

Беременный клон
21.04.2011, 02:11
Девочки , а в этом году из мт капила деньги можно получить? Никто не знает?
Я вот думаю надо мне оформлять счет али нет...

Пока не было соответствующего закона.

olik74
21.04.2011, 02:13
Пока не было соответствующего закона.

Наверное, ближе к сентябрю-октябрю, как и в прошлом году.

Беременный клон
21.04.2011, 02:15
Наверное, ближе к сентябрю-октябрю, как и в прошлом году.

Возможно.

Я пока ни разу 12 тысяч не снимала. И, наверное, не буду. Я, кажется, определилась, куда МК потратить.

Беременный клон
21.04.2011, 02:17
Оля, ты не знаешь сколько сейчас составляет компенсация на школьную форму?

roof_stranger
21.04.2011, 02:28
У Маши тоже непонятно, это до конца апреля (если так то вполне нормальная сумма), а если на весь месяц, т.е. до 20 мая, то конечно мало :( У нас на еду в месяц меньше 15 тыс уходит, но больше 10

у нас к сожалению до 18-19 мая...

...и я вот на севере... буду засылать к тебе маму, наверное, она поближе живет... когда заказ приедет...

не надо ко мне маму - вписывайся в ту закупку, снимаясь с моей втихомолку - у тебя не подтвердилась кофточка.

Веселина - умничка!:flower:

:046: у меня помнится даже вступительные экзамены в школу были.
а в конце 1го класса и зачеты, и контрольные, и экзамен. с билетами. по французскому.

томирис
21.04.2011, 03:03
Всем привет! Мне опять все за вами не угнаться:)
а кто-нибудь знает, почему нельзя сворачивать ГВ летом? Какая-то причина у этого явления есть?
Только вчера об этом читала у консультантов, вот что пишут:

Считается, что летом ребенка лучше не отлучать от груди - увеличение в рационе малыша количества свежих овощей и фруктов способствует желудочно-кишечным расстройствам и инфекциям. Но если отлучение проходит после 2 лет, время года большой роли уже не играет
Наверное риск присутствует какой то, все же летом действительно намного чаще встречаются желудочно кишечные расстройства. А в гм и ферменты и имуноглобулины помогающие легче перенести такие расстройства. Но с другой стороны если ребенок полностью здоров и у него нет и не было проблем с жкт, хороший иммунитет то наверное разницы нет какое время года.
А вот в этих случаях не советуют отлучать:
Отлучение не должно совпасть с отпуском, переездом, выходом мамы на работу или малыша в детский сад, появлением в доме няни. В этом случае лучше отлучить кроху за 2-3 месяца до, либо через 2-3 месяца после любого из этих событий. Если в семье кто-то болел (особенно сам ребенок), надо подождать хотя бы 1 месяц с момента окончательного выздоровления.
И еще один фактор, на который стоит обратить внимание – это психо-эмоциональное состояние малыша. Если у него сейчас трудный период, кроха бунтует или часто капризничает (а такое никогда не случается без серьезных на то причин!), с отлучением также лучше немного подождать.

Кстати, для тех кто собирается отлучать, может пригодится, не плохая подборка статей про мягкое отлучение: http://perinatal.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=63

И КСТАТИ, ДЕВОЧКИ У КОГО ДЕТКИ ЕЩЕ НА ГВ, ВОПРОС К ВАМ: Сколько примерно прикладываний у вас сейчас в день? И вы как то ограничиваете прикладывания?

вот подтверждение из серии "мама наконец забрала заказы из ОЗ
Девочки, пофлужу не много. Не копируйте, плиз!
URL]

КАКИЕ БАРЫШНИ-КРАСАВИЦЫ:love:
Фотосессия Камилы просто супер:flower:
А Стеша очаровашка!!!:flower:

Беременный клон
21.04.2011, 03:08
И КСТАТИ, ДЕВОЧКИ У КОГО ДЕТКИ ЕЩЕ НА ГВ, ВОПРОС К ВАМ: Сколько примерно прикладываний у вас сейчас в день? И вы как то ограничиваете прикладывания?

У нас немереное количество прикладываний ночью, перед ночным сном и утром, пока просыпаемся. И в среднем до 2 дневных кормлений. Бывает, что вообще днём не кормлю.

Но у нас ГВ - это не столько еда, сколько питьё и психологический момент.

томирис
21.04.2011, 03:24
У нас немереное количество прикладываний ночью, перед ночным сном и утром, пока просыпаемся. И в среднем до 2 дневных кормлений. Бывает, что вообще днём не кормлю.

Миля, а твой малыш сам отказался от дневных кормлений или ты его как то ограничивала?

yukla
21.04.2011, 03:28
мне сегодня таки вырвали зуб:)чутка побаливает, но вполне терпимо:080:
даже антибиотик врач не выписала - говорит, лунка чистая, заживет все без проблем:009:
Вика, молодец, что удалила наконец-то! Пусть скорее заживает:flower:
Нас тут, помнится, много было - собирающихся удалять, кто следующий?:073: (у меня пока денег нет, я попозже:008:)

еще вопрос про песочницы - какие правила поведения в песочницах? ну вот я не разрешаю ей трогать игрухи других деток и рушить чужие куличики - хотя по-моему на площадке многие детки играли во все игрухи подряд - и свои и чужие - и все что не попадя торгали:001:
У нас на площадке в основном все разрешают чужое брать, ну с согласия родителей и детей-хозяев, конечно. А в песочнице так вообще все вперемешку обычно, все играют всеми инструментами без разбору. Заю, что некоторые даже подписывают, чтоб потом проще было найти свое в этой куче. Часть инвентаря вообще так и валяется в песочнице, никто не забирает что-то. Как пишет Валя, важно, чтобы из рук прямо у другого ребенка не отбирала.

5-6 тыс на пол недели это мало? :112:
У Маши тоже непонятно, это до конца апреля (если так то вполне нормальная сумма), а если на весь месяц, т.е. до 20 мая, то конечно мало :( У нас на еду в месяц меньше 15 тыс уходит, но больше 10
Ну, во-первых, не на пол недели, а на 6 дней. Во-вторых, это нормально, если не идти в суши и не висит заказ одежды неоплаченный. Плюс у меня у ребенка ни обуви на сейчас, ни одежды на чуть более теплую погоду, которая вот-вот нагрянет..Плюс зубами надо заняться (болит уже:(), плюс кроссовок нет, плюс у мужа последние штаны порвались.. в общем деньги всегда не помешают:073: Я ж не так чтобы прямо паникую, с голоду то точно не помрем:)) но немножко расстроилась, узнав, что денег как-то не очень, призадумалась, надо ли мне в суши и тп. А тут Маша такое пишет:010:
(А на еду у нас уходит 20-30 в месяц, по-моему, хотя я точно не могу посчитать.)
:love:

ага, имеющиеся наши 2 прививки нам как раз летом и делали
вторую вообще хорошо перенесли
Да мы тоже летом делали, и прикорм летом начинали вводить в общем-то.

у нас много! я не считаю, но много. Особенно в последние дни - еды нормальной как-то совсем мало ест, а грудь сосет часто, прямо как при полном ГВ:009:

У меня сегодня Майя проснулась в 8 утра (это рано для нее, уснула то в час), потом в 12 уже умоталась и задрыхла на час. Потом еще ближе к вечеру уснула и проспала 4 часа!!!!:010: Я думала, что веселая ночь нам обеспечена, а она через 3 ч уже уснула. Что это??

Лида, в суши, конечно же с Васеной, это же малышатник типа! А рядом еще площадка классная есть и Ирина квартира!;)

КоролеваМечей!
21.04.2011, 03:29

тож самое про ночные и утренние прикладывания, днем - по ситуации: бывает вообще висит на груди весь день и спать хочет тока с сиськой в зубах, бывает как-то занят и днем пару раз приложится. Месяц назад был атас: Димка хотел тока грудь - спать с ней и даже играть, мучал меня ужасно, я чуть с ума не сошла - или грудь, или ор. И так несколько дней подряд и круглосуточно. Я тогда на людей бросатца начала от бессилья

Беременный клон
21.04.2011, 03:29
Миля, а твой малыш сам отказался от дневных кормлений или ты его как то ограничивала?

Я не хочу кормить дольше полутора лет, поэтому я постепенно кормления сокращаю. Радик от груди не отказывается. Ему можно в любое время предложить, и он будет рад. :046: Просто с введением разных продуктов в его рацион, я стала сокращать число дневных кормлений грудью. Он ведь уже полноценно питается со взрослого стола: утром каши, сырники или блины, днём супы, котлеты, гарниры все, мясо и т.п. Сегодня вот пирожные вместе с нами трескал. :)) Ещё недавно он любил после сытного обеда приложиться к груди, но приводило это к обильному срыгиванию молоком, потому что оно уже не влезало.:046: Стала отвлекать. Ну, и на дневной сон его укладывает бабушка, так как со мной днём он только с сисей засыпает, а с ней преотлично засыпает в шезлонге.

roof_stranger
21.04.2011, 03:31
с закупкой трындец вообще.
мало того что много было в наличии еще на той неделе, а на этой ни черта нет, так еще и цены изменились. и ведь главное проверяла - у меня три прайса - один с сайта, два с почты, выборочно позиции смотрела что было, что стало. и было одинаков, а теперь из того что подтвердилось частично сильная разница в цене.
и вот что делать?
млин.
пусть думают - согласны они на такие цены или нет. все равно - других-то цен не будет...

yukla
21.04.2011, 03:32
Ира, Беаткин танец нас покорил просто!! Я прямо прусь с этой девченки:love: А Майя тоже стала крутиться теперь под музыку, раньше только покачивалась и ножкой притопывала:)

yukla
21.04.2011, 04:12
Анюка, я все забываю - спасибо за ссылку на ботиночки:flower:, но нам 22-й размер пока огромен будет, нам 20-й нужен. Ира, забирай!
Сегодня вообще обула Майю в ее осенние ботинки 19-го размера, 3ч прогулки и никаких возражений, т.ч. вроде как раз:support:

Маша, не переживай из-за закупки, ОЗ - всегда риск, это ведь у тебя написано?;)

elbereth (leda)
21.04.2011, 04:49
:046:Ага!!!!
я все жду жду...кто следующий?????

..смех смехом, а я вот сегодня тест делала... правда, отрицательный.... у меня 37-й день уже.... правда мы на ГВ пока, на это только и списываю...
...первый (пока единственный) у нас тож мальчик ))))

я бы с радостью выбралась на встречу на севере :support:
Кстати мы с тобой совсем рядом (если я ничего не путаю) живем =)) я на перекрестке Сизова и Парашютной в Синей Птице =)

...а мы на коломяжском, почти на углу с королева, через дорогу от рамстора капитолия...

скажи плиз где купили:flower:

северянки по-моему у нас лидеры по встречам:))

...да уж пару раз за последние дни хвасталась:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3718835

мы наотдыхались в чудово - теперь навожу порядок дома, к пасхе надо готовиться (завтра чистый четверг)
!

...вот блин!.. а мы сегодня помылись ))))

не надо ко мне маму - вписывайся в ту закупку, снимаясь с моей втихомолку - у тебя не подтвердилась кофточка.

...да, я уже почти это осознала ((((((.... странная вещь - ОЗ..

elbereth (leda)
21.04.2011, 04:57

Наверное риск присутствует какой то, все же летом действительно намного чаще встречаются желудочно кишечные расстройства. А в гм и ферменты и имуноглобулины помогающие легче перенести такие расстройства. Но с другой стороны если ребенок полностью здоров и у него нет и не было проблем с жкт, хороший иммунитет то наверное разницы нет какое время года.

Кстати, для тех кто собирается отлучать, может пригодится, не плохая подборка статей про мягкое отлучение: http://perinatal.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=63

r:

..спасибо за статейки, почитаю на досуге...
...мы на ГВ... ночью - почти всю ночь, спим втроем.... правда, когда ничего не беспокоит (зубы и проч) - стараюсь отворачиваться от ребенка (поворачиваться к мужу), чтобы не искал грудь... но раза 3, может 4-5 за ночь точно прикладывается...
...утром стараюсь не давать, а то завтракать мы начинаем часа через 4 после пробуждения... хочу пораньше...
...днем пару раз всего даю - по наполнению молоком меня, а не по его требованию... вечером засыпаем с грудью... точнее так - отходим ко сну: может раз по 5 прикладываться, потом кружок пробежать по квартире, вернуться опять приложиться и т.д ... в итоге устает, наедается и засыпает на руках...
...правда, вот только переболели... дня три не ел вообще ничего кроме молока... конечно кормила чаще, чем 2 раза за весь день... сейчас поменьше стал сам, я и не заставляю...

домашняя стерва
21.04.2011, 09:07
.

...да уж пару раз за последние дни хвасталась:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3718835

.

спасиббо:flower:

доброе утро
мне надо детей на соскоб до 9 ти утра отвести в поликнику,а я их разбудить не могу никак:(они ворчат ругаются и дальше спят:073:

kristi
21.04.2011, 09:48
Наташа, Камилла такая сладкая и такая разная на всех фото:love:

Спасибо.
Главное - понять бы, может, и правда всё болит? :005: Может, мазать надо чем-нибудь место укола? Или врача вызвать?
у нее действительно может все болеть, намажь ей место укола троксевазином
Веся сегодня сдала зачёты за третью четверть.:080: Теперь нам надо за месяц пройти четвёртую.:010:
умница какая

Вика, у нас племяха-первоклашка проходит уравнения, биссектрисы и много чего еще...:091:

да!
много чего такого! мы сами в шоке)))
причем она понимает так себе, а некоторые-вообще нуль!
и это обычная местная школа (правда, лучшая из трех имеющихся)!!!
:010::010::010::010::010::010::010:

Босечка
21.04.2011, 09:48
Вчера гулять пошли в первый раз в дс комбезике, даже потопали немножко у дома, несколько раз упала, колени замарала на комбезе) Вообще вчера у нас день насыщенный был) Пошли гулять, я Ксюню своему дедушке сплавила, он ее катал, а я пока бабулечке своей дома помогла по хозяйству, потом пошли свекровь встретили, к ней домой Ксюшку отвезла и побежала по магазинам. Босоножечки Ксене скороходовские присмотрела на лето, но цены, я просто в ауте, 980 руб! А еще, я тут заметила, что после смены тарифа на инет как-то много с нас драть стали, пошла, разобралась, с мая на 100 рубчиков меньше буду платить при той же скорости! Довольна собой! Домой вчера вернулись в 10-м часу вечера, Ксеня отрубилась в коляске, я ее аккуратненько раздела и в детскую кроватку положила, но она быстро ор подняла, чтобы ее поближе к маме с титькой положили! Вобщем, легли в результате рано всем семейством, и сегодня даже папу на работу проводили, с 7 утра уже не спим!

Босечка
21.04.2011, 09:52
Блин, девочки, уржаться, мене сегодня Павел Воля приснился)) расхваливал г. Истра, мол там можно на работу нам хорошо устроиться и с жильем помогут, мол там какое-то производство запускают, специалисты нужны))))

olik74
21.04.2011, 09:53
Оля, ты не знаешь сколько сейчас составляет компенсация на школьную форму?

Я оформляла в сентябре, 2300 с чем-то было. А тебе в школе справку дадут?

olik74
21.04.2011, 09:56
Блин, девочки, уржаться, мене сегодня Павел Воля приснился)) расхваливал г. Истра, мол там можно на работу нам хорошо устроиться и с жильем помогут, мол там какое-то производство запускают, специалисты нужны))))

А с чего это он тебе приснился? И почему именно Истра?? :))

kristi
21.04.2011, 10:11
Возможно.

Я пока ни разу 12 тысяч не снимала. И, наверное, не буду. Я, кажется, определилась, куда МК потратить.
делись куда, а то у меня тоже не пристроен МК

с закупкой трындец вообще.
мало того что много было в наличии еще на той неделе, а на этой ни черта нет, так еще и цены изменились. и ведь главное проверяла - у меня три прайса - один с сайта, два с почты, выборочно позиции смотрела что было, что стало. и было одинаков, а теперь из того что подтвердилось частично сильная разница в цене.
и вот что делать?
млин.
пусть думают - согласны они на такие цены или нет. все равно - других-то цен не будет...
вот и надо было связываться с этой ОЗ? одна нервотрепка:(

а что вы за специалисты?

kristi
21.04.2011, 10:12
девочки, я так и не нашла свой телефон в квартире, же вся и все проверила

Босечка
21.04.2011, 10:17
Ох знакомая картинка!
http://cs5707.vkontakte.ru/u1168000/113915774/x_ff23935c.jpg

А с чего это он тебе приснился? И почему именно Истра?? :))
хз, может название города всплыло в памяти с коробок Малютки. Там производитель вроде в Истре.

а что вы за специалисты?
Программисты. Муж по технологии сейчас вот, с контроллерами возится, а я в Акцесе, да немножко в ХТМЛ, да немножко 1С - как пользователь опытный с правами админа.

Лисюшка
21.04.2011, 10:17
Девочки, привет!
Кому нужны старые ботинки для акции в ДМ, обращайтесь!
Возможно.

И куда, если не секрет?

У нас тоже, и уже давно!

Уморилась бедняжка!:)):love:

КАКИЕ БАРЫШНИ-КРАСАВИЦЫ:love:
Фотосессия Камилы просто супер:flower:
А Стеша очаровашка!!!:flower:

Спасибо!:flower:
Статью прочитаю!
Наташа, Камилла такая сладкая и такая разная на всех фото:love:

:flower:

Лисюшка
21.04.2011, 10:20
девочки, я так и не нашла свой телефон в квартире, же вся и все проверила

Кристин, а ты звонила на мобильный?

kristi
21.04.2011, 10:42
Кристин, а ты звонила на мобильный?
да, он выключен, но точно дома, я вчера тюль снимала, стремянку принесла с балкона, так естественно на нее Макар забрался, кстати, она на 4 ступеньки, так Макарка забрался САМ на все ступени, я его еще сфоткала на телефон и все, дальше не помню-не знаю

Мишина мама
21.04.2011, 10:46
Хм, по Лидиной ссылке с сайта ДМ перечислены только марки Greyhound, Hellenia, Jackmiller, Juicefull, MCfrlo(S), MCarlo(Sancon), Runs, True Safari, Несносная парочка - я о таких вообще 1-й раз слышу :008: А все остальное, значит, мимо? :005:
Да, я и имела в виду, что можно получить 30% скидку только на перечисленные марки обуви. Кто-нибудь знает эти марки и порядок цен на них? Просто, возможно, даже с учетом этой скидки дешевле будет пойти в ЗМ или Дети и купить там Котофея или что-то еще (не говоря про ОЗ).

у нас как раз сейчас демисезонные сапожки Hellenia,нормальные такие сапожки.
Кожаные.
Меня абсолютно устраивают
Нам их Иришка (Gda-78) на распродаже в ДМ купила рублей за 300
На коробке первоначальная цена 1130.Потом скинули до 599.А потом до 300 руб.

Jackmiller тоже знаю
Зимой их носили.
Тоже с распродажи в ДМ
Стоили 1530,я хапнула за 799.Довольна.
Нат.кожа,нат.мех.Высокая пятка.Ортопеду показывала- она одобрила :)

Мисс ТоропыЖка
21.04.2011, 11:10
что-то ходят тучи над границей хмуро:073: не гуляльная какая -то погодка :(
Всем доброе утро!!!!! все равно оно прекрасно!!!!! потому ЧТА рядом конфетка такая :love:

Данончик
21.04.2011, 11:21
усем привет!выяснила я про сбер-они 2 дня объединяли северо-запад весь и поэтому ничего не работало..зато теперь например переводить в Мурманск -не будут брать процент с карты на карту

домашняя стерва
21.04.2011, 11:25
что-то ходят тучи над границей хмуро:073: не гуляльная какая -то погодка :(
Всем доброе утро!!!!! все равно оно прекрасно!!!!! потому ЧТА рядом конфетка такая :love:

ага и не говори,а мне в магазин надо, а так лень туда выходить там бррр
кстати вот чем плохи ранние подъему-у моих сейчас второй завтрак:))

kristi
21.04.2011, 11:28

у нас как раз сейчас демисезонные сапожки Hellenia,нормальные такие сапожки.
Кожаные.
Меня абсолютно устраивают
Нам их Иришка (Gda-78) на распродаже в ДМ купила рублей за 300
На коробке первоначальная цена 1130.Потом скинули до 599.А потом до 300 руб.

Jackmiller тоже знаю
Зимой их носили.
Тоже с распродажи в ДМ
Стоили 1530,я хапнула за 799.Довольна.
Нат.кожа,нат.мех.Высокая пятка.Ортопеду показывала- она одобрила :)
недавно была в ДМ и была удивлена, что магазин заполнен этими марками, а нашей обуви очень скудный выбор, а точнее вообще одна пара Котофеев кожаных ботиков на флисе для Макарки, на Ваню вообще ничего не было, кроме этих марок, так вот, эта китайская торговая марка в их же исполнении:005:

Мишина мама
21.04.2011, 11:36
Бельчона,спящая на стуле,забавная такая :)

Rainbowgirl
21.04.2011, 11:38
Мы уже погуляли. После поликлиники час болтались по улицам и магазинам, чтобы выдержать паузу между прививкой (я заодно ещё и младшей АКДС и полиомиелит сделала) и приёмом пищи. После капелек от полиомиелита нельзя час есть, а дочке почти сразу захотелось чего-нибудь вкусненького. Вот и гуляли, чтобы о еде не думать. :)) Но у нас ветра почти нет и соооолнечно. :love: А ещё мы искали солнечные очки дочкам. Нашли только в 6-м магазине, в предыдущих пяти детских солнечных очков не было. Не завезли ещё. Зато около дома купили по 80 р. очень симпатичные очки. :019:
Где купили?

Красотка!!!И Стешенька тоже красавица:love:
Моя Капа так тяжело прививку переносит... :( :( :(
Пусть поскорее поправляется!
умничка:love: Поздравляю:flower:

тож самое про ночные и утренние прикладывания, днем - по ситуации: бывает вообще висит на груди весь день и спать хочет тока с сиськой в зубах, бывает как-то занят и днем пару раз приложится. Месяц назад был атас: Димка хотел тока грудь - спать с ней и даже играть, мучал меня ужасно, я чуть с ума не сошла - или грудь, или ор. И так несколько дней подряд и круглосуточно. Я тогда на людей бросатца начала от бессилья
у нас сейчас такой период:010:

А еще непонятно откуда вчера температура поднялась и до сих пор держится - 38, хотя ночью свечи ставила:(

roof_stranger
21.04.2011, 11:45
Маша, не переживай из-за закупки, ОЗ - всегда риск, это ведь у тебя написано?;)

да я особо не переживаю, просто не приятно.
мне она всю ночь снилась :046:

...да, я уже почти это осознала ((((((.... странная вещь - ОЗ..

риск. :009:

доброе утро
мне надо детей на соскоб до 9 ти утра отвести в поликнику,а я их разбудить не могу никак:(они ворчат ругаются и дальше спят:073:

ага, вооот кого будил Ваня проснувшись сначала в 8 утра, потом в 9 и вот теперь уже вроде как опять проснулся.

вот и надо было связываться с этой ОЗ? одна нервотрепка:(

и не говори. но мне хотелось. теперь у меня есть опыт. к тому же там вроде как не все так страшно, на части пока не рвут.

anuka
21.04.2011, 11:48
недавно была в ДМ и была удивлена, что магазин заполнен этими марками, а нашей обуви очень скудный выбор, а точнее вообще одна пара Котофеев кожаных ботиков на флисе для Макарки, на Ваню вообще ничего не было, кроме этих марок, так вот, эта китайская торговая марка в их же исполнении:005:
Видимо идут по пути банамама :(, там тоже сначала была нормальная обувь, а потом скатились до китайского китая :(
а потом закрылись вообще

Данончик
21.04.2011, 11:49
я знаю про мкарло
обувь хорошая,я люблю такую-она имитация взрослой по-внешнему виду, ну никаких там зайчиков котиков, все очень гармонично и стильно,но она на узкую ногу.

ой,уж очень узкая!3 пары стоит,не знаю влезет ли

Нинуля
21.04.2011, 11:50

:

спасибо за инфу!
у нас некоторое время назад ГВ вернулось в полном объеме, потом снова незаметно отменились завтрак и обед. И оставались полдник, ужин, перед сном и всю ночь +завтрак в постель.
Я все пыталась и пыталась отменить кормление после полдника, но Дашулина свое требует и требует. Почитав Сирсов (когда я их для теории читаю, всегда думаю, что они еще те фанатики, а когда для практики- то много полезного узнаю), стала применять их принцип "не предлагай-не отказывай". И полдник легко отменился. Надо, оказывается, просто было не садиться на диван, где Дашулина привыкла кормиться грудью.
Теперь в плане также на следующей неделе отменить кормление после ужина и еще чуть позже на ночной сон. А потом буду думать, что делать с ночными кормлениями, если они сами не уйдут. Сейчас уже Дашулину иногда ночью достаточно просто погладить по спинке, чтобы она дальше дрыхла.

Мисс ТоропыЖка
21.04.2011, 11:55
в ДМ в ТЦ Питер котофеев много
да я особо не переживаю, просто не приятно.
мне она всю ночь снилась :046:

я считаю, что девочки, которые беруться за организацию ОЗ - добрые феи! тк СТОЛЬКО гемора, а выхлопа мало :005: посему, спасибо тем, кто эти ОЗ устраивает, а уж получилось или нет - это риск! хочешь, что бы получилось(размер, модель) - иди в детский магаз, благо сейчас везде всего полно!!!

Мисс ТоропыЖка
21.04.2011, 11:58
Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала.....

Данончик
21.04.2011, 12:08

я считаю, что девочки, которые беруться за организацию ОЗ - добрые феи! тк СТОЛЬКО гемора, а выхлопа мало :005: посему, спасибо тем, кто эти ОЗ устраивает, а уж получилось или нет - это риск! хочешь, что бы получилось(размер, модель) - иди в детский магаз, благо сейчас везде всего полно!!!

:080::080::080: ни в глаз.а в бровь!!!!!!!!вчера забирала этот костюм с юбочкой,так говорила с оргом..она бедная только приходит в норму и успокаивается,а заработала думаю не так уж и много.........

Данончик
21.04.2011, 12:09
если вообще за пару месяцев геморра можно сказать заработала...................думаю 1,5-2-3 в месяц-эт и не заработок

krapivinka
21.04.2011, 12:14
Хмм.. я как прихожу на площадку, выбрасываю все наши формочки и совки в общую песочницу, только 1 совок в руку Лесе. Разрешаю все трогать чужое, если ребенок объективнее старше Леси- т.к. если ей очень надо, но не дают - будет так плакать, что даже чужая мама сжалится,чтобы не связываться.
Она уже и мячи чужие облизывает. А когда берут наше тоже не волнуюсь. пусть играют, чем орут.
Рушить куличики не даю, отнимать ИЗ РУК не даю. ТМожно только брать, что плохо лежит:046:
Валюш, спасибо за такой подробный рассказ!:flower:
мне как раз этого и не хватало
мне вот тоже показалось, что другие мамы относятся к этому также, как ты
просто мы вчера гуляли в то время, когда на площадке было много деток - а до этого всегда попадали в такой период, когда либо 1-2 ребенка либо вообще никого
лапуська!:love:
моя после еды никогда не спит - у нее самый актив после еды начинается:))
Мне кажется, что в школах могли бы и больше нагружать детей. Программа у нас - халявная. В мое время в школе и то больше давали. А сейчас детей вообще не напрягают. Я помню, почти весь день у меня уходил на д/з по английскому!(выучить тему, прочитать текст и ответить на вопросы, штуки 2-3 письменных заданий, диалог, штук 20 новых слов, и.т.д) И час на все остальное. А мои дети делают все уроки за 30 минут, максимум час. Грустно все это, с ужасом думаю, какое образование в школах будет, когда Майка пойдет в первый класс.

Не, не в первом. В пятом-шестом.
У меня старший в шестом - англ. за 5 минут делает. А спросишь - двух слов связать не может.

А средний в первом - вообще не напрягается. На счет того, что на лету схватывают - ну не знаю! Либо так оно и есть, либо программа легкая (рассчитана на даунов):))

Нас как-то учили лучше что-ли, и подходили мы к этому более серьезно.
Оль, ты только не обижайся:flower:, я, конечно, не такая опытная мама, как ты, но почему-то не могу не высказать свое мнение:008:
Мне кажется не очень верным то, что ты все время ссылаешься на программу и, возможно, учителей - что в наше время учили мол не так, как сейчас.
У меня мама - учитель русского и литературы - и я как бы вижу изнанку того, как сейчас учатся дети...
Так вот, по мнению моей мамы, есть 2 варианта того, как учитель может преподавать:
1 вар. работать с теми детками, кому предмет интересен - т.е. давать на уроке много нового, интересного материала, сложные/много задания на дом, заставлять много думать/читать и т.п. НО - при этом 2/3 класса ни черта не понимает на уроке, скучает, и вообще даже не пытается вникнуть в то, о чем им рассказывают - и возможно, им это и не надо:005:
2 вар. пытаться донести основную программу до каждого ученика, чтоб просто до автоматизма в мозг въелось и каждый мог спокойно написать контрольную/диктант/тест егэ хотя бы на 3 - но твердую 3:073: НО - умным деткам это скучно, они понимают новый материал за 5 минут - а потом, когда идет отрабатывание материала с классом (с каждый троечником, то бишь), они скучают - нет новой пищи для ума, человек никуда не двигается, а просто отсиживает время в классе:(
Конечно, идеал - чтобы волки сыты и овцы целы - но так не бывает:005: А в классе-то минимум 25 человек...
Поэтому опытный учитель скорее выберет второй путь. Возможно, давая попутно какие-то усложненные задания более продвинутой части класса - но это все равно не то....
Итак, к чему я это все?...
К тому, что программа/учителя, конечно, изменились, но результат все ж таки зависит скорее от самого ребенка (ну и от родителей, конечно).
Возможно, твой Макс схватывает все на лету - а домашка легкая - вот ему и не хочется с ней возиться...
Но при этом ты пишешь - что он двух слов связать по-английскому не может - значит, по этому предмету ему не хватает внимания учителя!!! (вас в школе часто спрашивали по предмету? меня вот редко - иногда вообще 1-2 раза за четверть) - наверное, ему нужен индивидуальный подход, т.е. репетитор - ну иначе запустите язык и все - будут двойки в старших классах:005: или тройки-четверки, но потом он не сможет написать егэ на желаемую оценку... и поступить в хороший вуз...

Сорри, что так длинно.:008: Просто я считаю, что образование детей - это дело не только учителей, школы, министерства образования, НО в первую очередь самого ребенка и его родителей.
(Поэтому мне очень импонирует то, как к этому подходит Миля - да, нетрадиционный путь домашнего обучения - но она четко знает, что нужно ее ребенку и двигается в этом направлении)

Лисюшка
21.04.2011, 12:14
да, он выключен, но точно дома, я вчера тюль снимала, стремянку принесла с балкона, так естественно на нее Макар забрался, кстати, она на 4 ступеньки, так Макарка забрался САМ на все ступени, я его еще сфоткала на телефон и все, дальше не помню-не знаю
Значит найдется! Самое главное, что дома!

+1
В большем степени, ОЗ организуют для себя организаторы, чтобы себе приобрести по оптовой цене, денег, конечно, не заработаешь. Согласно, ОЗ это риск! Я вчера забрала для себя, сандалии на лето. На картинки были такие красивые, а в жизни не очень, даже расстроилась.:( А сегодня померила с летними серыми брючками, вроде не плохо. Вот что покупаю для Камиллы все нравиться, в жизни оказывается краше, чем на картинке!:019:
http://i048.radikal.ru/1104/e2/6ef1b0af7241.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i031.radikal.ru/1104/b1/4aaa27b0ab11.jpg (http://www.radikal.ru)

gda78
21.04.2011, 12:33
Ира, Беаткин танец нас покорил просто!! Я прямо прусь с этой девченки:love: А Майя тоже стала крутиться теперь под музыку, раньше только покачивалась и ножкой притопывала:)

Доброе хмурое утречко!
Детишки обалденно красивые!!!!
Валя - конечно, забирай игруху.
Ну как на счет Евразии???
Кто в итоге готов пробираться сквозь туман??? Мы - готовы на счастливых часах полакомиться сушечками!!!

Мишина мама
21.04.2011, 12:37
Ир,объясни,что за "счастливые часы"?что-то на сайте я про это ничего не увидела

krapivinka
21.04.2011, 12:37

спасибо за ссылку!:flower:
у нас на ночь и ночью
вроде дневные давно отменили, но тут лезли зубы - и она у меня чуть ли не на полное ГВ готова была перейти - истерит и орет "мама, сися!":005: но вроде прошло - уже снова только ночь

+1
Вика, молодец, что удалила наконец-то! Пусть скорее заживает:flower:
Нас тут, помнится, много было - собирающихся удалять, кто следующий?:073: (у меня пока денег нет, я попозже:008:)

спасибо!:)сегодня уже даже не болит
помню, такие же коварные 8-ки были у Лиды и Мили

krapivinka
21.04.2011, 12:38
А еще непонятно откуда вчера температура поднялась и до сих пор держится - 38, хотя ночью свечи ставила:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NI-COOL-IN-A
21.04.2011, 12:41
девочки,не могу найти в квартире мобильник, он точно дома, но где то лежит, причем выключен, что делать???????????
:046: у меня неделю назад,то же самое было....домашнего нет,на дочкином телефоне денг было недостаточно:010:и еще думала ,что звук отключен...но мне повезло,девульки спасли,позвонили,и о цудо я его отрыла:support:там где он был я бы его еще месяц не нашла:016:может тебе отэсемесить:ded:
если вообще за пару месяцев геморра можно сказать заработала...................думаю 1,5-2-3 в месяц-эт и не заработок
Мне например,всегда было интересно,зачем тогда человеку геморр за эти копейки....
Личная выгода,должна быть выше....или тебе доставка бесплатная или товар еще дешевле....просто у всех оргов есть дети...и отнимать у них время ради 2-х копеек:073:

NI-COOL-IN-A
21.04.2011, 12:42

Доброе хмурое утречко!
Детишки обалденно красивые!!!!
Валя - конечно, забирай игруху.
Ну как на счет Евразии???
Кто в итоге готов пробираться сквозь туман??? Мы - готовы на счастливых часах полакомиться сушечками!!!
Поешьте и за меня....уж очень я их лублу:019:

Мисс ТоропыЖка
21.04.2011, 12:45
Я с этими ОЗ уже совсем свихнулась - я теперь в магазы ходить не могу(((( там все дорого:004: просто бесить даже начало (ладно детское, с ним проще - и карточка есть, по которой можно как в ОЗ иногда купить или купишь не то что хотел и продать быстро можно либо на вырост оставить!!!) а вот я теперь себе хочу научиться покупать!!!Гайчуля, покаж платья!!!!:091:
постоянно мониторю обувь взрослую и вечно что-нить да не так, а в магазе :001: дорого, еще тут зашла сумку себе приглядела - показалось дорого, в ОЗ!!!! эта сумка в 2!!! раза дешевле!!!

Мисс ТоропыЖка
21.04.2011, 12:46
Девчата - я не вписываюсь сегодня - у нас басик, а после надо мужу машину отдать - у него футбол!

Данончик
21.04.2011, 12:47
у нас сегодня грустная дата-годовщина смерти тети моей..ну мама поехала на кладбище и чтоб теплее было одела подарок зятя-пончо из ламы...онон такое теплое говорит!вот только плюс работы мужа наверное-можно в странах купить где производится подешевле..тм он купил их где-то за тыщу с небольшим,а тут смотрю в магазе они в инете от 5-6 мин начинаются!!!!!!!!!!!он так и брюлики "подешевке" мне и жемчуг привез..чтоб такого сейчас купить в Конго?!!!!!!!!!!!может слона заказать?!:))))))

gda78
Ир,объясни,что за "счастливые часы"?что-то на сайте я про это ничего не увидела

Ой, ну раньше с 15.00 до 18.00 было 2 по цене одной... еще месяц назад такое было (в общм, сколько себя знаю была эта акция), уложу мелочь, позвоню, узнаю!

krapivinka
Я с этими ОЗ уже совсем свихнулась - я теперь в магазы ходить не могу(((( там все дорого:004: просто бесить даже начало (ладно детское, с ним проще - и карточка есть, по которой можно как в ОЗ иногда купить или купишь не то что хотел и продать быстро можно либо на вырост оставить!!!) а вот я теперь себе хочу научиться покупать!!!Гайчуля, покаж платья!!!!:091:
постоянно мониторю обувь взрослую и вечно что-нить да не так, а в магазе :001: дорого, еще тут зашла сумку себе приглядела - показалось дорого, в ОЗ!!!! эта сумка в 2!!! раза дешевле!!!

:)) ты рюкзачок-то себе прикупила? я вчера в ТЦ Питер видела симпотный - правда, дорогой - 2800р:010:

Данончик
21.04.2011, 12:49

понимаешь,доогусик.а самое смешное то,что народ-то это понимает,но думает,что орг еще и должен сидетть сутками в ОЗ!!!!!!!!не отвечаешь вовремя-обижаются...я вот сижу теперь утром,днем когда спит.если мама гуляет с дитей-опять там,вечером до 00 часов мин

gda78
21.04.2011, 12:51
позвонила с 15.00 до 18.00 2 блюда по цене одного

Олежка
21.04.2011, 12:52
[/URL]
(http://www.radikal.ru)

(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Красавица :love:

Моя Капа так тяжело прививку переносит... :( :( :(
@@@@@@@@@@@@@@ чтобы поскорее все прошло и забылось

У нас тоже все играют в любые игрушки. Свое, чужое не важно. Если не лежит в коляске, в пакете, то можно. Единственное, лично меня немного напрягает когда возьмут машинку по площадке покатать, и где бросили там и бросили, приходится в конце прогулки, искать эту машинку. Хорошо бы относить потом игрушку на место где взяли.

Сейчас очень много навороченных программ.

ИМХО, это делается специально, чтобы засрать загрузить детские мозги кучей неперевариваемой информации и отучить их думать.:005:
Мне кажется, что в школах могли бы и больше нагружать детей.
Два противоположных мнения :))
Разные школы, разные учителя, разные программы. Выбирайте.
Меня в нашей школе нагрузка устраивает, и язык они довольно хорошо учат.
По крайней мере простые фразы, типа как тебя зовут, где живешь, учишься, и т.д сказать может.
Для первого класса нормально.

Мишина мама
21.04.2011, 12:54
позвонила с 15.00 до 18.00 2 блюда по цене одного

это на всё?или только на суши?

Мисс ТоропыЖка
21.04.2011, 12:56
на площадке - хватаем все, что плохо лежит, свое даем - даже не видим, что кто-то берет - вижу, что другие мамочки такого же мнения - все довольно доброжелательно относятся, что все берут чужое :073: НО, не люблю, когда моя типа хочет взять у кого-то из рук - и ей мамашки отдают - отбирая у своих детей - типа не жадничай, она маленькая и проч - считаю это не правильным - стараюсь говорить , что не надо и свою пока не учу делиться(может попозже?)
еще были случаи - моя схватила лопатку!!! лежала никому не нужная, девочки! это была не лопатка!!!! это была такая железная лопатка для сада-огорода! с острым концом :010: я еле сумела от своей ее спрятать - дети прям толпой в песочнице - этими лопатками машут - а если в глаз - не успеешь заметить- очень хотелось мамашке сказать, что такими лопатками лучше не играть, но промолчала
и еще - стоит такой маленький мотоцикл - никому не нужен - моя к нему - оп-с села на него в мгновение ока!!!! тут же (прямо рядом с ним взрослые стоят - толпа) ну и я рядом - сидит моя значит - цокает типа она на лошадке, тут вижу краем глаза бежит мальчонка бегом - ну, я даже приготовилась, что он сейчас начнет мою отталкивать - мол мое :073: а он с разбегу то ее с этого мотика столкнул и она бам-с!!! я даже оглянуться не успела! мамашка зашикала на мальчиа- мол так нельзя и тп.... считаю, что я сама виновата, я не ожидала что детки так ловко и умело могут сделать :), а мама мальчика так ругала :010: мне думается, ну скажи, что так не надо делать, но вещь то его и он по-своему был прав! мы то у него разрешения не спросили - не предупредили!
ну как то так :008:

про школу - согласна с Викой - я в школе не фига не делала - училась на лету все схватывала, а обучение ЭТО ДЕЛО ТОЛЬКО родителей - почему мы всегда думаем, что за нас кто-то что-то сделает??? какое то мифическое государство!!! :ded: оно должно следить, учить, лечить..... должно!!! НО это же наши дети и мы должны все усилия приложить что бы было так как нам хочется(и тут выбор огромен - уить ребенка самому/ репетитор, лаятся в ПК и выбивать все бесплатно!!! это позиция, но она ммммм что-то ты делаешь сам! а не сидишь и ждешь,а потом еще и хаешь, что к тебе не пришли, не принесли, не дали и прочее
отношение (точнее организация) обучения девочки у Мили меня ммммм шокирует (просто потому, что я даже представить не могла, что так можно, я думала, что все должны строем идти в школу!), шокирует, НО и радует, это позиция - мама сама в ответе за обучение своего ребенка!!! коли ей не нравиться в школе - она нашла свой выход - за это респект!!!!

Гайчуля
21.04.2011, 12:56

спасибо за статью, я как раз подумывала отлучать, но похоже, не получится...:001:
у меня часто просит грудь:love:

у нас много! я не считаю, но много. Особенно в последние дни - еды нормальной как-то совсем мало ест, а грудь сосет часто, прямо как при полном ГВ:009:

тоже мало ест обычной еды, в основном на гв

Лисюшка
21.04.2011, 13:00
Девочки, ну что вы не комментируете мои сандалии? Совсем страшные или нормально?

Мисс ТоропыЖка
21.04.2011, 13:03
:)) ты рюкзачок-то себе прикупила? я вчера в ТЦ Питер видела симпотный - правда, дорогой - 2800р:010:
угумсь, в 1001 сумке! 700, руб красненький - гламурненький - маленький :019: кожзам, но когда он (кожзам) будет плохим, я новый все равно захочу :073:)
Девочки, ну что вы не комментируете мои сандалии? Совсем страшные или нормально?

а ты для каких целей такие сандалики брала? для прогулок с дочей в жару?!?! тогда просто суперские!!!! они удобные?!??! а если ты любишь в одежде спортивный стиль - то вообще круто!!!

зы что-то я сегодня болтуха, моя спать легла - побегу голову мыть :))