PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Monica14
30.08.2011, 00:06
Всем привет -))
Прибыли мы с нашей дачной ссылки, потихоньку втягиваемся в ритм городской жизни.
Вылез 2й нижний зуб и прет на пролом верхний. А я вот просто кончаюсь уже - мы не спим! Все-таки прорезывание влияет на интенсивность пробуждений, но никакие обезболивающие не действуют(свечи Вибрукол, нурофен, эффералган и сироп). Не знаю на что списывать - молока много, прикорм 4 раза в день, ест кашу по 150 грамм, овощи грамм 50, мясо - ну никак не голодный!
Просыпаемся каждые 40 мин-час, беспрестанно ползет, отталкивает руками, а в плохие ночи - плачет тоненько и жалобно во сне - приходится будить. Сон 3 часа подряд - большая редкость. За 6 часов без побудок отдам полгардероба =)
Посоветуйте, как быть? Чего еще слелать, чтобы полегче стало? Да, засыпает на ночь по прежнему сам...

всё как у нас... про гардероб - эт ты верно написала, я, лично, ещё и пол-царства готова в придачу отдать...
думаю, надо просто пережить.... ДЕРЖИМСЯ!!!!!!!!!!

Jilly
30.08.2011, 00:08
искать МЧ :love:

а чего его искать то??? сами сбегутся на такую красоту:)

nikdesign
30.08.2011, 00:09
А Милане сегодня купила отличное издание Маршака-со старыми акварельными иллюстрациями, как у меня в детстве. Прочитать с ней сходу треть книги...мне что-то так понравилось-сейчас сама себе дальше дочитаю)) а то и забыла-мне бабушка на даче все это читала. Я так любила эти книжки) Милана приползла и в рот мне смотрела не отрываясь))) видимо, созвучия,рифмы интересны стали.

Еще вопрос- никто не видел- ищу несколько месяцев-нигде нет-мне нужна черная шапочка для Мими - мы не мрачные -у нас костюм красивый))а шапки нет к нему

nikdesign
30.08.2011, 00:16
искать МЧ :love:

Вот никогда не понимала...и как этого мч искать?... Моя проблема (уже) что я жуткий однолюб и в связи с непростой "семейной":005: ситуацией вроде как нужно и кого-то нового...а для меня это целая психологическая травма... А может, никогда никого интересного и не встречала...

Elvira.kolibri
30.08.2011, 00:19
а у нас сегодня второй зубик по ложке звякнул :) но вот странность: когда первый лез, то накануне образовалась в десне длинная дырочка, а наутро вылез зуб. а сейчас образовалась маленькая дырочка и торчит только одна сторона зуба. так бывает?:005:

У нас так было у нескольких зубиков, и даже рос он этим острием, но потом все выравнилось)

Grizz
Всем привет -))
Прибыли мы с нашей дачной ссылки, потихоньку втягиваемся в ритм городской жизни.
Вылез 2й нижний зуб и прет на пролом верхний. А я вот просто кончаюсь уже - мы не спим! Все-таки прорезывание влияет на интенсивность пробуждений, но никакие обезболивающие не действуют(свечи Вибрукол, нурофен, эффералган и сироп). Не знаю на что списывать - молока много, прикорм 4 раза в день, ест кашу по 150 грамм, овощи грамм 50, мясо - ну никак не голодный!
Просыпаемся каждые 40 мин-час, беспрестанно ползет, отталкивает руками, а в плохие ночи - плачет тоненько и жалобно во сне - приходится будить. Сон 3 часа подряд - большая редкость. За 6 часов без побудок отдам полгардероба =)
Посоветуйте, как быть? Чего еще слелать, чтобы полегче стало? Да, засыпает на ночь по прежнему сам...
оооо...про сон это прямо про нас...моя красотка тоже по пол часа спит...максимум час... днем спит 3 раза...ночью тоже хнычит постоянно...и зубов то новых не видно...а главное встает все так же в 6 утра...вот где хочется застрелиться то...

nikdesign
Короче, максимум на что сгодятся эти тряпки-это на мое самоудовлетворение и может, несколько фоток на первое сентября))))

Jilly
30.08.2011, 00:23
У нас так было у нескольких зубиков, и даже рос он этим острием, но потом все выравнилось)
фуф, ну слава богу:091:

Чука
30.08.2011, 00:25
оооо...про сон это прямо про нас...моя красотка тоже по пол часа спит...максимум час... днем спит 3 раза...ночью тоже хнычит постоянно...и зубов то новых не видно...а главное встает все так же в 6 утра...вот где хочется застрелиться то...

Помнишь мы переписывались про маленькую девочку модель? Она ужо в кино снимается!

Grizz
Короче, максимум на что сгодятся эти тряпки-это на мое самоудовлетворение и может, несколько фоток на первое сентября))))
ну так это же классно!! )) я бы с удовольствием так самоудовлетворилась :) но как то разучилась что ли..надеюсь, это временно...

Elvira.kolibri

Самоудовлетворение-великое дело!!
Все остальное сложится само, я уверенна в этом ;)

Grizz
30.08.2011, 00:26
Помнишь мы переписывались про маленькую девочку модель? Она ужо в кино снимается!
ого!!! так они тут все таки живут? что за кино?

Чука
А мы все так и мучаемся со своими глазами. Опатанол не помог.... Зодак я купила,но он тольо после года...
Трет невыносимо просто,аж под веки лезет...
Начиталась про аллергический коньюктивит.
А если он на шерсть? мой отец никогда от собаки не избавиться...

Jumals
да, наши врачи это нечто
у нас в поликлинике лора вообще нет, а так мы заболели на выходных, я чтоб не ждать к платному сходила и успокоилась
Если ЛОР есть, то все равно к нему стоять очень долго: половина с острой болью, половина по записи и еще куча на повторный прием. А если еще и процедуры проводят, то вообще ужас-ужас:010: Мы после Филатовской больницы простояли с Ленкой около 2 часов в поликлинике, чтобы на прием попасть, надеюсь, что он нам больше не понадобится:091::091::091:
а у нас сегодня второй зубик по ложке звякнул :) но вот странность: когда первый лез, то накануне образовалась в десне длинная дырочка, а наутро вылез зуб. а сейчас образовалась маленькая дырочка и торчит только одна сторона зуба. так бывает?:005:
С очередным зубиком вас:flower: Так бывает.
А у меня наоборот) вернулась с дач-югов подтянутая-купила красивое белье в интимиссими, шикарное платье-карандаш с декольте в наф-нафе, туфли на высоченной шпильке даже не помню где)),но очень удобные, джинсы и майку в ск. Успела таки на распродажи!) довольна,как слон.И куда мне теперь такой красивой???...брата в школу отвести и Милану на дачу))))все!))):065:
Молодец какая:flower:, прочитала и тоже по магазинам захотелось, ну и еще подтянутой стать:008:, а вот с этим намного сложнее:073:

Чука
30.08.2011, 00:27
ого!!! так они тут все таки живут? что за кино?

Бездна по моему.
Тут-это где?:009:

Grizz
фуф, ну слава богу:091:
чет ты, мать ,проблемы себе придумываешь)))

Ralina
Вот никогда не понимала...и как этого мч искать?... Моя проблема (уже) что я жуткий однолюб и в связи с непростой "семейной":005: ситуацией вроде как нужно и кого-то нового...а для меня это целая психологическая травма... А может, никогда никого интересного и не встречала...

ну тут советовать вообще никто не сможет :004: у меня мои знакомства "с последствиями" вообще все разные были, хотя 2 последних - одно неудачное и одно удачное, были по интернету :)

Grizz
30.08.2011, 00:28
Бездна по моему.
Тут-это где?:009:
в России)) муж то у Кати есть или был американец

Ralina
30.08.2011, 00:29
А мы все так и мучаемся со своими глазами. Опатанол не помог.... Зодак я купила,но он тольо после года...

ты это сможешь выяснить, только если на пару месяцев уедешь куда-нибудь от собаки
противоаллергических капель разных еще много, попробуй поменять

Чука
30.08.2011, 00:29
в России)) муж то у Кати есть или был американец

ААа.
Да в России. Про американца слышала.

nikdesign
30.08.2011, 00:30
Что-то я разговорилась и коли такое дело, то можно пожаловаться?)) кто-то поймет весь трагизм ситуации..))) короче, мало того,что я в июле утопила айфон в унитазе..)))дура))) починили за 3тр -работает слава богу...так вот на днях кВ залило-я на скоростях складывала Макларен -трость (мешала убирать)... Одним движением сложила..услышала хруст....и что-то похолоднело внутри)))) айпад!!!! Раздавила!!!! Стекло в мелкую сеточку с пылью стеклянной!!! Причем экран то работает ..и вообще все работает, но смотреть приходится сквозь трещины и пальцыпоранить легко... А ремонт-просто замена защитного стекла (!!!!!) от 8до 9 т.р. !!!!((((

Чука
30.08.2011, 00:31
ты это сможешь выяснить, только если на пару месяцев уедешь куда-нибудь от собаки
противоаллергических капель разных еще много, попробуй поменять

Уезжали на месяц. Кстати тогда было лучше...
Но у нее и началось это не с рождения. Месяцев в пять...
А есть какие то анализы?
Мытье полов в хате бесполезно... Они у себя в комнате подметают раз в тысячелетие... Шерсть на ногах,одежде несут...
А на попугая может быть?

Monica14
30.08.2011, 00:31

хм... а я даю зодак... :008: тока тапками не кидайтесь, мне подруги-мамочки опытные на соплях посоветовали, как антигестаминное, чтоб отёчность снять... 2-3 капли развожу водичкой на чайной ложке...

Jumals
30.08.2011, 00:32
А Милане сегодня купила отличное издание Маршака-со старыми акварельными иллюстрациями, как у меня в детстве. Прочитать с ней сходу треть книги...мне что-то так понравилось-сейчас сама себе дальше дочитаю)) а то и забыла-мне бабушка на даче все это читала. Я так любила эти книжки) Милана приползла и в рот мне смотрела не отрываясь))) видимо, созвучия,рифмы интересны стали.

Ооооо, знаю я, кажется, это издание, у меня тоже такое в детстве было, его мне родители, когда в ГДР служили, купили, ибо хорошие книги страшным дефицитом были:031: Надо достать, у старшего до сих пор среди книг лежит.

Чука
30.08.2011, 00:32
хм... а я даю зодак... :008: тока тапками не кидайтесь, мне подруги-мамочки опытные на соплях посоветовали, как антигестаминное, чтоб отёчность снять... 2-3 капли развожу водичкой на чайной ложке...

Эх...Завтра идем к окулисту...
Для меня это такая печаль...Всегда боялась аллергии. У старшей ни на что не было...

Monica14
30.08.2011, 00:33
Оля, Настя, а вы об чём беседуете? :005:

Lentik
30.08.2011, 00:35
Бог мой, Мега меня добила....6 часов ползали одевали старшего в школу...итог: 4 пары обуви..куртка, форма, Маньке кубик музыкальный, мне достались труселя :)) , а папе майка)) чтото после рождения дочери смотрю только на детские вещи..ничего себе не могу подобрать :( зато, у маньки ломится комод...вот сейчас разбирать вещи надо, искать что куда втиснуть)))
У мен тоже такая фишка. После Глебкиного рождения появилась. Могу часами в детских магазах одежду выбирать. Для себя даже нет желания. Купила за 3 года только двое штанов, туфли и сапоги. Остальное через инет, т.е. без примерки. Но тоже немного.
Именниников поздравляю.
А мы вчера покрестились наконец-то.
И получили в подарок серебряную ложку, а то у нас так и не было её. Я денег жалела, вот Данька и зуба наверное лишился.
Поздравляю с Крестинами и с ложечкой. Пусть она сбережёт ему зубки!
Че-то народа в топике мало, видимо все гуляют в последние теплые денечки. Мы вот сегодня почти целый день были на улице.
Мы на даче, но я в доме, заготовкой смородины занималась. На улице сегодня показалось не жарко - ветер сильный.
Девочки добрый вечер! спасибо за поздравления:flower: мы наконец то с дачи вернулись, я даже по городу за этот время соскучилась. Осилила 20 страниц. больше не могу:010: напишу что мы умеем;
-ползает по всей квартире, сегодня уже приползал ко мне на кухню)
-встает у опоры и иногда падаем головой назад( хотя вроде уже научился на попку шлепаться
-сидит, ну вроде и все.
Прочитала что некоторые уже говорят мама, у нас этим и не пахнет вроде.Будем ждать.Может учить как-то надо? я себя почему то глупо чувствую когда говорю ему ма-ма.Игрушки не любит, зато любит всякий хлам. Журналы порвать, оберткой от шоколадки поиграть и т.д. хотя нет, мячик любит по комнате катать, но он все время то под диван,то под кровать закатывается и на этом игра заканчивается.
Из прикорма только овощи,кривит личико на все, но ест. Ложку все время хватает во время еды и не отдает, прямо мертвой хваткой вцепляется.Сейчас вроде стул наладился буду каши давать( до этого запорчики были)
С возвращением и достижениями!
Ложкой кормила раза три. Брала вторую ложку, она при её виде выпускала первую. Так и кормились. Но меня это всё равно запарило. Так что теперь овощи и фрукты даю кусками - сама кушает с удовольствием.

Чука
30.08.2011, 00:37
Оля, Настя, а вы об чём беседуете? :005:

О девочке одной,та сказать общей знакомой(хотя я ее один раз видела).Дочка у нее модель маленькая. Сейчас в кино снимается.
Эх. Было бы у меня время,я свою старшую бы тоже в школу моделей поводила,у меня все знакомые от ее глаз без ума,даже на улице тетки пристают...:008::008::008:

Jumals
Зодак аллергологи прописывают месяцев с 4-х:ded: Просто дозировку уменьшают, это совершенно точно, у меня подруга наблюдает ребенка в ДГБ №1, им сразу Зодак прописали, даже не Зиртек. Ленке Зиртек тоже месяцев с 3-х сказали пить, хотя он рекомендован с 6-ти, тоже уменьшали дозировку: вместо 5 капель, давала 3.

Elvira.kolibri

А мне педиатр разрешила как то три капельки Зодака дать.
А нельзя сдать анализы на аллергены, а то жалко малютку

Что-то я разговорилась и коли такое дело, то можно пожаловаться?)) кто-то поймет весь трагизм ситуации..))) короче, мало того,что я в июле утопила айфон в унитазе..)))дура))) починили за 3тр -работает слава богу...так вот на днях кВ залило-я на скоростях складывала Макларен -трость (мешала убирать)... Одним движением сложила..услышала хруст....и что-то похолоднело внутри)))) айпад!!!! Раздавила!!!! Стекло в мелкую сеточку с пылью стеклянной!!! Причем экран то работает ..и вообще все работает, но смотреть приходится сквозь трещины и пальцыпоранить легко... А ремонт-просто замена защитного стекла (!!!!!) от 8до 9 т.р. !!!!((((

:001::001:Ой дорого как стеклышко поменять!!
А я все боюсь на свой сесть!

Jilly
30.08.2011, 00:38
чет ты, мать ,проблемы себе придумываешь)))

:004:

Чука
30.08.2011, 00:39
Жалко и мне. Она аж плачет. Спит ужасно! Завтра к окулисту,пусть смотрит.
В прошлый раз она глаза не терла,они просто слезились,опатанол помог. А сейчас..жуть... Еще очень сильно трет нос и в ухе ковыряет...

nikdesign
30.08.2011, 00:45
Жалко и мне. Она аж плачет. Спит ужасно! Завтра к окулисту,пусть смотрит.
В прошлый раз она глаза не терла,они просто слезились,опатанол помог. А сейчас..жуть... Еще очень сильно трет нос и в ухе ковыряет...

Ми тоже нос трет, когда спать хочет. Раньше сильнее, а теперь не так. А с ушами не знаю, что делать...два раза до крови расчесывала((( но обычно,когда психует или спать хочет. это что вообще может быть?

Ralina
30.08.2011, 00:46
А есть какие то анализы?
Мытье полов в хате бесполезно... Они у себя в комнате подметают раз в тысячелетие... Шерсть на ногах,одежде несут...
А на попугая может быть?

анализы на аллергены не информационны до года, иногда даже позже...
на птиц даже чаще аллергия идет
если аллергия на собаку - то пусть выбирают, кто важенй - здоровье ребенка (вполне аллергия может перейтьи в астму в таком возарсте) или собака

Jumals
30.08.2011, 00:47
А есть какие то анализы?
А на попугая может быть?
Анализы есть, но на пищевые аллергены они бесполезны до определенного времени, а вот на бытовые, честно говоря, не подскажу. Наверное, Саша (Ralina) точнее может сказать. Я старшему в свое время кровь сдавала на аллергены, честно говоря, такой бредовый анализ пришел. Аллергия якобы была на все: молочка, шерсть, пыль, пшеница и т.п. Проще было застрелиться, все прошло само в итоге, видимо, перерос.
Ты просто антиреклама продукции Apple:073:
Сочувствую, конечно, бывает, что так наваливается одно к одному:(

Чука
30.08.2011, 00:49
анализы на аллергены не информационны до года, иногда даже позже...
на птиц даже чаще аллергия идет
если аллергия на собаку - то пусть выбирают, кто важенй - здоровье ребенка (вполне аллергия может перейтьи в астму в таком возарсте) или собака

плохо...
да он скажет,что ему пофиг...ему ваще на все пофиг...
Если это все таки аллкргия,то начну с избавления от попугая...а с собакой придется что то думать...

Monica14
30.08.2011, 01:00
ну что за ёпрст :001: я уже писАла, мой муж жуткий сова, спать ложиться утром, а поскольку Даня болеет, то я в целях предотвращения несвоевременных пробуждений кладу его с собой... Но раз в 2-3 недели папин организм не выдерживает и он случайно засыпает в 9-10 вечера и до утра... И вот, спят мои мужчины и заняли весь диван... а как же я?

Чука
30.08.2011, 01:02
И мой сова.... диджей хренов...

Lentik
30.08.2011, 01:11
Да, совсем забыла. Мыж в четверг были у врача. Вес 6450. Это всего +200 гр за 1,5 мес. Правда, на весах она вся крутилась-вертелась, поэтому чуток может не точно. Рост намерли даже меньше, чем прошлый раз. Так что оставили прежний: 66 см.

Вот блин! Так можно его и заново купить.
А есть какие то анализы?
А на попугая может быть?
Есть анализы на вывление конкретных аллергенов. Т.е. выяснется реакция на наиболее вероятные вещества. Кстати, может быть и на пыль, и может накапливаться. Лечить хорошо гомеопатией. У деток хороший эффект.
Нам тоже рекомендовали врачи антигистаминное при долгом насморке, а я уже и забыла. :009: Можно, например, фенистил.
Фенистил можно. А причину сначала выясни. Может, на что другое.
А у меня ещё радость! Наконец-то Влада уехала!!! :080::080::080:
Я так вымоталась за эти 2 месяца, всё-таки я наверное негостеприимный человек, чужие люди в доме меня очень утомляют.

А ещё мы сегодня сходили в поликлинику.
Вес 8700, прибавка за полтора месяца 1200, сказали много.
Рост 67, по-моему мерили как-то криво, он реально длиннее.
Сделали третью АКДС.
В садик съездили, Ева не хотела уходить оттуда :))
1 числа к 10 утра нас ждут в сад:008:
Если 2 месяца не гостеприимство, то сколько же тогда? :010:
Вообще поражаюсь, как ты при этом всём ещё столько навязала. :flower: А готовить когда успевала? Мне с двумя-то не успеть порой поесть или сготовить. И я не вяжу сейчас.

Jumals
30.08.2011, 01:29
Да, совсем забыла. Мыж в четверг были у врача. Вес 6450. Это всего +200 гр за 1,5 мес. Правда, на весах она вся крутилась-вертелась, поэтому чуток может не точно. Рост намерли даже меньше, чем прошлый раз. Так что оставили прежний: 66 см.
А врач на прибавку как-нибудь среагировал?
Нам тоже рекомендовали врачи антигистаминное при долгом насморке, а я уже и забыла. :009: Можно, например, фенистил.

Фенистил можно. А причину сначала выясни. Может, на что другое.
Фенистил нам, например, совсем не помогает, к тому же он обладает (как объяснил аллерголог) накапливающим свойством, то есть пьешь недели 2-3 и получаешь эффект (или не получаешь), тот же Зиртек намного действенней, к тому же нашим деткам его уже можно!

MAMA*OLYA
30.08.2011, 09:46
Всем привет!!!
Празднующим - :flower::flower::flower::flower::flower:
Ну и погодка настала... Лето что, всё, закончилось???
О девочке одной,та сказать общей знакомой(хотя я ее один раз видела).Дочка у нее модель маленькая. Сейчас в кино снимается.
Эх. Было бы у меня время,я свою старшую бы тоже в школу моделей поводила,у меня все знакомые от ее глаз без ума,даже на улице тетки пристают...:008::008::008:

А мне кажется, что такие вещи очень портят характер ребенка, он слишком быстро взлетает и морально не готов к падению, которое случается, как только он начинает расти и меняться. Остается желание всегда быть куколкой, маленькой глазастой девочкой, некоторая инфантильность появляется...

Ralina
30.08.2011, 10:06

погодка наимерзейшая... а надо на улицу ползти, старшего в школу на медосмотр

Чука
30.08.2011, 10:27
Всем привет!!!

А мне кажется, что такие вещи очень портят характер ребенка, он слишком быстро взлетает и морально не готов к падению, которое случается, как только он начинает расти и меняться. Остается желание всегда быть куколкой, маленькой глазастой девочкой, некоторая инфантильность появляется...

возможно,я об этом не подумала.

Сяо ху
30.08.2011, 10:40
Привет мамочкам!
вот и кончалось лето, здравствуй питерская осень.
многие жалуются на обилие соплей.
мне сестра отдала отличный прибор , вот такой http://www.allergodom.ru/catalog/452/455/540/
посмотрела в инете стоит он недешево.
но я не могу нарадоваться: откачивает сопли быстро и в полном объеме, процедура занимает меньше минуты. деть и закричать не успевает.
всем кто болеет, скорейшего выздоравления!

Lentik
30.08.2011, 11:10
Утро!

А врач на прибавку как-нибудь среагировал?

Фенистил нам, например, совсем не помогает, к тому же он обладает (как объяснил аллерголог) накапливающим свойством, то есть пьешь недели 2-3 и получаешь эффект (или не получаешь), тот же Зиртек намного действенней, к тому же нашим деткам его уже можно!
Сказала, что мало. Но она уже привыкла, у нас така ситуация уже полгода. Направила снова к гастроэнтерологу, чтобы потом выписать нам справку для собеса. При недоборе веса положена какая-то помощь на питание.
А вообще она мало днём ест. Или еда не та. Даю кабачок, яблоко, банан, сухарики. Всё сама лопает, молоком запивать отказывается. Зато за вечер-ночь стала съедать по 3 бутылки каши по 160 гр. От груди теперь и во сне отказалась: когда хочу дать - отпихивается со всей силы руками-ногами и орёт. Приходится давать бутылку. :005: Так что проблемы отлучения от груди у нас не будет.

Всё поняла про Фенистил. Зиртек - хорошая штука, старгему не раз помогал.
Всем привет!!!

Сезон дождей :)) Ещё, по идее, должно быть бабье лето. :support: Мне сегодня, благодар такой погоде, не жалко с дачи уезжать.

Current
30.08.2011, 11:20
А есть какие то анализы?
А на попугая может быть?

На попугая еще более вероятно. Может, сдать на аллергены именно на ваших домашних животных? это с пищевыми аллерегнами сложно, а с такими должно более определенно быть.

И не буду. Это тот же зиртек, только другого производителя.

+много!

Не переживай, Лен, такая вот она у тебя дюймовочка, это не плохо. А что касается прибавки, так мы за последний месяц тоже только 200 гр. набрали - с тех пор, как стал вставать-садиться и везде лазать, набор веса резко упал.

Current
30.08.2011, 11:21
Всем привет!!!

Увы, похоже на то. Уж какая красивая погода была на выходных, и опять попа.
Кто-нибудь слышал, что синоптики говорят? ждать еще хороших дней или...?

Monica14
30.08.2011, 11:25
Всем доброе утро!!! Реально ДОБРОЕ :080::080::080:
Уж не знаю что именно, дождь ли, ванна с пустырником или зодак, но мы сегодня спали хорошо.. я в итоге проспала 7!!! часов (ну кушали, конечно, но поскольку со мной спал, то я почти не просыпаясь это делала) и ещё папа неожиданно в час ночи выспался, так что - кайф!!! Правда, в 8 утра Данюля проснулся, но часик побесился и покачала его немного и ещё часик поспали!!! :080::080::080::080::080:

Lentik
30.08.2011, 11:28
Не переживай, Лен, такая вот она у тебя дюймовочка, это не плохо. А что касается прибавки, так мы за последний месяц тоже только 200 гр. набрали - с тех пор, как стал вставать-садиться и везде лазать, набор веса резко упал.
Да я-то не переживаю. У меня и старший такой был, и я сама в младенчестве (потом своё набрала :073:). Только вот надоело уже недовольства врачей слушать и объснять, что это наследственное.
Увы, похоже на то. Уж какая красивая погода была на выходных, и опять попа.
Кто-нибудь слышал, что синоптики говорят? ждать еще хороших дней или...?
Пока что на этой неделе дожди, а потом - бабье лето! :support:
Вот этот сайтик мне всегда верные прогнозы подсказывает:
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4079/
Долгосрочные, конечно, изменяются, но тенденция обычно остаётся. А на день-два вперёд так всегда достаточно верно.

Monica14
30.08.2011, 11:33
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif ПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Лену (Капитошка) и Женечку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Машу (Летнее настроение) и Вареньку
Лину (Linnaa) и Николайчика

С СЕМЁРОЧКОЙ!!! http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Здоровья, счастья, радости и
всего самого лучшего!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Current
30.08.2011, 11:55
А у меня сын только что торшер уронил! торшер стоял между нашим диваном и его кроваткой. Уронил не на себя, даже не испугался. Но торшеру плохо стало - погнулась верхняя "чаша", на соплях висит маленькая лампа... Придется искать ему другое место.:065:

Уж не знаю что именно, дождь ли, ванна с пустырником или зодак, но мы сегодня спали хорошо.. я в итоге проспала 7!!! часов (ну кушали, конечно, но поскольку со мной спал, то я почти не просыпаясь это делала) и ещё папа неожиданно в час ночи выспался, так что - кайф!!! Правда, в 8 утра Данюля проснулся, но часик побесился и покачала его немного и ещё часик поспали!!! :080::080::080::080::080:
Круто, поздравляю!
Мы тоже сегодня аж до 8.20 спали! :080::080::080:

Да я-то не переживаю. У меня и старший такой был, и я сама в младенчестве (потом своё набрала :073:). Только вот надоело уже недовольства врачей слушать и объснять, что это наследственное.

Пока что на этой неделе дожди, а потом - бабье лето! :support:
Вот этот сайтик мне всегда верные прогнозы подсказывает:
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4079/
Долгосрочные, конечно, изменяются, но тенденция обычно остаётся. А на день-два вперёд так всегда достаточно верно.
:flower:

http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif ПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Поздравляем!!!:support::support::support:

Lentik
30.08.2011, 11:55
Поздравляю с улучшением состояния! :support:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Elvira.kolibri
30.08.2011, 12:11
Всем привет!!!

согласна на 100%

Поздравляюю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:suppor t::support:

Elvira.kolibri
30.08.2011, 12:15
Сегодня приехала к маме в гости, погулять в любимом районе с подругой и сходить чуток пошопиться в радуге, НО погода шепчет "займи, но выпей", и у меня сел телефон!!!не мой день!))

Девочки спасибо за советы про дорогу с малышом!!Все учту и надеюсь что все пройдет ок!

Grizz
30.08.2011, 12:22
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!:flower:

С СЕМЁРОЧКОЙ!!! :flower:

всего самого лучшего!:flower:

Поздравляю!!:flower::flower::flower:

Grizz
30.08.2011, 12:31
Всем привет!
вот и мы присоединяемся к полетевшим с дивана...вроде, нормально так приземлилась...быстро успокоилась и мы пошли в поликл. Я думала сдать анализы - это легко и просто...Маньку кормить не стала, думаю, ну прибежим через пол часика, нагуляет аппетит как раз...ну да, ну да...отстояли мы там целый час...Манюн начала ныть..жрать то хочется))) хорошо, питание у нас бесплатно выдают на кухне...сходила за угол, взяла кисломолочку...давай, говорю, Маньк учиться из трубочки пить.. бутылок то с собой никаких нет...запихнула трубочку в рот, чуток нажала, чтобы деть понял откуда чего льется))) и о, чудо!)) заработало!!!! :)) налопалась моя красотка...тут выходит тетушка и говорит...на сегодня анализы больше не принимаем...зашибись....что ж...придется завтра вставать еще раньше и приходить к 7.30 , стоять под дверью...

Alinenok79
30.08.2011, 12:35

Поздравляю! Здоровья и хорошего настроения!

NataSmith
30.08.2011, 12:40
Всем привет!
Малышей и мамочек с очередным рубежом!
Никто не хочет за 1500 пофотнрафировать своих девочек в юбочках и повязках с цветами 17.09? Можно с родителями. Мы идем.
http://vkontakte.ru/event27011130

Darysha
30.08.2011, 12:44
Всем привет -))
у нас все так же, последнюю неделю чуть получше стало! видно вылезли зубы и пока затишье.Даже не знаю можно ли с этим что-то сделать?успокаиваю себя тем что вечно это длиться не может...

У мен тоже такая фишка. После Глебкиного рождения появилась. Могу часами в детских магазах одежду выбирать. Для себя даже нет желания. Купила за 3 года только двое штанов, туфли и сапоги. Остальное через инет, т.е. без примерки. Но тоже немного.

Поздравляю с Крестинами и с ложечкой. Пусть она сбережёт ему зубки!

Мы на даче, но я в доме, заготовкой смородины занималась. На улице сегодня показалось не жарко - ветер сильный.

С возвращением и достижениями!
Ложкой кормила раза три. Брала вторую ложку, она при её виде выпускала первую. Так и кормились. Но меня это всё равно запарило. Так что теперь овощи и фрукты даю кусками - сама кушает с удовольствием.Я боюсь пока кусками давать,и не знаю скоро ли решусь, он у меня один раз абрикосом подавился,дак я чуть не поседела!заберу сегодня ниблер. буду в нем давать)
у нас тоже ложечки нет(((а для чего она нужна?

у нас дома весы, взвешивала раньше часто, погрешность бывает 200-300 грамм в течении дня. Может в последний раз показали больше, а сейчас наоборот меньше _+ вертелась.

Поздравляю!!:flower::flower::flower:

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))

Alinenok79
30.08.2011, 12:47

Привет! С аллергией надо быть очень осторожно! Ни один препарат не помогает вечно.
Если есть аллерген - то его надо убирать. Чтобы и кто бы это ни было.
Если это на собаку - значит или собаку убирать, или вам переезжать.
Как идет аллергия:
сначала поражается слизистая - нос (чихает), глаза - трет.
если аллерген не уходит - идет дальше - кожа (диатез)
если аллерген остается - поражаются дыхательные пути - кашель, одышка.
Все - дальше астматический бронхит и бронхиальная астма.
Никакие таблетки не спасают. Они только на время - ну например ты с ребенком пришла в гости, где есть собака. Или весной - пережить цветение березы 1 неделю. Жить с аллергеном нельзя ни в коме случае.
У моей сестры в квартире был диван на котором когда то (задолго до рожедния ребенка) пару раз пописала кошка. Так вот пришлось диван выбрасывать. Но поняли только тогда, когда ребенок уже задыхаться стал.
Настя, шутки плохи. Пока вы аллерген выявите - уже поздно может быть. Я смогла с кошкой прожить 1 мес - 1 неделю с носовыми платками, 2 недели на кларитине, 1 неделю на ингаляторе. Все потом ужасный, некупируемый приступ астмы и на год одышка.
Через год я переехала в съемную квартиру где жила кошка - мне так хреново в жизни не было. Хотя ни шерстинки не было. Пришлось вызывать химчистку - они всю квартиру выдраили. Только тогда прошло.

Прости, если сильно напугала, но очень хочется, чтобы малыш избавился от этой бяки как можно скорее.
Вылечить аллергию пректически невозможно. Есть курсы, когда колят аллерген в малых дозах около 1 мес. Но это опять же - только снимает сильную аллергию. То есть переводит ее изнутри снова на слизистую.

Lentik
30.08.2011, 13:05
Я боюсь пока кусками давать,и не знаю скоро ли решусь, он у меня один раз абрикосом подавился,дак я чуть не поседела!заберу сегодня ниблер. буду в нем давать)
у нас тоже ложечки нет(((а для чего она нужна?

у нас дома весы, взвешивала раньше часто, погрешность бывает 200-300 грамм в течении дня. Может в последний раз показали больше, а сейчас наоборот меньше _+ вертелась.

Всё может быть, домашние весы у нас тоже по-разному показывают. Только общая тенденция-то видна: за пол-года максимум 250 гр в мес. Всего с рождения - 1,5 кг только прибавила, причём 600 гр из них - в первый мес, а остальное помаленьку.

Златка изредка тоже давится. Но я как-то достаточно спокойно отношусь. Помогаю ей откашляться, если нужно. Смотрю, она и сама учится обращаться с кусочками. С Глебкой больше боялась, но он тоже любил пожевать кусочки.

kireina
30.08.2011, 13:47
Всем привет!

Именниников поздравляю.
А мы вчера покрестились наконец-то.
И получили в подарок серебряную ложку, а то у нас так и не было её. Я денег жалела, вот Данька и зуба наверное лишился.
С крещением вас! Пусть ангел-хранитель бережет Данечку и его зубки:))
Девочки добрый вечер! спасибо за поздравления:flower: мы наконец то с дачи вернулись, я даже по городу за этот время соскучилась. Осилила 20 страниц. больше не могу:010: напишу что мы умеем;
-ползает по всей квартире, сегодня уже приползал ко мне на кухню)
-встает у опоры и иногда падаем головой назад( хотя вроде уже научился на попку шлепаться
-сидит, ну вроде и все.
Прочитала что некоторые уже говорят мама, у нас этим и не пахнет вроде.Будем ждать.Может учить как-то надо? я себя почему то глупо чувствую когда говорю ему ма-ма.Игрушки не любит, зато любит всякий хлам. Журналы порвать, оберткой от шоколадки поиграть и т.д. хотя нет, мячик любит по комнате катать, но он все время то под диван,то под кровать закатывается и на этом игра заканчивается.
Из прикорма только овощи,кривит личико на все, но ест. Ложку все время хватает во время еды и не отдает, прямо мертвой хваткой вцепляется.Сейчас вроде стул наладился буду каши давать( до этого запорчики были)
С возвращением!

Еще вопрос- никто не видел- ищу несколько месяцев-нигде нет-мне нужна черная шапочка для Мими - мы не мрачные -у нас костюм красивый))а шапки нет к нему
Связать тебе? :008:
Дааа... не везёт тебе с эпплом, сочувствую :(

Вообще поражаюсь, как ты при этом всём ещё столько навязала. :flower: А готовить когда успевала? Мне с двумя-то не успеть порой поесть или сготовить. И я не вяжу сейчас.
Я под конец реально сдерживалась, чтобы не послать её вместе с её мамой на три известные буквы, не хочу особо расписывать что и как, уехали и слава Богу!!
Готовить, как не странно успевала, убираться особого смысла не было, т.к. Ева с Владой в 2 счёта наводили первозданный хаос, вяжу я обычно когда все уже спят или на прогулках.

Поздравляю!!!!
Всем привет!
вот и мы присоединяемся к полетевшим с дивана...вроде, нормально так приземлилась...быстро успокоилась и мы пошли в поликл. Я думала сдать анализы - это легко и просто...Маньку кормить не стала, думаю, ну прибежим через пол часика, нагуляет аппетит как раз...ну да, ну да...отстояли мы там целый час...Манюн начала ныть..жрать то хочется))) хорошо, питание у нас бесплатно выдают на кухне...сходила за угол, взяла кисломолочку...давай, говорю, Маньк учиться из трубочки пить.. бутылок то с собой никаких нет...запихнула трубочку в рот, чуток нажала, чтобы деть понял откуда чего льется))) и о, чудо!)) заработало!!!! :)) налопалась моя красотка...тут выходит тетушка и говорит...на сегодня анализы больше не принимаем...зашибись....что ж...придется завтра вставать еще раньше и приходить к 7.30 , стоять под дверью...
Мы сегодня мазок на энтеробиоз ездили сдавать, народу тьма-тьмущая, нас правда вперёд пропустили:008:
Завтра надо ехать забирать :005::010:

varikvarik
30.08.2011, 13:51

Настасья, хорош прибедняться! Ты со своим "непростым" мужем, я так поняла, была целую тучу лет, чуть ли там не с переходного возраста какого-то. Всё, плюнь, забудь, платье-каблуки-помада и вперёд! Будешь себя на травму настраивать - так оно и получится. А ты настраивайся сейчас на что-нибудь хорошее, как минимум на интересное приключение! ;)

varikvarik
30.08.2011, 13:54

гыгы, технологии - они не для кормящих мамаш :046: ты ж себе книжки купила с иллюстрациями, вот сиди и тихо радуйся :flower:

Monica14
30.08.2011, 14:46
http://vkontakte.ru/topic-17820990_24992483

Извиняюсь, но давайте там все напишем свои днюшки и мне удобней и вам, если чо ;)

Ли_
30.08.2011, 14:50
Привет! Я занялась наведением порядка дома, даже читать вас не успеваю....
http://vkontakte.ru/topic-17820990_24992483

Извиняюсь, но давайте там все напишем свои днюшки и мне удобней и вам, если чо ;)

Написала)

kireina
30.08.2011, 14:53
на групоне опять купоны на фотокниги
вот (http://groupon.ru/piter/netprint7#about)

Monica14
30.08.2011, 15:30
я просто запарилась открывать страницу каждой вконтакте и подглядывать ДР :010::008:

Monica14
30.08.2011, 16:08
ну ладно, сама с собой поговорю ещё :008:

у нас, кстати, есть тенденция к улучшению сна... уже который день Даня днём спит на балконе по часу и больше...:008::080:

Alinenok79
30.08.2011, 16:13
ну ладно, сама с собой поговорю ещё :008:

у нас, кстати, есть тенденция к улучшению сна... уже который день Даня днём спит на балконе по часу и больше...:008::080:

Маш, а разве в форме беременюшек не было ДР? Наша форма (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AlRvfQ353mkpdE1wMTVGMkF3b2NGWVZoNlAtYVJfY UE&hl=ru&pli=1#gid=0)

посмотри - многие есть.

kireina
30.08.2011, 16:21
Маш, а разве в форме беременюшек не было ДР? Наша форма (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AlRvfQ353mkpdE1wMTVGMkF3b2NGWVZoNlAtYVJfY UE&hl=ru&pli=1#gid=0)

посмотри - многие есть.

Сегодня день рождения у Маши (летнее настроение) и у Тани (Nevadka)!!!
Поздравляем!!!!

Monica14
30.08.2011, 16:25

посмотри - многие есть.

от жешь я лох, так лох :001:

kireina
30.08.2011, 16:26
от жешь я лох, так лох :001:
:046::046::046::046:

Monica14
30.08.2011, 16:27
:046::046::046::046:

ну усё равно, в той табличке много тех, кто не с нами :008:

kireina
30.08.2011, 16:31

сейчас уже вообще не поймешь кто с нами, кто не с нами
но ты права, не все из беременного топика перебрались в топик родивших

Alinenok79
30.08.2011, 16:31

и нет тех, кто присодинился позже:)
однако, хоть что -то.

Alinenok79
30.08.2011, 16:32
Сегодня день рождения у Маши (летнее настроение) и у Тани (Nevadka)!!!
Поздравляем!!!!

ПОЗДРАЛЯЕМ!! Любви и здоровья!

Monica14
30.08.2011, 16:32

Танюшу (Nevadka) и Машулю (Летнее настроение) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Желаем здоровья, счастья, любви и успехов во всём!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

Monica14
30.08.2011, 16:33
сейчас уже вообще не поймешь кто с нами, кто не с нами
но ты права, не все из беременного топика перебрались в топик родивших

и нет тех, кто присодинился позже:)
однако, хоть что -то.

делаем вывод!!! я не лох!!! :100: и пральна, что темку вк создала ;)

Elvira.kolibri
30.08.2011, 16:36

Танюшу (Nevadka) и Машулю (Летнее настроение) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Желаем здоровья, счастья, любви и успехов во всём!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!

Alinenok79
30.08.2011, 16:36
делаем вывод!!! я не лох!!! :100: и пральна, что темку вк создала ;)

да я только помочь хотела:) ни в коем случае не надо отменять сбор вконтакте

Monica14
30.08.2011, 16:40
да я только помочь хотела:) ни в коем случае не надо отменять сбор вконтакте

******************************** - это МАТЫ!!!!!!!!!!!!!! :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: спал мой пупсик спал, а тут пришёл урод с газонокосилкой прям под окна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alinenok79
30.08.2011, 16:43

******************************** - это МАТЫ!!!!!!!!!!!!!! :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: спал мой пупсик спал, а тут пришёл урод с газонокосилкой прям под окна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

надо же какие вы нежные. У меня Алена реагирует только на голос папы. Остальное - хоть стулья роняй, хоть телек смотри, хоть посуду бей. Мы и пылесосим, и дрелим пока она спитю

kireina
30.08.2011, 16:46
Маша, если кто и лох, то это я!
Вчера забыла после прогулки коляску домой закатить, вечером пошёл дождь, к тому моменту как я вспомнила про коляску, она уже была насквозь мокрая. Пришлось сегодня ехать в поликлинику без коляски. Мало того, приехала домой, смотрю прояснилось, солнышко светит, выкатила коляску обратно во двор просушить, пошла домой. Через несколько минут начался ливень, пока я выбегала на улицу, она намокла ещё раз, вообще не представляю, как её теперь сушить, у нас то дождь, то солнце, дождь уже 4-ый раз за день идёт...:005:

Ralina
30.08.2011, 17:12

кинь в него свежим яйцом - уйдет (отстирываться) :065: шютка...
а мы в кроватке спим, но нас постоянно кто-нибудь будет звонком на сотовый... ну не отключать же его каждый раз. как мелкий спать ляжет

Ralina
30.08.2011, 17:13
Вчера забыла после прогулки коляску домой закатить, вечером пошёл дождь, к тому моменту как я вспомнила про коляску, она уже была насквозь мокрая. Пришлось сегодня ехать в поликлинику без коляски. Мало того, приехала домой, смотрю прояснилось, солнышко светит, выкатила коляску обратно во двор просушить, пошла домой. Через несколько минут начался ливень, пока я выбегала на улицу, она намокла ещё раз, вообще не представляю, как её теперь сушить, у нас то дождь, то солнце, дождь уже 4-ый раз за день идёт...:005:

извини, тебе может и несмешно, но я :046::046::046:
я сейчас так сушу одеяло старшего - вывесила называется на балкон вчера проветрится - сегодня мокрое получила

Elvira.kolibri
30.08.2011, 17:22

Алина ух насмешила, вот уж точно смех и грех))))

Monica14
30.08.2011, 17:24
надо же какие вы нежные. У меня Алена реагирует только на голос папы. Остальное - хоть стулья роняй, хоть телек смотри, хоть посуду бей. Мы и пылесосим, и дрелим пока она спитю

нет ну ежели прям очень громко и резко и под окном, то просыпается...
ну вот он хочет спать, а типа не время и как дотянуть до времени?!

сочувствую

а мы в кроватке спим, но нас постоянно кто-нибудь будет звонком на сотовый... ну не отключать же его каждый раз. как мелкий спать ляжет

у мя телефон почти всегда на вибро :004:

Ой, девочки!!! я прям плачу от радости - Даня научился ручкой махать на "пока-пока" :love::love::love: щаз ещё на бабушке проверили, я грю, помаши ручкой "пока-пока" и он машет :080::080::080::080::080:
Непередаваемое ощущение, что вот твой маленький малыш умеет делать какие-то вещи....

Alinenok79
30.08.2011, 17:33
Ой, девочки!!! я прям плачу от радости - Даня научился ручкой махать на "пока-пока" :love::love::love: щаз ещё на бабушке проверили, я грю, помаши ручкой "пока-пока" и он машет :080::080::080::080::080:
Непередаваемое ощущение, что вот твой маленький малыш умеет делать какие-то вещи....

Здорово как! Поздравляю!!!
Я тут мужу сказала, что лучшим подарком мне на ДР (а так как он не работает, то купить мне точно ничего не может) будет если он Алену научит чему-нибудь. Мама говорить или ручкой махать.

Jilly
30.08.2011, 18:00

завидую прям. мой довольно чутко спит

kireina
30.08.2011, 18:06

ЗдОрово, поздравляю!

Снежинkа
30.08.2011, 18:17
Всем привет!

Я тоже всегда бешусь..особенно, если это происходит в 8 утра :005:

:046::046::046:

Здорово! Поздравляю! :support: А я все никак в ладушки не могу научить играть. Махать ручкой даже не пробовали еще :)

Снежинkа
30.08.2011, 18:24

Я отключаю звук всегда, когда мелкий спит, или уношу с собой на кухню телефон :)

Как же детки все время меняются. Мало того спал сейчас 2 часа днем, чего не было месяца 3 уже, обычно по 30-40 минут..так еще и после сна на ручки ему уже не надо, отталкивает, орет, пока сисю не дашь..:005: А раньше на ручки берешь, так сразу все хорошо становится, улыбается.
А еще, в выходные нашли в лесу целую поляну гигантскую колпаков, хоть косой косить можно, и не видно им конца до горизонта...набрали полные корзины, пожарили с картошкой, очень вкусно получилось, кто бы что тут ни говорил :019: По вкусу похожи на шампиньоны, даже повкуснее немного, сладенькие такие :)

Monica14
30.08.2011, 18:52
Всем привет!

Я тоже всегда бешусь..особенно, если это происходит в 8 утра :005:

:046::046::046:

Здорово! Поздравляю! :support: А я все никак в ладушки не могу научить играть. Махать ручкой даже не пробовали еще :)

а мы как-то давно начали махать, месяцев с 3-4 наверное, а вот сегодня сам уже замахал... а с ладушками у нас ну никак :( начинаю говорить, он одной ручкой лупит по чему придёцца и усё, а двумя ему вааще не нра... :008:

kireina
30.08.2011, 18:59
а мы как-то давно начали махать, месяцев с 3-4 наверное, а вот сегодня сам уже замахал... а с ладушками у нас ну никак :( начинаю говорить, он одной ручкой лупит по чему придёцца и усё, а двумя ему вааще не нра... :008:

Мой ладушки любит, но сам не хлопает, любит когда я хлопаю. Ручкой пока тоже не машет.
А ещё у нас в почёте игра моего детства "У оленя дом большой", ржут оба, Ева пытается за мной движения повторять, так забавно :046:

Monica14
30.08.2011, 19:00
Мой ладушки любит, но сам не хлопает, любит когда я хлопаю. Ручкой пока тоже не машет.
А ещё у нас в почёте игра моего детства "У оленя дом большой", ржут оба, Ева пытается за мной движения повторять, так забавно :046:

поподробней про оленя пожалста ;)

nikdesign
30.08.2011, 19:15
гыгы, технологии - они не для кормящих мамаш :046: ты ж себе книжки купила с иллюстрациями, вот сиди и тихо радуйся :flower:

Я ,кстати, утром еще раз порадовалась)))...а на айпад-жалко-столько книг закачала-и худ лит-ры, и по архитектуре...за лето перечитала Каренину, Воскресенье, прочитала "в чем моя вера" толстого. На каромазовых застряла... И уже прониклась всяческими религиозными и моральными откровениями, всепрощениями и вдруг вся эта ерунда)))одному богу известно ,до чего бы дошла:046::004:... Хотя можно попрактиковать самоистязание и перелистывать странички изрезанными пальчиками пока денег на ремонт не найдется:fifa:

kireina
30.08.2011, 19:18
поподробней про оленя пожалста ;)

У оленя (руки ставишь себе на голову, пальцы растопыриваешь в разные стороны, типа рога)
Дом большой (руки соединяешь над головой, имитируя крышу)
Он глядит в своё окошко (ладонями возле лица показываешь "окошко")
Зайка по лесу бежит (руками показываем заячьи ушки)
В дверь ему стучит (кулаком стучим по воображаемой двери)
Тук-тук, дверь открой(открываемна себя вооббражаемую дверь)
Там в лесу (большим пальцем руки показываем за спину)
Охотник злой (прикладываем руки к лицу с вытянутыми указательными пальцами, изображаем винтовку)
Зайка,зайка (опять показываем зайку)
Забегай(руками зовем зайку к себе)
Лапу мне давай! (по одной ладони хлопаем другой ладонью)

Повторять пока не надоест, ускоряя темп.
В контакте видела видео, где показано как играть, поищи.
Оказывается, мой муж в детстве тоже не знал эту игру, очень ржал, когда увидел :046::046::046:

Есть ещё "Ветер дует", нас на Евином ДР научили, но я её ещё не осилила.

kireina
30.08.2011, 19:22
Ещё подобные пальчиковые игры можно посмотреть тут (http://www.solnet.ee/parents/p13_02.html) и тут (http://www.kleo.ru/club/olga10/ar4442.shtml)

kireina
30.08.2011, 19:27
А ещё есть "Чайничек с крышечкой", тоже из детства, только я плохо помню как показывать, помню только слова
Чайничек с крышечкой
Крышечка с шишечкой
Шишечка с дырочкой
Из дырочки пар идёт
Пар идёт из дырочки
Дырочка в шишечке
Шишечка в крышечке
Крышечка с чайничком
:)):)):))