Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥
Monica14
04.10.2011, 11:35
У нас все то же самое!! Температура:(
бедненький зайчик :( ночью не спали? какая держится темпа?
и у нас темпа...впач сказала понаблюдать,если сегодня,завтра легче не станет,то будем пить антибиотик.
стоп!!! прекрасти так себя загонять! Этот ребенок выбрал тебя, если исходить из теории, тчо дети сами выбирают родителей - за несколько лет. ТАк что он сам выбрал тебя такую, какая ты есть. ты ему нужна именно такой. для него ты идеальная мама.
У меня Артем вэтом возрасте..... случайно сегодня глянула фотки.... аж слеза набежала.... не стану перечислять. Один из моментов - он уже ходил сам.... А нюсечка.... Нюсечка умеет раз в пять меньше. и у меня не получается с ней ТАК заниматься как с артемом. И знаешь что я поняла? а ей не надо. да. она не играет в ладушки. плевала она на мои ужимки с ладушками, языком жестов, песенками и стихами. Ей нравится, когда я просто лежу рядом и улыбаюсь. ВОт тогда она говорит, смеется, трогает меня за лицо....
каждому ребенку - свое время. про ванну - могу посоветовать - возьми ребенка на руки, дай титю и сядьте в теплую ванну. не надо его развлекать, пытаться посадить. ему страшно одному - вода не дает уверенности. сидит он еще не очень хорошо, наверное. просто дай титю. и все. просидите минут пять - и прекрасно. потом будешь продлевать.
опять же - не купается? забей. мой под душем. может вот у него такие желания?
плюнь на все. самое главное - твое равновесиею уснуть ты не можешь лишь оттого, тчо уже устала так, что даже не уснуть. так что брось все, что держишь в руках =утюги,тряпки. кастрюльки. просто обними ребенка,ляг рядом - днем, вечером, не важно. лежи и люббуйся им. "и пусть весь мир подождет"сможешь уснуть - спи. нет. = просто лежи и отдыхай. тебе мешает чувство вины. а ведь ты никому ничего не должна. никому. только себе. и отдыхай так - день. два, три. и восстановишься. И вот тогда мир будет выглядеть иначе. и ребенок поведет себя по другому.
Ванда, прочитала, вот прям до слез! Как ты трогательно и доходчиво написала! :love:
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower::flower::flower:
Лизу (Switteemom) и Георгия
Риту (grethen) и Вячеслава
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!
Иру (Irys) и Мариночку
Свету (Swetik-kotka) и Ванечку
Сашу (komsa) и Матвейку
С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!
Малышам и мама отменного здоровья и хорошего настроения!!!
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Девоньки, мы уже 1000 страниц накатали :010:
Пора перебираться в новый дом ;)
Так страницы-то фиг с ними. Когда до 15.000 сообщений дойдет, тогда пора. Не?:009:
Мы тоже окунались, но совершенно спокойно, я даже удивилась, Эми на нас смотрела как на придурков, но не плакала, когда окунули.
:046:
Представляю себе эту картинку!
и у нас темпа...впач сказала понаблюдать,если сегодня,завтра легче не станет,то будем пить антибиотик.
Я бы уже не боялась ни антибиотика, ничего. Мне страшен отит... У старшей это как закон - минимум 2 раза за зиму у нее отиты. И капаем, и что только не делаем.. Запускать страшно :001:
Всем доброе утро, да... Забыла я поздороваться.
А я вчера вечером в охотку съела маринованных огурца. Потом чаю с брусничным вареньем. Видимо, перекислила непривычный к таким экзекуциям желудок( Всю ночь, часов до 3-х, у меня раскалывалась голова и чистило изо всех мест сразу, прошу прощения... А утром в 7 часов ребенок бодр и весел проснулся. Я насилу его угомонила и укачала обратно спать. Встали в 10, а у меня ощущение, будто вчера диплом отмечала...:014::028::066::060::050:
Так страницы-то фиг с ними. Когда до 15.000 сообщений дойдет, тогда пора. Не?:009:
У меня в голове почему-то тоже 15 000 сообщений крутятся, а в правилах вот это:
Модераторы могут:
11. Закрывать топ с количеством ответов более 10000.
Я бы уже не боялась ни антибиотика, ничего. Мне страшен отит... У старшей это как закон - минимум 2 раза за зиму у нее отиты. И капаем, и что только не делаем.. Запускать страшно :001:
+много. У подруги сын 3-х лет сразу же с гнойным отитом в больницу поехал, и то не справились: пришлось после кучи антибиотиков еще и гормонами лечить:(
Надеюсь, что у Насти все же не все так серьезно у доченьки, раз врач на госпитализации не настаивает:091::091::091:
А я вчера вечером в охотку съела маринованных огурца. Потом чаю с брусничным вареньем. Видимо, перекислила непривычный к таким экзекуциям желудок( Всю ночь, часов до 3-х, у меня раскалывалась голова и чистило изо всех мест сразу, прошу прощения... А утром в 7 часов ребенок бодр и весел проснулся. Я насилу его угомонила и укачала обратно спать. Встали в 10, а у меня ощущение, будто вчера диплом отмечала...:014::028::066::060::050:
То есть проснулась с чувством выполненного долга?:046:
А вообще сочувствую, конечно, представляю, как хреново было. У меня, когда голова болит очень сильно, такая же реакция организма.
У меня в голове почему-то тоже 15 000 сообщений крутятся, а в правилах вот это:
+много. У подруги сын 3-х лет сразу же с гнойным отитом в больницу поехал, и то не справились: пришлось после кучи антибиотиков еще и гормонами лечить:(
Надеюсь, что у Насти все же не все так серьезно у доченьки, раз врач на госпитализации не настаивает:091::091::091:
Ой, тогда пора новый топ заводить! :001: А то опять по-срочному придется переезжать!!!
А может, врач такой, который уже ни на чем не настаивает. Пофигист, может, врач... Бывают такие.
У моей подруги сыну перепутали анализ крови. Реально показатели гемоглобина, лейкоциты жуткие и т.д. Хотя до этого они сдавали буквально 3 дня назад в другом месте и все было ок. Явно чужой анализ. И при ЭТИХ показателях (при которых и живут-то с трудом) им настаивали на прививке. Говоря: "Да что вы вообще понимаете в анализе крови, девушка?" На минуточку, девушка врач... Зав.отделением кардиологии.... Конечно, че он-то лезет в какой-то анализ крови.. :065:
Пересдала она ребенку анализ еще в одном месте- все как всегда. Нормальные показатели. Принесла в поликлинику, ей говорят - ну вот видите, и тогда все было хорошо, и сейчас все хорошо... Ну да. Разница между показателями гемоглобина чуть ли не 60 единиц, и лейкоцитов в прошлом анализе было немеряно. Видно, передохли сами :065:
Больше она в поликлинику не ходок..
Не, 15000 - это первый наш топ прикрыли, хотя могли и раньше.
С сегодняшнего дня нас в любой момент прикрыть могут, 10000 уже есть.
"Огурцы и молоко - туалет недалеко!!" :014:
:)):)):))
Привет))
Открывать новый топ?
А нас замерили - 9300г и 74 см!!:080:
Я так волновалась, что он 5 месяцев подряд не рос - а тут видно на молочных кашках да физил с кальцием скакнул))
Девы. Я все понимаю про антибиотик. Просто за наши 9 месяцев жизни это будет 3 прием антибиотиков.
Врач в деревне сказала,что это плохо,организм не будет воспринимать никакое лечение кроме антибиотиков...Вот и борюсь до последнего. Сейчас вроде темпа спала,еще раз наверх поползет побегу за Аугментином.
Monica14
04.10.2011, 12:05
бедняжка, ну что ж такое-то :(:(:(:(:(:(
пусть скорей поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет))
Открывать новый топ?
Я так волновалась, что он 5 месяцев подряд не рос - а тут видно на молочных кашках да физил с кальцием скакнул))
Ну, видимо, да, чёта мы много и быстро пишем :))
Какой большун :love:
То есть проснулась с чувством выполненного долга?:046:
А вообще сочувствую, конечно, представляю, как хреново было. У меня, когда голова болит очень сильно, такая же реакция организма.
Да не, голова не болит уже, а вот желудок совершает головокружительные кульбиты..
"Огурцы и молоко - туалет недалеко!!" :014:
:)):)):))
Ясно, откуда взялись 15.000)))
Проблема не в том, что он недалеко, а в том, что Корней на подсосе, как только отбираешь сиську, он начинает ее искать опять, а оставить его одного на кровати нельзя - поползет летать. Муж в командировке и я тут скоро крякну с ними...:010:
Да, Алин, я пока не могу приехать... На неделе постараюсь, ок? Мне не оставить его на маму, а с собой заболевающего не охота тащить.:010:
Привет))
Открывать новый топ?
Открывать-открывать! Раз уж ты здесь)):080:
Молодцы, так в рост пошли!:080:
Девы. Я все понимаю про антибиотик. Просто за наши 9 месяцев жизни это будет 3 прием антибиотиков.
Врач в деревне сказала,что это плохо,организм не будет воспринимать никакое лечение кроме антибиотиков...Вот и борюсь до последнего. Сейчас вроде темпа спала,еще раз наверх поползет побегу за Аугментином.
Третий? Ой...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в любом случае, чтобы справился организм! :091:
Monica14
04.10.2011, 12:10
а меня вчера соседи угостили арбузиком, сладкий был и вкусный, но потом в тубзике пол-ночи проторчала, извиняюсь... так что я тя понимаю :014:
Elvira.kolibri
04.10.2011, 12:14
Всем привет!
Поздравляю!!! Всем крепкого здоровья:flower::flower::flower:
А врач-то у вас вчера был? Что сказал? ОРВИ?
А ничего не сказал, грит лечитесь ка лечитесь в среду к вам еще раз придут :005:
Сейчас придет др.педиатр!
бедненький зайчик :( ночью не спали? какая держится темпа?
Спали конечно но я каждый час-два просыпалась трогала Эрика, меняла ему мокрые трусишки и маечки(ибо без подгуза), ну и сбивала температуру если была.
Вот такой вот сон:001:
Привет))
Открывать новый топ?
Открывать!!! :support::support::support:
Поздравляю с прибавкой!!! :flower:
Ясно, откуда взялись 15.000)))
Проблема не в том, что он недалеко, а в том, что Корней на подсосе, как только отбираешь сиську, он начинает ее искать опять, а оставить его одного на кровати нельзя - поползет летать. Муж в командировке и я тут скоро крякну с ними...:010:
Да, Алин, я пока не могу приехать... На неделе постараюсь, ок? Мне не оставить его на маму, а с собой заболевающего не охота тащить.:010:
Держись!
Я поняла уже, что ты пока не ездок, не переживай, приедешь когда сможешь :flower:
Мы вот тоже пока невыездные, пока болеем :(
Elvira.kolibri
04.10.2011, 12:16
У меня Эрик между температурами играет, вот второй день занят развивающим центром Тини лав, так смешно!!! Быстрее бы уже мы выздоровели!!
У моей подруги сыну перепутали анализ крови.
У меня в роддоме перепутали, сейчас рассказывать смешно, а тогда злилась ужасно: меня в реанимацию отправили на 3 день, там утром взяли анализы, а с ПО пришла полупьяненькая м/с с ночной смены, ей объяснили, что кровь взяли, все ок. Она покивала, ушла и , естественно, чью-то кровь отправила под моей фамилией. После обеда прибегает лечащий врач с вытаращенными глазами: у меня с разницей в 20 минут гемоглобин то 80, то 120:065:
Привет))
Судя по цифрам малыш с рекламной картинки:love:
Настя, если антибиотик придется все же принимать, то я могла бы тебе капли финские Рела Лайф отдать для восстановления микрофлоры, у меня в холодильнике еще 3 бутылочки стоят, а срок годности к декабрю закончится. Я Ленке с выхода из роддома давала, где мне 3 вида прокололи антибиотиков при ГВ, но у нас проблем с животом вообще не было, очень помогают!
Третий? Ой...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в любом случае, чтобы справился организм! :091:
в том то и дело.
в 3 месяца после месяца лечения пришлось пить,потом в деревне с подозрением на бронхит кололи Цефотаксим(?) и вот сейчас...мне просто жалко ее,а потом опять расстройство стула...
-=ASYA=-
04.10.2011, 12:17
У меня Эрик между температурами играет, вот второй день занят развивающим центром Тини лав, так смешно!!! Быстрее бы уже мы выздоровели!!
три дня обычно темпа держится...потом на спад идет:flower:
NataSmith
04.10.2011, 12:17
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower::flower::flower:
Лизу (Switteemom) и Георгия
Риту (grethen) и Вячеслава
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!
Иру (Irys) и Мариночку
Свету (Swetik-kotka) и Ванечку
Сашу (komsa) и Матвейку
С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!
Малышам и мама отменного здоровья и хорошего настроения!!!
Присоединяюсь!!!
Nutik lutik
04.10.2011, 12:18
ой-ой-ой, что ж ты так.....
Привет))
Открывать новый топ?
надо-надо новый топ)))
молодцы, поздравляю!:flower:
:001:
надеюсь организм сам справится без антибиотиков:091::091::091: выздоравливайте скорее:091::091::091:
а меня вчера соседи угостили арбузиком, сладкий был и вкусный, но потом в тубзике пол-ночи проторчала, извиняюсь... так что я тя понимаю :014:
Значит, фиговый был арбузик. С хорошего так не понесет... Значит, можно было сегодня ночью с горшков созваниваться :065:
Девочки, я тут заказывала той тете, что в Финку ездит, вит. Д "Девисол". У нее он получился 260 р., плюс это Гатчина, что не может лично меня не радовать!:080:
Я все рыскаю у нее на страничке, смотрю, какие она возит одежки детские. уже брала 2 джемпера трикотажных тонких на 80-й размер. Мы в них утонули... Так что теперь буду знать, что финские не маломерят. Наши беру только 80-й, 74 - мал...
-=ASYA=-
04.10.2011, 12:19
ТЫЦ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4390300)
вот почитала топик..точнее полистала..и думаю..кагого фига мне с двумя детьми тяжело бывает :love::love::love::love:
мечта конечно деток 4-5-6:017: но мне не грозит из-за предпенсионного возраста мужа и что у него до нас много деток уж слишком
Маш, учитывая, что у вас комуналка и туалет общий, они точно не со зла:073:
А ничего не сказал, грит лечитесь ка лечитесь в среду к вам еще раз придут :005:
Элечка, не переживай, температура пройдет скоро, она редко больше нескольких дней держится. Тем более, что удается ее сбить-это самое главное!
Девочки, я тут заказывала той тете, что в Финку ездит, вит. Д "Девисол". У нее он получился 260 р., плюс это Гатчина, что не может лично меня не радовать!:080:
Я все рыскаю у нее на страничке, смотрю, какие она возит одежки детские. уже брала 2 джемпера трикотажных тонких на 80-й размер. Мы в них утонули... Так что теперь буду знать, что финские не маломерят. Наши беру только 80-й, 74 - мал...
Ну, финская одежда не маломерит-это уже давно известно;) Мне Д-типат тоже за 260 руб привезли, будем пробовать, что за зверь такой.
Nutik lutik
04.10.2011, 12:25
У меня в роддоме перепутали, сейчас рассказывать смешно, а тогда злилась ужасно: меня в реанимацию отправили на 3 день, там утром взяли анализы, а с ПО пришла полупьяненькая м/с с ночной смены, ей объяснили, что кровь взяли, все ок. Она покивала, ушла и , естественно, чью-то кровь отправила под моей фамилией. После обеда прибегает лечащий врач с вытаращенными глазами: у меня с разницей в 20 минут гемоглобин то 80, то 120:065:
Настя, если антибиотик придется все же принимать, то я могла бы тебе капли финские Рела Лайф отдать для восстановления микрофлоры, у меня в холодильнике еще 3 бутылочки стоят, а срок годности к декабрю закончится. Я Ленке с выхода из роддома давала, где мне 3 вида прокололи антибиотиков при ГВ, но у нас проблем с животом вообще не было, очень помогают!
:wife::wife::wife:
Юль, а капельки эти хорошие и какой у них срок годности?
вот почитала топик..точнее полистала..и думаю..кагого фига мне с двумя детьми тяжело бывает :love::love::love::love:
мечта конечно деток 4-5-6:017: но мне не грозит из-за предпенсионного возраста мужа и что у него до нас много деток уж слишком
Приятно посмотреть! :love::love::love:
Всем болеющим для поднятия настроения
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/67/911/67911382_46962121_45437499_Vuyzdoravlivay.jpg
Nutik lutik
04.10.2011, 12:30
Значит, фиговый был арбузик. С хорошего так не понесет... Значит, можно было сегодня ночью с горшков созваниваться :065:
Ну, финская одежда не маломерит-это уже давно известно;) Мне Д-типат тоже за 260 руб привезли, будем пробовать, что за зверь такой.
ну да, финская точно не маломерка, нам 56 р-р при росте 68 как раз был)))
Я чёт запуталась, так какие капли лучше брать Девисол или Д-типат?:009:
MAMA*OLYA
04.10.2011, 12:35
Привет всем!!!
Именинничков - :flower::flower::flower:
Болеющим на выздоровление - :091::091::091::091::091:
Девочки, первый раз загоняюсь... Миша в 5 мес был 70 см, в семь -71см, в восемь - 71 см... Он не растет что ли??????????????? Нет, понятно, что очень субъективно измеряют, но всё же...
Привет))
Открывать новый топ?
Вот что это? Может нам тоже надо?
Танечка, ну пусть у тебя будет деток больше всех от него, не хочешь?:073: Зато ты мамочка молодая и красивая, как-будто подружка)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
в том то и дело.
в 3 месяца после месяца лечения пришлось пить,потом в деревне с подозрением на бронхит кололи Цефотаксим(?) и вот сейчас...мне просто жалко ее,а потом опять расстройство стула...
бедняжка маленькая(
ой-ой-ой, что ж ты так.....
Дорвалась, называется...
Я чёт запуталась, так какие капли лучше брать Девисол или Д-типат?:009:
все равно. и те, и те на масле.:flower:
Привет всем!!!
Девочки, первый раз загоняюсь... Миша в 5 мес был 70 см, в семь -71см, в восемь - 71 см... Он не растет что ли??????????????? Нет, понятно, что очень субъективно измеряют, но всё же...
А вес-то, вес растет?
Я бы смотрела на оба показателя.
Физио-процедуры, просто "о" рядом с "л" в раскладке)))
Vanda 78
04.10.2011, 12:48
Привет! Девочки, в басике во сколько встречаемся???
Мы тоже окунались, но совершенно спокойно, я даже удивилась, Эми на нас смотрела как на придурков, но не плакала, когда окунули.
в час. до встречи)))
MAMA*OLYA
04.10.2011, 12:50
А вес-то, вес растет?
Я бы смотрела на оба показателя.
Юль, спасибо, что откликнулась:flower: Вес за два летних месяца вырос всего на 200 грамм, а за сентябрь +700. Теперь всё, растем вширь???
-=ASYA=-
04.10.2011, 12:53
Привет всем!!!
Танечка, ну пусть у тебя будет деток больше всех от него, не хочешь?:073: Зато ты мамочка молодая и красивая, как-будто подружка)))
главное вес ребенка и разитие:flower:
про детишек...пока их вообще не хочется:065:
как будет через годик другой не знаю.....
-=ASYA=-
04.10.2011, 12:54
в час. до встречи)))
как же хочется с вамиииииииииииииии
Привет всем!!!
Юль, спасибо, что откликнулась:flower: Вес за два летних месяца вырос всего на 200 грамм, а за сентябрь +700. Теперь всё, растем вширь???
Я лох-физиотерапия конечно)) Мы 5 месяцев подряд были 68, смирились уже, но вес прибавляли - 2,5 кг за то время, так что не переживай! Наш педиатр вообще говорит, что для мальчишек в год средний рост 75 см, поэтому сейчас все в росте перестают активно прибавлять у этой границы, а вес ведь не только на жирок идет, но и косточки формируются, тяжелеют.
Нам вот прописали кальцид - скорлупа толченая, тк зубов нема, помимо нижних двух уже 2й месяц, и вообще ничего плохого в данном препарате нет(там же есть норма витамина Д) - только для деток, у кого родничок зарастает нормально)))
MAMA*OLYA
04.10.2011, 13:00
Я лох-физиотерапия конечно)) Мы 5 месяцев подряд были 68, смирились уже, но вес прибавляли - 2,5 кг за то время, так что не переживай! Наш педиатр вообще говорит, что для мальчишек в год средний рост 75 см, поэтому сейчас все в росте перестают активно прибавлять у этой границы, а вес ведь не только на жирок идет, но и косточки формируются, тяжелеют.
Нам вот прописали кальцид - скорлупа толченая, тк зубов нема, помимо нижних двух уже 2й месяц, и вообще ничего плохого в данном препарате нет(там же есть норма витамина Д) - только для деток, у кого родничок зарастает нормально)))
Ксюшенька, спасибо:flower:
Девочки, переезжаем!!
★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67842065#post67842065)
Vanda 78
04.10.2011, 13:06
ну дык приезжай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авантюристка
04.10.2011, 13:09
Таня, а я хочу к тебе с детьми пофотографироваться :008:
Monica14
04.10.2011, 13:10
я тоже так хочу :love::love::love:
у нас тоже почти пенсионер
девы,обещанный список.
как и говорила продукты покупаю исходя из меню.
сразу скажу,что мы не употребляем сырокопченых колбас(мне нельзя,муж не любит),пельменей(оооочент редко).
Например:
Понедельник_бефстроганоф из куриной печени с рисом,салат
-печень куриная 100 рублей,сметана 25 рублей,рис 30 рублей,помидоры,огурцы,перец ласточка беру на неделю 100 рублей.
Вторник_тушеная говядина с макаронами
-говядина 150 рублей,морковь,лук беру на неделю 60 рублей,макароны берю пару разных пачек 35 рублей.
Среда_рыба жареная в кляре,пюре,салат
рыба 70 рублей,картоха беру на неделю 30-40 рублей,ну и салат...
Четверг.свинина тушеная с картофелем
свинина 100 рублей,остальное есть
Пятница_лазанья
-листы для лазаньи,хватает на несколько раз 120 рублей,фарш 80 рублей,молоко 27 рублей,масло 50 рублей,остальное ужо написала
Суббота куриные наггетсы и салат.
-грудка куриная 90 рублей и салатттт.
Воскресенье _картоха с грибами.
опята или шампиньоны 60 рублей.
Меню примерное,блюд готовлю много,это только ужины,с супом проще разобратья.
Суп варю 1 раз в 2-3 дня.
Основную часть продуктов покупаем в аШАНЕ,сыр куском для запекания в Пятерке,мясо в Великолукском.
Вместо колбасы делаю рулет из рульки.
-=ASYA=-
04.10.2011, 13:15
ну дык приезжай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
они дрыхнут еще оба..пока соберусь и приеду стока времени пройдет...в сл раз точно пойду:flower:
-=ASYA=-
04.10.2011, 13:15
Таня, а я хочу к тебе с детьми пофотографироваться :008:
:) приезжай!!!
тока я не профессионал:008:
-=ASYA=-
04.10.2011, 13:17
девы,обещанный список.
как и говорила продукты покупаю исходя из меню.
сразу скажу,что мы не употребляем сырокопченых колбас(мне нельзя,муж не любит),пельменей(оооочент редко).
Например:
Понедельник_бефстроганоф из куриной печени с рисом,салат
-печень куриная 100 рублей,сметана 25 рублей,рис 30 рублей,помидоры,огурцы,перец ласточка беру на неделю 100 рублей.
Вторник_тушеная говядина с макаронами
-говядина 150 рублей,морковь,лук беру на неделю 60 рублей,макароны берю пару разных пачек 35 рублей.
Среда_рыба жареная в кляре,пюре,салат
рыба 70 рублей,картоха беру на неделю 30-40 рублей,ну и салат...
Четверг.свинина тушеная с картофелем
свинина 100 рублей,остальное есть
Пятница_лазанья
-листы для лазаньи,хватает на несколько раз 120 рублей,фарш 80 рублей,молоко 27 рублей,масло 50 рублей,остальное ужо написала
Суббота куриные наггетсы и салат.
-грудка куриная 90 рублей и салатттт.
Воскресенье _картоха с грибами.
опята или шампиньоны 60 рублей.
Меню примерное,блюд готовлю много,это только ужины,с супом проще разобратья.
Суп варю 1 раз в 2-3 дня.
Основную часть продуктов покупаем в аШАНЕ,сыр куском для запекания в Пятерке,мясо в Великолукском.
Вместо колбасы делаю рулет из рульки.
сколько итого получается в неделю? :008:
Авантюристка
04.10.2011, 13:18
:) приезжай!!!
тока я не профессионал:008:
я с радостью как-нибудь воспользуюсь приглашением :) :flower:
Тарелочка борща
04.10.2011, 13:19
я тоже так хочу :love::love::love:
у нас тоже почти пенсионер
А я так не хочу. Мне двоих выше крыши :))
У нас папа молод, но детей тоже больше однозначно не хочет. Может конечно лет через 5 и захочет конечно :))
Мы уже в зимних ботинках на улицу ходим, так как осенних нет. Жалко денег.
Девы, которые собирались в пинетках на улицу возить, вот у меня есть меховые пара штук, и болоньевые на синтепоне, он их снимает с ног. Как их закрепить? Штрипки на комбезе ему не преграда. Ходить на улице он у меня пока не собирается, да и дома не ходит. Тока ползает и вдоль опоры, за руки не ходит.
-=ASYA=-
04.10.2011, 13:19
я с радостью как-нибудь воспользуюсь приглашением :) :flower:
:flower: буду рада!!!!!
я люблю фотографировать:love:
В основном не закупаемся больше чем на 2 тыщи. Если тока не надо подгузников или масла моторного.
Еще на неделю покупаем кусочек рыбки соленой красной,сыра творожного,сыра в нарезке.
Бытовуха вообще копейки: губки для мытья посуды 6 рублей,тряпка для мытья пола 13(меняю каждую неделю),санок рублей 30.
Monica14
04.10.2011, 13:23
У нас папа молод, но детей тоже больше однозначно не хочет. Может конечно лет через 5 и захочет конечно :))
Девы, которые собирались в пинетках на улицу возить, вот у меня есть меховые пара штук, и болоньевые на синтепоне, он их снимает с ног. Как их закрепить? Штрипки на комбезе ему не преграда. Ходить на улице он у меня пока не собирается, да и дома не ходит. Тока ползает и вдоль опоры, за руки не ходит.
мой тоже не хочет :065:
мне тоже жалко денег... хочу какие-нить угги дешёвые купит, но в Детях не было маленьких размеров... вроде кто-то где-то покупал, колитесь! ;)
Новая Жизнь
04.10.2011, 13:51
Доброе утро!
Девочки, зашла я 5 минут назад на форум, чтобы переписать Ленино "заклинание" от сглаза. Только открыла на нужной странице... а у меня ноут сам начал перезагружаться и начали какие-то обновления устанавливаться. Включила, опять зашла на эту страницу тут кошка походит и начинает мяукать (а ей это не свойственно), на колени мне прыгнула трется головой об руку и писать не дает. Сижу, мороз по коже... Решила - на фиг, не буду ничего делать!
Новая Жизнь
04.10.2011, 13:53
мой тоже не хочет :065:
мне тоже жалко денег... хочу какие-нить угги дешёвые купит, но в Детях не было маленьких размеров... вроде кто-то где-то покупал, колитесь! ;)
Мне тоже жалко денег на осенние ботинки:)) Ходим в синтепоновых пинетках, они длинные, одеваются под комбез, так что не снимет. Покупала на ДО.
Кстати в Ленте вчера видела осенние сапожки типа дутиков по 349 р. Но самый маленький размер 22.
Monica14
04.10.2011, 13:59
Доброе утро!
Девочки, зашла я 5 минут назад на форум, чтобы переписать Ленино "заклинание" от сглаза. Только открыла на нужной странице... а у меня ноут сам начал перезагружаться и начали какие-то обновления устанавливаться. Включила, опять зашла на эту страницу тут кошка походит и начинает мяукать (а ей это не свойственно), на колени мне прыгнула трется головой об руку и писать не дает. Сижу, мороз по коже... Решила - на фиг, не буду ничего делать!
ну опять же... "церковь/вера и сглаз".... :005::005::005:
loveable
04.10.2011, 14:00
всем доброй ночи!
я вот седня писала что Марина в нашей кровати хорошо спит. так она сегодня днем поспала всего час!!! ей это совсем не свойственно, сонька она. при этом весь день была бодра и весела. так я даже не знаю радоваться или расстраиваться. с одной стороны - ребенок хорошо спал ночью - это плюс. а то что спал с родителями - это минус. и я не хочу чтобы она снова спала с нами. и когда спит одна - хоть и просыпается чаще чем когда спит с нами, но в течение дня хорошее настроение, не капризит особо, только спит днем 2 раза по 1.5-2 часа.
а еще!!! сегодня были у ортопеда. у нас все хорошо с ножками. я прям в щастьи!
поздравляю вас со здоровыми ножками!!!:support::flower:
Мы с удовольствием, но уже на следующей неделе. Может вы к нам в пятницу в месте с Даней и Машей? У нас кошка есть:))
с удовольствием!:support:
Девочки пробовала с Женей купаться, и все способы "подружить" ребенка с ванной, найденные в интернете тоже. Не помогло.
Уже подозреваю, что я просто бездарная мать, раз у меня ребенок элементарных вещей не умеет - есть, спать, мыться... :065: Про всякие "ладушки" и пр. вообще молчу.
светааааа!!!! выбрось эту дурь из головы!!! ты замечательная мама!!!:flower:
У нас все то же самое!! Температура:(
поправляйтесь!!!:flower:
Новая Жизнь
04.10.2011, 14:07
Да, забыла поделиться радостью! Я сегодня спала как раньше!!! т.е. всю ночь на автомате давала грудь и спала дальше:support: Прям белым человеком себя чувствую! Думаю, бури на меня так влияли)))
Спасибо всем за советы про купание и не только! Насчет купания я уже давно перестала париться, грязь смываю и ладно)
Но, напишу, что мы пробовали, может кому пригодится:
1. Экспреиментировали с температурой воды
2. Пробовали купать в разное время суток
3. Купали с мамой.
4. Кормила в ванной, но он сразу переставал есть.
5. Купали с разными кругами для плаванья. В одном ему даже понравилось, и дней 10 дней купался без криков, но потом отказался и в нем купаться.
6. Меняли яркость лампочек в ванной комнате.
7. Купали в детской ванне, тазике, в ванной у моей мамы, надувном бассейне.
8. Купали сразу, через час, через два после еды.
9. Купали в одежде, пеленке, клали на дно коврик.
10. "Прятали" воду под пеной для купания.
11. "Красили" воду хвойным экстрактом
12. Пререпробовали тучу игрушек для купания, в т.ч.заводные
13. Делали перерыв и неделю вообще в ванну не заносили. Даже попу салфетками протирала.
14. Развлекали по-всякому (кошкой, мыльными пузырями и пр.).
Тарелочка борща
04.10.2011, 14:09
Да, забыла поделиться радостью! Я сегодня спала как раньше!!! т.е. всю ночь на автомате давала грудь и спала дальше:support: Прям белым человеком себя чувствую! Думаю, бури на меня так влияли)))
Спасибо всем за советы про купание и не только! Насчет купания я уже давно перестала париться, грязь смываю и ладно)
Но, напишу, что мы пробовали, может кому пригодится:
1. Экспреиментировали с температурой воды
2. Пробовали купать в разное время суток
3. Купали с мамой.
4. Кормила в ванной, но он сразу переставал есть.
5. Купали с разными кругами для плаванья. В одном ему даже понравилось, и дней 10 дней купался без криков, но потом отказался и в нем купаться.
6. Меняли яркость лампочек в ванной комнате.
7. Купали в детской ванне, тазике, в ванной у моей мамы, надувном бассейне.
8. Купали сразу, через час, через два после еды.
9. Купали в одежде, пеленке, клали на дно коврик.
10. "Прятали" воду под пеной для купания.
11. "Красили" воду хвойным экстрактом
12. Пререпробовали тучу игрушек для купания, в т.ч.заводные
13. Делали перерыв и неделю вообще в ванну не заносили. Даже попу салфетками протирала.
14. Развлекали по-всякому (кошкой, мыльными пузырями и пр.).
Света мы переехали в новый топ :support:
Венская Юлия
04.10.2011, 15:01
КАК ВАРЕЖКИ, РЕЗИНКОЙ ПРИВЯЗЫВАЕШЬ И ВСЁ)
стоп!!! прекрасти так себя загонять! Этот ребенок выбрал тебя, если исходить из теории, тчо дети сами выбирают родителей - за несколько лет. ТАк что он сам выбрал тебя такую, какая ты есть. ты ему нужна именно такой. для него ты идеальная мама.
У меня Артем вэтом возрасте..... случайно сегодня глянула фотки.... аж слеза набежала.... не стану перечислять. Один из моментов - он уже ходил сам.... А нюсечка.... Нюсечка умеет раз в пять меньше. и у меня не получается с ней ТАК заниматься как с артемом. И знаешь что я поняла? а ей не надо. да. она не играет в ладушки. плевала она на мои ужимки с ладушками, языком жестов, песенками и стихами. Ей нравится, когда я просто лежу рядом и улыбаюсь. ВОт тогда она говорит, смеется, трогает меня за лицо....
каждому ребенку - свое время. про ванну - могу посоветовать - возьми ребенка на руки, дай титю и сядьте в теплую ванну. не надо его развлекать, пытаться посадить. ему страшно одному - вода не дает уверенности. сидит он еще не очень хорошо, наверное. просто дай титю. и все. просидите минут пять - и прекрасно. потом будешь продлевать.
опять же - не купается? забей. мой под душем. может вот у него такие желания?
плюнь на все. самое главное - твое равновесиею уснуть ты не можешь лишь оттого, тчо уже устала так, что даже не уснуть. так что брось все, что держишь в руках =утюги,тряпки. кастрюльки. просто обними ребенка,ляг рядом - днем, вечером, не важно. лежи и люббуйся им. "и пусть весь мир подождет"сможешь уснуть - спи. нет. = просто лежи и отдыхай. тебе мешает чувство вины. а ведь ты никому ничего не должна. никому. только себе. и отдыхай так - день. два, три. и восстановишься. И вот тогда мир будет выглядеть иначе. и ребенок поведет себя по другому.
Прям +1000. У нас тоже самое. Мама нужна только рядом чтоб была. На все развивающие игры с мамой мы отвечаем возмущением. Я вначале паниковала потом где-то вычитала мнение,что достаточно развивать ребенка просто находясь с ним рядом, разговаривая, но не вмешиваясь и не навязывая. http://www.valyaeva.ru/?p=1201 вот эта статья. Я вот ее прочитала и успокоилась :004:
Пойду вас дальше читать :065:
а я носки шерстянные одеваю, без ботинок :) тож денег жалко, он же у меня еще не ходит
MAMA*OLYA
04.10.2011, 18:11
конец
Продолжение следует... Следите за ссылками)))
КАМЕЛЬКА
04.10.2011, 19:28
мембранные боты, чуть ли не детские
вот такого плана http://www.ecco-shoes.ru/eshop/kids/boys/?art_id=732502&color=51052
только не такие высокие, а как полуботинки. вариант не на "выход в свет", а для прогулок. но с джинсами они тоже ничего, я в прошлом беременном году в них так зиму и проходила.
Света (Новая жизнь) Мне тоже про сглаз мысль пришла. Девы, не смейтесь!!! Верю!!! Испробовано на старшем.
Короче, я уже писала как-то Алине кажется от сглаза, пишу тут всем.
Умываете ребенка проточной водой правой рукой по часовой стрелке, и как бы гадость снимаете, стряхиваете ее. При этом произносите:
"Как с гуся вода, с ...... (имя) вся хвороба, во имя отца, и сына, и святого духа. Аминь." Произнести надо 3 раза.
спасибо за наводку на обувь, решила нафиг всем нам троим купить и на весну и на зиму! заколебала обувь которая то промокает, то холодно то еще что...
про сглаз- верю... спасибо тоже!
Может платно? А то жалко "просто так" зондирование делать:016:
так там платно тоже очередь... я ж не ради бесплатного....
сегодня дозвонилась.... сказали, счастливо оставаться нам)) раз ничего не беспокоит- не стоит никуда ехать:080:
девочки, смотрите. как наша ТАнюша сегодня Мою Нюсечку нафотила))))) я прям аж визжу от восторга)))) вот я опять догоняю..... Ванда и Варя еще и еще кто-то фотки только на один день что ли вставляете??? хоть пусть три денька висит-то.. а то все хвалят, а мне хвалить нечего:008:
КАМЕЛЬКА
04.10.2011, 20:01
Девочки наш топик переехал, здесь не пишем!!!!!!!!!!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4607339
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.