PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Тарелочка борща
02.09.2011, 12:02
всем привет!

вот и я пожаловаться пришла:( у меня с Димой что-то - вырвало несколько раз. позвонила врачу, сказала дать смекту. температуры нет. сейчас уснул. блин, как-то страшно мне
Следи пока за ним во сне. Может ротовирус где подцепили? Или скушали чего не то?
@@@@@@@@@@@@@@@@

Alinenok79
02.09.2011, 12:07
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ! http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
Ксюшу (Лили Э.) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Желаем здоровье крепкого тебе и твоей семье, счастья, любви и гармонии!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

Ксюша, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья тебе поольше и исполнения желаний!

Monica14
02.09.2011, 12:12
Как это продолжение ночного? Тебе надо увеличить время его бодрствования. И привести хотя бы к трём снам. Потому как это тоже дневной сон получается. Или хотя бы время сдвинуть.

Маша, считай суммарное количество часов сна, а не количество. У нас тоже вскоре после просыпания идёт сон, я его считаю за 1-й. Вчера, кроме него, был ещё один, но на 2,5 часа.

ну вот вчера днём он поспал в сумме около 3-х часов - много? мало?

щаз вот хотел спать, на ручках не укачивался, дала грудь - не уснул, уснул на ручках, минут 10 покачала - вроде рубанулся, положила в кроватку - проснулся и всё, спать больше не хочет, играет... вот что ха хрень?!
всё, начинаю поиски невролога - сдаётся мне, что ненормально всё это:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

Irys
02.09.2011, 12:12
от ночных кормлений отучена по ненавистной всем методе ;)
каким интересно? и теперь ночью вообще не просыпается? или ты чем-то другим успокаиваешь? (укачиванием, соской, бутылочкой?)
меня особо не напрягают ночные кормления. если это не больше 2-х раз и если в целом спит спокойно. считаю что грудь в этом случае - просто благо для мамы.
Всем Трям!
Ну опять вы тут настрочили...:010:
Тех, кто написал, что мы мало бодрствуем, я сегодня ночью вспоминала :073: :)) ибо Даня поспал с 22:00 пол часа и усё...до 2-х ночи гулял... скока это выходит?! 3,5 часа... сначала он дал маме спокойно посмотреть сериальчики, сам игрался тихо в кроватке часа полтора, а потом на ручках развлекался и при любой попытке уложить/укачать очень сопротивлялся...
Первый сон, который у нас после ночного сна я не считаю... типа продолжение ночного... и вот щаз тоже, час назад проснулся и стоит ноет, глазки трёт, спать хочет...
значит много спит днем, а гуляет соответственно ночью. переведи хотя бы на 3 дневных сна (как уже писали). побольше периоды бодрствования и спать лучше класть в 9-10 вечера.
я конечно все понимаю: у ребенка свой режим, зачем его переламывать и пр. но если при этом маме тяжело - надо ребенка приучать жить по режиму семьи. ИМХО.
Имхо, не пора. Только недавно смотрела передачу с Комаровским, где он объясняет, что контролировать процесс мочеиспускания и дефекации ребенок физиологически может не раньше определенного возраста, поэтом до полутора лет нечего ерундой заниматься.

"Сейчас практически в каждой семье обучение туалетным навыкам начинают гораздо раньше рекомендуемого возраста. Тем не менее, по результатам многочисленных исследований доказано, что добиться того, чтобы ребенок контролировал свои походы по-большому и по-маленькому, раньше, чем в 22-30 месяцев, практически невозможно.
Вы можете начать тренировать ребенка ходить на горшок в 3 месяца и закончить тренировки в 2 года, а можете начать в 18 месяцев и тоже закончить в 2 года"
+1000000. я тоже смотрела эту передачу с ним еще в беременность.
всем привет!

вот и я пожаловаться пришла:( у меня с Димой что-то - вырвало несколько раз. позвонила врачу, сказала дать смекту. температуры нет. сейчас уснул. блин, как-то страшно мне
@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо :091::091:. сходите к врачу. падений не было? (а то я уже помешана на этих детских полетах вниз головой :010: )

Irys
02.09.2011, 12:15

щаз вот хотел спать, на ручках не укачивался, дала грудь - не уснул, уснул на ручках, минут 10 покачала - вроде рубанулся, положила в кроватку - проснулся и всё, спать больше не хочет, играет... вот что ха хрень?!
всё, начинаю поиски невролога - сдаётся мне, что ненормально всё это:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Маша, попробуй 2.5. часа его гулять, развлекать, если видишь что подустал - возьми на ручки, попрыгайте, поменяйте место для игр, можно часть времени на улице, часть дома на полу, часть в кроватке. а потом уже положи. думаю проспит подольше. думаю, что он ноет т.к. ему скучно в одной обстановке.

Monica14
02.09.2011, 12:19
Во-первых сна у тебя ЧЕТЫРЕ на твоем расписании! А во-вторых вы спите дофига!! Артем максимум за весь день ДВА сна, общей продолжительностью часа 2,5-3 максимум. После 6 месяцев норма - два дневных сна, а после года - один. Есть дети, которые больше любят поспать, есть которые меньше, но все равно Даня и не хочет так много спать, так как природа свое берет.

Тема спит 11-13 часов и 16-18 часов, в этом промежутке, каждый сон всего от 40 минут до 1,5 часов.

ну вот написала выше, вчера он и спал около 3-х часов... :005:

Всех поздравляю с садиково-школьным первым днем! Пусть деткам все удается и все в радость будет =)

Я чего-то опять плакаться приполз, как все хорошо, к компу меня не загонишь, а таак. Уж извините за вечное нытье((
Муж на годовщину подарил поход в спа. Сегодня сходила - расслаабилась, но где-то в районе гидромассажного бассеина поняла, что болит горло, через 2 часа уже дерет, а сейчас и все тело ломает =(( Боюсь малого заразить, профилактику ему всякую делаем, хорошо педиатр планово в субботу придет, глянет как раз - не заразила ли.
Стока планов, блин, насмарку - завтра мне 22 будет, в субботу гости, в воскресение за грибами, сейчас не знаю как со всем этим быть. Пойду пропарюсь и на бочок. Вдруг к утру полегчает?

Ксюшечка, поправляйся!!!! :091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и у нас такая книжечка, но про какого-то бегемотика. я рассказываю как бегемотик день свой проводит))

Девчонки, вопрос: сколько раз вы сейчас грудь даете? у нас ночью 2 кормления, полдник и перед сном. т.е. всего 4. ну бывает конечно если режим сбивается - то второй завтрак еще часов в 11, но редко.
сколько вообще надо в этом возрасте грудь давать? у меня и молока меньше стало. надо ли смесь давать? или 4 кормления в сутки нормально?

Чисто грудь у нас только ночью, днём предлагаю иногда пососёт иногда нет...

Хорошо вы днём спите. А ночью сколько? Еда у нас идёт после сна, и на сон, и даже во сне. Но это необходимость, чтобы хоть как-то кушала.

ночью через раз либо с 21:00/22:00 либо как вчера с 02:00 и до 9-10 утра

Я даю для успокоения днем только. Он сам пожует-пожует и бросает. Причем, сам...
А в левой уже ничего нет, кажется. Как соска...
Для еды перед ночью и ночью подсасывает. И все.
Утром каша с фруктами, днем овощи с мясом, вечером фрукты. И на ночь грудь.

Вот я думаю, натянуть директора за неподобающую организацию линейки или фиг с ней?.. После Лили еще одной девочке плохо стало, ее вывели сразу. В обморок не упала. Но это явная тенденция.

Я и впрямь читаю все. Именно поэтому я только сейчас дочитала :073: В полдвенадцатого ночи :010: Пробовала читать по диагонали, как многие, но не улавливаю суть и прям чувствую, как самое "вкусное" пропускаю)))
Беседку мы рубероидом покрыли, так что теперь вечерами будем наконец дома. И буду вас читать)))

Спасибо, Ксюша!
Не болей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Чтобы планы сбылись в полном объеме! :091:

Я есть во многих группах, одно плохо в контакте: до сих пор нет градации для себя, как для друзей - это ОДЕЖДА, это ВЫШИВКА и т.д. для групп. Поэтому я иногда забываю про них... :008:
Иногда, переходя по ссылке группы, обнаруживаю себя в членах группы...

Отошла. Но еще долго муссировала свое падение в обморок))
Спрашивала, не падал ли кто-то из нас. Какими были ощущения и т.д.
Под вечер призналась мне: "Я даже чувствую себя в некотором роде знаменитостью" :065:
Вот уж нафиг такую славу!..

А судя по тому, что Лиля сразу всем рассказала, что она перед обмороком почувствовала сильный голод (ага, внезапно осенило ее это ощущение...), то мамашки, присутствовавшие на линейке, скорее всего решили, что я ребенка голодом морю :065:

Во сказанула-то :))

Monica14
02.09.2011, 12:28
всем спасибо за поддержку! у нас здесь всегда ее можно получить!:flower:
тоже считаю что откупились от чего-то худшего....
но пипец как обидно! эта машина именно моя! обычно к вещам отношусь спокойно, ну нет привязки... а тут эта марка прям моя и снова сейчас такую же мы себе ну никак позволить не сможем.. то есть начинать все заново...
в машине еще всякие личные вещи лежали... противно, будто кто-то в твоем белье копается(((( хотя надеюсь, что грабителям до моего добра пофиг и они все без разбору выкидывали...
девочки, если вдруг на авито и иже с ними мою макларен заприметит сиреневого цвета- жду сообщений:))

нет, я маньячка по поводу вскрытия машин и сумок и прочего, и никогда ценного ничего не оставляю...автокресло было копеечное, отдаденое после то ли 3-го ребенка, да еще и за тонировкой плотной....
выходим сегодня с Никой такие красивые в девять утра, ехали отмечать первое сентября -люблю этот праздник- в макдональдс:)), там говорят завтраки вкусные и выбор большой.... выходим и вижу машины нет- сердце где-то в пятках бьется, потом обратно поднимается с мыслью, что это хозяйка- то есть я- курица на гв:)), опять машину не туды поставила....
обвожу взглядом все владения дворовые и чета не вижу Мураньчика:(.... сердце опять стремительно вниз- а я, ну не верю мозгами еще:005:... ну не может такого с нами произойти!!!! ну с кем угодно, только не с тобой!
и потом подхожу ближе- прокручиваю подробно вчерашний день и понимаю что ставила именно сюда:ded: и вижу разбитое стекло (похоже на переднее водительское) и наконец доходит что точно пипец подкрался однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!! бегу домой, Ника в непонятках:046:, папа наш спит, я ему зай, вставай... (думала не поймет сразу- он у меня дооооооолго просыпается) а тут он чето мычит, я ему- мурано угнали.... кааааак подскочил- аж смешно немного стало:) и как был к окнам поскакал, где ставим свои машинки...

а так.... Ниссан Мурано:(:(:(:(:( мой любимый друг и товарищ)))) покупали через автосалон но б/у! потому как сами такие деньги не накопим:)):)):)) не умеем мы копить...
обидно что целый год платили огромный кредит, первоначальный взнос был налом примерно 150тр, как мы ее облизывали (на мужа хоть и дуюсь что на сервисах пропадает, но машины всегда в порядке)- влили за этот год в нее кучу бабла.... доработки там всякие итп...
диски офигенные новые зимой муж подешевле правда достал, чем они новые стоят, но все же... и резина новая...а МАКЛАРЕН как мне жалко девочки.... пипец....
и куча всего нужного,нового из автокосметики и инструментов новых и прочего...:(:(:(:(
дай Бог,:091: чтоб с банком страховщики сами разобрались, без всяких судов и прочего то есть безболезненно для нас... и там нам перепадет примерно тысяч 90..после выплат всех- так вот мы почти столько за каско только что отдали....
но в итоге, то что посчитали мы с мужем: выкинули на ветер за год (ну или считаем, что такой дорогой прокат а/м вышел:(:)) примерно 500 тр.. и их уже никто не вернет....

наш страховой брокер сказал, что волокита месяца три пять идет.. так вот эти месяцы я разве должна кредит оплачивать???????????????:010: страхователь- я , банк- выгодопреобр.

по угоняемости "наши" машины ох как улетаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----------------
вообще история подозрительна и если б я была следователем- уже много за что можно можно зацепиться...например
я неделю была в Лодейном без машины, как раз из-за того что каско не было...машина стояла под окнами там же...:010::010::010::010::010: еще муж сказал, да что с ней произойдет-то?:017: (покрываюсь холодным потом при мысли, что если.....)
так вот, только приехала, во вторник приезжал комиссар!!!!!! смотреть и фоткать для каско, потом оформили саму страховку и через полтора суток- угоняют!!!!!!!!!!!!!!!!
по-моему либо ну невозможное совпадение, либо все очевидно!!!!!!!!!!!!!!!!
ментыпростите полиция грит что это все глухо.. что угоны- это болезнь.... неизлечимая... и даже, как мне показалось, особо искать не будут...
хотя соседка грит что еще жди звонка о выкупе:015:
соседский бц оснащен камерами и хоть не видно как вскрывали, по отблескам понятно-- что возились минут 20... и в три ночи сегодня машинку на камерах видела наверное в последний раз:(:(:(:(
муж часто возвращается домой поздно...я у него аккуратненько узнаю седня, а чтоб ты делал если б увидел такую кртину как подъехал- а он, ну своей бы машиной перегородил, а я- а он бы задом сдал и тютю, а он- а я в погнался:010::010::010::010::010::010::010: я грю, совсем что ли?????????????????:091: рыцарь блин черный плащ.... так что неизвестно что хуже еще...... а муж у меня действительно очень импульсивен и горяч и не всегда сначала думает под действием адреналина, а сразу действует...

Лесь, блин, прям ну так жалко, так жалко...:(:(:( ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну вот и позитив в этом нашла! молодец!!!!!!!!!!:flower:

ага, ищу, блин... вот щаз проспал на работу, я ему ещё в 9 утра говорила, толкала, проспал и пару раз буркнул, мол, я должна была его как следует растолкать... я ему дала понять, что не надо тут на меня сваливать, сам виноват... :015:

Всем привет!:flower:
Вчера мой малыш так и не дал мне вас почитать. Попробую сейчас, пока он спит:091:, ответить:065:
Спасибо всем большое за поздравление!:flower::flower: Я, в свою очередь, присоединяюсь к поздравлениям!:063::063::063::063:

спасибо! :flower:

и вам тогда тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы поскорее и безболезненно! :091::091::091::091::091:

не поверишь - поступила!!!:080::080::080: и ЕГЭ сдала, и с вступительными все удачно. я думала рехнусь!:065: мы же из Питера уехали - она еще поступала. так я до дня зачисления не верила!

сочувствую очень!:(:( представляю, как обидно! надеюсь, что найдут!:091::091::091:

спасибо за поздравления!:flower: если все пойдет по плану, то 3 октября:008:

Сестра - молодец!!!
А братец, конечно, да - капец!!! Сочувствую!!! Вот молодеш, о чём думають, тока о себе...

блин, похоже дни перепутались... сегодня явно пятница 13-е... ночью малыш себе щеки разодрал в кровь, одеяло пришлось стирать даже... с утра старший убирал кровать, а она у него высокая (убрали первый этаж у двухэтажной кровати, получилась кровать где то на уровне 80 см от пола), стоял на маленькой табуреточке, так умудрился с нее рухнуть и ногу ободрать, да еще на попе у него синяк шикарный будет... хорошо еще, буквально за минуту до этого убрала оттуда мелкого, он к брату приполз помогать стоять на табуретке... как раз на место, где малыш был всем телом рухнул...

ну что ж вы так? Хорошо, что старшОй на малого не плюхнулся :091::091::091:

Monica14
02.09.2011, 12:38
когда переходили на 2 сна, я в этом случае выходила на улицу со слингом по делам каким-н (на почту, в магаз). она могла задремать, а могла глазеть. к ужину в 8 приходила домой, а в 21 отбой.

ну как-то у нас так и есть, когда гуляли... щаз вот болели, дак не гуляли...

А с нами в классе учится дочка Альберта Ассадулина :004:

енто кто такой, я извиняюсь за свою темноту :008:

Поправляйся!!:091::091::091:

Так а почему все-таки не у бабушки с дедушкой?
Что касается еды в холодильнике и прочих бытовых удобств, совет: сразу договаривайтесь, кто и что делает. У вас по сути коммуналка получается, и как сразу порядки установите, так жить и будете.

ППКС!!!!!!!!!!!!! Это очень важно!!!!!!!!

всем привет!

понаблюдай за ним!!! Надеюсь, ничего страшного!!!!!!! :091::091::091:

Маша, попробуй 2.5. часа его гулять, развлекать, если видишь что подустал - возьми на ручки, попрыгайте, поменяйте место для игр, можно часть времени на улице, часть дома на полу, часть в кроватке. а потом уже положи. думаю проспит подольше. думаю, что он ноет т.к. ему скучно в одной обстановке.

пробую... когда начинает хнычить - ничего не отвлекает больше, чем на 5 минут - тока ручки

Grizz
02.09.2011, 12:58
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ! :support::support::support:

Лену (Креветка) и Егорку
Таню (Татьяна123) и Анечку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!:flower:

Всем здоровья, счастья, радости

и всех благ!

:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ! :support::support::support:

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Lentik
02.09.2011, 13:02
надеюсь, на сегодня ваши несчастья закончились!:091::091:
самый прикол, что она у бабушки с дедушкой в 2-ке живет, и там комната свободна. сначала брат вопил, что он на работу пойдет, они снимать будут. только проработав летом один месяц понял, что деньги просто так не даются и объявил, что жить они будут с нами - еще бы, у нас и техника вся, нами купленная, и ремонт какой-никакой. да и само главное - всегда есть что поесть в холодильнике - голодными не останутся. в общем, данная молодая семья планирует быть на полном нашем пенсионе, как я понимаю:010:
у них впереди дипломный год в колледже. потом, наверно, дальше учиться пойдут.....
короче, заранее даже думать не хочу, а то весь отпуск испорчу:(

поправляйся!:091::091::091:

у свекрови выбора просто нет. там ее родственники его обработали - типа столько лет дружите - давайте женитесь! еще и брат не простой - мы ему все советовали просто так пожить с ней, пусть даже у нас. но нет - это видите ли не правильно!:010: а так, я думаю, девочка бы сама передмуала
м-дась... что-то частенько такая молодежь встречается; у моего мужа брату 24, привёл девушку жить к свёкрам, оба учились, с работой не получалось уже год, только сейчас девушка пошла учительницей работать; живут на полном довольствии свекрови, включая одежду, развлекаловки и плату за обучение; если б ещё помощь была какая от них... :010: так как разговор об уборке - так сваливают, а она боится им слово сказать. Хотя, помнится, с нами довольно жёсткое было обращение, да мы и работали всегда, ещё с института.

Имхо, не пора. Только недавно смотрела передачу с Комаровским, где он объясняет, что контролировать процесс мочеиспускания и дефекации ребенок физиологически может не раньше определенного возраста, поэтом до полутора лет нечего ерундой заниматься.

"Сейчас практически в каждой семье обучение туалетным навыкам начинают гораздо раньше рекомендуемого возраста. Тем не менее, по результатам многочисленных исследований доказано, что добиться того, чтобы ребенок контролировал свои походы по-большому и по-маленькому, раньше, чем в 22-30 месяцев, практически невозможно.
Вы можете начать тренировать ребенка ходить на горшок в 3 месяца и закончить тренировки в 2 года, а можете начать в 18 месяцев и тоже закончить в 2 года"
Для ребёнка в этом возрасте приучение проходит на безсознательном уровне, поэтому, как такового, обучения к горшку и не происходит. Сдерживать они не будут в этом возрасте, но подгузы можно вполне поэкономить, т.к. по ребзю можно отследить желание пописать. Только этому научиться надо. Во времена нашего детства высаживали с полугода на горшки, просто делали это часто, в определённые контрольные моменты.
И меня мама приучила в полгода сообщать о желании пописать. Она меня ночью высаживала, ждала пока пописаю. Потом я уже заранее шебуршала, чем её и предупреждала. Её задача была - успеть среагировать.
Тогда был стимул, чтобы не стирать пелёнки и чтобы малыш в мокром не лежал. А сейчас подгузы дело упрощают очень и нам просто неохота заморачиваться.

Чтобы всё в порядке было:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

К неврологу сходи, конечно. А время суммарное я имела в виду не дневное, а за сутки. По нему и надо смотреть.
А хто это? :008:

Lentik
02.09.2011, 13:03
Олеся (КАМЕЛЬКА), так жалко... такую машинку... :(:(:(

Так хочется, чтобы нашлась: :091::091::091:

Grizz
02.09.2011, 13:05

+10000 , проверено на личном опыте)))) с Никитом мы в 1.5 стали фонтанчики пробовать делать под всеми деревцами :), а к 2 стал на горшок ходить. Никаких истерик и нервотрепки) все пришло само)
всем привет!

чего налопался? может, творог некачественный был?
@@@

по моей таблице творог до года небольше 40гр и к году 50гр.:ded:
дада!!! больше нельзя, чтобы проблем с почками не было....эх, а они так хорошо его лопают...

Jumals
02.09.2011, 13:20
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ! http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Лену (Креветка) и Егорку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

и всех благ!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Всем Трям!
Тех, кто написал, что мы мало бодрствуем, я сегодня ночью вспоминала :073: :)) ибо Даня поспал с 22:00 пол часа и усё...до 2-х ночи гулял... скока это выходит?! 3,5 часа... сначала он дал маме спокойно посмотреть сериальчики, сам игрался тихо в кроватке часа полтора, а потом на ручках развлекался и при любой попытке уложить/укачать очень сопротивлялся...
Первый сон, который у нас после ночного сна я не считаю... типа продолжение ночного... и вот щаз тоже, час назад проснулся и стоит ноет, глазки трёт, спать хочет...
Маш, к врачу, надо узнавать, что не так.

Что касается еды в холодильнике и прочих бытовых удобств, совет: сразу договаривайтесь, кто и что делает. У вас по сути коммуналка получается, и как сразу порядки установите, так жить и будете.

Плюс много!!!

енто кто такой, я извиняюсь за свою темноту :008:

Почувствовала себя старушкой:073: Это он;)
http://www.youtube.com/watch?v=ykfpr-DuSSo&feature=related

Ralina
02.09.2011, 13:22
Да, денек начался экстремально. Саш, а Леше гомеопатия-то помогает в итоге? Товарищ Фролов (вы же у него консультировались или я ошиблась) помог реально или просто перерастаете постепенно

да чет у Лёшки особо улучшений нет... уже 3-е лекарство меняем, вот сегодня буду созхваниваться, опять прогресса нету :(

Ralina
02.09.2011, 13:24
самый прикол, что она у бабушки с дедушкой в 2-ке живет, и там комната свободна. сначала брат вопил, что он на работу пойдет, они снимать будут. только проработав летом один месяц понял, что деньги просто так не даются и объявил, что жить они будут с нами - еще бы, у нас и техника вся, нами купленная, и ремонт какой-никакой. да и само главное - всегда есть что поесть в холодильнике - голодными не останутся. в общем, данная молодая семья планирует быть на полном нашем пенсионе, как я понимаю:010:

кхм, советую сразу поставить их на этот счет на место, а то будет такая же хрень как у нас, когда у меня сестра со своим парнем еду из холодильника таскали, я вечером с работы приходила и обнаруживала, что жрать то нечего... так что выделите им в холодильнике полку и уточните, что бы на ваши не лазали...

Ralina
02.09.2011, 13:26

:flower::flower::flower: с Днем Рождения :flower::flower::flower:

Ralina
02.09.2011, 13:33
Всем Трям!

Маш, мы с утра час - полтора после пробуждения гуляем и ложимся на самый длительный сон (потому что с мамой) - 2,5 часа, это получается он встает в 7 утра, ложится в 8.30 и спим до 11.30 - 12.00, потом он ложится в 15.00-15.30 еще на полчасика - час и дальше уже до 9.00 я его гуляю, в пол 9 купаю и укладываю... бывает сразу в 9 заснет, а бывает не раньше 10, но все это уже с выключенным светом в полутьме там ползает в кроватке играет

Lentik
02.09.2011, 13:37
Помню такого. Спасибо за ссылочку! :flower: Нашла там ещё свои любимые песенки.:)

Ralina
02.09.2011, 13:40
[CENTER]

:love::love::love: всегда его обожала

Monica14
02.09.2011, 13:55
м-дась... что-то частенько такая молодежь встречается; у моего мужа брату 24, привёл девушку жить к свёкрам, оба учились, с работой не получалось уже год, только сейчас девушка пошла учительницей работать; живут на полном довольствии свекрови, включая одежду, развлекаловки и плату за обучение; если б ещё помощь была какая от них... :010: так как разговор об уборке - так сваливают, а она боится им слово сказать. Хотя, помнится, с нами довольно жёсткое было обращение, да мы и работали всегда, ещё с института.

Для ребёнка в этом возрасте приучение проходит на безсознательном уровне, поэтому, как такового, обучения к горшку и не происходит. Сдерживать они не будут в этом возрасте, но подгузы можно вполне поэкономить, т.к. по ребзю можно отследить желание пописать. Только этому научиться надо. Во времена нашего детства высаживали с полугода на горшки, просто делали это часто, в определённые контрольные моменты.
И меня мама приучила в полгода сообщать о желании пописать. Она меня ночью высаживала, ждала пока пописаю. Потом я уже заранее шебуршала, чем её и предупреждала. Её задача была - успеть среагировать.
Тогда был стимул, чтобы не стирать пелёнки и чтобы малыш в мокром не лежал. А сейчас подгузы дело упрощают очень и нам просто неохота заморачиваться.

Чтобы всё в порядке было:

К неврологу сходи, конечно. А время суммарное я имела в виду не дневное, а за сутки. По нему и надо смотреть.

во-во, мой папа меня в 12 ночи сажал на горшок и пока не пописаю спать не укладывал... и дальше по такому же сценарию ;)

суммарное?! хм... ну вот вчера, например - ночью часов 12-11 и днём 3, в сумме - 15-14

почему старушкой?

Маш, мы с утра час - полтора после пробуждения гуляем и ложимся на самый длительный сон (потому что с мамой) - 2,5 часа, это получается он встает в 7 утра, ложится в 8.30 и спим до 11.30 - 12.00, потом он ложится в 15.00-15.30 еще на полчасика - час и дальше уже до 9.00 я его гуляю, в пол 9 купаю и укладываю... бывает сразу в 9 заснет, а бывает не раньше 10, но все это уже с выключенным светом в полутьме там ползает в кроватке играет

попробую сегодня начать на два сна переходить...
щаз вот, если не считать 10 минут на ручках, то выходит, что не спал 2,5-3 часа после ночного сна, укачался без истерик за 2 минуты...

Блин, я щаз чуть сына не утопила, коза!!! Поели кашу, а со вчерашнего дня он начал охотиться за ложкой и чисто мы теперь не кушаем :065: пришлось мыть целиком, я посадила его в таз ещё обрадовалась, что как раз по размеру, но вода набралась и он попой поскользил и моськой в воду - я таааак перепугалась...:001: ещё ж он с душем играет, цепкий ведь, в общем закончили купания.

Девочки, ещё вот чего хотела спросить: я тут заметила, что когда, например, беру его на ручки, когда он стоит в кроватке я чувствую, что кости его хрустят... :005::005::005: у кого-нить есть такое? может это ненормально? или я паникёрша?

Ralina
02.09.2011, 14:05
Блин, я щаз чуть сына не утопила, коза!!! Поели кашу, а со вчерашнего дня он начал охотиться за ложкой и чисто мы теперь не кушаем :065: пришлось мыть целиком, я посадила его в таз ещё обрадовалась, что как раз по размеру, но вода набралась и он попой поскользил и моськой в воду - я таааак перепугалась...:001: ещё ж он с душем играет, цепкий ведь, в общем закончили купания.

Девочки, ещё вот чего хотела спросить: я тут заметила, что когда, например, беру его на ручки, когда он стоит в кроватке я чувствую, что кости его хрустят... :005::005::005: у кого-нить есть такое? может это ненормально? или я паникёрша?

мой часто ныряет сам и вроде не особо пугается :) я ему набираю воды, что бы мог на четвереньках ползать по ванне и играть в игрушки

вродже похрустывания небольшие это физиологично в этом возрасте... у нас тоже похрустывают суставы изредка... если нервничаешь - езжай в Турнера :)

Alinenok79
02.09.2011, 14:08
мой часто ныряет сам и вроде не особо пугается :) я ему набираю воды, что бы мог на четвереньках ползать по ванне и играть в игрушки

вродже похрустывания небольшие это физиологично в этом возрасте... у нас тоже похрустывают суставы изредка... если нервничаешь - езжай в Турнера :)

Алена тоже часто ныряет. Я поняла с ребенком - главное самой не пугаться. Вчера стояла у столика, вдруг ноги расползлись и упала, подбородком об стол. Леша подскочил - а она улыбается лежит:)
У нас кстати это самая большая проблема - на попу садиться из положения стоя она научилась, но иногда стоит долго и ноги в шпагат расползаются. Вот тогда прям до плача:)

Jilly
02.09.2011, 14:08
спасибо за кулачки !!
падений не было. творог ел вчера около5 вечера - думаю, реакция на него раньше бы была???.... а сегодня ел только кашу, которую уже сто раз ел. так что не еда, видимо. ладно, через час врач обещала приехать

Lentik
02.09.2011, 14:21
суммарное?! хм... ну вот вчера, например - ночью часов 12-11 и днём 3, в сумме - 15-14

За сутки вполне норму спит. А по сложности засыпания можно к неврологу.

У меня много раз моськой падала при попытке поворота, ещё на длаче в бассейне. Вскоре стала сама подниматься, без звука. Помогаю в опасных случаях, когда ей будет не выбраться самой.
спасибо за кулачки !!
падений не было. творог ел вчера около5 вечера - думаю, реакция на него раньше бы была???.... а сегодня ел только кашу, которую уже сто раз ел. так что не еда, видимо. ладно, через час врач обещала приехать
Чтобы всё хорошо у вас было:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Monica14
02.09.2011, 14:36

понял, у врача спрошу, скоро пойдём...

Алена тоже часто ныряет. Я поняла с ребенком - главное самой не пугаться. Вчера стояла у столика, вдруг ноги расползлись и упала, подбородком об стол. Леша подскочил - а она улыбается лежит:)
У нас кстати это самая большая проблема - на попу садиться из положения стоя она научилась, но иногда стоит долго и ноги в шпагат расползаются. Вот тогда прям до плача:)

согласна!!! но тут чёта испугалась, так неожиданно он "поехал"

А с падениями - мы покидаем "клуб любителей шишек" т.к. падает хорошо, чаще всего на попу... А уж научился не падая что-нить поднимать - это вааще круть, теперь только этим и занимается и главное довольный такой, мол, смотрите, я коленочки согнул, сам согнулся, достал что мне нужно и не упал :))

может Алёна гимнасткой будет? ;)

За сутки вполне норму спит. А по сложности засыпания можно к неврологу.

ага, мониторю "рынок неврологов" ;)

Monica14
02.09.2011, 14:37
что и требовалось доказать - 30 минут поспал и проснулся, но вижу, что не бодрый, не выспался, за пару минут укачался снова...

lilit1
02.09.2011, 15:12
Привет всем! Именинников с праздником!
:flower:

блин, похоже дни перепутались... сегодня явно пятница 13-е... ночью малыш себе щеки разодрал в кровь, одеяло пришлось стирать даже... с утра старший убирал кровать, а она у него высокая (убрали первый этаж у двухэтажной кровати, получилась кровать где то на уровне 80 см от пола), стоял на маленькой табуреточке, так умудрился с нее рухнуть и ногу ободрать, да еще на попе у него синяк шикарный будет... хорошо еще, буквально за минуту до этого убрала оттуда мелкого, он к брату приполз помогать стоять на табуретке... как раз на место, где малыш был всем телом рухнул...
:001:
Хорошо, что обошлось с падением для младшего!

Ксюша, с днем рождения и не болеть!
:flower::flower::flower:

что и требовалось доказать - 30 минут поспал и проснулся, но вижу, что не бодрый, не выспался, за пару минут укачался снова...

Да уж, а мой сегодня проснулся в 9.20, обычно засыпает через пару часов еще раз, а тут надо было за старшей ехать в школу, и он не уснул, потому что начали собираться и поехали на машине, там я его вынула из кресла, потаскала, потом опять в кресло, потом опять потаскала...
Короче, приехали домой во втором часу. Уснул в 13.10, через 15 минут проснулся ну вот нифига не бодрый, но укачиваться не дался.. И что делать, блин...

Тарелочка борща
02.09.2011, 15:13
Помню такого. Спасибо за ссылочку! :flower: Нашла там ещё свои любимые песенки.:)

:love::love::love: всегда его обожала
Ну вот. А он мне вчера на ногу наступил) Я рядом с ним стояла))) Жене его 41 год, а выглядит она на 20 с небольшим. Ему63, он тоже максимум на полтец выглядит.

Сяо ху
02.09.2011, 15:14
но пипец как обидно! эта машина именно моя!

Олеся,сочувствую! Тяжело с ребенком без машины.

Alinenok79
02.09.2011, 15:17
может Алёна гимнасткой будет? ;)

Неее, не в кого - я вообще не гибкая, папа.... непонятно.
У нас даже всеми любимый палец ноги остался абсолютно неизученным - пару раз к себе ногу подтянула, но так радости и не нашла в этом.

lilit1
02.09.2011, 15:29
Ну вот. А он мне вчера на ногу наступил) Я рядом с ним стояла))) Жене его 41 год, а выглядит она на 20 с небольшим. Ему63, он тоже максимум на полтец выглядит.

теперь ногу надо беречь и не мыть))) :065:

Тарелочка борща
02.09.2011, 15:34
Да не, я тоже не знала кто это такой. Пока мне свекровь не сказала. Я ему говорила, свали дядька отсюда, мне не видно))))

Monica14
02.09.2011, 15:36
Да уж, а мой сегодня проснулся в 9.20, обычно засыпает через пару часов еще раз, а тут надо было за старшей ехать в школу, и он не уснул, потому что начали собираться и поехали на машине, там я его вынула из кресла, потаскала, потом опять в кресло, потом опять потаскала...
Короче, приехали домой во втором часу. Уснул в 13.10, через 15 минут проснулся ну вот нифига не бодрый, но укачиваться не дался.. И что делать, блин...

может через пол часика попробовать уложить?!

Да не, я тоже не знала кто это такой. Пока мне свекровь не сказала. Я ему говорила, свали дядька отсюда, мне не видно))))

:046::046::046:

Тарелочка борща
02.09.2011, 15:42
Привет всем! Именинников с праздником!
:flower:

Хорошо, что обошлось с падением для младшего!

Ксюша, с днем рождения и не болеть!
:flower::flower::flower:

Вот и у меня так же. только у нас режим весь вообще на смарку из за школы. Отвели Надю в школу к 8:40, потом домой пришли поспал чуток, а по режиму нам надо в 12 ложится, а нам в 12 Надю забирать надо, пришли к 11:45, прождали до часу. Уложила в час 20, поспал 15 минут :073:

sidorenok
02.09.2011, 15:45
Нормально, просто так с девочкой пожить неправильно, а на чужом пансионе и в комнате с мамой правильно:0007:
Еще и колледж только заканчивают:010:
Конечно, не расстраивайся и не накручивай себя, судя по написанному выдержать они должны недолго:065:
в том-то и дело, что ясно - это не на долго. он же еще перед ней такой замечательный, слов нет. а дома - г..но г..ном! и на свекровь может матом, и подай-принеси ему все:010: а женилка уже выросла...

Лену (Креветка) и Егорку

и всех благ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower::support::sup port::support::080::080::080:
ээмммм.. а что уже пора к горшку приучать? я видать что-то упустила. у нас есть горшок, но мы один раз ей показали, она поиграла и больше интерес не проявляла. а я и не настаиваю пока, думаю, если нас в садик на будущий год возьмут - там и научат.
не, я не к горшку приучаю, даже не собиралась пока. просто Феде не всегда покакать получается в подгуз. на горшке проще и легче. так что это для удобства малыша:019:
:010: Весело у вас будет :010: А почему такая спешка?
а фиг их знает. я в очень надеюсь, что не по залету!:091::091::091:
С возвращением!!!:support:
Ты правильная, имхо, так и надо с малышом, потому что титя для него - это воплощение надежности и защищенности в этом мире. Я тоже даю часто, когда вижу, что реально надо - не уснуть, не успокоиться и т.п.

Братец, конечно, совсем охренел, извиняюсь.
спасибо!:flower:
не извиняйся - в точку!:014:

Current
02.09.2011, 16:17
Всем Трям!

Суммарно вы нормально спите, но сны у вас как-то неправильно распределяются.
Я своему за 2-2,5 часа до времени укладывания спать принципиально не даю. Да, на ручках приходится порой таскать, да, хнычет. Зато потом вырубается как миленький в положенные 21-22 часа.
Я многое поняла, когда перестала сон с едой связывать. Оказывается, после утреннего пробуждения Тёмыч снова рубится через 2,5-3 часа. По-любому. И если он похныкивает до этого времени, то по-любому не уснет.
Итого, он просыпается, допустим, в 8 утра, потом засыпает в 11 (на полчасика), потом на прогулке в 14 часов (на полчасика) и потом уже ближе к 17-18 часам (уже подольше спит, может и пару часов проспать, но я по-любому дольше, чем до 19.30 спать не даю, ибо не имею желания до ночи его развлекать).

Ничем тебе невролог не поможет, т.к. вопрос у вас скорее к режиму и привычкам. Ведь в сумме он спит достаточно.

Ну вот доктор К. про то и говорит: типа, если вам нечем заняться или экономите подгузы - высаживайте, пись-писькайте и а-акайте. А лучше, все ж таки, лишний часик погуляйте с малышом :)

во-во, мой папа меня в 12 ночи сажал на горшок и пока не пописаю спать не укладывал... и дальше по такому же сценарию ;)

То-то папе было радости. А тебе? :))

Про купашки - ну, бывает :)

Косточки могут хрустеть.

Current
02.09.2011, 16:20
А с падениями - мы покидаем "клуб любителей шишек" т.к. падает хорошо, чаще всего на попу... А уж научился не падая что-нить поднимать - это вааще круть, теперь только этим и занимается и главное довольный такой, мол, смотрите, я коленочки согнул, сам согнулся, достал что мне нужно и не упал :))

Мы в этом клубе продержались недели полторы, потом я научила "на-попу-плюх" и теперь он уже ползает и встает, и садится, где хочет. В радостные минуты начинает прыгать у опоры.

Неее, не в кого - я вообще не гибкая, папа.... непонятно.
У нас даже всеми любимый палец ноги остался абсолютно неизученным - пару раз к себе ногу подтянула, но так радости и не нашла в этом.

И это хорошо. А я задолбалась обслюнявленные носки менять :)

lilit1
02.09.2011, 16:28
может через пол часика попробовать уложить?!

фигос... вот только в 3 замотала как мумию и укачала. Тогда уснул.. А за час до сна еще и покормила. Заметила, что у нас магнит с видом Рязани вызывает эмоциональный взрыв и открытие рта. Подносишь магнит к лицу, рот открывается, ложка запихивается, магнит убирается, рот закрывается, каша глотается... :065::028::019:

И это хорошо. А я задолбалась обслюнявленные носки менять :)

А у нас их всего 3 пары, так что нам бы вообще эта привычка не к селу была бы)) Мы от ног отстали и только письку ловим в моменты замены памперса и крутим ее "на оторвись" :001:

Девочки, я ж не похвасталась: записала сегодня старшую в худож.школу. Довольна как слон просто. Будет теперь мое дитя три раза в неделю ходить учиться рисовать, лепить и т.д. И препод мне нравится.
А во вторник и четверг будет ходить на спорт. Так что при деле получится.

Current
02.09.2011, 16:48
А у нас их всего 3 пары, так что нам бы вообще эта привычка не к селу была бы)) Мы от ног отстали и только письку ловим в моменты замены памперса и крутим ее "на оторвись" :001:

Девочки, я ж не похвасталась: записала сегодня старшую в худож.школу. Довольна как слон просто. Будет теперь мое дитя три раза в неделю ходить учиться рисовать, лепить и т.д. И препод мне нравится.

Ну, письку я вообще спасаю, как могу. Тревожит меня судьба будущих поколений :)):)):))

Молодец, что ребёнку пристроила. Только не многовато ли? детство бы не пропустила :)

Alinenok79
02.09.2011, 16:55
Ну, письку я вообще спасаю, как могу. Тревожит меня судьба будущих поколений :)):)):))

Молодец, что ребёнку пристроила. Только не многовато ли? детство бы не пропустила :)

Ой, я тут послушала мам мальчиков..... там оказывается все так сложно.....

А про занятость. Мне кажется - ребенок должен быть занят с утра до вечера. Чтобы времени на глупости не было. Она же не в магазине работать будет - в художке со сверстницами общаться.

Grizz
02.09.2011, 16:59

не многовато!!! мой от безделия с ума сходит. я тоже хочу загрузить по полной программе. а то я тут в шоке нахожусь...в новой школе у них по 4 урока и заканчивают в 12!!!! и что, он будет мне нервы трепать с 12 дня и до 22?)) фигу! пусть занимается)))) в старой школе они хоть учились до 16, и то мой ходил 4 раза в неделю в басс.

NataSmith
02.09.2011, 17:00

Лену (Креветка) и Егорку

и всех благ!

:flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower::flower:

Ralina
02.09.2011, 17:16
хехе, у нас тут бабушка (моя мама) поспорила со мной, что сумеет спеленать Лёшку так, что бы не распеленался... а он вообще не привык ограничения чувствовать, я его пеленала только когда расчесывал ночью щеки... орет и вертится как уж на сковороде :))

Current
02.09.2011, 17:20
А про занятость. Мне кажется - ребенок должен быть занят с утра до вечера. Чтобы времени на глупости не было. Она же не в магазине работать будет - в художке со сверстницами общаться.

не многовато!!! мой от безделия с ума сходит. я тоже хочу загрузить по полной программе. а то я тут в шоке нахожусь...в новой школе у них по 4 урока и заканчивают в 12!!!! и что, он будет мне нервы трепать с 12 дня и до 22?)) фигу! пусть занимается)))) в старой школе они хоть учились до 16, и то мой ходил 4 раза в неделю в басс.

так-то оно так, только я вспоминаю свое детство - бассейн, шахматы, рисовалка... И так хотелось хоть иногда спокойно дома посидеть-поиграть, или погулять...

Jilly
02.09.2011, 17:39
АААААААААААААА *пип* ААААААААААААА *пип* АААААААААААААА:wife: опять спать положила, и как по заказу у кого-то дрель заработала:015: ну почему именно в этот момент? ох уж этот мне закон подлости, так его растак:wife:

sidorenok
02.09.2011, 17:48
нам было сказано, что бабушка будет подслушивать:065: а тут мы все подслушивать собрались:)):)):))
про холодильник свекрови скажу, но совсем диктовать правила не могу - сама пришла в этот дом:005:
всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь, ничего серьезного! :091::091::091::091:
Сестра - молодец!!!
А братец, конечно, да - капец!!! Сочувствую!!! Вот молодеш, о чём думають, тока о себе...
спасибо! передала :008::))
это дааа... :005:
кхм, советую сразу поставить их на этот счет на место, а то будет такая же хрень как у нас, когда у меня сестра со своим парнем еду из холодильника таскали, я вечером с работы приходила и обнаруживала, что жрать то нечего... так что выделите им в холодильнике полку и уточните, что бы на ваши не лазали...
ну, я сейчас поставить не могу на место. я в Сибири и в Питере только в октябре буду. так что еще я буду подстраиваться под уже устаканившийся уклад:065: разберемся, куда денемся! мне главное, чтобы они в нашей комнате не жили, пока мы в Крыму будем:ded::ded:
мне сказали, что это в норме. но спросили, даю ли я Аквадетрим. так что я сделала вывод, что как-то взаимосвязано:009:

Сяо ху
02.09.2011, 18:18

фигос... вот только в 3 замотала как мумию и укачала. Тогда уснул.. А за час до сна еще и покормила. Заметила, что у нас магнит с видом Рязани вызывает эмоциональный взрыв и открытие рта. Подносишь магнит к лицу, рот открывается, ложка запихивается, магнит убирается, рот закрывается, каша глотается... :065::028::019:

:046:
Юля, жжошь как всегда.

Jumals
02.09.2011, 19:31
да чет у Лёшки особо улучшений нет... уже 3-е лекарство меняем, вот сегодня буду созхваниваться, опять прогресса нету :(
Что-то ощущение, что этот дядя с большой рЭпутацией выезжает в основном за счет деток, переросших аллергию :009: Кого из знакомых не спрошу, то либо все как раньше, либо к году идет улучшение, естественно, благодаря горошкам от ИЕ:)

почему старушкой?

Да вы так дружно спросили, кто он такой, что я прямо бабушкой своей себя ощутила: она его очень любит слушать.

Она там не общаться будет, а учиться, то есть работать. И, уверяю, совмещать много кружков со школой просто будет первую четверть, а потом начнет усталость накапливаться, к концу года они будут как выжатые лимоны, это я по своему сыну знаю.
так-то оно так, только я вспоминаю свое детство - бассейн, шахматы, рисовалка... И так хотелось хоть иногда спокойно дома посидеть-поиграть, или погулять...
Да, да, вот и я про это:flower:

про холодильник свекрови скажу, но совсем диктовать правила не могу - сама пришла в этот дом:005:

Пусть лучше муж с мамой поговорит, чтобы на тебя не ссылались, ежели что!

Ralina
02.09.2011, 19:49
мне главное, чтобы они в нашей комнате не жили, пока мы в Крыму будем:ded::ded:

если нет замка на двери, то скорей всего будут, если муж оочень строго не запретит этого

Чука
02.09.2011, 19:55
если нет замка на двери, то скорей всего будут, если муж оочень строго не запретит этого

Ага. Мы на месяц уехали.
Потом я в своей кровати использованную ватную палочку нашли ,а в своих вещах в шкафу билеты в кино. А дата стоит такая,что мы еще на юге были:065:

selena555
02.09.2011, 22:14
не согласна, мы в 2,1 пошли в ясли. но это была вторая группа яслей, там занятий было до фига. я бы столько не могла заниматься с детем дома! еще многое зависит от воспитателей, от их желания заниматься с детьми.
а есть конечно ясельки где совсем малыши, там даже музыкалка в группе проводится.

они не нужны в таком возрасте, например Ванда нам рассказывала, что вела группу мам с малышами до 3 лет - это абсолютно бесполезные занятия, и реально у родителей выброшенные деньги. У нас в яслях ничего не было, просто играли и адаптировались, хотя у нас садик ого-го, один из лучших в районе, просто заведующая считает, что малыши должны играть, а занятия уже в садике.

3 часа днем - это отличный сон!!! мой максимум 2,5 спит, а то и 1,5 за весь день.
У меня вообще ребенок позавчера в 7-04 проснулся, вчера в 6-50, а сегодня вообще в 6-12 утра. Правда в 8-30 он уснул на час, но это уже был первый дневной сон :)). Веселюсь одним словом. Но я не считаю, что нужно мне срочно к неврологу.

varikvarik
02.09.2011, 22:21
ничего себе! нам этого было бы мало.
а ночью сколько спите?

ночью 10 часов спит. редко 11.

Новая Жизнь
02.09.2011, 22:23
Всем доброго вечера!
В

и вам тогда тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы поскорее и безболезненно! :091::091::091::091::091:

не поверишь - поступила!!!:080::080::080: и ЕГЭ сдала, и с вступительными все удачно. я думала рехнусь!:065: мы же из Питера уехали - она еще поступала. так я до дня зачисления не верила!

Спасибо!
Молодец сестра! Поздравляю с поступлением:flower:
А братец у мужа, конечно, выдал....

Девы, спасибо, за @@@@@.
у нас пока без изменений. Единственное, Манька впервые за месяца 3 дала мне поспать до 7.30..ну, естественно, с ночнымми пробудками...но мне все равно полегче..
Еще вам кулачков подкину@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лили Э.
02.09.2011, 22:43
Девоньки, успокойте меня, пожалуйста.
Тимофей живет по строгому режиму сна уже 3й месяц(исключая ночи:065:), днем у меня милый, ласковый, в меру самостоятельный мужчинка. ТТТ:091:
Вторые сутки они с папкой заигрываются-загуливаются, и либо до дома будит, либо полчаса на улице кемарит. Потом Тимоша превращается в дьяволенка - капризулит, не слезает с рук, не хочет играть и все время трет глаза. Сейчас перегуляв наши 16.00, уснул таки с истерикой в 18.30. В 19.30 проснулся в дичайшей истерике, я уже паниковать начала-ничего не помогало дольше чем на минуту. Как последнее средство - собрала на внеплановую прогулку и решила вызывать врача. Сейчас все нормально, пришли, поели, играют. Не может он заразиться и так выражать свое самочувствие? Ведь все прошло:005: Зубов новых не видать. Темпры и соплей нет. Та часть горла, что я смогла увидеть не красная. Сижу переживаю, блин.

КАМЕЛЬКА
02.09.2011, 22:47
Олесь, кража всегда неприятно чего бы там ни украли! Так что держись, у меня хоть своей машины нет, но я мужнины люблю. Я им даже раньше имена придумывала, но они у нас так часто меняются, что на 7-ой моя фантазия закончилась... :love: Очень грязно судя по описаниям и выбитому стеклу угоняли машину, у нас ничего не разбивали, даже дядька копошащийся рядом в своей машине ничего не понял и даже оч удивился когда я ему сказала, что машину угнали (средь бела дня и покинули мы ее минут на 5). Так, что может еще найдут если пошевелятся, обычно кража машин это мафия, там все гладко проходит, они не шумят (как я поняла по собственному опыту).
Наша раша в своем репертуаре.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в таких случаях, я всегда успокаиваю себя тем, что все, что не делается, все к лучшему. Так что, следующая машина будет как минимум лексусом ;)
(только надо будет аэрографию нанести и номера прикупить особенные, чтоб точно не угнали).
Ну еще раз повторяю, что сейчас осилить что-то приличное, а тем более лексус, не сможем:(
Но и без машины я не человек, у нас мужа старая машина на продажу готова, могла бы на ней, но механика и я .... не хочу заново учиться в общем!
Так что все же продаем киа, копейки добавляем и что-нить старенькое но все равно большое (сугробы двух зим не дают покоя) и на полном приводе муж уже ищет:046:конечно хочет подсадить меня на субару, типа я на меньшей мощности уже сама не смогу:)) в общем планы такие, а там как Бог даст!!!
у нас у знакомых так было - купил в салоне машину, цвет не понравился... решил перекрасить, сам (руки откуда надо растут), разбирая машину обнаружил под обишивкой, там где колеса пакет документов на машину и запасные ключи
Не поняла какие доки и ключи? От этой же машины? И что это значит?
Спасибо,оль)лежу пластом,ночью темпра поднялась,сейчас сбили до 37.3,говорить и глотать не могу((
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!:ded::flower:
Всем привет! Как же тяжко вставать так рано, за каникулы расслабилась, :ded:а сейчас надо сынулю в школу провожать, подъем в 7-30

Да, машинка клевая, но и угоняемая соответственно:( История и впрямь подозрительная, но повезло, что угонщики КАСКО "дождались", а то бы:033: И забавно, что все противоугонные системы осилили, а стекло водительское разбили, неужто не побоялись, что внимание любой случайной ДПС привлекут...Наверное, вообще на разборку отогнали уроды.
С кредитом обязательно уточни в самом банке, не слушай ни брокеров, ни советчиков. Возможно, тебе и придется пару месяцев оплачивать автокредит, пока окончательно банк со страховой не разберутся и дело не закроют (вдруг и впрямь найдут красотку:091::091::091:)но лучше оплатить, чтобы потом зачлось, чем они % начнут тебе накручивать:ded:ДА ПРО проценты ты права, не знаю где вчера был мой мозг, но :080:сегодня очевидно, что конечно же я должна и далее платить, а там через два месяца если не найдут, дело объявляется глухим и страховая выплатит остаток банку, а банк нам разницу....
А машина сказали абсолютно не угоняемая!!!! То есть для продажи ее не угоняют.... только или с целью выкупа нами же или на разбор или у кого совсем в мясо машина разбилась такая же, могут номера перебить и дальше на моей ездить по своим докам....в общем противно.... мысли у меня такие, лучше уж пускай разберут, чем кто-то будет на МОЕЙ машине гонять и ни бай Бог я ее как-нить увижу:010:
Ревнивая я даже к машине:)) на черные проезжающие мурано смотрю с замиранием сердца:(

Ralina
02.09.2011, 23:03
Не поняла какие доки и ключи? От этой же машины?

от машины... типа уже в салоне машина готова к угону

Сяо ху
02.09.2011, 23:13
они не нужны в таком возрасте, например Ванда нам рассказывала, что вела группу мам с малышами до 3 лет - это абсолютно бесполезные занятия, и реально у родителей выброшенные деньги. У нас в яслях ничего не было, просто играли и адаптировались, хотя у нас садик ого-го, один из лучших в районе, просто заведующая считает, что малыши должны играть, а занятия уже в садике

Лена, не знаю, какие занятия вела Ванда, но по-моему с ребенком надо заниматься в любом возрасте. Есть даже книга японца " после трех уже поздно".На развивалки никогда не ходили, не знаю, что там преподают, сразу в сад пошли. Мне очень нравилось, что у них физ-ра, музыка,рисование разными техниками, лепка, пальчиковые игры ит.д. Мне кажется этим можно с года с ребенком заниматься.

kireina
02.09.2011, 23:39
Привет всем!!!
Сегодняшних именинников от всей души поздравляю, особенно Ксюшу!!!
Ксюша, здоровья тебе крепкого, счастья и любви!!!

но пипец как обидно! эта машина именно моя! обычно к вещам отношусь спокойно, ну нет привязки... а тут эта марка прям моя и снова сейчас такую же мы себе ну никак позволить не сможем.. то есть начинать все заново...
в машине еще всякие личные вещи лежали... противно, будто кто-то в твоем белье копается(((( хотя надеюсь, что грабителям до моего добра пофиг и они все без разбору выкидывали...
девочки, если вдруг на авито и иже с ними мою макларен заприметит сиреневого цвета- жду сообщений:))

Олесь, очень сочувствую, может ещё найдётся ласточка твоя :091::091::091:

Поздравляю!!! :flower:

спасибо за поздравления!:flower: если все пойдет по плану, то 3 октября:008:
Надо будет встретиться :014:

я, может, неправильная какая-то, но я не считаю сколько Федя грудь ест - у нас титя и поесть, и успокоиться, и покакать помочь
Я тоже не считаю, сколько раз за день грудью кормлю. Но мы вообще неправильные, у нас режима вообще никакого нет, с прикормами тоже особо не дружим...

--------------------------------------------------------
А у нас сегодня в Питере женится младший брат мужа :010::010::010:
прикол в том, что и ему и его невесте по 19 лет. жить они собираются с нами в квартире в комнате со свекровью. в общем - приеду в город и будет мне счастье:065:
:015:
ну хоть не на малыша упал, а синяки - заживут! :flower:
Спасибо,оль)лежу пластом,ночью темпра поднялась,сейчас сбили до 37.3,говорить и глотать не могу((
ещё кулачков подкину @@@@@@@@@@@@@
у них впереди дипломный год в колледже. потом, наверно, дальше учиться пойдут.....
короче, заранее даже думать не хочу, а то весь отпуск испорчу:(

поправляйся!:091::091::091:

у свекрови выбора просто нет. там ее родственники его обработали - типа столько лет дружите - давайте женитесь! еще и брат не простой - мы ему все советовали просто так пожить с ней, пусть даже у нас. но нет - это видите ли не правильно!:010: а так, я думаю, девочка бы сама передмуала
Чует моё сердце, любовная лодка очень скоро разобьётся о быт :073:
А мы ходили в платье в садик. тогда сменные нужны только трусы и колготки. и одно платье про запас в шкафчике.
Мы тоже в платье ходим. Пока воспитатели говорят в памперсах водить, скажут когда можно будет в трусиках оставлять, но я на всякий случай ещё десяток трусиков прикупила.
Я тоже не знаю этого дядьку (ссылку смотрела, всё равно не знаю), я совсем дремучая, да?
Очень-очень сочувствую!!:(
Возмещайте ущерб по Каско и начинайте жить заново. Надежда, что найдут, крайне мала.
У наших друзей год назад угнали форд фокус, годовалый, кредитный. Только-только ТО прошли. Есть подозрение, переходящее в уверенность, что в сервис-центре им и "помогли". Первая встреча с тогда еще милицией закончилась вяло ничем, а когда через день пошли к большому милицейскому начальнику с обещанием отблагодарить лично за помощь в поиске, он куда-то вышел, потом приходит и говорит: ничем помочь не могу, вашей машины уже нет в городе. :010::010::010:
Так что, все все знаю, увы, и шансов практически нет.
:001::001::001: Ужасно всё это :(
всем привет!

Может действительно еда не пошла
@@@@@@@@@@@@@
Мы, кстати тоже много днём спим, получается.
Сегодня получилось так:
встали в 6.30
спал час с 8 до 9
спал с 10.30 до 12
спал с 13 до 14
а потом бодрился 5 часов кряду, уснул в 19, ещё час проспал
на ночь улёгся в 22
НО! Мы вышли из дома в 7.30 и вернулись в 15.30 и почти всё это время мы были на улице + транспорт + куча впечатлений, смена обстановки. Мне кажется, дома он столько не спит...
А в сумме 13 часов получается :005:

У нас тоже хрустят иногда, по-моему это вполне нормально.

Ахахахаха!!!! Рязань!!!! :046::046::046::046:
У нас такого нет, надо приобрести наверное:008:

Молодец! Творческих ей успехов!!!!

ДА ПРО проценты ты права, не знаю где вчера был мой мозг, но :080:сегодня очевидно, что конечно же я должна и далее платить, а там через два месяца если не найдут, дело объявляется глухим и страховая выплатит остаток банку, а банк нам разницу....
А машина сказали абсолютно не угоняемая!!!! То есть для продажи ее не угоняют.... только или с целью выкупа нами же или на разбор или у кого совсем в мясо машина разбилась такая же, могут номера перебить и дальше на моей ездить по своим докам....в общем противно.... мысли у меня такие, лучше уж пускай разберут, чем кто-то будет на МОЕЙ машине гонять и ни бай Бог я ее как-нить увижу:010:
Ревнивая я даже к машине:)) на черные проезжающие мурано смотрю с замиранием сердца:(
Пусть следующая машинка будет ещё лучше!!!!! :flower::flower::flower::flower:

kireina
02.09.2011, 23:47
Тимофей живет по строгому режиму сна уже 3й месяц(исключая ночи:065:), днем у меня милый, ласковый, в меру самостоятельный мужчинка. ТТТ:091:
Вторые сутки они с папкой заигрываются-загуливаются, и либо до дома будит, либо полчаса на улице кемарит. Потом Тимоша превращается в дьяволенка - капризулит, не слезает с рук, не хочет играть и все время трет глаза. Сейчас перегуляв наши 16.00, уснул таки с истерикой в 18.30. В 19.30 проснулся в дичайшей истерике, я уже паниковать начала-ничего не помогало дольше чем на минуту. Как последнее средство - собрала на внеплановую прогулку и решила вызывать врача. Сейчас все нормально, пришли, поели, играют. Не может он заразиться и так выражать свое самочувствие? Ведь все прошло:005: Зубов новых не видать. Темпры и соплей нет. Та часть горла, что я смогла увидеть не красная. Сижу переживаю, блин.
Даже не знаю, что посоветовать, мой-то точно также капризит по вечерам, не слезает с рук и орёт, ОРЁТ!!!Но у нас совершенно точно зубы лезут, это невооруженным глазом видно.

kireina
02.09.2011, 23:51
Сегодня детям купила одинаковые бадлоны :004:, пусть теперь народ ломает голову, чего это у меня двойняшки такого разного роста :046::046::046::046:
Реально, за день человек 5-6 вежливо поинтересуются, двойняшки ли у меня, а ещё пара человек найдётся, которые в этом уверены :))

kireina
02.09.2011, 23:54
Сижу тут, сама с собой разговариваю, все уже спят что ли?

Jumals
02.09.2011, 23:56
Сижу тут, сама с собой разговариваю, все уже спят что ли?
Нет:0092:

Чука
03.09.2011, 00:01
Сегодня детям купила одинаковые бадлоны :004:, пусть теперь народ ломает голову, чего это у меня двойняшки такого разного роста :046::046::046::046:
Реально, за день человек 5-6 вежливо поинтересуются, двойняшки ли у меня, а ещё пара человек найдётся, которые в этом уверены :))

покежь!

lilit1
03.09.2011, 00:08

:046:
Юля, знала бы ты, как она ноет от безделья! И когда есть, куда себя приткнуть, да еще развиваться в каком-то направлении, выбранном САМОЙ - это ж круто!
Она хочет стать дизайнером. Считай, что первый шаг к профессии сделала. Да и вообще изобразительное искусство лишним никогда не будет в жизни.
А спорт - тоже не помешает. С их физрой, на которой сдали нормативы и до свидания - много здоровья не приобретешь...
К тому же, если девочка не только метко стреляет глазами, но и вообще метко стреляет - это тоже неплохо, с моей точки зрения. :073:
К тому же - 7 лет обучение длится и в музыкалке, и в танцевальных кружках этого же ДК, и в художке. Пусть старается организовывать свой день правильно. Пора уж.
А гулять у нас тут негде. Вокруг заполонили все выходцы из ближнего зарубежья.. Страшно ребенка отпускать одну. Да и с подружкой тоже страшно. Не особо разгуляешься. Они ходят толпой по 3-4 человека, что им в голову взбредет, неизвестно, вдали от жен...
Так что, пусть ходит на кружки. Вот.

Да

ДА-да.

Я тоже не знаю этого дядьку (ссылку смотрела, всё равно не знаю), я совсем дремучая, да?

Ахахахаха!!!! Рязань!!!! :046::046::046::046:
У нас такого нет, надо приобрести наверное:008:

Молодец! Творческих ей успехов!!!!

И я не знаю. Не переживай))

Ну у нас папа куда в командировки ездит, отовсюду везет магниты. Но не простые, а интересные какие-нибудь. Из Кенигсберга привез стеклянную бутылочку, сзади магнит, наполненную кусочками янтаря. А Рязань - такой объемный, дутый вид кремля местного. Дитю оч.понравился))
Под вечер в ход пошли и "Петергоф", и "Баку", и "Москва" и "Абхазия" и многие другие))) Ребенок оказался гурманом и не под каждый будет есть :065:

Спасибо, Алиночка! Надеюсь, рисунки станут осмысленней. А то Гарри Поттер со всех листиков со своей чертовой метлой мне уже скоро сниться будет... :010:

lilit1
03.09.2011, 00:12
Девочки, я ненавижу свой максимализм. И я знаю, что лучшее - враг хорошего. НО, не могу остановиться!
Я делаю, дддааааа, все еще делаю(!) фотокнигу из 92 листов. Нашу свадьбу. И сделала пока только 35 страниц. А сдать макет надо до 2 октября. Блин, где взять время и вдохновение? А?
Я каждый раз открываю и начинаю переделывать детальку там, что-то тут, а вот это вообще нафиг переделать... В итоге я сделала идеальные, со своей точки зрения, первые 15 страниц, остальные постоянно подделываю что-то...

Надо пинка для рывка, чтобы хотя бы черновой макет набросать и его уже переделывать... Надоело уже.

Jumals
03.09.2011, 00:14
они не нужны в таком возрасте, например Ванда нам рассказывала, что вела группу мам с малышами до 3 лет - это абсолютно бесполезные занятия, и реально у родителей выброшенные деньги. У нас в яслях ничего не было, просто играли и адаптировались, хотя у нас садик ого-го, один из лучших в районе, просто заведующая считает, что малыши должны играть, а занятия уже в садике.
Ой, ну не знаю, у Димки в яслях было много всяких занятий (именно занятий, а не игр в машинки). Постоянно выставки работ с лепкой, рисованием, аппликациями и т.п., мне на окончание яслей целую папку работ торжественно вручили, до сих пор где-то лежит.

lilit1
03.09.2011, 00:14
Нет:0092:

Смотрю, как ты ногти пилишь и думаю - блин, сегодня ногтем ребенку под глазом щеку оцарапала случайно, а подпилить как-то все времени не нахожу. Удивляюсь, как некоторые мамы могут длинные ногти носить, не вредя ребенку. Это точно не про меня. Я начинаю сразу творить бесчинства...:082::065:

Irys
03.09.2011, 00:18
Она там не общаться будет, а учиться, то есть работать. И, уверяю, совмещать много кружков со школой просто будет первую четверть, а потом начнет усталость накапливаться, к концу года они будут как выжатые лимоны, это я по своему сыну знаю.

я в детстве ходила в музыкалку, а это 4 дня в неделю занятия, а к ним ведь еще готовиться надо (очилась 8 лет). плюс у меня периодически были какие-нить танцы, аэробики, бассейны. и ничего: погулять успевала и в школе хорошо училась. надо чтоб ребенок был при деле. иначе будет собакам хвосты крутить. а я кстати и погулять успевала, и все безобразия подросткового возраста мимо меня не прошли ;)
ночью 10 часов спит. редко 11.
а днем? у меня ночью тоже 10-11. плюс днем 4-5 часов в 2 сна.
если признаков болезни нет - то и беспокоиться не надо. у меня сегодня тоже стала рубиться на улице, а мы спим дома обычно. ну я поспешила домой, дала грудь, положила, а она не спит: ползает, встает, играет. ну поиграла и начала ныть, потом нытье перешло в истерику. в итоге полтора часа укладывала, у нас такое очень редко бывает, обычно нормально засыпает. ничего - проспала зато 2 часа с лишним. проснулась в отличном настроении.
:)):)):))

Jumals
03.09.2011, 00:21
Смотрю, как ты ногти пилишь и думаю - блин, сегодня ногтем ребенку под глазом щеку оцарапала случайно, а подпилить как-то все времени не нахожу. Удивляюсь, как некоторые мамы могут длинные ногти носить, не вредя ребенку. Это точно не про меня. Я начинаю сразу творить бесчинства...:082::065:
Я тут отрастила длиннющие и даже не мешали совсем, но сломала один от злости о клавиатуру, пришлось избавиться:0009:

Irys
03.09.2011, 00:25
Девочки, я ненавижу свой максимализм. И я знаю, что лучшее - враг хорошего. НО, не могу остановиться!
Я делаю, дддааааа, все еще делаю(!) фотокнигу из 92 листов. Нашу свадьбу. И сделала пока только 35 страниц. А сдать макет надо до 2 октября. Блин, где взять время и вдохновение? А?
Я каждый раз открываю и начинаю переделывать детальку там, что-то тут, а вот это вообще нафиг переделать... В итоге я сделала идеальные, со своей точки зрения, первые 15 страниц, остальные постоянно подделываю что-то...

Надо пинка для рывка, чтобы хотя бы черновой макет набросать и его уже переделывать... Надоело уже.
Покажешь? ;) или пока не закончишь - не похвастаешься?
я тоже до рождения Марины носила длинные, свои. а щас уже так привыкла к коротеньким, у меня в принципе форма нормальная, можно красить ярким лаком, если есть повод. тоже красиво. и длинные уже и не хочу даже.;)

kireina
03.09.2011, 00:27
покежь!
Да что там показывать, самые обычные океевские бадлоны, однотонные, 2 красных и 2 синих, у них в середине недели была распродажа, много цветов было интересных, но у меня денег с собой не было :(, а теперь только красные и синие остались.
Мы их ещё не мерили, но сразу видно, что Шурику рукава длинные будут, но я и брала на вырост. Как-нибудь зафоткаю ;)

Оооооо!!! Я за фотокнигу даже браться не хочу, я еле-еле минибуки осилила :091:

Новая Жизнь
03.09.2011, 00:28
девочки, кошмар у нас... я, дура, все не оставляю попыток накормить ребенка человеческой едой. Сегодня дернул черт купить Агушу-ведь знала, что г-но! Нет,дала Жене, он съел полбанки... Теперь его уже 5 раз вырвало...
не покупайте эту дрянь...

КАМЕЛЬКА
03.09.2011, 00:31
Девочки, снова хелп.
озадачилась устелить почти всю квартиру коврами (паласами)
очень прошу помочь в опыте.. какой материал (ну там вискоза или синтетика или еще чего) в комнату, какой в коридор, где обувь переодеваем, какой в коридорчик между комнатами и ванными...
а может и на кухню какой? интересует недорого!!!!!!!!! у нас все равно ремонта ближ. время хорошего не предвидится...
но конечно хочется за недорого максимально комфортно к телу голому (Ника ползает), ну и по уборке может.. ну в общем кто что знает?:091::091::091::091::091:

Jilly
03.09.2011, 00:33
а я покупаю.... а что тогда покупать то?

Jumals
03.09.2011, 00:33
я в детстве ходила в музыкалку, а это 4 дня в неделю занятия, а к ним ведь еще готовиться надо (очилась 8 лет). плюс у меня периодически были какие-нить танцы, аэробики, бассейны. и ничего: погулять успевала и в школе хорошо училась. надо чтоб ребенок был при деле. иначе будет собакам хвосты крутить. а я кстати и погулять успевала, и все безобразия подросткового возраста мимо меня не прошли ;)

Я, наверное, не точно выразилась:) Конечно, занимать ребенка надо, просто это не должно быть с утра до вечера, лишь бы не болтался без дела, ну и нагрузку надо соизмерять все же.
У меня сын ходит 3 раза в неделю на бальные танцы, 3 раза каратэ+ в выходные соревнования по бальным частенько. Считаю, что много, но он не может выбрать, что ему больше нравится. Очень уставал в прошлом году, но, возможно, из-за того, что пошел в первый класс. Посмотрим, что в этом будет.

Irys
03.09.2011, 00:36
девочки, кошмар у нас... я, дура, все не оставляю попыток накормить ребенка человеческой едой. Сегодня дернул черт купить Агушу-ведь знала, что г-но! Нет,дала Жене, он съел полбанки... Теперь его уже 5 раз вырвало...
не покупайте эту дрянь...
мы проовали агушу пюре, не помню какие, но вроде ничего. а вообще я сама все готовлю. а вот каша агуша г-но, с комочками.
может ты много скормила?
а чего сама не готовишь? вкусно плучается
я делаю трехкомпонентные пюре из кабачков, цв. капусты, брокколи, моркови и картошки. лучше всего идут пюрешки с морковкой. а если делаю с брокколи то четочку досаливаю. но во всех пюре у меня кабачок присутствует.

Jumals
03.09.2011, 00:37
Оооооо!!! Я за фотокнигу даже браться не хочу, я еле-еле минибуки осилила :091:
А я мужа через минибук заинтересовала, теперь фотокнигу он ваять будет с моей посильной помощью:004:

Ralina
03.09.2011, 00:39
Я, наверное, не точно выразилась:) Конечно, занимать ребенка надо, просто это не должно быть с утра до вечера, лишь бы не болтался без дела, ну и нагрузку надо соизмерять все же.
У меня сын ходит 3 раза в неделю на бальные танцы, 3 раза каратэ+ в выходные соревнования по бальным частенько. Считаю, что много, но он не может выбрать, что ему больше нравится. Очень уставал в прошлом году, но, возможно, из-за того, что пошел в первый класс. Посмотрим, что в этом будет.

у моего 3 раза в неделю каратэ, + в школе после уроков дополнительно английский 2 раза в неделю, + ИЗО дополнительно. Думаю еще 2 раза в неделю попытаться его в бассейн отдать, посмотрим, как в этом году расставят занятия.

Jumals
03.09.2011, 00:42
у моего 3 раза в неделю каратэ, + в школе после уроков дополнительно английский 2 раза в неделю, + ИЗО дополнительно. Думаю еще 2 раза в неделю попытаться его в бассейн отдать, посмотрим, как в этом году расставят занятия.
Я школьные допзанятия даже не считаю, английский, видимо, у всех сейчас по 2 часа платно, у нас вместо ИЗО хор.
А у вас бассейн рядом с домом?

Ralina
03.09.2011, 00:45
Я школьные допзанятия даже не считаю, английский, видимо, у всех сейчас по 2 часа платно, у нас вместо ИЗО хор.
А у вас бассейн рядом с домом?

ну я считаю, так как они платные, просто никуда ходить не надо :) каратэ у нас в школе тоже есть, но мне уровень преподавания не понравился, нашли хорошего сенсея. А бассейн прямо почти рядом с школой, после уроков можно в бассик и оттуда на маршрутке домой :)

Ralina
03.09.2011, 00:49
что-то я видимо до безумия торможу... как с этим нетпринтом работать? скачала я эту программку, установлиа обновления (правда еще не все)... что дальше то делать?

Jilly
03.09.2011, 00:50
Света, я подумала, что ты про творог Агушу говоришь...

Jumals
03.09.2011, 00:52
ну я считаю, так как они платные, просто никуда ходить не надо :) каратэ у нас в школе тоже есть, но мне уровень преподавания не понравился, нашли хорошего сенсея. А бассейн прямо почти рядом с школой, после уроков можно в бассик и оттуда на маршрутке домой :)
Я вот мужа мечтаю в субботу с ним отправить в бассейн. Тем более, что недавно в Красном Селе новый газпромовский открыли недалеко от нас.

Jumals
03.09.2011, 00:56
что-то я видимо до безумия торможу... как с этим нетпринтом работать? скачала я эту программку, установлиа обновления (правда еще не все)... что дальше то делать?
Открываешь центр управления, идешь в редактор фотокниг и ваяешь макет:)
Мы уже пару минибуков получили, мне понравилось!

GennyGr
03.09.2011, 00:56
ну из плюсов - учит хорошо, так что на ее задвиги насчет цветов можно не обюращать внимания, я из вредности дарю хрнизантемы :)
вот и мне показалось, что пора ручки утеплять и вообще в осенний комбез перебираться

Я Лёве на днях, когда резко похолодало, осеннюю куртку купила...планировала осенний комбез, но в ближайшем З.м. ничего подходящего не было, а нужно было срочно...хотя изначально планировали, что мои родители из финки зимний и осенний комбезы привезут...
Стоит курточка 1800 :010: Еще шапочку к ней купила...
Вот Лёвик после прогулки.
http://s49.radikal.ru/i123/1109/d3/5ce0a90063bc.jpg (http://www.radikal.ru)

не так. Хотя конечно, может этот рецепт и не для всех. Но я где то давно слышала - все надо говорить в положительном ключе. То есть нельзя использовать частицу "не".
Я говорила - "Дорогой, так как есть сейчас - больше продолжаться не может. Но у нас было много хорошего и я вижу будущее у нашей семьи. Потому что я тебя люблю, и ты меня любишь, и ребенок у нас желанный и любимый. И ты хороший. И я где то виновата. Давай попробуем - ты будешь делать то-то и то-то, а я буду то-то и то-то".
я не говорила ему - мы сходимся при условии, что ты больше не будешь пить, больше не будешь проводить ночи с друзьями.
я сказала - ты будешь сидеть с дочкой дома - это гораздо лучше, чем няня. я хочу, чтобы ночью ты был со мной - мне очень плохо, когда тебя нет. Ну и так далее.
То есть все только в радужных красках, не акцентируясь на том, что было плохо. И ничего не запрещая.
А про хвалить - это они любят. Мужчину перехвалить невозможно. Я как домой прихожу - так с порога и начинаю "Ой, как у нас чисто! Ой, какой ты молодец! Ой, я даже не ожидала! Ой, как тебя Алена слушается!". И так до ночи. Так он теперь еще и готовить начал - чтобы я его во время еды тоже хвалила:)

Алин, просто супер! Нужно у тебя поучиться :flower::flower::flower:

Маша,Алина,у меня такие же мысли по поводу мужа. Надоело все сил нет. Правда, без наших ужасных мужей не было бы наших деток...

И я периодически подумываю о разводе...держусь изо всех сил...:(

Какой эрго в итоге взяла? Ясвоего на спину ещё не сажала :)
А комары в лесу есть?

У меня точно так же. На пищевую ещё губы отекают. Но через какое то времяпроходит, через час где-то. А не пищевая не проходит, пока аллерген не будет убран.

В итоге съездили на Академическую, перемерили всё и взяли такой же как у вас :004:
Комары есть, много...:001:

1. Я в Детском мире брала
2. Нам дарили магниты, набор из трёх штук, но Шурика они пока не слишком интересуют.
А Ева и обычные магниты, висящие на холодильнике, стаскивает
3. Ходунки и леопард-качалка

+1 одна из любимых игрушек - ходунки.

Ralina
03.09.2011, 00:58
Открываешь центр управления, идешь в редактор фотокниг и ваяешь макет:)
Мы уже пару минибуков получили, мне понравилось!

спасибо, я действительно тормоз, подсвечено же синеньким - типа нажми, не пожалеешь)))

varikvarik
03.09.2011, 01:11
а днем? у меня ночью тоже 10-11. плюс днем 4-5 часов в 2 сна.

я ж выше писала, ты вроде мне на мой пост вопросом ответила про ночь :046:
днём спит где-то 2-2.5 часа в сумме. то есть примерно 12, иногда 13 часов в сутки.

varikvarik
03.09.2011, 01:14
Стоит курточка 1800 :010: Еще шапочку к ней купила...
.

красиво, но стоит до фига, имхо. я за 900р в группе в контакте отличный новый финский комбез Ciraf купила.

NataSmith
03.09.2011, 01:37
красиво, но стоит до фига, имхо. я за 900р в группе в контакте отличный новый финский комбез Ciraf купила.

Варя, а в какой? Я пересмотрела кучу не могу найти по приемлемой цене.

КАМЕЛЬКА
03.09.2011, 01:42
у нас когда зубы лезут тоже часто грудь ночью ест. а сегодня вообще только 1 раз проснулась в 5 утра, спала в целом с 22:00 до 9 утра.
но я, сколько бы раз она не кушала ночью, кормлю сидя и кладу ее обратно в кроватку, с нами не кладу. мне таких усилий стоило ее приучить к своей кроватке, что мы даже на дачу первым делом купили кровать Марине))

а сидя на чем? я боюсь сидя заснуть, что вдруг она у меня укатиться.. да и не любит она сидя.. блин...
Вот поэтому и звони скорее в банк - пусть подключаются. Кстати, ты и по договору с банком обязана это сделать в течение 3 дней. А вообще, что за страховая? У меня когда БМВ угнали в 2005 году (но она правда не моя была) - страховку выплатили через 10 дней. Главное справку принести о приостановлении уголовного дела. Спасские ворота были.
приостановление дела будет только через 2 месяца

:046::046::046::046::046::046::046::046:
от машины... типа уже в салоне машина готова к угону
пипец... я даже не придумала бы такое:010::010::010::010::010:

Новая Жизнь
03.09.2011, 01:45
Да, это был ТВОРОГ Агуша. Еще 3 раза вырвало, итого 8. Сейчас спит. Температуры нет, других симптомов тоже, скорую не буду пока вызывать.

Ира, я Женя у меня ВООБЩЕ никакие прикормы не ест, я и сама готовила, и банки. Творог тоже сама делала-не ел. Вот сегодня решила Попробовать творог Агуша...

NataSmith
03.09.2011, 01:46
Девочки, я вас читаю каждый день и получаю ответы на все свои вопросы. Даже спрашивать не приходится. Тол ко вот один есть. Кто еще спит в одной кровати с малышом, как они у вас спят? Моя просто через каждый час стонет и к груди прикладывается. Я нормально к этому относилась до 6 месяцев, но сейчас уже не могу. Хочу отучить хотя бы от прикладывания, так как от приучения к кроватке пока отказались, она так кричит что сердце разрывается. Спасибо за ответы.

Новая Жизнь
03.09.2011, 01:48
Съел немого-меньше полбанки, да и то по щекам больше размазал.

Сяо ху
03.09.2011, 01:53
Да, это был ТВОРОГ Агуша. Еще 3 раза вырвало, итого 8. Сейчас спит. Температуры нет, других симптомов тоже, скорую не буду пока вызывать.

Ира, я Женя у меня ВООБЩЕ никакие прикормы не ест, я и сама готовила, и банки. Творог тоже сама делала-не ел. Вот сегодня решила Попробовать творог Агуша...

А моя Агушу лучше ест, чем тему. От темы ее всю корчит, как-будто кислятина редкая. Может агуша и ни при чем, просто как любой молочный продукт, она могла спровоцировать развитие инфекции, ротовирусной в частности, для которой характерна рвотам понос.

Jumals
03.09.2011, 01:56
ДКто еще спит в одной кровати с малышом, как они у вас спят? Моя просто через каждый час стонет и к груди прикладывается. Я нормально к этому относилась до 6 месяцев, но сейчас уже не могу. Хочу отучить хотя бы от прикладывания, так как от приучения к кроватке пока отказались, она так кричит что сердце разрывается. Спасибо за ответы.
Спит нормально, обычно с 22 до 3-х, потом перекус и до утра. Кровать большая, Ленка посередине, я подальше от нее, грудь даю только, когда уже она точно просыпается, иногда спит всю ночь.
Съел немого-меньше полбанки, да и то по щекам больше размазал.
А ты уверена, что дело именно в Агуше, а не в твороге как таковом?

Новая Жизнь
03.09.2011, 02:03
Спит нормально, обычно с 22 до 3-х, потом перекус и до утра. Кровать большая, Ленка посередине, я подальше от нее, грудь даю только, когда уже она точно просыпается, иногда спит всю ночь.

А ты уверена, что дело именно в Агуше, а не в твороге как таковом?

не знаю... в рамках педприкорма взрослый творог по чайной ложке ел, все нормально было.

GennyGr
03.09.2011, 02:04

Знаю, что дофига, но так как Лёвик и так кашляет, а гулять нужно, да и в поликлинику мы сейчас как на работу ходим, нужно было его срочно одевать. Ждать поездки родителей в финку (17 сент.) или доставки заказа в группе не было времени... А так вообще в детях и з.м. стараюсь ничего не брать, качество г...но, уж лучше секонд, а ценничек аховый.

Забыла поздороваться, Всем Привет!!! :flower:

varikvarik
03.09.2011, 02:17
Варя, а в какой? Я пересмотрела кучу не могу найти по приемлемой цене.

не могу найти группу, вот у этой девушки покупала http://vk.com/id139682127, искала из альбома "в наличии", чтобы не ждать :flower: но это не мембрана! простой демисезонный не утеплённый комбезик, на +10/+15С где-то.

MAMA*OLYA
03.09.2011, 02:22
Именинникам - :flower::flower::flower: всем остальным - :support::support::support:
Сегодня гуляла по району в гордом одиночестве... Мишка норовит вылететь из гнездколяски, поэтому прикупила шлейку и теперь он всегда в страховке))) У нас появились малюсенькие дырочки в деснах наверху, через которые выглядывают стеснительно зубки - не спали неделю не зря...
фигос... вот только в 3 замотала как мумию и укачала. Тогда уснул.. А за час до сна еще и покормила. Заметила, что у нас магнит с видом Рязани вызывает эмоциональный взрыв и открытие рта..
Ох, помнится мне Рязань и мои 19 лет...
они не нужны в таком возрасте, например Ванда нам рассказывала, что вела группу мам с малышами до 3 лет - это абсолютно бесполезные занятия, и реально у родителей выброшенные деньги. У нас в яслях ничего не было, просто играли и адаптировались, хотя у нас садик ого-го, один из лучших в районе, просто заведующая считает, что малыши должны играть, а занятия уже в садике..
А номер, номер скажите!!!

varikvarik
03.09.2011, 02:24
Девочки, я вас читаю каждый день и получаю ответы на все свои вопросы. Даже спрашивать не приходится. Тол ко вот один есть. Кто еще спит в одной кровати с малышом, как они у вас спят? Моя просто через каждый час стонет и к груди прикладывается. Я нормально к этому относилась до 6 месяцев, но сейчас уже не могу. Хочу отучить хотя бы от прикладывания, так как от приучения к кроватке пока отказались, она так кричит что сердце разрывается. Спасибо за ответы.

имхо, это зубы. у нас всё тоже самое, один в один. тут не от чего отучать, просто зубы активнее лезут ночью.
я пробовала перекладывать в кроватку - бесполезно, каждый час начинает вертеться и плачет во сне. всё время вскакивать нет сил. у меня под боком спит, так хоть до плача во сне не доходит, как начинает ворочаться - сразу грудь даю, это каждый час почти. так что ждём зубов и терпим :support:
ну и ещё имхо, если ребёнок спит с тобой - нереально отучить от прикладывания.