PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Svet1984
13.09.2011, 02:13
А по поводу размазывания каш по столу, я вот своей не даю.. Но у меня свои тараканы. Я ее кормлю с тряпкой наготове, где чего капнет сразу вытираю..

kireina
13.09.2011, 08:54
Всем доброе утро!!!!

Мы тапочно-носковые маньяки :010: Если где-то в радиусе комнаты появился тапок али носок, мы начинаем радостно пищать и мчаться-мчаться ему на встречу :love:

У меня оба ребёнка такие!!! Точнее, у Евы этот период благополучно завершён, а вот у Саши в самом разгаре :073:

MAMA*OLYA
13.09.2011, 09:17
Утро доброе!!!
А по поводу размазывания каш по столу, я вот своей не даю.. Но у меня свои тараканы. Я ее кормлю с тряпкой наготове, где чего капнет сразу вытираю..

Я накладываю в тарелочку немного каши для растерзания руками, а из второй кормлю. Потом умываю ребенка и протираю его столик, часто со стульчиком))) Ребенок же должен сам что-то делать)))

Лили Э.
13.09.2011, 09:44
Отпад! :love::love: просто моя мечта :love:
+1000

ну на чувствительсность там повлияла скорей беременность. Ты на ПКС или ЭКС? при родах бывает, что теряется чувствительность, но это скорей психологическое мне кажется...
экс, без начала родовой деятельности

Я накладываю в тарелочку немного каши для растерзания руками, а из второй кормлю. Потом умываю ребенка и протираю его столик, часто со стульчиком))) Ребенок же должен сам что-то делать)))
И я тоже так, купила тарелку на присоске и туда выделяю часть=)

Monica14
13.09.2011, 10:36
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Наташу (mamaali) и Машеньку
С ДЕВЯТОЧКОЙ !!!:flower:

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (Марыська) и Миланочку
Машу (мась@ка) и Сенечку
Катю (Katrin81) и Маргаритку
Таню (Снежинка) и Артемку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!:flower:

Здоровья, счастья, радости
и всех благ!:flower:

Jilly
13.09.2011, 10:52
Девочки, а у маятника разве стопора элементарного нет, чтобы кроватка не качалась? У старшего помнится я какую-то фиговину задвигала, и кроватка вставала.

там закручиваются такие фигни. неудобно, долго, шумно...:(

Jilly
13.09.2011, 10:53

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (мась@ка) и Сенечку

Поздравляю! Здоровья, счастья, радости!

MorroW
13.09.2011, 11:24
памперсы не разрываются((

С чегой то вдруг?
Конечно, разрываются! У меня и памперсы-трусики для девочек есть. По боковому шву.

grethen
13.09.2011, 11:31
я ребенка полностью переодеваю и мою после каждой еды...есть в слюнявчиках он отказывается категорически, плюется, руки в каше, ноги во рту...но я лично наоборот не парюсь - лишь бы ребенок ел ))) Вырастет - научится салфетку за воротник закладывать )))

Jumals
13.09.2011, 11:51
Всем привет!

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (мась@ка) и Сенечку

Поздравляю!:flower:
там закручиваются такие фигни. неудобно, долго, шумно...:(
Наверное, у меня другая кроватка была, в ней точно какой-то штырек вдвигался, очень быстро и удобно.

Vanda 78
13.09.2011, 11:55
у меня другой вопрос про секИс - что делаете, чтобы хотелось? на фоне ГВ - гормональный фон другой. не хочется нифига. А муж - то не рожал... ему надо...

Тарелочка борща
13.09.2011, 11:58
у меня другой вопрос про секИс - что делаете, чтобы хотелось? на фоне ГВ - гормональный фон другой. не хочется нифига. А муж - то не рожал... ему надо...
Мне охота, больше мужа :008:
А вот после первых родов не хотелось 2,5 года. :010:

Тарелочка борща
13.09.2011, 11:59

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (мась@ка) и Сенечку

Поздравляем!!!

Vanda 78
13.09.2011, 12:01

а ты кормишь грудью? сколько примерно раз в сутки? докорм какую часть занимает? месячные пришли? прости за допрос.

Jumals
13.09.2011, 12:03
+1 Правда после первых родов я около года была "не в настроении", а сейчас все прекрасно:love:

MorroW
13.09.2011, 12:06
Поздравляю! Здоровья, счастья, радости!

Присоединяюсь!
Здоровья всем и побольше!!!:flower::flower::flower:

светулёк
13.09.2011, 12:10
я стараюсь сначала уложить без груди, потом устаю, даю грудь и он засыпает. я просто не хочу, чтобы он привык засыпать ТОЛЬКО с сиськой во рту - это ж капец будет. в общем не могу пока отучить от этого. а всего то несколько дней понадобилось, чтоб привыкнуть к сиське, как обязательному атрибуту засыпания:010:

Всем привет!!!!Я тоже пытаюсь отучить от засыпания с сиськой:008: Иногда засыпает сам в кроватке, а иногда нет .Тут уж на сколько меня хватает .

Irys
13.09.2011, 12:14
идея:016: только вот где б деревяшки взять...
первое что пришло на ум - купить в строительном. или может на распилке вам так дадут небольшие брусочки.
нам на физиологии препод рассказывала о шансе заиметь двойню и график рисовала по годам, так вот после 35 резко увеличивается шанс, а после 45лет вообще шанс 75%
ого! как интересно!!!

А зачем клавиатуру позволять трогать? Ну там убрать повыше комп, или ограничить зону как-то(как и со спичками/ножами до определенного возраста). Что же тогда можно будет? Муж у меня дева жуткая, аккуратист, но как-то выборочно. Не дай Бог во время кормления кашка на стол капнет и мелкий ее трогать начнет - сразу НЕЛЬЗЯ. А что нельзя-то? Очень полезно для м. моторики.
Я позакрывала все что нельзя брать, убрала повыше, провода скотчем широким к столу приклеела, те что у стен, муж в плинтус убрал, розетки на заглушках. Получилось, что в комнате(у нас однушка) нет неразрешенных зон. В остальную квартиру пока просто не пускаю одного, а так ведь проследить можно.
Я к тому, что правила должны быть, но такие мелкие как сейчас просто физтически не могут запомнить много. Мы вводим нельзя в плане поведения(щипаться(с подвывертом, блин:001:) и кусаться, и то больше отвлекать пытаюсь), и у нас пробует товарищ добиваться своего ревом. Вот это вето. В общем-то уже понимает, что от мамы не добьешься ничего, а вот папу слегка эксплуатирует =)
ну вот вчера она просилась к папе на ручки, он включил ей на компе музыку и взял ее на руки, а она стала вырываться из рук и схватила за кнопку на клаве и выдернула ее. ничего такого я в этом не вижу, но мы сказали ей что больше так делать нельзя.
на счет каши: я разрешаю ей влезть руками, самой взять ложку и пошуровать ею в каше, побрызгаться из бутылочки. но плеваться не разрешаю. ну т.е. говорю ей что нельзя, если с третьего раза все равно плюется - убираю еду минут на 5-10, после этого она уже не плюется и ест хорошо )
а если убрать от нее все провода, розетки, компьютеры и пр. - то когда их уже можно будет достать? в год? не думаю, что ребенк в год более послушный чем сейчас. в 3? - тогда он впервые увидит ноут или пилот, мы ему не разрешим туда пальцы засовывать - это ж истерика будет с валянием по полу. в этом возрасте ребенок уже начнет показывать свой характер.
я не читаю умных книжек по воспитанию детей, воспитываю так как меня воспитывали и как сама чувствую, что правильно.
С чегой то вдруг?
Конечно, разрываются! У меня и памперсы-трусики для девочек есть. По боковому шву.
вот у меня такие же. и какашки вчера были по спине размазаны.

светулёк
13.09.2011, 12:16

Согласно ни фига не хочется.Особенно когда всю ночь к краватке встаёшь ,днём паришь,варишь,жаришь.Детям соплюхи вытераешь ,сказки четаешь,уроки делаешь,к врачу,на кружки несёшся...Попа в мыле ,морда в грязи...А тут он .Любовь всей моей жизни,Лежу как бревно ,рук ног не поднять .Как говорят " БУДЕШЬ ТРА..... НЕ БУДИ ":010::010::010:

КАМЕЛЬКА
13.09.2011, 12:18
Вот ужас! Я тоже эту рекламу терпеть не могу и из-за нее у меня только отвращение к тому бренду, который они рекламируют :wife: Что за идиоты маркетологи или психологи, или кто там еще ее придумали :009:
Сапато- не бренд, а интернет-магазин где много брендов
А у меня сегодня случился шопоголический оргазм! :008:
Три дня и три ночи я сидела на ДО в поисках Еве одёжек на осень-зиму (т.к. на новые денех нет и не будет), в итоге сегодня стала счастливой обладательницей трёх комбезов и тёплой курточки :love:. Вообще-то ехала за двумя комбезами, один кико кидз зимний и один рейма "меховая попа", но всё было такое красивое, что не удержалась и взяла все :004:
И всё это несказанное счастье обошлось мне практически даром, я считаю, 1200 рублей :008:
Как я всё это допёрла до дома, ума не приложу :009:
Вот молодец, у меня терпения не хватает там сидеть, столько ненужного иногда там..... надо взять с тебя пример все же... поздравляю!!!
от чё щаз было, кино и немцы =))))))))
вышла из комнаты на секунду, а Даня тем временем дополз до двери и встал, то есть мне не зайти, потому что он упадёт, когда дверь открою... я ему, мол, сядь на попу и мама войдёт, а он орёть, но стоит на ногах, держась за дверь... вот умора несколько минут не могла домой попасть :)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
:046:
У нас такое "кино" 2 недели уже :005:
Дело осложняется ещё и тем, что на двери и возле неё висят Евины говорящие плакаты, а больше их перевесить некуда, и дети там постоянно тусят. Т.е. вышла на кухню - дверь закрыла - обратно можешь не попасть :073:. А не закрыла - дети за тобой на кухню побегут\поползут :073:
Так пусть ползут! У Маши-то комуналка, а у вас-то нет таких проблем....
я поэтому не закрываю дверь в комнату, и пупс позает за мной хвостиком и в ванну и на кухню :)
+1 у нас все двери на расшагачку:))пусть познает мир ребенок

kireina
13.09.2011, 12:19

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (мась@ка) и Сенечку

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! :080::080::080::080:
Согласно ни фига не хочется.Особенно когда всю ночь к краватке встаёшь ,днём паришь,варишь,жаришь.Детям соплюхи вытераешь ,сказки четаешь,уроки делаешь,к врачу,на кружки несёшся...Попа в мыле ,морда в грязи...А тут он .Любовь всей моей жизни,Лежу как бревно ,рук ног не поднять .Как говорят " БУДЕШЬ ТРА..... НЕ БУДИ ":010::010::010:
Полностью согласна!

Irys
13.09.2011, 12:20
да тож не особо, но аппетит, как грится, приходит во время еды ) ничего не делаю для этого.
Всем привет!!!!Я тоже пытаюсь отучить от засыпания с сиськой:008: Иногда засыпает сам в кроватке, а иногда нет .Тут уж на сколько меня хватает .
у нас теперь сися обязательно только ночью и после купашек. ее даже когда из ванны достаешь, она сразу начинает ротиком хватать, искать грудь. вот от этого ваще не знаю как буду отучать.

Irys
13.09.2011, 12:24

:046::046:

Current
13.09.2011, 12:32
Девочки, хочу вам фотку показать. Так она мне нравится :love:

Настя, просто волшебное фото!:love:

Дааааа ... классные были ночки:091: Сегодня опять пол ночи с ним боролась Я его положу а он через 5-7 мин встаёт,я его кладу,всё вроде спит .Сама ложусь,а он опять шорк-щорк ыыыыыы....

И мы ночью бесконечно куда-то ползем. Скорее бы уже эти зубы вылезли - все 4 верхних одновременно идут :010:

Плохо с интимом. У меня КС было, а гормональный фон один фиг ниже плинтуса, поэтому своей смазки никакой, натирается все на шесть секунд, а покупные смазки тоже не особо помогают - чувствительность очень сильная стала. В итоге - свое удовольствие, конечно, получаем, но очень осторожно :(

[QUOTE=Лили Э.;66685407]О, как раз хотела вопрос поднять! У меня кесарево, но тоже самое. Как в первый раз все время, ей богу:( и выдерживаю минуты 2-3 тока, потом больно, хотя смазку использую больше чем нужно(( и удовольствия никакого, как будто зона "мертвая" стала((
Может эрозия себя так ведет? Надо ГВ свернуть и пойти прижечь. Никто не знает, через сколько после нее беременеть можно?

Вот-вот, то же самое. Только у меня эрозии никогда никакой не было и нет.

Добрый вечер!
Девочки, читать вас не успеваю, зашла с вопросом. сегодня днем сделали первый пентаксим, а сейчас у нас зеленый-перезеленый стул. У кого-нибудь так было после прививки, или это не связано, как думаете?

Это еда, скорее всего!

Current
13.09.2011, 12:35
у меня 2 КС, чувствительность в норме)) только участок вокруг шва кожу не ощущаю

Мне повезло, сказочный шовчик - уже рассосался и стал просто полосочкой на коже.

девушки, у кого у малышей кроватки с маятником? механизм скрипеть со временем не начал? у нас скрипит так, что ой-ой-ой:010: ребенок поворачивается с боку на бок, а кроватка ужас как орет! боюсь, что будет просыпаться...

А на фиксатор?

у тебя было кесарево? смотри, под кожей находится слой мышц, под которыми уже находятся все внутренние органы... картинка мышц (http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86%D1%8B+%D0%B6%D0% B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=kHs&sa=X&rls=ru&channel=suggest&tbm=isch&prmd=ivns&tbnid=GOTfaXGzoFQXaM:&imgrefurl=http://musculatura.narod.ru/biology/press.html&docid=16YIPBuOfxS6AM&w=425&h=435&ei=I1puTuH9E8f3sgaThdG5BA&zoom=1&iact=rc&dur=330&page=1&tbnh=122&tbnw=119&start=0&ndsp=52&ved=1t:429,r:2,s:0&tx=45&ty=83&biw=1680&bih=895) тебе внизу живота сделали разрез - значит разрезали по моему понимаю прямые и косые мышцы (которые формируют пресс). В коже и в мышцах везде есть рецепторы и проходят нервы, при разрезе соответственно они тоже перререзаются. Ну как то так.

Стоп-стоп-стоп! Никакие мышцы при КС не перерезаются!!! :ded:их аккуратно раздвигают! ты представь, сколько бы заняло восстановление подвижности, если бы это и впрямь было так :065:

Мы тапочно-носковые маньяки :010: Если где-то в радиусе комнаты появился тапок али носок, мы начинаем радостно пищать и мчаться-мчаться ему на встречу :love:
И мы! постоянно мусолит носки свои, стаскивает с ног, в день 3-4 пары приходится менять. ну а тапки - убираем.

Jumals
13.09.2011, 12:36
а если убрать от нее все провода, розетки, компьютеры и пр. - то когда их уже можно будет достать? в год? не думаю, что ребенк в год более послушный чем сейчас. в 3? - тогда он впервые увидит ноут или пилот, мы ему не разрешим туда пальцы засовывать - это ж истерика будет с валянием по полу. в этом возрасте ребенок уже начнет показывать свой характер.
я не читаю умных книжек по воспитанию детей, воспитываю так как меня воспитывали и как сама чувствую, что правильно.

Я так же;)
То, что девочки написали, когда читаешь, кажется абсолютно верным и правильным, но промежуточным результатом воспитания старшего я довольна, поэтому все же буду делать по своему.
В плане устройства квартиры для ребенка, чтобы как можно меньше запретного ему было доступно, вроде несложно, но ни бабушки, ни друзья этим заниматься точно не будут, а сидеть дома я не готова постоянно, да и краснеть, когда ребенок порушит что-нибудь в гостях тоже. Поэтому будет слышать "нельзя" и будет слушаться, что же поделать.
Прям задумалась, какой смайл поставить, такой :023: или такой:0009: Один по форме изложения, другой по содержанию.

Тарелочка борща
13.09.2011, 12:39
а ты кормишь грудью? сколько примерно раз в сутки? докорм какую часть занимает? месячные пришли? прости за допрос.

Кормлю. Раз 150 :)):004:
Докорма правда много тоже)
Месячные были один раз.
:)

varikvarik
13.09.2011, 12:42

Ванда, я как стала больше прикармливать и лактация поуменьшилась - так стало появляться желание! До этого тоже ни фига не хотелось... Сейчас днём почти всегда стараюсь едой кормить, а грудь только после подъёма, перед укладыванием и ночью.... ну и в качестве успокоительного. Месячных так и нет.

Current
13.09.2011, 12:43
А зачем клавиатуру позволять трогать? Ну там убрать повыше комп, или ограничить зону как-то(как и со спичками/ножами до определенного возраста). Что же тогда можно будет? Муж у меня дева жуткая, аккуратист, но как-то выборочно. Не дай Бог во время кормления кашка на стол капнет и мелкий ее трогать начнет - сразу НЕЛЬЗЯ. А что нельзя-то? Очень полезно для м. моторики.
Я позакрывала все что нельзя брать, убрала повыше, провода скотчем широким к столу приклеела, те что у стен, муж в плинтус убрал, розетки на заглушках. Получилось, что в комнате(у нас однушка) нет неразрешенных зон. В остальную квартиру пока просто не пускаю одного, а так ведь проследить можно.
Я к тому, что правила должны быть, но такие мелкие как сейчас просто физтически не могут запомнить много. Мы вводим нельзя в плане поведения(щипаться(с подвывертом, блин:001:) и кусаться, и то больше отвлекать пытаюсь), и у нас пробует товарищ добиваться своего ревом. Вот это вето. В общем-то уже понимает, что от мамы не добьешься ничего, а вот папу слегка эксплуатирует =)

у нас нельзя: кусаться, щипаться, бить маму-папу, трогать провода и ноутбуки, ползти в ванную. Все остальное убирается.

У меня и муж такой же стал - мечтает выспаться больше, чем о секасе. Поэтому у нас еще хуже - то я силы найду и начну приставать, а он никакой, то наоборот.:065:
Да, кормлю и днем в дополнение к прикормам, и ночью. Месячных не было.

светулёк
13.09.2011, 12:47
Я так же;)
То, что девочки написали, когда читаешь, кажется абсолютно верным и правильным, но промежуточным результатом воспитания старшего я довольна, поэтому все же буду делать по своему.
В плане устройства квартиры для ребенка, чтобы как можно меньше запретного ему было доступно, вроде несложно, но ни бабушки, ни друзья этим заниматься точно не будут, а сидеть дома я не готова постоянно, да и краснеть, когда ребенок порушит что-нибудь в гостях тоже. Поэтому будет слышать "нельзя" и будет слушаться, что же поделать.

Прям задумалась, какой смайл поставить, такой :023: или такой:0009: Один по форме изложения, другой по содержанию.

И тот и тот подойдут :065:

Jilly
13.09.2011, 12:50
А на фиксатор?

ну он мне бывает нужен, подкачать

девочки вопрос такой. кто-нибудь пользуется вакуумными пакетами для одежды, белья и т.д.? удобно? где и какие купить?

Jumals
13.09.2011, 12:52
А мы до сих пор практически полностью на ГВ, в лучшие дни получается накормить баночкой пюре фруктово-овощным. Полноценных кормлений получается штук 5-6 наверное. Ночью 1 раз часа в 3-4. Месячных не было:091:
Но у нас дети засыпают в 22 оба, на домашних делах я не сильно зацикливаюсь, что успеваю сделать днем, то и хорошо (единственное обязательно пол протираем быстренько) , вечернее время-наше с мужем:love:

selena555
13.09.2011, 14:07
Именинников с датками! :flower::flower::flower:

вам хорошо - всего лишь носки. А у Тёмы идея фикс - провода, особенно от ноута, все хочет зарядку выдернуть и в рот, ни на секунду не оставишь!

Ralina
13.09.2011, 14:20

:)) а мы что-то вообще разошлись, часа в 2 ночи (когда я до кровати доползаю) бужу мужа для вечернего секиса. а он иногда с утра меня будит :)) хочется обоим

Ralina
13.09.2011, 14:25
Плохо с интимом. У меня КС было, а гормональный фон один фиг ниже плинтуса, поэтому своей смазки никакой, натирается все на шесть секунд, а покупные смазки тоже не особо помогают - чувствительность очень сильная стала. В итоге - свое удовольствие, конечно, получаем, но очень осторожно :(

девочки, насчет смазок, да и презиков - перепробовали кучу, и в том и другом остановились на дюрексах... смазку покупаем и охлаждающую и согревающую - эффект суперский... все остальные и аптечные и секс-шоповские быстро выдыхаются как-то, а этой хватает почти на полчаса, потом обновляем :)

Ralina
13.09.2011, 14:26
Стоп-стоп-стоп! Никакие мышцы при КС не перерезаются!!! :ded:их аккуратно раздвигают! ты представь, сколько бы заняло восстановление подвижности, если бы это и впрямь было так :065:

да? а почему я тогда до сих пор не могу пресс качнуть - мыщцы ни в какую сокращаться не хотят? :( я то в полной уверенности что их перерезали...

Венская Юлия
13.09.2011, 14:35
отличные вещички! а цена и впрямь смешная!

Девчонки :0010: А у всех все нормально с интимом? ну т.е. у нас вроде впорядке, но мне до сих пор больно :001: особенно вначале. а после еще и живот слегка потягивает.
при том что разрывов и разрезов не было, были небольшие царапины, которые подзашили саморассасывающимися нитками. вот думаю может эти швы так и не рассосались :008:
сегодня записалась к гнекологу в консу правда. если не поможет - пойду к другому хорошему врачу. муже меня уже давно засылал к врачу, я тока щас созрела:005:

Я тока тока начала получать удовольствие от интима:001: и муж сказал, что наконец какая-то перегородка куда то делась :008:и он теперь ни чего не задевает, хотя тоже только трещины были. А когда гинекологу рассказала про свои проблемы, та посмотрела и говорит, не вижу ни чего, удачи в личной жизни! и всё)

Shika-Chika
13.09.2011, 14:40
на счет телика: я смотрю утром программу утро, а потом вечером папа смотри дискавери и еще канал карусель ей включаем, очень ей нравятся хрюша и степашка :love:
и еще по совету девочек - ставлю ей мульт тинилав. смотрит не отрываясь, визжит от удовольствия и смеется когда мультяшки играют в ку-ку.

А что за мультфильм Тини лав?

Венская Юлия
13.09.2011, 14:47

это у нас так папа кормит в итоге ребёнок ни чего не съедает, а у меня всё измазано, в крошках, зато сыт)

Shika-Chika
13.09.2011, 15:04
Девчонки, хотела похвастаться :)) купила вчера две книги-альбома от Анне Геддес : Мои первые пять лет и Дневник моей беременности :)
про беременность хочу пока не растерялись записи, записать в этот дневник и фотки с беременной фотосессии приклеить туда, а в 'Мои первые пять лет' фотки и записи по доче внести. Искала по книжным какие-то красивые альбомы/дневники малыша, но все какое-то стремное, грубое.... Так что вдруг кому-то тоже надо :) покупала здесь http://vkontakte.ru/club12229524
Говорят, что можно купить в издательстве, там вроде сами книги дешевле, но в контакте мне подарили еще календарь Анне Геддес на 2012 год, кстати тоже классный, так что получилось дешевле.

Monica14
13.09.2011, 15:08
Девчонки, хотела похвастаться :)) купила вчера две книги-альбома от Анне Геддес : Мои первые пять лет и Дневник моей беременности :)
про беременность хочу пока не растерялись записи, записать в этот дневник и фотки с беременной фотосессии приклеить туда, а в 'Мои первые пять лет' фотки и записи по доче внести. Искала по книжным какие-то красивые альбомы/дневники малыша, но все какое-то стремное, грубое.... Так что вдруг кому-то тоже надо :) покупала здесь http://vkontakte.ru/club12229524
Говорят, что можно купить в издательстве, там вроде сами книги дешевле, но в контакте мне подарили еще календарь Анне Геддес на 2012 год, кстати тоже классный, так что получилось дешевле.

красиво!!! интересно, а сама Анне в курсе, что с её работами книги делают и продают?! :073:

Мась$ка
13.09.2011, 15:21
Девочки большое спасибо за поздравления!!!!Очень приятно снова к вам присоединиься)
С трудом вас нашла)))

КАМЕЛЬКА
13.09.2011, 15:25
Света, вроде ты писала.... отвечаю
Мне тоже было неудобно, тоже считала минуты!!! Я вообще прогулки не люблю..... ну тут как говорится надо так надо! Приперлась на детскую :)площадку и дня два там полилась на других деток и их мам- бабушек.... на третий начались знакомства.... и не всегда я первая начинаю.... ко мне тоже пристают.... плюс сейчас возраст такой у деток, ходить потихоньку начинают- вообще через деток знакомится легко....

ЮЛЯ, я тоже не по книжкам, мне некогда и лень их читать:)) но иногда что-то в памяти остается...
так вот про нельзя- имхо очень логично! Если повторять каждые пять минут "нельзя", а детки наши именно так часто, если не чаще, что-нить не свое берут поиграть, то они перестают реагировать на это слово...и на интонацию потом тоже не будут..
Например, племяха часто это слово слышал, и ему начхать на него.... слушается других слов, типа в угол поставлю....но и это плохо-иногда сам уже в угол идет и плачет- хотя его никто не ругал и не наказывал, как-будто зашуганый какой-то.... хотя конечно наши племяха обоих случаев не показатели.... но просто это имхо!

Grizz
13.09.2011, 16:04
девушки, у кого у малышей кроватки с маятником? механизм скрипеть со временем не начал? у нас скрипит так, что ой-ой-ой:010: ребенок поворачивается с боку на бок, а кроватка ужас как орет! боюсь, что будет просыпаться...
у нас маятник, но пока не скрипит...хотя, Манюн уже начала раскачиваться в ней на 4-х
Утро доброе!!!

я тоже капаю чуток всякой еды для размазывания...но вот думаю...привыкнут дети к свинячеству))) чего делать то потом будем?)))))

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (мась@ка) и Сенечку

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
я ребенка полностью переодеваю и мою после каждой еды...есть в слюнявчиках он отказывается категорически, плюется, руки в каше, ноги во рту...но я лично наоборот не парюсь - лишь бы ребенок ел ))) Вырастет - научится салфетку за воротник закладывать )))
а нам и слюнявчики не помогают...Машка все равно вся перепачкается...любимое дело руку в каше или пюре в глаз пихать

Jumals
13.09.2011, 16:05
ЮЛЯ, я тоже не по книжкам, мне некогда и лень их читать:)) но иногда что-то в памяти остается...
так вот про нельзя- имхо очень логично! Если повторять каждые пять минут "нельзя", а детки наши именно так часто, если не чаще, что-нить не свое берут поиграть, то они перестают реагировать на это слово...и на интонацию потом тоже не будут..
Например, племяха часто это слово слышал, и ему начхать на него.... слушается других слов, типа в угол поставлю....но и это плохо-иногда сам уже в угол идет и плачет- хотя его никто не ругал и не наказывал, как-будто зашуганый какой-то.... хотя конечно наши племяха обоих случаев не показатели.... но просто это имхо!
Олесь, не поверишь, но у меня сын в углу за 8,5 лет стоял один раз, и то папа поставил, и, если честно, был не совсем прав, но тут уж не вмешивалась.
Просто ты писала, что "нельзя" касается только угрожающего жизни и здоровью (вроде как их мало должно быть), а остальное надо объяснять, что не надо так делать, не хорошо, не красиво и т.п. Вот у меня так не получается, у меня добавляется несколько нельзя на поведение (нельзя визжать, кусать, толкать, драться, плеваться и т.п.), несколько нельзя на вещи, которые ей доступны (нельзя трогать розетки,даже если на них заглушки, провода, посудомойка и плита с кнопочками тоже нельзя, убирать и баррикады строить не буду, просто нельзя и все), ну и еще наберется.
А про "не в свое поиграть каждые 5 минут", у нас так не получается. У меня по жизни все на своих местах обычно, поэтому Ленке перепадает в основном то, что ей положено.

Венская Юлия
13.09.2011, 16:16

две недели жила в счастье:008:, вот оно, а тут на тебе и опять ни чего не хочется:001::001::001:

ААленушка
Девочки большое спасибо за поздравления!!!!Очень приятно снова к вам присоединиься)
С трудом вас нашла)))

Я тоже еле доползла до форума, нашла). Жалко только, читать некогда (.

Shika-Chika
красиво!!! интересно, а сама Анне в курсе, что с её работами книги делают и продают?! :073:

На книгах написано что-то типа Anne Geddes group, видимо в курсе :)) но стоит недешево, думаю если бы без разрешения делали, было бы дешевле

Alinenok79
13.09.2011, 16:18

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (мась@ка) и Сенечку

Поздравляю мам и малышей!!! Скоро побежим!

Alinenok79
13.09.2011, 16:24

Мне тоже охота. Кормлю вечером, всю ночь, утром, сцеживаюсь на работе. По выходным - вообще целый день кормлю, от прикорма малявка отказывается. Месячных нет.
Правда я принимаю лактинет (противозачаточные, неподавляющие лактацию).

Недавно смех был - я в выходные люблю посидеть в ванной. Хорошо утрм - выспалась, книжку почитала (любовный роман). Заглядывает муж - я его зову, иди ко мне.
А он говорит - нет. мне нужно убрыться, пропылесосить, полы помыть.
Я промолчала. Подождала, пока он все уберет. Потом мы гулять пошли. И тут меня накрыло - я прямо зарыдала - ему уборка дороже меня.
Говорю - ты не можешь убраться пока меня дома не будет? Как ты мог мне отказать?
Успокоил. Обещал больше не отказывать:)

Vanda 78
13.09.2011, 16:37

+10000000000000 что делать будем? брак-то надо сохранять!!!

Vanda 78
13.09.2011, 16:42
Кормлю. Раз 150 :)):004:
Докорма правда много тоже)
Месячные были один раз.
:)

:010:ну тошда видать гормональный фон уже выравнивается.....везет.... а я не хочу изображать удовольствие.... лежать в носу ковыряться - тож не вариант...

Vanda 78
13.09.2011, 16:46

девочки вопрос такой. кто-нибудь пользуется вакуумными пакетами для одежды, белья и т.д.? удобно? где и какие купить?

я пользуюсь. маленькие - в Ленде купила в миллере, а большие из штатов привезли. не нарадуюсь. надо еще - найдешь - пиши где

kireina
13.09.2011, 17:06
Так пусть ползут! У Маши-то комуналка, а у вас-то нет таких проблем....

+1 у нас все двери на расшагачку:))пусть познает мир ребенок

У нас скоро начнётся отопительный сезон, а Шурик ещё не настолько умный, чтобы понимать, то к дровам и печке ползти не надо:073:

Девоньки, как вам это? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4500692

Лили Э.
13.09.2011, 17:22

+1, наверно просто каждый чувстваует по разному и спорить бесполезно:008:

Сегодня купила в окее
девочки, насчет смазок, да и презиков - перепробовали кучу, и в том и другом остановились на дюрексах... смазку покупаем и охлаждающую и согревающую - эффект суперский... все остальные и аптечные и секс-шоповские быстро выдыхаются как-то, а этой хватает почти на полчаса, потом обновляем :)
надо попробовать!

А про "не в свое поиграть каждые 5 минут", у нас так не получается. У меня по жизни все на своих местах обычно, поэтому Ленке перепадает в основном то, что ей положено.
Уважаю, у меня так не получается:(

Monica14
13.09.2011, 17:23
Дэвушки, всем здрасьте! А у нас какая-то опа была с тырнетом и вот я здесь!
Спасибо за вчерашнее поздрвление и поздравляем от нас всех именинников!!!
Мы в 8 мес. умеем:
стоять у опоры и двигаться шажками вдоль нее
открывать шкафы и интересоваться содержимым.
имеем 2,5 зуба ( 2 нижних - один только немного прорезался еще - и 1 верхний)
кушаем норм.еду 3-4 раза в день (а грудь только на ночь или как успокоитель)
сложившийся режим: отбой в 22, подъем в 8.30-9.00, дневной сон 1 или 2
сесть так и не сел пока... все держится за что-то... ждем
прививку вторую пока не делали, т.к. засопливили немного

А еще, а еще!!! Сегодня на прогулке познакомилась с мамочкой с сыном. Смотрю на нее и понимаю, что не видела раньше. И оказывается, что она переехала из Питера к нам в августе. Вот как! Сыну 1 год и 5 мес. Старше нас, да и ладно)) Зато компания!!!И ехать никуда не надо! УРААААА!

Корнейчик - умничка :love:
И с новой компанией по погуляшкам тебя!!! :flower:

Ага! Я только в четверг свои денежки заберу.

ну там и решим, когда и где ;)

отличные вещички! а цена и впрямь смешная!

Девчонки :0010: А у всех все нормально с интимом? ну т.е. у нас вроде впорядке, но мне до сих пор больно :001: особенно вначале. а после еще и живот слегка потягивает.
при том что разрывов и разрезов не было, были небольшие царапины, которые подзашили саморассасывающимися нитками. вот думаю может эти швы так и не рассосались :008:
сегодня записалась к гнекологу в консу правда. если не поможет - пойду к другому хорошему врачу. муже меня уже давно засылал к врачу, я тока щас созрела:005:

мне не больно... но у нас это оооччччееень редко бывает (я не хочу)

Маш, слово "нельзя" нужно говорить ребенку только в крайне редком случае, во всяком случае сейчас:ded: то есть при опасности например.....в остальных случаях другими словами: не надо, не хорошо итп.....
Это я читала, и на курсах психолог нас так учила, чтоб ребенок действительно понимал это слово и не делал того что НЕЛЬЗЯ!!!!

и так и эдак говорю, но нельзя лучше понимает :008:

Всем привет!!!!!!
Сходила я первый день сегодня на работу:080: так классно.....только вот в метро в час пик жесть вообще творится, отвыкла совсем:008: и к вечеру голова чего-то таааак разболелась, что даже таблетка не особо помогла:(
Маня осталась аж с двумя няньками и вела себя очень хорошо, умничка. это только с мамой можно кордебалет устраивать же:010:
пошла вас почитаю...

ЗдОрово, Катюш!!!!:080: А Манюня, известное дело - умничка :love:

Jumals
13.09.2011, 17:29
Алин, а что тут можно сказать? У меня сын уже второй год в школе, волосы дыбом. Хочется этим "реформаторам" ......... (нецензурно) головы поотрывать, в которых этот бред зреет, и руки, которыми они этот бред подписывают:015::015::015:

Monica14
13.09.2011, 17:35

аналогично ;)

я вот тоже говорю, что не надо их мучить, что им больно. и даже руку убираю, если не слушается. пока без толку, но я буду настаивать на своем. чтобы с детства знала, что животных нельзя обижать. вотЬ. с умничала:008::004:

"Мы в ответе за тех, кого приручили" - любимая фраз моей мамы, особенно была, когда заводили какую-нить животину

Девочки! Я в отпаде! Я теперь... ПРАЧКА!!! У меня сломалась машинка стиральная:010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010: :010: Настиралась пеленок....., девчата еще колготки свои принесли, я думала, что заодно и их простирну... Вся в мыле, как конь какой... Вечером ходила и рычала, что если кого увижу в носках-колготках, тот у меня побежит стирать всё сам, как на даче (моя мама их держала в узде))))
Кстати, мы сегодня попробовали такое блюдо - заварила (себе вообще-то, но мне и не досталось) гречневые хлопья, добавила туда пюрешку Агушу, которая груша... Как Мишка ел! Кричал на меня, если я ложку задерживаю. При этом частицы там довольно-таки крупные, я не измельчала в блендере)))

Купили с рук, не скрыпит)))

1. Читала после первого КС, что клитор у женщин имеет какие-то длинные ветки-корни тоньчайшие, идущие к пупку, грубо говоря, которые перерезаются при операции. Это очень символично я написала, просто подробностей не помню, читала сто лет назад.
2. На мой взгляд запрещать нужно лишь то, что может привести к угрозе потери здоровья и жизни. Остальное можно называть - бо-бо, бяка и т.п. Насчет того, надо ли позволять еду руками размазывать - я позволяю, потому что это изучение мира, имхо. Кто помнит, какая на ощупь манная каша? Наверное это не из книжек, наверное сами пробовали руками ее)))
Моя старшая очень славно втирала себе творожки в волосы. Вот каши там, пюре - нет. А творог почему-то да. Может поэтому у нее сейчас коса по попе хлещет)))

Со стиркой сочувствую :(:(:(

во-во!!! согласна!!!

ничё не делаю, никачу и всё, а свете его мерзкого поведения, Даню вааще всё время с собой спать кладу :004: я, конечно, может и не права, но на данном этапе - никачу и фсё

+1000000000000000 ;)

Monica14
13.09.2011, 17:41

я пользуюсь, покупала в фикс-прайсе

На книгах написано что-то типа Anne Geddes group, видимо в курсе :)) но стоит недешево, думаю если бы без разрешения делали, было бы дешевле

тоже верно ;)

Немного о нас: мы кушаем чаще всего аккуратно, но если начинает мазюкаться, то не мешаю, и потом всего мою... По поводу "можно" и "нельзя": папа наш (терпения вааще нет), ну лезет Даня куда-нить, и вот он, мол, ну что ты вечно не туда, куда надо, а туда, куда нельзя, я задолбалась объяснять, что это ребёнок и он познаёт мир, ему всё интересно... (хотя вчера, видимо, бури были магнитные - мы кушали и Даня у папы с тарелки картошку таскал, но при этом не съедал её, а мял и выбрасывал, папа как-то даже повеселился над этим, мол, сынок, ты мне пюре делаешь - может, ещё не всё потеряно?!). Ну вот, буду солидарна с теми, что воспитываю по своему чувству "правильности" :008:

kireina
13.09.2011, 17:41
Алин, а что тут можно сказать? У меня сын уже второй год в школе, волосы дыбом. Хочется этим "реформаторам" ......... (нецензурно) головы поотрывать, в которых этот бред зреет, и руки, которыми они этот бред подписывают:015::015::015:

Вот и я не знаю, плакать или смеяться... такой идиотизм...

Jumals
13.09.2011, 17:52
Вот и я не знаю, плакать или смеяться... такой идиотизм...
Смириться:004:
И развивать ребенка самостоятельно, вариантов больше нет, на школу рассчитывать не приходится, сейчас детки с таким уровнем развития и знаний иногда из школ выпускаются, что волосы дыбом:wife:

kireina
13.09.2011, 18:01
Машулик, классные фото с крестин!!! :love::love::love:

Monica14
13.09.2011, 18:06

Ага!!! :love::love::love: Я довольна, как слон :080::080::080::080: щаз ещё немного выложу

Ralina
13.09.2011, 18:07
сейчас папка кормил мелкого пюрешкой - у нас есть тарелочка (http://www.cvety-zhizni.ru/published/publicdata/CVETYZHIZN/attachments/SC/products_pictures/605-5110_miska_abs_vinni_puh_bebi_thm.jpg) так папа кругляшки пюрешкой намазывал, а Лёшка их облизывал. Наверно одну ложечку пюрешки таки съел :091:

КАМЕЛЬКА
13.09.2011, 18:14
О, я тоже с тараканами, терпеть не могу крошки, еду на полу и прочее... но опять же деваться некуда- лоск это нужно для развития.... обычно едим чисто, но если уж капнули, то идем в разнос....:010:а внутри у меня аж все трясется...

ВАНДА, я уже писала.. жаль что ты меня слышишь:)) но была такая же проблема и у меня.. первые месяцев пять наверное.. смотрела порно в инете (не скачивая, онлайн), втихаря от мужа, пока он в ванной.... и достаточно ( лично мне) посмотреть пять минут, и уже хочется скорее!!!! Попробуй, если действительно хочешь уважить желание мужа.... и если больше ничего не помогает....
Олесь, не поверишь, но у меня сын в углу за 8,5 лет стоял один раз, и то папа поставил, и, если честно, был не совсем прав, но тут уж не вмешивалась.
Просто ты писала, что "нельзя" касается только угрожающего жизни и здоровью (вроде как их мало должно быть), а остальное надо объяснять, что не надо так делать, не хорошо, не красиво и т.п. Вот у меня так не получается, у меня добавляется несколько нельзя на поведение (нельзя визжать, кусать, толкать, драться, плеваться и т.п.), несколько нельзя на вещи, которые ей доступны (нельзя трогать розетки,даже если на них заглушки, провода, посудомойка и плита с кнопочками тоже нельзя, убирать и баррикады строить не буду, просто нельзя и все), ну и еще наберется.
Ну провода, розетки, спички и подобное относятся в моем понимании в угрозе жизни- ни дай Бог шандарахнет...извините.......
смысл моего воспитания, что это слово она точно будет выделять из других, т.к. оно не частое, и тогда если в гостях она будет делать что-то запретное, за что мне может быть стыдно (но за что обычно дома нельзя она не слышит), я так же скажу нельзя- и это ее отрезвит....
Девочки, я тоже не претендую на правильное воспитание, на которое нужно ориентироваться- посто поделилась инфой которой владею (в разговоре с подругой сегодня тоже обсуждали это и она сказала, что ей врач одеотолог что ли???? тоже так сказал..... это Тот что развитие деток отвечает, у них вообще в Московском р-не бесплатно такие какие-то интересные врачи в поликлинике сидят),........

У нас скоро начнётся отопительный сезон, а Шурик ещё не настолько умный, чтобы понимать, то к дровам и печке ползти не надо:073:

Прости, я забыла про ваши бытовые условия:008:

Jilly
13.09.2011, 18:20
сейчас папка кормил мелкого пюрешкой - у нас есть тарелочка (http://www.cvety-zhizni.ru/published/publicdata/CVETYZHIZN/attachments/SC/products_pictures/605-5110_miska_abs_vinni_puh_bebi_thm.jpg) так папа кругляшки пюрешкой намазывал, а Лёшка их облизывал. Наверно одну ложечку пюрешки таки съел :091:

находчивый:)

Ralina
13.09.2011, 18:43
ВАНДА, я уже писала.. жаль что ты меня слышишь:)) но была такая же проблема и у меня.. первые месяцев пять наверное.. смотрела порно в инете (не скачивая, онлайн), втихаря от мужа, пока он в ванной.... и достаточно ( лично мне) посмотреть пять минут, и уже хочется скорее!!!! Попробуй, если действительно хочешь уважить желание мужа.... и если больше ничего не помогает....

мне бы такое не помогло, меня обычно на хихи тянет от просмотра порнушки :))

Monica14
13.09.2011, 18:51
Девочки, объясните мне ещё раз, тупенькой, вот на зиму овчиный комбез у нас есть (вчера померили, немного великоват, зимой будет самое то, только, что не побегать в нём), а вот на щаз и до зимы чё покупать-то? вааще ничё не соображаю :009:

Ralina
13.09.2011, 19:08
Девочки, объясните мне ещё раз, тупенькой, вот на зиму овчиный комбез у нас есть (вчера померили, немного великоват, зимой будет самое то, только, что не побегать в нём), а вот на щаз и до зимы чё покупать-то? вааще ничё не соображаю :009:

осенний комбез :)

Monica14
13.09.2011, 19:13

уже лучше :008: а чёта там в граммах кто-то писАл, эт что значит?

Ralina
13.09.2011, 19:14
о, чуть не забыла, сидела тут ждала старшего с каратэ, на площадке папы выгуливали двух девочек погодок похоже - одну звали Злата, а вторую Аурелия (я так поняла, что похоже с латинским Аурум - золото связано имя)

Ralina
13.09.2011, 19:15
уже лучше :008: а чёта там в граммах кто-то писАл, эт что значит?

это в финских комбезах наполнитель в граммах пишут, чем больше - тем на более холодную погоду рассчитано

Monica14
13.09.2011, 19:17
это в финских комбезах наполнитель в граммах пишут, чем больше - тем на более холодную погоду рассчитано

аааа, понятно :091:

Jilly
13.09.2011, 19:17
блин, нам опять запретили гулять и купаться в связи с насморком и красным горлом:033:

MorroW
13.09.2011, 19:18
о, чуть не забыла, сидела тут ждала старшего с каратэ, на площадке папы выгуливали двух девочек погодок похоже - одну звали Злата, а вторую Аурелия (я так поняла, что похоже с латинским Аурум - золото связано имя)

Прикольные имена!

Какая ты смешливая на порно))))

Monica14
13.09.2011, 19:21

два золотца гуляли :love:

блин, нам опять запретили гулять и купаться в связи с насморком и красным горлом:033:

а мы сёдня с соплями проснулись, но всё равно гулять пошли...

Monica14
13.09.2011, 19:23
нет, ну как же я люблю дождик :008::008::008::008: Даня спит на балконе уже два часа :080::080::080: я его там утеплила, одеялом руки примотала, дрыхнет :0076:

MorroW
13.09.2011, 19:24
аааа, понятно :091:

а чего ты заморачиваешься именно комбезом? моя в куртке и джинсах/брюках гулять будет!
Куртка на синтепоне просто.

Jumals
13.09.2011, 19:27
Поддерживаю! Фото просто чудесные! Маш, молодец, что съемку заказала, такая память останется:flower:
Папы всегда находят необычные решения:0016:
мне бы такое не помогло, меня обычно на хихи тянет от просмотра порнушки :))
:0038:
Да в любой детский магазин зайди да посмотри, там сейчас осеннего висит очень много, на любой вкус, цвет и кошелек.
Родители на золоте помешаны:073:

MorroW
13.09.2011, 19:27
Машуня, фотографии отличные!

Lentik
13.09.2011, 19:35
Мои золотца сейчас дрыхнут. Муж скоро приедет с рыбалки с парой вёдер грибов.
Погуляли сегодня до дождика. С кашлем и соплями. Дома сидеть весь день невыносимо.

Насчёт секиса у нас всё сложно. Ибо спим с детьми рядом. Конечно, есть ещё кухня, но к моменту засыпания сил нет ни у кого. :091:
Родители на золоте помешаны:073:

И мы тоже, значит. :065:
Аурелия - красивое имя, кстати. :love:

Чука
13.09.2011, 19:39
Я больше не могууу.....У меня старшая ноет постоянно,по любому поводу и без....Я скоро застрелюсь....

kireina
13.09.2011, 19:43
О, у нас тоже такая есть, но мы из неё ещё не ели
Я больше не могууу.....У меня старшая ноет постоянно,по любому поводу и без....Я скоро застрелюсь....

Вы так и не поправились ещё? Я лично жду - не дождусь, когда эти сопли наконец пройдут и можно будет в садик ездить :091:, иначе дети разнесут весь дом и мамин мозг заодно :065:

Ralina
13.09.2011, 19:49
Мои золотца сейчас дрыхнут. Муж скоро приедет с рыбалки с парой вёдер грибов.

:046::046::046: удалась видать рыбалка

Ralina
13.09.2011, 19:50
а чего ты заморачиваешься именно комбезом? моя в куртке и джинсах/брюках гулять будет!

у моего тоже теплая куртка, надо штаны на лямках к ней купить, а то у нас теплых штанцов нету, есть с флисовой подкладкой, но они не рассчиатны до нуля

светулёк
13.09.2011, 19:58

И мы в куртяшке и в штанах гуляем.

Monica14
13.09.2011, 20:15

с нашей "любовью" к надеванию одежды - мне проще его быстро в комбез запихнуть ;)

Поддерживаю! Фото просто чудесные! Маш, молодец, что съемку заказала, такая память останется:flower:

это и было целью ;)

Держись, мать!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:

lilit1
13.09.2011, 20:48
Девочки, спасибо за поздравления с компанией меня))):flower:

Всех сегодняшних именинников поздравляю!!!:flower::flower::flower:

А мы сегодня были днем в Гатчине, так мелкий проголодался, пришлось ему купить мясо и овощи в банках и идти к моей бабушке. У нее дома никого не было, так что я спокойно подогрела еду, покормила дите и оставалось время до забирания старшей с кружка.

У бабушки трешка, к слову. И полы везде паркет. То бишь тепло.
Отпустила я дите на вольные хлеба попастись.. Он с таким удовольствием ползал по всей квартире! Я смотрела на него и думала: что ж за хрень-то такая у меня с бытовыми условиями, что я его не могу дома отпустить так ползать... У нас пол бетонный, на котором линолеум лежит и дубак даже через шерстяные носки, не говоря о том, чтобы дите на карачках ползало. Фиг я его отпущу. Хоть езди к бабушке каждый день, чтобы деть ползал... Ходить нормально он еще не скоро будет, так, чтобы не переходил на карачки все время...
:016:
И вот что делать? Думала о паласах каких-нить, но у нас папа аллергик, реагирует очень на эдакие пылесборники. Носить Плюша постоянно не могу уже на руках - тяжелый, как слон, а ползать по ледяному полу не хочу отправлять((:065:
Ждем отопительного сезона, что ли?

Поплакалась, называется...

Девочки, я сегодня заказала свадебную фотокнигу. Теперь ждем-с... С замиранием сердца :080:

varikvarik
13.09.2011, 21:07
А мы съездили к Ванде на омуля :073: Было очень вкусно!
Детки вместе поиграли, Артём с Нино даже чуток подрались из-за игрух :065: В общем, полёт нормальный.

На общем фото Нюся (слева), Артём (сзади), Миша (впереди), ну и Нино. http://s47.radikal.ru/i118/1109/14/03401fe2c344.jpg (http://www.radikal.ru)
Нюша
http://s006.radikal.ru/i213/1109/3e/8ddd3cc986e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Тёма
http://s46.radikal.ru/i111/1109/07/fc2b9f13ddba.jpg (http://www.radikal.ru)

GennyGr
13.09.2011, 21:18

+1 Мой тоже в куртке и джинсах гуляет (или в джинсовом комбезе), под джинсами колготочки... правда я всё-таки подумываю о покупке штанов на лямках на синтепоне...

Девчонки, нам же завтра 8 месяцев, дык вот, мы сегодня сходили к педику и взвесились! И УРА мы похудели на 50 гр. весим теперь 11750!!!! :080::080::080: В общем ползанье и хождение пошли нам на пользу и я в счастьи...:love:

Vanda 78
13.09.2011, 21:43

спасибо большое))) но мне это никак не организовать. пока одному книжку, второму - титьку... уже и не до порно... спать бы а тут он... - муж в смысле...

ВАРЯ!!! спасибо за фотки))))
РАда была всех увидеть, киньте мне фото на мыло

Vanda 78
13.09.2011, 21:47
Спасибо девченки, что приехали))) Рада была всех увидеть. Детки - просто чудо))) моя почта wandanew@inbox.ru сбросьте, что удачное)))

Девочки, прошу - не копируйте наши фотографии, чтобы потом можно было убрать. Спасибо!

КАМЕЛЬКА
13.09.2011, 22:08

Ну ты жжешь чето сегодня:))

А мы сегодня были днем в Гатчине, так мелкий проголодался, пришлось ему купить мясо и овощи в банках и идти к моей бабушке. У нее дома никого не было, так что я спокойно подогрела еду, покормила дите и оставалось время до забирания старшей с кружка.

Отпустила я дите на вольные хлеба попастись.. Он с таким удовольствием ползал по всей квартире! Я смотрела на него и думала: что ж за хрень-то такая у меня с бытовыми условиями, что я его не могу дома отпустить так ползать... У нас пол бетонный, на котором линолеум лежит и дубак даже через шерстяные носки, не говоря о том, чтобы дите на карачках ползало. Фиг я его отпущу. Хоть езди к бабушке каждый день, чтобы деть ползал... Ходить нормально он еще не скоро будет, так, чтобы не переходил на карачки все время...
И вот что делать? Думала о паласах каких-нить, но у нас папа аллергик, реагирует очень на эдакие пылесборники. Носить Плюша постоянно не могу уже на руках - тяжелый, как слон, а ползать по ледяному полу не хочу отправлять((:065:

Девочки, я сегодня заказала свадебную фотокнигу. Теперь ждем-с... С замиранием сердца :080:
И даже гипоаллергенные ковры если постелить-все равно папа ваш не сможет?
Ждем вместе с тобой твою книгу!!!!
Спасибо девченки, что приехали))) Рада была всех увидеть. Детки - просто чудо))) моя почта wandanew@inbox.ru сбросьте, что удачное)))

Девочки, прошу - не копируйте наши фотографии, чтобы потом можно было убрать. Спасибо!
Молодцы, что собрались:)) детки прелесть!!!!!! А чьи Миша и Тема? Из нашей тусовки?

kireina
13.09.2011, 22:20

Насчёт холодных полов - сейчас в комнате постелили ковёр, отпускаю ползать. Но зимой, когда в доме в среднем 14-16 градусов, холодно будет даже на ковре, так что либо сын научится и будет ходить :073:, либо будет тусить исключительно в кровати/на диване

Фотокнигой похвастаешься потом?
Детки вместе поиграли, Артём с Нино даже чуток подрались из-за игрух :065: В общем, полёт нормальный.

На общем фото Нюся (слева), Артём (сзади), Миша (впереди), ну и Нино.

Детки прелестны :love:

varikvarik
13.09.2011, 22:27
А чьи Миша и Тема? Из нашей тусовки?

ну конечно ;) Миша - Веры (Werozka), Артём - Лены (selena555)

Ralina
13.09.2011, 22:34
Ну ты жжешь чето сегодня:))

это я просто отдохнула что-то и голова соображает написать что-то кроме обычных смайликов: :046::004::))

Julika 12
13.09.2011, 23:09

Так-так-так! Омуль, значит?!
С приездом, Вандик!;) и с 8кой вас!):flower:
всем привет!;):support:

Jumals
14.09.2011, 00:15
Ничего, поправитесь, нагуляетесь!

И мы тоже, значит. :065:
Аурелия - красивое имя, кстати. :love:
Красивое, но как ребенку с ним жить? Ведь все переспрашивать будут:009:
Наверное, ей не здоровится, оклемается окончательно, и все будет хорошо!
На общем фото Нюся (слева), Артём (сзади), Миша (впереди), ну и Нино.
Замечательные детишки какие:love: А Нюся до чего же серьезна, прямо хочется выпрямится и живот втянуть под ее взглядом:008:
+1 Мой тоже в куртке и джинсах гуляет (или в джинсовом комбезе), под джинсами колготочки... правда я всё-таки подумываю о покупке штанов на лямках на синтепоне...

Девчонки, нам же завтра 8 месяцев, дык вот, мы сегодня сходили к педику и взвесились! И УРА мы похудели на 50 гр. весим теперь 11750!!!! :080::080::080: В общем ползанье и хождение пошли нам на пользу и я в счастьи...:love:
С похудением вас:flower:
Мы сейчас одеваемся так же как и вы, но похолодает и в комбез переберемся, в нем как-то уютнее.

Lentik
14.09.2011, 00:16
Поправляйтесь скорее окончательно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вы так и не поправились ещё? Я лично жду - не дождусь, когда эти сопли наконец пройдут и можно будет в садик ездить :091:, иначе дети разнесут весь дом и мамин мозг заодно :065:
+100. Недельку в садик отходили, теперь недельку дома сидим :073: Жаль только там на фотки записались и опять пролетаем из-за болезни (как год назад).
Молодчина! Успела доделать вовремя?
Рыбку тоже немного привёз. ;)

kleopa
14.09.2011, 00:16
Именинничков с датками! :support:
И мы аналогично одеваемся пока что :099: На зиму уже есть 2 комбеза 1 прошлогодний овчинный и еще бабушка подарила дутенький
Смириться:004:
И развивать ребенка самостоятельно, вариантов больше нет, на школу рассчитывать не приходится, сейчас детки с таким уровнем развития и знаний иногда из школ выпускаются, что волосы дыбом:wife:
На самом деле, ужасно, что твориться с образованием в принципе :001: По своему опыту знаю, что и без реформ не все хорошо в школах как хочется. Меня мама до 11 класса пихала во всякие супер-школы типа 177 гимназии (где учителя действительно учили, а ученики реально учились до того как директора убрали) там выходили далеко за рамки обычной программы, то есть загружали по полной (например, в 7-ом классе мы решали уравнения для 9-ого, в 6-ом писали диктанты из Набокова Рождество мне тогда очень это произведение в душу запало, информатика с 6-ого класса + алгоритмы в КУмире - русский упрощенный Паскаль). Лично я лентяйка и чтобы быть отличницей в такой школе мне надо было сидеть до 2-3 ночи делать уроки (но я так делала всего пару раз). В 11 классе мама перевела меня в свою общеобразовательную дворовую школу, для меня это был ужас... если бы не моя яркость, была бы я там изгоем шибко умным... первые 2 месяца я вообще не понимала, на каком языке с народом разговаривать. Первый раз увидела как издеваются над учителями, узнала, что им оказывается хамят... Подробностей иных писать не буду, дабы не пугать на ночь глядя (но и воровство было и с ножичком 9-тиклассник гулял по школе) В общем сущий ад, никаких знаний я за 11 класс не получила в принципе, то, что было лично мне интересно, то и учила, а остальное не спрашивали.

Я в этом деле полный лузер и опыта 0. Но мне всегда было интересно выполнение самого важного нельзя "пихать что-либо в розетку". Мною был произведен опрос всех знакомых на эту тему. Выяснилось, что все пихали в розетки ножницы, шпильки, палки и т.д. только фазы не замыкали (то бишь в одну дырку) хотя всем говорилось нельзя. И на работе спрашивала у коллег (я в электроэнергетике работаю :)) ) пихали все как один. А я ничего не пихала, надо будет поинтересоваться, чем меня запугали :008:

Мы сегодня мужественно сдали кровь из пальца не проронив ни капли слез и еще умудрились весь процесс лыбиться доктору и с интересом разглядывать свою кровь (Польке просто нравиться красный цвет :008:). Вот такая настоящая женсчина растет :))