Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥
Тарелочка борща
02.09.2011, 12:02
всем привет!
вот и я пожаловаться пришла:( у меня с Димой что-то - вырвало несколько раз. позвонила врачу, сказала дать смекту. температуры нет. сейчас уснул. блин, как-то страшно мне
Следи пока за ним во сне. Может ротовирус где подцепили? Или скушали чего не то?
@@@@@@@@@@@@@@@@
Alinenok79
02.09.2011, 12:07
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ! http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
Ксюшу (Лили Э.) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаем здоровье крепкого тебе и твоей семье, счастья, любви и гармонии!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
Ксюша, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья тебе поольше и исполнения желаний!
Monica14
02.09.2011, 12:12
Как это продолжение ночного? Тебе надо увеличить время его бодрствования. И привести хотя бы к трём снам. Потому как это тоже дневной сон получается. Или хотя бы время сдвинуть.
Маша, считай суммарное количество часов сна, а не количество. У нас тоже вскоре после просыпания идёт сон, я его считаю за 1-й. Вчера, кроме него, был ещё один, но на 2,5 часа.
ну вот вчера днём он поспал в сумме около 3-х часов - много? мало?
щаз вот хотел спать, на ручках не укачивался, дала грудь - не уснул, уснул на ручках, минут 10 покачала - вроде рубанулся, положила в кроватку - проснулся и всё, спать больше не хочет, играет... вот что ха хрень?!
всё, начинаю поиски невролога - сдаётся мне, что ненормально всё это:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
от ночных кормлений отучена по ненавистной всем методе ;)
каким интересно? и теперь ночью вообще не просыпается? или ты чем-то другим успокаиваешь? (укачиванием, соской, бутылочкой?)
меня особо не напрягают ночные кормления. если это не больше 2-х раз и если в целом спит спокойно. считаю что грудь в этом случае - просто благо для мамы.
Всем Трям!
Ну опять вы тут настрочили...:010:
Тех, кто написал, что мы мало бодрствуем, я сегодня ночью вспоминала :073: :)) ибо Даня поспал с 22:00 пол часа и усё...до 2-х ночи гулял... скока это выходит?! 3,5 часа... сначала он дал маме спокойно посмотреть сериальчики, сам игрался тихо в кроватке часа полтора, а потом на ручках развлекался и при любой попытке уложить/укачать очень сопротивлялся...
Первый сон, который у нас после ночного сна я не считаю... типа продолжение ночного... и вот щаз тоже, час назад проснулся и стоит ноет, глазки трёт, спать хочет...
значит много спит днем, а гуляет соответственно ночью. переведи хотя бы на 3 дневных сна (как уже писали). побольше периоды бодрствования и спать лучше класть в 9-10 вечера.
я конечно все понимаю: у ребенка свой режим, зачем его переламывать и пр. но если при этом маме тяжело - надо ребенка приучать жить по режиму семьи. ИМХО.
Имхо, не пора. Только недавно смотрела передачу с Комаровским, где он объясняет, что контролировать процесс мочеиспускания и дефекации ребенок физиологически может не раньше определенного возраста, поэтом до полутора лет нечего ерундой заниматься.
"Сейчас практически в каждой семье обучение туалетным навыкам начинают гораздо раньше рекомендуемого возраста. Тем не менее, по результатам многочисленных исследований доказано, что добиться того, чтобы ребенок контролировал свои походы по-большому и по-маленькому, раньше, чем в 22-30 месяцев, практически невозможно.
Вы можете начать тренировать ребенка ходить на горшок в 3 месяца и закончить тренировки в 2 года, а можете начать в 18 месяцев и тоже закончить в 2 года"
+1000000. я тоже смотрела эту передачу с ним еще в беременность.
всем привет!
вот и я пожаловаться пришла:( у меня с Димой что-то - вырвало несколько раз. позвонила врачу, сказала дать смекту. температуры нет. сейчас уснул. блин, как-то страшно мне
@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо :091::091:. сходите к врачу. падений не было? (а то я уже помешана на этих детских полетах вниз головой :010: )
щаз вот хотел спать, на ручках не укачивался, дала грудь - не уснул, уснул на ручках, минут 10 покачала - вроде рубанулся, положила в кроватку - проснулся и всё, спать больше не хочет, играет... вот что ха хрень?!
всё, начинаю поиски невролога - сдаётся мне, что ненормально всё это:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Маша, попробуй 2.5. часа его гулять, развлекать, если видишь что подустал - возьми на ручки, попрыгайте, поменяйте место для игр, можно часть времени на улице, часть дома на полу, часть в кроватке. а потом уже положи. думаю проспит подольше. думаю, что он ноет т.к. ему скучно в одной обстановке.
Monica14
02.09.2011, 12:19
Во-первых сна у тебя ЧЕТЫРЕ на твоем расписании! А во-вторых вы спите дофига!! Артем максимум за весь день ДВА сна, общей продолжительностью часа 2,5-3 максимум. После 6 месяцев норма - два дневных сна, а после года - один. Есть дети, которые больше любят поспать, есть которые меньше, но все равно Даня и не хочет так много спать, так как природа свое берет.
Тема спит 11-13 часов и 16-18 часов, в этом промежутке, каждый сон всего от 40 минут до 1,5 часов.
ну вот написала выше, вчера он и спал около 3-х часов... :005:
Всех поздравляю с садиково-школьным первым днем! Пусть деткам все удается и все в радость будет =)
Я чего-то опять плакаться приполз, как все хорошо, к компу меня не загонишь, а таак. Уж извините за вечное нытье((
Муж на годовщину подарил поход в спа. Сегодня сходила - расслаабилась, но где-то в районе гидромассажного бассеина поняла, что болит горло, через 2 часа уже дерет, а сейчас и все тело ломает =(( Боюсь малого заразить, профилактику ему всякую делаем, хорошо педиатр планово в субботу придет, глянет как раз - не заразила ли.
Стока планов, блин, насмарку - завтра мне 22 будет, в субботу гости, в воскресение за грибами, сейчас не знаю как со всем этим быть. Пойду пропарюсь и на бочок. Вдруг к утру полегчает?
Ксюшечка, поправляйся!!!! :091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и у нас такая книжечка, но про какого-то бегемотика. я рассказываю как бегемотик день свой проводит))
Девчонки, вопрос: сколько раз вы сейчас грудь даете? у нас ночью 2 кормления, полдник и перед сном. т.е. всего 4. ну бывает конечно если режим сбивается - то второй завтрак еще часов в 11, но редко.
сколько вообще надо в этом возрасте грудь давать? у меня и молока меньше стало. надо ли смесь давать? или 4 кормления в сутки нормально?
Чисто грудь у нас только ночью, днём предлагаю иногда пососёт иногда нет...
Хорошо вы днём спите. А ночью сколько? Еда у нас идёт после сна, и на сон, и даже во сне. Но это необходимость, чтобы хоть как-то кушала.
ночью через раз либо с 21:00/22:00 либо как вчера с 02:00 и до 9-10 утра
Я даю для успокоения днем только. Он сам пожует-пожует и бросает. Причем, сам...
А в левой уже ничего нет, кажется. Как соска...
Для еды перед ночью и ночью подсасывает. И все.
Утром каша с фруктами, днем овощи с мясом, вечером фрукты. И на ночь грудь.
Вот я думаю, натянуть директора за неподобающую организацию линейки или фиг с ней?.. После Лили еще одной девочке плохо стало, ее вывели сразу. В обморок не упала. Но это явная тенденция.
Я и впрямь читаю все. Именно поэтому я только сейчас дочитала :073: В полдвенадцатого ночи :010: Пробовала читать по диагонали, как многие, но не улавливаю суть и прям чувствую, как самое "вкусное" пропускаю)))
Беседку мы рубероидом покрыли, так что теперь вечерами будем наконец дома. И буду вас читать)))
Спасибо, Ксюша!
Не болей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Чтобы планы сбылись в полном объеме! :091:
Я есть во многих группах, одно плохо в контакте: до сих пор нет градации для себя, как для друзей - это ОДЕЖДА, это ВЫШИВКА и т.д. для групп. Поэтому я иногда забываю про них... :008:
Иногда, переходя по ссылке группы, обнаруживаю себя в членах группы...
Отошла. Но еще долго муссировала свое падение в обморок))
Спрашивала, не падал ли кто-то из нас. Какими были ощущения и т.д.
Под вечер призналась мне: "Я даже чувствую себя в некотором роде знаменитостью" :065:
Вот уж нафиг такую славу!..
А судя по тому, что Лиля сразу всем рассказала, что она перед обмороком почувствовала сильный голод (ага, внезапно осенило ее это ощущение...), то мамашки, присутствовавшие на линейке, скорее всего решили, что я ребенка голодом морю :065:
Во сказанула-то :))
Monica14
02.09.2011, 12:28
всем спасибо за поддержку! у нас здесь всегда ее можно получить!:flower:
тоже считаю что откупились от чего-то худшего....
но пипец как обидно! эта машина именно моя! обычно к вещам отношусь спокойно, ну нет привязки... а тут эта марка прям моя и снова сейчас такую же мы себе ну никак позволить не сможем.. то есть начинать все заново...
в машине еще всякие личные вещи лежали... противно, будто кто-то в твоем белье копается(((( хотя надеюсь, что грабителям до моего добра пофиг и они все без разбору выкидывали...
девочки, если вдруг на авито и иже с ними мою макларен заприметит сиреневого цвета- жду сообщений:))
нет, я маньячка по поводу вскрытия машин и сумок и прочего, и никогда ценного ничего не оставляю...автокресло было копеечное, отдаденое после то ли 3-го ребенка, да еще и за тонировкой плотной....
выходим сегодня с Никой такие красивые в девять утра, ехали отмечать первое сентября -люблю этот праздник- в макдональдс:)), там говорят завтраки вкусные и выбор большой.... выходим и вижу машины нет- сердце где-то в пятках бьется, потом обратно поднимается с мыслью, что это хозяйка- то есть я- курица на гв:)), опять машину не туды поставила....
обвожу взглядом все владения дворовые и чета не вижу Мураньчика:(.... сердце опять стремительно вниз- а я, ну не верю мозгами еще:005:... ну не может такого с нами произойти!!!! ну с кем угодно, только не с тобой!
и потом подхожу ближе- прокручиваю подробно вчерашний день и понимаю что ставила именно сюда:ded: и вижу разбитое стекло (похоже на переднее водительское) и наконец доходит что точно пипец подкрался однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!! бегу домой, Ника в непонятках:046:, папа наш спит, я ему зай, вставай... (думала не поймет сразу- он у меня дооооооолго просыпается) а тут он чето мычит, я ему- мурано угнали.... кааааак подскочил- аж смешно немного стало:) и как был к окнам поскакал, где ставим свои машинки...
а так.... Ниссан Мурано:(:(:(:(:( мой любимый друг и товарищ)))) покупали через автосалон но б/у! потому как сами такие деньги не накопим:)):)):)) не умеем мы копить...
обидно что целый год платили огромный кредит, первоначальный взнос был налом примерно 150тр, как мы ее облизывали (на мужа хоть и дуюсь что на сервисах пропадает, но машины всегда в порядке)- влили за этот год в нее кучу бабла.... доработки там всякие итп...
диски офигенные новые зимой муж подешевле правда достал, чем они новые стоят, но все же... и резина новая...а МАКЛАРЕН как мне жалко девочки.... пипец....
и куча всего нужного,нового из автокосметики и инструментов новых и прочего...:(:(:(:(
дай Бог,:091: чтоб с банком страховщики сами разобрались, без всяких судов и прочего то есть безболезненно для нас... и там нам перепадет примерно тысяч 90..после выплат всех- так вот мы почти столько за каско только что отдали....
но в итоге, то что посчитали мы с мужем: выкинули на ветер за год (ну или считаем, что такой дорогой прокат а/м вышел:(:)) примерно 500 тр.. и их уже никто не вернет....
наш страховой брокер сказал, что волокита месяца три пять идет.. так вот эти месяцы я разве должна кредит оплачивать???????????????:010: страхователь- я , банк- выгодопреобр.
по угоняемости "наши" машины ох как улетаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----------------
вообще история подозрительна и если б я была следователем- уже много за что можно можно зацепиться...например
я неделю была в Лодейном без машины, как раз из-за того что каско не было...машина стояла под окнами там же...:010::010::010::010::010: еще муж сказал, да что с ней произойдет-то?:017: (покрываюсь холодным потом при мысли, что если.....)
так вот, только приехала, во вторник приезжал комиссар!!!!!! смотреть и фоткать для каско, потом оформили саму страховку и через полтора суток- угоняют!!!!!!!!!!!!!!!!
по-моему либо ну невозможное совпадение, либо все очевидно!!!!!!!!!!!!!!!!
ментыпростите полиция грит что это все глухо.. что угоны- это болезнь.... неизлечимая... и даже, как мне показалось, особо искать не будут...
хотя соседка грит что еще жди звонка о выкупе:015:
соседский бц оснащен камерами и хоть не видно как вскрывали, по отблескам понятно-- что возились минут 20... и в три ночи сегодня машинку на камерах видела наверное в последний раз:(:(:(:(
муж часто возвращается домой поздно...я у него аккуратненько узнаю седня, а чтоб ты делал если б увидел такую кртину как подъехал- а он, ну своей бы машиной перегородил, а я- а он бы задом сдал и тютю, а он- а я в погнался:010::010::010::010::010::010::010: я грю, совсем что ли?????????????????:091: рыцарь блин черный плащ.... так что неизвестно что хуже еще...... а муж у меня действительно очень импульсивен и горяч и не всегда сначала думает под действием адреналина, а сразу действует...
Лесь, блин, прям ну так жалко, так жалко...:(:(:( ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот и позитив в этом нашла! молодец!!!!!!!!!!:flower:
ага, ищу, блин... вот щаз проспал на работу, я ему ещё в 9 утра говорила, толкала, проспал и пару раз буркнул, мол, я должна была его как следует растолкать... я ему дала понять, что не надо тут на меня сваливать, сам виноват... :015:
Всем привет!:flower:
Вчера мой малыш так и не дал мне вас почитать. Попробую сейчас, пока он спит:091:, ответить:065:
Спасибо всем большое за поздравление!:flower::flower: Я, в свою очередь, присоединяюсь к поздравлениям!:063::063::063::063:
спасибо! :flower:
и вам тогда тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы поскорее и безболезненно! :091::091::091::091::091:
не поверишь - поступила!!!:080::080::080: и ЕГЭ сдала, и с вступительными все удачно. я думала рехнусь!:065: мы же из Питера уехали - она еще поступала. так я до дня зачисления не верила!
сочувствую очень!:(:( представляю, как обидно! надеюсь, что найдут!:091::091::091:
спасибо за поздравления!:flower: если все пойдет по плану, то 3 октября:008:
Сестра - молодец!!!
А братец, конечно, да - капец!!! Сочувствую!!! Вот молодеш, о чём думають, тока о себе...
блин, похоже дни перепутались... сегодня явно пятница 13-е... ночью малыш себе щеки разодрал в кровь, одеяло пришлось стирать даже... с утра старший убирал кровать, а она у него высокая (убрали первый этаж у двухэтажной кровати, получилась кровать где то на уровне 80 см от пола), стоял на маленькой табуреточке, так умудрился с нее рухнуть и ногу ободрать, да еще на попе у него синяк шикарный будет... хорошо еще, буквально за минуту до этого убрала оттуда мелкого, он к брату приполз помогать стоять на табуретке... как раз на место, где малыш был всем телом рухнул...
ну что ж вы так? Хорошо, что старшОй на малого не плюхнулся :091::091::091:
Monica14
02.09.2011, 12:38
когда переходили на 2 сна, я в этом случае выходила на улицу со слингом по делам каким-н (на почту, в магаз). она могла задремать, а могла глазеть. к ужину в 8 приходила домой, а в 21 отбой.
ну как-то у нас так и есть, когда гуляли... щаз вот болели, дак не гуляли...
А с нами в классе учится дочка Альберта Ассадулина :004:
енто кто такой, я извиняюсь за свою темноту :008:
Поправляйся!!:091::091::091:
Так а почему все-таки не у бабушки с дедушкой?
Что касается еды в холодильнике и прочих бытовых удобств, совет: сразу договаривайтесь, кто и что делает. У вас по сути коммуналка получается, и как сразу порядки установите, так жить и будете.
ППКС!!!!!!!!!!!!! Это очень важно!!!!!!!!
всем привет!
понаблюдай за ним!!! Надеюсь, ничего страшного!!!!!!! :091::091::091:
Маша, попробуй 2.5. часа его гулять, развлекать, если видишь что подустал - возьми на ручки, попрыгайте, поменяйте место для игр, можно часть времени на улице, часть дома на полу, часть в кроватке. а потом уже положи. думаю проспит подольше. думаю, что он ноет т.к. ему скучно в одной обстановке.
пробую... когда начинает хнычить - ничего не отвлекает больше, чем на 5 минут - тока ручки
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ! :support::support::support:
Лену (Креветка) и Егорку
Таню (Татьяна123) и Анечку
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!:flower:
Всем здоровья, счастья, радости
и всех благ!
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ! :support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
надеюсь, на сегодня ваши несчастья закончились!:091::091:
самый прикол, что она у бабушки с дедушкой в 2-ке живет, и там комната свободна. сначала брат вопил, что он на работу пойдет, они снимать будут. только проработав летом один месяц понял, что деньги просто так не даются и объявил, что жить они будут с нами - еще бы, у нас и техника вся, нами купленная, и ремонт какой-никакой. да и само главное - всегда есть что поесть в холодильнике - голодными не останутся. в общем, данная молодая семья планирует быть на полном нашем пенсионе, как я понимаю:010:
у них впереди дипломный год в колледже. потом, наверно, дальше учиться пойдут.....
короче, заранее даже думать не хочу, а то весь отпуск испорчу:(
поправляйся!:091::091::091:
у свекрови выбора просто нет. там ее родственники его обработали - типа столько лет дружите - давайте женитесь! еще и брат не простой - мы ему все советовали просто так пожить с ней, пусть даже у нас. но нет - это видите ли не правильно!:010: а так, я думаю, девочка бы сама передмуала
м-дась... что-то частенько такая молодежь встречается; у моего мужа брату 24, привёл девушку жить к свёкрам, оба учились, с работой не получалось уже год, только сейчас девушка пошла учительницей работать; живут на полном довольствии свекрови, включая одежду, развлекаловки и плату за обучение; если б ещё помощь была какая от них... :010: так как разговор об уборке - так сваливают, а она боится им слово сказать. Хотя, помнится, с нами довольно жёсткое было обращение, да мы и работали всегда, ещё с института.
Имхо, не пора. Только недавно смотрела передачу с Комаровским, где он объясняет, что контролировать процесс мочеиспускания и дефекации ребенок физиологически может не раньше определенного возраста, поэтом до полутора лет нечего ерундой заниматься.
"Сейчас практически в каждой семье обучение туалетным навыкам начинают гораздо раньше рекомендуемого возраста. Тем не менее, по результатам многочисленных исследований доказано, что добиться того, чтобы ребенок контролировал свои походы по-большому и по-маленькому, раньше, чем в 22-30 месяцев, практически невозможно.
Вы можете начать тренировать ребенка ходить на горшок в 3 месяца и закончить тренировки в 2 года, а можете начать в 18 месяцев и тоже закончить в 2 года"
Для ребёнка в этом возрасте приучение проходит на безсознательном уровне, поэтому, как такового, обучения к горшку и не происходит. Сдерживать они не будут в этом возрасте, но подгузы можно вполне поэкономить, т.к. по ребзю можно отследить желание пописать. Только этому научиться надо. Во времена нашего детства высаживали с полугода на горшки, просто делали это часто, в определённые контрольные моменты.
И меня мама приучила в полгода сообщать о желании пописать. Она меня ночью высаживала, ждала пока пописаю. Потом я уже заранее шебуршала, чем её и предупреждала. Её задача была - успеть среагировать.
Тогда был стимул, чтобы не стирать пелёнки и чтобы малыш в мокром не лежал. А сейчас подгузы дело упрощают очень и нам просто неохота заморачиваться.
Чтобы всё в порядке было:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К неврологу сходи, конечно. А время суммарное я имела в виду не дневное, а за сутки. По нему и надо смотреть.
А хто это? :008:
Олеся (КАМЕЛЬКА), так жалко... такую машинку... :(:(:(
Так хочется, чтобы нашлась: :091::091::091:
+10000 , проверено на личном опыте)))) с Никитом мы в 1.5 стали фонтанчики пробовать делать под всеми деревцами :), а к 2 стал на горшок ходить. Никаких истерик и нервотрепки) все пришло само)
всем привет!
чего налопался? может, творог некачественный был?
@@@
по моей таблице творог до года небольше 40гр и к году 50гр.:ded:
дада!!! больше нельзя, чтобы проблем с почками не было....эх, а они так хорошо его лопают...
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ! http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
Лену (Креветка) и Егорку
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
и всех благ!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Всем Трям!
Тех, кто написал, что мы мало бодрствуем, я сегодня ночью вспоминала :073: :)) ибо Даня поспал с 22:00 пол часа и усё...до 2-х ночи гулял... скока это выходит?! 3,5 часа... сначала он дал маме спокойно посмотреть сериальчики, сам игрался тихо в кроватке часа полтора, а потом на ручках развлекался и при любой попытке уложить/укачать очень сопротивлялся...
Первый сон, который у нас после ночного сна я не считаю... типа продолжение ночного... и вот щаз тоже, час назад проснулся и стоит ноет, глазки трёт, спать хочет...
Маш, к врачу, надо узнавать, что не так.
Что касается еды в холодильнике и прочих бытовых удобств, совет: сразу договаривайтесь, кто и что делает. У вас по сути коммуналка получается, и как сразу порядки установите, так жить и будете.
Плюс много!!!
енто кто такой, я извиняюсь за свою темноту :008:
Почувствовала себя старушкой:073: Это он;)
http://www.youtube.com/watch?v=ykfpr-DuSSo&feature=related
Да, денек начался экстремально. Саш, а Леше гомеопатия-то помогает в итоге? Товарищ Фролов (вы же у него консультировались или я ошиблась) помог реально или просто перерастаете постепенно
да чет у Лёшки особо улучшений нет... уже 3-е лекарство меняем, вот сегодня буду созхваниваться, опять прогресса нету :(
самый прикол, что она у бабушки с дедушкой в 2-ке живет, и там комната свободна. сначала брат вопил, что он на работу пойдет, они снимать будут. только проработав летом один месяц понял, что деньги просто так не даются и объявил, что жить они будут с нами - еще бы, у нас и техника вся, нами купленная, и ремонт какой-никакой. да и само главное - всегда есть что поесть в холодильнике - голодными не останутся. в общем, данная молодая семья планирует быть на полном нашем пенсионе, как я понимаю:010:
кхм, советую сразу поставить их на этот счет на место, а то будет такая же хрень как у нас, когда у меня сестра со своим парнем еду из холодильника таскали, я вечером с работы приходила и обнаруживала, что жрать то нечего... так что выделите им в холодильнике полку и уточните, что бы на ваши не лазали...
:flower::flower::flower: с Днем Рождения :flower::flower::flower:
Всем Трям!
Маш, мы с утра час - полтора после пробуждения гуляем и ложимся на самый длительный сон (потому что с мамой) - 2,5 часа, это получается он встает в 7 утра, ложится в 8.30 и спим до 11.30 - 12.00, потом он ложится в 15.00-15.30 еще на полчасика - час и дальше уже до 9.00 я его гуляю, в пол 9 купаю и укладываю... бывает сразу в 9 заснет, а бывает не раньше 10, но все это уже с выключенным светом в полутьме там ползает в кроватке играет
Помню такого. Спасибо за ссылочку! :flower: Нашла там ещё свои любимые песенки.:)
[CENTER]
:love::love::love: всегда его обожала
Monica14
02.09.2011, 13:55
м-дась... что-то частенько такая молодежь встречается; у моего мужа брату 24, привёл девушку жить к свёкрам, оба учились, с работой не получалось уже год, только сейчас девушка пошла учительницей работать; живут на полном довольствии свекрови, включая одежду, развлекаловки и плату за обучение; если б ещё помощь была какая от них... :010: так как разговор об уборке - так сваливают, а она боится им слово сказать. Хотя, помнится, с нами довольно жёсткое было обращение, да мы и работали всегда, ещё с института.
Для ребёнка в этом возрасте приучение проходит на безсознательном уровне, поэтому, как такового, обучения к горшку и не происходит. Сдерживать они не будут в этом возрасте, но подгузы можно вполне поэкономить, т.к. по ребзю можно отследить желание пописать. Только этому научиться надо. Во времена нашего детства высаживали с полугода на горшки, просто делали это часто, в определённые контрольные моменты.
И меня мама приучила в полгода сообщать о желании пописать. Она меня ночью высаживала, ждала пока пописаю. Потом я уже заранее шебуршала, чем её и предупреждала. Её задача была - успеть среагировать.
Тогда был стимул, чтобы не стирать пелёнки и чтобы малыш в мокром не лежал. А сейчас подгузы дело упрощают очень и нам просто неохота заморачиваться.
Чтобы всё в порядке было:
К неврологу сходи, конечно. А время суммарное я имела в виду не дневное, а за сутки. По нему и надо смотреть.
во-во, мой папа меня в 12 ночи сажал на горшок и пока не пописаю спать не укладывал... и дальше по такому же сценарию ;)
суммарное?! хм... ну вот вчера, например - ночью часов 12-11 и днём 3, в сумме - 15-14
почему старушкой?
Маш, мы с утра час - полтора после пробуждения гуляем и ложимся на самый длительный сон (потому что с мамой) - 2,5 часа, это получается он встает в 7 утра, ложится в 8.30 и спим до 11.30 - 12.00, потом он ложится в 15.00-15.30 еще на полчасика - час и дальше уже до 9.00 я его гуляю, в пол 9 купаю и укладываю... бывает сразу в 9 заснет, а бывает не раньше 10, но все это уже с выключенным светом в полутьме там ползает в кроватке играет
попробую сегодня начать на два сна переходить...
щаз вот, если не считать 10 минут на ручках, то выходит, что не спал 2,5-3 часа после ночного сна, укачался без истерик за 2 минуты...
Блин, я щаз чуть сына не утопила, коза!!! Поели кашу, а со вчерашнего дня он начал охотиться за ложкой и чисто мы теперь не кушаем :065: пришлось мыть целиком, я посадила его в таз ещё обрадовалась, что как раз по размеру, но вода набралась и он попой поскользил и моськой в воду - я таааак перепугалась...:001: ещё ж он с душем играет, цепкий ведь, в общем закончили купания.
Девочки, ещё вот чего хотела спросить: я тут заметила, что когда, например, беру его на ручки, когда он стоит в кроватке я чувствую, что кости его хрустят... :005::005::005: у кого-нить есть такое? может это ненормально? или я паникёрша?
Блин, я щаз чуть сына не утопила, коза!!! Поели кашу, а со вчерашнего дня он начал охотиться за ложкой и чисто мы теперь не кушаем :065: пришлось мыть целиком, я посадила его в таз ещё обрадовалась, что как раз по размеру, но вода набралась и он попой поскользил и моськой в воду - я таааак перепугалась...:001: ещё ж он с душем играет, цепкий ведь, в общем закончили купания.
Девочки, ещё вот чего хотела спросить: я тут заметила, что когда, например, беру его на ручки, когда он стоит в кроватке я чувствую, что кости его хрустят... :005::005::005: у кого-нить есть такое? может это ненормально? или я паникёрша?
мой часто ныряет сам и вроде не особо пугается :) я ему набираю воды, что бы мог на четвереньках ползать по ванне и играть в игрушки
вродже похрустывания небольшие это физиологично в этом возрасте... у нас тоже похрустывают суставы изредка... если нервничаешь - езжай в Турнера :)
Alinenok79
02.09.2011, 14:08
мой часто ныряет сам и вроде не особо пугается :) я ему набираю воды, что бы мог на четвереньках ползать по ванне и играть в игрушки
вродже похрустывания небольшие это физиологично в этом возрасте... у нас тоже похрустывают суставы изредка... если нервничаешь - езжай в Турнера :)
Алена тоже часто ныряет. Я поняла с ребенком - главное самой не пугаться. Вчера стояла у столика, вдруг ноги расползлись и упала, подбородком об стол. Леша подскочил - а она улыбается лежит:)
У нас кстати это самая большая проблема - на попу садиться из положения стоя она научилась, но иногда стоит долго и ноги в шпагат расползаются. Вот тогда прям до плача:)
спасибо за кулачки !!
падений не было. творог ел вчера около5 вечера - думаю, реакция на него раньше бы была???.... а сегодня ел только кашу, которую уже сто раз ел. так что не еда, видимо. ладно, через час врач обещала приехать
суммарное?! хм... ну вот вчера, например - ночью часов 12-11 и днём 3, в сумме - 15-14
За сутки вполне норму спит. А по сложности засыпания можно к неврологу.
У меня много раз моськой падала при попытке поворота, ещё на длаче в бассейне. Вскоре стала сама подниматься, без звука. Помогаю в опасных случаях, когда ей будет не выбраться самой.
спасибо за кулачки !!
падений не было. творог ел вчера около5 вечера - думаю, реакция на него раньше бы была???.... а сегодня ел только кашу, которую уже сто раз ел. так что не еда, видимо. ладно, через час врач обещала приехать
Чтобы всё хорошо у вас было:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Monica14
02.09.2011, 14:36
понял, у врача спрошу, скоро пойдём...
Алена тоже часто ныряет. Я поняла с ребенком - главное самой не пугаться. Вчера стояла у столика, вдруг ноги расползлись и упала, подбородком об стол. Леша подскочил - а она улыбается лежит:)
У нас кстати это самая большая проблема - на попу садиться из положения стоя она научилась, но иногда стоит долго и ноги в шпагат расползаются. Вот тогда прям до плача:)
согласна!!! но тут чёта испугалась, так неожиданно он "поехал"
А с падениями - мы покидаем "клуб любителей шишек" т.к. падает хорошо, чаще всего на попу... А уж научился не падая что-нить поднимать - это вааще круть, теперь только этим и занимается и главное довольный такой, мол, смотрите, я коленочки согнул, сам согнулся, достал что мне нужно и не упал :))
может Алёна гимнасткой будет? ;)
За сутки вполне норму спит. А по сложности засыпания можно к неврологу.
ага, мониторю "рынок неврологов" ;)
Monica14
02.09.2011, 14:37
что и требовалось доказать - 30 минут поспал и проснулся, но вижу, что не бодрый, не выспался, за пару минут укачался снова...
Привет всем! Именинников с праздником!
:flower:
блин, похоже дни перепутались... сегодня явно пятница 13-е... ночью малыш себе щеки разодрал в кровь, одеяло пришлось стирать даже... с утра старший убирал кровать, а она у него высокая (убрали первый этаж у двухэтажной кровати, получилась кровать где то на уровне 80 см от пола), стоял на маленькой табуреточке, так умудрился с нее рухнуть и ногу ободрать, да еще на попе у него синяк шикарный будет... хорошо еще, буквально за минуту до этого убрала оттуда мелкого, он к брату приполз помогать стоять на табуретке... как раз на место, где малыш был всем телом рухнул...
:001:
Хорошо, что обошлось с падением для младшего!
Ксюша, с днем рождения и не болеть!
:flower::flower::flower:
что и требовалось доказать - 30 минут поспал и проснулся, но вижу, что не бодрый, не выспался, за пару минут укачался снова...
Да уж, а мой сегодня проснулся в 9.20, обычно засыпает через пару часов еще раз, а тут надо было за старшей ехать в школу, и он не уснул, потому что начали собираться и поехали на машине, там я его вынула из кресла, потаскала, потом опять в кресло, потом опять потаскала...
Короче, приехали домой во втором часу. Уснул в 13.10, через 15 минут проснулся ну вот нифига не бодрый, но укачиваться не дался.. И что делать, блин...
Тарелочка борща
02.09.2011, 15:13
Помню такого. Спасибо за ссылочку! :flower: Нашла там ещё свои любимые песенки.:)
:love::love::love: всегда его обожала
Ну вот. А он мне вчера на ногу наступил) Я рядом с ним стояла))) Жене его 41 год, а выглядит она на 20 с небольшим. Ему63, он тоже максимум на полтец выглядит.
но пипец как обидно! эта машина именно моя!
Олеся,сочувствую! Тяжело с ребенком без машины.
Alinenok79
02.09.2011, 15:17
может Алёна гимнасткой будет? ;)
Неее, не в кого - я вообще не гибкая, папа.... непонятно.
У нас даже всеми любимый палец ноги остался абсолютно неизученным - пару раз к себе ногу подтянула, но так радости и не нашла в этом.
Ну вот. А он мне вчера на ногу наступил) Я рядом с ним стояла))) Жене его 41 год, а выглядит она на 20 с небольшим. Ему63, он тоже максимум на полтец выглядит.
теперь ногу надо беречь и не мыть))) :065:
Тарелочка борща
02.09.2011, 15:34
Да не, я тоже не знала кто это такой. Пока мне свекровь не сказала. Я ему говорила, свали дядька отсюда, мне не видно))))
Monica14
02.09.2011, 15:36
Да уж, а мой сегодня проснулся в 9.20, обычно засыпает через пару часов еще раз, а тут надо было за старшей ехать в школу, и он не уснул, потому что начали собираться и поехали на машине, там я его вынула из кресла, потаскала, потом опять в кресло, потом опять потаскала...
Короче, приехали домой во втором часу. Уснул в 13.10, через 15 минут проснулся ну вот нифига не бодрый, но укачиваться не дался.. И что делать, блин...
может через пол часика попробовать уложить?!
Да не, я тоже не знала кто это такой. Пока мне свекровь не сказала. Я ему говорила, свали дядька отсюда, мне не видно))))
:046::046::046:
Тарелочка борща
02.09.2011, 15:42
Привет всем! Именинников с праздником!
:flower:
Хорошо, что обошлось с падением для младшего!
Ксюша, с днем рождения и не болеть!
:flower::flower::flower:
Вот и у меня так же. только у нас режим весь вообще на смарку из за школы. Отвели Надю в школу к 8:40, потом домой пришли поспал чуток, а по режиму нам надо в 12 ложится, а нам в 12 Надю забирать надо, пришли к 11:45, прождали до часу. Уложила в час 20, поспал 15 минут :073:
sidorenok
02.09.2011, 15:45
Нормально, просто так с девочкой пожить неправильно, а на чужом пансионе и в комнате с мамой правильно:0007:
Еще и колледж только заканчивают:010:
Конечно, не расстраивайся и не накручивай себя, судя по написанному выдержать они должны недолго:065:
в том-то и дело, что ясно - это не на долго. он же еще перед ней такой замечательный, слов нет. а дома - г..но г..ном! и на свекровь может матом, и подай-принеси ему все:010: а женилка уже выросла...
Лену (Креветка) и Егорку
и всех благ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower::support::sup port::support::080::080::080:
ээмммм.. а что уже пора к горшку приучать? я видать что-то упустила. у нас есть горшок, но мы один раз ей показали, она поиграла и больше интерес не проявляла. а я и не настаиваю пока, думаю, если нас в садик на будущий год возьмут - там и научат.
не, я не к горшку приучаю, даже не собиралась пока. просто Феде не всегда покакать получается в подгуз. на горшке проще и легче. так что это для удобства малыша:019:
:010: Весело у вас будет :010: А почему такая спешка?
а фиг их знает. я в очень надеюсь, что не по залету!:091::091::091:
С возвращением!!!:support:
Ты правильная, имхо, так и надо с малышом, потому что титя для него - это воплощение надежности и защищенности в этом мире. Я тоже даю часто, когда вижу, что реально надо - не уснуть, не успокоиться и т.п.
Братец, конечно, совсем охренел, извиняюсь.
спасибо!:flower:
не извиняйся - в точку!:014:
Всем Трям!
Суммарно вы нормально спите, но сны у вас как-то неправильно распределяются.
Я своему за 2-2,5 часа до времени укладывания спать принципиально не даю. Да, на ручках приходится порой таскать, да, хнычет. Зато потом вырубается как миленький в положенные 21-22 часа.
Я многое поняла, когда перестала сон с едой связывать. Оказывается, после утреннего пробуждения Тёмыч снова рубится через 2,5-3 часа. По-любому. И если он похныкивает до этого времени, то по-любому не уснет.
Итого, он просыпается, допустим, в 8 утра, потом засыпает в 11 (на полчасика), потом на прогулке в 14 часов (на полчасика) и потом уже ближе к 17-18 часам (уже подольше спит, может и пару часов проспать, но я по-любому дольше, чем до 19.30 спать не даю, ибо не имею желания до ночи его развлекать).
Ничем тебе невролог не поможет, т.к. вопрос у вас скорее к режиму и привычкам. Ведь в сумме он спит достаточно.
Ну вот доктор К. про то и говорит: типа, если вам нечем заняться или экономите подгузы - высаживайте, пись-писькайте и а-акайте. А лучше, все ж таки, лишний часик погуляйте с малышом :)
во-во, мой папа меня в 12 ночи сажал на горшок и пока не пописаю спать не укладывал... и дальше по такому же сценарию ;)
То-то папе было радости. А тебе? :))
Про купашки - ну, бывает :)
Косточки могут хрустеть.
А с падениями - мы покидаем "клуб любителей шишек" т.к. падает хорошо, чаще всего на попу... А уж научился не падая что-нить поднимать - это вааще круть, теперь только этим и занимается и главное довольный такой, мол, смотрите, я коленочки согнул, сам согнулся, достал что мне нужно и не упал :))
Мы в этом клубе продержались недели полторы, потом я научила "на-попу-плюх" и теперь он уже ползает и встает, и садится, где хочет. В радостные минуты начинает прыгать у опоры.
Неее, не в кого - я вообще не гибкая, папа.... непонятно.
У нас даже всеми любимый палец ноги остался абсолютно неизученным - пару раз к себе ногу подтянула, но так радости и не нашла в этом.
И это хорошо. А я задолбалась обслюнявленные носки менять :)
может через пол часика попробовать уложить?!
фигос... вот только в 3 замотала как мумию и укачала. Тогда уснул.. А за час до сна еще и покормила. Заметила, что у нас магнит с видом Рязани вызывает эмоциональный взрыв и открытие рта. Подносишь магнит к лицу, рот открывается, ложка запихивается, магнит убирается, рот закрывается, каша глотается... :065::028::019:
И это хорошо. А я задолбалась обслюнявленные носки менять :)
А у нас их всего 3 пары, так что нам бы вообще эта привычка не к селу была бы)) Мы от ног отстали и только письку ловим в моменты замены памперса и крутим ее "на оторвись" :001:
Девочки, я ж не похвасталась: записала сегодня старшую в худож.школу. Довольна как слон просто. Будет теперь мое дитя три раза в неделю ходить учиться рисовать, лепить и т.д. И препод мне нравится.
А во вторник и четверг будет ходить на спорт. Так что при деле получится.
А у нас их всего 3 пары, так что нам бы вообще эта привычка не к селу была бы)) Мы от ног отстали и только письку ловим в моменты замены памперса и крутим ее "на оторвись" :001:
Девочки, я ж не похвасталась: записала сегодня старшую в худож.школу. Довольна как слон просто. Будет теперь мое дитя три раза в неделю ходить учиться рисовать, лепить и т.д. И препод мне нравится.
Ну, письку я вообще спасаю, как могу. Тревожит меня судьба будущих поколений :)):)):))
Молодец, что ребёнку пристроила. Только не многовато ли? детство бы не пропустила :)
Alinenok79
02.09.2011, 16:55
Ну, письку я вообще спасаю, как могу. Тревожит меня судьба будущих поколений :)):)):))
Молодец, что ребёнку пристроила. Только не многовато ли? детство бы не пропустила :)
Ой, я тут послушала мам мальчиков..... там оказывается все так сложно.....
А про занятость. Мне кажется - ребенок должен быть занят с утра до вечера. Чтобы времени на глупости не было. Она же не в магазине работать будет - в художке со сверстницами общаться.
не многовато!!! мой от безделия с ума сходит. я тоже хочу загрузить по полной программе. а то я тут в шоке нахожусь...в новой школе у них по 4 урока и заканчивают в 12!!!! и что, он будет мне нервы трепать с 12 дня и до 22?)) фигу! пусть занимается)))) в старой школе они хоть учились до 16, и то мой ходил 4 раза в неделю в басс.
NataSmith
02.09.2011, 17:00
Лену (Креветка) и Егорку
и всех благ!
:flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower::flower:
хехе, у нас тут бабушка (моя мама) поспорила со мной, что сумеет спеленать Лёшку так, что бы не распеленался... а он вообще не привык ограничения чувствовать, я его пеленала только когда расчесывал ночью щеки... орет и вертится как уж на сковороде :))
А про занятость. Мне кажется - ребенок должен быть занят с утра до вечера. Чтобы времени на глупости не было. Она же не в магазине работать будет - в художке со сверстницами общаться.
не многовато!!! мой от безделия с ума сходит. я тоже хочу загрузить по полной программе. а то я тут в шоке нахожусь...в новой школе у них по 4 урока и заканчивают в 12!!!! и что, он будет мне нервы трепать с 12 дня и до 22?)) фигу! пусть занимается)))) в старой школе они хоть учились до 16, и то мой ходил 4 раза в неделю в басс.
так-то оно так, только я вспоминаю свое детство - бассейн, шахматы, рисовалка... И так хотелось хоть иногда спокойно дома посидеть-поиграть, или погулять...
АААААААААААААА *пип* ААААААААААААА *пип* АААААААААААААА:wife: опять спать положила, и как по заказу у кого-то дрель заработала:015: ну почему именно в этот момент? ох уж этот мне закон подлости, так его растак:wife:
sidorenok
02.09.2011, 17:48
нам было сказано, что бабушка будет подслушивать:065: а тут мы все подслушивать собрались:)):)):))
про холодильник свекрови скажу, но совсем диктовать правила не могу - сама пришла в этот дом:005:
всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь, ничего серьезного! :091::091::091::091:
Сестра - молодец!!!
А братец, конечно, да - капец!!! Сочувствую!!! Вот молодеш, о чём думають, тока о себе...
спасибо! передала :008::))
это дааа... :005:
кхм, советую сразу поставить их на этот счет на место, а то будет такая же хрень как у нас, когда у меня сестра со своим парнем еду из холодильника таскали, я вечером с работы приходила и обнаруживала, что жрать то нечего... так что выделите им в холодильнике полку и уточните, что бы на ваши не лазали...
ну, я сейчас поставить не могу на место. я в Сибири и в Питере только в октябре буду. так что еще я буду подстраиваться под уже устаканившийся уклад:065: разберемся, куда денемся! мне главное, чтобы они в нашей комнате не жили, пока мы в Крыму будем:ded::ded:
мне сказали, что это в норме. но спросили, даю ли я Аквадетрим. так что я сделала вывод, что как-то взаимосвязано:009:
фигос... вот только в 3 замотала как мумию и укачала. Тогда уснул.. А за час до сна еще и покормила. Заметила, что у нас магнит с видом Рязани вызывает эмоциональный взрыв и открытие рта. Подносишь магнит к лицу, рот открывается, ложка запихивается, магнит убирается, рот закрывается, каша глотается... :065::028::019:
:046:
Юля, жжошь как всегда.
да чет у Лёшки особо улучшений нет... уже 3-е лекарство меняем, вот сегодня буду созхваниваться, опять прогресса нету :(
Что-то ощущение, что этот дядя с большой рЭпутацией выезжает в основном за счет деток, переросших аллергию :009: Кого из знакомых не спрошу, то либо все как раньше, либо к году идет улучшение, естественно, благодаря горошкам от ИЕ:)
почему старушкой?
Да вы так дружно спросили, кто он такой, что я прямо бабушкой своей себя ощутила: она его очень любит слушать.
Она там не общаться будет, а учиться, то есть работать. И, уверяю, совмещать много кружков со школой просто будет первую четверть, а потом начнет усталость накапливаться, к концу года они будут как выжатые лимоны, это я по своему сыну знаю.
так-то оно так, только я вспоминаю свое детство - бассейн, шахматы, рисовалка... И так хотелось хоть иногда спокойно дома посидеть-поиграть, или погулять...
Да, да, вот и я про это:flower:
про холодильник свекрови скажу, но совсем диктовать правила не могу - сама пришла в этот дом:005:
Пусть лучше муж с мамой поговорит, чтобы на тебя не ссылались, ежели что!
мне главное, чтобы они в нашей комнате не жили, пока мы в Крыму будем:ded::ded:
если нет замка на двери, то скорей всего будут, если муж оочень строго не запретит этого
если нет замка на двери, то скорей всего будут, если муж оочень строго не запретит этого
Ага. Мы на месяц уехали.
Потом я в своей кровати использованную ватную палочку нашли ,а в своих вещах в шкафу билеты в кино. А дата стоит такая,что мы еще на юге были:065:
selena555
02.09.2011, 22:14
не согласна, мы в 2,1 пошли в ясли. но это была вторая группа яслей, там занятий было до фига. я бы столько не могла заниматься с детем дома! еще многое зависит от воспитателей, от их желания заниматься с детьми.
а есть конечно ясельки где совсем малыши, там даже музыкалка в группе проводится.
они не нужны в таком возрасте, например Ванда нам рассказывала, что вела группу мам с малышами до 3 лет - это абсолютно бесполезные занятия, и реально у родителей выброшенные деньги. У нас в яслях ничего не было, просто играли и адаптировались, хотя у нас садик ого-го, один из лучших в районе, просто заведующая считает, что малыши должны играть, а занятия уже в садике.
3 часа днем - это отличный сон!!! мой максимум 2,5 спит, а то и 1,5 за весь день.
У меня вообще ребенок позавчера в 7-04 проснулся, вчера в 6-50, а сегодня вообще в 6-12 утра. Правда в 8-30 он уснул на час, но это уже был первый дневной сон :)). Веселюсь одним словом. Но я не считаю, что нужно мне срочно к неврологу.
varikvarik
02.09.2011, 22:21
ничего себе! нам этого было бы мало.
а ночью сколько спите?
ночью 10 часов спит. редко 11.
Новая Жизнь
02.09.2011, 22:23
Всем доброго вечера!
В
и вам тогда тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы поскорее и безболезненно! :091::091::091::091::091:
не поверишь - поступила!!!:080::080::080: и ЕГЭ сдала, и с вступительными все удачно. я думала рехнусь!:065: мы же из Питера уехали - она еще поступала. так я до дня зачисления не верила!
Спасибо!
Молодец сестра! Поздравляю с поступлением:flower:
А братец у мужа, конечно, выдал....
Девы, спасибо, за @@@@@.
у нас пока без изменений. Единственное, Манька впервые за месяца 3 дала мне поспать до 7.30..ну, естественно, с ночнымми пробудками...но мне все равно полегче..
Еще вам кулачков подкину@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девоньки, успокойте меня, пожалуйста.
Тимофей живет по строгому режиму сна уже 3й месяц(исключая ночи:065:), днем у меня милый, ласковый, в меру самостоятельный мужчинка. ТТТ:091:
Вторые сутки они с папкой заигрываются-загуливаются, и либо до дома будит, либо полчаса на улице кемарит. Потом Тимоша превращается в дьяволенка - капризулит, не слезает с рук, не хочет играть и все время трет глаза. Сейчас перегуляв наши 16.00, уснул таки с истерикой в 18.30. В 19.30 проснулся в дичайшей истерике, я уже паниковать начала-ничего не помогало дольше чем на минуту. Как последнее средство - собрала на внеплановую прогулку и решила вызывать врача. Сейчас все нормально, пришли, поели, играют. Не может он заразиться и так выражать свое самочувствие? Ведь все прошло:005: Зубов новых не видать. Темпры и соплей нет. Та часть горла, что я смогла увидеть не красная. Сижу переживаю, блин.
КАМЕЛЬКА
02.09.2011, 22:47
Олесь, кража всегда неприятно чего бы там ни украли! Так что держись, у меня хоть своей машины нет, но я мужнины люблю. Я им даже раньше имена придумывала, но они у нас так часто меняются, что на 7-ой моя фантазия закончилась... :love: Очень грязно судя по описаниям и выбитому стеклу угоняли машину, у нас ничего не разбивали, даже дядька копошащийся рядом в своей машине ничего не понял и даже оч удивился когда я ему сказала, что машину угнали (средь бела дня и покинули мы ее минут на 5). Так, что может еще найдут если пошевелятся, обычно кража машин это мафия, там все гладко проходит, они не шумят (как я поняла по собственному опыту).
Наша раша в своем репертуаре.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в таких случаях, я всегда успокаиваю себя тем, что все, что не делается, все к лучшему. Так что, следующая машина будет как минимум лексусом ;)
(только надо будет аэрографию нанести и номера прикупить особенные, чтоб точно не угнали).
Ну еще раз повторяю, что сейчас осилить что-то приличное, а тем более лексус, не сможем:(
Но и без машины я не человек, у нас мужа старая машина на продажу готова, могла бы на ней, но механика и я .... не хочу заново учиться в общем!
Так что все же продаем киа, копейки добавляем и что-нить старенькое но все равно большое (сугробы двух зим не дают покоя) и на полном приводе муж уже ищет:046:конечно хочет подсадить меня на субару, типа я на меньшей мощности уже сама не смогу:)) в общем планы такие, а там как Бог даст!!!
у нас у знакомых так было - купил в салоне машину, цвет не понравился... решил перекрасить, сам (руки откуда надо растут), разбирая машину обнаружил под обишивкой, там где колеса пакет документов на машину и запасные ключи
Не поняла какие доки и ключи? От этой же машины? И что это значит?
Спасибо,оль)лежу пластом,ночью темпра поднялась,сейчас сбили до 37.3,говорить и глотать не могу((
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!:ded::flower:
Всем привет! Как же тяжко вставать так рано, за каникулы расслабилась, :ded:а сейчас надо сынулю в школу провожать, подъем в 7-30
Да, машинка клевая, но и угоняемая соответственно:( История и впрямь подозрительная, но повезло, что угонщики КАСКО "дождались", а то бы:033: И забавно, что все противоугонные системы осилили, а стекло водительское разбили, неужто не побоялись, что внимание любой случайной ДПС привлекут...Наверное, вообще на разборку отогнали уроды.
С кредитом обязательно уточни в самом банке, не слушай ни брокеров, ни советчиков. Возможно, тебе и придется пару месяцев оплачивать автокредит, пока окончательно банк со страховой не разберутся и дело не закроют (вдруг и впрямь найдут красотку:091::091::091:)но лучше оплатить, чтобы потом зачлось, чем они % начнут тебе накручивать:ded:ДА ПРО проценты ты права, не знаю где вчера был мой мозг, но :080:сегодня очевидно, что конечно же я должна и далее платить, а там через два месяца если не найдут, дело объявляется глухим и страховая выплатит остаток банку, а банк нам разницу....
А машина сказали абсолютно не угоняемая!!!! То есть для продажи ее не угоняют.... только или с целью выкупа нами же или на разбор или у кого совсем в мясо машина разбилась такая же, могут номера перебить и дальше на моей ездить по своим докам....в общем противно.... мысли у меня такие, лучше уж пускай разберут, чем кто-то будет на МОЕЙ машине гонять и ни бай Бог я ее как-нить увижу:010:
Ревнивая я даже к машине:)) на черные проезжающие мурано смотрю с замиранием сердца:(
Не поняла какие доки и ключи? От этой же машины?
от машины... типа уже в салоне машина готова к угону
они не нужны в таком возрасте, например Ванда нам рассказывала, что вела группу мам с малышами до 3 лет - это абсолютно бесполезные занятия, и реально у родителей выброшенные деньги. У нас в яслях ничего не было, просто играли и адаптировались, хотя у нас садик ого-го, один из лучших в районе, просто заведующая считает, что малыши должны играть, а занятия уже в садике
Лена, не знаю, какие занятия вела Ванда, но по-моему с ребенком надо заниматься в любом возрасте. Есть даже книга японца " после трех уже поздно".На развивалки никогда не ходили, не знаю, что там преподают, сразу в сад пошли. Мне очень нравилось, что у них физ-ра, музыка,рисование разными техниками, лепка, пальчиковые игры ит.д. Мне кажется этим можно с года с ребенком заниматься.
Привет всем!!!
Сегодняшних именинников от всей души поздравляю, особенно Ксюшу!!!
Ксюша, здоровья тебе крепкого, счастья и любви!!!
но пипец как обидно! эта машина именно моя! обычно к вещам отношусь спокойно, ну нет привязки... а тут эта марка прям моя и снова сейчас такую же мы себе ну никак позволить не сможем.. то есть начинать все заново...
в машине еще всякие личные вещи лежали... противно, будто кто-то в твоем белье копается(((( хотя надеюсь, что грабителям до моего добра пофиг и они все без разбору выкидывали...
девочки, если вдруг на авито и иже с ними мою макларен заприметит сиреневого цвета- жду сообщений:))
Олесь, очень сочувствую, может ещё найдётся ласточка твоя :091::091::091:
Поздравляю!!! :flower:
спасибо за поздравления!:flower: если все пойдет по плану, то 3 октября:008:
Надо будет встретиться :014:
я, может, неправильная какая-то, но я не считаю сколько Федя грудь ест - у нас титя и поесть, и успокоиться, и покакать помочь
Я тоже не считаю, сколько раз за день грудью кормлю. Но мы вообще неправильные, у нас режима вообще никакого нет, с прикормами тоже особо не дружим...
--------------------------------------------------------
А у нас сегодня в Питере женится младший брат мужа :010::010::010:
прикол в том, что и ему и его невесте по 19 лет. жить они собираются с нами в квартире в комнате со свекровью. в общем - приеду в город и будет мне счастье:065:
:015:
ну хоть не на малыша упал, а синяки - заживут! :flower:
Спасибо,оль)лежу пластом,ночью темпра поднялась,сейчас сбили до 37.3,говорить и глотать не могу((
ещё кулачков подкину @@@@@@@@@@@@@
у них впереди дипломный год в колледже. потом, наверно, дальше учиться пойдут.....
короче, заранее даже думать не хочу, а то весь отпуск испорчу:(
поправляйся!:091::091::091:
у свекрови выбора просто нет. там ее родственники его обработали - типа столько лет дружите - давайте женитесь! еще и брат не простой - мы ему все советовали просто так пожить с ней, пусть даже у нас. но нет - это видите ли не правильно!:010: а так, я думаю, девочка бы сама передмуала
Чует моё сердце, любовная лодка очень скоро разобьётся о быт :073:
А мы ходили в платье в садик. тогда сменные нужны только трусы и колготки. и одно платье про запас в шкафчике.
Мы тоже в платье ходим. Пока воспитатели говорят в памперсах водить, скажут когда можно будет в трусиках оставлять, но я на всякий случай ещё десяток трусиков прикупила.
Я тоже не знаю этого дядьку (ссылку смотрела, всё равно не знаю), я совсем дремучая, да?
Очень-очень сочувствую!!:(
Возмещайте ущерб по Каско и начинайте жить заново. Надежда, что найдут, крайне мала.
У наших друзей год назад угнали форд фокус, годовалый, кредитный. Только-только ТО прошли. Есть подозрение, переходящее в уверенность, что в сервис-центре им и "помогли". Первая встреча с тогда еще милицией закончилась вяло ничем, а когда через день пошли к большому милицейскому начальнику с обещанием отблагодарить лично за помощь в поиске, он куда-то вышел, потом приходит и говорит: ничем помочь не могу, вашей машины уже нет в городе. :010::010::010:
Так что, все все знаю, увы, и шансов практически нет.
:001::001::001: Ужасно всё это :(
всем привет!
Может действительно еда не пошла
@@@@@@@@@@@@@
Мы, кстати тоже много днём спим, получается.
Сегодня получилось так:
встали в 6.30
спал час с 8 до 9
спал с 10.30 до 12
спал с 13 до 14
а потом бодрился 5 часов кряду, уснул в 19, ещё час проспал
на ночь улёгся в 22
НО! Мы вышли из дома в 7.30 и вернулись в 15.30 и почти всё это время мы были на улице + транспорт + куча впечатлений, смена обстановки. Мне кажется, дома он столько не спит...
А в сумме 13 часов получается :005:
У нас тоже хрустят иногда, по-моему это вполне нормально.
Ахахахаха!!!! Рязань!!!! :046::046::046::046:
У нас такого нет, надо приобрести наверное:008:
Молодец! Творческих ей успехов!!!!
ДА ПРО проценты ты права, не знаю где вчера был мой мозг, но :080:сегодня очевидно, что конечно же я должна и далее платить, а там через два месяца если не найдут, дело объявляется глухим и страховая выплатит остаток банку, а банк нам разницу....
А машина сказали абсолютно не угоняемая!!!! То есть для продажи ее не угоняют.... только или с целью выкупа нами же или на разбор или у кого совсем в мясо машина разбилась такая же, могут номера перебить и дальше на моей ездить по своим докам....в общем противно.... мысли у меня такие, лучше уж пускай разберут, чем кто-то будет на МОЕЙ машине гонять и ни бай Бог я ее как-нить увижу:010:
Ревнивая я даже к машине:)) на черные проезжающие мурано смотрю с замиранием сердца:(
Пусть следующая машинка будет ещё лучше!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Тимофей живет по строгому режиму сна уже 3й месяц(исключая ночи:065:), днем у меня милый, ласковый, в меру самостоятельный мужчинка. ТТТ:091:
Вторые сутки они с папкой заигрываются-загуливаются, и либо до дома будит, либо полчаса на улице кемарит. Потом Тимоша превращается в дьяволенка - капризулит, не слезает с рук, не хочет играть и все время трет глаза. Сейчас перегуляв наши 16.00, уснул таки с истерикой в 18.30. В 19.30 проснулся в дичайшей истерике, я уже паниковать начала-ничего не помогало дольше чем на минуту. Как последнее средство - собрала на внеплановую прогулку и решила вызывать врача. Сейчас все нормально, пришли, поели, играют. Не может он заразиться и так выражать свое самочувствие? Ведь все прошло:005: Зубов новых не видать. Темпры и соплей нет. Та часть горла, что я смогла увидеть не красная. Сижу переживаю, блин.
Даже не знаю, что посоветовать, мой-то точно также капризит по вечерам, не слезает с рук и орёт, ОРЁТ!!!Но у нас совершенно точно зубы лезут, это невооруженным глазом видно.
Сегодня детям купила одинаковые бадлоны :004:, пусть теперь народ ломает голову, чего это у меня двойняшки такого разного роста :046::046::046::046:
Реально, за день человек 5-6 вежливо поинтересуются, двойняшки ли у меня, а ещё пара человек найдётся, которые в этом уверены :))
Сижу тут, сама с собой разговариваю, все уже спят что ли?
Сижу тут, сама с собой разговариваю, все уже спят что ли?
Нет:0092:
Сегодня детям купила одинаковые бадлоны :004:, пусть теперь народ ломает голову, чего это у меня двойняшки такого разного роста :046::046::046::046:
Реально, за день человек 5-6 вежливо поинтересуются, двойняшки ли у меня, а ещё пара человек найдётся, которые в этом уверены :))
покежь!
:046:
Юля, знала бы ты, как она ноет от безделья! И когда есть, куда себя приткнуть, да еще развиваться в каком-то направлении, выбранном САМОЙ - это ж круто!
Она хочет стать дизайнером. Считай, что первый шаг к профессии сделала. Да и вообще изобразительное искусство лишним никогда не будет в жизни.
А спорт - тоже не помешает. С их физрой, на которой сдали нормативы и до свидания - много здоровья не приобретешь...
К тому же, если девочка не только метко стреляет глазами, но и вообще метко стреляет - это тоже неплохо, с моей точки зрения. :073:
К тому же - 7 лет обучение длится и в музыкалке, и в танцевальных кружках этого же ДК, и в художке. Пусть старается организовывать свой день правильно. Пора уж.
А гулять у нас тут негде. Вокруг заполонили все выходцы из ближнего зарубежья.. Страшно ребенка отпускать одну. Да и с подружкой тоже страшно. Не особо разгуляешься. Они ходят толпой по 3-4 человека, что им в голову взбредет, неизвестно, вдали от жен...
Так что, пусть ходит на кружки. Вот.
Да
ДА-да.
Я тоже не знаю этого дядьку (ссылку смотрела, всё равно не знаю), я совсем дремучая, да?
Ахахахаха!!!! Рязань!!!! :046::046::046::046:
У нас такого нет, надо приобрести наверное:008:
Молодец! Творческих ей успехов!!!!
И я не знаю. Не переживай))
Ну у нас папа куда в командировки ездит, отовсюду везет магниты. Но не простые, а интересные какие-нибудь. Из Кенигсберга привез стеклянную бутылочку, сзади магнит, наполненную кусочками янтаря. А Рязань - такой объемный, дутый вид кремля местного. Дитю оч.понравился))
Под вечер в ход пошли и "Петергоф", и "Баку", и "Москва" и "Абхазия" и многие другие))) Ребенок оказался гурманом и не под каждый будет есть :065:
Спасибо, Алиночка! Надеюсь, рисунки станут осмысленней. А то Гарри Поттер со всех листиков со своей чертовой метлой мне уже скоро сниться будет... :010:
Девочки, я ненавижу свой максимализм. И я знаю, что лучшее - враг хорошего. НО, не могу остановиться!
Я делаю, дддааааа, все еще делаю(!) фотокнигу из 92 листов. Нашу свадьбу. И сделала пока только 35 страниц. А сдать макет надо до 2 октября. Блин, где взять время и вдохновение? А?
Я каждый раз открываю и начинаю переделывать детальку там, что-то тут, а вот это вообще нафиг переделать... В итоге я сделала идеальные, со своей точки зрения, первые 15 страниц, остальные постоянно подделываю что-то...
Надо пинка для рывка, чтобы хотя бы черновой макет набросать и его уже переделывать... Надоело уже.
они не нужны в таком возрасте, например Ванда нам рассказывала, что вела группу мам с малышами до 3 лет - это абсолютно бесполезные занятия, и реально у родителей выброшенные деньги. У нас в яслях ничего не было, просто играли и адаптировались, хотя у нас садик ого-го, один из лучших в районе, просто заведующая считает, что малыши должны играть, а занятия уже в садике.
Ой, ну не знаю, у Димки в яслях было много всяких занятий (именно занятий, а не игр в машинки). Постоянно выставки работ с лепкой, рисованием, аппликациями и т.п., мне на окончание яслей целую папку работ торжественно вручили, до сих пор где-то лежит.
Нет:0092:
Смотрю, как ты ногти пилишь и думаю - блин, сегодня ногтем ребенку под глазом щеку оцарапала случайно, а подпилить как-то все времени не нахожу. Удивляюсь, как некоторые мамы могут длинные ногти носить, не вредя ребенку. Это точно не про меня. Я начинаю сразу творить бесчинства...:082::065:
Она там не общаться будет, а учиться, то есть работать. И, уверяю, совмещать много кружков со школой просто будет первую четверть, а потом начнет усталость накапливаться, к концу года они будут как выжатые лимоны, это я по своему сыну знаю.
я в детстве ходила в музыкалку, а это 4 дня в неделю занятия, а к ним ведь еще готовиться надо (очилась 8 лет). плюс у меня периодически были какие-нить танцы, аэробики, бассейны. и ничего: погулять успевала и в школе хорошо училась. надо чтоб ребенок был при деле. иначе будет собакам хвосты крутить. а я кстати и погулять успевала, и все безобразия подросткового возраста мимо меня не прошли ;)
ночью 10 часов спит. редко 11.
а днем? у меня ночью тоже 10-11. плюс днем 4-5 часов в 2 сна.
если признаков болезни нет - то и беспокоиться не надо. у меня сегодня тоже стала рубиться на улице, а мы спим дома обычно. ну я поспешила домой, дала грудь, положила, а она не спит: ползает, встает, играет. ну поиграла и начала ныть, потом нытье перешло в истерику. в итоге полтора часа укладывала, у нас такое очень редко бывает, обычно нормально засыпает. ничего - проспала зато 2 часа с лишним. проснулась в отличном настроении.
:)):)):))
Смотрю, как ты ногти пилишь и думаю - блин, сегодня ногтем ребенку под глазом щеку оцарапала случайно, а подпилить как-то все времени не нахожу. Удивляюсь, как некоторые мамы могут длинные ногти носить, не вредя ребенку. Это точно не про меня. Я начинаю сразу творить бесчинства...:082::065:
Я тут отрастила длиннющие и даже не мешали совсем, но сломала один от злости о клавиатуру, пришлось избавиться:0009:
Девочки, я ненавижу свой максимализм. И я знаю, что лучшее - враг хорошего. НО, не могу остановиться!
Я делаю, дддааааа, все еще делаю(!) фотокнигу из 92 листов. Нашу свадьбу. И сделала пока только 35 страниц. А сдать макет надо до 2 октября. Блин, где взять время и вдохновение? А?
Я каждый раз открываю и начинаю переделывать детальку там, что-то тут, а вот это вообще нафиг переделать... В итоге я сделала идеальные, со своей точки зрения, первые 15 страниц, остальные постоянно подделываю что-то...
Надо пинка для рывка, чтобы хотя бы черновой макет набросать и его уже переделывать... Надоело уже.
Покажешь? ;) или пока не закончишь - не похвастаешься?
я тоже до рождения Марины носила длинные, свои. а щас уже так привыкла к коротеньким, у меня в принципе форма нормальная, можно красить ярким лаком, если есть повод. тоже красиво. и длинные уже и не хочу даже.;)
покежь!
Да что там показывать, самые обычные океевские бадлоны, однотонные, 2 красных и 2 синих, у них в середине недели была распродажа, много цветов было интересных, но у меня денег с собой не было :(, а теперь только красные и синие остались.
Мы их ещё не мерили, но сразу видно, что Шурику рукава длинные будут, но я и брала на вырост. Как-нибудь зафоткаю ;)
Оооооо!!! Я за фотокнигу даже браться не хочу, я еле-еле минибуки осилила :091:
Новая Жизнь
03.09.2011, 00:28
девочки, кошмар у нас... я, дура, все не оставляю попыток накормить ребенка человеческой едой. Сегодня дернул черт купить Агушу-ведь знала, что г-но! Нет,дала Жене, он съел полбанки... Теперь его уже 5 раз вырвало...
не покупайте эту дрянь...
КАМЕЛЬКА
03.09.2011, 00:31
Девочки, снова хелп.
озадачилась устелить почти всю квартиру коврами (паласами)
очень прошу помочь в опыте.. какой материал (ну там вискоза или синтетика или еще чего) в комнату, какой в коридор, где обувь переодеваем, какой в коридорчик между комнатами и ванными...
а может и на кухню какой? интересует недорого!!!!!!!!! у нас все равно ремонта ближ. время хорошего не предвидится...
но конечно хочется за недорого максимально комфортно к телу голому (Ника ползает), ну и по уборке может.. ну в общем кто что знает?:091::091::091::091::091:
а я покупаю.... а что тогда покупать то?
я в детстве ходила в музыкалку, а это 4 дня в неделю занятия, а к ним ведь еще готовиться надо (очилась 8 лет). плюс у меня периодически были какие-нить танцы, аэробики, бассейны. и ничего: погулять успевала и в школе хорошо училась. надо чтоб ребенок был при деле. иначе будет собакам хвосты крутить. а я кстати и погулять успевала, и все безобразия подросткового возраста мимо меня не прошли ;)
Я, наверное, не точно выразилась:) Конечно, занимать ребенка надо, просто это не должно быть с утра до вечера, лишь бы не болтался без дела, ну и нагрузку надо соизмерять все же.
У меня сын ходит 3 раза в неделю на бальные танцы, 3 раза каратэ+ в выходные соревнования по бальным частенько. Считаю, что много, но он не может выбрать, что ему больше нравится. Очень уставал в прошлом году, но, возможно, из-за того, что пошел в первый класс. Посмотрим, что в этом будет.
девочки, кошмар у нас... я, дура, все не оставляю попыток накормить ребенка человеческой едой. Сегодня дернул черт купить Агушу-ведь знала, что г-но! Нет,дала Жене, он съел полбанки... Теперь его уже 5 раз вырвало...
не покупайте эту дрянь...
мы проовали агушу пюре, не помню какие, но вроде ничего. а вообще я сама все готовлю. а вот каша агуша г-но, с комочками.
может ты много скормила?
а чего сама не готовишь? вкусно плучается
я делаю трехкомпонентные пюре из кабачков, цв. капусты, брокколи, моркови и картошки. лучше всего идут пюрешки с морковкой. а если делаю с брокколи то четочку досаливаю. но во всех пюре у меня кабачок присутствует.
Оооооо!!! Я за фотокнигу даже браться не хочу, я еле-еле минибуки осилила :091:
А я мужа через минибук заинтересовала, теперь фотокнигу он ваять будет с моей посильной помощью:004:
Я, наверное, не точно выразилась:) Конечно, занимать ребенка надо, просто это не должно быть с утра до вечера, лишь бы не болтался без дела, ну и нагрузку надо соизмерять все же.
У меня сын ходит 3 раза в неделю на бальные танцы, 3 раза каратэ+ в выходные соревнования по бальным частенько. Считаю, что много, но он не может выбрать, что ему больше нравится. Очень уставал в прошлом году, но, возможно, из-за того, что пошел в первый класс. Посмотрим, что в этом будет.
у моего 3 раза в неделю каратэ, + в школе после уроков дополнительно английский 2 раза в неделю, + ИЗО дополнительно. Думаю еще 2 раза в неделю попытаться его в бассейн отдать, посмотрим, как в этом году расставят занятия.
у моего 3 раза в неделю каратэ, + в школе после уроков дополнительно английский 2 раза в неделю, + ИЗО дополнительно. Думаю еще 2 раза в неделю попытаться его в бассейн отдать, посмотрим, как в этом году расставят занятия.
Я школьные допзанятия даже не считаю, английский, видимо, у всех сейчас по 2 часа платно, у нас вместо ИЗО хор.
А у вас бассейн рядом с домом?
Я школьные допзанятия даже не считаю, английский, видимо, у всех сейчас по 2 часа платно, у нас вместо ИЗО хор.
А у вас бассейн рядом с домом?
ну я считаю, так как они платные, просто никуда ходить не надо :) каратэ у нас в школе тоже есть, но мне уровень преподавания не понравился, нашли хорошего сенсея. А бассейн прямо почти рядом с школой, после уроков можно в бассик и оттуда на маршрутке домой :)
что-то я видимо до безумия торможу... как с этим нетпринтом работать? скачала я эту программку, установлиа обновления (правда еще не все)... что дальше то делать?
Света, я подумала, что ты про творог Агушу говоришь...
ну я считаю, так как они платные, просто никуда ходить не надо :) каратэ у нас в школе тоже есть, но мне уровень преподавания не понравился, нашли хорошего сенсея. А бассейн прямо почти рядом с школой, после уроков можно в бассик и оттуда на маршрутке домой :)
Я вот мужа мечтаю в субботу с ним отправить в бассейн. Тем более, что недавно в Красном Селе новый газпромовский открыли недалеко от нас.
что-то я видимо до безумия торможу... как с этим нетпринтом работать? скачала я эту программку, установлиа обновления (правда еще не все)... что дальше то делать?
Открываешь центр управления, идешь в редактор фотокниг и ваяешь макет:)
Мы уже пару минибуков получили, мне понравилось!
ну из плюсов - учит хорошо, так что на ее задвиги насчет цветов можно не обюращать внимания, я из вредности дарю хрнизантемы :)
вот и мне показалось, что пора ручки утеплять и вообще в осенний комбез перебираться
Я Лёве на днях, когда резко похолодало, осеннюю куртку купила...планировала осенний комбез, но в ближайшем З.м. ничего подходящего не было, а нужно было срочно...хотя изначально планировали, что мои родители из финки зимний и осенний комбезы привезут...
Стоит курточка 1800 :010: Еще шапочку к ней купила...
Вот Лёвик после прогулки.
http://s49.radikal.ru/i123/1109/d3/5ce0a90063bc.jpg (http://www.radikal.ru)
не так. Хотя конечно, может этот рецепт и не для всех. Но я где то давно слышала - все надо говорить в положительном ключе. То есть нельзя использовать частицу "не".
Я говорила - "Дорогой, так как есть сейчас - больше продолжаться не может. Но у нас было много хорошего и я вижу будущее у нашей семьи. Потому что я тебя люблю, и ты меня любишь, и ребенок у нас желанный и любимый. И ты хороший. И я где то виновата. Давай попробуем - ты будешь делать то-то и то-то, а я буду то-то и то-то".
я не говорила ему - мы сходимся при условии, что ты больше не будешь пить, больше не будешь проводить ночи с друзьями.
я сказала - ты будешь сидеть с дочкой дома - это гораздо лучше, чем няня. я хочу, чтобы ночью ты был со мной - мне очень плохо, когда тебя нет. Ну и так далее.
То есть все только в радужных красках, не акцентируясь на том, что было плохо. И ничего не запрещая.
А про хвалить - это они любят. Мужчину перехвалить невозможно. Я как домой прихожу - так с порога и начинаю "Ой, как у нас чисто! Ой, какой ты молодец! Ой, я даже не ожидала! Ой, как тебя Алена слушается!". И так до ночи. Так он теперь еще и готовить начал - чтобы я его во время еды тоже хвалила:)
Алин, просто супер! Нужно у тебя поучиться :flower::flower::flower:
Маша,Алина,у меня такие же мысли по поводу мужа. Надоело все сил нет. Правда, без наших ужасных мужей не было бы наших деток...
И я периодически подумываю о разводе...держусь изо всех сил...:(
Какой эрго в итоге взяла? Ясвоего на спину ещё не сажала :)
А комары в лесу есть?
У меня точно так же. На пищевую ещё губы отекают. Но через какое то времяпроходит, через час где-то. А не пищевая не проходит, пока аллерген не будет убран.
В итоге съездили на Академическую, перемерили всё и взяли такой же как у вас :004:
Комары есть, много...:001:
1. Я в Детском мире брала
2. Нам дарили магниты, набор из трёх штук, но Шурика они пока не слишком интересуют.
А Ева и обычные магниты, висящие на холодильнике, стаскивает
3. Ходунки и леопард-качалка
+1 одна из любимых игрушек - ходунки.
Открываешь центр управления, идешь в редактор фотокниг и ваяешь макет:)
Мы уже пару минибуков получили, мне понравилось!
спасибо, я действительно тормоз, подсвечено же синеньким - типа нажми, не пожалеешь)))
varikvarik
03.09.2011, 01:11
а днем? у меня ночью тоже 10-11. плюс днем 4-5 часов в 2 сна.
я ж выше писала, ты вроде мне на мой пост вопросом ответила про ночь :046:
днём спит где-то 2-2.5 часа в сумме. то есть примерно 12, иногда 13 часов в сутки.
varikvarik
03.09.2011, 01:14
Стоит курточка 1800 :010: Еще шапочку к ней купила...
.
красиво, но стоит до фига, имхо. я за 900р в группе в контакте отличный новый финский комбез Ciraf купила.
NataSmith
03.09.2011, 01:37
красиво, но стоит до фига, имхо. я за 900р в группе в контакте отличный новый финский комбез Ciraf купила.
Варя, а в какой? Я пересмотрела кучу не могу найти по приемлемой цене.
КАМЕЛЬКА
03.09.2011, 01:42
у нас когда зубы лезут тоже часто грудь ночью ест. а сегодня вообще только 1 раз проснулась в 5 утра, спала в целом с 22:00 до 9 утра.
но я, сколько бы раз она не кушала ночью, кормлю сидя и кладу ее обратно в кроватку, с нами не кладу. мне таких усилий стоило ее приучить к своей кроватке, что мы даже на дачу первым делом купили кровать Марине))
а сидя на чем? я боюсь сидя заснуть, что вдруг она у меня укатиться.. да и не любит она сидя.. блин...
Вот поэтому и звони скорее в банк - пусть подключаются. Кстати, ты и по договору с банком обязана это сделать в течение 3 дней. А вообще, что за страховая? У меня когда БМВ угнали в 2005 году (но она правда не моя была) - страховку выплатили через 10 дней. Главное справку принести о приостановлении уголовного дела. Спасские ворота были.
приостановление дела будет только через 2 месяца
:046::046::046::046::046::046::046::046:
от машины... типа уже в салоне машина готова к угону
пипец... я даже не придумала бы такое:010::010::010::010::010:
Новая Жизнь
03.09.2011, 01:45
Да, это был ТВОРОГ Агуша. Еще 3 раза вырвало, итого 8. Сейчас спит. Температуры нет, других симптомов тоже, скорую не буду пока вызывать.
Ира, я Женя у меня ВООБЩЕ никакие прикормы не ест, я и сама готовила, и банки. Творог тоже сама делала-не ел. Вот сегодня решила Попробовать творог Агуша...
NataSmith
03.09.2011, 01:46
Девочки, я вас читаю каждый день и получаю ответы на все свои вопросы. Даже спрашивать не приходится. Тол ко вот один есть. Кто еще спит в одной кровати с малышом, как они у вас спят? Моя просто через каждый час стонет и к груди прикладывается. Я нормально к этому относилась до 6 месяцев, но сейчас уже не могу. Хочу отучить хотя бы от прикладывания, так как от приучения к кроватке пока отказались, она так кричит что сердце разрывается. Спасибо за ответы.
Новая Жизнь
03.09.2011, 01:48
Съел немого-меньше полбанки, да и то по щекам больше размазал.
Да, это был ТВОРОГ Агуша. Еще 3 раза вырвало, итого 8. Сейчас спит. Температуры нет, других симптомов тоже, скорую не буду пока вызывать.
Ира, я Женя у меня ВООБЩЕ никакие прикормы не ест, я и сама готовила, и банки. Творог тоже сама делала-не ел. Вот сегодня решила Попробовать творог Агуша...
А моя Агушу лучше ест, чем тему. От темы ее всю корчит, как-будто кислятина редкая. Может агуша и ни при чем, просто как любой молочный продукт, она могла спровоцировать развитие инфекции, ротовирусной в частности, для которой характерна рвотам понос.
ДКто еще спит в одной кровати с малышом, как они у вас спят? Моя просто через каждый час стонет и к груди прикладывается. Я нормально к этому относилась до 6 месяцев, но сейчас уже не могу. Хочу отучить хотя бы от прикладывания, так как от приучения к кроватке пока отказались, она так кричит что сердце разрывается. Спасибо за ответы.
Спит нормально, обычно с 22 до 3-х, потом перекус и до утра. Кровать большая, Ленка посередине, я подальше от нее, грудь даю только, когда уже она точно просыпается, иногда спит всю ночь.
Съел немого-меньше полбанки, да и то по щекам больше размазал.
А ты уверена, что дело именно в Агуше, а не в твороге как таковом?
Новая Жизнь
03.09.2011, 02:03
Спит нормально, обычно с 22 до 3-х, потом перекус и до утра. Кровать большая, Ленка посередине, я подальше от нее, грудь даю только, когда уже она точно просыпается, иногда спит всю ночь.
А ты уверена, что дело именно в Агуше, а не в твороге как таковом?
не знаю... в рамках педприкорма взрослый творог по чайной ложке ел, все нормально было.
Знаю, что дофига, но так как Лёвик и так кашляет, а гулять нужно, да и в поликлинику мы сейчас как на работу ходим, нужно было его срочно одевать. Ждать поездки родителей в финку (17 сент.) или доставки заказа в группе не было времени... А так вообще в детях и з.м. стараюсь ничего не брать, качество г...но, уж лучше секонд, а ценничек аховый.
Забыла поздороваться, Всем Привет!!! :flower:
varikvarik
03.09.2011, 02:17
Варя, а в какой? Я пересмотрела кучу не могу найти по приемлемой цене.
не могу найти группу, вот у этой девушки покупала http://vk.com/id139682127, искала из альбома "в наличии", чтобы не ждать :flower: но это не мембрана! простой демисезонный не утеплённый комбезик, на +10/+15С где-то.
MAMA*OLYA
03.09.2011, 02:22
Именинникам - :flower::flower::flower: всем остальным - :support::support::support:
Сегодня гуляла по району в гордом одиночестве... Мишка норовит вылететь из гнездколяски, поэтому прикупила шлейку и теперь он всегда в страховке))) У нас появились малюсенькие дырочки в деснах наверху, через которые выглядывают стеснительно зубки - не спали неделю не зря...
фигос... вот только в 3 замотала как мумию и укачала. Тогда уснул.. А за час до сна еще и покормила. Заметила, что у нас магнит с видом Рязани вызывает эмоциональный взрыв и открытие рта..
Ох, помнится мне Рязань и мои 19 лет...
они не нужны в таком возрасте, например Ванда нам рассказывала, что вела группу мам с малышами до 3 лет - это абсолютно бесполезные занятия, и реально у родителей выброшенные деньги. У нас в яслях ничего не было, просто играли и адаптировались, хотя у нас садик ого-го, один из лучших в районе, просто заведующая считает, что малыши должны играть, а занятия уже в садике..
А номер, номер скажите!!!
varikvarik
03.09.2011, 02:24
Девочки, я вас читаю каждый день и получаю ответы на все свои вопросы. Даже спрашивать не приходится. Тол ко вот один есть. Кто еще спит в одной кровати с малышом, как они у вас спят? Моя просто через каждый час стонет и к груди прикладывается. Я нормально к этому относилась до 6 месяцев, но сейчас уже не могу. Хочу отучить хотя бы от прикладывания, так как от приучения к кроватке пока отказались, она так кричит что сердце разрывается. Спасибо за ответы.
имхо, это зубы. у нас всё тоже самое, один в один. тут не от чего отучать, просто зубы активнее лезут ночью.
я пробовала перекладывать в кроватку - бесполезно, каждый час начинает вертеться и плачет во сне. всё время вскакивать нет сил. у меня под боком спит, так хоть до плача во сне не доходит, как начинает ворочаться - сразу грудь даю, это каждый час почти. так что ждём зубов и терпим :support:
ну и ещё имхо, если ребёнок спит с тобой - нереально отучить от прикладывания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.