PDA

Просмотр полной версии : Солнышко светит и птички летят - встречаем вторую весну февралят!Февраль 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

katundrik
14.04.2011, 02:34
А мы сегодня ездили ко мне на работу.:love:
Первый раз сами на метро и с коляской!!!:001: Но все прошло замечательно.:support:
Потом по пути на работу погуляли на малой конюшенной, погоняли голубей.:)
Потом пришли ко мне на работу, со всеми поздоровались и пошли сразу на обед. У меня ребенок в ресторане таааак классно наворачивала суп!!!:019: Вот думаю, то ли я повар плохой, то ли просто в ресторане дело.:009:
После девочка моя заснула, и у меня было аж 2 часа свободы!:support: Наобщалась вдоволь с коллегами!!:support::014::support:
Потом моя красотка проспалась и со свежими силами приступила ко освоению отеля. Удивила она меня, что бегала сама по себе и не нуждалась в том, чтобя я за ней хвостиком ходила. :fifa:Мы с ней походили по отелю как по музею (отель находится в историческом здании, где раньше жил Пущин, друг Пушкина). Поэтому обстановка там соотетсвующая.. и было на что посомтреть. :love:
Я просто думала.ч то надо б в Эрмитаж еще заглянуть (от работы до него 5 минут), но поняла, что это уже слишком будет. Ибо (повторюсь) и отель ей за музей сошел и вообще впечатлений и так слишком много - не выдержала бы.
Ну а на обратном пути я показала Васильку Спас на Крови. Но на что-то не врубилась, куда я ей тычу и смотрела на туриков и билетнве кассы.:065:
Потом мы пошли по Горибоедова. Там на мостике играл дядечка на гитаре оч красиво. Я мелкую выпустила из коляски и она стояла напротив дяди и танцевала.:007:
В общем, мега насыщенный день и мега хороший и яркий!:love::0076::0041:

anuka
14.04.2011, 02:35
а чего??
причем с одной только стороны..

ну ,кхм, как бе это возможный предвестник родов:008:

roof_stranger
14.04.2011, 02:37
Что такое ПЭП?

хороший вопрос. сами неврологи не сходятся во мнениях - уж больно расплывчатое поняте.
нам ее ставила невролог а ПК (та же, что сказала что мобиль с 5ти месяцев не раньше :073:). причем поставила после того как я сказала, что мы срыгиваем. а срыгивали мы из-за того что такая фигулина во рту висящая мотявочка не туда была повернута и вызывала рвотный рефлекс, нам когда мануал все поправил срыгивать мы перестали.

перинатальная энцефалопатия
http://doctorkids.ucoz.ru/publ/20-1-0-45

roof_stranger
14.04.2011, 02:38
Первый раз сами на метро и с коляской!!!:001: Но все прошло замечательно.:support:
Потом пришли ко мне на работу, со всеми поздоровались и пошли сразу на обед. У меня ребенок в ресторане таааак классно наворачивала суп!!!:019: Вот думаю, то ли я повар плохой, то ли просто в ресторане дело.:009:
После девочка моя заснула, и у меня было аж 2 часа свободы!:support: Наобщалась вдоволь с коллегами!!:support::014::support:
Потом моя красотка проспалась и со свежими силами приступила ко освоению отеля. Удивила она меня, что бегала сама по себе и не нуждалась в том, чтобя я за ней хвостиком ходила. :fifa:Мы с ней походили по отелю как по музею (отель находится в историческом здании, где раньше жил Пущин, друг Пушкина). Поэтому обстановка там соотетсвующая.. и было на что посомтреть. :love:
Я просто думала.ч то надо б в Эрмитаж еще заглянуть (от работы до него 5 минут), но поняла, что это уже слишком будет. Ибо (повторюсь) и отель ей за музей сошел и вообще впечатлений и так слишком много - не выдержала бы.
Ну а на обратном пути я показала Васильку Спас на Крови. Но на что-то не врубилась, куда я ей тычу и смотрела на туриков и билетнве кассы.:065:
Потом мы пошли по Горибоедова. Там на мостике играл дядечка на гитаре оч красиво. Я мелкую выпустила из коляски и она стояла напротив дяди и танцевала.:007:

молодцы!!!

ну ,кхм, как бе это возможный предвестник родов:008:

о, это было б здорово.

Беременный клон
14.04.2011, 02:39
У меня в детстве была энцефалопатия.

Беременный клон
14.04.2011, 02:39

Молодцы!

Rouge_cat
14.04.2011, 02:44
еще врачи у каждой второй видят угрозу невынашиваемости, как это.. ранние роды и т.д.
еще ПЭП и рахит почти у всех детей.
иногда проще подстраховаться, если от лечения не будет вреда.

а врачей я уважаю -у меня бабушка была врач. :ded: только как эти врачи сейчас учатся :010:

Маша, врачи всегда такими были :)) Как говориться, троечники есть везде :)
У нас вот в ПК, пока я стояла в очереди к неврологу меня все пугали, что обязательно какой-нибудь диагноз поставят (гипотонус, гипертонус или еще чтонить нехорошее), типа врач такая :ded: И нифига! :)) Все в норме, ну дала некоторые рекомендации, но вполне оправданные и адекватные.

sahkanit
14.04.2011, 02:52
Еще расскажу про деньги, про то, что они всегда находятся на необходимое.

Преамбула (для тех, кто не разбирается в кредитных карточках, как я до недавнего времени): по кредитной карте можно снять деньги в банкомате - запрос идет прямо в банк и деньги сразу снимаются со счета. А можно платить кредиткой - тогда запрос идет в кредитную компанию. Кредитная компания ограничивает кредит определенной суммой, не связанной с состоянием банковского счета.

Преамбула 2: до недавнего времени у нас с мужем были разные счета, а потом мы их объединили. И как-то так получилось, что долгое время после объединения счетов не снимали денег в банкомате.

История: перед поездкой в Питер муж хотел снять денег, чтобы у мамы с Максимкой были наличные, а банкомат выдал ошибку. Муж поругал банкомат, но новый искать не стал, решил, что мама и сама сможет снять по своей карточке. Мы уехали, взяли с собой 500 долларов, мамину карточку СБ (на всякий случай), и надеялись, что сможем снять денег в банкомате, как всегда делали за границей.
В Питере разменяли часть долларов, когда они кончились, решили не обменивать следующие, а снять по карточке. Сунулись в один банкомат - ошибка, в другой - ошибка, в третий - ошибка. Ну, думаем, и банкоматы в России - работают, наверно, каждый со своим банком, а чужие не признают. Разменяли еще долларов. В ресторанах тем временем платим кредиткой, все нормально.

В один из последних дней решили сходить в ресторан более высокого класса, чем обычно. Счет вышел на 5 с чем-то тысяч. Даем карточку - а она не проходит! У нас только 2700 и 100 долларов. Приходится мужу срочно бежать, разменивать доллары. После оплаты счета и чаевых у нас остается 160 рублей. А дома ни одного памперса. Мы пытаемся снять деньги по маминой карточке СБ, но оказывается, что сначала надо было перевести их с обычного счета на карточный. Заходим в магазин за памперсами (у нас, напоминаю, 160 рублей). Я вижу одну мини-упаковку нужного размера. Ценника нет. Иду на кассу, спрашиваю, сколько стоит. Оказывается, 157.90!!!! Счастливые, идем домой с памперсами :)
Но нам еще полтора дня как-то питаться и за такси в аэропорт платить. Заходим на сайт сбербанка, переводим деньги на карточку. Они поступят туда только на следующий день.
На следующий день муж несколько раз нервно проверяет состояние счет - деньги все еще не поступили. Вот нам надо выходить. Денег нет. Я иду одалживать у соседей. Пока меня нет, муж проверяет счет в последний раз - деньги поступили!

На следующий день после возвращения мы поехали покупать Ронька новое автокресло и коляску. Стали расплачиваться - карточка не проходит! Закончился разрешенный кредит. Леша идет снимать наличные - опять ошибка! Странно, мы же уже в Израиле... Извиняемся, нам предлагают отложить покупки до завтра, мы соглашаемся. А у нас, будете смеяться, опять ни одного памперса :)) И еды нет. Но памперс и еда стоят меньше, чем кресло и коляска, решаем попробовать... платежи проходят!

Но что же с карточками? Едем специально к банкомату родного банка. И там ошибка... И тут Лешу осеняет: мы же объединили счета! А карточки не меняли. И они, соответственно, обращаются к нашим старым счетам, которых уже не существует :)

В общем, два вывода:
- нам надо менять карточки :)
- сумма, которая действительно необходима, всегда найдется :)

томирис
14.04.2011, 02:58
Доброй ночи!!!
Девочки, я к вам за кулачками.
Сделали мы сегодня манту, а вечером у Зои температура 38,4 поднялась.
Звонила в неотложку, там сказали, что на манту не может быть температуры,скорее всего ребенок
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А еще решилась я поделиться с вами нашей самой главной новостью...:008:
Мы в конце августа ждем второго малыша :love: так что скоро и мы станем счастливыми родителями погодок :017:
В пятницу едем на 2ое узи к Лебедеву, надеюсь у малышастика все хорошо и мы наконец-то узнаем мальчик у нас или девчушка.:love:
Поздравляем:flower::flower::flower:
Всем привет от Радика

http://s43.radikal.ru/i101/1104/c2/b7e07ca10b6a.jpg
Какой классный!!!
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам сегодня ставили счетчики воды, с ними все впорялке
В ОБЩЕМ ИХ РЕБЗИКУ В 1.5 ГОДА СДЕЛАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ, ПОСЛЕ ЧЕГО РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЛ ГОВОРИТЬ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ АУТИЗМ РАЗВИЛСЯ. СЕЙЧАС РЕБЕНКУ 6 ЛЕТ, НО ПОСЛЕДСТВИЯ ДО СИХ ПОР НЕ ИСКОРЕНЕННЫ:(

Так грустно, говорит, родился здоровый ребенок... а его так поколечили:(
Поверте "старому психиатру":)), от прививки точно не может быть аутизма. :ded:Причинами аутизма, как и многих других психических заболеваний является множество факторов-от генетики и до течение бер-ти и родов. Но главными запускающими механизмами являются чаще всего психогенные причины. А психологические причины обычно надо искать в семье. А родители исщут причины заболевания в окружающем- врачи, прививки, простуда, испуг, бабушки и т.д. и т.п. но не видят, что причина в них самих. Кстати, я чаще всего встречала случаи когда, аутизм развивался после развода родителей.
Вот не давно смотрела мальчика 5 лет с аутизмом(мне муж подкидывает работенку иногда). Мама с папой находятся в предразводной ситуации уже несколько лет, говорят что не разводятся только из-за ребенка. И все ясно становится, даже по срокам - ребенок замолчал-когда у родителей испортились отношения.
Так жалко ребетеночка, прямо сердце разрывается:( Больше не буду таких маленьких деток смотреть, я что то близко к сердцу стала все что, связано с детками принимать.

Сида
14.04.2011, 03:14
Ничесе, она совсем маленькая, когда складывается, да?
ты мне чего про соседа на королле не отвечаешь, заинтриговала, я даже кажется уже понимаю кто Он, похоже из моего подъезда только я не знаю королла у него или нет, такой высокий и худой???
еще врачи у каждой второй видят угрозу невынашиваемости, как это.. ранние роды и т.д.
еще ПЭП и рахит почти у всех детей.
иногда проще подстраховаться, если от лечения не будет вреда.

а врачей я уважаю -у меня бабушка была врач. :ded: только как эти врачи сейчас учатся :010:

ну вот ты сама пишешь что рахит почти у всех, вот и лечите точнее профилактируйте
а ты не даешь что ли вит. Д?
какие молодцы:flower: Васена умничка:love: так мило про нее пишешь
А ты на работу уже собираешься?

Надя, я тебе завтра все скажу по этому поводу! Зачем ты мне ее показала!!!!!!!??????:wife: Теперь я и на нее "запала"

я уже боюсь что это ВСЕ ты мне скажешь:001:

Саша а мне нравится книжка тем что ее можно и удобно катить одной рукой:)
Еще мне нравится книжка пег перего как у Саши Амаро в прошлом году она летом с ней гуляла не знаю как называется но там ручка перекидная

Rouge_cat
14.04.2011, 03:14
Поверте "старому психиатру":)), от прививки точно не может быть аутизма. :ded:Причинами аутизма, как и многих других психических заболеваний является множество факторов-от генетики и до течение бер-ти и родов. Но главными запускающими механизмами являются чаще всего психогенные причины. А психологические причины обычно надо искать в семье. А родители исщут причины заболевания в окружающем- врачи, прививки, простуда, испуг, бабушки и т.д. и т.п. но не видят, что причина в них самих. Кстати, я чаще всего встречала случаи когда, аутизм развивался после развода родителей.
Вот не давно смотрела мальчика 5 лет с аутизмом(мне муж подкидывает работенку иногда). Мама с папой находятся в предразводной ситуации уже несколько лет, говорят что не разводятся только из-за ребенка. И все ясно становится, даже по срокам - ребенок замолчал-когда у родителей испортились отношения.
Так жалко ребетеночка, прямо сердце разрывается:( Больше не буду таких маленьких деток смотреть, я что то близко к сердцу стала все что, связано с детками принимать.

Вот, как говориться, нечего добавить! :flower::flower::flower:

Абсолютное большинство болезней (не только связанных с психикой) зависят от атмосферы вокруг человека. Особенно ярко это отражается на детках, поскольку они наиболее эмоционально восприимчивы!

Rouge_cat
14.04.2011, 03:15
Саша а мне нравится книжка тем что ее можно и удобно катить одной рукой:)
Еще мне нравится книжка пег перего как у Саши Амаро в прошлом году она летом с ней гуляла не знаю как называется но там ручка перекидная

Мне тож нравиться, но вот этот момент со складыванием немного подбешивает :))

Rouge_cat
14.04.2011, 03:16
з.ы. мы часикам к 2-м постараемся подкатить завтра :)

Nastya_flauto
14.04.2011, 03:18
Вот такие вот у нас новости, постараюсь чаще к вам выбираться и писать, хотя мысленно всем отвечаю на все посты :))
Марина , я тоже вас поздравляю!!! :080::flower: Видела тебя как-то в топе погодок, все думала когда и нам здесь расскажешь :)
Погодки это здорово!! :love:
Девочки, смотрите какая интересная мИсль!!! уж сколько всего видела, но это меня поразило!!!
http://vkontakte.ru/album534008_132429807#/album534008_132429807
Вот это экстрим :065: Я б наверно забоялась.... Ну или чтобы муж Натусика с друзьями неподалеку был... в лодочке :))

P.S. девочки, а кого-нибудь читают родственники, подружки, мужья, и т.д.?:wife: меня похоже читают...что делать-то?:065:
А как ты узнала, что тебя читают???

В ОБЩЕМ ИХ РЕБЗИКУ В 1.5 ГОДА СДЕЛАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ, ПОСЛЕ ЧЕГО РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЛ ГОВОРИТЬ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ АУТИЗМ РАЗВИЛСЯ. СЕЙЧАС РЕБЕНКУ 6 ЛЕТ, НО ПОСЛЕДСТВИЯ ДО СИХ ПОР НЕ ИСКОРЕНЕННЫ:(
Грустно конечно :(
Вопрос про прививки всегда спорный , нельзя однозначно утверждать , вредные они или полезные... Процент риска озвучен и кто-то в него попадает :(.
У младшего брата моего мужа после третьей АКДС отнялась ножка, в которую делали укол. Мальчика долго лечили, слава Богу - вылечили!! Не буду писать,каких нервов и денег это стоило, да я всего и не знаю... Дочке сначала прививки не делала, боялась побочных эффектов,т.к родственники все таки и мало ли... Сейчас делаем очень осторожно, вакцину ставим хорошую, анализы перед прививкой сдаем обязательно и осмотр доктора, ну и сама смотрю - если считаю,что стоит повременить - пишу отказ на месяц, на два...
Ты теперь не будешь прививать?

Девочки, как думаете, след.зимой нужна будет коляска?

Мне кажется тросточкой обойдетесь:) На снег можно саночки купить, даже удобнее в них зимой.

Нинуля
14.04.2011, 09:50

Как классно! Молодцы!:support:

Добрая Лисица
14.04.2011, 10:41
Говорят ноги искривятся а потом выпрямятся - бред не выпрямятся если не начать лечить массаж и упражнения. Старшее поколение (моя тетка рахит был) тогда ничего нормально не диагностировали так всю жизнь с кривыми ногами, и куча таких примеров.
неа, выпрямятся :004:
Марина яркий тому пример, у неё в год-полтора была такая буква О вместо ног, что я даже переживала, как такую девочку замуж отдавать:)) Сказали, если будете делать упражнения и давать вит.Д, то к 3-м годам выпрямятся. Упражнения не делала, вит. давала, к 2-м ножки стали :019:
так что есть и другие случаи;)

Катяяя, просто супер!!!!:flower:
да уж, волнительная история:)

Поверте "старому психиатру":)), от прививки точно не может быть аутизма. :ded:
Да уж, сложно наверно отделить эмоции от работы, когда видишь несчастного малыша :(
Абсолютное большинство болезней (не только связанных с психикой) зависят от атмосферы вокруг человека. Особенно ярко это отражается на детках, поскольку они наиболее эмоционально восприимчивы!
Неа, на всех отражается, просто выпивающий дядечка или истеричная женщина в нашем обществе считаются более-менее нормой, а вот замолчавший ребенок - нет

Лисюшка
14.04.2011, 10:49
Доброе утро!
Миля - фотки супер, Радик - очаровашкаl:love: Вам коляска подходит!
Марина, поздравляю!

Ну не знаю , это ты зря. Рахит они (врачи) хорошо видят у них же детки перед глазами каждый день и с рахитом и без.
Вот Сонечке не разу не говорили и не подозревали рахит врачи. А я подозревала:)) присматривалась все уточняла.
А ноги и волосы и ребра-всякие изменения от рахита неприятные есть.
Говорят ноги искривятся а потом выпрямятся - бред не выпрямятся если не начать лечить массаж и упражнения. Старшее поколение (моя тетка рахит был) тогда ничего нормально не диагностировали так всю жизнь с кривыми ногами, и куча таких примеров.
А стопа неправильная-это ж очень плохо. Будет неправильная нагрузка на позвоночник, там же одно отклонение за другим цепляется:(
Давай лечи Ванюшку занимайся всеми упражнениями!
А на врачей не надо грешить. Врач - одна из самых трудных и неконкретных профессий плюс каждый организм уникален. И если уж хочешь точно поставить диагноз пройдешь не одно обследование сдашь не один литр анализов, а так можно любого оклеветать. Не подтверждались у тебя/знакомых твоих диагнозы и слава Богу, хуже было бы если б подтверждались...

+1

Всех обобщать я бы не стала!:ded: Знаю, студентов-врачей, вижу, как они учатся! К ним бы на прием я пошла! И раньше хватала троечников! Наш врач, в районной ПК, вообще не вызывает у меня доверия! В ее не компетенции убеждалась уже не однократно! Порой молодые врачи более грамотные, чем немолодые, которые по идее более опытные!

Так позитивно написала!:love:

Мне кажется тросточкой обойдетесь:) На снег можно саночки купить, даже удобнее в них зимой.

Тоже хотела написать про саночки. Пока думаю, про те, которую купила Юля-Розанна.

AMARO
14.04.2011, 10:49
Надя, у меня PEG PEREGO venezia. Сейчас наверно уже такие не делают :))

natysik1
14.04.2011, 10:52
Были сегодня у ортопеда. в общем что-то там Ообрахзный свод стопы (как-то так), что являетс япризнаком рахита, что-то там с верхних отделом позвоночника, и еще мы мало говорим и надо делать пальчиковые упражнения и принимать вит. Д от рахита.
ничего не буду делать, потом что с позвоночником это она прочитала, что у нас когда-то было, а так особо даже не смотрела.
рахит?? ага, с почти 10ю зубами.
ну вот стопы - может быть, но делать все ранво ничего не буду.

Странное отношение к собственному ребенку:(
Массаж стоп лишним не будет, а вот деформация стопы приведет к неправильной походке:(

Я против лекарств ,но массаж и упражнения только укрепят мышцы! Хороший врая за минуту может определить рахит и его последствия!!!!!!:ded:

не, к упражнениям у меня вопрсоов нет, просто я их делаю от случая к случаю. и случаи бывают редкими иногда.
я просто к диагнозам очень скептически отношусь. особенно даже от более менее хорошего доктора, но который смотрел ребенка минуту.
вот наша аллергия. она не девается бесследно, а мы сейчас едим молочное, пьем молочное и т.д. и ничего.
да и множество других диагнозов у меня и родственников.

Тогда зачем ходить ко врачу????

Вот я отношусь скептически и не хожу,хотя думаю Нику надо показать,что и сделаю в ближайшее будущее и более того серьезно отнесусь к тому что скажут, особенно ,если вижу ,что проблема действительно есть.

NinaAM
14.04.2011, 10:58
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам сегодня ставили счетчики воды, с ними все впорялке, а вот с парнем мы пазговорились,я кормила девочек ,он как раз менял!

Спросил про мое отношение к прививкам.....Посоветовал почитать про них...

Так грустно, говорит, родился здоровый ребенок... а его так поколечили:(
возможно, но скорей не из-за прививки, а она толчком послужила, а болезнь уже была, но не проявлялась, и если бы не прививка, то может проявилась бы позднее. В любом случае жалко малыша :(

NinaAM
14.04.2011, 11:04
воти у нас так же была, причем ходит мокрый хоть бы хны. Я плюнула и одела подгуз обратно, рано нам еще:)

я пока не сдалась, правда не знаю на сколько меня хватит! :073:
С Катюхи я подгузник тоже ровно в год сняла, в ровно 2 она в садик пошла, так на горшок к этому времени так ни разу и не сходила :005: может я что-то неправильно делаю :005: еще в сентябрьском топике все говорили, типа высаживай - научится, а научилась только в садике и то ближе к весне, всю зиму я ей памперсы в садик давала, что бы ей на прогулку одевали

NinaAM
14.04.2011, 11:06
Всем привет от Радика

прикольно! Весь такой оранжево-красный! :)

natysik1
14.04.2011, 11:10
возможно, но скорей не из-за прививки, а она толчком послужила, а болезнь уже была, но не проявлялась, и если бы не прививка, то может проявилась бы позднее. В любом случае жалко малыша :(

Да, очень похоже на правду!

А своим деткам,наверное сделаю прививки, вот только от Краснухи откажусь....если сами врачи говорят,что ее практически нет уже , то зачем прививка?

Или сделаю ее отдельно ,когда постарше будут,ведь в детстве нестрашно ей переболеть,а,если переболеют,то и делать не надо:ded:

NinaAM
14.04.2011, 11:12
Думаю что это скорее исключение из правил, у кого есть деньги на новую машину, единицы захотят брать б/у, но согласна, что у всех свои приоритеты и кому-то может нужна машина именно какого-то определенного года.

ты знаешь еще и разница в цене очень важна! Конечно можно взять кредит, но кроме кредита прийдется еще и каску оплачивать, а она часто тоже существенно стоит

NinaAM
14.04.2011, 11:15
вообще в разделе верхнего трикотажа, но я думаю можно как пижамку, можно на улицу. это хлопок.

а можешь меня на нее на 60 размер поставить? или лучше в закупке написать?

natysik1
14.04.2011, 11:17
На счет перелетов халявных до 2 лет!

Если будет осуществлять с мужем МЕГА - план ,то не скоро сможем позволить отпуск на море с детками!
Но думаю, что в любом случае в декабре возьмем денег в долг и уедет куда-нить ,месяца на три:) ,чтоб вернуться до испонения 2 лет девочкам:)

Сида
14.04.2011, 11:19
Марина яркий тому пример, у неё в год-полтора была такая буква О вместо ног, что я даже переживала, как такую девочку замуж отдавать:)) Сказали, если будете делать упражнения и давать вит.Д, то к 3-м годам выпрямятся. Упражнения не делала, вит. давала, к 2-м ножки стали :019:

ну не знаю
интересно почему так получилось:016:, тогда зачем все борются с рахитом? если все и так выправляется
Надя, у меня PEG PEREGO venezia. Сейчас наверно уже такие не делают :))
ООООООООО спасибо Саш:flower:
Давно тебя не видела здесь а ты тут как тут, всегда оперативна:flower:
почитала про нее - она трансформер, надо было ее при рождении покупать

NinaAM
14.04.2011, 11:20
Меньше. Моей младшей через месяц будет 4 года. У неё рост 107 см (если не больше), она считается переростком. :))
Кате 4 года и 7 месяцев, рост ровно метр! :))

NinaAM
14.04.2011, 11:26
Были сегодня у ортопеда. в общем что-то там Ообрахзный свод стопы (как-то так), что являетс япризнаком рахита, что-то там с верхних отделом позвоночника, и еще мы мало говорим и надо делать пальчиковые упражнения и принимать вит. Д от рахита.
ничего не буду делать, потом что с позвоночником это она прочитала, что у нас когда-то было, а так особо даже не смотрела.
рахит?? ага, с почти 10ю зубами.
ну вот стопы - может быть, но делать все ранво ничего не буду.
ну минимальные признаки рахита есть практически у всех питерски детей, солнышка у нас мало, и зубы не совсем показатель. Вот если лето будет теплое и солнечное как в прошлом году, то быстро все пройдет! Нам рекомендовали еще уфо поделать, но мне лень :005: витамин Д не даю из-за аллергии, но даю периодически финский кальций (извините мне это название никак не запомнить).
Про мало говорит, это уж точно к рахиту не имеет отношения, а вот пальчиковые упражнения действительно развивают речь, да и вообще мозг, это полезно поделать и без показаний! :)

Добрая Лисица
14.04.2011, 11:33
А своим деткам,наверное сделаю прививки, вот только от Краснухи откажусь....если сами врачи говорят,что ее практически нет уже , то зачем прививка?

Или сделаю ее отдельно ,когда постарше будут,ведь в детстве нестрашно ей переболеть,а,если переболеют,то и делать не надо:ded:
Предполагается, что привитый ребенок болеет детской болезнью легче, нежели непривитый.
Краснуха мне кажется есть. Надо почитать про осложнения от краснухи, и если осложнений особых нет, то можно и так - не делать, а в более старшем возрасте лет в 16 сдать кровь на антитела. Если болели (может даже бессимптомно), то не делать. Как-то так.

Хотя я прививки сделаю (и от ветрянки летом надо будет сделать), у нас они без осложнений (т-т-т).

ну не знаю
интересно почему так получилось:016:, тогда зачем все борются с рахитом? если все и так выправляется
борются с рахитом, потому что у 1 ребенка из 100 (условно) ноги не выпрямляются (или другие последствия), и никто заранее не может сказать, попадет ваш ребенок в этот 1% или нет. А если попадет, то потом родители будут врача корить, что он ничего не прописал.

NinaAM
14.04.2011, 11:37
ну так а зубы - те же кости.
с волосами - говорили - если лысинка, то есть рахитик.
хотя мне-то кажется что просто или вытерлось или нет.
при рахите детки сильно потеть начинают, особенно затылок из-за этого кожа начинает начинает чесаться, ребенок (маленький) как умеет так и чешет, т.е. начинает ей крутить, вот первые волосики на затылке и выпадают и получается лысинка. У детей которые сидят, ползают или ходят уже такого не наблюдается

krapivinka
14.04.2011, 11:43
Да, очень похоже на правду!

я вот в детстве краснухой переболела - да и сейчас болеют, особенно женщинам во время беременности опасно ее подхватить:ded: так что может и к лучшему, если она есть (прививка):016:
На счет перелетов халявных до 2 лет!

Если будет осуществлять с мужем МЕГА - план ,то не скоро сможем позволить отпуск на море с детками!
Но думаю, что в любом случае в декабре возьмем денег в долг и уедет куда-нить ,месяца на три:) ,чтоб вернуться до испонения 2 лет девочкам:)
осуществления вам всех МЕГА-планов!!!
молодчинки!!!

В общем, два вывода:
- нам надо менять карточки :)
- сумма, которая действительно необходима, всегда найдется :)
везуки вы!:))

mumsik
14.04.2011, 11:45
а я в возрастах :005: 4 года, это какой возраст? 110-116 наверное? тогда есть - 60 размер аккурат.

56 р-р рост 98-104
60 р-р рост 110-116
64 р-р рост 122-128

Маргоше 4 года,она среднестатистического роста 104 см
по годам рост средний такой у детей:
2 года - 92 см
3 года - 98 см
4 года - 104 см,ну и так далее +6 см к каждому году.
У Катюши ножки слегка колесом.Педиатр ставила рахит,назначила УФО.Я пошла к ортопеду,осмотрев,она сказала,что никакой это не рахит, а физиологическая кривизна голени,что в этом возрасте вполне нормально.Со временем ножки выправятся,а к 3 годам(вот запомните,это уже я говорю,потому что по предыдущим детям помню) появится небольшой физиологический Х,который тоже потом пройдёт! А УФО нам противопоказано из-за гемангиомы на пузике,которая уже почти исчезла,но всё равно загорать нельзя!И сказала,чтобы я об этом напоминала педиатру.

я пока не сдалась, правда не знаю на сколько меня хватит! :073:
С Катюхи я подгузник тоже ровно в год сняла, в ровно 2 она в садик пошла, так на горшок к этому времени так ни разу и не сходила :005: может я что-то неправильно делаю :005: еще в сентябрьском топике все говорили, типа высаживай - научится, а научилась только в садике и то ближе к весне, всю зиму я ей памперсы в садик давала, что бы ей на прогулку одевалиНина,ну куда ты торопишься?У детей только к 1,5 годам созревает в мозге центр,который отвечает за это дело.Обычно к этому возрасту малыши начинают понимать что к чему.Кто-то попозже.Вот наступит лето,будет проще.Я вообще не парюсь по этому поводу.

anuka
14.04.2011, 11:46
ты знаешь еще и разница в цене очень важна! Конечно можно взять кредит, но кроме кредита прийдется еще и каску оплачивать, а она часто тоже существенно стоит

Вот именно, разница в цене:ded:
Мы собираемся брать б/у машину, на новую, такую же, у нас денег нет, только в кредит залезать.:005:
а вы меня тут разговорами такими пугаете.:(

NinaAM
14.04.2011, 11:49
у меня что-то поясница болит.. буэ.

о! вспомнила! хотела спросить - посоветуйте какую-нибудь маску для лица очищающую, но не дорогую.
можно из серии сделай сам, а можно - в магазе купить.
я в последний раз вот такой гель (http://images.**********/yandsearch?text=garnier%20%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1 %D0%BE%D0%BA%D0%BE%20%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%89%D0%B 0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1% 8C-%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8 F%20%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&img_url=sakura.by%2Fpics%2Fitems%2F141_a.jpg&rpt=simage&p=4) покупала

NinaAM
14.04.2011, 11:51
Ага :( Мы в Рим впятером летали - ужасно дорого :( В последний приезд в Питер Максимку не брали по двум причинам: 1) он только начал адаптироваться в новом садике; 2) дороговизна билетов :( А еще через 10 с небольшим месяцев за Роньку придется платить почти полную стоимость :010:
я вот с ужасом представляю сумму за отпуск начиная со следующего года :001:

roof_stranger
14.04.2011, 11:52
ну вот ты сама пишешь что рахит почти у всех, вот и лечите точнее профилактируйте
а ты не даешь что ли вит. Д?

нет, не даю, тут мы недавно это обсуждали - многие не дают.
у нас так совпало, что когда я отменила все лекарства и начала давать молочку, наша аллергия испугалась и ушла насовсем, так что может и на вит. Д была аллергия. причем в свое время давала и масляный и водяной, а может и нет.

Неа, на всех отражается, просто выпивающий дядечка или истеричная женщина в нашем обществе считаются более-менее нормой, а вот замолчавший ребенок - нет

я вообще считаю что подавляющее большинство болезней, не являющихся следствием физической травмы, происходят от травмы моральной.
а у деток все окружение это мама/папа, кто-то еще из родственников. и если атмосфера в семье хорошая, не показанно-хорошая, вот мол при ребенке все хорошо, а потом подружкам/друзьям мама/папа жалуются, то и ребенок здоровый, спокойный и нормальный.
про аутизм - в легкой степени по мне так это хорошо - это же хороо развитое воображение.
главное чтобы дальше не ушло.
сейчас врачи вообще говорят, что детки стали меньше подверждены аутизму, и воображение сильно страдает.
я за аутизм и воображение, чем за ребенка без фантазии.

Всех обобщать я бы не стала!:ded: Знаю, студентов-врачей, вижу, как они учатся! К ним бы на прием я пошла! И раньше хватала троечников! Наш врач, в районной ПК, вообще не вызывает у меня доверия! В ее не компетенции убеждалась уже не однократно! Порой молодые врачи более грамотные, чем немолодые, которые по идее более опытные!

конечно и тогда были троечники и халявщики, просто тогда не было у людей так много денег на взятки и платное образование.
а с бесплатного выгоняли.
хотя я знаю молодых (ну относительно - 30-40 лет) врачей, которые гораздо компетентнее более старших. вообще всех других врачей - вот наш стоматолог например, или хирург, который мужа с того света достал.
только таких мало. и тогда мало было, а сейчас еще меньше - не устроился в коммерцию, и все - денег нет - на что жить?

Странное отношение к собственному ребенку:(
Массаж стоп лишним не будет, а вот деформация стопы приведет к неправильной походке:(

Я против лекарств ,но массаж и упражнения только укрепят мышцы! Хороший врая за минуту может определить рахит и его последствия!!!!!!:ded:

Тогда зачем ходить ко врачу????

Вот я отношусь скептически и не хожу,хотя думаю Нику надо показать,что и сделаю в ближайшее будущее и более того серьезно отнесусь к тому что скажут, особенно ,если вижу ,что проблема действительно есть.

У меня к моему ребенку самое лучшее отношение на свете, оно просто отличается от общепринятого :ded:

массаж и упражнения - да, правда не всякий массаж и не всякие упражнения, но это отдальная история.
я сейчас в основном про лекарства.
я считаю что ортопед у нас в ПК не худший, но и не очень хороший. почему? ответ - прежде всего она посмотрела, что писала в 9 месяцев, и это как бы нрмально, а потом сказала, то же самое что и тогда, но с приставкой "продолжить". а мы никаких назнечений от тогда не делали, следовательно - о каком продолжить может быть речь?
о том что бывает от неправильной стопы я знаю. и знаю хорошо.
так же знаю что плоскостопие например лечится и довольно легко.

к врачу мы сходили исключительно из соображений чтобы потом не было проблем с оформлением карты в садик.

а можешь меня на нее на 60 размер поставить? или лучше в закупке написать?

лучше в закупке. а то я запутаюсь и поставлю не на тот артикул/размер :008:

roof_stranger
14.04.2011, 11:54
Маргоше 4 года,она среднестатистического роста 104 см
по годам рост средний такой у детей:
2 года - 92 см
3 года - 98 см
4 года - 104 см,ну и так далее +6 см к каждому году.

ну тогда такой размер точно есть! ;)

mumsik
14.04.2011, 12:07
Маша,поделись,а то у Гошки такое плоскостопие:010:

NinaAM
14.04.2011, 12:21
Вот именно, разница в цене:ded:
Мы собираемся брать б/у машину, на новую, такую же, у нас денег нет, только в кредит залезать.:005:
а вы меня тут разговорами такими пугаете.:(

не, я точно пугать не буду! С первым мужем покупали б/у машину, причем брали потребительский кредит. Покупали ее за 180 тыс, а если бы брали новую, то думаю она стоила бы больше 2млн :001::)) да ей лет конечно было уже 13 или 14, но вполне нормально ездила, мы довольны ей были! :)

natysik1
14.04.2011, 12:29
не, я точно пугать не буду! С первым мужем покупали б/у машину, причем брали потребительский кредит. Покупали ее за 180 тыс, а если бы брали новую, то думаю она стоила бы больше 2млн :001::)) да ей лет конечно было уже 13 или 14, но вполне нормально ездила, мы довольны ей были! :)

а сколько по времени отъездили???

По моему опыту , ездила год, на Ровере -полтора , потом начинали машины сыпаться ,все по цепочке, продавала их :)

krapivinka
14.04.2011, 12:29

мы тоже покупали б/у машинку в кредит - кажется, это был даже автокредит - муж умудрился найти банк, который дал автокредит на б/у:010: - в итоге, через 1,5 года он заявил, что там гремят какие-то цепи - и если ее срочно не продать, придется на ремонт чуть ли не 100 тыс. потратить:001: - пришлось мне брать уже потреб, чтоб закрыть автокредит, и срочно машинку продавать:( - потреб закрыли, купили новую снова в автокредит:017: мужчины и машины - это бесконечная история любви...

krapivinka
14.04.2011, 12:30
моя красотка, когда я чихаю, говорит мне "будь!":love:
я сначала думала, что просто совпадение - а нет, не совпадение, всегда говорит:))

roof_stranger
14.04.2011, 12:33
Маша,поделись,а то у Гошки такое плоскостопие:010:

я не знаю в какой степени оно у меня было, но факт в том, что было. никаких массажей специальных не делали, а на даче дедушка засыпал средним щебнем тропинку метров 10 длинной и меня каждый день по ней босиком гоняли столько времени, насколько удавалось меня уговорить. прошло плоскостопие.

anuka
14.04.2011, 12:35
У меня к моему ребенку самое лучшее отношение на свете, оно просто отличается от общепринятого :ded:

массаж и упражнения - да, правда не всякий массаж и не всякие упражнения, но это отдальная история.
я считаю что ортопед у нас в ПК не худший, но и не очень хороший. почему? ответ - прежде всего она посмотрела, что писала в 9 месяцев, и это как бы нрмально, а потом сказала, то же самое что и тогда, но с приставкой "продолжить". а мы никаких назнечений от тогда не делали, следовательно - о каком продолжить может быть речь?

к врачу мы сходили исключительно из соображений чтобы потом не было проблем с оформлением карты в садик.

:

Чаще всего врачи в курсе, что мамочки проводят лечение по собственным представлениям:065:
Я как-то вызывала платного врача для Макса, он заболел тогда ангиной ,он мне выписал массувсего( вообщем-то обычный список) ,а потом звонил и интересовался что я не стала давать:073::))

roof_stranger
14.04.2011, 12:37
Чаще всего врачи в курсе, что мамочки проводят лечение по собственным представлениям:065:
Я как-то вызывала платного врача для Макса, он заболел тогда ангиной ,он мне выписал массувсего( вообщем-то обычный список) ,а потом звонил и интересовался что я не стала давать:073::))

ага, меня сейчас в ЖК так спрашивают - что я реально принимаю из того, что мне назначили :))

Добрая Лисица
14.04.2011, 12:41
:046:
полагаю, что врачи тоже поддерживают свой "имидж". Если ты к ним пришел, и он ничего не прописал, или прописал дешевое лекарство (как будто мне денеХ на своего ребенка жалко, и я что, плохая мать???), то типа зря пришли...
А запихать в ребенка побольше таблеток и побольше сводить на разные массажи и физио - в этом выражается огромная любовь в своему чаду.

natysik1
14.04.2011, 12:47
[[QUOTE=roof_stranger;59924688

Тогда уж "бороться" так до конца:) Против врачей - значит и не ходить к ним и при этом в сад попасть "на зло врагам" :)

Это я так , придираюсь к словам:) Вредину включила:)

У мен я есть знакомые,кот. против врачей ,прививок.... попали в садик, но им это столько нервов стоило!
Так что в нашем государстве проще сделать вид повиновения, нежели бороться:)

roof_stranger
14.04.2011, 13:14
Тогда уж "бороться" так до конца:) Против врачей - значит и не ходить к ним и при этом в сад попасть "на зло врагам" :)

Это я так , придираюсь к словам:) Вредину включила:)

У мен я есть знакомые,кот. против врачей ,прививок.... попали в садик, но им это столько нервов стоило!
Так что в нашем государстве проще сделать вид повиновения, нежели бороться:)

слушай, у нас так много мест, где надо бороться, что еще и тут - проще действительно сделать вид, что "ага-ага" а на самом деле - "да не пошли бы вы" :))

Julia K.
14.04.2011, 13:25
ты мне чего про соседа на королле не отвечаешь, заинтриговала, я даже кажется уже понимаю кто Он, похоже из моего подъезда только я не знаю королла у него или нет, такой высокий и худой???

не, он и не высокий, и не худой, я бы сказала , наоборот)))
детей нет и жены тоже. хромает сильно:(

Маша Sahkanit, ну и приключения у вас!:flower:
Катя Катюндрик, я уже начала было искать причину, почему я не еду гулять с Таей в те места (очень хочу!) и.. не нашла...Очень хочу погулять по красивым местам города, очень! Ты молодец!:flower:

Julia K.
14.04.2011, 13:30
а еще я нашла причину, почему Т. стала..эмм.. не так хорошо есть! Она хочет есть сама! Ложкой! А то я смотрю, она после нескольких ложек (а порции у нее довольно большие) начинает хватать ложку и т.п. Так что теперь сразу ложку даю и...:0075:
Есть кривовато пока, но аккуратно, ложку держит правильно!:support:

Беременный клон
14.04.2011, 13:31

Маша, ну и история! :010: Хорошо, что вы были всё-таки в России, а не в совсем чужой и незнакомой стране.

я за аутизм и воображение, чем за ребенка без фантазии.

:010:
Какая польза от аутиста с фантазией, если он её толком применить не может?

Julia K.
14.04.2011, 13:34
Маша, ну и история! :010: Хорошо, что вы были всё-таки в России, а не в совсем чужой и незнакомой стране.

у нас была похожая история в Париже:008:
и в Бангкоке.. и в Камбоджии..:))

Беременный клон
14.04.2011, 13:35

:001:

Нинуля
ну не знаю

То, что у одного прошло само, у другого не пройдет, поэтому никогда нельзя ориентироваться на других деток, нужно выбрать хорошего специалиста и следовать его рекомендациям, по мне лучше пара лишних таблеток, чем потом жалеть об упущенном моменте.

:010:

+много

HACTEHbKA
Всем привет!
Поставила плюсики,а потом они сбросились:005:
Радик такой очаровашка:love: и коляска супер!
Чего-то еще хотела,но уже не вспомню :065:,старая стала или просто нужно сделать перезагрузку :))

Нинуля
14.04.2011, 13:36

Муж и там умудряется не платить по счетам?:073:

Julia K.
14.04.2011, 13:39

да ладно вам, все мы платим:008:
просто бывают проблемы с картами и пр.
напр., в Париже нам перевели 2500 евро и мы не смогли их снять и купить то, что хотели.. а все потому, что времени было в обрез, и я бегала к банкомату каждые пять минут.. банк решил, что у нас украли карту (раз с нее настойчиво пытаются снять такую сумму) и заблокировал ее. А смс не прислал.. Это один из примеров.

Нинуля
14.04.2011, 13:44
напр., в Париже нам перевели 2500 евро и мы не смогли их снять и купить то, что хотели.. а все потому, что времени было в обрез, и я бегала к банкомату каждые пять минут.. банк решил, что у нас украли карту (раз с нее настойчиво пытаются снять такую сумму) и заблокировал ее. А смс не прислал.. Это один из примеров.

да я же шучу:)) думала, вдруг он со своим талантом переговорщика умудряется и там платить меньше. У меня, кстати, муж сестры так умеет торговаться, что чуть ли не в Альди (это типа нашего Ашана) умудряется из кассира выбивать скидки.

мы тоже в последней поездке с картами побегали. Сначала я забыла пин-код от карты, по которой собиралась оплачивать номер. Администратор заметно нервничал:065: А потом в Ганновере нигде не принимали МастерКард:015:, только Маэстро и Визу.

Julia K.
14.04.2011, 13:47
а! вспомнила! у нас в Камбоджии было ооочень мало денег (это был конец путешествия уже)и мы попросили скидку 50% в одном кафе)))
дали)

Беременный клон
14.04.2011, 13:49
А я не люблю торговаться. Или просто не умею. :( Но я всегда расстраиваюсь, если муж жалеет денег на чаевые в кафе (при условии, что обслуживание понравилось). А если бы он где-нибудь в магазине торговаться начал, я бы наверное, рассвирипела не на шутку.

KapriZulj
14.04.2011, 13:54
Хотя я прививки сделаю (и от ветрянки летом надо будет сделать), у нас они без осложнений (т-т-т).

я вот тоже хочу сделать привику от ветрянки и нашему папа, он умудрился в детстве не переболеть:)) и Маргоше, только вот я не понимаю, она вообще болеть ей не будет или переболеет, но в легкой форме...просто для девочки не очень хорошо если это случится не дай Бог во время Б

Julia K.
14.04.2011, 13:55
А я не люблю торговаться. Или просто не умею. :( Но я всегда расстраиваюсь, если муж жалеет денег на чаевые в кафе (при условии, что обслуживание понравилось). А если бы он где-нибудь в магазине торговаться начал, я бы наверное, рассвирипела не на шутку.

не, ну в нашем случае мы не торговались, просто вежливо спросили (перед заказом!), могут ли дать скидку в 50%))
Они ответили, что да.
Я вот не люблю, когда моя мама жалеет чаевые:015:

Добрая Лисица
14.04.2011, 14:02
ого :112:
почему?
я не умею торговаться, мне становится неудобно почему-то. Зато люблю когда муж торгуется, у него это хорошо получается:019:
я вот тоже хочу сделать привику от ветрянки и нашему папа, он умудрился в детстве не переболеть:)) и Маргоше, только вот я не понимаю, она вообще болеть ей не будет или переболеет, но в легкой форме...просто для девочки не очень хорошо если это случится не дай Бог во время Б
да, взрослые тяжело болеют ветрянкой....
и да, про девочек и детские болезни. У знакомой была замершая Б после того, как она переболела ветрянкой

anuka
14.04.2011, 14:04
не, ну в нашем случае мы не торговались, просто вежливо спросили (перед заказом!), могут ли дать скидку в 50%))
Они ответили, что да.
Я вот не люблю, когда моя мама жалеет чаевые:015:

Юля ,одолжи мужа для покупки машины:065: , а то мы тоже не умеем торговаться и взятки давать не будем,
Когда моему мужу его инструктор начал петь про то, что он не сдаст экзамен ,по логике он наверное ждал предложение "подстраховаться" , а мой просто сказал ну давайте перенесем экзамен:073: А инструктора такое предолжение не устроило, и вообще, инструктор видать не очень попался ,если на Школьном экзамене из 7, его учеников, не сдало 5 человек.

Беременный клон
14.04.2011, 14:04
только вот я не понимаю, она вообще болеть ей не будет или переболеет, но в легкой форме...просто для девочки не очень хорошо если это случится не дай Бог во время Б
Привика не даёт гарантии, что человек этой болезнью не заболеет.:(
почему?
Потому что у нас в стране не принято торговаться в магазинах. Цена на ценнике окончательная. Если нет денег на какую-то вещь, то просто её не надо покупать.

Julia K.
14.04.2011, 14:06
Потому что у нас в стране не принято торговаться в магазинах. Цена на ценнике окончательная. Если нет денег на какую-то вещь, то просто её не надо покупать.

У нас да, конечно! НО мы же про другие страны, где принято.. разве нет?:)

Добрая Лисица
14.04.2011, 14:06
Юля ,одолжи мужа для покупки машины:065: , а то мы тоже не умеем торговаться и взятки давать не будем,
Когда моему мужу его инструктор начал петь про то, что он не сдаст экзамен ,по логике он наверное ждал предложение "подстраховаться" , а мой просто сказал ну давайте перенесем экзамен:073: А инструктора такое предолжение не устроило, и вообще, инструктор видать не очень попался ,если на Школьном экзамене из 7, его учеников, не сдало 5 человек.
Аня, Юлин муж попросит заплатить за такие услуги, и будет торговаться сперва с тобой:046:
Насчет экзамена без взяток - твоему мужу респект!

Беременный клон
14.04.2011, 14:07
У нас да, конечно! НО мы же про другие страны, где принято.. разве нет?:)

Некоторые у и у нас торговаться умудряются. Я помню, свекровь как-то у нас на рынке торговалась, мне хотелось куда-нибудь убежать. :))

Julia K.
14.04.2011, 14:08

я сама не умею (не люблю, не хочу) ни давать взятки, ни даже шоколадку принести.. прям не могу себя заставить и все тут..:010:

А что за машину вы собрались покупать?:fifa:

Беременный клон
14.04.2011, 14:09
я сама не умею (не люблю, не хочу) ни давать взятки, ни даже шоколадку принести.. прям не могу себя заставить и все тут..:010:

+1
Я могу шоколадку только в качестве подарка-благодарности врачу принести или учителю.

Кстати, а в Европе где-нибудь принято торговаться (кроме Турции)?

roof_stranger
14.04.2011, 14:10

я про возраст постарше.
я думаю что я была аутистом, и мужу ставили - зато с фантазией у нас был полный порядок.
главное чтобы оно развиваться не начало.

ага, я тоже совсем не умею. но в магазине мы не торгуемся.
а вот на рынке, или когда с рук покупаешь - я торговатьс яне умею и не люблю, а муж может и не умеет, но у него это хорошо получается.

я не умею торговаться, мне становится неудобно почему-то. Зато люблю когда муж торгуется, у него это хорошо получается:019:

да, взрослые тяжело болеют ветрянкой....
и да, про девочек и детские болезни. У знакомой была замершая Б после того, как она переболела ветрянкой

про мужа +1.
о, ниче се! это значит, что мне все-таки крупно повезло, я ветрянкой болела в 22 года.

Julia K.
14.04.2011, 14:11
Аня, Юлин муж попросит заплатить за такие услуги, и будет торговаться сперва с тобой:046:
Насчет экзамена без взяток - твоему мужу респект!
так! я , конечно, понимаю, что вы все шутите, но знайте: муж мой никогда не слыл хорошим..как это сказать.. торгашом)) в общем, умение торговаться - не его конек, нету у него такого дара. Просто он всегда логически рассуждает и может убедить людей поменять свое решение/мнение и т.п. (это касается товарищей из тсж, гаишников и т.п.) - и он это делает только тогда, когда точно знает, что он типа прав:065:
Некоторые у и у нас торговаться умудряются. Я помню, свекровь как-то у нас на рынке торговалась, мне хотелось куда-нибудь убежать. :))

ааа.. ну на рынке не знаю.. может, и принято..я не хожу

roof_stranger
14.04.2011, 14:11
+1
Я могу шоколадку только в качестве подарка-благодарности врачу принести или учителю.

а Турция это Европа???? :073:
я думаю в странах с горячим темпераментом -Испания там, Португалия..

roof_stranger
14.04.2011, 14:12
так! я , конечно, понимаю, что вы все шутите, но знайте: муж мой никогда не слыл хорошим..как это сказать.. торгашом)) в общем, умение торговаться - не его конек, нету у него такого дара. Просто он всегда логически рассуждает и может убедить людей поменять свое решение/мнение и т.п. (это касается товарищей из тсж, гаишников и т.п.) - и он это делает только тогда, когда точно знает, что он типа прав:065:

очень тонкое замечание :046:

Julia K.
14.04.2011, 14:12
+1

а я даже и в кач-ве благодарности не могу.. после родов в ЖК ходила моя мама, благодарила врача тортом и пр.. А в роддоме муж ходил, одаривал:065:
я прям стесняюсь:008:

а в Европе я вроде никогда не сталкивалась с торгом:016:

Добрая Лисица
14.04.2011, 14:15
Юля! твой муж потрясающий фотограф!
а про гаишников, возврат машин и тсж - мы просто тихо завидуем:008: (шутю, но в есть доля правды:)))

У меня лично коленки подгибаются, когда меня останавливает гаишник, сразу судорожно думаю, сколько у меня денех, и думаю, что ничего не отдам:073: Благо, останавливали меня не часто!

krapivinka
14.04.2011, 14:17
я про возраст постарше.
я думаю что я была аутистом, и мужу ставили - зато с фантазией у нас был полный порядок.

Маша, мне кажется, ты аутизм путаешь с интровертностью...

Беременный клон
14.04.2011, 14:18
я про возраст постарше.

Маш, значит, это был не аутизм. "Ставили" - это не значит "болела". Моему дедушке дважды ставили рак, но я не могу сказать, что он излечился от него чудесным образом. Просто рака не было, врачи ошиблись.

ааа.. ну на рынке не знаю.. может, и принято..я не хожу
Я считаю, что у нас на рынках не принято торговаться. :))
а Турция это Европа???? :073:

Частично да. :))

Добрая Лисица
14.04.2011, 14:19
Про гаишников - один раз остановили, ехала по улице с односторонним движеним в обратном направлении:010:
Я там была первый раз, выехала из двора (знака не было:ded:) и поехала туда, куда сочла нужным. На встречу гайцы. Остановили и т.д. и т.п. Долго рассуждали откуда я ехала, поехали посмотрели отсутсвие знака, пытались меня убедить, что я не из этого двора выехала, посмотрели где прописана, спрашивали зачем сюда приехала (пытались докопаться, что я здесь не первый раз:073:) и все в таком духе. На деньги намекали, денег не дала. Судом пугали - сказала отбирайте, но я права:ded: Отпустили:004: Я горда собой, что не стушевалась, и долго и нудно доказывала свою правоту.

Julia K.
14.04.2011, 14:20
Юля! твой муж потрясающий фотограф!
а про гаишников, возврат машин и тсж - мы просто тихо завидуем:008: (шутю, но в есть доля правды:)))

У меня лично коленки подгибаются, когда меня останавливает гаишник, сразу судорожно думаю, сколько у меня денех, и думаю, что ничего не отдам:073: Благо, останавливали меня не часто!

у меня прикол был. Остановили за красный свет. 700 р. я говорю: у меня только 200 р есть. (думала, что так оно и есть)..
гаишник: ну ладно, давай.
Я сходила в машину, посчитала деньги - а у меня есть 500 р купюрой и 120 р десятками и мелочью)))
прихожу к ним в машину и говорю: а у меня только 120 р....:073:
гаишник (вздохнув): ну ладно, давай.
И тут я достаю свои десятки, мелочь...
немая сцена:065:

Беременный клон
14.04.2011, 14:21
а я даже и в кач-ве благодарности не могу.. после родов в ЖК ходила моя мама, благодарила врача тортом и пр.. А в роддоме муж ходил, одаривал:065:
я прям стесняюсь:008:

Ну, так я тоже не умею. :008: Я трижды рожала платно, но сверх договора ничего не платила и не дарила.

Я имела в виду, что могу на 8 марта подарить шоколадку врачу в ЖК, у которого наблюдаюсь. Например, назначили мне приём очередной на 15 марта, я пришла и принесла шоколадку.:))

Беременный клон
14.04.2011, 14:22

у меня прикол был. Остановили за красный свет. 700 р. я говорю: у меня только 200 р есть. (думала, что так оно и есть)..
Я сходила в машину, посчитала деньги - а у меня есть 500 р купюрой и 120 р десятками и мелочью)))

:046::046::046:
А зачем ты ехала на красный? :073:

Добрая Лисица
14.04.2011, 14:22

Беременный клон
14.04.2011, 14:23
О, вспомнила, как тяжко мне пришлось, когда мы квартиру покупали. На рынке недвижимости принято торговаться, агента у нас не было, я сама все вопросы с ценой решала. Дискомфорт был жуткий, но под конец я уже достаточно умело вворачивала фразы типа "За 4100 продадите?" :))

NinaAM
14.04.2011, 14:28
а сколько по времени отъездили???

По моему опыту , ездила год, на Ровере -полтора , потом начинали машины сыпаться ,все по цепочке, продавала их :)

не, ну мелкий ремонт был, расходники понятно меняли, вот получается он на ней 3 года отъездила, а в том году убил ((( на старушке разогнался больше 200 (он говорил под 300) и движек накрылся, там не ремень грм, а цепь, вот с ней что-то случилось. Вообщем я уже в подробности не вдавалась. Требовалась замена движка - 50-60 тыс (за б/у), но он решил не заморачиваться и сдал ее на разборку.

Нинуля
14.04.2011, 14:30

+много, но это в нас играет советское воспитание, по-моему. А чаевые это мой больной вопрос с мужем: он считает, что 5% - это достаточно, и свекр также. Так что когда мы куда-нить ходим, я почти всегда тайком докладываю или говорю, что на чай оставляю я.

Julia K.
14.04.2011, 14:31
:046::046::046:
А зачем ты ехала на красный? :073:
ну знаешь, есть такие повороты - поворачиваешь и типа сразу нужно опять стоять))
я повернула, пропустила пешеходов и поехала.. хотя там стоял мент:046:
О, вспомнила, как тяжко мне пришлось, когда мы квартиру покупали. На рынке недвижимости принято торговаться, агента у нас не было, я сама все вопросы с ценой решала. Дискомфорт был жуткий, но под конец я уже достаточно умело вворачивала фразы типа "За 4100 продадите?" :))

кстати! вспомнила! я очень нагло торгуюсь!:)) когда по работе! я ж заказываю всякую рекламу, вывески, оборудование для магазинов и пр, и пр. -я очень жесткие скидки выбиваю.. это я могууу..:fifa:
а потом все это дело подсчитываю и говорю боссу, сколько я сумела сэкономить:065:

Rainbowgirl
14.04.2011, 14:31
А еще решилась я поделиться с вами нашей самой главной новостью...:008:
Поздравляю!!!

+1

Мы в Италии торговались, и во Франции - с продавцами сувениров. У меня муж это мастерски делает:love:

Фотография с Радиком в коляске - прелесть:)
Катя (katundrik), такой отчетик позитивный:)

А мы вчера в Эрмитаж ходили:) Правда, пришли после дневного сна - около 4 вечера, а Эрмитаж до 6 работает:( С подругой посмотрели выставку, а потом пошли в Троный зал - детки наши там вдоволь находились:) А потом мы пешком шли домой - сегодня у меня спина отваливается, хотя мы с коляской ходили:(

NinaAM
14.04.2011, 14:32
я не знаю в какой степени оно у меня было, но факт в том, что было. никаких массажей специальных не делали, а на даче дедушка засыпал средним щебнем тропинку метров 10 длинной и меня каждый день по ней босиком гоняли столько времени, насколько удавалось меня уговорить. прошло плоскостопие.
у меня тоже плоскостопие было (много времени в чешках проводила), но мне делали и массаж и парафин и еще давали какую-то памятку с упражнениями, что-то даже делала. Помню только одно, пальцами ноги взять и поднять с пола небольшой мячик

Беременный клон
14.04.2011, 14:32
+много, но это в нас играет советское воспитание, по-моему. А чаевые это мой больной вопрос с мужем: он считает, что 5% - это достаточно, и свекр также. Так что когда мы куда-нить ходим, я почти всегда тайком докладываю или говорю, что на чай оставляю я.

Вряд ли. Я почти не застала советских времён. :))

Julia K.
14.04.2011, 14:39
Девочки.. мне уже три ночи подряд снятся ужасы.. причем такие, как фильм, т.е. с началом, с логикой и пр... и реальные ужасы (меня судят за совершенные мной преступления, вернее,я скрываюсь, пытаюсь обмануть и все равно меня вычисляют..) по типу как Талантливый Мистер Рипли или Поймай меня, если сможешь.. я просыпаюсь, стараюсь думать о чем-то другом, потом опять засыпаю.. и они прдолжаются! причем каждый день разные (т.е. не один и тот же сон)..сегодня был вообще ахтунг! Что делать? (раньше я никогда сны не запоминала).. Телик не смотрю, ужасы не читаю..

NinaAM
14.04.2011, 14:39
Смех-смехом, у нас друзья в прошлом году путешевствовали по Азии, там и Тайланд и Комбоджия и др страны были. Так вот в одной из стран по приезду они обменяли 250$, обратили внимание только что им очень много дали бумажек местной валюты. Вообщем проходит несколько дней, а они все тратят и тратят деньги, а пачка особо не уменьшается. Решили пересчитать, оказалось девушка в обменном пункте ошиблась и дала им денег не за их 250$, а за 2500!!! Вообщем холявно отдохнули! :))

Беременный клон
14.04.2011, 14:40
Девочки.. мне уже три ночи подряд снятся ужасы.. причем такие, как фильм, т.е. с началом, с логикой и пр... и реальные ужасы (меня судят за совершенные мной преступления, вернее,я скрываюсь, пытаюсь обмануть и все равно меня вычисляют..) по типу как Талантливый Мистер Рипли или Поймай меня, если сможешь.. я просыпаюсь, стараюсь думать о чем-то другом, потом опять засыпаю.. и они прдолжаются! причем каждый день разные (т.е. не один и тот же сон)..сегодня был вообще ахтунг! Что делать? (раньше я никогда сны не запоминала).. Телик не смотрю, ужасы не читаю..
Это не ужасы. Это детективные триллеры. :))

Может, на работе волнений много?
Смех-смехом, у нас друзья в прошлом году путешевствовали по Азии, там и Тайланд и Комбоджия и др страны были. Так вот в одной из стран по приезду они обменяли 250$, обратили внимание только что им очень много дали бумажек местной валюты. Вообщем проходит несколько дней, а они все тратят и тратят деньги, а пачка особо не уменьшается. Решили пересчитать, оказалось девушка в обменном пункте ошиблась и дала им денег не за их 250$, а за 2500!!! Вообщем холявно отдохнули! :))
Ого! :010:

Julia K.
14.04.2011, 14:41

а нас обманули на границе Камбоджии:( причем в казалось бы нормальном обмене валют...и поэтому мы испытали некоторые трудности, о которых я писала выше:065:

Julia K.
14.04.2011, 14:42
Это не ужасы. Это детективные триллеры. :))

Может, на работе волнений много?

Точно! Мне снятся детективные триллеры:)) теперь мне легче:))

да не, на работе норм, обычная суета

HACTEHbKA
14.04.2011, 14:43

:065: Бедный гаишник :))

:010: Повезло!

Беременный клон
14.04.2011, 14:44
а нас обманули на границе Камбоджии:( причем в казалось бы нормальном обмене валют...и поэтому мы испытали некоторые трудности, о которых я писала выше:065:

:(
А как обманули? Фальшивые деньги дали?

Гайчуля
14.04.2011, 14:44
Добрый день!
Опять наставила плюсиков и все пропало...ех...=(

Юля,а я когда поздно ложусь спать-то мне нчиего не сниться, а вот когда в ребенком заспаю, тогда ДАААААА...в последнее время тоже стали кашмары сниться.

Девочки, а кто во сколько к Нади собирался или все уже у нее?

Julia K.
14.04.2011, 14:45
:(
А как обманули? Фальшивые деньги дали?
Нет, к счастью. Просто курс очень грабительским оказался:005: Впредь будем умнее!

Юля,а я когда поздно ложусь спать-то мне нчиего не сниться, а вот когда в ребенком заспаю, тогда ДАААААА...в последнее время тоже стали кашмары сниться.

Девочки, а кто во сколько к Нади собирался или все уже у нее?

я ложусь стандартно в 2 ночи, просыпаюсь в 11-30..
Знаю, что Саша с Федиком уже поехали:)